Курица в кляре с сыром на сковороде: Курица в кляре с сыром

Содержание

Куриное филе в кляре с сыром. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Куриное филе в кляре я обычно готовлю столько порций, сколько буду подавать на стол, впрок не готовлю. Блюдо очень вкусное, когда оно с пылу с жару.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2-3 порционных кусочка куриного филе
  • 50 г твердого сыра
  • 1 ст. ложка муки
  • 1-2 яйца
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • смесь приправ карри или ваша любимая приправа для курицы
  • растительное масло
  • соль

Куриное филе с сыром

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриное филе промываем, даем стечь воде и режем на порционные кусочки любых размеров. Можно слегка отбить. Натираем куриное филе смесью приправ и солью, затем готовим кляр.

Сыр трем на мелкой терке или измельчаем в блендере.

Зелень промываем, мелко режем.

Яйца взбиваем, добавляем к ним лимонный сок, зелень, соль перемешиваем, затем добавляем сыр, перемешиваем и начинаем добавлять муку. Все хорошо вымешиваем до однородного состояния. Если у вас получился очень густой кляр, добавьте немного воды, если жидкий, то муки.

В приготовленный кляр выкладываем кусочки филе. Они должны быть полностью покрыты кляром и оставляем их в таком состоянии около часа.

Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло, выкладываем замаринованное филе. Выкладывайте так, чтобы они не касались друг друга.

Жарим куриное филе с сыром на среднем огне до образования румяной корочке. Старайтесь не пересушивать, чтобы филе было сочным и вкусным.

Вот и все, вкусное, сочное, ароматное куриное филе с сыром готово.

Подаем с овощами или легким овощным салатом. Как просто, а как вкусно!!!

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


Рецепт: Куриные отбивные в воздушном сырно-чесночном кляре

Татьяна2020Украина Репутация: +152Все рецепты автора: 22 Дата публикации: 2020-02-25 Рецепт понравился: 2

Ингредиенты:
куриное филе грудки — 350 г;
сыр твердый — 50 г;
мука пшеничная — 4 ст л;
чеснок — 3 зуб;
майонез — 2 ст л;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
масло растительное — для жарки

Способ приготовления: Очень сытные, нежные, вкусные отбивные получаются по этому рецепту. А какой у них аромат, ммм… Кто любит вкус чеснока и сыра, обязательно оценит такие отбивные. Готовить не сложно и впринципе не долго.

Приступим к приготовлению куриных отбивных в воздушном сырно-чесночном кляре.
Филе промыть, нарезать небольшими кусочками.


Слегка отбить с двух сторон кусочки мяса. Посолить, поперчить по вкусу.


Приготовим кляр для отбивных.
Смешать яйца, 1 ст л муки, щепотку соли, измельченный чеснок, майонез и натертый на мелкой терке сыр.


В отдельную тарелку насыпать 3 ст л муки. Отбивные вначале обвалять в муке.


Затем окунуть в кляр.
Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Жарить на небольшом огне под крышкой до золотистого цвета.


Вот такие отбивные в разрезе, очень вкусно и ароматно!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Отбивные из куриного филе, грудки с сыром

Куриные отбивные с сыром — беспроигрышное сочетание. Мясо получается нежное,  мягонькое, корочка из кляра с сыром румяная. Не оторвешься, пока все не съешь!

Вкусные куриные отбивные готовьте, обжарив их в кляре из яйца и сыра. Времени готовка кляра займет немного, а внешний вид блюда, вкусовые качества куриных отбивных с сыром будут на высоте.

Делюсь рецептом приготовления вкуснятины.

Ингредиенты:

  •  500 гр куриной грудки;
  •  150 гр сыра;
  •  2 яйца;
  •  по 3 ст. ложки майонеза и муки;
  •  укроп;
  •  соль, перец;
  •  масло для жарки.

Чтобы пожарить куриные отбивные, грудку разрежьте на порционные куски. Промойте под проточной водой, обсушите полотенцем.

Отбейте мясо, посолите и поперчите. Оставьте ненадолго постоять.

В миске смешайте яички, майонез, зелень, муку, перец и соль.

Сыр натрите на терке.

Каждый кусочек отбитого куриного филе опустите в яично-мучной кляр.

Положите куриные пласты на раскаленную сковородку. Смоченной в кляре стороной вниз. Сверху ложкой выложите тертый сыр.

Аккуратно ложечкой налейте кляр на отбивную.

Обжаривайте отбивные с сыром на сковороде с двух сторон до готовности. Подавайте кушанье с любым гарниром.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Отбивные из куриного филе с ананасом

Куриные шарики, рецепт

Кордон блю из курицы, рецепт

Котлеты по киевски, рецепт

Куриные отбивные с сыром в духовке

Рецепт слегка отличается от приведенного выше.

Подрумянивать отбивные будем на сковородке. Запекать с сыром и помидорами — в духовке.

Продукты:

— 0,5 кг филе курицы;
— по 150 гр помидоров и сыра;
— 2 яйца;
— соль, специи;
— 0,5 ст. ложки муки.

Грудку разделите на филе, затем разрежьте на более тонкие фрагменты. Промойте, обсушите.

Каждый кусок слегка отбейте молоточком для мяса. Поперчите, посолите.

В миску разбейте яйца, взболтайте их вилочкой.

Окунайте куриное филе вначале в муку, затем в яйцо, снова в муку.

Обжарьте кусочки с кляром на сковороде. Уложите на самазнный маслом противень.

Помидоры промойте, разрежьте половинками кружков. Выложите помидоры поверх отбивных. Сверх густо посыпьте сыром.

На запекание курятины в духовке потребуется максимум полчаса. Курица в кляре не делается сухой и черствой. Она нежная, пропитанная соком помидор, со вкусом сыра. Подойдет к любому гарниру.

Состав блюда можете сделать более разнообразным. Шапочку, шубку делайте из грибов или ананасовых кружочков.

Шикарное кушанье из филе куры с ананасами, подробный рецепт тут.

Куриные Отбивные в кляре, 🍛Отбивная Грудка с сыром на сковороде

Отбивное куриное филе на сковороде с фото

Готовим вкусные рецепты из сочной грудки, обваленные в мучице и обжаренные в масле. Нежность этого блюда, заставит вас готовить его каждый день

Ингредиенты:

  • Куриное филе / грудка – 2 шт.
  • Мука – 70 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 4 ст. л.
  • Растительное масло – 100 г
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Зелень петрушки

Простой рецепт приготовления в кляре

Моем и сушим филе, нарезаем поперек волокон в ширину 1 см
Чтобы мясо оставалось нежным его следует отбить
Кладем внутрь плотного пакета, отбиваем молоточком с двух сторон
Отбивные кусочки должны увеличиться в размерах, так поступаем со всей грудкой
Каждую порцию солим и перчим с обеих сторон, натираем руками

Подготавливаем кляр, разбиваем 2 яйца в миску для смешивания
Вливаем 4 ложки молока или заменяем его водой
Добавляем соль, перец, взбиваем вилкой
Постепенно подсыпаем муку, доводим смесь до нужной консистенции, она должна напоминать густое сгущенное молоко или сметану
Мелко режем зелень укропа, перемешиваем с кляром, он придаст блюду аппетитный вид и аромат

Ставим сковороду на плиту, нагреваем растительное масло до кипения
Цепляем куриное филе вилкой, хорошо обмакиваем в кляре, помещаем на сковороду
Жарим отбивные на среднем огне, по 3 минуты с каждой стороны до румяного цвета
Можно погрузить сразу все мясо в миску с кляром, перемешать, и по одному раскладывать на сковородке, экономя время

Крышкой не накрываем, просто посматриваем и переворачиваем, продукт нежный, готовится быстро
Отбивные в кляре готовы, закладываем следующую партию, жарим аналогичным способом
Если у вас намечается большой обед, то масло следует сменить хотя бы один раз, оно имеет свойство перегорать и становиться вредным

Жарка окончена, филе курицы в муке готово, подавайте блюдо с пюре из картофеля, с кетчупом или просто с майонезом и сметаной

Отбивные из курицы в кляре на сковороде

Ингредиенты:

  • Куриное филе или грудка – 1-2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 70 гр.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – четверть сковороды

Готовим отбивные куриные биточки

Отделяем грудку от костей, а лучше купить уже очищенную
Каждую половинку делим на четыре части, вырезаем попадающиеся косточки
Отбиваем мясо деревянным молоточком до толщины 0,5 см, тоньше не надо, иначе в блюде будет преобладание кляра, что не сеть хорошо
Посыпаем отбивные солью
Чтобы не летели по кухне брызги, накройте филе пакетом или пленкой
Отделяем сырые яйца от скорлупы, взбиваем в тарелке вилочкой, слегка подсаливаем, заправляем черным молотым перцем
Взбивайте до однородной консистенции, чтобы не было видно вкраплений желтка
По желанию можно добавить разных трав, как свежих, так и сухих
Насыпаем в тарелку полстакана муки, также слегка присаливаем, и добавляем перца

Приступаем к жарке, нагреваем сковороду с подсолнечным маслом, температура выше средней
Опускаем мясо в яичную смесь, погружаем полностью, вращаем в разные стороны, чтобы оно хорошенько пропиталось
Перекладываем курицу в тарелку с мукой, тщательно обваливаем в кляре со всех сторон, чтобы не осталось пробелов

Для любителей похрустеть, отбивные можно сделать в двойном кляре, повторить процедуру по второму кругу

Обваливаем все биточки, складываем на тарелку

Кладем мясо на раскаленную сковороду с маслом, жарим ровно три минуты с одной стороны, и две с другой, до золотистого цвета

Рецепт сочных отбивных из куриных голеней

  • Голени или филе – 5 шт.
  • Мука – 0,75 стакана
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Растительное масло – на глаз
  • Соль, перец, травы, паприка, кориандр – по вкусу
  • Молотый лавровый лист по желанию

Срезаем мясо с ножек, надрезаем в начале по кругу, перерезаем все сухожилия, и снимаем целиком с кости
Вращайте кость, старайтесь снять одним куском
Оставшееся на кости мясо, пустите в бульон при варке супа
Со стороны кожицы сделайте несколько продольных надрезов, чтобы при жарке курочка не деформировалась

Застилаем доску пищевой пленкой, раскладываем куриные куски, накрываем концом пленки, отбиваем кухонным молоточком, но не сильно, только размягчить волокна
Смешиваем все специи, посыпаем курятину со всех сторон, растираем руками с усилием. Оставляем мариноваться 30 мин. при комнатной температуре

Подготавливаем две тарелки, в одной взбиваем яйца, в другую насыпаем муку
Разогреваем сковороду на огне с маслом, приступаем к жарке

Обваливаем филе в кляре, сперва в муке, затем в яйцах, даем стечь, кладем на горячую сковороду
Жарим, не накрывая крышкой 5 мин. с каждой из сторон

Голени в отличии от грудки жарятся дольше, имейте ввиду

Приготовление окончено, отбивные в кляре готовы, выкладывайте их на большое блюдо, украшайте зеленью и подавайте с домашним чесночным соусом

Рецепт куриного филе в кляре с сыром

Доброго всем дня! Давно известно, что, если нужно быстро приготовить горячий обед или ужин, куриное мясо – один из самых оптимальных вариантов.

Сегодня я расскажу, как приготовить куриное филе в кляре: рецепт с сыром на сковороде. Здорово, что когда готовишь, а внутри продукты остаются сочными и нежными, а с наружи получается вкусная корочка из теста.

Такие блюда по душе и детям и мужьям, но если вы на диете или следите за правильным питанием, корочку лучше уберите, она как щит взяла масло на себя, оставив внутри вполне диетический продукт.

Технология очень простая, а вариаций приготовления и подачи этого блюда сотни. Для того чтобы разнообразить своё меню, вы можете изменить нарезку куриного филе – длинные брусочки, квадратики, плоские кусочки (как на отбивные), кусочки среднего размера произвольной формы.

Выбрать для приготовления кляра разные составляющие кефир, пиво, вино, вода или газированная вода, молоко, сыворотка… Добавить крепкий алкоголь, сыр, злаковые хлопья, орехи, зелень. Использовать разные виды муки: пшеничная, рисовая, крахмал картофельный или кукурузный.

Кляр с крахмалом более хрустящий, и не так много впитывает жира. Для того чтобы регулировать толщину корочки, тесто может быть более густой или жидкой консистенции. В конце концов, можно просто использовать только яйцо, а сверху за панировать в сухарях, хлопьях или орехах.

 Ингредиенты:

1. Куриное филе – 1 шт.

2. Яйца – 1 шт.

3. Сметана – 3 ст.л.

4. Майонез – 3 ст.л.

5. Твердый сыр – 50 гр.

6. Мука – 100 гр.

7. Соль – по вкусу

8. Черный молотый перец – по вкусу

9. Сушеная зелень – по вкусу

Способ приготовления:

1. Первым делом приготовим кляр. Разбейте в миску одно яйцо, добавьте по три столовых ложки сметаны и майонеза.

2. Добавьте натертый на мелкой терке сыр и соль, всё тщательно перемешайте. С сыром курочка получается нежная и очень вкусная.

3. Всыпьте просеянную муку, перемешайте так, чтобы не осталось комочков, и масса стала однородной. Муки может уйти чуть меньше или чуть больше. Подсыпайте её постепенно, кляр нужной консистенции будет напоминать тесто на оладьи.

4. Отправляем его в холодильник.

5. Нарежьте подготовленное куриное филе на кусочки среднего размера произвольной формы. Посыпьте их сушеной зеленью, молотым черным перцем, натертым чесноком и солью.

Хорошо перемешайте мясо руками, для того чтобы равномерно распределить специи и соль. Оставьте мариноваться на полчаса.

6. Раскалите в толстостенной сковороде или фритюрнице масло (если капля кляра, опущенная в него, сразу начинает пузыриться и «играть», значит, масло нагрелось до оптимальной температуры).

Это поспособствует тому, что кляр быстро «схватится», не будет впитывать много масла, а готовое блюдо будет иметь аккуратный и аппетитный внешний вид. Окунайте кусочки куриного филе в тесто, и сразу выкладывайте их на сковороду.

Жаренные сосиски в кляре на палочке

Обжаривайте до румяной корочки с двух сторон, и, чтобы убрать излишки масла, складывайте готовое филе на бумажную салфетку. Куриное филе в кляре мясо получается сочное нежное очень вкусное. Подавайте с вашим любимым соусом. Приятного аппетита и вкусных вам рецептов!

Советы:

  • Как рассчитать, сколько кляра потребуется для обжарки продуктов? Просто измерьте их массу, кляра вам потребуется такое же количество.
  • Прекрасным ингредиентом для приготовления  является газированная вода. Благодаря пузырькам он получается легким и нежирным.
  • Чтобы он лучше держался, «подсушите» продукты салфеткой и обваляйте со всех сторон в муке или крахмале.
  • Пиво для кляра лучше выбирать светлых сортов, оно придаст хлебный привкус, а пузырьки сделают вашу «шубку» из теста воздушной. В то время как темное пиво может оставить горчинку.
  • Если в рецепте используют яйца, чтобы он получился легкий и пышный, взбейте белки в крепкую пену отдельно от желтков. Вмешивайте их постепенно, непосредственно перед приготовлением вашего блюда (также как при замесе классического бисквита)

Всего хорошего, готовьте с удовольствием!

Куриные отбивные с сыром — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Куриное филе вымыть, обсушить и разрезать грудку на 3-5 кусочков.
Кусочки филе поместить между двумя слоями пищевой пленки и слегка отбить.

Отбивные немного посолить и поперчить.

Приготовить кляр.
В миску разбить яйца, добавить майонез, соль, свежемолотый перец и хорошо перемешать.
Небольшими порциями добавлять муку, пока кляр (тесто) не станет по консистенции немного гуще, чем на блины.

Сыр натереть на крупной терке.

Обмакнуть в кляре отбивную с одной стороны и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду этой же стороной вниз.
Сверху, на отбивную, положить небольшую горстку сыра и ложкой налить кляр так, чтобы он покрыл сыр.

 

Отбивные аккуратно перевернуть на другую сторону и жарить до румяной корочки.

Приятного вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Куриная грудка в кляре на сковороде

Справедливо считая, что куриная грудка не содержит жира, а потому мясо её суховато, опытные хозяйки готовят её в кляре на сковороде. Благодаря мучной оболочке, в которую помещают мясо, оно становится необычайно сочным и вкусным. Жарят отбивными или небольшими кусочками, добавляя в тесто самые различные ингредиенты, чтобы улучшить вкус блюда.

Разнообразие рецептов кляра впечатляет! Сегодня я предлагаю наиболее популярные варианты приготовления грудок в яичном, картофельном, сырном кляре, в панировке сухарями. Вам остается лишь подобрать самый лучший и засучить рукава. Попутно приглашаю на рецепты фаршированной грудки, заходите, буду рада.

Куриная грудка в кляре, жареная на сковороде

Обожаю этот рецепт приготовления, поскольку суховатое мясо становится сочным и вкусным.

Понадобится:

  • Филе грудки – 700 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – большая ложка.
  • Соевый соус – столько же.
  • Перец, соль, базилик, кориандр.
  • Молоко – 50 мл.
  • Мука – 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт:

Ополосните филе, просушите салфетками. Нарежьте, как на отбивные – кусочками.

Натрите солью с перцем с обеих сторон. При желании чуть отбейте мясо, но это не обязательное условие.

Сделайте кляр. Для этого положите в плошку майонез, разбейте яйца. Подсолите, засыпьте кориандр, базилик, влейте соевый соус и молоко. Интенсивно разболтайте содержимое вилочкой.

Засыпьте муку, вновь хорошо размешайте массу, получив на выходе жидкое тесто. Проследите, чтобы не осталось комочков.

Обмакните заготовки в тестовую массу. Выложите в хорошо разогретое масло на сковороду. Обжаривайте с нижней стороны на сильном огне примерно 2-3 минутки. Крышкой сковородку не накрывайте.

Когда снизу появится румяная корочка, полейте верх кляром (немного, около ложки). Переверните заготовки на другую сторону и закончите обжаривание грудки. Обязательно прикройте сковородку крышкой и сбавьте огонь почти до минимального.

Готовое мясо обязательно выложите на бумажную салфетку, которая впитает лишнее масло.

Куриная грудка в сырном кляре на сковороде

Вариантов теста с сыром немало, как правило, используется твердый сыр. Но мне очень нравится добавлять сыр Сулугуни, придающий оболочке необычный оригинальный вкус. Сыр отлично плавится при тепловой обработке, а потому хорошо подходит для замеса, поскольку приятно тянется, если кушать блюдо в горячем виде.

Потребуется:

  • Филе – 500 гр.
  • Мука – 2 ложки.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сыр Сулугуни – 150 гр.
  • Растительное масло.
  • Паприка, черный перец, соль.

Жарим:

  1. Сделайте тесто, смешав яйца с приправами. Добавьте измельченный на крупной терке сулугуни. Размешайте массу.
  2. Нарежьте филе пластинами небольшого размера. Слегка отбейте, присолите, посыпьте перцем и паприкой.
  3. Обмакните полуфабрикаты сначала в тесто, затем обваляйте мукой.
  4. Выложите на сковородку, пожарьте с обеих сторон до аппетитной корочки. Мощность огня корректируйте по ходу, чтобы мясо внутри успело приготовиться одновременно с корочкой.

Куриные грудки в кляре – простой рецепт в сухарях

Очень простое приготовление вкусной и сочной грудки – запанировав кусочки в сухарях.

Возьмите:

  • Курица, филе – 500 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Панировочные сухари – 2 большие ложки.
  • Мука – столько же.
  • Паприка – щепотка.
  • Перец, соль, растительное масло.

Технология приготовления:

  1. Поделите кусок курицы на две части, промойте, обсушите. Нарежьте произвольно, на небольшие кусочки. Сразу посыпьте перцем, посолите, перемешайте руками, чтобы специи распределились по мясу.
  2. Разбейте в миску яйца, добавьте приправы, разболтайте смесь.
  3. В отдельную посудину засыпьте муку, и еще одну наполните панировочными сухарями.
  4. Панируйте заготовки, обмакивая сначала в яйцо, затем в муку, закончите, обваляв в сухариках.
  5. Пожарьте в раскаленном масле сначала снизу. После переверните, сбавьте мощность огня, прикройте сковородку крышкой. готовьте, пока снизу не появится золотистая корочка. При проверке готовности блюда, из мяса должен выделяться прозрачный, а не розовый сок.

Грудка в яичном кляре

Кляр из серии «проще не бывает», но и он гарантированно сохранит сочность, сделав грудку нежной и вкусной. Если вас интересует калорийность блюда, то она довольно высока, на 100 граммовую порцию выходит 307 ккал. Учитывайте это, когда захочется добавки, а вы придерживаетесь диетического питания.

Берем:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Яйцо.
  • Молоко – 2 столовые ложки.
  • Мука – столько же.
  • Растительное масло, соль.

Как пожарить:

  1. Филе нарежьте порционными кусочками.
  2. Налейте в ёмкость молоко, вбейте яйцо, подсолите, размешайте вилочкой.
  3. Засыпьте муку, продолжайте перемешивать тесто, пока не останется комков.
  4. Сложите кусочки грудки в кляр, затем выложите в раскаленное масло.
  5. Обжаривайте до появления красивой поджаристости. Время приготовления зависит от величины заготовок.
  6. Переверните мясо, продолжайте готовить, пока с другой стороны также не появится хрустящая корочка. Огонь отрегулируйте, сделав немного больше минимального. Тогда верх прожарится, и внутри мясо успеет приготовиться.

Как пожарить куриную грудку в картофельном кляре

Любителям хрустящей корочки на курочке понравится рецепт картофельного теста.

Необходимо:

  • Филе курицы – 300 гр.
  • Клубни картофеля – 3 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 2 столовые ложки.
  • Мука – ложка.
  • Соль, веточки укропа, перец, масло для обжаривания.

Как приготовить:

  1. Поделите курочку, как на отбивные. Чуток отбейте, сдобрите перцем, посолите.
  2. Почистите картофельные клубни, натрите на терке с крупными ячейками.
  3. Вбейте яйца, подсолите. Измельчите в крошку веточки укропа, хорошенько размешайте тесто.
  4. Заложите майонез, муку. Замесите кляр, избавившись от комочков.
  5. Разогрейте на сковороде масло. Большой ложкой положите на дно немного кляра, разровняйте соответственно диаметру куриных заготовок. Сверху положите мясо, и накройте еще одной ложкой картофельного теста. Грудка должна оказаться внутри, запечатанной в тесте.
  6. Жарьте мясо с обеих сторон до красивой румяности.

Сочная куриная грудка в кляре с сыром и майонезом

Сырный кляр – это всегда вкусно! Но если добавить в тесто еще и майонез, крышу снесет от вкуснотищи!

Состав:

Курица, филе – 450 гр.

Сыр – 200 гр.

Майонез – 70 мл.

Яйца – парочка.

Мука – 30 гр.

Соль, итальянские травы, перец, подсолнечное масло.

Пошаговое приготовление:

  1. Обязательно подсушите филе перед нарезкой и жаркой. Нарежьте его на части, можно даже не слишком крупными брусочками. Сразу приправьте специями.
  2. Приготовьте тесто, взбив яйца с солью и майонезом. Затем потрите сыр в самую мелкую крошку. Введите в кляр, старательно перемешайте.
  3. Окуните куриные заготовки, после обжарьте на умеренном огне снизу пару минут.
  4. Переверните, прожарьте другую сторону в течение двух минут и вновь переверните. Это нужно из-за того, что сырный кляр быстро пригорает.
  5. После накройте блюдо крышкой. Поставьте огонь на малую мощность. Дождитесь появления золотистой корочки и выключите конфорку.

Рецепт сметанного кляра

Вариантов теста для обжаривания филе великое множество. Предлагаю еще один, с нежным сливочным вкусом и хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • Филе – 250 гр.
  • Сметана – большая ложка.
  • Яйцо.
  • Мука – столовая ложка.
  • Подсолнечное масло, соль, приправы для курицы, перец.

Как приготовить:

  1. Нарежьте кусочками филейную часть. Посыпьте приправами для курочки, присолите. Хорошенько перемешайте, оставьте на четверть часа мариноваться.
  2. Соедините в миске яйцо со сметаной. Подсолите тесто, взбейте вилочкой.
  3. Подсыпьте муку, сделайте замес.
  4. Сложите заготовки филе в тесто, перемешайте.
  5. Переложите на сковородку с раскаленным маслом. Обжарьте с обеих сторон до поджаристой корочки. Ориентировочное время приготовления – по 5-7 минут с каждой стороны.

Видео-рецепт отбивных из грудки в кляре

Очень интересный авторский рецепт приготовления блюда. Здесь множество приправ, в котором маринуется курица, да и кляр также необычен по составу. Пусть на вашем столе будет только самая вкусная курочка. Приятного аппетита!

Куриных палочек Моцарелла безумно хороши.

Золотистая хрустящая приправа снаружи с тёплой моцареллой внутри.

На самом деле, мне нравится играть в игру под названием «Что ты не можешь жарить?» побуждать людей думать о вещах, которые не принесут пользы от нескольких минут в горячем масле (PS пока что ответы — только дыня, ягоды и салат. Если вы можете придумать другие, я хочу знать!).

Сыр также является волшебной пищей, которая, помимо прочего, поднимает уровень макарон на уровень, превосходящий все остальные макаронные изделия.Греки уже знают, насколько удивительным может быть жареный сыр, и усовершенствовали его, добавив саганаки, сбрызнутый лимоном.

Точно так же техасцы хорошо разбираются в достоинствах жарки, особенно жарки цыплят. Вот небольшой урок: «жареный цыпленок» не имеет ничего общего с настоящими цыплятами, а скорее описывает тип жидкого теста, используемого для техники жарки. Так что, если в меню есть что-то вроде жареного цыпленка, вы можете ожидать, что оно будет покрыто мучной смесью, похожей на обычную южную жареную курицу.Они сделали это с жареным стейком с курицей, с жареной курицей и даже с куриным беконом.

Итак, если вы следите за мной, вы, возможно, уже поняли, что будет дальше… Ага, я решил перейти на следующий уровень и создать куриный жареный сыр! Я использовал нити сыра для своей первой попытки, и они были потрясающими на вкус, но я бы рекомендовал использовать палочки из моцареллы, потому что вы получите отличную тающую, липкую консистенцию, которой нет у крепкого сыра.

Я считаю, что их лучше всего подавать с маринарой / томатным соусом или даже с Chipotle Tabasco.

Найдите полный рецепт этих восхитительных картинок! Совет от профессионала — я использую инфракрасный термометр для измерения температуры масла, потому что это быстро, легко и без проблем!

Распечатать часы значок часов

10 палочек моцареллы

¾ стакана простой муки

2 ч.л. паприки

2 ч.л. соли

2 ч.л. черного перца

¾ чашка пахты

4–6 капель острого соуса

1 яйцо

Масло растительное для жарки


  1. При необходимости очистить сыр от отдельных оберток, поместить в пакет и заморозить до твердого состояния не менее двух часов.
  2. Смешайте муку, перец, соль и перец в неглубокой миске, достаточно большой, чтобы сырная палочка поместилась в нее по горизонтали.
  3. Поместите пахту, острый соус и яйцо в другую миску такого же размера, взбейте, чтобы смешать ингредиенты.
  4. Разогреть масло в кастрюле на сильном огне. Вы хотите, чтобы в конечном итоге он достиг 350-375f.
  5. Вынуть палочки из морозильной камеры, обвалять в мучной смеси.
  6. По очереди окуните палочки в яичную смесь, чтобы стекала большая часть излишков, затем снова в муку, а затем прямо в сковороду.Повторяйте, пока все палочки не будут готовы.
  7. Готовьте палочки 1-2 минуты, переворачивая во время готовки, чтобы они стали золотистыми со всех сторон.
  8. Снимите со сковороды, положите на бумажное полотенце и сразу подавайте.

Жареный цыпленок с пармезаном — Дженни Николь

С днем ​​карантина, я-не-знаю-какой-номер! 44? 46? Тем не менее, я думаю, что на данный момент мы все открыты для новых идей обедов и очень с нетерпением ждем возможности снова пойти в рестораны.

Одна вещь, которая сделала этот карантин немного проще, — это доступ к вкусной еде и закускам, поэтому я не скучаю по выходу слишком часто. Я благодарен за пространство, которое я могу создавать и создавать продукты питания, продуктовые магазины, а также за мою маму, которая так многому меня научила, как быть на кухне.

Но. Это не значит, что в некоторые ночи я не скучаю по легкости еды на вынос, особенно по пиццерии за моим домом, или по возможности сесть в красивом месте, а затем люди приносят вам все, что вы захотите съесть, в обмен на немного денег. .Рестораны такие классные, ребята.

Вот где в игру вступает сегодняшний жареный цыпленок с пармезаном. Легко, готово за 10-15 минут, и так вкусно. Никакой суеты, потому что нет панировки из яиц и муки. Это также делает жареную курицу легче, с тонкой ароматной корочкой и не так много вины, как в традиционной жареной курице. И поменьше посуды мыть! Все, что вам нужно, это куриные грудки, панировочные сухари, орегано, чесночный порошок, соль и сыр пармезан, а также сковорода с небольшим количеством масла.

Первоначально я наткнулся на эту идею, когда готовил запеканку из куриной лебеды, в которой используется аналогичная техника панировки с курицей: просто использовать влажную куриную грудку перед тем, как окунуть ее в смесь панировочных сухарей, вместо более распространенного панировочного теста из муки и яиц. Я подумал, а что будет, если я сделаю то же самое, но вместо того, чтобы положить его в запеканку, обжарить на масле? Что ж, в результате получилась эта простая и вкусная курица, и я рада поделиться с вами рецептом сегодня.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Если вы совершите покупку по этим ссылкам, Jennyblogs может получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Это помогает поддерживать Jennyblogs. Для получения дополнительной информации см. Политику конфиденциальности . Grazie!

Рецепт Дженни

Рецепт нежной жареной куриной грудки

Это отличный рецепт сочной хрустящей куриной грудки. Я всегда читаю другие отзывы, прежде чем пробовать какой-либо рецепт, и посоветовал другим положить курицу на форму для выпечки с прорезями, чтобы она не стала мокрой.У меня не было ни эстрагона, ни имбиря, но корочка была очень хорошо выдержанной и без них. Горчица хорошо прикусила. Однако я уменьшил количество перца, как было предложено. Однако я обнаружил, что рекомендованного количества масла было недостаточно. Мука впитала намного больше, чем требовалось. Вы не пожалеете, что сделали это.

Это отличный рецепт, который навевает воспоминания об потрясающем цыпленке моей тети Грейс и великой тети Веры. Его также можно охладить, затем нарезать по диагонали, добавить в салаты, подать на подушке из риса или шпината на пару. очень универсален.У меня есть несколько полезных советов: * уменьшите количество соли / перца * добавьте 1-1 + 1/2 столовые ложки чесночного порошка (лучший бренд — Pride of Szegeo). Я покупаю свой в мясной лавке или пробую в гастрономе. * настройте ВСЕ необходимое заранее и используйте щипцы только для перемещения куриных грудок, всегда хватаясь за одно и то же место, чтобы покрытие не испортилось, если у вас есть два щипца, то даже лучше — один для яичной смеси и один для мучная смесь + щипцы для муки используются также для приготовления / извлечения мяса из глубокой сковороды, а лучше всего использовать чугунную сковороду * используется 1/2 — 3/4 стакана твердого крико * это также отлично подходит для куриного мяса в стиле гребешков , индейка или свинина — вроде тонкого шницеля.* периоды отдыха имеют решающее значение для успеха, как и использование решетки — я использовал свой огромный противень и поставил большую решетку для охлаждения торта сверху, чем положил мясо.

Я сделал это вчера вечером и подумал, что все в порядке — мне не понравилось, что после запекания он стал мокрым с нижней стороны. Однако мужу и свекрови очень понравилось! Я уменьшил количество соли и перца — фактически разрезал их пополам. В следующий раз я могу попробовать запечь куриные грудки на какой-нибудь решетке — может, так они не станут мокрыми.Идея запекания понравилась тем, что чаще всего при жарке куриные грудки сохнут — а я не люблю темное мясо! Я попробую еще раз с некоторыми корректировками! Довольно неплохой рецепт.

Куриные грудки были хрустящими и влажными. Хотя в панировке много трав, они действительно добавляют аромату. Однако слишком много перца и соли. Я бы рекомендовал использовать только чайную ложку перца и не более 1 столовой ложки соли.

Мой муж не любит куриные грудки, потому что они слишком сухие после приготовления, поэтому я обычно покупаю только курицу с темным мясом.Однако у меня были грудки без костей и кожи, которые я купила на распродаже, и я решила использовать их для этого рецепта. Я использовал меньше каждой специи, чем требовалось, но в остальном точно следовал рецепту. Они были такими сочными, а вкус настолько восхитительным, что я обязательно сделаю их снова.

Сделал это несколько дней назад, и нам с мужем это нравится. У меня не было тимьяна или эстрагона, но панировочная смесь все равно была великолепной!

Умммм, мне очень жаль, нам это совсем не понравилось.Имбирь подавлял от начала до конца. Это все, что ты чувствуешь, это все, что ты чувствуешь на вкус. Я люблю имбирь, но не в этом рецепте. Они были съедобными, но я больше не буду их делать. Извините 🙁

Эта курица была очень влажной внутри и хрустящей снаружи. Моему мужу и детям-подросткам она понравилась. Сочетание специй в покрытии было слишком сложным. В следующий раз, когда я буду готовить специи, я, вероятно, упросту это. В целом это было вкусно и не слишком сложно. Спасибо!

Чтобы куриные грудки не промокли, поставьте решетку для охлаждения (я использовал решетку для тостера) над противнем (я также выстелил подложку фольгой для облегчения очистки ).Благодаря этому курица не останется в соке на противне, и она станет хрустящей по всей поверхности. Классный рецепт! О да. вы также можете оставить любые специи, которые вам не нужны / если хотите … это все еще очень хорошо 🙂 В первый раз, когда я сделал это, у меня не было имбиря, сушеной горчицы или эстрагона, и это все равно было потрясающе . Сегодня у меня была сушеная горчица и эстрагон, но все еще не было имбиря. Я думаю, что 20 минут после окончания — это слишком много (возможно, у меня просто отключена температура в духовке), поэтому я собираюсь попробовать либо немного уменьшить духовку, либо вынуть курицу немного раньше.Еще раз спасибо, отличный ужин: D

Цыпленок во фритюре с сыром Чеддер Рецепт | Сандра Ли

Убрать выделение со всего

Курица:

3 стакана рапсового масла

1 яйцо

1/2 стакана пахты

2 столовые ложки острого соуса

1 упаковка (10 унций) смеси для жарки рыбы (рекомендуется: McCormick)

2 столовые ложки приправы каджун

450 грамм куриной грудки без кожи и костей, тонко нарезанной

Соль и свежемолотый черный перец

Крупа:

2 стакана молока

Сливочное масло 3 столовые ложки

1 стакан крупки быстрого приготовления

1/2 стакана сыра Чеддер плюс 1/4 стакана для украшения

Соль и свежемолотый черный перец

Легкая курица со сливочно-сырным соусом для сковороды

Этот рецепт был первоначально опубликован 27 июля 2011 года и обновлен 16 марта 2021 года.

Еще в 2011 году я опубликовал этот рецепт своего легкого цыпленка со сливочно-сырным соусом для сковороды. Это было в регулярной ротации в нашем доме тогда и продолжается до сих пор. Мы, наверное, делаем это пару раз в месяц.

Этот восхитительный сливочно-сырный соус — отличный способ украсить скучные куриные грудки без кожи и костей. И это тоже супер просто!

Но, честно говоря, этот рецепт никогда не привлекал того внимания, которого он заслуживает. Поэтому я решил сделать несколько новых изображений, немного обновить рецепт, чтобы сделать его еще проще, и снова выложить его в мир, надеясь, что вы дадите ему еще один шанс.

Самое сложное в этом рецепте — правильно приготовить курицу, но даже это не так сложно. Вы хотите, чтобы курица была прожарена насквозь, не обжигая снаружи. Суперполные куриные грудки из продуктового магазина не получатся такими, как пришли. Я предлагаю взять острый нож и разрезать каждую грудку пополам вдоль, чтобы получить два куска курицы толщиной примерно от 3/4 до 1 дюйма. Если вы все еще находите их слишком толстыми, положите их между кусочками пищевой пленки или в галлонный пакет с застежкой-молнией и растолочь их тоньше мясным молотком.Это позволит им быстрее приготовиться.

И, конечно же, я всегда рекомендую термометр для мяса с мгновенным считыванием. Это не только гарантирует, что курица будет приготовлена ​​до безопасной температуры, но и позволит вам приготовить ее до 165 °, не перегревая и не вызывая высыхания. Никто не хочет сушеного цыпленка. И это основная жалоба, которую я получаю от людей по поводу использования куриных грудок без кожи и костей, так что используйте этот термометр!

И да, это также будет работать с куриными бедрами без костей.Также известно, что я использую некоторые из тех замороженных куриных грудок, которые вы покупаете в больших контейнерах. В большинстве случаев они достаточно тонкие, чтобы их не нужно было нарезать. Просто убедитесь, что они полностью разморожены, прежде чем использовать.

Приправа из курицы в сочетании с помадой (это коричневый кусок на дне сковороды после приготовления курицы), куриным бульоном, сливочным сыром и небольшим количеством горчицы создает декадентский соус, который вам, вероятно, захочется. залить все на тарелке.По крайней мере, так бывает у нас дома! Ха!

Всем нравится!

Легкая курица со сливочно-сырным соусом для сковороды

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время35 минут

Порций: от 4 до 6

Автор: Стейси Литтл | Южный укус

Ингредиенты

  • 2 фунта куриных грудок без кожи и костей
  • соль
  • перец
  • чесночный порошок
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 стакан куриного бульона
  • 4 унции сливочного сыра комнатной температуры, нарезанный
  • 2 чайные ложки горчицы (дижонской, креольской или пряно-коричневой)

Инструкции

  • Обрежьте излишки жира, а затем разрежьте куриную грудку пополам вдоль на равные кусочки толщиной примерно от 3/4 до 1 дюйма.Приправьте курицу с обеих сторон солью, перцем и чесночным порошком. Отложите в сторону.

  • В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Готовьте курицу (при необходимости порциями) на сковороде, пока она не прогреется, а внутренняя температура не достигнет 165 °. При необходимости отрегулируйте огонь, чтобы предотвратить возгорание, и при необходимости добавьте масла. Выньте курицу из сковороды и накройте алюминиевой фольгой, чтобы согреться.

  • Добавьте масло и растопите.Добавьте куриный бульон в сковороду и соскребите дно сковороды, чтобы ослабить пригоревшие кусочки.

  • Доведите бульон до кипения и добавьте сливочный сыр. Взбейте вместе, чтобы смешать, как только он растает.

  • Добавьте горчицу и продолжайте варить, пока соус не загустеет, часто помешивая. Добавьте соль и перец по вкусу.

  • Когда соус загустеет, верните курицу на сковороду и полейте соусом. Добавьте бульона, если соус станет слишком густым.Подавать немедленно.

Рецепт жареной курицы в жидком тесте | Leite’s Culinaria

Этот обжаренный в тесте цыпленок требует быстрого рассола, а затем опускания в приправленное тесто для получения хрустящей корочки в южном стиле. Просто, насколько это возможно. Это реальная сделка. Включает секреты хрустящей корочки.

Этот рецепт жареной курицы в жидком тесте с хрустящей корочкой и безумно нежным мясом является идеальным вариантом для жареной курицы. Тем из вас, кто помешан на кулинарной технике волшебства, обратите внимание.Умные люди из America’s Test Kitchen тщательно разработали этот южный рецепт жареной курицы, благодаря некоторым хитростям и советам. Подожди, попробуешь. Рене Шеттлер

В чем секрет хрустящей жареной курицы?

Тесто содержит кукурузный крахмал и муку в равных частях, чтобы корочка была хрустящей.

Для жидкого теста также требуется разрыхлитель, чтобы получить воздушную корочку без следа тестообразности или шершавости.

Тесто состоит из черного перца, паприки и кайенского перца из-за «простого, но однозначного вкуса» (будьте осторожны, количество черного перца намеренно неуклонно).

Тесто не содержит молочных продуктов. Они заменили молоко в кляре простой старой водой. Что за этим стоит? «Когда влажное тесто попадает в горячее масло, влага из теста испаряется, оставляя твердые частицы, прилипшие к курице. С молоком сахар в сухих веществах молока слишком быстро подрумянивается и образует мягкую корочку.”

И, что, пожалуй, наиболее важно, курица в жидком тесте затем обжаривается во фритюре в нескольких дюймах масла (обычная кастрюля отлично подойдет; не нужно иметь причудливую фритюрницу), чтобы гарантировать, что тщательно сконструированное тесто не опалить дно, как это часто бывает, когда вы пытаетесь обжарить его на неглубокой сковороде.

Цыпленок в жидком тесте

  • Быстрый взгляд
  • (62)
  • 45 млн
  • 1 выс., 30 м.
  • На 4-6 порций

Специальное оборудование: фритюр, конфеты или термометр мгновенного считывания

ИнгредиентыUSMetric


Проезд

В большой миске взбейте или перемешайте воду, соль и сахар, пока сахар и соль не растворятся.Добавьте курицу, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30-60 минут.

Пока курица солится, в большой миске взбейте или перемешайте муку, кукурузный крахмал, черный перец, перец, красный перец, кайенский перец, разрыхлитель, соль и воду до получения однородной массы. Накройте и охладите тесто, пока курица будет рассыпаться.

Нагрейте масло в большой голландской духовке или другой кастрюле с глубокими стенками на среднем или сильном огне, пока оно не достигнет 350 ° F (176 ° C).Поместите решетку на противень с бортиком.

Вылейте рассол из курицы в раковину и промокните кусочки курицы бумажными полотенцами.

Взбейте тесто, чтобы оно воссоединилось. (Если тесто кажется слишком густым, добавьте немного холодной воды, но не более чем по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не станет консистенцией теста для блинов.)

Поместите половину кусочков курицы в жидкое тесто и переверните, чтобы покрыть его слоем.Выньте курицу из теста, давая излишкам стечь обратно в миску, и осторожно поместите ее в масло. Жарьте курицу и следите за температурой масла, при необходимости регулируя температуру, чтобы масло оставалось на уровне от 300 ° F до 325 ° F (от 149 ° C до 163 ° C). Готовьте жареный цыпленок до темно-золотистого цвета, а для белого мяса — 160 ° F (71 ° C) или 175 ° F (79 ° C) для темного мяса, от 12 до 25 минут, в зависимости от размера кусочков курицы и точного температура вашего масла.

Положите жареную курицу на решетку, чтобы она высохла.Доведите масло до 350 ° F (176 ° C) и повторите с оставшейся курицей. Подавайте жареный цыпленок горячим, теплым, комнатной температуры, даже холодным, если есть остатки. Первоначально опубликовано 17 октября 2013 г.

Сырные куриные оладьи — Kirbie’s Cravings

Эти домашние куриные оладьи такие простые и вкусные. Они хрустящие снаружи и сочные и ароматные внутри. Этот рецепт можно адаптировать для низкоуглеводной или кето-диеты.Они идеально подходят для закуски или гарнира для еженедельного приготовления еды.


Я обожаю эти куриные оладьи. Недавно я сделал огромную партию и заморозил их, чтобы мы могли разогреться, чтобы съесть как часть завтрака или обеда. Даже моему мужу, который обычно не любит курицу, это очень понравилось. Я подал свой с айоли с лимонным укропом и чесноком, но вы можете использовать любой соус для окунания, который вам больше нравится. Не любишь курицу? Еще у меня есть рецепт оладий с цукини и сырных оладий с цветной капустой.

Как приготовить куриные оладьи

  • Куриные оладьи состоят из мелко нарезанной курицы, сыра чеддер, чесночного порошка, петрушки, зеленого лука, яиц, миндальной муки (или универсальной муки) и щепотки соли и перца.
  • Когда тесто для куриных оладий будет готово, смажьте сковороду с антипригарным покрытием маслом. Затем используйте лопатку для мороженого, чтобы добавить в сковороду куриное тесто.
  • Нажимайте на шарики, пока они не приобретут форму котлет. Затем обжарьте оладьи с двух сторон до темно-золотистого цвета и до хрустящей корочки.

Советы по приготовлению куриных оладий

  • Не забудьте утрамбовать куриную смесь в ложке мороженого перед тем, как выложить ее в сковороду. Вам нужен компактный шар, чтобы смесь не была слишком рыхлой, чтобы оладьи развалились.
  • Чтобы оладьи готовились полностью, нужно примерно 5-6 минут с каждой стороны, поэтому уровень нагрева должен быть средний или средне-низкий, чтобы не поджечь внешнюю поверхность оладий.
  • Не переворачивайте оладьи, пока они полностью не приготовятся с одной стороны, иначе они развалятся. Вы можете сказать, когда оладьи готовы к переворачиванию, потому что нижняя половина оладий будет цвета приготовленной курицы (белой), и только поверхность будет по-прежнему розовой.
  • Чтобы не использовать слишком много масла и курицу прилипнуть к сковороде, готовьте оладьи на сковороде с антипригарным покрытием. Курица производит достаточно масла, поэтому вам понадобится только легкий слой масла.

Лимонный укроп Чеснок Айоли

  • Я взбил супер простой айоли, который, я думаю, хорошо сочетается с оладьями, но вы можете использовать любой соус для макания.
  • Сначала следует приготовить соус, чтобы он оставался в холодильнике, что позволит раскрыть аромат соуса.
  • Соус изготовлен из майонеза, измельченного чеснока, лимонного сока, укропа, соли и перца. Смешайте все вместе и оставьте в холодильнике на 30-60 минут. Вот и все!

  • 1.5 фунтов куриных грудок, мелко нарезанных
  • 2 больших яйца
  • 1/3 стакана тонкой миндальной муки
  • 1 стакан тертого белого сыра чеддер
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
  • 2 столовые ложки тонко нарезанной зеленый лук
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • щепотка соли
  • 1/8 чайной ложки черного молотого перца
  • 1-2 столовые ложки растительного масла
Лимонный укроп Чеснок Айоли (опциональный соус для окунания)
  • 1/3 стакана майонез
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка сушеного или свежего укропа
  • соль и перец по вкусу
  • При приготовлении айоли смешайте все ингредиенты айоли в небольшой миске.Поместите в холодильник примерно на 30-60 минут.

  • В большую миску добавьте курицу, яйца, миндальную муку, сыры, петрушку, зеленый лук, чесночный порошок, соль и перец. Перемешайте и перемешайте до полного смешивания, убедившись, что яйца полностью смешаны и не осталось полосок яичного белка.

  • Добавьте 1 столовую ложку масла в большую сковороду с антипригарным покрытием. Переместите масло по сковороде так, чтобы оно покрыло дно сковороды. Доведите сковороду и масло до слабого среднего огня. Используя лопатку для мороженого, переложите куриную смесь в мерную ложку, слегка придавив, чтобы тесто уплотнилось.Добавьте курицу в разогретую сковороду. Слегка расплющите, чтобы получилась форма пирожка. Повторите то же самое с куриной смесью. Не стоит готовить сразу слишком много. Я делал свои партии по 4.

  • Жарить до темно-золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Не переворачивайте оладьи, пока они полностью не приготовятся (иначе они развалятся) и не станут золотисто-коричневыми на дне. Чтобы знать, когда оладьи готовы, нижняя половина должна стать белой, как приготовленная курица. Только поверхность должна оставаться розовой.Это займет около 5-6 минут. Переверните оладьи и готовьте еще несколько минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. При желании украсьте большим количеством зеленого лука и подавайте с соусом для макания по вашему выбору.

  • После того, как вы закончите готовить примерно половину оладий, если на сковороде осталось много коричневых кусочков, я рекомендую соскрести коричневые кусочки и добавить еще 1 столовую ложку масла, чтобы покрыть сковороду, прежде чем готовить остальную часть. куриные оладьи.

  • При желании украсьте оладьи большим количеством лука-шалота и подавайте с соусом для макания по вашему выбору или чесночным айоли.

  • Адаптировано из Blondelish.
  • Я настоятельно рекомендую использовать сковороду с антипригарным покрытием, чтобы курица не прилипала к ней. Вам также понадобится намного меньше масла, если вы воспользуетесь сковородой с антипригарным покрытием.
  • Если вы не придерживаетесь низкоуглеводной или кето-диеты, вместо миндальной муки можно использовать универсальную муку.
  • Я рекомендую использовать ложку для мороженого с спусковым крючком, чтобы куриный шарик легко отрывался от ложки. Ваша ложка мороженого должна содержать около 4-5 столовых ложек.Если у вас нет мерной ложки для мороженого такого размера, вы также можете использовать мерный стакан на 1/4 стакана.
  • Курицу можно нарезать острым ножом или измельчить в кухонном комбайне в течение нескольких секунд.
  • Оладьи нужно готовить в общей сложности около 10 минут, поэтому ваш уровень нагрева должен быть на среднем или низко-среднем, чтобы не обжечься снаружи.
  • Приблизительная информация о пищевой ценности рассчитана для 1 столовой ложки оливкового масла и не включает соус для макания.

Порция: 1 оладья, Калории: 160 ккал, углеводы: 1 г, белки: 18 г, жиры: 9 г, насыщенные жиры: 4 г, натрий: 199 мг, калий: 234 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г

Представленная информация о питании является приблизительной, основанной на онлайн-калькуляторе питания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *