Курица с ананасами с рисом: Курица с ананасами и рисом – рецепт с фотографиями в домашних условиях – Тайский рис с курицей и ананасом

Курица с ананасами и рисом / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Лучше всего, конечно, использовать куриные бедра, так как они жирней, чем филе и получаются сочней, но это все дело вкуса.
Рис я беру пропаренный.

Ананас здесь свежий, поэтому его надо очистить и порезать, но можно взять и консервированный, нарезанный колечками.
Шаг 2: отбиваем куриное мясо.

Накройте куриное мясо пищевой пленкой и слегка отбейте его со всех сторон молоточком, чтобы оно стало мягче.

Посыпьте куриные отбивные карри, солью и перцем, разотрите приправы пальцами.
Шаг 3: варим рис.

Сварите рис, как обычно, чтобы он получился рассыпчатым.
Поставьте его варится параллельно с тем, как вы начнете жарить курицу, чтобы готовить ингредиенты одновременно, и не тратить время попусту.
Шаг 4: жарим куриное мясо.

Курицу обжарьте до готовности в небольшом количестве растительного масла. Жарьте на среднем огне до приобретения мясом приятной румяной корочки.

Уберите обжаренную курицу со сковороды.
Шаг 5: жарим ананасы.

Кружочки ананаса обваляйте в муке со всех сторон.

Затем обжарьте их в оставшемся после курицы масле.

Жарьте до хорошенькой румяной корочки, а затем уберите колечки ананаса в сторону, в тарелку к жареной курице.
Шаг 7: добавляем в соус рис.

Добавьте вареный рис в соус.

Посолите, поперчите по вкусу и верните все на огонь. Готовьте, помешивая, пока соус не загустеет.
Шаг 8: подаем курицу с ананасами и рисом.

Снимите рис в соусе с огня, добавьте обжаренную курицу и ананас. Все! Можно подавать горячее блюдо к столу и пробовать его, и наслаждаться вкусом.
Приятного аппетита!

Блюда с рисом, курицей и консервированным ананасом: 10 рецептов что приготовить с рисом, курицей и консервированным ананасом

Соль ½ чайной ложки

Куриная грудка 3 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Соевый соус ½ чайной ложки

Растительное масло 1 стакан

Рисовый уксус 3 столовые ложки

Сахар ½ стакана

Ананасовый сок 60 мл

Кетчуп ¼ стакана

Соус табаско ⅓ чайной ложки

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

Рис 250 г

Красный сладкий перец 1 штука

Зеленый лук 2 стебля

Кунжут 1 чайная ложка

Консервированный ананас 1 кусок

Рис с курицей и ананасами по-тайски

Тайский жареный рис с курицей и ананасами — блюдо одновременно и сладкое, и соленое, и острое. Понравится любителям азиатской кухни и нестандартных вкусовых сочетаний.

Жасминовый рис сначала отваривается, а потом соединяется с жареным куриным мясом, чесноком, имбирем и чили. Блюдо пропитано ароматом карри и балансирует на грани острого и сладко-соленого. Ананасы добавляют сочности и тропический аромат.

Готовить лучше всего в сковороде вок, но если ее нет, то сгодится любая имеющаяся на кухне сковорода — выбирайте широкую и просторную, чтобы продукты на ней жарились, а не тушились. Неправильный выбор посуды напрямую отразится на итоговом вкусе.

Общее время: 40 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 172.09 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • рис «Жасмин» – 150 г
  • куриное филе/мякоть из голеней – 250 г
  • спелый ананас – 1/2 шт.
  • соевый соус – 4-5 ст. л.
  • чеснок – 1-2 зуб.
  • перец чили – 1 шт.
  • тертый корень имбиря – 20 г
  • коричневый сахар – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • карри – 1 ч. л. с горкой
  • лимонный сок – 0,5 ст. л.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • жареный кешью – 50 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. ris s kuricej i ananasami 1

    Рис промыть, отварить в стакане кипящей воде (1 стакан = 250 мл), без соли. Перемешать и варить под крышкой на слабом огне примерно 10-15 минут, не разваривая. Остудить.

  2. ris s kuricej i ananasami 2

    Ананас разрезать пополам. Аккуратно вырезать мякоть, чтобы сохранилась внешняя часть. Из половинки ананаса сделать чашу. Мякоть ананаса нарезать кубиком.

  3. ris s kuricej i ananasami 3

    Куриные филе или голени (убрать кожу, снять мясо с костей и порезать на небольшие кусочки) ненадолго замариновать в 2 столовых ложках соевого соуса. Чеснок и корень имбиря натереть на мелкой терке, а острый перчик чили порубить ножом, предварительно удалив семена.

  4. ris s kuricej i ananasami 4

    Разогреть в большой сковороде 2 ложки оливкового масла. Обжарить куриное мясо вместе с соевым соусом, который остался в пиале после маринования, на сильном огне — минут 5, чтобы мясо приобрело корочку (если вы используете не голени, а грудку, то просто дождитесь, пока она побелеет). Затем добавить 1 чайную ложку карри (в составе моей приправы карри содержится соль), перемешать, прогреть еще полминуты.

  5. ris s kuricej i ananasami 5

    Добавить чеснок, имбирь, перец чили. Прогреть все вместе не более 1 минуты.

  6. ris s kuricej i ananasami 6

    После этого добавить ананасы, еще 2 ложки соевого соуса, коричневый сахар и лимонный сок. Тщательно перемешать. Жарить еще 2-3 минуты.

  7. ris s kuricej i ananasami 7

    В отдельной сковороде нагреть ложку оливкового масла, яйцо немного взбить в чашке, вылить в сковороду, стараясь, чтобы оно растеклось по всему дну, а омлет получился тоненьким. Как только он схватится, быстро размешать.

  8. ris s kuricej i ananasami 8

    В сковороду к перцу и ананасам добавить рис, тщательно разбить комочки. Перемешать, обжарить 2-3 минуты. Если он суховат или недостаточно соленый, то добавить еще ложку соевого соуса или посолить по вкусу (соль лучше использовать морскую). Туда же отправить омлет. Если на ваш вкус мало специй, то добавьте еще карри, а кислоту отрегулируйте лимонным соком.

Выложить жареный рис по-тайски в половинку ананаса, сверху распределить обжаренные орехи. Приятного аппетита!

ris s kuricej i ananasami 11

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Курица с ананасами и рисом – Zira.uz

Ингредиенты

  • 250 граммов риса басмати

    можно обычного или сорта лазер

  • 500 граммов куриного филе

  • 6 колечек консервированного ананаса

  • 150 граммов лука

  • 1 штука красного болгарского перца

  • 2 столовые ложки соевого соуса

  • 1 чайная ложка чесночного порошка

  • 0,5 чайной ложки имбиря

    сухого

  • по вкусу соли и перца

  • 4 столовые ложки растительного масла

Руководство

Готовы записывать рецепт быстрого и прекрасного ужина? Предлагаем приготовить рис с курицей, ананасами в восточном стиле.

Это один их тех рецептов-выручалочек, когда вы вроде бы почти ничего и не делаете, но при этом получаете потрясающий результат.

Приблизительная стоимость готового блюда – 37 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

15 158

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Отварить рис для гарнира.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Кубиками нарезать лук и обжарить на масле в глубокой сковороде или воке до прозрачности.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Далее добавить нарезанный кубиками болгарский перец, обжарить 2-3 минуты.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Затем добавить нарезанное небольшими кусочками куриное филе. Обжарить 7-10 минут до готовности. Следить за тем, чтобы лук не пригорал.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

В сковороду добавить нарезанные на кубики ананасы и 30-50 мл сиропа из под ананасов.

Посолить, поперчить, добавить соевый соус, имбирь, чесночный порошок. Если любите поострее, то можно добавить острого перца. Подлива должна быть сладко-соленая и пряная на вкус.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

После добавления ананасов тушить подливу пару минут, чтобы ананасы остались хрустящими.

Готовое блюдо подавать вместе с рисом. Посыпать кунжутом по желанию.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


Куриное филе с рисом и ананасами

Этот рецепт по достоинству оценят гурманы. Ведь уже то, что куриное мясо запекается с кусочками ананасов, выделяет его из общего ряда других рецептов из курицы. Мясо, пропитанное смесью соевого соуса и ананасового сиропа, получается мягкое и немного со сладковатым привкусом. Но, поверьте, получается очень вкусно!…

Ингредиенты

  • 300 г ананасов консервированных (кружочками)__NEWL__
  • 300-350 г куриного филе__NEWL__
  • 50 мл сиропа из банки с ананасами__NEWL__
  • 1 ч. ложка паприки__NEWL__
  • 15 г соевого соуса__NEWL__
  • Щепотка соли для мяса__NEWL__
  • 5 г соли для варки риса__NEWL__
  • 1,5 пиалы воды для варки риса__NEWL__
  • 1 пиала (объёмом 200 мл) риса__NEWL__
  • 50 г растительного масла__NEWL__

Порежьте небольшими кусочками филе курицы и положите в миску. Залейте мясо сиропом, добавьте соевый соус, паприку, положите немного соли, учитывая то, что соус – солёный. Два кружочка ананаса оставьте целыми, а остальные порежьте кубиками.

Перемешайте с мясом и оставьте в прохладном месте на два часа. Рис промойте и залейте прохладной водой.

Оставьте для набухания на 1-2 часа. После отведённого времени достаньте из холодильника мясо.

Выложите его вместе с жидкостью и ананасами в форму, добавьте ложку масла, перемешайте и готовьте в духовке при 200° один час. Два – три раза за это время открывайте духовку и перемешивайте мясо, чтобы оно равномерно прожарилось.

Сварите рассыпчатый рис в микроволновой печи. Для этого налейте в ёмкость, пригодную для микроволновки, воду, доведите до кипения и высыпьте рис.

Добавьте оставшееся растительное масло, посолите и перемешайте. Накройте неплотно крышкой и на максимальной мощности готовьте 7 минут. За это время вода впитается в рис. Рис аккуратно перемешайте и поставьте снова в печь, снизив мощность до 360 Вт. Готовьте рис ещё 20 минут. На тарелку выложите горкой рассыпчатый рис, рядом положите кусочки мяса и ананасов. Для любителей «кислинки»: готовое мясо можно сбрызнуть лимонным уксусом или лимонным соком. Украсьте зеленью и ломтиком ананаса, который вы отложили.

Рис с курицей и ананасами

Тушеное куриное филе и свежие ананасы. Попробуйте это необычное и вкусное блюдо.

Шаг 1

Нарезать куриное филе крупными полосками, мелко порубить чеснок и имбирь. Выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, добавить лимонную траву и соевый соус. Тушить на среднем огне 12-15 минут, регулярно помешивая.

Шаг 2

Рис отварить. Добавить рис к курице, приправить соусом чили и хорошо перемешать.

Шаг 3

Уменьшить огонь, сделать лунку в центре сковороды и выбить в нее яйцо. Взбить желток яйца с помощью вилки и перемешать все ингредиенты.

Шаг 4

Нарезать ананас кубиками и добавить к рису. Присыпать орехами кешью и измельченным зеленым луком. Приправить кунжутным маслом, добавить соль и перец по вкусу, перемешать.

Шаг 5

Выключить огонь, достать из сковороды стебель лимонной травы, добавить измельченную кинзу и еще раз перемешать.

Шаг 6

Подавать сразу. Приятного аппетита.

Куриные грудки по-луизиански с ананасом и рисом, рецепт — Вкусо.ру

9 декабря 2012

Куриные грудки по-луизиански с ананасом и рисом

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Ингредиенты:

  • 225 г консервированного ананаса
  • 4 куриных грудки
  • 1 стакан длиннозерного риса
  • 1 красный перец
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 бульонный кубик
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • специи

Приготовление:

  • Натереть куриные грудки специями, обжарить на среднем огне до готовности, переворачивая куски.
  • Нагреть в чугунной сковороде столовую ложку масла, обжарить нарезанный мелко перец и кукурузу, насыпать 0,5 ст.л. пряностей, перемешать и обжарить 5 минут, добавить 3 стакана воды, рис и измельченный бульонный кубик, дать закипеть и тушить до мягкости риса примерно 15 минут.
  • За несколько минут до готовности положить кусочки ананаса и влить жидкость из банки, все перемешать и хорошо прогреть.
  • Куриные грудки по-луизиански с ананасом и рисом подавать следующим образом: горкой выложить на блюдо рис, а сверху жареные грудки курицы.

Фотоотчеты приготовивших