Котлеты из куриной грудки и овощей: Котлеты из куриного мяса с овощами и сыром рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Содержание

Котлеты из куриного мяса с овощами и сыром рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриное филе 2 штуки

Кабачки 2 штуки

Мягкий творог 300 г

Сыр 100 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сливки 100 мл

Репчатый лук 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Тимьян по вкусу

Котлеты из куриной грудки с овощами рецепт – индийская кухня: основные блюда.

«Еда»

Куриная грудка 800 г

Сметана 15%-ная 250 г

Куриное яйцо 2 штуки

Консервированный зеленый горошек 3 столовые ложки

Консервированная кукуруза 3 столовые ложки

Помидоры 1 штука

Зеленый лук 1 пучок

Чеснок 4 зубчика

Зернистая горчица 1 столовая ложка

Зелень 1 пучок

Пшеничная мука 1 стакан

Соевый соус 2 столовые ложки

Твердый сыр 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 100 мл

Курино-овощные котлеты — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

650 г150 г
50 г50 г
2 зуб.70 г
по вкусупо вкусу
50 мл40 г

Описание рецепта — Курино-овощные котлеты:

Предлагаю рецепт котлет из куриного филе и овощей. Они получаются сочными, нежными и очень вкусными. Здесь есть морковь, лук, чеснок, кабачок, которые хорошо сочетаются с куриным мясом, в свою очередь обогащая его всеми оттенками вкусов. Подавайте котлеты с любым гарниром.

Курино-овощные котлеты: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

156

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления курино-овощных котлет потребуется:куриное филе, картофель, кабачок, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, батон, чеснок, соль.

Шаг 2:

Куриное филе помойте и пропустите через мясорубку.

Шаг 3:

Кабачок помойте и пропустите через мясорубку.

Шаг 4:

Морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 5:

Налейте небольшое количество рафинированного подсолнечного масла. Слегка обжарьте морковь на сковороде.

Шаг 6:

Пропустите через мясорубку морковь, лук и чеснок.

Шаг 7:

Батон замочите в холодной воде или молоке. После отожмите, измельчите в мясорубке и добавьте в фарш.

Шаг 8:

по вкусу
по вкусу

Фарш посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 9:

Тщательно перемешайте фарш.

Шаг 10:

Кусочек филе мелко нарежьте и добавьте в фарш, перемешайте.

Шаг 11:

Из приготовленного фарша сформируйте котлеты и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 12:

Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. Выложите в жаропрочную форму.

Шаг 13:

На котлеты выложите кусочки сливочного масла. Поставьте форму с котлетами в духовку. Запекайте 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 14:

Ароматные, нежные, полезные и вкусные котлеты готовы.

Шаг 15:

Курино-овощные котлеты подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!

Сочные котлеты из курицы и овощей рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Котлеты из курицы и овощей

Когда-то, во время финансового кризиса, таким же жарким летом, раздумывая, что бы такое приготовить, я проводила ревизию в холодильнике и поняла, что набирается некоторое количество овощей для рагу. Кроме этого, было немного готового куриного фарша. Меня осенило, что можно добавить к фаршу овощи и сделать из всей этой разноцветной массы котлеты.

Вкус этих котлет оказался настолько хорош, что, на протяжении многих лет, это одно из часто приготовляемых летних блюд, только теперь я фарш делаю сама, да и овощной набор расширился. Приглашаю попробовать и вас, уверяю, не разочаруетесь!

Как приготовить «Сочные котлеты из курицы и овощей» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления котлет нам понадобится куриная грудка, кабачок, морковь, лук, картофель, сладкий перец (небольшой или половинка), чеснок, соль, перец, панировочные сухари, картофельный крахмал, яйцо, сметана, зелень петрушки и укропа.

Шаг 2 Ссылка

Куриную грудку разделываем на филе.

Шаг 3 Ссылка

Овощи моем, чистим, нарезаем удобными для мясорубки кусочками.

Шаг 4 Ссылка

Прокручиваем куриное филе и овощи через мясорубку.

Шаг 5 Ссылка

Всыпаем панировочные сухари и крахмал, добавляем яйцо и сметану, солим, перчим и пробиваем массу блендером.

Шаг 6 Ссылка

На разогретую сковороду с подсолнечным маслом, с помощью ложки, выкладываем котлетную массу, придавая ей продолговатую форму. Обжариваем до зарумянивания с двух сторон.

Шаг 7 Ссылка

Подаём со сметаной, смешанной с зеленью и чесноком, или, с приготовленным таким же образом, майонезом.

Рецепт котлет из куриного фарша -пошаговый рецепт с фото

Для начала нужно приготовить куриный фарш. Я советую не использовать магазинный фарш, а сделать самим. Но если вы полностью доверяете покупному, тогда ничего против я не имею.

1. Размороженное куриное филе промыть, разрезать на порционные куски и пропустить через мясорубку.

2. Теперь приступим к овощам. Очищенную и вымытую морковку натереть на средней тёрке. Молодой кабачок не нужно очищать, а только сполоснуть и обрезать плодоножки. Его так же пропустить через среднюю тёрку. Кабачок или морковка в приготовлении котлет из куриного филе необходимы, потому что эта часть курицы, при термообработке становится суховатым. А благодаря этим овощам, куриные котлеты становятся сочными и нежными.

Луковицу очистить и мелко нарезать. Так как сейчас весна, появилась первая полезная зелень — черемша. Она обладает вкусом чеснока, поэтому я использовала её в курных котлетах вместо чеснока. Но если у вас её нет, смело кладите измельченный чеснок.

3. В большой миске смешиваем подготовленные продукты. Добавляем 2 сырых яйца,  2 ч. ложки без верха картофельного крахмала и сметану.

Вместо крахмала можно прокрутить через мясорубку с куриным филе и 1 картофелину. Перемешать хорошо, приправить солью и чёрным молотым перцем.

4. Разогреть хорошо сковороду с раст. маслом. Теперь смачиваем руки в холодной воде и формирует небольшие котлетки в ладошке. Выкладываем на горячую сковороду и жарить с обеих сторон, до румяной корочки.

Куриные котлеты получаются очень нежные и сочные, а благодаря свежей зелени ещё и полезные. Для деток меньшего возраста, такие котлеты можно приготовить на пару.

Из вышеуказанных продуктов у меня вышло 15 котлет. А сколько получилось у вас, дорогие читатели?  Может, у кого — то есть свой неповторимый рецепт  куриных котлет. Присылайте ваши комментарии, делитесь и вашими шедеврами.

Всем приятного аппетита и до новых встреч!

На ужин у нас были куриные котлеты с кабачком, картофельное пюре и витаминный салат из свежей зелени.

Нежные куриные котлеты из куриной грудки

Котлеты из куриного фарша и так легкие и нежные по своей структуре. А если добавить к фаршу с куриных грудок овощи, то котлеты получатся еще и сочные, они понравится малышам и взрослым. Мясо курицы – это диетический продукт, который в обязательном порядке включают в рацион питания детей всех возрастов. Так же он рекомендован для различных диет. Так же это блюдо из серии “экономный обед”, так как курица вместе с овощами обходится не дорого, а получается сытно и вкусно.

Эти котлеты очень легкие в приготовлении. А если у вас есть электромясорубка, то кулинарный процесс принесет вам истинное удовольствие. Для этого необходимо подготовить все компоненты, перекрутить на мясорубке, добавить специи, хорошенько перемешать, сформировать котлеты, обжарить их на слабом огне и подать с гарниром. В качестве гарнира можно использовать каши из различных круп, картофель в любом виде, спагетти, овощные салаты и рагу. К нашим куриным котлетам с овощами подойдет практически любой гарнир.

Время приготовления – 45 минут.
Выход продукта – 30 штук

Для приготовления куриных котлет с овощами нам понадобятся следующие ингредиенты.

  • Куриное филе – 800 грамм
  • Морковь – 2 штуки
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Картофель – 2 штуки
  • Яйцо куриное – 2 штуки
  • Мука пшеничная – 4 столовых ложки
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Масло растительное – 100 грамм

Этапы приготовления:

Продукты необходимые для работы выкладываем на видное место.


Подготавливаем морковь. Для этого её промываем и чистим ножом для овощей. Затем трем на крупной терке или перемалываем через мясорубку.


Далее переходим к основному ингредиенту – куриное филе. Его мы тщательно промываем , режем на кусочки и отправляем в мясорубку вслед за морковью.

Подошла очередь к нашей картошечке. Чистим, удаляя все темные пятна, и перемалываем. Вот и добрались мы к очень полезному ингредиенту – репчатый лук. Поставим рядом емкость с водой что бы лук не «лез» в глаза. И перемалываем, как и все овощи.

Затем добавляем к нашей курино – овощной смеси яйца, муку, соль, молотую смесь перцев и хорошенько вымешиваем.


Если приготовленный фарш будет немного жидковат, то добавим немного муки.


Из полученного фарша формируем котлеты и жарим их на хорошо разогретой, смазанной растительным маслом сковороде.


Затем аккуратно переворачиваем лопаточкой на другую сторону, и жарим на медленном огне до готовности.

Вот и готово наше блюдо сытное, нарядное, полезное – нежные котлеты из куриного фарша, приготовленные на сковороде. Радуйте своих домочадцев вкусной едой, приятного аппетита!

 

К таким котлеткам прекрасно подойдет гречка, сваренная в мультиварке или пюрешка, с помидорчиком, соленым огурцом или чудесным салатом из баклажанов, как грибы. Сытно, просто и вкусно!

рубленые котлеты из куриной грудки с овощами

Если вас одолевает вопрос, как приготовить куриную грудку, то, по случаю, предлагаю простой рецепт – рубленые котлеты из куриной грудки. Строго говоря, такие вкусные котлеты можно приготовить и из другого мяса, но, именно рецепт рубленных котлет из курочки гарантирует, что на вашем столе будет красоваться сочное, ароматное и нежное мясное блюдо.

Блюд из куриной грудки великое множество, но это очень простое: куриная грудка рубится кусочками, затем к ней добавляются измельченные овощи (кто какие любит), и при помощи яичного кляра и специй ингредиенты немного маринуются. Котлетки на выходе получаются волшебные! В нашей семье сколько ни готовь, а улетучиваются они быстро. Ну что, освоим рецепт рубленых куриных котлет?

Содержание статьи

Ингредиенты:
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Небольшой цукини, или пол кабачка среднего
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Одно, два яйца
  • Сметана, или майонез – 3 ст. л.
  • Крахмал – 3 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Как приготовить рубленые котлеты из куриной грудки с овощами:
  1. Для начала займемся мясом: грудку нужно измельчить. Я просто режу ее на маленькие кубики ножом. Если вы пропустите мясо через мясорубку, эффект будет не тот: именно рубленное на средние кусочки мясо, в готовом виде самое сочное.
  2. Перекладываем мясо в миску, где и будет готовиться основа для котлет. К мясу добавляем соль, перец (ваши любимые специи). Разбиваю в миску яйцо, если грудка большая, можно и два.
  3. Далее я беру овощи: кабачок, перец, лук – очищаю и мелко шинкую. Все отправляется к мясу. Не лишним будет добавить пару долек чеснока, и порубить немного зелени, но, это как говориться, на вкус и цвет…
  4. Добавляем сметану, крахмал, затем тщательно вымешиваем наше котлетное тесто, и оставляем промариноваться на 20, 30 минут.
  5. Обжаривает котлеты на разогретой сковороде с растительным маслом. Я набираю ложкой массу, выкладываю на сковороду, и немного прижимаю ее ложкой, чтобы следующая сторона хорошо прожарилась.

Таким образом обжариваем котлеты с двух сторон до красивого темно-золотого «загара». Огонь лучше сделать средним.

Рубленые котлеты из куриной грудки с овощами, прекрасно сочетаются с воздушным картофельным пюре, а также неплохо идут и под макароны.

Приятного аппетита!

Как приготовить куриную котлету с овощами, рецепт MasterChef Sanjeev Kapoor

Как приготовить куриную котлету с овощами —

Куриные грудки, натертые маринованным масала, запеченные и поданные с приготовленными овощными лентами.

Санджив Капур

Этот рецепт взят с телеканала FoodFood и был показан на Sanjeev Kapoor Kitchen.

Основные ингредиенты: курица (चिकन), лук (प्याज़)
Кухня: Fusion
Курс: основное блюдо из курицы

Оценки пользователей:

Оценка 3/5 на основе 32519 отзывов клиентов

यह रेसिपी हिंदी में पढ़ने के लिए Нажмите здесь


Хинди: murgh
Будь ребенком или подростком, взрослым или стариком, любители курицы во всем мире всегда тренд! Одно невероятно любимое мясо! В приготовленном виде он может быть представлен во многих обличьях.Обжарить, обжарить, перемешать, запечь, приготовить на пару — ешьте так, как хотите. В какой бы форме он ни был при приготовлении, его вкус может измениться, но его мякоть остается с высоким содержанием белка, низким содержанием жира и легко переваривается.

Время приготовления: 41-50 минут

Уровень приготовления: Умеренный

Ингредиенты для куриной котлеты с овощами Рецепт

  • Цыпленок без костей 2
  • Лук 1 средний
  • Зеленый перец ½ средний
  • Морковь 1 средний
  • Желтый 999844 Пряный цуккини 900 манго маринованные масала 2 столовые ложки
  • Овсяные хлопья 1 стакан
  • Оливковое масло первого отжима 1 чайная ложка
  • Сушеные травы 1 чайная ложка

Метод

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 ° C.

Шаг 2

Положите маринованную масала в миску, добавьте куриные грудки и хорошо натрите.

Шаг 3

Выложите овес на тарелку и обваляйте в нем куриные грудки, пока они не покроются. Выложите их на противень. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать 5-7 минут, затем снизить температуру до 180º C и выпекать 15-20 минут.

Шаг 4

Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием.Лук мелко нарезать и добавить в сковороду. Зеленый перец мелко нарезать и добавить в сковороду. С помощью ножа очистить ленточки моркови и кабачков и добавить в сковороду. Добавить смешанные травы, хорошо перемешать и варить до готовности овощей.

Шаг 5

Переложите приготовленные овощи на сервировочную тарелку. Нарежьте куриную грудку на большие кусочки, выложите поверх овощей и сразу подавайте.

Понравился этот рецепт, Оцените нас:

Здоровая жареная курица и овощи за 15 минут (видео)

Здоровая и вкусная.Жареные в духовке куриные грудки и радужные овощи нежные и сочные, они готовы за 15 минут.
Это мой давний любимый рецепт, и я не могу поверить, что еще не поделился им. Это блюдо типа «одна сковорода», когда вы в основном кладете все на сковороду и запекаете. Через несколько минут сытное и вкусное блюдо к ужину готово. Причина, по которой это блюдо готовится так быстро, заключается в том, что курица нарезается на мелкие кусочки и температура в духовке. В результате получаются обугленные овощи и сочная курица.
Это замечательно, когда вы голодны, но ленивы и готовы позвонить на вынос. Вместо этого положите эти полезные овощи и курицу в духовку, и я уверяю вас, они будут готовы до того, как должны прибыть на вынос. К тому же они в 1000 раз полезнее и вкуснее. Подавайте эти овощи с рисом, киноа или хлебом.
Нарезать овощи и курицу и выложить на небольшой противень. Приправить оливковым маслом, солью и перцем, итальянской приправой и перцем. Аккуратно перемешайте и запекайте 15 минут.Смотрите видео ниже, чтобы узнать больше!

Посмотреть видео 15 минут с курицей и овощами


Здоровая жареная курица и овощи за 15 минут (одна сковорода)

Здоровые кусочки куриной грудки и овощей, покрытые итальянской приправой, оливковым маслом и запеченные (запеченные) в духовке в течение 15 минут.

Распечатать Показатель

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Порций: 2

Автор: Layla

Ингредиенты

  • 2 средних нарезанных куриных грудки
  • 1 стакан нарезанного болгарского перца (любого цвета)
  • 1/2 нарезанного лука
  • 1 нарезанный цуккини
  • 1 стакан соцветий брокколи
  • 1/2 стакана нарезанных помидоров или слива / виноград
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1/4 чайной ложки паприки по желанию

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 500 градусов F.
  • Все овощи нарезать крупными кусочками. На другой разделочной доске нарезать курицу кубиками.

    Положите курицу и овощи в форму для запекания или противень среднего размера. Добавьте оливковое масло, соль и перец, итальянскую приправу и перец. Перемешайте, чтобы смешать.

  • Выпекайте 15 минут или пока овощи не обугрится и курица не приготовится. Наслаждайтесь рисом, пастой или салатом.

Рецепт индийской куриной котлеты || Здоровые куриные котлеты

Простой и полезный рецепт индийской куриной котлеты: Котлета — это рецепт хрустящей и хрустящей курицы.Они сделаны из измельченной курицы без костей. Их еще называют куриные котлеты или куриные тикки.

Это рецепт курицы деления. Хотя индийские котлеты с курицей готовятся из фритюра или мелкого жаркого, они отличаются от других рецептов жареной курицы. Вы также можете запечь их в духовке.

Несколько дней назад я поделился рецептом жареной курицы в горшочке быстрого приготовления. Вы также можете проверить этот рецепт.

Есть разные способы приготовления «полезных индийских куриных котлет».«Но сегодня я использую два разных стиля приготовления этого блюда. В первом способе мы делаем куриные котлеты с картофельным пюре, а во втором способе приготовления мы не используем картофель.

В первом рецепте , мы используем картофельное пюре в качестве связующего. Но во втором случае мы используем кукурузный крахм и панировочные сухари в качестве связующего, чтобы заменить картофельное пюре.

Как приготовить хрустящие куриные котлеты

Чтобы сделать хрустящие куриные котлеты, их нужно сделать тонкими. Тонкие куриные котлеты всегда легко сделать хрустящими. Мы всегда используем панировочные сухари панко, чтобы они были очень хрустящими. Вам следует позаботиться о температуре во время приготовления или запекания. Температура жарки или запекания не должна превышать 400 ° F.

Можно ли приготовить котлеты в духовке?

Если у вас есть духовка, то вы можете приготовить полезные котлеты запеканием. Чтобы выпечь пирожки , вы должны предварительно нагреть духовку до 375 ° F, а затем поместить их в нее. Варить 10 минут, затем перевернуть и варить с другой стороны 8 минут.

Перед тем, как поставить котлеты в духовку, сбрызните их оливковым маслом. Также сбрызните маслом поддон, где будут размещаться котлеты. Жарьте последние 2 минуты, чтобы куриных котлет супер хрустящие .

Куриные котлеты с картофельным пюре

В первом рецепте мы обычно используем отварное и мелкое картофельное пюре и некоторые специи. Мы также используем панировочные сухари и яйца, чтобы покрыть их и сделать котлеты хрустящими. Итак, приступим.

Ингредиенты

  • Цыпленок без костей ½ кг
  • Порошок куркумы ½ чайной ложки
  • Красный перец чили в порошке 1 чайная ложка
  • Молотые все специи (гарам масала) 1 чайная ложка
  • Кориандровый порошок 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу
  • Мелко нарезанный зеленый перец чили 2-3 штуки или по вкусу
  • Семена тмина 1 чайная ложка
  • Кулинарное масло
  • 3 мелко нарезанных луковицы среднего размера (2 для первого этапа и 1 для второго)
  • Мелко нарезанный имбирь 1 чайная ложка
  • Чеснок 1 чайная ложка (мелко нарезанный)
  • Черный перец ½ чайной ложки
  • Полностью нарезанные листья кориандра одной рукой
  • 3 вареных картофеля среднего размера (мелко нарезанные)
  • 3 взбитых яйца
  • Хлебные крошки 2 стакана

Как приготовить куриная котлета легко

Шаг 1

  • Возьмите кусочки курицы без костей и нарежьте их небольшими кубиками.Измельчите их в мясорубке и храните в стороне.
  • Нагрейте 2 ч.л. растительного масла в сковороде с тяжелым дном. Добавьте 1 чайную ложку семян тмина в горячее масло и обжарьте их до красного цвета.
  • Теперь добавить нарезанный лук, обжарить его до светло-красного цвета.

  • Добавьте порошок куркумы, соль, порошок красного перца чили, измельчите все специи, измельченный имбирь-чеснок, порошок кориандра, нарезанный зеленый перец чили и хорошо перемешайте. Обжарьте эту смесь в течение 2 минут.
  • Через 2 минуты возьмите измельченную курицу и добавьте в кастрюлю.Готовьте 15 минут на слабом или среднем огне. Помните, не добавляйте воду.

  • Когда он хорошо приготовлен, слегка размять его. Посыпать порошком черного перца и нарезанными листьями кориандра. Хорошо перемешайте, затем выключите огонь.

Шаг 2

  • В большую миску добавьте картофельное пюре, цельный мелко нарезанный лук, соль, немного нарезанных листьев кориандра и приготовленную курицу, затем смешайте их.

  • Разделите эту куриную смесь на 20 шариков одинакового размера, затем сформируйте из них круглые диски или котлету.

Шаг 3

  • Взбейте 3 яйца в миске среднего размера. Посыпьте солью и щепоткой перца. Взбейте и отложите в сторону.
  • В тарелке возьмите 2 стакана панировочных сухарей и добавьте соль, одну щепотку чат масала, одну щепотку гарам масала, затем смешайте их.

Шаг 4

  • Обмакните куриные котлеты в яйце, затем обмажьте их панировочными сухарями. Повторите этот процесс два раза, чтобы шерсть стала гуще, а котлеты — более хрустящими.

  • Эти котлеты поставьте в холодильник на 10 минут, чтобы покрытие хорошо закрепилось.

Способ приготовления
  • Нагрейте 1 стакан масла в сковороде для жарки во фритюре. Выложите котлеты на сковороду одну за другой, достаточно разогрея масло.
  • Готовьте котлеты на среднем огне до золотистой корочки. Часто помешивайте, чтобы котлеты хорошо приготовились со всех сторон.
  • Вы можете жарить во фритюре или мелко обжаривать котлеты по вашему выбору.Если жареные желтые, то обжарьте их на слабом огне, сбрызнув маслом, чтобы они приготовились равномерно изнутри.
  • Теперь подайте полезную домашнюю куриную котлету с хлебом и томатным кетчупом. Добавьте салаты для большего разнообразия.

Познакомьтесь с другими нашими рецептами из курицы

Рецепт полезных куриных котлет

Куриные котлеты готовятся из измельченной курицы или из мелко пюре с картофельным пюре или без него. Сначала куриное пюре готовят со специями, затем покрывают панировочными сухарями и, наконец, обжаривают во фритюре или неглубоко.Их тоже можно запечь.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 15 минут

Закуска к блюду

Кухня Индийская

Порций на 5 человек

Калорийность 170 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 500 грамм чеснока без костей паста
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого чили
  • 1 чашка нарезанных листьев кориандра
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 3 яйца
  • 5 столовых ложек кукурузного крахмала
  • соль по вкусу
  • 1 столовая ложка порошка гарам масала специи)
  • 1 столовая ложка порошка перца
  • 1 столовая ложка порошка кориандра
  • 1 столовая ложка порошка тмина
  • 2 стакана панировочных сухарей
  • 1/2 стакана нарезанного лука

Инструкции

  • Возьмите куриную грудку или курицу без костей под давлением плита.Варить с водой 4-5 минут.

  • Выключите огонь и выньте курицу из скороварки. Разделите курицу на очень маленькие кусочки вручную, а затем мелко разомните.

  • Теперь добавьте нарезанный лук, нарезанный зеленый перец чили, имбирно-чесночную пасту, порошок тмина, порошок кориандра, гарам масала, черный перец, мелко нарезанные листья кориандра, 1 взбитое яйцо, 3 чайные ложки кукурузного крахмала и 4 столовые ложки панировочных сухарей с куриным пюре. и хорошо перемешайте вручную.

  • После их мелкого перемешивания добавьте 2 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки кукурузного крахмала и 1½ чайной ложки соли и снова перемешайте.Сделайте эту куриную смесь как тесто, чтобы из нее можно было легко сделать куриные котлеты
    .

  • Создайте из этой смеси куриных котлет 20-22 шарика размером с лимон, затем сделайте из них котлеты.

  • Взбейте два яйца в миске и возьмите 1 стакан панировочных сухарей в другой кастрюле.

  • Налейте примерно 400 мл растительного масла в глубокую сковороду и нагрейте масло на умеренном огне.

  • Достаточно нагреть масло, взять куриные котлеты и обмакнуть их сначала во взбитое яйцо, затем покрыть панировочными сухарями и, наконец, обмакнуть в горячее масло.Готовьте их на слабом или среднем огне, пока они хорошо не приготовятся (до красно-коричневого цвета).

  • Часто взбивайте, чтобы они хорошо прожарились с обеих сторон. Вытащите эти котлеты из сковороды и положите на промокательную бумагу, чтобы удалить с них излишки масла.

  • Наконец, , ваш рецепт куриной котлеты готов к подаче. Посыпьте немного чат-масала, подавайте его горячим с кетчупом и наслаждайтесь.

Видео

Примечания

  • Хотите ли вы сделать котлеты более хрустящими и хрустящими, чем обжарить их во фритюре.
  • Покрытие панировочных сухарей должно быть толстым, чтобы сделать его более хрустящим.

Питание

Калорий: 170 ккал

Ключевое слово рецепты куриных котлет

Видео с рецептами

Вам также может понравиться

Рецепт куриных котлет, Как приготовить куриные котлеты



Куриная котлета — это закуска для вечеринок / вечерняя закуска с восхитительной комбинацией курицы, картофеля и специй, которая имеет форму / приплюснутую форму, как котлету, в панировке и часто жареную во фритюре или таву.Эта куриная котлета обычно готовится из курицы без костей, поэтому лучше всего использовать куриную грудку, так как ее можно нарезать кубиками / измельчить до желаемой текстуры, и это то, что я использовал в этом рецепте.

Эту котлету из курицы полюбят и взрослые, и дети с простым кетчупом. А еще это одна вкусная и вкусная закуска, которую можно приготовить и употребить как IFTAR SNACK . Чтобы сделать его полезным, я не жарил котлеты во фритюре, а готовил их с меньшим количеством масла на таве / сковороде. Эти котлеты прекрасны на вкус и в жареном виде, и скоро отправлю это.Эта куриная котлета — моя любимая, и нам она нравится, но есть много способов ее приготовления, и вы можете внести соответствующие изменения в этот рецепт. Также я использовал очень меньшее количество курицы в рецепте, поэтому готовьте кусочки курицы на сковороде, но при использовании большого количества курицу давите на 1-2 свистка, пока она не станет мягкой. Также отрегулируйте уровень специй в рецепте в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Итак, приступим к созданию!

Возможно, вас заинтересуют другие рецепты ниже:

Рецепт куриной котлеты, Как приготовить куриную котлету

2020-04-29 03:08:04

На 3 порции

  1. 1.Куриная грудка — 3-4 шт.
  2. 2. Имбирно-чесночная паста — ½ чайной ложки
  3. 3. Порошок куркумы — чайной ложки
  4. 4. Красный порошок чили — ½ чайной ложки
  5. 5. Порошок кориандра — ½ чайной ложки
  6. 6. Тмин порошок — ½ чайной ложки
  7. 7. Порошок Гарам масала — ½ чайной ложки
  8. 8. Соль — по вкусу
  1. 1. Картофель — 1 (среднего размера, вареный и протертый)
  2. 2. Лук — чашки (нарезанный)
  3. 3. Кинза — чашки (нарезанная)
  4. 4. Имбирно-чесночная паста — от до ½ чайной ложки
  5. 5.Яйцо — 1
  6. 6. Ломтики хлеба — от 3 до 4
  7. 7. Порошок куркумы — чайной ложки
  8. 8. Красный порошок чили — ½ чайной ложки
  9. 9. Порошок Гарам масала — чайной ложки
  10. 10. Соль — по вкусу
  11. 11. Масло — 2 столовые ложки
  12. 12. Масло — необходимое количество для жарки на сковороде
  1. Возьмите нежные кусочки куриной грудки и нарежьте их мелкими кусочками или кубиками. Переложите куриные кубики в миску, добавьте к ней соль, порошок чили, порошок кориандра, порошок тмина, имбирно-чесночную пасту и порошок гарам масала.Хорошо перемешайте и маринуйте от 20 до 30 минут.
  2. Через 20–30 минут нагрейте на сковороде чайную ложку масла, добавьте маринованные кусочки курицы и хорошо обжарьте. Эти кусочки достаточно крошечные, чтобы их можно было легко и быстро приготовить. Через минуту обжаривания накройте курицу крышкой и готовьте 3-4 минуты на слабом или среднем огне. Через 3-4 минуты, когда курица будет выглядеть приготовленной, погасите ее. Переложите его на тарелку и хорошо измельчите, как показано на картинке. Вы можете использовать машер / вилку. Отложите куриный фарш.
  3. Нагреть в сковороде 1 ч.л. масла, добавить нарезанный лук и хорошо обжарить. Когда лук станет обжаренным, добавьте имбирно-чесночную пасту. Обжарить хорошо.
  4. Когда лук станет обжаренным, добавьте порошок красного перца чили и порошок куркумы.
  5. Обжарить в течение секунды, затем добавить пюре из вареного картофеля, куриный фарш и нарезанные листья кориандра. Хорошо перемешайте смесь, добавляя необходимое количество соли, пока смесь хорошо не смешается и не превратится в шарик. Это должно занять от 2 до 3 минут. Затем погасите огонь и дайте смеси остыть.
  6. Тем временем возьмите ломтики хлеба и нарежьте их на мелкие кусочки. Добавьте в блендер кусочки хлеба и измельчите в крошке. Переложите панировочные сухари на тарелку, так как они будут легко покрывать котлеты.
  7. Теперь в миске разбейте яйцо и хорошенько его взбейте. Держите это в стороне. В эту смесь будут макать котлеты перед тем, как покрыть их панировочными сухарями.
  8. Теперь защипните небольшую порцию смеси и скатайте ее в шар, затем аккуратно разровняйте, поместив между двумя ладонями.Это основная форма котлеты. Мне не нужно добавлять панировочные сухари или муку в смесь для котлет, так как она не была сырой. Если вы думаете, что ваша смесь сырая, добавьте несколько столовых ложек панировочных сухарей, чтобы получить нужную текстуру. Это важно для связывания или для того, чтобы котлета держалась правильной формы и не разваливалась.
  9. (Вы также можете использовать нож любой формы для придания формы своей смеси. Повторяйте процесс до тех пор, пока вся смесь не будет готова.)
  10. Теперь осторожно возьмите одну форму котлетной смеси, хорошо обмажьте ее яичной смесью и затем немедленно перенесите покрытые яйцом котлеты на панировочных сухарях.Хорошо обвалять котлеты, покрытые яйцом, в панировочных сухарях. Когда покрытие покрыто хорошо, держите его в стороне. Повторите весь процесс, пока вся смесь котлет не будет покрыта.
  11. Нагрейте масло в таве и по очереди выложите котлеты, покрытые панировочными сухарями, и обжарьте их на среднем огне, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми. Когда закончите, переложите его на тарелку с бумажным полотенцем и подавайте горячим с кетчупом.

Автор Sandhya Riyaz

Рецепты Sandhya https://www.sandyathome.com/

куриных котлет на ложе из зелени

куриных котлет на ложе из зелени | Кадровый университет Мичиганского университета Перейти к основному содержанию

Ингредиенты

  • 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка свежего нарезанного орегано или зелени на выбор
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 4 половинки куриной грудки без кожи и костей
  • 12 стаканов микса из детского салата с зеленью
  • 2 нарезанных помидора
  • 1 стакан тертой моркови
  • 1/4 стакана сыр Пармезан, бритый

Подготовка

  1. В небольшой миске смешайте уксус, чеснок, горчицу, соль, перец и орегано.Сбрызнуть оливковым маслом во время взбивания до эмульсии
  2. Разрежьте каждую половину куриной грудки на три котлеты следующим образом: положите курицу на разделочную доску и разрежьте пополам, в результате получится одна толстая и одна тонкая порции. Отложите тонкий кусок. Чтобы создать более тонкие кусочки из оставшегося более толстого, разрежьте более толстый кусок справа налево. Теперь у вас есть три более тонких кусочка или котлеты. Повторите то же самое с оставшимися половинками груди.
  3. Поместите котлеты в полиэтиленовый пакет с застежкой-молнией.Залейте курицу 1/3 стакана винегрета, оставив оставшийся винегрет. Закройте пакет, разотрите винегрет в котлеты и оставьте мариноваться при комнатной температуре в течение 10 минут
  4. На среднем огне приготовленного гриля или разогретой сковороды готовьте курицу по 3 минуты с каждой стороны. Переложите курицу на чистую разделочную доску и нарежьте по диагонали полоски шириной 1/2 дюйма
  5. Перемешайте зелень с сохраненным маринадом / винегретом. Разделите зелень на 4 тарелки.Затем посыпьте морковью, добавьте нарезанные помидоры и тертый сыр пармезан. Разложите курицу по бокам от зелени.

Категории

  • Без глютена
  • Быстро и просто

Рецепт овощных котлет | Allrecipes

Это «хорошо», как написано. Это пятизвездочный рецепт, если вы окунете их в ванну с яйцом и молоком, а затем обваляете в крекерах перед жаркой.Панировочные сухари просто не были вкусными.

Вкусно! Я сделал их для вечеринки, и всем они понравились. Я подавал им чатни с майором Греем. В отличие от первого обзора, я не нашел, что это занимает много времени.

Это было несложно, и в целом идея мне очень понравилась. Однако в рецепте явно не хватало изящества. В следующий раз я определенно удвоил бы гарам масала, потому что я вообще не мог почувствовать вкус специй (хотя с кайенским перцем я не спешил, потому что меня не интересуют острые пряности).Спасибо за хорошую идею. Я могу попробовать еще раз, но использую другие овощи и поэкспериментируйте с приправой. Спасибо!

Это было легко приготовить, и это было вкусно. У меня не было этой специи, поэтому я добавил тмин и немного кайенского перца, и это, похоже, сработало. Это внесло разнообразие в мою обычно скучную вегетарианскую кухню.

Сегодня вечером я впервые приготовил эти вегетарианские гамбургеры, и они были великолепны !! Я использовал две картошки и две чашки замороженных овощей (сладкую кукурузу, морковь, зеленую фасоль и горох), удвоил количество специй и получил четыре больших гамбургера из смеси.Мой муж предложил в следующий раз использовать коричневый соус HP, чтобы я могла попробовать. Большое спасибо за этот рецепт!

Как написано, они мягкие, но с моими модификациями они были великолепны на вкус. Я следовал рецепту, но не добавлял стручковую фасоль до последних 3 минут приготовления. Я не хотел мягких овощей. Я размял их вручную и оставил немного кусочка картофеля. В качестве приправы я добавил 1 столовую ложку (да, одну столовую ложку) гарам масала. Я привык к острой пище, и это все равно было мягким и приятным.Я также натерла на терке одну среднюю луковицу и два зубчика чеснока. В первый раз, когда я приготовил это, я использовал только приправленные панировочные сухари. Они получились великолепными, но на этот раз я приготовил их из 3/4 стакана приправленных панировочных сухарей, добавленных к картофельной смеси, и окунул их в яйцо и примерно на 3/4 стакана панко. Они получились намного более хрустящими. Приправленные панировочные сухари добавлены к аромату, но я буду продолжать использовать панко в качестве панировки. Я добавляю к ним чатни из манго. Все, у кого они были, говорят, что они великолепны!

Сделано для группы рецептов.Я никогда раньше не употреблял гарам масала и был заинтригован, попробовав специи. Пирожки продолжали разваливаться после приготовления, и муженек считал их безвкусными и сказал, что им что-то нужно. Мне не нравился крепкий гвоздичный вкус гарам масала. Я использовал панировочные сухари панко и добавил к ним немного кукурузы. Я просто не заботился о них. В любом случае спасибо Dhano923.

Выбор группы рецептов от 26.02.11. Я вырос так, что ел остатки, но без специй. Вчера вечером я приготовила дополнительное картофельное пюре и оставила немного овощей для супа, поэтому мои овощи были горохом, морковью и кукурузой, примерно по 1/2 стакана каждого.Я использовал домашние панировочные сухари, которые представляли собой смесь цельнозерновой и ржаной пшеницы в котлетах и ​​панко для покрытия. Они были неплохими. Приправы делали смесь довольно мягкой. Это хорошее использование остатков, но я не могу представить, что делаю их по-другому. Спасибо, что поделился.

Это было нормально! Я сделал панко для панировочных сухарей и замороженных овощей вместо стручковой фасоли и гороха и удвоил гарам марсала. У них действительно не было особого вкуса. Я намазал сверху немного тайского чесночного соуса с чили, и это помогло, но сами по себе они были просто не впечатляющими.

Быстрые куриные котлеты с чесноком — The Whole Cook

Быстрые куриные котлеты с чесноком — это легкое блюдо, которое вам нужно, когда у вас мало времени и ингредиентов! Подавать с вкусными овощами или с макаронами.

Пока я пишу это, многие из нас остаются недалеко от дома из-за коронавируса. Хотя мы и хотим продолжать готовить здоровые блюда, количество ингредиентов ограничено, и мы все в целом чувствуем себя подавленными. Этот рецепт курицы был разработан с учетом этого.Список ингредиентов короткий, и, вероятно, у вас уже есть то, что вам нужно.

Эти быстрые куриные котлеты с чесноком напоминают о том, как я впервые начал готовить курицу, когда мне было 20. Я любил бросать какой-нибудь протеин в сковороду с оливковым маслом и возиться с приправами, пока не получил нужный. В то время я все еще росла в своей кухне, так что все дело в простоте! И чеснок. Потому что на самом деле для меня это всегда было связано с чесноком.

Один из моих любимых приемов обжаривания курицы — нарезать грудку горизонтальными ломтиками для получения тонких котлет.Это помогает курице готовиться быстро и равномерно. (Только будьте осторожны, чтобы не пережарить!)

Чтобы приготовить эти котлеты, добавьте приправы и обжарьте их в небольшом количестве масла, чтобы они стали коричневыми. Вам нужно будет сделать две порции, чтобы оставить место для всей курицы. Этот шаг важен, потому что, хотя тушение курицы в соусе может сделать его более ароматным, оно не придает никакого цвета. Никто не любит бежевого цыпленка, друг. Так что дайте ему немного подрумяниться, прежде чем переходить к следующему шагу.

Отложите поджаренные котлеты.Затем обжарьте измельченный чеснок до золотистого цвета (около минуты). Добавьте в сковороду куриный бульон и сушеную петрушку. Лопаткой соскребите приставшие ко дну кусочки курицы. (Эти маленькие кусочки такие вкусные!)

Уменьшите огонь и добавьте курицу обратно. Накрыть крышкой и тушить до готовности.

Подавайте эту курицу с картофелем, рисом, макаронами или просто овощами. Некоторые овощи, которые я рекомендую, — это жареная брокколи с пряностями, обжаренная медовая морковь и жареная брюссельская капуста.

Еще такие рецепты:

Цыпленок с медом за 15 минут

Цыпленок с лимоном и чесноком

Куриные укусы в сладком и остром соусе

Цыпленок с имбирем в ананасе

Котлеты из куриного филе с чесноком

Быстрые куриные котлеты с чесноком нужно, когда у вас мало времени и ингредиентов! Подавать с вкусными овощами или с макаронами.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 12 минут

Общее время: 17 минут

Порции: 8 котлет

  • 2 столовые ложки оливкового масла или масла авокадо
  • 4 куриные грудки без костей и кожи
  • 1 1 / 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка топленого масла, можно добавить обычное масло или веганское масло.
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 1 чашка куриного бульона
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки, банка меньше 1 столовой ложки свежей петрушки.
  • Нарежьте куриные грудки горизонтально. В результате у вас получится 8 тонких котлет, которые будут готовиться быстрее и равномернее.

  • В небольшой миске смешайте соль, чесночный порошок, луковый порошок и черный перец. Отложите в сторону.

  • Добавьте масло в большую сковороду. Нагрейте до среднего сильного огня. Когда масло нагреется, добавьте котлеты.Приправьте верх котлет смесью приправ. Обжаривайте до тех пор, пока каждая сторона не подрумянится, а курица в основном не прожарится, примерно по 3 минуты на каждую сторону. (В зависимости от размера курицы вам может потребоваться обжарить ее в двух партиях. Если это так, не стесняйтесь добавить дополнительную столовую ложку масла, когда начинаете приготовление второй партии.) Как только курица подрумянится, снимите ее со сковороды и отложите в сторону.

  • Добавьте топленое масло и измельченный чеснок. Обжаривайте примерно одну минуту, пока чеснок не станет золотистым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *