Котлеты из куриного фарша с гречкой: Котлеты куриные с гречкой, пошаговый рецепт на 888 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

В ноябре в России подорожают овсянка и гречка

Производители круп предупредили торговые сети о повышении цен на гречку, овсянку и хлопья на 10-20 процентов в ноябре из-за роста стоимости сырья и упаковки.

Так, крупный производитель «Роса» предупредил партнеров о повышении с 4 ноября цен по большей части позиций на 10-20 процентов из-за существенного роста цен на зерновые и зернобобовые культуры. В сети «Верный» подтвердили, что получили уведомления от производителей круп о повышении цен в среднем на 15%, пишет «Коммерсант».

Представитель агрохолдинга «АФГ Националь» также сообщил, что себестоимость производства круп увеличилась. По его словам, цена полипропиленовой и картонной тары за последний год выросла более чем на 100%, а российского сырья – в пределах 30%. Основное повышение цен наблюдается по гречке, минимальное – по рису. Остальные крупы и бобовые в среднем в закупке показывают рост на 12–15% в течение последних двух месяцев

Гендиректор Института конъюнктуры аграрного рынка Дмитрий Рылько отметил, что рост цен на гречку может быть связан с плохим качеством ее урожая в Алтайском крае – основном поставщике крупы в России. По оценкам ИКАР, стоимость гречки у алтайских производителей на 22 октября была на уровне 80,3 рубля за килограмм, а годом ранее – 56,9 рубля.

Ранее крупнейшие отечественные компании, занимающиеся переработкой мяса, предупредили, что в скором времени подорожают колбасы и сосиски. Больше всего может повыситься стоимость готовой продукции: цена тефтель и котлет из курицы увеличится до 10%, фарша — до 12%, куриного шницеля — до 18%. Салями и сосиски могут подорожать на 10%. В Минсельхозе рассказали, какие меры предпринимаются для стабилизации цен на мясную продукцию.

20 рецептов куриных котлет, которые сможет приготовить каждый

Фото: uwworsp.org

Это одно из самых популярных и знаменитых блюд. Из небольшого количества филе можно приготовить целую гору вкусных котлет, нежных и ароматных, не потратив на это много времени. Мы собрали для тебя самые разнообразные и актуальные рецепты куриных котлет с сыром, овощами, сметаной и даже гречкой!

1. Котлеты из куриного филе с сыром

Фото: eta-dieta.ru

Из куриного филе с сыром и сметаной получаются удивительно сочные и воздушные котлеты.

Тебе понадобится: 650 г куриного филе, 120 г твердого сыра, 3-4 ст. л. сметаны, 1 яйцо, 3 дольки чеснока, 3 ст. л. крахмала или муки.

Приготовление: Всыпь в миску с очень мелко порезанным куриным филе просеянную муку или крахмал, измельченный чеснок. Отдельно перемешай натертый на терке сыр, сметану и соль с перцем, поставь на 30 минут в холодильник, а потом смешай с мясом. Выкладывай фарш ложкой в раскаленное масло, жарь до готовности на среднем огне.

2. Котлеты из куриного филе и творога

Фото: info-paper.ru

Творог для этого рецепта потребуется жирный, заменить его можно любым сливочным сыром.

Тебе понадобится: 0,4 кг куриной грудки, 150 г творога, панировочные сухари, 1 ст. л. сладкой паприки, 0,3 ст. л. куркумы, 30 г мягкого сливочного масла и 3 веточки укропа для зеленого соуса.

Приготовление: Сливочное масло взбей блендером с зеленью укропа, можно добавить петрушку, кинзу, немного базилика. Выложи полученное зеленое масло на кусок фольги или пленки, скрути в виде колбаски и положи в морозильную камеру на 20 минут.

Посоли и поперчи по вкусу перемолотое филе курицы, перемешанное с творогом, несколько раз с силой отбей фарш, чтобы убрать пузырьки воздуха. Сформируй лепешки среднего размера, внутрь помести кусочек зеленого масла, соедини края в виде продолговатой котлеты.

Обваляй заготовки в смеси паприки, куркумы и сухарей, подожди минут десять, чтобы панировка впитала сок, еще раз прокатай котлеты в сухарях и быстро обжарь на сковороде до румяного оттенка со всех сторон. Переложи на противень, доведи до готовности в духовке или в микроволновке.

3. Котлеты из куриного фарша по ГОСТу

Фото: realcooks.ru

По этому рецепту готовили очень вкусные котлеты во всех заведениях общепита СССР. ГОСТ 50-х годов!

