Приготовить бигус в мультиварке: Бигус в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Сытный бигус в мультиварке

Содержание

Бигус в мультиварке от Ильи Лазерсона — польское блюдо, которое воспевали поэты

Бигус из квашеной капусты по рецепту российского шеф-повара Ильи Лазерсона: принципы, этапы, восторг!

Польский поэт Адам Мицкевич писал:

«Да, Бигос — лакомство, особенный состав,
Где сочетание всех специй и приправ.
Капусты квашеной туда крошат с любовью,
Она сама в уста влезает, по присловью.
Потеет, парится капуста на огне,
Под нею мяса слой томится в глубине.
Но вот кипящие перебродили соки
И с паром брызнули по краешку потёки,
Пополз по просеке крепчайший аромат.»

Согласитесь, аппетитно написано? Воодушевившись, начинаем готовить!

Для приготовления понадобится:

  • Квашеная капуста,
  • Репчатый лук,
  • Сырые и копченые свиные ребра,
  • Копченые охотничьи колбаски,
  • Чернослив,
  • Томатное пюре,
  • Сухое красное вино и херес,
  • Черный перец горошком,
  • Лавровый лист,
  • Соль по вкусу.

Бигус – блюдо, которое готовится долго. Но использование мультиварки значительно сократит время приготовления. Блестящий результат мы получим в три раза быстрее! По поводу количества ингредиентов точной информации нет – делайте на свой вкус, добавляйте желаемое количество мяса, не скупитесь!

  1. В чаше мультиварки обжарить лук до золотистотости.
  2. Заложить сырые свиные ребра, обжарить со всех сторон. В бигусе важно использовать ассорти разного мяса, так что подготовим еще и копченые ребрышки. Следом отправляем их в мультиварку.
  3. Крупно нарезать охотничьи колбаски и также отправить в «котел».
  4. Добавить несколько ложек томатного пюре, оно прогреется и даст блюду дополнительный кисловатый вкус, который мы попозже сбалансируем сладостью чернослива.
  5. Влить 100 мл сухого красного вина и выпарить его. Затем следом для придания блюду благородного аромата влить 70 мл хереса. Если вы не любитель алкоголя в пище, пропускайте эти шаги.
  6. Балансируем вкус: добавляем горсть промытого чернослива без косточек.
  7. Кладем 1 маленький лавровый листик и несколько горошин черного перца.
  8. На подложку из мяса выкладываем щедрый слой квашеной капусты и добавляем немного воды для активного тушения.
  9. Закрываем крышкой, переводим на режим «тушение» и тушим 45 мин – 1 час. Для подстраховки проверяйте – не вытопилась ли вода.

Насыщенное, сытное блюдо готово! Попробуйте приготовить его на своей кухне!

Бигус в мультиварке — Всё о мультиварках

Бигус в мультиварке.

Из кислой капусты можно приготовить множество вкуснейших и питательных блюд: бигус в мультиварке – одно из них. Это кушанье пришло к нам из старинной польской кухни и заняло свое достойное место на наших праздничных и повседневных столах.

Бигус в мультиварке

Немного истории

Когда-то это блюдо пользовалось популярностью преимущественно у деревенских жителей; нередко оно готовилось с использованием дичи. Причем, готовили бигус не только в Польше, но и в Литве. Каждая хозяйка пользовалась собственной рецептурой и использовала свои секреты и тонкости. Кроме дичи, изначально применяли также мясо домашних животных – говядину, свинину. А благодаря копченостям, готовый бигус приобретал особый аромат.

Сегодня трудно представить, что еще в прошлом веке хозяйки могли готовить это блюдо не один день, используя при этом несколько видов мяса, а также такие составные, как коньяк, чернослив, изюм и проч. Чтобы сэкономить время, бигус готовили большим порциями, замораживали и, при желании побаловать своих домашних, разогревали. К слову, это случалось не так часто, поскольку такое угощение, согласно старинным польским рецептам, – не только сложное в приготовлении, но и дорогостоящее. Поэтому еще каких-нибудь сто лет назад обычная польская семья могла позволить себе вкушать бигус только по большим праздникам. К примеру, его традиционно готовили и подавали к Рождеству.

К счастью, чтобы продегустировать бигус, сегодня не придется долго ждать, ведь современные хозяйки имеют таких надежных помощниц, как мультиварки: с их помощью это старинное блюдо готовится гораздо быстрее. Предлагаем вам на собственном опыте убедиться, что бигус, приготовленный в мультиварке, получится ароматным, вкусным и питательным.

Польский бигус: готовим правильно.

Популярный рецепт бигуса в мультиварке предписывает использование таких ингредиентов, как:

  • свежая капуста (полголовки),
  • квашеная капуста (0, 5 л),
  • лук – 1 шт.
  • сушеные грибы – 100 г,
  • копченая колбаса – 400 г,
  • сырокопченый бекон – 200 г,
  • лавровый лист,
  • жидкость – 3-4 стакана (это может быть как бульон, так и вода),
  • соль, перец,
  • тмин (половина чайной ложки),
  • чеснок – 3-5 зубчиков.

Из такого количества продуктов получается 8-10 порций готового блюда. Процесс подготовки компонентов не займет много времени, а, благодаря мультиварке, приготовление обеда или ужина значительно упрощается. Итак:

  1. Свежую капусту нарезаем тонкими полосками и отправляем на дно чаши чудо-кастрюли.
  2. Добавляем квашеную капусту (предварительно отжав).
  3. Нарезаем лук кубиками и кладем туда же.
  4. Следующий шар – нарезанные бекон и колбаса.
  5. Добавляем соль и специи.
  6. Пришел черед бульона – его добавляем с таким расчетом, чтобы жидкость заняла третью часть пространства емкости.
  7. В последнюю очередь отправляем в мультиварку чеснок (не требует измельчения) и лавровый лист.

Бигус в мультиварке, классический рецепт

После этого, чтобы приготовить бигус в мультиварке, осталось закрыть крышку и выбрать режим варки (оптимальный вариант – режим медленной готовки). Через 5-8 часов (все зависит от модели) – бигус готов. В процессе приготовления содержимое чаши периодически перемешивается. Теперь осталось открыть крышку и снять пробу.

Некоторые хозяйки предлагают свой вариант приготовления кушанья – исключительно из свежей капусты с добавлением томатной пасты. Конечно же, такая еда тоже имеет право на существование, но бигус с квашеной капустой – старая добрая классика. Проверенное, передаваемое из поколения в поколение блюдо, которое нравится всем без исключения.

Кстати, полакомиться таким кушаньем смогут и вегетарианцы, ведь современная кухня предлагает рецепт бигуса в мультиварке без мяса: такое блюдо не менее вкусное и аппетитное.

Бигус в мультиварке. Не только вкусно, но и полезно.

Кстати, бигус, в том числе приготовленный в мультиварке, – блюдо не только приятное на вкус и имеющее удивительный аромат, но и приносящее большую пользу организму. Входящие в его состав ингредиенты содержат такие важные компоненты, как витамины, минеральные вещества, аминокислоты (в капусте и других овощах), а также незаменимый белок (в мясе). В результате такого удачного соединения при регулярном употреблении бигуса укрепляются костная и нервная системы, выводится холестерин, восстанавливаютс

я защитные силы организма.

Читайте наши лучшие рецепты здесь.

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Бигус считается польским блюдом, однако, согласно преданиям этот рецепт привез в Польшу из Литвы король Владислав Ягайло, который любил лакомиться этим блюдом во время отдыха на охоте.

Это блюдо готовят по-разному – из квашеной или свежей капусты, при этом в качестве мяса может использоваться как говядина, так и свинина, и даже колбаса. Можно добавить также грибы, помидоры и любые специи.

В мультиварке приготовить бигус проще всего. Мы будем готовить его из говядины и свежей белокочанной капусты. Фактически это получается тушеная капуста с мясом. Итак, приступим.

Ингредиенты

  • Говядина — 400 гр.
  • Капуста свежая — 600 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Томатная паста — 100 гр.
  • Вода — 100 мл
  • Соль, перец, специи

Инструкция

  1. Мясо промыть и нарезать небольшими кубиками. У меня мясо уже было нарезано.

    Капусту нарезать соломкой.

  2. Морковь натереть на терке, лук мелко накрошить.
  3. В чашу мультиварки выложить мясо, морковь, лук, томатную пасту, посолить, добавить специи и перемешать.
  4. Сверху выложить капусту, посолить, посыпать специями. Добавить воду, не перемешивать.

    Закрыть крышку и установить программу «Тушение» на 1 час.

  5. По завершении программы откройте крышку. Можно уже всё перемешать.

    Попробуйте бигус на вкус. При необходимости добавьте еще соли.

  6. Подавайте бигус, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!


Бигус в мультиварке — рецепт с фото, как приготовить бигус

10 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
84 ккал. (на 100 г)
3,8 г белков; 5,3 г жиров; 6,1 г углеводов

Бигус приготовлен в мультиварке-скороварке Steba. Очень люблю это блюдо, но только не очень кислое. Можно готовить бигус из квашеной и/или свежей капусты, в качестве мяса использовать свинину, говядину, курицу (сырую или копченую), а также колбасу или сосиски, — в любом случае в результате получится очень аппетитное блюдо.

У меня сегодня не было в доме свежей капусты (вся ушла на борщ), но я нашла выход. И бигус получился даже вкуснее, чем обычно. В мультиварке Штеба бигус готовится ну просто очень быстро!

Ингредиенты:

  • 0,5 л квашеной капусты,
  • 1 луковица,
  • 2 пластика телячьей колбасы (это толстая колбаска с жирком в синюге),
  • 1 ч.л. томатной пасты,
  • 1 шт. картофеля,
  • соль, сахар — по вкусу,
  • 5 горошин чёрного перца,
  • 1 лавровый лист,
  • масло подсолнечное для жарки.

Как приготовить:

  1. В мультиварке в режиме «Жарка» обжарить на подсолнечном масле нарезанный репчатый лук, потом туда же добавить нарезанную кубиками телячью колбаску, затем нарезанный кубиками картофель и чайную ложку томатной пасты.
  2. Всё пожарить, помешивая, а затем добавить квашеную капусту, соль и сахар по вкусу, перец горошком, лавровый лист и потушить в режиме «Овощи» 15 минут.
  3. Сразу стравливать пар и открывать крышку не надо, пусть всё идёт своим чередом: если есть время, пусть бигус немного постоит и потомится под крышкой.
  4. А потом накладываем бигус в тарелочку, посыпаем веточками свежей петрушки, а сверху кладём кусочек сливочного масла… Очень вкусно получилось!

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Бигус в мультиварке

Бигус в мультиварке

Здравствуйте, уважаемые читатели нашего блога. Вариантов приготовления бигуса очень много, каждая хозяйка добавит что-то на свой вкус. Сегодня кулинар нашего сайта Алена расскажет и покажет, как приготовить вкусный, ароматный, сочный бигус в мультиварке, который сочетает в себе пользу овощей и мягкое пикантное мясо.

Ингредиенты:

  • Говядина – 200 гр.
  • Капуста свежая – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Грибы свежие (любые) – 200 гр.
  • Томат-паста – 1,5 ст.л.
  • Прованские травы – 1 ст.л.
  • Растительное масло
  • Вода – 100 мл.
  • Соль, перец по вкусу

Как приготовить бигус в мультиварке:

Алена готовил бигус в мультиварке Редмонд.

Грибы порежьте крупными кусочками и обжарьте на раскаленном масле, посолите.

Бигус в мультиварке

Мясо порежьте средней соломкой.

Бигус в мультиварке

Морковь и лук очистите. Порежьте капусту и лук средней соломкой, а морковь натрите на крупной терке.

Бигус в мультиварке

Чашу мультиварки немного смажьте маслом. Мясо, морковь и лук выложите в чашу, добавьте томат-пасту, соль, перец, прованские травы и перемешайте.

Бигус в мультиварке

Добавьте обжаренные грибы.

Бигус в мультиварке

Сверху выложите капусту, посолите, добавьте специи по вкусу, налейте воду.

Бигус в мультиварке

Мультиварку закройте, выберите режим «Тушение», время приготовления  — 1 час. После завершения программы перемешайте готовое блюдо.

Бигус в мультиварке

Ароматный бигус в мультиварке готов! :whistle:

Бигус в мультиварке

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаем видео-рецепт приготовления бигуса в мультиварке-скороварке Редмонд

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Рецепт Бигус (Говядина с капустой в мультиварке). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бигус (Говядина с капустой в мультиварке) богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,6 %, бэта-каротином — 18,3 %, витамином B6 — 13,9 %, витамином B12 — 47,1 %, витамином K — 26,9 %, витамином PP — 23,1 %, калием — 12 %, фосфором — 14,5 %, кобальтом — 54,3 %, медью — 13,9 %, молибденом — 14,9 %, хромом — 13,3 %, цинком — 16,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

рецепты с фото на Повар.ру (37 рецептов бигуса)

Бигус классический рецепт 4.2

Бигус классический рецепт

Бигус — блюдо традиционной польской кухни. Блюдо готовится из нескольких видов мяса или колбасы, а также овощного набора. Горячее получается очень сытным и аппетитным. Идеальный обед или ужин! …далее

Добавил: Алексей Марчук 22.04.2015

Бигос 4.3

Бигос

Классический рецепт приготовления традиционного блюда польской и литовской кухни. …далее

Добавил: Deemmaq 20.11.2012

Бигус с тушенкой 4.7

Бигус с тушенкой

Такой экономичный вариант приготовления бигуса не только приятно удивит вас своим отличным вкусом, но и позволит сытно накормить всю семью, поэтому обязательно возьмите его на заметку. …далее

Добавил: Dashuta 24.09.2014

Бигос польский 4.3

Бигос польский

Любите пробовать новые интересные блюда? Если у вас под рукой оказалось много разных видов мясных деликатесов и кочан капусты, тогда смело запоминайте рецепт и повторите его в домашних условиях. …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.11.2016

Бигос по-польски 4.4

Бигос по-польски

Рецепт польского бигоса, приготовленного из капусты с грибами, черносливом, мясом и колбасками. …далее

Добавил: Povarfan 18.05.2011

Бигос из квашеной капусты 3.0

Бигос из квашеной капусты

Бигос из квашеной капусты — очень вкусное, сытное блюдо. Обычно его готовят из обычной свежей капусты, однако в ее отсутствие я попробовала приготвить бигос из квашеной — получилось ничуть не хуже. …далее

Добавил: Galate 14.06.2013

Бигос из свежей капусты 3.9

Бигос из свежей капусты

Хочу поделиться рецептом бигоса из свежей капусты, которому меня научила моя соседка, уроженка Литвы. Свежая капуста доступна почти круглый год, так что рецепт актуален и зимой, и летом. …далее

Добавил: Sauliute 05.09.2013

Бигус с мясом 4.4

Бигус с мясом

Классическое блюдо из капусты славянской и прибалтийской кухни. С чем его только не готовят… Предлагаю попробовать бигос с мясом — это и сытно, и полезно, и вкусно! …далее

Добавил: Арина Вольская 06.04.2014

Бигус с рисом 4.4

Бигус с рисом

Бигус с рисом — это просто, экономно и вкусно. Такое блюдо очень актуально в постные дни. …далее

Добавил: Арина Вольская 03.04.2014

Бигус в мультиварке 4.4

Бигус в мультиварке

Это рецепт для любителей блюд из капусты и счастливым обладателям мультиварки. Ничего не пригорит, помешивать не надо — готовить одно сплошное удовольствие. А вкус блюда вас приятно порадует. …далее

Добавил: Арина Вольская 04.04.2014

Бигус с колбасой 4.6

Бигус с колбасой

Вкуснейшее блюдо, которое особенно хорошо употреблять зимой и ранней весной. Ведь оно пополнит ваш организм витамином С. А приготовить его легко и просто. …далее

Добавил: Арина Вольская 03.04.2014

Бигус с курицей 3.7

Бигус с курицей

Один из рецептов весьма популярного блюда. Без особых хлопот, сравнительно дешево — и у вас на столе отличное блюдо для обеда или ужина. …далее

Добавил: Арина Вольская 03.04.2014

Бигус с сосиской 4.1

Бигус с сосиской

Легкое в приготовлении, необременительное для вашего кошелька, вкусное — вот только некоторые из плюсов этого блюда. Если совершенно нет времени на готовку, советую приготовить бигус с сосисками. …далее

Добавил: Арина Вольская 04.04.2014

Бигус из капусты 3.5

Бигус из капусты

Очень актуальное блюдо в постные дни. Малокалорийное, но вместе с тем — кладезь витаминов. Готовить легко и просто. …далее

Добавил: Арина Вольская 09.04.2014

Бигус с картошкой 3.2

Бигус с картошкой

Всем любителям сытной домашней кухни я хочу предложить замечательное блюдо — бигус с картошкой. С таким простым рецептом накормить семью не составит труда, поэтому обязательно попробуйте бигус. …далее

Добавил: Dashuta 20.10.2014

Бигус со свининой 4.9

Бигус со свининой

В этом замечательном блюде вы можете найти все, что необходимо для полноценного сытного обеда или ужина, в бигусе есть и мясо, и свежие овощи, и даже немного копченостей для особого вкуса и аромата. …далее

Добавил: Dashuta 13.10.2014

Бигус с фаршем 4.6

Бигус с фаршем

Простой и довольно экономичный вариант ужина, с которым любая хозяйка без труда сможет сытно накормить свою семью. Такое блюдо очень выручает, когда нет времени идти в магазин за продуктами. …далее

Добавил: Dashuta 10.09.2014

Бигус в скороварке

Бигус в скороварке

Это блюдо со всех сторон замечательное: у бигуса потрясающий насыщенный вкус, все продукты в нем весьма экономичные, а благодаря скороварке на приготовление бигуса мы потратим совсем немного времени. …далее

Добавил: Dashuta 29.09.2014

Бигус армейский 4.3

Бигус армейский

Это блюдо получило такое название не только потому, что его можно частенько встретить в рационе солдата, но также из-за того, что готовится такой бигус из очень простых и экономичных продуктов. …далее

Добавил: Dashuta 01.10.2014

Бигус из говядины 3.7

Бигус из говядины

Бигос — это невероятно сытное и вкусное блюдо, которое принято относить к национальной польской кухне. У каждой хозяйки есть свой рецепт его приготовления, и сегодня я поделюсь с вами своим любимым. …далее

Добавил: Dashuta 30.09.2014

Бигус с грибами 4.0

Бигус с грибами

Знакомое многим еще с детства сочетание квашеной капусты, овощей, копченостей и, конечно же, грибочков — и все это бигус, вкуснейшее польское блюдо, о приготовлении которого вы узнаете в этом рецепте. …далее

Добавил: Dashuta 15.09.2014

Бигус с черносливом 5.0

Бигус с черносливом

Хотя бигус и считается довольно простым блюдом на каждый день, но если добавить в него чернослив, вкус у бигуса станет настолько потрясающим, что его можно смело подавать хоть на праздничный стол. …далее

Добавил: Dashuta 22.09.2014

Бигус в духовке 3.0

Несмотря на то, что в таком бигусе используются абсолютно простые ингредиенты, вкус и аромат у него получается просто восхитительный, такой, какой бывает только у блюд настоящей домашней кухни. …далее

Добавил: Dashuta 11.09.2014

Бигус в горшочке 5.0

Бигус в горшочке

Если вы хотите порадовать своих родных настоящей домашней едой, тогда я предлагаю вам приготовить бигус в горшочке — польское блюдо, которое, впрочем, популярно также в литовской и белорусской кухнях. …далее

Добавил: Dashuta 11.09.2014

Вегетарианский бигус 3.0

Вегетарианский бигус

Это потрясающее блюдо понравится не только тем, кто придерживается вегетарианского питания, но и любому человеку, который любит простую домашнюю кухню, ведь даже без мяса бигус выходит очень вкусный. …далее

Добавил: Dashuta 19.09.2014

Бигус с фасолью 3.7

Бигус с фасолью

Хороший способ сделать вкус бигуса еще насыщенней и разнообразней — это добавить в него фасоль, так блюдо заиграет новыми красками и, кстати, будет гораздо вкуснее и сытнее, а что еще нужно для ужина. …далее

Добавил: Dashuta 25.09.2014

Бигус с уткой 3.2

Бигус с уткой

Блюдо это не просто вкусное, а действительно царское, ведь в нем такое отличное сочетание ингредиентов и настолько богатый аромат, что от этого бигуса с уткой просто невозможно оторваться. …далее

Добавил: Dashuta 17.09.2014

Бигус постный 4.3

Бигус постный

Есть много очень вкусных и интересных блюд для постного меню, и бигус, несомненно, относится к их числу. Благодаря отличному сочетанию ингредиентов у бигуса получается действительно отличный вкус. …далее

Добавил: Dashuta 18.09.2014

Бигус с рыбой 3.4

Бигус с рыбой

Предлагаю вам довольно необычный вариант бигуса, в котором вместо мяса мы будем использовать рыбу, в итоге получим потрясающее блюдо с весьма интересным вкусом, обязательно попробуйте его. …далее

Добавил: Dashuta 20.09.2014

Бигус с говядиной 4.5

Бигус с говядиной

Бигус с говядиной будем готовить простым, но вкусным способом, используя свежую и квашенную капусту, а также чернослив и копчености. Поверьте, этот необычный вкус понравится всем любителям вкусной еды …далее

Добавил: TomaB 01.01.2015

Бигус с курицей в мультиварке 4.3

Бигус с курицей в мультиварке

Этот бигус готовится из свежей капусты и нежного куриного филе. Рецепт рассчитан на приготовление в мультиварке, но вы можете приготовить блюдо и на обычной кухонной плите. В любом случае попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 09.06.2015

Бигус со свининой в мультиварке 4.6

Бигус со свининой в мультиварке

Хочу поделиться своим рецептом и показать, как приготовить бигус со свининой в мультиварке. Это быстрый и несложный классический рецепт известного немецкого блюда из капусты, сытного и сочного. …далее

Добавил: Юлия Резник 01.09.2016

Бигус с мясом из свежей капусты 4.0

Бигус с мясом из свежей капусты

Это блюдо популярно у многих народов. Готовят его по разному, но основа одна — капуста, мясо и копчености или колбаски. В классическом варианте капуста квашеная, но и из свежей капусты бигус вкусный! …далее

Добавил: Владимир Братиков 24.10.2016

Бигус со свининой и свежей капустой 5.0

Бигус со свининой и свежей капустой

Пусть вас не пугает рецепт, как приготовить бигус со свининой и свежей капустой. По сути, это обычная тушеная капуста с мясом. Блюдо сытное, вкусное и питательное, оно очень нравится мужчинам. …далее

Добавил: Антон Сорока 07.01.2017

Бигус классический

Бигус классический

Если вас смущает необычное название, то поспешу вас успокоить. Бигус – это тушеная капуста с мясом, и не более того. Рассказываю о вкусном и простом варианте, как приготовить бигус классический. …далее

Добавил: Наталья Польщак 03.05.2017

Бигус из свежей капусты с мясом 5.0

Бигус из свежей капусты с мясом

На первый взгляд может показаться, что это обычная тушеная капуста с мясом, однако это лишь догадки. Если вы хотите узнать, как приготовить бигус из свежей капусты, то следуйте рецепту, все получится! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 30.06.2017

Бигус 5.0

Бигус

Бигус- отличное блюдо польской кухни. В этом блюде используется много разных ингредиентов и вкусов, в нем есть мясо, колбаски, грибы и овощи, а также бекон, который придает особый вкус и аромат. …далее

Добавил: Леся Федунова 11.11.2018

Мы подготовили для вас целую подборку рецептов, которые подробно расскажут вам, как приготовить вкусный бигус в домашних условиях — блюдо на все случае жизни, которым можно досыта накормить всю семью. Приготовление бигуса обычно состоит из нескольких этапов: сначала все ингредиенты подготавливаются и обрабатываются отдельно, а затем смешиваются в одной посуде и доводятся до полной готовности вместе. Обязательно запомните классический рецепт бигуса, но и для фантазии тоже оставьте чуточку места, ведь всегда можно «обновить» блюдо при помощи специй или собственного секретного ингредиента!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *