Курица лук морковь: Курица, тушенная с луком и морковью

Содержание

Курица, тушеная с морковью и луком рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Курица, тушеная с морковью и луком рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваСладкий перецКабачкиКурицаШампиньоны

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алёна порции:  4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов32

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Морковь

4 штуки

Куриное филе

700 г

Репчатый лук

½ головки

Длиннозерный рис

250 г

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Рис отварить, как указано в инструкции. В идеальном варианте — приготовить рис в пароварке, но у меня ее нет, поэтому варила традиционным способом.

2Морковь нарезать кружочками.

3Лук мелко нарезать.

4Куриное филе нарезать на брусочки, выложить на сковородку, готовить 7 минут, постоянно помешивая.

5Добавить лук и морковь, накрыть крышкой и тушить еще 3 минуты.

6Подавать курицу с рисом на гарнир.

Совет к рецептуДля красоты рис можно посыпать сушеным укропом.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Константин Шишлов

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Немецкий Кот

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Курица жареная с морковью — пошаговый рецепт с фото

Приготовление курицы жареной с морковью:

1 подготавливаем ингредиенты.

В первую очередь, воспользовавшись острым кухонным ножом, очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи, тщательно ополаскиваем их, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и измельчаем.
Лук шинкуем полукольцами или крупными кубиками в 1 сантиметр, морковь рубим соломкой, кольцами, их половинками или четвертинками размером не более 5 миллиметров, а чеснок нарезаем пластами толщиной до 2–3 миллиметров.

Теперь начинаем заниматься птицей, по данному рецепту можно приготовить любые части курицы, ну а мы будем использовать бедра. Тщательно промываем их, одновременно пинцетом уделяя с поверхности кожи остатки волосков, а также перьев, с которыми не смогла справиться машинка для чистки на птицефабрике.
Затем перемещаем мясо на разделочную доску, снимаем с него излишки жира, если, конечно, таковые имеются, и по желанию делим каждое бедро на 2 половинки, хотя можно оставить целыми. После этого отправляем их в глубокую миску, натираем чесноком, по вкусу солью, черным молотым перцем, смесью специй и оставляем в таком виде на
15–20 минут
, чтобы замариновались. Ни минутки не теряем, выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и спустя нужное время приступаем к следующему шагу.
2 готовим курицу жареную с морковью.

Когда мясо немного настоится, ставим на средний огонь большую глубокую сковороду и вливаем в нее нужное количество растительного масла. Через 2–3 минуты аккуратно опускаем в сильно разогретый жир пропитавшиеся ароматом специй бедра. Обжариваем их с каждой стороны по 10 минут до темно-коричневой корочки, периодически при помощи кухонной лопатки переворачивая с бока на бок, чтобы не приставали ко дну горячей посуды, и покрывались румянцем равномерно.
Как только бедра станут золотистыми, по очереди приподнимаем каждое и выкладываем под них половину нарезанной моркови, а также репчатого лука. Сверху на курице распределяем ровным слоем оставшиеся измельченные овощи. После этого уменьшаем огонь на уровень между самым маленьким и средним. Обжариваем все вместе еще 5 минут, периодически разрыхляя лопаткой. Затем добавляем в сковороду нужное количество воды, прикрываем ее плотно прилегающей крышкой и тушим кушанье до полной готовности в течение 25–30 минут, за которые практически вся влага должна уйдет. Если жидкость испарится раньше, но бедра с овощами будут не готовы, лучше добавить еще немного воды и выдержать все на умеренном огне под прикрытой крышкой лишние
5–7 минут
.

Когда овощи смягчатся, а курица станет нежной и при разрезе из бедер будет вытекать прозрачная жидкость, выключаем плиту и даем блюду настояться в закрытом виде еще хотя бы 10 минут, хотя удержаться будет очень трудно из-за божественно вкусного аромата, который распространится по всей квартире.
3 подаем курицу жареную с морковью.

Курица жареная с морковью подается в горячем виде как второе основное блюдо. После приготовления мясо с овощами немного настаивают под крышкой, затем раскладывают порциями по тарелкам и сервируют вместе с каким-либо ненавязчивым гарниром, например, макаронными изделиями, кашами из разных круп, салатами из свежих овощей, соленьями, маринадами, хлебом либо тем, что больше нравится. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– как было указано в первом шаге, это блюдо можно делать из любых частей курицы, но не стоит забывать о том, что готовятся они разное время. Например, грудка не покроется сильно румяной корочкой, а только сменит цвет с розового на серо-золотистый и через 10 минут к ней уже надо будет добавлять измельченные овощи, а затем выдерживать все на плите еще 20 минут. Крылья и голени после 15 минутной жарки тоже можно соединять с морковью, а также луком и тушить так, как написано в рецепте, до полной готовности примерно 20–25 минут;

– для маринования курицы можно использовать любые другие специи, которыми приправляют мясные блюда, например, все виды молотого перца, чабер, шалфей, мяту, мелису, эстрагон, и это только несколько вариантов из всех возможных;

– альтернатива воде – овощной либо мясной бульон, репчатому луку – порей или сладкий болгарский.

Курица тушеная с овощами — Пошаговый рецепт с фото

Сегодня предлагаем вам приготовить простое, но очень вкусное блюдо — курицу тушеную с овощами. В качестве овощей в нашем рецепте использовался репчатый лук, морковь и помидоры. Но по желанию можно добавить и любые другие овощи на ваш вкус, например, болгарский перец, баклажаны, цуккини, брокколи и т.д. Если добавить к курице много овощей, то блюдо можно подавать к столу без гарнира. Если же вы положите малое количество овощей, только для цвета и вкуса, то к курице понадобится дополнительный гарнир. Лучше всего в таком случае подходит картофельное пюре.

Ингредиенты для приготовления курицы тушеной с овощами:

  • курица — 500-800 г
  • лук репчатый — 3-6 шт.
  • морковь — 2-5 шт.
  • помидоры — 3-6 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • майонез — 1-2 ст.л.
  • соль, специи — по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления

курицы тушеной с овощами:

Курицу нарезать порционными кусочками, промыть водой, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и перцем. По желанию можно смазать курицу майонезом и измельчённым чесноком. Оставить мариноваться на час.

Репчатый лук и морковь очистить от кожуры, промыть водой, лук нарезать тонкими кольцами, морковь — кружочками.

Помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожуру.

Измельчить помидоры в блендере или пропустить через мясорубку.

Подготовленную курицу обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла с двух сторон до появления золотистой корочки. Снять с огня.

Лук с морковью также обжарить на сковороде в масле до мягкости.

Добавить к овощам измельченные помидоры. Соус посолить, поперчить, можно также добавить лавровый лист и перец горошком. На маленьком огне, постоянно помешивая, довести овощи до кипения, а затем снять с огня.

Обжаренную курицу уложить в кастрюлю, сверху выложить овощи, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне до готовности. Курица, тушенная с овощами, готовится примерно 20-30 минут (воду дополнительно в кастрюлю можно не подливать, т.к. помидоры дают достаточно жидкости).

Курица тушеная с овощами готова!

Приятного аппетита!

 

Тэги:

Макароны с курицей, морковью и луком, вкусный рецепт

Когда нужно приготовить быстрый и вкусный ужин, то идеально подходят макароны с курицей, морковью и луком. Это блюдо вполне можно сделать за двадцать минут. Чем дороже паста, тем вкуснее будет ужин. Берите макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, которые варятся не менее 10 минут. Данный рецепт можете сделать еще более быстрым, для этого замените куриное филе ветчиной или копченым беконом.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Прованские травы – 5 г
  • Макароны – 300 г
  • Чеснок – 3 шт.
  • Сахар – ½ ч.л.
  • Черный перец, соль – по вашему вкусу
  • Растительное масло – 20 г

Приготовление

  1. Налейте в кастрюлю воду для макарон. Кастрюлю можно взять 2 л. Доведите до кипения, посолите, и добавьте макароны. Варите до готовности.
  2. Пока варятся макароны, обжарьте овощи с куриным филе. Для этого морковь, чеснок и лук почистите. Лук и морковь порежьте. Можно морковь натереть на крупной терке, но мне больше нравится резать соломкой.
  3. Обжарьте на растительном масле лук 2 минуты. Посыпьте солью и сахаром. Добавьте морковь, жарьте еще 2 минуты.
  4. Пока жарятся овощи, порежьте куриное филе небольшими кусочками. Для этого рецепта вы можете взять куриный фарш. Но мне больше нравится, когда куриное филе порезано небольшими кусочками.
  5. Добавьте куриное филе к овощам, посыпьте прованскими травами, черным перцем, солью. Выдавите чеснок при помощи специального пресса. Жарьте куриное филе 7 минут до готовности. Возможно вам не сильно нравятся прованские травы, тогда берите специи для курицы или добавляйте в блюдо только черный перец и соль.
  6. Слейте воду с макарон. Добавьте макароны к овощам, тушите 2 минуты.
  7. Разложите блюдо по порционным тарелкам. При желании можете посыпать свежей петрушкой или другой зеленью.
быстрый ужин, курица, макароны

Поделиться в социальных сетях

Курица с морковью и луком в духовке

Курица, запеченная с овощами — рецепт, отлично подходящий как на каждый день, так и в качестве основного блюда на праздничный стол. Для его приготовления можно использовать филе цыпленка, куриные бедра или любые части курицы небольшого размера. В качестве овощей предлагаем взять морковь с добавлением лука и любыми специями, которые вам нравятся.

Курица с морковью

Мясо при таком способе готовки получается очень мягким, сочным и ароматным. Запекать рекомендуется сразу с картофелем в качестве гарнира.

Нам понадобится

  • Куриное филе, бедра или другие части — 600 гр.
  • Морковь — 3 штуки
  • Луковицы среднего размера — 2 штуки
  • Специи — 2 ст. ложки
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Картофель среднего размера — 8 штук
  • Соль
  • Перец молотый

Порядок приготовления

  • Тщательно вымыть мясо курицы, филе нарезать небольшими кусочками и выложить в глубокую емкость. Если вы используете бедра, то можно запекать целиком, не разрезая.
  • Вымытую морковь нарезать на кружочки, приблизительно по 1 см толщиной, и добавить ее к курице.
  • Лук нарезать полукольцами и также добавить к мясу.
  • Картофель очистить, вымыть и тщательно высушить. Нарезать на небольшие кусочки, затем выложить его поверх остальных ингредиентов в емкость.
  • Добавить соль, перец по вкусу и необходимые специи.
  • Сверху добавить майонез. Если овощи крупного размера — количество майонеза можно увеличить, чтобы избежать излишней сухости блюда. Все ингредиенты тщательно перемешать.
  • Выложить мясо с овощами на противень и сверху плотно закрыть фольгой. Выпекать курицу с морковью в духовке, разогретой до 180-200 градусов в течение 40-45 минут.

При таком способе приготовления овощи становятся очень мягкими, а курица сочной.

Подавать курицу с морковью и луком рекомендуется в горячем виде, блюдо получается очень вкусным и красивым!

 

 

 

Курица бефстроганов | Домашняя кулинария

Предлагаю вашему вниманию рецепт курицы, тушенной в нежном сметанном соусе с овощами а-ля бефстроганов — сочное куриное мясо со сливочным вкусом. Курицу в сметанном соусе к нас в шутку называют курстроганов, это — блюдо на каждый день из самых доступных продуктов для семейного обеда.

Состав:

  • Куриная филе или куриная грудка — 1 упаковка, 700-800 грамм
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Вода или молоко — 150 мл
  • Сметана — 300-350 грамм
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, специи (перец черный молотый, кориандр молотый, базилик сушеный) — по вкусу
  • Растительное масло без запаха для обжарки

Как приготовить нежную сочную курицу, тушенную в сметанном соусе с морковкой и луком

Для приготовления курицы в сметанном соусе лук и морковь нарезать небольшими кусочками.

Подготовленные овощи

Разогреть в сотейнике 3-4 столовые ложки растительного масла, обжарить овощи на быстром огне, убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, овощи должны быть практически готовы, ведь тонко нарезанная курица готовится мгновенно.

Обжарить овощи

Тем временем куриное филе нарезать сначала пластами, а затем брусочками, как мясо на бефстроганов.

Нарезать курицу тонкими брусочками

На отдельной сковороде очень быстро обжарить полученные кусочки на сильном огне с обеих сторон.

Обжарить кусочки курицы на сильном огне

Добавить курицу к овощам. Тушить, помешивая,  на среднем огне около 5 минут. Время зависит от толщины кусочков курицы, главное — не передержать.

Добавить к овощам

Развести муку в воде или молоке комнатной температуры, размешать, чтобы не было комочков, влить в сотейник с курицей и овощами и продолжить тушить, постоянно помешивая, до загустения соуса 5 минут.

Влить муку, разведенную водой или молоком

Мелко порубить чеснок и приготовить сметанную заправку — смешать сметану, чеснок и специи.

Подготовленная сметанная заправка

Добавить сметанную заправку в сотейник, хорошо перемешать, попробовать, при необходимости посолить, и тушить под крышкой до полной готовности курицы, это займет совсем немного времени, несколько минут.

Добавить сметанный соус

Курица, тушенная в нежном сметанном соусе с овощами готова, у нас получилось сочное и красивое блюдо. На гарнир подойдет рис, гречневая каша, полента, полба.
Ну а мы больше всего любим «курстроганов» с  картофельным пюре.

Нежная сочная курица с овощами в сметанном соусе

Приятного аппетита!

Калорийность Курица тушеная с морковью и луком. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Курица тушеная с морковью и луком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность113 кКал1684 кКал6.7%5.9%1490 г
Белки14.9 г76 г19.6%17.3%510 г
Жиры4.6 г56 г8.2%7.3%1217 г
Углеводы3 г219 г1.4%1.2%7300 г

Энергетическая ценность Курица тушеная с морковью и луком составляет 113 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Курица в сливочном соусе с луком и морковью

33 Блюда из курицы

Курица с луком и морковно-кремовым соусом — это блюдо с уникальной ПРОСТОЙ техникой, которая сделает это блюдо таким уникальным и ароматным!

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Это блюдо — одно из тех блюд….

, который настолько хорош, что каждая «мама» продолжала распространять рецепт, пока все не приготовили одно и то же блюдо. В способе приготовления соуса есть секрет, который добавляет дополнительный аромат, который трудно определить, когда его едят.Это просто вкусно, но никто не узнает, что именно.

Есть трюк для создания этого дополнительного слоя аромата, но он, в свою очередь, может создать больше блюд, что, очевидно, раздражает, но есть способ обойти это. Секрет…. Думаю, я могу растянуть это еще немного. Как плохо обо мне. Итак, секрет в том, чтобы отварить каждый из трех ингредиентов отдельно, затем взять оставшуюся воду и смешать ее с остальными ингредиентами. Зарезервированная вода полна аромата, и в сочетании со всем остальным она создаст нечто уникальное.Обычно это подается с рисом.

Курица в сливочном соусе с луком и морковью

Есть секрет, как сделать это блюдо уникально ароматным, но при этом таким легким! Морковь, картофель и лук добавляют дополнительный аромат, который вас поразит!

Курс: блюда из курицы

Кухня: Средиземноморская

Количество порций: 4

Автор: Надя Хубби

Ингредиенты

  • 2 чашки картофеля
  • 2 чашки моркови, нарезанные кубиками
  • 1 чашка перламутрового лука
  • 1 фунт куриной грудки
  • 1/2 стакана молока
  • 1 столовая ложка масла
  • 2 столовые ложки масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 зубчика чеснока

Инструкции

  1. В трех отдельных горшках, отдельно морковь, лук и картофель.

  2. Залейте крышкой водой и доведите до кипения. Дать прокипеть в течение 5-7 минут или до легкого размягчения

  3. Приправить курицу солью и перцем и обжарить на сковороде

  4. Отложить

  5. В той же сковороде растопить масло и взбить с мукой

  6. Медленно перемешать в 1 стакане зарезервированной картофельной воды, 1 стакане зарезервированной морковной воды, 1 стакане зарезервированной луковой воды и 1/2 стакана молока

  7. Дать прокипятить вместе 2-3 минуты

  8. Добавить измельченный чеснок

  9. Верните курицу и овощи в кастрюлю и накройте еще на 5-7 минут.

  10. Подавать с рисом

Примечания к рецепту

  • Если вы не хотите слишком много блюд или у вас нет 3 отдельных кастрюль, вы можете варить по одному предмету за раз, а затем использовать ту же кастрюлю . Приготовление займет немного больше времени, потому что вам придется подождать, пока закипит каждый продукт, но вы сэкономите время на мытье посуды!

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

33 Love

Категории: Блюда из курицы Теги: курица, сливочный соус, сливочный, легкий пост : Шоколадные пирожные с тахини »

Взаимодействие с читателями

Цыпленок по-деревенски с морковью и луком

Это одно из любимых блюд моего мужа.Курица сочная, сочная и насыщенная. Масло, в котором готовится курица, пропитано жареным чесноком, луком-шалотом, зеленью и лимоном, а затем все процеживается, оставляя после себя весь аромат в масле. Я готовлю курицу в этом масле до идеальной хрустящей корочки, не сжигая все ароматические вещества, но сохраняя при этом весь аромат. Морковь и лук тушат поверх курицы, пока они не станут мягкими и влажными. Затем все это заправляется сливочно-атласным соусом.

Урожайность: 4-6 порций

Состав:

6 куриных окорочков без кожи и костей, без жира

1/4 стакана муки, для выемки грунта

2 столовые ложки ароматизированного масла (рецепт см.)

1/2 столовой ложки красного винного уксуса

1/2 столовой ложки лимонного сока

2 луковицы, нарезанные полукругами

1 пакет миниатюрной молодой моркови (или нарезать морковь полосками толщиной 1/4 — 1/3 дюйма и длиной 1,5 дюйма)

Куриный бульон 1/2 стакана (может понадобиться немного больше)

3 унции сливочного сыра

соль, перец

Петрушка свежая, измельченная

Ароматизированное масло:

1/2 стакана рапсового масла

6 измельченных зубчиков чеснока

1 измельченный лук-шалот (или 1/2 маленькой луковицы)

цедра одного лимона

2 столовые ложки трав (петрушка, розмарин, тимьян и т. Д.)

Смешайте все ингредиенты для ароматизированного масла в холодной сковороде.

Готовьте на среднем огне, пока чеснок и лук-шалот не станут золотисто-коричневыми. Напряжение. Зарезервируйте ароматизированное масло и используйте его для заправки салатов или для приготовления других блюд. У него такой потрясающий, насыщенный вкус! Вытрите сковороду, и вы будете использовать ее для приготовления остальной еды. Подготовить куриные бедра. С куриных бедер срезаю весь жир. Накройте полиэтиленовой пленкой и разотрите до однородной толщины. Приправить солью и перцем с обеих сторон. Нагрейте 2 столовые ложки ароматизированного масла, красного винного уксуса и лимонного сока в той же большой сковороде на среднем огне.Обвалять курицу в муке и переложить в сковороду. Варить до золотистого цвета с обеих сторон. Сверху посыпать луком, приправить солью и перцем. Добавьте морковь поверх лука и приправьте также солью и перцем. Влейте куриный бульон, пока он не покроет пищу. Накрыть крышкой и варить около 30 минут, пока морковь не станет мягкой. Если вы используете обычную морковь, вам нужно будет готовить ее дольше. Я бы просто использовал обычную морковь и нарезал ее до нужного размера или разрезал морковь пополам.Используя шумовку, выньте курицу и овощи на сервировочное блюдо (мне нравится подавать это поверх риса). Тем временем возьмите со сковороды оставшиеся соки, процедите их и убедитесь, что у вас есть не менее 1/2 стакана. При необходимости добавьте еще куриного бульона. Вернитесь в ту же сковороду и добавьте сливочный сыр. Ага, мы только что приготовили все на одной сковороде! Я всегда за то, чтобы мыть меньше посуды :). Растопите сливочный сыр в бульоне, постоянно взбивая, до однородной консистенции. Полить курицей и овощами и украсить рубленой петрушкой.

Распечатать

Цыпленок по-деревенски с морковью и луком

  • Автор: Ароматизатор Ольги
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Общее время: 1 час 10 минут
  • Урожайность: 4-6 1x
  • Категория: Вход
  • 6 куриных бедер без костей и кожи, без жира
  • Мука 1/4 стакана, для выемки
  • 2 столовые ложки ароматизированного масла (рецепт см. Ниже)
  • 1/2 столовой ложки красного винного уксуса
  • 1/2 столовой ложки лимонного сока
  • 2 луковицы, нарезанные полукругами
  • 1 пакет миниатюрной молодой моркови (или нарезать морковь полосками толщиной 1/4–1/3 дюйма, длиной 1,5 дюйма)
  • Куриный бульон 1/2 стакана (может понадобиться немного больше)
  • 3 унции сливочного сыра
  • соль, перец
  • Петрушка свежая, измельченная
Ароматизированное масло:
  • 1/2 стакана рапсового масла
  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 измельченный лук-шалот (или 1/2 маленькой луковицы)
  • цедра одного лимона
  • 2 столовые ложки трав (петрушка, розмарин, тимьян и т. Д.)
  1. Смешайте все ингредиенты для ароматизированного масла в холодной сковороде.
  2. Готовьте на среднем огне, пока чеснок и лук-шалот не станут золотисто-коричневыми. Напряжение.
  3. Зарезервируйте ароматизированное масло и используйте его для заправки салатов или для приготовления других блюд. У него такой потрясающий, насыщенный вкус.
  4. Вытрите сковороду, вы будете использовать ее для приготовления остальной еды.
  5. Подготовить куриные бедра. С куриных бедер срезаю весь жир. Накройте полиэтиленовой пленкой и разотрите до однородной толщины. Приправить солью и перцем с обеих сторон.
  6. Нагрейте 2 столовые ложки ароматизированного масла, красного винного уксуса и лимонного сока в той же большой сковороде на среднем огне.
  7. Обвалять курицу в муке и переложить в сковороду.
  8. Готовьте до золотистого цвета с обеих сторон.
  9. Сверху посыпать луком, посолить и поперчить.
  10. Добавьте морковь поверх лука и приправьте также солью и перцем.
  11. Влейте куриный бульон, пока он не покроет пищу.
  12. Накрыть крышкой и варить около 30 минут, пока морковь не станет мягкой. Если вы используете обычную морковь, вам нужно будет готовить ее дольше.Я бы просто использовал обычную морковь и нарезал ее до нужного размера или разрезал морковь пополам.
  13. Выньте шумовкой курицу и овощи на сервировочное блюдо (мне нравится подавать это поверх риса).
  14. Тем временем возьмите оставшиеся соки со сковороды, процедите их и убедитесь, что у вас есть не менее 1/2 стакана. При необходимости добавьте еще куриного бульона.
  15. Вернитесь в ту же сковороду и добавьте сливочный сыр. Ага, мы только что приготовили все на одной сковороде! Я всегда за то, чтобы мыть меньше посуды :).Растопите сливочный сыр в бульоне, постоянно взбивая, до однородной консистенции.
  16. Полить курицей и овощами и украсить рубленой петрушкой.

Рецепт жаркого с курицей и морковью

Классический жареный картофель с курицей и морковью.

Вкусный и питательный жареный цыпленок и морковь, приготовленный из куриной грудки, моркови, лука, ароматных трав и обжаренный в оливковом масле, — это легкая и полезная идея для ужина из курицы , которая вам нужна сегодня и навсегда! Подавайте жаркое с белым рисом или чем-нибудь еще.Этот рецепт быстрого обжаривания курицы — всегда идеальная идея для обеда или ужина в будние дни, которая станет вашей палочкой-выручалочкой! И я уже упоминал, что этот полезный рецепт тоже подходит для детей! ПЛЮС, на приготовление уходит менее 30 минут! Ура !!!

Приготовление обеда и ужина не может быть проще, чем этот идеальный рецепт жареного мяса с куриной морковкой! Этот рецепт здоровой курицы без глютена, сои, молочных продуктов, стресса и целых 30 ингредиентов зовет вас по имени! Нажмите, чтобы твитнуть

Все об этом жареном с курицей и морковью:

Одна из причин, почему я люблю этот рецепт моркови и готовлю его бесчисленное количество раз, заключается в том, что ингредиента доступны круглый год. Другими словами, вы можете щелкнуть пальцами и получить все необходимое для этого рецепта. Кроме того, для этого рецепта не требуется соевый соус, и его очень легко приготовить!

Ингредиенты для жарки с курицей и морковью.

Если у вас есть замороженная курица в морозильной камере или вы только что купили свежую куриную грудку, они могут служить той же цели, когда дело доходит до этого рецепта. Это уже не новость, что куриная грудка является отличным белком , и что содержит меньше жира по сравнению с другими частями курицы.Если у вас нет мяса, вы можете заменить его тофу или рыбой. Можете ли вы использовать куриную голень для этого рецепта жарки курицы? Я никогда им не пользовался, но знаете, что они говорят? Никогда не говори никогда. Так что можете!

Помимо курицы, еще один важный ингредиент для жаркого с курицей и морковью — это морковь! Ну привет, разве не очевидно? И мне всегда нравится нарезать морковь такой, какой она здесь выглядит. Относительно вам также понадобится лук, как пурпурный, так и желто-белый цвет. Если у вас только один цвет лука, он тоже подойдет. Травы, специи всегда делают еду лучше! Возьмите полный список ингредиентов на карточке рецепта.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ И МОРКОВЬ ЖАРКИ.

Шаг 1: Приготовьте / обжарьте овощи.

Чтобы приготовить жареный цыпленок и морковь, в первую очередь, обжарьте овощи (морковь и лук) и отложите их в сторону. Это великолепные жареные морковь и лук, которые выглядят вкусно во время ожидания!

Шаг 2: Обжарьте курицу, помешивая.

Затем обжарьте курицу, чтобы она стала хрустящей по вашему желанию. Не беспокойтесь о мытье сковороды, но убедитесь, что курица выложена в один слой и готовится! Кроме того, это рецепт без сои, но он такой феноменально вкусный!

Шаг 3. Смешайте жареные овощи V и курицу.

Наконец, добавьте обжаренные овощи обратно в сковороду и перемешайте. Приправьте и отрегулируйте вкусы.Жаркое из курицы и моркови готово; подавать с белым рисом, рисом с цветной капустой или киноа. Я люблю, люблю этот соус, один из моих любимых!

Как подать рецепт жаркого с курицей и морковью.

Когда жаркое будет готово, наслаждайтесь им, как хотите! Моя семья и я любим его с белым рисом. Конечно, вы можете съесть киноа, картофель или даже батат. Я думаю, что жареный картофель с курицей и морковью — отличная замена томатному рагу, , и поэтому я обычно подаю его с отварным рисом! Эта жареная курица и морковь превзойдет ваши ожидания.Ниже мой рис и это полезное жаркое! Я добавила авокадо.

Это жаркое буквально заменило мне тушеное мясо из красных помидоров. Это право на комбинацию божественно!

Я так быстро вошел в эту тарелку, и это было так хорошо! 😊

Я никогда не знал, что мне нужен авокадо, пока не добавил его. Сливочность авокадо и свежесть лимонного вкуса этого картофеля фри — незабываемые впечатления, которые нужны каждому. Это блюдо вас не разочарует!

Отличается ли жаркое с перемешиванием от жарки?

Да, жаркое отличается от жарки! Основное различие между жаркой и жаркой заключается в количестве масла, используемого в каждой.Для сравнения, жаркое с перемешиванием включает приготовление небольшого количества пищи на горячей сковороде с очень небольшим количеством масла. С другой стороны, жарка предполагает использование большого количества жира. Относительно можно жарить как небольшое количество продуктов, так и большое количество продуктов. Чтобы приготовить жареный цыпленок и морковь с овощами, хорошо, мы будем «обжаривать».

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЛУЧШЕГО ЖАРКИ ИЗ КУРИЦЫ И МОРКОВИ.

Когда дело доходит до готовки или жарки, всегда есть возможности для улучшения. Вот несколько советов, как приготовить идеальное жаркое из курицы и моркови каждый раз.

  1. Нарезать овощи — Я обнаружил, что нарезка моркови, лука и даже куриной грудки помогает мне равномерно и быстро приготовить жаркое! Если вы решите вместо этого нарезать овощи, попробуйте нарезать их на одинаковые размеры. То же самое и с куриной грудкой.
  2. Убедитесь, что сковорода горячая. перед добавлением овощей или курицы; таким образом овощи готовятся быстро и с хрустящей корочкой. С другой стороны, избегайте слишком горячей сковороды, чтобы овощи не подгорели.Наша цель — приготовить идеальное жаркое из курицы и моркови! Ура
  3. Следите за этими , пока они готовятся, чтобы не пригореть, потому что мы использовали перец.
  4. Положите курицу на сковороду на один слой , и если вы готовите много курицы, готовьте их порциями.
  5. Сделайте свой путь! Если вы предпочитаете хрустящие овощи, не перемешивайте дольше пары минут. Я люблю свою немного помягче из-за детей.

Некоторые простые варианты жарки с курицей и морковью

  • Используйте другой овощ: хотя курица и морковь остаются одним из моих любимых сочетаний, вы можете поменять местами морковь и использовать любые другие овощи. Я всегда говорю используйте ваши любимые овощи , например брокколи, пастернак, грибы, бок-чой и т. Д.
  • Не любите куриную грудку? Не стоит беспокоиться. Используйте другой выбор белка , например, рыбу, креветки, свиные отбивные или стейк, тофу подойдет!
  • Травы и специи: Я использовала обычный перец, но вы можете использовать копченый перец.Вы также можете добавить другие специи или приправы, которые вам нравятся, например, карри, куркуму или острый соус, если хотите, чтобы это было остро!
  • Затем обжарьте курицу, чтобы она стала хрустящей по вашему желанию. Не беспокойтесь о мытье сковороды, но убедитесь, что курица выложена в один слой и готовится!

Я знаю, что вы готовы; Давайте сделаем это жаркое из курицы на вашем обеденном (или обеденном) столе!

Распечатать значок часов

Описание

Вкусный и питательный жареный цыпленок и морковь, приготовленный из куриной грудки, нарезанной моркови, лука, ароматных трав и обжаренный в оливковом масле.Подавайте это с рисом или чем угодно. Этот простой рецепт курицы всегда идеален для обеда или ужина в будние дни! Этот рецепт подходит для детей, и его приготовление занимает менее 30 минут!

Этот рецепт здоровой курицы без глютена, молочных продуктов, стресса и целых 30 ингредиентов зовет вас по имени!


  • 1 куриная грудка (нарезанная на 1-2 дюйма)
  • 1-2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 1-2 чайные ложки перца (или немного больше, если вы хотите, чтобы он был немного более красноватым)
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • ¼ чайная ложка чесночного порошка (или меньше)
  • ½ чайной ложки приправы Knorr
  • Соль по вкусу (всегда добавляй по вкусу)
  • Черный перец по вкусу (или белый перец)
  • щепотка измельченного красного перца (если хотите пикантного; добавьте по вкусу)
  • ¼ сухие листья тимьяна
  • 2 столовые ложки EVOO
  • ½ цельного свежего лайма
  • 2 столовые ложки — ¼ стакана куриного бульона или воды (которая может вам не понадобиться)
Для овощей:
  • 1½ стакана нарезанной моркови
  • 1 луковица репчатого лука (по половине каждой луковицы разного цвета; я использовала красный и желтый)
  • 1/3 нарезанного зеленого лука
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • Соль по вкусу (всегда используйте соль по своему вкусу или потребностям здоровья)
  • ½ ч. Л.порошок приправы
  • 1/8 ч. Л. перец
  • ½ ч. Л. перец

В чистую миску насыпьте уже очищенную / вымытую и нарезанную курицу. Затем добавьте перец, кукурузный крахмал, приправу, луковый порошок, тимьян, чесночный порошок и соль. В перчатке руками убедитесь, что маринад хорошо смешан с цыпленком, отложив его в сторону.

Пока курица маринуется, вымойте и нарежьте овощи, нарежьте или нарежьте их по своему желанию.Но по этому рецепту нарезка лучше, чем кубики.

В чистую сковороду налейте половину масла или около двух чайных ложек, дайте ему нагреться. Начните обжаривать овощи, добавляя все овощи одновременно. Затем добавьте приправу, соль, перец, перец и хорошо перемешайте. Обжарить все в течение 4-5 минут, попробовать и отрегулировать вкус, вынуть из кастрюли и отложить.

Добавьте последнее оставшееся масло или примерно одну столовую ложку масла в ту же сковороду и аккуратно выложите на сковороду (уже маринованную) курицу.Дать готовиться / обжаривать, не беспокоясь, не менее 4 минут или пока эта сторона не станет немного коричневой, переверните, чтобы приготовить другую сторону таким же образом.

Прожарьте курицу, затем снова добавьте овощи в сковороду, хорошо перемешайте, добавьте тертый имбирь и измельченный чеснок. Попробуйте и отрегулируйте вкус соответствующим образом, а затем выжмите сок из ½ лайма, чтобы удалить глазурь со сковороды. А также для усиления аромата.

Быстро перемешайте, затем добавьте нарезанный зеленый лук и выключите огонь, отставьте жаркое в сторону, чтобы перестать готовиться, а затем подавайте с рисом, картофелем, фасолью или чем угодно.Я съел свою с кокосовым рисом басмати, и это было божественно.

Банкноты

Если вы хотите, чтобы ваш соус был немного жидким, добавьте каплю бульона или воды; Я редко это делаю. Достаточно примерно 2 столовых ложек.

Если вы веган, без проблем замените курицу тофу или просто сделайте это без него, и оно все равно будет восхитительным!

Увеличьте количество кукурузного крахмала и перца до 2 чайных ложек, если используете большую куриную грудку.

  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Категория: Ужин
  • Метод: плита
  • Кухня: Средиземноморская

Ключевые слова: Легкий рецепт курицы, Жаркое из курицы, Рецепт жаркого движения, Рецепт здоровой курицы, Цыпленок и брокколи, Рецепт жарки курицы и моркови, жаркое из курицы, ужин из курицы, Жаркое из курицы, здоровое жаркое, Азиатская еда, здоровый рецепт, жаркое из курицы с низким содержанием углеводов, рецепт курицы, рецепт моркови, жаркое из овощей, жаркое из здоровой курицы, жаркое из моркови, легкий рецепт курицы, ужин из курицы с овощами

Карта рецептов при поддержке

Учитывая все, что происходит в мире, этот рецепт очень удобен и очень пригодится вашей семье, так когда вы собираетесь его приготовить или уже сделали? Подскажите в комментарии.⤵️

Хотите больше здоровых рецептов?

Если вам нравится этот легкий рецепт жаркого с курицей, то, я уверен, вам понравится:

А пока давайте подключимся в социальных сетях; ну твоя девушка везде! Instagram, Pinterest, Twitter и Facebook. LOL, Я навсегда отключил старт на Pinterest и Instagram, ну, теперь я там и буду рад, если мы пообщаемся!

Еще раз большое спасибо за чтение и, пожалуйста, оцените этот рецепт. И всякий раз, когда вы это сделаете, обязательно дайте мне знать! 😊 СОХРАНИТЕ / ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТО ИЗОБРАЖЕНИЕ В ПИНТЕРЕСТ! ⤵️

с любовью,

Nkechi Ajaeroh,
миль в час

Привет, я Нкечи «Кечи» Аджаэрох, специалист в области общественного здравоохранения, ставший вдохновляющим писателем, исключительным домашним поваром.2-кратный международный автор бестселлеров «Улучшите свою жизнь с помощью силы позитивного восприятия и благодарного роста». Африканский (а точнее, нигерийский) энтузиаст еды, ценитель арбузов, на мой взгляд, фитнес. Этот блог посвящен любви к еде, проживанию жизни, проявлению благодарности и вдохновению вас использовать свои крылья. Присоединяйтесь к путешествию.

Рецепт жареной курицы с овощами | Allrecipes

Получилось фантастически! Однако я внес некоторые изменения.Как предложил другой рецензент, я натерла курицу специями «Жареная липкая курица-гриль» без тимьяна, так как мой муж не будет есть это, и добавила еще чеснока. Я также добавил красный мини-картофель, сладкий картофель, пастернак, молодую морковь и еще лук, нарезанный крупными ломтиками. Я добавил воду и смесь куриного супа (у меня не было куриного бульона) и положил в алюминиевую сковороду, покрытую серебряной фольгой, на 325 на 2 часа, а затем на 375 примерно на 20 минут, чтобы он стал хрустящим. Ням!

Сначала я смазал курицу маслом и добавил тимьян и розмарин, а также использовал куриный бульон вместо воды и приготовил соус из оставшихся соков — очень ароматный, очень влажный.

Вау, это было ТАК хорошо! Моей семье это понравилось, и мне сказали, что это лучшая еда, которую я когда-либо готовил. Я внес три незначительных изменения в основной рецепт. Я использовал куриный бульон вместо воды (что очень рекомендую) и покрыл курицу смесью специй из «Roast Sticky Chicken-Rotisserie Style» вместо того, чтобы просто использовать соль и перец. Еще я добавила грибы, потому что моя семья любит грибы. Это замечательный рецепт, который я буду повторять снова и снова.Спасибо!

Сделано это 11/6 — Использованный картофель морковь спаржа куриные ножки. Готовить @ 375 около 40 минут под крышкой. Затем откатил еще 20 минут @ 450 без крышки, чтобы курица стала хрустящей. Получилось действительно хорошо! 🙂

Это был большой успех для моего мужа и моего 2-летнего сына! Я начал с того, что натер внутреннюю и внешнюю поверхность кожи маслом, а затем с помощью наметочной кисти нарисовал красивый слой оливкового масла первого холодного отжима. Я использовал нарезанный кубиками красный картофель, половину пакета очищенной молодой моркови, половину желтого лука (мелко нарезанного) и около чашки нарезанного сельдерея.Я добавил только около стакана воды, так как хотел, чтобы куриный сок добавлялся в овощи больше. Готовил свою 4-фунтовую птицу на 350 кг в течение 2 часов с накрытым налетом примерно каждые 30 минут, а затем готовил без крышки при 400 ° C в течение еще одного часа. ВКУСНЫЕ. РОЗМАРИН в этом рецепте абсолютно идеален. Я также использовала чеснок, соль, лук, тимьян, базилик и свежий молотый перец … мммм! Мы обязательно сделаем это обычным блюдом у себя дома!

Я даю этому 5 звезд за его простоту.Это не модная еда, но она очень вкусная. Было здорово наблюдать, как моя семья возвращается на несколько секунд. Муженек попросил, чтобы он был у нас каждую неделю! Я бы посоветовал хорошо приправить овощи и использовать куриный бульон вместо воды. Я также наколола весь картофель ножом, чтобы аромат растекся.

Я использовал куриный бульон вместо воды, но в нем все еще чего-то не хватает. В противном случае из него получится такое легкое полезное блюдо.

Это был отличный рецепт жареной курицы.Я немного изменил его, чтобы добавить больше аромата. Я использовала куриный бульон вместо воды и положила лук в куриное дно. Я также добавил пару столовых ложек сливочного масла в бульон и еще 1/2 столовой ложки внутрь курицы. Попробуйте натереть курицу оливковым маслом и измельченным чесноком и посыпать розмарином для большего аромата.

Это простой рецепт, отличный на вкус! Просто так, как мне нравится.

Цыпленок Cacciatore — Sanderson Farms

Проезд

1.Поместите 2 столовые ложки оливкового масла в 5-литровую голландскую духовку и нагрейте на среднем огне.

2. Приправить курицу ½ чайной ложки соли и черного перца.

3. Слегка посыпьте курицу мукой, избавившись от излишков.

4. Коричневый цыпленок двумя порциями по 1,5 минуты на каждую сторону.Добавляйте 2 столовые ложки оливкового масла в голландскую духовку между партиями.

5. Вынуть курицу из голландской духовки и отставить в сторону.

6. В той же голландской духовке нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла.

7. Добавьте лук, сельдерей, зеленый перец, морковь и чеснок.Приправить чайной ложки соли. Обжарить 5 минут.

8. Добавьте грибы. Обжарить 3 минуты. Добавьте томатную пасту. Варить 2 минуты.

9. Добавьте красное кулинарное вино. Деглазируйте 1 минуту.

10. Добавить помидоры, куриный бульон, итальянскую приправу, измельченный красный перец и поджаренную курицу.Варить на медленном огне 7 минут без крышки.

11. Подавать с вареной яичной лапшой.

Жаркое из курицы с морковью и зеленым перцем — Готовим с Thas — Здоровые рецепты, Мгновенный горшок, Видео от Thasneen — Готовим с Thas

Жаркое из курицы с добавлением моркови и зеленого перца, прожаренное до золотистого цвета, вкусное…

Ничего особенного, простой, но восхитительный рецепт жарки курицы с добавлением тертой моркови и зеленого перца.Из тертой моркови и зеленого перца эта жареная картошка стала действительно вкусной, и я готовил ее до тех пор, пока курица и овощи не стали золотисто-коричневыми. Я подавал это со сложенными паратхами или хорошо сочетается с чапати или пури.


Куриное жаркое с морковью и зеленым перцем

Автор: Thasneen

Тип рецепта: Основной

Кухня: Индийская

  • Куриная грудка или бедра, нарезанные кубиками — 2 грудки или бедра
  • ч.
  • Лавровый лист — 2
  • Лук, нарезанный — 3
  • Листья карри — 1 веточка
  • Имбирно-чесночная паста — ½ столовой ложки
  • Измельченная морковь — 1
  • Измельченный зеленый перец — 1
  • Порошок куркумы — ⅛ чайной ложки
  • Порошок чили — 1 чайная ложка
  • Кориандр порошок — 1 чайная ложка
  • Фенхель порошок — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу
  • Кориандр, нарезанный — 2 горсти
9 0056
  • В миске смешайте курицу с вышеупомянутыми ингредиентами, чтобы «замариновать курицу», и оставьте на 15 минут.
  • Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь, когда она станет горячей, добавьте масло.
  • Добавьте цельный кардамон, гвоздику, корицу и лавровый лист в горячее масло и тушите несколько секунд.
  • Добавьте лук и листья карри, приправьте солью и обжарьте лук, пока он не станет полупрозрачным.
  • Добавьте имбирно-чесночную пасту, хорошо перемешайте и готовьте, пока лук не станет золотистым.
  • Добавьте маринованную курицу, хорошо перемешайте и готовьте под крышкой, пока курица почти не приготовится.
  • Добавьте порошок куркумы, порошок чили, порошок кориандра, порошок фенхеля и соль по вкусу.Хорошо перемешайте.
  • Добавьте тертую морковь и зеленый перец. Я измельчил в кухонном комбайне с помощью лезвия для измельчения. Или воспользуйтесь теркой и натрите на терке морковь и зеленый перец. На вкус лучше использовать тертую морковь и зеленый перец.
  • Хорошо перемешайте и дайте овощам хорошо приготовиться.
  • Увеличьте огонь и жарьте, помешивая, пока курица и овощи не станут золотисто-коричневыми. В карамелизованном виде очень вкусный.
  • Попробуйте и добавьте больше соли, если нужно, или порошка чили, чтобы больше остроты.
  • Снимите сковороду с огня и накройте крышкой.
  • Его можно подавать со сложенными паратха, чапати или пури.
  • 3.4.3177


    Сладкий и острый жареный цыпленок с морковью, финиками и фисташками

    Этот ужин из жареной курицы на листе — идеальное блюдо без суеты для компании. Все можно приготовить и собрать за день, так что все, что остается сделать к обеду, — это поставить это в духовку.

    Вам просто не нравится открывать для себя новые рецепты «хранителей»? Когда я впервые приготовила изумительный сладкий и пряный жареный цыпленок Мелиссы Кларк из The New York Times , я знала, что это будет любимым блюдом всей семьи на долгие годы. Курицу погружают в маринад с медом, цитрусовыми и чили, а затем обжаривают на противне с морковью и финиками.

    Перед подачей на стол добавляют травы, зеленый лук и фисташки для свежести, цвета и хрустящей корочки. Это не только вкусно, но и идеальное блюдо без суеты для компании.Все можно приготовить и собрать за день, так что все, что остается сделать к обеду, — это поставить это в духовку. Подавать с кус-кусом и зелеными овощами, и ужин готов!

    Что вам понадобится для жареного цыпленка в сладком и остром соусе

    Оригинальный рецепт прекрасен в печатном виде, но, как и в случае с любым другим рецептом, каждый раз, когда я его готовил, я корректировал его в соответствии со своим стилем и вкусами моей семьи. Далее следует версия, которую я делаю сегодня.

    Как приготовить сладко-пряный жареный цыпленок

    Начните с приготовления маринада: взбейте цедру лимона, лимонный сок, цедру апельсина, апельсиновый сок, оливковое масло, горчицу, мед, хлопья красного перца, чеснок, тимьян и соль.

    Положите курицу, морковь, лук и финики в большой герметичный пластиковый пакет. Добавьте маринад и закройте крышкой. Помассируйте, чтобы все было равномерно покрыто маринадом, затем маринуйте в холодильнике не менее 6 часов или на ночь.

    Перелейте все ингредиенты из пакета, включая маринад, на противень с бортиком. Переверните куриную кожу кожей вверх.

    Жарить, пока курица не подрумянится, 40–45 минут.Включите жаровню (оставьте сковороду на средней решетке) и готовьте еще несколько минут, пока кожица не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Смотрите очень внимательно: мед в маринаде может быстро вызвать ожог кожи!

    Переложите курицу, морковь, лук и финики на блюдо вместе с соусом на сковороде. Посыпьте сверху петрушкой, зеленым луком и фисташками и подавайте.

    Возможно вам понравится

    Вы приготовили этот рецепт?

    Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня тегом @onceuponachef .

    Сладкий и острый жареный цыпленок с морковью, финиками и фисташками

    Дженнифер Сигал

    По рецепту Мелиссы Кларк в The New York Times

    Ужин из жареной курицы на листе — идеальное блюдо без суеты для компании. Все можно приготовить и собрать за день, так что все, что остается сделать к обеду, — это поставить это в духовку.

    Состав

    • 1 чайная ложка цедры лимона
    • 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока, из 1 большого лимона
    • 1 чайная ложка апельсиновой цедры
    • 6 столовых ложек свежевыжатого апельсинового сока, из 2 апельсинов
    • 6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
    • 3 столовые ложки цельнозерновой горчицы
    • 6 столовых ложек меда
    • ½ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
    • 3 крупно нарезанных зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна (или 1 чайная ложка сушеных)
    • 2½ чайных ложки соли
    • Кусочки курицы на кости (4 фунта) (бедра, голени и грудка)
    • 3 стакана ¼-дюймовой нарезанной моркови
    • 1 средний желтый лук, разрезанный пополам и тонко нарезанный
    • 1 чашка тонко нарезанных сушеных фиников
    • 2 столовые ложки измельченной итальянской петрушки для украшения
    • 2 тонко нарезанных зеленых и темно-зеленых луковиц зеленого лука для украшения
    • ¼ чашка мелко соленых фисташек, для гарнира

    Инструкции

    1. Приготовьте маринад: в средней миске взбейте цедру лимона, лимонный сок, цедру апельсина, апельсиновый сок, оливковое масло, горчицу, мед, хлопья красного перца, чеснок, тимьян и соль.
    2. Поместите курицу, морковь, лук и финики в большой герметичный пластиковый пакет. Добавьте маринад и закройте крышкой. Помассируйте, чтобы все было равномерно покрыто маринадом. Поместите пакет на противень с бортиком, чтобы защитить от протечек, и оставьте мариноваться в холодильнике не менее 6 часов или на ночь.
    3. Разогрейте духовку до 425 ° F и установите решетку в среднее положение.
    4. Перелейте все ингредиенты из пакета, включая маринад, на противень с бортиком (не накрывайте сковороду фольгой).Переверните куриную кожу кожей вверх. Жарьте, пока курица не подрумянится, 40–45 минут. Примерно в середине приготовления перемешайте морковь, чтобы она не подгорела по краям сковороды.
    5. Включите жаровню (оставьте сковороду на средней решетке) и готовьте еще 1–3 минуты, или пока кожа не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Будьте осторожны: мед в маринаде может быстро вызвать ожог кожи.
    6. Переложите курицу, морковь, лук и финики на блюдо вместе с соусом на сковороде.Посыпьте сверху петрушкой, зеленым луком и фисташками и подавайте.

    Пара с

    Информация о питании

    Powered by

    • На порцию (6 порций)
    • калорий: 1022
    • Жиры: 62 г
    • Насыщенные жиры: 15 г
    • Углеводы: 59 г
    • Сахар: 49 г
    • Волокно: 6 г
    • Белки: 60 г
    • Натрий: 1306 мг
    • Холестерин: 227 мг

    Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

    Адаптируемая нота без глютена

    Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах есть скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для людей с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на ваших ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *