Плов с черносливом в мультиварке рецепт
Еда с рисом пользуется особым вниманием в азиатских странах. В частности плов. В Узбекистане, например, плов с черносливом – это не только фирменное блюдо ресторанного меню, но и любимое угощение за домашним столом. Секрет приготовления настоящего узбекского плова раскрыть довольно сложно, но попытаться можно всегда, тем более, у нас есть замечательная кухонная помощница, которая справляется с процессом жарки и тушения за считанные минуты.
Плов с черносливом, приготовленный в мультиварке, получается рассыпчатым и необыкновенно вкусным всегда. Ничуть не хуже настоящего узбекского плова, но только в том случае, если соблюдена пошаговая инструкция процесса приготовления.
1. Выливаем в мультиварочную чашу растительное масло. Устанавливаем на табло мультиварки режим «жарка», далее кнопка «старт».
2. В чашу добавляем телятину, порубленную на брусочки, хорошо обжариваем. Не забываем посолить.
3. Через 15 минут выкладываем поверх мяса морковь, сформированную в форме крупных кубиков.
4. Следом выкладываем крупные кусочки репчатого лука, всё перемешиваем.
5. Добавляем зиру, барбарис и куркуму.
6. Поверх ингредиентов, обжаренных и хорошо перемешанных вместе со специями, аккуратно выкладываем чернослив.
7. Далее в мультиварку высыпаем рис.
8. Содержимое чаши заливаем горячей водой до отметки 2 л. Закрываем мультиварку. Устанавливаем режим «тушение», далее кнопка «старт».
9. В середине процесса приготовления плова черносливом в мультиварке втыкаем в плов головку чеснока в кожуре. Зелень добавлять не нужно. Важно запомнить, что очищенный чеснок, как и зелень петрушки – это продукты, совершенно не сочетающиеся со сладким черносливом.
10. Плов с черносливом подаем к столу в горячем виде. Считается, что самый вкусный плов едят только руками, вот и посмотрим.
Пищевая ценность плова с телятиной и черносливом – в 100 г:
Калорийность плова с черносливом – 214.07 Ккал;
Жиры – 7.88 г;
Белки – 5.97 г;
Углеводы – 20.78 г.
Плов с курицей, курагой и черносливом в мультиварке
Готовим вкусный плов с курицей, курагой и черносливом в мультиварке
Наверное, очень мало людей, которые равнодушны к плову! Рецептов его приготовления масса, и каждый готовит его так, как готовят в его семье или стране.
Сегодня мы приготовим плов, который оценят больше любители сочетания солёного и сладкого. Плов готовим из курицы, я использовала куриные бёдра без костей и кожи, но можно заменить на любые части курицы. Рис в плове я использую пропаренный. В качестве приправ я добавила готовые специи для плова, их можно купить в магазине или на рынке. Сладость нашему плову придаст курага и чернослив. Честно признаться, мне очень понравилось сочетание курицы, сухофруктов и риса. Это очень ароматно и вкусно.
Ещё одно важное преимущество приготовления плова — то, что готовила я его в мультиварке. Этот способ приготовления очень экономит время, рис не пригорает и получается всегда рассыпчатый.
Как приготовить «Плов с курицей, курагой и черносливом в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления плова: пропаренный рис, куриные бёдра без костей и кожи, приправу для плова, лук, морковь, чеснок, масло растительное, соль и перец.
Шаг 3 Ссылка
600 грамм куриных бёдрышек без кожи и костей нарежьте на небольшие куски.
Шаг 6 Ссылка
В чашу мультиварки налейте 50 грамм подсолнечного масла, установите режим «Жарка» на 20 минут. Добавьте куски курицы и обжаривайте их 10 минут, затем добавьте нарезанные лук и морковь и обжаривайте ещё 7 минут. Курицу и овощи обжаривайте с открытой крышкой.
Шаг 7 Ссылка
Добавьте приправу для плова (2 ст. л.) и жарьте ещё 2-3 минуты, чтобы специи раскрыли свой аромат.
Шаг 8 Ссылка
С сухофруктов слейте воду и добавьте их в чашу мультиварки.
Шаг 9 Ссылка
1 стакан пропаренного риса промойте хорошо, слейте остатки воды и добавьте его в чашу мультиварки. Добавьте соль по вкусу и 2 щепотки чёрного молотого перца.
Шаг 10 Ссылка
Залейте 2 стакана кипячёной воды, добавьте 6 зубчиков очищенных от шелухи чеснока. Установите чашу в мультиварку, выберите режим «Плов» и готовьте до сигнала. Моя мультиварка автоматом выбирает время 30 минут. Затем можно оставить плов на режиме «Подогрев».
Как быстро почистить чеснок в домашних условиях
Плов с черносливом в мультиварке
Здравствуйте, уважаемые читатели и гости сайта! Сегодня предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления плова с черносливом в мультиварке. Этим замечательным рецептом поделилась наш кулинар сайта Ольга Климанова.
Ингредиенты:
- Куриная грудка
- Рис пропаренный – 2 мультстакана (на 160 мл)
- Вода – 4 мультстакана
- Морковь – 1 шт. (крупная)
- Лук – 1 шт. (крупный)
- Соль, перец
- Специи для плова
- Чеснок – 1 головка
- Чернослив – 6 шт.
- Растительное масло – 1 ст.л.
Как приготовить плов с черносливом в мультиварке:
Установите режим «Выпечка», закройте крышку минутки на 3.
Налейте в чашу растительное масло. Добавьте натертую морковь, порезанный лук. Закройте крышку МВ.
В это время нарежьте кубиками куриную грудку. Добавьте грудку к овощам (грудка выделяет воду и сок, получается тушение, как на сковороде), перемешайте, закройте крышку.
В это время промойте пропаренный рис, порежьте чернослив. Выключите режим «Выпечка», откройте крышку, перемешайте.
Добавьте рис и воду, соль, перец, специи для плова, чернослив. В серединку вставьте головку чеснока. Закройте крышку мультиварки, установите режим «Плов».
Плов с курицей и черносливом в мультиварке готов! :whistle:
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления вкуснейшего ферганского плова в мультиварке Multihotter
С уважением, Оксана.
Простые рецепты для мультиварки.
Плов со свининой и черносливом в мультиварке: рецепт приготовления, фото
Мы уже публиковали несколько видов плова. Сегодня будем готовить плов со свининой и черносливом. Как приготовить такой плов в мультиварке? Ну, это несложно, я предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт с фото, по которому и можно приготовить это блюдо.
Кроме того, я уже публиковала другие рецепты плова, включая узбекский плов, постный плов и плов с фруктами. После того, как приготовите плов со свининой и черносливом, рекомендую попробовать и другие рецепты плова.
Ингредиенты для приготовления плова со свининой и черносливом в мультиварке:
- рис — 2 мерных стаканчика;
- вода — 4 мерных стаканчика;
- свиные ребрышки — 300 гр;
- лук — 1 большая головка;
- морковь — 2 шт;
- чернослив — 50 гр;
- чеснок — 2 зубчика;
- замороженные овощи — 100 гр;
- соль, перец — по вкусу;
- подсолнечное масло для жарки.
Рецепт приготовление (пошагово) + фото
1. Тщательно моем ребрышки. В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло, включаем мультиварку, устанавливаем режим «Выпечка» и обжариваем ребрышки до образования румяной корочки.
2. Затем мясо извлекаем из мультиварки, а в чашу высыпаем порезанный полукольцами лук и натертый на крупной терке или порезанный крупной соломкой. Пока жарятся лук и морковь, режем предварительно вымытый чернослив, очищаем чеснок и моем до прозрачной воды рис.
3. На лук и морковь выкладываем ребрышки, сверху высыпаем чернослив, затем рис, замороженные овощи и зубчики чеснока. Добавляем специи и осторожно наливаем в чашу воду. Теперь выставляем режим «Плов», закрываем крышку и ждем окончания процесса.
4. Еще до того, как прозвучит сигнал мультиварки, кухня заполнится характерным ароматом плова со свининой и черносливом, и члены вашей семьи соберутся на кухне.
Приятного аппетита!
Рецепт вегетарианского плова в мультиварке с черносливом
Доброго дня или вечера дорогие читатели greenparadise2.ru!
Первые люди на земле были вегетарианцами и это неоспоримый факт. Мясо люди начали, как говорят ученные употреблять в пищу в ледниковый период.
Но остались люди которые по сей день являются вегетарианцами. Вегетарианство особенно развито на Востоке. Например, в Индии каждый правоверный индус, является вегетарианцем.
Сейчас по всему миру миллионы вегетарианцев. И как не странно их ряды пополняются, с каждым годом их становится все больше.
Рецепт приготовления вегетарианского плова в мультиварке с черносливом
Ингредиенты:
- чернослив — 200 г,
- рис басмати – 1 стакан,
- морковь – 2 шт.
- корень петрушки – 1-2 шт.
- масло растительное – 2-3 столовые ложки( или мало сливочное).
Способ приготовления: Начнем с того, что хорошо помоем и замочим в горячей водой чернослив. Накроем крышкой и оставим его на несколько часов настаиваться.
Морковь и корень петрушки натираем на крупной терке, но лучше всего нарезать мелкой соломкой. Вместо корня петрушки можно взять сельдерей, но если нет ни того не другого можно обойтись и без них. После того как мы их нарезали, складываем их в чашу мультиварки и при открытой крышке слегка прогреваем овощи в масле, ни в коем случае не доводя жир до кипения. Слегка подсаливаем
Этим временем в замоченный чернослив доливаем до двух стаканов кипяченой воды ставим на огонь и варим до готовности.
Вы спросите, почему мы не добавляем в это блюдо сахар, зачем? Мы ведь варим рис в отваре чернослива, который имеет кисло-сладкий естественный вкус. Да и ко всему крупы вообще, а в данном случае рис, плохо совмещаются с сахаром. В таком сочетании они плохо усваиваются.
Закрываем крышку мультиварки и выставляем таймер на 20 минут. У меня мультиварка — скороварка и этого времени вполне достаточно.
Получился очень вкусный вегетарианский плов в мультиварке с черносливом.
Кто все- таки предпочитает мясо, советую приготовить куриную голень в слоеном тесте, рецепт вы найдете здесь.
Приятного аппетита!
Если вам понравился мой вегетарианский плов в мультиварке, нажмите внизу на кнопочки и поделитесь в социальных сетях, буду вам благодарна!
С уважением Ирина!
Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:
Плов в мультиварке с телятиной и черносливом 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из гр
Плов из телятины с черносливом в мультиварке
Плов из телятины с черносливом.
Один из тысяч рецептов приготовления плова.
Ингредиенты:
Лист лавровый | ||
Масло растительное | ||
Перец черный молотый |
Для начала заливаем рис и чернослив водой комнатной температуры, оставляем на некоторое время (пока выполняем следующие шаги).
Режем мясо кубиками примерно по 1.5 см, морковь брусочками, а лук мелкими кубиками.
Включаем мультиварку в режим «Жарка» (FRY) на 20 минут и обжариваем мясо в течении 10 минут, затем добавляем лук и морковь обжариваем еще 5 минут. Температура в режиме «Жарка» в разных мультиварках может сильно отличаться и это надо учитывать.
Затем вливаем 1 стакан воды, 1 ст.л приправы, чернослив, порубленный соломкой, соль и перец по вкусу и готовим бульон (зирвак) до окончания программы еще 5 минут.
Рис промываем отправляем в мультиварку, все перемешиваем, добавляем 2 стакана воды, добавляем соль, если нужно, и целые зубчики чеснока. Включаем режим «РИС» (Soaked rice) на 25 минут, если такого нет, можно заменить функцией «Тушение».
За 5 минут до готовности добавить лавровый лист.
Плов готов !!!
Приятного аппетита !
30 августа, 2013 — 18:59 — Автор: Boris Dubrovin