Котлеты с фаршем и грибами на сковороде рецепт
Чтобы разнообразить такое простое и обыденное блюдо, как котлеты, добавьте в него грибы, которые можно преподнести в виде начинки, а можно смешать с фаршем. Предлагаем рецепт жареных котлет из фарша с грибами на сковороде. Идеальный вариант — взять лесные белые грибочки, но подойдут и обычные шампиньоны – первые вкуснее, а вторые быстрее готовятся.
Ингредиенты
- фарш 500 г,
- картофель 200 г,
- лук 1 шт.,
- яйцо 1 шт.,
- соль 0,5 ч.л.,
- подсолнечное масло – 30 мл;
- замороженные лесные грибы 300 г.
Информация о рецепте
Порций: 6 | Сложность Легкий
Общее время 40 мин.
Подготовка 20 мин. | Приготовление 20 мин.
Кухня Русская | Автор NataliЭнергетическая ценность на 100 г
Калорийность 165 ккал
Белки 9 г | Жиры 11,9 г | Углеводы 4,5 г
Если у вас есть замороженные лесные грибы, то возьмите их. Ну а если вы не грибник и не закладываете грибочки в морозильную камеру на хранение, вас всегда выручит торговая сеть.
Начинаем с того, что заблаговременно подготавливаем грибочки, их нужно отварить и пропустить через мясорубку. Главное помните, добавить грибы в фарш вы должны в полностью размороженном состоянии и без какой-либо жидкости.
Следом натираем на средней тёрке картофель и луковицу.
Вбиваем яйцо, добавляем соль и хорошенько перемешиваем. Это нужно сделать для того, чтобы грибная масса равномерно распределилась по фаршу.
Формируем котлеты и кладём их на чуть подогретую сковородку с подсолнечным маслом.
Обжариваем на среднем огне с двух сторон.
Когда котлеты готовы, утрамбовываем все в сковородку, в которой они жарились, вливаем немного кипячёной воды с чайника, накрываем крышкой и тушим 10 минут, так они станут мягче и нежнее. К такому блюду на гарнир можно подать отварной картофель, кашу или овощи.
Ранее мы готовили мясные зразы с грибами.
Котлеты из куриного фарша с сыром грибами и зеленью
Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Основные блюдаСочные куриные котлетки!
Котлеты из куриного фарша с сыром грибами и зеленью рецепт сочных и по-настоящему вкусных котлет.
Котлеты из куриного фарша с сыром грибами и зеленью, нюансы:
- Не принципиально из какой части курицы у вас будет фарш, покупайте или делайте так как вам привычно, единственное, нюанс, куриной шкурки в фарше нет.
- Не стоит опускать сливочное масло в поджарке. Сливочное масло даст мягкость и сочность котлетам.
- Шампиньоны обычно не жарят долго, но у нас грибы входят в состав котлет и они должны быть мягкими.
- Сыр на ваше усмотрение или тот, что есть в холодильнике.
- Не держите котлеты на сковороде дольше 12-15 минут, пересушите! Куриный фарш жарится быстро, этого времени более чем достаточно.
Вам может показаться, что слишком много возни вокруг котлет, но поверьте это стоит того! Котлеты получаются очень сочными и вкусными!
Время Подготовки: 25 минут
Время Приготовления: 15 минут
Общее Время: 40 минут
Блюдо: Вторые блюда (птица)
Кухня: Русская
Порции: 14 штук
Лук измельчаем и обжариваем до полупрозрачности на разогретой с 2ст.л. подсолнечного масла сковороде.
Морковь натираем на крупной терке, выкладываем к луку на сковороду, добавляем 20г сливочного масла и обжариваем до мягкости овощей. Снимаем с огня и ставим остывать.
Грибы нарезаем мелким кубиком и обжариваем на сковороде со сливочным маслом (30г) до мягкости 5-7 минут. Снимаем с огня и ставим остывать.
Куриный фарш солим, перчим, добавляем обжаренные овощи и грибы, перемешиваем.
Зелень измельчаем, добавляем в фарш и перемешиваем. Сыр натираем на крупной терке, добавляем в фарш и перемешиваем.
Вбиваем в фарш яйцо и хорошо перемешиваем. Лепим котлетки. Ставим разогревать сковороду с подсолнечным маслом. Котлетки обваливаем в муке.
Выкладываем колеты на сковороду и обжариваем до румяной корочки 3-4минуты.
Переворачиваем, накрываем крышкой и обжариваем 5-6 минут. При необходимости, котлеты можно еще раз перевернуть. Общее время жарки порядка 12 минут.
Снимаем со сковороды и наслаждаемся!
Навигация по записям
рецепт с фото. Как приготовить котлеты с грибами и фаршем
Кто же не любит котлеты? Они, уверена, нравятся всем – и взрослым, и детям. Большинство хозяек готовит их достаточно часто, при этом рецепты у всех более-менее похожи. А я люблю баловать своих домашних не совсем обычными котлетами, а готовить мясные котлеты с грибами. Так привычное блюдо получается совершенно другим: интереснее, ярче, вкуснее.
Рекомендую также приготовить: Котлеты из фарша: самый вкусный рецепт!
Рецепт котлет с грибами очень простой, и хлопот с ним ненамного больше, так что особых трудностей при готовке котлет с грибами вы не встретите. Но, как и во всех подобных рецептах, котлеты из фарша с грибами скрывают в себе не только грибную начинку, но и маленькие секреты приготовления.
Рекомендую приготовить: Котлеты из говяжьего фарша
Если вы хотите научиться готовить котлеты с грибной начинкой, или готовите котлеты с грибами и фаршем впервые, тогда добро пожаловать на мою скромную кухню, где я во всех подробностях расскажу, как приготовить котлеты с грибами и фаршем, чтобы они получились мягкими и сочными.
Ингредиенты:
- 400 г нежирной мякоти свинины;
- 120-150 г шампиньонов;
- половинка луковицы;
- 1 белок;
- 2 тонких ломтика черствого батона;
- соль, черный молотый перец по вкусу;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 2-3 столовые ложки растительного масла.
Как приготовить котлеты с грибами и фаршем:
Чтобы приготовить котлеты с грибами и фаршем, первым делом готовим начинку. Лук нарезаем мелко и пассируем на разогретом сливочном масле до прозрачности.
Грибы тщательно моем, удаляем загрязненные места и нарезаем пластинками. Можно использовать замороженные грибы. В этом случае их достаточно только разморозить – ведь они уже чистые и нарезанные. Добавляем грибы к луку и обжариваем их вместе 5-6 минут. При необходимости добавляем чуточку растительного масла.
Затем грибы с луком немного охлаждаем и мелко рубим ножом. Добавляем по вкусу соль и перец, перемешиваем. Начинка готова.
С батона срезаем корочки, помещаем ломтики в тарелку или миску и заливаем кипяченой водой. Минут через 10-15, когда батон весь набухнет, вынимаем его и хорошенько рукой отжимаем жидкость.
Мясо тщательно моем, удаляем жилочки (если попадаются). Не крупно нарезаем – чтобы мясо легко проходило в отверстие мясорубки.
Перемалываем в мясорубке мясо, затем батон.
Белок взбиваем в пену с помощью миксера или венчика. Добавляем к мясному фаршу и хлебу взбитый белок, соль, перец.
Очень хорошо перемешиваем. Фарш для котлет готов.
Фарш делим на 6-7 примерно одинаковых комочков. Каждый комочек расплескиваем в круглую лепешку толщиной около 0,5 см. На середину выкладываем 1,5 – 2 чайные ложки начинки.
Очень тщательно залепливаем края (чтобы во время жарки котлеты фаршированные грибами не лопнули по шву), при этом формируем продолговатую котлетку.
Обваливаем котлеты с грибами внутри в панировочных сухарях.
На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем не плотно котлеты с грибами внутри (чтобы было удобно переворачивать) и обжариваем на среднем огне минут 5-7, до образования румяной корочки.
Затем аккуратно переворачиваем котлеты фаршированные грибами и повторяем процедуру для другой стороны.
Подаем мясные котлеты с грибами горячими, можно с любым гарниром – рисом, картошкой, макаронными изделиями или салатом из свежих овощей.
Советы и рекомендации:
Мясо для котлет с грибной начинкой нужно выбирать из лопатки или задней части, лучше не очень жирное. Если же мясо жирновато, срежьте лишний жир. При очень жирном фарше во время жарки котлеты выжариваются — становятся заметно меньшего размера, могут треснуть.
Можно применять и телятину, но тогда в фарш следует добавить немного шпика (примерно 50-70 г на 400 г мяса), иначе котлеты получатся суховатыми.
Для фарша можно взять и лесные грибы – белые, подберезовики, подосиновики или маслята (свежие или замороженные). Но готовить начинку в таком случае нужно более длительное время.
Котлеты из грибов и мясного фарша
Хочу вам предложить очень вкусный рецепт грибных котлет с мясным фаршем, в которых присутствует оригинальная ароматная начинка. Мы привыкли, что мясные котлеты фаршируются грибами, здесь же фарш состоит из их смеси, что дает совершенно удивительный вкус.
Котлетки получаются очень сочные и нежные, они достойны и праздничного стола и обязательно понравятся вашим гостям.
Не бойтесь кулинарных экспериментов, продолжайте пробовать что-то новенькое. Вы можете , например, приготовить такие варианты котлет, как котлеты гречневые с фаршем, картофельные котлеты с рыбой или котлетки морковные. Разнообразьте свой рацион вкусными и полезными блюдами!
Чтобы приготовить грибные котлеты с мясным фаршем, вам потребуется:
свинина – 1 кг
сало – 0,5 кг
говядина – 1 кг
грибы – 1 кг
лук репчатый – 1 кг
картофель сырой – 4 шт.
яйца куриные – 5 шт.
батон – половина
молоко – 1 ст.
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу
тмин – по вкусу
для начинки:
сыр твердый – 200 г
зелень – по вкусу (кинза, петрушка, сельдерей, базилик)
чернослив без косточек – 12 шт.
мука пшеничная – для панировки
масло растительное – для жарки
Как приготовить грибные котлеты с мясным фаршем:
1. Батон или хлеб для котлет лучше брать черствый. Сложить ломтики батона в миску и залить молоком, отставить в сторону.
2. Затем вымыть мясо, нарезать кусочками и измельчить в фарш при помощи мясорубки или комбайна.
3. Сало нарезать кусочками, измельчить с помощью мясорубки, добавить в мясной фарш и очень тщательно перемешать.
4. Грибы вымыть и измельчить в фарш, также это можно сделать с помощью мясорубки, добавить к мясному фаршу.
5. Лук и картофель очистить и вымыть, нарезать кусочками и измельчить при помощи мясорубки, добавить к фаршу.
6. Кусочки батона отжать от молока и переложить в фарш, добавить соль и специи по вкусу, разбить в фарш яйца и хорошо перемешать фарш, отбивая его руками.
7. Теперь следует подготовить начинку. Сыр нарезать кусочками, а зелень вымыть и измельчить, каждого вида зелени желательно взять по 3-4 веточки.
8. Чернослив вымыть горячей водой и нарезать кусочками. Сыр, зелень и чернослив смешать.
9. Теперь можно приступить к формированию котлет. Взять немного фарша, размять его в лепешку, в серединку положить начинку и залепить, формируя круглую котлетку. Сформировать таким образом все котлетки и обвалять каждую в муке.
10. На плиту поставить сковороду, влить немного масла, разогреть на среднем огне, выложить котлеты и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
11. Готовые котлеты переложить в кастрюлю, а на сковороду выложить следующую партию котлет. Так поджарить все котлеты.
12. Готовые котлеты можно сразу подавать к столу с любимым гарниром и салатом.
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 20-25 минут
Количество порций: 50 котлет по 100-150 грамм
Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении на вашей кухне!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Котлеты из грибов и фарша
Котлеты с грибами / Блюда из мясного фарша / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление:
Шаг 1: подготалвиваем ингредиенты для фарша.
Разогрейте сливочное масло и обжарьте на нем сперва мелко нарезанный лук до золотистой корочки, затем добавьте мелко нарезанные очищенные и промытые грибы. Обжарьте все и переложите в тарелку, чтобы остыло до комнатной температуры.
Размочите булку в воду и отожмите мякоть хлеба.
Нарежьте вяленые помидоры на мелкие кусочки.
Соедините все подготовленные ингредиенты в тарелке, добавив мясной фарш, яйцо и специи, в том числе мелко нарезанный или тертый чеснок и соевый соус.
Шаг 2: смешиваем фарш.
Очень тщательно вымесите фарш, чем лучше перемешаете, тем вкусней и плотней получатся ваши котлеты.
Шаг 3: лепим котлеты с грибами.
Мокрыми руками сформируйте котлеты и обваляйте каждую в панировочных сухарях как следует.
Шаг 4: жарим котлеты с грибами.
Разогрейте на сковороде растительное масло и на среднем огне хорошенько обжарьте до золотистой корочки со всех сторон. Переворачивайте только тогда, когда нижняя сторона подрумянится, чтобы котлеты не разваливались.
Шаг 5: подаем котлеты с грибами.
Котлеты с грибами подавайте горячими в качества основного блюда на обед или ужин. А гарнир выбирайте на ваш вкус, к этим котлетам подойдет практически все, что душе угодно.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Панировать котлеты так же можно и пшеничной мукой.
Рецепт мясных котлет с фаршем от Ширин Секейра
Смешайте куриный или говяжий фарш с соком лайма на сковороде с антипригарным покрытием и приправьте солью по вкусу. Готовьте на среднем огне, пока не высохнет вся лишняя вода. Оставьте немного влаги. Снимите с огня и дайте остыть.
Нагрейте масло в другой сковороде на среднем огне и жарьте измельченный лук, пока он не побледнеет. Добавьте зеленый перец чили, имбирь, чеснок, кинзу и листья мяты и перемешайте. Непосредственно перед тем, как снять с огня, добавьте перец, куркуму, гарам масала, тмин и корицу.
Снимите с огня и отставьте. Дайте смеси немного остыть. Добавьте картофельное пюре и куриный или говяжий фарш и хорошо перемешайте. Если смесь сырая, добавьте хлеб и хорошо перемешайте.
В миске взбить яичные белки и отставить. Выложите панировочные сухари на тарелку. Нагрейте 1 дюйм растительного масла в сотейнике с глубокими стенками на среднем огне.
Сформируйте из фарша шарики и расплющите их в центре ладони. Обвалять каждую котлету в яичных белках, а затем обвалять ею панировочные сухари.Жарьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.
Подавать горячим с мятным чатни, томатным кетчупом или вареным рисом.
.рубленых котлет с грибами Stock Image
Похожие изображения
Фрикадельки, запеченные на шпажках с соусом и грибами на белке
Жареные мясные котлеты, фаршированные сыром и жареными грибами на тарелке на деревянном фоне. Домашние котлеты из фарша
Картофельные котлеты зразы, фаршированные мясным фаршем,
Котлеты
Котлеты с грибами
Фарш с грибами в тарелке.Кулинария
Куриные котлеты, фаршированные грибами и овощами
Овощной фарш
Женские руки смешивают фарш на котлетах
Сырые свежие котлеты бургер из говядины для приготовления домашних котлет
Котлеты из фарша с овощным пюре, подаются на синей тарелке на коричневом деревянном фоне
Маленькие котлеты гриль и грибы с красным вином
Румынские тефтели с грибами
Говяжий фарш свежий
.Рубленых котлет с грибами Stock Photo
Похожие изображения
Фрикадельки, запеченные на шпажках с соусом и грибами на белке
Жареные мясные котлеты, фаршированные сыром и жареными грибами на тарелке на деревянном фоне. Домашние котлеты из фарша
Картофельные котлеты зразы, фаршированные мясным фаршем,
Котлеты
Котлеты с грибами
Фарш с грибами в тарелке.Кулинария
Куриные котлеты, фаршированные грибами и овощами
Овощной фарш
Женские руки смешивают фарш на котлетах
Сырые свежие котлеты бургер из говядины для приготовления домашних котлет
Котлеты из фарша с овощным пюре, подаются на синей тарелке на коричневом деревянном фоне
Маленькие котлеты гриль и грибы с красным вином
Румынские тефтели с грибами
Говяжий фарш свежий
.Котлеты с грибами изображение. Изображение грибов
Похожие изображения
Котлеты из баклажанов, фаршированные грибами и перцем
Котлеты из топинамбура и грибов
Котлеты котлеты по-киевски с картофелем, грибами и украшением
Котлеты картофельные с грибами на сковороде
Котлеты из картофеля, фаршированные грибами, петрушкой и луком.Картофельные котлеты, фаршированные грибами, петрушкой и луком, Домашние —
Рыбные котлеты из лосося с овощами, грибами, папоротником, болгарским перцем и брокколи в соусе Терияки
Жареные котлеты из мяса индейки, фаршированные сыром и жареными грибами, на тарелке на деревянном фоне. Домашние котлеты
Постные рисовые котлеты с луком, морковью, капустой и грибами, запеченные в томатном соусе.
Жареные котлеты из свинины с рисом, помидорами и грибами
Куриные котлеты с грибами
Котлеты рубленые с грибами
Котлеты из индейки с цитрусовым соусом и картофелем с грибами. Европейская кухня. Работа профессионального повара. Блюдо из
Овощные котлеты с грибами
Овощные котлеты с грибами и овсяными хлопьями
.Котлеты с грибами на сковороде – пошаговый рецепт с фото
Очень вкусные котлеты с грибами! С картофельным пюре и овощным салатиком – просто идеальный семейный обед или ужин! Можно готовить и на праздничный стол, и просто в выходные.
На сайте есть рецепт зраз с грибами, тоже вкусный, но сегодняшний рецепт проще с приготовлении, особенно для новичков в кулинарии.
Для улучшения вкуса и консистенции котлет в зависимости от фарша используются разные продукты: батон, манка, сырой картофель. В этом рецепте котлет с грибами я добавила в фарш панировочные сухари.
И как обычно подробный пошаговый рецепт котлет с шампиньонами сопровождаю фотками каждого шага…
Что приготовить из мясного фарша – 7 самых вкусных и простых рецептов.
Лук очистить, мелко нарезать
Выложить нарезанный лук на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла, жарить на среднем огне, помешивая
Консервированные шампиньоны мелко нарезать
Обжарить лук до легкого золотистого цвета
Выложить грибы к луку
Помешивая, жарить под крышкой пока шампиньоны не начнут подрумяниваться
Остудить грибы и выложить к мясному фаршу
Добавить сырое яйцо
Посолить, поперчить, добавить панировочные сухари, примерно 4 ст.л.
Фарш хорошо перемешать
Смоченными в теплой воде руками сформировать круглые котлетки среднего размера
Обвалять их со всех сторон в оставшихся панировочных сухарях
Выложить котлеты на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла
Обжарить котлеты на среднем огне с одной стороны до румяной корочки, примерно 5-7 минут, перевернуть. И обжарить их так же со второй стороны
Влить на сковороду небольшое количество горячей воды, уменьшить огонь и накрыть крышкой
Тушить котлеты на маленьком огне, пока жидкость не выпарится полностью, обжарить еще 1-2 минуты с обеих сторон. В общей сложности котлеты у меня готовятся на сковороде 30-40 минут.
Котлеты с грибами готовы
Приятного аппетита!
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Грибные котлеты. Рецепт. Фото
Дорогие читатели!
Надоели котлеты из мяса, присоединяйтесь, сегодня будем готовить грибные котлеты. Эти котлетки хороши при диетах, во время постов, для вегетарианцев и просто когда хочется разнообразить наш стол, ведь они по вкусу не уступают мясным котлетам. Рекомендую всем, кто любит грибы приготовить эту вкуснятину.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг свежих грибов или 600 г отварных или 200 г сушеных грибов
- 100-150 г овсяных хлопьев или 5-6 ст. ложек манки или 4-5 ст. ложек муки
- 3-4 яйца
- 2-3 головки лука
- панировочные сухари
- растительное масло
- черный молотый перец
- соль
Котлеты с грибной начинкой
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибные котлеты можно приготовить из свежих, отварных, или из сушеных грибов.
Свежие грибы очищаем, хорошо промываем и отвариваем. Сушеные грибы замачиваем. Я обычно замачиваю на ночь. Затем хорошо их промываем и отвариваем. Если используете шампиньоны их можно не отваривать.
Для приготовления фарша из грибов мелко их измельчаем или пропускаем через мясорубку. Хоть это и дольше, но мне нравиться их мелко измельчать.
Лук чистим, промываем и мелко измельчаем или пропускаем через мясорубку.
В грибной фарш добавляем лук, яйца, перец, соль и на выбор овсяные хлопья, манку или муку. Все хорошо вымешиваем и оставляем минимум на полчаса для набухания овсяных хлопьев и манки. Овсяные хлопья лучше измельчить, котлеты будут более нежными.
Если фарш получился жидким, добавьте немного муки и хорошо перемешайте.
Из полученного фарша формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях или муке и обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяной корочке.
Чтобы они были более мягкими, кладем их в кастрюлю, наливаем чуть-чуть воды и ставим на плиту на 10-15 минут. Тушим котлетки на маленьком огне.
Грибные котлеты готовы. Ели себя заставила отойти от кастрюли с котлетками, что-то они у меня тают на глазах. Боюсь, что пока придут домой мои мужчины, котлетки растают.
Лучше всего из гарниров к грибным котлетам подойдет отварной картофель или пюре из картофеля. Но выбирать вам, можно отварить и любую кашу.
А если вы приготовите легкий овощной салатик, то вкусное второе блюдо к обеду готово.
Нет желания готовить грибные котлеты или просто нет грибов, приготовьте котлеты из фарша и кабачков, капустные котлеты или любые другие котлеты, заходите, выбор большой.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!
Интересные рецепты для вас:
Немецкие котлеты из свинины со сливочно-ветчиной и грибным соусом Рецепт
Рецепты › Обед ужин > Немецкие котлеты из свинины со сливочно-ветчиной и грибным соусом
Обед / ужин
Быстрые и почти надежные, универсальность котлет проявляется в количестве различных видов мяса и бесконечном множестве рецептов. Они могут терпеть поражение, но при измельчении жесткие соединительные ткани становятся мягче, увеличивается площадь поверхности для большего подрумянивания и хрустящей корочки, а котлеты становятся плоскими для более быстрого приготовления.
В Германии котлеты подаются со сливочно-грибным соусом в популярном блюде под названием Jagerschnitzel [YAH-ger-SHNIHT-suhl], или охотничья котлета. Чтобы сделать это, измельчите нарезанную свиную вырезку до тонкости, быстро обжарьте ее до коричневого цвета, затем приготовьте насыщенный соус на той же сковороде. Подавайте все это с лапшой Kluski с укропом и получите невероятно вкусный ужин!
Распечатать рецепт
Распечатать сейчас
Тестовый кухонный наконечник
Свиная вырезка на конце сужается, чтобы получились неровные кусочки.Это нормально — измельчение деталей устраняет неровности.
Инструкции
Разогрейте духовку до 250 °.
Нарежьте вырезку на 12 частей. Измельчите кусочки между листами полиэтиленовой пленки в котлеты толщиной дюйма, используя плоскую сторону мясного молотка; Приправить солью и перцем.
Обжарьте котлеты тремя порциями в сотейнике на среднем или сильном огне, используя 1 ст. масла на партию, до коричневого цвета, по 2 минуты с каждой стороны.Переложите котлеты на противень и держите в духовке.
Добавьте лук и грибы в ту же сковороду, затем тушите, пока лук не станет мягким и не испарится влага из грибов, около 5 минут.
Деглазируйте сковороду с хересом и уменьшите до полного испарения. Добавьте бульон, ветчину и сливки; варить на медленном огне, пока не уменьшится наполовину, около 5 минут. Заправить соус перцем. Подавать соус к котлетам
Чтобы мясо сохранялось и не разбрызгивалось, накройте его полиэтиленовой пленкой, прежде чем вытолкнуть его.
Для особо вкусного соуса с легким дымным ароматом добавьте ветчину из Шварцвальда.
Пищевая ценностьПищевая ценность
На порцию
Калорий: 468
% Дневная стоимость *
Всего жиров 29 г 44%
Насыщенные жиры 10 г 50%
Холестерин 159 мг 53%
Натрий 263 мг 10%
% Дневная стоимость *
Углеводы 7 г 2%
Клетчатка 1 г 4%
Белок 41г
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Сохранить в коробке рецептов Добавить примечание рецепта
Поделиться рецептом:
Мои заметки об этом рецепте
Есть ли какие-либо личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их для следующего посещения этой страницы.Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.
СохранитьРекомендации по продукту
Интересуетесь кулинарией? Нужны припасы?
Ознакомьтесь с некоторыми из инструментов, которые нам нравятся. Все продукты, представленные на Cuisine at Home, отбираются нашими редакторами независимо; мы можем получать партнерскую комиссию за соответствующие покупки по нашим ссылкам.
Гарнир
Гарниры
Лапша Клуски с укропом
Лапша Kluski толще, чем другая яичная лапша, купленная в магазине, и имеет более жевательную текстуру. Со вкусом паприки и свежего укропа,…
Сделать этот рецептОтзывы ()
Почувствуйте вкус восхищения!
Почувствуйте вкус восхищения!
Подпишитесь сегодня и получите 4 бесплатных цифровых книг ! Подписаться!Ищете еще немного вдохновения или идей? Предлагая рецепты закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от жарки на гриле и барбекю до медленного приготовления, готовки заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных усилиях простым и ароматные рецепты.
Посмотреть другие рецепты
Как приготовить котлеты с грибной начинкой. Мои любимые мясные котлеты с шампиньонами
Фарш для этого котлета можно брать любой, но я предпочитаю свинину. Я покупаю мясо и скручиваю его на месте (в магазине такая услуга), фарш готов никогда не беру.
Точные пропорции здесь не особо важны: может быть, грибов побольше или, наоборот, немного больше рубленого.
Яйцо весом 65-67 грамм.
Луковица около 70-80 грамм.
Грибы — Микс леса. Вот и боровики, и лисички, и парочка сырников — все, что я собрал в лесу.
Прокручиваем грибы на мясорубке.
Лук измельчить и слегка обжарить на сливочном масле. Я проливаю лук в блендере — не в каше, а оставляю мелкие кусочки. Можно и не жарить, но вкус будет чуть попроще, чуть-чуть.
Вложить в миску ингредиенты: скрученные грибы, фарш, 2 столовые ложки молотых суперзвезд, измельченную петрушку, яйцо, жареный лук и соль с перцем.
Все хорошо перемешать до однородной вязкой массы.
Фарш готов, настало время формования и жарки.
Сковорода должна нагреться, после добавления растительного масла сформировать небольшие котлетки и, не убавляя огонь, обжарить их до красивого порыва с двух сторон.
После плотно закройте сковороду крышкой и обжарьте котлеты около 10 минут. Время напрямую зависит от размера котенка. В любом случае больше 15 минут точно не потребуется.
Вам могут подать что угодно: урожай, макароны, картофельное пюре или салаты. Они очень хороши с помидорами. Уместен к котлетам из свинины и лесных грибов под сметанным соусом.
Люблю и холодные — на черный хлеб положить лепешку и есть со спелым помидором.
Приятного аппетита!
Сколько себя помню, всегда любила котлеты с сюрпризом! Любил и готовить, и есть. Котлеты с грибами внутри — одни из моих любимых после котлета в Киеве.
Готовить котлеты, фаршированные грибами, очень просто. Если посчастливится достать лесные грибы, то котлеты получатся гораздо ароматнее, чем с шампиньонами или вешенками, но и с этими грибами в качестве начинки для котлет, я уверен, придется вам в дом.
Подготовьте все продукты по списку. Фарш можно употреблять с любыми блюдами: курицей, свининой, свининой. Я использую свиной фарш, он сочный.
Раскладываю в тазу прокрученное мясо. Добавить натертый на средней терке натертый на терке картофель.Добавить пропущенный через пресс чеснок.
Положила вместо яйца пару ложек майонеза. Из специй — соль, черный молотый перец и приправы к мясу.
Хорошо перемешайте все ингредиенты и отключите фарш.
Теперь приготовим грибную начинку для котёнка. С шампиньонов снимите пленку и нарежьте их небольшим кубиком. Также мелко нарезать лук и репчатый лук.
На сковороде или кастрюле нагревая 1 ст.На растительном масле обжарить грибы и лук на сковороде 5-7 минут на сильном огне, помешивая. После этого убавляем огонь до медленного и протираем овощи еще на 7-8 минут, пока не выпарится вся жидкость, что позволят овощам. Солим овощи по вкусу.
Каркас снять с огня и дать начинке остыть до комнатной температуры.
Из фарша делаем гранулы и на середину каждой мясной гранулы кладем нашу грибную начинку.Аккуратно соедините края коржей и форму котлет.
Готовые котлеты сначала со взбитым яйцом со щепоткой соли, а затем каждую котлету залезать в панировочных сухарях.
Обжарить котлеты-фритюрницы по 5-7 минут до румяной корочки и переложить в огнеупорную форму. Отправляем жареные котлеты-фритюрницы с грибами внутри в разогретую до 170 градусов духовку на 12-15 минут.
Котлеты с грибами готовы! Подаем котлеты с картофельным пюре, салатом из свежих овощей или пастой.
Приятного аппетита!
Вот я и подошла к тому моменту, когда по вашему: ну котлеты на обед поймали? — Семья реагирует непроницаемо, криво. Мол, понял, давайте сделаем что-нибудь новенькое. Так что давайте! Нет, мы приготовим такие же котлеты. Но чтоб домашние пальчики облизывались! И сразу открывать карту им не нужно, а дождаться реакции и предположений по поводу добавленного в меха ингредиента.
Итак, свинину брать не будем, потому что она, и все знают, очень калорийный продукт, а говядину можно даже в самом количестве.В нем достаточно и белков, причем тех, которые легко усваиваются организмом, и разных полезных веществ. Ну а дополнительный ингредиент — вообще на страже нашего здоровья. Белки. Звук. Утя. Да, многие такие могут говорить в пользу грибов. Кстати, в этот фарш можно класть любых представителей грибных собратьев. У нас есть шампиньоны.
Итак, по делу. Через минут сорок на столе раскопнет тазик с нежными и сочными котлетами.
Из чего получаются вкусные котлеты — перечень продуктов первой необходимости
- Мясо — 0.5 кг
- Шампиньоны — 0,3 кг.
- Репчатый лук — 1-2 шт.
- Чеснок — 5-6 зубцов
- Хлеб или болван — 250 гр.
- Сметана — 1-2 ст. л.
- Перец и соль — по вкусу
- Масло растительное — 0,5 стакана.
Как вкусно приготовить котлеты из мяса с грибами — пошаговый рецепт с фото
Нельзя попробовать выбрать какой-то особенный кусок говядины. Теперь комбайны ухаживают за мясом, тщательно его измельчают. Поэтому наложите мясо на кусочки и прокляните в мясорубке.Сделать это можно несколько раз, в результате котлеты получатся очень нежными.
Шаг 1. Фарш для грибов шурупный
Без рулона в нашем случае будет сложно. Да, мясо в чистом виде потрясающее. С этим никто не спорит. Но говядина немного жестковата, и здесь ботинок спасет позицию. Залить в воде пучок белого хлеба. Буквально сразу придумаем довольно много влаги, через мясорубку будем пропускать.
Шаг 2.Прокрутите корявый хлеб на мясорубке
Ровно и без лука и чеснока нам никуда. Это не просто традиционные ингредиенты для такого рода блюд. Преимущества — один плюс. Ну вкус второй! Овощи чистые, но в мясорубке нас не проглотит, иначе фарш метров и не получится сформировать котлеты. Поэтому мелко наминаем лук и отправляем в фарш. Кстати, такие котлеты будут еще вкуснее.
Шаг 3.Лук мелко нарезать и добавить в фарш
Теперь возьмем за шампиньоны. Если они молодые, в специальной обработке они не нуждаются. Если там уже лежат, то хорошо промываем под струей воды, убираем мусор и черные тарелки, если есть. Если это что-нибудь или лисички и другие мелкие грибочки, то измельчать их не нужно.
Шаг 4. Дольки грибов для котёнка
И еще один совет. Если грибы маленькие, их можно не втиснуть в мелкие, но лучше разрезать на четвертинки.Что ж, нам еще нужно добавить чеснок в много. На крупный градирень проливаем и добавляем с измельченными грибами в фарш.
Шаг 5. Сатрем натереть на терке с чесноком и добавить в фарш вместе с грибами
А что там с солью? Вы не можете без нее? Категорически не советуем! Ведь он задерживает жидкость в организме, а значит, мы будем чувствовать себя некомфортно, будем набирать вес. Словом, попробуйте хоть раз что-нибудь приготовить без соли, и вы наконец ощутите настоящий вкус продуктов! Хотя, чтобы не напугать семью, на этот раз есть субсидия по вкусу, взяв пунш из земли и, если масса оказалась не жидкой, добавляем ложку источника.Теперь я рада котлетам. Если есть желание, можно нарезать их мукой или сухариками. Отправим их в кастрюлю, где уже есть мускус.
Шаг 6. Слепить, нарезать котлеты в муке и отправить в сковороду
.Итак, обжариваем котлеты 10 минут, по четыре раза перевернув с двух сторон, до готовности. Конечно, хочется, чтобы котлеты стали хрустящими. Но ведь в хрустящей корочке масса канцерогенов! Короче, это ваш выбор. Что подать к котлетам? Конечно, вы скажете, пюре или каша.Да было бы неплохо. Сили по-прежнему. Но, если вы готовите котлеты из ярости, попробуйте поэкспериментировать и подать в тарелку не привычный гарнир, а что-нибудь из овощей. Хорошо бы были сырые овощи. Например, как в нашем рецепте. Это болгарский перец. Именно такими хорошими и вкусными будут лепешки с тушеной капустой. То есть на ночь нужно уменьшить количество углеводов, которые обладают свойством задержки.
Шаг 7. Котлеты с грибами готовы! Приятного аппетита!
Состав
- мясной фарш — 500 грамм __newl__
- грибы — 500 грамм __newl__
- крупная луковица — 1 шт.__ newl__
- укроп — 2-3 веточки __newl__
- молоко любой жирности — 1 стакан __newl__
- манна Crupes — 2-3 столовые ложки __newl__
- черный молотый перец и соль — по вкусу __newl__
- масло растительное для жарки котла
Примечание: В качестве мяса для приготовления фарша можно использовать свинину, говядину или их смесь, а шампиньоны лучше брать в качестве грибов.
Описание процесса приготовления:
Шампиньоны тщательно промывают от земли, освобождая луковицу от шелухи.Измельчите их на мясорубках в однородный фарш.
Совет: Если грибы стали водянистыми, то нужно будет слегка отжать измеритель фарша от отделившейся жидкости.
Соединить грибной фарш, добавить несколько ложек манной крупы, посыпать все черным перцем и солью и тщательно вымыть руки.
Комбинированные лепешки быстрого приготовления большого размера из смешанного фарша, при желании их желательно нарезать на крупу и обжарить с двух сторон на разогретом растительном масле.
Жареные котлеты аккуратно, стараясь не полоскать, сложить в глубокий шил.
Содержимое запеканки сверху посыпать измельченной зеленью и залить необходимым количеством молока, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку (с температурой около 180 градусов) примерно на 35 минут.
Приготовьте салат из любых доступных свежих овощей и подавайте его на стол вместе с горячими котлетами. Лучшего гарнира для грибной и мясной котлеты найти сложно.
Состав:
- 1 кг (или 0,5 кг свинины и 0,5 кг говядины) для;
- 2 средние лампочки;
- 2 Кусочек вчерашней дубинки;
- 1 яйцо;
- 250-300 г;
- зелень укропа или петрушки;
- 100 г сливочного масла
- 2 ст. порошок;
- 150-200 г панировочных сухарей;
- масло растительное для жарки;
- соль, перец по вкусу.
Рецепт котлеты с грибами
1.Вчерашнюю дубинку замачивают в кипяченой воде на пару минут.
2. Приготовление фарша. Пропускаем через мясорубку свинину, 1,5 луковицы (половина луковиц нужна для грибной начинки), чуть больше половины зелени петрушки или укропа. Хлеб прижать к стеклу все жидким, а также растереть. Делим яйцо с миски на миску.
3. Все тщательно перемешать. Обычно фарш получается жидким и нужно добавить 1-2 ст. Мука в зависимости от консистенции.Фарш не должен раскладываться, но не должен быть очень плотным, чтобы котлеты не развалились и, соответственно, не были сухими.
4. Когда фарш готов, его можно накрыть тарелкой и отставить. Готовим кулинарию для котёнка. Грибы предварительно промыть и оставшуюся половину лука мелко нарезать. Выливаю на сковороду 1 ст. На растительном масле обжарить на слабом огне лук с грибами до готовности. Слегка посолить и поперчить.