Тебе понадобится: 1 средняя курица (2 кг), 350 мл свежего молока, 250 мл мякиша черствого белого хлеба, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Хлеб нарежь ломтиками, поломай на мелкие кусочки, залей молоком. Курицу поруби на куски, обрежь острым ножом мясо, пропусти через мясорубку. Смешай фарш с хлебом и мягким маслом, отбей и сформируй плоские овальные котлеты, жарь на сливочном масле.

4. Куриные котлеты на палочке

Фото: koolinar.ru

В этой закуске прекрасно все: и хрустящая корочка, и нежная котлетка, и съедобная палочка из соленой соломки.

Тебе понадобится: 0,5 кг куриного филейного фарша, 2 луковицы, 2 дольки чеснока, 200 г шампиньонов, 120 г сыра, 2 яйца, 150 г черствого белого хлеба, 50 г чипсов, 50 г панировочных сухарей, 1 пачка соленой соломки, 1-2 ст. л. сметаны или майонеза, 2-3 ст. л. муки, 110 мл свежего кефира, зелень.

Приготовление: Смешай фарш с замоченным в кефире и отжатым хлебом, яйцом, солью и специями. Грибы и лук мелко порежь, обжарь на сливочном масле, всыпь зелень, тертый сыр и сметану. Оставшееся яйцо взбей с мукой, в отдельную тарелку насыпь перемолотые в блендере чипсы и панировочные сухари (смешай).

Из куриного фарша сформируй лепешку, положи ложку грибной массы, соломку и слепи продолговатую по форме котлету на палочке. Окуни в яичный кляр, обваляй в панировке с чипсами, выложи на противень. Запекай, несколько раз переворачивая, до готовности.

5. Котлеты «Школьные» из куриного мяса

Фото: kuhnaidom.ru

В составе этих котлет есть овсяно-манная каша, которая делает блюдо более воздушным и приятным на вкус.

Тебе понадобится: 1 кг куриного фарша, 350 мл свежего молока, 1 крупное яйцо, 1 большая луковица, 50 г овсяных хлопьев и 30 г манной крупы, панировочные сухари.

Приготовление: В холодное молоко всыпь овсяные хлопья, вскипяти, добавь манку, накрой крышкой и выключи плиту. Смешай куриный фарш с луком, перемолотым в блендере, добавь яйцо, остывшую до теплого состояния кашу, специи. Из фарша сделай плоские круглые котлетки, запанируй и обжарь на масле.

Что приготовить из свиного фарша: 20 быстрых и вкусных рецептов

6. Котлеты из куриного фарша по-креольски

Фото: yandex.ru

Это не просто куриные котлеты, а полноценная закуска — вкусная, сытная, яркая и сочная.

Тебе понадобится: 700 г куриного филе, 6 картошек, 1 банка консервированных шампиньонов (мелких), 1 луковица, 1 крупный помидор, 140 г твердого сыра, 1 желток.

Приготовление: Куриную грудку пропусти через мясорубку с крупной решеткой, смешай с желтком, специями, жареным луком. Обжарь круглые плоские котлеты на масле до золотистой корочки, переложи в глубокую форму. Сверху выложи грибы, кружки помидоров, натертый на терке сваренный в кожуре картофель, тонкие ломтики сыра. Запеки до румяности.

7. Котлеты «По-киевски» из куриного филе

Фото: barannikk.blogspot.com

Знаменитые «Котлеты по-киевски» готовятся по уникальной технологии, но и в домашних условиях их очень легко приготовить.

Тебе понадобится: 3 куриные грудки, 2 яйца, 60 г сливочного масла, 1 пачка панировочных сухарей, 6-7 ст. л. просеянной муки, 900 мл подсолнечного масла (рафинированного).

Приготовление: Куриные грудки разрежь на два филе. Прижми ладонью и срежь рыхлые нижние части, они не пригодятся. Полученные заготовки порежь на две части поперек, таким образом, получится шесть кусочков филе для будущих котлет. Отбей молоточком, добиваясь толщины мясной лепешки 0,5 см, натри со всех сторон специями.

Разложи заготовки гладкой стороной вверх, на каждую положи по брусочку охлажденного масла, заверни в рулетики, подгибая боковые стороны вовнутрь и стараясь, чтобы не образовывались воздушные пустоты. Поставь в холодильник на 40-55 минут. Яйца взбей с парой щепоток соли, обваляй заготовки в муке, окуни в яичную смесь и прокатай в сухарях, снова опусти в яичный льезон и в сухари. Переложи на доску и поставь на 25-35 минут в холодильник. Жарь во фритюре по 6-8 минут.

8. Куриные котлеты по-албански

Фото: uwworsp.org

Для приготовления этих котлет не подойдет готовый куриный фарш, филе нужно будет слегка заморозить, а затем порезать кубиками.

Тебе понадобится: 0,7 кг куриного филе, 2 яйца, 3 ст. л. майонеза, 2 ст. л. просеянной муки, 1 луковица.

Приготовление: Порежь кубиками филе курицы и лук, смешай с солью и перцем. В процессе смешивания вбей по одному яйца, влей майонез, всыпь муку. Фарш для котлет должен быть по консистенции похожим на магазинную сметану. Выкладывай ложкой массу на сковороду, жарь по 4 минуты с каждой стороны.

9. Котлеты из маринованного куриного филе и лука

Фото: vkusnobus.ru

Пожалуй, самые вкусные котлеты получаются из куриного филе, которое несколько часов мариновалось в специях и уксусе вместе с луком.

Тебе понадобится: 750 г куриного мяса, 2 луковицы, 3 яйца, 3-4 ст. л. муки, 1,3 ст. л. уксуса, 1,3 ч. л. соли, 1 ч. л. горчицы, 0,5 ч. л. молотого перца, 2 ст. л. подсолнечного масла без запаха.

Приготовление: Порезанные мелкими кубиками мясо и лук перемешай с маринадом из соли, уксуса, растительного масла, перца и горчицы, поставь в холодильник на 2-3 часа. Добавь муку и яйца к маринованному мясу, полученный фарш выкладывай ложкой на горячую сковороду с маслом, жарь по 3 минуты с каждой стороны.

10. Куриные котлеты с картофелем

Фото: moscow-oblast.sm-news.ru

Замечательные котлеты из куриного фарша с картофелем. Это блюдо белорусской кухни можно отнести к бюджетным, но при этом очень вкусным.

Тебе понадобится: по 0,5 кг куриного филе и картофеля, 1 яйцо, 1 луковица, мука.

Приготовление: Очищенный от кожуры картофель свари и пропусти вместе с куриным фаршем через мясорубку. Добавь жареный лук, яйцо, специи. Сформируй котлеты, обваляй в муке, жарь на медленном огне.

10 рецептов очень сочных куриных котлет на пару

11. Куриные котлеты в «гнездах» из пюре

Фото: коллекциярецептов.рф

Котлеты из куриного филе в «гнездах» из картофельного пюре можно подать к празднику на горячее, а можно порадовать близких, приготовив это блюдо к обеду или ужину.

Тебе понадобится:
Для котлет: 350 г филейного фарша, 1 небольшая луковица, 50 г твердого сыра, 1 яичный белок, 0,5 ч. л. молотой сладкой паприки.
Для «гнезд»: 7-8 картошек, 1 л воды, 1 желток, 4 ст. л. тертого сыра, сливочное масло.

Приготовление: Из картофеля приготовь густое пюре с желтком, специями, тертым сыром и сливочным маслом. Сформируй шесть колобков, уложи их в форму и слегка приплюсни. Донышком маленького стаканчика сделай в картофельных заготовках выемки, внутрь которых помести шарики из куриного фарша, измельченного лука, яичного белка, тертого сыра, паприки и соли. Посыпь «гнезда» с куриными котлетами тертым сыром, запеки.

12. Котлеты из курицы «Домашние»

Фото: veronikaa.ru

Картофель в этом рецепте используется исключительно сырой, этот ингредиент делает котлеты намного более вкусными и пышными.

Тебе понадобится: 1 кг куриного филейного фарша, 1 крупная луковица, 70 г мякиша белого хлеба, 70 мл свежего молока, 1 яйцо, 1 средняя картофелина, 3 дольки чеснока.

Приготовление: Замоченный заранее и отжатый хлеб, куриный фарш, кусочки лука и натертую на терке картошку, чеснок пропусти через мясорубку два-три раза. Добавь в полученную массу специи и яйцо, отбей. Мокрыми руками разделай фарш на кусочки, скатай шарики, приплюсни их и придай форму овалов. Обжарь обычным способом на масле.

13. Куриные котлеты со сметаной и манкой

Фото: mgorod.kz

Вместо хлеба здесь в фарш кладется манка, а сметана добавляет готовым куриным котлетам нежности и сливочного вкуса.

Тебе понадобится: 1 куриное филе, 4 луковицы, 5 яиц, 7-8 ст. л. манки, 6 ст. л. сметаны, 1-2 ч. л. готовой приправы для котлет.

Приготовление: Филе пропусти через мясорубку с крупной решеткой, смешай с нарезанным кубиками луком, всыпь манку, сметану и вбей яйцо, приправь специями. Дай настояться фаршу в холодильнике около часа, формируй руками котлеты и сразу жарь на растительном масле.

14. Котлеты с курицей и овощами

Фото: wine-and-argon.ru

Чтобы подчеркнуть вкус куриного филе и овощей, обязательно добавь в фарш адыгейский сыр.

Тебе понадобится: 500 г куриной грудки, 0,5 стручка болгарского перца, 50 г лука-порея, 100 г мякоти молодого кабачка, 2 дольки чеснока, 60-70 г адыгейского сыра, 1 пучок укропа, 150 г черствого белого хлеба, 1 стакан муки, 1 крупное яйцо, 160 мл свежего молока.

Приготовление: Куриную грудку измельчи в блендере вместе с кусочками кабачка, сладкого перца, лука-порея. Смешай с замоченным в молоке и отжатым хлебом, яйцом, укропом, специями и кубиками сыра. Разделай фарш на котлеты, обваляй в муке, пожарь на масле.

15. Котлеты из куриного мяса с отрубями

Фото: attuale.ru

Ты удивишься, насколько вкусными и необычными могут стать куриные котлеты, если добавить в фарш немного карри и несколько столовых ложек овсяных отрубей!

Тебе понадобится: 600 г куриного мяса, 6 ст. л. овсяных отрубей, 2 дольки чеснока, 1 луковица, 4 ст. л. растительного масла, 1 яйцо, 1 ч. л. карри.

Приготовление: Мелко нарезанное филе перемешай с измельченным чесноком и луком, яйцом, всыпь отруби. Оставь на 15 минут для набухания овсяных отрубей. Сформируй плоские круглые котлеты, обжарь на среднем огне, затем накрой крышку, снизь интенсивность огня до минимума, влей в сковороду немного бульона, томи до готовности минут 10-12.

Вторые блюда на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорого

16. Куриные котлеты с гречкой

Фото: vkusnos.com

Котлеты с куриным фаршем и гречкой отлично подойдут для семейной трапезы.

Тебе понадобится: 0,5 кг куриного фарша, 4 яйца, 150 г гречневой крупы, 1 луковица, 0,3 пучка зеленого лука, 4 веточки укропа.

Приготовление: Из гречки свари кашу, также отдельно отвари вкрутую три яйца, лук измельчи и обжарь. Гречневую кашу смешай с перемолотым мясом, сырым яйцом, специями и жареным луком. Вареные яйца натри на терке, перемешай с мелко порезанным укропом и зеленым луком. Из гречнево-мясного фарша сделай лепешки, положи начинку из яиц с зеленью, соедини края, обжарь до готовности.

17. Котлеты из куриных бедер

Фото: вкусняшка-тут.рф

Настоящие гурманы рекомендуют подавать к столу котлеты из куриных бедер с картофельным пюре и овощным салатом.

Тебе понадобится: 500 г куриных бедер, 100 г свежего белого хлеба, 150 мл сливок (20 %), 80 г сливочного масла, 3 яйца, 120 г сухарей.

Приготовление: Белый хлеб замочи в сливках, с бедер срежь кожу, удали кости, мелко порежь острым ножом. Отжатый хлебный мякиш, мясо, специи и мягкое сливочное масло измельчи в блендере. Сформированные котлеты обмакни в кляре из взбитых яиц с оставшимися после замачивания хлеба сливками, затем обваляй в сухарях и отправляй в разогретое масло.

18. Котлеты из куриного филе и цветной капусты

Фото: instagram.com

Добавление цветной капусты в куриные котлеты позволяет, во-первых, удешевить рецепт, а во-вторых, сделать их еще более вкусными, нежными и полезными для здоровья.

Тебе понадобится: 1 вилок цветной капусты, 500 г куриного фарша, 2 луковицы, 3-4 яйца, 5-6 ст. л. муки, 3-4 дольки чеснока, зелень и специи.

Приготовление: Соцветия цветной капусты провари пять минут в подсоленной кипящей воде, переложи в дуршлаг. Лук поджарь до румяности, пропусти вместе с капустой через мясорубку, смешай с мясным фаршем, взбитыми в пену яйцами, зеленью. Сформируй котлеты, обжарь на масле и доведи до готовности в СВЧ-печи.

19. Куриные котлеты в духовке

Фото: kvashenaya-kapusta.ru

Отличный вариант куриных котлет, которые придутся по вкусу всем приверженцам здорового питания.

Тебе понадобится: 350 г куриного филейного фарша, 120 г замороженной капусты брокколи, 1 морковь, 1 яйцо, 3 ст. л. томатного соуса, 1 луковица.

Приготовление: Перемешай фарш с натертым на терке луком, сырым яйцом, специями, раздели на три части. В одну добавь измельченную на мясорубке морковь, в другую – брокколи, в третью томатный соус. В формочки для маффинов уложи слоями три вида фарша, запеки в духовке.

20. Куриные котлеты «под шубой»

Фото: craftlog.com

Котлеты из куриного филе «под шубой» понравятся всем любителям блюд, которые готовятся по принципу «мяса по-французски».

Тебе понадобится: 1,5 кг куриного филе, 130 мл сметаны, 3 томата, 1 пучок зеленого лука, 2 небольшие луковицы, 1-2 яйца, 150 г твердого сыра.

Приготовление: Филе пропусти через мясорубку вместе с зеленым луком, перемешай руками с яйцом, специями, хорошо отбей. Сделай небольшие плоские котлеты, выложи их в форму, смажь сметаной, покрой кружочками томатов и репчатого лука. Посыпь солью, пряностями и тертым сыром. Запекай полчаса при средней температуре в духовке.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Гречка с котлетами в духовке: рецепт с фото пошагово

пошаговый рецепт с фото

Гречка с котлетами в духовке – простой способ приготовить сразу и гарнир, и основное блюдо. Гречка во время приготовления пропитывается мясным бульоном и получается намного вкуснее, чем если просто будет сварена на воде. Кстати, можно приготовить такое блюдо и в мультиварке. Для котлет лучше приготовить фарш самостоятельно – может быть использована курица, свинина, говядина. То есть фарш может состоять из одного или из нескольких видов мяса.

Ингредиенты

  • 120 г гречки
  • 1-2 ломтика пшеничного хлеба
  • 250 г куриного фарша
  • 1 луковица
  • 1 куриное яйцо
  • 2 ст. л. масла для жарки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. специй
  • 50 мл молока
  • 3-4 веточки свежей зелени для подачи

Приготовление

1. Подготовьте нужные продукты – гречневую крупу переберите, чтобы избавиться от мусора. Куриный фарш может быть приготовлен из филе или из более жирных кусочков курицы. Можно купить уже готовый фарш, главное – чтобы он был свежим и приобретен у проверенного продавца.

2. Для приготовления вкусных котлет понадобится репчатый лук и немного хлебного мякиша. Лук почистите и разрежьте на кусочки, положите в блендер. Туда же отправьте кусочки белого хлеба без корочек. Можно заранее слегка размочить хлеб в молоке или влить молоко непосредственно в чашу.

3. Вбейте в чашу блендера свежее куриное яйцо, добавьте 1/5 ч. л. соли и пару щепоток специй для котлет.

4. Закройте чашу блендера крышкой и измельчайте все ингредиенты в течение 2-3 минут. Если блендера нет, можно перемешивать все ингредиенты в миске.

5. Смешайте полученную молочно-яично-хлебную массу с куриным фаршем, тщательно перемешайте до получения однородной массы для котлет.

6. На сковороде разогрейте пару ложек масла для жарки. Мокрыми руками формируйте небольшие котлетки овальной или круглой формы, выкладывайте на сковороду. Жарьте на слабом огне по 3 минуты с одной стороны, а затем еще пару минут с другой стороны.

7. Выложите обжаренные котлеты в форму для запекания.

8. Насыпьте сверху на котлеты гречневую крупу, влейте воду в соотношении 1 к 2 (1 часть гречки, 2 части воды). Подсолите гречку тремя щедрыми щепотками, можно добавить немного специй, лавровый лист. Накройте форму фольгой или крышкой, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Если не накрыть форму, гречка сверху подсохнет. Запекайте минут 30.

9. Достаньте форму из духовки, уберите фольгу и разложите гречку с котлетами по тарелкам. Добавьте к ужину свежие овощи, зелень, соусы.

Комментировать

No votes yet.