Кекс с творогом на кефире: 4 лучших рецепта кекса на твороге – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

4 лучших рецепта кекса на твороге

Творожный кекс на кефире придется по вкусу тем, кто любит сочную выпечку. Это вкусный десерт, который очень легко приготовить. Есть огромное количество вариаций рецепта самого вкусного творожного кекса на кефире и способов приготовления, с различными добавками. При желании можно быстро приготовить вкусный десерт к семейному чаепитию. Классической формой этого вида выпечки принято считать прямоугольник, чтобы десерт был похож на кирпичик. Или это может быть круг с отверстием посередине.

Классический рецепт

Кекс творожный на кефире по этому рецепту готовится недолго, но получается пышный, легким и очень вкусным. Для десерта нужны:

Распечатать рецепт

Ингредиенты
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 40 минут
Пассивное время 30 минут

Процесс приготовления:

  1. Сначала готовится жидкая основа из яйца, сахара. Их взбивают в упругую пену.Рецепты творожного кекса на кефире
  2. В пену, не переставая мешать, выливается кисломолочный продукт и растопленное сливочное масло.Рецепты творожного кекса на кефире
  3. Творог перетирается и соединяется с полученной заготовкой.
  4. Мука смешивается сначала с разрыхлителем, а потом медленно насыпается в творожную основу. Это поможет предотвратить образование комочков.
  5. Тесто выкладывается в форму и выпекается при 200 градусах в течение получаса в духовке.Рецепты творожного кекса на кефире
  6. Прежде чем подавать десерт к столу, хозяйка может украсить его на свое усмотрение – например, посыпать сахарной пудрой.Рецепты творожного кекса на кефире

С грушами

Рецепт кекса на кефире с творогом можно дополнить грушами. Необходимо выбрать мягкий пастообразный творог, а сухой провернуть в мясорубке или перетереть ситом с ложкой сметаны. Для рецепта потребуются:

  • 2 свежие груши;
  • 130 г сливочного масла;
  • 230 г муки;
  • 230 г сахара;
  • 250 г творога;
  • 100 г кефира;
  • разрыхлитель;
  • ваниль;
  • 2 яйца.

Приготовление:

  1. Взять груши, почистить и удалить огрызок, разрезать на дольки толщиной примерно 50 мм.
  2. Взбить размягченное масло с сахаром и яйцами.
  3. Добавить творог, кефир и тщательно смешать.
  4. Теперь насыпать муку и разрыхлитель, добавить ваниль и перемешать до однородности, чтобы не осталось комочков.
  5. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и выложить основу.
  6. Вставить дольки груш сверху в тесто. Выпекать при 180 градусах 50 минут.

Достать кекс на твороге и кефире, дать остыть, украсить сахарной пудрой и можно подавать к столу ароматный десерт.

Рецепты творожного кекса на кефире

Мраморный с какао

Приготовить мраморный кекс на кефире с творогом совсем не сложно. Получается шоколадный десерт с нежной творожной массой неповторимого вкуса. Для приготовления понадобятся:

  • 120 г масла;
  • 120 г темного шоколада;
  • 2 столовые ложки порошка какао;
  • 3 большие ложки сахара;
  • 3 яйца;
  • полтора стакана муки;
  • ваниль;
  • разрыхлитель;
  • соль.

Для творожной массы нужны:

  • 1 яйцо;
  • 270 г творога;
  • 120 г кефира;
  • 2 большие ложки муки;
  • ваниль.

Процесс приготовления:

  1. Сначала необходимо замесить тесто. Шоколад разломать на кусочки и растопить с добавлением сливочного масла в сотейнике.
  2. Яйца с сахаром взбить для получения упругой светло-желтой пены, добавить соль и ваниль.
  3. Яйца соединить с шоколадом, сливочным маслом и тщательно смешать, перелить в глубокую емкость.
  4. Какао и муки добавлять в конце, аккуратно перемешивая, чтобы не образовывалось комочков. Шоколадная часть готова.
  5. Творог перетереть ситом или с помощью крупной терке, соединить с яйцом, добавить ваниль и муку.
  6. Теперь следует включить духовку и разогреть до 200 градусов. Форму застелить смазанной пергаментной бумагой.
  7. Выкладывать по очереди частями в форму шоколадную часть и творожную, чередуя, чтобы получалась расцветка мрамора.
  8. Если тесто достаточно жидкое, можно деревянной лопаткой сделать разводы. Если получилось густое, то просто чередовать его частями.
  9. Печь примерно 40 минут, постоянно проверяя готовность зубочисткой.

После приготовления десерт из творога немного остудить, достать из формы и порезать на порции. Он превратит любое чаепитие в настоящий праздник.

Рецепты творожного кекса на кефире

Творожно-банановый

Творожно-банановый кекс получается очень ароматным благодаря фруктам в составе. Готовить его просто и довольно быстро. Многие любят сочетание творожной массы с бананами, этот вкус отлично дополняет любую выпечку, нравится взрослым и детям. Для выпечки нужны:

  • 220 г творога;
  • 100 г кефира;
  • 130 г муки;
  • 130 г сахара;
  • 70 г масла;
  • 2 яйца;
  • ваниль;
  • разрыхлитель;
  • 1 банан;
  • сахарная пудра.

Процесс приготовления:

  1. Сначала следует подготовить творожную массу. Перетереть ее ситом или взбить при помощи блендера, смешать с кефиром.
  2. Добавить размягченное масло, яйца, сахар, ваниль. Все ингредиенты хорошо перемешиваются.
  3. Теперь маленькими порциями насыпать муку и разрыхлитель.
  4. Банан почистить, порезать на небольшие кусочки и замесить в тесто.
  5. Форму для выпекания смазать, вылить в нее тесто и готовить в духовке в течение 45 минут, самая подходящая температура – 180 градусов.

После приготовления дать десерту постоять в духовке и немного остыть, затем достать и посыпать пудрой через маленькое ситечко. Подавать кекс можно теплым или после полного остывания.Рецепты творожного кекса на кефире

Рекомендуем также другие вкусные рецепты творожных кексов на нашем сайте.

Видео

пошаговый рецепт приготовления с фото

творожный кекс на кефире рецепт с фототворожный кекс на кефире рецепт с фото

На сегодняшний день существует много рецептур приготовления кексов. Для кексов готовится сдобное, сладкое тесто. Творог, кефир — прекрасные компоненты для приготовления кексов. Благодаря им, выпечка тает во рту. Кекс на твороге и кефире — очень вкусная выпечка, которая подойдет не только для завтрака и вечернего чаепития, отлично украсит праздничный стол.

В качестве ароматной добавки можно добавить ягоды, цукаты, сухофрукты. Приготовить такой кекс можно в духовом шкафу, в мультиварке. По нашему рецепту, кекс получается мокрым и ароматным по вкусу. В качестве ароматной начинки, мы предлагаем Вам добавить кумквату. Благодаря ей, выпечка приобретет цитрусовые нотки.

  • В емкость насыпаем творог, творог лучше брать не сильно мокрый и не сухой, средней жирности. В миску с творогом насыпаем сахарный песок (170 грамм), тщательно перетираем.

  • Вливаем кефир (комнатной температуры), тщательно перемешиваем миксером.

  • В творожную массу вбиваем по одному яйца, смешиваем до однородной консистенции с помощью погружного блендера.

  • В ковш насыпаем сливочное масло (130 грамм), ставим на плиту, доводим до мягкого, теплого состояния.

  • Растопленное, теплое сливочное масло вводим в творожную смесь, тщательно взбиваем.

  • Просеиваем пшеничную муку с разрыхлителем теста, добавляем ванильный сахар, смешиваем.

  • Сухую смесь соединяем с творожной массой, все перемешиваем ложкой.

  • Нарезаем кумквату на мелкие кусочки, добавляем в тесто. Замешиваем все до однородной консистенции.

  • Подготавливаем форму для кекса. Выстилаем пергаментной бумагой. В форму выливаем творожное тесто, разравниваем силиконовой лопаткой.

  • Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов. Устанавливаем форму с кексом в духовку, выпекаем в течение 45-50 минут. Готовность проверяем деревянной лучиной. Если Вы решили приготовить порционные кексы, то время выпекания уменьшается до полу часа. При подаче к столу, кекс можно украсит сахарной пудрой, с несколькими листочками мяты.


Приятного аппетита.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Рецепты творожного кекса на кефире

К чаю очень быстро и без мороки можно испечь кекс. В статье — рецепты этого лакомства на кефире с разными начинками.

Иногда так хочется чего-нибудь сладкого к чаю. Но заморачиваться выпечкой хочется не всегда. Состав магазинных сладостей пугает? Тогда быстро и совершенно без хлопот можно приготовить настоящее лакомство – кекс.

Блок: 1/18 | Кол-во символов: 331
Источник: https://heaclub.ru/keks-na-kefire-poshagovyj-recept-s-tvorogom-vishnej-yablokom-kak-prigotovit-vkusnyj-bystryj-keks-na-kefire-v-duhovke-mikrovolnovke-multivarke

Кекс: пара слов о простом и вкусном блюде

Название кондитерского изделия «кекс» происходит от английского слова cake.

Круглый кекс

ВАЖНО: Когда именно и где начали готовить это лакомство, неизвестно. Но наибольшую популярность кексы приобрели в 16 веке, когда в Европе и Америке в кулинарии стали использовать сахарную пудру

Классический рецепт кексика включает в себя:

  • муку
  • яйца
  • сахар
  • масло или маргарин
  • соль
  • разрыхлитель
  • дрожжи (если выпекается из дрожжевого теста)

По классическому рецепту выпекают так называемые простые кексы. Но любят эту выпечку именно потому, что она может быть весьма и весьма разнообразной. Даже на скорую руку можно готовить кексы с:

  • шоколадом или какао
  • изюмом и другими сухофруктами
  • орехами
  • шоколадными дропсами
  • бананом и другими фруктами
  • кремом
  • вареньем
  • сгущенкой
  • цукатами
  • мармеладом
  • лукумом

Классическими формами кекса считаются прямоугольник (тогда сладость похожа на хлеб-кирпичик) и полый внутри круг. Сегодня в моде порционные пирожные, по размеру идеально подходящие для того, чтобы полакомиться ими с одной чашечкой чая или кофе. Кстати, кексы являются одной из традиционных закусок к чаю в рамках знаменитой английской чайной церемонии.

Кекс-хлебец прямоугольной формы.

Как уже упоминалось выше, кексы готовят и делят во всем мире. Разновидностей у этой выпечки очень много. Это:

  • маффины
  • пасхальные синель-кейки
  • муале (и его разновидность фондан)
  • штоллен
  • шарлотка

С некоторыми из приведенных видов кексов приходится помучиться. А вот рецепты, описанные далее в статье, простые и быстрые. Их можно взять на вооружение, чтобы не попасть впросак, если неожиданно нагрянут гости.

Форма для выпекания кекса в духовке.

Блок: 2/18 | Кол-во символов: 1648
Источник: https://heaclub.ru/keks-na-kefire-poshagovyj-recept-s-tvorogom-vishnej-yablokom-kak-prigotovit-vkusnyj-bystryj-keks-na-kefire-v-duhovke-mikrovolnovke-multivarke

Процесс приготовления

Существует множество рецептов творожных кексов. Этот подкупил меня своей простотой и отличным результатом — мякиш кекса получился не сухим, более влажным по сравнению с привычным всеми определением кекса. Творог подойдёт как сухой, низкокалорийный, так и жирный — результат будет одинаково удачным! Вместо одного кекса из этого теста можно испечь и маленькие кексики, но тогда придётся уменьшить время выпечки.

Для того, чтобы приготовить влажный творожный кекс, возьмите творог, яйцо, пшеничную муку, сахар, разрыхлитель и кефир.

Соедините творог, кефир и яйцо.

Всыпьте сюда же сахар.

Перемешайте не слишком усердно творог, кефир, яйцо и сахар столовой ложкой.

Теперь всыпьте в творожную смесь муку с разрыхлителем для теста.

Замешайте однородное тесто.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Получившееся творожное тесто поместите в небольшую прямоугольную форму с жёсткими бортиками и поставьте в духовку на 45 минут.

Готовый творожный кекс оставьте на 5 минут в уже выключенной духовке, затем извлеките из формы и полностью остудите.

По желанию творожный кекс можно посыпать сахарной пудрой, полить глазурью и/или украсить ягодами или кусочками фруктов.

Готово!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1371
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/ninulya1975/post338618313

Ингредиенты:

  • Шоколад  — 100 Грамм
  • Творог  — 200 Грамм
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Кефир  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Мука  — 2 Стакана
  • Разрыхлитель, пакетик  — 1 Штука
  • Ванилин  — По вкусу

Количество порций: 8

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 953
Источник: https://povar.ru/recipes/tvorojnyi_keks_na_kefire-52521.html

С грушами

Рецепт кекса на кефире с творогом можно дополнить грушами. Необходимо выбрать мягкий пастообразный творог, а сухой провернуть в мясорубке или перетереть ситом с ложкой сметаны. Для рецепта потребуются:

  • 2 свежие груши;
  • 130 г сливочного масла;
  • 230 г муки;
  • 230 г сахара;
  • 250 г творога;
  • 100 г кефира;
  • разрыхлитель;
  • ваниль;
  • 2 яйца.

Приготовление:

  1. Взять груши, почистить и удалить огрызок, разрезать на дольки толщиной примерно 50 мм.
  2. Взбить размягченное масло с сахаром и яйцами.
  3. Добавить творог, кефир и тщательно смешать.
  4. Теперь насыпать муку и разрыхлитель, добавить ваниль и перемешать до однородности, чтобы не осталось комочков.
  5. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и выложить основу.
  6. Вставить дольки груш сверху в тесто. Выпекать при 180 градусах 50 минут.

Достать кекс на твороге и кефире, дать остыть, украсить сахарной пудрой и можно подавать к столу ароматный десерт.

Блок: 3/8 | Кол-во символов: 877
Источник: https://1tvorog.ru/keksy/na-kefire.html

Как приготовить «Творожный кекс на кефире»

В миске разотрите вилкой яйца с сахаром и творогом. Можно использовать миксер.

Затем добавьте масло, ванилин и кефир. Перемешайте. Далее просейте к массе муку с разрыхлителем. Замешайте однородное тесто. Оставьте его настояться на 15 минут.

Шоколад раздробите на мелкие кусочки. Добавьте их к тесту, хорошо перемешав.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Влейте в неё тесто.

Готовьте кекс в режиме «Выпечка» в течение минут.

Подавайте кекс в остывшем виде, украсив его по своему желанию. Приятного чаепития!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3366
Источник: https://povar.ru/recipes/tvorojnyi_keks_na_kefire-52521.html

Блок: 4/8 | Кол-во символов: 0
Источник: https://1tvorog.ru/keksy/na-kefire.html

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок —  ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Шоколад — 550 ккал/100г
  • Шоколад молочно-ореховый — 542 ккал/100г
  • Шоколад ореховый — 580 ккал/100г
  • Шоколад пористый молочный — 506 ккал/100г
  • Шоколад сливочный — 560 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» —  ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара —  ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный —  ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности —  ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности —  ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности —  ккал/100г
  • Кефир жирный —  ккал/100г
  • Кефир обезжиренный —  ккал/100г
  • Ваниль — 288 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Какао-порошок — 374 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Какао-порошок, Кефир, Сахар, Растительное масло, Творог, Яйца, Разрыхлитель, Ваниль, Шоколад

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1414
Источник: https://1000.menu/cooking/4972-maffiny-s-tvorogom-na-kefire

Мраморный с какао

Приготовить мраморный кекс на кефире с творогом совсем не сложно. Получается шоколадный десерт с нежной творожной массой неповторимого вкуса. Для приготовления понадобятся:

  • 120 г масла;
  • 120 г темного шоколада;
  • 2 столовые ложки порошка какао;
  • 3 большие ложки сахара;
  • 3 яйца;
  • полтора стакана муки;
  • ваниль;
  • разрыхлитель;
  • соль.

Для творожной массы нужны:

  • 1 яйцо;
  • 270 г творога;
  • 120 г кефира;
  • 2 большие ложки муки;
  • ваниль.

Процесс приготовления:

  1. Сначала необходимо замесить тесто. Шоколад разломать на кусочки и растопить с добавлением сливочного масла в сотейнике.
  2. Яйца с сахаром взбить для получения упругой светло-желтой пены, добавить соль и ваниль.
  3. Яйца соединить с шоколадом, сливочным маслом и тщательно смешать, перелить в глубокую емкость.
  4. Какао и муки добавлять в конце, аккуратно перемешивая, чтобы не образовывалось комочков. Шоколадная часть готова.
  5. Творог перетереть ситом или с помощью крупной терке, соединить с яйцом, добавить ваниль и муку.
  6. Теперь следует включить духовку и разогреть до 200 градусов. Форму застелить смазанной пергаментной бумагой.
  7. Выкладывать по очереди частями в форму шоколадную часть и творожную, чередуя, чтобы получалась расцветка мрамора.
  8. Если тесто достаточно жидкое, можно деревянной лопаткой сделать разводы. Если получилось густое, то просто чередовать его частями.
  9. Печь примерно 40 минут, постоянно проверяя готовность зубочисткой.

После приготовления десерт из творога немного остудить, достать из формы и порезать на порции. Он превратит любое чаепитие в настоящий праздник.

Блок: 5/8 | Кол-во символов: 1510
Источник: https://1tvorog.ru/keksy/na-kefire.html

Блок: 6/8 | Кол-во символов: 0
Источник: https://1tvorog.ru/keksy/na-kefire.html

Творожно-банановый

Творожно-банановый кекс получается очень ароматным благодаря фруктам в составе. Готовить его просто и довольно быстро. Многие любят сочетание творожной массы с бананами, этот вкус отлично дополняет любую выпечку, нравится взрослым и детям. Для выпечки нужны:

  • 220 г творога;
  • 100 г кефира;
  • 130 г муки;
  • 130 г сахара;
  • 70 г масла;
  • 2 яйца;
  • ваниль;
  • разрыхлитель;
  • 1 банан;
  • сахарная пудра.

Процесс приготовления:

  1. Сначала следует подготовить творожную массу. Перетереть ее ситом или взбить при помощи блендера, смешать с кефиром.
  2. Добавить размягченное масло, яйца, сахар, ваниль. Все ингредиенты хорошо перемешиваются.
  3. Теперь маленькими порциями насыпать муку и разрыхлитель.
  4. Банан почистить, порезать на небольшие кусочки и замесить в тесто.
  5. Форму для выпекания смазать, вылить в нее тесто и готовить в духовке в течение 45 минут, самая подходящая температура – 180 градусов.

После приготовления дать десерту постоять в духовке и немного остыть, затем достать и посыпать пудрой через маленькое ситечко. Подавать кекс можно теплым или после полного остывания.

Блок: 7/8 | Кол-во символов: 1050
Источник: https://1tvorog.ru/keksy/na-kefire.html

РЕЦЕПТ: шоколадный кекс в силиконовых формочках на кефире

Достаточно добавить в тесто для кексов какао, и они получатся шоколадными. Если делать выпечку в одноразовых удобных формах, она получится порционной и аккуратной. Выпекаются кексы – малютки всего полчаса.

Шоколадный кекс в силиконовых формочках.

Нужно: кефир – 1 стакан, мука – 1 стакан, яйца – 2 шт., сахар – 0,5 стакана, масло растительное – 2 ст. ложки, какао – 2 ст. ложки, разрыхлитель.

  1. Основа для кексов-малюток готовится как в первом рецепте, но с мукой соединяется не только разрыхлитель, но и какао-порошок
  2. Формочки для кексиков заполняются на половину объема, так как выпечка очень сильно подходит и может выбежать за их края
  3. Через 15-20 минут после начала выпекания нужно проверить, не подгорает ли дно кексиков

Блок: 7/18 | Кол-во символов: 781
Источник: https://heaclub.ru/keks-na-kefire-poshagovyj-recept-s-tvorogom-vishnej-yablokom-kak-prigotovit-vkusnyj-bystryj-keks-na-kefire-v-duhovke-mikrovolnovke-multivarke

Похожие рецепты

Как получить красивый желтый кекс?

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Сколько выпекать кексы в духовке

Выпекать кексы в духовке необходимо в течение 25-40 минут. Перед отправкой будущей выпечки в жаровой шкаф, разогрей его до температуры 180 градусов. Не открывай дверцу духовки в течение первых 15 мин…

Как сделать пирог с дырочкой без формы

Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий «бабушкин» совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…

Как разрезать воздушный кекс и не помять его?

Чтобы воздушный кекс не помялся, разрезайте его в горячем виде. Кстати, вместо ножа можно использовать крепкую нить.

Как украсить маффины

Чтобы испеченный маффин выглядел более аппетитно и привлекательно, его можно украсить, используя для этого крем, глазурь, кондитерскую присыпку, фрукты, фигурки из мастики или орешки. Главное в этом …

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1576
Источник: https://1000.menu/cooking/4972-maffiny-s-tvorogom-na-kefire

РЕЦЕПТ: кекс зебра на кефире в формочках

Кекс «Зебра» очень симпатичный, ели сделать его большим: у него эффектный разрез. По желанию, можно сделать и маленькие «Зебрачки» в одноразовых формочках.

Кексики Зебра из одноразовых форм.

Нужно: яйца – 3 шт., кефир – 1 стакан, сахар – 1 стакан, масло – 100 г, какао порошок – 2 ст. ложки, разрыхлитель, мука – 3 стакана.

  1. С помощью миксера взбивают яйца с сахаром, чтобы последний полностью растворился, и образовалась однородная пена
  2. Яичную пену соединяют с кефиром комнатной температуры и размягченным маслом
  3. Постепенно вводят в смесь муку с разрыхлителем
  4. Делят тесто на равные половины, в одну из них досыпают какао-порошок
  5. Точно в центр формочки вливают поочередно по ложке белого и шоколадного теста, чтобы добиться желаемой полосатости
  6. Выпекается «Зебра» при 220 градусах примерно полчаса

Кекс зебра в разрезе.

Блок: 9/18 | Кол-во символов: 858
Источник: https://heaclub.ru/keks-na-kefire-poshagovyj-recept-s-tvorogom-vishnej-yablokom-kak-prigotovit-vkusnyj-bystryj-keks-na-kefire-v-duhovke-mikrovolnovke-multivarke

ВИДЕО: Кексики с изюмом на кефире

Блок: 4/18 | Кол-во символов: 35
Источник: https://heaclub.ru/keks-na-kefire-poshagovyj-recept-s-tvorogom-vishnej-yablokom-kak-prigotovit-vkusnyj-bystryj-keks-na-kefire-v-duhovke-mikrovolnovke-multivarke

РЕЦЕПТ с фото: банановый кекс на кефире

В классический кекс можно добавить банан:

  • колечками
  • кубиками
  • в виде кашицы

Кекс с бананом.

ВАЖНО: Банан — сладкий фрукт. Чтобы кекс не получился слишком приторным, в тесто нужно класть меньше сахара

Блок: 17/18 | Кол-во символов: 238
Источник: https://heaclub.ru/keks-na-kefire-poshagovyj-recept-s-tvorogom-vishnej-yablokom-kak-prigotovit-vkusnyj-bystryj-keks-na-kefire-v-duhovke-mikrovolnovke-multivarke

Кол-во блоков: 16 | Общее кол-во символов: 16008
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
  1. https://1000.menu/cooking/4972-maffiny-s-tvorogom-na-kefire: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2990 (19%)
  2. https://1tvorog.ru/keksy/na-kefire.html: использовано 5 блоков из 8, кол-во символов 3437 (21%)
  3. https://heaclub.ru/keks-na-kefire-poshagovyj-recept-s-tvorogom-vishnej-yablokom-kak-prigotovit-vkusnyj-bystryj-keks-na-kefire-v-duhovke-mikrovolnovke-multivarke: использовано 6 блоков из 18, кол-во символов 3891 (24%)
  4. https://www.liveinternet.ru/users/ninulya1975/post338618313: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1371 (9%)
  5. https://povar.ru/recipes/tvorojnyi_keks_na_kefire-52521.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 4319 (27%)

Кекс на кефире в духовке

Кекс на кефире в духовке - восхитительно пышная выпечка для любого случая!

Испеченный кекс на кефире в духовке – хорошая возможность разнообразить домашнее чаепитие или дополнить праздничный стол по любому случаю. Для приготовления применяют и большую форму, и маленькие силиконовые формы, скорректировав рецепт по времени и базовым ингредиентам.

Как приготовить кекс на кефире в духовке?

Проще всего приготовить тесто на кефире для кекса в духовке, так выпечка получается пышной, пористой, очень нежной.

  1. Дополнять рецепт можно шоколадом или какао, ягодами или фруктами, орешками и всевозможными отдушками.
  2. Пышный кекс на кефире в духовке будет, если применить очень кислый кефир. Возможно использования продукта с истекшим сроком хранения, но нужно проследить, чтобы не было постороннего неприятного запаха.
  3. Для пышности используют и разрыхлитель, и соду, при чем последнюю гасить можно в самом кефире.
  4. Для того, чтобы приготовился быстрый кекс на кефире в духовке, важно не переусердствовать с мукой, ее должно быть не много, идеальное тесто – жидкое, по консистенции как жирная сметана или основа для оладий.

Кекс на кефире в духовке — простой рецепт

Кекс в духовке - простой рецепт на кефире

Самый простой рецепт — кекс на кефире с изюмом в духовке, который готовится быстро, из доступных компонентов. Сразу нужно вооружиться миксером и все ингредиенты вводить в тесто, не меняя хода прибора. Только мука вмешивается ложкой. Данный вариант очень универсальный, можно сказать базовый, поэтому дополнять его можно любыми вкусообразующими компонентами.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 300 г;
  • кефир – ½ ст.;
  • масло размягченное – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • изюм – 2 горсти;
  • коньяк – 100 мл;
  • разрыхлитель и ванилин.

Приготовление

  1. Изюм помыть, залить коньяком на ночь.
  2. Взбить масло с сахаром, ванилином, ввести по одному яйца.
  3. Добавить кефир, изюм, затем разрыхлитель и муку.
  4. Выпекать в промасленной форме 40 минут при 190 градусах.

Шоколадный кекс на кефире в духовке – рецепт

Шоколадный кекс на кефире в духовке – рецепт

Очень вкусный, аппетитный, пышный шоколадный кекс на кефире в духовке, рецепт которого далее предложен. Для усиления вкуса и больше насыщенности нужно добавить 30 мл эспрессо и щепотку соли, так вкус лакомства будет очень ярким и не важно на чем замешивается тесто – на шоколаде или какао-порошке – результат превзойдет даже самые нескромные ожидания!

Ингредиенты:

  • сахар, кефир – по 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растопленное – 100 г;
  • мука – 35-400 г;
  • рубленный шоколад – 100 г;
  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • крепкий кофе – 30 мл;
  • разрыхлитель;
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Яйца, сахар – взбить в пышный крем.
  2. Ввести кефир, затем масло.
  3. Добавить какао, разрыхлитель, соль.
  4. Всыпать шоколад, муку.
  5. Перелить в форму, выпекать 40 минут при 190 градусах.

Кекс на кефире с бананом в духовке

Кекс на кефире с бананом в духовке

Этот банановый кекс в духовке на кефире, кроме потрясающего вкуса, имеет очень оригинальный вид. В рецепте предложена малина, в качестве дополнительно компонента, ее можно заменить другими мягкими ягодами: вишней без косточек, смородиной, черникой. Для реализации идеи нужна прямоугольная форма, размер 9:16. Украсить можно и пудрой, и любой глазурью или помадкой.

Ингредиенты:

  • сахар – 150 г;
  • масло – 150 г;
  • кефир – 120 мл;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • какао – 3 ст. л.;
  • ванилин;
  • разрыхлитель;
  • банан крупный – 1 шт.;
  • малина – 1 ст.

Приготовление

  1. Взбить с сахаром яйца, масло и кефир.
  2. Добавить какао, разрыхлитель и ванилин.
  3. Всыпать муку, замесить тесто.
  4. Вылить в форму половину теста, выложить в центре очищенный банан, высыпать поверх малину.
  5. Залить остатком теста, выпекать кекс на кефире с бананом в духовке 35 минут при 190 градусах.

Кекс на кефире с творогом в духовке

Кекс на кефире с творогом в духовке

Очень вкусным выйдет кекс на кефире с творогом в духовке, а в разрезе это лакомство поразит всех гостей своим интересным видом. Тесто для пирога готовится обычное шоколадное, а из творога делают шарики и выкладывают в основу. Необычного привкуса внесет кокосовая стружка, включенная в состав творожного наполнения.

Ингредиенты:

  • сахар – 150 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 100 г;
  • кефир – 2/3 ст.;
  • разрыхлитель.

Для шариков:

  • творог – 300 г;
  • сахар – 50 г;
  • кокосовая стружка – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • ванилин;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Сделать тесто, смешав все ингредиенты.
  2. Творог растереть с сахаром, яйцом и ванилином.
  3. Добавить стружку, муку. Скатать шарики.
  4. В форму выложить шарики, залить шоколадным тестом.
  5. Выпекать творожный кекс на кефире в духовке 50 минут при 180 градусах.

Кекс на кефире с лимоном в духовке

Кекс на кефире с лимоном в духовке

Один из базовых и очень любимых кулинарами рецептов — лимонный кекс на кефире в духовке. В тесто бросают не только цедру, но и немного лимонного сока, который усилит аромат. Если в наличии есть ликер Лимончелло, обязательно его нужно добавить. Тесто будет и более рыхлым, и получится с очень аппетитным оттенком.

Ингредиенты:

  • сахар – 180 г;
  • кефир – 120 мл;
  • мука – 300 г;
  • лимонная цедра – 2 ст. л.;
  • лимонный сок или Лимончелло – 50 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель или сода – 1 ч. л.;
  • масло оливковое – 100 мл.

Приготовление

  1. Взбить масло с сахаром и яйцами, влить кефир и лимонный сок.
  2. Добавить цедру, разрыхлитель.
  3. Всыпать муку, замесить жидковатое тест.
  4. Выпекать кекс на кефире в духовке 35 минут при 200 градусах.

Кекс на кефире с манкой в духовке

Кекс на кефире с манкой в духовке

Этот вкусный кекс на кефире в духовке от классического отличается более плотным мякишем. Немного влажноватый пирог придется по душе экономным кулинарам, ведь в составе нет недоступных компонентов, но при желании рецепт можно разнообразить кокосовой стружкой, орехами, шоколадными каплями. Традиционно манные кексы украшают сахарной помадкой, так как сам пирог выходит не слишком сладким.

Ингредиенты:

  • сахар – 160 г;
  • манка и кефир – по 1 ст.;
  • мука – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 80 г;
  • разрыхлитель и ваниль.

Приготовление

  1. Залить манку кефиром, оставить на 30 минут, пока крупа разбухнет.
  2. Яйца взбить с сахаром. Добавить масло.
  3. Всыпать разрыхлитель, ваниль, ввести кефирно-манную смесь.
  4. Замесить тесто, подсыпав муку.
  5. Выпекать манный кекс на кефире в духовке 1 час при 180 градусах.

Кекс «Зебра» на кефире в духовке

Кекс «Зебра» на кефире в духовке

Вкусный и красивый кекс на кефире с какао в духовке, испеченный в виде зебры. Восхитительный вкус и необычный вид обеспечивает специальная технология изготовления: в форму выкладывают по одной ложке ванильного и шоколадного теста. Чтобы центр хорошо пропекся, нужно распределить тесто, проведя зубочисткой от центра к краю, изобразив «паутину»

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 300 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель и ванилин.

Приготовление

  1. Соединить миксером сахар, яйца и масло, добавить разрыхлитель и кефир.
  2. Разделить тесто на две части.
  3. В одну бросить ваниль и замесить не плотное, как на оладьи, тесто, подсыпав муку.
  4. Во вторую часть ввести какао, затем муку, замесив тесто по консистенции, как ванильное.
  5. В промасленную форму ложкой выкладывать тесто, чередуя слои.
  6. Распределить тесто от центра к краю.
  7. Выпекать 45 минут при 190 градусах.

Кекс с яблоками на кефире в духовке

Кекс с яблоками на кефире в духовке

Испечь вкусный кекс на кефире в духовке, рецепт которого предложен следующим, можно с добавлением фруктов. Не лишней в составе будет корица, она прекрасно сочетается с яблоками, Сахар можно полностью или частично заменить медом, придав угощению оригинального привкуса и более золотистого цвета.

Ингредиенты:

  • сахар – 100 г;
  • мед – 70 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 300 г;
  • масло – 100 г;
  • кефир – ½ ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • корица – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Мед смешать с содой, оставить на 10 минут до реакции.
  2. Взбить яйца с сахаром, маслом и кефиром.
  3. Ввести корицу, ваниль и мед.
  4. Добавить муку, затем порезанные яблоки, перемешать.
  5. Выпекать 35 минут при 190 градусах.

Кекс с вареньем на кефире в духовке

Кекс с вареньем на кефире в духовке

Этот простой кекс на кефире в духовке понравится не только базовым составом ингредиентов, но и легкостью приготовления и отменным результатом. Варенье используется клубничное, желательно взять с целыми ягодами. Заменить можно смородиновым, вишневым или другим любимым джемом с не слишком жидкой консистенцией.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 120 г;
  • масло – 100 г;
  • кефир – 100 мл;
  • мука – 260 г;
  • разрыхлитель;
  • варенье.

Приготовление

  1. Миксером взбивать яйца, добавляя масло и кефир.
  2. Ввести разрыхлитель, муку.
  3. Вылить тесто в форму, сверху распределить ложкой варенье.
  4. Выпекать 35 минут при 180 градусах.

 

Творожный кекс в духовке — самые вкусные рецепты

Доброго времени суток мои дорогие читатели! Все мы любим различные вкусняшки к чаю или кофе. Но вдвойне приятно, когда они приготовлены собственными руками. Сегодня мы с вами вместе попробуем испечь творожный кекс в духовке.

Очень вкусный десерт делается очень просто и быстро. Суть в том, что в основе лежит творог, который не дает тесту слишком пересохнуть во время выпечки. Кекс получается нежный, пышный и мягкий. Я часто готовлю его по разным рецептам. Ещё по причине того, что детей не могу заставить есть творог в чистом виде. Зато выпечку они кушают в с удовольствием.

Калорийность творожного кекса от 200 до 400 кКал. на 100 грамм. Этот показатель зависит от количества сливочного масла и сахара в рецепте. Однако, это блюдо очень полезное и кушать его непременно надо хотя бы иногда.

Продукты нужны довольно простые и не дорогие. Вы можете внести в рецепт свою «изюминку». Как в прямом, так и в переносном смысле. Мы рассмотрим разные способы приготовления творожных кексов. С изюмом, со сметаной, с яблоками и медом и, конечно, классический рецепт по ГОСТу. Каждый из них по своему хорош, а какой станет вашим любимым, решайте сами.

Содержание:

С этим блюдом справится даже самый начинающий кулинар. Главное никуда не спешить и придерживаться всех рекомендаций. Тогда у вас все получится и десерт будет очень вкусным и красивым.

Творожный кекс в духовке (рецепт на кефире)

Приготовление десертов – это очень интересное и занимательное занятие. На него я не жалею ни времени ни сил. А уж готовить такую простую и быструю выпечку я просто обожаю. Кроме этого, нам не понадобятся какие-то дорогие продукты или долгая предварительная подготовка.

На приготовление творожного кекса на кефире уйдет около часа. Я добавила в него чернослив, но можно взять изюм. Кефир годится любой жирности, но обязательно изготовленный из натурального молока. То же касается и сливочного масла.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 гр.
  • Кефир – 300 мл.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Чернослив — 100 гр.
  • Пищевая сода – 0,5 чайной ложки

Прежде чем приступить к описанию, я хотела бы напомнить главное условие вкусной выпечки. Это использование свежих и качественных продуктов. Нам их потребуется не слишком много, плюс они не такие дорогие. Поэтому рекомендую уделить особое внимание их выбору.

Творог должен быть исключительно свежим и натуральным. Шутить с пропавшими кисломолочными продуктами я никому не советую.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Первым делом я советую протереть творог через сито. Мы это делаем для того, чтобы кекс получился более воздушным. Сразу же и включайте духовку на 180 градусов. Пока она будет нагреваться, мы заведём тесто.

2. В миску выливаем кефир и всыпаем соду, быстро перемешиваем бурлящую массу. Гасить соду не нужно, кисломолочный продукт для этого вполне подойдёт. Пусть кефир постоит, пока не прекратится реакция.

Туда же всыпаем промытый и мелко порезанный чернослив.

3. В отдельной посуде смешиваем яйца с сахаром. А масло нужно растопить в микроволновке или в той же духовке и дать ему остыть.

4. Реакция кефира с содой в большой миске уже прошла. Отправляем туда протертый творог смесь сахара с яйцами. Не прекращая перемешивать вводим растопленное масло. Понемногу всыпаем муку.

Муку предварительно надо просеять. Лучше на два раза, для большей пышности выпечки.

Необходимо добиться однородной консистенции, чтобы не было комочков. У вас должна получиться масса такой густоты, как на оладьи.

5. Пора выкладывать тесто в силиконовую форму для выпечки. Если такого приспособления у вас нет, подойдет любая емкость, которую можно поставить в духовку. Можно использовать и маленькие формочки.

6. Хорошо промазываем форму маслом и заполняем её тестом до половины. Если теста много, то лучше оставьте на второй кекс. Отправляем в разогретую уже печь на 40-50 минут.

Однако рекомендую следить за состоянием выпечки, чтобы не подгорела.

7. Проверьте готовность деревянной палочкой. Если палочка сухая, то можно доставать изделие из духовки.

8. Накройте форму полотенцем и дать изделию немножко остыть. Затем перевернув его на большую тарелку, получите красивый, узорчатый пирог. Уже на блюде можно посыпать его сахарной пудрой.

Рекомендую подавать десерт с вареньем, джемом или свежими ягодами. Гарантирую, что вы его съедите сразу же. А если на помощь придут детки, то, скорее всего, придется делать еще один.

Самый вкусный рецепт творожного кекса с изюмом

Данный рецепт будет иметь свои нюансы. В нем нет кефира, но есть изюм и ванилин. Если кто-то не любит запах ванилина, исключите его. Наш десерт не повлечет большие материальные затраты и времени на готовку тоже уйдёт немного.

Как вы уже поняли, основой в кексе является творог. Будет это магазинный вариант, или домашний, купленный у бабушки на рынке, решайте сами. Но учтите, что именно от его качества зависит 50 % вкуса готового блюда. Ванильную эссенцию можно заменить ванильным сахаром, в зависимости от того, что у вас есть.

Ингредиенты:

  • 300 гр. муки
  • 250 гр. творога
  • 150 гр. сливочного масла
  • 250 гр. сахара
  • 2 куриных яйца
  • ванильная эссенция (или ванильный сахар)
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • 50 гр. изюма
  • сахарная пудра или кондитерская посыпка

Как приготовить творожный кекс в духовке

1. Сначала перетираем сливочное масло с сахаром. Не переставая перемешивать, по одному вбиваем яйца. Нам нужно получить однородную массу желтого цвета.

Сливочное масло надо предварительно оттаять до комнатной температуры.

Смешиваем компоненты миксером или венчиком вручную. Для этой цели подойдет любая, глубокая миска или кастрюля. Взбивайте очень хорошо, чтобы образовалась густая, однородная масса насыщенная пузырьками воздуха, как на этом фото.

2. Добавляем в массу творог, ванильную эссенцию и соду, погашенную лимонным соком. После этого все взбиваем все блендером или венчиком. Чтобы творог хорошо вмешался в общую массу, можно заранее его пропустить через сито. Нужно добиться полного отсутствия явных комочков творожка.

В это время можно включить духовку и нагреть её до 180 градусов. Я выбираю именно эту температуру, а вы смотрите по вашей духовке.

3. Начинаем подсыпать муку небольшими порциями, не переставая мешать. Необходимо, чтобы тесто было однородным, в меру жидким и без каких-либо комков. В конце отправляем в тесто промытый и обсушенный изюм.

Чтобы изюм равномерно распределился в тесте, его надо обвалять в небольшом количестве муки.

2. Возьму я для выпечки металлическую форму. Её необходимо хорошенько смазать маслом и немножко притрусить мукой. В неё перекладываем всё тесто, выравниваем и отправляем в духовку на один час.

3. По истечении данного времени, достаем форму из духовки, накрываем полотенцем и даем кексу остыть. После этого можно извлекать его. Просто горячая выпечка может «развалиться» при попытке её достать.

Для посыпки подойдёт сахарная пудра или какао. А я делаю самостоятельно сладкую крошку для выпечки. В растопленное сливочное масло добавляю сахар и муку. Всё это перетираю в крошки и ими посыпаю кексы или булочки. Попробуйте, такая вкуснятина!

Если вы все сделали правильно, то у вас должен получиться красивый, пышный, сочный и вкусный творожный кекс. Изюм будет равномерно располагаться по всей мякоти и придаст небольшой контраст творожной массе. Изюм вообще во всех блюдах прекрасно сочетается с творогом.

Творожный кекс по ГОСТу печем в духовке (видео рецепт)

Существует определенный стандарт, который является залогом хорошего результата. Правила его приготовления были сформированы давно и профессиональные кулинары их придерживаются.

В интернете множество статей и роликов с подобным названием. Но я выбираю и рекомендую своим читателям исключительно качественный контент. Я давно нашла видео рецепт советского творожного кекса на канале у Ирины Подолян. Я такой кекс готовила, он хорошо поднялся и был очень вкусный. Что называется — всего в меру.

Это для вас возможность проверить свои навыки кулинара и научиться готовить настоящий, гостовский десерт. Поверьте, он не оставит равнодушным никого.

Изумительный творожный кекс со сметаной и яблоками

Ну, а в этом способе мы стандартов не соблюдаем, а импровизируем. В состав теста мы внесём сметану, а так же добавим дольки яблок.

Яблочки вы можете взять абсолютно любые. Во время готовки они сильно размягчатся и будут вкусным дополнением к кексу. У меня расчёт на сладкие яблоки. Если вы берёте симиринку или другой кислый сорт, то сахара надо будет добавить 1-2 чайных ложки.

Ингредиенты:

  • 200 гр. творога
  • 2 яйца
  • 40 гр. масла сливочного
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 200-230 гр. муки
  • 130 гр. сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 150 гр. яблок

Рецепт приготовления

1. В большую миску вбейте яйца и засыпьте сахар. Включайте блендер и перебивайте всё это добро до пены. Можно использовать и венчик, но с ним времени понадобится больше.

2. В эту смесь добавляйте протёртый через металлическое ситечко творог и сметану. Сюда же выкладывайте размягченное сливочное масло.

3. Начинайте порционно подсыпать просеянную муку вместе с разрыхлителем. Не прекращайте перемешивать блендером, пока не увидите, что образовалась однородная масса. По консистенции тесто напоминает густую сметану. Может быть, творог будет суховат, или наоборот слишком сырой.

Рекомендую муку подсыпать, по своему усмотрению, если понадобится, больше или меньше.

5. Яблоки нужно хорошо промыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Не забудьте удалить семечки. После этого можно добавить их в тесто. Резать яблочки нужно именно на небольшие части, чтобы их вкус не забивал творожное тесто, а дополнял его. Пора уже включить духовку на 200 градусов для предварительного нагрева.

6. Выложите тесто в силиконовые формочки. Их даже не нужно смазывать маслом.

Можете испечь кекс в одной большой форме. Но, тогда вам понадобится больше времени для выпекания.

Заполнять формочки следует не более, чем на две трети объёма. В процессе выпекания, тесто сильно поднимется. Отправляйте противень с будущими кексиками в разогретую печь на 30-35 минут.

Время готовки весьма относительное. Когда увидите, что кексы зарумянились, откройте дверцу духовки и проколите изделие зубочисткой. Если она осталась сухая, можно вынимать противень из печи.

Накройте выпечку полотенцем и дайте немножко остыть. Через 10 минут выкладывайте готовый десерт на тарелку и украшайте по своему усмотрению.

Простой рецепт творожного кекса на скорую руку

Данный способ приготовления не займет много времени. Кроме этого, вам не потребуется большое количество продуктов или какая-либо предварительная подготовка. Тесту подходить не надо, а главным ингредиентом будет, конечно, творог.

В общем, чтобы замесить тесто и поставить изделие выпекаться, понадобится 10-15 минут. А дальше уже можно заняться своими делами. Но не забывайте следить, чтобы выпечка не пригорела. Надеюсь, у вас все получится, и вы сможете легко и быстро приготовить такую вкусняшку к чаю.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 штуки.
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Творог – 350 гр.
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Ванилин

Пошаговая инструкция изготовления

1. Первым шагом станет смешивание в большой миске яиц, сахара и ванилина. Для ускорения процесса возьмите блендер или миксер. Далее, закладываем мягкое сливочное масло и еще раз все перемешиваем.

2. Отправляем в миску творог и ещё раз перебиваем хорошенько блендером. Нам необходимо добиться такой консистенции, чтобы не осталось комочков творога. В идеале, его желательно сначала пропустить через сито. Но, если гости уже на пороге и вы торопитесь, то можно обойтись без этого.

3. Далее добавляем соду и заранее просеянную пшеничную муку.  Рекомендую добавлять муку небольшими порциями, так вы будете видеть, сколько её необходимо и замешивать будет намного легче. Вам нужно получить не слишком сухое, но и не жидкое тесто. Оно должно получиться влажным, но не жидким.

4. В смазанную сливочным маслом форму, выкладываем тесто и отправляем в печь, прогретую до 180 градусов. Емкость можно взять любую, главное, чтобы её можно было ставить в духовку, и она подходила по объему и форме. Готовить 45-50 минут.

Спустя указанное время достаем форму и даем остыть. Когда кекс стал теплым, а не горячим, его можно выкладывать на стол и посыпать сахарной пудрой.

На этом я прощаюсь с вами. Благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной! Надеюсь, эта статья была вам интересна и полезна. Теперь вы знаете, что приготовить творожный кекс очень просто и быстро. Советую лишь придерживаться пропорций в ингредиентах, чтобы получить вкусную и пышную выпечку.

Если вам понравились эти несложные рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте их на своей странице! good

Маффины с творогом на кефире

Маффины с творогом

Ингредиенты для теста:

  • 200 г творога
  • 2 яйца
  • 180 г кефира
  • 180 г сахара
  • 100 г растительного масла
  • 300 г муки
  • 2 ст.ложки манной крупы
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 лимон
  • щепотка соли
  • ванилин на кончике ножа

Время приготовления 15 минут + 20 минут для выпекания.

Выход: 18 маффинов.

Такая выпечка, как лимонные маффины с творогом, готовится быстрее и легче, чем традиционные и привычные нам кексы, так как для их приготовления сухие и мокрые ингредиенты смешиваются отдельно и не требуют при замесе теста использования кухонной техники. Вкус маффинов можно разнообразить добавлением фруктов и ягод, лимон с творогом в этом десерте прекрасно сочетаются друг с другом. Приготовьте творожные маффины с лимоном по рецепту с фото пошагово, и они станут любимым дополнением к чаю в вашей семье.

Как приготовить маффины с творогом

Подготовьте все ингредиенты.

Маффины с творогом: фото 1

Смешайте сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, манную крупу, разрыхлитель, соль и ванилин.

Маффины с творогом: фото 2

Отдельно смешайте жидкие ингредиенты: кефир, растительное масло (я взяла рафинированное подслолнечное) и яйца. На мелкой терке натрите цедру лимона и тщательно выжмите из него сок. Добавьте сок и цедру к жидким ингредиентам.

Маффины с творогом: фото 3

Соедините обе части теста – сухую и жидкую. Хорошо перемешайте и оставьте на 5-10 минут для набухания манной крупы. Вмешайте в тесто творог, предварительно размяв его вилкой или перебив блендером.

Маффины с творогом: фото 4

Разложите тесто в формочки для маффины, оставив место для роста теста.

Маффины с творогом: фото 5

Выпекайте лимонные маффины с творогом в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов до румяного цвета. Из этого количества теста получается 18 стандартных маффинов.

Маффины с творогом: фото 6

Готовность готовых маффинов проверьте сухой деревянной палочкой. Если она остается сухой после погружения в тесто – можно вынимать из духовки.

Маффины с творогом: фото 7

Рецепт маффины лимонные с творогом готов. Подавайте творожные маффины на кефире к чаю или молоку. По желанию можно украсить – у меня маффины политы шоколадной глазурью и украшены кондитерской присыпкой. Красивые и вкусные маффины с лимоном на кефире в духовке порадуют и детей, и взрослых. Приятного аппетита!

Маффины с творогом: фото 8

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *