Тушеная курица в маринаде из майонеза, рецепт с фото
Тушеная курица в майонезе на сковороде – это полноценный ужин для большой семьи. Курица имеет несколько свойств: она питательна, вкусна и всегда актуальна. Будь это праздник или обычный будничный день, курочка всегда воспринимается на ура. Поэтому готовьте ее по любому поводу и без.
Для покупки куриного мяса выбирайте хорошего проверенного продавца, у которого можно найти качественную и свежую птицу. Для обжарки и тушения идеально подходят большие куриные окорочка. Их нужно купить 5–6 штук, чтобы получилась большая сковородка вкусного мяса.
Польза куриного мяса
Помимо того, что курица имеет необыкновенный и нежный вкус, она еще и полезна — в ней много белка, который так важен для человеческого организма. Если же вы следите за своей фигурой, то диетическое куриное мясо подходит для этой цели просто идеально. Вместо майонеза используйте йогурт и тогда ваша фигура будет как с картинки. Ну а для тех, у кого отличный обмен веществ, куриные окорочка в майонезе будут отличным поводом устроить вкусный обед.
Попробуйте также
Не менее вкусной получится курица в кефире, которая легко готовится в духовке.
Ингредиенты
- Куриные окорочка — 800 г
- Лук репчатый — 200 г
- Майонез — 250 г
- Масло растительное — 70 г
- Соль — 15 г
- Черный перец — 5 г
- Вода — 150 г
Как приготовить тушеную курицу в майонезе на сковороде
Куриные окорочка разрезать по суставам на несколько частей.
Обычно после разрезания получаются голени и бедра. Мяса будет достаточно, чтобы приготовить ужин для всей семьи.
Мясо посолить, присыпать черным молотым перцем.
Соль и перец можете добавлять или уменьшать в зависимости от своих вкусовых предпочтений.
Нашинковать репчатый лук.
Благодаря луку мясо будет более сочным и даже сладким после прожарки. Лука кладите не жалея.
В глубокой посуде смешать курицу с луком, слегка обмять руками, чтобы лук пустил сок, а курица хорошо просолилась и промариновалась.
Добавить майонез и перемешать. Дать курице замариноваться в течение 30 минут в прохладном месте.
Для такого блюда можно использовать майонез любой жирности, главное, чтобы он вам нравился.
Порой самый легкий майонезный соус придает блюду необходимый вкус. Майонез также промаринует курицу и сделает мясо очень вкусным и нежным.
В глубокую сковороду налить растительное масло, прогреть его, выложить туда курицу вместе с луком и соусом.
Сперва можно включить огонь больше среднего, а потом постепенно уменьшать.
Обжарить курицу до румяной корочки, перевернуть пару раз и залить водой, чтобы мясо потушилось как следует.
Тушить мясо лучше около 40 минут, пока оно не станет полностью мягким.
Готовую тушеную курицу подать к столу.
Приятного аппетита!
Тушеная курица с майонезом на сковороде: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоКурица, тушенная с майонезом – классическое блюдо на обед или ужин, идеальная добавка к любому гарниру, а особенно к картофельному пюре, рисовой или гречневой каше. Для тушения подойдут любые части курицы. Если у вас в наличии имеется обезжиренное куриное филе, а хочется получить мясо нежное и сочное – тушение как нельзя лучше подойдет в качестве способа приготовления. Можно тушить бедрышки и голени – в этом случае нежное мясо будет прямо-таки отставать от костей.
Ингредиенты
- 400 г курицы
- 1 луковица
- 2 ст. л. майонеза
- 3 ст. л. масла для жарки
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. специй
- 2-3 веточки свежей зелени
Приготовление
1. Подготовьте нужные ингредиенты. В рецепте используется куриное бедро – с одной косточкой, без спинки. По желанию можно снять кожу. Масло для жарки используется рафинированное – оно не имеет ярко выраженного запаха и аромата. Специи – набор для курицы, а можно взять на свое усмотрение, к примеру, смесь молотых перцев, кориандр, пажитник.
3. Нарезанный лук хорошенько помните, чтобы он пустил сок. Сложите его в глубокую миску. Бедрышки можно разрезать на несколько частей, чтобы кусочки были более мелкими, а после этого отправить их в миску с луком.
4. Добавьте в миску майонез любой жирности – мясо получится более нежным и сочным. Также добавьте соль и специи.
5. Все аккуратно перемешайте и дайте курице промариноваться в течение часа. Затем можно приступать к жарке.
6. На разогретую сковороду налейте растительное масло, а спустя минуту начните выкладывать кусочки курицы. На среднем огне обжаривайте мясо с одной стороны до румяного оттенка (минут 5).
8. Готовую курицу подавайте вместе с подливой, свежей зеленью. К ней, кроме гарнира, можно подать салат из свежих овощей, соленья.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Тушеная птица
Курица в майонезе на сковороде: 5 рецептов приготовления
Доброго времени суток, дорогие читатели! Я уже не раз говорила, как я люблю готовить курицу, недавно из нее готовила сочные отбивные в духовке. Мясо птицы невозможно испортить, блюда всегда получаются замечательно. Курица в майонезе на сковороде – один из моих любимых рецептов, которым я сегодня поделюсь. Для него подойдут любые части: голени, бедра, крылышки, филе.
Если есть время, предварительно положите куриные кусочки в маринад – так мясо получится невероятно мягким и сохранит сочность. Возьмите 10 столовых ложек майонеза, ложку растительного масла без запаха, чуть-чуть кипяченой воды. Смешайте все, добавьте соль, перец, любые специи, которые вам нравятся — маринад готов! Я так готовлю ножки в майонезе и жарю их на сковороде или запекаю.
На вопрос, сколько мариновать в майонезе курицу, нельзя ответить однозначно. Я выдерживаю от 15 минут — до часа, в зависимости от того, сколько у меня есть время. А можете оставить мариноваться на ночь в холодильнике. После этого пожарьте на сковороде или потушите. Подавать можно с крупами или овощным рагу. Мясо птицы прекрасно сочетается с картошкой, жареными шампиньонами, кабачковой икрой или маринованным луком.
Рецепт курицы, приготовленной кусочками с луком в майонезе на сковороде
Это мой любимый вариант, который я использую, если не хочется долго возиться. Такой гуляш, как мы его называем, очень любит мой муж. Для приготовления можете брать не филе, а целую грудку. Калорийность блюда составляет около 160 кал на 100 грамм.
Ингредиенты:
- 800 г филе;
- 2-3 ст.л. майонеза;
- 1 крупная луковица;
- 1 ст.л. растительного масла;
- соль и перец.
Этапы приготовления с фото:
1. Мелко нашинкуйте репчатый лук. Промойте филе и нарежьте его небольшими кусочками.
2. Разогрейте в сковородке масло. Выложите туда сначала курицу и жарьте на среднем огне, помешивая. Когда она станет белой, добавьте соль, перец и любимые специи по желанию. Перемешайте.
3. Добавьте в сковородку лук, перемешайте. Тушите 10-15 минут на среднем огне, не забывайте периодически мешать лопаткой. Можете прикрыть крышкой.
Если вся жидкость выпарится, можете добавить немного воды.
4. Добавьте майонез, перемешайте. Тушите под крышкой около 15 минут.
Есть такую подливку вкусно с картофельным пюре или со спагетти.
Курица в майонезе на сковороде, жареная с чесноком и картошкой
Очень люблю готовить такое блюдо, когда не хочется возиться с гарниром. Все будет в одной сковороде. Из специй хорошо сюда подойдет смесь перцев, приправа для курицы, куркума или итальянские травы. Овощи можете добавить на ваш вкус, например, перец болгарский.
Вам понадобится:
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 3 окорочка;
- 3 зубчика чеснока;
- свежий укроп;
- 1-2 ст.л. растительного масла для жарки;
- любимые приправы и соль;
- 1-2 ст.л. майонеза;
- 250 мл бульона или кипяченой воды;
- 1 ч.л. томатной пасты;
- 600 г картошки.
Как сделать:
1. Окорочка нарежьте частями (кожицу убирать не нужно), посолите и натрите приправами по вкусу. Можете использовать 1 ст.л. приправы для курицы, 1/2 ч.л. смеси перцев и 1 ч.л. молотой паприки. Перемешайте мясо руками. Оставьте мариноваться 15 минут.
2. Лук нашинкуйте кубиками, морковь нарежьте на крупные кусочки или натрите.
3. Картофель нарежьте крупными ломтиками, зелень укропа измельчите.
4. На сковородку налейте масло и дайте ему нагреться. Выложите курицу и обжарьте на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета. Это займет примерно 15 минут.
5. Добавьте к мясу овощи и обжаривайте их 3-4 минуты. Потом добавьте томатную пасту с майонезом. Перемешайте.
6. Добавьте ломтики картофеля, посолите ее, посыпьте приправами. Добавьте воды или бульона, чтобы жидкость заняла половину объема сковороды. Перемешайте все и убавьте огонь до минимума. Тушите около 20 минут под крышкой.
7. За пару минут до готовности добавьте в блюдо пропущенный через пресс чеснок и измельченный укроп. Можно при желании посыпать еще петрушкой или кинзой.
Подавайте к столу горячим. Такое кушанье можно хранить несколько дней в холодильнике и разогревать на обед. Приятного аппетита!
Как приготовить сочное филе курицы с шампиньонами под майонезом?
По этому рецепту получается ароматное вкусное блюдо, которое понравится любому. Грибы прекрасно гармонируют с куриным мясом. Готовится быстро и просто, буквально за 40 минут.
Для приготовления возьмите:
- 500 г филе;
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковицу;
- соль, перец и приправы по вкусу;
- 200 г майонеза.
Пошаговое приготовление с фотографиями:
1. Лук нашинкуйте полукольцами, грибы нарежьте крупными кусочками.
2. Курицу промойте, просушите бумажным полотенцем. Порежьте на кубики или просто на кусочки среднего размера.
3. Разогрейте на сковороде растительное масло. Отправьте туда лук — он должен стать золотистым.
4. Добавьте грибы, жарьте 10 минут на среднем огне. После, выложите в сковороду мясо, посолите, поперчите, добавьте приправ. Жарьте до полуготовности около 7 минут.
5. Добавьте майонез, перемешайте, убавьте огонь до минимума. Тушите под крышкой 10 минут.
Все готово, зовите домашних к столу! Подавайте с картофельным пюре, рисом или гречкой.
Вкусные куриные ножки, тушеные в майонезе с бульоном
Это очень питательное блюдо, которое отлично подойдет для обеда. Вкус получается пикантным благодаря травам и вину, а аромат стоит по всему дому. Бекон придает курице особый приятный вкус.
Приготовьте для рецепта:
- 4 куриных бедра;
- 150 г бекона;
- 100 мл вина белого сухого;
- 300 г шампиньонов;
- 200 мл куриного бульона;
- 3 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- зеленый лук, петрушка, розмарин, тимьян;
- 4 ч.л. майонеза.
Для гарнира:
- 0,5 кг картофеля;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 луковица;
- соль и перец по вкусу;
- тимьян и розмарин.
Как приготовить
1. Бедра разделите на 2 части, промойте, просушите. Посыпьте солью и перцем, натрите ножки и дайте им постоять 5-7 минут.
2. Разогрейте на сковороде оливковое или подсолнечное масло. Обжарьте курицу со всех сторон до золотистой корочки.
3. Нарежьте бекон на кусочки, шампиньоны разрежьте надвое и отправьте в сковородку.
4. Чеснок раздавите плоской стороной ножа и отправьте к остальным жарящимся ингредиентам. Влейте туда же вино и бульон.
5. Пару веток розмарина и тимьяна покрошите руками в сковородку. Тушите без крышки 10 минут.
6. Добавьте майонез, размешайте. Накройте крышкой, но не до конца. Тушите 20 минут на медленном огне.
7. Нарежьте мелко лук и петрушку. Выключите огонь, посыпьте курицу зеленью. Дайте постоять под крышкой 3-5 минут.
8. Для гарнира хорошенько помойте картофель и не чистя, нарежьте на кружочки. Отправьте картошку в кипящую соленую воду на 5-6 минут.
9. Слейте воду из кастрюли. Недоваренную картошку отправьте на раскаленную сковородку с оливковым маслом. Посолите содержимое сковороды, помешайте. Жарьте до корочки.
10. Добавьте лук, нарезанный полукольцами. Положите измельченный чеснок и розмарин с тимьяном. Влейте еще немного масла и перемешайте. Посыпьте черным перцем. Жарьте до готовности 7-10 минут.
Подавайте картофель вместе с курицей к столу. Приятного аппетита!
Как потушить курицу, маринованную в кетчупе и горчице, с подливкой из майонеза?
Это пикантное блюдо не стыдно подать на стол гостям в честь праздника. Оно не только приятно на вкус, но и выглядит красиво. Французская горчица придаст особый аромат блюду, а вино сделает курицу невероятно мягкой!
Список ингредиентов:
- 2-3 ст.л. майонеза;
- 1 целая курица;
- 2-3 ст.л. кетчупа или томатной пасты;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 ч.л. французской горчицы зернами;
- 180 г вина белого сухого;
- соль и перец по вкусу.
Этапы приготовления:
1. Курицу нарежьте частями. Посолите, поперчите, перемешайте руками.
2. Чеснок выдавите в отдельную миску. Добавьте к нему пару ложек горчицы и кетчупа. Влейте соевый соус и перемешайте.
3. Получившимся соусом намажьте каждый кусочек курицы. Оставьте мариноваться на 1-2 часа.
4. Выложите кусочки птицы в глубокую сковородку, вылейте туда белое вино. Отправьте сковороду на верхнюю полку разогретой духовки.
5. Через 30 минут проверьте блюдо и переверните кусочки, чтобы они стали румяными со всех сторон. Дайте постоять еще 30 минут.
Готовое блюдо при желании посыпьте для красоты свежей зеленью. Подойдет укроп, зеленый лук, петрушка. При подаче на стол можно посыпать тертым пармезаном, но это не обязательно. Хорошо сочетается с пюре или тушеной картошкой.
Теперь вы знаете, как пожарить птицу в майонезе, обязательно попробуйте приготовить один из этих рецептов! Если вы худеете, то можете майонез заменить на сметану небольшой жирности. А как вы обычно готовите курицу? Делитесь рецептами в комментариях. До новых встреч!
С уважением, Ольга Сологуб
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 253.6 кКал | 1684 кКал | 15.1% | 6% | 664 г |
Белки | 21.3 г | 76 г | 28% | 11% | 357 г |
Жиры | 17.8 г | 56 г | 31.8% | 12.5% | 315 г |
Углеводы | 1.8 г | 219 г | 0.8% | 0.3% | 12167 г |
Пищевые волокна | 20 г | 1% | 0.4% | 10000 г | |
Вода | 57.9 г | 2273 г | 2.5% | 1% | 3926 г |
Зола | 2.406 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 34.3 мкг | 900 мкг | 3.8% | 1.5% | 2624 г |
Ретинол | 0.016 мг | ||||
альфа Каротин | 3.512 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.156 мг | 5 мг | 3.1% | 1.2% | 3205 г |
бета Криптоксантин | 36.517 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 111.83 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.062 мг | 1.5 мг | 4.1% | 2419 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.106 мг | 1.8 мг | 5.9% | 2.3% | 1698 г |
Витамин В4, холин | 57.61 мг | 500 мг | 11.5% | 4.5% | 868 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.921 мг | 5 мг | 18.4% | 7.3% | 543 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.468 мг | 2 мг | 23.4% | 9.2% | 427 г |
Витамин В9, фолаты | 4.471 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.4% | 8947 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.147 мкг | 3 мкг | 4.9% | 1.9% | 2041 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.11 мг | 90 мг | 0.1% | 81818 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.018 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.018 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.848 мг | 15 мг | 39% | 15.4% | 256 г |
бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.021 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 5.9108 мг | 20 мг | 29.6% | 11.7% | 338 г |
Ниацин | 6.668 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.803 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 259.04 мг | 2500 мг | 10.4% | 4.1% | 965 г |
Кальций, Ca | 25.58 мг | 1000 мг | 2.6% | 1% | 3909 г |
Кремний, Si | 0.065 мг | 30 мг | 0.2% | 0.1% | 46154 г |
Магний, Mg | 58.81 мг | 400 мг | 14.7% | 5.8% | 680 г |
Натрий, Na | 605.13 мг | 1300 мг | 46.5% | 18.3% | 215 г |
Сера, S | 203.65 мг | 1000 мг | 20.4% | 8% | 491 г |
Фосфор, Ph | 149.5 мг | 800 мг | 18.7% | 7.4% | 535 г |
Хлор, Cl | 758.7 мг | 2300 мг | 33% | 13% | 303 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 11.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.695 мг | 18 мг | 9.4% | 3.7% | 1062 г |
Йод, I | 2.14 мкг | 150 мкг | 1.4% | 0.6% | 7009 г |
Кобальт, Co | 7.131 мкг | 10 мкг | 71.3% | 28.1% | 140 г |
Литий, Li | 0.077 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0521 мг | 2 мг | 2.6% | 1% | 3839 г |
Медь, Cu | 79.88 мкг | 1000 мкг | 8% | 3.2% | 1252 г |
Молибден, Mo | 10.621 мкг | 70 мкг | 15.2% | 6% | 659 г |
Никель, Ni | 0.434 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 1.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 13.19 мкг | 55 мкг | 24% | 9.5% | 417 г |
Фтор, F | 93.01 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 0.9% | 4301 г |
Хром, Cr | 19.36 мкг | 50 мкг | 38.7% | 15.3% | 258 г |
Цинк, Zn | 1.3794 мг | 12 мг | 11.5% | 4.5% | 870 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.678 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.016 г | ~ | |||
Сахароза | 0.005 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.04 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 325.779 г | ~ | |||
Валин | 1.149 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.022 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.036 г | ~ | |||
Лейцин | 1.774 г | ~ | |||
Лизин | 2.287 г | ~ | |||
Метионин | 0.442 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.65 г | ~ | |||
Треонин | 0.992 г | ~ | |||
Триптофан | 0.328 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.946 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.447 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.241 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 322.065 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.158 г | ~ | |||
Глицин | 1.084 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.783 г | ~ | |||
Пролин | 1.028 г | ~ | |||
Серин | 0.911 г | ~ | |||
Тирозин | 0.786 г | ~ | |||
Цистеин | 0.374 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 40.54 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 1.033 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 23.022 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.1 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.004 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.048 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.08 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.012 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.824 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.056 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.082 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.412 г | min 16.8 г | 32.2% | 12.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.41 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.02 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.889 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.009 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.034 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 8.79 г | от 11.2 до 20.6 г | 78.5% | 31% | |
18:2 Линолевая | 7.668 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.304 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.035 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.3% | 13.1% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.005 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 7.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 39.4% |
Куриное филе в майонезе пошаговый рецепт (10 фото)
Если в вашей семье курица в почёте — значит, этот рецепт тоже вам пригодится! Он может выручить в самых неожиданных ситуациях — проверено 😉 Приготовленную таким способом куриную грудку можно подать с гарниром даже на праздничный стол. Уверяю, разочарован не будет никто! При этом вы сэкономите силы и время для других блюд.
Кстати, о гарнире. К такой грудке подойдёт любой — здесь ориентиром может служить только личный вкус. В моей семье предпочтения два — макароны и рис. Но с любой другой кашей, по-разному приготовленной картошкой или овощами тоже будет вкусно!
Ингредиенты для куриного филе в майонезе
- Куриное филе — 650 г
- Майонез — 10 ст. л.
- Сметана — 5 ст. л.
- Смесь перцев — 0,5 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
Рецепт куриного филе в майонезе
Филе грудки вынула из морозильной камеры. Дала ей оттаять.
Порезала кубиками средней величины.
Выложила на сухую сковороду (подсолнечное масло в этом рецепте использовать не нужно). Сюда же отправила майонез (подойдёт абсолютно любой).
Тщательно перемешала, чтобы майонез распределился по всем кусочкам. Накрыла крышкой и оставила на полчаса. Важно: чем лучше разморожена грудка, тем нежнее получится в итоге блюдо. А самый оптимальный вариант — готовить из охлаждённого филе.
Через полчаса поставила сковороду на средний огонь. Тушила около 10-15 минут, периодически помешивая.
Затем добавила сметану (у меня она 15-процентной жирности).
Перемолола смесь перцев и добавила соль. Её количество — тоже индивидуально, к тому же, стоит учесть и вкусовые качества используемого майонеза.
Тщательно перемешала и тушила ещё 10-15 минут. Здесь возможно два варианта:
— Снять крышку и тушить до готовности, оставляя блюдо с соусом-подливой.
— Накрыть крышкой и дождаться, когда кусочки курицы подрумянятся.Оба варианта хороши. В этот раз я выбрала первый. Но часто делаю и по второму сценарию. У меня в данном случае всё зависит исключительно от кулинарного настроения))
Готово! Можно подавать с любым гарниром как в горячем виде, так и в охлаждённом.
Приятного аппетита!
Калорийность курица тушеная в майонезе. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «курица тушеная в майонезе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 214 кКал | 1684 кКал | 12.7% | 5.9% | 787 г |
Белки | 19.3 г | 76 г | 25.4% | 11.9% | 394 г |
Жиры | 12.75 г | 56 г | 22.8% | 10.7% | 439 г |
Углеводы | 0.18 г | 219 г | 0.1% | 121667 г |
Энергетическая ценность курица тушеная в майонезе составляет 214 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
сочное мясо к праздничному столу или на каждый день
Альтернативой простой жарки курицы станет курица в майонезе на сковороде. Предварительно замаринованное мясо будет очень нежным, сочным, аппетитным. Благодаря майонезному маринаду на сковороде можно сделать необычное куриное мясо, которое внесет разнообразие в ежедневное меню или станет вполне уместным на праздничном столе.
Особенности рецепта от SkovorodkaClub
Готовить по этому рецепту можно любую часть курицы. В любом случае блюдо получится ароматным и сочным. Ножки, бедрышки, крылышки или куриное филе приобретут необычный сочный вкус, если будут хорошо промаринованы. Для любителей разнообразия отличным вариантом станет приготовление целой курицы, порезанной порционно, так как каждый сможет выбрать свою любимую часть и полакомиться ею.
Необходимые продукты
Для приготовления блюда необходимо подготовить:
-
целая курица весом около 1,2-1,5 кг;
-
нежирный майонез – 5-6 столовых ложек;
-
растительное масло для жарки;
-
соли, перец и любые специи по вкусу;
-
чеснок — 2 средних зубчика.
Приправлять курицу можно практически любыми специями, она отлично сочетается с разнообразными вкусами. Классический вариант — карри, но можно обойтись и простыми солью с перцем.
Порядок приготовления
Промыть куриную тушку под прохладной проточной водой, затем просушить салфеткой или полотенцем.
Далее курицу режут на порционные куски. Разрезанную курицу натирают солью, перцем и другими выбранными специя, а также пропущенным через пресс или нарубленным чесноком.
После этого курицу смазывают майонезом и оставляют мариноваться на 2 часа при комнатной температуре. Чтобы мясо получилось вкусным, необходимо распределить маринад по кусочкам курицы равномерно.
Через 2 часа готовят сковороду к жарке — разогревают ее вместе с растительным маслом. Масла не должно быть слишком много, чтобы в сочетании с майонезом блюдо не получилось слишком жирным. Достаточно слегка смазать поверхность.
С обеих сторон нужно поджарить курицу на сильном огне. Для каждой стороны потребуется 3-5 минут. После этого сковороду накрывают крышкой, уменьшают огонь и дают блюду дойти до готовности в течение 10 минут. Курица будет готова тогда, когда при ее прокалывании будет выделять прозрачный сок.
С чем подать?
Преимущество курицы в том, что она гармонично сочетается с разнообразными вкуса. Отличным гарниром к ней станет салат из свежих овощей, картофельное пюре или любая каша. С макаронными изделиями приготовленная таким образом курица также будет сочетаться отлично. В зимний период вместо овощей к этому основному блюду можно подать соленья.
На какой сковороде приготовить?
Любая сковородка с антипригарным покрытием подойдет для приготовления блюда. Будет удобней, если к сковороде будет прилагаться крышка. Желательно, чтобы ее диаметр был не менее 26-28 см. На чугунной сковороде готовить курицу также будет удобно.