Плов в мультиварке с черносливом: Плов с черносливом в мультиварке рецепт – Плов с черносливом в мультиварке

Плов с черносливом в мультиварке рецепт

Еда с рисом пользуется особым вниманием в азиатских странах. В частности плов. В Узбекистане, например, плов с черносливом – это не только фирменное блюдо ресторанного меню, но и любимое угощение за домашним столом. Секрет приготовления настоящего узбекского плова раскрыть довольно сложно, но попытаться можно всегда, тем более, у нас есть замечательная кухонная помощница, которая справляется с процессом жарки и тушения за считанные минуты.
Плов с черносливом, приготовленный в мультиварке, получается рассыпчатым и необыкновенно вкусным всегда. Ничуть не хуже настоящего узбекского плова, но только в том случае, если соблюдена пошаговая инструкция процесса приготовления.

1. Выливаем в мультиварочную чашу растительное масло. Устанавливаем на табло мультиварки режим «жарка», далее кнопка «старт».
масло
2. В чашу добавляем телятину, порубленную на брусочки, хорошо обжариваем. Не забываем посолить.

мясо
3. Через 15 минут выкладываем поверх мяса морковь, сформированную в форме крупных кубиков.
морковь
4. Следом выкладываем крупные кусочки репчатого лука, всё перемешиваем.
лук
5. Добавляем зиру, барбарис и куркуму.
приправы


6. Поверх ингредиентов, обжаренных и хорошо перемешанных вместе со специями, аккуратно выкладываем чернослив.
чернослив
7. Далее в мультиварку высыпаем рис.
рис
8. Содержимое чаши заливаем горячей водой до отметки 2 л. Закрываем мультиварку. Устанавливаем режим «тушение», далее кнопка «старт».
вода
9. В середине процесса приготовления плова черносливом в мультиварке втыкаем в плов головку чеснока в кожуре. Зелень добавлять не нужно. Важно запомнить, что очищенный чеснок, как и зелень петрушки – это продукты, совершенно не сочетающиеся со сладким черносливом.
варим плов
10. Плов с черносливом подаем к столу в горячем виде. Считается, что самый вкусный плов едят только руками, вот и посмотрим.
варим плов с черносливом

Пищевая ценность плова с телятиной и черносливом – в 100 г:
Калорийность плова с черносливом – 214.07 Ккал;
Жиры – 7.88 г;
Белки – 5.97 г;
Углеводы – 20.78 г.

плов с черносливом готов

Плов с курицей, курагой и черносливом в мультиварке

Готовим вкусный плов с курицей, курагой и черносливом в мультиварке

Наверное, очень мало людей, которые равнодушны к плову! Рецептов его приготовления масса, и каждый готовит его так, как готовят в его семье или стране.

Сегодня мы приготовим плов, который оценят больше любители сочетания солёного и сладкого. Плов готовим из курицы, я использовала куриные бёдра без костей и кожи, но можно заменить на любые части курицы. Рис в плове я использую пропаренный. В качестве приправ я добавила готовые специи для плова, их можно купить в магазине или на рынке. Сладость нашему плову придаст курага и чернослив. Честно признаться, мне очень понравилось сочетание курицы, сухофруктов и риса. Это очень ароматно и вкусно.

Ещё одно важное преимущество приготовления плова — то, что готовила я его в мультиварке. Этот способ приготовления очень экономит время, рис не пригорает и получается всегда рассыпчатый.

Как приготовить «Плов с курицей, курагой и черносливом в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления плова: пропаренный рис, куриные бёдра без костей и кожи, приправу для плова, лук, морковь, чеснок, масло растительное, соль и перец.

Шаг 3 Ссылка

600 грамм куриных бёдрышек без кожи и костей нарежьте на небольшие куски.

Шаг 6 Ссылка

В чашу мультиварки налейте 50 грамм подсолнечного масла, установите режим «Жарка» на 20 минут. Добавьте куски курицы и обжаривайте их 10 минут, затем добавьте нарезанные лук и морковь и обжаривайте ещё 7 минут. Курицу и овощи обжаривайте с открытой крышкой.

Шаг 7 Ссылка

Добавьте приправу для плова (2 ст. л.) и жарьте ещё 2-3 минуты, чтобы специи раскрыли свой аромат.

Шаг 8 Ссылка

С сухофруктов слейте воду и добавьте их в чашу мультиварки.

Шаг 9 Ссылка

1 стакан пропаренного риса промойте хорошо, слейте остатки воды и добавьте его в чашу мультиварки. Добавьте соль по вкусу и 2 щепотки чёрного молотого перца.

Шаг 10 Ссылка

Залейте 2 стакана кипячёной воды, добавьте 6 зубчиков очищенных от шелухи чеснока. Установите чашу в мультиварку, выберите режим «Плов» и готовьте до сигнала. Моя мультиварка автоматом выбирает время 30 минут. Затем можно оставить плов на режиме «Подогрев».

Как быстро почистить чеснок в домашних условиях

Плов с черносливом в мультиварке

Плов с курицей и черносливом в мультиварке

Здравствуйте, уважаемые читатели и гости сайта! Сегодня предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления плова с  черносливом в мультиварке. Этим замечательным рецептом поделилась наш кулинар сайта Ольга Климанова.

 

 

 

Ингредиенты:

  • Куриная грудка
  • Рис пропаренный – 2 мультстакана (на 160 мл)
  • Вода – 4 мультстакана
  • Морковь – 1 шт. (крупная)
  • Лук – 1 шт. (крупный)
  • Соль, перец
  • Специи для плова
  • Чеснок – 1 головка
  • Чернослив – 6 шт.
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Как приготовить плов с черносливом в мультиварке:

Установите режим «Выпечка»,  закройте крышку  минутки на 3.

Налейте в чашу растительное масло. Добавьте натертую морковь, порезанный лук. Закройте крышку МВ.

В это время нарежьте кубиками куриную грудку. Добавьте грудку к овощам (грудка выделяет воду и сок, получается тушение, как на сковороде), перемешайте, закройте крышку.

В это время промойте пропаренный рис, порежьте чернослив. Выключите режим «Выпечка», откройте крышку, перемешайте.

Добавьте рис и воду, соль, перец, специи для плова, чернослив. В серединку вставьте головку чеснока. Закройте крышку мультиварки, установите режим «Плов».

Плов с курицей и черносливом в мультиварке готов! :whistle:

Плов с курицей и черносливом в мультиварке

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления вкуснейшего ферганского плова в мультиварке Multihotter

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Плов со свининой и черносливом в мультиварке: рецепт приготовления, фото

Мы уже публиковали несколько видов плова. Сегодня будем готовить плов со свининой и черносливом. Как приготовить такой плов в мультиварке? Ну, это несложно, я предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт с фото, по которому и можно приготовить это блюдо.

Кроме того, я уже публиковала другие рецепты плова, включая узбекский плов, постный плов и плов с фруктами. После того, как приготовите плов со свининой и черносливом, рекомендую попробовать и другие рецепты плова.

Ингредиенты для приготовления плова со свининой и черносливом в мультиварке:

  • рис — 2 мерных стаканчика;
  • вода — 4 мерных стаканчика;
  • свиные ребрышки — 300 гр;
  • лук — 1 большая головка;
  • морковь — 2 шт;
  • чернослив — 50 гр;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • замороженные овощи — 100 гр;
  • соль, перец — по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки.

Рецепт приготовление (пошагово) + фото

1. Тщательно моем ребрышки. В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло, включаем мультиварку, устанавливаем режим «Выпечка» и обжариваем ребрышки до образования румяной корочки.

2. Затем мясо извлекаем из мультиварки, а в чашу высыпаем порезанный полукольцами лук и натертый на крупной терке или порезанный крупной соломкой. Пока жарятся лук и морковь, режем предварительно вымытый чернослив, очищаем чеснок и моем до прозрачной воды рис.

3. На лук и морковь выкладываем ребрышки, сверху высыпаем чернослив, затем рис, замороженные овощи и зубчики чеснока. Добавляем специи и осторожно наливаем в чашу воду. Теперь выставляем режим «Плов», закрываем крышку и ждем окончания процесса.

4. Еще до того, как прозвучит сигнал мультиварки, кухня заполнится характерным ароматом плова со свининой и черносливом, и члены вашей семьи соберутся на кухне.

Приятного аппетита!

Рецепт вегетарианского плова в мультиварке с черносливом

Доброго дня или вечера дорогие читатели greenparadise2.ru!

Первые люди на земле были вегетарианцами и это неоспоримый факт. Мясо люди начали, как говорят ученные употреблять в пищу в ледниковый период.
Но остались люди которые по сей день являются вегетарианцами. Вегетарианство особенно развито на Востоке. Например, в Индии каждый правоверный индус, является вегетарианцем.
Сейчас по всему миру миллионы вегетарианцев. И как не странно их ряды пополняются, с каждым годом их становится все больше.

Я не вегетарианец, к сожалению, но к вегетарианской пище отношусь с большим уважением. Готовлю довольно часто вегетарианские блюда. Сегодня у меня вегетарианский плов в мультиварке с черносливом.
вегетарианский плов в мультиварке

Рецепт приготовления вегетарианского плова в мультиварке с черносливом

Ингредиенты:

  • чернослив  — 200 г,
  • рис  басмати – 1 стакан,
  • морковь – 2 шт.
  • корень петрушки – 1-2 шт.
  • масло растительное – 2-3 столовые ложки( или мало сливочное).

Способ приготовления:  Начнем с того, что хорошо помоем и замочим в горячей водой чернослив. Накроем крышкой и оставим его на несколько часов настаиваться.

Рис промываем в пяти водах и тоже замачиваем  одновременно с черносливом, чтобы сократить срок варки.
Морковь и корень петрушки натираем на крупной терке, но лучше всего нарезать мелкой соломкой.  Вместо корня петрушки можно взять сельдерей, но если нет ни того не другого можно обойтись и без них. После того как мы их нарезали, складываем их в чашу мультиварки и при открытой крышке слегка прогреваем овощи в масле, ни в коем случае не доводя жир до кипения. Слегка подсаливаем
вегетарианский плов в мультиварке 3
Этим временем в замоченный чернослив доливаем до двух стаканов кипяченой воды  ставим на огонь и варим до готовности.
Замоченный рис сливаем и выкладываем его в чашу с морковью и корнем петрушки. Отвар вместе с черносливом выливаем сюда же, перемешиваем.
вегетарианский плов в мультиварке 2

Вы спросите, почему мы не добавляем в это блюдо сахар, зачем? Мы ведь варим рис  в отваре чернослива, который имеет кисло-сладкий естественный вкус.  Да и ко всему крупы вообще, а в данном случае рис, плохо совмещаются с сахаром. В таком сочетании они плохо усваиваются.

Закрываем крышку мультиварки и выставляем таймер на 20 минут. У меня мультиварка — скороварка  и этого времени вполне достаточно.

Получился очень вкусный вегетарианский плов в мультиварке с черносливом.
вегетарианский плов в мультиварке 1

Кто все- таки предпочитает мясо, советую приготовить куриную голень в слоеном тесте, рецепт вы найдете здесь.

Приятного аппетита!

Если вам понравился мой вегетарианский плов в мультиварке, нажмите внизу на кнопочки и поделитесь в социальных сетях, буду вам благодарна!

С уважением Ирина!

 

Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

Плов в мультиварке с телятиной и черносливом 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из гр

Плов из телятины с черносливом в мультиварке

Плов из телятины с черносливом.

Один из тысяч рецептов приготовления плова.

Ингредиенты: 

Лист лавровый

Масло растительное

Перец черный молотый

Для начала заливаем рис и чернослив водой комнатной температуры, оставляем на некоторое время (пока выполняем следующие шаги).

Режем мясо кубиками примерно по 1.5 см, морковь брусочками, а лук мелкими кубиками.

Включаем мультиварку в режим «Жарка» (FRY) на 20 минут и обжариваем мясо в течении 10 минут, затем добавляем лук и морковь обжариваем еще 5 минут. Температура в режиме «Жарка» в разных мультиварках может сильно отличаться и это надо учитывать.

Затем вливаем 1 стакан воды, 1 ст.л приправы, чернослив, порубленный соломкой, соль и перец по вкусу и готовим бульон (зирвак) до окончания программы еще 5 минут.

Рис промываем отправляем в мультиварку, все перемешиваем, добавляем 2 стакана воды, добавляем соль, если нужно, и целые зубчики чеснока. Включаем режим «РИС» (Soaked rice) на 25 минут, если такого нет, можно заменить функцией «Тушение».

За 5 минут до готовности добавить лавровый лист.

Плов готов !!!
Приятного аппетита !

30 августа, 2013 — 18:59 — Автор: Boris Dubrovin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *