Куриные Шашлычки в духовке, 🍘Мясо на шпажках
Шашлычки из курицы, хороший летний рецепт, в домашних условиях. Данный способ приготовления куриного угощения, пришел на замену традиционному на мангале. Потому как не всегда есть возможность, выбраться на природу и пожарить мясо, а если вы любите шашлычок, то что тогда делать. На этот случай есть без проигрышных вариант, приготовить его дома на шпажках, чем мы сейчас и займемся, следуя подробному описанию с фото
Ингредиенты:
- Куриное филе, грудка – 3 шт.
- Болгарский перец – 1-2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Приправа для курицы – 1 ст. ложка
- Чеснок – 3 зубчика
- Лимонный сок – 2 столовые л.
- Мёд – 2 чайные л.
- Соевый соус – 2-3 ст. л. (полить в конце, по желанию)
- Соль, черный перец – по вкусу
- Масло – 3 ст. ложки
- Шпажки – 6-8 шт
Подробный рецепт приготовления с фото
Промытое под водой мясо, режем на порционные кусочки
Готовим маринад:
Соединяем в посуде, растительное масло, куриную приправу, соль, перец, мед, лимонный сок, давим чеснок, перемешиваем
Полученной смесью, заливаем куриную грудку
Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой или пленкой, отправляем шашлык из курицы в холодильник на – 2-3 часа
Чем дольше будет мариноваться мясо, тем шашлык будет вкуснее
Заливаем шпажки холодной водой на – 30 мин.
Начинаем нанизывать шашлычки, я делаю несколько вариантов, первый без прослоек
Второй вариант с прослойками болгарского перца
Третий с перцем и репчатым луком
Чередуйте мясцо на шпажках, по вашему усмотрению
Прокладывать кусочки, можно чем угодно, ананасом, яблоками, грушей, или даже картошкой, порезав ее тонкими ломтиками
Готовые шпажки, раскладываем по форме для выпекания, или на противне
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на – 20 минут с одной стороны
Вынимаем форму, переворачиваем шашлычок на другую сторону, и ставим обратно, еще на – 15 мин.
Время запекания вышло, куриный шашлык готов, выкладываем на тарелки, подаем к столу, вкусное и нежное мясо, придется по вкусу вашим близким и гостям
В конце приготовления, перед подачей на стол, я поливаю мясо соевым соусом, в моей семье его любят, если вы так не делали, то советую попробовать, вам должно понравится
Шашлык из курицы в духовке
Очень хороший способ запечь куриные бедра в духовке, чтобы получить в итоге мясо максимально похожее на шашлык, а именно сверху корочка с небольшими пригаринками, а внутри нежное и сочное мясо. Единственное, чего не хватает такому шашлыку в духовке, так это запаха дымка, а так получается отличный шашлык дома в духовке.
Ингредиенты
Куриные бедра | 550-600 г |
---|---|
Лук | 3 шт |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Кефир | |
Аджика | 1 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Черный перец | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Видеорецепт
1. Куриные бедра нарезать крупными кусочками, сделать проколы тендерайзером или вилкой, чтобы маринад лучше проникал вглубь волокон курицы.
3. Залить курицу кефиром, добавить аджику, чеснок, лук полукольцами, черный перец и все хорошо перемешать. Выложить кольца лука, максимально сохраняя их форму, чтобы они не распались на отдельные колечки. Накрыть емкость крышкой и дать промариноваться минимум 3-4 часа, а лучше оставить на ночь в холодильнике.
4. Деревянные шпажки предварительно замочить в воде. Нанизать мясо на шпажки, чередуя с кольцами лука.
5. Емкость, диаметром чуть меньше, чем длина шпажек, выстелить фольгой. Выложить шпажки на бортики формы. Выпекать в заранее прогретой до максимума духовке (у меня это 270 градусов) на самом верхнем уровне. Если есть верхний гриль и конвекция, то можно их включить. Каждые 3-5 минут переворачивать мясо и смазывать выделившимся соком. Смотрите по своей духовке на время запекания, все зависит от мощности духовки. В среднем уходит 15-20 минут.
Поделись рецептом с друзьями!
Шашлык на шпажках в духовке из курицы, топ 5 лучших рецептов с фото пошагово
1. Шашлычок из бедрышек получается намного сочней, чем из куриного филе. Отделяем мясо от костей и режем небольшими кубиками. Очищаем лук и нарезаем его кольцами.
Вот еще замечательный вариант второго блюда, которое можно подавать и на праздничный стол. Копченый бекон придает шашлыкам очень приятный аромат и делает их сочнее.
1. Куриное филе промываем под проточной водой и промакиваем бумажным полотенцем. Немного отбиваем с двух сторон.
2. Нарезаем на небольшие кубики по 3-4 см.
3. Высыпаем в миску, где будем мариновать наши маленькие шашлычки. Добавляем томатную пасту, соль, перец, паприку.
4. Все перемешиваем. Для того, чтобы шашлычки хорошо пропитались томатом со специями и получились более ароматными, можно накрыть их тарелкой и убрать в холодильник мариноваться на 2 часа. Если у Вас нет лишнего времени, то можно готовить сразу. Так или иначе, они немного промаринуются, пока будем подготавливать остальные ингредиенты.
5. Тем временем бекон нарезаем на небольшие ломтики. Он отдаст нашим шашлычкам свой сок и приятный копченый аромат. С беконом куриное филе не будет сухим.
6. Натираем на крупной терке сыр.
7. Куриное филе в томатном соусе нанизываем на шпажки, чередуя его с ломтиками бекона. Выкладываем на противень, который желательно смазать растительным маслом или закрыть пергаментной бумагой.
8. Посыпаем сверху тертым сыром и отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы и маленькие шашлычки пропеклись, и сыр не подгорел.
9. На всякий случай проверяем куриное филе на готовность, делая надрез до шпажки. Если шашлычки хорошо пропеклись — достаем и подаем горячими. Приятного аппетита!
5. Шашлык из куриного филе с майонезом и горчицей
Нежное куриное филе с ароматом горчицы под сочной сырной корочкой, что может быть аппетитнее? Этот вариант соуса более традиционный, без пикантных ноток. Маринуется мясо в майонезе и горчице. Майонез лучше использовать домашнего приготовления, к тому же, готовится он проще простого по этому рецепту.
Ингредиенты:
- 2 крупных куриных филе;
- 2 ст.л. горчицы;
- 200 г сыра;
- 4 ст.л. майонеза;
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Рецепт шашлычков в майонезе
1. Куриное филе промываем, промакиваем бумажным полотенцем и немного отбиваем с двух сторон.
2. Нарезаем небольшими порционными кубиками по 4-5 см.
3. Перекладываем в миску, в которой филе будет мариноваться. Добавляем 4 ст.л. майонеза и 2 ст.л. горчицы.
4. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Накрываем крышкой и ставим мариноваться в холодильник на 1-2 часа. Можно готовить и сразу, но тогда филе не так хорошо пропитается горчичным ароматом.
5. Натираем на крупной терке сыр.
6. Нанизываем филе в маринаде на деревянные шпажки и укладываем на противень.
7. Сверху присыпаем тертым сыром. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на нижнюю полку. Чтобы пропечься хорошо промаринованному куриному филе хватит 20 минут. А сыр за это время схватится сочной корочкой, не успев подгореть.
Нежнейшая курица с горчицей и сыром готова! Приятного аппетита!
Куриный шашлык на шпажках в духовке
Необыкновенно нежный и сочный куриный шашлык на шпажках в духовке. Куриное филе предварительно маринуется в соевом соусе со специями, а затем запекается до аппетитной корочки. Шашлык из куриного филе в духовке получается ничуть не хуже, чем на костре и вполне может составить конкуренцию обычному шашлыку. Рецепт максимально простой, курочка готовится быстро, а результат восхитителен!!! Когда эти великолепные куриные шашлычки на шпажках в духовке, аромат стоит по всей квартире, приманивая на кухню всех домочадцев. Кстати, шпажки я покупала в гипермаркете Метро, это не реклама, просто я сама долго не могла их нигде найти, поэтому подсказываю, где их искать.
Состав:
- Куриные грудки – 800 г
- Соевый соус – 3 ст. ложки
- Лук репчатый – 1 шт
Чеснок – 3-4 зубчика- Молотая паприка – 1 ч. ложка
- Сливочное масло – 50 г
- Растительное масло (подсолнечное или оливковое) – 3 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
Итак, что бы приготовить шашлык из куриного филе на шпажках в духовке, для начала необходимо подготовить шпажки. Замочите их в холодной воде на 30 минут. В противном случае, шпажки могут подгореть в духовке.
Куриное филе помойте, удалите кожу и остатки жира. Обсушите курицу с помощью бумажного полотенца и нарежьте на кубики с ребром примерно 3-4 см. Сложите филе в емкость, в которой будете его мариновать.
Лук и чеснок почистите, лук натрите на терке, а чеснок измельчите с помощью пресса. Выложите в емкость с куриным филе лук, чеснок, паприку, молотый черный перец, а так же влейте соевый соус и растительное масло.
Все тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.
После того как курица замаринуется, добавьте немного соли. Соевый соус соленый, но его солености не хватает для полного раскрытия вкуса, поэтому досолить все же необходимо. Соль добавляем только перед самым приготовлением, т. к. соль вытягивает из курочки жидкость и, если добавить ее сразу, то куриный шашлык может получиться сухой.
Далее куриные кусочки необходимо нанизать на шпажки и выложить на глубокую форму, застеленную фольгой. Я нанизывала по 5 кусочков филе на каждую шпажку, на мой взгляд, это оптимальная порция, если подавать шашлычок с гарниром. Форму с шашлычками поставьте на противень. Что бы избежать мытья противня, его можно застелить бумагой для выпечки.
Следом разложите поверх шашлыка, нарезанное пластинками сливочное масло, так суховатая по своей природе куриная грудка, получится сочнее.
Духовку разогрейте до 200 градусов и отправляйте туда курицу на 20 минут. Переворачивать не обязательно. В духовке шашлык из куриной грудки должен подрумяниться и приобрести аппетитную золотую корочку.
Куриный шашлычок на шпажках в духовке готов! Подавайте его либо как самостоятельное блюдо со свежими помидорами и огурцами, либо с любым гарниром на Ваш выбор.
Обратите внимание, что шашлык из духовки, как и обычный шашлык, необходимо подавать сразу после приготовления, т. к. при разогревании он теряет свои вкусовые качества. Что бы подольше сохранить шашлык теплым, его можно укутать фольгой. Такие шашлычки получаются очень аппетитными и вполне будут уместны даже на праздничном столе.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Интересные рецепты:
Куриный шашлык в духовке на шпажках
Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Если за окном непогода и нет возможности выбраться на природу, чтобы пожарить мясо на углях, не расстраивайтесь — вы всегда можете приготовить вкусный куриный шашлык в духовке на шпажках, не выходя из дома. Собрав за столом родных и друзей, можно также весело провести время, как и во время отдыха за городом. Все, что нам для этого потребуется — минимальный запас продуктов, приятная компания и отличное настроение!
Главное в рецепте — свежее куриное филе и маринад, а овощи и специи позволяют повару импровизировать и подстраивать домашний шашлык под свои вкусовые предпочтения. В нашем варианте курица запекается на шпажках с кабачками, но по желанию можно обойтись и без овощной составляющей. А на будущее предлагаем еще попробовать куриный шашлык на сковороде и свиной шашлык в духовке.
Ингредиенты:
- курица (филе) — 0,5 кг;
- кабачки (по желанию) — 1-2 шт.
Для маринада:
- соевый соус — 2 ст. ложки;
- чеснок — 1 крупный зубчик;
- растительное масло (рафинированное) — 1 ст. ложка;
- мед — 0,5 ч. ложки;
- уксус 9% — 1 ч. ложка;
- соль, перец — по вкусу;
- черный кунжут, орегано или другие специи — по вкусу.
к содержанию ↑
Куриный шашлык в духовке на шпажках рецепт
Как приготовить куриный шашлык на шпажках
[ad#first]
[ad#second]
- Филе нарезаем примерно одинаковыми кусочками среднего размера и складываем в миску.
- Солим птицу (если соевый соус очень соленый, можно этот шаг пропустить), посыпаем перцем и любимыми специями. В данном случае уместно будет применить черный кунжут — его вкрапления создадут декоративную расцветку на кусочках готового шашлыка. Также куриное мясо идеально сочетается с базиликом, орегано, тимьяном и т.д. — выбирайте ароматные добавки на свое усмотрение.
- Добавляем мед, вливаем соевый соус, уксус и растительное масло с нейтральным вкусом. Тщательно перемешиваем кусочки филе, а затем убираем на полку холодильника минимум на полчаса, а еще лучше на 2-3 часа, чтобы курица как следует пропиталась маринадом.
- Кабачки шинкуем длинными полупрозрачными лентами — легче всего это сделать с помощью овощечистки. Посыпаем нарезку солью и оставляем на 10 минут.
- Собираем будущий шашлык: поочередно нанизываем на шпажки кусочки промаринованного куриного мяса и пластинки кабачка, скрученные рулетиками. Помимо кабачков для шашлыка можно применить помидоры черри, кусочки сладкого перца и даже ананасы — блюдо будет вкусным в любом исполнении.
- Выкладываем куриные шашлыки на противень и отправляем в прогретую до 210 градусов духовую печь. Запекаем около 20-25 минут – филе готовится быстро, поэтому важно его не пересушить.
- Подаем куриный шашлык на шпажках горячим. Можно приготовить к основному блюду дополнение. Здесь отлично подойдет картошка фри, картофель по-деревенски или повседневные гарниры — пюре, отварной рис и т.д.
Куриный шашлык в духовке на шпажках готов! Приятного аппетита!
Вкусный шашлык из курицы, грибов, овощей: фото рецепт на шпажках
Приготовить вкусный шашлык из курицы, шампиньонов и овощей можно не только на пикнике, но и в домашних условиях. В духовке он получится более сочным, хоть и не столь ароматным. Помимо курицы и грибов обязательно стоит добавить овощи: кабачки, помидоры, лук, картошку, баклажаны. Они усилят и подчеркнут вкус блюда.
Чтобы куриное мясо и шампиньоны не получились пресными и сухими, их необходимо предварительно замариновать. После этого они не только станут вкуснее, но и нежнее. А значит, успеют пропечься вместе с овощами.
Ингредиенты на 4 порции:
- Куриное филе – 400 г
- Шампиньоны – 200 г
- Кабачки – 250 г
- Помидоры – 2 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Лавровый лист – 2 шт.
- Молотый красный перец – 1 чайная ложка
- Черный перец – 1 чайная ложка
- Соль – 2 чайные ложки
- Мацони или кефир – 100 мл
- Базилик – 1 чайная ложка
- Подсолнечное масло – 50 мл
- Деревянные шампуры – 8 шт.
Читайте также:
Как вкусно приготовить шашлык из курицы
1. Деревянные шампуры полностью погрузить в холодную воду и оставить минимум на 30 минут. Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Уложить в миску, добавить лавровые листья, половину сушеного базилика, перцы, один измельченный зубчик чеснока и одну ложку соли. С репчатого лука снять верхние мясистые слои. Остальное порезать крупными кольцами, размять руками и добавить к курице.
2. Всю массу перемешать, положить мацони и еще раз перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут.
3. Грибы шампиньоны посолить, поперчить, посыпать базиликом и добавить измельченный чеснок. Помимо базилика для маринадов можно использовать и другие травы по своему вкусу или готовый набор приправ для шашлыка.
4. Перемешать и полить подсолнечным маслом. Мариновать 30 минут.
5. Молодые некрупные кабачки очистить от кожицы полосками. Затем нарезать шайбочками толщиной около 1 см. Мясистые слои репчатого лука порезать крупными кусками. Помидоры разрезать и удалить семена с жидкостью.
Овощи посолить непосредственно перед нанизыванием на шампуры, чтобы они не успели пустить сок.
6. Когда курица и грибы замаринуются, можно приступать к формированию шашлыка. На каждую шпажку нанизываются куриное филе, шампиньоны и овощи. Все чередуется в произвольно порядке.
7. Продукты следует распределить на 4 порции, каждая по 2 шампура. Подходящий противень с высокими бортиками застелить пекарской бумагой, чтобы на нее стекали соки шашлыка с шампиньонами и курицей. Шампуры установить так, чтобы они опирались на бортики противня.
8. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать шашлык 15 минут. Затем перевернуть каждый шампур и отправить в духовку еще на 15-20 минут.
9. Подавать шашлык из курицы, шампиньонов и овощей горячим. Вместе с шашлыком можно запечь молодой картофель на гарнир. Приятного вам аппетита!
Загрузка…Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Шашлык из курицы в духовке на шпажках: рецепт с пошаговыми фото
— в Что приготовить из куриного филе
Вкусный и нежный шашлык из курицы в духовке на шпажках — чудесное блюдо, которое просто просится к праздничному столу. Конечно, на природе, на костре это будет куда романтичнее и вкуснее, да и запах дымка, которым обволакивается мясо, чудесен. Но, среди зимы, или когда нет возможности выбраться за город, духовка и шпажки придут к нам на помощь. Конечно, аромат костра не передать в домашних условиях, но шашлык с куриного мяса таким образом также получится вкусным и восхитительным. Кстати, очень вкусна курица в духовке с апельсинами, вкусно, ароматно и нежно, попробуйте!
Ингредиенты:
- куриное мясо — 1 кг;
- картофель крупный — 7-8 шт.;
- лук — 3 шт.;
- перец черный молотый по вкусу;
- приправа для курицы;
- приправа для картофеля;
- лавровый лист 2-3 шт.;
- майонез;
- соль.
Приготовление куриного шашлыка с картошкой
Для такого шашлычка лучшим вариантом куриного мяса буде пополам филе плюс бедрышки. Само филе не даст картошке достаточно жира и сочности. Но здесь еще важны личные предпочтения. Кому-то наоборот понравиться жирненький шашлычок.
Мясо тщательно помыть и разделить на кусочки.
Филе измельчить поперек волокон, а с бедрышка вынуть кость и мякоть поделить на четыре части.
Лук почистить и нарезать кольцами.
В эмалированную емкость сложить мясо. Добавить к нему черный молотый перец, соль, лавровые листики, приправу для курицы (по желанию), а также майонез для маринования. Хорошо все перемешать.
Высыпать к мясу порезанный лук и повторно перемешать.
Емкость на крыть пищевой пленкой и на 1,5-2 часа поставить мариноваться в холодильник.
Продолжаем дальше готовить шашлык из курицы, запекая его в духовке на шпажках. По истечению времени вытянуть мясо и наколоть на деревянные палочки вместе с луком, чередую куски бедра и филейной части.
Картофель очистить, помыть, порезать кружочками, добавить черный молотый перец, соль, специи для картофеля (по желанию) и высыпать на противень.
Сверху равномерно положить мясо на палочках и поставить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Время для приготовления потребуется около 30-40 минут.
Когда шашлык сверху зарумяниться, аккуратно перевернуть его на вторую сторону для того, чтобы румяная корочка образовалась со всех сторон.
Готовое блюдо достать с духовки. Выложить на тарелку сначала картофель, а потом сверху шашлык из курицы, который мы в духовке зажарили, и можно начинать трапезничать, приятного аппетита!
Легкие куриные кебабы в духовке
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
При правильном способе приготовления куриных кебабов в духовке легко получить такие же сочные, ароматные кусочки курицы без гриля. Нежные кусочки куриной грудки без кожи и без костей, приготовленные в духовке, в простой смеси трав из оливкового масла, чеснока, свежего розмарина, соли и перца, нанизанных на шпажки.
Шашлык — древнее блюдо, популярное в значительной части Азии, на Ближнем Востоке и во всем мире.Имея такую долгую историю, вполне естественно, что мясо на шашлыках традиционно готовится на гриле. Или, другими словами, поцелованные дымом и огнем.
Перейти к:Современные методы, традиционные результаты
Первобытный метод приготовления, безусловно, добавляет кебабу индивидуальности. Но при современных вариантах приготовления нет никаких причин, по которым мы не можем приготовить сочные и красиво обугленные куриные кебабы в духовке.
Лучшая альтернатива приготовлению куриных кебабов на гриле — приготовление на раскаленной чугунной сковороде, предварительно разогретой в духовке.Чугунный гриль здесь играет ключевую роль, чтобы приготовить мясо горячим и быстрым и покрыть каждый кусочек теми бронзовыми отметинами, которые мы все любим на кебабах.
Ингредиентов, необходимых для приготовления куриных кебабов в духовке
- Курица : куриные грудки без костей или без кожи или куриные бедра без костей
- Оливковое масло : в идеале оливковое масло первого отжима
- Чеснок : несколько больших свежих зубчиков
- Свежий розмарин : Сушеный розмарин не лучшая альтернатива этому рецепту.
- Кошерная соль : или половина количества мелкодисперсной соли
- Черный перец : идеально свежемолотый
- Масло авокадо : или другое высокотемпературное нейтральное растительное масло
Не думайте об этих запеченных куриные кебабы как низшая альтернатива традиционным кебабам на гриле. Напротив, это контролируемая среда, которая дает стабильные результаты, поэтому вы можете забыть о неравномерно приготовленном или высушенном мясе. Используя чугунный гриль в духовке, вы можете приготовить куриные кебабы с прямым нагревом на самом гриле, в то время как духовка готовит мясо косвенно.Думайте об этом как о гриле с закрытой крышкой. Усовершенствуйте этот метод для вашей конкретной духовки, и вы можете рассчитывать на то, что кебаб будет слегка обугленным снаружи и сочным внутри.
Альтернативные сковороды-гриль
Не волнуйтесь, если у вас нет подходящей для использования в духовке сковороды для гриля (хотя я обещаю, что это разумное вложение — вот та, которую я использую). Решетка для запекания, установленная на противне, или просто противень, выстланный фольгой, подойдут для столь же изысканных результатов. (См. Конкретные инструкции в примечаниях к рецептам.) А в сезон гриля обязательно попробуйте куриные шашлычки с розмарином и чесноком, которые вдохновили этот рецепт.
ЧАВО с курицей в духовке
Сколько времени нужно, чтобы приготовить кебаб в духовке?Для небольших кусков курицы (~ 1 дюйм) и кебабов требуется 12-15 минут при 425˚F на предварительно нагретой чугунной сковороде для гриля.
При какой температуре вы готовите кебаб?Я рекомендую духовку, предварительно нагретую до 425˚F, для идеального баланса угля снаружи и сочной середины.
Можно ли поставить в духовку деревянные шашлычки?Вы можете использовать бамбуковые или деревянные кебабы в духовке, предварительно замочив их в воде не менее чем на 15 минут.
Пара с
Как приготовить куриные шашлычки в духовке
Шаг 1: Разогрейте холодную чугунную сковороду-гриль и духовку до 425˚F. Пока они разогреваются, перемешайте небольшие кусочки курицы с ингредиентами для маринада (оливковым маслом, чесноком, розмарином, солью и перцем). Нанижите куриные куски равномерно на 6 металлических шампуров или пропитанных бамбуковых шпажек.
Шаг 2: Положите куриные кебабы одним слоем на предварительно разогретую сковороду для гриля и готовьте, пока снаружи не станет слегка обугливаться, сочиться и прожариться внутри (12–15 минут), перевернув половину времени приготовления. Подавать горячим.
Куриные шашлычки в духовке
Марисса СтивенсКуриные шашлычки, приготовленные в духовке, нежные, сочные и ароматные. Их легко приготовить — гриль не требуется! — с кусочками куриной грудки, оливковым маслом, чесноком, свежим розмарином, солью и перцем.Поставьте кебаб в духовку и через 15 минут вы будете подавать ужин!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
Порций 6 кебабов
Калорий 194 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 1 ½ фунта куриных грудок без кожи и без костей, нарезанные на кусочки размером 1 дюйм (или куриные бедра без кожи без костей)
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка измельченного свежего розмарина, сухого розмарина не является хорошей заменой здесь
- 3 больших измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка кошерной соли
- & frac18; чайная ложка свежемолотого черного перца или более
- растительное масло, такое как масло авокадо или другое масло с нейтральным вкусом, жаркое
Инструкции
Добавьте чугунную сковороду-гриль в холодную духовку и разогрейте духовку до 425˚F.(Примечание к рецепту № 1)
Пока духовка нагревается, приготовьте маринад. Смешайте курицу, оливковое масло, розмарин, чеснок, соль и перец в большой миске. Перемешайте, чтобы курица была покрыта со всех сторон. (Примечание к рецепту № 2)
Равномерно нанижите куриные кусочки на 6 шампуров.
С помощью рукавиц вытащите предварительно нагретый противень для гриля из духовки и слегка смажьте его растительным маслом. Выложите кебаб в один слой на сковороде для гриля (они должны шипеть при прикосновении к сковороде). Поместите в духовку и готовьте 12-15 минут, пока они не станут полностью готовыми и еще влажными, перевернув кебаб в середине времени приготовления.Служить.
Примечания
- Если у вас нет подходящей для использования в духовке сковороды-гриль, приготовьте куриные кебабы в один слой на решетке, пригодной для духовки, на противне с фольгой с краями нет решетки, пригодной для использования в духовке). Используя этот метод, увеличьте время приготовления на одну-две минуты.
- Для более глубокого аромата замариновать курицу от 1 до 2 часов и до 2 дней заранее.
Nutrition
Калорийность: 194 ккалУглеводы: 1 г Белки: 24 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 73 мг Натрий: 520 мг Калий: 429 мг Волокна: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 9 Icronium 2U Витамин C: 443 IU витамин C Пробовали рецепт? Очень хотелось бы его увидеть! Отметьте меня в Instagram на @pinchandswirl или оставьте мне комментарий и оценку ниже.
Греческий куриный кебаб (на гриле или в духовке!)
Кажется, что лето уходит в прошлое с Днем Труда за углом и почти осенним ветерком. У нас все еще 90-градусная погода здесь, в Чикаго, и хотя я ОБОЖАЮ лето, я готов изменить это Выключите кондиционер и дайте окунуться в почти падающий ветерок.
Но … то, что лето подходит к концу, не означает, что сезон гриля должен закончиться.
Итак, я представляю вам восхитительный рецепт греческих куриных кебабов , из которого не только получится полезный ужин, но и его легко приготовить в будние дни.Я включил варианты приготовления на гриле и запекания этих кебабов, а также вкусные гарниры, которые мы любим подавать с ними. У них есть домашний греческий маринад, много радужных овощей и действительно лучший ужин!
Не знаю, как вы, но я большой любитель средиземноморской кухни. Дайте мне фета, оливки, хумус, греческий рис и помидоры. О, и теперь мы не можем забыть о прохладном соусе цацики из огурца и йогурта, не так ли?
Если вы еще не сделали мои легкие домашние цацики, вы должны это сделать!
Что понадобится для приготовления кебабов с курицей по-гречески
Эти замечательные греческие куриные кебабы приготовлены из нескольких летних продуктов и наполнены ароматом.Мне очень нравится, когда к моему греческому цыпленку подают нежный сладкий перец, поэтому в рецепте мы также используем все три сладких перца! Вот основы, которые вам понадобятся (и мы поговорим о маринаде ниже!):
- Курица: вам понадобится 1 фунт куриной грудки без кожи и костей.
- Овощи: мы упаковываем все свежие летние продукты с красным, желтым и зеленым болгарским перцем, а также ярким красным луком.
- Маринад: Домашний греческий маринад — вот что делает эти кебабы особенными! См. Ниже все подробности.
Лучший греческий маринад для курицы
Эти греческие куриные кебабы сначала маринуют в пикантной домашней греческой заправке, а затем ставят на гриль. Это сделано для того, чтобы курица была не только полна греческих ароматов, но и была нежной и вкусной. Греческий маринад, который я люблю использовать для куриных кебабов, полон аромата. Вам понадобится:
Сделай эти кебаб своими собственными
Самое замечательное в этих простых греческих куриных кебабах — это то, что их очень легко настроить с помощью ваших любимых летних продуктов! Не стесняйтесь вводить:
- Помидоры черри
- Кабачки
- Грибы
- Брюссельская капуста
Обязательно получите здесь все мои лучшие советы и рекомендации по нарезке и приготовлению овощей на гриле!
Как приготовить кебаб из курицы по-гречески
- Приготовьте гриль и кебаб. Разогрейте гриль до среднего или сильного огня и выложите овощи и маринованные кусочки курицы на 8 шампуров. Оставьте небольшое пространство между ингредиентами, чтобы они готовились равномерно.
- Приготовление кебабов на гриле. Поместите каждую шпажку на решетку и готовьте по 8-10 минут с каждой стороны. Во время жарки держите крышку закрытой! Готовьте на гриле, пока курица полностью не приготовится, а овощи не станут мягкими.
- Подавай. Снимите кебаб с гриля и подавайте с соусом цацики и другими любимыми гарнирами!
Эти куриные кебабы легко приготовить в духовке
Я понимаю, что не у всех есть гриль, поэтому я также включил инструкции, как приготовить эти греческие куриные кебабы в духовке — и они такие же вкусные.Вот как это сделать:
- Подготовьте духовку. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выстелите большой противень фольгой.
- Приготовьте кебаб. Нанесите на курицу и овощи, как указано в рецепте.
- Выпекайте кебаб. На подготовленный противень уложить шпажки. Выпекать 20-25 минут, наполовину листая. Курица готова, когда она уже не розовая или когда термометр для мяса показывает 165 градусов по Фаренгейту. Подавать с соусом, жареным картофелем или рисом на выбор!
Используете деревянные шпажки? Не забудьте этот шаг
Если вы используете деревянные или бамбуковые шпажки, не забудьте замочить их на 15 минут перед приготовлением кебабов на гриле или в духовке, чтобы они не подгорели.
Наши любимые инструменты для гриля
Здесь вы найдете все необходимое для кухни.
Вкусные рецепты к этим кебабам
Получите все наши замечательные летние рецепты здесь!
Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт приготовления греческих куриных кебабов на гриле. Не забудьте об этом восхитительном домашнем соусе цацики для макания! Если вы их делаете, обязательно оставьте комментарий и оценку, чтобы я знал, как они вам понравились. Наслаждайтесь, xo!
Легкие и вкусные греческие куриные кебабы, приготовленные из вкусного пикантного греческого маринада, красного лука и трех разных видов болгарского перца.Сделайте эти греческие куриные кебабы на гриле или в духовке и подавайте их с домашним соусом цацики из греческого йогурта! Идеальная летняя еда.
- Для курицы:
- 1 фунт куриная грудка без кожи и костей
- 2 столовые ложки лимонный сок (примерно из половины лимона)
- 2 столовые ложки красный винный уксус
- 2 столовые ложки оливковое масло первого отжима
- ½ чайная ложка чесночный порошок (или 3 зубчика измельченного чеснока)
- 1 чайная ложка дижонская горчица
- ½ чайная ложка сушеный орегано
- 1/2 чайная ложка поваренная соль
- Свежемолотый черный перец
- Для кебабов:
- 1 красный перец
- 1 желтый болгарский перец
- 1 зеленый перец
- 1 красный лук
Нарежьте курицу кубиками длиной около 1 1/2 дюйма, затем поместите их в большую миску.Добавьте оливковое масло, лимонный сок, дижонскую горчицу, чесночный порошок, орегано, соль и перец. Смешайте курицу и дайте мариноваться в холодильнике на 15-30 минут
Пока курица маринуется, нарежьте красный сладкий перец, зеленый перец, желтый перец и красный лук кусочками размером 2×2 дюйма (для нанизывания на вертел).
Разогрейте гриль до средне-сильного огня.
Положите перец, лук и кусочки курицы на вертел, оставив небольшое пространство между каждым ингредиентом и чередующимися ингредиентами по желанию.У вас должно получиться около 8 шампуров.
Жарьте шашлык на гриле по 8–10 минут с каждой стороны или до тех пор, пока мясо не станет готовым, а овощи не станут мягкими.
Подавайте кебаб с соусом цацики и всем, что вы хотите (картофель, рис, киноа — все это отличные варианты). На 4 порции по 2 кебаба.
Если вы используете деревянные шпажки, не забудьте замочить их на 15 минут перед приготовлением; это необходимо для предотвращения пригорания в духовке или на гриле.
См. Полный текст сообщения о том, как приготовить кебаб в духовке.
Nutrition
Порций: 8 кебаб
Размер порции: 2 кебаба
Калорий: 213 ккал
Жиры: 9,7 г
Насыщенные жиры: 1,5 г
Углеводы: 9,8 г
Клетчатка: 2 г
Сахар:
24,8 гРецепт: Моник Фольц // Амбициозная кухня | Фотография: Eat Love Eats
Этот пост был первоначально опубликован 29 августа 2019 г. и переиздан 13 августа 2021 г.
Запеченные куриные шашлычки | Питание Близнецы
К настоящему моменту вы знаете, что мы всегда ищем вкусные закуски на одних и тех же куриных грудках. В конце концов, давайте посмотрим правде в глаза, так же хорошо, как курица-гриль и тушеные овощи, это может быть немного однообразным для вкусовых рецепторов! Вот почему всякий раз, когда мы находим рецепт курицы, который дразнит наши вкусовые рецепторы, мы чувствуем, что обязаны поделиться им с вами!
Помните наш каджунский цыпленок, наши куриные шашлычки с мандарином, курицу с йогуртом и паприкой и нашу итальянскую курицу со специями? Это лишь некоторые из них, которые такие простые, но разные и восхитительные! 😉 И этот в том же духе… наслаждайтесь! Наша любимая часть? Мы любим покушать на палочке! 😉
Эти запеченные куриные шашлычки легко приготовить, и их весело подавать! Мы только что приготовили их и подали вместе с нашим кремом из цветной капусты Mac n ’Cheese и нашим лимонно-чесночным шпинатом и капустой — это было безумно сытное и восхитительное блюдо.И эти куриные шашлычки обязательно понравятся публике на вашем следующем вечере! В конце концов, кто не любит еду на палочке?
ЗАПЕЧЕННЫЕ ШАШКИ ИЗ КУРИНЫ
Размер порции: 2-3 шампуров (в зависимости от размера куриных полосок)
Порций: 10
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриная грудка с белым мясом, 2 фунта (32 унции)
3 столовые ложки простого греческого обезжиренного йогурта Dannon® Oikos®
1 столовая ложка орегано
2 зубчика чеснока (нарезанные)
1 столовая ложка дижонской горчицы
2 ч.л. хлопьев красного перца
1 столовая ложка лимонного сока
Соль и перец по вкусу
ИНСТРУМЕНТЫ
1 упаковка шампуров 3 дюйма
ИНСТРУКЦИЯ
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Нарежьте куриную грудку полосками по 1–1,5 унции.
Смешайте орегано, чеснок, горчицу, соль, перец, хлопья красного перца, лимонный сок и обезжиренный йогурт Dannon Oikos в миске, затем замариновайте курицу в смеси.
Положите по кусочку курицы на каждую шпажку диаметром 3 дюйма.
Обрызгайте сковороду с антипригарным покрытием спреем для приготовления пищи и поместите на нее шпажки, разложенные на ½ дюйма друг от друга.
Выпекать 15-20 минут, перевернув наполовину, до золотистого цвета.
Подавайте с йогуртовым соусом Feta Herb и наслаждайтесь!
ПИТАТЕЛЬНЫЕ ФАКТЫ
КАЛОРИЙ 100, ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА 0 г, САХАР 0 г, ОБЩИЕ ЖИРЫ 2 г, САТ ЖИРЫ 0,5 г, ТРАНС-ЖИРЫ 0 г, ХОЛЕСТЕРИН 50 мг, НАТРИЯ 65 мг, БЕЛКИ 19 г
Чтобы получить наше БЕСПЛАТНОЕ руководство по получению тела, которое вы хотите, даже во время еды макаронных изделий, нажмите здесь!
OIKOS ® ЯВЛЯЕТСЯ зарегистрированной торговой маркой STONYFIELD FARM, INC.И ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ПО ЛИЦЕНЗИИ DANNON COMPANY, INC.
The Nutrition Twins работают с Dannon (R) Oikos (R), чтобы побудить людей придерживаться сбалансированной диеты и вести здоровый образ жизни.
Запеченные куриные шашлычки
Автор: NutritionTwins.com
- Куриная грудка с белым мясом 2 фунта (32 унции)
- 3 столовые ложки Dannon® Oikos® Обычный греческий нежирный йогурт
- 1 столовая ложка нарезанного чеснока
- )
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 2 чайные ложки хлопьев красного перца
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
- ИНСТРУМЕНТ
- упаковка 3-дюймовых шампуров
- ИНСТРУКЦИИ
- Разогрейте духовку до 400 градусов По Фаренгейту.
- Нарежьте куриную грудку полосками по 1–1,5 унции.
- Смешайте орегано, чеснок, горчицу, соль, перец, хлопья красного перца, лимонный сок и обезжиренный йогурт Dannon Oikos в миске, затем замариновайте курицу в смеси.
- Положите по кусочку курицы на каждую шпажку диаметром 3 дюйма.
- Обрызгайте сковороду с антипригарным покрытием спреем для приготовления пищи и поместите на нее шпажки, разложенные на ½ дюйма друг от друга.
- Выпекать 15-20 минут, перевернув наполовину, до золотистого цвета.
- Подавайте с йогуртовым соусом Feta Herb и наслаждайтесь!
Размер порции: 2-3 шампуров Калорийность: 100 Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 0.5 г Сахар: 0 г Натрий: 65 мг Клетчатка: 0 г Белок: 19 г
3.2.2929
Самые сочные куриные кебабы на гриле
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Узнайте, как приготовить самые сочные куриные кебабы на гриле с помощью этого простого рецепта. Включены несколько вариантов приправ!
Поздравляю всех с предстоящими длинными выходными! ♡
Я надеюсь, что много теплого летнего солнца, ледяные напитки, пышные сарафаны и шлепанцы, может быть, немного брызг в бассейне, долгие вечера на открытом воздухе и легкие встречи с людьми, которых вы больше всего любите, будут на повестке дня, где бы жизнь ни находила вас. выходные дни.
Я сам несколько месяцев считал дни до этих выходных, потому что — ребята — мы с Баркли наконец-то вместе едем домой в Канзас-Сити впервые с момента переезда в Барселону !! В прошлом году нам обоим пришлось по отдельности совершать поездки по разным обязательствам, которые у нас обоих были в календаре. Но это будет первый раз, когда мы вернемся в KC почти за два года как пара, и я абсолютно не могу, , ждать . Мы так готовы вернуться на Средний Запад, увидеть друзей и семью, которых мы обожаем, съесть всю мексиканскую еду и выпить весь кофе со льдом, который только сможем найти, совершить долгожданный (и давно назревший) забег Target, отпраздновать свадьбу одного из моих лучших друзей и оставить позади европейский двойной поцелуй на время, чтобы дать столько объятий. Ой, я так взволнован. Не могу дождаться возвращения домой.
Я планирую взять перерыв, пока нас не будет, поэтому в следующие две недели в блоге может быть немного тише. Но в честь того, что в эти выходные повсюду разгораются грили, я хотел бы предложить вам летний рецепт, который никогда не подведет, — как приготовить самые сочные куриные кебабы на гриле! Если вы какое-то время следили за этим блогом, то знаете, что я люблю идеально приготовленную (т.е. не сушеную ) курицу.А когда дело доходит до приготовления на гриле, этот простой метод гарантирует, что ваши куриные кебабы будут очень сочными, нежными и полными лучших вкусов. Я включил свою повседневную приправу для курицы в рецепт ниже, который я легко использую и серьезно подходит практически ко всему. Но не стесняйтесь проявлять творческий подход и использовать любые сухие приправы, которые вам нужны. И я обещаю, что эти куриные кебабы не разочаруют.
Итак, для тех из вас, кто в Штатах, я надеюсь, что впереди у вас будут счастливые и значимые выходные, посвященные Дню поминовения.И знайте, что мы так рады скоро вернуться в вашу часть мира! ♡♡♡
Рецепт самых сочных куриных шашлыков на гриле | 1-минутное видео
Куриный шашлык на гриле Ингредиенты:
Для приготовления куриных кебабов на гриле вам понадобится:
- Куриные грудки без кожи и без костей (или бедра без костей): Вы можете купить свежую (я предпочитаю) или замороженную курицу (которую вам нужно будет полностью разморозить перед использованием). Также обратите внимание, что некоторые курицы в настоящее время также поставляются предварительно рассоленными! Поэтому проверьте этикетку, и, если ваша курица уже была в рассоле, пропустите этот шаг ниже.
- Масло: Поскольку мы будем готовить на гриле на сильном огне, я рекомендую любые оливки с более высокой температурой копчения, такие как масло авокадо, сафлоровое масло, масло из виноградных косточек или просто обычное оливковое масло (не первого отжима).
- Кошерная соль: Важный ингредиент нашего рассола, который мы также будем использовать для приправы курицы.
- Приправы: Я включил универсальную смесь копченой паприки, чесночного порошка, соли и черного перца в рецепт ниже, который очень вкусный и подходит практически к всем .Но не стесняйтесь добавлять любую смесь сухих приправ, которую вы предпочитаете.
Вам также понадобится:
- Шампуры: Либо металлические шампуры многоразового использования (я предпочитаю), либо деревянные (не забудьте замочить их в воде за 15 минут перед использованием, чтобы предотвратить ожоги)
- Grill: Пора разжечь уголь или газовый гриль! Или, если вы предпочитаете готовить курицу в помещении, вы можете вместо этого использовать сковороду для гриля.
Как приготовить куриные шашлычки:
Как мы обсуждали в моем посте о том, как запекать куриные грудки, первый шаг здесь — это революционный шаг, когда дело доходит до того, как приготовить курицу, чтобы она была идеально сочной и нежной — рассол курица .Также известен как купание цыпленка в морской ванне. Это очень простой дополнительный шаг, который занимает всего 15 минут. Но я говорю вам — это будет иметь большое значение, когда дело доходит до блокировки этих соков, чтобы предотвратить высыхание курицы. Кроме того, инструкции по приготовлению куриных кебабов здесь довольно стандартны! Просто…
- Рассолить курицу. Замочите (целые) куриные грудки в смеси теплой воды и соли не менее чем на 15 минут.Затем промойте курицу холодной водой, промокните грудку бумажными полотенцами и нарежьте курицу небольшими кусочками.
- Приправить курицу. Сбрызните куриные кусочки оливковым маслом, посыпьте желаемыми приправами и хорошо перемешайте, пока курица не станет равномерно покрытой. (Рекомендую делать руками — так проще!)
- Подготовьте решетку и шампуры. Нагрейте гриль до средне-сильного огня. Равномерно насадите курицу на шпажки.
- Гриль. Тогда гриль, детка, гриль! Готовьте курицу примерно 10-14 минут, перевернув один раз на полпути, пока курица не станет золотисто-коричневой и прожарится. (Определенно избегайте недоварки курицы, но старайтесь также избегать переваривания, чтобы она не высохла!)
- Подавать теплым. Переложите кебабы на чистую тарелку и слегка накройте алюминиевой фольгой примерно на 5 минут. Затем подавайте, пока они еще красивые, теплые и сочные!
Различные варианты приправ:
Если вы хотите смешать ингредиенты из перечисленных ниже приправ с чесноком, перцем и перцем, вы можете добавить любую из ваших любимых смесей сухих приправ, например:
Что подавать с жареной курицей:
Есть много способов подать этот жареный куриный шашлык! Не стесняйтесь подавать их с любым из ваших любимых соусов.А если вы собираетесь готовить на гриле в эти выходные, вот несколько летних блюд, которые подойдут к этой курице:
Распечатать часы значок часовОписание
Узнайте, как приготовить сочных куриных кебабов на гриле по классическому рецепту. Смотрите примечания выше, чтобы узнать о различных вариантах приправ.
- 4 куриные грудки без кожи и костей, измельченные до однородной толщины и рассоленные в соленой воде (* см. Простые инструкции ниже)
- 1 столовая ложка топленого или оливкового масла
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки болгарского перца (я предпочитаю копченый перец)
- по желанию: дольки свежего лимона
- Чтобы рассолить куриные грудки, наполните большую миску 1 литром теплой воды и 1/4 стакана кошерной соли.Перемешайте, пока большая часть соли не впитается. Добавьте целые куриные грудки и дайте им постоять в рассоле в течение 15 минут. Или вы также можете накрыть миску и поставить в холодильник на срок до 6 часов. Выньте куриные грудки из рассола, промойте их холодной водой, затем промокните насухо бумажными полотенцами. (Если куриные грудки, которые вы приобрели, уже были предварительно обработаны раствором натрия, полностью пропустите этот этап рассола.)
- Разогрейте гриль до средне-сильного огня.Если вы используете деревянные шпажки, замочите их в воде на 15 минут перед использованием.
- Нарежьте куриные грудки на кусочки по 2,5 см. Добавьте их в большую миску и равномерно сбрызните оливковым маслом. Перемешайте, чтобы смешать.
- В отдельной небольшой миске взбейте соль, перец, чесночный порошок и перец до однородного состояния. Равномерно посыпьте курицу смесью приправ. Затем перемешивайте в течение 1 минуты или до тех пор, пока курица не будет равномерно покрыта приправой. Равномерно насадить курицу на шпажки.
- Когда гриль станет горячим, равномерно выложите на него куриные кебабы. Готовьте 10-14 минут, перевернув один раз на полпути, пока курица не станет золотисто-коричневой и прожарится (уже не розовой внутри).
- Переложите кебаб на чистую тарелку и слегка накройте алюминиевой фольгой. Дайте курице постоять не менее 5-10 минут.
- Затем подавайте тёплым, пока курица горячая и сочная, при желании сбрызнув свежевыжатым лимонным соком. Или поместите в холодильник в закрытом контейнере на срок до 3 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев.
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Поделиться
опубликовано 24 мая, 2019 автор AliГреческий куриный шашлык, запеченный в духовке
Супербыстрые и легкие греческие куриные кебабы сегодня в горячем состоянии! Их можно приготовить на гриле или в духовке для здорового обеда с низким содержанием углеводов. Они идеально подходят к салату.
Готовить шашлык и готовить куриную грудку — все равно что вести здоровый образ жизни по сравнению с модной диетой.Вы делаете работу сейчас, чтобы позже пожинать плоды. Ладно, может быть, это не лучшая аналогия, но суть вы поняли. Вы тратите время на нарезку курицы и овощей для шашлыка перед приготовлением, чтобы насладиться небольшими кусочками, когда садитесь есть.
Этот рецепт шашлыка для тех из нас, кто отрицает, что лето подходит к концу. Когда становится холоднее, никто не хочет стоять на улице и готовить ужин при низких температурах. Тем не менее, вы все еще можете получить тот летний аромат и уголь в духовке.
Я начал готовить шашлык таким образом, когда на улице шел дождь или было слишком холодно, и я так счастлив, что сделал это, потому что больше не было дней отсутствия летней жизни.
Все, что я делаю, — это ставлю духовку на жаркое и кладу шашлыки на лист фольги. Поверьте, он готовится как по волшебству.
Для них я использовал цукини, красный сладкий перец и апельсиновый перец, но не стесняйтесь использовать любые овощи, которые вам нравятся.
Греческий куриный шашлык, запеченный в духовке
Выход: 4 порции
Время на подготовку: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 50 минут
Супер быстрые и легкие греческие куриные шашлычки сегодня в горячем состоянии! Их можно приготовить на гриле или в духовке для здорового обеда с низким содержанием углеводов.Они идеально подходят к салату.
Состав:
Для маринада:
1/2 стакана оливкового масла первого отжима
1 лимон, цедра и сок
1 зубчик чеснока, измельченный
2 чайные ложки греческой приправы
2 чайные ложки сушеного орегано
1 чайная ложка универсальной приправы
черный перец по вкусу
Для шашлыка:
1 фунт куриной вырезки
1 цуккини
1 большой красный болгарский перец без сердцевины и семян
1 большой оранжевый болгарский перец без сердцевины и семян
8 помидоров черри
Направления:
Опустите 8 шампуров в форму для запекания, наполненную водой, до тех пор, пока они не будут готовы нарезать курицу и овощи.Это предотвратит возгорание шампуров.
В большой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок / цедру, измельченный чеснок, греческую приправу, сушеный орегано, универсальную приправу и перец.
Нарежьте куриное филе на кусочки по 0,5 дюйма, а цуккини и оранжевый / красный болгарский перец — на большие. Добавить в маринад с помидорами, хорошо перемешать. Накрыть крышкой и дать мариноваться 20 минут.
Разогрейте духовку на среднем огне. Выстелите большой противень фольгой.Отложите в сторону.
Поочередно нанижите курицу и овощи на восемь пропитанных деревянных шпажек. Переложить на подготовленный противень и поставить в духовку для запекания. Жарьте в течение 25-30 минут, пока овощи не станут мягкими, а курица не приготовится, переворачивая каждые 10 минут.
Подавать с рисом и греческим йогуртом.
Подписаться
Подпишитесь, чтобы получать новые сообщения по электронной почте:
Chicken Kebab (Extra Juicy and Moist !!)
Chicken Kebab (Kabob) — легкий рецепт с самым сочным и лучшим шашлыком (kabob) когда-либо! Нанизать на шпажки и замариновать оливковым маслом, лимонным соком, болгарским перцем, чесноком и тмином.Так хорошо!
Что такое кебаб?
Кебаб, иногда пишется как Кабоб или Кебоб, представляет собой маринованное мясо, нанизанное на шампуры и жаренное на огне. Кебаб — одна из самых вкусных идей, когда-либо изобретенных.
Куриный кебаб — мой фаворит, он такой сочный и вкусный. Их очень легко приготовить, и этот рецепт куриного шашлыка — единственный рецепт, который вам понадобится этим летом!
По моему рецепту получается очень ароматная и сочная курица, так как я использовал следующие секретные ингредиенты для маринования мяса.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Маринад из куриного кебаба
Маринад — душа любого шашлыка из курицы-гриль. Вы хотите сочного и ароматного цыпленка, чтобы каждый кусочек источал потрясающе хороший вкус.
В моем рецепте используются следующие ингредиенты маринада:
- Чеснок измельченный.
- Оливковое масло сохранит курицу влажной и сочной, запечатывая сок внутри курицы.
- Лимонный сок.
- Молотый тмин придает шашлыку более глубокий и ароматный вкус.
- Паприка добавляет оттенок тепла.
Часто задаваемые вопросы
Сколько калорий?
Каждый шампур куриного шашлыка содержит 133 калории.
Это здорово?
Да, шашлык очень полезный. Блюда нежирные, с нежирным куриным мясом и полезными специями. Кебаб также отлично подходит для еженедельного приготовления еды. Вы можете подавать их с гарниром из маринованных помидоров для здорового обеда каждый день.
Что подавать с куриным шашлыком?
Этот рецепт лучше всего подавать с другими продуктами, приготовленными на гриле, такими как шашлык из креветок, шашлык из грибов, летние напитки и возлияния, а также с овощами на гриле, такими как кабачки на гриле.
Для вкусной летней вечеринки рекомендую следующие рецепты.
5 секретов до 20-минутного ужина
Получите хитрости для быстрого и легкого питания!
Выход: 6 шампуров.
Куриный шашлык — легкий рецепт, самый сочный и лучший шашлык на свете! Нанизать на шпажки и замариновать оливковым маслом, лимонным соком, болгарским перцем, чесноком и тмином.
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 40 минут
Состав
- 12 унций.(340 г) куриной грудки без кожи и костей
- 2 столовые ложки оливкового масла для гриля
Маринад:
- 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
- 1 1/2 столовой ложки лимонного сока
- 1/2 — 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев петрушки
Инструкции
- Порежьте курицу на 16 кубиков одинакового размера, обсушите и замариновайте с ингредиентами для маринада в течение 30 минут.
- Нанижите четыре куска куриного мяса на металлическую или бамбуковую шпажку. Повторите то же самое и сделайте четыре шампура. Отложите в сторону.
- Разожгите свой уличный гриль (или домашний гриль) и жарьте куриный шашлык до готовности. При приготовлении на гриле смажьте курицу оливковым маслом. Подавать горячим.
Банкноты
Если вы используете бамбуковые шпажки, замочите их на ночь в холодной воде, чтобы они не обгорели во время приготовления на гриле.
Информация о питании
Урожайность
6Размер порции
6 шампуровКоличество на порцию Калории 131 Всего жиров 6 г Насыщенные жиры 1 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 4 г Холестерин 48 мг Натрий 153 мг Углеводы 1 г Волокна 0 г Сахар 0 г Белки 18 г
Куриный шашлык в легком маринаде — Cookerru
Приготовленный в восхитительном йогуртовом маринаде, этот куриный шашлык получается сочным, нежным и наполненным неотразимым ароматом.Эти кебабы, наполненные смесью ближневосточных специй, станут легким и полезным обедом, их легко приготовить на гриле или в духовке.
Шашлык из курицы в ароматной упаковке!
Куриный шашлык (также известный как куриный кебаб или кебаб) — одно из моих любимых блюд круглый год по нескольким причинам: их легко и быстро приготовить, они достаточно универсальны, чтобы их можно было подавать практически с любым гарниром, и большинство из них все они просто восхитительны.Кебабы, уходящие корнями в средневосточную кухню, означают различные блюда из мяса, рыбы и / или овощей, запеченные или приготовленные на гриле на вертеле, которые завоевали популярность во всем мире благодаря различным вариантам блюда.
Когда я впервые поделился этими куриными шашлыками, подаваемыми с чесноком и рисом с куркумой в своей истории в Instagram, я получил поток сообщений с просьбой рассказать о рецепте, что сделало моим главным приоритетом поделиться своим методом приготовления этих шашлыков дома — на на гриле или в духовке.
Эти кебабы замаринованы в йогурте, оливковом масле, лимонном соке, чесноке и смеси ближневосточных специй для смягчения и придания вкуса цыпленку на ночь и запекаются в духовке для облегчения очистки.
Лучше всего то, что эти домашние кебабы так легко приготовить, и они действительно являются одним из лучших способов сделать самую сочную и нежную курицу благодаря маринаду из йогурта.Почему из йогурта получается лучший маринад
Ящик с йогуртом очень важен на моей кухне, так как он идеально подходит для придания пикантности разнообразным блюдам, но одно из его главных применений — использовать его в качестве маринада для курицы.
Помимо придания вкуса курице, молочная кислота и кальций в йогурте смягчают курицу и помогают поддерживать ее влажность во время приготовления, даже при прямом нагреве.
Это делает йогурт идеальным маринадом для приготовления при высоких температурах, например, на гриле или в духовке, придавая кебабу красивый обугленный вид, сохраняя при этом идеально нежную и сочную текстуру на каждом кусочке.Что мне нужно для приготовления куриного шашлыка?
Этот рецепт я часто использую в будние дни из-за его простоты, но он также требует простых ингредиентов, которые всегда доступны на моей кухне. Вот ингредиенты, которые вам понадобятся:
- Куриные бедра без костей и кожи: Вы также можете использовать куриную грудку по своему усмотрению, но я настоятельно рекомендую использовать бедра, так как в результате шашлык получается сочнее и ароматнее.
- Красный лук, красный и зеленый болгарский перец: добавлены в шпажки для придания аромата.Не стесняйтесь добавлять любые другие овощи по своему усмотрению!
- Обычный йогурт: 2% йогурт без добавок или цельномолочный йогурт (без добавок) лучше всего подходит для этого рецепта. Вы также можете использовать греческий йогурт, но его нужно немного разбавить небольшим количеством воды или молока, чтобы он хорошо покрыл курицу.
- Оливковое масло + лимонный сок: для придания курице дополнительного аромата и влажности.
- Чеснок: для восхитительного чесночного вкуса.
- Паприка, орегано, тмин, кошерная соль и черный перец: для заправки маринада.
- Свежая петрушка: по желанию, для гарнира
Как приготовить куриные бедра в духовке или на гриле
Хотя шашлыки традиционно готовят на гриле, для многих, в том числе и для меня, это не самый доступный метод. Этот рецепт работает в обоих направлениях и может быть доведен до совершенства в любой среде.
Духовка также создает меньше беспорядка, обеспечивая легкую уборку после того, как шашлык готов, что делает его идеальным для насыщенной ночи хорошей еды.Чтобы приготовить шашлык в духовке: просто застелите противень алюминиевой фольгой или любым другим безопасным для жарки материалом, затем готовьте примерно 20-25 минут или до готовности при 450 ° F (или 230 ° C). Обязательно переверните шашлык на полпути, чтобы курица была равномерно приготовлена, и готовьте на гриле, чтобы получился красивый уголь.
Если у вас есть гриль дома: разогрейте, смажьте и обжарьте шашлык до золотистого цвета и прожаривайте, периодически переворачивая шампуры, примерно 10-15 минут.
И все! Супер простой, легкий в приготовлении куриный шашлык, не выходя из дома. Это гарантированно понравится публике, и его можно увеличить вдвое или втрое, чтобы с легкостью обслужить ваших гостей!Для визуальных инструкций, пожалуйста, обратитесь к видеоуроку выше (вам нужно будет отключить AdBlock, если вы находитесь на своем компьютере!).
Я надеюсь, что этот рецепт скрасит вашу неделю, и, пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже или отправьте мне сообщение в Instagram, если у вас есть какие-либо вопросы!
Распечатать рецептКуриный шашлык в легком маринаде
Приготовленный в восхитительном йогуртовом маринаде, этот куриный шашлык получается сочным, нежным и наполненным неотразимым ароматом.Эти кебабы, наполненные смесью ближневосточных специй, станут легким и полезным обедом, их легко приготовить на гриле или в духовке.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Курс: ужин, обед, приготовление еды
Кухня: ближневосточная
Ключевое слово: куриный кебаб, рецепт куриного кебаба, рецепт куриного кебаба, куриный кебаб в духовке, куриный кебаб, маринад для куриного кебаба, рецепт куриного кебаба, куриный кебаб в духовке , куриный шашлык, рецепт куриного шашлыка, куриный тикка кебаб, куриный кебаб гриль, маринад для шаурмы, шаурма кебаб, курица маринованная в йогурте
калорий: 361 ккал
Ингредиенты
- 2 фунта куриных бедер без костей и кожи, удаленные от лишнего жира и нарезанные небольшими кусочками
- 1 стакан красного лука, красного и зеленого болгарского перца или любых овощей по выбору, по желанию
- чеснок, рис с куркумой или любые другие стороны, такие как наан или салат, для подачи
- свежая петрушка, лимон и / или соус из йогурта для подачи, необязательно
Маринад для йогурта
- 1 чашка простого йогурта 2% или полной жирности рекомендуется
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка паприки
- 1 чайная ложка сушеного орегано или 1 столовая ложка свежего
- 1/2 чайной ложки тмина
- 1/2 столовой ложки кошерной соли или по вкусу
- 1/2 черного перца или по вкусу
Инструкции
Смешайте все ингредиенты маринада в большом контейнере или пакете для хранения продуктов.Добавьте курицу, красный лук и болгарский перец и перемешайте до полного покрытия. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов или на ночь.
Разогрейте духовку до 450 ° F (или 230 ° C). Подготовьте противень, выстелив его алюминиевой фольгой или любым безопасным для жарки материалом (инструкции по приготовлению на гриле см. В примечаниях ниже).
Налейте маринованную курицу и овощи на шпажки и запекайте около 20-25 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми, перевернув шпажки наполовину и стараясь не пережарить.
По желанию — включите духовку в режиме жарки примерно на 2–3 минуты, чтобы послевкусие слегка подгорело. По желанию украсьте петрушкой, дольками лимона и / или йогуртовым соусом и сразу подавайте. Наслаждаться!
Примечания
Инструкции по приготовлению на гриле: предварительно разогрейте, смажьте и обжарьте кебаб до золотистого цвета и готовьте, периодически переворачивая шампуры, примерно 10-15 минут. Я рекомендую использовать металлические шпажки, но если вы используете деревянные шпажки, я рекомендую замочить их в воде как минимум на полчаса перед использованием, чтобы защитить их от пригорания в духовке. Для визуальной ссылки , пожалуйста, обратитесь к видеоуроку выше (вам нужно будет отключить AdBlock, если вы находитесь на своем компьютере!) ♥ Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, оцените рецепт пятью звездами выше, чтобы поделиться своим опытом! Не забудьте отметить @cookerru в Instagram и присвоить ему хэштег #cookerru. Я люблю смотреть на твои творения! ИксПитание
Калорий: 361 ккал
.