Как приготовить котлеты из капусты рецепт с пошаговыми фото
Хочу рассказать как приготовить котлеты из капусты, нежные и простые одновременно, особенно актуальные сейчас, в сезон молодых овощей. Не всё ж мясом питаться. 🙂 Конечно, можно использовать и твердые, осенние кочаны, но тогда котлеты получаются проще вкусом. Также необходимо будет увеличить время варки капусты, поскольку листья поздней капусты порядком плотнее.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Калорийность (100g): 96 ккал
Как приготовить котлеты из капусты
Ингрeдиенты:
- Капуста белокочанная – 500 гр. (молодая)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт. (небольшое)
- Сыр – 50 гр. (тертый)
- Мука – 4-5 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Масло растительное – для обжарки
Приготовление:
Капусту крупно нарезать и отварить в подсоленной воде до мягкости, но не полной. Молодая капуста варится буквально 3 минуты. Пока варится капуста, мелко рубим лук и обжариваем его до легкой(!) золотистости. Не пережаривайте его, достаточно мягкости и легкого изменения в цвете. Однако, лук можно и не обжаривать, а просто, так же как и капусту, крупно порезать и отварить вместе с последней, затем мелко порубив.
Отваренную капусту откинуть на дуршлаг и дать хорошенько стечь. Прижмите ее рукой – вода не течет? Значит все в порядке. Выкладываем на доску и мелко шинкуем. Чем больше в капусте остается воды, тем больше она потребует муки, а это отразится на вкусе не в лучшую сторону.
Яблоко очистить от шкурки и сердцевины и потереть на терке. Затем трем сыр.
В миску разбиваем яйцо и слегка разбалтываем его вилкой. Добавляем капусту, тертое яблоко, сыр, лук, муку, соль и перец. Не забываем, что сыр уже соленый и соли надо меньше, чем вы обычно добавляете в любой фарш.
Всё хорошенько перемешиваем и влажными руками формируем котлеты . Выкладываем их на горячую сковороду, с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, под крышкой, на огне чуть выше минимального.
Подавать можно, например, с соусом:смешать пополам йогурт и сметану, добавить измельченный зубчик чеснока, немного соли и укроп. Конечно, это по желанию. Мои дети едят котлеты с капустой с кетчупом, а мне с этим блюдом он совершенно не нравится. Но, как говорится, “на вкус и цвет товарища нет”. 🙂
Приятного аппетита и пусть вам будет вкусно!
Котлеты из капусты – современная история «хита» советской кулинарии: рецепт с фото
Котлеты из капусты – палочка выручалочка для тех, кто придерживается строгого поста или старается похудеть. Такие котлетки можно готовить малышам с первого года жизни, так как капуста содержит множество полезных веществ и не является аллергеном. При этом котлеты лучше не жарить на сковородке, а запекать или готовить на пару. Обычные овощи не вызывают аппетита у малышей, зато красивые румяные котлетки разлетятся за считанные минуты. Капустные котлеты хороши тем, что не требуют гарниров и могут подаваться как самодостаточное блюдо.
Чтобы котлетки получились самыми воздушными, можно воспользоваться одним необычным способом варки капусты. Для этого нашинкованную капусту нужно отварить не в кипящей воде, а в кипящем молоке буквально 7-10 минут. После варки она станет мягкой, нежной, с приятным молочным привкусом.
Вкуснее всего капустные котлеты в тандеме со свежей сметанкой, но можно сделать к ним дополнительные соусы. Например, смешав сметанку с хреном, получим остренький интересный соус. Отлично подойдет к таким котлеткам чесночный соус, который легко получить, соединив майонез с натертым чесночком. Покупные соусы также украсят готовое блюдо – например, сырные, грибные, кисло-сладкие.
Многие хозяюшки экспериментируют с классическим постным рецептом капустных котлет, стараются сделать их более сытными, разнообразными и вкусными. Так, в стандартный овощной фарш можно добавить сыр, творог, различные крупы, мясной фарш, субпродукты и даже рыбу. Капуста – универсальный продукт, который отлично сочетается с любыми ингредиентами. Более того, сама по себе капуста достаточно пресная, поэтому хорошо «впитывает» ароматы и вкусы других ингредиентов. Капустные котлетки обязательно нужно подсаливать, перчить, добавлять специи, чтобы они получились еще вкуснее.
Котлеты из капусты «Классические»
Самый простой и распространенный рецепт приготовления капустных котлеток. Отличный вариант для начинающих хозяюшек.
Ингредиенты:
- Капустка – 1 килограмм
- Лучок – 1 штука
- Манная крупа – 0,5 стакана
- Мука – 0,5 стакана
- Чесночок – 2 зубчика
- Укропчик – 1 пучок
- Растительное маслице – для жарки
- Панировочное сухари – для панировки
- Соль, специи – по вкусу
Приготовление:
Капусту отвариваем в подсоленной воде 10 минуток. Откидываем на дуршлаг, пропускаем через мясорубку и отжимаем. Лук и укропчик рубим мелко, чеснок пропускаем через пресс. Добавляем овощи в капустный фарш, засыпаем в него муку и манку, солим его и перчим. Формируем котлетки, обваливаем в сухарях, жарим до золотистого цвета.
Котлеты из капусты «Калейдоскоп»
Самый простой рецептик вкуснейших котлеток на все случаи жизни. Несомненным плюсом является то, что ингредиенты для данного блюда есть в холодильнике каждой семьи.
Ингредиенты:
- Капустка — 250 грамм
- Фаршик — 0,5 килограмма
- Морковка — 250 грамм
- Яички — 2 штуки
- Маслице растительное — для жарки
Приготовление:
Капустку отвариваем, шинкуем. Морковку шинкуем. Смешиваем овощи с фаршем, яичками. Формируем котлетки и обжариваем до готовности на маслице.
Котлеты из капусты «Простые»
Еще одна разновидность рецептов капустных котлеток. Во время Поста они не подойдут из-за наличия в ингредиентах яиц, а вот разнообразить семейное меню вполне им по силам.
Ингредиенты:
- Капустка – 700 грамм
- Яички – 2 штуки
- Лучок – 2 штуки
- Манная крупа – 4-5 столовых ложечек
- Соль — 1 чайная ложечка
- Сливочное масло – 30 грамм
Приготовление:
Капусту шинкуем и отвариваем в соленой воде. Откидываем на дуршлаг, даем остыть, отжимаем ее от излишней влаги. Обжариваем лучок. Добавляем к капустному фаршу золотистый лучок, два яйца, манку и соль. Ждем 10 минуток, пока манка набухнет. Формируем котлеты. Жарим до золотистого цвета.
Котлеты из капусты «Ореховое чудо»
Те, кто постоянно находится в поиске необычных рецептов, обязательно остановятся на этом оригинальном блюде. Оно получается пикантное, нежное, с оригинальным ореховым привкусом.
Ингредиенты:
- Капустка — 1 килограмм
- Орешки грецкие — 1 стакан
- Мука пшеничная — 3 столовые ложки
- Соль, перец, специи – по вкусу
- Сухарики панировочные – для панировки
- Маслице растительное – для жарки
Приготовление:
Капустку отвариваем и пропускаем вместе с орешками через мясорубку. Добавляем в фарш муку, соль, перец. Формируем из фарша котлетки, обваливаем их в сухарях и обжариваем до золотой корочки.
Грецкие орехи легко можно заменяются арахисом или кешью и даже миндалем. Перед приготовлением фарша, орешки можно слегка обжарить на сухой сковородке.
Котлеты из капусты «Молочные»
Нежные овощные котлетки получаются по данному рецепту, они просто тают во рту. Блюдо хорошо подойдет для питания маленьких детей, которые только знакомятся с взрослой пищей.
Ингредиенты:
- Капустка – 500 грамм
- Яичко – 1 штука
- Молочко – 250 миллилитров
- Манка – 50 грамм
- Мука – 60 грамм
- Соль, перец — щепотка
- Сливочное маслице – 50 грамм
Приготовление:
Капусту разбираем на листики, отвариваем. Измельчаем с помощью блендера. Добавляем к капусте манку и молоко, тушим на сливочном маслице минут 5. Даем остыть. Добавляем к капустному фаршу муку, соль, перец и яичко. Формируем котлеты, обваливаем их в муке, можно смазать яичным желтком для золотистого цвета. Отправляем в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Котлеты из капусты «Рыбацкий мотив»
Рыбные котлетки – классика советской кухни. Попробуем усовершенствовать стандартный рецепт с помощью капустки.
Ингредиенты:
- Капустка — 0,5 килограмма
- Морской язык — 0,5 килограмма
- Лучок репчатый — 1 штука
- Чесночок — 3 зубчика
- Батон — 1 ломтик
- Соль, перец – по вкусу
- Маслице растительное – для жарки
Приготовление:
Отвариваем капустку и морской язык. Батон замочим в теплой водичке. Пропускаем через мясорубку капусту, морской язык, лучок, чесночок, размякший батон. Солим и перчим фарш. Формируем котлетки и обжариваем их со всех сторон до золотистой корочки.
Котлеты из капусты «Интересные»
Наличие фарша и томатной пасты в данном рецепте максимально приближают данные котлетки к известной пасте «Болоньезе». Если Вы любите данное блюдо – котлетки точно придутся Вам по вкусу.
Ингредиенты:
- Капустка – 150 грамм
- Яичко – 1 штука
- Фарш – 200 грамм
- Томатная паста – 1 соловая ложечка
- Сметанка – 3 столовые ложечки
- Маслице растительное – 5 столовых ложечек
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Капусту шинкуем, смешиваем с яичком и фаршем. Формируем котлетки, обжариваем их на маслице. Смешиваем 700 миллилитров воды с томатной пастой и сметаной, заливаем котлеты, делаем газ на минимум и тушим в соусе еще 10 минут. Котлеты с соусом готовы.
Котлеты из капусты «Гречишные»
Любимые капустные котлетки могут стать еще вкуснее, если добавить в них готовую гречку. Такое горячее блюдо можно подавать как самостоятельное, без гарнира.
Ингредиенты:
- Капустка — четвертинка вилка
- Кабачок — 120 грамм
- Маслице подсолнечное — 35 миллилитров
- Отварная гречка — 5 столовых ложек
- Лучок репчатый — 1 штук
- Чесночок — 2 зубчика
- Мука — 1 столовая ложка
- Соль, перец
Приготовление:
Натереть кабачок. Нашинковать капусту, проварить в воде до мягкости и слить воду. Измельчить лук и чеснок. Смешиваем ингредиенты капустку, кабачок, гречку, лучок, чесночок, муку. Не забудем про соль и перец. Лепим из полученного овощного фарша котлетки и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Чтобы разнообразить блюдо, можно вместо кабачка добавить баклажанов или патиссонов. Блюдо сразу преобразится, таким образом, меняя всего лишь один ингредиент можно получить несколько видов котлеток.
Котлеты из капусты «Геркулесовые»
Нежнейшие постные котлетки получаются только по этому рецепту. Блюдо отлично подойдет в качестве сытного завтрака или легкого ужина.
Ингредиенты:
- Капустка – 500 грамм
- Геркулес – 4 столовые ложечки
- Молочко – ½ стакана
- Яичко – 2 штуки
- Мука – 4 столовые ложечки
- Соль, перец – по вкусу
- Маслице – для жарки
Приготовление:
Капусту отвариваем, мельчим с помощью блендера, отжимаем от выделившегося сока. Потушим капустный фарш 15 минут, добавим в него геркулес и молоко. Перемешиваем и тушим все еще раз 15 минут. Остужаем полученную смесь и добавляем в нее яйца, соль, перчик. Все перемешиваем, лепим котлетки. Обваливаем их в муке и обжариваем до золотистого цвета корочки.
Котлеты из капусты «Радуем животики»
Капустные котлетки могут быть не только постными, но и с субпродуктами. Удивлены? Тогда стоит попробовать новый рецептик.
Ингредиенты:
- Капустка — 1 килограмм
- Сердечки куриные — 300 грамм
- Морковка — 1 штука
- Лучок — 2 штуки
- Рис — 150 грамм
- Яблочко — 1 штука
- Сухари панировочные — 6 столовых ложечек
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Отвариваем до готовности рис и капусту. Делаем зажарку лук плюс морковь. Овощи через мясорубку пропускаем. Отдельно сердечки превращаем в фарш с помощью мясорубки. Смешиваем все виды фарша с рисом, солью, перцем и натертым яблочком. Лепим котлетки, обваливаем в панировочных сухарях. Выпекаем в духовочке 35 минут при 190 градусах.
Котлеты из капусты «Овсяные»
Те, кто недолюбливает овсянку, могут быть спокойны – она фактически не чувствуется в готовом блюде. Такие котлетки станут настоящим открытием в период строгого поста для всех верующих.
Ингредиенты:
- Капустка – 500 грамм
- Овсянка – 50 грамм
- Соль — щепотка
- Укропчик — щепотка
- Перец – щепотка
- Растительное маслице – 3 столовые ложечки
- Специи – 1 чайная ложечка
- Лавровый листик – 3 штуки
Приготовление:
Капусту варим до мягкости 20 минут в соленой воде с лавровым листочком. Вареную капусту пюрируем блендером. В капустный фарш добавляем нарубленный укроп, овсянку, перчик, любимые специи. Делаем котлетки и обжариваем их на маслице.
Котлеты из капусты «Сюрприз»
Думали котлетки можно сделать только из свежей капустки? А вот и нет! Квашеная капустка также отлично подойдет для приготовления данного горячего блюда. Начинка в данных котлетках станет приятным сюрпризом для домочадцев.
Ингредиенты:
- Капустка квашеная — 150 грамм
- Картошечка — 4 штуки
- Куриный окорочок — 1 штука
- Лучок репчатый — 1/2 штуки
- Соевый соус — 1 столовая ложечка
- Маслице растительное — 1 столовая ложечка
- Сухари панировочные — 1 столовая ложечка
Приготовление:
Рубим в блендере капустку, смешиваем ее с отварной картошкой и соевым соусом. Обжариваем окорочок с лучком. Отщипываем капустно-картофельного пюре, расплющиваем на ладони в лепешку. В центр лепешки выкладываем зажарку из окорочка и лука, формируем котлетку с начинкой. Полученную котлетку обваливаем в сухарях и поджариваем на маслице до получения золотистой корочки.
Котлеты из капусты «Любимые»
Самые насыщенные по вкусу капустные котлетки получаются именно по этому рецепту. Можно не переживать как отнесутся домочадцы к вегетарианскому блюду – оно безусловно понравится всей семье.
Ингредиенты:
- Капустка – 500 грамм
- Сыр плавленый – 100 грамм
- Морковка – 1 штука
- Яичко – 3 штуки
- Чесночок – 3 зубчика
- Мука – 2 столовые ложечки
- Майонез – 2 столовые ложечки
- Уксус – 1 чайная ложечка
- Маслице растительное – по вкусу
- Панировочные сухари – по вкусу
- Соль, специи – по вкусу
Приготовление:
Капусту, морковь слегка сбрызнем уксусом, добавим соли и перетрем овощи. Добавляем яйцо и муку, оставляем на час в холодильнике. Сырок с двумя вареными яйцами и чесноком натрем через терку, заправим майонезом. Готовый фарш раскалываем на ладони в виде лепешки, выкладываем на серединку яично-сырную начинку, формируем котлетки. Обваливаем их в сухарях и обжариваем до готовности.
Котлеты из капусты «Хочу мяса»
Интересный вариант непостных капустных котлеток для сытного семейного ужина. Особенно котлетки оценят мужчины, которые любят плотно покушать.
Ингредиенты:
- Капустка — 150 грамм
- Мяско — 150 грамм
- Белки яичные — 3 штуки
- Соль, перец, порок чесночный – по вкусу
- Зелень – 1 пучок
- Маслице растительное — 2 столовые ложки
Приготовление:
Капустку отвариваем. Прокручиваем мяско и капустку через мясорубку. В фарш добавляем белки, нарубленную зелень, солим и перчим. Формируем котлетки, обжариваем до золотистой корочки.
Котлеты из капусты «Сырные»
Простые капустные котлетки с сырными нотками приятно порадуют всех ценителей полезной пищи. Рецепт простой, ингредиенты доступные, результат изумительный – что еще нужно для идеального семейного ужина?
Ингредиенты:
- Капустка – 500 грамм
- Яичко – 1 штука
- Твердый сырок – 50 грамм
- Сметанка – 3 столовые ложечки
- Мука – 2 столовые ложечки
- Соль, перец — щепотка
- Растительное маслице – для жарки
Приготовление:
Капусту шинкуем, жарим 1-2 минуты. Добавляем сметану, тушим на слабом огне до мягкости. Готовую капусту солим и перчим. Добавляем натертый сыр и яичко. Формируем котлетки, обваливаем их в сухарях, жарим на сковородке.
Вкус котлеток будет меняться при добавлении различных сортов сыра. С «Маасдамом» они станут еще более пикантными, с «Фетой» рассольными, а если добавить творожный сыр – будут просто таить во рту. Также можно добавлять сыр, в котором содержаться орешки, острые приправы, зелень. Вкус у котлеток каждый раз будет новый и блюдо никогда не надоест.
Котлеты из капусты — Пошаговый рецепт с фото
Овощные котлеты приобрели свою популярность не так давно. Увлеченность некоторых людей вегетарианской кухней пришла на смену изобилию и неразборчивости в еде, а для некоторых это стало являться необходимостью для поддержания здоровья в порядке. И даже если вы не вегетарианец, то все равно вам следует попробовать этот замечательный рецепт котлет из капусты.
Такие капустные котлеты могут стать отличной альтернативой привычной тушеной капусте. Визуально котлеты из капусты не отличаются от обычных мясных домашних котлет. Польза капусты известна каждому, а блюда из капусты очень вкусны и питательны. Если съесть парочку мясных котлет, человек почувствует сытость и тяжесть. Ну а после такого же количества овощных, а в частности капустных котлет, вы будете сыты и сохраните легкость в теле. Конечно, котлеты из капусты не заменят мяса, но значительно разнообразят рацион и привычное домашнее меню.
Ингредиенты для приготовления котлет из капусты:
- белокочанная капуста – 500 г
- мука – 3 ст.л.
- сухари для панировки – 3 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
- перец – ¼ ч.л.
- подсолнечное масло – 60 мл
Рецепт приготовления котлет из капусты:
Капусту мелко нашинковать. Затем томить ее в микроволновке 10 минут. После этого капуста станет мягкой и податливой, пустит сок.
В капусту добавить соль и перец.
Затем добавить муку и руками перемешать капустный фарш. Капуста пустит сок, и все ингредиенты начнут взаимодействовать.
Смоченными в воде руками слепить котлеты из капусты. Обвалять их в панировочных сухарях со всех сторон.
Придать капустным котлетам классическую овальную форму.
В сковороду налить подсолнечное масло, разогреть на сильном огне. Выложить капустные котлеты на сковороду и обжаривать по 3 минуты с каждой стороны. Затем уменьшить огонь, накрыть сковороду с котлетами крышкой и готовить еще 3 минуты.
Готовые котлеты из капусты подавать к столу со сметаной или любым белым соусом. Гарниром к этим вегетарианским котлетам могут выступать такие блюда, как картофельное пюре, крупяные каши, фасоль в томате.
Приятного аппетита!
Тэги:Котлеты с капустой рецепт ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Многие хозяйки почти всегда на всякий случай держат в морозильной камере готовый домашний фарш. Ведь из него мы можем приготовить быстро что-то на ужин для семьи и сытно накормить домочадцев, а также подать блюдо из фарша для пришедших внезапно в дом гостей. Я например, очень часто делаю домашний фарш и готовлю сразу из него котлеты или тефтели, что-то выпекаю или делаю впрок большое количество пельменей.
Фарш — мясная или рыбная рубленая начинка с пряностями или без, универсальный продукт, пропускается через мясорубку или рубится ножом. Очень удобен фарш, если в Вашей семье есть маленький ребёнок или пожилой человек, ведь не все могут справиться с целым куском мяса, а блюдо, приготовленное из перемолотого мяса, кушать удобно, ведь оно получается нежным и мягким. Делится фарш на однокомпонентный и смешанный. В нашей семье почему-то принято делать в основном фарш из одного вида мяса: свинины, говядины, куриный фарш или рыбный. Но многие очень часто фарш смешивают из 2-3 видов мяса. Также в фарш обязательно нужно добавлять овощи: лук и чеснок, а для придания сочности можно добавить в фарш хлебный мякиш. Мне очень нравится экспериментировать при приготовлении блюд из фарша, поэтому часто я делаю котлетки с добавлением например тёртой моркови — это очень вкусно.
А сегодня у меня на ужин — вкусные домашние свиные котлеты с добавлением капусты, картофеля и других овощей. Котлеты по такому рецепту получаются очень нежными, сочными, тающими во рту и их с большой охотой употребляют не только взрослые, но и маленькие дети.
Потребуется:
- Свинина — 1 кг.
- Лук репчатый — 2-3 шт.
- Капуста — 300 гр.
- Картофель — 1-2 шт.
- Чеснок — 3-5 зубчиков.
- Хлебный мякиш — кусочек
- Яйцо — 1-2 шт.
- Соль, перец молотый — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Как приготовить котлеты с капустой:
Для начала нам нужно приготовить фарш из мяса и овощей, пропустив всё через мясорубку. В него добавляем яйца, соль и молотый перец по вкусу.
Всё тщательно перемешиваем и слегка отбиваем, опрокидывая фарш о дно миски. Так фарш станет ещё сочнее.
Некоторые хозяйки добавляют овощи в фарш после прокрутки, просто натирая их в подготовленное мясо на крупной тёрке. Мне удобнее всё сразу пропустить через мясорубку.
В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем. Формируем котлеты и обжариваем их до румяной корочки с двух сторон.
Когда котлеты поджарились, огонь следует убавить до минимума и довести котлеты до готовности под крышкой. Вот и всё готово.
Котлетки я подавала с овощным соте из капусты, баклажана, лука, моркови и сладкого болгарского перца. Сверху полила немного котлеты сладким гранатовым соусом. Очень вкусный вышел ужин, хотя и готовился можно сказать на скорую руку.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Ещё один очень вкусный вариант приготовления котлет с горчицей, запечённых в духовке — рецепт с фото
Хотите получать новые рецепты на почту?
Капустные котлетки «Пальчики оближешь» — Готовим дома, рецепты с фото пошагово
Самые бюджетные и в то же время вкусные — это капустные котлеты. Добавим фарша любого, лука, чеснока, замешаем все со специями и обжарим в сухарях. Котлеты получаются не только сочные, но и сытные. Любителям капусты они тем более понравятся. Мясные, с овощным вкусом, да и в аппетитной хрустящей корочке — это очень вкусно, пальчики оближешь!
Капуста разбавляет вкус мяса, да и себестоимость приготовления таких котлет в разы сокращается. По этому же принципу котлетки с капустой можно сделать и без фарша. Получатся постные капустные котлеты в сухарях.
А можно фарш заменить натертой на крупной терке вареной колбасой. Будет очень интересно и вкусно. Такие котлеты можно готовить хоть каждый день. Они не надоедают.
Время приготовления: 50 минут
Выход: 7 порций
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 400 г
- Лук – 1 головка
- Фарш куриный – 300 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Морковка – 1/3 шт.
- Яйца свежие – 2 шт.
- Майонез жирный – 1 столовая ложка
- Специи для фарша, соль Экстра – по вкусу
- Укроп сушеный – 1/2 чайной ложки
- Масло подсолнечное – 100 мл
- Панировочные сухари – 200 г
- Мука пшеничная – 150 г
Читайте также:
Как приготовить капустные котлеты
1. Выкладываем на стол свежую капусту, лук, чеснок. Их нужно измельчить. Куриный фарш у нас уже готов. С капусты снимаем верхние листья, если надо, вырезаем кочерыжку. Лук с чесноком нужно почистить и помыть.
2. Можно достать мясорубку, чтобы овощи перекрутить, а можно блендер с чашей и винтовым ножом. Капусту разрезаем на крупные куски и складываем в чашу блендера. Она не должна быть как пюре, просто мелко порезанная.
Если капуста превратиться в кашу, то будет очень много сока и котлеты не слепятся нормально. Луковицу и морковку разрезаем на четыре части, вместе с чесноком измельчаем. Все высыпаем в большую миску.
3. Следом в миску выкладываем куриный фарш, вбиваем два яйца. Всю массу солим и перчим по вкусу, высыпаем специи для фарша или курицы. Посыпаем укропом сухим и ложку майонеза добавляем.
Если майонеза нет, замените его сметаной высокой жирности. А еще лучше всего сметаной домашнего производства.
4. Руками замешиваем фарш. Высыпаем муку и снова все перемешиваем до однородности. Фарш должен хорошо лепиться, чтобы котлеты не распадались.
Если капуста была сильно сочная, сок нужно отжать и слить. Еще можно убрать сок, если добавить в фарш муку или манку, которая вберет в себя лишнюю жидкость в процессе термообработки. Только не переборщите с этими продуктами, иначе котлеты могу получиться сильно сухими.
5. В отдельную удобную миску высыпаем панировочные сухари. Ставим на плиту сковороду. Наливаем рафинированное подсолнечное масло и разогреваем его.
Мокрой столовой ложкой формируем котлету и сразу обваливаем ее в сухарях со всех сторон.
6. Руками придаем капустным котлеткам форму и аккуратно выкладываем на раскаленную сковороду. Огонь должен быть средний. Сначала обжариваем котлеты, не накрывая сковородку крышкой.
7. Когда котлетки подрумянятся и хорошо прожарятся с одной стороны, переворачиваем их с помощью деревянной или силиконовой лопатки. Обжариваем с другой стороны.
Если котлеты вышли большие и вам кажется, что они плохо прожарились внутри, накрываем сковороду крышкой и доводим до готовности на минимальном огне еще 5 минут.
Обжаренные капустные котлетки выкладываем на большую тарелку. Потом снова формируем из фарша котлеты. Затем их в сухари и на сковороду. Постоянно добавляйте масло, чтоб не подгорели.
Сочные капустные «Пальчики оближешь» готовы! Кушать их можно как в горячем, так и в охлажденном виде. Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Загрузка…Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Капустные котлеты | ФотоРецепт
Из капусты можно приготовить очень вкусные и полезные котлеты. Их с удовольствием кушают даже привередливые в еде дети. Всего пару секретов: жареное яблоко для сочности и манка для упругости. Обязательно попробуйте сделать капустные котлеты по этому рецепту.
Категория: | Овощные котлеты | Время приготовления: | 30 мин |
Калорийность на 100 г: | 135 ккал | Жиры: | 7,63 г |
Белки: | 3,51 г | Углеводы: | 13,78 г |
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная свежая – 500-800 грамм ( небольшой кочан)
- Яблоки – 200-300 грамм (2 яблочка среднего размера)
- Яйцо куриное- 1 штука (можно не добавлять, если хотите постные котлеты)
- Лук репчатый – 100-150 грамм (2 средних луковицы)
- Манная крупа – 3-5 столовых ложек
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Панировка – сухари или мука
- Масло растительное – для обжарки
- Специи: соль, черный молотый перец, карри (по желанию).
Как приготовить вкусные котлеты из капусты
1. С капустного кочана удалить поврежденные листья. Капусту нашинковать как можно мельче, натереть на специальной терке или измельчить с помощью кухонного комбайна. Однако не нужно превращать капусту в кашу.
2. В глубокую сковороду или толстостенную кастрюлю положить капусту. Долить воды, столько, чтобы она не доходила до уровня капусты примерно 1 см. Сверху добавить специи. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и закрыть крышкой. Молодая капуста должна тушиться до готовности около 15 минут, зимние сорта белокочанной капусты готовятся около 30 минут.
3. За 5 минут до готовности, к капусте добавить измельченный репчатый лук и чеснок.
4. Тушеную капусту посыпать манкой и тщательно перемешать. Снять с огня и дать постоять под крышкой 5-10 минут. Чтобы манка разошлась. В итоге масса получится достаточно густая и податливая для формирования котлет.
5. Пока капустный фарш остужается, нужно пожарить яблоки. Для этого с них снимаем кожицу, удаляем сердцевину и плодоножки.
6. Нарезаем яблоки соломкой или кубиками.
7. На раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного или сливочного масла, выкладываем яблоки. Обжариваем их, буквально 3 минутки, постоянно помешивая.
8. Яблоки добавляем к капустному фаршу и туда же вбиваем яйцо. Если вы хотите приготовить капустные котлеты в пост, яйцо можно не добавлять. Еще полезнее будут капустные котлетки, запеченные в духовке, без какой – либо панировки, с минимальным добавлением растительного масла (для смазывания листа).
9. Перемешиваем фарш и формируем капустные котлетки или оладьи. С обеих сторон котлеты обваливаем в панировке.
10. Обжариваем до золотистой корочки на разогретой сковороде с растительным маслом.
Вкусные капустные котлеты готовы
Приятного аппетита!
Капустные котлеты (секреты приготовления)
Как же заставить себя и деток съесть что-то невероятно полезное, но не всегда любимое? Очень просто – приготовить из этого «не очень», что-то простое, но питательное, вкусное и приносящее массу витаминов и пользы. Как, например, капустные котлеты, конечно же, если знать интересные рецепты и быть осведомлённым в секретах и премудростях их приготовления. Рецептов капустных котлет имеется множество, все они не сложные, не дорогие, но заставляющие даже самого капризного едока уплетать их за обе щеки.
И так, капустные котлеты – блюдо, испортить которое невозможно. Добавит в рецепт можно всё, что душа желает и любит: картофель, грибы, морепродукты и мясо. Главное, это правильно подобрать идеальный основной ингредиент – капусту. Она может быть белокочанная, пекинская и даже красная. Выбирайте ту, которая вам больше по вкусу, поскольку этот продукт имеется в наличии на полках магазинов круглогодично, и зачастую стоимость не бьёт по карману. Разнообразить блюдо можно различными, не менее простыми соусами и добавками: майонезом, сметаной, горчицей и хреном, соусами сливочными, мясными, грибными и овощными.
Рецепт базовый: капустные котлеты обычные
Нужно взять:
- Капуста – листы, 700 г
- Лук – 3-4 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Масло растительное
- Мука – 1 ст. (200 г)
- Соль, и другие приправы по вкусу.
В данный рецепт можно добавить любой ингредиент. Необходимо лишь добавить его в фарш из данных продуктов: фарш делается просто, необходимо перемолоть на мясорубке или в блендере капусту и лук, добавить морковь и специи, плюс муку. Затем всё вымесить хорошенько, добавить яйцо, слепить котлетки, и обжарить их на сковороде до корочки. Перед тем, как делать фарш, морковку и лук можно обжарить, так котлеты получаться более насыщенными, и приготовятся быстрее. Диетический и детский рецепт – овощи идут сырые, обжариваются, запекаются или готовятся на пару сразу в виде котлет.
Секреты и особенности приготовления
- Перед началом работы с таким блюдом, как капустные котлеты, следует капусту обдать кипятком, чтобы она была мягкой и смогла нормально приготовиться. Берём отдельные капустные листы, опускаем их в кастрюлю с кипятком на 10 минут. Можно больше, всё зависит от капусты: твёрдая она или нет. Но, чтобы котлеты были мягкими и готовились быстро, просто приобретите пекинскую или молодую белокочанную капусту: она мягче, а так же специфическая капустная горчинка в ней отсутствует.
- Можно измельчить капусту в блендере или руками, или же в мясорубке, а затем залить её кипятком. Необходимо подождать несколько часов, а затем слить жидкость, отжать капустный фарш.
- Можно так же измельчит до нужной консистенции капусту, затем класть её в ёмкость для готовки, добавлять масло сливочное или маргарин, молоко, и тушить около получаса отдельно от остальных продуктов. Так она будет более насыщенной, ещё больше полезной, и уж точно вкусней, чем просто сваренной в кипятке. А перед тем, как добавлять яйцо, подождите, пока капуста полностью остынет.
- Если вы хотите сделать менее жирные котлеты из капусты, запеките их в духовке без большого количества масла. На пергамент выложите котлеты, смажьте их маслом, пеките на протяжении 30 минут, температура до 180 градусах.
- Чтобы котлеты имели красивый золотистый вид и аппетитную корочку, можно за 10 минут до готовности смазать их желтками яйца. При условии, что вы запекаете их в духовке. Так же можно сделать панировку из манной крупы ил сухариков.
- Котлета овощная, то же самое, что и мясная – требует мокрых рук при лепке. Так она не развалиться и фарш к рукам приставать не будет. А в воду можно добавить подсолнечное масло, чтобы сразу можно было приступать к термической обработке.
- Чтобы капустная котлеты были более пышные и сытные, кладите вместо муки манку в тех же пропорциях. Она разбухнет, придаст более насыщенный вкус, а для детей такие котлетки станут ещё больше полезные. Если пользуетесь манкой, после тщательного перемешивания фарша, дайте котлетам постоять полчаса/час, чтобы крупа набухла.
- Добавляйте в котлеты зелень, она придаст аромат и более праздничный вид и вкус блюду. К котлеткам подавайте соусы и ставьте на стол, как горячую закуску.
Капустные котлеты — 6 очень вкусных рецептов
Капустные котлеты – старый рецепт русской кухни. Готовить их можно в виде отдельного блюда, либо подавать как закуску или гарнир.
Вегетарианцы и любители легкой, полезной пищи часто готовят вкусные котлеты из брокколи, цветной, квашенной или белокочанной капусты. Котлеты из капустного фарша актуальны в период поста для разнообразия меню.
Котлеты из сырой капусты можно готовить на сковороде, обжаривая, как мясные, либо запекать в духовке. Котлеты получаются воздушные, с мягкой структурой. Прочитав эту статью, вы узнаете как приготовить капустные котлеты. Так же можете приготовить вкусные .
Польза и вред капустных котлет
В странах Азии и Европы этот овощ раньше считался дикорастущим, затем его стали использовать в кулинарии и в сельском хозяйстве. В наших краях капусту выращивают с 17 века. Для ее посадки обычно выделяются достаточно большие площади земли, и не зря. Ведь этот овощ считается одним из самых востребованных.
Пользу белокочанной капусты сложно недооценить. Она содержит множество важных для организма витаминов и микроэлементов. Среди них: фосфор, калий, кальций, магний, натрий. Витамины: С, В6, В9, Е, РР, Н, К.
Аскорбиновая кислота, которая содержится в белокочанной капусте в большой концентрации, способствует укреплению иммунной системы. Особенно полезно это свойство в сезон простудных заболеваний.
Общие рекомендации по приготовлению
Освоить приготовление такого необычного, но сытного блюда довольно просто даже для тех, кто ни разу не стоял у плиты. Самое важное тут — подготовка капустного фарша, для чего можно выбрать один из следующих вариантов:
- Нарезанный на 4 части вилок капусты отваривают в соленой воде около 5 минут, затем воду сливают, а остывший продукт измельчают в мясорубке.
- Свежий овощ измельчают с помощью блендера, заливают кипятком, накрывают крышкой, а через 15 минут остывшие листья тщательно отжимают руками.
- Шинкуют листья ножом, перекладывают в кастрюлю, заливают молоком, добавляют кусочек масла, специи и зелень. Варят на медленном огне практически до полной готовности. Воду отжимают, а из полученного фарша формируют котлетки.
Как приготовить котлеты из капусты – 6 вкусных рецептов
Капустные котлеты в мультиварке
Ингредиенты
- 1 кг капусты,
- 100 г манки,
- 1 луковица,
- 2 дольки чеснока,
- 3 яйца,
- 2 ст. л. растительного масла,
- соль и специи по вкусу.
Приготовление
Лук и капусту нашинковать как можно мельче. Чеснок добавлять по желанию, его тоже порезать как можно мельче. Капусту положить в мультиварку, залить водой вровень с капустой и готовить в режиме «Тушение» 1 час. Для молодой капусты достаточно 30 минут. При желании сделать котлеты совсем мягкими отваренную капусту можно еще измельчить в блендере. К этой массе добавить яйца, соль, специи, лук и чеснок и хорошенько перемешать (можно в блендере). Потом добавить манку и перемешать еще раз. Должна получиться однородная плотная масса.
Мультиварку смазать маслом и выкладывать в нее котлеты. Либо формовать руками, либо можно выкладывать ложкой (получится типа оладушек). Жарить на режиме «Выпечка» по 10 минут с каждой стороны.
Котлетки из капусты — Быстрые
Ингредиенты
- 500 г капусты,
- 1 ст. л. манной крупы,
- 2 яйца,
- 3 ст. л. растительного масла,
- 1 стакан сметаны,
- панировочные сухари,
- соль.
Способ приготовления
Мелко нашинкуйте капусту, смешайте ее с желтками, манной крупой, посолите. Взбейте белки и обваляйте полученные котлеты в них, а потом в сухарях. Жарьте котлеты на хорошо разогретом масле. Подавайте к столу горячими, со сметаной.
Котлеты из цветной капусты
Самые лучшие котлеты получаются из нежной цветной капусты. Этот сорт капусты имеет нейтральный вкус, но добавление приправ и зелени придаст пикантности блюду. Котлеты можно готовить на завтрак, обед или ужин, подавать горячими или холодными со сметаной, сливочным или сырным соусом.
Приготовление котлет занимает 40–45 минут.
Ингредиенты:
- цветная капуста – 1 шт;
- яйцо – 2 шт;
- растительное масло;
- мука – 1,5–2 ст. л.;
- перец, соль на вкус;
- петрушка.
Приготовление:
- Разломайте капусту на соцветия, проварите в подсоленном кипятке 15 минут. Слейте воду и поставьте капусту остывать.
- Разомните соцветия в пюре. При необходимости посолите и поперчите.
- Добавьте яйца к капустному пюре и взбейте вилкой.
- Всыпьте муку и перемешайте тесто до однородной структуры.
- Руками или ложкой сформируйте котлеты из фарша.
- Обжарьте котлеты с обеих сторон.
- Перед подачей украсьте котлеты листиками петрушки.
Котлеты из капусты белокочанной с сыром
Ингредиенты
- 0,5 среднего капустного кочана
- 1 средняя морковь
- 1 большая луковица
- зелень
- сыр твёрдых сортов – 150 гр.
- соль, перец и приправки по вкусу
- Панировочные сухари для панировки
- Сметана
Способ приготовления
Режем на 4 части 1/2 кочана капусты и опускаем в кипящую воду на пару минут. Пюрируем её в блендере или мясорубке. Морковь и лук трём на мелкой тёрке, зелень мелко режем и добавляем к капустке. Солим и перчим по вкусу.
Сыр режем на полоски и формируем капустные зразики, которые панируем в сухарях и выкладываем на противень. Выпекаем минут 15–20 при 180С. Подаём со сметаной!
Капустные котлеты на пару
Ингредиенты:
- Капуста — 0,5 Килограмма
- Крупа манная — 3 Ст. ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Панировочные сухари — 4–5 Ст. ложек
- Кунжут — 2 Ст. ложки
Количество порций: 3–4
Описание приготовления:
Абсолютно диетический вариант — никакого жира, никакого обжаривания, никаких канцерогенов. Свежая молодая капуста придаст этому блюду особенно яркий и весенний вкус — попробуйте!
Чтобы приготовить капустные котлеты на пару, капусту нужно освободить от верхних поврежденных листов и мелко нашинковать. В хорошо разогретую сковороду выложить капусту, посолить, долить воды и тушить практически до готовности под закрытой крышкой.
В горячую капусту добавляем манку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Когда масса немного остынет — выбиваем яйца, досаливаем, если нужно, и снова перемешиваем.
Формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях, смешанных с кунжутом, и готовим в пароварке 10–15 минут. Можно предварительно запечь с двух сторон на сухой сковороде без добавления масла.
Капустные котлеты подаем со сметаной и мелко нарезанной зеленью укропа. Как и многие другие блюда из капусты, они хороши и в горячем, и в холодном виде.
Капустные котлеты в духовке
Набор продуктов:
- 1 кг капусты;
- 50 г масла сливочного;
- 1 стакан молока;
- 80 г манки;
- 3 яйца;
- соль, перец и любые приправы;
- сухари для панировки.
Приготовление:
- Капустные листья отваривать 10 минут, затем нашинковать или измельчить в блендере.
- В сковородке растопить сливочное мало и выложить капустную массу, потушить 5 минут.
- Залить все молоком, после закипания всыпать манную крупу, перемешать, выключить огонь, накрыть крышкой.
- В остывшую массу добавить приправы и яйца (2 шт и 1 желток), перемешать, сформировать котлеты. После обвалять их в сухарях и поместить в духовку на противне. Противень застелить специально бумагой или просто смазать маслом.
- Котлеты смазать взбитым белком, запекать полчаса при 180 градусах.
Котлета из кето-капусты, кето для Индии, закуски и основные блюда
Капуста вместе с цветной капустой — это Святой Грааль кетогенных блюд. Это кето-альтернатива рису. Кроме того, это полезный листовой зеленый овощ, который не только добавляет вкуса, но и обеспечивает минимальное количество углеводов.
Итак, если вам надоели рис с цветной капустой и жареная капуста, вот рецепт, который придаст капусте вкусный вид. Это простой рецепт кето-диеты, из которого можно вкусно позавтракать или перекусить.
Итак, приступим.
Процедура
Рецепт котлеты из кето-капусты
Капуста вместе с цветной капустой — это Святой Грааль кетогенных блюд. Это кето-альтернатива рису. Кроме того, это полезный листовой зеленый овощ, который не только добавляет вкуса, но и обеспечивает минимальное количество углеводов.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 35 минут
Обед
Индийская кухня
Порций 12
Калорий 66 ккал
Оборудование
Чаша
Кастрюля
Ложки
Сковорода
Ингредиенты
- 6 столовых ложек топленого масла
- Попробовать 3 яйца с двумя первыми
- 1 1/2 чайных ложки перцового порошка
- 500 г капусты [среднего размера] (крупно измельченной или натертой)
- 1 чайная ложка имбирного порошка
- 1/2 чайной ложки порошка красного чили
- 1/4 чайной ложки гарам масала
- 3 столовые ложки порошка миндаля или миндальной муки
- Щепотка порошка куркумы
- Черный перец и свежесрезанный кориандр
Инструкции
Измельчите капусту, удалите с нее излишки воды и храните в миске.Поставьте небольшую кастрюлю / сковороду / сковороду на сильный огонь и добавьте в нее 2 столовые ложки топленого масла.
Когда топленое масло полностью растопится, добавьте к нему порошок имбиря, соль и чеснок. Как только чеснок станет коричневым, снимите сковороду с огня.
Добавьте эту приправу в крупно измельченную капусту и тщательно перемешайте.
Затем добавьте порошок красного перца чили, гарам масала, порошок куркумы, порошок перца.
Теперь разбейте в него 2 яйца и продолжайте пытаться связать смесь руками.Хорошо перемешать.
Добавьте молотый миндаль в капустную смесь для ее загустения. Тщательно перемешайте.
Поставьте сковороду или сковороду на слабый огонь и добавьте в нее 5 столовых ложек топленого масла. Пусть растает.
Возьмите в руку примерно 1 столовую ложку смеси для котлет из капусты, сформируйте из нее котлету и залейте топленым маслом. Добавьте еще 2–3 котлеты в зависимости от размера сковороды. Дать котлетам обжариться на медленном огне. Переверните их, когда они поджариваются с одной стороны.
Повторите шаг 7 для оставшейся смеси для котлет из капусты. Не готовьте котлеты на сильном огне, так как они пригорают и остаются сырыми внутри. Готовьте на слабом или среднем огне и продолжайте переворачивать.
Подавать котлеты из капусты с домашним мятным соусом.
Примечания
Пищевая ценность котлет из кето-капусты, каждая- Энергия — 66 ккал
- Чистые углеводы — 2 грамма
- Жиры — 5 грамм
- Белок — 2 грамма
Ключевое слово Котлета из кето-капусты
Вот и итог восхитительного и полезного рецепта котлет из кето-капусты.Как вам это нравится? Дайте нам знать об этом в комментариях.
Спасибо!
Рецепт капустных котлет быстрого приготовления | Как приготовить капустные котлеты в домашних условиях
Котлеты из капустыПривет всем, это Луиза, добро пожаловать на мою страницу рецептов. Сегодня я покажу вам, как приготовить оригинальное блюдо — котлеты из капусты. Это один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я сделаю немного вкуснее. Будет очень вкусно.
Загрузите стоковые фотографии котлеты из капусты в лучшем стоковом фотоагентстве с миллионами высококачественных стоковых фотографий, изображений и картинок без лицензионных отчислений по разумным ценам.Вкусный, экономичный и простой рецепт котлет из капусты обязательно понравится вашим тейт-бутонам. Капусту натереть на терке, а затем превратить в плоские котлеты, которые обжаривают на небольшом огне.
Капустные котлеты — одно из самых популярных блюд в мире. Это просто, быстро, вкусно. Миллионы людей наслаждаются им каждый день. Они прекрасны и прекрасно выглядят. Капустные котлеты — это то, что я любила всю свою жизнь.
Чтобы начать с этого конкретного рецепта, мы должны сначала подготовить несколько ингредиентов.Котлеты из капусты можно приготовить из 10 ингредиентов и 6 этапов. Вот как это приготовить.
Ингредиентов, необходимых для приготовления капустных котлет:
- Готово 1/2 стакана мелко нарезанной капусты
- Приготовьте 2 вареных картофеля и сделайте пюре
- Приготовить 1/4 стакана мелко нарезанного лука
- Получите 1/2 нарезанной и вареной французской фасоли и моркови
- Взять 1 ст.л. масла
- Возьмите 1 столовую ложку пасты из зеленого перца чили и имбиря
- Возьмите 3 столовые ложки лимонного сока
- Приготовить по вкусу Соль
- Взять по мере необходимости Панировочные сухари для покрытия
- Получить по мере необходимости Масло для смазывания котлет
Запеченные овощные котлеты — это рецепт аппетитных котлет, приготовленных с использованием овощей.Рецепт требует отваривания некоторых мелко нарезанных овощей, таких как морковь, фасоль, свекла, капуста и лук. Vælg mellem et stort udvalg af lignende scener. Овощные котлеты с капустой — загрузите эту стоковую фотографию без лицензионных платежей за секунды.
Инструкции по приготовлению котлет из капусты:
- Добавьте и перемешайте немного соли в мелко нарезанной капусте. Держать под крышкой 10 минут. Выдавите из него воду.
- В сковороду добавить разогреваемое масло, добавить нарезанный лук и обжарить до готовности.Добавить капусту, хорошо перемешать и варить 1 минуту.
- Добавьте пюре, отварную фасоль и морковь. Добавьте имбирную пасту из зеленого перца чили, соль и лимонный сок. Хорошо перемешайте и варите, пока смесь не выйдет из емкости.
- Остудить и приготовить овальные котлеты одинакового размера. Обвалять каждую панировочными сухарями. Смажьте каждую котлету маслом по всей поверхности.
- Поместить в предварительно нагретый аэрогриль. Выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета (Совет: если вы хотите жарить во фритюре, добавьте 3 ломтика хлеба, смоченных в небольшом количестве воды, и обжарьте их в мякоти..добавить при добавлении отварного картофеля, фасоли и моркови)
- Подать / отведать вкусные котлеты из капусты с чатни из зеленого кориандра и томатным кетчупом.
Рецепт кооту из капусты с пошаговыми фотографиями — вкусный рецепт из капусты и капусты в южно-индийском стиле Кооту представляет собой дал слегка густой консистенции, приготовленный из измельченной кокосовой пасты и специй. Капуста и шварцвальдский окорок придают пюре из картофеля Yukon Gold текстуру и насыщенный аромат. Быстро окунувшись в панировочные сухари панко, вы сможете приготовить хрустящую обжаренную на сковороде котлету из свинины.Разогрейте масло в сковороде, которая поместит котлеты в один слой и которая отправится в предварительно разогретую духовку. Для подачи выложите слой капусты на тарелки и сверху положите отбивную, порцию чеснока и.
Вот и закончим этим рецептом котлет из капусты. Спасибо за прочтение. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в своем браузере и поделиться ею со своей семьей, друзьями и коллегами.Спасибо за чтение. Готовь!
Простые котлеты из свинины с запеченной красной капустой быстрого приготовления
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации здесь.
Эти простые котлеты из свинины — разновидность японского тонкацу. Вы будете удивлены, насколько быстро и легко приготовить эту одобренную детьми пищу в будние дни.
Если хотите, полейте свиные котлеты соусом тонкацу.Секрет в супертонких свиных отбивных, буквально за пару минут обжарить эти панированные свиные отбивные с каждой стороны.А панко, японские панировочные сухари, создает приятную легкую хрустящую корочку. В крайнем случае, подойдут любые панировочные сухари.
Кроме того, это яркое и острое блюдо из красной капусты — отличное преимущество для свиных котлет!
В чем разница между шницелем из свинины и тонкацу?
Шницель из свинины и тонкацу — это жареные свиные котлеты в панировке. В то время как шницель из свинины является немецким, тонкацу — это японская версия свиных котлет. Вот и все!
- В Германии и Австрии шницель из свинины подают с дольками лимона, а иногда и со сливочным соусом.
- В Японии тонкацу подают разными способами: в качестве начинки к рамену, поверх обычного риса или, как правило, с капустой.
Да, но пусть эти причудливые имена не вводят вас в заблуждение. Эти простые свиные котлеты представляют собой не что иное, как обжаренные свиные отбивные в панировке.
Сегодняшняя версия — это отжим на традиционных японских котлетах из свинины, тонкацу.
Эти свиные котлеты с хрустящей корочкой панко и сочной нежной свининой внутри прекрасно сочетаются с хрустящей ярко-красной капустной тушкой, на приготовление которой уходит несколько минут. Весь ужин готовится примерно за 30 минут !!
Это блюдо напомнит вам, что вкусно не должно быть сложным. И вы добавите этот рецепт в свою очередь ужина после первой попытки.
Я уже упоминал, что эти легкие котлеты из свинины нравятся детям всей семьей? Ну да, они есть! По сути, это гигантские куриные наггетсы. 🙂
Чтобы котлеты оставались красивыми и хрустящими, поместите обжаренные котлеты на противень, застеленный решеткой, и поставьте их в духовку, нагретую до 200 ° F.О, эта красивая быстрая краснокочанная капуста просто восхитительна! На приготовление уходит не только несколько минут, но и несколько простых ингредиентов! ТРИ ингредиента, если быть точным! Хорошо, пять, если считать соль и перец.
Это свежее и хрустящее закуска — идеальный гарнир к жареным котлетам.
Как дольше сохранить хрустящие котлеты в панировке?
Если вы не собираетесь сразу подавать жареные котлеты в панировке, вот простой способ, чтобы они дольше оставались хрустящими.
- Нагрейте духовку до 200 ° F.
- Поместите свиные котлеты на противень, застеленный решеткой.
- Держите котлеты в духовке до подачи на стол.
Легкие свиные котлеты с запеченной красной капустой
Простые котлеты из свинины с сытной легкой хрустящей корочкой и сочным нежным мясом. Он прекрасно сочетается с острым соусом из красной капусты. Идеальная еда в будние дни менее чем за 30 минут!
Чтобы приготовить slaw , смешайте в большой миске капусту, оливковое масло и лимонный сок.
Приправить солью и перцем по вкусу.
Накройте и охладите.
Чтобы приготовить свиные котлеты , предварительно разогрейте духовку до 200 ° F.
Высушите котлеты бумажными полотенцами и приправьте солью и перцем.
Положите муку, яйца и панко в 3 отдельные неглубокие миски.
Работайте с одной свиной котлетой, обмакивая каждую котлету в муке, яйце, а затем в панко, прижимая ее, чтобы она прилипла.
Нагрейте ½ стакана масла в большой сковороде на среднем огне до мерцания.
Обжарьте 4 котлеты до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета, примерно по 2 минуты на каждую сторону. Переложите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и поставьте в теплую духовку.
Повторите то же самое с оставшимися котлетами.
Подавайте свиные котлеты сразу же с телятиной из красной капусты.
Оставайтесь на связи и присоединяйтесь к сообществу занятых поваров:
FACEBOOK | ПИНТЕРЕСТ | INSTAGRAM
Рецепт картофельных котлет | Allrecipes
Признаюсь, я их не жарил.Я использовал все те же ингредиенты (сушеную кинзу), но вместо этого нарезал картофель кубиками и встряхнул его вместе со специями в пакете с маслом. Затем я запекал их в течение часа при 350. Они были хорошими, но слишком много черного перца, поэтому я не ел их много. Я бы попробовал их жареным или запекал еще раз, но немного уменьшил бы количество специй. Им было лучше с кетчупом.
Основываясь на предыдущем обзоре, я использовал только половину черного перца, и это было очень хорошо. Мы окунули их в кетчуп карри, который был фантастическим (его можно найти в европейских продуктовых магазинах).
Это было хорошо. В итоге я удвоил количество картофеля, чтобы сбалансировать подавляющий вкус, но специи по-прежнему были очень интенсивными. Я бы предпочел более мягкий вкус. Я подал их с кисло-сладким соусом, который немного уравновесил вкус, но в итоге мне они понравились больше на следующий день, когда я съел их с кетчупом!
Абсолютно вкусно! Моей семье, включая шестилетнего ребенка, они понравились настолько, что мы заявили, что должны иметь их снова. Из-за других отзывов я положил половину количества и гарам масала, и порошка кориандра.Я добавляю достаточно соли и перца «по вкусу». Кетчуп действительно заставил их запеть! Уздечка огромное спасибо за этот рецепт. Это именно то, чего я жаждал.
Очень рада, что не положила 2 ст. черного перца в это. Это было единственное изменение, которое я сделал. Моя самая большая жалоба заключается в том, что, когда вы жарите их на сковороде, стороны остаются сырыми, если вы делаете пирожки предписанной толщиной 1 дюйм. Они отлично работают, если вы делаете их толщиной от 1/2 до 1/4 дюйма. Толстые, как правило, имеют их хрустящие верхушки соскальзывают.Они были очень вкусными, хотя для личных предпочтений я уменьшу и гарам масала, и молотый кориандр. Две ст. каждого для меня слишком много. Он отлично сочетался с салатом из огурцов и черной фасоли и куриными бедрами, маринованными в арахисе. С ними стоит поэкспериментировать.
замечательно … хотя я уменьшил количество черного перца до 1/2 столовой ложки. Также добавила нарезанный и тушеный редис и капусту. обязательно сделаю это снова .. спасибо!
Они довольно хороши.Если я сделаю их снова, я могу попробовать и посмотреть, что еще я могу добавить в них. Также не используйте гарам масала с уже добавленной солью! lol Я положил 2 чайные ложки соли вместо 2 столовых ложек, но забыл о соли в моем гарам масале, так что она все равно оказалась слишком соленой. Но это моя вина. lol
Котлеты из нежирной капусты
Нежирные котлеты из капусты не нужно готовить в Великий пост. Они отлично подходят, если вы вегетарианец или соблюдаете диету. Чтобы снизить калорийность готовых котлет, их лучше запекать в духовке.Рецепт очень простой и не требует много времени на приготовление.
Вилкин. Pro — это уникальное кулинарное сообщество. Здесь вы всегда найдете проверенные рецепты, стимулирующие аппетит.
Посетите наш сайт: https://Vilkin.Pro
Состав:
Капуста белокочанная — 500 гр.
Лук репчатый — 140 гр.
Чеснок — 20 гр.
Мука пшеничная — 30 г
Манная крупа — 30 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый — 2 щепотки
Молотый перец — по вкусу
Хмели-сунели — по вкусу
Масло растительное — 3 ст.
Пошаговый рецепт:
Шаг 1 из 16
Подготовьте все ингредиенты для изготовления нежирных капустных котлет. Количество чеснока можно уменьшить.
Шаг 2 из 16
Удалите часть верхних листьев с кочана капусты. Обычно они ветхие и очень грязные. Промойте капусту. Нарезать крупными кусочками.
Шаг 3 из 16
В большой кастрюле вскипятите воду. Посолите это. Обвалять нарезанную капусту. Дайте закипеть. С момента закипания варить на умеренном огне 9-10 минут.За это время кусочки капусты станут мягче.
Шаг 4 из 16
Отварную капусту откиньте на дуршлаг и сразу же промойте холодной водой, чтобы приостановить термический процесс. Оставьте на некоторое время, чтобы стекло стало жидким.
Шаг 5 из 16
Остывшую капусту пропустить через мясорубку. Выдавите лишний сок. Для этого удобнее всего использовать сложенную в несколько слоев марлю. Если капустная масса очень жидкая, вам понадобится много манной крупы или муки.
Шаг 6 из 16
Очистите и промойте лук и чеснок. Нарежьте лук кусочками, чтобы их было легче нарезать.
Шаг 7 из 16
Пропустить очищенные ингредиенты через мясорубку или блендер. Таким же образом отожмите сок. Добавьте к капустной массе лук и чеснок и хорошо перемешайте.
Шаг 8 из 16
Добавьте всю крупу и около трети муки. Добавьте капустную смесь. Оставьте немного муки для панировки.
Шаг 9 из 16
Посыпать солью, молотым перцем, болгарским перцем, сунели хмелем по вкусу.Размешать. Можно экспериментировать со специями.
Шаг 10 из 16
Сформируйте из измельченной котлеты маленькие круглые кусочки. Засыпьте в муку.
Шаг 11 из 16
Нагрейте масло в сковороде. Выложите котлеты из капусты. Обжаривайте с одной стороны на среднем огне 3-4 минуты до румяной корочки.
Шаг 12 из 16
Переверните и продолжайте жарение в том же режиме, пока другая сторона не подрумянится.
Шаг 13 из 16
Поместите обжаренные котлеты на бумажное полотенце.Благодаря этому этапу основная масса оставшегося масла впитается, котлеты не получатся такими жирными.
Шаг 14 из 16
Котлеты из постной капусты готовы.
Шаг 15 из 16
Подавать в теплом виде со сметаной, домашней аджикой или другими подходящими соусами.
Шаг 16 из 16
Готовьте, экспериментируйте и приятного аппетита!
Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал , а также в соцсетях: В контакте с , Instagram , Одноклассники ! Вам не сложно — нам приятно 🙂
Все наши авторские рецепты можно найти на сайте: https: // vilkin.pro
Заходите, читайте, комментируйте, готовьте и делитесь своими результатами!
Все кулинарное вдохновение 🙂
Ваш друг и помощник, Вилкин!
Пошаговое руководство по приготовлению идеальных капустных котлет
Капустные котлеты .
Продукты, которые вы выбираете для питания, безусловно, повлияют на ваше здоровье
Привет всем, надеюсь, у вас сегодня замечательный день.Сегодня приготовим оригинальное блюдо — котлеты из капусты. Это один из моих любимых. На этот раз я сделаю его немного уникальным. Будет очень вкусно.
Капустные котлеты — одно из самых популярных блюд в мире. Это просто, быстро, вкусно. Ежедневно им пользуются миллионы. Капустные котлеты — это то, что я любила всю свою жизнь. Они в порядке и выглядят фантастически.
Чтобы начать с этого рецепта, мы должны приготовить несколько ингредиентов.Котлеты из капусты можно приготовить из 10 ингредиентов и 6 этапов. Вот как это приготовить.
Следуя некоторым из приведенных выше советов, вы обнаружите, что можете вести более здоровый образ жизни. Единственное, чего вам действительно нужно избегать, — это всех обработанных пищевых продуктов, которые вы можете легко купить в магазинах, и начать готовить свежие продукты для своих блюд.
Ингредиенты, необходимые для приготовления капустных котлет:
- Возьмите 1/2 стакана мелко нарезанной капусты.
- Приготовьте 2 вареных картофеля и сделайте пюре.
- Возьмите 1/4 стакана мелко нарезанного лука.
- Возьмите 1/2 нарезанной и вареной французской фасоли и моркови.
- Получите 1 ст. Л. Масла.
- Возьмите 1 столовую ложку имбирной пасты из зеленого перца чили.
- Приготовьте 3 столовые ложки лимонного сока.
- Соль по вкусу.
- Получить По мере необходимости хлебных крошек для покрытия.
- Приготовьте Масло по мере необходимости для нанесения кистью на котлеты.
Инструкции по приготовлению капустных котлет:
- Добавьте и перемешайте немного соли в мелко нарезанной капусте.Держать под крышкой 10 минут. Выдавить из него воду.
- В сковороду добавить разогреваемое масло, добавить нарезанный лук и обжарить до готовности. Добавить капусту, хорошо перемешать и варить 1 минуту.
- Добавьте пюре, отварную фасоль и морковь. Добавьте имбирную пасту из зеленого перца чили, соль и лимонный сок. Хорошо перемешайте и варите, пока смесь не покинет емкость.
- Охладите и сделайте овальные котлеты одинакового размера. Обвалять каждую панировочными сухарями. Смажьте каждую котлету маслом по всей поверхности..
- Поместите в предварительно нагретую аэрогриль. Выпекайте 15-20 минут до хрустящей корочки. (Совет: если вы хотите зажарить во фритюре… добавьте 3 ломтика хлеба, смоченных в небольшом количестве воды, и сделайте в мякоти… добавьте, добавляя отварной картофель, фасоль и морковь).
- Подавать / приправлять вкусными котлетами из капусты с чатни из зеленого кориандра и томатным кетчупом. Большое спасибо за уделенное время. Я уверен, что вы сделаете это дома.В домашних рецептах будет больше интересной еды. Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своей семьей, друзьями и коллегами. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!
Что касается ужина, вам следует подумать о нежирных белках, а также о рыбе, такой как лосось. Фантастика лосося заключается в том, что вместе с другими питательными веществами он также богат омега-3. Теперь, когда вы решите съесть стейк на ужин, вы должны помнить одну вещь: 3 унции обеспечат вас всем белком, который вам понадобится в течение дня.Также разумно сократить любые жиры, которые вы найдете в определенных видах мяса, которые вы планируете есть.
Шницели из телятины Адама Сигеля | Бренды Strauss
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Рейтинг:
Загрузка…На 4 порции
Ингредиенты
8 котлет из телятины, около 4-5 унций каждая, толщиной ¼ дюйма
1 средний лимон, нарезанный дольками, без семян
1 стакан растительного масла
2 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенные на части
2 цельных яйца
2 стакана панко, плавленые мелкие
½ стакана сыра Пармезан
3 столовые ложки нарезанной итальянской петрушки
1 стакан Все мука для целевого назначения
2 яблока, предпочтительно Large Gala или Honeycrisp, очищенные от сердцевины, нарезанные 8-10 дольками
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
Кошерная соль и свежий измельченный черный перец по вкусуКапуста
3 головки красной капусты, удалить сердцевину, разрезать пополам и нарезать соломкой
¼ фунта ломтиков копченого бекона, с соломкой
½ стакана красного винного уксуса
2 стакана красного вина
¼ стакана светло-коричневого сахара
1 гвоздика
1 палочка корицы
1 лавровый лист
½ стакана куриного бульона
Кошерная соль и свежий треснувший черный перец по вкусуМЕТОД
- Поместите копченый бекон в большую кастрюлю из нержавеющей стали на среднем огне.Готовьте около 10 минут или пока бекон не станет золотистым и подрумянится.
- Добавьте красную капусту и готовьте несколько минут, чтобы она покрылась жиром бекона, добавьте коричневый сахар, гвоздику, лавровый лист, палочку корицы и продолжайте готовить, пока капуста не станет мягкой.
- Добавьте красный винный уксус и готовьте несколько минут, чтобы он уменьшился наполовину. Затем добавьте красное вино и снова уменьшите вдвое.
- Добавьте куриный бульон и продолжайте варить капусту до мягкости, периодически помешивая.Приправить солью и перцем и отложить в сторону. Капуста должна быть слегка влажной на вид, а в кастрюле должно остаться небольшое количество жидкости.
- Поставьте большую сковороду из нержавеющей стали на средний огонь и добавьте сливочное масло. Выложите яблоки в сковороду плоской стороной вниз и готовьте 1-2 минуты с каждой стороны. Масло должно подрумяниться, а яблоки карамелизироваться. Держитесь в стороне.
- Возьмите телятину и приправьте солью и перцем. Разбейте яйца в небольшую миску и слегка взбейте с парой столовых ложек воды.Положите панировочные сухари и муку в миску среднего размера для панировки телятины.
- Обвалять телятину в муке, стряхивая излишки, затем посыпать каждую котлету небольшим количеством сыра пармезан, вдавливая сыр в телятину, чтобы он прилип к ней. Теперь положите телятину в яйцо, затем положите в панировочные сухари, прижав панировочные сухари к телятине. Повторите процесс панировки.
- Нагрейте большую и тяжелую сотейник из нержавеющей стали или чугунную сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте в сковороду половину масла.
- Когда масло начнет дымиться, добавить половину котлет. Обжарьте с каждой стороны до слегка коричневого цвета, примерно 2-3 минуты с каждой стороны, последние 30 секунд добавьте в сковороду 1 столовую ложку сливочного масла. Снимите телятину со сковороды, слейте масло и повторите с оставшимися котлетами и новым маслом.
- Выложите красную капусту с жидкостью на тарелку, сверху положите две котлеты и несколько карамелизированных яблок. Подавайте и наслаждайтесь!
Дополнительные рецепты
.