Котлеты баклажанные: Котлеты из баклажанов – Вкусное вегетарианское блюдо

Содержание

быстрый и вкусный рецепт приготовления дома

Беря за основу баклажаны, можно создать массу разнообразных вариантов котлет. Эти полезные овощи используются как добавка к мясному фаршу или полностью его заменяют. В последнем случае, если правильно соблюдать рецептуру, получится сытное и бюджетное блюдо, которое придется по вкусу всем любителям синеньких.

Узнайте секреты приготовления самых аппетитных котлет из баклажанов с различными ингредиентами, рецепты которых мы собрали для вас в этой подборке. С ними ваше ежедневное меню будет всегда новым и оригинальным.

Котлеты из баклажанов — пошаговый фото рецепт

Овощные котлеты на основе баклажанов по вкусу очень трудно отличить от мясных, да и угадать точный состав такого блюда очень трудно. Упругая мясистость и необычный, но знакомый вкус делают его весьма привлекательным среди разнообразия летних закусок.


Ваша оценка: (
1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 35 минут

Количество: 4 порции

Котлеты из баклажанов

На Востоке, необычайно распространены всевозможные блюда из баклажанов, которые являются практически основным овощем для кулинарии. В самом простом варианте — готовят котлеты из баклажанов, предварительно запекая плоды на открытом огне или от жара горящих углей. Такой прием придает блюдам из баклажанов неимоверно приятный вкус и аромат.

Чисто овощные блюда из баклажанов, с добавкой круп, перца, кабачков или даже фруктов — часто становятся визитной карточкой национальной кухни. Известнейшее восточное блюдо имамбаялды — запеченные баклажаны, фаршированные овощами и томатом. Это блюдо, пожалуй, самое вкусное, что стоит приготовить. Запеканка из баклажанов — распространенное в странах Средиземноморья блюдо, не требующее особых усилий в готовке.

Мякоть запеченных молодых баклажанов готовится со сливками в виде очень густого соуса или гарнира, по консистенции схожей с картофельным пюре. Удивительный вкус, превосходно сочетается с тушеной курицей, мясным рагу или даже с обычная поджаренная свинина с луком.

В мире, где популярны и модные разные системы «здорового» питания, вегетарианство и диеты, блюда, которые не содержат ингредиентов животного происхождения, в почете и очень востребованы. Приходилось видеть «специальное» меню в фаст-фудах, с диковинным названием Veggie burger (веджибургер). В нем мясные котлеты заменены на овощные — это, как правило, капустные блинчики или котлеты из баклажанов.

Основа котлеты из баклажанов — молодые плоды с несформировавшимися семенами. В зрелых плодах накапливается соланин, употребление которого нежелательно, даже после термообработки. Кстати, если кто не знает, баклажан — это ягода. И баклажанная икра — варенье (шутка).

Не смотря на то, что натуральная котлета — это кусок мяса на кости, мы чаще воспринимаем изделия из фарша, по форме напоминающие толстые лепёшки. Кроме котлет из мяса, распространены различные куриные котлеты из филе, овощные — котлеты из капусты и моркови, котлеты из баклажанов или особая разновидность фаршированных котлет — картофельные зразы с мясной начинкой. Готовить овощные котлеты несложно, и они всегда будут нравиться. Удивительно, несмотря на отсутствие мяса, котлеты из баклажанов очень сытные и вкусные.

Вкусные котлеты из баклажанов с мясом

Для котлет потребуется:

  • мясо мякоть 500 г;
  • луковица 100 г;
  • баклажанов 550-600 г;
  • соль;
  • чеснок;
  • перец, молотый;
  • масло;
  • сухари, молотые 100 г.

Что делать:

  1. Баклажаны очистить, нарезать на кусочки и залить холодной водой. Этот прием уберет горечь.
  2. Мясо освободить от пленок, нарезать на куски и перемолоть на мясорубке любого типа. Для котлет лучше взять 2 части говядины и 1 часть жирной свинины, но можно использовать один вид любого мяса.
  3. В мясо добавить перекрученный лук и 1-2 чесночных зубчиков.
  4. Вынуть синенькие из воды, отжать их и перекрутить в отдельную емкость.
  5. Переложить к перекрученному мясу половину баклажанов, размешать, остальную часть добавлять постепенно, фарш не должен быть жидким. Если все же масса получилась жидковатой, то в неё придется всыпать немного молотых сухарей и подождать, пока они заберут лишнюю жидкость.
  6. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. Сформировать округлые котлеты, запанировать их в сухарях и обжарить с двух сторон.

Такие котлеты хороши с крупяными или овощными гарнирами.

Предварительная обработка и советы

Для того чтобы блюдо передавало всё богатство вкуса “главного” овоща, его нужно подготовить:

  1. Очистить от кожуры.
  2. Нарезать крупными кольцами.
  3. Посолить и дать настояться не менее получаса.
  4. Слить выделившийся сок.
  5. Тщательно промыть ломтики под проточной водой.
  6. Просушить полотенцем.

Все баклажанные котлеты готовятся из измельченных овощей. Фарш создается путем переработки продукта с помощью блендера или мясорубки. Но не нужно делать пасту. Главное, чтобы масса получилась однородной, и все кусочки ингредиентов были примерно одинакового размера.

Совет: блюдо можно приготовить любым способом: жарить битки на растительном масле в сковороде, запекать в духовке, мультиварке, микроволновой печи или делать на пару.

С кабачком

Для овощного варианта котлет с добавлением кабачка нужно:

  • баклажанов 500 г;
  • кабачков 500 г;
  • яйцо 2 шт.;
  • белый сухой батон 120-150 г;
  • молоко 150 мл;
  • мука 100-150 г;
  • соль;
  • масло 100 мл;
  • перец, молотый.

Как готовить:

  1. Баклажаны очистить, нарезать крупно. Нагреть литр подсоленной воды опустить порезанные овощи, дождаться повторного кипения и варить 5-6 минут, после чего откинуть их на дуршлаг.
  2. Хлеб залить молоком.
  3. Очистить кабачки, при необходимости убрать семена.
  4. Через мясорубку перемолоть синенькие, отжатый хлеб и кабачок.
  5. Перемешать. Солить и перчить овощную смесь по вкусу.
  6. Вбить яйца и постепенно всыпать муку, пока масса не достигнет нужной консистенции.
  7. Сформировать котлеты, обвалять их в муке, обжарить с двух сторон.

Постный рецепт: баклажановые котлеты с овощами

Даже без мяса это кушанье невероятно сытное и имеет яркий вкус. Составляющие его продукты можно вырастить самостоятельно на огороде или приобрести недорого на рынке.

Это интересно: благодаря низкой калорийности котлеты по данному рецепту отлично подходят для овощной диеты. Также их можно использовать для вегетарианского меню.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 183.8 ккал;
  • белки – 4.7 г;
  • жиры – 6.2 г;
  • углеводы – 27.3 г.

Ингредиенты

  • баклажаны – 5 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • мука – 150 г;
  • свежая зелень (укроп, петрушка) – пучок;
  • соль – 0.5 ч. л.;
  • перец черный молотый – щепотка;
  • базилик сушеный – щепотка;
  • орегано сушеный – щепотка;
  • панировочные сухари – 4 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 60 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Подготовить баклажаны.
  2. Очистить и мелко покрошить лук.
  3. Обдать кипятком помидоры. Снять с них кожицу, и в измельченном виде жарить с луком на разогретом подсолнечном масле 5 мин.
  4. Прокрутить через мясорубку все ингредиенты, включая покрошенную свежую зелень.
  5. Добавить в массу специи, пряности и муку. Перемешать всё до однородного состояния.
  6. Мокрыми руками сформировать котлетки и обвалять в панировке непосредственно перед приготовлением.
  7. Жарить на горячем подсолнечном масле с обеих сторон до появления румяной корочки.

Если базилик и орегано имеются только в свежем виде, их нужно добавлять к фаршу одновременно с другой зеленью, предварительно покрошив.

Подавать овощные котлетки следует в горячем виде с любимым соусом. Лучше всего подходят томатные или сметанные подливки.

Совет: чтобы блюдо было более диетическим, его можно запекать в духовке. Установите температуру 190°С, а времени потребуется от 20 до 35 минут.

Пышные котлетки с манкой

Для следующего рецепта с добавлением манной крупы нужно:

  • баклажанов 1,2-1,3 кг;
  • яйцо;
  • манки 150-160 г;
  • соль;
  • чеснок;
  • луковица;
  • сухари, молотые;
  • масло для жарки сколько уйдет.

Приготовление:

  1. Баклажаны вымыть, высушить и почисть.
  2. Нарезать на кружочки толщиной 1 см.
  3. Нагреть литр воды, всыпать 5-6 г соли. Опустить туда баклажаны.
  4. Варить после закипания 5 минут.
  5. Откинуть на дуршлаг, остудить и отжать воду.
  6. Перемолоть синие, лук и пару долек чеснока.
  7. Положить перец и соль по вкусу.
  8. Вбить яйцо, размешать.
  9. Положить в баклажанную смесь 2-3 ст. ложки манки, размешать и оставить на 7-8 минут, перемешать еще раз.
  10. Если фарш остался жидким, добавить еще немного манки.
  11. Сформировать округлые котлетки, запанировать их в сухарях.
  12. Жарить до готовности с двух сторон. Подавать баклажанные котлеты с гарниром.

Рецепт биточков с сыром

Эти биточки отлично подходят к мясу, рыбе или холодной закуске. Их часто берут на пикник, так как особых условий для транспортировки и хранения остывшее блюдо не требует. Сметана или грибной соус подчеркнут его особый вкус.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 184.9 ккал;
  • белки – 6.5 г;
  • жиры – 9 г;
  • углеводы – 19.6 г.

Ингредиенты

  • баклажаны – 1000 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • свежий базилик – 1 пучок;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • панировочные сухари – 2 ст. л. + 200 г;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Баклажаны не нуждаются в стандартной предварительной подготовке, если они молодые. Почистить следует только старые овощи.
  2. Синенькие помыть, нарезать кубиками и обжаривать на оливковом масле при сильном огне. О готовности скажут приятный запах и румяная корочка.
  3. В самом конце полить соевым соусом. Рекомендуется использовать в меру солёный “Киккоман”.
  4. Зелень помыть и мелко порубить.
  5. Нарезать маленькими кубиками сыр.
  6. Почистить и измельчить чеснок. Можно пропустить через пресс.
  7. Немного остывшие баклажаны пробить блендером, добавить остальные ингредиенты и панировочные сухари.
  8. Попробовать на соль, и только после этого сыпать добавку, по необходимости.
  9. Дать фаршу настояться 15 минут, слепить котлеты и обвалять в панировке. Размер одного комочка, примерно, — объём столовой ложки с горкой.
  10. Жарить битки с обеих сторон на среднем огне. Для смазки сковороды лучше использовать оливковое масло.

В качестве идеального соуса применяется рубленый лосось с маринованным огурцом на майонезной основе.

Совет: чтобы котлеты получились менее жирными, овощи лучше не обжаривать в самом начале, а запечь в микроволновке, накрыв крышкой.

Рецепт блюда в духовке

Котлеты из баклажанов в духовке получаются не только вкусными, но и полезными.

Для них нужно:

  • баклажанов 1,3-1,4 кг;
  • перцы овощные 500 г;
  • петрушка 30 г;
  • яйцо;
  • соль;
  • чеснок;
  • луковица;
  • манка;
  • сыр 100 г;
  • масло.

Как готовить:

  1. Свежие овощи вымыть.
  2. Баклажаны разрезать вдоль на две половинки, перцы оставить целыми.
  3. Положить на противень и отправить его в духовку, температура + 190 градусов.
  4. Синенькие запекать до мягкости, перцы — до коричневой кожицы.
  5. У готовых перцев потянуть за плодоножку и она выйдет вместе с семенами. Шкурку снять.
  6. Удалить кожицу с баклажанов.
  7. Печеные овощи измельчить любым способом, вбить яйцо.
  8. Добавить к ним тертую луковицу и выдавить дольку чеснока.
  9. Порубить петрушку и всыпать в овощную смесь.
  10. Посолить, поперчить по вкусу.
  11. Добавить тертый сыр и 2-3 ложки манки.
  12. Перемешать и дать постоять минут 10-12.
  13. Перемешать еще раз.
  14. Противень смазать маслом и выложить на него баклажанные котлетки. По желанию их можно посыпать кунжутом.
  15. Запекать около получаса. Температура + 190. Такие котлеты можно подавать как с гарниром, так и без него.

Ароматный вариант с грибами

Овощные блюда актуальны в любое время года, особенно летом. И необязательно становиться вегетарианцем, чтобы наслаждаться ими. Такое кушанье будет кстати в случае необходимости разгрузить организм или при желании внести новшества в повседневное меню.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 267.5 ккал;
  • белки – 10.7 г;
  • жиры – 13.7 г;
  • углеводы – 25.4 г.

Ингредиенты

  • баклажаны – 1-2 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200-300 г;
  • твердый сыр – 70 г;
  • пшеничная мука – 200 г;
  • соль – щепотка;
  • специи – по вкусу;
  • масло растительное – 60 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Помыть баклажаны и удалить плодоножки. Если овощи молодые, кожуру чистить не нужно.
  2. Порезать синие и загрузить в емкость измельчителя, обработать блендером до пюреобразного состояния.
  3. Переложить продукт в другую миску и немного посолить.
  4. Дать настояться 20 мин. Весь появившийся за это время сок нужно сливать.
  5. Помыть и порезать мелко грибы.
  6. Измельчить при помощи крупной тёрки сыр.
  7. Смешать всё. Добавить яйцо и специи. По необходимости досолить. Для этого рецепта хорошо подходит смесь прованских трав (розмарин, базилик, тимьян, перечная мята, шалфей, чабер садовый, душица, майоран).
  8. Муку всыпать по столовой ложке, чтобы правильно угадать пропорцию. Фарш должен быть не сухим, а вязким, иначе не получатся котлеты.
  9. С помощью ложки набирать массу и мокрыми руками формировать котлетки.
  10. Жарить на растительном масле с обеих сторон, до появления корочки.

Инструкция приготовления

Очистить баклажаны и нарезать кубиком.

Сложить их в посуду, пригодную для микроволновки и затянуть пленкой. Там плоды дойдут до готовности при включенной мощности 800 Вт за 10 мин.

Как можно мельче покрошить ножом лук.

Проделать известную процедуру для очистки помидора от кожицы.

Очистить и измельчить томат.

Чеснок мелко порубить.

В остывшие баклажаны добавить помидор.

Отправить туда яйцо и манку.

Добавить сыр, чесночок.

Фарш размешать, посолить.

Сформировать котлетки. Обвалянные в муке, пусть дожидаются своей очереди обжаривания на сковороде.

Рецепт баклажанно-мясных котлет — Котлеты из фарша от 1001 ЕДА

Если самые простые мясные котлеты – блюдо для нас привычное, то рецепт котлет из баклажан и мясного фарша, думаю, мало кому знаком и вообще мало кем используется. А зря, скажу я вам. Более сочных и невероятно нежных котлеток я не пробовала. Хотя сама, видимо, никогда и не попробовала бы, если бы не моя сестра, которая любит не просто на каждом празднике находить что-то новое, а потом узнавать рецепт и готовить, но и сама проявляет инициативу и перерывает все известные источники кулинарных рецептов, чтобы найти что-то новое и невероятное. Недавно я как раз пробовала у нее же очень вкусные котлеты картофельно морковные и сразу даже не могла поверить, что такого рода котлеты могут быть вкусными, но, оказывается, в опытных руках мастера может быть и не такое.

Что ж, приступим к изучению рецепта вкуснейших котлет, которые, уверена, не просто вам понравятся, но и будут неоднократно занимать лидирующие позиции на вашем столе, чего я вам, конечно же, и желаю. Готовьте с любовью, и пусть все у вас получается на «ура»!

Чтобы приготовить котлеты из баклажан и фарша, вам понадобится:

говядина (мякоть) – 0, 5 кг
баклажаны – 4-5 шт.
лук – 3-4 шт.
чеснок – 3-4 зубка
соль
перец черный молотый
молоко
батон – 1-2 куска
отруби – 4-5 ст.л.

Как приготовить котлеты из баклажан и фарша:

1. Баклажаны обмываем и очищаем от кожуры. Перекручиваем с помощью мясорубки, минут на 5 оставляем и после этого руками отжимаем от сока.
2. Из говядины делаем, опять же с помощью мясорубки, фарш.
3. Очищенные и обмытые лук с чесноком таким же способом измельчаем.
4. Кусочки батона замачиваем в молоке, пока он не размягчится.

5. В глубокой емкости соединяем все подготовленные ингредиенты (размоченный батон отжимаем руками) и по вкусу солим.
6. На  сковородке разогреваем растительное масло.
7. Формируем котлетки, хорошенько отбивая, перекидывая с одной ладони в другую. Обмакиваем каждую котлетку в отрубях, кому не подходит по вкусу, можно в панировочных сухарях, и выкладываем на сковородку.
8. Хорошенько обжариваем с обеих сторон и перед окончанием жарки, минут за 5,  накрываем крышкой, предварительно долив немного воды.
9. Когда все котлеты будут готовы, можете подавать к столу с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Котлеты из баклажанов на сковороде

Для многих котлеты – это исключительно мясное блюдо. Но любители овощей знают, как сделать так, чтобы в составе не было ни грамма мяса, а мясной вкус при этом присутствовал.

Сегодня готовим котлеты из баклажанов на сковороде. Никто даже не подумает, что они овощные. Обязательно попробуйте, ну очень вкусно.

Котлеты из баклажанов: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 400 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Укроп – пучок;
  • Крупа манная – 0,5 стакана;
  • Чеснок – 2-3 зубца;
  • Лук репка – 1 шт.;
  • Сухари панировочные мелкие – 2 ст. л.;
  • Масло растительное рафинированное для жарки;
  • Кунжут белый семена – 1 ст. л.;
  • Соль – 0,25 ч. л.;
  • Смесь перцев молотых.

Как приготовить котлеты из баклажан на сковороде

Баклажаны очистить от кожицы. Если плоды молодые, ее можно оставить. Нарезать мякоть на небольшие кубики. Посыпать солью, перемешать и дать постоять не менее получаса. Этот прием позволит избавиться от часто присутствующей в баклажанах горечи.

Затем откинуть на дуршлаг и хорошо ополоснуть под проточной водой. Дождаться, пока жидкость полностью стечет или высыпать на бумажную салфетку и промокнуть. Выложить в сотейник с растительным маслом и обжарить, помешивая, до мягкости и появления зарумяненных участков.

Добавить нарезанные мелкими кубиками лук и чеснок.

Подержать еще пару минут на плите.

Выложить все в миску, остудить. Немного помять вилкой.

Разбить яйцо, всыпать манку.

Нарубленную зелень укропа, чуть соли и смесь молотых перцев.

Перемешать и оставить на четверть часа. За это время манная крупа набухнет и впитает в себя часть жидкости.

Смешать сухари с семенами кунжута.

Выложить столовую ложку баклажанного фарша в панировку.

Аккуратно обкатать и руками придать баклажанной котлете желаемую форму. Важно, чтобы к моменту лепки масса была холодной, в теплом виде будет проблематично с ней работать.

Сразу перенести в хорошо прогретую сковороду или сотейник. Уровень масла должен быть примерно в сантиметр.

Обжаривать до румяной корочки.

Подавать баклажанные котлетки вкусно и горячими, и холодными, можно дополнить сметанно-чесночным соусом.

Котлеты из баклажанов готовы и мяса не надо. Приятного аппетита.

Котлеты из баклажанов с помидорами «Летние»

Из летних овощей можно жарить не только икру на зиму, готовить овощное соте или запекать кабачки или баклажаны в духовке, а и приготовить котлеты из баклажанов! С сочной и нежной начинкой, с красивой, румяной корочкой и хорошим вкусом.

Наверно котлеты — это не слишком уместное название для такого блюда, ведь среди ингредиентов нет ни мяса, ни рыбы, и даже яиц. Готовятся постные котлеты из баклажанов и помидоров, с репчатым луком и хлебными крошками. К слову, если вы любите овощные или бобовые котлеты (зразы, оладьи), тогда обязательно загляните в раздел веганские котлеты, в котором собрана обширная коллекция подобных блюд.

В отличие от привычных котлет, баклажанные более легкие по содержанию килокалорий, хорошо и быстро усваиваются и отлично утоляют голод.

Употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде. Блюдо прекрасно подходит для людей желающих похудеть. Можно подать к завтраку или к легкому ужину.

Количество продуктов:

  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 0,8 кг баклажан (3 крупных)
  • 2 шт. больших помидоров
  • ½ булки белого хлеба «кирпичиком» без корочки
  • 1 чайная ложка соли поваренной
  • 100 мл масло растительное для поджаривания
  • приправы сухие или петрушка, укроп

 

Котлеты из баклажан постные — дачный рецепт

Для приготовления баклажаны вымыть, срезать хвостики. Запечь в духовом шкафу. Чтобы при запекании плоды не полопались от скопления пара внутри, необходимо сделать несколько проколов в них. Запекать при температуре 200 градусов 25-30 минут.

Запеченные баклажаны вынуть из печи, дать немного остыть и почистить.

Внутреннюю мякоть размять столовой вилкой.

Лук и чеснок очистить от шелухи. Вместе с помидорами измельчить блендером или порезать ножом, как можно мельче. Выделившуюся жидкость слить. Сливать жидкость нужно как можно больше, иначе фарш получится жидким.

Овощи соединить. Добавить к ним соль, специи и хлебный мякиш, хорошо перемешать.

Из полученного фарша скатать небольшие шарики, обвалять в муке, придавая форму котлетки. Сделать это лучше мокрыми руками.

Разогреть масло в сковороде и выложить в него овощное тесто. Обжарить до золотистого цвета с двух сторон.

Для удаления лишнего жира снять на бумажную салфетку.

К столу подавать можно с гарниром из гречневой каши, риса, картофеля или макарон с майонезом, аджикой или кетчупом, любым овощным гарниром по вашему вкусу., посыпав измельченной зеленью укропа и петрушки.

Вот так вот выглядят свежеприготовленные котлеты из баклажан. Аппетитная румяная корочка, жареное овощное тесто хорошо держит форму, не распадается, а сами котлетки очень вкусные!

Баклажанные котлеты | Домашняя кулинария

Если Вы знакомы с моим блогом не первый день, то знаете, что к мясу я отношусь спокойно, а вот овощи обожаю. И очень люблю овощные котлеты. Среди фаворитов — капустные котлеты, луковые котлеты с черемшой,  оладьи из цветной капусты и вот эти — котлеты из баклажанов. Делюсь рецептом, он простейший! А я с баклажанами люблю все, давайте скорее готовить, пока сезон в разгаре. Все рецепты с баклажанами — по этой ссылке.

Состав: на 7-8 небольших котлеток

  • Баклажаны молодые — 2 штуки
  • Сыр — 50 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйца — 1 штука
  • Свежая зелень — небольшой пучок
  • Сухари панировочные — 3-4 столовые ложки горкой
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить на сковороде котлетки (оладьи) из баклажанов с зеленью и сыром

Баклажаны наколоть и запечь в духовке при 200 градусах 30–35 минут. Я летом запекаю овощи в микроволновке на мощности 650 Вт в течение 10 минут, перевернуть и еще 10 минут на той же мощности.

Запечь баклажаны до готовности

Немного остудить и очистить. Для этого разрезать баклажан и ребром ложки отделить мякоть от шкурки. Если мякоть отделяется плохо, значит, баклажаны недостаточно пропеклись, допечь до готовности.

Очистить баклажаны от шкурки

Сыр натереть, чеснок мелко нарезать, свежую зелень (у меня укроп) мелко нарезать.

Натереть сыр, нарезать зелень и чеснок

Мякоть баклажанов измельчить в блендере, добавить тертый сыр, чеснок, зелень, яйцо.

Смешать сыр, зелень и чеснок с измельченными баклажанами и яйцом

Перемешать, посолить (баклажаны достаточно острые, если сыр соленый, то можно соль не добавлять), поперчить. Добавить панировочные сухари, подсыпая порциями.

Добавить порциями панировочные сухари

Фарш довольно плотный, держит форму, фарш для баклажанных котлет готов.

Фарш для баклажанных котлет готов

Разогреть растительное масло, сформировать руками котлеты или выложить ложкой как оладьи. Я ни в чем не обваливаю.

Сформировать котлеты из баклажанного фарша

Обжарить котлеты из баклажанов с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Обжарить котлеты с обеих сторон

Котлетки чудесные, ароматные, острые и в то же время нежные.

Баклажанные котлеты с сыром

Баклажанные котлеты остаются вкусными и в холодном виде. Это самостоятельное второе блюдо, гарнир к мясу или птице или холодная закуска.

Овощные котлеты из баклажанов

При подаче посыпать свежей зеленью. Мне нравятся баклажанные котлеты со свежими овощами.

Баклажанные котлеты, легкие и вкусные

В разрезе котлеты из баклажанов очень похожи на мясные.

Овощные котлеты из синеньких в разрезе

Попробуйте обязательно! Приятного аппетита!

КОТЛЕТЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ даже вкуснее мясных. Сочные и нежные! Блюдо из овощей!

[ads-pc-2]

Что можно приготовить из баклажан? Лазанью и мусаку!? Уже пробовали! Рулетики с сыром и помидорами?! Уже проходили! Овощные лодочки с фаршем!? Да, вкусные! Но хочется что-нибудь новое, невероятное! Предлагаем сегодня приготовить ленивое блюдо — котлеты из баклажанов по быстрому рецепту! Они даже вкуснее мясных

. Сочные и нежные! С позитивом отправляемся на кухню! Творить кулинарный шедевр!

Ингредиенты:

  • Баклажаны 500 г
  • Помидоры 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Зелень 10 г
  • Яйцо 1 шт
  • Сыр (твердый) 50 г
  • Манка 2-3 ст.л.
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Сушеный чеснок 1 ч.л.
  • Кориандр 1 ч.л.
  • Кукурузные хлопья (сухарики/манка) 80-100 г
[ads-pc-3]

Пошаговое

приготовление рецептасочные овощные котлеты:
  1. Баклажаны очистить и нарезать небольшим кубиком. Тушим до мягкости под крышкой на медленном огне, при этом наблюдая, чтобы не выпарилась вся жидкость. При необходимости добавляем воду небольшими порциями. По времени готовим примерно 15 минут.
  2. Тушеные баклажаны перекладываем в сито/дуршлаг для того, чтобы убрать лишнюю влагу.
  3. Репчатый лук очистить и измельчить с помощью терки/блендера или меленько порубить.
  4. В помидорах будем использовать только мякоть. Разрежьте помидор, удалите семена, мякоть нарежьте мелким кубиком.
  5. Баклажаны, лук и помидоры соединяем в отдельной емкости и перемешиваем до однородной массы, слегка приминая баклажаны вилкой/лопаткой.
  6. Сыр измельчить на мелкой терке.
  7. В основную массу добавляем рубленную зелень, пропущенный чеснок, тертый сыр, куриное яйцо, манную крупу, соль, черный молотый перец, кориандр, сушеный чеснок. Тщательно перемешиваем ингредиенты. Оставляем на 10-15 минут для того? чтобы манка успела набухнуть. Если накопилась лишняя жидкость в чаше, слейте её.
  8. Формируем котлеты любимой формы. Обваливаем каждую котлету в панировочных сухарях/манке/муке или кукурузных хлопьях.
  9. На раскаленной сковороде в растительном масле обжариваем котлеты с обеих сторон до золотистого румяного цвета, ориентировочно с каждой стороны по 2-3 минуты.
  10. Жареные котлеты рекомендую выложить на бумажное полотенце для того, чтобы удалить остатки растительного масла.

Блюдо готово! Словно нарядные, такие праздничные, красивые, славные котлеты красуются на столе! Так и хочется все съесть! Приятного аппетита!

Рецепт этого дня от Люды Изи Кук!

Котлеты из баклажанов – 5 рецептов необычного блюда

Баклажаны очень популярны у домашних хозяек. Зачастую их называют синенькими и используют для приготовления вкусной икры, теплых салатов и всевозможных заготовок на зиму. А еще из баклажанов можно приготовить настоящие котлеты.

Такая закуска вкусна хоть в холодном, хоть в горячем виде. Порция любимого соуса создаст нужный акцент, и котлетки порадуют новыми ощущениями. Калорийность изделий без добавления мяса равна 93 ккал на 100 г.

Котлеты из баклажанов — пошаговый фото рецепт

Овощные котлеты на основе баклажанов по вкусу очень трудно отличить от мясных, да и угадать точный состав такого блюда очень трудно. Упругая мясистость и необычный, но знакомый вкус делают его весьма привлекательным среди разнообразия летних закусок.

Время приготовления: 35 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Баклажаны: 700 г
  • Помидор небольшой: 1 шт.
  • Манка: 3 ст. л.
  • Сыр: 80 г
  • Луковица: 1 шт.
  • Чеснок: 2 зубка
  • Укроп: пучок
  • Яйцо: 1 шт.
  • Кориандр молотый: 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  1. Очистить баклажаны и нарезать кубиком.

  2. Сложить их в посуду, пригодную для микроволновки и затянуть пленкой. Там плоды дойдут до готовности при включенной мощности 800 Вт за 10 мин.

  3. Как можно мельче покрошить ножом лук.

  4. Проделать известную процедуру для очистки помидора от кожицы.

  5. Очистить и измельчить томат.

  6. Чеснок мелко порубить.

  7. Измельчить укроп.

  8. В остывшие баклажаны добавить помидор.

  9. Отправить туда яйцо и манку.

  10. Добавить сыр, чесночок.

  11. Фарш размешать, посолить.

  12. Сформировать котлетки. Обвалянные в муке, пусть дожидаются своей очереди обжаривания на сковороде.

  13. После подрумянивания с 2-х сторон протушить изделия под крышкой 3-4 мин.

  14. Готовые котлетки выложить на блюдо.

Вкусные котлеты из баклажанов с мясом

Для котлет потребуется:

  • мясо мякоть 500 г;
  • луковица 100 г;
  • баклажанов 550-600 г;
  • соль;
  • чеснок;
  • перец, молотый;
  • масло;
  • сухари, молотые 100 г.

Что делать:

  1. Баклажаны очистить, нарезать на кусочки и залить холодной водой. Этот прием уберет горечь.
  2. Мясо освободить от пленок, нарезать на куски и перемолоть на мясорубке любого типа. Для котлет лучше взять 2 части говядины и 1 часть жирной свинины, но можно использовать один вид любого мяса.
  3. В мясо добавить перекрученный лук и 1-2 чесночных зубчиков.
  4. Вынуть синенькие из воды, отжать их и перекрутить в отдельную емкость.
  5. Переложить к перекрученному мясу половину баклажанов, размешать, остальную часть добавлять постепенно, фарш не должен быть жидким. Если все же масса получилась жидковатой, то в неё придется всыпать немного молотых сухарей и подождать, пока они заберут лишнюю жидкость.
  6. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. Сформировать округлые котлеты, запанировать их в сухарях и обжарить с двух сторон.

Такие котлеты хороши с крупяными или овощными гарнирами.

С кабачком

Для овощного варианта котлет с добавлением кабачка нужно:

  • баклажанов 500 г;
  • кабачков 500 г;
  • яйцо 2 шт.;
  • белый сухой батон 120-150 г;
  • молоко 150 мл;
  • мука 100-150 г;
  • соль;
  • масло 100 мл;
  • перец, молотый.

Как готовить:

  1. Баклажаны очистить, нарезать крупно. Нагреть литр подсоленной воды опустить порезанные овощи, дождаться повторного кипения и варить 5-6 минут, после чего откинуть их на дуршлаг.
  2. Хлеб залить молоком.
  3. Очистить кабачки, при необходимости убрать семена.
  4. Через мясорубку перемолоть синенькие, отжатый хлеб и кабачок.
  5. Перемешать. Солить и перчить овощную смесь по вкусу.
  6. Вбить яйца и постепенно всыпать муку, пока масса не достигнет нужной консистенции.
  7. Сформировать котлеты, обвалять их в муке, обжарить с двух сторон.

Пышные котлетки с манкой

Для следующего рецепта с добавлением манной крупы нужно:

  • баклажанов 1,2-1,3 кг;
  • яйцо;
  • манки 150-160 г;
  • соль;
  • чеснок;
  • луковица;
  • сухари, молотые;
  • масло для жарки сколько уйдет.

Приготовление:

  1. Баклажаны вымыть, высушить и почисть.
  2. Нарезать на кружочки толщиной 1 см.
  3. Нагреть литр воды, всыпать 5-6 г соли. Опустить туда баклажаны.
  4. Варить после закипания 5 минут.
  5. Откинуть на дуршлаг, остудить и отжать воду.
  6. Перемолоть синие, лук и пару долек чеснока.
  7. Положить перец и соль по вкусу.
  8. Вбить яйцо, размешать.
  9. Положить в баклажанную смесь 2-3 ст. ложки манки, размешать и оставить на 7-8 минут, перемешать еще раз.
  10. Если фарш остался жидким, добавить еще немного манки.
  11. Сформировать округлые котлетки, запанировать их в сухарях.
  12. Жарить до готовности с двух сторон. Подавать баклажанные котлеты с гарниром.

Рецепт блюда в духовке

Котлеты из баклажанов в духовке получаются не только вкусными, но и полезными.

Для них нужно:

  • баклажанов 1,3-1,4 кг;
  • перцы овощные 500 г;
  • петрушка 30 г;
  • яйцо;
  • соль;
  • чеснок;
  • луковица;
  • манка;
  • сыр 100 г;
  • масло.

Как готовить:

  1. Свежие овощи вымыть.
  2. Баклажаны разрезать вдоль на две половинки, перцы оставить целыми.
  3. Положить на противень и отправить его в духовку, температура + 190 градусов.
  4. Синенькие запекать до мягкости, перцы — до коричневой кожицы.
  5. У готовых перцев потянуть за плодоножку и она выйдет вместе с семенами. Шкурку снять.
  6. Удалить кожицу с баклажанов.
  7. Печеные овощи измельчить любым способом, вбить яйцо.
  8. Добавить к ним тертую луковицу и выдавить дольку чеснока.
  9. Порубить петрушку и всыпать в овощную смесь.
  10. Посолить, поперчить по вкусу.
  11. Добавить тертый сыр и 2-3 ложки манки.
  12. Перемешать и дать постоять минут 10-12.
  13. Перемешать еще раз.
  14. Противень смазать маслом и выложить на него баклажанные котлетки. По желанию их можно посыпать кунжутом.
  15. Запекать около получаса. Температура + 190. Такие котлеты можно подавать как с гарниром, так и без него.

Советы и рекомендации

Приготовить баклажанные котлеты помогут рекомендации:

  1. Желательно выбирать молодые баклажаны без вызревших семян. Либо покупать сорта вообще без них.
  2. Если овощная котлетная масса слишком жидкая, то, кроме манки, в неё можно добавлять овсяные или другие хлопья.
  3. Убрать горечь из синеньких можно разными способами: например, подержать в холодной воде, отварить либо просто посыпать солью и оставить на некоторое время.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!


Похожие записи

Рецепт котлет из баклажанов в панировке — итальянские рецепты

Котлеты из баклажанов в панировке — типичный рецепт сицилийских традиций, особенно в провинции Палермо. Вкусный и хрустящий, в этом итальянском рецепте требуется несколько простых ингредиентов для действительно потрясающего вкуса.

Котлеты из баклажанов в панировке готовятся из ломтиков баклажана, обмакнутых в яйцо, затем в панировочных сухарях и тертого сыра, обжаренных в масле из семян.

Хрустящие снаружи и плотные внутри, вегетарианские котлеты просто неотразимы.Они покорят всех ваших гостей и даже ваших детей, которые обычно не очень любят овощи … но эти? Они не могут устоять!

Панированные котлеты из баклажанов можно рассматривать как вегетарианскую версию знаменитых итальянских котлет из курицы или миланской телятины. На самом деле это сицилийское блюдо родилось как бедное блюдо по крестьянской традиции, чтобы заменить более дорогие рецепты котлет из мяса.

Жареные баклажаны по-прежнему готовят в бродячих магазинах по продаже мальков, которые легко найти в переулках Палермо.Во всех типичных сицилийских ресторанах, рядом с восхитительным Аранчини, вы всегда можете найти панированные жареные баклажаны, особенно летом, когда этот овощ очень вкусный, молодой и твердый.

Вы можете подавать котлеты из баклажанов как гарнир или закуску, а также как вкусную закуску для друзей или как основное вегетарианское блюдо.

Попробуйте другие итальянские рецепты из баклажанов:


Как приготовить панированные котлеты из баклажанов
  • Время приготовления: 30 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Yelds: 4

Ингредиенты
  • 2 круглых баклажана (около 400 г / 14 унций)
  • 80 г (3 унции) тертого сыра Качокавалло (вы можете заменить его сыром Пармиджано или Пекорино Романо)
  • 150 г (5 унций) панировочных сухарей
  • 2 целых яйца
  • щепотка мелкой соли
  • столовая ложка крупной соли
  • 400 мл арахисового масла

Указания

Шаг 1) — Вымойте и высушите баклажаны.Нарежьте их кусочками примерно по 1 см (примерно 1/3 дюйма). Поместите их в дуршлаг и присыпьте небольшим количеством крупной соли. Дайте им потерять горькую воду хотя бы на 30 минут. По истечении этого времени промойте их под проточной водой, чтобы удалить соль. Хорошо просушите их кухонной бумагой.

Шаг 2) — Тем временем взбить яйца в миске вилкой и добавить щепотку мелкой соли по вкусу.

Шаг 3) — Натереть сыр. Сицилийская традиция требует очень выдержанного сыра Качокавалло, но сыр Пармиджано Реджано или Пекорино Романо также являются хорошим выбором для этого рецепта.Главное, чтобы сыр был качественным. При необходимости натирайте на терке, не покупайте уже натертую!

В миске смешайте панировочные сухари с тертым сыром. Даже панировочные сухари, если можете, приготовьте их дома с остатками хлеба. Для получения дополнительной информации, практических рекомендаций и советов ознакомьтесь с нашим рецептом приготовления домашних итальянских хлебных крошек.

Шаг 4) — Теперь обмакните ломтики баклажанов в яйца. Затем обжаривайте их. Сделайте так, чтобы панировочные сухари и сыр хорошо прилегали ко всему ломтику баклажана, хорошо прижав вилкой.

Шаг 5) — Когда все ломтики будут готовы к приготовлению, приготовьте масло для жарки. Итак, в большую сковороду наливаем все масло. Как только масло станет горячим (вы увидите это, окунув небольшой кусочек баклажана в панировке: если вы видите пузыри на поверхности, это означает, что масло имеет нужную температуру), обмакните панированные котлеты из баклажана.

Шаг 6) — Обжаривайте баклажаны около 5/6 минут, несколько раз переворачивая.Как только они станут золотистыми с обеих сторон, удалите их из масла.

Шаг 7) — Высушите их на кухонной бумаге и поднесите к столу. Ваши котлеты из баклажанов в панировке готовы, сразу подавайте!

Хранение: замороженные котлеты из баклажанов в панировке

Котлеты из баклажанов в панировке отлично подходят, если их есть в горячем виде, то есть сразу после их готовности. Хранение в любой форме не рекомендуется.

Однако вы можете заранее приготовить ломтики баклажанов и заморозить их в сыром виде, уже в панировке.Готовьте их на месте, не размораживая.

Более того, если у вас остались котлеты из баклажанов, потому что вы сделали слишком много, вы определенно можете использовать их, чтобы приготовить изумительный пармезанский баклажан. Будьте осторожны, не добавляйте больше сыра, а только моцареллу, иначе они станут слишком вкусными!

Котлеты из баклажанов в панировке: Варианты

ДЛЯ ЛЕГКОЙ ВЕРСИИ: можно приготовить жареные баклажаны по-сицилийски, запеченные в духовке. В этом случае нарежьте баклажаны ломтиками немного тоньше.Панировав ломтики баклажанов, разложите их на противне, выстланном пергаментной бумагой, и сбрызните их маслом. Выпекайте при 200 ° C (390 F) около 15 минут, переворачивая их в середине приготовления. Запеченные котлеты из баклажанов станут только светлее, но, конечно, не менее вкусными!

FINGER FOOD VERSION: типичная форма панированных баклажанов — это большой и круглый ломтик, который больше напоминает котлету из мяса. Но для аперитивов с друзьями или для ужинов «шведский стол» меньший размер, безусловно, проще и удобнее.Нарежьте баклажаны кубиками размером примерно 2/3 см. Затем добавьте их в яйцо и панировочные сухари. Наконец, обжарьте их в большом количестве растительного масла. Слейте их на промокательной бумаге и подавайте в небольших порционных стаканах или даже в красивых шпажках.

В чем секрет идеальных сицилийских жареных баклажанов? Сыр в панировочных сухарях

Добавление тертого сыра в панировочные сухари — секрет идеального рецепта панированных котлет из баклажанов.

Сыр делает панировку более хрустящей и вкусной.Это делает блюдо более насыщенным и полным, чем обжаренные только с мукой или только с панировочными сухарями баклажаны. По этой причине котлеты из сицилийских баклажанов считаются скорее закуской или вторым блюдом, чем гарниром.

Сицилийцы используют в основном очень выдержанный сыр Качокавалло, но Пармиджано Реджано или Пекорино Романо — отличная альтернатива этому рецепту.

Что такое сыр Качокавалло?

Качокавалло, также известный как « Провола », представляет собой выдержанный сыр из пряденной пасты, типичный для южной Италии и, в частности, для регионов Сицилии и Калабрии.Он имеет типичную округлую форму мешка, затянутого шнурком, как узелок.

История Качокавалло восходит к 500 г. до н.э., когда Гиппократ впервые упомянул об умении греков в его создании.

Caciocavallo производится из довольно жирного молока коров Подолина с добавлением сычужного фермента, молочных ферментов и соли. Качокавалло может быть острым или сладким, в зависимости от сычужного фермента. Вкус интенсивный, изначально сладкий и тающий, с возрастом становится более пряным.

Формы Качокавалло выдерживаются от 15 дней до двух и более лет.Чтобы приготовить жареные баклажаны, мы рекомендуем Caciocavallo вкусный и выдержанный (не менее 6 месяцев), чтобы его можно было натереть на терке. По этой причине лучше не солить слишком много.

Silano DOP

В рамках обширного и в некотором роде общего производства Caciocavallo или Provola на юге Италии сорт Silano является продуктом защищенного происхождения с 1993 года. Несмотря на свое название, он производится не исключительно на Силе, но и во многих других регионах южной Италии.

Почему это любопытное имя «Качокавалло»?

Кажется, что название « Caciocavallo », что означает « сыр на лошади », происходит от того факта, что эти сыры связаны попарно и созревают верхом (на итальянском « a cavallo ») горизонтальная палка.

Некоторые считают, что это название родилось во времена Неаполитанского королевства, когда на сыре было принято клеймить клеймо, изображающее лошадь (it = cavallo).

Жареные котлеты из баклажанов | Источник питания

Попробуйте этот рецепт для быстрой и вкусной летней закуски.Твердость баклажана сохраняется при приготовлении на гриле, и он является отличной основой для сочного, спелого помидора.

Котлеты из баклажанов на гриле

Рецепт любезно предоставлен Обеденной службой Гарвардского университета

Обслуживает 6


  • 1 крупный баклажан или 2 средних
  • 2 крупных помидора
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ¼ стакана тертого сыра пармезан
  • 1 чайная ложка орегано
  • Соль и перец

  1. Нагрейте гриль.Нарежьте баклажаны кружочками толщиной около дюйма. Нарежьте помидоры кружочками толщиной около ¼ дюйма. Выложите все кружочки плоскими и посыпьте солью и перцем. В небольшой отдельной миске перемешайте орегано с оливковым маслом и слегка смажьте смесью баклажаны и кружочки помидоров.
  2. Жарьте на гриле кружочки баклажанов и помидоров, оливковым маслом вниз, ломтики помидоров примерно по 1 минуте каждый и ломтики баклажанов примерно по 2 минуты. Снимите с гриля и переверните так, чтобы смазанные маслом стороны были вверх.
  3. Нагрейте жаровню.Выложите ломтики баклажанов на противне. Сверху на каждый ломтик положите ломтик помидора. Посыпьте стеки баклажанов и помидоров сыром пармезан и жарьте, пока сыр не станет пузырящимся, около двух минут.

Пищевая ценность:
На 1/4 рецепта 90 калорий 3 грамма белка 8 граммов углеводов 4 грамма клетчатки 85 миллиграммов натрия 5 миллиграммов холестерина

Условия использования

Содержание этого веб-сайта предназначено для образовательных целей и не предназначено для предоставления личных медицинских консультаций.Вам следует обратиться за советом к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг с любыми вопросами, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его обращение из-за того, что вы прочитали на этом веб-сайте. Nutrition Source не рекомендует и не одобряет какие-либо продукты.

Котлеты из баклажанов (Cotolette di Melanzane)

Котлеты из баклажанов (Cotolette di Melanzane)

«Котлеты из меланцане», котлеты из баклажанов — рецепт, подходящий для вегетарианцев или просто людей, которые очень любят баклажаны.А поскольку в нем мало ингредиентов, это быстрое приготовление.

Уверяю вас, что эти котлеты из баклажанов сами по себе уж слишком хороши, но мы еще кладем их в бутерброд с панини и… ОМГ !!!

Они такие классные !!! ты хочешь их попробовать? Они очень простые.

Вся жареная еда такая вкусная, и всем это нравится!

Не помешает иногда съесть хорошее жареное блюдо!

Знаете ли вы, что жареные продукты легче усваиваются, чем многие другие способы приготовления? Поскольку этот процесс обезвоживает питательные вещества, делая их более уязвимыми для ферментов желудочного сока.

Возвращаясь к нашему очень вкусному «cotolette di melanzane», при жарке баклажанов важно не допустить, чтобы они впитали слишком много масла; Фактически, баклажан — чрезвычайно пористый овощ, который имеет тенденцию впитывать все жидкости, с которыми он контактирует, и при жарке очень высок риск того, что впитывание масла сделает баклажаны жирными и тяжелыми.

Как этого избежать?

Просто соблюдайте некоторые небольшие меры предосторожности, такие как нарезание баклажанов не слишком тонкими ломтиками: таким образом масло сможет распределяться более равномерно, и баклажаны не будут слишком пропитываться при жарке;

солите баклажаны на пару часов: таким образом, избыток воды, присутствующей в овощах, высохнет, а баклажаны станут менее пористыми и, следовательно, впитают меньше масла, чем обычно;

используют органическое арахисовое масло или органическое оливковое масло первого холодного отжима, так как они лучше сохраняют органолептические свойства;

довести масло до нужной температуры или максимум до 180 ° C (356 ° F) (можно использовать кухонный термометр): так баклажаны не успеют «закипеть» в масле, но они станут коричневыми. сразу снаружи и отлично приготовит внутри.

Котлеты из баклажанов (Cotolette di Melanzane) Котлеты из баклажанов (Cotolette di Melanzane) Котлеты из баклажанов (Cotolette di Melanzane)

Котлеты из баклажанов (Cotolette di Melanzane)

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Дополнительное время 1 час

Общее время 1 час 30 минут

Состав

  • 2 средних баклажана
  • 2 яйца
  • 250 г панировочных сухарей 2 1/3 стакана
  • 70 г Пармиджано Реджано 1/2 стакана
  • органическое арахисовое масло
  • нарезанная петрушка
  • соль и перец

Инструкции

  1. Нарежьте баклажаны ломтиками и дайте им постоять в соли не менее часа, слейте воду, удалив лишнюю воду.
  2. Взбить яйца в миске, добавив щепотку соли и щепотку перца.
  3. Добавьте тертый пармезан Реджано, мелко нарезанную петрушку, соль и перец к панировочным сухарям.
  4. Нагрейте масло и доведите его до температуры 180 ° C (356 ° F).
  5. Обмакните нарезанные баклажаны во взбитые яйца, затем в панировочные сухари и, хорошо панировав их с обеих сторон
  6. , обжарьте их понемногу в кипящем масле, выньте и высушите на промокательной бумаге или на проволоке. стойка.
  7. Посолите и подавайте горячими или теплыми.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Котлеты из баклажанов от Charles Recipe

ДЛЯ МЕТОДА КОТЛЕТОВ

Шаг 1

Насыпьте муку на тарелку для пирога; отложить. На второй тарелке смешайте панировочные сухари, соль и перец; отложить. В неглубокой миске взбить яйца вилкой; отложить.

Шаг 2

Используя зубчатый нож, срежьте стебель баклажана и выбросьте. Слегка обрежьте дно, чтобы выровнять его. Нарежьте баклажан на отрезки от 1/4 до 1/2 дюйма. (См. ПРИМЕЧАНИЕ ниже)

Шаг 3

Одной рукой обваляйте каждый ломтик в муке, а затем во взбитом яйце. Дайте лишнему яйцу стечь, прежде чем окончательно окунуть его в смесь панировочных сухарей, надавливая, чтобы она равномерно прилипла. Выложите на чистый противень или противень.

Шаг 4

В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1/4 стакана масла.Используя щипцы, добавьте котлеты, которые могут уместиться в один слой, не перегружая их, чтобы они могли шипеть и хрустеть. Жарьте примерно 3-4 минуты или пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой. Переверните котлеты и готовьте еще 3 минуты, пока они не станут золотисто-коричневыми. Переложите на поднос с бумажным полотенцем или противень для печенья. Добавьте в сковороду еще масла (примерно 1/4 стакана) и приготовьте оставшиеся баклажаны.

Шаг 5

Разогрейте духовку (с решеткой посередине) до 350 °.

Шаг 6

Разложите котлеты одним слоем на противне с бортиком.Сверху положите ломтик помидора, посыпьте пармезаном, ломтик свежей моцареллы и дополнительно посыпьте пармезаном. Выпекайте, пока сыр не расплавится, примерно 10-15 минут. Выньте из духовки и сразу же рассыпьте свежие листья базилика сверху и хлопьями красного перца (если используете).

ПРИМЕЧАНИЕ. Иногда баклажаны могут быть горькими в зависимости от того, как долго они лежат на прилавке, степени зрелости и т. Д. Чем свежее баклажан, тем менее вероятно, что он будет горьким, все зависит от сорта.В любом случае, если у вас есть время, слегка посолите ломтики баклажана с каждой стороны и положите их на лист для печенья, застеленный бумажным полотенцем. Дайте баклажанам потеть примерно час. После того, как он потеет, промокните и протрите каждый ломтик, прежде чем приступить к рецепту, как указано. Будьте осторожны, чтобы не пересолить, чтобы баклажаны не имели вкуса соленый лизун.

Котлеты из запеченных баклажанов

Котлеты из баклажанов — одно из моих любимых основных блюд. С тарелкой хрустящих, но сливочных кусочков баклажанов в панировке, прослоенных соусом и сыром пармезан, я готов приготовить несколько блюд.Вкусные сами по себе, я люблю просто положить кусочек на тарелку и медленно смаковать его.

Мой папа делал лучшие котлеты из баклажанов! Он знал, как мы их любили, и приготовил бы блюдо, когда я приеду. Хотя я в точности следовал его рецепту, мои дети сказали бы мне, что он не так хорош, как у дедушки! Моя сестра, племянницы и племянники тоже могли найти теплую тарелку или тарелку комнатной температуры со свежим итальянским хлебом. Раньше они готовились путем обжаривания котлет, но мой папа начал использовать более здоровую версию выпечки, используя гораздо меньше масла, так как баклажаны могут быстро впитать масло.

Когда у меня приготовлено блюдо, я готов использовать котлеты для пиццы с баклажанами, или в качестве начинки Панини с хлебом чиабатта, или для пармезана из баклажанов, наслоив ломтики котлет с сыром моцарелла и соусом и запекая примерно 30 минут, пока сыр весь расплавленный, горячий и пузырящийся.

Запеченные котлеты из баклажанов

1-2 больших баклажана, нарезанных толстыми кружочками, толщиной около 1/2 дюйма
Кошерная соль
2 больших яйца
1 1/2 стакана панировочных сухарей
1/2 стакана сыра пармезан
соль и свежемолотый перец
1 чайная ложка сушеного базилика , 1 чайная ложка сушеного орегано — или используйте 1 пучок итальянской петрушки, нарезанной
Домашний или купленный в магазине томатный соус
Дополнительный сыр пармезан для посыпания между слоями

Выложите ломтики баклажанов на тарелку, обильно посыпав кошерной солью каждый слой.Накройте тарелкой и прибавьте веса — как видите на моей картинке, все подойдет! Оставьте баклажаны минимум на час. Некоторые говорят, что это сделано для того, чтобы уменьшить горечь баклажана, другие говорят, что это сделано для того, чтобы баклажан не впитал столько масла. Примерно через час смойте воду и вытрите насухо.

Разогрейте духовку до 420 градусов. Слегка смазать маслом большой противень или два, если необходимо.

В двух противнях взбейте яйца в одну и смешайте панировочные сухари, сыр пармезан, сушеные специи или свежую петрушку.Обмакните котлеты в яйце, а затем в смеси хлебных крошек, слегка надавив, чтобы они приклеились. Выложить на противень. Сверху котлеты сбрызнуть маслом и поставить в духовку.

Выпекать 20 минут. Выньте и переверните каждую котлету и верните в духовку еще на 15 минут. Котлеты будут иметь золотистую корочку.

Пока горячо из духовки, приготовьте блюдо, намазав его легким слоем соуса и равномерно посыпав котлетами. Сверху каждую котлету намазать соусом и посыпать пармезаном.Продолжайте, пока все котлеты не будут уложены на блюдо. Подавать теплым или комнатной температуры или использовать в других блюдах. Хранить в холодильнике несколько дней.

Фаршированные котлеты из баклажанов в соусе из красного перца [веганские, без глютена]

Эти пикантные жареные котлеты из баклажанов богаты левантийскими ароматами: порошком карри, куркумой, тмином и имбирем. Небольшая горсть изюма добавляет контрастную текстуру и сладость, а простой соус представляет собой вариацию регионального красного соуса моджо.В сочетании с баклажанами и текстурированным овощным белком карри вкус просто потрясающий. Вы обнаружите, что это блюдо, достойное всех гостей.

Фаршированные котлеты из баклажанов в соусе из красного перца [веганский, без глютена]

Состав

Для соуса:

  • 1 банка полоски жареного красного перца емкостью 16 унций
  • Примерно 1 стакан дневного хлеба без корки, разорванный на мелкие кусочки
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • Щедрая порция бальзамического уксуса или лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу

Для набивки:

  • Оливковое масло, необходимое для тушения
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 1/2 средней луковицы, мелко нарезанной
  • 2 чайные ложки карри-порошка
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/4 чайной ложки куркумы
  • 1/2 чайной ложки тертого имбиря
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/2 стакана текстурированного растительного протеина (TVP), регидратированного, как указано на упаковке, или чечевицы, чтобы он не содержал сои
  • Горсть изюма, смоченная кипятком

Для отдыха:

  • 1 средний баклажан без кожуры, разрезанный на 4 котлетки продольно
  • Горсть жареных кедровых орехов
  • Нарезанная кинза или петрушка для украшения

Препарат

Для приготовления ингредиентов:

  1. Увлажните TVP, затем приготовьте изюм и кедровые орехи.
  2. Измерьте TVP и долейте воды, как указано на упаковке. Пусть посидят, а вы сделаете все остальное.
  3. Залейте изюм кипятком и дайте ему впитаться, пока готовятся котлеты из баклажанов.
  4. Обжарьте кедровые орехи в небольшой сковороде на среднем огне до появления аромата и начала изменения цвета. Будьте осторожны, чтобы не сжечь их, это может произойти быстро.

Для приготовления соуса:

  1. Используйте блендер или кухонный комбайн, чтобы измельчить жареный красный перец.
  2. Добавьте достаточно хлеба и масла, чтобы придать ему желаемую консистенцию.
  3. Приправить уксусом, солью и перцем.

Для приготовления котлет из баклажанов:

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F.
  2. Смажьте или сбрызните котлеты из баклажанов оливковым маслом и слегка приправьте солью и перцем.
  3. Запекать около 30 минут или до размягчения и красивой подрумянки.
  4. Сделайте начинку, пока баклажаны жарятся.

Для приготовления начинки:

  1. В средней неглубокой сковороде приготовьте на пару / обжарьте лук и щепотку хлопьев красного перца, пока они не станут мягкими и не начнут менять цвет.
  2. Добавьте специи и недолго жарьте.
  3. Добавьте TVP и нагревайте, пока влага не исчезнет.
  4. Слейте воду из изюма и добавьте его в смесь.
  5. Попробовать и отрегулировать приправы.

Для сборки:

  1. Перелейте соус из красного перца в кастрюлю, чтобы осторожно нагреть его.Попробуйте и поправьте приправу после того, как она нагреется.
  2. Выложите небольшое количество на каждую сервировочную тарелку, затем положите сверху одну из котлет из баклажанов.
  3. Выложите начинку на баклажаны, затем добавьте еще соуса.
  4. Украсить измельченной петрушкой и поджаренными кедровыми орехами.

Котлеты Dominex, баклажаны | Овощи

  • Мое избранное
  • Моя учетная запись
  • Объявление за неделю
  • Мой магазин
    • Расположение магазинов
    • Около
    • Свяжитесь с нами
  • маг.
  • Цифровые купоны
  • Рецепты
0 Переключить навигацию Поиск 0 Удалять Мой магазин: выберите магазин
  • Моя учетная запись
  • Расположение магазинов
  • Свяжитесь с нами
  • Политика конфиденциальности
  • Условия использования
  • Выйти

Вернуться наверх

Быстрые ссылки

Информация

  • Моя учетная запись
  • Расположение магазинов
  • Свяжитесь с нами
  • Цифровые купоны
  • Политика конфиденциальности
  • Условия использования
  • Моя учетная запись
  • Расположение магазинов
  • Свяжитесь с нами
  • Политика конфиденциальности
  • Условия использования

Подключить

© 2021 Рыночная корзина

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *