Кексы с овсяными хлопьями, 25 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Цельнозерновая мука 1 стакан
Овсяные хлопья быстрого приготовления 1 стакан
Куриное яйцо 3 штуки
Апельсины 1 штука
Сушеный инжир 100 г
Темный изюм 50 г
Растительное масло 50 мл
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Молотая корица по вкусу
Натуральный йогурт 2 столовые ложки
Сода ½ чайной ложки
Молотый имбирь по вкусу
Молотый мускатный орех по вкусу
Мед по вкусу
овсяные хлопья с овсяными отрубями «Nordic» — 100 г |
йогурт без добавок — 200 мл |
йогурт вишнёвый — 150 мл |
банан крупный — 2 шт |
инжир вяленый — 10 шт |
лимон — 1 шт |
масло сливочное — 220-250 г |
сахар тростниковый универсальный — 100 г + 5 ст.л |
сахар ванильный — 20 г (1 пакетик) |
мука пшеничная — 250 г + 100 г |
разрыхлитель — 2,5 ст.л. + 1 ч.л |
ликёр Куантро (по желанию) — 1 ст.л |
овсяные хлопья «Nordic» — 6-7 ст.л |
сахар — 2 ст.л |
соль — щепотка |
Показать все (16) |
Кексы с овсяными хлопьями — 5 пошаговых фото в рецепте
Предлагаю вам испечь замечательные кексы с овсяными хлопьями. Такая выпечка всегда актуальна для домашнего чаепития. В кексы добавляется изюм, что делает их вкус ещё более интересным.
Ингредиенты
Для приготовления кексов с овсяными хлопьями нам понадобится:
1,5 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана сахара;
0,5 ч. л. мускатного ореха;
0,5 ч. л. корицы;
250 мл молока;
1 яйцо;
1,5 стакана пшеничной муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
4 ст. л. подсолнечного масла;
0,5 стакана изюма.
Этапы приготовления
Изюм залить минут на 5 кипятком, затем воду слить, изюм обсушить. Смешать муку, соду, корицу, разрыхлитель, мускатный орех, сахар и овсяные хлопья.
Молоко хорошо размешать с яйцом. Подсолнечное масло и молочно-яичную смесь частями влить в смесь муки и овсяных хлопьев, хорошо перемешать, добавить изюм, ещё раз перемешать. Тесто для кексов готово.
Формочки для выпечки на 2/3 заполнить тестом.
Выпекать 25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов (готовность проверить с помощью деревянной палочки). Кексы, приготовленные с добавлением овсяных хлопьев, при подаче можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.
Приятного аппетита!
Маффины с овсяными хлопьями, 22 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Соевое масло ½ стакана
Патока 2 столовые ложки
Куриное яйцо 2 штуки
Ростки пшеницы ¾ стакана
Соевая мука ¼ стакана
Кунжутные семечки ½ стакана
Пивные дрожжи ½ стакана
Пшеничная мука 1 стакан
Семечки подсолнуха ½ стакана
Молоко 1,5 стакана
Пекарский порошок 2,5 чайные ложки
Орехи 150 г
Изюм 190 г
Геркулес 15 г
Рецепты кексов с овсяными хлопьями. Кексы из овсяной муки
Овсяные маффины
Приготовить овсяные маффины можно на завтрак или в качестве перекуса в течение дня. Вкусно, полезно и не очень калорийно!
Маффины из овсянки получаются нежные и вкусные. Такую выпечку можно подать как деткам, так и взрослым и не боясь испортить фигуру. Изюм по желанию можно заменить на любые сухофрукты или даже ягоды. Прекрасное дополнение к любому чаепитию для всех любителей полезной еды. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Кефир — 250 мл
- Овсяные хлопья — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- Банан — 1 шт.
- Изюм — 50 г
- Яйцо — 1 шт.
Как приготовить:
Овсяные хлопья измельчите при помощи блендера или мясорубки.
Пересыпьте измельченные хлопья в глубокую миску, добавьте яйцо и размятый вилкой банан.
Все перемешайте. Влейте кефир, добавьте соду.
Перемешайте все до однородности. Тесто должно быть по густоте как густая сметана. Если необходимо, то подлейте еще немного кефира. Добавьте промытый изюм.
Готовое тесто разлейте по подготовленным формочкам для кексов. Готовьте в духовке при температуре 180 градусов около 20-30 минут.
Маффины готовы. Перед подачей можно посыпать их сахарной пудрой или полить любой глазурью. Приятного аппетита!
Маффины с медом и овсяными хлопьями
Ингредиенты:
- Геркулес (овсяные хлопья) – 160 г;
- Мука (пшеничная) – 230 г;
- Яйцо куриное – 1 шт;
- Мед (густой) липовый – 20 мл;
- Кефир 1 – 1,5% – 100 мл;
- Разрыхлитель – 6 г;
- Растительное масло – 50 мл;
- Изюм – 35 г;
- Корица и имбирь – по вкусу.
Приготовление маффинов
Можно использовать завариваемые каши или хлопья, а также обычный геркулес. Количество муки варьируется за счет добавления/уменьшения хлопьев.
В эмалированную емкость необходимо положить хлопья, залить их кефиром, не варить. Оставить на 30 минут при комнатной температуре, чтобы они впитали в себя жидкость, тем самым стали больше в объеме.
Затем к получившейся массе требуется добавить куриное яйцо и растительное масло (лучше всего брать рафинированное, чтобы аромат семечек не перебивал вкус других ингредиентов). Все содержимое хорошо перемешивается.
Изюм заливается кипятком на 1-2 минуты, затем откидывается на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. После этого его необходимо добавить в смесь и еще раз перемешать. Если мед слишком густой, его можно подогреть, чтобы он стал однороднее, затем ввести к прочим ингредиентам.
Отдельно смешать муку и разрыхлитель с имбирем и корицей. После этого соединить получившуюся сухую смесь с хлопьями и перемешать до получения однородного теста. Если оно получится жидким (как для блинов), то рекомендуется добавить еще немного муки.
Форму для выпекания следует заполнять не полностью, оставив примерно треть свободного пространства. Сверху будущие маффины можно украсить орехами, ягодами или хлопьями. Время выпечки составляет 20 минут, температура – 180 градусов.
Маффины полезные из овсяных хлопьев «Геркулес»
Полезные и вкусные маффины без муки. Бюджетные. Следящим за фигурой посвящается. Мои дети очень любят их брать в школу на перекус. В целом рецепт весьма терпим к всевозможным вариациям. Наполнители могут быть как сладкими (тогда увеличиваем количество сахара), так и солеными. Дерзайте и вы каждый раз будете получать новые изделия.
Ингредиенты для «Маффины полезные из овсяных хлопьев «Геркулес»»:
- Хлопья овсяные (для длительной варки «Геркулес») — 1 стак.
- Отруби (овсяные, можно и без них) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Крахмал (с горкой) — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста (без горки) — 2 ч. л.
- Соль (по вкусу, зависит от солености наполнителя) — 2/3 ч. л.
- Сахар (по вкусу) — 2/3 ч. л.
- Сыр твердый (наполнитель может быть любым по вашему вкусу и фантазии) — 100 г
Время приготовления:60 минут
Количество порций: 15
Рецепт «Маффины полезные из овсяных хлопьев «Геркулес»»:
1 стакан геркулеса обыкновенного для длительной варки смешать в миске с 1 ст. л. овсяных отрубей. В принципе отруби могут быть любыми по вашим предпочтениям. Можно обойтись и без них — на любителя.
Всю эту красоту залить 1 стаканом кипятка и оставить под крышкой до полного остывания и впитывания жидкости хлопьями. Я этот шаг делаю на ночь.
В остывшую набухшую массу добавляем 3 яйца, 2/3 ч. л. соли (смотрите по солености наполнителя) и 2/3 ч. л. сахарного песка. Если решите делать сладкими маффины, то количество соли уменьшаем, а сахара увеличиваем в соответствии с личными предпочтениями. Я пользуюсь стевией. Добавляю 1/4 ч. л. в свои маффины. Перемешиваем.
Далее добавляем крахмал 3 ст. л. с горкой. Я пользуюсь картофельным, т. к. кукурузный в наших краях — большая редкость. Можно вместо крахмала добавить 0,5 стакана муки пшеничной.
Туда же добавляем разрыхлитель 2 ч. л. Я в магазинах его не покупаю. Так уж повелось, что всегда использую соду пищевую + лимонную кислоту в пропорции 1:1. Если по рецепту требуется 2 ч. л. разрыхлителя, то я добавляю 1 ч. л. соды без верха «под нож» и 1 ч. л. лимонной кислоты «под нож».
Все перемешиваем. Чтоб не разлетелся по всему столу крахмал, пользуемся ручным венчиком или ложкой. Тесто должно получиться «ляпающей» консистенции. Это как на дрожжевые оладушки.
Наполнитель может быть любым и в количестве, приемлемом для вас. В нашей семье прижились сырные маффины. Можно ветчину, сухофрукты, ягоды, шоколад. Кто что любит. Приемлемо всё и каждый раз будет новый вкус и новые впечатления.
Так вот, 100-150 грамм сыра любого, не творожного, порезать кубиком размером от 0,5 до 1 см и внедрить в тесто.
Разложить по формочкам на высоту 1/2-2/3 высоты формочки. Маффины в процессе выпечки хорошо поднимаются.
У меня формочки силиконовые малюсенькие. По 1 ст. ложке наливала теста. Получилось 19 штучек. Если формочки побольше, то и количество маффинов соответственной уменьшится.
Если формочки силиконовые, промазывать ничем не нужно. В металлические или керамические нужно сделать французскую рубашку: промазать донышки и бортики растительным маслом и обсыпать изнутри отрубями (манкой, мукой — по предпочтениям).
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на среднюю полку минут на 30. Смотря у кого какая духовка. Проверяем лучиной.
Всё! Готово! Остужаем, дегустируем. Мы молодцы! Приятного аппетита!
У меня в этот раз сырок вылез на свет божий на людей посмотреть и себя показать. Однако на вкус это никак не повлияло. Утром улетело враз!
Диетические кексы из творога в силиконовых формочках
Нам понадобится:
- Яйцо: 1 шт.
- Овсяные хлопья: 2 ст.
- Обезжиренный творог: 220 гр.
- Заменитель сахара: 1гр.
- Разрыхлитель: 0.3 ч. л.
- Берем творог и добавляем одно яйцо.
- Затем тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
- К данной массе добавляем разрыхлитель, заменитель сахара и овсяные хлопья.
- Выбирайте натуральный заменитель сахара или стевию. Если вы не любите сладкие кексы, то можно обойтись и без него.
- И снова все хорошенько перемешиваем. И вот, у нас получилось диетическое тесто
- Выкладываем его в наши силиконовые формочки. Если таких не имеется, то можно использовать другие. Но не забудьте сначала смазать их маслом.
- Отправляем наши диетические кексы в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при температуре 170 градусов 20 минут, до образования золотистого цвета.
Можно диетические творожные кексы подавать как в холодном, так и в теплом виде. Также их можно украсить и тогда они приобретут праздничный вид.
Овсяный кекс на сыворотке
Очень нежный, воздушный и мягкий кекс, к тому же, необычайно вкусный! Призываю всех его попробовать!
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные (здесь и далее 1 ст.= 250 мл.) — 1 стак.
- Сыворотка — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сода — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 80 г
- Корица (по вкусу)
- Ванильный сахар (по вкусу )
Время приготовления:50 минут
Количество порций: 6
Рецепт:
Залить овсяные хлопья горячей сывороткой и оставить для набухания минимум на 20 минут (лучше всего, конечно, на ночь).
Добавить яйцо и растопленное сливочное масло, перемешать и всыпать в соду.
Просеять муку и смешать ее с обычным и ванильным сахаром и корицей.
Добавить сухие ингредиенты в овсяную смесь, перемешать и вылить в смазанную маслом форму. Наполнять не более чем на 2/3, т. к. кекс очень хорошо поднимается.
Выпекать при температуре 180 градусов 20-30 минут. Готовность проверить лучиной. Перед тем как нарезать кекс, нужно полностью его остудить. У меня, к сожалению, не было времени ждать, когда он остынет. Семья требовала кекс к чаю и выделила мне на съемку совсем немного времени. Поэтому нарезать его было тяжело (кекс очень мягкий и рассыпчатый), и фото получились не совсем такие, как я хотела.:blush:
Источники
- https://povar.ru/recipes/ovsyanye_maffiny-80824.html
- https://disertiki.ru/mafiny/vkusnye-deserty-maffiny-iz-ovsyanykh-khl.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/150482/
- https://profter.ru/vypechka/ovsyanye-keksy.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/89250/
[collapse]
основные рецепты и приготовление оригинального десерта с фото
Маффины легко приготовить из овсяных хлопьев, по вкусу они напомнят печенье, а по внешнему виду кексы, поэтому каждый человек сможет почувствовать любимые нотки в этой выпечке. Подавать их можно в качестве десерта или на завтрак.
Найдется здесь место и для кулинарных экспериментов – так в качестве подсластителя может выступать как обычный сахар, так и мед, а для жидкой основы можно применить кефир, ряженку, простоквашу или йогурт. Классические кексы готовятся с добавлением в муку изюма, но и здесь можно проявить выдумку и креатив, поместив в тесто фрукты, как свежие, так и сушеные, орехи и даже семечки. Также можно варьировать количество используемой муки и овсяных хлопьев, добиваясь различной интенсивности вкуса.
Рецепт: маффины с медом и овсяными хлопьями
Ингредиенты:
- Геркулес (овсяные хлопья) – 160 г;
- Мука (пшеничная) – 230 г;
- Яйцо куриное – 1 шт;
- Мед (густой) липовый – 20 мл;
- Кефир 1 – 1,5% – 100 мл;
- Разрыхлитель – 6 г;
- Растительное масло – 50 мл;
- Изюм – 35 г;
- Корица и имбирь – по вкусу.
Приготовление маффинов
Можно использовать завариваемые каши или хлопья, а также обычный геркулес. Количество муки варьируется за счет добавления/уменьшения хлопьев.
В эмалированную емкость необходимо положить хлопья, залить их кефиром, не варить. Оставить на 30 минут при комнатной температуре, чтобы они впитали в себя жидкость, тем самым стали больше в объеме.
Затем к получившейся массе требуется добавить куриное яйцо и растительное масло (лучше всего брать рафинированное, чтобы аромат семечек не перебивал вкус других ингредиентов). Все содержимое хорошо перемешивается.
Изюм заливается кипятком на 1-2 минуты, затем откидывается на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. После этого его необходимо добавить в смесь и еще раз перемешать. Если мед слишком густой, его можно подогреть, чтобы он стал однороднее, затем ввести к прочим ингредиентам.
Отдельно смешать муку и разрыхлитель с имбирем и корицей. После этого соединить получившуюся сухую смесь с хлопьями и перемешать до получения однородного теста. Если оно получится жидким (как для блинов), то рекомендуется добавить еще немного муки.
Форму для выпекания следует заполнять не полностью, оставив примерно треть свободного пространства. Сверху будущие маффины можно украсить орехами, ягодами или хлопьями. Время выпечки составляет 20 минут, температура – 180 градусов.
Рецепт: диетические маффины
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 100 г;
- кефир – 200 мл;
- ягоды свежие – 300 г;
- яйцо – 1 шт;
- сахар или фруктоза – 50 г.
Способ приготовления
Кефир можно заменить на био – йогурт, а сахар – на мед. Муки не потребуется, что значительно снижает калорийность продукта. Для придания пышности готовым маффинам, рекомендуется добавить в тесто разрыхлитель. Ягоды подойдут для этого рецепта, как свежие, так и замороженные. Секрет – вместо сахара и ягод используется варенье.
Приготовление элементарно простое – все ингредиенты следует смешать в одной емкости и оставить на 20 минут для того, чтобы хлопья впитали все жидкость. Затем еще раз все перемешивается и можно раскладывать по формам для выпекания, которые требуется немного смазать растительным маслом. Время выпечки 15-20 минут, температура 180 градусов.
Таким образом, маффины, приготовленные из муки и хлопьев станут отличным дополнением к ароматному кофе или вечернему чаю. Их можно подать в качестве десерта или порадовать неожиданно пришедших гостей, так как выпечка не потребует много времени и сил, а ингредиенты всегда имеются в наличии. Невероятная нежность теста и аромат сделают маффины одним из самых любимых блюд.
Разнообразие вариантов приготовления, входящих в них продуктов, позволит готовить маффины для детей, в качестве угощения на торжество или как основу для завтрака. Приятного аппетита!
Кекс с инжиром и овсяными хлопьями рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Цельнозерновая мука 1 стакан
Овсяные хлопья быстрого приготовления 1 стакан
Куриное яйцо 3 штуки
Апельсины 1 штука
Сушеный инжир 100 г
Темный изюм 50 г
Растительное масло 50 мл
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Молотая корица по вкусу
Натуральный йогурт 2 столовые ложки
Сода ½ чайной ложки
Молотый имбирь по вкусу
Молотый мускатный орех по вкусу
Мед по вкусу
Рецепт овсяных маффинов — 101 поваренная книга
Эти овсяные кексы — прощальный поцелуй моей рабочей лошадки духовки. Последнее ура. Хотя смотреть не на что, мне есть за что благодарить. Мы пережили две поваренные книги вместе, тысячу блюд, и в отличие от некоторых других печей, с которыми я жил, эта была легка на жизнь, не особенно темпераментна. Я буду скучать по нему. Я буду скучать по этой квартире по многим вещам, но сейчас не время сентиментально относиться к тебе.Есть еще коробки, которые нужно упаковать. Кексы? Они сумасшедшие, хорошие, существенные, не похожие на пирожные. Посыпанный крошкой на основе овсянки и йогурта. В горячем виде они немного заварные, а в остывшем — совсем нет. Острый, с золотым верхом — идеальный провод.
Я не мог удержаться от того, чтобы положить на них крошку, такую же от Tutti-Frutti Crumble в Super Natural Every Day. Сами кексы не выглядят особенно сладкими, но вы получите приятную сладость от начинки.В целом, я бы сказал, что кексы можно отнести к категории слабо подслащенных, что мне нравится. Тем не менее, вы можете добавить к влажным ингредиентам немного меда или кленового сиропа, если считаете, что вам может понадобиться немного более сладкий пунш. Или добавьте сладких фруктов.
Я сделал эти вещи довольно простыми — овсяные хлопья, йогурт и т. Д. Вы можете использовать их в тысячах направлений с различными комбинациями специй, цедрой цитрусовых или надстройками, такими как семена, ягоды или сушеные фрукты. Но самое главное — вытащите их из формы как можно скорее после выпечки.Дайте им остыть вне сковороды на решетке для выпечки. В сковороде готовят пар, и это повлияет на текстуру кексов. И не в хорошем смысле … Надеюсь, они вам нравятся.
Не используйте овсяные хлопья быстрого приготовления, купите овсяные хлопья. Стоит отметить, что я использовал крошку из крошки Тутти-Фрутти в Super Natural Every Day — и она дает примерно вдвое больше крошки, которая вам понадобится для этих кексов. Я никогда не из тех, кто жаловался на то, что под рукой есть лишняя крошка — вы можете хранить ее в морозильной камере до тех пор, пока в следующий раз не захотите покрошить что-нибудь.Раскрошить, затем заморозить. Кроме того, по этому рецепту получаются несколько неуклюжие 1 1/2 дюжины маффинов. Выпекать все сразу или выпекать партию из дюжины форм, оставшееся тесто держать в холодильнике пару дней, а затем выпекать остальное.
Топпинг для крошки:
скудные 3/4 стакана / 3 унции / 85 г муки из цельнозернового теста
1/2 стакана / 1,5 унции / 45 г овсяных хлопьев
1/2 стакана / 2,5 унции / 70 г натурального тростника или коричневого сахар
скудное 1/2 чайной ложки мелкозернистой морской соли
1/3 стакана / 2.70 г несоленого сливочного масла, топленогоТесто для маффинов:
1 стакан / 100 г овсяных хлопьев
3/4 стакана / 3,5 унции / 100 г небеленой универсальной муки
3/4 стакана / 3,5 унции / 100 г муки из цельнозернового теста
1 / 2 чайные ложки пищевой соды
немного 1/2 чайной ложки мелкозернистой морской соли
7/8 стакана / 7 унций / 200 г несоленого масла, плюс еще для смазки сковороды
1/2 стакана / 2,5 унции / 70 г натурального тростника или коричневого сахара
1 1/2 чашки 350 мл простого йогурта
2 больших взбитых яйца
Разогрейте духовку до 180 ° C.Обильно смажьте маслом одну или две формы для кексов. Я не использовал бумажные вкладыши, и я рад, что не использовал. Поместите противни в верхнюю треть духовки.
Сначала приготовьте начинку для кексов. Вилкой смешайте в миске муку, овес, сахар и соль. Добавьте топленое масло. Разделите смесь на три порции и руками сформируйте три лепешки. Поместите котлеты в миску в морозильную камеру примерно на десять минут.
А теперь перейдем к тесту для маффинов. В средней миске смешайте овес, муку, пищевую соду и морскую соль.Отложите в сторону.
Растопите масло в небольшой кастрюле. Снимите с огня и добавьте сахар. Добавьте йогурт, а затем яйца. Вылейте влажные ингредиенты поверх сухих и перемешайте до однородности. Делайте все возможное, чтобы избежать чрезмерного перемешивания.
Вылейте жидкое тесто в формы для кексов, заполняя каждую на 3/4. Достаньте крошку из морозильной камеры и разделите на мелкие и средние кусочки. Посыпьте верх каждого кекса крошкой, поместите кексы в духовку и запекайте 30–35 минут, или пока верхняя часть не станет золотистой, а зубочистка не станет чистой.Дайте остыть примерно минуту, затем переверните на решетку для охлаждения — важно!
Делает около 1 1/2 дюжины маффинов.
Время на подготовку: 10 минут. — Время приготовления: 35 минут.
,Банановые овсяные маффины (мука не нужна!)
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности и раскрытия информации.
Эти банановые овсяные маффины — это быстрый и легкий завтрак в дороге. Мне нравится, что вы можете бросить все в свой блендер и приготовить выпечку всего за 10 минут практического времени. Без добавления масла или рафинированного сахара, они также являются полезной закуской для детей!
Как приготовить банановые овсяные маффины
Приготовление этих овсяных маффинов происходит невероятно быстро и эффективно при использовании блендера.Когда вы закончите, у вас будет только одна тарелка!
В этом рецепте вы захотите использовать спелые бананы, так как , чем они спелее, тем слаще они будут. Я обнаружил, что мне нужно добавить всего 2 столовые ложки меда, чтобы они были достаточно сладкими для моих детей, но вы можете не использовать это, если не хотите использовать подсластитель и не возражаете против менее сладких кексов.
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Вылейте смешанное тесто в форму для маффинов с подкладкой (я использую многоразовые силиконовые прокладки) и выпекайте до тех пор, пока кексы не поднимутся, а центры не станут твердыми на легком прикосновении. Дайте им полностью остыть перед подачей на стол.
Овсяные маффины без добавления масла
В последнее время я старался использовать меньше масла в своих рецептах, поэтому вместо этого в этих маффинах используется арахисовое масло для получения небольшого количества полезного жира. Убедитесь, что вы используете ореховое масло без добавления масла для достижения наилучших результатов.
Если вы не любите арахисовое масло, вы можете использовать миндальное масло или даже масло с семенами подсолнечника для версии без орехов.
Можно ли приготовить банановые овсяные маффины без яиц?
Вы можете сделать эти кексы без яиц , добавив дополнительно банановую и овсяную муку. В этом случае смесь будет гуще, поэтому я не рекомендую использовать для перемешивания блендер. (Однако вы можете измельчить овсяные хлопья в сухом блендере, чтобы сделать овсяную муку, если у вас ее еще нет.)
Вот что вам нужно для веганских банановых овсяных маффинов:
- 3 спелых банана (примерно 1 пюре)
- 1 1/2 стакана овсяной муки (овсяные хлопья, мелко измельченные в кухонном комбайне)
- 2 чайные ложки разрыхлителя (лучше для веганской выпечки)
- 1/4 стакана арахисового масла
- 2 столовые ложки клена сироп
- 1/4 чайной ложки соли
Перемешайте все ингредиенты в миске, пока они не станут однородными, затем разделите их на 10 чашек для маффинов и запекайте в течение 25 минут.Перед подачей полностью остудите.
Как приготовить банановые овсяные маффины (1-минутное видео):
Банановые овсяные маффины (мука не требуется!)
Эти банановые овсяные маффины станут полезной закуской или завтраком в дороге! Мне нравится, что они подслащены медом и не содержат глютена.
Ключевое слово банановые овсяные кексыРазогрейте духовку до 350ºF и выстелите форму для маффинов 10 вкладышами для маффинов.
В блендере, а также в бананах, яйцах, овсяных хлопьях, меде, арахисовом масле, пищевой соде и соли.Взбивайте до однородной массы, останавливаясь, чтобы поскрести по бокам.
Равномерно вылейте тесто в 10 чашек для маффинов. (Они должны быть заполнены примерно на 3/4.) Сверху посыпьте овсяными хлопьями, если хотите. Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 25 минут или пока центр кексов не станет твердым на легком прикосновении.
Дайте маффинам полностью остыть и подавайте к столу. Эти кексы могут храниться при комнатной температуре до 3 дней или до недели при хранении в герметичном контейнере в холодильнике.
Калорийность: 118 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 5 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 16 мг | Натрий: 151 мг | Калий: 112 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 25 МЕ | Кальций: 11 мг | Железо: 0,6 мг
В маффине (1 из 10): калорий: 118, жиров: 7 г, углеводов: 10 г, клетчатки: 1 г, белков: 5 г
Примечания к рецептам:
- 2 можно поменять местами / 3 стакана яблочного пюре вместо банана, если хотите.Или попробуйте его с тыквенным пюре для менее сладкого маффина.
- В этом рецепте можно использовать любое ореховое или семенное масло вместо арахисового масла.
- Вы можете использовать 3/4 стакана овсяной муки , чтобы заменить овес, если он у вас есть.
- В этом рецепте можно использовать замороженные бананы, но не забудьте полностью разморозить их перед использованием. При таянии размороженных бананов выделяется жидкость, и для получения правильных результатов важно использовать эту жидкость и в этом рецепте.
- Вы можете добавить в любые дополнения, которые вам нравятся, , такие как шоколадные чипсы, черника или малина.
Если вы попробуете этот рецепт, оставьте, пожалуйста, комментарий ниже и дайте мне знать, что вы думаете! Если вы сделаете замену, дайте мне знать, как это работает и для вас. Мы все можем извлечь пользу из вашего опыта.
—
Отзывы читателей: Какой ваш любимый завтрак в дороге?
.Здоровые банановые овсяные кексы | Gimme Delicious
Влажный, пушистый и ароматный. Наслаждайтесь столько, сколько хотите, потому что эти банановые овсяные кексы полезны и неотразимы. Если есть что-то, что мне нравится больше всего на свете, то это здоровые кексы. Я готовлю эти полезные банановые овсяные кексы уже много лет, и мои дочери обожают их. Они понятия не имеют, что они «здоровы», поэтому подавайте их во время перекуса.
Они сделаны БЕЗ сахара и БЕЗ масла! Что делает эти кексы естественно сладкими, так это добавление меда и естественная сладость спелых бананов.Кроме того, они сделаны из 100% цельнозерновой муки и могут быть легко приготовлены без глютена.
Очень спелые бананы — ключ к получению сочных банановых маффинов!
Здоровые банановые овсяные кексы
Просто, здорово и легко. Эти банановые овсяные кексы сочные и вкусные, а также могут быть сделаны без глютена.
Распечатать СтавкаВремя приготовления: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 25 минут
Порций: 12 маффинов
калорий: 202 ккал
Автор: Layla
Ингредиенты
- 2 стакана цельнозерновой муки или универсальной безглютеновой муки
- 1/4 стакана овсяных хлопьев старого образца плюс еще для посыпания сверху
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки корицы по желанию
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан упакованных пюре из спелых бананов около 2-3 больших бананов
- 2 яйца
- 1/2 стакана меда или кленового сиропа
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов F.Смажьте форму для маффинов сливочным маслом или кулинарным спреем или выстелите лайнер. Отложите в сторону.
- В большой миске смешайте муку, овес, пищевую соду, корицу и соль. Отложите в сторону.
- В другой большой миске взбейте банановое пюре, яйца, мед, оливковое масло, молоко и ваниль. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до полного смешивания. Не перемешивайте слишком много. При желании на этом этапе вы можете добавить шоколадное печенье или орехи .
- Равномерно разделите смесь на 12 чашек для маффинов. При желании посыпать овсяными хлопьями и корицей.
Выпекайте кексы от 20 до 25 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в маффин, не выйдет чистой.
Питание
Калорий: 202 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 4 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 202 мг | Калий: 173 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 60 МЕ | Витамин С: 1,8 мг | Кальций: 19 мг | Железо: 1,1 мг