Кекс шоколадный из кабачка: Шоколадный кекс с кабачками. Ингредиенты: мука, сахар, разрыхлитель – шоколадный кекс с кабачком | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Шоколадный кекс с кабачком | Picantecooking

Категории: Кексы

Шоколадный кекс с кабачком

     Моя интерпретация шоколадной выпечки с кабачком. Уже давно в кулинарном среде блогосферы популярна шоколадная выпечка с цуккини. Рецептов множество. Вот и мне захотелось поэкспериментировать в разгар сезона кабачков, близких и родных нам, родственников заморского цуккини. В большинстве блюд я предпочитаю цуккини. Они имеют более упругую мякоть и более выразительный, несколько ореховый, привкус. Но из маминого небольшого огорода я получила немало кабачков и нужно было что-то с ними делать. Один кекс и достаточно большой кабачок использовано, и то как! Шоколадный кекс с кабачком получается подобным по консистенции к брауни, но значительно менее калорийным. И кабачок в нем совсем не чувствуется. Он только дарит приятную влажность выпечке.

     Что касается приготовления этого шоколадного кекса с кабачком, все очень просто и стандартно. Сначала сбиваются влажные ингредиенты, а затем смешиваются сухие. И все вымешивается вместе лопаткой. После добавления муки до влажных ингредиентов, желательно не мешать тесто слишком долго, а лишь столько, сколько нужно, чтобы ингредиенты смешались. Чтобы не выработать слишком сильно глютен, чтобы выпечка была нежной. Собственно сухие ингредиенты предварительно перемешиваются отдельно для того, чтобы они равномерно распределились в тесте, после добавления к влажным, с минимальным вымешиванием.

      Для любителей диетической выпечки и любви к произвольным экспериментам, скажу, что уменьшать количество сахара

в кексе не рекомендую. Лучше меньше есть, чем печь что-то безвкусное и со сбитой консистенцией. Кекс получается в меру сладким. А сахар в нем отвечает за стабилизацию выпечки при выпекании и влажность в готовом изделии.

Шоколадный кекс с кабачком

1 кекс:

Ингредиенты

  • 300 грамм муки
  • 40 грамм какао
  • 300 грамм кабачка, помыть, натереть на крупной терке
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 120 грамм сливочного масла, растопить
  • 300 грамм сахара
  • 3 яйца
  • 125 мл молока
  • 100 грамм грецких орехов, крупно порубить
  • Сливочное масло и мука для смазывания формы

Для глазури и украшения:

  • 200 грамм горького шоколада, мелко порубить
  • 60 мл молока
  • 40 грамм сливочного масла, крупно порезать
  • 20 грамм грецких орехов

1) Духовку разогреть до 180 ᵒС.

2) Большую форму для бабки (26 см в диаметре) смазать тонким слоем сливочного масла. Посыпать мукой и стряхнуть лишнее.

Форма

3) Яйца, сахар, молоко и топленое масло взбить до однородности.

Яйца

4) В отдельной посуде смешать муку, какао, корицу и разрыхлитель.

Мука

5) Смешать сухие ингредиенты со взбитыми влажными. Хорошо вымешать лопаткой.

Тесто

6) Добавить кабачок и орехи, хорошо перемешать.

Кабачки

7) Переложить тесто для шоколадного кекса с кабачком в подготовленую посуду.

Тесто

8) Вставить кекс в разогретую духовку и печь 30 минут. Далее уменьшить температуру до 160 ᵒС и печь еще 30-40 минут, до готовности. Зубочистка воткнутая глубоко по середине будет выходить слегка влажной, но не в тесте, а сам кекс начнет немного отставать от формы.

Шоколадный кекс с кабачком

9) Достать готовый шоколадный кекс из духовки, оставить на 10 минут остывать.

10) Аккуратно достать кекс из формы и переложить на решетку для охлаждения или на чистую тарелку. Оставить так до полного остывания.

11) Шоколад с молоком поместить в глубокую миску и поставить на водяную баню, так, чтобы дно миски не касалось воды. Постоянно помешивая, растопить шоколад. Добавить сливочное масло и перемешать до однородности.

Глазурь

Полить шоколадный кекс с кабачком полученной глазурью. Пока глазурь не застыла, выложить сверху орехи.

Шоколадный кекс с кабачком

После застывания глазури, кекс можно нарезать.

Шоколадный кекс с кабачком

Приятного аппетита!

Смотри также

Шоколадный кекс с кабачком 11 Июня 2013

Всегда  воспринимаются «на ура» как закуска, а в версии без чеснока, брускетты могут служить вкусным и здоровым завтраком.

Шоколадный кекс с кабачком 8 Июня 2015

       Простые и легкие в приготовлении оладьи из кабачков с сыром и ароматным сметанным соусом с брынзой и зеленью.


Шоколадный кекс с кабачком 12 Октября 2014

Мой любимый шоколадный кекс с бананами и кусочками шоколада. С таким выразительным вкусом шоколада и ненавязчивым ароматом банана.

Шоколадный кекс с кабачком
30 Июля 2016

Сочные печеные кабачки фаршированные гречкой и шампиньонами со сметанным соусом с укропом. Бюджетное, но изысканное блюдо.


Шоколадные маффины с кабачком рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шоколадные кабачковые маффины

Предлагаю всем приготовить и попробовать очень необычные шоколадные маффины с кабачком. Да, да, именно, с кабачком. Получается очень интересные и вкусные кексы. Этими маффинами вы точно удивите своих родных и близких. Готовая выпечка получается внутри влажная и сочная. Маффины не затратные, бюджетные. Поэтому всегда могут послужить палочкой-выручалочкой. Вообщем, всем рекомендую испечь и продегустировать.

Как приготовить «Шоколадные маффины с кабачком» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления шоколадных маффинов с кабачком нам понадобятся: мука, сахар, тёртый свежий кабачок, разрыхлитель, какао, корица, яйцо куриное, масло растительное рафинированное.

Шаг 2 Ссылка

В глубокой миске натираем на мелкой тёрке кабачок, лишнюю жидкость с него сливаем. По объёму нужен 1 стакан тёртой мякоти.

Шаг 3 Ссылка

Далее добавляем яйцо, сахар и растительное масло, всё перемешиваем венчиком.

Шаг 4 Ссылка

Затем отправляем туда муку, какао, разрыхлитель и корицу. Опять всё хорошо перемешиваем венчиком.

Шаг 6 Ссылка

Далее распределяем тесто по формам. Выпекаем 25-30 минут в заранее разогретой до 180°С духовке.

Шаг 7 Ссылка

Готовые маффины остужаем и можно пить чай! Приятного аппетита!

Шоколадный кекс с кабачком — запись пользователя дарина (amiram1106) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Продолжаем кабачковую тему? Запросто....хоть до нового года:)

***

Ща буду вам передавать свой восторг, а так же восторг всего моего мужского коллектива из 15....человек... Требовали ещё, спрашивали почему так мало, почему так вкусно и что это зелёное. Из тех 15 в наличие кабачка поверили только 2е:) Остальные так и не поняли что ж это там такое сочное и вкусное.

Ой, девочки.....вот был у меня морковный торт с шоколадом, тоже вкусно, но сложнее....а это и просто и необычно. Чем то напоминает медовик, чем то брауниз, а чем то что то.....ну сами придумаете....когда напечёте:)

***

Прошлый хлеб пробовали? Давайте тогда этот печь! И я его уже 3 раза пекла и пока ещё никому не надоел.

Единственное замечание, мёд берите цветочный или липовый. Я пробовала и с гречишным....шот не то.

Сильно очень чувствуется.

Красота ведь? Да?

Так вот, что нам надо:

2 яйца

5 ст.л. мёда

80 мл масла растительного

5 ст.л. коричневого сахара

1 ч.л. ванильного сахара или пару капель экстракта

1 ч.л. соли

1/2 ч.л. соды

1 ч.л. порошка для выпечки (разрыхлитель)

3 ст.л. какао

1 1/2 - 2 стакана муки (по ходу замешивания поймёте сколько надо)

100 гр шоколада

2 стакана тёртого кабачка

Готовим:

* Смешиваем яйца, мёд, масло, сахар, ваниль

* Добавляем какао

* Тёртый и хорошо отжатый кабачок

* Крупно молотый шоколад

* Засыпаем порошок для выпечки, соду, соль

* Постепенно перемешивая просеиваем муку, смотрите...должа получится густая, но текущая масса

* Вот такая, которая легко стекает в смазанную форму

* И запекаем в разогретой до 180 гр духовке в течении часа....примерно, может быть и 1 час 10 мин

* Вообще на 50 минуте можно проверить готовность палочкой. Не липнет? Выключайте и оставляйте в приоткрытой духовке!

* Сразу не есть!!! Пусть остынет полностью

* И можно наслаждаться вот этим полезно-шоколадно-медовым-влажным кексом....или хлебом:)

Ну и ещё одна фотография на последок:)

медовый торт на новый год

Шоколадный кекс с кабачком — The baking man — LiveJournal

chocolate zucchini cake arx blog

День добрый! 🙂

Уверен, многие из вас уже знакомы с выпечкой такого рода. Кексы, приготовленные с добавлением фруктовой или овощной массы, будь то пюре или натёртые овощи, приобретают невероятную сочность, нежность и выигрывают в калориях по сравнению с масляно-молочными собратьями. Я очень люблю такую выпечку. Кроме того, готовится всё это очень просто, а риск получить непропечённый или невкусный кекс напрочь отсутствует!

Итак, давайте я расскажу вам свой рецепт кабачкового кекса со 100% результатом и божественным вкусом!

zucchini choc cake blog2

Надо:
1 небольшой кабачок (2 стакана натёртого кабачка)
2,5 стакана муки
0,5 стакана какао порошка
3 яйца
1,5 стакана сахара
1 стакан растительного масла без запаха
1 ч.л. соды
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного экстракта
щепотка соли
100 г горького шоколада

Для глазури:
2 ст.л. растопленного сливочного масла
3 ст.л. какао порошка
1 чашка сахарной пудры
2-3 ст.л. кипятка

Как готовить:
1. Духовку нагреть до 180°С.
2. В большой миске смешать муку, какао порошок, соль, соду и разрыхлитель.
3. Кабачок очистить от кожуры и натереть на тёрке. Тщательно отжать от лишней жидкости.
4. Взбить миксером яйца, сахар, масло и ванильный экстракт до однородности в течении минуты.
5. Добавить сухую смесь в жидкую и хорошо взбить миксером. Добавить кабачок и мелко порубленный шоколад, перемешать до получения однородного густого теста.
6. Выложить тесто в смазанную маслом форму и поставить в духовку.
7. Выпекать 55-65 минут. Готовность проверить зубочисткой. Полностью остудить перед нанесением глазури.
8. Для глазури смешать все ингредиенты в миске до однородности. Полить кекс глазурью и подавать.

Рецепт создан для тк Домашний.

zucchini choc cake arx2 blog3

Настоятельно рекомендую приготовить этот кекс! Сейчас сезон, их много, много вкусных и сочных кабачков. Порадуйте себя и близких добротной шоколадной выпечкой 😉

chocolate zucchini cake 2arx blog4


И голубку вам красивую с музыкой :))

golybka2

Audioslave — Be yourself

Tin Sparrow — My own

Tin Sparrow — The boat

Шоколадный кекс из кабачка: простой рецепт с фото

Главная » Выпечка » Сладкая » Шоколадный кекс с кабачком

кекс из кабачка

Очень вкусный шоколадный кекс с очень необычным ингредиентом — кабачком))) Однако, именно благодаря кабачку, кекс получается очень нежным и влажным, чем-то похожим на пирожное браунис. Если вы любите шоколадную выпечку, то я настоятельно рекомендую хоть раз испечь такой кекс, тем более что готовить его очень просто. И пусть вас не пугает большое количество ингредиентов, ведь их необходимо просто смешать.

Ингредиенты

  • натертый кабачок 350 гр
  • соль 1/2 ч.л.
  • мука 190 гр
  • сахар 250 гр
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сода 1/2 ч.л.
  • какао 4 ст.л.
  • корица 1 ч.л.
  • яйца 2 шт
  • сметана 120 гр
  • сливочное масло 60 гр
  • растительное масло 100 мл
  • черный кофе 2 ст.л.

 

Подготовительный этап: 20 минут

Время приготовления: 45 минут

После приготовления вы получите 10-12 порций

Автор рецепта: Анна

Как приготовить кекс из кабачка с какао: рецепт с фото

  1. Кабачок очистите от кожицы и семянчистим кабачок
  2. Натрите кабачок на мелкой теркетрем кабачок
  3. Сложите в чашу и посолите 1/2 ч.л. соли, перемешайте и уберите в сторону, пока занимаетесь тестомсолим кабачок
  4. В одной чаше смешайте яйца, мягкое сливочное масло, растительное масло и сметану (или несладкий густой йогурт)мокрые ингредиенты
  5. В другой чаше смешайте муку, сахар, ванильный сахар, соду, разрыхлитель, корицу и какао. Все перемешайте венчиком и отправьте в чашу к «мокрым» ингредиентамсухие ингредиенты
  6. Заварите, перед тем как займетесь кексом, крепкий растворимый кофе из расчета 1 ч.л. кофе на 2 ст.л. воды. Охлажденный кофе добавьте к остальным ингредиентамдобавляем кофе
  7. Все перемешайте, тесто получится довольно густымтесто
  8. Натертый кабачок хорошо отожмите и добавьте к тестудобавляем кабачок
  9. Все перемешайте ложкой или лопаткой. Тесто стало немного пожижеготовое тесто для кекса
  10. Форму для кекса смажьте сливочным маслом и припылите мукой. Выложите тесто и равномерно распределитетесто в форме
  11. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Готовность проверьте деревянной палочкойготовый кекс из кабачка
  12. Оставьте кекс на 5 минут в форме, затем остудите на решетке. Переложите на блюдо и украсьте. Я присыпала сахарной пудрой. но можно сделать глазурь или полить просто растопленным шоколадомшоколадный кекс из кабачка
  13. Ну и кусочеккабачковый кекс

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись! Интересные новости

👌 Шоколадный кекс с… кабачком, рецепты с фото

Знаете ли Вы, что кабачок отлично подходит не только для супов и вторых блюд, но и для выпечки? Нет, я не имею в виду традиционные оладьи. Из него можно испечь самый настоящий пирог! При этом, гарантирую, что ни один гость не догадается о наличии кабачка в его составе! Как это сделать? Сейчас расскажу…

Делается все элементарно просто! Если вы хоть раз в жизни пекли шарлотку, справитесь и с этим рецептом. Особенно если у вас есть мультиварка. Я пеку всегда только в ней, но в духовке, думаю, получится тоже самое. Только придется следить, чтобы не подгорело.

Время приготовления: 2 часа.
 
Уровень сложности: средний.
 
Количество порций: 6-8 штук.
 
Вот наш нехитрый набор продуктов:

  • кабачок (тертый) — 2 стакана
  • сахар — 1,5 стакана

  • разрыхлитель

  • мука – 2 стакана
  • растительное масло — 7 ст. ложек

  • соль

  • какао-порошок – 2 ст. ложки
  • ванилин

 
Приготовление:
 
Кабачок чистим, освобождаем от семечек и трем на крупной терке.
 
Смешиваем сахар и яйца. Количество сахара регулируйте по своему усмотрению. В моем варианте его достаточно много, пирог получится очень сладким.
 
Добавляем растительное масло.
 
Теперь муку, ванилин, соль и разрыхлитель.
Вымешиваем тесто. По консистенции оно должно получиться примерно как для шарлотки, может чуть гуще. При необходимости добавляем либо еще муки, либо пару ложек сметаны или йогурта.
 
Добавляем какао-порошок, перемешиваем.
 
И в последнюю очередь – натертый кабачок. Желательно все делать быстро, чтобы кабачок не дал сок. Если будет много сока, лучше его слегка отжать.
 
Чашу для мультиварки смазываем маслом, выкладываем наше тесто. Выпекаем на режиме «Выпечка» полтора часа.
 
Получившийся кекс рекомендую кушать с горячим какао, если конечно сочетание «масло масляное» вас не смущает)
Но и с холодным молоком, и с чаем тоже очень вкусно. Угощайтесь!
 

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт шоколадный кекс из кабачка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность173.1 кКал1684 кКал10.3%6%973 г
Белки5.8 г76 г7.6%4.4%1310 г
Жиры7.9 г56 г14.1%8.1%709 г
Углеводы19.6 г219 г8.9%5.1%1117 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%4.3%1333 г
Вода62.4 г2273 г2.7%1.6%3643 г
Зола0.7881 г~
Витамины
Витамин А, РЭ37 мкг900 мкг4.1%2.4%2432 г
Ретинол0.033 мг~
бета Каротин0.026 мг5 мг0.5%0.3%19231 г
Витамин В1, тиамин0.101 мг1.5 мг6.7%3.9%1485 г
Витамин В2, рибофлавин0.106 мг1.8 мг5.9%3.4%1698 г
Витамин В4, холин34.41 мг500 мг6.9%4%1453 г
Витамин В5, пантотеновая0.255 мг5 мг5.1%2.9%1961 г
Витамин В6, пиридоксин0.09 мг2 мг4.5%2.6%2222 г
Витамин В9, фолаты8.008 мкг400 мкг2%1.2%4995 г
Витамин В12, кобаламин0.1 мкг3 мкг3.3%1.9%3000 г
Витамин C, аскорбиновая7.01 мг90 мг7.8%4.5%1284 г
Витамин D, кальциферол0.284 мкг10 мкг2.8%1.6%3521 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.321 мг15 мг15.5%9%646 г
Витамин Н, биотин3.009 мкг50 мкг6%3.5%1662 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.7856 мг20 мг8.9%5.1%1120 г
Ниацин0.533 мг~
Макроэлементы
Калий, K208.64 мг2500 мг8.3%4.8%1198 г
Кальций, Ca36.03 мг1000 мг3.6%2.1%2775 г
Магний, Mg32.02 мг400 мг8%4.6%1249 г
Натрий, Na28.31 мг1300 мг2.2%1.3%4592 г
Сера, S24.85 мг1000 мг2.5%1.4%4024 г
Фосфор, Ph113.1 мг800 мг14.1%8.1%707 г
Хлор, Cl29.47 мг2300 мг1.3%0.8%7805 г
Микроэлементы
Алюминий, Al4.2 мкг~
Железо, Fe1.303 мг18 мг7.2%4.2%1381 г
Йод, I3.34 мкг150 мкг2.2%1.3%4491 г
Кобальт, Co1.344 мкг10 мкг13.4%7.7%744 г
Марганец, Mn0.0184 мг2 мг0.9%0.5%10870 г
Медь, Cu12.58 мкг1000 мкг1.3%0.8%7949 г
Молибден, Mo1.186 мкг70 мкг1.7%1%5902 г
Олово, Sn1.1 мкг~
Селен, Se4.25 мкг55 мкг7.7%4.4%1294 г
Стронций, Sr1.44 мкг~
Фтор, F10.49 мкг4000 мкг0.3%0.2%38132 г
Хром, Cr0.68 мкг50 мкг1.4%0.8%7353 г
Цинк, Zn0.1842 мг12 мг1.5%0.9%6515 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины13.648 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.9 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.1004 г~
Валин0.0979 г~
Гистидин*0.0432 г~
Изолейцин0.0763 г~
Лейцин0.1373 г~
Лизин0.1144 г~
Метионин0.0534 г~
Метионин + Цистеин0.0915 г~
Треонин0.0775 г~
Триптофан0.0254 г~
Фенилаланин0.0826 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1436 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.0903 г~
Аспарагиновая кислота0.1564 г~
Глицин0.0534 г~
Глутаминовая кислота0.225 г~
Пролин0.0508 г~
Серин0.1182 г~
Тирозин0.061 г~
Цистеин0.0369 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин72.88 мгmax 300 мг
бета Ситостерол8.4746 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0051 г~
15:0 Пентадекановая0.0013 г~
16:0 Пальмитиновая0.5233 г~
17:0 Маргариновая0.0038 г~
18:0 Стеариновая0.2856 г~
20:0 Арахиновая0.0165 г~
22:0 Бегеновая0.0297 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.6403 гmin 16.8 г9.8%5.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.0496 г~
17:1 Гептадеценовая0.0013 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.5242 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0051 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.6941 гот 11.2 до 20.6 г24.1%13.9%
18:2 Линолевая2.6737 г~
18:3 Линоленовая0.0076 г~
20:4 Арахидоновая0.0127 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.5%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *