Мясные котлеты с грибами — wowcook.net
Котлеты из мясного фарша с грибами и луком
По этому рецепту котлеты получаются с сочной начинкой из грибов с луком и сливочным маслом. Только формировать котлеты нужно аккуратно, чтобы грибы были хорошо залеплены фаршем со всех сторон и сливочное масло не вытекло при жарке. Смотрите также подобный рецепт ленивых котлет с грибами.
Ингредиенты:
- 1 кг свинины (или 0,5 кг свинины и 0,5 кг говядины) для фарша;
- 2 средние луковицы;
- 2 ломтика вчерашнего батона;
- 1 яйцо;
- 250-300 г свежих грибов;
- зелень укропа или петрушки;
- 100 г сливочного масла
- 2 ст.л. муки;
- 150-200 г панировочных сухарей;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец по вкусу.
Рецепт котлет с грибами
1. Вчерашний батон замачиваем в кипяченой воде на пару минут.
2. Готовим фарш для котлет. Пропускаем через мясорубку свинину, 1,5 луковицы (половина луковицы понадобится для грибной начинки), чуть больше половины зелени петрушки или укропа. Хлеб обжимаем, чтобы стекла вся жидкость, и тоже перемалываем. Разбиваем в миску к фаршу яйцо.
3. Все тщательно перемешиваем. Обычно фарш получается жидковатым и в него нужно добавить еще 1 или 2 ст.л. муки в зависимости от консистенции. Фарш не должен растекаться, но и не должен быть сильно плотным, чтобы котлеты не развалились или не были сухими соответственно.
4. Когда фарш приготовлен, можно его накрыть тарелкой и отставить в сторону. Займемся приготовление начинки для котлет. Предварительно вымытые грибы и оставшуюся половину лука мелко нарезаем. На сковороду наливаем 1 ст.л. растительного масла и обжариваем на слабом огне лук с грибами до готовности. Слегка солим и перчим.
5. Перекладываем в тарелку и смешиваем с мелко нарезанной свежей зеленью. Даем начинке для котлет полностью остыть.
6. Сливочное масло разрезаем на 10-12 маленьких кубика. Доску посыпаем слоем панировочных сухарей. Фарш набираем мокрой ложкой и укладываем на смоченную водой чистую ладонь. Делаем небольшое углубление и кладем в него начинку. Сверху укладываем малюсенький кусочек сливочного масла. Слепляем фаршем с боков. Укладываем котлеты на доску и обваливаем в панировочных сухарях.
7. Хорошенько разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем с помощью лопатки на нее котлеты. Тут же подправляем с помощью лопатки форму каждой котлеты и слегка сплющиваем сверху, чтобы котлеты лучше прожарились.
8. Обжариваем до румяной золотистой корочки, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Жарим котлеты на среднем огне примерно по 5-10 минут с каждой стороны. Крышкой не накрываем, чтобы из панировочных сухарей образовалась аппетитная и хрустящая корочка. Готовые котлеты снимаем с огня и выкладываем на бумажное полотенце на пару минут, чтобы с них стекло лишнее масло.
Вкуснейшие мясные котлеты с грибами готовы! Приятного аппетита! 🙂
как приготовить котлеты, фаршированные грибами, в духовке
Румяные котлетки из мяса — популярное и всеми любимое блюдо, которое присутствует в рационе каждой семьи. Разнообразить ежедневное меню помогут котлеты с грибами в духовке — сочное, ароматное и потрясающе вкусное лакомство, отлично подходящее взрослым и детям. Их запекают разными способами, с добавлением простых либо экзотических ингредиентов, благодаря чему можно получить оригинальные угощения для обычного обеда или праздничного стола.
Для блюда необходимо подобрать свежее мясо. Это может быть говядина, свинина или птица. Продукт предварительно перекручивают в мясорубке или очень мелко нарезают (из рубленого фарша котлеты получаются более пышными и нежными). Грибы используют свежие или маринованные.
В первом случае их подвергают предварительной обработке, а во втором измельчают с помощью ножа и соединяют с мясом. Грибочки добавляют в фарш либо смешивают с зеленью, луком, сыром, яйцами и применяют в качестве начинки. Перед запеканием мясные биточки можно посыпать тёртым сыром, залить соусом на основе сметаны, томата или сливок.
Это интересно: грибные котлеты в духовке получаются намного полезнее обжаренных на сковороде. Такой метод приготовления не требует применения масла и позволяет блюду медленно томиться в собственном соку, пропитываясь ароматом сопутствующих компонентов.
В запечённых биточках из мяса и грибов содержится совсем немного калорий, поэтому они хорошо подойдут для диетического питания.
Котлеты из смешанного фарша с шампиньонами
Чтобы порадовать домочадцев горячим ужином, можно, следуя советам простого рецепта, сделать очень вкусные грибные котлеты. Для блюда необходимо приобрести говяжье и свиное мясо (сочетание этих продуктов придаст особую сочность), свежие шампиньоны, и подобрать душистые приправы, которые добавят пикантности вкусу.
Время приготовления: 1 час 15 минут
Количество порций: 7
Энергетическая ценность
- калорийность – 195 ккал;
- углеводы – 4.1 г;
- белки – 14 г;
- жиры – 13.8 г.
Ингредиенты
- говядина – 0.4 кг;
- молоко (цельное) – 130 мл;
- шампиньоны – 0.25 кг;
- свинина – 0.3 кг;
- хлеб (белый) – 3 ломтика;
- чеснок – 1 долька;
- лук – 1 шт.;
- соль крупная – по вкусу;
- сухие приправы – 1/2 ч.л.;
- перец – по вкусу;
- укроп, базилик – 5 веточек;
- яйцо – 1 шт.
Пошаговое приготовление
- Оба вида мяса тщательно вымыть, нарезать кусками, потом заложить в мясорубку и измельчить.
Лук и чеснок очистить от верхнего слоя, затем сполоснуть водой и порезать маленькими кубиками (или растереть в блендере). Овощи положить в мясной фарш, размешать. - Хлеб разделить на небольшие кусочки (вместе с корочками). Потом выложить их в объёмную миску, залить тёплым молоком и интенсивно размять столовой ложкой до кашеобразного состояния. Полученную массу тоже отправить в фарш.
- Грибы очистить от грязи, вымыть проточной водой и обмокнуть салфеткой. После этого нарезать миниатюрными кубиками, присолить, сдобрить перцем. Подготовленные шампиньоны выложить на сковородку с небольшим количеством постного масла и тушить до полного выпаривания жидкости (около пятнадцати минут). Во время процесса следует регулярно помешивать содержимое сковороды.
- Поджаренным грибам дать остыть, затем соединить с мясной массой. После этого вбить куриное яйцо, добавить соль, сухие специи и тщательно перемешать до однородности.
- Теперь нужно приступать к лепке котлет. Для этого необходимо разделить фарш на небольшие кусочки, затем влажными руками сформировать овальные заготовки. Это нужно делать очень аккуратно, стараясь, чтобы размер получился одинаковым.
- Противень для запекания накрыть фольгой или застелить кухонным ковриком из силикона. Разложить на нём котлеты из мяса с грибами и поставить в духовку, раскалённую до 185 градусов.
- Выпекать изделия тридцать минут, до образования золотисто-коричневой корочки.
Совет: обжаривать шампиньоны для котлет можно на растительном или оливковом масле (тогда изделия будут ещё полезнее). Если в тушёных грибах окажется слишком много жира, следует откинуть их на сито либо выложить на марлевую ткань и слегка отжать.
Готовые котлеты выкладывают на сервировочное блюдо, засыпают мелко порезанной зеленью и подают к столу. Употреблять их можно в горячем или холодном виде с гарниром из отварного картофеля и домашней аджикой.
Котлеты, фаршированные яйцом и грибами
Шикарные биточки из телятины с начинкой из отварных яиц и душистых грибов понравятся всем любителям хорошей кухни. Для угощения рекомендуется использовать боровики, сыроежки, лисички или подберёзовики, тогда оно приобретёт неповторимый лесной аромат и будет обладать великолепным вкусом.
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калорийность – 215 ккал;
- углеводы – 3.85 г;
- белки – 14.3 г;
- жиры – 12.9 г.
Ингредиенты
- мясная вырезка – 0.65 кг;
- белый батон – 4 ломтика;
- сливки (25%) – 110 мл;
- грибы – 0.2 кг;
- яйца – 3 шт.;
- луковица – 50 г;
- масло сливочное – 30 г;
- соль поваренная – по вкусу;
- тимьян, перец, хмели-сунели – по 2-3 г;
- мука (пшеничная) – 120 г.
Пошаговое приготовление
- Телятину промыть, вытереть полотенцем, порезать на куски. Затем размолоть их с помощью мясорубки. Желательно сделать это два раза, так как из хорошо измельчённого фарша проще сформировать упругие котлеты, внутри которых будет держаться начинка.
- Булку нужно разломать на части, потом выложить в тарелку и залить сливками. Размоченный хлеб активно размять, чтобы получилась густоватая, однородная субстанция. Полученную массу соединить с мясом, размешать.
- Луковицу освободить от кожуры, помыть, затем пропустить через мясорубку. Размолотый овощ тоже отправить в фарш, потом добавить соль, вбить одно яйцо, ввести специи и интенсивно перемешать.
- Оставшиеся яйца поставить на плиту на 8-10 минут. Сваренные продукты опустить в холодную воду и оставить до полного остывания. Затем очистить от скорлупы и порезать мелкими квадратиками.
- Грибы промыть под краном, промокнуть бумажной салфеткой и произвольно порубить. После этого отправить в сковороду, добавить сливочное масло и пожарить до готовности, затем остудить.
Яичную нарезку смешать с обжаренными грибами и слегка присолить. - Чтобы слепить котлетки, необходимо взять в руку немного фарша (120 г), сделать из него шарик, а затем превратить его в лепёшку. Положить в центр яично-грибную начинку, осторожно накрыть её мясом и придать круглую форму. По такому же принципу сделать остальные биточки.
- Полуфабрикаты обсыпать мукой и выложить на лист, застеленный пергаментом.
Поставить посуду с котлетами из грибов в духовку и запекать тридцать пять минут при температуре 180 градусов.
Важно: стоит учесть, что добавление большого количества приправ может «перебить» вкус и аромат грибов. Поэтому необходимо знать меру или засыпать лишь немного чёрного перца.
Шикарные котлеты, фаршированные грибами и яйцом и запеченные в духовке, готовы. Их осталось распределить по тарелкам и предложить отведать в сочетании с гарниром из круп или макарон.
С начинкой из вешенок и сыра
Удивить гостей на семейном празднике поможет изысканное блюдо — аппетитные котлеты, начинённые маринованными грибами и сыром. Чтобы угощение было сочным и мягким, рекомендуется выбрать свиное мясо, купить свежий сливочный сыр и банку вешенок хорошего качества.
Время приготовления: 1 час 15 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
- калорийность – 225 ккал;
- углеводы – 4.2 г;
- белки – 14.8 г;
- жиры – 10.5 г.
Ингредиенты
- свинина – 0.75 кг;
- яйцо (куриное) – 1 шт.;
- петрушка – 40 г;
- лук – 50 г;
- сухари панировочные – 80 г;
- сыр (твердых сортов) – 135 г;
- вешенки (маринованные) – 0.35 кг;
- смесь перцев – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Свинину хорошо промыть. Порезать на куски и размолоть в мясорубке.
- Почищенный лук сполоснуть проточной водой, затем тоже пропустить через мясорубку. Добавить овощную кашицу к измельчённой свинине, размешать.
- В массу ввести яйцо, потом заправить перцем и посолить. Полученный фарш следует хорошо отбить, чтобы котлеты были упругими и не развалились во время приготовления. Для этого нужно с силой бросить мясную смесь на стол, затем поднять и повторить эту процедуру ещё 7-8 раз.
- Сыр натереть на тёрке с мелкими отверстиями.
- Откупорить банку с вешенками и вылить из неё всю жидкость. После чего нарезать грибы небольшими квадратиками и соединить с измельчённым сыром.
- Мясной фарш разделить на кусочки и сформировать из них плоские заготовки. В середину каждой положить начинку из сыра и грибов и аккуратно залепить её мясом со всех сторон. Начинённым котлеткам придать овальную или круглую форму и обвалять в панировочных сухарях.
- Поместить изделия в подходящую посуду, накрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 175 градусов.
Готовить биточки в течение четверти часа, затем освободить от фольги и запекать ещё около двенадцати минут, пока они не зарумянятся.
Важно: если в мясные изделия добавляются солёные или маринованные грибочки, то нужно внимательней отнестись к использованию соли, так как в этом случае потребуется лишь минимальное её количество.
Приготовленное угощение выложить на большую тарелку, украсить веточками петрушки и угостить всех присутствующих. Употреблять котлеты, начинённые сыром и вешенками, рекомендуется в горячем виде, вместе с овощным салатом.
Биточки из курицы и грибов под сметанным соусом
Изумительно вкусные котлеты из мяса птицы и шампиньонов, запечённые в сметанной подливе, подарят истинное удовольствие, прекрасно насытят и обеспечат хорошее настроение на целый день. Простое и оригинальное блюдо оценят даже привередливые гурманы, поэтому надо обязательно научиться его готовить!
Время приготовления: 1 час 35 минут
Количество порций: 10
Энергетическая ценность
- калорийность – 220 ккал;
- углеводы – 4.32 г;
- белки – 15 г;
- жиры – 9 г.
Ингредиенты
- куриные грудки – 4 шт.;
- лук репчатый – 3 шт.;
- батон – 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- консервированные шампиньоны – 250 г;
- мука – 20 г;
- рафинированное масло – 25 мл;
- сметана (20%) – 170 г;
- молоко – 0.32 л;
- специи – по вкусу;
- крупная соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Птицу промыть, обтереть полотенцем. Порезать мясо пластами, слегка отбить железным молоточком с обеих сторон, затем с помощью ножа измельчить на кусочки.
- Ломтики батона замочить в небольшом количестве воды (60 мл), хорошо перемешать и соединить с нарезанной курицей.
- Добавить в фарш яйцо, ввести соль, приправить специями, затем тщательно вымесить.
- Чтобы сделать начинку, нужно очистить две луковицы, вымыть их и нашинковать квадратиками. Измельчённый овощ поместить в сотейник и обжарить на масле около десяти минут до светло-коричневого цвета.
- Вскрыть банку с грибами, удалить из неё весь сок. Затем порезать шампиньоны на маленькие дольки, добавить в посуду с луком и потушить продукты вместе ещё восемь минут. Поджарку охладить до комнатной температуры.
- Сформировать из куриного фарша круглые заготовки с углублениями внутри, затем поместить в эти выемки грибную начинку и залепить её мясом, как пирожок. Сложить котлеты в форму для выпечки.
- Теперь необходимо сделать сметанную заливку. Для этого нужно очистить две луковицы, порезать их кубиками и потушить на сковородке с маслом до полупрозрачности.
- Соединить молоко с мукой и активно взбить с помощью венчика, чтобы растворить все комочки. После этого добавить сметану и интенсивно размешать.
- Залить молочной смесью лук на сковороде и тушить на минимальном огне 5-7 минут, пока соус немного не загустеет.
- Полить котлеты в форме, затем поместить их в духовку с температурой 200 градусов и запекать в течение двадцати пяти минут.
Совет: для таких котлет прекрасно подойдёт любая птица, особенно вкусными они получатся из утки или индейки. Можно использовать сырое или мелко порезанное отварное мясо — тогда изделия приготовятся гораздо быстрее.
Котлетки с грибами под сметанным соусом слегка остудить, затем разложить по тарелкам и поставить на стол. Их желательно сочетать с любимым гарниром, свежими овощами или подать в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита!
Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!
Спасибо!
Мясные котлеты с грибами — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из пом
рецепт с фото. Как приготовить котлеты с грибами и фаршем
Кто же не любит котлеты? Они, уверена, нравятся всем – и взрослым, и детям. Большинство хозяек готовит их достаточно часто, при этом рецепты у всех более-менее похожи. А я люблю баловать своих домашних не совсем обычными котлетами, а готовить мясные котлеты с грибами. Так привычное блюдо получается совершенно другим: интереснее, ярче, вкуснее.
Рекомендую также приготовить: Котлеты из фарша: самый вкусный рецепт!
Рецепт котлет с грибами очень простой, и хлопот с ним ненамного больше, так что особых трудностей при готовке котлет с грибами вы не встретите. Но, как и во всех подобных рецептах, котлеты из фарша с грибами скрывают в себе не только грибную начинку, но и маленькие секреты приготовления.
Рекомендую приготовить: Котлеты из говяжьего фарша
Если вы хотите научиться готовить котлеты с грибной начинкой, или готовите котлеты с грибами и фаршем впервые, тогда добро пожаловать на мою скромную кухню, где я во всех подробностях расскажу, как приготовить котлеты с грибами и фаршем, чтобы они получились мягкими и сочными.
Ингредиенты:
- 400 г нежирной мякоти свинины;
- 120-150 г шампиньонов;
- половинка луковицы;
- 1 белок;
- 2 тонких ломтика черствого батона;
- соль, черный молотый перец по вкусу;
- 3-4 столовые ложки панировочных сухарей;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 2-3 столовые ложки растительного масла.
Как приготовить котлеты с грибами и фаршем:
Чтобы приготовить котлеты с грибами и фаршем, первым делом готовим начинку. Лук нарезаем мелко и пассируем на разогретом сливочном масле до прозрачности.
Грибы тщательно моем, удаляем загрязненные места и нарезаем пластинками. Можно использовать замороженные грибы. В этом случае их достаточно только разморозить – ведь они уже чистые и нарезанные. Добавляем грибы к луку и обжариваем их вместе 5-6 минут. При необходимости добавляем чуточку растительного масла.
Затем грибы с луком немного охлаждаем и мелко рубим ножом. Добавляем по вкусу соль и перец, перемешиваем. Начинка готова.
С батона срезаем корочки, помещаем ломтики в тарелку или миску и заливаем кипяченой водой. Минут через 10-15, когда батон весь набухнет, вынимаем его и хорошенько рукой отжимаем жидкость.
Мясо тщательно моем, удаляем жилочки (если попадаются). Не крупно нарезаем – чтобы мясо легко проходило в отверстие мясорубки.
Перемалываем в мясорубке мясо, затем батон.
Белок взбиваем в пену с помощью миксера или венчика. Добавляем к мясному фаршу и хлебу взбитый белок, соль, перец.
Очень хорошо перемешиваем. Фарш для котлет готов.
Фарш делим на 6-7 примерно одинаковых комочков. Каждый комочек расплескиваем в круглую лепешку толщиной около 0,5 см. На середину выкладываем 1,5 – 2 чайные ложки начинки.
Очень тщательно залепливаем края (чтобы во время жарки котлеты фаршированные грибами не лопнули по шву), при этом формируем продолговатую котлетку.
Обваливаем котлеты с грибами внутри в панировочных сухарях.
На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем не плотно котлеты с грибами внутри (чтобы было удобно переворачивать) и обжариваем на среднем огне минут 5-7, до образования румяной корочки.
Затем аккуратно переворачиваем котлеты фаршированные грибами и повторяем процедуру для другой стороны.
Подаем мясные котлеты с грибами горячими, можно с любым гарниром – рисом, картошкой, макаронными изделиями или салатом из свежих овощей.
Советы и рекомендации:
Мясо для котлет с грибной начинкой нужно выбирать из лопатки или задней части, лучше не очень жирное. Если же мясо жирновато, срежьте лишний жир. При очень жирном фарше во время жарки котлеты выжариваются — становятся заметно меньшего размера, могут треснуть.
Можно применять и телятину, но тогда в фарш следует добавить немного шпика (примерно 50-70 г на 400 г мяса), иначе котлеты получатся суховатыми.
Для фарша можно взять и лесные грибы – белые, подберезовики, подосиновики или маслята (свежие или замороженные). Но готовить начинку в таком случае нужно более длительное время.
Котлеты с грибами: рецепт с фото
5 (100%) 1 voteКотлеты с грибами — 12 пошаговых фото в рецепте
Котлеты с грибами — вкусное и питательное блюдо. Обычно в котлеты добавляют булку, но в этом рецепте хлеб заменен на овсяные хлопья, это делает котлетки мягче и полезнее. А с добавлением начинки привычное блюдо становится ещё и оригинальным.
Ингредиенты
Для приготовления котлет с грибами Вам понадобится:
мясной фарш (смешанная свинина и говядина) — около 600 г;
грибы вешенки — 300 г;
лук репчатый — 1 шт.;
яйцо — 1 шт.;
овсяные хлопья быстрого приготовления — 0,5 стакана;
вода — 0,5 стакана;
соль, черный молотый перец — по вкусу;
растительное масло для жарки.
Этапы приготовления
Яйцо разбить, добавить воду и взболтать вилкой. В получившуюся смесь добавить овсяные хлопья, размешать и оставить на 25-30 мин.
Вешенки и половинку луковицы нарезать.
В сковороде разогреть масло, обжарить сначала вешенки, затем добавить лук.
Обжарить грибы с луком до золотистого цвета. Грибная начинка для котлет готова.
В мясной фарш добавить натертую на терке половинку луковицы, смесь овсянки с яйцом, соль и черный молотый перец.
Тщательно вымесить фарш руками.
Из фарша сделать лепешку, в середину укладывать начинку из грибов и формировать котлету.
На тарелку насыпать муку и панировать котлеты.
Обжарить котлеты на хорошо разогретом масле с двух сторон, затем довести до готовности под крышкой на маленьком огне.
Котлеты с грибами готовы.
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
Котлеты с грибами пошаговый рецепт (10 фото)
Чтобы побаловать себя и своих близких чем-то необычным, не обязательно бежать в магазин и покупать полную корзину всевозможных продуктов. Достаточно проявить фантазию и воспользоваться доступными ингредиентами, которые, скорее всего, есть в распоряжении каждой хозяйки.
Предлагаю приготовить котлеты, но не совсем обычные. Мы добавим в них грибы и лук. Ваши близкие обязательно оценят великолепный вкус этого блюда и его аппетитный внешний вид!
Ингредиенты для котлет с грибами
- Фарш свиной — 400 г
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч.л.
- Панировочные сухари — 4 ст. л.
- Масло растительное — 0,5 ст.
для фарша
- Свежие шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
для начинки
Рецепт приготовления блюда «Котлеты с грибами»
Свежие шампиньоны обработать горячей водой, удалить загрязнения. Нарезать мелкими кусочками.
Добавить к нарезанным шампиньонам мелко нашинкованный репчатый лук.
Добавить растительное масло, соль и обжарить в течение 20 минут на сковороде.
Остудить.
Фарш выложить в глубокую емкость, добавить соль.
Если любите перченые котлеты, то смело добавляйте черный молотый перец.
Если фарш слишком сухой, можно добавить куриное яйцо. На вкусе это не отразится, зато сделает фарш более эластичным и удобным для работы.
Из фарша сформировать небольшие шарики, а затем превратить их в тонкие лепешки.
Положить на приплюснутые лепешки обжаренные грибы с луком.
На одну порцию нужна чайная ложка с горкой начинки.
Краешки котлет заклеить так, чтобы начинка полностью скрылась.
Обвалять все получившиеся котлеты в панировочных сухарях.
Жарим на раскаленном растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.
Подавать следует с картофелем, рисом или другим гарниром на ваш вкус!
Приятного аппетита!
Котлеты с грибами и фаршем – пошаговый рецепт с фото
Время приготовления: 1 час
Количество котлет: 9
Для тех, кто устал от банальных рецептов, идеально подойдут котлеты с грибами и фаршем. Они не требуют больших вложений, а блюдо получается необычным и очень вкусным. Кроме того, можно пофантазировать с начинкой – например, вместо шампиньонов использовать вешенки или маслята. Также к грибам помимо лука можно добавить морковь.
Ингредиенты
Для приготовления котлет с грибной начинкой вам понадобятся следующие компоненты:
- любой мясной фарш – 0,5 кг;
- шампиньоны – 200 г;
- лук репчатый – 1 головка;
- яйцо – 1 шт.;
- масло растительное для обжарки;
- специи и соль.
Список посуды и техники, используемой при приготовлении:
- чаша для смешивания;
- сковорода для обжаривания котлет;
- сковорода или сотейник для обжаривания грибов и лука;
- доска разделочная;
- нож;
- деревянная лопатка для помешивания.
Способ приготовления
Пошаговый рецепт выглядит следующим образом:
- Шампиньоны помойте и измельчите.
- Так же мелко нарежьте лук. Вначале налейте в сковороду немного воды и тушите грибы с луком в течение 10 минут, а затем столько же обжаривайте на растительном масле до готовности. Начинку немного посолите. Маслята и другие лесные грибы требуют более тщательной обработки – их перед использованием рекомендуется отварить.
- Пока готовится грибная начинка, мясо смешайте с яйцом, посолите и поперчите. По желанию и для увеличения объема фарша можно добавить хлеб, замоченный в воде.
- Сделайте лепешку из приготовленной смеси и положите на нее примерно 1 ч. л. начинки – так, как это показано на фото.
- Закройте фарш так, чтобы начинка осталась внутри. Сформируйте из него котлеты.
- Обжарьте блюдо в течение 5-10 минут до золистой корочки сначала с одной, а затем и с другой, не накрывая крышкой. Теперь накройте крышкой и томите в течение еще 10-15 минут. Таким образом вы доведете котлетки до готовности.
- Готовые котлеты выложите к гарниру.
На заметку
- Не обязательно готовить фаршированные котлеты – можно просто смешать фарш с грибами и луком. Это позволит сэкономить время.
- К котлетам подойдет практически любой гарнир – макароны, картофельное пюре, тушеные овощи.
- Для приготовления подойдет любое мясо – говяжье, свиное или даже куриное.
- Чтобы блюдо получило более привлекательный вид, можно использовать обычные панировочные сухари.
Приятно аппетита!