В ноябре в России подорожают овсянка и гречка
Производители круп предупредили торговые сети о повышении цен на гречку, овсянку и хлопья на 10-20 процентов в ноябре из-за роста стоимости сырья и упаковки.
Так, крупный производитель «Роса» предупредил партнеров о повышении с 4 ноября цен по большей части позиций на 10-20 процентов из-за существенного роста цен на зерновые и зернобобовые культуры. В сети «Верный» подтвердили, что получили уведомления от производителей круп о повышении цен в среднем на 15%, пишет «Коммерсант».
Представитель агрохолдинга «АФГ Националь» также сообщил, что себестоимость производства круп увеличилась. По его словам, цена полипропиленовой и картонной тары за последний год выросла более чем на 100%, а российского сырья – в пределах 30%. Основное повышение цен наблюдается по гречке, минимальное – по рису. Остальные крупы и бобовые в среднем в закупке показывают рост на 12–15% в течение последних двух месяцев
Гендиректор Института конъюнктуры аграрного рынка Дмитрий Рылько отметил, что рост цен на гречку может быть связан с плохим качеством ее урожая в Алтайском крае – основном поставщике крупы в России. По оценкам ИКАР, стоимость гречки у алтайских производителей на 22 октября была на уровне 80,3 рубля за килограмм, а годом ранее – 56,9 рубля.
Ранее крупнейшие отечественные компании, занимающиеся переработкой мяса, предупредили, что в скором времени подорожают колбасы и сосиски. Больше всего может повыситься стоимость готовой продукции: цена тефтель и котлет из курицы увеличится до 10%, фарша — до 12%, куриного шницеля — до 18%. Салями и сосиски могут подорожать на 10%. В Минсельхозе рассказали, какие меры предпринимаются для стабилизации цен на мясную продукцию.
20 рецептов куриных котлет, которые сможет приготовить каждый
Фото: uwworsp.orgЭто одно из самых популярных и знаменитых блюд. Из небольшого количества филе можно приготовить целую гору вкусных котлет, нежных и ароматных, не потратив на это много времени. Мы собрали для тебя самые разнообразные и актуальные рецепты куриных котлет с сыром, овощами, сметаной и даже гречкой!
1. Котлеты из куриного филе с сыром
Фото: eta-dieta.ruИз куриного филе с сыром и сметаной получаются удивительно сочные и воздушные котлеты.
Тебе понадобится: 650 г куриного филе, 120 г твердого сыра, 3-4 ст. л. сметаны, 1 яйцо, 3 дольки чеснока, 3 ст. л. крахмала или муки.
Приготовление: Всыпь в миску с очень мелко порезанным куриным филе просеянную муку или крахмал, измельченный чеснок. Отдельно перемешай натертый на терке сыр, сметану и соль с перцем, поставь на 30 минут в холодильник, а потом смешай с мясом. Выкладывай фарш ложкой в раскаленное масло, жарь до готовности на среднем огне.
2. Котлеты из куриного филе и творога
Фото: info-paper.ruТворог для этого рецепта потребуется жирный, заменить его можно любым сливочным сыром.
Тебе понадобится: 0,4 кг куриной грудки, 150 г творога, панировочные сухари, 1 ст. л. сладкой паприки, 0,3 ст. л. куркумы, 30 г мягкого сливочного масла и 3 веточки укропа для зеленого соуса.
Приготовление: Сливочное масло взбей блендером с зеленью укропа, можно добавить петрушку, кинзу, немного базилика. Выложи полученное зеленое масло на кусок фольги или пленки, скрути в виде колбаски и положи в морозильную камеру на 20 минут.
Посоли и поперчи по вкусу перемолотое филе курицы, перемешанное с творогом, несколько раз с силой отбей фарш, чтобы убрать пузырьки воздуха. Сформируй лепешки среднего размера, внутрь помести кусочек зеленого масла, соедини края в виде продолговатой котлеты.
Обваляй заготовки в смеси паприки, куркумы и сухарей, подожди минут десять, чтобы панировка впитала сок, еще раз прокатай котлеты в сухарях и быстро обжарь на сковороде до румяного оттенка со всех сторон. Переложи на противень, доведи до готовности в духовке или в микроволновке.
3. Котлеты из куриного фарша по ГОСТу
Фото: realcooks.ruПо этому рецепту готовили очень вкусные котлеты во всех заведениях общепита СССР. ГОСТ 50-х годов!
Тебе понадобится: 1 средняя курица (2 кг), 350 мл свежего молока, 250 мл мякиша черствого белого хлеба, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Хлеб нарежь ломтиками, поломай на мелкие кусочки, залей молоком. Курицу поруби на куски, обрежь острым ножом мясо, пропусти через мясорубку. Смешай фарш с хлебом и мягким маслом, отбей и сформируй плоские овальные котлеты, жарь на сливочном масле.
4. Куриные котлеты на палочке
Фото: koolinar.ruВ этой закуске прекрасно все: и хрустящая корочка, и нежная котлетка, и съедобная палочка из соленой соломки.
Тебе понадобится: 0,5 кг куриного филейного фарша, 2 луковицы, 2 дольки чеснока, 200 г шампиньонов, 120 г сыра, 2 яйца, 150 г черствого белого хлеба, 50 г чипсов, 50 г панировочных сухарей, 1 пачка соленой соломки, 1-2 ст. л. сметаны или майонеза, 2-3 ст. л. муки, 110 мл свежего кефира, зелень.
Приготовление: Смешай фарш с замоченным в кефире и отжатым хлебом, яйцом, солью и специями. Грибы и лук мелко порежь, обжарь на сливочном масле, всыпь зелень, тертый сыр и сметану. Оставшееся яйцо взбей с мукой, в отдельную тарелку насыпь перемолотые в блендере чипсы и панировочные сухари (смешай).
Из куриного фарша сформируй лепешку, положи ложку грибной массы, соломку и слепи продолговатую по форме котлету на палочке. Окуни в яичный кляр, обваляй в панировке с чипсами, выложи на противень. Запекай, несколько раз переворачивая, до готовности.
5. Котлеты «Школьные» из куриного мяса
Фото: kuhnaidom.ruВ составе этих котлет есть овсяно-манная каша, которая делает блюдо более воздушным и приятным на вкус.
Тебе понадобится: 1 кг куриного фарша, 350 мл свежего молока, 1 крупное яйцо, 1 большая луковица, 50 г овсяных хлопьев и 30 г манной крупы, панировочные сухари.
Приготовление: В холодное молоко всыпь овсяные хлопья, вскипяти, добавь манку, накрой крышкой и выключи плиту. Смешай куриный фарш с луком, перемолотым в блендере, добавь яйцо, остывшую до теплого состояния кашу, специи. Из фарша сделай плоские круглые котлетки, запанируй и обжарь на масле.
Что приготовить из свиного фарша: 20 быстрых и вкусных рецептов
6. Котлеты из куриного фарша по-креольски
Фото: yandex.ruЭто не просто куриные котлеты, а полноценная закуска — вкусная, сытная, яркая и сочная.
Тебе понадобится: 700 г куриного филе, 6 картошек, 1 банка консервированных шампиньонов (мелких), 1 луковица, 1 крупный помидор, 140 г твердого сыра, 1 желток.
Приготовление: Куриную грудку пропусти через мясорубку с крупной решеткой, смешай с желтком, специями, жареным луком. Обжарь круглые плоские котлеты на масле до золотистой корочки, переложи в глубокую форму. Сверху выложи грибы, кружки помидоров, натертый на терке сваренный в кожуре картофель, тонкие ломтики сыра. Запеки до румяности.
7. Котлеты «По-киевски» из куриного филе
Фото: barannikk.blogspot.comЗнаменитые «Котлеты по-киевски» готовятся по уникальной технологии, но и в домашних условиях их очень легко приготовить.
Тебе понадобится: 3 куриные грудки, 2 яйца, 60 г сливочного масла, 1 пачка панировочных сухарей, 6-7 ст. л. просеянной муки, 900 мл подсолнечного масла (рафинированного).
Приготовление: Куриные грудки разрежь на два филе. Прижми ладонью и срежь рыхлые нижние части, они не пригодятся. Полученные заготовки порежь на две части поперек, таким образом, получится шесть кусочков филе для будущих котлет. Отбей молоточком, добиваясь толщины мясной лепешки 0,5 см, натри со всех сторон специями.
Разложи заготовки гладкой стороной вверх, на каждую положи по брусочку охлажденного масла, заверни в рулетики, подгибая боковые стороны вовнутрь и стараясь, чтобы не образовывались воздушные пустоты. Поставь в холодильник на 40-55 минут. Яйца взбей с парой щепоток соли, обваляй заготовки в муке, окуни в яичную смесь и прокатай в сухарях, снова опусти в яичный льезон и в сухари. Переложи на доску и поставь на 25-35 минут в холодильник. Жарь во фритюре по 6-8 минут.
8. Куриные котлеты по-албански
Фото: uwworsp.orgДля приготовления этих котлет не подойдет готовый куриный фарш, филе нужно будет слегка заморозить, а затем порезать кубиками.
Тебе понадобится: 0,7 кг куриного филе, 2 яйца, 3 ст. л. майонеза, 2 ст. л. просеянной муки, 1 луковица.
Приготовление: Порежь кубиками филе курицы и лук, смешай с солью и перцем. В процессе смешивания вбей по одному яйца, влей майонез, всыпь муку. Фарш для котлет должен быть по консистенции похожим на магазинную сметану. Выкладывай ложкой массу на сковороду, жарь по 4 минуты с каждой стороны.
9. Котлеты из маринованного куриного филе и лука
Фото: vkusnobus.ruПожалуй, самые вкусные котлеты получаются из куриного филе, которое несколько часов мариновалось в специях и уксусе вместе с луком.
Тебе понадобится: 750 г куриного мяса, 2 луковицы, 3 яйца, 3-4 ст. л. муки, 1,3 ст. л. уксуса, 1,3 ч. л. соли, 1 ч. л. горчицы, 0,5 ч. л. молотого перца, 2 ст. л. подсолнечного масла без запаха.
Приготовление: Порезанные мелкими кубиками мясо и лук перемешай с маринадом из соли, уксуса, растительного масла, перца и горчицы, поставь в холодильник на 2-3 часа. Добавь муку и яйца к маринованному мясу, полученный фарш выкладывай ложкой на горячую сковороду с маслом, жарь по 3 минуты с каждой стороны.
10. Куриные котлеты с картофелем
Фото: moscow-oblast.sm-news.ruТебе понадобится: по 0,5 кг куриного филе и картофеля, 1 яйцо, 1 луковица, мука.
Приготовление: Очищенный от кожуры картофель свари и пропусти вместе с куриным фаршем через мясорубку. Добавь жареный лук, яйцо, специи. Сформируй котлеты, обваляй в муке, жарь на медленном огне.
10 рецептов очень сочных куриных котлет на пару
11. Куриные котлеты в «гнездах» из пюре
Фото: коллекциярецептов.рфКотлеты из куриного филе в «гнездах» из картофельного пюре можно подать к празднику на горячее, а можно порадовать близких, приготовив это блюдо к обеду или ужину.
Тебе понадобится:
Для котлет: 350 г филейного фарша, 1 небольшая луковица, 50 г твердого сыра, 1 яичный белок, 0,5 ч. л. молотой сладкой паприки.
Для «гнезд»: 7-8 картошек, 1 л воды, 1 желток, 4 ст. л. тертого сыра, сливочное масло.
Приготовление: Из картофеля приготовь густое пюре с желтком, специями, тертым сыром и сливочным маслом. Сформируй шесть колобков, уложи их в форму и слегка приплюсни. Донышком маленького стаканчика сделай в картофельных заготовках выемки, внутрь которых помести шарики из куриного фарша, измельченного лука, яичного белка, тертого сыра, паприки и соли. Посыпь «гнезда» с куриными котлетами тертым сыром, запеки.
12. Котлеты из курицы «Домашние»
Фото: veronikaa.ruКартофель в этом рецепте используется исключительно сырой, этот ингредиент делает котлеты намного более вкусными и пышными.
Тебе понадобится: 1 кг куриного филейного фарша, 1 крупная луковица, 70 г мякиша белого хлеба, 70 мл свежего молока, 1 яйцо, 1 средняя картофелина, 3 дольки чеснока.
Приготовление: Замоченный заранее и отжатый хлеб, куриный фарш, кусочки лука и натертую на терке картошку, чеснок пропусти через мясорубку два-три раза. Добавь в полученную массу специи и яйцо, отбей. Мокрыми руками разделай фарш на кусочки, скатай шарики, приплюсни их и придай форму овалов. Обжарь обычным способом на масле.
13. Куриные котлеты со сметаной и манкой
Фото: mgorod.kzВместо хлеба здесь в фарш кладется манка, а сметана добавляет готовым куриным котлетам нежности и сливочного вкуса.
Тебе понадобится: 1 куриное филе, 4 луковицы, 5 яиц, 7-8 ст. л. манки, 6 ст. л. сметаны, 1-2 ч. л. готовой приправы для котлет.
Приготовление: Филе пропусти через мясорубку с крупной решеткой, смешай с нарезанным кубиками луком, всыпь манку, сметану и вбей яйцо, приправь специями. Дай настояться фаршу в холодильнике около часа, формируй руками котлеты и сразу жарь на растительном масле.
14. Котлеты с курицей и овощами
Фото: wine-and-argon.ruЧтобы подчеркнуть вкус куриного филе и овощей, обязательно добавь в фарш адыгейский сыр.
Тебе понадобится: 500 г куриной грудки, 0,5 стручка болгарского перца, 50 г лука-порея, 100 г мякоти молодого кабачка, 2 дольки чеснока, 60-70 г адыгейского сыра, 1 пучок укропа, 150 г черствого белого хлеба, 1 стакан муки, 1 крупное яйцо, 160 мл свежего молока.
Приготовление: Куриную грудку измельчи в блендере вместе с кусочками кабачка, сладкого перца, лука-порея. Смешай с замоченным в молоке и отжатым хлебом, яйцом, укропом, специями и кубиками сыра. Разделай фарш на котлеты, обваляй в муке, пожарь на масле.
15. Котлеты из куриного мяса с отрубями
Фото: attuale.ruТы удивишься, насколько вкусными и необычными могут стать куриные котлеты, если добавить в фарш немного карри и несколько столовых ложек овсяных отрубей!
Тебе понадобится: 600 г куриного мяса, 6 ст. л. овсяных отрубей, 2 дольки чеснока, 1 луковица, 4 ст. л. растительного масла, 1 яйцо, 1 ч. л. карри.
Приготовление: Мелко нарезанное филе перемешай с измельченным чесноком и луком, яйцом, всыпь отруби. Оставь на 15 минут для набухания овсяных отрубей. Сформируй плоские круглые котлеты, обжарь на среднем огне, затем накрой крышку, снизь интенсивность огня до минимума, влей в сковороду немного бульона, томи до готовности минут 10-12.
Вторые блюда на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорого
16. Куриные котлеты с гречкой
Фото: vkusnos.comКотлеты с куриным фаршем и гречкой отлично подойдут для семейной трапезы.
Тебе понадобится: 0,5 кг куриного фарша, 4 яйца, 150 г гречневой крупы, 1 луковица, 0,3 пучка зеленого лука, 4 веточки укропа.
Приготовление: Из гречки свари кашу, также отдельно отвари вкрутую три яйца, лук измельчи и обжарь. Гречневую кашу смешай с перемолотым мясом, сырым яйцом, специями и жареным луком. Вареные яйца натри на терке, перемешай с мелко порезанным укропом и зеленым луком. Из гречнево-мясного фарша сделай лепешки, положи начинку из яиц с зеленью, соедини края, обжарь до готовности.
17. Котлеты из куриных бедер
Фото: вкусняшка-тут.рфНастоящие гурманы рекомендуют подавать к столу котлеты из куриных бедер с картофельным пюре и овощным салатом.
Тебе понадобится: 500 г куриных бедер, 100 г свежего белого хлеба, 150 мл сливок (20 %), 80 г сливочного масла, 3 яйца, 120 г сухарей.
Приготовление: Белый хлеб замочи в сливках, с бедер срежь кожу, удали кости, мелко порежь острым ножом. Отжатый хлебный мякиш, мясо, специи и мягкое сливочное масло измельчи в блендере. Сформированные котлеты обмакни в кляре из взбитых яиц с оставшимися после замачивания хлеба сливками, затем обваляй в сухарях и отправляй в разогретое масло.
18. Котлеты из куриного филе и цветной капусты
Фото: instagram.comДобавление цветной капусты в куриные котлеты позволяет, во-первых, удешевить рецепт, а во-вторых, сделать их еще более вкусными, нежными и полезными для здоровья.
Тебе понадобится: 1 вилок цветной капусты, 500 г куриного фарша, 2 луковицы, 3-4 яйца, 5-6 ст. л. муки, 3-4 дольки чеснока, зелень и специи.
Приготовление: Соцветия цветной капусты провари пять минут в подсоленной кипящей воде, переложи в дуршлаг. Лук поджарь до румяности, пропусти вместе с капустой через мясорубку, смешай с мясным фаршем, взбитыми в пену яйцами, зеленью. Сформируй котлеты, обжарь на масле и доведи до готовности в СВЧ-печи.
19. Куриные котлеты в духовке
Фото: kvashenaya-kapusta.ruОтличный вариант куриных котлет, которые придутся по вкусу всем приверженцам здорового питания.
Тебе понадобится: 350 г куриного филейного фарша, 120 г замороженной капусты брокколи, 1 морковь, 1 яйцо, 3 ст. л. томатного соуса, 1 луковица.
Приготовление: Перемешай фарш с натертым на терке луком, сырым яйцом, специями, раздели на три части. В одну добавь измельченную на мясорубке морковь, в другую – брокколи, в третью томатный соус. В формочки для маффинов уложи слоями три вида фарша, запеки в духовке.
20. Куриные котлеты «под шубой»
Фото: craftlog.comКотлеты из куриного филе «под шубой» понравятся всем любителям блюд, которые готовятся по принципу «мяса по-французски».
Тебе понадобится: 1,5 кг куриного филе, 130 мл сметаны, 3 томата, 1 пучок зеленого лука, 2 небольшие луковицы, 1-2 яйца, 150 г твердого сыра.
Приготовление: Филе пропусти через мясорубку вместе с зеленым луком, перемешай руками с яйцом, специями, хорошо отбей. Сделай небольшие плоские котлеты, выложи их в форму, смажь сметаной, покрой кружочками томатов и репчатого лука. Посыпь солью, пряностями и тертым сыром. Запекай полчаса при средней температуре в духовке.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Гречка с котлетами в духовке: рецепт с фото пошагово
пошаговый рецепт с фотоГречка с котлетами в духовке – простой способ приготовить сразу и гарнир, и основное блюдо. Гречка во время приготовления пропитывается мясным бульоном и получается намного вкуснее, чем если просто будет сварена на воде. Кстати, можно приготовить такое блюдо и в мультиварке. Для котлет лучше приготовить фарш самостоятельно – может быть использована курица, свинина, говядина. То есть фарш может состоять из одного или из нескольких видов мяса.
Ингредиенты
- 120 г гречки
- 1-2 ломтика пшеничного хлеба
- 250 г куриного фарша
- 1 луковица
- 1 куриное яйцо
- 2 ст. л. масла для жарки
- 1/2 ч. л. соли
- 1/5 ч. л. специй
- 50 мл молока
- 3-4 веточки свежей зелени для подачи
Приготовление
1. Подготовьте нужные продукты – гречневую крупу переберите, чтобы избавиться от мусора. Куриный фарш может быть приготовлен из филе или из более жирных кусочков курицы. Можно купить уже готовый фарш, главное – чтобы он был свежим и приобретен у проверенного продавца.
2. Для приготовления вкусных котлет понадобится репчатый лук и немного хлебного мякиша. Лук почистите и разрежьте на кусочки, положите в блендер. Туда же отправьте кусочки белого хлеба без корочек. Можно заранее слегка размочить хлеб в молоке или влить молоко непосредственно в чашу.
3. Вбейте в чашу блендера свежее куриное яйцо, добавьте 1/5 ч. л. соли и пару щепоток специй для котлет.
4. Закройте чашу блендера крышкой и измельчайте все ингредиенты в течение 2-3 минут. Если блендера нет, можно перемешивать все ингредиенты в миске.
5. Смешайте полученную молочно-яично-хлебную массу с куриным фаршем, тщательно перемешайте до получения однородной массы для котлет.
6. На сковороде разогрейте пару ложек масла для жарки. Мокрыми руками формируйте небольшие котлетки овальной или круглой формы, выкладывайте на сковороду. Жарьте на слабом огне по 3 минуты с одной стороны, а затем еще пару минут с другой стороны.
7. Выложите обжаренные котлеты в форму для запекания.
8. Насыпьте сверху на котлеты гречневую крупу, влейте воду в соотношении 1 к 2 (1 часть гречки, 2 части воды). Подсолите гречку тремя щедрыми щепотками, можно добавить немного специй, лавровый лист. Накройте форму фольгой или крышкой, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Если не накрыть форму, гречка сверху подсохнет. Запекайте минут 30.
9. Достаньте форму из духовки, уберите фольгу и разложите гречку с котлетами по тарелкам. Добавьте к ужину свежие овощи, зелень, соусы.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Каши, Котлеты
Мясные котлеты с гречкой. Пошаговый фото-рецепт
Мясные котлеты с гречкой — это простое в приготовлении и необыкновенно вкусное блюдо из мясного фарша с добавлением гречневой крупы. Гречка придает таким котлетам совершенно особенный вкус и аромат, отличающие это мясное блюдо от обычных домашних котлет и ежиков с рисом. Поэтому котлеты из мясного фарша и гречки отлично разнообразят Ваше ежедневное меню, а Вы сможете порадовать семью чем-то новеньким и вкусненьким.
Ингредиенты:
- 1 кг. мяса или мясного фарша: свинина (мясо с салом), телятина или говядина в любых пропорциях
- 2/3 ст. гречневой крупы
- 2 яйца
- 1 луковица
- мука
- соль
- перец черный молотый
- масло растительное подсолнечное или смалец
- 2-3 зубчика чеснока — по желанию
- вода
Приготовление:
- Гречневую крупу перебираем, промываем и заливаем кипятком в пропорции 1:2. Перемешиваем, накрываем крышкой укутываем и оставляем на 15 -20 мин. Затем открываем крышку, гречку остужаем.
- Лук и чеснок чистим и моем. Луковицу разрезаем на несколько частей.
- Если для приготовления котлет используем мясо, а не готовый мясной фарш, мясо нужно промыть и нарезать некрупными кусочками.
- Мясо, лук и чеснок перекручиваем на мясорубке (если используется готовый мясной фарш, добавляем к нему лук и чеснок, перекрученные на мясорубке или очень мелко порезанные; чеснок можно также выдавить через пресс или натереть на мелкой терке).
- Домашний или покупной фарш с луком и чесноком солим, перчим, добавляем 1/4 ст. сильно охлажденной воды, гречку и яйца. Все хорошенько перемешиваем до однородности.
- Фарш набираем столовой ложкой (на 1 мясной шарик — 1 ст. л. фарша с хорошей горкой) и скатываем из него шарики. Готовые мясные колобки выкладываем на ровную сухую поверхность (например, на разделочную доску).
- Непосредственно перед обжариванием каждый мясной колобок обваливаем в муке и приплюскиваем, придавая ему круглую или продолговатую котлетную форму.
- Сразу после обваливания в муке каждую котлету выкладываем на горячую сковородку с растительным маслом или смальцем и жарим на среднем огне (я это делаю под крышкой) в среднем 7 минут — до образования золотисто-коричневой корочки.
- Затем котлеты переворачиваем и жарим под крышкой до золотистой корочки с другой стороны — тоже минут 7. Снимаем со сковороды.
- Таким образом жарим все котлеты, добавляя перед каждой новой порцией котлет свежее растительное масло или смалец.
- Мясные котлеты с гречкой подаем горячими. На гарнир к ним можно подать картофель (отварной или запеченный), каши или овощной салатик.
Приятного аппетита!
Ждем Вас на сайте Наш Рецепт!
Куриные котлеты с гречневой кашей. Куриные котлеты с гречкой
Куриная пастрома
Вкусные куриные оладьи
Запеченная курица в духовке
Подпишитесь прямо сейчас и получайте обновления на свой E-Mail:
Люблю такие рецепты) Каких только вариантов куриных котлет не существует, всегда удивляешься новому и вроде бы простому рецепту. Обязательно попробую)
Да Лена вы правы, фантазия народа богатая, а нам остается пользоваться ей во благо
Интересный рецепт, попробую приготовить на пару. А гречку не нужно измельчать в блендере?
Спасибо Александра, я не измельчала, и она совсем не чувствуется в куриных котлетках, даже намека нет, что присутствует гречка. Но если вас немного смущает, то можете и измельчить
очень аппетитные фотки, надеюсь и вкусные.
Для того чтобы узнать вкус, надо приготовить
Я такие котлетки готовлю,домашние любят,съедают быстро.
Ага, съедаются моментально
Рита, сало обязательно сюда класть? Мне понравился рецепт, да сало смущает. А вообще, котлеты я могу слепить из чего угодно, люблю экспериментировать.
Галя ну как по мне, то куриные без сала немного суховаты, а если ты прям руками и ногами против, то не добавляй.
Интересно,как воспримут мои мужчины такие котлеты-рискну приготовить,гречку ведь едят.Спасибо за рецепт,но жарить буду в духовке.
У меня муж когда узнал что в котлетах будет гречка, как то не особо обрадовался, потом когда попробовал, я спросила как гречка, чувствуется? На что он ответил, если бы я не видел что ты делала котлеты с гречкой, то по вкусу бы не догадался, не чувствуется она там.
Пышные какие котлетки вышли из куриного фарша с гречкой. У меня как раз фарш размораживается, теперь знаю, что из него буду делать, спасибо, Маргарита.
Пожалуйста Светлана и вам спасибо за комментарий
Гречка у меня остается очень часто. А вот такие котлетки даже в голову не приходило готовить. Спасибо за рецепт!
Светлана всегда пожалуйста, готовьте с удовольствием
Очень аппетитные котлетки получились! Я гречку, кажется, не пробовала в котлеты добавлять. Это у меня мама экспериментирует с разными добавками, уже чего только не клала в котлеты. Но ты меня уговорила, попробую с гречкой, вот только из отпуска вернусь. *wink*
О Галя ты в отпуске, какая прелесть, как вернешься поделишься впечатлением и привези чего нибудь вкусненького, рецептик в смысле Мне даже интересны эксперименты твоей мамы, я тоже люблю всего по чуть чуть в котлетки добавлять.
Да вкусные котлетки! Но никогда не делала с гречкой, хотя и слышала, Пожалуй и стоит попробовать. Спасибо за рецепт!
Таисия пожалуйста, попробуйте, вкусно -вкусно, чес слово
Котлетки действительно пышные получились, аппетитные. Но я тоже сало не признаю, вот думаю, что же еще положить, чтобы сочные получились?
Я думаю, что можно использовать овощи, например, кабачок, должно получится довольно вкусно, ну и от лука тоже не стоит отказываться, он тоже придает сочность.
Сегодня опять уступаю место , у нее для нас
Для рецепта гречневых котлет с фаршем из курицы нам понадобятся:
- 2 куриные грудки,
- 1 большая головка репчатого лука,
- чеснок (по вкусу),
- зелёный лук (по желанию – для украшения),
- 1-1,5 стакана отварной гречневой крупы (можно взять побольше, если у вас грудки большие),
- 2 яйца,
- соль,
- перец (по вкусу),
- масло подсолнечное (для жарки котлет из гречневой каши с куриным фаршем).
Приготовление котлет из гречневой каши и курицы
Срезать филе с куриных грудок и подготовить (порезать ломтиками) для прокручивания через мясорубку, добавить лук, чеснок, вареную гречневую крупу. Всё прокрутить через мясорубку (гречку в фарш для котлет можно прокрутить 2 раза). Полученный гречнево — куриный фарш перемешать, посолить, поперчить по вкусу, добавить яйца, всё ещё раз тщательно перемешать.
Гречневые котлеты сформировать, обвалять в муке (можно без обвалки) и жарить на раскалённом масле до румяной корочки (давая котлеткам прожарится).
Подавать котлеты можно с гречневой кашей.
Приятного аппетита!!!
*************************************
Спасибо Светлане за доступный, вкусный и простой рецепт котлет из гречки !
От себя хочу добавить, что приготовить котлеты из гречки и курицы можно в мультиварке на режиме «выпечка» с открытой крышкой. А для детского рецепта и диетического питания эти гречневые котлеты с фаршем можно приготовить на пару в мультиварке или пароварке, а так же запечь в духовке.
В пост в фарш для таких гречневых котлет можно положить грибы или рыбное филе. Тогда у вас рецепт будет называться гречневыми котлетами с грибным или рыбным фаршем 😉
Ну и видео рецепт гречневых котлет от шеф-повара Станислава Валенюка:
Здравствуйте! Делюсь моим вкусным и полезным рецептом куриных котлет с гречкой и овощами, запеченных в духовке. Котлетки получаются нежными, сочными и очень вкусными, и к тому же полезными, так как они не жарятся, а запекаются. Гречневые котлеты ещё и бюджетные, так как половину фарша у них занимает отварная крупа.
Такие овощные котлеты с гречкой и куриным фаршем можно подать как самостоятельное блюдо, ведь в них присутствует и мясо, и крупа. Получается и гарнир, и основное блюдо — два в одном. Овощи придают котлетам сочность и дополнительную пользу. Я их предпочитаю добавлять в свежем виде, а не обжаривать. По вашему вкусу можно добавить и другие овощи. Прекрасное дополнение может составить мелко нарезанный болгарский перец разных цветов, а также свежая зелень петрушки и укропа.
В мясной фарш можно положить зубчик чеснока, пропущенный через чесночницу. Такие котлеты советую подать с гарниром из свежих овощей, например огурчиками или помидорчиками, или с любым салатом.
Ингредиенты для котлет
- Куриный фарш — 300 грамм
- Морковь среднего размера — 1 штука
- Лук репчатый — 1 штука
- Гречневая крупа отварная — 200 грамм
- Зелёный горошек замороженный — 100 грамм
- Паприка сладкая — по вкусу
- Укроп сухой — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Растительное масло — для смазывания формы
Как приготовить куриные котлеты с гречкой и овощами в духовке
1. Подготовить куриный фарш. Я прокручиваю куриное филе через мясорубку вместе с измельчённой луковицей. Если у вас готовый фарш, лук в него нужно добавить натёртый на тёрке или измельчённый в блендере.
2. Морковь очистить и натереть на средней тёрке. На крупной тёрке измельчать не советую, морковь в котлетах может не успеть приготовиться.
3. Добавить натёртую морковь в куриный фарш с луком.
4. Гречневую крупу заранее отварить до готовности и остудить. Добавить гречку в фарш с морковью.
5. Добавить замороженный зелёный горошек. Предварительно размораживать его не обязательно. Он разморозится в котлетах и придаст им дополнительную сочность.
6. Положить специи, сладкую молотую паприку, сухой укроп, соль и перец по вкусу. По желанию можно добавить любые специи и приправы, а также свежую зелень.
7. Тщательно перемешать куриный фарш с овощами и гречкой, чтобы все ингредиенты хорошо соединились между собой.
8. Форму для запекания смазать растительным маслом. Сформовать котлетки любой формы и выложить их в форму.
Духовку разогреть до 180 градусов и запечь котлетки в течение 30-40 минут.
Подать котлетки с гречкой и овощами горячими с салатом или овощами.
Приятного аппетита!
Ароматные котлетки обожают и взрослые, и дети; такое кушанье подходит к любому гарниру и отличается высокими вкусовыми качествами. Чтобы сэкономить свое время, находчивые кулинары идут на различные хитрости, например готовят куриные котлеты с гречкой, которые сочетают в себе и мясной ингредиент, и гарнир.
Такие биточки получаются невероятно сытными и, конечно же, очень вкусными, а оригинальная рецептура позволяет удивить даже избалованных гурманов.
Классический рецепт простых курино-гречневых котлеток
Ингредиенты
- — 0,4 кг + —
- — 2 шт. + —
- Крупа гречневая — 1 ст. + —
- — 2 ст. + —
- — 1 шт. + —
- — по вкусу + —
- — для обваливания + —
- — для зажарки + —
- — 1 зубчик + —
- — 200 мл + —
Как правильно приготовить гречневые котлеты с куриным фаршем по шагам
Все мы привыкли к тому, что в фарш для котлет иногда добавляются овощи, сыр или соусы. Также в битки достаточно часто насыпают рис, а после обжарки тушат их в сметане или любой другой подливе.
Но вот гречневая крупа в котлетный фарш добавляется редко, так как обычно гречка идет отдельно, в качестве гарнира. На самом же деле подобные котлетки получаются ничем не хуже своего рисового аналога, а порой даже лучше.
Отвариваем гречневую кашу для домашних котлеток
- Первым делом перебираем гречневую крупу: нужно убрать из нее все нераскрывшиеся зерна, а также всевозможный мусор. После этого пересыпаем ее в дуршлаг и промываем под проточной водой.
- Даем водичке немного стечь, после чего перекладываем крупу в чистую сковороду. На среднем огне обжариваем крупу несколько минут, постоянно помешивая: так она приобретет более ярко выраженный вкус и станет рассыпчатой.
- Пересыпаем гречку в кастрюлю, наливаем воду, всыпаем щепоть соли и доводим до кипения на сильном огне. Затем прикручиваем огонь до минимального, накрываем крышкой и варим около 20 минут, пока вода полностью не впитается в крупу. Снимаем посудину с огня и отставляем на время в сторону.
Подготавливаем остальные продукты для котлетного фарша
- Пока наша греча остывает, занимаемся другими ингредиентами. С лука снимаем кожуру и нарезаем его меленьким-меленьким кубиком.
- Вливаем в сковороду растительное масло и обжариваем лучок до мягкости. После вынимаем и перекладываем в глубокую миску.
- Куриную грудку промываем, убираем хрящики и пропускаем через мясорубку (либо же превращаем в фарш с помощью блендера).
- Готовую мясную массу закладываем в миску. Сюда же добавляем куриные яйца, остывшую гречу, пропущенный через пресс чесночок и все специи. Корректируем массу по соли и хорошо все вымешиваем.
Лепим своими руками курино-гречневые котлеты и обжариваем на сковороде
- Формируем котлетки, обваливаем в муке и обжариваем с обеих сторон до образования крепкой корочки. Зажаренные биточки закладываем в глубокий казан или кастрюлю с антипригарным покрытием.
Тушим нежные котлеты в сметанном соусе до готовности
- Добавляем внутрь казана сметану, немного присаливаем и всыпаем перец. Наливаем кипяток так, чтобы он покрывал котлетки совсем немного и ставим на огонь. Тушим гречневые котлеты в течение получаса под крышкой. После снимаем с огня и подаем к столу.
Конечно, такие биточки можно просто пожарить без тушения, но тогда они получатся немного суховатыми, поскольку гречка заберет влагу из (и без того) диетического куриного фарша. Когда же мы тушим котлетки в соусе, они сохраняют свою сочность, а также приобретают приятный сметанный аромат.
Оригинальные котлеты из грудки курицы с гречкой и грибами
Ингредиенты
- Куриная грудка – 1,5 кг;
- Яйца куриные крупные – 2 шт.;
- Гречка – 1 стакан;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Шампиньоны – 200 г;
- Масло растительное – для обжарки;
- Соль и перец – по вкусу;
- Манка – 2 ст. л.;
- Хлеб – кусочек;
- Молоко – 2 ст. л.;
- Сметана – 100 мл.
Готовим необычные котлеты из курятины и гречки в духовом шкафу
Делаем фарш из указанных в списке продуктов
- Гречу нужно подготовить точно так же, как мы это делали в прошлом рецепте: промыть, перебрать, затем немного обжарить на чистой сковороде и отправить вариться в пропорции с водой (1 часть гречи — на 2 части воды).
- Тем временем занимаемся изготовлением фарша. Промываем куриные филейки, удаляем хрящики и превращаем мясо в фарш. В него мы всыпаем специи, разбиваем куриные яйца и хорошо перемешиваем.
- Хлеб размачиваем в молоке и также добавляем в мясную массу, сюда же всыпаем манку. Вымешиваем курятину и оставляем постоять: манка должна как следует набухнуть, обычно это занимает от 20 до 30 минут.
- Шампиньоны хорошо промываем и шинкуем меленьким кубиком, лучок чистим и измельчаем аналогичным образом.
- Затем наливаем в сковородку растительное масло и обжариваем луково-грибную нарезку до готовности и мягкости лучка.
- В глубокой миске соединяем ингредиенты нашей начинки: всыпаем остывшую гречу, добавляем грибы с луком и вливаем сметану. Если нужно, то немного досаливаем и заправляем любимыми специями, хорошо вымешиваем.
- Противень застилаем пергаментом для выпекания, смазываем чуть растительным маслом и с помощью столовой ложки выкладываем на него порционно мясной фарш. К этому времени он уже должен стать достаточно плотным, так что из него получится лепить.
- Формируем из куриного фарша своего рода корзиночку, в центре которой должно быть углубление. В него мы закладываем нашу гречку с грибами и сметаной.
- Зачерпываем примерно половину столовой ложки фарша и аккуратно выкладываем его поверх начинки. Защипываем края так, чтобы у нас получилась полноценная котлетка (это удобно делать, смочив руки в прохладной воде).
- Проделываем эту процедуру со всеми заготовками котлет, после чего ставим прогреваться духовой шкаф до 180 градусов.
- Через несколько минут, когда духовка достаточно прогреется, ставим внутрь нее противень и засекаем 40-50 минут.
- Спустя указанное время котлетки должны зарумяниться и обзавестись аппетитной корочкой. Вынимаем противень из духовки, даем нашим котлетам немного остыть, затем отделяем их от пергамента лопаткой и подаем к столу.
Кстати, такие куриные котлеты с гречкой можно приготовить иначе, более оригинально. Для этого на этапе закрытия котлетки и формирования из нее зразы на начинку следует разбить одно сырое яйцо: оно как бы будет накрывать собой содержимое котлетки.
Запекать такое кушанье необходимо столько же, сколько и закрытые котлеты, только вот вкус и сам способ подачи будет отличаться разительно.
Как еще можно приготовить куриные котлетки
Блюда из мясного фарша, типа котлеток, готовят во всем мире, но только у нас подобное кушанье приобрело статус национального. Сегодня портал «Твой Поваренок» поделится с вами опытом по приготовлению невероятно вкусных куриных котлет с различными дополнительными ингредиентами.
Куриные котлеты с отварной гречкой — блюдо для экономных хозяек. Гречка прекрасно маскируется под куриный фарш. Курино-гречневые котлеты получаются нежными, диетическими и очень вкусными.
Можно пожарить котлеты из покупного куриного фарша, а можно приготовить домашний фарш. Мы выбираем второй вариант. Гречневую крупу предварительно сварим и остудим.
Продукты для приготовления куриных котлет с гречкой берем из списка.
На фарш подойдут куриная грудка и филе, срезанное с окорочков. Кожу не используем. Грудку и филе перекрутим на мясорубке.
Перекрутим в куриный фарш вареную гречку.
Репчатый лук и чеснок. Разобьем куриное яйцо. Добавим соль.
Перемешаем фарш в однородную котлетную массу.
Сформируем мокрыми руками шарики одинаковой величины. Обваляем шарики в панировке, слегка прижмем в котлетку. Отправим заготовки котлет в разогретую сковороду. Предварительно в сковородку нальем подсолнечное масло.
Обжарим куриные котлеты с гречкой с двух сторон на среднем огне. После чего закроем сковороду крышкой и переключимся на медленный огонь. Доведем наши котлетки до готовности под крышкой в течение 30 минут.
Аппетитное, ароматное, сытное у меня получилось блюдо. Так и хочется поскорее утащить одну котлетину, не дожидаясь, пока домочадцы рассядутся за столом.
На стол курино-гречневые котлеты подам с овощным гарниром.
👌 Проверенный рецепт вкусных котлет из гречки, рецепты с фото
Этот рецепт понравится всем любителям гречки. В период поста нельзя кушать мясные и молочные продукты, яйца. Постные гречневые котлеты станут хорошей альтернативой мясным. А для того, чтобы их вкусно приготовить, можно воспользоваться этим проверенным рецептом.Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 30 минут
- Морковь – 1 шт.
Специи – по вкусу
- Чеснок – 2-3 дольки
Вода – сколько потребуется
Масло подсолнечное – сколько потребуется
Соль – по вкусу
- Мука – 3-4 ст. л.
Ход приготовления:
Для котлет нам потребуется около 200 грамм гречки. Крупу перебираем и промываем. Затем ее заливаем водой и ставим на плиту. Вода должна возвышаться над гречкой на 2 сантиметра. Плиту включаем.
Затем берем морковь, хорошо ее моем и трем на крупной терке. Кладем морковь в гречку. Добавляем соль.
Варим все до готовности. Гречка должна хорошо развариться.
Готовую кашу оставляем на столе, чтобы она остыла.
Теперь берем толкушку и разминаем гречку. Вместо толкушки можно использовать погружной блендер.
Чеснок чистим и трем на мелкой терке. Так же его можно подавить на чеснокодавке, либо мелко нарезать. Добавляем чеснок в смесь. Все хорошо перемешиваем.
Кладем специи. Я положила универсальную приправу. Вы можете добавить те специи, которые вам больше всего нравятся.
Берем 3-4 столовые ложки муки и кладем в гречку. Перемешиваем. Мука нам нужна для того, чтобы котлетки лучше лепились и были зажаристыми.
Можно дополнительно обвалять котлеты в муке или манке.
Смазываем сковороду подсолнечным маслом и выкладываем на нее котлеты. Обжариваем котлетки с двух сторон до красивой золотистой корочки.
Подавать котлеты можно к такому гарниру как пюре, овощное рагу, бигус и др. Также котлетки можно просто полить томатным соусом и добавить к ним нарезку из овощей.
Приятного аппетита, дорогие читатели Алимеро!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Котлеты с гречкой и фаршем
Котлеты с гречкой можно готовить абсолютно из любого фарша: курица, свинина, даже из одного говяжьего фарша или куриной грудки они получатся мягкими и не сухими. Все дело в гречке, это она, волшебница, сделает котлетки такими вкусными. Кстати, сама она в готовом блюде будет чувствоваться совсем немного. И это очень хорошо, потому что всегда как-то хочется подать котлеты с ганиром, и вот если бы гречка перебивала вкус фарша, то с выбором гарнира возникли бы проблемы. А так… легко подойдет картофель, в любом виде, макароны или же просто овощной салат, если не хотите больше углеводов. Итак, как приготовить эти котлеты вам поможет этот пошаговый рецепт с фото и видео.
Что нам потребуется
- гречка — 70 г;
- фарш (свинина) — 400 г;
- морковь — 0,5 шт.;
- лук — 1 шт.;
- соль — 1 ч.л.;
- специи для мяса — 0,5 ч.л.;
- растительное масло.
Количество: 7 котлет
Время приготовления: 30 минут (не считая времени варки гречки).
Как приготовить котлеты с гречкой и фаршем: рецепт с фото и видео
Котлеты с гречкой и фаршем
видео-рецепт приготовления гречневых котлет
И вот они готовы – сочные, мягкие, вкусные котлетки. Они не плотные, рыхлые, но не разваливаются. Кроме привычного гарнира к ним можно подать какой-нибудь соус или сметану.
На заметку:
Если вы не хотите жарить котлеты, просто после того, как сформуете их, положите в форму для запекания и запеките в духовке. В соусе или без.
Кстати, о соусе. Я готовила котлеты «насухую», но ни что не мешает вам сделать томатный соус или сметанный. Для первого варианта смешайте 1 ст.л. томатной пасты с 1 ч.л. муки, добавьте щепотку соли, специи на выбор, разведите водой (2/3 стакана) и залейте котлетки за 10 минут до готовности. Для второго варианта все то же самое, только сметаны возьмите больше — 3 ст.л. И вы получите гладкий соус отличной консистенции.
Автор: Виктория С.
Приятного вам аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0Рассольник с куриными потрохами и гречкой
Рецептов рассольников огромное множество. Предлагаю вашему вниманию именно свой способ приготовления вкусного рассольника!
Рассольник с куриными потрохами и гречкой готов.
Рассольник с гречкой
Известно, что в каждом рассольнике есть соленья и, как правило, их рассол. Остальные ингредиенты (мясо и крупы) добавляются по желанию. Вот и предлагаю приготовить очень интересный вариант рассольника с гречкой, который будете делать вы и ваша семья…
Рассольник с потрохами и перловой
Рассольник с потрохами и перловой крупой — изысканное первое блюдо русской кухни. Этот суп с куриными сердечками и печенью получается густым и ароматным. Важным моментом в этом рецепте является использование именно бочковых солений без уксуса. Вы можете …
Куриные зразы с потрохами
Вкусное блюдо из курицы — зразы из куриного фарша с паштетом из куриных потрохов.Ингредиенты Куриные грудки или фарш из них — 1 кг Соль Перец черный молотый Яйца — 1 шт. Репчатый лук крупный — 1 шт. Панировочные сухари Для паштета из потрохов: Сердечки куриные — 100 г Цыпленок в …
Рассольник
Рассольник — классический суп русской и советской кухни. Те, кто не знает, что такое рассольник, никогда не жили в России. Густое мыло на мясном бульоне с маринованными огурцами и перловой крупой остается популярным у всех, кто разбирается в нем…
Картофельная запеканка с потрохами
Запеканка из отварного картофеля с консервированным лечо и фаршем из куриных потрохов — печени, сердца, желудка — отличное блюдо из недорогих продуктов. Приготовление: 30 минут Порции: 4 ингредиента Куриная печень — 200 г Куриный желудок …
Жареные куриные потроха, украшенные молодыми цукини
Быстро и вкусно.Питательный и в то же время не тяжелый в желудке. Приготовление: 1 час Количество порций: 6 Ингредиенты Куриные потроха — 1 кг. Растительное масло — 1 столовая ложка. Лавровый лист — 2 шт. Соль по вкусу Перец по вкусу Томатный соус — 2 столовые ложки На гарнир: …
Запеканка с картофелем, тыквой и куриными потрохами
Неприхотливая, простая в приготовлении, но в то же время вкусная запеканка с картофелем, тыквой и рублеными куриными потрохами.Бюджетные куриные сердечки и желудки в этом блюде ничем не уступают по вкусовым качествам куриному мясу. Запеканка питательна с …
Паста с куриными потрохами, тушеными в сметане
Отличный обед из самых простых продуктов — макароны с тушеными в сметане куриными потрохами. Благодаря тушению в сметане с луком и морковью куриные желудочки получаются невероятно нежными и прекрасно сочетаются с пастой. В результате получается вкусно и сати…
Постный Рассольник
Рассольник приготовлен из судака. Вкус очень вкусный, чувствуется и рыба, и соленые огурцы. А перловая крупа обеспечивает питательную ценность и толщину. Приготовление: 1 час 15 минут Порции: 8 Ингредиенты Судак — 500 г Перловая крупа — 100 г P …
Рассольник кукурузный
Еще один рассольник для вас. Не простой, а с кукурузой.Вкус незабываемый. Рецепт вегетарианский и постный. Готовить: 50 мин. Порции: 8 Ингредиенты Вода — 2–2,5 л. Консервированная кукуруза — 100 г. Маринованные огурцы — 2–3 шт. Картофель — 2-3 шт. …
Рассольник с почками
Рецепт рассольника с почками из исконно русской кухни разнообразит меню первых блюд и раскроет секрет приготовления редко используемого побочного продукта — почек. Готовить: 3 ч. 30 мин. Ингредиенты Почки — 2 шт.Горшок …
Рассольник с Клуски
Давно не варила такой вкусный суп. Вы когда-нибудь ели рассольник с класьками? Обязательно попробуйте! Готовить: 1 час 30 минут Порции: 6 Ингредиенты Говяжья грудинка — 600 г Картофель — 2-3 шт. Морковь — 1 шт. Репчатый лук — 1 шт. Маринованные огурцы — …
Рассольник с тефтелями
Рассольник обычно готовят на бульоне из копченых ребер.Но если вы добавите в бульон фрикадельки, этот густой, ароматный и сытный суп только выиграет. Приготовление: 1 час 10 минут Порции: 8 Ингредиенты Фарш из свинины и говядины — 300 г Копченый …
Вегетарианский Рассольник
Рассольник — старинное русское блюдо. Есть много разных рецептов с мясом, рыбой или почками. Но попробуем приготовить вегетарианский рассольник. Приготовление: 40 мин. Порции: 6 ингредиентов Капуста — 200 г Морковь — 1 шт.Репчатый лук — 1 шт. Маринованные огурцы …
Куриные котлеты, запеченные с гречкой
Гречка с котлетами — довольно популярное сочетание. А если запечь их вместе в духовке, получится оригинальное блюдо. Гречка, пропитанная соками и ароматами куриных котлет, по вкусу интереснее, чем приготовленная отдельно. Кроме того, повар …
Курица с гречкой, запеченная в сливках
Курица с гречкой, запеченная в сливках, — идеальный вариант сытного блюда, в котором есть и мясо, и гарнир.Вкус просто восхитительный, как у каши, так и у курицы. Крем делает блюдо мягким. Попытайся! Ингредиенты Куриные бедра — …
Гречневая каша с куриным фрикасе
Нежный сливочный соус с куриным филе и грибами добавит ярких оттенков обычной каше. Ингредиенты Для каши: Гречневая каша — 1 стакан Вода — 2 стакана Сливочное масло — 1 ст. Л. Соль по вкусу Для фрикасе: Сливки 10% — 200 г Куриное филе -…
Рассольник с курицей, сушеными грибами и перловой крупой
С наступлением холодов в нашем рационе все чаще появляются первые блюда, потому что они питательны, сытны и согревают. А в случае рассольника с курицей, грибами и перловой он тоже невероятно вкусный и ароматный. Попробуйте …
Постный Рассольник с грибами
Очень вкусный постный суп.Его можно приготовить с любыми грибами, но давайте посмотрим рецепт с шампиньонами. Готовить: 50 мин. Порции: 8 Ингредиенты Картофель — 2-3 шт. Маринованные огурцы — 2-3 шт. Грибы (шампиньоны) — 300 г Рис — 0,5 стакана Морковь — …
Постный Рассольник с овсянкой
Приготовим рассольник без мяса, а только из овсяных хлопьев. Мы привыкли готовить рассольник в основном с перловой крупой или рисом. Но, как оказалось, овсянка также идеально подходит для приготовления всеми любимого супа с солеными огурцами.Попробуйте этот вариант постного рассольника ….
Ароматная куриная грудка с капустой, красным луком, помидорами и чили-сальсой
Жить на карантине с подростками, работать из дома, есть и оставаться здоровым и стараться не перекусить в обозримом будущем — трудная задача. Итак, я купил новую книгу рецептов под названием «Официальная диета SirtFood». Это руководство по употреблению большего количества продуктов, которые запускают сжигание жира, и оно полно вкусных полезных рецептов, из которых я и воспользовался для первого эпизода нашего нового сезона.Хотя сейчас у меня нет съемочной группы, я решил снимать как можно больше самостоятельно (это было интересно). Надеюсь, вам понравится! СМОТРЕТЬ, НРАВИТСЯ, КОММЕНТАРИЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1/4 фунта куриной грудки без кожи и костей
2 чайные ложки молотой куркумы
Сок 1/4 лимона
1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
3/4 стакана нарезанной капусты
1/8 стакана нарезанного красного лука
1 чайная ложка нарезанного свежего имбиря
1/3 стакана гречки
ЧИЛИ САЛЬСА
1 средний помидор
1 тайский перец чили, мелко нарезанный
1 столовая ложка мелко нарезанных каперсов
2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
Сок 1/4 лимона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Чтобы приготовить сальсу, снимите глазок с помидора и нарежьте его очень мелко, стараясь сохранить как можно больше жидкости.
- Смешайте перец чили, каперсы, петрушку и лимонный сок. Вы также можете положить все в блендер.
- Духовку нагреть до 425 градусов.
- Замариновать куриную грудку в 1 чайной ложке куркумы, лимонного сока и небольшого количества оливкового масла. Дать постоять 5-10 мин.
- Нагрейте жаростойкую сковороду до горячего состояния, затем добавьте маринованную курицу и готовьте примерно по 1 мин с каждой стороны до бледно-золотистого цвета. ПРИМЕЧАНИЕ: Я понятия не имею, как должен выглядеть бледно-золотой. В книге нет фотографий, что меня пугает!
- Поместите курицу в духовку (или поместите на противень, если ваша сковорода не жаростойкая) на 8-10 минут или до полной готовности.
- Вынуть из духовки, накрыть фольгой и оставить на 5 минут перед подачей на стол.
- Тем временем варить капусту в пароварке 5 мин.
- У меня нет пароварки, поэтому я погуглил, «как готовить овощи в микроволновой печи».
- В миску, пригодную для использования в микроволновой печи, налейте тонкий слой воды, накройте полиэтиленовой пленкой и нагрейте на высокой температуре в течение 2 мин.
- У меня нет пароварки, поэтому я погуглил, «как готовить овощи в микроволновой печи».
- Обжарьте красный лук и имбирь в небольшом количестве оливкового масла до мягкости, но не подрумянившейся (что?)
- Добавьте приготовленную капусту и жарьте еще минуту.
- Сварите гречку согласно инструкции на упаковке, добавьте оставшуюся чайную ложку куркумы. (Гречки не ела)
- Подавать с курицей, овощами и сальсой.
БОНУС: Войдите, чтобы выиграть мой винтажный фартук. НРАВИТСЯ видео и СЛЕДУЙТЕ за обеими моими страницами в Instagram. Кликните сюда.
«Мама, которая не умеет готовить», представляет передник для взрослых из дамасской стали в винтажном стиле.ПОСМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ ЭПИЗОДОВ
Готовься. Кликните сюда [/ fusion_text] [fullwidth background_color = ”” background_image = ”” background_parallax = ”none” enable_mobile = ”no” parallax_speed = ”0.3 ″ background_repeat = «no-repeat» background_position = «left top» video_url = «» video_aspect_ratio = «16: 9 ″ video_webm =» «video_mp4 =» «video_ogv =» «video_preview_image =» «overlay_color =» «overlay_opacity =» 0,5 ″ Video_mute = »yes» video_loop = »yes» fade = »no» border_size = «0px» border_color = »» border_style = »» padding_top = »20 ″ padding_bottom =» 20 ″ padding_left = »0 ″ padding_right =» 0 ″ 100_percent = «Нет» equal_height_columns = «no» hide_on_mobile = «no» menu_anchor = «» class = «» id = «»] [/ fullwidth]Жаркое из куриного бедра, каннеллони из куриной грудки с гречневым салатом Архив
Для куриной грудки разогрейте духовку до 110C / 225F / Gas ¼.
Смажьте куриную грудку топленым маслом, затем натрите дижонской горчицей и равномерно посыпьте пятью специями. Выложите куриную грудку на противень и готовьте 15 минут, затем достаньте из духовки и дайте остыть.
После охлаждения нарежьте продольно на мясорубке или нарежьте тонкими полосками вручную, чтобы сделать длинные тонкие ломтики. Выложите ломтики внахлест на лист пергамента для выпечки.
Для гречневого салата смешайте в миске помидоры, петрушку, гречку и лук-шалот. Приправить солью и перцем и добавить лимонный сок по вкусу. Добавьте маскарпоне.
Выложите смесь в кастрюлю и нагрейте, когда она будет готова к подаче.
Для куриной ножки предварительно разогрейте сковороду на плите.Приправить ножку солью и перцем, затем добавить в сковороду и варить четыре минуты. Переверните ножку, добавьте сливочное масло, чеснок и тимьян и поливайте ножку до полной готовности. Дайте постоять пять минут перед подачей на стол.
Для приготовления гарнира на сковороде растопите сливочное масло со столовой ложкой воды и осторожно обжарьте Little Gem, грибы и редис до мягкости.
Тем временем ложкой теплой смеси гречневого салата нарезанную куриную грудку аккуратно скатать в трубочку, как каннеллони, используя пергамент для выпечки.
Для подачи снимите гречневую крупу и куриный рулет с бумаги, разрежьте на две части и положите половину на каждую сервировочную тарелку. Разрежьте куриную ножку пополам и выложите на каждую тарелку. Поместите грибы и редис рядом с цыпленком и положите детский драгоценный камень на ножку. Завершите приготовление куриным соусом и измельченными кобрешками.
Котлеты с курицей и сыром
Эти котлеты с начинкой из куриного фарша и очень сочные.Считайте их славянской версией куриных наггетсов или куриных котлет!
Котлеты с курицей и сыром — это куриные котлеты по-славянски, которые являются воплощением здоровой и комфортной пищи. В детстве я стояла у сковороды, пока мама их готовила, с нетерпением ожидая сочного укуса!
В России куриные котлеты любят дети. Точно так же, как мамы в Соединенных Штатах могут налегать на куриные наггетсы или куриные котлеты, чтобы накормить придирчивых едоков, славянские мамы знают, что котлети всегда будет радовать публику.
Сделанные из куриного фарша, тертого сыра, тушеных овощей и простых специй, они достаточно нейтральны, чтобы их можно было подавать практически с любым гарниром (хотя традиционные славянские гарниры лучше всего!), И их очень просто приготовить!
Как приготовить котлети с курицей и сыром
Для приготовления котлети с курицей и сыром требуется всего пара полезных ингредиентов, которые, вероятно, уже есть на вашей кухне. Ниже вы найдете краткий обзор рецепта перед тем, как погрузиться в него.
- Приготовьте овощи: Нарежьте лук кубиками и нашинкуйте морковь. Обжарьте, перемешайте и добавьте овощи в большую миску с фаршем. Смешайте или обработайте другой лук и добавьте его в миску.
- Замочите и раскрошите хлеб: В неглубокой посуде замочите хлеб в молоке примерно на 10 минут. Руками выдавите из него как можно больше молока и покрошите в мясную смесь.
- Добавить сыр и приправить: Добавить тертый сыр и обильно приправить мясную смесь солью и перцем.
- Сформируйте пирожки: Руки смешайте ингредиенты. На ладони сформируйте котлеты слегка овальной формы.
- Жарить котлеты : В глубокой сковороде на сильном огне обжарить котлеты до золотистого цвета (примерно 1-2 минуты на каждую сторону) в небольшом количестве оливкового масла.
- Выпекать пирожки: Переложить мясные котлеты на противень и накрыть фольгой. Выпекайте при температуре 300 ° F в течение 30 минут. Наслаждаться!
Советы по приготовлению лучших куриных котлет
Ниже вы найдете сборник советов и приемов, которые помогут вам приготовить лучшие котлеты.
- Замочите хлеб примерно на 10 минут. Этот шаг помогает придать куриным котлетам характерную влажность. Не пропустите!
- Лишь слегка подрумяните пирожки. Избегайте переваривания котлет, подрумянивая их только в течение примерно 1 минуты с каждой стороны. Остальное приготовление будет происходить в духовке!
- Перемешайте котлеты вручную. Пропустите ложку и перемешайте котлеты руками! Это предотвратит чрезмерное перемешивание мясной смеси.
Подача котлет с курицей
Лучше всего подавать котлети с курицей и сыром с традиционными славянскими гарнирами. На ум сразу приходят гречка, пюре, салат из капусты, маринованные огурцы. Вы также можете испечь несколько свежих багетов и использовать их, чтобы впитать сок, который выходит из котлети, когда вы нарезаете их.
Хранение куриных котлет с курицей
- Холодильник: Храните оставшиеся куриные котлеты в герметичном контейнере в холодильнике.Они должны храниться до 5 дней.
- Морозильная камера: Заморозьте оставшиеся котлеты, дав им полностью остыть. Затем выложите их в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой. Затем поместите весь противень в морозильную камеру. После полной заморозки переложите котлеты в полиэтиленовый пакет, пригодный для морозильной камеры. Мясные котлеты остаются свежими до 3 месяцев.
Подсказка для разогрева : Разогрейте замороженные или охлажденные котлеты в духовке при 350⁰F в течение примерно 15 минут или до полного прогрева.Вы также можете разогреть котлеты во фритюрнице, если она у вас есть! 3-4 минуты с каждой стороны должны сделать свое дело.
FAQ
Здоровы ли куриные котлеты?
Да, куриные котлеты полезны для вас. Этот сытный и полезный рецепт полон белков, овощей, цельнозернового хлеба и сыра.
Что лучше всего подойдет к куриному котлету?
Куриные котлеты хороши сами по себе в качестве основного блюда или подаются на поджаренном хлебе с майонезом, луком и помидорами.
Как приготовить замороженные куриные котлеты?
Вы можете приготовить замороженные куриные котлеты, поместив их в духовку при температуре 350⁰F примерно на 15 минут или до тех пор, пока они не прогреются. Если он у вас есть, вы также можете разогреть их во фритюрнице по пару минут с каждой стороны.
Могу ли я заранее приготовить куриные котлеты?
Да, вы можете заранее приготовить куриные котлеты. Вы можете приготовить смесь на день вперед, а днем просто придать форму и обжарить котлеты. Вы также можете приготовить и заморозить пирожки, чтобы они были по запросу в дождливый день.
Могу ли я использовать другой фарш?
Можно использовать фарш из свинины или индейки. Смесь куриного и свиного фарша тоже подойдет. Единственный фарш, который вам, вероятно, не стоит использовать, — это говяжий фарш, поскольку он не такой сочный, как другие.
Более вкусные мясные котлеты
Рецепт
Рецепт предоставил: Наталья Дрожжина
Эти котлеты с начинкой из куриного фарша и очень сочными. Считайте их славянской версией куриных наггетсов или куриных котлет!
- 4 фунта куриного фарша
- 2 луковицы
- 1 небольшая морковь
- 1/2 стакана тертого сыра (моцарелла отлично работает)
- 3 ломтика цельнозернового хлеба
- 1/2 стакана молока
- 1 столовая ложка соли вкус
- 1 чайная ложка перца по вкусу
Пищевая ценность
Котлети с курицей и сыром (куриные котлеты)
Количество на порцию
калорий 398 калорий из жира 189
Жиры 21 г 32%
Насыщенные жиры 7 г 35%
Транс-жиры 1 г
Полиненасыщенные жиры 4 г
Мононенасыщенные жиры 9 г
Холестерин
109 11109 9 мг%Калий 1282 мг 37%
Углеводы 8 г 3%
Fib er 1g 4%
Сахар 3g 3%
Белок 44g 88%
Витамин A 81IU 2%
Витамин C 2m 119 мг 12% Железо 2 мг 11% * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Размещено 21 сентября 2021 г. Ханна Хьюз Пряный, легкий и вкусный, это идеальный ужин Sirtfood Реклама — продолжить чтение ниже Делает: 1 Время подготовки:
0
часы 15
минут Время приготовления:
0
часы 0
минут Общее время:
0
часы 15
минут 120
грамм куриная грудка без кожи и костей 2
чайная ложкамолотый куркум сок 1/4 лимона 1
ст. оливковое масло первого отжима 50
грамм капуста, нарезанная 20
грамм красный лук, нарезанный 1
чайная ложкасвежий имбирь 50
грамм гречиха Для сальсы: 130
грамм помидор (около 1) 1 перец чили с высоты птичьего полета, мелко нарезанный 1
ст.каперсы, мелко нарезанные 5
грамм петрушка, мелко нарезанная сок 1/4 лимона Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте. Чтобы приготовить сальсу, снимите глазок с помидора и нарежьте его очень мелко, стараясь сохранить как можно больше жидкости.Смешайте с чили, каперсами, петрушкой и лимонным соком. Вы можете положить все в блендер, но конечный результат будет немного другим. Нагрейте духовку до 220ºC / газ 7. Замаринуйте куриную грудку в 1 чайной ложке куркумы, лимонного сока и небольшого количества масла. Оставьте на 5–10 минут. Нагрейте жаростойкую сковороду до горячего, затем добавьте маринованную курицу и готовьте около минуты с каждой стороны до бледно-золотистого цвета, затем переложите в духовку (поместите на противень, если ваша сковорода не жаростойкая) на 8 –10 минут или до полной готовности.Вынуть из духовки, накрыть фольгой и оставить на 5 минут перед подачей на стол. Тем временем готовьте капусту в пароварке в течение 5 минут. Обжарьте красный лук и имбирь в небольшом количестве масла, пока они не станут мягкими, но не окрашенными, затем добавьте приготовленную капусту и жарьте еще минуту. Приготовьте гречку согласно инструкции на упаковке с оставшейся чайной ложкой куркумы. Подавать с курицей, овощами и сальсой. Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io. Реклама — продолжить чтение ниже Подается здесь с кинзой, петрушкой, рубиновым краутом, которым я был одержим последние пару недель, вялым шпинатом, ложкой греческого йогурта и оливками масло. Немного обжаренного лимона, чечевицы и мяты превращают эту кашу в совершенно новый способ испытать это землистое зерно. Гречка не является ни ореховой, как киноа, ни сливочной, как пшено. У него уникальный землистый вкус, вероятно, благодаря множеству минералов и флавоноидов (фитонутриентов), содержащихся в каждой грануле. Цельная гречка — чрезвычайно питательная пища, которая, как известно, помогает снизить риск развития проблем с холестерином, высокого кровяного давления, диабета, камней в желчном пузыре и даже рака толстой кишки. Может показаться, что это обед с высоким содержанием углеводов, но это как раз наоборот. Эта еда не повысит уровень сахара в крови. Вы почувствуете себя стабильным и полным энергии. Для части этого блюда с зеленью лучше всего подойдет шпинат. Вы можете съесть кашу с добавлением свежей салатной зелени или любого другого увядшего сытного зерна.Другой вариант — просто смешать шпинат в кастрюле с гречкой + чечевицей после того, как они приготовятся, и дать ему завянуть прямо в кастрюле. Поднимите его на новый уровень, подавая с этим мятным йогуртовым соусом! Это необязательно, но для максимального усвоения питательных веществ и предотвращения деминерализации я рекомендую вам замочить гречку и чечевицу. Для замачивания просто поместите их вместе в большую миску с большим количеством воды и столовой ложкой уксуса или лимонного сока. Накройте и дайте постоять примерно 8 часов или больше. 24-часовую ферментированную чечевицу и гречку смешать вместе, используя мою йогуртницу Euro Cuisine. Поместить в теплое место или в йогуртницу. Не стесняйтесь оставлять зерна / бобовые на 24 часа. Если вы не готовы готовить на следующий день, замените воду + уксус и дайте им заквашиваться, или слейте воду и поместите в герметичную банку в холодильник примерно в течение 7 дней, пока не будете готовы готовить. Слейте жидкость для брожения и промойте перед приготовлением. Как приготовить ароматную куриную грудку Sirtfood Diet с чили-сальсой | Еда | Рецепты
Время приготовления: 12 минут (затем курица перерыв 5 минут)
Урожайность: 1 UFC Fit: The Dolce Diet: куриные рецепты
КУРИЦА «Жареная» курица в панировке
Инструкции:
Цыпленок в ананасе «Жареная» киноа
Инструкция:
Куриный бургер
На 2-4 порции
Проезд:
Цыпленок с корицей, апельсином и пеканом
На 4-6 порций
Направления:
Классическая красная фасоль и рис (с курицей)
На 4-6 порций
Примечание. Красная фасоль и фасоль — это не одно и то же, хотя одно можно заменить другим.
Приготовление:
Гречка с курицей и пармезаном
На 2-4 порции
Направления:
Тропический цыпленок с кокосом
На 2-4 порции
Инструкция:
Цыпленок Portabella с чесноком со спаржей и шпинатом
Приготовление:
Skinny Sumo Stir Fry
Инструкции:
Ужин из запеченной курицы
Направления:
Файтер без кулинарии Фахитас
Инструкция:
Fighter Fajitas
Для начинки:
Направления:
Жаркое с курицей и спаржей
Проезд:
Куриный салат Supafly
Приготовление:
Горячий сэндвич с курицей и авокадо на гриле
Этот салат можно подавать несколькими способами: на подушке из салата, на цельнозерновом хлебе или в безглютеновой пленке.
Прием:
Чашки для салата с курицей и медом
На 4-6 порций
Приготовление:
Обертки Phenom с курицей и финиками
Когда курица будет готова, слейте сок из сковороды и добавьте курицу в сковороду для овощей.
Выложите смесь в сервировочную миску, а листья салата — на тарелку.
На 2-4 порции
Приготовление:
Кебаб с курицей и овощами с кленом
На 4-6 порций
Проезд:
Ключ к кебабу — разрезать все, чтобы можно было проткнуть его палкой!
Итальянский куриный кебаб
На 4-6 порций
Этот процесс аналогичен предыдущему рецепту кебаба, за исключением того, что маринад отличается.
Проезд:
Ключ от кебаба — это все разрезанное, чтобы его можно было проткнуть палкой!
Кесадилья с курицей и яблоком
Готовите ли вы их на гриле или в духовке, время от времени поливайте их. Подавайте и наслаждайтесь!
На 2-4 порции
Направления: Сытная гречка, красная чечевица, грибы и куриная каша — Руководство по чистому образу жизни
Гречка всегда чувствует себя как дома. Это основной продукт польской или восточноевропейской кухни, но в этом рецепте он приготовлен со средиземноморскими нотками.
Теперь соедините это удивительное зерно с костным бульоном, чечевицей, вешенками и курицей, и вы получите еду, полную железа, цинка, магния, фолиевой кислоты, калия, многих других витаминов и минералов, а также кучи нерастворимой клетчатки.
Если вы не замачиваете зерна, вам нужно добавить примерно 15 минут ко времени приготовления и на 2 стакана жидкости больше, чем предусмотрено рецептом.
Ингредиенты
Каша
Грибы
Шпинат
Инструкции
Варианты гарнира
Подавайте