Кекс из манки и творога: Творожный кекс с манкой: простой рецепт приготовления – Творожные кексы с манкой — 9 пошаговых фото в рецепте

Творожные кексы из манной крупы рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Творог 1,5 стакана

Ванильный сахар 1,5 чайные ложки

Перепелиное яйцо 10 штук

Сахар 3 чайные ложки

Манная крупа 3 столовые ложки

Изюм 4 столовые ложки

Кокосовая стружка ½ столовой ложки

Ромовый ароматизатор Dr.Oetker по вкусу

Молотый имбирь по вкусу

Яблочное варенье 1 столовая ложка

Творожные кексы с манкой — рецепт с фото пошагово

Творожные кексы с манкой без муки — на что же они похожи? Пожалуй, это сырники, запеченные в духовке, но только в форме кексов. А может быть порционные творожные мини-запеканки. В любом случае это очень вкусно. Такую выпечку можно подать на завтрак, обед, полдник, ужин или как перекус — в любое время дня.

Можно немного пофантазировать и придать кексам еще сладости, сделать интереснее их вкус, добавив в качестве начинки мармелад, но это уже по желанию.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Продукты

Подготовьте ингредиенты. Творог желательно взять сухой, ведь добавленные к нему вкусные составляющие и так сделают тесто достаточно жидким. Жирность сметаны можно менять по вкусу так же, как и количество сахара.

Сливочное масло растопите, дайте ему немного остыть.

Шаг 2 из 10

Перетирка творога

Самая трудоемкая часть рецепта – протрите творог через сито. Это нужно сделать для гладкой и нежной текстуры готовых кексов.

Шаг 3 из 10

Сахар

А дальше все просто и быстро. К творогу добавьте сахар, смешанный с ванилином.

Шаг 4 из 10

Яйца

После этого добавьте яйца и сметану. Все перемешайте сначала ложкой, а затем взбейте венчиком. Можно облегчить процесс, воспользовавшись миксером.

Шаг 5 из 10

Манка

Получилась довольно жидкая смесь. Добавьте манку и разрыхлитель, вновь все перемешайте.

Шаг 6 из 10

Сливочное масло

Затем влейте растопленное и остывшее сливочное масло. Вмешайте его в тесто.

Шаг 7 из 10

Тесто

Тесто жидкое и однородное. Ему нужно немного постоять (15-20 минут), чтобы манка набухла, сделав его гуще.

Шаг 8 из 10

Заполнение формочек

Пока тесто «отдыхает», разогрейте духовку до температуры 180 градусов и подготовьте небольшие формочки для кексов. Если они силиконовые, их не нужно дополнительно обрабатывать. Металлические формочки с антипригарным покрытием смажьте растительным маслом.

Заполните формочки тестом на 2/3 объема. Если вы решите в качестве начинки использовать мармелад, то сначала загрузите тесто наполовину, в центр положите мармелад и слегка вдавите его, а затем долейте тесто, заполняя формочки все так же на 2/3 объема.

Шаг 9 из 10

Готовая выпечка

Выпекайте кексы с творогом и манкой в разогретой духовке около 25 минут. Готовой выпечке дайте постоять в формочках около 30 минут, а затем извлеките изделия из них и дайте остыть на кулинарной решетке.

Шаг 10 из 10

Кексы из творожного теста с манкой

Подавайте творожные кексы, слегка присыпав сахарной пудрой.

Количество кексов из данного веса указанных продуктов зависит от размера формочек, если они небольшие для маффинов, то получится 20 штук. Конечно, это много и они неизбежно останутся на завтра. Храните выпечку в холодильнике в закрытом контейнере. В холодном виде они не менее вкусные, хотя текстура станет чуть плотнее.

Приятного аппетита!

«Как печь кекс из манки?» – Яндекс.Знатоки

Творожный кекс с манкой:

Ингредиенты:

  • творог – 350 г;
  • крупа манная – 220 г;
  • кефир – 220 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок – 125 г;
  • ванильный сахар – 15 г;
  • масло сливочное – 90 г;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • июзм – 90 г.

Приготовление

Для приготовления такого кекса перетираем творог через ситечко или же разбиваем блендером до гладкости и смешиваем с кефиром. В отдельной емкости разбиваем яйца с добавлением сахарного песка и ванильного сахара до пышной, воздушной пены. Продолжая процедуру взбивания, вводим творог с кефиром, а затем мягкое сливочное масло. В конце процесса всыпаем понемногу манную крупу, разрыхлитель и взбиваем массу до однородности. Оставляем полученное творожное тесто на тридцать минут для набухания манной крупы.

Тем временем промываем изюм, заливаем его на десять минут кипятком, а затем сливаем и обсушиваем на салфетке или бумажном полотенце.

В созревшее тесто бросаем подготовленный изюм, перемешиваем и выкладываем массу в предварительно промасленную форму для кексов. Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов и выпекаем в нем кекс примерно один час. По готовности даем ему остыть, и можем подавать. Можно при желании смазать поверхность кекса шоколадной помадкой или просто вареньем.

Воспользовавшись предложенным рецептом можно приготовить как один большой кекс, так и испечь много творожных кексов с манкой в силиконовых формочках.

Морковный кекс с манкой — рецепт

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 160 г;
  • крупа манная – 200 г;
  • натертая морковь – 350-400 г;
  • кефир – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 140 г;
  • ванильный сахар – 15 г;
  • масло рафинированное растительное – 100 мл;
  • пищевая сода – 15 г.

Приготовление

Манную крупу смешиваем с кефиром и даем настояться и набухнуть в течение двадцати минут. Помещаем яйца в сухую и чистую емкость, взбиваем миксером в течение пяти минут, а затем добавляем сахарный песок и ванильный сахар и взбиваем еще такое же время. Морковку чистим, перетираем через меленькую терку и отжимаем сок. Нам понадобится примерно два стакана перетертой морковной массы.

Теперь соединяем яичную и морковную массу и перемешиваем. В кефир с манкой всыпаем соду, размешиваем и выливаем к остальным компонентам. На следующем этапе всыпаем предварительно просеянную муку, перемешиваем, добавляем растительное масло и снова размешиваем. Не взбиваем!

Выливаем подготовленное тесто в силиконовую форму для кекса и ставим в прогретую духовку. Выпекаем кекс при температурном режиме 180 градусов в течение сорока-пятидесяти минут. Время может варьироваться в зависимости от диаметра формы и возможностей духового шкафа.

Рецепт кекса из тыквы и манки с цитрусовым вкусом

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 330-350 г;
  • крупа манная – 160 г;
  • тыквенное пюре – 160 г;
  • кефир – 160 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 160 г;
  • ванильный сахар – 15 г;
  • масло сливочное – 60 г;
  • пищевая сода – 10 г;
  • цедра половины лимона;
  • цедра половины апельсина.

Приготовление

В кефир добавляем соду, сахарный песок и манную крупу, перемешиваем и оставляем для набухания на один час. По истечении времени добавляем взбитые до пены яйца, мягкое сливочное масло, измельченную цедру лимона и апельсина и тыквенное пюре. Тыквенное пюре можно получить следующим образом: тыкву моем, разрезаем пополам, избавляем от семечек и запекаем в духовке в течение примерно полутора часов. Затем выскабливаем мякоть ложкой и разбиваем блендером до получения пюре.

После того как мы добавили в тесто пюре, всыпаем просеянную муку, перемешиваем и раскладываем по предварительно промасленным формочкам. Отправляем их в заранее прогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение сорока минут. Готовность определяем традиционно с помощью деревянной лучинки.

Творожный кекс с манкой (простой, на кефире): рецепты с фото

16 июня 2017 4781

Творог – это всегда полезно и вкусно, потому можно даже не сомневаться в том, что кекс из творога с манкой получится незабываемо вкусным! Готовится он быстро, но придется немного потерпеть, пока изделие запечется, а затем остынет.

Пошаговый рецепт

Как приготовить нежный творожный кекс с манкой
ИнгредиентыКоличество
творога —420 г
разрыхлителя —10 г
яиц —4 шт.
сливочного масла —50 г
сметаны —150 мл
ванильного сахара —5 г
сахара —90 г
манной крупы —90 г
Время приготовления:
60 минут
Калорийность на 100 грамм: 167 Ккал

Как готовить творожный кекс с манкой:

  1. Творог пропустить через мелкое сито или перебить погружным блендером в высокой узкой чаше. Также может подойти мясорубка; творог перетереть
  2. Когда творог станет однородной массой, добавить оба вида сахара и взбить массу миксером или венчиком до его растворения;
  3. Растворить сливочное масло до жидкого состояния;
  4. Пока масло тает, ввести в творожную массу яйца по одному. После каждого яйца доводить до однородной текстуры все компоненты; добавить яйцо
  5. К творогу добавить разрыхлитель и манную крупу;
  6. Масло перелить в другую емкость, чтобы оно скорее достигло комнатной температуры;
  7. Творожную массу с крупой довести до однородности и влить остывшее масло; добавить масло
  8. Снова перемешать тесто до гладкой текстуры;
  9. Оставить отдохнуть на протяжении пятнадцати минут; вымешать
  10. Готовое тесто вылить в форму, которую нужно присыпать мукой или сухарями;
  11. Убрать в шкаф и запекать не более получаса.
  12. Дать кексу остыть в форме, затем вынуть, порезать и подавать с чаем.

Рецепт творожного кекса на кефире с манкой

  • 280 г творога;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 3 яйца;
  • 210 г манной крупы;
  • 210 мл кефира;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 80 г сливочного масла;
  • 130 г сахара.

По времени – 1 час и 45 минут.

По калорийности – 159 калорий.

Приготовление:

  1. Творог перебить блендером до однородности или же воспользоваться ситом с ложкой/мясорубкой;
  2. Смешать однородную творожную массу с кефиром;
  3. Яйца разбить в отдельную емкость и взбить их венчиком или миксером до легкой пены;
  4. Добавить сахар и ванильный сахар, взбить до увеличения в объеме;
  5. К сладким яйцам влить творожную массу, не переставая взбивать тесто;
  6. Туда же отправить мягкое масло, крупу и разрыхлитель;
  7. Перемешать и убрать тесто, чтобы отдохнуло на протяжении получаса;
  8. Далее перелить тесто в форму или в несколько и запекать при средней температуре один час.

Полезные советы

Чтобы творожный кекс с манкой получился воистину вкусным, незабываемым, необходимо постараться. Также будет полезно прислушаться к нашим рекомендациям по приготовлению и декорированию готовой выпечки:

  1. Чтобы масло проще взбивалось (это касается второго рецепта), можно предварительно порезать его кубиками одинакового размера;
  2. Чтобы кекс был еще аппетитнее, можно полить его шоколадной глазурью, ганашом или просто посыпать пудрой сахара, сахарной присыпкой, украсить фруктами/ягодами или сливками;
  3. Чтобы сахар в яйцах или в твороге быстрее растворялся, можно использовать сахарную пудру вместо песка;
  4. При использовании силиконовой формы смазывание не нужно. Это необходимо для всех остальных материалов, из которых делают формы – стекло, керамика, чугун и так далее;
  5. Если дать кексу полностью остыть в форме, то его будет гораздо проще вытащить и нарезать красивыми, одинаковыми кусочками. Горячий кекс будет слишком мягким, чтобы поддаваться лезвию ножа;
  6. В тесто можно по вкусу добавить кусочки шоколада, сухофрукты, цедру фруктов, орехи или кусочки свежих фруктов/ягод;
  7. Чтобы тесто после каждого перемешивания или взбивания получалось максимально однородным, лучше всего использовать компоненты с одинаковой температурой. Для этого просто нужно достать их из холодильника за несколько часов до начала приготовления;
  8. Тесту обязательно нужно время для отдыха. Это необходимо для того, чтобы манная крупа успела набухнуть под влиянием «мокрых» компонентов, а не хрустела на зубах после запекания;
  9. Для шоколадного варианта кекса, в массу нужно всего лишь добавить около 30-50 грамм какао-порошка.

На вашем столе уже должен стоять влажный творожный кекс с манкой, ванильный аромат которого разносится по всей кухне. Ну а румяная корочка так и манит сесть за стол и выпить сладкий чай с кусочком мягкого, пористого кекса.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Вкусные домашние творожные кексы с манкой – пошаговый фото рецепт

Творожные кексы – это очень вкусная и полезная выпечка. Особенно, если они приготовлены в домашних условиях. Рецептов данной выпечки множество. Такие  кексы можно приготовить с различной начинкой или без нее.

Кексы творожные, рецепт которых я и хочу вам предложить, получаются мягкими и очень вкусными. На их приготовление уйдет не так много времени. Это отличное дополнение к утреннему чаю.

Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,3 кг жирного творога,
три яйца,
150 г сахарного песка,
100 г жирной сметаны,
70 г свежего масла сливочного,
пару чайных ложек разрыхлителя теста,
150 г манной крупы,
пакетик ванилина. 
Ингредиенты подготовлены. Вот пошаговый фото рецепт приготовления этой  вкусной выпечки.

1. В глубокую миску выкладываем свежий жирный творог. Добавляем к нему сахарный песок и ванилин. Разминаем творог вилкой и тщательно все перемешиваем.

2. Добавляем в миску с творогом яйца. Их нужно достать из холодильника заранее, чтобы они были комнатной температуры. Хорошо все перемешиваем.

3. Используя погружной блендер, тщательно взбиваем творожную массу до однородной консистенции. Масса должна получиться нежной и без комочков.

4. Масло сливочное растапливаем на водяной бане. Слегка охлаждаем и добавляем в миску с творожной массой. Перемешиваем и добавляем сметану. Опять все перемешиваем до однородности.

5. В творожную смесь добавляем манную крупу и разрыхлитель теста. Все тщательно перемешиваем. Тесто для кексов оставляем настояться минут на пятнадцать.

6. Тесто получится средней густоты.

7. Берем силиконовые формочки для кексов и слегка смазываем их маслом растительным. Наполняем формочки тестом, но не до самого верха.

8. Духовку разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Выпекаем кексы в духовке в течение получаса. Готовность кексов с манкой проверяем зубочисткой.

9. Готовые домашние творожные кексы с манкой достаем из формочек и остужаем.

10. Сверху посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Кексы получаются мягкие и тающие во рту. Всем желаю приятного аппетита!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Делаем кекс творожный с манкой в домашних условиях

Кекс творожный с манкой – это очень полезный и вкусный десерт, который идеально подойдет для детского праздника.

В данной статье мы представим два разных способа приготовления упомянутого лакомства.

кекс творожный с манкой

Такой десерт очень похож на творожную запеканку. Его можно употреблять и в качестве самостоятельного блюда со сметаной, и подавать к сладкому чаю.

Итак, чтобы сделать кекс творожный с манкой, нам необходимы:

  • 3 крупных куриных яйца;
  • 1 стакан светлого сахара;
  • около 300 г мелкозернистого творога;
  • примерно 3 больших ложки сметаны с горкой;
  • ½ десертной ложечки пищевой соды;
  • 1 полный стакан манки.

Месим тесто

Кекс творожный с манкой готовится очень быстро. Крупные куриные яйца разбивают в миску, а затем взбивают при помощи миксера. Постепенно к ним добавляют свежую сметану, мелкозернистый творог и сахарный песок.

Получив однородную массу, к ней аккуратно всыпают манку. При этом ингредиенты тщательно помешивают ложкой, чтобы крупа не образовала комочки.

Также в готовое тесто необходимо добавить столовую соду, предварительно гашенную малым количеством сметаны.

Чтобы тесто немного загустело, его оставляют при комнатной температуре на ¼ часа.

Формируем и выпекаем десерт

Творожный кекс с манкой можно формировать в обычной сковороде. Но будет лучше, если вы возьмете специальную рельефную форму. Ее тщательным образом смазывают маслом (растительным или сливочным), а затем выкладывают манное тесто.

творожный кекс с манкой

В таком виде полуфабрикат отправляют в духовку (разогретую).

Соблюдая температурный режим в 205 градусов, кекс творожный с манкой выпекают около 50 минут. Этого времени хватит для того, чтобы толща десерта полностью приготовилась, а поверхность стала румяной.

Подача к столу

После завершения термической обработки десерта его вынимают и немного остужают. Далее манный кекс выкладывают на плоское блюдо и режут небольшими кусками.

Подавать такое лакомство к детскому завтраку желательно вместе со сладким чаем. Также к кексу можно преподнести сметану, сироп или какое-либо варенье.

Творожные кексы с манкой: рецепт приготовления

Если вы хотите получить более оригинальный десерт, который можно смело подавать даже к праздничному застолью, то предлагаем выпечь не один большой кекс, а несколько маленьких. Для этого вам потребуется подготовить красивые формочки для маффинов.

Итак, чтобы сделать вкусное и необычное лакомство для всей семьи, нам необходимы:

  • около 400 г влажного творога;
  • 4 крупных куриных яйца;
  • примерно 150 г 20% сметаны;
  • 2 десертных ложки разрыхлителя;
  • около 6 больших ложек манной крупы;
  • 6 больших ложек сахара;
  • 60 г свежего сливочного масла;
  • 5 г ванилина.творожные кексы с манкой рецепт

Делаем тесто

Творожные маффины без муки с манкой делаются довольно просто. Для этого влажный творог тщательно перетирают через сито или сильно взбивают посредством блендера. После этого к нему поочередно добавляют яйца и 20% сметану.

Также в полученную смесь всыпают сахарный песок и выкладывают отдельно взбитое сливочное масло. Кстати, некоторые хозяйки растапливают кулинарный жир. Мы же этого делать не рекомендуем. Чтобы маффины получились максимально пышными, масло следует тщательно взбить.

В завершение в полуготовое тесто добавляют разрыхлитель, ванилин и манку. Все продукты хорошенько мешают и оставляют в стороне на ¼ часа. За это время крупа должна немного взбухнуть, сделав основу более густой.

Как правильно формировать и выпекать в духовке?

Как было сказано выше, для приготовления маффинов из манной крупы нам понадобятся специальные формочки. Их смазывают маслом и наполняют тестом. В таком виде полуфабрикаты сразу же отправляют в разогретую духовку. При температуре 200 градусов необычные кексы выпекают около 25 минут. При этом необходимо проследить, чтобы они полностью приготовились внутри и слегка подрумянились снаружи.

Подаем десерт к столу

Как только маффины без муки с манкой будут готовы, их аккуратно вынимают из формочек, используя для этого вилочку. Если кексы прилипли к посуде, то это значит, она была плохо смазана маслом.

Вынув все изделия из формочек, их обсыпают сахарной пудрой и подают к столу вместе с чашкой крепкого чая.

творожные маффины без муки с манкой

Полезные советы

Готовить кексы из манной крупы и творога можно по разным рецептам. Если вам нравятся шоколадные кексы, то во время замеса теста к нему добавляют несколько ложек какао.

Также нередко такой десерт делают с применением изюма и прочих сухофруктов, цукатами и даже орехами. В этом случае маффины получаются более калорийными и сытными.

Если упомянутый десерт предназначается для подачи к праздничному столу, то его можно украсить кондитерской крошкой. Кстати, некоторые хозяйки покрывают кексы шоколадной глазурью, заварным, сметанным или белковым кремом и т.д. В этом случае у вас получится не только очень вкусное, но и невероятное красивое и праздничное лакомство.

Рецепт Творожные-банановые кексы с манкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Творожные-банановые кексы с манкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 12,2 %, холином — 18,1 %, витамином B6 — 12 %, витамином B12 — 18,2 %, витамином H — 16,5 %, витамином PP — 15,9 %, фосфором — 17,1 %, кобальтом — 91,4 %, селеном — 33,7 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о