Курица с майонезом тушеная: Тушеная курица в маринаде из майонеза, рецепт с фото

Содержание

Тушеная курица в маринаде из майонеза, рецепт с фото

Тушеная курица в майонезе на сковороде – это полноценный ужин для большой семьи. Курица имеет несколько свойств: она питательна, вкусна и всегда актуальна. Будь это праздник или обычный будничный день, курочка всегда воспринимается на ура. Поэтому готовьте ее по любому поводу и без.

Для покупки куриного мяса выбирайте хорошего проверенного продавца, у которого можно найти качественную и свежую птицу. Для обжарки и тушения идеально подходят большие куриные окорочка. Их нужно купить 5–6 штук, чтобы получилась большая сковородка вкусного мяса.

Польза куриного мяса

Помимо того, что курица имеет необыкновенный и нежный вкус, она еще и полезна — в ней много белка, который так важен для человеческого организма. Если же вы следите за своей фигурой, то диетическое куриное мясо подходит для этой цели просто идеально. Вместо майонеза используйте йогурт и тогда ваша фигура будет как с картинки. Ну а для тех, у кого отличный обмен веществ, куриные окорочка в майонезе будут отличным поводом устроить вкусный обед.

Попробуйте также

Не менее вкусной получится курица в кефире, которая легко готовится в духовке.

Ингредиенты


  • Куриные окорочка — 800 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Майонез — 250 г
  • Масло растительное — 70 г
  • Соль — 15 г
  • Черный перец — 5 г
  • Вода — 150 г

Как приготовить тушеную курицу в майонезе на сковороде

  1. Куриные окорочка разрезать по суставам на несколько частей.

    Обычно после разрезания получаются голени и бедра. Мяса будет достаточно, чтобы приготовить ужин для всей семьи.

  2. Мясо посолить, присыпать черным молотым перцем.

    Соль и перец можете добавлять или уменьшать в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

  3. Нашинковать репчатый лук.

    Благодаря луку мясо будет более сочным и даже сладким после прожарки. Лука кладите не жалея.

  4. В глубокой посуде смешать курицу с луком, слегка обмять руками, чтобы лук пустил сок, а курица хорошо просолилась и промариновалась.

  5. Добавить майонез и перемешать. Дать курице замариноваться в течение 30 минут в прохладном месте.

    Для такого блюда можно использовать майонез любой жирности, главное, чтобы он вам нравился.

    Порой самый легкий майонезный соус придает блюду необходимый вкус. Майонез также промаринует курицу и сделает мясо очень вкусным и нежным.

  6. В глубокую сковороду налить растительное масло, прогреть его, выложить туда курицу вместе с луком и соусом.

    Сперва можно включить огонь больше среднего, а потом постепенно уменьшать.

  7. Обжарить курицу до румяной корочки, перевернуть пару раз и залить водой, чтобы мясо потушилось как следует.

    Тушить мясо лучше около 40 минут, пока оно не станет полностью мягким.

  8. Готовую тушеную курицу подать к столу.

Приятного аппетита!

Курица в майонезе с картошкой — пошаговый рецепт с фото

Приготовление курицы в майонезе с картошкой:

1 подготавливаем ингредиенты.

Такое повседневное блюдо отлично разнообразит стол и подарит приятные минутки наслаждения, но сперва займемся подготовкой продуктов. Берем свежее куриное филе, промываем его под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и чистым ножом удаляем с него пленку, излишки жира, а также хрящи. После этого нарезаем мясо небольшими порционными кусочками величиной от 2,5 до 3 сантиметров и перемещаем их в чистую посуду.

Дальше, воспользовавшись новым кухонным ножом, очищаем от кожуры указанные в рецепте овощи, ополаскиваем их, сушим, отправляем на чистую доску и измельчаем. Лучок шинкуем кубиками, соломкой, полукольцами, четвертинками или кольцами толщиной до 1 сантиметра. Картофель режем ломтиками величиной до 3 сантиметров, скидываем в глубокую миску, заливаем проточной водой, так чтобы полностью покрыла, и оставляем в таком виде до использования, теперь он не потемнеет. Потом выкладываем на столешницу все остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.
2 готовим курицу в майонезе с картошкой.

Ставим на средний огонь глубокую сковороду и кладем в нее кусочек сливочного масла. Через несколько минут, когда жир растает, а также немного разогреется, опускаем в него нарезанный лук. Пассеруем овощ до прозрачности и легкой мягкости, постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой. Сильно зажаривать не надо, это кушанье должно получиться нежным. Поэтому когда овощ дойдет до нужной консистенции, сразу добавляем к нему курицу и заливаем ее нужным количеством бульона. Тушим мясо в течение 10 минут до полуготовности, за которые оно пустит много сока и практически будет плавать в жидкости, но не волнуйтесь, через
5–7 минут
влага начнет испаряться, хотя не полностью – так и должно быть.

Спустя нужное время добавляем к филе повторно промытый картофель, лист лавра, майонез, по вкусу соль и черный молотый перец. Перемешиваем все до однородной консистенции, пробуем на вкус и, если надо, подсыпаем больше специй. После закипания уменьшаем уровень огня на минимум и прикрываем уже ароматное блюдо крышкой, так чтобы не было щелей. Тушим его в течение 20–25 минут до полной готовности, хотя продолжительность процесса может варьироваться, все зависит от нарезки картофеля, когда он станет мягким, можно выключать плиту. Дальше получившийся кулинарный шедевр настаиваем в прикрытом виде
7–10 минут
, после этого распределяем его порциями по тарелкам и идем дегустировать!
3 подаем курицу в майонезе с картошкой.

Курица в майонезе с картошкой подается в горячем виде как второе основное блюдо к обеду либо ужину. После приготовления эту вкуснятину настаивают, раскладывают порциями по тарелкам, поливают соусом, скопившимся, на дне сковороды, по желанию украшают свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика и сервируют к столу. В качестве дополнения к данной ароматной смеси можно предложить маринады, соленья и овощные салаты. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусной домашней едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– помимо указанных в рецепте специй можно использовать любые другие пряности, а также сушеные травы, которыми приправляют блюда из птицы или овощей;

– альтернатива куриному бульону – обычная очищенная вода;

– очень часто вместе с луком пассеруют нашинкованную соломкой морковь и мелко нарезанный салатный сладкий перец;

– тем же способом можно готовить курицу с картошкой в сметане или сливках.

Тушеная курица с майонезом на сковороде: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Курица, тушенная с майонезом – классическое блюдо на обед или ужин, идеальная добавка к любому гарниру, а особенно к картофельному пюре, рисовой или гречневой каше. Для тушения подойдут любые части курицы. Если у вас в наличии имеется обезжиренное куриное филе, а хочется получить мясо нежное и сочное – тушение как нельзя лучше подойдет в качестве способа приготовления. Можно тушить бедрышки и голени – в этом случае нежное мясо будет прямо-таки отставать от костей.

Ингредиенты

  • 400 г курицы
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. майонеза
  • 3 ст. л. масла для жарки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. специй
  • 2-3 лавровых листа
  • 2-3 веточки свежей зелени

Приготовление

1. Подготовьте нужные ингредиенты. В рецепте используется куриное бедро – с одной косточкой, без спинки. По желанию можно снять кожу. Масло для жарки используется рафинированное – оно не имеет ярко выраженного запаха и аромата. Специи – набор для курицы, а можно взять на свое усмотрение, к примеру, смесь молотых перцев, кориандр, пажитник.

2. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте соломкой или четвертинками колец.

3. Нарезанный лук хорошенько помните, чтобы он пустил сок. Сложите его в глубокую миску. Бедрышки можно разрезать на несколько частей, чтобы кусочки были более мелкими, а после этого отправить их в миску с луком.

4. Добавьте в миску майонез любой жирности – мясо получится более нежным и сочным. Также добавьте соль и специи.

5. Все аккуратно перемешайте и дайте курице промариноваться в течение часа. Затем можно приступать к жарке.

6. На разогретую сковороду налейте растительное масло, а спустя минуту начните выкладывать кусочки курицы. На среднем огне обжаривайте мясо с одной стороны до румяного оттенка (минут 5).

7. Переверните курицу на другую сторону и жарьте еще минут 5. Затем влейте в сковороду воду (300 мл), можно бросить пару лавровых листиков и тушить мясо в течение 20-30 минут. Обязательно следите за тем, чтобы вода не выкипела и при необходимости добавьте еще.

8. Готовую курицу подавайте вместе с подливой, свежей зеленью. К ней, кроме гарнира, можно подать салат из свежих овощей, соленья.

Комментировать

No votes yet.