Пельмени в мультиварке Редмонд 🥝 приготовить жареные пельмени, рецепты
- Категория:
- Домашние пельмени
- Автор:
- Ирина Рогозина
Кухонные принадлежности: мультиварка; шумовка.
Ингредиенты
- Пельмени
- 450 г
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Очищенная вода (холодной)
- 700 мл
- Сливочное масло
- 30 г
Время приготовления:
10 мин
В мультиварке
Основной ингредиент:
Пельмени
Последовательность приготовления
- Засыпьте замороженные пельмени в чашу мультиварки.
- Залейте холодной водой, чтобы вода покрыла пельмени. Вам потребуется 700 мл воды. Посолите. Закройте крышку.
- Выставьте программу «Варка на пару». Время – 10 минут. Жмите кнопку Старт. Сначала вода разогревается, закипает, а потом уже пойдет отсчет времени и начнется процесс варки.
- Спустя десять минут выберите режим «Подогрев» и откройте крышку. Вы увидите готовые пельмешки во всей своей красе. Выложите пельмени на тарелки, добавьте сливочное масло, перемешайте и наслаждайтесь.
- Многие предпочитают их есть вместе с бульоном, в котором они варились. В бульон добавляют немного масла и черного перца.
Видеорецепт приготовления
Посмотрите, на этом видео очень простой и удачный рецепт приготовления пельменей.
Подача блюда
Традиционно пельмени едят со сливочным маслом или сметаной, приправленные черным перчиком и зеленью.Можно сделать замечательный сметанный соус. Он готовится очень просто. Смешайте рубленый укроп (10 грамм), чеснок (несколько зубчиков), пропущенный сквозь пресс, соль и перец со сметаной (100 грамм), и соус готов.
Еще мне очень нравится соево-майонезный соус с пельменями. Чтобы его приготовить, нужно смешать майонез (200 грамм), соевый соус (2 столовые ложки), винный или яблочный уксус (2 чайные ложки) и горчицу (чайная ложка). Просто и со вкусом.
Еще пельмени можно подавать с овощным салатом. А если всего этого нет под рукой, ешьте пельмешки просто так, и можно без хлеба.
Варианты приготовления пельменей в мультиварке
Итак, в мультиварке можно сварить, запечь, пожарить и даже приготовить пельмени на пару всеми описанными выше способами. Замороженные и не замороженные, только что слепленные пельмени в мультиварке можно готовить также в режиме «Суп». Для этого нужно выбрать этот режим, выставить время 40 минут, налить в чашу воду, добавить соль. Когда закипит вода (через 7 минут), положить пельмени и аккуратно перемешать, чтобы не слиплись. Когда они всплывут, их нужно выловить шумовкой, минутку подержать над горячим паром и подавать к столу.Другие рецепты
Пошаговый рецепт приготовления пельменей в мультиварке
Рецепты приготовления пельменей
admin
По уровню популярности пельмени ничуть не уступают десертам и лакомствам. Каким бы образом и где бы не было приготовлено блюдо, оно было, есть и будет вкусным, сытным, калорийным. А можно ли варить пельмени в мультиварке? Как оказалось – можно, только немного дольше, чем на обычной конфорке. Зато вариаций – множество.
Основная – простая, быстрая, даже примитивная варка. Как вариация – варка на пару. Еще можно сделать жареные пельмени в мультиварке. Их либо несколько минут готовыми обжаривают в масле, выставляя программу «Жарка», либо на этой же программе запекают с добавлением воды, увеличивая время приготовления.
Как правильно выбрать ингредиенты
- Вкус пельменей всецело зависит от фарша – свиного, куриного, индюшачьего, утиного или говяжьего. Приоритетен тот, который вам по вкусу.
- Подают пельмени с уксусом, сметаной, сливочным маслом, горчичным соусом, перцем, зеленью, грибной или томатной подливкой.
- Одновременно в мультиварку можно загрузить не более 50 штук среднего размера, за исключением самых мелких пельменей – сибирских, до 70-75 штук.
- Если количество порций больше, пельмени варят партиями.
- Варка свежеприготовленной продукции и замороженных полуфабрикатов отличий не имеет.
Рецепт запеченых пельменей в мультиварке с сыром и сметаной
Техника, оборудование, утварь
- мультиварка;
- доска разделочная;
- небольшая глубокая миска;
- терка крупноячеистая;
- венчик;
- деревянная или силиконовая лопаточка;
- ситечко.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Пельмени (готовые, замороженные) | 300 г |
Вода | 300 мл |
Лавровый лист | 2 шт. |
Сыр мягкий | 100 г |
Заправка | |
Сметана, соевый соус | по 2 ст. л. |
Чеснок | 1 зубчик |
Зелень, соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт приготовления печеных пельменей в мультиварке
Заправка
- мелко порубить веточки зелени – укропа, петрушки;
- раздавить чеснок;
- смешать венчиком сметану и соевый соус с мелко порубленным зубчиком чеснока до получения однородной массы.
Готовим пельмени
1. В чашу мультиварки влить воду, лучше кипяток, и дать закипеть еще раз.
2. Вылить заправку и выложить замороженный полуфабрикат.
3. Добавить лавровые листья, посолить, закрыть крышку.
4. Выбрать режим «Пароварка» и выставить на таймере 25 минут.
5. Когда таймер подаст звуковой сигнал, откинуть пельмени на ситечко, слить бульон.
6. Готовые пельмени вновь выложить в чашу,
засыпать сыром и зеленью.
7. Установить режим «Тушение» с временным интервалом 10 минут.
Видеорецепт
Предлагаем посмотреть небольшой видеосюжет о том, как сварить пельмени в мультиварке под сметанно-чесночной заливкой с добавлением сыра и небольшого количества зелени.
Как альтернативный вариант приготовления пельменей, запеченных в мультиварке, можно рассматривать простой способ запекания пельменей в духовке.
Знаете ли вы? Чтобы пельмени не разварились и начинка из них не вывалилась, необходимо слить из чаши воду, сложить все обратно, и оставить мультиварку в режиме подогрева.
Рецепт простой варки пельменей
- Время приготовления: 15 мин.
- Количество порций: 2.
Техника, оборудование, утварь
- мультиварка любой марки;
- силиконовая или деревянная лопаточка;
- кухонные ножницы.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Пельмени готовые | 450 г |
Вода | 600 мл |
Соль , специи и масло | по вкусу |
Пошаговый процесс обычной варки
Факт, что этот способ приготовления отличается особой простотой и легкостью.
1. Вскрыть пачку пельменей.
2. Замороженный продукт выложить в чашу мультиварки.
3. Залить водой
и посолить.
4. Выставить программу варки на пару и установить таймер на 10 минут.
5. После звукового сигнала открыть крышку, слить бульон и положить сливочное масло по вкусу.
Важно! Чтобы не повредить тефлоновое покрытие, металлическими лопаточками, ложками или вилками перемешивать и доставать еду из чаши мультиварки категорически не рекомендуется.
Видеорецепт
Короткий сюжет о варке пельменей. Обратите внимание на температуру воды, используемой для приготовления блюда.
Приготовление пельменей на пару в мультиварке
- Время приготовления: 35 мин.
- Количество порций: 2-3.
Техника, оборудование, утварь
- мультиварка любого типа;
- поддон для варки на пару.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Пельмени готовые, замороженные | 500 г |
Вода | 600 мл |
Соль, специи, сметана, сливочное масло | по вкусу |
Пошаговый рецепт приготовления паровых пельменей
1. Налить в мультиварку воду.
2. Установить слегка смазанный растительным маслом поддон для варки на пару.
3. Выложить замороженные пельмени таким образом, чтобы они как можно меньше соприкасались.
4. Установить программу «Варка на пару» на 30 минут.
Видеорецепт
Видеоролик демонстрирует, насколько прост и доступен метод приготовления пельменей с использованием программы «Варка на пару». Никаких физических усилий или стояния у плиты. Даже юшку сливать не нужно – полчаса, и блюдо готово!
Основные прописные истины
1. Процесс готовки в мультиварке следует выполнять в строгой последовательности.
2. В работе с кухонной техникой чрезвычайно важно соблюдать пропорции. Если количество основного ингредиента уменьшается, то количество всех компонентов должно быть также уменьшено в соответствующих пропорциях.
3. Замороженные пельмени перед варкой, жареньем или готовкой на пару не размораживают.
4. Для ускорения процесса варки, в мультиварку заливают кипяток.
Готовые пельмени можно сразу подавать на стол, заправив их сметаной или сливочным маслом. А еще можно обжарить замороженный полуфабрикат, так как пожарить пельмени в мультиварке тоже очень просто – налить масло на 2 мм в чашу мультиварки, и в режиме «Жарка» обжаривать по 7-8 минут с каждой стороны.
Пельмени по праву считаются одним из самых любимых и популярных блюд взрослых и детей. Поинтересуйтесь, как кулинары делают правильное тесто для домашних пельменей. Оно бывает разным – с добавлением и без добавления яиц, на кефире или на молоке. На нашем сайте можете найти, как делается заварное тесто для вареников и пельменей, и сравнить вкусовые качества изготовленных по нашим рецептам блюд.
Только следует учесть, что некоторые рецепты требуют, чтобы для приготовления продукт был заморожен. Ознакомьтесь с рецептом приготовления сибирских пельменей, и вы никогда не прогадаете, а еще надолго запасетесь сытными и вкусными обедами.
Для тех, кто не очень любит возиться с мукой и тестом, но предпочитают домашнюю еду готовым полуфабрикатам, предлагаем поинтересоваться, как изготавливают ленивые пельмени.
Приглашаем принять участие в обсуждениях на нашем кулинарном сайте и предлагать варианты рецептов, а также возможных доработок или удаления допущенных неточностей в процессе приготовления того или иного рецепта. Мы будем весьма признательны, если вы оставите свои предложения и комментарии в нижней части статьи.
Готовим замороженные пельмени в мультиварке. 6 простых рецептов
С появлением мультиварки в жизни людей готовить стало в разы легче, поскольку большую часть работы «чудо-техника» выполняет самостоятельно.
Известно, что готовить пельмени не так и сложно, но даже их приготовление мультиварка усовершенствовала.
Приготовить в электроприборе их иногда удобнее и быстрее, чем в кастрюле или сковородке: одним из главных плюсов является то, что следить за приготовлением пельменей практически не приходится.
Хитрости по приготовлению
Перед готовкой
Полуфабрикаты можно и разморозить, чтобы уменьшить срок их приготовления, но помните, что красивых пельменей не получится: вероятность того, что при разморозке они деформируются и слипнутся велика.
Не забывайте, что любое блюдо можно разнообразить специями.
Не бойтесь использовать их при приготовлении пельменей: добавьте перец, сушеный чеснок, зелень, паприку и т.д.
Чтобы придать кушанью цвета, добавьте куркуму. Тогда цвет будет ярко-желтым.
Если вы лепите полуфабрикаты самостоятельно, то в говяжий фарш добавьте немного говяжьего бульона. Так блюдо станет сочнее.
При готовке полуфабрикатам нужно место, поэтому при помещении их на дно чаши мультиварки не забывайте оставлять пространство между ними.
Про воду
При варке пельменей в мультиварке не стоит наливать большое количество воды: в этом состоит минус небольших электроприборов.
Если налить воду до краев чаши, то она может попасть в паровой клапан из-за чего сам прибор сломается. Так что приготовить блюдо на большую семью в мультиварке не получится.
Варить пельмени можно не только в простой воде.
Для того, чтобы усилить их вкус, вместо воды налейте в мультиварку куриный бульон, а если добавите немного овощей и специй, то получится суп с пельменями.
Сколько варить пельмени в мультиварке по времени
Время, которое уходит на приготовление пельменей, зависит от их размера: чем полуфабрикат больше, тем больше времени уйдет на его приготовление.
Среднее время варки – 12 минут.
На каком режиме что получится
Режим, на котором готовить в мультиварке, зависит уже от ваших желаний.
- На режиме «Варка» можно успешно приготовить классический вариант.
- При «Жарке», разумеется, пожарить до золотистой корочки с небольшим количеством масла. Жарить полуфабрикаты можно не только на растительном масле: добавьте небольшой кусочек сливочного и корочка у пельменей получится большее хрустящей, а вкус станет нежнее.
- Режим «Пар» позволит добиться самой низкой калорийности, а также придать блюду запах тех специй, что вы добавите при готовке. Убедитесь, что полуфабрикаты не имеют трещин, когда готовите их на «пару». Таким образом они сохранят сок внутри себя и не развалятся.
- В режиме «Тушение» пельмени готовятся на низкой температуре около 93 градусов, поэтому время приготовления будет больше.
- На режиме «Выпечка» можно запечь полуфабрикаты под слоем сыра, например, либо же также потушить, но только срок приготовления здесь будет меньше, а температуры соответственно больше.
После приготовления
После приготовления пельменей в мультиварке (и не только), смажьте их кусочком масла. Так их вкус усилится, а также станет более сливочным.
Когда пельмени сварены, не торопитесь быстрее их выкладывать на тарелки. Выложите пельмени в дуршлаг и дайте остаткам воды стечь с них. Сухие пельмени проще смазать маслом или соусом.
Про уксус
Много людей любит пельмени с уксусом.
Вот как приготовить уксусный соус правильно: столовую ложку 9-% уксуса смешать с 3 ст. л. растительного масла, солью и перцем по вкусу.
Подавайте его в отдельной емкости рядом с готовым блюдом.
Еще один лайфхак, связанный с тем, как правильно есть пельмени с уксусом. Так как плотность у уксуса и масла разная, то и сама смесь получится неоднородной.
Чтобы захватить все ингредиенты, нужно полностью окунуть пельмень в соус, несколько раз по часовой стрелке его провернуть и быстро отправить в рот.
Рецепты пельмешек в мультиварке
Классический вариант вареных полуфабрикатов возможен и в мультиварке. Давайте же узнаем, как это делать.
Замороженные пельмени в мультиварке
Классические вареные замороженные полуфабрикаты в мультиварке получатся ничуть не хуже, чем если бы их сварили в кастрюле. Не переживайте, что они переварятся или развалятся: наоборот, будут аккуратными и вкусными, даже по такому простому рецепту с маленьким количеством ингредиентов.
Порции 2
Время подготовки 5 мин
Время готовки 11 мин
Общее время 17 мин
Ингредиенты
- 0,4 кг замороженных пельменей
- 640 мл кипятка
- пол чайной ложки соли
- специи по вкусу
- сметана или другой соус для подачи
Инструкции
На дно чаши мультиварки положите замороженные полуфабрикаты, залейте горячей водой.
Посолите, добавьте специи и перемешайте.
Установите таймер на 12 минут в режиме «Варка».
После приготовления подавайте к столу.
Заметки
Подавайте пельмешки горячими со свежемолотым перцем и сметаной. Сверху украсьте свежей зеленью по вкусу. БЖУ: 9; 6,8; 20Жареные пельмени с соусом в мультиварке
Жареные пельмени – излюбленное блюдо тех, кто любит этот полуфабрикат. В мультиварке они получаются с золотистой и хрустящей корочкой. Предлагаем приготовить классическое кушанье сибирской кухни по этому рецепту, а также, по желанию, сделать соус, который дополнит вкус и выровняет жирность.
Порции 2
Время подготовки 10 мин
Время готовки 15 мин
Общее время 23 мин
Ингредиенты
- 0,4 кг пельменей
- 50 мл растительного масла
- 50 гр сметаны
- 2 ст.л. томатной пасты
- 500 мл питьевой воды
- по 1 ч.л. паприки, зиры, итальянских трав
- пол ч.л. соли
- перец по вкусу
Инструкции
Установите режим «Жарка» на 30 минут, налейте на дно растительное масло.
Через 10 минут, когда дно электроприбора разогрелось, выложите замороженные полуфабрикаты в один ряд. Время разогрева мультиварки зависит от ее мощности.
Закройте крышку и обжаривайте с одной стороны в течение 5 минут.
Аккуратно откройте крышку и не менее аккуратно переверните на другую сторону. Закройте крышку и обжарьте также в течение 5 минут.
Если не хотите готовить соус, то можете пропустить 7 пункт.
Приготовьте соус: в отдельной ёмкости смешайте сметану, томатную пасту, воду, специи и соль.
Откройте крышку мультиварки и вылейте получившуюся смесь. Если не готовите ее, то налейте 100 мл обычной питьевой воды.
Готовьте еще 5 минут с открытой крышкой до того момента, когда жидкость станет гуще и выкипит вся вода.
Выключите мультиварку и подавайте еду.
Заметки
Подавайте жареные пельмени, как самостоятельное блюдо. По желанию сверху их можно посыпать тёртым сыром. БЖУ: 10,3; 15,1; 25,2Пельмени на пару в мультиварке
Главным плюсом пельменей на пару является то, что специи, которые вы добавите к полуфабрикатам, пропитают готовое кушанье своим запахом и вкусом лучше, чем это было бы при простой варке. Пельмешки получатся сочными и не развалятся в процессе готовки.
Порции 2
Время подготовки 5 мин
Время готовки 25 мин
Общее время 30 мин
Ингредиенты
- 0,35 кг замороженных пельменей
- 1 литр воды
- 3 лавровых листа
- 3 горошины душистого перца
- ч.л растительного масла
- соль по вкусу
Инструкции
В чашу налейте воду, положите лавровые листы и душистый перец.
Корзинку для готовки на пару установите внутрь мультиварки, смажьте растительным маслом и уложите сверху замороженные полуфабрикаты в один ряд.
Сверху посолите по своему вкусу.
Установите режим «Пар» и готовьте под закрытой крышкой 25 минут.
После сигнала аккуратно достаньте готовую еду из корзинки.
Заметки
Подавайте со свежей зеленью и сметаной. БЖУ: 10,9; 11,1; 13,2Тушеные в мультиварке пельмени со сметаной
Пельмени, приготовленные по этому рецепту, разнообразят привычный рацион. Чаще всего полуфабрикаты просто варят, несмотря на то, что при тушении они становятся самостоятельным, полноценным и интересным блюдом. Обычно тушат их в горшочках, но если не хватает времени, то стоит приготовить этот рецепт в мультиварке.
Порции 2
Время подготовки 10 мин
Время готовки 40 мин
Общее время 55 мин
Ингредиенты
- 400 гр. замороженных пельменей
- 150 гр. репчатого лука
- 250 гр. сметаны
- 100 мл. питьевой воды или бульона куриного, говяжьего или грибного
- пол чайной ложки соли
- 3 лавровых листа
- специи по вкусу
- 2 ст.л. растительного масла
Инструкции
Установите режим «Жарка» и налейте в ёмкость растительное масло.
Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте в чаше мультиварки вместе с лавровым листом в течение 4 минут до золотистого цвета.
Отключите режим «Жарка», добавьте к луку замороженные полуфабрикаты.
Отдельно смешайте сметану, воду, соль, специи и залейте этой смесью пельмени.
Установите режим «Тушение» и готовьте 35 минут.
Подавайте на стол вместе со сметанным соусом.
Заметки
По желанию к готовому кушанью добавьте тёртый, не слишком соленый сыр и посыпьте свежемолотым перцем. БЖУ: 11,6; 12,6; 17,5Пельмени на режиме «Выпечка» в мультиварке
Готовить пельмени в мультиварке можно и на режиме «Выпечка». По способу приготовления – это нечто между простой варкой и тушением. Особенность здесь в том, что воды используем в несколько раз меньше, чем в то время, когда варим пельмени.
Порции 2
Время подготовки 10 мин
Время готовки 30 мин
Общее время 40 мин
Ингредиенты
- 0,4 кг замороженных пельменей
- 6 ст.л сметаны
- 50 гр сливочного масла
- 250 мл кипятка
- 4 ст.л соевого соуса
- ¼ ч.л соли
- 3 лавровых листа
- 4 горошины душистого перца
- 2 зубчика чеснока
Инструкции
Чашу смажьте кусочком сливочного масла, остальное же порежьте на кубики.
Выложите в чашу замороженные полуфабрикаты, а сверху кусочки масла.
В отдельной ёмкости смешайте сметану, соль, перец, раздавленный чеснок, соевый соус и кипяток.
Вылейте смесь на пельмени и положите лавровый лист.
Установите режим «Выпечка» и готовьте 30 минут.
После приготовления выньте лавровый лист.
Заметки
По желанию также можете посыпать свежей зеленью и дополнительно приправить перцем. В соус при приготовлении можно добавить и иные овощи, например, грибы. БЖУ: 10; 12,8; 15,7Пельмени в мультиварке с сыром и сметаной
С сыром и сметаной запеченные полуфабрикаты получаются исключительно вкусными и сытными. Таким блюдом можно удивить, ведь не каждый додумается запечь этот шедевр сибирской кухни.
Порции 1
Время подготовки 10 мин
Время готовки 29 мин
Общее время 38 мин
Ингредиенты
- 0,4 кг замороженных пельменей
- 40 г сливочного масла
- 60 г твердого сыра
- 150 г репчатого лука
- 170 г сметаны
- 1 ст л растительного масла
- соль, перец по вкусу
Инструкции
На режиме «Жарка» обжарьте нарезанный мелкими кубиками лук в течение 4 минут до золотистого цвета.
На чистое дно чаши выложите замороженные полуфабрикаты, сверху положите кусочки сливочного масла, лук.
Присыпьте перцем и солью по вкусу, но помните, что в конце будете добавлять сыр, который также добавит соли.
Залейте сметаной. Если сметана густая, то добавьте 2 ст. л. воды.
Сверху выложите тёртый сыр.
Включите режим мультиварки «Выпечка» на 30 минут.
После звукового сигнала подавайте к столу.
Заметки
Для придания аромата в процессе приготовления можно добавить лавровый лист, но не забудьте его достать после. Для любителей острого, вместе со сметаной можно также добавить раздавленный чеснок или мелконарезанный острый перец. БЖУ: 11,4; 12,8; 17,9Простой видео-рецепт пельменей в мультиварке
Приготовить пельмени в мультиварке, оказывается, не так и сложно, тем более, что можно порадовать себя и близких новыми и оригинальными вариантами такого простого блюда.
Делитесь своими пельменными лайфхаками в комментариях ниже! Если вам понравилась статья – ставьте ей лайк, делитесь в соц. сетях – это лучшая благодарность для нас❤️
Пельмени в мультиварке – разнообразие рецептов для самых требовательных едоков и изобретательных хозяек: рецепт с фото
Пельмени в мультиварке – быстрое и простое в приготовлении блюдо. Огромное количество замороженных полуфабрикатов, которые сейчас доступны на прилавках магазинов, позволяет полакомиться вкусными пельмешками без особых затрат времени и труда. Пельмени прекрасно выручат и бедного студента, и уставшего работягу, и бизнес-леди, живущую в условиях вечного цейтнота.
Безусловно, если позволяет время, то лучше приготовить пельмени самостоятельно, используя высококачественное мясо и домашнее тесто.
Тесто может быть пресным, заварным, или готовиться по аналогу теста для лазаньи, из муки и яиц. Фарш можно использовать не только мясной, но и рыбный, грибной, приготовленный из морепродуктов или крупы.
У пельменей много родственных кушаний. Вареники и галушки, бузы и манты – все они чем-то схожи. Сочетание мяса и теста неизменно обеспечивает высокую пищевую ценность, поэтому пельмени славятся не только своей простотой, но и сытностью. Традиционно принято подавать пельмени со сметаной или сливочным маслом. Во времена СССР популярным дополнением к пельменям служили простые уксус или горчица. Сейчас можно встретить варианты употребления «хлебных ушек» с томатной пастой, сыром, соевым соусом. Наличие мультиварки еще больше ускоряет процесс приготовления, поэтому, даже не имея особых кулинарных навыков, можно побаловать себя вкусным блюдом.
Отварные пельмени в режиме «Суп»
Учитывая популярность пельменей на постсоветском пространстве, варить их умеет даже школьник. Но когда на кухне появляется мультиварка, возникает вполне резонный вопрос: как сварить пельмени в ней? Это один из самых популярных способов приготовления пельменей в мульте, он схож с процессом приготовления на плите. Подавать такие пельмени можно с бульоном или без него.
Ингредиенты:
- Пельмени — 500 г
- Вода -1500 мл
- Соль – 0,5 ч л
- Лук репчатый – ¼ головки
- Перец горошком – 2 шт
- Укроп свежий или сушеный – немного
- Лавровый лист – 2 шт
Приготовление:
В мультиварку выложить специи, соль, нарезанный лук, налить воду. Установить режим «Суп/Тушение/Варка» на 35 минут. Когда закипит вода, высыпать в воду замороженные пельмени и перемешать. Варить пельмени, закрыв крышку. Через 7 минут все перемешать, снова закрыть крышку и готовить до окончания программы.
Быстрые отварные пельмени
Данный рецепт прекрасная адаптация каноничного способа приготовления с учетом особенностей мультиварки. Не нужно ждать пока закипит вода или мешать еду в процессе приготовления. Этот рецепт позволяет свести к минимуму все дополнительные манипуляции.
Ингредиенты:
- Пельмени — 450 г
- Вода -700 мл
- Соль – щепотка
Приготовление:
Замороженные пельмени выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Вода должна покрыть все полуфабрикаты. Добавить соль.
Включить режим «Пар» или «Варка на пару», установить таймер на 10 минут. С учетом особенностей программы «Варка на пару», таймер начнет обратный отсчет только когда вода с пельменями закипит.
Необходимо дождаться окончания программы и вынуть пельмени из воды. Подавать с маслом.
Отварные пельмени оставлять в воде нельзя. Во-первых, они разбухают и размокают, во-вторых, вода вытягивает соль и специи, поэтому пельмени теряют свои вкусовые качества. Обязательно сливайте воду сразу после приготовления.
Пельмени на пару
Хотя зачастую в рецепте теста для пельменей сода не используется, паровой способ приготовления позволяет сделать пельмени более нежными на вкус.
Ингредиенты:
- Пельмени — 500 г
- Вода – 600 мл
- Соль – щепотка
- Растительное масло – 0,5 ч л
Приготовление:
Налить в чашу указанное количество воды, сверху поставить паровую корзину. Установить режим «Пар» на 15 минут. Корзину смазать маслом.
Равномерно и не плотно друг к другу выложить пельмени. Закрыть крышку и дождаться сигнал таймера об окончании программы. Посолить, подавая к столу.
Пряные пельмени на пару
Хотя паровой способ приготовления считается диетическим, почему бы не добавить в пельмени на пару немного пряностей? Травы и специи придадут пельменям пикантности и остроты.
Ингредиенты:
- Пельмени — 500 г
- Вода – 600 мл
- Соль – щепотка
- Растительное масло – 0,5 ч л
- Перец горошком – 2 шт
- Лавровый лист – 2 шт
- Черный, красный перец, молотый сухой имбирь — по небольшой щепотке
Приготовление:
В кастрюлю налить воду, положить перец горошком, лавровый лист, соль. Также как в предыдущем рецепте смазать корзину маслом, уложить пельмени в один слой и готовить их на программе «Пар» 15-20 минут.
Готовые пельмени посыпать черным, красным перцем и сушеным имбирем. Можно подавать с горчицей и толченым чесноком.
Классический рецепт жаренных пельменей
Надоели традиционные отварные пельмени? Тогда их можно приготовить иначе. Немного поджаристое, хрустящее тесто, отлично сочетается с мясом и раскрывает вкус привычных пельменей абсолютно с другой стороны.
Ингредиенты:
- Пельмени — 500 г
- Растительное масло – 3 ст л
- Соль – щепотка
Приготовление:
Установить программу «Выпечка» на 35 минут. Когда кастрюля мультиварки прогреется, налить масло и немного прогреть его.
В нагретое масло выложить пельмени. Полуфабрикаты следует уложить в один слой, чтобы они не нагромождались.
Закрыть крышку и дать пельменям прожарится 15 минут, после чего перевернуть их на другую сторону и снова поджарить 15 минут.
Готовое блюдо сразу вынуть из кастрюли, чтобы они не пристали к дну или не разбухли от конденсата. Подавать с любимым соусом.
Приготовление пельменей в режиме «Плов»
Простейший рецепт, который освоит даже ребенок. Ничего мешать и переворачивать не надо. В режиме «Плов» мультиварка сама отключится, когда вся лишняя жидкость испариться, а низ пельменей подрумянится.
Ингредиенты:
- Пельмени — 500 г
- Вода – 100 мл
- Соль – щепотка
- Сливочное масло – 15 грамм
Приготовление:
Замороженные пельмени выкладываем в кастрюлю, наливаем воду, солим, кладем сверху масло. Включаем режим «Плов» и ждём окончания программы. Пельмешки получаются нежные сверху и хрустящие снизу.
Для приготовления за один раз в мультиварке, оптимально брать не более чем полкилограмма пельменей. Именно такое количество удобно разложить на дно кастрюли в один слой.
Пельмени в томатном соусе
Учитывая разнообразие рабочих функций, мультиварка не только прекрасно варит и жарит продукты, но и отлично их запекает. Поэтому, рецептов запеченных в мультиварке пельменей, можно найти великое множество.
Ингредиенты:
- Пельмени — 500 г
- Томатный сок – 350 мл
- Сметана – 4 ст л
- Сливочное масло – 10 грамм
- Твердый сыр – 100 грамм
- Соль, черный перец — щепотка
Приготовление:
Кастрюлю мультиварки смазать маслом и уложить пельмени. Залить пельмени приготовленным соусом и посыпать сыром.
Для этого сметану, сок, соль, перец – все смешать до однородности. Подготовленное блюдо запекать на программе «Выпечка» 40 минут. При подаче можно дополнительно полить блюдо кетчупом.
Пельмени с грибами
Грибы прекрасно сочетаются с пельменями, делая блюдо еще более сытным и невероятно ароматным. Сливочно-сметанный соус придает нежности и удачно оттеняет вкус грибов.
Ингредиенты:
- Пельмени – 500 г
- Сливки 10% жирности – 100 мл
- Сметана – 50 г
- Майонез – 50 г
- Шампиньоны – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Соль, перец — по вкусу
- Сливочное масло – для смазывания
Приготовление:
Пельмени предварительно сварить в мультиварке или на плите. Грибы нарезать на небольшие кусочки, лук – кубиками. Кастрюлю смазать маслом, выложить вареные пельмени.
Сверху на пельмени уложить грибы, на грибы – лук. Залить все соусом из сметаны, сливок и майонеза и готовить на программе «Выпечка» 30 минут.
Пельмени с сыром
Еще одна вариация приготовления пельменей, для любителей сырно-сливочного вкуса. Чем больше сыра использовать в рецепте, тем вкуснее получится.
Ингредиенты:
- Пельмени – 500 г
- Сметана – 200 г
- Твердый сыр – 100 грамм
- Соль — щепотка
- Сливочное масло – для смазывания
Приготовление:
Кастрюлю тщательно смазать сливочным маслом. Уложить пельмени, залить их сметаной. Можно взять меньше сметаны и разбавить ёё водой.
Сыр натереть на крупной терке, посыпать пельмени. Включить режим «Выпечка» на 25 минут и дождаться готовности блюда.
Пельмени с соевым соусом
Пришедший из Азии соевый соус, прочно завоевал сердца многих гурманов. Этот рецепт с отголосками китайкой кухни наверняка придется по нраву любителям соленых приправ, а ещё покорит своей простотой и легкостью приготовления.
Ингредиенты:
- Соевый соус — 150 мл
- Вода – 250 мл
- Пельмени – 400 грамм
Приготовление:
Включить режим «Жарка» на 25 минут. В сухую прогретую кастрюлю насыпать пельмени, влить воду и соус. Закрыть крышку и томить блюдо до окончания программы.
Время приготовления пельменей зависит от толщины теста и вида мяса. Если используете покупные пельмени, обращайте внимание на состав фарша и рекомендации производителя.
Ленивые пельмени «Розочки»
Полуфабрикаты для этого рецепта использовать не получится, фарш и тесто нужно приготовить самому. Зато не нужно возиться с лепкой, что и делает этот рецепт «ленивым».
Ингредиенты:
- Куриное яйцо – 1 шт
- Соль – 0,5 ч л
- Вода — 1/3 стакана
- Мука – 250 грамм
- Молотое мясо – 350 грам
- Лук белый репчатый – 2 шт
- Щепотка черного перца.
- Морковь – 1 средняя
- Сметана – 50 грамм
- Томатная паста – 50 грамм
- Растительное масло – 3 ст.л
Приготовление:
Смешать соль, яйцо, воду до однородной консистенции. Добавить муку и замесить эластичное тесто. Дать тесту отдохнуть полчаса.
Мясо и лук нарезать на небольшие кусочки и перемолоть в фарш. Можно немного посолить. Тесто раскатать в тонкий пласт, нанести фарш на тесто и скатать рулетом.
Рулет нарезать на небольшие кусочки. Мультиварку установить в режим «Выпечка» на 45 минут.
Вторую луковицу и натертую морковь обжарить на масле в кастрюле мультиварки. На обжарку поставить мясные рулеты, залить смесью сметаны и томатной пасты и запекать до окончания программы.
Пельмени, запеченные с лечо
Заблаговременно приготовленное лечо из перцев станет прекрасным дополнением к пельменям. Яркое, сочное, с остро-сладким вкусом, лечо прекрасно сочетается с сытным блюдом из мяса и теста.
Ингредиенты:
- Пельмени – 500 грамм
- Лечо – 0,3 литра
- Лук белый репчатый – 1 шт
- Твердый сыр – 50 грамм
- Сливочное масло – для смазывания
Приготовление:
Кастрюлю мультиварки смазать маслом. Лук мелко нашинковать, уложить на дно кастрюли, сверху выложить пельмени.
Залить все лечо и готовить на режиме «Выпечка» 40 минут. При подаче в каждую порцию положить тертый сыр. Подавать горячими.
Пельмени с яйцами и сыром
Майонез чудесно дополняет пельмени. Запеченные с яйцами и сыром пельмени, станут прекрасным сытным ужином или завтраком.
Ингредиенты:
- Пельмени – 400 грамм
- Яйца – 2 шт
- Репчатый лук – 1 шт
- Майонез – 125 грамм
- Сыр твердый – 50 грамм
- Сливочное масло – 50 грамм
- Соль, специи – по вкусу
Приготовление:
Для начала необходимо обжарить лук на сливочном масле в кастрюле мультиварки на режиме «Жарка» в течение 5 минут. Затем лук извлечь, режим отключить.
25 грамм масла, нарезанного кусочками, положить в подогретую кастрюлю, сверху уложить пельмени. На пельмени выложить обжаренный лук и тертый сыр.
Все залить смесью из яиц и майонеза и запекать на программе «Выпечка» 40 минут. Можно при подаче посыпать зеленью.
Пельмени с сосисками
Это блюдо придется по вкусу и детям и взрослым. Сочетание поджаренных сосисок и пельменей невероятно питательно, хоть и не очень полезно.
Ингредиенты:
- Пельмени – 500 грамм
- Репчатый лук – 1 шт
- Сосиски – 3 шт
- Твердый сыр – 50 грамм
- Сливки – 100 мл
- Растительное масло – 1 ч л
Приготовление:
Включить режим «Выпечка» на 50 минут. Когда кастрюля немного прогреется налить растительное масло и немного обжарить нарезанные кусочками сосиски.
Сосиски убрать, выложить пельмени. Смешать сыр, сливки и этой смесью залить пельмени. Сверху уложить кружочки сосисок и запекать до готовности.
Пельмени, томленые в грибном бульоне
За основу этого рецепта взяты кундюмы – русские пельмени с грибным соусом. Часто их начиняли крупой с грибами и делали постными. Конечно, если взять магазинные полуфабрикаты, то блюдо не получится постным, но однозначно будет вкусным.
Ингредиенты:
- Пельмени – 500 грамм
- Шампиньоны – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Перец горошком – 4 шт
- Сметана – 300 мл
- Вода – 30 мл
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Для начала установить режим «Выпечка» на 50 минут. Грибы, перец, нарезанный лук и толченый чеснок выложить в чашу мультиварки, налить воду и томить 20 минут.
Затем добавить пельмени и сметану и продолжать готовить до завершения программы. Подавать горячими.
Если вы используете замороженные полуфабрикаты, размораживать их перед приготовлением нет необходимости.
Пельмени в мультиварке. 5 способов приготовления
Кто не знает, что такое пельмени? Есть здесь люди, которые никогда не ели пельмени? НЕТ! А почему так? Да все потому, что пельмени – это уникальный продукт, который позволяет и первое, и второе приготовить, и настоящая палочка-выручалочка для очень занятых людей. Кстати, с готовкой пельменей справятся даже самые не умеющие готовить мужчины и дети.
В общем, сегодня мы будем говорить про пельмени ТМ «ЕРМОЛИНО» и о том, что и как из них сотворить вкусного и разного. Можно, конечно, и из других, но ермолинские не развариваются, потому что тесто идеально – эластичное, не трескается, в них вкусная и сочная начинка без лишних добавок, и они просто очень симпатичные.
Начнем с того, что пельмени бывают разные. В «ЕРМОЛИНО» готовят 10 видов: пельмени «Элитные» с индейкой (очень нежные из индейки и курицы с перчиком), два вида пельменей «Элитных» из линии НАТУРАЛЕ (со свининой и говядиной и говяжьи), «Добрые» маленького размера (из говядины, свинины и мяса птицы), «Ермолинские» фирменные (из говядины и мяса птицы, с особенным тестом желтоватого цвета), крупные пельмени «Сытные» для тех кто любит плотно поесть, и любимцы покупателей – пельмешки «По-домашнему». Выбор есть на любой вкус и размер!
Для того, чтобы выбрать те, что станут традиционными в доме, надо попробовать все ермолинские полуфабрикаты. Только методом проб определяется любимый продукт, полностью соответствующий вкусам семьи.
Да, пельмени – блюдо семейное, так уж исторически сложилось. Вся семья собиралась на кухне: один тесто месил, второй раскатывал, третий кружочки вырезал, четвертый фарш готовил, пятый лепил. Потом пельмени морозили и засыпали в ведра. Целый производственный процесс, который требовал сил и времени! Увы, в наши безумные скоростные дни, такое себе мало уже кто может позволить. Поэтому мы и бежим в магазин, покупаем замороженные пельмени и варим быстренько. Или жарим. А ведь, есть еще десятки разных рецептов, которые не позволят такому удобному и вкусному продукту надоесть, даже если вы будете питаться ими постоянно!
Итак, рецепты на каждый день, которые существенно облегчат вашу жизнь и сохранят время.
Идем в магазин «ПРОДУКТЫ «ЕРМОЛИНО»». Покупаем, например, полтора килограмма пельменей «Элитных». Дома выкладываем на смазанный маслом противень слой лука кольцами, потом пельмени, потом сверху слоями: шампиньоны, лук репчатый, майонез, помидоры, сыр тертый. Для аромата можно чесночинку бросить. В разогретую духовку ставим минут на 30-40. Получаем пельмени «Элитные» по-французски.
Второй вариант – подростковый. Слегка размораживаем пельмени «Добрые». Достаем мультиварку, смазываем чашу маслом. Пельмени очень плотно складываем в чашу, чтобы получился ровный слой. Можно даже разровнять или примять. Вторым слоем идет кетчуп (паста томатная), оливки, грибы, помидоры, в общем, все, что есть в холодильнике и любят подростки в пицце. Ставим на режим выпекания. Получаем пельменную пиццу.
Вообще мультиварка – делает нашу жизнь проще, как и пельмени. Поэтому берем пельмени «По-домашнему», обжариваем с луком в режиме жарки до золотистого цвета. Далее добавляем нарезанные грибы, сметану и солим, перчим по вкусу, присыпать сверху тертым сыром, тушим до готовности всех ингредиентов. Достаем, украшаем свежей зеленью.
А вот еще очень рецепт, как приготовить вкусные пельмени. Он, кстати, почти диетический. Пельмени с индейкой выкладываем в форму для пара, в кастрюлю воду наливаем, ставим на программу «Пароварка». Можно не солить, не перчить, и так получается очень вкусно плюс менее жирно, чем при обычной варке.
Еще один рецепт вкусных пельменей в мультиварке. Варим как обычно. Почти готовые пельмени выкладываем ровным слоем в чашу, хорошо смазанную маслом. Вторым слоем выкладываем мороженые овощи (какие есть в морозилке), а третьим шампиньоны или любые другие грибы, какие найдутся в данный момент. Добавляем сметану, разбавленную немного молоком или сливками, добавляем немного крахмала, хорошо размешиваем и заливаем пельмени. Сверху натираем сыр «Ермолинский», и запускаем программу «Выпечка». И вот пельмени «А-ля жульен» готовы!
Среди вкусных рецептов на каждый день еще у нас еще один вкусный и простой рецепт. Слегка провариваем пельмени «Сытные» и забрасываем во фритюр. Достаем, посыпаем зеленью, подаем с соусами или сметаной.
Еще можно запечь пельмени в омлете с режимом «Выпечка», потушить с подливой с режимом «Тушение», сварить суп с пельменями в режиме «Варка». Как видите, любой рецепт можно адаптировать под мультиварку, ведь в ней можно делать все!
Приятного аппетита с пельменями от ТМ «ЕРМОЛИНО»!
Пельмени в мультиварке – рецепт с пошаговыми фото
Сочное мясо с луком и зеленью в тесте у каждого народа имеет свою форму, особенности приготовления и название. В братской Белоруссии их называют колдунами, в горах Кавказа мантами, в солнечной Италии равиоли, а в России и Украине пельменями. Их принято варить, помешивая, на газу, но с приходом мультиварок на кухни можно пофантазировать с приготовлением пельменей.
Содержание:
Вы можете готовить пельмени в мультиварке по старинке, можете сварить их на пару или пожарить, добавив специи и соусы. Выбор подходящего вам способа остается за вами.
Пельмени на пару в мультиварке
Блюда, приготовленные в пароварках, считаются более полезными и диетическими. Пельмени на пару в мультиварке обладают одной потрясающей особенностью – невероятным ароматом. При обычной варке все специи и травы, брошенные в воду, не пропитают блюдо таким нежным пряным шлейфным запахом. Варить пельмени на пару не сложнее, чем вы делали это раньше, нужно просто знать пару секретов.
Ингредиенты:
- Вода – 1 литр;
- Пельмени замороженные (домашние или купленные) – 350 г;
- Лавровый лист – 3 шт.;
- Растительное масло – 1 ст. л.;
- Корень петрушки – ½ ч. л.;
- Перец душистый – 3 горошины.
Способ приготовления:
- Подготовьте нужные продукты. Сразу проследите, чтобы все замороженные пельмешки были целые, без трещин и надрывов.
- Подготовьте специальную корзинку для режима варки на пару, которая устанавливается сверху на мультикастрюлю. Смажьте ее растительным маслом (оливковым или подсолнечным) с помощью специального резинового венчика (это можно сделать и рукой). Сверху выложите замороженные пельмени на маленьком расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись в процессе готовки.
- В чашу скороварки налейте литр воды, добавьте к ней лавровый лист, пару горошинок душистого и черного перца и немножко сушеного корня петрушки. Подойдут ваши любимые специи: можно добавить сушеный чеснок, укроп и другие травы.
- На чашу с водой устанавливаем корзинку, немного подсаливаем сверху замороженные пельмени и очень скупо смазываем растительным маслом.
- Выставляем программу «Варка» в скороварке, время нужно установить самостоятельно. Пельмени в мультиварке следует варить не больше 15 минут.
Попробуйте приготовить это блюдо, и вы убедитесь, что паровой способ приготовления пронизывает пельмени пряным ароматом специй, мясо внутри имеет более насыщенные вкус, а тесто не распадается. Если надоело варить их обычным способом, то обязательно воспользуйтесь программой «Пароварка».
Вернутся к содержанию
Классические русские пельмени в мультиварке
Лепку пельменей всей семьей можно считать одной из старых добрых традиций, которая очень сближает всех участников кулинарного таинства. Готовить их легко, поэтому даже неопытный муж и дети с легкостью овладеют умением. Домашние пельмени в мультиварке всегда вкуснее из-за вложенной в них заботы и любви. Попробуйте приготовить это блюдо в кругу семьи, и вы получите массу удовольствия.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 2 стакана;
- Яйцо – 2 шт.;
- Вода – 1 стакан;
- Фарш домашний (свинина+говядина) – 500 г;
- Лук (для фарша) – 1 шт.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Перец черный молотый.
Способ приготовления:
- Тесто лучше готовить заранее. Отделите 2/3 от общей массы просеянной заранее муки и высыпьте эту часть в глубокую миску. В отдельной емкости смешайте два куриных яйца с солью и стаканом теплой воды. Воду можно заменить стаканом теплого молока. Сделайте в муке ямку и влейте в нее взбитые с молоком яйца, соль и каплю растительного масла.
- Сначала вымешивайте ложкой, затем можно мешать руками, постепенно добавляя немного муки. Тесто должно быть эластичным, как пластилин, тугим и не приставать к рукам. Когда вы почувствуете, что оно готово, отложите его на посыпанную мукой поверхность.
- Фарш для пельменей можно купить, а можно приготовить самостоятельно. В готовый фарш не забудьте добавить очень мелко накрошенный лук, измельченный чеснок и немного черного перца. От качества фарша зависит, будут ли пельмени в мультиварке вкусными и сочными.
- Мы будем готовить с помощью пельменницы, но если такого чудо-прибора нет на вашей кухне, не отчаивайтесь. В лепке пельменей вручную есть определенный шарм. Тесто нужно раскатать тонко, но не до прозрачности, чтобы в нем держался фарш.
- В каждый кусочек теста нужно класть примерно половинку чайной ложки фарша. Когда вы будете варить изделия, они могут распасться от чрезмерного количества начинки.
- Полученные пельмешки выкладывайте на посыпанную мукой поверхность, чтобы они не пристали.
- В чашу мультиварки налейте литр воды, немного ее подсолите. После закипания по одному бросайте пельмешки и помешивайте. Варить нужно 15 минут в режиме «Суп».
Пельмени в мультиварке, поданные к столу со сметаной или уксусом, скрасят ваш семейный ужин. Но вы заметите, что готовить их было приятнее, чем есть. Особенно если, вам помогала вся ваша семья.
Вернутся к содержанию
Вконтакте
Google+
Попробуйте этот рецепт:Пельмени в мультиварке фото-рецепт — Вкусные рецепты с фотографиями
Ингредиенты:
- Замороженные пельмени 50 шт (не больше)
- Воды 1,5 литра
- Соль
- Специи
- Лук
- Зелень
Это очень простой рецепт. Способов сварить пельмени в мультиварке на самом деле много. Лук можно не добавлять, он придает аромат и сладковатый вкус. Мне нравится, но это необязательно.
Заметки:
1. Следуйте точно шагам приготовления пельменей. Иначе что-то может не получится, а нам ведь этого не надо!
2. Написала количество штук пельменей, но это на 50 пельменей 1,5 литра воды. Если будете больше брать пельменей, воды больше должно быть. Иначе из-за муки на тесте жидкость липкая становится, если воды мало. Если пельменей меньше, тоже 1,5 литра воды.
3. Пельмени не надо размораживать! Иначе слипнутся.
Способ приготовления
Шаг 1
Налейте воду в мультиварку. Добавьте специи, соль, лук.
Шаг 2
Закройте мультиварку и включите режим «Суп» на 35 минут. Я буду готовить в мультиварке Скарлет. Режим “Суп” убавляется до 35 минут. Если вы готовите пельмени в другой мультиварке, выберите любой другой режим, который будет варить не более 35 минут.
Шаг 3
Где-то через 5-10 минут вода закипит. Откройте мультиварку. Как на фото. Кидайте в горячую воду ЗАМОРОЖЕННЫЕ пельмени. Перемешайте все ложкой и закройте мультиварку.
Шаг 4
Через 5-7 минут откройте мультиварку и все перемешайте. Это надо сделать для того, чтобы пельмени не слиплись и не прилипли ко дну. Затем закройте крышку и пусть варятся дальше до окончания таймера.
Шаг 5
Как таймер зазвенит. Выключите из розетки мультиварку. Откройте мультиварку. Ваши пельмени всплыли. Плавают на поверхности воды – это признак готовности пельменей. Сразу их выловите (или слейте воду) и можно есть.
Замечание: Не оставляйте готовые пельмени в воде, они разбухают. Если вы кушать зразу не собираетесь, лучше слейте воду и оставьте пельмени в мультиварке, можно на подогреве, но не в воде!
Приятного аппетита!
Посмотрите обязательно, как приготовить жареные пельмени в мультиварке.
Мультиварка Aura Pro Рагу с курицей и пельменями | Моня Лестер
https://www.copymethat.com/r/IgvTr8Yuc/multicooker-aura-pro-chicken-and-dumplin/
66234373
Bv2HxYv
IgvTr8Yuc
Мультиварка Aura Pro с курицей и пельменями
Порций: 8
- 2-3 большие куриные грудки
- 1 чашка нарезанного кубиками сельдерея
- 1 чашка нарезанного лука
- 1 ½ стакана нарезанной кубиками моркови
- 1 стакан замороженной кукурузы
- 8 стаканов куриного бульона (я сделал воду и лучше, чем бульон)
- 1 чайная ложка тимьяна
- ½ ч.л. перца
- ½ чайной ложки соли
- _______
- Bisquick 2 ¾ чашки
- 1 стакан молока
- от 1/4 до 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- ________
- От 1/4 до 1/2 стакана жирных сливок
- Курица, овощи и приправы на медленном огне в течение 4 часов при высокой температуре.
- Когда все будет готово, выньте и измельчите курицу и снова добавьте в плиту.
- Отмените и включите соте, и как только оно закипит, добавьте ложки смеси Bisquick.
- Варить 8-10 минут (мне пришлось выключить соте, потому что он слишком сильно закипал, я просто закрыл крышку и дал немного покипеть)
- Добавить сливки и хорошо перемешать.При желании посолить и поперчить.
- Если ваша курица заморожена, вы можете сначала приготовить ее в скороварке Instant Pot, затем измельчить и добавить, прежде чем готовить клецки.
Цыпленок и пельмени быстрого приготовления
Пожалуйста, поделитесь и наслаждайтесь нашим рецептом.
Сделайте это Удовлетворение. Попробуйте эту классическую сытную еду с нежной курицей и пушистыми домашними клецками в восхитительном курином бульоне. Неизменный фаворит семьи!
Перейти к: Рецепт | Пошаговая инструкция по фото
Мы экспериментировали с различными рецептами с курицей в горшочке быстрого приготовления, а кулинария и пельмени быстрого приготовления — один из самых востребованных рецептов у наших читателей-гурманов.
Итак, поехали! Рад представить вам нашу последнюю улучшенную версию !!
Мы пригласили друзей к нам, чтобы отведать наш большой сытный горшок с вкусной курицей и клецками.
И они обожали это маленькое домашнее тесто, купающееся в море куриного аппетита. Чтобы поддерживать мир и порядок, нам приходилось ловить пельмени и следить за тем, чтобы каждый получил свою долю. 😛
Совершенно легкий и пушистый с легкой плотной губчатой сердцевиной. Мне нравится, как он пропитан ароматом и наполнен ароматами. Итак, сытно и сытно поесть !!
Эксперимент с клецками быстрого приготовленияНекоторые из вас обычно делают пельмени из бисквитного теста Bisquick или консервированного печенья, но эй! Попробуйте сами приготовить пельмени с нуля — это легко и вкусно ! Кроме того, вы, вероятно, сможете найти несколько ингредиентов на своей кухне.🙂
Мы протестировали приготовление домашних пельменей двумя способами:
Тест №1: Приготовление под давлением с куриным супом (фото слева)
Результат: легкий и пушистый внешний слой, влажный, более ароматный (с большим количеством ароматических веществ и вкусов, пропитанных тестом) с более плотной сердцевиной, чем при кипячении
Тест №2: Тушеный в курином супе (фото справа)
Результат: легкая и пушистая, мягкая, влажная, слегка липкая, слегка плотная сердцевина
Заключение: Нам лично нравятся пельмени Test # 1 лучше, потому что они имеют лучшую текстуру вкуса и больше общего вкуса и аромата.
Время готовить курицу и пельмени в Instant Pot!Пельмени (можно заменить тестом, купленным в магазине)
♥ Поделитесь этим рецептом, и мы сможем создать для вас больше вкусных рецептов. Спасибо 🙂
- Коричневые куриные бедра: Разогрейте кастрюлю быстрого приготовления с помощью функции Sauté More. Подождите, пока не появится надпись HOT. Это предотвратит прилипание куриных бедер к кастрюле. Приготовить тесто для пельменей: Пока Instant Pot разогревается, смешайте 2 стакана (250 г) универсальной муки и 1 столовую ложку (12 г) разрыхлителя ( НЕ Пищевая сода ).В отдельном контейнере смешайте 3/4 стакана (188 мл) теплого молока, 1 чайную ложку (5 г) соли, 1 столовую ложку (15 мл) оливкового масла и 2 столовые ложки (28 г) несоленого масла. Влейте молочную смесь в мучную смесь. Хорошо перемешайте, чтобы получилось жидкое тесто. Не перемешивайте слишком много. Обсушите куриные бедра и приправьте кожную сторону кошерной солью и черным перцем. Добавьте 1 столовую ложку (15 г) несоленого сливочного масла в Instant Pot, убедитесь, что все дно покрыто сливочным маслом. Добавьте 4 куриных бедра (кожная сторона) в горшок быстрого приготовления и обжарьте в течение 3,5 минут. Приправить другую сторону кошерной солью и черным перцем.Затем переверните и поджарьте в течение 2 минут. Отложите и повторите для оставшихся куриных бедер.
Соте из лука, чеснока и овощей: Добавьте нарезанный лук, приправьте щепоткой кошерной соли и черным перцем. Обжарить лук примерно 2,5 минуты. Добавьте измельченные дольки чеснока и обжаривайте 30 секунд до появления аромата. Добавьте нарезанные морковь и сельдерей, затем обжарьте 2 минуты. Добавьте 2 лавровых листа + щепотку сушеного тимьяна, затем дайте настояться минуту до аромата.
Деглазурь: Налейте 1 стакан (250 мл) несоленого куриного бульона и удалите глазурь, счистив все коричневые кусочки со дна кастрюли.Быстро перемешайте.
- Цыпленок и клецки, приготовленные под давлением: Добавьте кусочки картофеля, 4 стакана (1000 мл) несоленого куриного бульона, обжаренные куриные бедра + весь мясной сок. Положите сверху клецки чайной ложкой (они увеличатся вдвое после приготовления под давлением) . Установив ручку вентиляции в положение вентиляции, закройте крышку и поверните ручку вентиляции в положение закрытия.
Готовьте под давлением при высоком давлении в течение 3 минут + естественное высвобождение в течение 15 минут. Затем постепенно отпускайте (поверните ручку вентиляции ровно настолько, чтобы медленно сбросить давление), пока плавающий клапан не опустится.(См. Фото ниже для справки) Нарезанные куриные бедра: Отложите кнедлики. В большой миске измельчите курицу и выбросьте кожу и кости.
Сгущенное мясо с курицей и клецками: Доведите суп до кипения. Добавьте 1/2 — 1 стакан (60 — 120 г) замороженного зеленого горошка. Перемешайте и разбейте немного картофеля, чтобы суп загустел. В миске смешайте 1/2 стакана (62,5 г) универсальной муки и несколько половников супа до полного растворения муки.Сгущайте суп с курицей и пельменями до желаемой густоты, добавляя мучную смесь по одной трети за раз.
Сезон и подача: Верните измельченную курицу и пельмени в кастрюлю. Попробовать и заправить рыбным соусом или солью. Хорошо перемешайте и подавайте с мелко нарезанной петрушкой и жирными сливками, если хотите.
Калорий: 578 ккал | Углеводы: 51 г | Белок: 29 г | Жиры: 28 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 131 мг | Натрий: 496 мг | Калий: 1071 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 8330 МЕ | Витамин C: 11,6 мг | Кальций: 152 мг | Железо: 3,9 мг
Пошаговое руководство: курица и пельмени быстрого приготовления
Приготовьте ингредиенты для курицы и пельменей быстрого приготовления.
1
Куриные бедра коричневые
Разогрейте посуду быстрого приготовления с помощью функции Sauté More .
* Совет: Для более старой версии нажмите кнопку «Saute», затем кнопку «Adjust». Для более новой версии дважды нажмите кнопку «Соте».
Подождите, пока не появится сообщение HOT (занимает примерно 8 минут). Это предотвратит прилипание куриных бедер к кастрюле.
Пока Instant Pot разогревается, смешайте 2 стакана (250 г) универсальной муки и 1 столовую ложку (12 г) разрыхлителя в большой миске.
* Примечание. Дважды проверьте, используете ли вы разрыхлитель, НЕ пищевую соду для этого рецепта.
В отдельном контейнере смешайте 3/4 стакана (188 мл) теплого молока, 1 чайную ложку (5 г) соли, 1 столовую ложку (15 мл) оливкового масла и 2 столовые ложки (28 г) несоленого масла.
Влить молочную смесь в мучную смесь. Хорошо перемешайте, чтобы получилось жидкое тесто. Не перемешивайте повторно.
* Совет: Вы можете пропустить описанные выше шаги по приготовлению пельменей, если вы используете тесто, купленное в магазине.
Обсушите куриные бедра бумажными полотенцами и приправьте кожную сторону кошерной солью и черным перцем.
Добавьте 1 столовую ложку (15 г) несоленого сливочного масла в Instant Pot, затем убедитесь, что все дно покрыто сливочным маслом.
Положите 4 куриных бедра (кожной стороной) в горшок быстрого приготовления и обжарьте в течение 3,5 минут.
Приправить другую сторону кошерной солью и черным перцем. Затем переверните и поджарьте в течение 2 минут.
Это именно тот цвет, который вы ищете.Отложите обжаренные куриные бедра и повторите то же самое с оставшимися куриными бедрами.
2
Соте из лука, чеснока и овощей
Добавить нарезанный лук, приправить щепоткой кошерной соли и молотого черного перца. Обжарить лук примерно 2,5 минуты.
* Совет от профессионала: Мы нарезали половину лука кубиками, а другую половину — для лучшей текстуры.
Добавьте измельченные зубчики чеснока и обжарьте еще 30 секунд до появления аромата.
Добавьте нарезанные морковь и сельдерей в горшок быстрого приготовления и тушите еще 2 минуты.
Добавьте 2 лавровых листа и щепотку сушеного тимьяна и дайте ему вариться примерно минуту, пока из специй не выйдет аромат.
3
Кастрюля для быстрого приготовления Deglaze
Влейте 1 стакан (250 мл) несоленого куриного бульона и удалите глазурь, счистив все ароматные коричневые кусочки со дна кастрюли деревянной ложкой. Быстро перемешайте.
4
Курица и пельмени, приготовленные под давлением
Добавьте кусочки картофеля, 4 стакана (1000 мл) несоленого куриного бульона, 8 обжаренных куриных бедер на костях в Instant Pot. Не забудьте о мясном соке из поджаренных куриных бедер!
Сверху положить клецки чайной ложкой. После приготовления под давлением они увеличиваются вдвое или втрое 🙂
Установив ручку вентиляции в положение вентиляции, закройте крышку и поверните ручку вентиляции в положение закрытия.
- Метод приготовления под давлением: Готовка под давлением при высоком давлении в течение 3 минут + естественное высвобождение в течение 15 минут
Через 15 минут сделайте постепенное освобождение, повернув ручку вентиляции ровно настолько, чтобы медленно сбросить давление.
Если вы не хотите удерживать руки на ручке вентиляции, как при постепенном сбросе давления, вы можете использовать деревянную ложку, чтобы удерживать ручку вентиляции (как показано на фото выше).
Когда плавающий клапан опустится, полностью поверните ручку вентиляции в положение вентиляции и осторожно откройте крышку.
5
Кусочки куриных бедер быстрого приготовления
Осторожно отложите клецки.
В большой миске измельчите куриное мясо и выбросьте кожу и кости.
6
Сгущение цыпленка и пельменей быстрого приготовления в горшочке
Доведите суп до кипения, нажав кнопку Отмена , затем кнопку Соте . Добавьте 1/2 — 1 стакан (60 — 120 г) замороженного зеленого горошка.
Перемешайте и измельчите картофель, чтобы суп загустел. В миске смешайте 1/2 стакана (62,5 г) универсальной муки и несколько половников супа, пока мука хорошо не растворится.
Загустеть суп из курицы и клецок до желаемой толщины, добавляя мучную смесь по одной трети за раз.
7
Приправа и подача курицы и пельменей
Верните измельченную курицу и пельмени в кастрюлю. Попробовать и заправить рыбным соусом или солью.
Хорошо перемешайте и подавайте с мелко нарезанной петрушкой и жирными сливками, если хотите.
Наслаждайтесь курицей и клецками быстрого приготовления! ~ 🙂
Инструменты для курицы и пельменей быстрого приготовления
Некоторые полезные советы и ресурсы
50+ рецептов быстрого приготовления
Все наши рецепты для скороварок
* Раскрытие информации: мы являемся влиятельным лицом Amazon / партнером Amazon.Это означает, что если вы решите приобрести товары или услуги на Amazon через наши ссылки на рецепты приготовления под давлением на Amazon, Amazon отправит нам небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо!
Рецепт быстрого приготовления с курицей и клецками | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
4 столовые ложки несоленого сливочного масла
1 столовая ложка разрыхлителя
1 3/4 стакана плюс 2 столовые ложки универсальной муки
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1 стакан цельного молока комнатной температуры
1 небольшая луковица, нарезанная
2 средних стебля сельдерея, нарезанных
2 средние моркови, нарезанные
2 измельченных зубчика чеснока
1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
2 стакана куриного бульона
1/2 стакана сухого белого вина
1,5 фунта куриных грудок без кожи и костей, нарезанных кусочками по 2,5 см
1 стакан замороженного горошка
1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
Crockpot Chicken and Dumplings in the Express Crock —
My Crockpot Chicken and Dumplings in the Express Crock — это идеальное блюдо для комфорта, которое не может быть проще.Эта супер простая и быстрая курица с пельменями в мультиварке Crock-Pot Express — это блюдо из одного горшка, такое теплое и успокаивающее!
Хотя это не курица и клецки, приготовленные моей бабушкой, я уверен, что этот рецепт станет одним из любимых блюд вашей семьи! Эти «пельмени» из бисквитного теста, хотя и не сделанные на пустом месте, получаются легкими, воздушными и отлично впитывают куриную смесь. Сытная еда, которая согреет ваши внутренности и возбудит ваши вкусовые рецепторы.
Как приготовить курицу и клецки в кувшине Express
Как я уже упоминал, это такой простой рецепт, почти все готово. Единственный дополнительный шаг — разрезать печенье, и вы даже можете порвать его, если чувствуете себя немного ленивым! Мне нравится использовать нож для пиццы, так как он легко разрезает тесто.
Для этого рецепта подойдет любое охлажденное бисквитное тесто, но я предпочитаю пахту Grands! Печенье Southern Homestyle. Они имеют идеальную консистенцию и вкус при смешивании с курицей, супами и приправами.
Я попытался разделить их на четвертые, шестые и восьмые, и все вышло великолепно. Нам понравились пельмени немного помельче, и чем меньше они становились, тем больше они подрумянивались и готовились. Я получил обратную связь от читательницы, Лори, которая разрезала их на 4 части и сказала, что они не были выполнены так, как ей хотелось бы. Она сказала, что в следующий раз она также сделает 6 или 8. Это все предпочтения, так что делайте все, что вам больше нравится, но оба наших предпочтения меньше! 🙂
Если у вас есть Crockpot Express Crock, вы можете приготовить его в мультиварке или скороварке.В противном случае оба рецепта расположены внизу и подойдут для любой мультиварки.
Перейти к рецептуЯ потратил много часов, пытаясь усовершенствовать этот рецепт. Каждый раз, когда я это делаю, я уверен, что буду что-то менять здесь и там, чтобы продолжать улучшать это. Это похоже на добавление оберток для замороженных клецок вместо печенья.
Я знаю, что моя бабушка Дайси гордится этим не меньше, чем я! Я хотел, чтобы это была легкая еда, чтобы утешить вас и вашу семью! Надеюсь, вам понравится эта курица и пельмени в мультиварке так же, как и нам.
Если вы хотите попробовать еще несколько моих рецептов, обязательно ознакомьтесь с другими моими продуктами для комфорта, такими как Crockpot White Chicken Chili или Crockpot Mac and Cheese.
Цыпленок и пельмени в мультиварке в экспресс-кувшине
- 1-2 фунты. полоски куриной грудки или вырезка
- 2 чашки куриный бульон
- 1 жестяная банка крем из куриного супа
- 1 жестяная банка крем из сельдерея
- 1/2 чайная ложка сезон птицы
- 1/2 чайная ложка чесночный порошок
- 1 чайная ложка луковый порошок
- 1/2 чайная ложка хлопья петрушки
- 1/2 чайная ложка поваренная соль
- 1/2 чайная ложка молотый черный перец
- 1 жестяная банка пахта или 2 (12 унций) упаковки замороженных оберток для пельменей, размороженных
Мультиварка:
Положите курицу на дно мультиварки.Посыпать приправой для птицы, чесночным порошком, луковым порошком, петрушкой, солью и перцем. Добавьте супы и куриный бульон.
Установите крышку на замок (поверните вентиль в положение вентиляции, если используете Express Crock) и готовьте на медленном огне в течение 6-8 часов или на высоком уровне в течение 3-5 часов.
Снимите крышку и перемешайте, помогая курице разделиться.
Разрежьте тесто для печенья на четверти, шестые или восьмые, в зависимости от того, какого размера вы предпочитаете клецки, и добавьте их в мультиварку.Надавите на печенье, пока оно не покроется суповой смесью.
Накрыть крышкой и готовить еще от 30 минут до часа, пока печенье не станет золотисто-коричневым и не пропарится.
Скороварка:
Положите курицу на дно мультиварки. Посыпать приправой для птицы, чесночным порошком, луковым порошком, петрушкой, солью и перцем.
Добавьте супы и куриный бульон и перемешайте до однородного состояния.
Разрежьте тесто для печенья на четверти, шестые или восьмые, в зависимости от того, насколько большие или маленькие вы предпочитаете клецки, и добавьте во внутреннюю емкость. Надавите на печенье, пока оно не покроется суповой смесью.
Установите крышку на замок, поверните клапан в положение герметизации, нажмите кнопку «Птица», увеличьте время приготовления до 17 минут и нажмите «Старт». Сделайте немедленный выпуск, откройте крышку и подавайте.
MoM Рецепт: полезный суп с курицей и пельменями в мультиварке
MoM Рецепт: полезный суп с курицей и пельменями в мультиварке
01 апреля 2021
По мере того, как мы все больше и больше отправляемся в мир, наши дети рано или поздно простудятся.Надеюсь, этот суп будет таким же успокаивающим и оздоровительным для вашей семьи, как и для меня!
1 ст. льняное молотое
2,5 ст. вода
3/4 г. молоко или альтернатива молоку
2 ч. Л. яблочный уксус
1 с. цельнозерновая мука
2 ч. Л. разрыхлитель
2 ст. петрушка, мелко нарезанная или 2 ч. петрушка сушеная
1/2 ч. Л. соль
1 ст. оливковое масло
3 очищенных и нарезанных пастернака
3 очищенные и мелко нарезанные моркови
Сельдерей, 3 стебля, нарезанный
1 маленькая или 1/2 крупной луковицы, нарезанная
1 ст.свежий тимьян, мелко нарезанный или по 1 ч. сушеный тимьян
Соль и перец
6 с. куриный бульон, или 6 гр. кипяток, смешанный с 3 кубиками куриных слитков
3/4 гороха замороженного
— Смешайте льняное семя с водой и дайте постоять не менее 5 минут. Смешайте молоко и уксус и дайте постоять не менее 5 минут.
— Для пельменей смешайте цельнозерновую муку, разрыхлитель, петрушку и соль до однородного состояния. Вмешайте смесь льняного семени, пока она не станет однородной. Затем добавьте молоко / уксус и перемешайте до образования теста.Отложите тесто для пельменей.
— Установите мультиварку на сильное обжаривание. Добавьте оливковое масло, когда оно станет горячим, добавьте пастернак, морковь, сельдерей, лук, тимьян, соль и перец. Варить 5-10 минут, пока лук не станет полупрозрачным.
— Добавьте куриный бульон, доведите до кипения.
— Добавить в бульон куриные грудки. Добавьте ложки теста для пельменей поверх бульона.
— Закройте мультиварку крышкой скороварки и убедитесь, что клапан закрыт. Установите скороварку на высокое давление и установите таймер на 7 минут.Когда таймер отключится, дайте плите естественным образом сбросить давление в течение 10 минут, затем переведите клапан в положение разблокировки.
— После безопасного снятия крышки с мультиварки. Установите мультиварку, чтобы тушить на среднем уровне. Добавьте замороженный горошек.
— Выньте куриные грудки и нарежьте мясо. Затем снова добавьте измельченное мясо в суп.
— Готовьте еще 2 минуты. И наслаждаться!
Джейми — мать двухлетних мальчиков-близнецов. Вы можете следить за ней в Instagram @messylittleeaters .
Пельмени на пару | Бесконечное сияние предприятий
Скажу честно! Я не фанат тофу… с учетом сказанного, я ЕСМЬ фанат этих клецок. Следите за будущей публикацией о том, как сделать их также без глютена. Все еще ищем идеальную муку для использования! А пока… наслаждайтесь этим! Мы, конечно, сделали!
ОГРОМНЫЙ Совет от моей дочери — когда вы идете наслаждаться, сначала ткните бок, чтобы вышел пар! Это спасет твой рот!
Состав:
- 1 стакан универсальной муки
- 1/3 стакана теплой воды +, возможно, еще 1-2 столовые ложки
- 1/4 чайной ложки соли
- 12 унций твердого тофу, высушенного
- 2 зеленых луковицы, нарезанных в Chop n Prep
- 2 чайные ложки тертого СВЕЖЕГО имбиря (очистить и нарезать в Chop n Prep)
- 1 большая морковь (очистить и нарезать в Chop n Prep с имбирем!)
- 1 чайная ложка рисового уксуса
- 2 столовые ложки соевого соуса
- Вода для запекания пельменей
Шаг 1: В небольшой миске смешайте муку, воду и соль до образования теста.Мы обнаружили, что 1/3 стакана воды было недостаточно, поэтому добавляйте по чайной или столовой ложке за раз, пока тесто не станет однородным. Когда тесто достаточно остынет, разминайте его руками до однородного состояния и дайте постоять 2 минуты
Шаг 2: Положите тофу в большую миску и измельчите вилкой. В Chop n Prep нарезать свежий имбирь, морковь и зеленый лук и также положить в миску. Смешайте до однородного состояния.
Шаг 3: Разделите тесто на 12 равных частей и раскатайте на тонкий 4-дюймовый диск.Мы использовали плоский стакан, который является отличной заменой, если у вас нет скалки.
Шаг 4: Положите 1 столовую ложку с горкой смеси тофу в середину каждого диска, смочите край водой, сложите клецки и защипните, чтобы запечатать их
Шаг 5: Налейте 1–3 / 4 стакана воды на основание умной мультиварки и разложите 6 клецок простым слоем в защищенном дуршлаге, накройте крышкой и готовьте на высокой мощности в течение 8 минут. Дайте отдохнуть перед удалением и повторите с оставшимися клецками.Подавать с соевым соусом.
Они были такие вкусные, и в разговоре с Ричем я думаю, что если бы вы хотели заменить тофу тертым вареным цыпленком или свининой, вы могли бы это сделать. Если вы попробуете это сделать, дайте нам знать!
Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им! Если вы хотите всегда быть в курсе Tupperware и будущих рецептов, подпишитесь на мою электронную рассылку, которая выходит 2-3 раза в месяц, нажав на эту ссылку: Подписаться
Не стесняйтесь отмечать нас в социальных сетях на Facebook или Instagram
Поддержите мой местный бизнес Tupperware, купив любой из вышеперечисленных товаров, используя название продукта в поиске, когда вы делаете покупки на моем сайте:
- Chop n Prep
- Мерные чашки и ложки
- Micro Pitcher
- Tupperware Bowls
- Smart Mutli Cooker
- Силиконовый коврик с ободком
Каково время кипячения пельменей?
Как сварить пельмени
1.В кастрюлю налить воды (15-20 пельменей на порцию — нужно пол-литра воды), поставить кастрюлю на сильный огонь.
2. Добавьте в воду черный перец и соль. Если к клецкам нужно подавать бульон, можно использовать перечный порошок, чтобы избежать попадания горошин перца в мутный бульон.
3. Подождите, пока вода не закипит.
4. Выложите замороженные клецки в кастрюлю.
5. Когда вода снова закипит, уменьшите огонь и перемешайте клецки, чтобы они не слипались и не прилипали к дну и стенкам кастрюли.
6. Варить вареники 10 минут, затем вынуть их из воды шумовкой или столовой ложкой.
7. Пельмени подать со сметаной и бульоном для пельменей, посыпать зеленью по своему вкусу.
Ваши клецки приготовлены!
Как сварить вареники в гаджетах
Как сварить вареники в мультиварке
Выложить вареники на дно мультиварки, затем налить сметану, смешанную с водой в соотношении 1: 4. Вареники варить 20 минут в режиме «выпечка».Перед подачей посыпать вареники тертым сыром.
Как приготовить пельмени в пароварке
Отварить пельмени в пароварке 30 минут.
Как приготовить пельмени в скороварке
Варить пельмени в скороварке в течение 20 минут.
Как приготовить пельмени в микроволновке
Замороженные пельмени (200–250 г) положить в глубокую посуду, залить стаканом воды, солью, перцем и лавровым листом. Накройте блюдо тарелкой и поместите в микроволновую печь на 10 минут (800 Вт).
Вкусные факты о пельменях
Как приготовить пельмени
1. При приготовлении пельменей можно добавлять зелень, черный перец и лавровый лист.
2. Пельмени — излюбленный «предусмотрительный» и быстрый перекус к водке.
3. Бульон пельмени тоже очень вкусный. Поэтому считается, что вареные пельмени — универсальное блюдо, подходящее для обеда и ужина.
4. Если приготовить пельмени самостоятельно «от теста до конечного продукта», то можно сэкономить половину стоимости 🙂