5.Выложить в тарелку и смешать с мелко нарезанной свежей зеленью. Даем начинке для котёнка полностью остыть.
6. Сливочное масло нарезать на 10-12 небольших кубиков. Доска присыпана слоем панировочных сухарей. Фарш кладут влажной ложкой и чистой ладонью на смоченную водой. Делаем небольшое углубление и кладем в него начинку. Сверху выкладываем крохотный кусочек масла. Растирание мясного фарша. Ставим котлеты на доску и сворачиваем в панировочных сухарях.
7.Хорошо прогреть сковороду с растительным маслом и разложить на ней тефтели с лезвием. Сразу же поправьте с помощью лезвия форму каждой котлеты и слегка приподнимите сверху, чтобы котлеты лучше погрузились.
8. Обжарить до румяной золотистой корочки, затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Обжарить котлеты на среднем огне примерно по 5-10 минут с каждой стороны. Крышка не закрывает аппетитную и хрустящую корочку из панировочных сухарей. Готовые котлеты снимите с огня и выложите на пару минут на бумажное полотенце, чтобы стакан был выше стакана.
Вкусные котлеты из мяса с грибами готовы! Приятного аппетита! 🙂
Котлеты из телячьего фарша с жареными грибами / Cielece Kotlety Mielone z Pieczarkami
Котлеты из телячьего фарша с жареными грибами / Cielece Kotlety Mielone z Pieczarkami Podsmazanymi
Ароматное блюдо, которое удовлетворит вкусы любителей старинной польской традиционной кухни. В телятине более чем в два раза меньше калорий, чем в нежирной свинине, и чуть меньше, чем в говядине.Добавление жареных грибов делает вкус блюда более благородным. Котлеты из телячьего фарша с грибами — одно из моих любимых блюд быстрого обеда.
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 1 час
Курс: основное блюдо
Кухня: польская
Порций: 6 порций
калорий: 311 ккал
- 600 г фарша из телятины
- 300 г шампиньонов
- 1 крупный желтый лук
- 2-3 зубчика чеснока (измельченный)
- 1 яйцо
- 1 ролл Кайзер (замоченный в молоке)
- 4 ст.панировочные сухари
- 1 ч.л. приправы Вегета
- 1 соль по вкусу
- 1 перец по вкусу
- 3-4 ст. масло
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 311 |
% Дневная стоимость * | |
Всего жиров 15,9 г | 20% |
Насыщенные жиры 4.3g | 22% |
Холестерин 131 мг | 44% |
Натрий 210 мг | 9% |
Всего углеводов 12,7 г | 5% |
Пищевые волокна 1,5 г | 5% |
Всего сахаров 2,5 г | |
Белок 28,8 г | |
Витамин D 183 мкг | 913% |
Кальций 28 мг | 2% |
Железо 8 мг | 45% |
Калий 557 мг | 12% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Котлеты из свинины: рецепты и секреты приготовления
Фото: kyxnya.com
Свинина — мясо очень вкусное, сытное, ароматное, из него можно приготовить много вкусных блюд. Идеально получается из свинины и бургеров, которые не оставят равнодушным ни одного мужчину и любителя этого вида мяса. Итак, приготовим свиные отбивные.
Из-за особенностей этого вида мяса свиные котлеты никогда не получаются сухими и невкусными, за исключением случаев, когда они сильно пережарены.Многие повара любят это мясо за простоту и легкость его приготовления: выберите качественное мясо, приправьте его на вкус несколькими наиболее подходящими или просто вашими любимыми специями, быстро лепите и жарьте котлеты — и все, и результат неизменно впечатляет своим вкусом. Все это сделало котлеты из свинины самым популярным выбором мясных котлет. И мужчины, которые любят мясо, и ни души в них не очень-то сильно! Хотите порадовать мужчину — готовьте ему котлеты из свинины, результат гарантирован.
Котлеты из свинины можно готовить только с мясом или в сочетании с другими видами мяса — говядиной, курицей, бараниной.Все зависит от ваших вкусов и предпочтений.
Рецепт котлет из свинины
Вам понадобится: свинина 800гр, яйца 2, майонез 5 столовых ложек, 2 ст. мука, специи по вкусу.
Как приготовить котлеты из свинины. Мясо очень мелко нарезать, посыпать специями — мускатный орех, перец и соль, добавить майонез, перемешать говядину и 2ч убрать в холодильник. Вбить фарш, перемешать, подсыпку муку. Сформовать котлеты и обжарить их на сковороде с маслом до золотистой корочки и нежности.
Если хотите вкусных тефтелей, но более полезных и менее калорийных, не жарьте их на сковороде, а запекайте в духовке. Готовность проверяют так же, как и при варке на сковороде: ткните отбивную в центр острого тонкого ножа — если бросаются в глаза прозрачные сочки, значит, они готовы.
Рецепт фрикаделек из свинины и баранины
Фото: lovely-food.ru
Вам понадобится: 250 г баранины и свинины, 50 г копченого бекона, 20 г лука, 1 столовая ложка вина, 1 булочка, дольки яйца и чеснока, черный перец, тимьян, растительное масло, вода или молоко, соль.
Как приготовить свиные отбивные с бараниной. Кусочками нарезать мясо, измельчить на мясорубке, затем добавить смоченную в молоке / воде булочку, отжатую от жидкости, и бекон, нарезанный кубиками, тертый чеснок и лук, перец, тимьян, яйцо, вино, соль, перемешать до однородной массы. Вылепить мокрыми руками котлеты, панировать в панировочных сухарях и обжарить до готовности на растительном масле.
Если жарить котлеты следующим образом, они будут сочнее: в начале жарки каждую минуту переворачивайте котлеты, готовя их на сильном огне до тех пор, пока они не станут просто прожаренными, затем убавьте огонь и доведите до готовности под крышкой или без это в зависимости от желаемой твердости корочки.
Нет ничего особенного в том, чтобы приготовить котлеты из свинины или ее комбинации с другим видом мяса. Пропорции зависят от ваших предпочтений и могут быть разными, использовать разные специи — это просто! Так что дальше мы обсудим более необычные варианты котлет из свинины.
Рецепт котлет из свинины с гречкой
Вам понадобится: свинина 400г, гречка 300г, лук 70г, яйца 2, 5-6кал. мука, 3 ст. растительного масла? чайная ложка соль и черный молотый перец.
Как приготовить свиные отбивные с гречкой.Мясо с луком измельчить на мясорубке, добавить яйца, гречку, перец и соль, размешать. Возьмите влажными руками горсть фарша (около 80 г), чтобы получились пирожки, обваляйте их в муке, переложите на сковороду с маслом и обжарьте до готовности с обеих сторон.
Эти котлеты не могут служить гарниром — их два в одном!
Рецепт котлет из свинины с сюрпризом
Вам понадобится: фарш свиной 500г, грибы 250г, яйцо 1, 4-6кал. масло растительное 3-4 ст.л. овсянки, 1 пучок зелени, 3-4 ст.мука, перец, соль.
Как приготовить свиные отбивные с грибами. Овсянку смешать с яйцом, оставить 15мин. Грибы мелко нарезаем. На сковороде разогреть 2 ст.л. масла, обжарить грибы до испарения жидкости, слегка скуманичить. Зелень мелко нарезать. Смешать свиной фарш с овсянкой и зеленью, перцем и солью, оставить на 10 минут. Чтобы приготовить котлеты, сначала выложите говядину в лепешку и положите в центр грибов, затем придайте котлетам желаемую форму. Обварить котлеты в муке, выложить на сковороду и обжарить на раскаленном масле с двух сторон до готовности.
Начинка для этих котлет может быть любой — «сюрпризом» может быть сыр, орехи и т.д.
Секреты приготовления вкусных свиных отбивных
Фото: womenstown.ru
- Считается, что Более сочная после термической обработки остается измельченной, но не скрученной через мясорубку.
- Часто используются для замачивания котлет в молоке и хлеба, но есть мнение, что молоко лучше не использовать, а брать для замачивания хлеба охлажденную кипяченую воду, при жарке котлет не будет белок-белкового взаимодействия молока и хлеба, и гамбургеры сочные.
- Сочные котлеты из свинины можно дать, прибегнув к одной или нескольким хитростям: добавить фарш или рубленое мясо очень мелко нарезанный лук (его просто можно перемолоть на мясорубке), с ним или без него также можно добавить нарезанный картофель, капусту или морковь, которая также даст сок при варке и придаст фрикаделькам мягкий приятный овощной аромат. Кроме того, сделайте помещенные в них котлеты сочнее, лепя небольшой кусочек масла или льда.
Польские котлеты из говяжьего фарша (Kotlety mielone z mięsa wołowego) |
Эти котлеты из говядины — хороший образец типичного польского второго блюда.Котлеты получаются очень ароматными и нежными. На самом деле они все еще вкусны при комнатной температуре. Просто нарежьте кусочками и используйте вместо мясных деликатесов для бутербродов. На мероприятиях с обслуживанием в Польше вы, вероятно, увидите большие тарелки холодного мяса и, возможно, сочтете его одним из вариантов холодного мяса. Положите пару ломтиков на кусок ржаного хлеба, намажьте ломтики коричневой горчицей, сверху положите соленый огурец или соленый огурец, и все готово. Если подавать в теплом виде, их можно подавать с соусом или без него.Выбранный соус — грибной. В моей семье, учитывая количество калорий в грибном соусе, мы старались готовить их без соуса, и они по-прежнему пользуются успехом.
По моему рецепту ниже получается большая партия — целых 24 котлеты на одну порцию. Так что, если вам нужно принести обеденное блюдо, чтобы накормить толпу (например, польское церковное блюдо!), Это может быть рецепт для вас! В качестве альтернативы вы можете использовать рецепт, чтобы приготовить большую партию, а затем заморозить котлеты по частям для будущих ужинов, которые можно будет взбивать как по волшебству.Что мы делаем дома, так это замораживаем заранее приготовленные котлеты, заворачивая несколько вместе в полиэтиленовую пленку, помещая пакет в галлоновый пакет Ziploc, а затем храня пакет с котлетами в морозильной камере. За несколько часов до обеда достаньте пакет из морозильной камеры, разморозьте, а затем обжарьте котлеты, как указано в рецепте ниже — общее время жарки составляет 19 минут.
Если по рецепту получается слишком большая партия для ваших нужд, ознакомьтесь с примечанием в нижней части рецепта, где указаны уменьшенные ингредиенты.После рецепта идет пошаговое руководство с фотографиями и ссылкой на рецепт грибного соуса на случай, если вам интересно. Надеюсь увидеть вас после рецепта!
Распечатать рецепт
Котлеты из говяжьего фарша по-польски Potluck (Kotlety mielone z mięsa wołowego)См. Примечание ниже, где указаны ингредиенты для 4 порций.
Ингредиенты
- 5.5 фунтов (около 2,5 кг) говяжьего фарша (или половину говядины, половину свинины)
- 2 нарезанных больших луковицы [или 3 больших луковицы]
- 3 1/2 чайных ложки соли
- перец по вкусу (около 1/2 чайной ложки)
- 1 стакан нарезанной свежей петрушки [около 3/4 среднего пучка петрушки]
- 1 1/2 стакана панировочных сухарей
- 1/2 стакана молока
- 4 больших или XL яйца
- оливкового масла, по мере необходимости для жарки
Ингредиенты
|
инструкции
Обжарьте нарезанный лук в 2-3 столовых ложках оливкового масла (или больше, если необходимо), пока он не станет мягким и золотистым, примерно 15 минут.
Переложите лук в большую миску, содержащую фарш, соль, перец, мелко нарезанную петрушку, панировочные сухари, молоко и яйца. Смешайте вручную до полного растворения.
Сформируйте примерно 24 продолговатых котлета (от 4 до 5 дюймов в длину). Слегка приплюсните верхушки.
Разогрейте большую сковороду на среднем огне с 1 столовой ложкой оливкового масла.Работая порциями, выложить на сковороду 6-7 котлет, накрыть сковороду крышкой и жарить 2 минуты. Откройте крышку и жарьте еще 5 минут. Переверните каждую лепешку и жарьте без крышки 7 минут. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и продолжайте готовить еще 5 минут. Выньте полностью приготовленные котлеты из сковороды и согрейте их в другой сковороде или форме для запекания, пока жарите оставшиеся партии. * (См. Примечание ниже)
Прежде чем жарить новую партию, соскребите лопаткой кусочки, прилипшие к сковороде, налейте в сковороду немного оливкового масла и обжарьте следующую партию.Повторите то же самое с оставшимися партиями и подавайте. Котлеты можно подавать с грибным соусом (по желанию) и хорошо сочетать с пюре или вареным картофелем (смешанным со сметаной и укропом) и холодным кусочком квашеной капусты и тертой моркови или теплой нарезанной морковью и горошком. Чтобы подавать при комнатной температуре, лучше всего подавать нарезанным и предлагать с приправами (например, горчицей, кетчупом, соусом из хрена).
Примечания к рецепту
Ингредиенты для приготовления 4-6 котлет (в зависимости от желаемого размера): 1.5 фунтов говяжьего фарша, 1 мелко нарезанная луковица, 1 чайная ложка соли, перец по вкусу, 1/4 стакана нарезанной петрушки, 1/3 стакана панировочных сухарей, 3 столовые ложки молока и 1 яйцо. Смешайте, сформируйте и обжарьте, как описано выше.
* Если вы хотите поджарить только одну партию, а остальные оставить на хранение, рекомендуется заморозить оставшиеся заранее приготовленные котлеты, если вы не планируете готовить их на следующий день. Оберните набор из 4-6 штук полиэтиленовой пленкой, поместите в пакет для заморозки Ziploc на один галлон и вставляйте в морозильную камеру до тех пор, пока не понадобится. Перед приготовлением разморозьте.
РУКОВОДСТВО
Во-первых, если говядина (фарш или даже жаркое) еще не измельчена, вам нужно сделать это самостоятельно. К сожалению, у меня нет мясорубки, поэтому я использую кухонный комбайн Cuisinart. Я не получаю таких же результатов (оно немного мягкое, как детское питание), но этого достаточно!
Нарезать мясо толстыми ломтиками, а затем кусками. Измельчите или обработайте партиями.
Положите говяжий фарш в большую миску, чтобы можно было легко смешать все ингредиенты вручную. Ниже показано, как выглядит мясо после обработки в кухонном комбайне. Немного странно, но работает.
Обжарить нарезанный лук и после того, как он остынет в течение 10 минут, добавить его в миску. Пока не нужно добавлять лук.
Добавьте соль, перец, панировочные сухари, измельченную петрушку, молоко и четыре яйца. Смешайте руками до полного растворения.
Сформируйте продолговатые котлеты длиной около 5 дюймов / 12,5 см.
Положите на противень, чтобы они были готовы к жарке. Так что в лоток у меня поместилось только 18 штук. . . .
остальное осталось в чаше.
Я не собирался брать их с собой на обед, но вместо этого решил оставить их для будущего ужина. Я завернул по 6 штук в полиэтиленовую пленку. Затем я сунул пакет с сырыми котлетами в галлоновый пакет Ziploc и поместил их в морозильную камеру.
На этот раз я заморозил 18!
Для тех, кто решил жарить на ужин, разогрейте большую сковороду с небольшим количеством оливкового масла на среднем огне. Выложите котлеты на разогретую сковороду. Не кладите на сковороду сразу слишком много. Вокруг каждой котлеты должно быть достаточно места. Моя сковорода вмещает сразу шесть штук.
Накрыть крышкой и варить 2 минуты.
Снимите крышку и жарьте еще 5 минут, из которых получается 7 минут для стороны №1.Переверните каждую лепешку, чтобы обжарить другую сторону.
Жарить сторону №2 7 минут. Уменьшите температуру до минимума, накройте крышкой и готовьте еще 5 минут. Итого время приготовления составляет 19 минут.
Если вам нужно обжарить более одной партии, снимите полностью приготовленные котлеты со сковороды и переложите их на другую сковороду или большую форму для запекания и держите их в тепле, пока будете жарить оставшиеся котлеты. Соскребите кусочки, прилипшие к сковороде, с помощью лопатки, чтобы как бы очистить сковороду (отлично подходит для добавления соуса, если вы тоже его готовите), налейте в сковороду немного нового оливкового масла и обжарьте следующую партию.Повторите процесс для всех оставшихся партий. Подавать теплым или, как описано в начале этого поста, подавать при комнатной температуре, нарезать ломтиками и намазать горчицей или другой приправой.
Вот и все: котлеты из говядины по-польски!
Котлета на этих фотографиях окружена простыми, но типично польскими сторонами: отварной картофель, заправленный сметаной (и обычно укропом, хотя в то время у нас не было укропа), котлетка из квашеной капусты и тертой моркови дольки свежих помидоров, посыпанные солью и нарезанным чесноком.Это домашняя кухня по-польски. Smacznego!
Если вы хотите также приготовить польский грибной соус, нажмите на ссылку «Гусарский ростбиф». Вторая часть рецепта включает рецепт грибного соуса.
Рецепт пряных котлет из говядины — Club Noor
Ингредиенты
500 г говядины (молотая)
½ семян горчицы
1 лук крупный
1 дюйм имбиря (мелко измельченный)
2 зубчики чеснока (мелко измельченный)
1 зеленый чили (нарезанный)
1 ч.л. порошка гарам масала
1 пучок листьев кориандра или карри
1 картофель крупный (хорошо прожаренный и протертый)
1 яйцо
Панировочные сухари (без вкусовых добавок)
2 столовая ложка Noor Oil
Noor Oil для жарки во фритюре
Подготовка
Введение:
Эта закуска также является закуской и является любимой среди любителей южно-индийской кухни.
Включенные шаги:
В вок добавить масло на среднем огне. Когда он нагреется, добавить горчицу целиком.
Когда горчица начнет потрескивать, добавьте лук и обжарьте, пока он не станет мягким.
Добавьте измельченный имбирь, чеснок и зеленый перец чили и обжарьте в течение минуты.
Добавьте порошок гарам масала и мясо и готовьте на слабом огне, пока мясо хорошо не приготовится. Посолите по вкусу, снимите огонь и дайте смеси остыть.
В тот же вок добавьте картофельное пюре и хорошо перемешайте, чтобы получились котлеты нужной консистенции.Посолить по вкусу.
Сформируйте овальные котлеты ладонью и пальцами.
В мелкой миске взбить яйца и отложить в сторону.
Положите панировочные сухари в неглубокую тарелку.
Обмакните котлеты во взбитое яйцо на несколько секунд, а затем обваляйте им панировочные сухари, чтобы котлета хорошо покрылась.
Когда все котлеты будут готовы, оставьте Noor Oil на среднем огне для жарки. Когда масло станет горячим, аккуратно положите котлеты в масло и продолжайте переворачивать, пока оно не станет коричневым.
Подавать горячим с кетчупом или мятным чатни.
Свиные отбивные с грибами и луком-шалот
Эти сочные и ароматные свиные отбивные с грибами и луком-шалот, приготовленные со сливочным дижонским соусом, идеально подходят для ужина в будние дни!
Свиные отбивные с грибами и луком-шалотом
Этот легкий рецепт свиных отбивных был адаптирован из этих свиных отбивных с соусом из дижонских трав. Добавление грибов и лука-шалот заставит вас влюбиться! Это мой рецепт, свиные отбивные всегда получаются идеально приготовленными, а вкус будет вызывать у вас желание готовить это снова и снова! Если вам нравятся свиные отбивные в панировке, вам также понравятся эти жареные в духовке свиные отбивные.
Эти восхитительные свиные отбивные — одно из моих любимых блюд на ужин! У нас есть это, а также несколько других рецептов свиных отбивных, которые постоянно меняются у меня дома. По ночам мы жаждем латиноамериканской кухни, мы часто делаем эти панированные свиные котлеты с лаймом, которые в основном представляют собой тонко нарезанные свиные отбивные без костей. Эти свиные отбивные, маринованные с чесноком и лаймом, также всегда популярны.
Варианты
- Свежий тимьян отлично заменит петрушку.
- В конце свяжите немного зелени, например шпината или мангольда.
Еще больше рецептов свинины, которые вам обязательно понравятся
Свиные отбивные с грибами и луком-шалотом
180 ккал 18,5 Белок 4.3 Углеводы 9.5 Жиры
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 35 минут
Эти сочные и ароматные свиные отбивные с грибами и луком-шалот, приготовленные со сливочным дижонским соусом, идеально подходят для ужина в будние дни!
- 1 чайная ложка сливочного масла или топленого масла
- 4 свиных отбивных на кости, обрезанные или 1 фунт (без костей)
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- свежий черный перец
- 1/4 чашки нарезанного лука-шалота
- 1 чашка Куриный бульон с низким содержанием натрия
- 10 унций нарезанных ломтиками молодых грибов белла
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
В большой сковороде нагрейте масло на умеренно слабом огне.
Приправить свинину солью и перцем.
Увеличьте огонь до среднего, добавьте отбивные в сковороду и тушите в течение 7 минут.
Переверните и готовьте, пока отбивные не подрумянятся и не станут средними, примерно на 7-8 минут дольше или пока в центре свинины не станет 160F.
Удалите отбивные и положите в теплое место.
Добавьте лук-шалот в сковороду и готовьте, помешивая, до мягкости около 3 минут.
Добавьте бульон в сковороду, добавьте горчицу, 1 столовую ложку петрушки, затем добавьте грибы, приправьте свежим перцем и готовьте около 3 минут или пока грибы не станут готовыми.
Выложите отбивные на блюдо и полейте мясо грибным соусом, сверху положите оставшуюся петрушку.
Порция: 1 стручок, калорийность: 180 ккал, углеводы: 4,3 г, белок: 18,5 г, жиры: 9,5 г, клетчатка: 0,9 г
Blue Smart Points: 6
Зеленых смарт-очков: 5
Фиолетовых умных очков: 5
Очки +: 5
Ключевые слова: лучший рецепт свиных отбивных, легкий рецепт свиных отбивных, свиные отбивные, свиные отбивные на сковороде
.