Рубленые куриные котлетки с сыром и зеленью
Сегодня существует немало различных рецептов рубленых куриных котлет… Но я хочу поделиться с вами своим секретом приготовления этой вкуснятины! Попробуйте добавить в котлеты сыр и свежую зелень… И блюдо заиграет по-другому. А потом потушить котлетки в сливочно-луковом соусе… Получаются они сочными, нежными и, конечно же, вкусными!
Ингредиенты
Для приготовления рубленых куриных котлет понадобиться:
300 г куриного филе;
100 г твёрдого сыра;
1 яйцо;
2 ст. л. сметаны;
3 ст. л. овсяных хлопьев;
1 зубчик чеснока;
1 большая луковица;
200 мл сливок;
соль, пряности, зелень по вкусу;
растительное масло для жарки.
Этапы приготовления
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать маленькими кубиками.

Сыр также нарезать кубиками и добавить в курицу.

Измельчить зелень, выдавить чеснок через пресс и отправить к курице с сыром.

Добавить ко всем ингредиентам сметану, яйцо, соль, пряности и перемешать.

В получившуюся массу добавить овсяные хлопья и отправить в холодильник на час.

Сформировать мокрыми руками котлетки и обжарить на растительном масле на разогретой сковородке до золотистого цвета с двух сторон.

Рубленые куриные котлеты готовы, но я предлагаю потушить их ещё в сливочно-луковом соусе. Для этого обжарить лук на медленном огне до золотистого цвета. В кастрюльку сложить котлеты, добавить лук, залить сливками. Тушить на слабом огне 10-15 минут.

Рубленые куриные котлеты получаются очень вкусными!
Приятного аппетита!
7 классных рецептов рубленых куриных котлет
1. Рубленые куриные котлеты с чесноком и сметаной

Ингредиенты
- 500 г куриного филе;
 - 1 зубчик чеснока;
 - 1 яйцо;
 - 2 столовые ложки густой сметаны;
 - 1 столовая ложка крахмала;
 - соль — по вкусу;
 - чёрный перец — по вкусу;
 - 3–4 столовые ложки растительного масла.
 
Приготовление
Филе нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.
Яйцо взбейте со сметаной, после добавьте крахмал, соль и перец, курицу с чесноком и хорошо перемешайте.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте небольшие котлеты и обжарьте их за 5—7 минут с одной стороны, а после переверните, накройте крышкой и готовьте ещё примерно столько же.
2. Рубленые куриные котлеты с луком и майонезом
Фото: Anastasia_Panait / ShutterstockИнгредиенты
- 500 г куриного филе;
 - 1 луковица;
 - соль — по вкусу;
 - чёрный перец — по вкусу;
 - 1–2 яйца;
 - 2 столовые ложки майонеза;
 - 2 столовые ложки муки;
 - 3–4 столовые ложки растительного масла.
 
Приготовление
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, лук — немного мельче или натрите на средней тёрке.
Посолите, поперчите, перемешайте ингредиенты с яйцом и майонезом. Засыпьте муку и снова размешайте, чтобы масса получилась не слишком густой.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте небольшие котлеты и обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны.
Попробуйте 🍳
3. Рубленые куриные котлеты с хлебом в духовке

Ингредиенты
- 500 г куриного филе;
 - 1 луковица;
 - 2–3 ломтика хлеба или батона;
 - 50 мл молока;
 - 1 яйцо;
 - ½ чайной ложки соли;
 - ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
 - 1 щепотка молотого мускатного ореха;
 - 1 столовая ложка растительного масла.
 
Приготовление
Куриное филе и лук мелко нарубите.
Хлеб на пару минут замочите в молоке, после отожмите. Если твёрдые корки не размокнут, уберите их.
Смешайте хлеб с курицей, луком, яйцом, солью, перцем и мускатным орехом.
Сформируйте котлеты из мясной массы и выложите их в смазанную маслом форму для запекания. Засуньте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 20 минут. После переверните котлеты и готовьте ещё 10 минут.
Оцените вкус 🎣
4. Рубленые котлеты из курицы с овсянкой
Фото: rezkrr/DepositphotosИнгредиенты
- 3 яйца;
 - 150 мл молока;
 - 100 г овсяных хлопьев;
 - 750 г куриного филе;
 - 1 луковица;
 - 2 зубчика чеснока;
 - 1 чайная ложка горчицы;
 - 2 столовые ложки соевого соуса;
 - 1 чайная ложка соли;
 - ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
 - 3–4 столовые ложки растительного масла.
 
Приготовление
2 яйца взбейте с молоком и залейте смесью овсянку. Оставьте на полчаса при комнатной температуре.
Куриное филе нарежьте мелкими кусочками. Лук натрите на средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
Соедините курицу с овощами, горчицей, соевым соусом, солью и перцем. Добавьте овсянку и хорошо перемешайте.
Оставьте фарш на пару часов или целую ночь в холодильнике. После вбейте оставшееся яйцо и перемешайте.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте округлые котлеты и обжарьте их примерно за 4–5 минут с каждой стороны.
Угощайтесь 🍽️
5. Котлеты из куриного филе, рубленного с зеленью
Фото:  vkuslandia/DepositphotosИнгредиенты
- 500 г куриного филе;
 - 70–80 г твёрдого сыра;
 - 1–2 веточки укропа;
 - 1 яйцо;
 - 1 столовая ложка муки;
 - 1 столовая ложка майонеза;
 - соль — по вкусу;
 - чёрный перец — по вкусу;
 - 3–4 столовые ложки растительного масла.
 
Приготовление
Куриное филе нарежьте маленькими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Перемешайте всё это с яйцом, мукой, майонезом, солью и перцем. Оставьте в холодильнике примерно на час.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте котлеты и обжарьте их за 4–5 минут с каждой стороны.
Угостите всех 🌶️
6. Котлеты из курицы, рубленной с помидорами и перцем

Ингредиенты
- 600 г куриного филе;
 - 1 помидор;
 - 1 болгарский перец;
 - 1 луковица;
 - 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
 - 2 яйца;
 - 3 столовые ложки муки;
 - 1 столовая ложка майонеза;
 - соль — по вкусу;
 - чёрный перец — по вкусу;
 - 3–4 столовые ложки растительного масла.
 
Приготовление
Куриное филе, помидор, болгарский перец и лук нарежьте мелкими кусочками. Зелень нарубите. Смешайте всё с яйцами, мукой, майонезом, солью и чёрным перцем.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте из фарша котлеты. Обжаривайте их примерно по 4–5 минут с каждой стороны.
Поэкспериментируйте 👌
7. Котлеты из куриного филе, рубленного с грибами
Фото:  KGM210/DepositphotosИнгредиенты
- 500–600 г куриного филе;
 - 1 луковица;
 - 200–300 г шампиньонов;
 - 1 пучок зелёного лука;
 - 1 столовая ложка сливочного масла;
 - соль — по вкусу;
 - 1 яйцо;
 - чёрный перец — по вкусу;
 - 2 столовые ложки муки;
 - 5–6 столовых ложек растительного масла.
 
Приготовление
Филе, репчатый лук и грибы нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук мелко нарубите.
В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. За пару минут обжарьте репчатый лук, засыпьте шампиньоны, посолите и готовьте примерно 10 минут. Остудите.
Смешайте курицу с яйцом, зелёным луком и зажаркой. Посолите и поперчите. Добавьте муку и хорошо перемешайте.
В сковороде разогрейте растительного масло на среднем огне. Сформируйте котлеты и обжаривайте их под закрытой крышкой примерно по 7–8 минут с каждой стороны.
Читайте также 🍗🥘🥗
ТОП-7 рецептов разнообразных котлет из курицы
Нежные куриные котлеты с сыром
Хотите разнообразить ваш ужин новым мясным блюдом? Тогда скорее записывайте этот рецепт. Котлетки из курицы получаются невероятно вкусные, нежные, сочные и ароматные. Блюдо будет иметь яркий и насыщенный вкус сыра. Только одним своим видом они уже вызовут аппетит.
Ингредиенты:
- куриная грудка 500 г;
 - белый хлеб 200 г;
 - молоко 0,5 стакана;
 - сливочное масло 6 ст. л.;
 - соль по вкусу
 - чёрный молотый перец по вкусу;
 - панировочные сухари 0,5 стакана
 - чеснок 1 зубчик;
 - растительное масло 1 ст. л.;
 - сыр 100 г
 
Приготовление:
- Начинаем готовить нежнейшие куриные котлеты с сыром по вкусному рецепту дня: белый хлеб заливаем тёплым молоком.
 - Куриное филе мелко режем.
 - Затем пропускаем через мясорубку курицу, замоченный батон и очищенный чеснок.
 - Солим, перчим и перемешиваем полученный фарш.
 - Далее формируем из него аккуратные котлеты, в середину каждой добавляем небольшой кусочек сыра.
 - Разогреваем духовку до 180 °C.
 - Обваливаем котлеты в панировочных сухарях.
 - Растапливаем сливочное масло и обжариваем котлеты с обеих сторон по 3 минуты.
 - Затем перекладываем котлеты в форму для запекания, смазанную растительным маслом, и готовим их в духовке 15 минут.
 - Нежнейшие куриные котлеты с сыром по вкусному рецепту дня готовы.
 
Приятного аппетита!
Рубленые котлеты с сыром и зеленью
Хотите разнообразить ваш ужин новым мясным блюдом? Тогда скорее записывайте этот рецепт. Котлетки из курицы получаются невероятно вкусные, нежные, сочные и ароматные. Блюдо будет иметь яркий и насыщенный вкус сыра. Только одним своим видом они уже вызовут аппетит.
Ингредиенты:
- Куриное филе 700-800 гр;
 - Яйца куриные 2 шт;
 - Майонез 4 ст. л;
 - Картофельный крахмал 2 ст. л;
 - Сыр 100 гр;
 - Зелень;
 - Лук репчатый 1-2 шт;
 - Чеснок 3 зубчика;
 - Соль, перец.
 - Подсолнечное масло для жарки.
 
Приготовление:
Нарезаем куриное филе мелкими кубиками.
Добавляем яйца, майонез, крахмал. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Отправляем в холодильник на 2 часа.
Мелко нарезаем лук, зелень и чеснок. Сыр натираем на тёрке.
Смешиваем все с мясной смесью и тщательно перемешиваем.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем ложкой котлеты.
Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.
Приятного аппетита!
Куриные котлеты с грибами и сыром
Куриные котлеты с грибами и сыром получаются очень вкусными, нежными и с хрустящей корочкой. А начинка из грибов придает блюду особой сочности и аромата. Давайте приготовим вместе.
Ингредиенты:
- Куриный фарш 500 гр;
 - Лук репчатый 2 шт;
 - Шампиньоны 150 гр;
 - Сыр твердый 80 гр;
 - Соль, перец по вкусу;
 - Специи по вкусу;
 - Панировочные сухари;
 - Растительное масло для жарки.
 
Приготовление:
Чистим 1 луковицу и перекручиваем через мясорубку.
Смешиваем фарш с измельченной луковицей, добавляем соль, перец, специи по вкусу и тщательно перемешиваем.
Моем грибы и нарезаем пластинками, лук мелко нарезаем кубиками.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем грибы с луком до мягкости.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Делим фарш на 10 равных кусочков. Из каждого кусочка делаем лепешку.
Выкладываем на каждую лепешку 1 ч. л. жареных грибов и щепотку тертого сыра. Формируем котлету и обваливаем в панировочных сухарях.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем котлеты. Обжариваем со всех сторон 10-12 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Куриные котлеты «Cordon Bleu»
Куриные котлеты «Cordon Bleu» — это невероятно вкусное, известное ресторанное блюдо французской кухни. Чтобы его попробовать, не обязательно отправляться за пределы своей страны, его легко можно приготовить дома. Внутри котлеты будут нежными и сочными, а сверху будет красоваться хрустящая корочка.
Ингредиенты:
- Куриное филе 2 шт;
 - Сыр твердый 200 гр;
 - Ветчина 200 гр;
 - Яйцо куриное 1 шт;
 - Мука 3 ст. л;
 - Панировочные сухари 3 ст. л;
 - Молоко 150 гр;
 - Соль, специи по вкусу.
 
Приготовление:
Моем куриное филе и разрезаем вдоль пополам. Кладём в морозилку на 10 минут.
Достаем филе из морозилки и разрезаем каждый кусок вдоль так, чтобы образовался кармашек.
Каждый кусочек заворачиваем в пищевую пленку и аккуратно отбиваем в тонкий пласт.
Смешиваем молоко с солью, специями, перцем. Все перемешиваем и маринуем в смеси филе на 40 минут.
После того как мясо замариновалось, нарезаем ветчину и сыр тонкими ломтиками.
Достаем мясо и в каждый кармашек выкладываем ветчину, затем сыр. Плотно прижимаем края кармашков.
Разбиваем яйцо в тарелку и добавляем соль. Взбиваем венчиком.
Берём каждый кусочек фаршированного филе, обваливаем в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на сковороду филе. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовое блюдо выкладываем на бумажные полотенца, чтобы жир впитался.
Приятного аппетита!
Рубленые котлеты из куриной грудки
Рубленные куриные котлеты — это отличный вариант для тех, кто любит вкусно поесть. Котлетки будут с легкой остротой и приятным ароматом чесночка, вкусные и пикантные. Благодаря тому, что котлеты делаются не из фарша, а из рубленного мяса, они получаются более сочными. Приготовив их один раз, вы обязательно повторите, ведь они понравятся всей семье.
Ингредиенты:
- грудка куриная 600 г;
 - лук репчатый 1 шт.;
 - чеснок 2 зубчика;
 - мука 2 ст. л.;
 - сливки 5 ст. л.;
 - яйцо 1 шт.;
 - соль по вкусу
 - перец чёрный молотый по вкусу;
 - специи для курицы по вкусу
 
Приготовление:
- Начинаем готовить котлеты по домашнему рецепту: куриную грудку мелко нарезаем острым ножом.
 - Лук и чеснок чистим, очень мелко режем.
 - Затем к куриному мясу добавляем измельченный лук и чеснок, муку, яйцо, вливаем сливки.
 - Приправляем смесь специями для курицы, солим и перчим по вкусу.
 - Тщательно размешиваем полученную смесь и ставим её на час в холодильник. Сначала фарш будет жидковатым, а потом станет плотнее.
 - Разогреваем сковороду, добавляем на неё растительное масло. Ложкой выкладываем куриный фарш на сковороду.
 - Жарим котлеты с обеих сторон до золотистой корочки на умеренном огне.
 - Рубленые котлеты из куриной грудки по вкусному рецепту дня готовы.
 
Приятного аппетита!
Куриные котлеты с помидорами черри
Куриные котлеты — это простое, очень вкусное, легкое и диетическое блюдо. Приготовив эти котлетки, вы удивите всю семью и гостей сюрпризом внутри в виде помидоров черри. Такое блюдо понравится всем.
Ингредиенты:
- Куриное филе 800 гр;
 - Сладкий перец 1 шт;
 - Морковь 1 шт;
 - Лук 1 шт;
 - Сельдерей 1 стебель;
 - Мука 1 ст. л;
 - Мята 2 веточки;
 - Чеснок 2 зубчика;
 - Тертый корень имбиря 1 ч. л;
 - Соль, перец по вкусу!
 - Помидоры черри;
 - Молотая паприка по вкусу.
 
Приготовление:
Моем филе и очищаем от жира и пленок.
Филе нарезаем кусочками и выкладываем в кухонный комбайн, добавляем чеснок, имбирь и листья мяты.
Чистим лук, морковь, нарезаем и добавляем вместе с сельдереем и сладким перцем в кухонный комбайн.
Измельчаем, добавляем соль, перец, муку и все перемешиваем.
Убираем фарш на 2 часа в холодильник.
Достаем и формируем котлеты, в середину каждой выкладываем помидор черри.
Выкладываем котлеты на противень, смазанный растительным маслом и посыпаем паприкой.
Разогреваем духовку до 180 С и ставим запекаться до готовности.
Приятного аппетита!
Рубленые котлеты с курицей и кукурузой
Котлеты — это одно из самых популярных блюд, которые готовятся из разного мяса. Сегодня мы подготовили для вас рецепт котлет из курицы, с добавлением кукурузы. Они получаются очень вкусными, пышными, с приятной хрустящей корочкой и очень нежными внутри.
Ингредиенты:
- Куриная грудка 800 гр;
 - Крахмал кукурузный 4 ст. л;
 - Яйца 3 шт;
 - Лук белый 1 шт;
 - Сметана 3-4 ст. л;
 - Чеснок 2 зубчика;
 - Кукуруза консервированная 100 гр:
 - Укроп, петрушка 1 пучок;
 - Соль, перец по вкусу;
 - Растительное масло для жарки.
 
Приготовление:
Нарезаем куриную грудку мелкими кубиками.
Чистим лук, чеснок и нарезаем мелкими кусочками. Добавляем к мясу.
Зелень мелко нарезаем и добавляем в миску с мясом.
Вбиваем яйца, крахмал, сметану, кукурузу, соль, перец и все тщательно перемешиваем.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и с помощью ложки выкладываем фарш на сковороду.
Обжариваем котлеты до готовности с обеих сторон.
Приятного аппетита!
Рецепт Рубленые куриные котлетки-оладушки с сыром и зеленью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рубленые куриные котлетки-оладушки с сыром и зеленью богат такими витаминами и минералами, как: холином — 16 %, витамином B5 — 13,6 %, витамином B6 — 17,8 %, витамином B12 — 18,5 %, витамином E — 13 %, витамином H — 15,1 %, витамином PP — 36,9 %, магнием — 15 %, фосфором — 21,7 %, кобальтом — 83,8 %, хромом — 12,1 %, цинком — 14,5 %- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
 - Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
 - Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
 - Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
 - Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
 - Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
 - Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
 - Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
 - Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
 - Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
 - Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
 - Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
 
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рубленные котлеты из куриного филе с сырной начинкой и зеленью
Рубленные котлеты из куриного филе с сырной начинкой и зеленью — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Рубленные котлеты из куриного филе с сырной начинкой и зеленью
6 порций

40 мин

264 кКал на порцию

Котлеты получаются очень сочные, нежные и невероятно вкусные. Еще одним огромным плюсом является их быстрое приготовление.
Вам понадобится
Рубленные котлеты из куриного филе с сырной начинкой и зеленью (этап 1)

Для приготовления рубленных котлет я использовала куриную грудку. Поэтому для начала необходимо отделить мясо от костей, а затем отправить его в кухонный комбайн или блендер, но можно и нарубить мясо вручную, правда это займет больше времени.
Рубленные котлеты из куриного филе с сырной начинкой и зеленью (этап 2)

Далее мелко нарезаем репчатый лук.
Рубленные котлеты из куриного филе с сырной начинкой и зеленью (этап 3)
| Перец черный молотый | ½ ч.л. | 

Добавляем куриное яйцо, лук, солим и перчим.
Рубленные котлеты из куриного филе с сырной начинкой и зеленью (этап 4)

Затем нужно мелко нарубить петрушку.
Рубленные котлеты из куриного филе с сырной начинкой и зеленью (этап 5)

Добавляем петрушку в фарш, тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Рубленные котлеты из куриного филе с сырной начинкой и зеленью (этап 6)

Готовим начинку. Натираем на терке сыр. Я использовала сыр «Тильзитер».
Рубленные котлеты из куриного филе с сырной начинкой и зеленью (этап 7)

Формируем котлеты таким образом, чтобы сыр оказался внутри. Отправляем котлетки на сковороду с раскаленным растительным маслом для обжарки.
Рубленные котлеты из куриного филе с сырной начинкой и зеленью (этап 8)

Когда все котлеты обжарились с двух сторон до золотистого цвета, добавляем в сковороду стакан горячей воды. Тушим котлеты до готовности на небольшом огне под крышкой (примерно 20-25 мин).
Рецепт «Рубленные котлеты из куриного филе с сырной начинкой и зеленью» добавлен: 16 Апреля 2015 года.
Похожие рецепты
Реклама на Foodclub.ru
Куриные котлеты рубленные с зеленью и майонезом «Нежность»

Котлеты-одно из самых популярных блюд на обед и палочка-выручалочка любой хозяйки, а все почему? Накрутил мяса, нажарил котлеток (можно и впрок) — вкусно, быстро и сытно. Сегодня я расскажу вам рецепт моих любимых рубленых куриных котлет. За что я их люблю? Конечно, за вкус и текстуру: они получаются очень мягкими и нежными, вкус зелени также приходится, кстати, и отлично дополняет вкус котлеток. Не знаю почему, но рубленые котлеты по вкусу — это абсолютно не то же самое, что котлеты из фарша. Да, это немного дольше, чем просто перекрутить лук и фарш, но вкус и результат того стоят.
Для приготовления нам понадобится:
- Куриное филе-1кг
 - Лук репчатый-1шт крупная или 2шт мелкие
 - Укроп-средний пучок, 50гр
 - Яйца-2шт
 - Майонез-100гр
 - Мука-2ст.л
 - Соль-по вкусу
 - Чёрный перец-по вкусу
 - Масло для жарки-6ст.л
 

Пошаговый рецепт с фото
Куриное филе необходимо промыть под тёплой водой и обсушить бумажными салфетками.
Далее с помощью ножа необходимо мелко порубить филе, чем мельче, тем лучше. Отправляем все в глубокую миску.

Лук необходимо почистить и мелко порезать. Добавить к мясу.

Зелень укропа промыть, обсушить. Далее необходимо мелко порезать, при этом я убираю жесткие стебли. Отправляем все в нашу миску к мясу и луку.

Туда же разбиваем два яйца, добавляем майонез, муку, солим, перчим по вкусу. Можете добавить свои любимые специи, я часто добавляю чайную ложечку хмели сунели, по мне эта приправа отлично сочетается с мясом.

Все хорошо перемешиваем до объединения всех компонентов.

Ставим разогреваться скороходу с частью подсолнечного масла. Тем временем формируем котлетки.
Формирую котлеты я просто: беру в руку небольшую часть нашего фарша, формирую шарик, выкладываю в сковородку и уже там немного прижимая, формируя форму котлетки.

Жарю на среднем огне с каждой стороны по 6-8 минут до золотистого цвета. Котлетки очень хорошо переворачиваются и не прилипают.

Когда котлеты я обжарила с каждой стороны я их выкладываю на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы убрать остатки масла.

Подавать можно с любым гарниром, овощами, салатом, в общем с тем, что вы любите! Приятного аппетита.

