Курица, тушенная с луком — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Сегодня обыкновенное воскресенье. Никаким образом не отличающееся от других подобных выходных. На улице слякоть. Дочурка слегка приболела и прогуляться как-то не получилось. Нам с женой вдруг захотелось приготовить что-нибудь из куриных ножек. Обычно я просто приправляю ножки солью, сушенным тимьяном и черным перцем, обмазываю оливковым маслом и запекаю в духовке в течение 45 минут при 180 градусах, несколько раз обмазывая ее вытапливающимся жиром. Получается очень вкусно, хотя я и не описывал этот рецепт.
Но вот сегодня я вдруг вспомнил, что в детстве мама часто готовила другое очень простое блюдо. Это тушенные кусочки курицы в большом количестве лука. Дивные кусочки обычно мы ели либо с вареным рисом, либо с вареной картошкой, которые пропитывались замечательной подливой. Я и сейчас вспоминаю тот вкус и как было здорово в детстве, когда твоя любящая мама готовит для тебя любимые блюда.
Ведь как сказал один человек: «Память – это единственный рай, из которого нас не выгонят».
Итак — Курица, тушеная с луком
В наименовании я написал именно курица, а не куриные ножки, хотя это не имеет особого значения. Даже если у вас есть только куриные грудки, подлива замечательно компенсирует недостаточную сочность мяса. Лично мне нравится есть даже холодное блюдо.
Кстати, совсем забыл. Много лет назад один мой знакомый еврей сказал, что у евреев есть подобное национальное блюдо. Не знаю, так это или нет.
Ингредиенты
курица | 1,5 кг |
---|---|
лук репчатый | 1 кг |
растительное масло | 2 ст. л. |
крупная нейодированая соль | 1 ст.л. (без горки) |
свежемолотый черный перец | |
тимьян (в мамином рецепте тимьяна не было) | щепотка |
Общая информация
Сложность
Легкий
Повторюсь по поводу лука. Для простоты срежьте стрелку с луковицы, не очищая ее, затем разрежьте луковицу вдоль пополам. Таким образом вам будет легко очистить лук. Несрезанная «попка» не позволит слоям расползаться, когда вы будете нарезать лук.
Кусочки курицы предварительно обсушите кухонным полотенцем.
Нагрейте растительное масло в сковороде на сильном огне. Обжарьте кусочки курочки до золотистой корочки.
Доведите воду до кипения и убавьте огонь до минимального. Посолите курицу, положите тимьян. Закройте крышкой.
Тушите курицу полтора часа. Изредка слегка перемешивайте кусочки в кастрюле. Задача не перемешать, а лишь убедиться, что кусочки не пригорают и лук равномерно тушится вместе с мясом. За это время лук практически полностью превратится в подливу.
Важно
Лучше всего для этого блюда использовать домашнюю птицу, т.к. она получается особенно вкусной.
Мясо курицы получается очень нежным, поэтому перемешивайте очень осторожно, т.к. оно может потерять форму, особенно ближе к концу приготовления.
Поделись рецептом с друзьями!
Курица тушеная с луком пошаговый рецепт с фото
Сегодня готовим невероятно вкусное блюдо – курицу тушеную в большом количестве лука. Птица по этому рецепту получается ароматной, сочной и просто тает во рту.
Для приготовления можно использовать любые части курицы, у меня были голени. По такому рецепту можно готовить даже куриное филе. Благодаря луку, мясо получится нежным и очень сочным. Кроме того, у нас будет изумительная подлива. На мой взгляд, для каши и картофельного пюре она просто идеальна. Обязательно возьмите этот рецепт на заметку, надеюсь, вам понравится курица в таком исполнении.
Ингредиенты
- Куриные голени — 4 шт.
- Лук репчатый — 500 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Карри — 1 г
- Соль — 2 г
- Черный молотый перец — 1 г
- Вода — 100 мл
- Лавровый лист — 2 шт.
Как приготовить тушеную курицу в большом количестве лука
- org/HowToStep»>
Очистить весь лук, сполоснуть и просушить. Нарезать его средними полукольцами.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить курицу, поджарить с каждой стороны до румяной корочки, на это нужно буквально несколько минут.
Выложить в сковороду, поверх курицы, всю нарезку репчатого лука.
Следом влить в сковороду 100 мл теплой воды.
Добавить также лавровый лист, немного соли и перца. Огонь сделать маленьким, тушить курицу и лук под крышкой 50-60 минут.
Спустя указанное время снять пробу. Готовую курицу можно посыпать рубленной зеленью.
Куриные голени ополоснуть и просушить, после птицу натереть солью, перцем и карри. По желанию можно использовать любые специи, которые вам нравятся.
Приятного аппетита!
Курица, тушёная с овощами • домашний рецепт. С фото!
Добавить рецепт в избранное!Тушёная курица — блюдо, которое давно завевало российскую домашнюю кухню, ведь тушение (приготовление пищи в небольшом количестве жидкости) позволяет без труда получить вкусное и сытное блюдо, сделать курицу, даже не очень молодую, мягкой и сочной. А если добавить к курочке овощи, то получится полноценное и недорогое блюдо, которым вы без труда накормите досыта свою семью. Меняйте соотношение ингредиентов, добавляйте различные специи и овощи, и вы обязательно найдете тот вариант, который понравится всем. Здесь самый простой рецепт тушёной курицы — вполне бюджетный.
Другие рецепты с курицей:
Курица, тушёная в сметане
Плов из курицы
Чахохбили из курицы
Вам понадобится:
- курица 800 — 1000 гр
- картофель 4-6 шт
- лук 2 шт
- морковь 1 шт
- чеснок 1 головка
- лавровый лист 2 шт
- душистый перец-горошек 4-5 шт
- растительное масло 100 мл
- вода 150-200 мл
- соль
- чёрный молотый перец
Вы также можете добавить любые свежие сезонные овощи — кабачки, баклажаны, болгарский перец, капусту всех видов, молодые стручки фасоли, зелёный горошек, шампиньоны, помидоры… Отлично вписываются в это блюдо замороженные овощи. Рекомендую добавить одно яблоко или айву — эти фрукты прекрасно гармонируют с мясом птицы и придадут готовому блюду интересный вкус и аромат.
Используйте любимые специи, например: хмели-сунели, прованские травы, карри
Для тушения можно взять целую курицу или отдельные её части: бёдра, голени. Перед тушением курицу можно обжарить для более насыщенного вкуса готового блюда.
Это блюдо можно готовить в любой кастрюле, но лучше использовать толстостенную посуду с усиленным дном или глубокую сковороду.
Пошаговый фото-рецепт приготовления курицы, тушёной с овощами:
Помойте курицу, удалите остатки пера (руками или пинцетом), разрежьте на небольшие куски, посолите и поперчите.
Нарежьте лук.
Морковь нарежьте крупными дольками.
Картофель нарежьте большими кубиками.
На дно кастрюли налейте
Положите в кастрюлю курицу и целую головку чеснока. Чеснок можно не чистить, достаточно помыть.
Поверх курицы положите лук и морковь, посолите, поперчите, добавьте сухие специи (хмели-сунели или прованские травы).
Завершающий слой — картофель, который также солим и перчим. Полейте всё растительным маслом, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 1 час
Через 40 минут от начала кипения я добавила в кастрюлю замороженные овощи: цветную капусту, капусту-брокколи и кубики красного болгарского перца — то, что было в моей морозилке.
Совет: перед тем, как готовить замороженные овощи, ополосните их холодной водой, чтобы смыть лёд.
Если вы решите добавить яблоко или айву, разрежьте их на дольки и вырежьте середину. Чистить от кожуры не надо. Добавьте яблоко также через 40 минут после начала кипения.
Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить ещё 20-30 минут. Перемешивать не надо. В кастрюле не много жидкости, но её достаточно, чтобы курица не пригорала, а замороженные овощи приготовятся на пару, что позволит сохранить в них больше полезных веществ.
Через час тушения, достаньте кусочек курицы и попробуйте её на мягкость. Попробуйте на вкус бульон и, если нужно, подсолите. Если вас устроит мягкость курицы, можно выключать огонь. Если нет, продолжайте тушить. Курицу можно тушить до полутора часов. В конце приготовления можно добавить в кастрюлю мелко порезанную зелень.
Очень аппетитная, нежная курочка в букете из овощей!
Вкусно, красиво и очень просто готовить!
Приятного аппетита!
Курица, тушёная с овощами. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- курица 800 — 1000 гр
- картофель 4-6 шт
- лук 2 шт
- морковь 1 шт
- чеснок 1 головка
- лавровый лист 2 шт
- душистый перец-горошек 4-5 шт
- растительное масло 100 мл
- вода 150-200 мл
- соль
- чёрный молотый перец
Помойте курицу, удалите остатки пера, разрежьте на небольшие куски, посолите и поперчите.
На дно кастрюли налейте воду, положите лавровый лист и душистый перец-горошек.
Положите в кастрюлю курицу и целую головку чеснока. Чеснок можно не чистить, достаточно помыть.
Поверх курицы положите лук и морковь, посолите, поперчите, добавьте сухие специи.
Завершающий слой — картофель, который также солим и перчим. Полейте всё растительным маслом, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 1 — 1,5 часа.
Через 40 минут от начала кипения, можно добавить свежие или замороженные овощи (цветную капусту, брокколи, красный болгарский перец, яблоко, айву).
Курица, тушенная с луком и морковью. Пошаговый рецепт с фото
Курицу можно с полной уверенностью отнести к универсальным видам мяса. Вкусная она в вареном, жаренном, тушеном и, конечно же, в запеченном виде. Тушеная курица с овощами – блюдо, которое готовится в считанные минуты. Она может стать отличным вариантом для быстрого обеда или ужина. Потушить куриное мясо можно с любыми овощами. Летом можно использовать свежие кабачки, баклажаны, цветную капусту, помидоры, зеленый горошек и стручковую фасоль. Осенью ее можно приготовить с тыквой. А на протяжении целого года курицу можно потушить с репчатым луком и морковью.
Курица, тушенная с луком и морковью – это простой и базовый рецепт тушеной курицы, который вы всегда сможете немного видоизменить под свой вкус, пробуя экспериментировать со специями и добавляя к ней те или иные овощи по сезону.
Технология приготовления тушеной курицы может быть совершенно разной. Так, потушить ее можно на сковороде, в кастрюле, в мультиварке, духовке или с помощью микроволновой печи. В любом случае, блюдо получится очень вкусным. Для приготовления этого блюда можно взять любые части курицы.
Ингредиенты:
- Куриное филе или куриные ножки — 300-400 гр.,
- Репчатый лук – 2 шт.,
- Морковь – 2 шт.,
- Специи: карри, кориандр, паприка, куркума, черный молотый перец,
- Соль по вкусу,
- Лавровый лист – 1-2 шт. ,
- Подсолнечное масло
Курица, тушенная с луком и морковью — рецепт
Для начала приготовим овощи. Морковку помойте. Очистите ее и лук от кожуры. Лук порежьте на кубики. Морковь натрите на мелкой или средней терке. Ополосните водой куриные окорочка или куриное филе. Обмокните куриное мясо салфетками. Острым ножом срежьте мясо с окорочков. Затем нарежьте его небольшими кусочками. В том случае, если вы будете тушить куриную грудку, просто нарежьте ее кубиками размером 2 на 2 см. Морковь с луком выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Овощи размешайте лопаткой. Спассеруйте их в течение 10 минут до мягкости. Добавьте к ним кусочки курицы. Посыпьте их солью, специями. Положите лавровый лист. Влейте воду. Количество воды регулируйте сами на свое усмотрение. Если добавить ее побольше, то получится курица с подливкой. На данное количество продуктов я добавляю полстакана воды. Овощи с мясом размешайте. Накройте сковороду крышкой.
Курица, тушенная с морковью и луком, будет готова через 15 минут. Кстати, за 5 минут до конца приготовления можно добавить столовую ложку сметаны либо сливок, благодаря которым курица приобретет сливочный аромат. В качестве гарнира к ней очень хорошо подойдет картофельное пюре, гречка, пшеничная каша, макароны или спагетти – все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Приятного вам аппетита.
Курица, тушенная с луком и морковью. Фото
Курица тушеная с луком — пошаговый рецепт с фото
В первую очередь, этот рецепт посвящается тем, кто любит лук во всех видах его приготовления, а особенно тушеный. Но уверяю вас, что даже те, кто не жалует его, прекрасно принимают это великолепное кушанье. Готовится, курица тушеная с луком, чрезвычайно просто, но нам потребуется на это около 2-х часов. И пусть вас это не пугает, за это время вы сможете сделать много полезных дел по дому. Лука в этом рецепте должно быть много, даже очень, он отлично сочетается с курицей и в готовом виде получается приятным. А тушеная курица выходит такая, что даже не описать — невероятно сочная, нежная, мягкая и ароматная. Я бы не назвала это блюдо праздничным, но для хорошего званого ужина (при условии, что ваши гости все-таки луковые фанаты) оно будет совершенно уместно.
Ингредиенты:
- около 600 — 700 гр куриного мяса
- 5 средних луковиц
- 1 большое яблоко
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для обжарки
Способ приготовления
Птицу разделываем на небольшие порционные кусочки и без всякого предварительного маринования сразу обжариваем на сильном огне с каждой стороны до хорошей, красивой румяности. На этом этапе нам нужна только зажаристая корочка курицы, о готовности мяса мы не думаем.
Теперь нам потребуется глубокая толстостенная сковорода с высокими бортиками, в ней будет проходить продолжительное тушение под крышкой. На дно наливаем немного растительного масла и выкладываем порезанные луковицы и яблоко. Солим, перчим по вкусу, добавляем немного горячей воды и сверху выкладываем обжаренные кусочки курицы. Закрываем, и в целом, тушим все вместе около 2-х часов на очень маленьком огне.
Ничего не перемешиваем, а лишь следим за тем, чтобы на сковороде присутствовала жидкость и периодически, при необходимости, добавляем воду маленькими порциями. Когда лук хорошо протушится и превратится практически в однородную подливу, наше блюдо будет готово. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Варёная курица тушеная с овощами — просто и полезно
Варёная курица тушеная с овощами — вкусное горячее блюдо, которое очень просто приготовить из доступных продуктов. Такое блюдо понравится и взрослым, и детям, его также можно включить в не очень строгое диетическое меню, когда нужно съесть что-то сытное, при этом — не жаренное и не жирное. Рецепт тушеной вареной курицы можно отнести к категории «полезные рецепты»!
Варёная курица тушеная с овощами — просто и полезноДля приготовления блюда нужно заранее отварить курицу в бульоне с овощами. На оставшемся бульоне рекомендую сварить картофельный суп, а курочку использовать для этого рецепта. Куриные окорочка или бёдра идеально подойдут для приготовления, а белое филе грудки получится сухим, из него лучше сделать котлеты или рагу.
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 4-5
Ингредиенты для варёной курицы тушеной с овощами
- 4 бедра куриных варёных;
- 500 г молодого картофеля;
- 4 моркови;
- 1 головка репчатого лука;
- 150 г зелёного горошка;
- 200 мл молока;
- 20 г сливочного масла;
- 15 г растительного масла;
- 15 г пшеничной муки;
- соль, зелёный базилик, куриный бульон.
Способ приготовления варёной курицы тушеной с овощами
Если есть готовая варёная курица — отлично, если нет — не беда, сварить ее можно быстро. Куриные бёдра кладём в кастрюлю, добавляем овощи (к примеру, морковь, лук, пастернак, пучок свежей зелени и пару зубцов чеснока), специи и приправы, солим, доводим до кипения, варим на маленьком огне 45 минут. Бульон процеживаем — подойдет для супа, а курицу используем для приготовления данного блюда.
Отвариваем курицу в бульоне с овощамиВ жаровню или кастрюлю с толстым дном кладём сливочное масло, наливаем растительное. Головку репчатого лука чистим от шелухи, режем мелко. В растопленное масло бросаем нарезанный лук, наливаем 2-3 столовых ложки куриного бульона.
Томим лучок на тихом огне 5-6 минут.
Томим лук на тихом огне 5-6 минутМорковь нарезаем толстыми кружочками. Когда лук станет почти прозрачным, кладём нарезанную морковь в жаровню, обжариваем с луком ещё несколько минут.
Молодой картофель тщательно моем щеточкой или мочалкой с абразивным слоем. Разрезаем картофелины на 2-4 части, добавляем к обжаренным овощам.
Лущим стручки зелёного горошка. Очищенный горошек добавляем к остальным ингредиентам.
Наливаем немного воды или куриного бульона, накрываем жаровню крышкой, готовим овощи на маленьком огне примерно 20 минут, в конце солим по вкусу.
Обжариваем морковь с лукомДобавляем картофельДобавляем горошек. Наливаем немного воды и готовим примерно 20 минут под крышкой, солимДалее выкладываем на тушеные овощи куски варёной курочки, по желанию можно очистить мясо от костей и кожи.
Выкладываем на тушеные овощи куски варёной курочкиВ миску насыпаем пшеничную муку, понемногу вливаем холодное молоко, смешиваем муку с молоком венчиком, пока не получится однородная масса без комочков.
Вливаем растёртую в молоке муку в жаровню, закрываем крышкой, томим на самом маленьком огне ещё примерно 10 минут, чтобы соус загустел.
Вливаем растёртую в молоке муку в жаровню, томим под крышкой на маленьком огне примерно 10 минутНа стол подаём варёную курицу тушеную с овощами горячей, перед подачей украшаем свежей зеленью, к примеру, зелёным базиликом или петрушкой. Приятного аппетита. Готовьте вкусную, простую и полезную еду дома!
Варёная курица тушеная с овощами готова. Перед подачей украшаем свежей зеленьюПо этому рецепту готовят не только птицу, но и любое варёное мясо — говядину, нежирную свинину, телятину. Всегда получается вкусно.
Рецепт: Курица тушеная по-домашнему | нежная.
Ингредиенты:
курица целая туша — 1 штука;
соль — 2 — 3 чайные ложки;
карри — 1 — 2 чайные ложки;
лавровый лист — 3 штуки;
душистый перец горошком — 5 штук;
питьевая вода — 1,5 — 2 литра
Сегодня готовлю тушеную курицу. Блюдо на каждый день. К любому гарниру. Куриное мясо получается очень нежное, сочное, с подливой. По максимуму естественное на вкус. Ничего лишнего)))
Для любителей остренького или пикантного можно взять иные специи на ваш вкус. Я же готовлю нежную и простую, так как кормлю ей и ребенка.
Для приготовления данной курочки нам понадобится не много ингредиентов. Главное — сама курица примерным весом от полутора до двух килограммов.
Это кусочек филейной части.А это бедро.Приятного аппетита!
Видео:
Время приготовления: PT01h20M1 ч. 10 мин.
Это хороший рецепт?
Рецепт тушеного мяса с курицей и картофелем | Все рецепты
Это тушеное мясо очень вкусное, но я немного изменила его, чтобы сделать его более густым и приспособиться к вкусу моей семьи. В рецепте не указывалось, сколько масла использовать, поэтому я использовал 1/4 стакана обжаренного нарезанного лука, сельдерея (с листьями) и 2 зубчика измельченного чеснока. Когда лук стал полупрозрачным, я добавила 1/2 гр. муки, а затем добавил 1 / 2c.белое вино и 5 1/2 гр. куриный бульон помешивать венчиком и не было проблем с жидким бульоном. Я также использовал свежую нарезанную морковь и картофель, замороженную кукурузу и фасоль и варила все в тушеном масле до размягчения, добавляя в конце горох и нарезанную петрушку. Очень понравился базилик. Не могу дождаться, чтобы снова подать это блюдо с клецками, печеньем или домашним хлебом. Очень хороший и наполненный, что делает его победителем в нашем доме. Спасибо!
Моей семье очень понравилось это рагу !! Я сделал это для большого пирога с курицей размером 9 на 13 дюймов, и это было очень хорошо !! Я просто опустила грибы. Но он отлично подходит для пирога большего размера, который я давно искал. Большое спасибо за то, что поделились этим рецептом.
Этот рецепт было очень легко приготовить, и нам он очень понравился, на следующий день он стал еще лучше! Это очень сытно и УДИВИТЕЛЬНО с поджаренным чесночным хлебом !!!
Это отличное рагу.Однако готовить все по отдельности было слишком похоже на работу. Я сделал это чудо из одного горшка. Я поджарил курицу, вынул ее и добавил овощи. Я варил их до мягкости, добавил картофель, который я оставил сырым, и снова положил курицу. Затем я добавил муку, чтобы сделать рулет из масла, и добавил бульон и приправы. Я оставил тушеное мясо готовиться, пока картофель не готов. Я все еще, как и другие, находил бульон слишком жидким, поэтому я загустил его кукурузным крахмалом и водой. Отличный рецепт!
Наконец-то осень в Вашингтоне, и последние пару дней были ветреными и совершенно осенними! Так что это значит??? Пора приготовить теплые и ароматные супы и тушеные блюда! Мне очень хотелось густого сытного тушеного мяса, и я полностью нашел его в этом рецепте! Как всегда отклонился от рецепта, но по сути они такие же! Я люблю лук и чеснок, поэтому вдвое увеличила их количество.Еще я добавила в рецепт цукини и стручковую фасоль. В качестве приправ я заменил шалфей орегано, тимьяном, розмарином и адобо. Я обжарила курицу с приправой для птицы Адобо и смесью итальянских приправ. Я добавил немного муки, чтобы густота консистенции и ВОЙЛА! вкусный суп, который не могли не попробовать мои друзья. Я очень рекомендую этот рецепт для тех чудесных ветреных осенних дней . … Наслаждайтесь !!!
Я использовал кукурузный крахмал, смешанный с холодной водой, чтобы загустеть — примерно 3 столовые ложки.Это лишило муки вкуса. Также использовали сухой куриный бульон и сухой томатный бульон для аромата — примерно по 2 кубика каждый. Оставил соль.
Легкий ужин … внес несколько изменений по нашему вкусу, и он оказался хорош … он не загустел так сильно, как я надеялся. 3 с половиной звезды. Спасибо за рецепт.
Хорошее обычное тушеное мясо.Без сюрпризов. Я использовал оставшуюся тушу (о, это звучит мерзко . ..) с большим количеством грудки, а также с темным. Сварить все овощи вместе, затем добавить курицу и бульон. Было очень сытно и хорошо. Перемешал и добавил немного пельменей, пока они кипели. Я обнаружил, что пара столовых ложек вустершира взбодрила его и, конечно же, соль и молотый перец. Хороший рецепт; когда он готов, возьмите чашку и поэкспериментируйте с некоторыми специями и приправами, чтобы сделать его захватывающим. Ожидайте похвалы.
Мой муж не был слишком уверен, когда я сказала ему, что мы ели, но он изменил свою мелодию, как только начал есть.Я посыпала клецками, чтобы они больше походили на пирог с курицей. Тушеное мясо не загустело, как я думала, а мой муж подумал, что оно должно быть более «тушеным» (что бы это ни значило). Я подумала, что это было хорошо. У меня не было всех овощей под рукой, поэтому я заменил все овощи на 3 чашки замороженных овощей. Я тоже весь день жарила его на медленном огне, и это оказалось очень хорошо.
Тушеная курица! Рецепт | Все рецепты
Это рагу было восхитительно! Сделал несколько модификаций… добавили соль и перец по вкусу, одну луковицу и 1 чайную ложку кукурузного крахмала, чтобы загустеть. Я также готовил свою в мультиварке в течение 7 часов (на медленном огне), и глубина аромата была потрясающей. Определенно рекомендую мультиварку, если позволяет время. Не говоря уже о том, что из-за этого моя квартира пахла восхитительно.
Я сделал это, чтобы сыграть на удачу. Я следовал рецепту, за исключением того, что использовал замороженный горошек, не готовил рис заранее и использовал куриные ножки, которые у меня были в морозильной камере. . Это было восхитительно, и горшок был опорожнен. Если вы не приготовите рис заранее, тушеное мясо станет густым, и вам не нужно будет использовать кукурузный крахмал. Я обязательно сделаю это снова.
Я попробовал этот рецепт на мероприятии Spring Bling, в котором я участвую, с этим рецептом куриного рагу. Я и все остальные думаем, что лучше суп, а не тушеное мясо.Если бы я приготовил это снова, я бы использовал замороженный горох вместо консервированного и назвал бы блюдо «Куриное овощное ассорти», которое больше подходит для этого типа еды. В остальном это хорошо.
Это было восхитительно и удовлетворило всю мою семью. Я сделал несколько изменений, чтобы избежать похода в магазин. Первоначальные 4c жидкости были разделены между водой и бульоном для вкуса.Когда я добавил все ингредиенты в кастрюлю, я добавил розмарин, черный перец и приправу без соли для лаврового листа. Я снова добавил специи на полпути. Я варил на медленном огне 1 час 30 минут, и жидкость исчезла, поэтому я добавил 2 стакана бульона одновременно с рисом, и все было хорошо после последних 15 минут летнего времени. На вкус как осень!
Этот настоящий хранитель.Я немного подправил его … добавил чашку нарезанного лука, пару щепоток чесночного порошка, немного соли и перца. Остатки были даже лучше.
Абсолютно вкусно! Я думаю, что довел его до кипения слишком быстро, потому что моя курица не получилась измельченной. Я не уверен, но я считаю, что если вы доведете его до кипения немного медленнее, действительно дайте ему подождать, тогда курица может выйти немного более измельченной? В любом случае курица была нежной и вкусной.Я изменил рецепт и добавил замороженный горошек и курицу почти до 2 фунтов нарезанной куриной грудки и добавил один кубик куриного бульона. Это было восхитительно и действительно получилось тушеное мясо. Я обязательно сделаю это снова. Я бы добавил картинку, за исключением того, что картинка выглядит как хорошо тушеная курица. Не на что смотреть, но обязательно что-нибудь по вкусу!
Это блюдо представляет собой восхитительное ароматное рагу.Добавление сладкого картофеля добавляет прекрасного вкуса. От сладкого к пикантному блюду! Это быстро и легко, попробуйте!
Я приготовил это из остатков индейки. Я добавил дополнительные специи, заменив 8 унций воды банкой грибного крем-супа, и исключил рис. Восхитительный
Не могу сказать, что я был фанатом.Без запаха по рецепту. Я добавила соленый перец, лук, но думаю, что сделаю это снова. Не любимый
Легкий рецепт тушеного цыпленка | Veronika’s Kitchen
Опубликован: · Изменено: автор: Veronika’s Kitchen * Этот пост может содержать партнерские ссылки
Этот сытный и легкий рецепт тушеного цыпленка вышел из этого мира ! Медленно приготовленный в духовке, он сделан из нежных овощей и сочных куриных бедер, залитых густым соусом.Это будет идеальный комфортный ужин для холодной ночи!
Это тушеное мясо с курицей — мой новый любимый рецепт, который мы добавляем в нашу еженедельную ротацию. Его очень легко приготовить в одном горшочке, и он очень удобен в эти холодные зимние дни!
Подобно моему тушеному мясу из говядины в голландской печи и рагу из говядины быстрого приготовления , этот рецепт наполнен нежными овощами и ароматным густым соусом. Единственная разница в том, что он сделан из куриных бедер вместо говяжьих наконечников, что делает его легче и полезнее.
Почему вам это понравится- Еда в горшочке. Никто не хочет убирать кучу посуды после приготовления. Итак, нет ничего лучше, чем приготовить весь обед в одной посуде!
- Легко сделать. Этот рецепт действительно снисходительный и идеально подходит для начинающих поваров! Духовка сотворит все чудеса!
- Столько аромата! Овощи и мясо такие нежные, что тают во рту! Кроме того, медленное приготовление в духовке помогает получить глубокий насыщенный вкус.
Разогрейте духовку до 350 ° F.
Разогрейте большую кастрюлю с тяжелым дном на среднем / сильном огне и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Когда масло станет горячим, добавьте 4 куриных бедра кожицей вниз. Обжаривайте их примерно по 5 минут с каждой стороны или до золотистой корочки. Когда закончите, переложите на тарелку и отложите.
ПРИМЕЧАНИЕ: На этом этапе нам не нужно готовить курицу, так как она будет запекаться в духовке с другими ингредиентами.
Добавьте в кастрюлю 1 нарезанную кубиками луковицу и готовьте около 10 минут, пока она не станет карамелизированной. Добавьте 2 зубчика измельченного чеснока и перемешивайте 30 секунд, чтобы выпустить аромат.
Посыпать 3 столовыми ложками универсальной муки и перемешивать в течение минуты. Затем добавьте 4 чашки куриного бульона , 2 столовые ложки томатной пасты и 1 столовую ложку Вустерширского соуса. Все перемешайте и соскребите со дна сковороды пригоревшие кусочки.
Добавьте 2 крупно нарезанные моркови, смешайте их с жидкостью и дайте ей закипеть.
Положите обжаренную курицу поверх моркови, чтобы кожица НЕ была погружена в жидкость. Добавьте свежий тимьян и лавровый лист, накройте крышкой и запекайте около 35 минут.
Затем достаньте кастрюлю из духовки и снимите крышку. Добавьте нарезанный кубиками картофель и погрузите его в жидкость.
ПРИМЕЧАНИЕ: Убедитесь, что курица теперь лежит поверх моркови и картофеля, а верхняя кожица не касается жидкости.
Накройте крышкой и верните в духовку еще на 30 минут или пока картофель не станет мягким.
Достаньте противень из духовки и снимите крышку. Добавьте ½ стакана замороженного горошка и погрузите его в жидкость. Верните сковороду в духовку еще на 10 минут, чтобы горошек нагрелся и куриная кожа стала хрустящей.
Советы для достижения наилучших результатов- Мне нравится готовить лук дольше, пока он не станет карамелизированным , поэтому, когда он готовится в духовке, он просто тает, создавая восхитительный вкус и аромат.
- Убедитесь, что ваша куриная кожа не касается жидкости. .В противном случае кожа будет сырой.
- Для этого рецепта мне нравится использовать чугунную форму 3.6 Qt , чтобы все готовилось равномерно и не пригорало. Если у вас нет подобного блюда, вы можете использовать жаростойкую глубокую сковороду или голландскую духовку.
Я предпочитаю использовать менее крахмалистый картофель, например, голландский молодой картофель, красный или сорта Юкон.
Как хранить?Вы можете хранить его в герметичном контейнере до 5 дней.
Можно ли заморозить?Да. Вы можете переложить куриное тушеное мясо в герметичный контейнер или пакет для заморозки и заморозить до 3 месяцев.
Хотите больше еды из одной кастрюли?
Распечатать рецепт ]]>Легкий рецепт тушеной курицы
Этот сытный и легкий рецепт тушеного цыпленка вышел из этого мира ! Медленно приготовленный в духовке, он сделан из нежных овощей и сочных куриных бедер, залитых густым соусом. Это будет идеальный комфортный ужин для холодной ночи!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 1 час 30 минут
Общее время 1 час 45 минут
Курс: ужин, основное блюдо
Кухня: американская
Порций: 4 человека
калорий: 704 ккал
Автор: Кухня ВероникиИнструкции
Разогрейте духовку до 350 ° F.
Разогрейте большую кастрюлю с тяжелым дном на среднем / сильном огне и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Когда масло остро, добавьте 4 куриных бедра, приправив солью и перцем. Обжаривайте их примерно по 5 минут с каждой стороны или до золотистой корочки. Когда закончите, переложите на тарелку и отложите.
ПРИМЕЧАНИЕ: На этом этапе нам не нужно готовить курицу, так как она будет запекаться в духовке с другими ингредиентами.
Добавьте в кастрюлю 1 нарезанную кубиками луковицу и готовьте примерно 10 минут или пока она не станет карамелизированной. Добавьте 2 зубчика измельченного чеснока и перемешивайте 30 секунд, чтобы выпустить аромат.
Посыпьте 3 столовые ложки универсальной муки и перемешайте в течение минуты. Затем добавьте 4 стакана куриного бульона , 2 столовые ложки томатной пасты и 1 столовую ложку Вустерширского соуса. Все перемешайте и соскребите со дна сковороды пригоревшие кусочки.
Добавьте 2 крупно нарезанные моркови, смешайте их с жидкостью и дайте ей закипеть.
Положите обжаренную курицу поверх моркови, чтобы кожица НЕ была погружена в жидкость.Добавьте свежий тимьян и лавровый лист, накройте крышкой и запекайте около 35 минут.
Затем достаньте кастрюлю из духовки и снимите крышку. Добавьте нарезанный кубиками картофель и погрузите его в жидкость.
ПРИМЕЧАНИЕ: Убедитесь, что курица теперь лежит поверх моркови и картофеля, а верхняя кожица не касается жидкости.
Накройте крышкой и верните в духовку еще на 30 минут или пока картофель не станет мягким.
Выньте форму из духовки и снимите крышку. Добавьте ½ стакана замороженного горошка и погрузите его в жидкость. Верните сковороду в духовку еще на 10 минут, чтобы горошек нагрелся и куриная кожа стала хрустящей.
Примечания
- Мне нравится готовить лук дольше, пока он не станет карамелизированным, поэтому, когда он готовится в духовке, он просто тает, создавая восхитительный вкус и аромат.
- Убедитесь, что ваша куриная кожа не касается жидкости.В противном случае кожа будет сырой.
- Для этого рецепта мне нравится использовать чугунную форму 3,6 литра , чтобы все готовилось равномерно и не пригорало. Если у вас нет подобного блюда, вы можете использовать жаростойкую глубокую сковороду или голландскую духовку.
Питание
Калорий: 704 ккал | Углеводы: 73 г | Белок: 33 г | Жиры: 32 г | Насыщенные жиры: 8 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 142 мг | Натрий: 1032 мг | Калий: 2172 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 10467 МЕ | Витамин C: 87 мг | Кальций: 102 мг | Железо: 5 мг
Вы приготовили этот рецепт? Хотелось бы узнать, как он получился! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; не забудьте отметить меня @veronikaskitchen.Тушеная курица по кето — Family On Keto
Поделиться — это забота!
Кето-тушеная курица с овощами питательна, вкусна и насыщена, успокаивает семейную низкоуглеводную тушеную курицу с овощами.
Моя семья любит супы. Я готовлю говяжий или куриный бульон два раза в неделю в огромной кастрюле. Мои дети всегда просят суп, и очень часто я даю им выпить чашку бульона по утрам, пока пью свой первый утренний кофе, и мы вместе пьем его вечером перед сном.
Мы, наверное, пристрастились к бульонам и всевозможным супам. Невероятно, как мало рецептов кето-супа у меня в блоге, если учесть, что мы едим в течение дня.
В моей семье супы, тушеные блюда, похлебки и тому подобное есть в меню каждый день. Вот почему я был немного оторван от реальности других, и я действительно думал, что супы говорят сами за себя и настолько распространены, что практически не нужно писать и публиковать их как рецепт. Но в моем аккаунте в Instagram у меня есть большое сообщество настоящих любителей супа, которые спрашивают мои рецепты супа с низким содержанием углеводов каждый раз, когда я публикую фотографию в истории.
Итак, я решил исправить свою ошибку и обязательно буду публиковать свои рецепты кето супа чаще, особенно сейчас, когда наступили более холодные дни и всем нам нужно что-то утешающее и питательное .
Ингредиенты для легкого кето тушеного мяса с курицей
Куриное мясо
Для этого тушеного мяса я использую куриные крылышки, голени без костей, куриные бедра без костей и куриные грудки, нарезанные небольшими кусочками. Оставьте кожу на кусочках курицы и сохраните кости!
Когда все мясо будет нарезано небольшими кусочками, нагрейте сало или оливковое масло и положите мясо кожей вниз с остатками куриных костей на горячее масло или сало и готовьте, пока вся куриная шкурка не станет золотисто-коричневой.Переверните мясо на другую сторону и варите еще 2-3 минуты.
Когда все мясо будет готово, отложите его на тарелку.
Лук карамелизированный
Карамелизированный лук — основа. Этот вид супа нужно начинать с карамелизации лука. Даже самая маленькая луковица, должным образом карамелизирующая, сделает свое дело и создаст этот глубокий и насыщенный вкус. Просто карамелизируйте лук на остатках жира от подрумянивания мяса, чтобы сохранить весь этот чудесный мясной вкус.
Овощи для кето рагу
Я использую разные виды овощей с меньшим количеством углеводов для этого простого кето-тушеного мяса.Итак, я добавил свежих перцев, нарезанных очень маленькими кусочками, стеблей сельдерея и грибов. Грибы обжариваются с уже карамелизированным луком до золотисто-коричневого цвета. Я добавила кабачки, когда тушеное мясо уже было приготовлено, за последние 10 минут приготовления.
Помидор
Помидоры в чистом виде или измельченные помидоры очень удобны в использовании. Однако все виды консервированных помидоров без добавления сахара отлично подойдут.
Бульон
Бульон — это ингредиент, который имеет огромное значение.Вы можете использовать говяжий или куриный бульон, что бы у вас ни было. Я всегда готовлю домашний бульон, но вы можете использовать любой бульон хорошего качества, который только сможете найти. Дважды в неделю делаю домашний бульон, он такой сытный и вкусный!
Хотите попробовать другие мои кето-супы и рагу?
Крем-суп из цветной капусты с курицей
Кето-суп с курицей и карри
Суп из зеленой фасоли с говядиной
Щи савойские с говядиной
НРАВИТСЯ И ПОДЕЛИТЬСЯ!
Если вам нравятся мои рецепты, оставьте, пожалуйста, комментарий и поделитесь , чтобы поддержать мою работу!
Хотите рассчитать свои макросы? У меня есть простой в использовании и надежный калькулятор макросов кето !
Свяжитесь со мной на FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST и присоединитесь к моему ТЕЛЕГРАММНОМУ КАНАЛУ.
Прокрутите вниз и подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать мои рецепты на свою электронную почту!
Наслаждайтесь!
Инес
Время приготовления 30 минут
Общее время 30 минут
Состав
- Оливковое масло или сало 1 TBS
- Куриные крылышки, грудка, бедра и голени, без костей, с кожей + кости 1000 г
- Лук мелко нарезанный 115 г
- Перец / стручковый перец нарезанный мелкими кусочками 320 г
- Грибы нарезать небольшими кусочками / размером 250 г / 8.8 унций
- Стебель сельдерея 10 г
- Кабачок 1 средний / 160 г
- Томатное пюре 1,5 стакана / 300 мл
- Бульон куриный или говяжий 3 стакана / 600 мл
- Вода 1 стакан / 200 мл
- Соль по вкусу
- Свежемолотый перец по вкусу
- Куркума 1 чайная ложка
- Перец молотый 1 ТБС
- Порошок чеснока 1/2 чайной ложки
- Сушеный базилик 1 ч.л.
- Петрушка свежая, нарезанная кубиками 2 ч.л.
Инструкции
- Нагрейте сало или масло в большой и глубокой кастрюле.
- Положите кости и мясо, нарезанные небольшими кусочками, на горячее масло или сало кожицей вниз и готовьте, пока кожица не станет золотисто-коричневой. Переверните другую сторону и готовьте еще 2–3 минуты.
- Когда мясо будет готово, выньте его и выложите на тарелку.
- На оставшийся жир положить мелко нарезанный лук и обжарить до золотистой корочки и карамелизации. Если застряли на дне, просто добавьте 1-2 столовые ложки воды, чтобы собрать все вкусности со дна, и хорошо перемешайте с карамелизованным луком.
- Когда лук станет золотисто-коричневым и карамелизируется, добавьте все овощи, нарезанные небольшими кусочками, кроме кабачков, и готовьте 3-5 минут, периодически помешивая, или пока он не станет золотисто-коричневым по краям.
- Добавьте томатное пюре, бульон и воду, соль, перец и другие специи и травы, перемешайте и снова положите мясо в кастрюлю.
- Готовьте под крышкой 10 минут. Через 10 минут добавить нарезанные небольшими кусочками кабачки и варить еще 10 минут, пока все не будет готово.
- Подавайте и наслаждайтесь!
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6Размер порции:
2 чашкиКоличество на приём: Калорийность: 353 Всего жиров: 14 г Чистые углеводы: 7 г Белки: 28 г
Это только для информации, просчитайте собственные макросы с ингредиентами, которые вы используете.
Поделиться — это забота!
О семье на Кето
Привет! Добро пожаловать в семью на Кето! Меня зовут Инес, и я создаю рецепты, сообщения и видео в этом блоге. Поскольку моя семья старается питаться здоровой пищей и вести здоровый образ жизни, мы рады поделиться своим семейным опытом со всем миром! Если вы хотите связаться со мной или связаться, оставьте комментарий или напишите мне по адресу [адрес электронной почты защищен]
Тушеная курица / Тушеная курица по-бенгальски
Уютная и ленивая зимняя ночь часто требует разнообразного ужина.Такие ночи романтичны, такие ночи сложны, и в такие ночи вы получаете то, чего не часто бываете. Я люблю такие вечера, а ужины в эти ночи — это вкусные, но здоровые угощения. Я обычный рис, ем бенгальский. Будь то обед или ужин, я предпочитаю рис и карри / дал. Но зимние ночи часто заставляют меня пробовать разные вещи, как и летние дни. На помощь приходит жидкое, сливочное, мягкое и восхитительное блюдо. Чаша, полная добра — это то, что я называю чашей, полной куриного тушеного мяса по-бенгальски.Соедините его с хлебом, взбитым маслом, и вы получите максимально комфортный обед.
Посмотреть другие рецепты с курицей можно здесь
Куриное тушеное мясо, возможно, и не родом из нашей страны, но у нас есть его версия, как и наша собственная версия французских тостов. Мы, индийцы, феноменальны в том, что придаем повороту и открываем новую форму всему. В моем блоге уже есть рецепт Chilli Chicken , которое является индокитайским блюдом и снова является результатом удивительного прикосновения и изюминки.Будь то курица с чили или тушеная курица, это суперхит в моей семье.
Chicken Stew слегка приправлен пряностями, полон вкусовых качеств сезонных овощей, утолщен нежной смесью кукурузной муки, масла и сливок. Это то, что очень легко приготовить, и, безусловно, из него получится полезная еда. Беловатый по цвету, это блюдо, приготовленное в одном горшочке, и его можно подавать как есть. Но да, это прекрасно сочетается с хлебом. Кроме того, если вы нечасто ходите на кухню и еще не слишком увлечены приготовлением пищи, но хотите попробовать что-то потрясающее самостоятельно, это для вас.
Опять же, если вы тот, кто никогда раньше не ел это блюдо, вы должны это сделать. Если эти фотографии вызывают у вас чувство голода, попробуйте это у себя на кухне и поблагодарите меня позже. Вот рецепт для всех вас. Приведенные ниже ингредиенты должны дать вам две-три порции.
Состав:
- 300 г курицы (с косточкой)
- 14 зеленых бобов, нарезанных крупными кусочками
- 2 моркови, нарезанные кубиками
- 1 картофель среднего размера, очищенный и нарезанный кубиками
- 1 дюйм имбирь, нарезанный на кусочки
- 7 зубчиков чеснока, измельченные
- 1 нарезанная луковица
- 1 лавровый лист
- 1/2 палочки корицы
- 8 целых горошин черного перца, слегка измельченных
- 1/2 чайной ложки порошка черного перца
- 2 столовые ложки кукурузной муки
- 2 столовые ложки сливочного масла
- по необходимости вода
- соль по вкусу
Метод:
- Начнем с изготовления инвентаря.В сосуд с глубоким дном возьмите кусочки курицы, все нарезанные овощи, имбирь, чеснок, лавровый лист, корицу и измельченный черный перец. Добавьте столько воды, чтобы она покрыла все на сосуде. Добавьте 1 чайную ложку соли.
- Накрыть и держать над пламенем. Готовьте на среднем огне, пока овощи и курица не будут готовы. Не пережаривайте.
- Снимите сосуд с огня и отделите воду от всего остального. Теперь у вас есть запас. Сохраните его для дальнейшего использования.
- Выбросьте имбирь, чеснок, лавровый лист и корицу и оставьте оставшиеся вареные овощи и курицу для дальнейшего использования.
- Возьмите небольшую миску и разведите кукурузную муку обычной водой (не горячей водой, иначе образуются комки). Держись в стороне.
- Нагрейте сливочное масло на сковороде и добавьте нарезанный лук. Обжарить до полупрозрачности.
- Добавить отварные овощи и курицу и хорошо перемешать.
- Добавьте бульон и порошок черного перца. Быстро перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения. На этом этапе проверьте, нет ли соли, при необходимости добавьте еще.
- Откройте крышку и добавьте разведенную кукурузную муку. Хорошо перемешайте и снова накройте.Готовьте еще 2 минуты и готово.
- Тушеное мясо с курицей по-бенгальски готово к подаче.
Подавайте горячим и наслаждайтесь обедом / ужином. Напишите мне свой отзыв об этом рецепте. Вы также можете отметить меня в Instagram с помощью ручки @when_a_bong_cooks .
Счастливой еды!
Рецепт тушеной курицы в горшочке быстрого приготовления
На главную »Жаровня быстрого приготовления» Цыпленок быстрого приготовления Easy быстрого приготовления
Из этого рецепта быстрого приготовления куриного тушеного мяса в горшочке получится богатый и сытный куриный ужин.Приготовьте эту полезную и вкусную еду на ужин сегодня вечером всего за 25 минут!
Ищете другие рецепты курицы быстрого приготовления? Некоторые из моих любимых — это рецепт средиземноморской курицы быстрого приготовления и юго-западный куриный суп быстрого приготовления.
Благодаря вашей электрической скороварке приготовление такой комфортной еды занимает минуты, а не часы.
Несмотря на короткое время приготовления, это тушеное мясо с курицей очень ароматное, а мясо невероятно нежное.
Плюс этот ужин полезен и полезен! С куриной грудкой без кожи без костей, картофелем и полезными овощами он содержит много белка, витаминов, питательных веществ и полезных жиров.
Ингредиенты для тушеной курицы в горшочке быстрого приготовления
- Куриная грудка без костей и кожи — Цыпленок с белым мясом нежирнее темного, поэтому я использую именно его. Если вы предпочитаете темное мясо, смело используйте куриные бедра без кожи и костей.
- Молодой картофель — Вы хотите использовать восковидный картофель с тонкой кожицей, а не крахмалистый картофель, такой как красновато-коричневый. В результате они с меньшей вероятностью развалятся и станут мягкими во время приготовления. Использование детского картофеля сократит время на подготовку.Однако, если все, что у вас есть под рукой, — это крупная картошка, все будет в порядке. Просто порежьте их на более мелкие кусочки, чтобы они полностью приготовились.
- Морковь — Вы можете нарезать большую морковь на 2-дюймовые кусочки или использовать молодую морковь.
- Лук — Я использую белый лук, но вы также можете использовать желтый или красный лук. Обязательно порубите его мелко, но не настолько, чтобы он распался под давлением.
- Томатный соус — Томатный соус с любым простым или итальянским вкусом прекрасно подойдет для приготовления куриного тушеного мяса. ПРИМЕЧАНИЕ: Чтобы рецепт Whole30 соответствовал требованиям, обязательно используйте томатный соус без сахара.
- Куриный бульон или бульон — Если вам нужно следить за потреблением соли, используйте бульон с низким содержанием натрия.
- Оливковое масло — Я использую оливковое масло первого холодного отжима. Если вам нужен заменитель, подойдет любой нейтральный ароматизатор ненасыщенных жиров.
- Соевый соус с низким содержанием натрия или кокосовые аминокислоты — Кокосовые аминокислоты — это то, что вам нужно, чтобы рецепт не содержал глютена.
- Чеснок рубленый
- Приправы — Кошерная или морская соль, черный перец, луковый порошок и некоторые итальянские приправы.
Для приготовления тушеного мяса:
- Настройте кастрюлю быстрого приготовления на «обжаривание» и дайте ей нагреться перед добавлением масла.
- Когда масло начнет мерцать, добавьте лук и готовьте около 3 минут, время от времени помешивая, чтобы лук не подгорел. Затем добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты или пока лук не станет полупрозрачным.
- Добавьте куриную грудку и все остальное, кроме картофеля и моркови. Затем быстро перемешайте все.
- Поместите морковь и картофель в последнюю очередь, чтобы они не опустились на дно. Это не позволит им стать слишком мокрыми.
- Выключите режим обжаривания, закройте крышкой кастрюлю быстрого приготовления и вручную установите ее на сильное приготовление в течение 6 минут. Сначала потребуется несколько минут, чтобы нагреться, но не слишком долго, потому что кастрюля уже горячая.
- Когда время приготовления истечет, дайте давлению спуститься естественным образом в течение 5 минут. Закончите с быстрым выпуском, и ваше тушеное мясо с курицей Instant Pot будет готово к подаче!
Хранение остатков
Охладите остатки еды в закрытом контейнере и наслаждайтесь ими в течение 5 дней.
Вы можете разогреть тушеную курицу в кастрюле на плите, в микроволновой печи или даже с помощью функции обжаривания на кастрюле быстрого приготовления.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Тушеная курица быстрого приготовления лучше всего в свежем виде.Я не рекомендую замораживать его просто потому, что овощи могут стать слишком мягкими, когда вы их разморозите и разогреете.
Еще больше рецептов быстрого приготовления, которые стоит попробовать:
Разогрейте кастрюлю для быстрого приготовления с помощью функции SAUTE на панели дисплея.
Добавьте оливковое масло, лук и чеснок. Перемешивайте каждые пару минут, пока лук не станет полупрозрачным, примерно 5 минут.
Добавьте куриную грудку и готовьте около 5 минут.Добавьте сушеную итальянскую приправу, луковый порошок, мелкую морскую соль, молотый черный перец, кокосовые аминокислоты, куриный бульон с низким содержанием натрия и томатный соус.
Все перемешать, затем добавить морковь и картофель. Лучше оставлять овощи поверх куриной жидкости, чтобы они не стали мокрыми.
Закройте кастрюлю крышкой и убедитесь, что клапан давления находится в закрытом положении.
На панели дисплея нажмите кнопку отмены / выключения.Затем выберите кнопку РУЧНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ / ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ и используйте кнопки +/-, пока на дисплее не отобразится 6 минут.
Когда время истечет, естественным образом отпустите в течение 5 минут перед переключением клапана давления в положение для удаления воздуха. Откройте крышку и подавайте. Украсить свежей нарезанной петрушкой. Наслаждаться!
Курс: ужин, обед
Кухня: американская
Ключевое слово: рецепт курицы, тушеная курица, рецепт быстрого приготовления
Порция: 1/6, калорийность: 256 ккал, углеводы: 31 г, белок: 20 г, жиры: 4 г, насыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 2 г, холестерин: 49 мг, натрий: 747 мг, калий: 337 мг, клетчатка: 5 г, сахар : 7 г
Если вы готовите этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #primaverakitchen . Я бы хотел посмотреть, что вы делаете!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.опубликовано 26 марта 2020 г.Оливией
Оставайтесь на связи
Подпишитесь, чтобы получать новые рецепты прямо на ваш почтовый ящик и публиковать обновления прямо на ваш почтовый ящик, а также получите БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу при подписке!
Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.
Тушеная курица | Уютный фартук
Мое тушеное мясо с курицей — это дополнительное успокаивающее блюдо в одной кастрюле, наполненное до краев и обладающее богатым вкусом.Этот сытный рецепт тушеного цыпленка, приготовленный из нежных кусочков курицы, приправленной перцем, а также моркови, желтого картофеля, нарезанных кубиками помидоров, шпината и небольшого количества белого вина, станет идеальным согревающим и пикантным блюдом, которым можно уютно устроиться!
Согревающее, сытное и очень уютное тушеное мясо из курицы
Каждый раз, когда я иду на кухню, чтобы поработать над новым рецептом супа или тушеного мяса, мы с моим мужем напоминаем детей, взволнованных предвкушением наслаждения супер успокаивающая еда, которая согреет наши животы в тот вечер…
Мы оба абсолютно обожаем сытные, сытные тушеные блюда с их деревенскими ингредиентами и находим их немного «романтичными» в их красивой землистости, их простоте и их способности чувствовать себя очень комфортно с ломтиком или двумя нашими домашними хлебом на закваске. , любезно предоставлено моим муженьком.
Идея большого горячего тушеного мяса в миске в конце долгого рабочего дня доставляет нам огромное удовольствие, и я очень часто придумываю новые вкусовые сочетания, которые можно составить, чтобы мы могли питаться.
Этот восхитительный и легкий рецепт тушеной курицы — наше последнее любимое блюдо, приготовленное из очень простых ингредиентов, которые обладают нужным количеством богатого вкуса и небольшой яркости, идеально подходят для того, чтобы перелить его и получить немного удовольствия. дюйм.
Нежные кусочки курицы приправлены нотками сладкого и копченого перца для придания пикантности. Я также добавляю желтый картофель, морковь и лук, немного вина и мелко нарезанные помидоры. и немного молодых листьев шпината в конце.
В результате получается восхитительно ароматное и слегка приправленное тушеное мясо цыпленка, которое идеально подходит в качестве полезного, но при этом сытного ужина в любой вечер недели!
Как приготовить куриное тушеное мясо
Я считаю, что супы и тушеные блюда всегда вкуснее, поскольку их ингредиенты и вкусы немного смешиваются друг с другом, не говоря уже о дополнительном удобстве наличия сытной и утешительной еды под рукой, которую можно просто перелить и разогрейте после долгого дня!
В своем рецепте куриного тушеного мяса я выбираю куриные бедра без кожи и костей, поскольку они остаются аппетитно сочными и ароматными при приготовлении на медленном огне в таком тушеном виде, как это, в отличие от куриной грудки без кожи и костей, которая после немного более длительный процесс приготовления.
Что касается овощей, мне нравится сочетание сливочного масла, желтого детского картофеля, моркови и лука, а также добавить банку мелко нарезанных помидоров (без сока). В конце добавляют нарезанный молодой шпинат и дают ему просто завянуть в тушеное мясо.
И, конечно же, ароматные ингредиенты, которые придают такой вкус! Я люблю сочетать сладкую и копченую паприку, лавровый лист, чеснок, молотый тмин и немного белого вина.
Вот как я готовлю тушеную курицу: (или просто перейдите к полному рецепту…)
- Для начала я приправляю и обжариваю курицу в средней или большой суповой кастрюле до золотистого цвета; затем вынуть курицу, добавить ароматические вещества и варить несколько минут.
- Затем я добавляю немного муки и куриного бульона, затем вино, обжаренную курицу, морковь, картофель и лавровый лист. Затем тушеное мясо с курицей слегка варить на медленном огне примерно 45 минут или до тех пор, пока картофель и морковь не станут мягкими.
- В завершение я добавляю молодой шпинат, чтобы он стал тушеным, а затем добавляю свежую петрушку непосредственно перед подачей на стол.
Рецепт
Тушеная курица
by Ingrid Beer
Это согревающее тушеное мясо с курицей, наполненное сытными овощами и пикантными специями, — это полный уют в миске!
Категория: Блюдо
Кухня: Американская
Урожайность: На 6 порций
Информация о питании: 449 калорий на порцию
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 55 минут
Общее время: 1 час, 25 минут
Ингредиенты:
- 1 ½ фунта куриных бедер без кожи и костей, нарезанные на средние и большие куски
- Соль
- Черный перец
- 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка сладкого перец, разделенный на
- 2 чайные ложки копченого перца, разделенный на
- 1 чайная ложка гранулированного лука
- 1 чайная ложка гранулированного чеснока
- 6 столовых ложек универсальной муки без горки, разделенное на части
- Оливковое масло
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 лук, нарезанный
- 4 зубчика чеснока, пропущенных через пресс для чеснока
- 1 чайная ложка молотого тмина 900 65 ½ чайной ложки молотого белого перца
- 6 стаканов куриного бульона или бульона
- ¼ стакана белого сухого вина
- 2 лавровых листа
- 3 крупных моркови, очищенных и нарезанных кусочками (около 1 дюйма)
- 1 фунт желтого картофеля, нарезанные пополам или на четыре части
- 1 банка (15 унций) мелко нарезанных кубиками помидоров, без сока
- 1 чашка (упакованных) листьев молодого шпината, крупно нарезанных
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки
Приготовление:
- Начать со сбора и подготовить все ваши ингредиенты в соответствии с приведенным выше списком ингредиентов, чтобы они были организованы и готовы к использованию.
- Положите кусочки куриных бедер в большую миску. Посыпьте пару щепоток соли и черного перца, 1 чайную ложку сладкого перца, 1 чайную ложку копченого перца, весь гранулированный лук и чеснок, плюс 2 столовые ложки муки и хорошо перемешайте, чтобы покрыть кусочки.
- Затем поместите большую голландскую духовку или суповую кастрюлю на средний или сильный огонь и сбрызните примерно 3-4 столовыми ложками оливкового масла; после того, как блюдо станет горячим, добавьте примерно половину приправленных кусочков куриных бедер и дайте им поджариться несколько минут, пока они не станут слегка золотистыми.Выньте из кастрюли и повторите с оставшимися кусочками куриных бедер, затем выньте их из кастрюли и отложите на мгновение.
- Убавьте огонь под кастрюлей до среднего и добавьте масло в кастрюлю; Как только он растает, добавьте нарезанный лук вместе с еще парой щепоток соли и черного перца и дайте ему обжариться около 5 минут, пока он не станет мягким.
- Затем добавьте чеснок, остатки сладкого и копченого перца, тмин и белый перец и перемешайте, пока смесь не станет ароматной, от 30 секунд до 1 минуты.
- Посыпьте оставшейся мукой (4 столовые ложки) и перемешайте, чтобы на мгновение добавить ее в смесь; затем медленно добавьте куриный бульон (или бульон), пока он не станет однородным.
- Добавьте белое вино, лавровый лист, морковь, картофель и нарезанные кубиками помидоры вместе с поджаренными кусочками куриных бедер и доведите смесь до кипения; затем уменьшите огонь и дайте рагу на медленном огне без крышки около 45 минут или до тех пор, пока морковь и картофель не станут мягкими, периодически помешивая.
- Завершите тушение цыпленка, добавив нарезанный молодой шпинат и петрушку, давая шпинату просто завянуть в тушеное мясо; разлить по тарелкам и при желании подавать с хлебом.
Советы и лакомые кусочки для моего тушеного мяса с курицей:
- Куриные бедра без кожи и костей для вкуса: Ничто не сравнится с куриными бедрами, когда дело доходит до насыщенного ароматного куриного тушеного мяса. Что в них хорошего, так это то, что они остаются красивыми и нежными, более снисходительными, даже если их готовить в течение длительного периода времени.
- Молодой картофель, желтый или красный: Я выбираю восковой картофель в своем тушеном цыпленке, потому что ценю его немного более маслянистый вкус. В крайнем случае можно заменить красновато-коричневый, но он более крахмалистый и будет иметь другую текстуру, чем восковой. Вы можете использовать желтый или красный цвет и, если возможно, выбрать молодой картофель. В противном случае нарежьте более крупный картофель на более мелкие куски.
- Ароматная приправа для молнии: Комбинация сладкого и копченого перца здесь действительно хороша, и они даже добавляют немного красноватого цвета.Я также посыпаю молотыми семенами тмина (это не семена фенхеля, но выглядят похоже) и добавляю пару лавровых листьев для мягкого землистого оттенка.
- Поцелуй белого вина, или оставь его: Я использую только стакана белого вина в этом рагу, но если вы предпочитаете не добавлять алкоголь, не стесняйтесь делать это. В этом случае вы можете добавить стакана куриного бульона или бульона и, возможно, добавить крошечных выдавленных лимонов в тушеное мясо в самом конце для очень мягкой «молнии».