Крем заварной в микроволновке: Заварной крем в микроволновке — 12 пошаговых фото в рецепте – Заварной крем в микроволновке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Заварной крем в микроволновке — 12 пошаговых фото в рецепте

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления заварного крема в микроволновке. Крем сейчас я готовлю только так, он получается не только очень вкусным и нежным, но ещё и достаточно густым. Самое главное, что не нужно стоять и постоянно перемешивать крем, и он точно  не подгорит, как это иногда бывает в процессе заваривания его на плите, а готов он будет у вас через 4 минуты. Таким кремом можно наполнять эклеры, использовать его не только для приготовления «Наполеона», а и для прослойки других тортов. Его можно подать и в качестве десерта. Попробуйте обязательно, заварной  крем, приготовленный в микроволновке, — просто идеальный!

Ингредиенты

Для приготовления заварного крема в микроволновке понадобится:

желтки сырых яиц — 2 шт.;

сахар — 40 г;

мука высшего сорта — 20 г;

молоко холодное — 200 мл;

сахар ванильный — 1 ч. л.;

масло сливочное — 50 г.

Этапы приготовления

Готовить крем можно сразу в глубокой посуде, пригодной для СВЧ. К двум желткам добавить сахар и ванильный сахар.

Хорошенько перемешать венчиком яйца и сахар.

Всыпать муку.

Снова тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Далее влить холодное молоко и ещё раз хорошо перемешать до однородности.

Посуду со смесью поместить в микроволновую печь.

Включить микроволновку на 1 минуту на максимальную мощность. Мощность моей СВЧ — 700 Ватт. Затем достать смесь из микроволновки, хорошо перемешать венчиком. Никаких видимых изменений не будет. 

Снова отправить посуду со смесью в микроволновку на 1 минуту. Достать и снова перемешать, смесь останется жидкой, но приобретёт жёлтый цвет и исчезнет пена сверху. Ещё раз поместить в микроволновку на 1 минуту, затем достать и перемешать венчиком. Крем начнёт немного густеть. Готовить ещё 1 минуту в микроволновке. Вот после этого замечательный заварной крем готов! Он уже хорошо загустеет, его нужно очень хорошо перемешать венчиком (до однородности). В итоге, на приготовление заварного крема в микроволновке понадобилось 4 минуты.

В горячий крем добавить сливочное масло, дать ему растаять и хорошо вмешать венчиком.

Накрыть крем пищевой плёнкой встык и дать крему полностью остыть, после чего отправить на 1-2 часа в холодильник.

Убрать плёнку. После холодильника крем становится достаточно густым. Теперь его можно использовать для приготовления пирожных, десертов, тортов.

Замечательный, густой, очень вкусный заварной крем, приготовленный в микроволновке, можно подать к столу в качестве десерта или использовать по назначению.

Приятного аппетита!

Рецепт заварного крема в микроволновке за 3 минуты

Приветствуем всех посетителей кулинарного блога! Сегодня мы расскажем, как в микроволновке за 3 минуты приготовить заварной крем. Обычно заварной крем готовится на плите. Но есть риск, что он может свернуться или подгореть.

В микроволновке крем заваривается без подобных проблем. Это настоящая кулинарная хитрость. Запоминайте или записывайте этот рецепт, ведь инструкция представлена пошагово с фото.

Способ приготовления:

Рецепт заварного крема в микроволновке за 3 минуты

1. В стеклянную миску вбейте яйцо. Заварной крем по классическому рецепту готовят исключительно на желтках. Такой крем получается более насыщенным. Да и белки имеют свойство сворачиваться и при остывании образуются ненужные комочки.

Всыпьте сахар.

Рецепт заварного крема в микроволновке за 3 минуты

2. Перемешайте массу венчиком пару минут.

Рецепт заварного крема в микроволновке за 3 минуты

3. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.

4. Добавьте ванильный экстракт или пакетик ванильного сахара.

5. Далее всыпайте муку и перемешайте до однородности.

6. Вводим в массу теплое молоко в несколько этапов. Это необходимо для того, чтобы в креме не было комочков. Для заварного крема лучше использовать ультра пастеризованное. Оно не имеет постороннего привкуса, которым обладает рыночное или пастеризованное молоко.

7. Его не нужно заранее кипятить, прежде чем заливать в желтки. Благодаря специальной обработке молоко очищается от вредных бактерий и сохраняет в себе все полезные вещества. Так что предложенный вариант заварного крема будет не только вкусным, но и полезным.

В нашем случае используем микроволновку с мощностью 700 Вт. Поставьте жаростойкую посуду с кремом в микроволновку на 3 минуты, но каждые 30 секунд доставайте крем и перемешивайте венчиком.

Методом «пиков» вы добьетесь равномерной текстуры и крем «не встанет комом» А затем снова возвращайте в микроволновку. 3 минуты — это среднее время приготовления. Главное в результате — добиться требуемой густоты.

Крем должен получиться довольно густой. Если у вас все-таки получилась неоднородная текстура, можно разбить комочки блендером или пропустить его через сито.

8. В густой крем введите сливочное масло и перемешайте, чтобы оно растворилось. Заварной крем должен остыть. В процессе остывания крем стоит периодически помешивать, чтобы не образовывалось пленки.

9. Пищевой пленкой в контакт с кремом плотно закройте емкость. После полного остывания его можно использовать для эклеров, бисквита или рулетов.

10. Также им можно начинять тарталетки и подавать их с ягодами. Согласитесь, это очень просто и таким десертом можно побаловать своих гостей.

Многие бояться готовить заварной крем на молоке в микроволновой печи. Ведь существует мнение, что все полезные вещества, которые содержатся в молоке, при обработке в микроволновке погибают и молоко становится «мертвым».

Однако исследований в данной области не было, поэтому вред молока, разогретого в СВЧ, научно не обоснован.

1. Доставая крем из микроволноки, перемешивайте его деревянной ложкой, а не металлической.

2. Если вы хотите получить более густой крем, используйте меньше молока.

3. Готовность крема несложно определить ложкой: больше не стоит его ставить в микроволновку, если крем равномерно окутывает ложку и быстро не стекает.

4. Текстура будет более нежной, если пропустить крем через ситечко.

5. Чтобы добиться интересных вкусовых ноток, добавьте в крем лимонную (или апельсиновую) цедру, кокосовую стружку, шоколад.

Приятного чаепития! Подписывайтесь на обновления блога, чтоб раньше всех узнавать о новых рецептах. До скорых встреч!

Крем в микроволновке

Заварной крем для меня является некоторой палочкой выручалочкой. Я очень люблю экспериментировать с различными видами кремов, но большинство из них предполагает покупку ингредиентов, которых частенько не бывает в холодильнике «в любой день». А вот для приготовления заварного крема, в холодильнике есть абсолютно все. К тому же, теперь на помощь пришла микроволновая печь, и можно не готовить крем, стоя у плиты и периодически помешивая будущую заготовку. Заварной крем получается очень вкусным и сладким, готовится, при помощи микроволновки, он, в считанные минуты – именно поэтому и выручает. А если еще вы умеете готовить бисквит в микроволновой печи, о котором я писала ранее – и вовсе, можете получить готовый торт всего за 10 минут. Итак, мы получаем: вкус, качество и быстрый результат – только ознакомившись с этим рецептом.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 1 шт
  • молоко – 1 стакан
  • сахарный песок – ½ стакана
  • пшеничная мука – 2 ст.л.
  • ванилин – 1 г

Как приготовить крем в микроволновке:

1. Все ингредиенты можно сразу перемешать в глубокой посуде, один за другим. Но лучше, конечно же, добавить пшеничную муку именно в последнюю очередь – так, вы сможете контролировать густоту крема. Куриное яйцо, к тому же, следует перемешать очень тщательно, чтобы в заготовке оно было почти незаметно.

2. Яично-молочную заготовку переливаем в стеклянную посуду (можно использовать и любую тарелку, только ничего металлического!). Устанавливаем время: 1 минута. Никакой конкретной программы, при приготовлении блюд в микроволновой печи, я не использую – это делает блюда доступными, для приготовления, в любой модели бытовой техники.

3. Через 1 минуту, помешиваем крем, делая его одинаковой консистенции и по центру, и по краям. Ставим еще на 1 минуту и повторяем процедуру. Общее время приготовления крема занимает около 3 минут.

Готовый заварной крем нужно остудить до комнатной температуры, и после, можно использовать для дальнейших целей.

 

Приятного аппетита!!!

Автор рецепта: Юлия.
Используемая микроволновая печь: LG MB-4042D Мощность 700 Вт.

 

Другие рецепты с сайта:

Заварной крем за 5 минут в микроволновке, пошаговый рецепт с фото

быстрый заварной крем в микроволновке

Классический домашний заварной крем можно отнести к категории быстрых рецептов лишь с большой натяжкой. После смешивания всех ингредиентов нужно неотрывно стоять возле кастрюли с кремом и помешивать массу, чтобы она не пригорела. Однако этот рецепт решит многие проблемы приготовления заварного крема, в том числе сократит затраченное на готовку время. Нежный, вкусный, мягкий крем в микроволновке будет готов уже через 5 минут. А по вкусу и консистенции его не отличить от классического! Смотрите пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • молоко коровье, пастеризованное – 200 мл;
  • сахарный песок (мелкий) или пудра – 40 г;
  • крахмал (кукурузный, картофельный) или мука – 20 г;
  • ванилин – щепотка;
  • яичный желток – 2 шт.
продукты

Количество ингредиентов рассчитано на небольшую порцию готового крема. Чтобы приготовить больше, количество продуктов нужно пропорционально увеличить.

Как приготовить заварной крем на 5 минут в микроволновке

Аккуратно разбить яйца и разделить их на белок и желток. Желтки положить в глубокую емкость, пригодную для использования в микроволновой печи. Белки в этом рецепте не пригодятся, их можно использовать на свое усмотрение для приготовления десертов (безе, суфле и пр.), омлета или других блюд.

отделить желтки

Добавить к желткам сахар или сахарную пудру. Сахарный песок желательно использовать мелкий, чтобы не тратить много времени и усилий на растирание желтков. Лучше и быстрее с желтковой массой соединятся пудра, ее можно приготовить в домашних условиях, измельчив сахар, или использовать магазинный продукт.

добавить сахар

Растереть желтки с подсластителем до светло-желтой, густой, однородной массы.

растереть желтки

Добавить крахмал или муку, предварительно просеяв. Заварной крем получается более нежным с использованием кукурузного крахмала.

добавить муку крахмал

Ввести подогретое молоко, одновременно перемешивая массу венчиком, чтобы избежать появления комочков. Подогреть молоко можно в микроволновке, поставив его на режим «СВЧ» на 30-60 секунд.

размешать

Отправить будущий заварной крем в микроволновую печь, установив режим «СВЧ». Время приготовления – 5 минут, рекомендуемая мощность – 800-1000 Вт. Через минуту готовки вынуть крем из микроволновки, тщательно перемешать его венчиком и вернуть его в СВЧ-печь еще на 1 минуту.

поставить в микроволновку

Когда масса начнет густеть, вынимать и перемешивать ее необходимо будет каждые 30 секунд. Готовый крем получится густым и однородным, умеренно сладим и ароматным. По желанию в горячий крем добавить кусочек сливочного масла или смешать с его небольшим количеством взбитых сливок – так масса будет более нежной, мягкой.

заварной крем в микроволновке

Использовать такой крем можно для приготовления различных десертов – тортов, пирожных, булочек, а также смазывать им готовые блинчики, оладьи, сырники и пр.

заварной крем в микроволновке за 5 минут

Приятного чаепития!

заварной крем в микроволновке

Сказать спасибо за статью 6

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

быстрый заварной крем в микроволновке

Заварной крем в микроволновке: рецепт как приготовить

Любителям сладкого хорошо известен заварной крем. Довольно быстрый в приготовлении, этот десерт радует всем: вкусом, простотой приготовления, стоимостью. Известный многим домашним поварам и кулинарам ресурс «Поваренок» предлагает на выбор более 100 рецептов приготовления его как отдельного блюда, так и использования в кулинарных изделиях.

Заварной крем

Кремовая классика

По классической технологии основными компонентами заварного крема являются молоко, куриные яйца, мука, ваниль и готовится он на обычной плите в течение 20-30 минут. С появлением микроволновых печей началась новая эра в приготовлении этого десерта – теперь полакомиться сладеньким можно за считаные минуты, получив отличный десерт без комочков. Вариации с компонентами позволили получить новые вкусовые оттенки этого крема.

Вкусная экономия времени

Несколько рецептов с фото, найденные на популярном ресурсе «Поваренок» и опробованные в приготовлении с помощью микроволновки, подтвердили: быстро, вкусно, без комочков и главное – минимум грязной посуды. Важный момент: в рецептах с желтками их растирают с сахаром до появления белого цвета.

Рецепт 2 х 3

Приготовить ингредиенты:

  • желтки яиц (2 шт.),
  • молоко (1 стакан),
  • сахар (20 г),
  • сахарную пудру (20 г),
  • муку (20 г).

В специальной кастрюле растереть желтки с сахаром, добавить муку и перемешать. Аккуратно струйкой влить молоко, постоянно помешивая густую массу. Поставить в печь, установить максимальную мощность и время – 3 минуты. Включить и каждую минуту быстро перемешивать. Если мощность печи меньше 1000 Вт, то время следует немного увеличить (на 2 минуты) или готовить, пока крем не получится нужной консистенции.

Заварной крем в микроволновке за 3 минуты готов. Этот рецепт можно немного изменить, приготовив десерт с целыми куриными яйцами, добавив немного сливочного масла и ваниль.

Карамельный вариант

Готовим заварной крем в микроволновке за 5 минут. Нужно взять такие продукты:

  • сливочное масло (20 г),
  • сливки (150 мл),
  • желток (2 шт.),
  • мука (40 г),
  • сахар в виде пудры (2 ст.л.),
  • сахар коричневый (3ст.л.),
  • топленое молоко (100 мл),
  • ваниль.

Заварной карамельный крем

Заварной крем в микроволновке с маслом готовится так: растереть желтки с сахарной пудрой, маслом, постепенно подсыпая муку (лучше просеянную), затем осторожно влить молоко и сливки. Поставить в печь на пару минут, затем перемешать и добавить коричневый сахар (он даст карамельный привкус). Поставить в микроволновку еще на 3 минуты. Десерт может получиться излишне густым, тогда можно добавить еще молока или сливок.

Английский рецепт

Этот десерт готовится без муки, поэтому получается особо воздушным и легким. Для его приготовления потребуется:

  • 5 желтков,
  • 200 мл молока,
  • 100 г сахара,
  • 5 г ванильного сахара.

Готовить в таком порядке: растереть желтки с сахаром. В специальной посуде для микроволновой печи вскипятить молоко с ванильным сахаром (при максимальной мощности приблизительно 1,5-2 мин.) и, постоянно размешивая, вводить в растертые желтки. Подогреть в микроволновке около 45 секунд при максимальной мощности. Кипятить нельзя – на поверхности не должно появляться неровностей. После подогрева до остывания крем необходимо помешивать, чтобы не образовалась корочка.

Английский заварной крем Кастард

Без яиц

Практичные хозяйки утверждают, что можно приготовить заварной крем в микроволновке без яиц максимум за 5 минут. Для этого в кастрюле для СВЧ-печи смешать полторы столовых ложки крахмала и 40 г сахара, а затем влить стакан молока при постоянном помешивании. Поставить в микроволновую печь на 2 минуты, через минутку помешать. Если крем за 2 минуты не загустел до нужного состояния, добавить еще 2-3 минуты приготовления.

Заварной крем в микроволновке без яиц

Диета и крем – совмещаем несовместимое

Как правило, диетическое питание исключает все сладкое. Некоторые диеты (например, Дюкана или Система-60) разрешают баловать себя сладким, соблюдая все условия выбранной диеты. Радость в диетическую жизнь вносит крем, приготовленный по специальному рецепту: и душа радуется, и килограммы не набираются. Есть одно правило — для приготовления использовать обезжиренное молоко и вместо сахара – любые подсластители.

Заварной диетический крем Дюкан

Заварной крем для диеты Дюкана в СВЧ-печи можно приготовить по такому рецепту с пошаговым фото:

  1. Сахарозаменитель (10 таблеток) растолочь и добавить сухие компоненты: кукурузный крахмал (1 ст.л.), сухое молоко (4 ст.л.).
  2. Стакан молока подогреть в микроволновке и влить в полученную смесь, размешивая венчиком.

Любой рецепт заварного крема в микроволновке покоряет простотой приготовления и вкусовыми качествами.

Это интересно:

👌 Как приготовить заварной крем за 3 минуты

Сегодня я делюсь с вами экспресс-рецептом приготовления заварного крема в микроволновке – за считанные минуты у вас получится отличная основа для любого десерта, торта или пирожного!
 
Для приготовления порции вкусного заварного крема на желтках в микроволновке нам с вами понадобится:
 

 
Сложность приготовления такого заварного крема: равна нулю
 
Сколько понадобится времени: 1 минута на соединение всех компонентов, 3-4 минуты на приготовление в микроволновой печи, 1 минута на добавление сливочного масла и перемешивание, а затем время для остывания
 
Ход предлагаемых действий во время приготовления заварного крема в микроволновке:
 
В первую очередь следует подумать о посуде, пригодной для использования в СВЧ-печи – у меня, признаться, другой дома даже нет.
 
В стеклянную кастрюльку выкладываем яичные желтки – у меня, как видите, они от домашних яиц. От их насыщенного цвета будет зависеть и цвет готового крема.
 

 
Далее пускаем смесь обычного и ванильного сахара.
 

 
Смешиваем желтки и сахар с помощью венчика.
 

 
Далее добавляем 20 г пшеничной муки.
 

 
Снова соединяем смесь, вооружившись венчиком.
 

 
Выливаем стакан непременно холодного молока – я использовала домашнего производства, но это вовсе не принципиально.
 

 
И опять берём в руки венчик – перемешиваем массу до однородного состояния.
 

 
Далее всё проще простого – ставим посуду с полученной массой в микроволновку и включаем её на 1 минуту. После сигнала будущий крем нужно обязательно перемешать. Практически ничего не изменилось.
 

 
Далее повторяем этот шаг – ещё 1 минута и снова перемешивание. Масса пожелтела и стала немножечко гуще.
 

 
Отправляем стеклянную кастрюлю опять в СВЧ-печь снова на 60 секунд. После сигнала мой крем имел вот такой вот вид.
 

 
Снова его тщательно перемешиваем – как видите, это уже консистенция заварного крема.
 

 
Теперь добавляем несколько кусочков сливочного масла.
 

 
Крем стал гладким и блестящим – таким, как и положено.
 

 
После остывания он полностью готов к использованию для приготовления любимых десертов.
 

 
Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Заварной крем за 5 минут в микроволновке, вкусно и просто

Заварной крем за 5 минут вы сможете приготовить в микроволновке. Получается очень вкусно и просто.

Из указанного количества ингредиентов получится крема не очень много, примерно на перемазку толстым слоем крема торта диаметром 22-24 см или примерно на 20 шт круглых эклеров. Если вам понадобится больше крема, пропорционально увеличивайте количество всех ингредиентов. Правда, тогда и время приготовления немного увеличится.

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл;
  • яйцо (желток) – 1 шт;
  • сахар – 60 гр;
  • мука – 40 гр.

Дополнительно:

  • масло сливочное – 40 гр;
  • ванилин – 1/3 ч. лож.

Как приготовить заварной крем в микроволновке

В чашу миксера, которую можно помещать в микроволновую печь, вбиваем желток и насыпаем сахар. Хорошо перемешиваем.

взбить

Добавляем примерно 1/4  молока, перемешиваем.

молоко

Всыпаем просеянную муку и перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.

добавить муку

Вливаем оставшееся молоко, тщательно перемешиваем – до получения однородной жидкости.

взбить

Чашу с получившейся смесью ставим в микроволновую печь. Включаем при среднем режиме на 1 минуту. Перемешиваем (удобнее и быстрее это делать миксером). Повторяем эту процедуру (1 минуту нагреваем и перемешиваем) еще 3 раза. С каждым разом масса будет становиться гуще.

перемешать

И в итоге получится достаточно густой заварной крем. Если мощность микроволновой печи невысокая, нагрев придется повторить еще раз.

готовый крем

В принципе, крем готов. Прикрыв крем пищевой пленкой до касания, остужаем его до комнатной температуры и можем перемазывать торт, наполнять пирожные. А можно просто подать с фруктами в виде десерта.

заварной крем

Но заварной крем получится гораздо вкуснее, если ввести в него сливочное масло (хотя на это и потребуется немного больше времени). В этом случае крем остужаем до комнатной температуры, прикрыв его пищевой пленкой (чтобы сверху не образовалась плотная пленка). Сливочное масло комнатной температуры с ванилином растираем миксером и по частям, по 1- 2 столовой ложке, добавляем заваренную массу, тщательно перемешивая каждый раз. Заварной крем с маслом готов к использованию. И хотя времени на его приготовление уходит минут на 10-15 больше, он получается гораздо вкуснее. Также можно добавить по желанию в крем ванилин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *