Кулебяка с капустой тушеной: Кулебяка с Тушеной Капустой (Вкуснятина)

Содержание

Пирог с тушеной капустой в духовке

Казалось бы, что может быть проще пирога, сладкого или несладкого. Это обычная каждодневная еда, которую легко приготовить. Но так считают далеко не все. Многие известные французские, итальянские, британские повара, которые много лет занимаются кулинарией, считают пироги универсальным блюдом, с которым можно экспериментировать до бесконечности. Ведь пирог может быть любым – сладким и несладким, с начинкой и без, а сколько вариантов начинок существует…

Русские мужчины предпочитают пироги с мясом и грибами, французам же подавай легкие пироги с морепродуктами и печеными овощами. Конечно, в каждой стране существуют свои рецепты и традиции приготовления пирогов. В нашей стране особой популярностью пользуются пироги с тушеной капустой, особенно часто их готовят во время поста, ведь при отказе от мясных блюд такой пирог позволяет отлично насытить организм. А сколько витаминов в этом блюде! Тем более, если в качестве заправки вы используете не покупную томатную пасту, а домашний томатный сок.

Тогда и вкус более насыщенный, и пользы больше.

Ингредиенты для приготовления пирога с тушеной капустой:

  • капуста белокочанная свежая – 500 г
  • томатный сок – 200 мл
  • соль – 2 ч.л.
  • сахар – 2 щепотки (если томатный сок кислый)
  • теплая кипяченая вода – 300 мл
  • свежие прессованные дрожжи – 30 г
  • мука пшеничная – 4 стакана
  • яйцо куриное – 1 шт.

Рецепт приготовления пирога с тушеной капустой в духовке:

Вначале нужно приготовить начинку для пирога. Для этого капусту мелко нашинковать, посолить и хорошо размять руками, тогда капуста приготовится быстрее и будет намного мягче. А для пирога нам как раз такая и нужна.

Выложить капусту в разогретую сковороду и жарить под крышкой 8-10 минут.

К слегка размягченной капусте добавить томатный сок, немного сахара и тушить сначала под крышкой 10 минут, а затем без крышки до готовности.

Готовой тушеная капуста будет тогда, когда даже самые крупные кусочки станут мягкими.

Теперь приготовим тесто. В теплой кипяченой воде нужно развести прессованные дрожжи.

Добавить 1 ст. ложку соли.

Постепенно вводить муку.

Замесить мягкое тесто.

Разделить тесто на 2 куска, один может быть немного больше второго.

Противень смазать растительным маслом. Раскатать первую часть теста, выложить на противень, сформировав невысокие бортики.

На тесто равномерно выложить тушеную капусту.

Накрыть начинку второй частью теста, скрепить стыки.

Взбить яйцо и смазать им верх пирога.

Отправить пирог в разогретую духовку на 40 минут (180 градусов).

Готовый пирог вынуть из духовки и дать слегка остыть, т.к. в горячем виде он будет распадаться и плохо резаться.

Простой и вкусный пирог с тушеной капустой готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Пирог с тушёной капустой

Пирог с тушёной капустой из моего детства был именно таким. Сладость тушёной капусты, нежная основа и хрустящая «косичка» по краям. Моя бабушка готовит этот пирог до сих пор, правда тесто уже не замешивает сама, но рецепт, которым она всегда удивляла своих гостей, в её толстенной кулинарной тетради остался до сих пор. С охотой она поделилась им со мной, а я, в свою очередь, хочу рассказать о нём вам.

Я очень люблю тонкие пироги: именно в них отлично можно прочувствовать всю прелесть начинки и долгое послевкусие. Каждая хозяйка готовит такие блюда по-своему, будь это борщ, тефтели или манник — они все получаются уникальными, особенными. Я пробовала много вариаций капустных пирогов и пирожков, однако этот вкус детства занимает особое место в моём сердце. Прелесть этого блюда в том, что его можно смело готовить в пост, если заменить молоко на воду, а сливочное масло на подсолнечное. Кто знает, может кому-то так даже вкуснее будет! 😉

Для теста я частенько использую свежее молоко любой жирности, но вы смело можете пустить в ход скисшее, как для оладушек, или же кефир. Что для вас привычнее, то и добавляйте. С молочными продуктами тесто становится нежнее и обретает сливочный вкус. Ещё один важный секрет отличного теста — это техника работы с ним. Оно очень любит, когда его бьют. Перед тем как раскатать тесто, обязательно хорошенько разомните его рукой, взбейте как следует, можете даже бросать тесто об стол, мните и бросайте, мните и бросайте.

Способ приготовления капусты в качестве начинки — тоже у всех свой. Кто-то любит предварительно замачивать капусту в тёплом молоке, потом отжимать, приправлять солью и перцем. Для кого-то нет ничего лучше, чем просто мелко нашинковать капусту и свежей выложить на тонкий слой теста. В общем, рецептов великое множество, но я очень надеюсь, что многим из вас и мой вариант пирога придётся по вкусу.

Замесим сдобное тесто

В глубокую миску нальём 300 мл тёплого молока или воды. Лучше подогреть в микроволновке в течение 20-30 секунд. В случае, если будете использовать воду, то у вас получится отличный постный пирог! Конечно, можно вместо свежего молока использовать скисшее, которое обычно добавляют в оладьи, но ведь не всегда оно оказывается у нас под рукой, поэтому я даю рецепт, который требует минимум усилий.

Далее вливаем 80-100 мл подсолнечного масла.

Теперь в ход идёт чайная ложка соли и…

…10 г дрожжей. Я использовала быстродействующие дрожжи. Венчиком все ингредиенты перемешаем.

Просеем и постепенно добавим муку, постоянно помешивая венчиком. Как только венчик перестанет справляться с тестом, уберите его и продолжайте замешивать тесто уже руками.

Добавляйте муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Легче всего перенести его из миски на доску или прямо на стол, заранее припорошенный мукой. У меня ушло около 500 г муки. Постепенно тесто превратится вот в такой эластичный комочек.

На дно миски, где мы замешивали тесто, добавим муку и переложим шарик.

Накроем наше тесто полотенцем и уберём в теплое место, подальше от окна и сквозняков. Оставим его подниматься в течение 2 часов. Может быть, у вас это займёт меньше времени, но у меня получилось именно столько.

Через 2 часа моё тесто увеличилось в 2 раза!

Теперь нам нужно взбить его рукой, чтобы оно опало. Снова закрываем полотенцем и оставляем ещё на час. Тесто должно подняться и увеличиться в размерах.

Приготовим начинку для пирога

Пока тесто поднимается, сделаем начинку. Возьмём одну головку репчатого лука, очистим его и мелко нарежем. Можно даже в блендере, как вам удобнее.

Разогреем сливочное масло на сковороде. Если вы решили приготовить этот пирог в пост, тогда замените его подсолнечным маслом, будет не хуже.

Добавляем лук и обжариваем его до золотистого цвета. Где-то минут 7. Постоянно перемешивая его лопаткой, чтобы не пригорел.

Я очень люблю запах жареного на масле лука. А его цвет! Он становится всё ярче и приятнее.

Нашинкуем мелко капусту. У меня был вилок весом 1400 г. Я задействовала только 600 г.

Добавим капусту к луку. Кстати, предупрежу сразу, нужно взять большую сковороду, ведь пока капуста не ужарится, она будет занимать много места. Можете хорошенько перемешать и накрыть крышкой.

Минут через 10, когда капуста стала более податливой и перемешивать её стало удобнее, добавим 2 ст. л. или 3-4 ч. л. сахара. Посолим, поперчим по вкусу и добавим любимые специи. Можно орегано, уксус или итальянские травы, почему бы и нет? Перемешаем и продолжаем тушить нашу капусту до мягкости.

У меня получилась мягкая, необыкновенного цвета тушёная капуста. Хочу поделиться ещё своим секретным ингредиентом — вустерский соус. Буквально 1-2 ч. л. и капуста заиграет уже по-другому! 

Собираем пирог

Вернёмся к тесту. Оно должно увеличиться в размерах. Достанем из миски и снова скатаем в шарик. Разделим на 2 части.

Раскатаем пласт толщиной около 1 см. Мне нравятся тонкие пироги, в них больше всего чувствуется начинка.

Сбрызнем противень подсолнечным маслом и с помощью кисточки распределим масло по всему противню. Выложим нижний слой пирога и пальчиками пройдемся по краям. Я делаю это для того, чтобы визуально обозначить границы, за которые не нужно выходить нам с капустой.

Выкладываем капусту, равномерно распределяем её по всему тесту. Не забываем про края, их нужно оставить «чистыми».

Закрываем пирог верхним слоем теста, по краям скручиваем такую вот косичку и делаем проколы ножом по всей поверхности. Нам нужно это для того, чтобы пирог равномерно пропёкся и лишний пар вышел. Итак, разогреваем духовку до 180 С и выпекаем пирог около 20 минут. О готовности вам подскажет румяная корочка.

Вынимаем, по готовности, пирог из духовки, смазываем обильно сливочным маслом, ведь пока наш пирог сухой и твёрдый. Ему обязательно нужно дать отдохнуть.

Накрываем его пергаментной бумагой…

…а сверху — парочкой кухонных полотенец, даже можно ваши прихватки положить 😉 Оставляем на 15 минут наш пирог отдыхать.

Убираем полотенца, бумагу и смотрим — пирог получился совершенно мягкий, нежный, а вкусный-то какой!

Пирог с тушёной капустой удался, это точно!

Быстрый пирог с тушеной капустой

Пироги подобного рода пользуются заслуженной популярностью. Готовятся просто и быстро, а в результате получаем вкусную и ароматную выпечку. Начинку для этого пирога можно приготовить любую, я добавила в тушеную капусту немного шпината.

Ингредиенты

Для приготовления быстрого пирога с тушеной капустой понадобится:

Для теста:

мука — 200 г;

масло сливочное — 150 г;

сметана — 250 г;

яйца — 2 шт.;

сахар — 2 ч. л.;

соль — 1/2 ч. л.;

разрыхлитель для теста — 1 ч. л.

Для начинки:

капуста — 400 г;

лук репчатый — 1/2 шт.;

шпинат — горсть;

паприка — 1 ч. л.;

томатная паста — 1-2 ст. л.;

соль, укроп — по вкусу;

растительное масло для обжаривания — 2 ст. л.;

кунжут для посыпки.

Этапы приготовления

Сначала приготовить начинку. На растительном масле обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный репчатый лук. К луку добавить нарезанную капусту, подлить немного воды и тушить на маленьком огне до мягкости капусты, иногда перемешивая.Когда капуста станет мягкой, посолить, добавить паприку и томатную пасту, перемешать.

Добавить горсть измельченного шпината (я использовала замороженный) и укроп, перемешать. 

Начинка для пирога готова.

Для приготовления теста сливочное масло растопить и остудить.

Взбить яйца с сахаром и солью.

Добавить сметану в яичную смесь. Затем влить остывшее масло, перемешать до однородности.

Всыпать просеянную вместе с разрыхлителем муку, аккуратно перемешивая тесто. Тесто получится, как густая сметана.

Духовку разогреть до 180 градусов. Половину теста выложить в форму для выпечки. 

Сверху выложить остывшую капустную начинку и оставшееся тесто. Подготовленный к выпечке пирог по желанию посыпать кунжутом, отправить в разогретую духовку и выпекать 35-40 минут.

Готовый пирог с тушеной капустой вынуть из духовки, слегка остудить, переложить на блюдо.

Подавать можно и в горячем, и в холодном виде. Вкусно в любом случае!Приятного аппетита!

Рецепт кулебяки с капустой — 11 пошаговых фото в рецепте

Кулебяка — традиционный русский закрытый пирог с большим количеством начинки. Кулебяки готовят с различными начинками — с мясом, грибами, рыбой,  овощами, комбинируя их в разных сочетаниях. Кулебяку можно подавать как отдельное блюдо и как дополнение к супу или борщу. Я приготовила рецепт кулебяки с домашней квашеной капустой, получилось очень вкусно, сочно и ароматно.

Ингредиенты

Для приготовления кулебяки с капустой понадобится:

Для начинки:

700 г квашеной капусты;

1 луковица;

2 лавровых листа;

черный молотый перец — по вкусу;

растительное масло для обжаривания.

Для теста:

300 мл молока;

2 ст. л. сахара;

0,5 ч. л. соли;

50 мл растительного масла;

600 г муки;

1,5 ч. л. сухих дрожжей;

1 яйцо для смазывания кулебяки;

кунжут для посыпки.

Этапы приготовления

Для приготовления начинки в сковороде обжарить нарезанный кубиками репчатый лук, затем выложить квашеную капусту, перемешать и тушить 20 минут. В конце приготовления поперчить, добавить лавровый лист. Убрать с огня и полностью остудить.

Тесто для кулебяки можно приготовить в хлебопечке. Для этого в контейнер хлебопечки выложить ингредиенты для теста: молоко, соль, сахар, масло, муку и дрожжи. Включить режим «Дрожжевое тесто». Тесто для кулебяки в хлебопечке будет готово через 1 час 25 минут. Тесто достать из хлебопечки, дать ему подойти еще 20-30 минут.

Для приготовления теста обычным способом, смешать молоко с сахаром, солью и маслом. Муку соединить с дрожжами и, добавляя небольшими порциями, замесить тесто. Тесто должно быть эластичным и упругим. Миску с тестом накрыть полотенцем и убрать для подъема в теплое место на 1 час.

Затем тесто обмять и снова убрать на 30-40 минут в теплое место. Тесто значительно увеличится в объеме.

Готовое тесто разделить на 2 части.

Каждую часть раскатать в пласт.

На середину пласта выложить начинку из капусты, не доходя до краев теста. По бокам сделать надрезы ножом под небольшим наклоном.

Завернуть верхний край кулебяки, чтобы не выпала начинка. Затем разрезанные полоски теста, поочередно поднимая, переплести, как косичку. Закрепить низ кулебяки.

Выложить кулебяки с капустой на противень, смазать яйцом, присыпать кунжутом и оставить для расстойки на 20-25 минут. После расстойки поставить противень с кулебяками в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30 минут.

Вкусная и румяная кулебяка с капустой готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Пирог с тушеной капустой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Аппетитный и вкусный пирог с тушеной капустой приготовить не так уж и сложно. Я думаю, что любая хозяйка справится с этим, ведь рецепт приготовления пирога совсем несложный. Ингредиенты недорогие и всегда найдутся в доме. Тесто у пирога не будет толстым и хорошо пропечется. Такой пирог можно испечь не только к чаю, но и для пикника, и даже в дорогу. Я думаю, что пирог вам понравится и вы будете печь его еще не раз.

Чистим лук и морковь. Затем морковь натрем на терке (средней или крупной), а лук нарежем небольшими кубиками.

Нагреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем подготовленные лук и морковь. Обжариваем минут 5.

Тонко нашинкуем капусту. Посолим и помнем её, пусть капуста пустит сок.

Отправляем капусту на сковороду с обжаренными луком и морковью, посыпаем перцем и перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне практически до готовности. Если капуста дала много сока, можно тушить и без крышки, пусть выпарится лишняя жидкость.

Пока капуста тушится, а затем остывает, займемся тестом. Выбиваем в миску яйцо и добавляем соль. Смешиваем.

Добавляем соду, гашенную уксусом.

Вливаем растительное масло и воду, перемешиваем. Затем всыпаем муку и замешиваем тугое тесто. Накрываем тесто полотенцем, оставляем его минут на 20.

Делим тесто на две части (примерно: 2/3 и 1/3). Раскатываем большую часть теста, выкладываем на противень, застеленный пергаментом, так, чтобы получились бортики.

Выкладываем ровным слоем тушеную и остывшую капусту.

Раскатываем оставшееся тесто, накрываем им пирог. Аккуратно и красиво защипываем края.

И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Запекаем до красивой румяной корочки.

Слегка остывший пирог разрезаем на кусочки и подаем к столу.

Пирог с тушеной капустой в духовке

Доброго дня, дорогие друзья!!

Этот пирог улетел за 1 час у нас в семейном кругу. Я еле успела его сфотографировать для рецепта, чтобы вы увидели эту красоту и вкусноту. Название пирога и правда себя оправдало — домашние и вправду пальчики облизали).

Съели мои домашние этот пирог с тушеной капустой кто с чаем кто с заваренным цикорием. Это мода сейчас у нас в семье — заменяем кофе на полезный напиток из цикория. Этот напиток частично похож на растворимый кофе, частично на какао. Попробуйте обязательно, если еще не пробовали. Напиток очень вкусный и хорошо сочетается с молоком.

Но мы отвлеклись от пирога. Перед началом приготовления вкусного пирога с тушеной капустой учтите несколько рекомендаций:

  • Начинка из капусты должна быть остывшей. Идеально, если вы ее приготовите накануне вечером. Она за ночь остынет, а утром можно уже будет печь вкусный пирог.
  • Капусту для начинки рекомендуется брать с белыми листьями. Такая капуста хорошо и быстро тушится. Получается мягкая и нежная.
  • Тушить капусту лучше на сливочном масле. Тогда начинка приобретает неповторимый сливочный вкус.

Ну вот, пожалуй, и все. Приступим?

Пирог с тушеной капустой в духовке «Пальчики оближешь» — пошаговый рецепт с фото

Итак, нам понадобится:

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная — 500 гр.;
  • Молоко — 200 мл.;
  • Сахар-песок — 2 ч.л.;
  • Сухие дрожжи — 3 ч.л.;
  • Растительное масло — 60 гр.;
  • Соль — 1,5 ч. ложки.

Начинка:

  • Капуста белокочанная— 500 гр.;
  • Лук репчатый— 1 шт.;
  • Петрушка — 0,5 пучка;
  • Сливочное масло — 100 гр.;
  • Соль и черный перец молотый — по вкусу.

Еще нам понадобится 1 яйцо для смазывания пирога, перед тем как поставим его выпекаться.

Создаем начинку

Капусту моем, очищаем от плохих листьев и мелко режем в глубокую миску. Добавляем соль и немного мнем. Пусть наша капустка подготовится.

 

Репчатый лук режем полукольцами и обжариваем в глубоком сотейнике со сливочным маслом до полу готового состояния.

Добавляем к луку капусту. Перемешиваем хорошенько и оставляем тушиться под закрытой крышкой на 20-25 минут. Время от времени мешаем капусту с луком деревянной лопаточкой.

Чистую зелень петрушки мелко рубим на разделочной доске.

Петрушку добавляем к капусте и тушим еще минут 10 до готовности. Отставляем тушеную капусту в сторону, что начинка для пирога хорошо остыла.

В теплом молоке разводим дрожжи и сахар. Выливаем все в глубокую миску и ставим в теплое мясо. Дрожжи должны начать работать.

Готовим тесто и печем пирог

Ушло минут 15 и дрожжи поднялись, образовалась пена.

Теперь добавляем растительное масло и соль.

Учтите, чтобы хорошо поднялось тесто — нужно использовать мало соли. Она гасит дрожжи. Лучше хорошо посолите начинку из капусты.

Просеиваем через сито муку. Мука насыщается кислородом. Тесто будет воздушным и мягким.

Вымешиваем тесто ложкой.

Когда хорошо промешали — вымешиваем тесто руками. Тесто должно стать эластичным и легко отлипать от рук.

Накрываем тесто чистым полотенцем и ставим в теплое место на 1 час. Потом обминаем поднявшееся тесто и опять ставим подниматься минут на 20.

Поднявшееся тесто разделяем на 2 равные части.

Включаем духовку на 180 градусов. Она должна хорошо разогреться.

Смазываем маслом противень или форму для выпечки. Здесь хорошо подойдет чугунная форма с бортиками.

Одну часть теста раскатываем в пласт и укладываем на противень.

Сверху выкладываем начинку из тушеной капусты. Аккуратно разравниваем капусту по тесту.

Раскатываем в пласт вторую часть теста. Из пласта можно вырезать дырочки любой формой для печенья. Получится и красиво и пирог хорошо пропечется.

Защипляем края теста с первой частью. Смазываем сверху взбитым яйцом. Это придаст готовому пирогу блестящий вид.

Ставим выпекаться пирог с тушеной капустой в духовку на 50-55 минут.

Готовый румяный пирог достаем из печи и оставляем остывать.

Немного остывший пирог нарезаем на куски и раскладываем по тарелочкам. Пирог испекся вкусным, ароматным и очень нежным. Точно буду теперь часто его готовить.

Пирог можно подать к чаю, но также он хорошо сочетается с жидкими первыми блюдами.

Приятного вам аппетита!!!

Понравился пирог? Попробуйте еще рецепт этого французского пирога с луком — тарелку оближешь!

Делитесь классным рецептом с друзьями в соцсетях и оставляйте комментарии ниже.

Мне будет приятно знать, что моя работа не напрасна))

Пирог с тушеной капустой в духовке Сохранить рецепт 7
Загрузка…

Кулебяка с капустой и говядиной тушеной

Кулебяка – русский пирог с многокомпонентной начинкой. Второе название – Сгибень (рецепт кулебяки предполагает «сгибание» слоев теста внутри пирога). Кулебяку воспели два гения русской литературы – Гоголь и Чехов. Сегодня и у Вас есть возможность оценить рецепт кулебяки с фото. Например, Чехов абсолютно точно описал традиционный рецепт кулебяки с капустой и с яйцом. Гоголь говорил о «кулебяке с углами» («угол», в данном случае, – начинка). Простой рецепт русской кулебяки предписывал «четыре угла», а праздничной – 12. Такую кулебяку (с двенадцатью несмешивающимися начинками) ели только по предварительному заказу. С помощью нашего шеф-повара Вы ознакомитесь с пошаговым рецептом кулебяки. Многие из Вас с удивлением откроют для себя, что русский пирог с капустой, как рецепты из капусты с фото зачастую незаслуженно отодвинуты иностранной популярной едой. А, между тем, родные блюда не уступают зарубежной рецептуре ничем. У нас на сайте в разделе «Рецепты пирогов» Вы найдете для себя еще много других вкусных рецептов. Если купить тушенку, Ваша выпечка будет намного быстрее и проще.

 

Подготовьте ингредиенты.

Очень мелко нарежьте

и обжарьте лук на сливочном масле. Масло не должно подгорать.

Нарежьте тонкой лапшой капусту и вместе с обжаренным луком тушите минут 15-20.

Далее говядину тушеную Войсковой Спецрезерв выложите на сковороду и дождитесь, пока мясное желе не станет жидким.

Этот бульон влейте к тушащейся капусте и продолжайте тушить на этом бульоне. Параллельно в тушеную говядину добавьте чеснок и зелень, которые следует предварительно измельчить.

Все хорошо перемешайте. Затем мясо должно остыть.

Далее раскатайте тонким слоем в 5-7 миллиметров готовое дрожжевое тесто. Сверху раскатанного теста положите блинчики,

а на них – выложите и разровняйте тушеную капусту,

говяжью тушенку, отваренные перепелиные яйца.

Аккуратно, чтобы не оставлять просветов, сверните кулебяку. Из остатков теста сделайте кулинарный орнамент – листочки и розочки. Ими украсьте пирог.

Подготовленный к выпечке пирог следует оставить на 20-30 минут в теплом месте для подъема теста. Потом выпекайте 20-25 минут в духовке при 180 градусах.После завершения выпекания дайте кулебяке остыть и нарежьте порционными кусками.

Как приготовить пирог с капустой

Итак, сегодня у меня меню очень обычное, даже элементарное кулебяка с капустой, а вот как его приготовить — чуть ниже и вы узнаете.
Итак первым делом само тесто. У него дрожжи должны уйти, поэтому вымесите его заранее, чтобы он подошел и встал. Для этого в 100 мл теплого молока (благодаря СВЧ) разводят

и

чайную ложку сухих активных дрожжей
,

и

— сахара. «Забывает» этот тональный крем на 10 минут… 15.

Между тем, Достаем 100 граммов масла из холодильника и ставим в холодное время года на радиатор, чтобы оно стало мягким, или пользуемся все той же микроволновой печью.

Наша основа для подъема теста. Она положила мягкое масло,

три куриных яйца,

и полкилограмма пшеничной муки. А если хотите, чтобы наша капуста Кулебяка стала еще пышнее и нежнее, просейте ее через мелкое сито. Не пожалеешь.

Получившееся тесто минимум на час (лучше — подольше) оставить в теплом месте для подхода.

Небольшой кочан капусты,

нарезать,

и сливочное масло (или растительное масло) обжарить на сковороде.

Положить тушеную курицу из двух отварных яиц. Как всегда: через 12 минут после закипания в подсоленной воде, затем дать остыть в процессе.

Небольшой совет: пока капуста не будет готова (а это 10 … 15 минут), пару раз с помощью сливных поддонов выделите влагу, когда капуста будет очень сочной. Так будет проще, чем наш пирог с капустой закрыть.

Устанавливается на 190 градусов для нагрева духовки.
Хорошо поднявшееся тесто (благодаря активности дрожжей) пробить, разделить на четыре части,

и руками (к скалке, она будет прилипать) расплющить прямоугольное образование. А на противне выложите бумагу для выпечки — так будет намного легче чистить.

Намажьте начинку, приготовленную на четверть,

половину нарезанных яиц (больше будет сложнее закрыть, проверено), вся эта соль,

и теперь закрывается.Ведь по сути пирог с капустой — комнатные соленые наваристые лепешки, поэтому делайте это очень хорошо, чтобы шов не расползся при выпечке.

А также сделать второй пирог с капустой, смазать им куриный яичный желток для блеска и поставить в духовку на среднюю полку. Сначала три … четыре минуты на сильном огне (чтобы у нас выросла капуста Кулебяка), а потом еще 12 … 15 минут Запекать при 170 градусах.

Подаем,

и сразу нарезаем, так как капуста кулебяка очень быстро остывает.И не забудьте сделать вторую партию, ведь тесто и начинка, да еще вареное яйцо у нас еще есть.

Вот и все, приятного аппетита.

Кулебяка на четырех углах «Долгожданная»

275 — — —

По четырем углам потому, что начинки раскладываются под углом, как бы опираясь друг на друга. Выбор начинки на свой вкус.Этот пирог долго ждал мою дочку — мы живем очень далеко друг от друга и как только я приехала, я сразу испекла пирог с любовью к ее ребенку, который впрочем не ребенок, а ко мне, как к любой маме Самая любимая, самая красивая, самая-самая! Начинки делаются по желанию из пикантной капусты с тунцом, пикантной капусты с грибами, тушенной в йогурте, вареных яиц и зелени. Тесто получается очень легким, а результат практически невесомым. Попытайся! Главное фото ночь — качество оставляет желать лучшего, но хотелось показать пирог в целом).Finite pie — трудоемкий процесс, но для любимого ребенка этого не годится!

Ингредиенты для Кулебяки на четыре угла «Долгожданная»

Пошаговая инструкция приготовления Кулебяки на четырех углах «Долгожданная»

Шаг 1

Все продукты для пирога комнатной температуры!
Тесто
В теплом молоке растворить сметану, сахар и дрожжи.
Оставьте на 5 минут.

Шаг 2

Встряхните яйцо.

Шаг 3

Влить яйцо в дрожжевую смесь, всыпать просеянную муку и посолить.
Замесите мягкое тесто.

Шаг 4

Тонко раскатать тесто и смазать его маргарином.

Шаг 5

Чтобы минимизировать перекрытие.

Шаг 6

Чтобы сделать форму шара — тесто не раскатывать, просто загните концы, снимите миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

Шаг 7

Слить воду с капусты и обжарить на растительном масле с карри, бальзамическим уксусом, солью, сахаром и перцем до полного испарения влаги развести большой огонь, чтобы капуста не потемнела.
Дать остыть и разделить на 2 части.

Шаг 8

Начинка 1
Добавьте половину тунца, жидкость предварительно слейте, добавьте соль и перец по вкусу.
Добавьте нарезанную петрушку и перемешайте.

Шаг 9

Начинка 2
Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, добавить соль и перец по вкусу, йогурт и варить, пока жидкость не испарится.

Шаг 10

Смешать оставшуюся капусту с грибами.

Шаг 11

Начинка 3
Яйца отварить, очистить, мелко нарезать и смешать с сыром.
Для блинов все тщательно перемешать и выпекать на сковороде с двух сторон.

Шаг 12

Накрыть начинкой 2 блина.

Шаг 13

Для фарша тунцом выкладываем всю начинку c яйцами, как будто немного лазим сверху, накрываем оладьи, затем начинку с грибами.

Шаг 14

Накрыть оставшимися блинами и положить начинку 1.
Блины накрыть крышкой.

Шаг 15

Накройте тесто с каждой стороны.

Шаг 16

Затем выложите оставшееся тесто внахлест.

Шаг 17

Пирог швом вверх.

Шаг 18

Выкладываем на бумагу для выпечки на противень швом вниз.
Украсить по желанию яичным желтком и отправить в разогретую 180 духовку на 20-30 минут.

Шаг 19

Я был готов через 20 минут.

Шаг 20

Накройте пирог полотенцем, дайте остыть или подавайте горячим.

Шаг 21

Тесто очень нежное, без муки, фаршированный русский пирог с итальянским акцентом.
Приятного аппетита!

Вегетарианский яичный пирог | Украинские рецепты

Этот пирог с капустой и грибами будет прилипать к ребрам. Вы откусываете хрустящую корочку пирога и получаете сочную, мягкую и нежную начинку. Кстати, пирог можно подавать не только как закуску, но и как основное блюдо.

Состав:

Тесто

  • 250 г (0,55 фунта) муки
  • 20 г (0,04 фунта) дрожжей
  • 2,5 столовые ложки маргарина 2
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 яйца
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • сливочного масла

Начинка

  • 750 г (1,65 фунта) капусты
  • 250 г ( 0,55 фунта) свежие грибы
  • 20 г сушеных грибов
  • 100 г (0,22 фунта) маргарина
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • сливочное масло
  • молочное масло
  • молотое черный перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Готовка

Дрожжи натереть с сахаром.Добавить молоко и 100-150 г муки — чтобы получилась масса, похожая на сметану. Замесить тесто, переложить на сковороду, накрыть крышкой и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, всыпать оставшуюся муку и желтки. Замесить тесто до образования пузырей (можно добавить воды, если тесто слишком густое). Затем добавьте растопленный маргарин. Все тщательно перемешать. Сверху засыпать тесто мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место.

Фарш

Вымойте капусту, нарежьте и отварите в подсоленной воде.Переложите капусту в тарелку и измельчите. Свежие грибы очистить, вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук репчатый очистить и нарезать. Обжарить до золотистого цвета. Затем добавьте к грибам 2–3 ст. Л. Воды. Накройте крышкой и тушите ингредиенты. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать. Смешайте все ингредиенты. Посолить и поперчить.

Когда тесто поднимется, положите его на разделочную доску, посыпанную мукой. Раскатайте тесто в виде прямоугольника. Толщина слоя должна составлять 1 см.Смажьте тесто яйцом и выложите сверху подготовленную начинку. Разровняйте массу с помощью ножа. Сложите тесто в виде рулета. Противень смазать сливочным маслом. Положите туда рулет и оставьте на 30 минут. Затем смазать рулет яйцом и поставить в умеренно разогретую духовку. Выпекать пирог 1 час. Затем отставьте, чтобы остыть.

Нарезать пирог большими порциями и подавать с маслом для жарки.

Приятного аппетита!

У вас есть любимый украинский рецепт вегетарианского яичного пирога? Если да, сообщите нам об этом в комментариях ниже или напишите нам по электронной почте.

Кулибиак из лосося — время праздновать — Моя удивительная поваренная книга

Недавно у нас был замечательный визит с детьми и внуками. Они живут всего в 2 часах езды, но из-за ограничений и пандемии наших визитов было немного — это один из них. Поэтому я хотел приготовить особенный ужин. Так случилось, что я попробовал новый рецепт от Food & Wine под названием Salmon Coulibiac, который меня очаровал. Итак, я решил сделать Coulibiac, слегка модифицированный (спасибо Escoffier) ​​для нашего особенного вечера,

Так что же такое Coulibiac? Из Википедии: Кулибиак — это разновидность русских вареников.Русские называли его кулебякой, и это был настоящий деликатес, с начинкой из лосося или осетра, риса или гречки, сваренных вкрутую яиц, капусты, грибов, лука и висгиги — спинного мозга осетра, который в 17-18 веках было очень распространено. Пирог выпекали в кондитерской оболочке, обычно из булочки или слоеного теста.

Интересно, что шеф-повар Огюст Эскофье представил во Франции кулебяку, переименованную в Кулибиак. Он включил свои рецепты в «Полное руководство по искусству современной кулинарии».Благодаря Google я нашел его рецепт и узнал, что Эскофье использовал булочки, лосось, грибы, лук, рис и 2 яйца вкрутую, а также Vésiga,

По мере того, как я узнавал все больше и больше об этой кулинарной истории, я знал, что должен попробовать рецепт. Рецепт Food & Wine получил некоторую кулинарную лицензию от Coulibiac, чтобы перенести его в 21 век и на наши домашние кухни. Моей любимой частью их обновлений было использование филло вместо булочки или слоеного теста, что сделало упаковку для хрустящей корочки лосося и очень изумительную презентацию. Мне также нравится использование капусты вместо капусты.Обожаю капусту! F&W также добавила слой свеклы (возможно, в знак уважения к России), но не включила грибы. Я снова добавил грибы и убрал свеклу, имея собственную кулинарную лицензию.

Итак, первым делом нужно купить хорошего лосося. Поехал в наш любимый R-Farmer. Я уже придумал, сколько и какого размера его обрезать, и они мне очень помогли — кусок лосося был потрясающим, разрезанный по размеру и очищенный.

Следующим шагом было выяснение того, как настроить листы филло, которые обертывают лосось, грибы и мангольд.Я просто наложил их внахлест, чтобы под лососем было достаточно листов, и все же несколько листов простирались по обе стороны от лосося, которые я мог бы натянуть и накрыть лососем, чтобы полностью обернуть его филло. В этом шаге нет необходимости, если вы придерживаетесь того количества лосося, которое указано в рецепте, и сокращаете до размера филло (что обычно означает отрезание более тонкой стороны филе и использование ее в другом рецепте). Но я кормил 7 человек, 2 из которых — мальчики-подростки (и я помню, сколько мальчики-подростки могут съесть), поэтому я хотел филе лосося побольше.У Р. Фармера был King Salmon, и это было просто идеально.

В результате получился потрясающий ужин — идеально подходящий для любого торжества, и увидеть мою семью после столь долгой разлуки, вызванной пандемией (я имею в виду, что никто не хочет быть причиной кончины Омы или Опы), было лучшим праздником на свете. Надеюсь, вам понравится мой вариант рецепта!

Чешская квашеная капуста. Вареная капуста. Ингредиенты на восемь порций

Чешская кухня славится своими вкусными и сытными блюдами. Большие порции аппетитных супов, ароматное мясо, отличные овощные блюда и восхитительные десерты из теста или творога с фруктами — все это про чешскую кухню!

Традиции чешской кухни

В Чехии принято добросовестно готовить: овощные супы и рагу, жареное и тушеное мясо, густую подливку, острые соусы и, конечно же, самое!

Основа чешской кухни — простые продукты и разнообразные приправы, соусы, пряные маринады и горячие подливы.А еще — любовь к процессу приготовления.

Только те, кто готовит с душой, могли подарить миру такие чудесные блюда, как тушеное мясо с чесноком, густой гуляш, жареная свинина с капустой, пельмени, чешский карп и многие другие.

В Чехии любят и умеют готовить мясные блюда: знаменитое запеченное колено кабана, густой гуляш, изумительные вкусные блюда из птицы, дичи, кролика, говядины или свинины.

Впрочем, вегетарианцам не стоит огорчаться: овощи, зерновые и бобовые тоже очень популярны.И как гарнир к мясным блюдам, и как самостоятельная основа на завтрак, обед или ужин: гороховое пюре, луковый суп, жареный картофель с грибами, сырные блюда и овощные салаты … И все это не менее сытно и вкусно, чем традиционные мясные блюда.

Капуста занимает особое место в чешской кухне. В основном его готовят как гарнир к свинине или вместе с картофелем в тушеных блюдах, салатах и ​​закусках. Читайте и внимательно смотрите фото.

На тушеную капусту можно смотреть бесконечно — наблюдайте и медитируйте.

В Чехии даже есть Союз любителей квашеной капусты. Уже четверть века гурманы со всей страны собираются в городе Доброжаны, чтобы отведать квашеную капусту … В этом ежегодном конкурсе, идея которого когда-то зародилась в пивной, лучший способ приготовить это блюдо выбрано. Капуста употребляется как закуска к пиву

Красный или белый?

Замечательная закуска из капусты готовится как из красной, так и из белокочанной капусты. Это отличный гарнир к мясным блюдам (особенно хорошо чешская капуста сочетается с мясом птицы).Краснокочанная капуста тушится в вине с яблоками. Его вкус хорошо сочетается с яблочной кислинкой или клюквой.

Тушеные белые и сочные колбасы ждут, чтобы их съели.

Тушеная или квашеная капуста?

Изюминка чешской капусты в том, что ее сначала маринуют, а затем тушат. Это придает капусте особый узнаваемый вкус и аромат.
А в Чехии любят цветную капусту, которую тушат, добавляют в супы, салаты и закуски.

С чем подают капусту в Чехии?

Тушеная капуста по-особенному подается в качестве гарнира к блюдам из птицы, свинины и дичи.Его также используют в качестве закуски к пиву (часто вместе со свиными сосисками).

Нередко в меню ресторанов и кафе можно встретить словосочетание vepřo-knedlo-zelo, то есть «свинина-пельмени-капуста». Это восхитительно сытное жаркое из свинины с тушеной капустой в говяжьем соусе, подается с клецками.

Запеченная утка, особенно популярная в Чехии, с красной или белокочанной капустой и все теми же клецками.

Разве нельзя приготовить утку с капустой?

Можно просто приготовить чешскую капусту и запечь утку в духовке.А можно приготовить аппетитную фаршированную утку, запеченную в духовке. Для этого нужно взять примерно двухкилограммовую тушку, срезать с нее лишний жир, хвост и кончики крыльев. Можно замочить утку в маринаде:

  • вода — 5 литров;
  • апельсин — 1 шт .;
  • соль — 125 г;
  • сахар — 125 г;
  • палочки корицы — 1 шт .;
  • репчатый лук — 2 шт .;
  • корень имбиря — 2 см;
  • перец горошком — 0,5 ст. ложки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • гвоздики, лавровый лист — по вкусу.

Все пропитано и жарено и вообще!

  1. Растворите в воде сахар и соль и залейте смесью оставшихся нарезанных ингредиентов и утки на 8-10 часов.
  2. Затем ошпарьте утку и повесьте ее, чтобы завернуть.
  3. Затем утку изнутри и снаружи смазать смесью меда и горчицы (2 столовые ложки горячей горчицы и 100 г меда).
  4. Фаршировать утку готовой капустой, зашить все дырочки, ножки и крылышки обернуть фольгой.Сверху накрыть фольгой.
  5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около полутора часов. Периодически удаляйте подтекающий жир ложкой.
  6. За 40 минут до снятия фольги подождите, пока утка подрумянится, и снова накройте ее.
  7. Готовую утку нужно дать постоять (15 минут), затем удалить нитки.
  8. Фаршированную утку можно подать с отварным или запеченным картофелем.

Лирическое отступление: если вы окажетесь в Праге и решитесь, вам придется пройтись по улице с сувенирами и ресторанами.Обязательно ознакомьтесь с одним из них и закажите сами знаете что.

А если хотите привезти в подарок родственникам алкоголь и улететь обратно через Пардубице — не переживайте и покупайте его в аэропорту. Ведь есть еще и очень доступные цены.

Чешские рецепты тушеной капусты

Так как же приготовить чешскую капусту? Рецепт приготовления такой капусты простой, но у каждой хозяйки есть свои особенности. Поэтому приведем несколько рецептов.

Гарнир из красной капусты

Вам понадобится:

  • краснокочанная капуста — 0,5 кочана;
  • чернослив — 8 шт .;
  • лук репчатый — 1 шт .;
  • яблок — 2 шт .;
  • винный уксус — 2 ст. ложки;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • масло сливочное — 2 ст. ложки;
  • гвоздика — 2 бутона;
  • анис — 0,5 чайной ложки;
  • смесь перцев — 0,5 чайной ложки;
  • воды — треть чашки;
  • соль по вкусу;
  1. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на сливочном масле.
  2. Нашинкуйте капусту, положите на лук и обжарьте до мягкости.
  3. Капусту посыпать сахаром и специями, перемешать, продолжить жарить.
  4. Добавьте чернослив, уксус и воду, тушите 15 минут.
  5. Добавьте к капусте тонко нарезанные яблоки.
  6. Варить на медленном огне еще 10 минут.

Гарнир на все времена.

Простой рецепт приготовления цветной капусты

Мелко нарезанная цветная капуста обжаривается на масле и соли.Тушить под крышкой, не добавляя воды, на медленном огне. Когда капуста начнет запекаться, часто помешивайте, чтобы она не пригорела.
Приготовленная таким образом цветная капуста прекрасно пахнет и может служить отличным гарниром или самостоятельным блюдом для любителей вегетарианской кухни.

Тушеная капуста «Богемская»

Вам понадобится:

  • капуста белокочанная — 450 гр .;
  • бекон — 20 гр .;
  • репчатый лук — 2 шт .;
  • мука — 20 гр .;
  • сахар — 40 гр.;
  • сало — 40 гр .;
  • уксус, соль, тмин — по вкусу.
  1. Капусту промываем, нарезаем узкими полосками.
  2. Капусту кладем на сито, даем высохнуть.
  3. Лук мелко нарезать.
  4. Варить на медленном огне с нарезанным кубиками беконом.
  5. Добавьте капусту к луку.
  6. Добавьте немного воды или бульона, посыпьте тмином и посолите.
  7. Варить на медленном огне, пока капуста не станет мягкой. Теперь всыпаем муку и сахар.
  8. Сбрызнуть уксусом.
  9. Перемешайте, убавьте огонь и дайте капусте снова закипеть.

Богемная тема в разработке.

Рецепт мультиварки

Чешскую капусту можно приготовить в мультиварке. Делается вот так.

Вам понадобится:

  • капуста краснокочанная — 700 гр .;
  • квашеная капуста — 200 гр .;
  • лук репчатый — 1 шт .;
  • яблочный уксус — 1 ст. ложка;
  • масло сливочное — 2 ст. ложки;
  • сахар — 1 ст.ложка;
  • тмин, перец и соль по вкусу.
  1. Обжарьте на сливочном масле лук, нарезанный кубиками, со специями и сахаром до золотистого цвета.
  2. Положить в мультиварку лук со специями, добавить уксус и всю капусту.
  3. Прогреваем в режиме «Выпечка» и переходим в режим «Тушение» 2,5 часа.

Если попробовать, то в мультиварке тоже хорошо приготовить. И хотя на фото пока все выглядит не очень аппетитно, в итоге получится потрясающе.

Лучшая капуста в Праге

Тушеную капусту с уткой, свининой или дичью можно подать практически в любом ресторане Праги. Но стоит отдельно отметить несколько мест:

«У Крока» — отличное место с отличным сервисом, где вам с удовольствием подадут огромную порцию гусиных ножек с чешской капустой.

«U Pavouka» — колоритное заведение в античном стиле с интересной шоу-программой; Здесь можно отведать блюда национальной кухни, в том числе, конечно же, отменную капусту.

«У чаши» («У калича») — ресторан традиционной чешской кухни, в котором вы обязательно найдете аппетитную аппетитную капусту.

В любом заведении национальной кухни можно найти чешскую капусту со свининой или птицей.

Чешская капуста обязательно понравится даже тем, кто не любит обычную тушеную или квашеную капусту, а тем более любителям капусты!

В ресторане «На верандач» под утиную капусту и бело-красную.Весь этот бизнес с пельменями, соусом и хрустящим луком отполирован настоящим Staropramen Granat.

Приятного аппетита!
Доброу чуть!

Тушеная капуста (Фото).

Как приготовить тушеную капусту … Это вкуснейшего фото рецепта тушеной капусты по-немецки или Чехии … Такую тушеную капусту вам подадут в ресторанах или пабах Чехии или Германии. Рецепт рагу из квашеной капусты.

Что нужно для приготовления квашеной капусты :

  1. Квашеная капуста 2-3 кг.
  2. Сало 70 гр.
  3. Томатная паста 2 ст. Ложки
  4. Перец, соль по вкусу.
  5. Лук 1 шт.
  6. Душистый перец 5 шт.
  7. Лавровый лист 2-3 шт.
  8. 1/2 чайной ложки тмина.
  9. Паприка 1 чайная ложка.

Вынимаем банку квашеная капуста. В нашем случае оно было достаточно грубым. Необходима квашеная капуста для тушения помола.

Бекон нарезать небольшими кусочками.

Бекон растопить в глубокой сковороде или кастрюле до прозрачности.

Лук мелко нарезать, добавить к бекону.

Обжарить лук с салом до золотистой корочки.

Выкладываем квашеную капусту.

Добавить к капусте 100-150 г горячей воды.

Накрыть капусту крышкой и тушить 20 минут на слабом огне. Берем томатную пасту.

Добавьте две столовые ложки томатной пасты В тушеную капусту.

Возьмите 1/2 чайной ложки тмина.Будьте осторожны с тмином. Внесение большого количества даст очень сильный аромат.

Добавить в тушеную капусту 1 чайную ложку перца.

Тушеная капуста перемешать, накрыть крышкой, тушить полтора часа, пока капуста не тает во рту. За 20 минут до приготовления положить тушеную капусту, лавровый лист, перец. Проверка на соль. Обычно тушеной квашеной капусты не нужно солить.

Готово.

стр.С. — отличный гарнир к свиной рульке.

Капуста — это культурный и сельскохозяйственный объект, известный с незапамятных времен. Блаженны блюда, приготовленные из него, добросовестно и с усердием! Все знают капусту. Кроме, пожалуй, крайних северных народов. Куча витаминов и минералов гарантирует правильное количество всесторонних преимуществ и, по словам чешских женщин, такой же объем груди, который доставляет тактильное удовольствие мужскому полу.

Это та самая причина, по которой чешские мастерицы готовят чудеса из капусты, или главная причина — чешская добросовестность, но блюда из капусты хорошие, вкусные и съедобные до последней капли.

Один из самых вкусных чешских мясных гарниров — тушеная чешская капуста. То есть чешское рагу. Прожив до 30 лет в Москве и искав Россию-матушку туда-сюда, я не помню этого вкуса … Не то чтобы им там было хуже, но у чехов все по-другому. И это интересно!

Итак. Чешская тушеная капуста. Рецепт приготовления.

Я взял:

  1. Белокочанная капуста — одна качель. Я могла взять красную, но под руками была белая.
  2. Лук взял мною в количестве пары штук.
  3. Готовят 2 столовые ложки сахара.
  4. Столовая ложка лимонного сока, выжатого прямо из лимона.
  5. Три столовые ложки той же муки.
  6. Полстакана белого вина. Если бы я пережевал краснокочанную капусту, возможно, взял бы красную …
  7. Соль, черный перец и другие специи. Грамматику уточнять не буду. Это индивидуально и строго по вкусу …
  8. Пару столовых ложек масла.
  9. Большое красное яблоко в количестве штук «Один».


Теперь непосредственно об алхимическом опыте.

Для начала «зачищаем» капусту до сочных белых листочков. И мы его нарезаем, моя дорогая.



Пока нарезанная капуста лежит на груде соломы сбоку, я бросаю нарезанный лук в шипящее масло на сковороде и вертлю его до тех пор, пока не увижу, что он пустил сок и стал восхитительно ароматным.В этот момент я добавляю подготовленную пару столовых ложек сахара и скручиваю. От всей души обжарив луковую массу, начинаю добавлять к ней капусту, томясь в сторонке, дожидаясь своей очереди … Все хорошо перемешав, закрываю крышку и начинаю тушить будущую м-ням за умеренную тепло … Время от времени, конечно же, все тушу кручу и вертлю … В течении 20 минут.

По прошествии указанного времени добавляю соль, перец и другие специи. После тщательного перемешивания и добавления вина снова закройте крышку и оставьте вариться еще 5 минут.При необходимости можно долить горячей воды.

Добавляю в тушеную массу от сердца предварительно натертое яблоко. Кручу, верчу. Равномерно всыпать муку и еще раз перемешать. Если нужно, снова доливаю горячую воду и включаю.

Видя, что тушеное мясо как следует потушено, я добавляю лимонный сок и, может быть, еще немного сахара.



Размеры кочана, красного яблока и луковиц у всех разные. Собственно, как и отдельные представления о солености и перчинности.Поэтому довести блюдо до совершенства удастся всего несколько раз … Уверен, что поклонников чешской тушеной капусты в мире будет больше.

Тушеная капуста — очень полезное блюдо, а тушеная капуста — еще и прекрасное блюдо. Сегодня предлагаю вам приготовить тушеную краснокочанную капусту по-чешски с добавлением яблока, тмина, меда и чернослива. Такую капусту я готовлю как гарнир к основному блюду, как к мясу, так и к рыбе.

По вкусу чешское рагу из красной капусты получается очень нежным и острым, с легким оттенком копчености благодаря черносливу.Мед можно заменить сахаром, что я и сделала в этот раз, потому что мой мед оказался слишком цветочным. Лучше брать яблоки кислых сортов.

Приготовим продукты по этому рецепту по списку.

Разрежьте лук пополам, затем каждую половину разрежьте пополам, а затем нарежьте тонкими ломтиками. Вылить все на сковороду или сотейник на растительном масле, всыпать лук и жарить до золотистого цвета 5-6 минут.

Краснокочанную капусту мелко нарезать и положить в кастрюлю с луком.Обжаривайте, периодически помешивая, капусту около 10 минут, пока она не уменьшится в объеме вдвое.

Яблоки натрите на средней терке, предварительно вынув из них семенные коробочки. Немедленно выдавите сок лимона, это нужно, чтобы яблоки не потемнели.

Затем добавьте мед или сахар по вашему выбору. Также солим капусту по вкусу.

Добавляем тмин, если вы не любитель тмина, то можете не добавлять, но именно тмин придает капусте неповторимый чешский традиционный вкус.

Нам осталось добавить чернослив, этот продукт необязательный, можно полностью обойтись без него. Я люблю добавлять чернослив. Можно положить целиком или нарезать небольшими кусочками. Все, все ингредиенты у нас в сотейнике, теперь терпеливо ждем, пока они приготовятся и покраснеют. В процессе тушения стоит смотреть на капусту, периодически помешивая содержимое кастрюли и при необходимости добавляя немного кипятка и соли.

Чешское рагу из красной капусты хорошо и в горячем, и в холодном виде.Вы можете положить ее как овощную икру на хлеб и подавать с картофелем, а также она будет хорошо сочетаться с рыбой и мясом.

Приятного аппетита!

Это вкусные и сытные блюда, полюбившиеся большой армии туристов. В его ассортименте есть как ароматные супы, так и отменные, много закусок, не говоря уже о различных творожных и фруктовых десертах. Не последнее место в кулинарных традициях нашей страны занимают овощи, в частности капуста, которую готовят, например, в качестве гарнира к свинине.И сегодня у нас на «повестке дня» тушеная капуста по-чешски.

Какую капусту выбрать?

Вареная капуста — прекрасная в своем роде национальная закуска. Прекрасное дополнение к мясным блюдам, хорошо сочетается с курицей. Только представьте: после насыщенного экскурсиями или не менее впечатляющего дня вы возвращаетесь уставшими, но довольными в отель, а вот в меню такой отличный гарнир к мясу! Для его приготовления хороши как белокочанная, так и краснокочанная капуста. Например, краснокочанная капуста тушится в вине вместе с яблоками.Тушеная белокочанная капуста отлично сочетается с сочной домашней колбасой — пальчики оближешь! Замечательная еда, особенно после посещения и возвращения с большим количеством положительных впечатлений. Преимущество тушеной капусты перед квашеной капустой, по мнению знатоков-гурманов, заключается в том, что ее сначала маринуют, а потом тушат. Это то, что придает капусте аромат и вкус, и их ни с чем не спутаешь. Цветная капуста в Чехии также популярна в супах, салатах и ​​закусках.

Как приготовить тушеную капусту?

Варить тушеную капусту по-чешски можно несколькими способами, и каждая хозяйка может добавить ей свой неповторимый вкус.Мы решили познакомить вас с классическим рецептом … Для него нужно «обзавестись» 450 г белокочанной капусты, 20 г сала, 2 луковицы, 20 г муки, 40 г сахара и столько же жира. По вкусу добавляют соль, уксус, тмин. Промойте капусту и нарежьте ее узкими полосками, затем выложите на сито, дайте высохнуть. При этом сами не теряем времени, мелко нарезаем лук и тушим его с салом, предварительно нарезанным кубиками. К этому времени капуста просто подсохнет, и вам нужно будет добавить ее к луку и бекону.После этого не забудьте добавить немного бульона или простой воды и посыпать солью и тмином. Продолжайте тушить капусту, пока она не станет мягче. Теперь можно добавить сахар и муку и сбрызнуть уксусом. Затем тщательно перемешайте, убавьте огонь на плите и дождитесь, пока блюдо снова закипит. Все снимается с огня! Традиционное богемское рагу готово!

Меню кейтеринга | Ресторан Пирамида

Канапе и закуски

Канапе с локсом и сливочным сыром

Канапе с грибами и сыром

Канапе с угрем и авокадо

Канапе с соусом из баклажанов

Канапе с тартаром из тунца

Канапе с креветками и соусом тартар

Канапе с сельдью

Канапе с помидорами и сыром

Канапе с крабовым пирогом

Бэби Моцарелла с томатными палочками

Холодные закуски и салаты

Тарелка сашими

Лосось, тунец, угорь

Блинчики с копченым локсом

Салат с лососем и авокадо

Рыбные палочки жареные в томатном соусе

Ассорти из маринованных овощей

Помидоры, соленья, виноград, арбуз

Ксолодец куриный

Пича

Греческий салат

Салат из морепродуктов

Салат с угрем

Утиный салат

Салат из баклажанов с морковью по-корейски

Салат из брокколи с фасолью

Салат Винегрет

Садовый салат

Салат из капусты с морковью по-корейски

Коул Слоу

Весенний салат

Салат Оливия

Салат Цезарь

Салат с капустой

Салат из тунца

Салат Шеппард

Салат Баба-Гануш

Салаты с грибами

Салат из редиса с курицей

Горячие закуски

Слоеное тесто со сладкой тыквой

Слоеное тесто с картофелем

Слоеное тесто с капустой

Слоеное тесто с лососем и грибами

Слоеное тесто с курицей

Слоеное тесто с говяжьим фаршем

Слоеное тесто с бараниной

Жареный кальмар

Телячья печень по-турецки

Роллы с авокадо и угрем

Супы

Борщ из красной свеклы

Борщ из зеленого шпината

Вегетарианский суп

Суп из зеленого горошка

Грибной суп из ячменя

Рыбный суп

Суп из морепродуктов

Рассольник Маринованный ячменный суп

Куриный рисовый суп

Куриный суп с лапшой

Суп Чеддер с брокколи

Суп Минестроне Кускус

Запеченный бутерброд

Куриный сэндвич

Свежеиспеченные белые булочки, фаршированные куриной грудкой, помидорами, тушеным луком, сыром и ранчо

Сэндвич со свиной грудиной

Свежеиспеченная белая булочка, фаршированная солеными огурцами, тушеным луком, сыром и медовой горчицей

Сэндвич с бараниной

Свежеиспеченные белые булочки, фаршированные помидорами, тушеным луком, болгарским перцем и соусом Ткемали

Сэндвич с ребрышками Prime

Свежеиспеченные белые булочки, фаршированные помидорами, тушеным луком, сыром и соусом барбекю

Бутерброд с лососем

Свежеиспеченная белая булочка, фаршированная тушеными грибами и луком в сливочно-белом соусе

Горячие блюда

Строганов с курицей или говядиной

Рис плов с курицей

Плов из риса с бараниной

Кебаб из курицы

Шашлык из свинины

Кебаб из баранины

Кебаб из баранины

Лулы-кебаб из говядины

Говяжий фарш

Chicken Франшиза

Марсала с курицей

Пармезан с курицей

Филе лосося со специальным соусом или без

Кебаб из лосося

Стейк из лосося

Филе морского окуня со специальным соусом или без

Лосось Кулебяка

Белая рыба Кулебяка

Крабовый торт

Рыбные палочки в масле

Креветки в чесночном соусе

Ассорти из морепродуктов со специальным соусом

Табака с курицей

Голень ягненка

Телячья рулька

Свиные рульки

Говяжьи ребрышки

Тушеная капуста с колбасой

Тушеный сладкий перец с луком и колбасой

Кулебяка мясная

Курица или баранина

Мясной рулет

Свиные ребрышки

Куриные крылышки (любые)

Куриные наггетсы

Пельмени с мясом

Вареники с картофелем

Вареники с сыром

Вареники с вишней

Стороны

Жареный картофель

Жареный картофель на сковороде

Вареный молодой картофель с грибами

Жареный картофель с грибами

Вареный молодой Картофель

Тушеная капуста

Желтый рис

Белый рис

Каша (гречка)

Каша (гречка) с грибами

Картофельное пюре

Пюре из цветов Кали

Орзо

Орзо с грибами

Шпинат с сыром

Киноа

Кус-Кус

Вегетарианский плов с рисом

Лапша, спагетти и т. Д.

Ризотто в любом стиле

Тушеная морковь

Обжаренные грибы

Вареная кукуруза

Брокколи

Зеленый горошек

Овощи на гриле

Тушеная капуста

Поделиться — это забота!

Вкусный веганский рецепт тушеной капусты, самый простой способ ее приготовления.

РЕЦЕПТ ТУШЕНОЙ КАПУСТИ

Простая тушеная капуста — Варза Калита — типичное веганское или постное блюдо, которое едят в Румынии круглый год.

Что касается этого блюда, я действительно не понимаю своих детей. Этот простой рецепт капусты был одним из моих любимых блюд в детстве, горшок, полный овощей, которых я просто не мог насытиться.

В детстве я мало ел и, как и все дети, не особо любил овощное рагу, но бабушка всегда могла быть уверена, что я буду хорошо есть каждый раз, когда она готовит что-нибудь, включая капусту. Мне он просто понравился, и я люблю его до сих пор, это определенно один из моих любимых овощей.

Ну, не мои дети, только слово капуста ставит их в оборонительную позицию…

Что ж, когда-нибудь я не сдамся… если я буду готовить это достаточно часто (а я это делаю), они научатся это ценить. Как и мой муж, возможно, это определенно не то, что его мать когда-либо готовила, но тушеная капуста стала одним из его любимых способов поесть капусты , так что надежда еще есть! 🙂 🙂

КАК СДЕЛАТЬ Тушеную капусту?

Каждый румын знает это блюдо, я уверен в этом, это один из основных продуктов румынской кухни.Я никогда не получала рецепта от бабушки, потому что это так просто, я раньше думала, что с этим ничего плохого не сделаешь.

И на самом деле нет, рецепт не является точным, но мне потребовалось немало попыток, чтобы получить именно тот вкус и консистенцию, к которым я привык в доме моей бабушки. Мало того, что ее капуста была такой сладкой и успокаивающей, мне не хватало ее мягкости и карамелизации, слегка подгоревших кусков капусты на дне кастрюли, которые придают блюду совершенно новое измерение.

Но в конце концов я все же понял!

СОВЕТЫ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ Тушеной капусты

Порежьте капусту перед тем, как приступить к приготовлению, это займет несколько минут, и вы не должны беспокоиться о том, что лук может стать слишком темным, прежде чем вы закончите нарезать капусту.

Добавляя капусту в кастрюлю, делайте это 2 или 3 порциями, для капусты вначале нужно много места.

Добавьте следующую партию капусты, когда предыдущая уже увяла, освобождая место для оставшейся капусты.

Часто помешивайте во время жарки капусты.

Добавляйте только рекомендованное количество воды. Это может показаться слишком маленьким, но это нормально. Капуста также выделит немного жидкости.

Капуста должна тушиться в собственной жидкости, и будет неплохо, если она будет немного цепляться за дно кастрюли (но совсем немного). От этого тушеная капуста становится еще слаще и вкуснее.

В промежутках несколько раз перемешайте, но делайте это быстро и сразу же накройте крышкой, чтобы не выходить слишком много пара из кастрюли.

Красный винный уксус придает тушеной капусте более фруктовый вкус.

МОЖНО ЛИ ВЫ РАЗОГРЕВАТЬ Тушеную капусту?

Безусловно, на следующий день будет еще лучше. Вы можете сделать большую кастрюлю с тушеной капустой и снова и снова нагревать ее в течение нескольких дней.

Хранить в холодильнике.

КАК ПОЛУЧИТЬ Тушеную капусту?

  • У нас всегда есть тушеная капуста как основное блюдо с белым хлебом или полентой (в Румынии).
  • В Германии многие подают тушеную капусту с вареным картофелем.
  • При желании капусту можно подавать как гарнир к свинине, говядине, курице, жареной утке или гуся.

ЕЩЕ КАПУСТА?

И как доказательство того, как я люблю капусту и как часто я ее готовлю, вы можете взглянуть на некоторые из следующих рецептов. Прежде всего, один из моих самых приготовленных рецептов немецкой капусты Рецепт немецкой красной капусты с яблоком — гарнир из тушеной капусты от Masala Herb.

А как насчет традиционного польского рецепта: Рагу из квашеной капусты со свининой и сосисками — Польский рецепт бигоза.И другие мясные блюда из капусты — это немецкий суп из савойской капусты с фаршем и картофелем или это рагу из свинины, риса и капусты — цыганский рецепт Sah Has Mai.

Или еще несколько вегетарианских блюд из капусты: Легкая капустная лапша со сметаной и укропом или Вегетарианские голубцы с пшеном, помидорами и фетой.

ПРИКЛЮЧИТЕ НА ПОЗЖЕ!

Состав

  • 1 белокочанная капуста, примерно 1,5 кг / 3.3 фунта
  • 3-4 столовые ложки растительного масла
  • 1 луковица
  • 1 большой красный болгарский перец
  • 1 большая морковь
  • 1 большой помидор
  • 2 столовые ложки томатной пасты с горкой
  • 1 чайная ложка сладкого перца
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка сушеного чабера
  • 1-2 чайные ложки красного винного уксуса по вкусу
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • мелкая морская соль и черный перец

Инструкции

  1. Разделите капусту на четвертинки и удалите сердцевину.Нарежьте капусту на мелкие кусочки, они не обязательно должны быть очень мелкими. Отложите в сторону. Лук мелко нарезать. Нарезать перец, морковь и помидор.
  2. Нагрейте масло в большой голландской печи. Готовьте лук до полупрозрачности. Добавьте перец и морковь и продолжайте готовить еще пару минут. Добавьте помидоры, томатную пасту, сладкий перец и сахар и перемешивайте около 2 минут.
  3. Начните добавлять капусту столько, сколько поместится в кастрюле (2-3 партии, в зависимости от размера кастрюли).Также добавьте сушеный чабер. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть остальными ингредиентами, и дайте вариться несколько минут, пока капуста немного не увянет.
  4. Добавьте оставшуюся капусту, снова перемешайте и добавьте немного воды, примерно 50 мл на чашки. Снова перемешайте, плотно накройте крышкой и готовьте на среднем или слабом огне около 30 минут или пока капуста не станет очень мягкой.
  5. Перемешайте несколько раз в промежутках, но делайте это быстро и сразу же накройте крышкой, чтобы не потерять слишком много пара из кастрюли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *