Каша рисовая молочная с тыквой, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Тыкву помойте и очистите от кожицы.
Шаг 2
Поставьте на небольшой огонь глубокую алюминиевую сковороду Ø примерно 23 см и высотой 8 см (или любую другую металлическую кастрюлю с толстым дном соответствующего объема) с 600 мл холодной, желательно фильтрованной воды.
Пока вода закипает, рис при необходимости быстро переберите и тщательно промойте: сначала теплой, а затем холодной проточной водой.
Шаг 4
Выложите подготовленный рис в закипающую в сковороде (кастрюле) воду, перемешайте ложкой, доведите до кипения и варите без крышки на среднем огне или огне чуть больше среднего, иногда помешивая (чтобы не приставал ко дну и не образовывал комков), до загустения риса и впитывания им большей части жидкости (это может занять минут 7-10). В процессе можно периодически убирать образующуюся пенку.
Шаг 5
Не оставляя рис без присмотра и периодически его помешивая, натрите мякоть тыквы на крупной терке.
Шаг 6
По истечении времени, указанного в п. 4, влейте к рису 700 мл холодного молока, перемешайте и снова доведите содержимое сковороды / кастрюли до кипения, чуть увеличив огонь. После этого огонь уменьшите до небольшого, перемешайте кашу и варите по-прежнему без крышки около 9-10 мин. Периодически поглядывайте за блюдом: молоко может образовывать крупные пузыри и выкипать, кроме этого рис нужно довольно часто помешивать, чтобы он набухал равномерно.
Шаг 7
По прошествии указанного в п. 6 времени, положите к рису тыкву, ванильный сахар (или мякоть ½ стручка ванили), перемешайте и доведите все до кипения, не прибавляя огонь.
Варите кашу, часто помешивая, еще минут 7-10 на небольшом огне до окончательного загустения. Тогда добавьте к ней сахарный песок, перемешайте и подержите на огне еще 2-3 минуты, чтобы сахар растворился. Будьте аккуратны: загустевшая каша может булькать и брызгать.
Шаг 9
Затем огонь выключите и дайте каше настояться под крышкой минут 10. Пусть Вас не смущает, что сразу после окончания варки она может иметь слегка жидковатую консистенцию: чем дольше стоит каша – тем она гуще.
Шаг 10
Готовую кашу разложите по порционным тарелкам, положив в каждую сверху немного сливочного масла (необязательно), и подавайте к столу.
Остатки каши необходимо переложить из алюминиевой сковороды в другую закрытую емкость (стеклянную, керамическую или металлическую посуду) и хранить в холодильнике не более суток. Перед подачей просто разогрейте ее на сковороде, предварительно растопив на ней небольшой кусочек сливочного масла или добавив немного молока.
Полезный совет
Время приготовления каши в значительной степени зависит от риса, который Вы выбрали, поэтому я указываю в рецепте лишь примерную длительность каждого этапа процесса. На практике Вам может понадобиться скорректировать ее самостоятельно, ориентируясь на консистенцию блюда на различных стадиях, которая необходима по моим описаниям.
Хозяйке на заметку
Для этого блюда желательно выбрать мускатную тыкву с ярко-оранжевой мякотью и интенсивным «медовым» ароматом.
Рисовая молочная каша с тыквой – рецепт Бабушка Эммы
Как приготовить: Рисовая молочная каша с тыквой — рецепт и советы от Бабушки Эммы
Тыква – это очень полезный и вкусный продукт. Мы часто используем тыкву в приготовлении различных блюд. Мы готовим с тыквой манты, самсу, пшённую кашу, на нашем сайте вы найдёте рецепт тыквенных пирожных, а также рецепты других блюд с тыквой и из тыквы. Предлагаем вам рецепт рисовой молочной каши с тыквой.
Какой простой, наглядный и удобный рецепт каши из тыквы! Спасибо большое! Как раз сегодня собрала с участка последний урожай, и принесла домой две тыквы. Ароматные, сладкие, то что нужно для каши! Ввела в поиске рисовая каша на молоке рецепт, и сразу нашла ваш сайт, в котором, оказывается, столько отличных рецептов из тыквы, даже пирожные.
Дорогая бабушка Эмма, я ваша давняя поклонница, всегда захожу на сайт, чтобы «подсмотреть», что мне приготовить сегодня. Так что сегодня у нас на ужин каша с тыквой. Мне очень понравилось, что вы готовите кашу сразу, в одной кастрюле. Не надо отдельно замачивать рис, отдельно распаривать тыкву. Оказывается, все так просто и легко. Удивило, что у вас в рецепте рисовая каша на молоке, я обычно готовила на воде, потому что боялась, что молоко может свернуться. Сегодня попробую сделать так, как советовали вы. Думаю, молочная рисовая каша обрадует мою семью, и особенно мужа.
Уважаемая бабушка Эмма! Спасибо за то, что делаете для нас! За ваши золотые руки и такой приятный голос! Как будто моя бабушка готовит на кухне! Всегда думала, что приготовление тыквенной каши безумно сложное занятие. А сегодня попробовала, и оказалось, что все так просто, каша из тыквы получилась с первого раза.
Доброго здоровья всем! Попал на этот сайт впервые, когда искал как приготовить рисовую кашу. Буквально сразу наткнулся на ваш видео рецепт, а дальше просмотрел и другие. Что хочу сказать… я готовлю уже больше 15 лет, считаю, что лучше мужчины никто не сделает. Тыкву люблю во всех видах, и печеную, и пареную. Самая моя любимая молочная каша из тыквы – это пшенная, считаю, что вкуснее каши с тыквой не бывает. Каша рисовая молочная – тоже мой фаворит. А тут попробовал сделать рисовую с тыквой, все в точь как вы говорили. Вся моя большая семья в восторге! Так что большое человеческое спасибо.
Доброго времени суток бабушка Эмма. У меня двое деток и непросто объяснить им, что каши очень полезны и их нужно кушать. Но ваша каша рисовая молочная им очень нравится. Спасибо вам за такой отличный рецепт.
Спасибо огромное! На днях решила вводить дочке прикорм, и попробовать вместо каш из коробок сварить самой ей полезную кашку. Рисовая молочная каша с тыквой, которую нужно растворять из коробок, и рядом не стояла с той вкуснятиной, которая у меня получилась по вашему рецепту! Но для дочки я делала без сахара. Тыква сама по себе дает сладость, и было очень и очень вкусно.
Здравствуйте. Я часто готовлю для семьи и друзей, перепробовав массу рецептов, я вдруг поняла, что несправедливо обделена вниманием молочная рисовая каша. А ведь это так вкусно! Прежде чем взяться за ее приготовление, зашла на ваш сайт, ведь ваши рецепты меня не раз выручали. И не зря зашла, ведь просто введя в поисковую строку «рисовая каша на молоке рецепт» я нашла просто кулинарный шедевр! Спасибо вам большое за такой полезный сайт.
Здравствуйте! Ваша каша рисовая с тыквой на молоке – это просто чудо! Все точь-в-точь как готовила мне мама в детстве. Теперь я сама уже мама двоих деток, и стараюсь давать им все только самое полезное. Мне кажется, что нет ничего лучше с утра молочной рисовой каши! Так что спасибо вам за то, что показываете, как готовить такие вкусные и полезные для здоровья блюда.
Здравствуйте бабушка Эмма. Я очень внимательно слежу за здоровьем своих внуков и особенно сейчас, осенью, они особо нуждаются в витаминах. Но разве их заставишь есть овощи, которые для них так полезны. Я, с вашей помощью, нашла выход из сложившейся ситуации, на обед у нас была рисовая молочная каша с тыквой. Дети были просто в восторге. И я теперь могу не беспокоиться об их здоровье, ведь каши из тыквы богаты витаминами. Спасибо вам большое за такой вкусный совет.
Здравствуйте. Работаю допоздна, поэтому не всегда успеваю готовить дома. Но каша рисовая с тыквой на молоке по вашему рецепту готовится настолько быстро, что остается еще много времени на домашние дела. Ваш сайт — это просто находка для меня. Желаю вам дальнейшего процветания.
Привет. Каши с тыквой не любил с детства, но жена их просто обожает. Найдя подробное описание того, как готовится каша из тыквы на вашем сайте, она решила меня убедить, что это очень вкусно и тут же взялась за её приготовление. Знаете, это и вправду вкусно, не ожидал такого отличного результата. Я съел всю тарелку и попросил добавки. Теперь это один из наших любимых рецептов.
Здравствуйте бабушка Эмма. Мне уже 9 лет и мама иногда разрешает мне приготовить с ней что-нибудь несложное. Сегодня я решила ее удивить и приготовить сама. На вашем сайте я посмотрела как приготовить рисовую кашу и к маминому приходу она была уже готова. Мама очень удивилась и сказала, что у меня получилась самая вкусная молочная каша из тыквы, которую она ела. Мне тоже очень понравилось. Теперь хочу научиться готовить еще какие-нибудь несложные блюда, для этого обязательно воспользуюсь вашими рецептами.
Добрый день бабушка Эмма, спасибо за отличный рецепт приготовление тыквенной каши — это просто удовольствие. С первого раза всё получилось. Не думала, что обычная рисовая каша на молоке может получиться такой вкусной и сытной. Продолжайте радовать нас своими новыми рецептами.
Рисовая молочная каша с тыквой – пошаговый рецепт с фото
Рисовая молочная каша с тыквой – очень простое и по-домашнему вкусное блюдо. Кроме того, каша с тыквой еще и невероятно полезна.
Готовится рисовая каша с тыквой на молоке достаточно просто, главное не забывать помешивать, чтобы она не пригорела. Именно поэтому молоко я добавляю не сразу, а только когда рис наполовину сварится. Я так варю не только кашу с тыквой, но и обычную рисовую кашу. На вкус это не влияет, а варить так молочную рисовую кашу гораздо удобнее.
Если Вам понравилась рисовая каша с тыквой, рекомендую приготовить еще и пшенную кашу с тыквой. Тоже очень вкусно и полезно.
Рисовая каша с тыквой внешне получается такая солнечная, что в ненастные осенние деньки радует еще и своим цветом, создавая позитивное настроение.
Надеюсь, мой пошаговый фоторецепт рисовой молочной каши с тыквой Вам пригодится)))
ТОП 5 вкусных рецептов из тыквы
Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками среднего размера
В кастрюлю, желательно с толстым дном, налить воды, слегка посолить её и довести до кипения
Выложить в кипящую воду нарезанную тыкву, поварить пару минут на небольшом огне
Рис хорошо промыть в холодной воде, несколько раз меняя воду. Затем воду слить
Выложить рис в кастрюлю с тыквой
Помешивая, варить на маленьком огне около 10 минут почти до полного испарения воды
Влить в кастрюлю стакан теплого молока
Варить кашу на маленьком огне, часто помешивая, еще около 10 минут. Добавить сахар
Перемешать и выключить огонь
Накрыть крышкой и дать молочной рисовой каше с тыквой настояться еще минут 10. Так рис впитает оставшуюся жидкость и дойдет до полной готовности
Подавать рисовую кашу с тыквой на молоке можно со сливочным маслом, посыпав при желании сахаром с корицей
Приятного аппетита!
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Каша ФрутоНяня молочная рисовая с тыквой и абрикосами 200 г с 5 месяцев
ФрутоНяня каша рисовая с тыквой и абрикосами молочная быстрорастворимая, обогащённая пребиотиками, витаминами и минеральными веществами, для питания детей раннего возраста.
Рекомендации по приготовлению:
1. Перед приготовлением вымойте руки и проверьте чистоту посуды.
2. Для приготовления готовой каши налейте в чистую посуду 120 мл кипяченой и охлажденной до 40-50 °С воды*.
3. Добавьте 30 г сухой каши**, медленно высыпая и тщательно перемешивая до получения однородной консистенции.
Каша готова к употреблению.
* воду 40-50 °С Вы можете получить следующим образом: смешать одну часть необходимого объема кипящей воды и две части воды комнатной температуры.
** одна столовая ложка сухой каши с верхом приблизительно равна 7 г.
Рекомендации по употреблению: рекомендуется детям с 5 месяцев. Начинайте вводить кашу постепенно с 1 чайной ложки готового продукта. Рекомендуемое количество порций каши – 1-2 в день. Для кормления используйте только свежеприготовленную кашу. Оставшаяся после кормления порция не подлежит использованию. Рекомендуемый суточный объем готовой каши к 5-6 месяцам составляет 150 г в сутки, к 8 месяцам — 180 г, к 12 месяцам — 200 г.
Допускается приготовление каши с использованием грудного молока, искусственной смеси,
цельного, обезжиренного или частично разбавленного молока.
При приготовлении каши необходимо строго соблюдать инструкции, указанные на упаковке.
При транспортировке может произойти нарушение герметичности упаковки. Попробуйте продукт перед кормлением ребенка.
Открытую упаковку с продуктом хранить в сухом прохладном месте (но не в холодильнике) не более 20 дней. После каждого использования упаковку тщательно закрывать.
Основные характеристики
- Тип: каша молочная
- Возраст введения: с 5 мес.
- Вес: 200 г
Пищевая ценность
- Энергетическая ценность: 412.0 ккал
- Белки: 12.5 г
- Жиры: 10.0 г
- Углеводы: 68.0 г
- Витамин А: 0.35 мг
- Витамин D: 9.0 мкг
- Витамин Е: 5.23 мг
- Витамин С: 40.0 мг
- Витамин В1: 0.43 мг
- Витамин В2: 0.68 мг
- Витамин В5: 1.75 мг
- Витамин В6: 0.42 мг
- Витамин В7: 5.7 мг
- Витамин В9: 0.043 мг
- Витамин В12: 0.36 мкг
- Витамин РР: 4.5 мг
- Инулин: 2.5 г
Дополнительные характеристики
- Особенности: не содержит консервантов, не содержит красителей, не содержит ГМО
- Условия хранения: при температуре до +25°с, с относительной влажностью воздуха не более 75%. Не подвергать воздействию прямого солнечного света.
- Срок годности: 12 месяцев.
- Срок годности после открытия: 20 дней в сухом прохладном месте (но не в холодильнике). После каждого использования упаковку тщательно закрывать.
Минеральные вещества
- Натрий: 150 мг
- Железо: 6.0 мг
- Цинк: 4.0 мг
- Йод: 40.0 мкг
- Кальций: 372.6 мг
Состав
- Молочные продукты: обезжиренное сухое молоко, сливки сухие
- Растительные и животные масла: кукурузное масло
- Фруктовые и соки: абрикосовое пюре
- Овощи: тыквенное пюре
- Зерновые: рисовая мука
- Минералы: железо, цинк, йод, натрий, кальций
- Витамины: витамин C, витамин E, витамин А, витамин D3, витамин PP, витамин B1, витамин B2, витамин B5, витамин B6, витамин B7, витамин B9, витамин B12
- Пищевые добавки: сахар, инулин
Каша пшенная молочная с тыквой, 200 мл с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»
В список
В избранное
Выбрать любимым Ваш любимый продукт
Каша вкусная, нежная, не слишком сладкая, всего в меру. Приятно, что есть ложка внутри, очень удобно позавтракать на работе. Буду обязательно покупать ещё!
белки 2,3 г; жиры 2,0 г; углеводы 14,5 г; 85,2 ккал
Состав: молоко питьевое нормализованное пастеризованное м. д. ж. 3,2%, вода питьевая, крупа пшено (шлифованное), тыква (замороженная), сахар, масло сливочное м. д. ж. 82,5%, соль поваренная пищевая Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).
Описание: О своем продукте мы всегда напишем вкусно. А вот покупателей не обманешь. Поэтому здесь представлены реальные отзывы от реальных покупателей из рубрики «Народный гурман»- Годен: 5 суток
- Вес: 200 г
Рисовая молочная каша с тыквой
В мою кулинарную книгуЭто не совсем традиционная тыквенная каша. В данном посте я ознакомлю Вас с двумя рецептами приготовления этого блюда. Больше всего рисовая каша с тыквой подходит для завтрака, но в конечном счете решать Вам – завтрак это или обед, а может и ужин. Следует заметить, что оба рецепта данной кашки отличаются друг от друга исключительно способом приготовления, а ингредиенты и их количество остаются неизменными в каждом из двух случаев.
Как приготовить молочную рисовую кашу с тыквой
Ингредиенты:
- 800 мл молока
- 5 столовых ложек с горкой риса
- 1 столовая ложка сахара (с горкой)
- 3 стакана очищенной и нарезанной кубиками тыквы
Итак, молоко наливаем в кастрюлю, сразу добавляем сахар и рис и ставим кастрюлю на малый огонь.
Как варить молочную рисовую кашу. Периодически содержимое кастрюли следует помешивать, поскольку рис поначалу может слипаться, образуя “комья”. Не переживайте, в процессе приготовления рисинки расклеятся и каша приобретет однородную консистенцию.
Пока варится рис в молоке – займемся остальным, а именно тыквой. Некоторые предпочитают ее отваривать, но не я. Считаю, что запеченная тыква во сто раз вкуснее. Очищенную и нарезанную на кубики тыкву раскладываем на противне или закладываем в жаровню (оба способа хороши), затем запекаем примерно 45 минут при 180 градусах.
Готовую тыкву просто добавляем в каждую порцию поверх рисовой молочной каши. Данное блюдо хорошо тем, что Вы самостоятельно можете регулировать количество тыквы в каждой отдельной порции.
Первый способ кажется мне наиболее легким. Переходим ко второму.
Второй способ приготовления рисовой молочной каши с тыквой
Делаем все точно так же, как и в первом случае ровно до тех пор, пока не приблизимся к шагу добавления тыквы в кашу. Затем запеченную тыкву при помощи “толкушки” или блендера превращаем в тыквенное пюре.
Тыквенное пюре добавляем в свежесваренную рисовую молочную кашу и перемешиваем. Рисовая молочная каша с тыквой (или тыквенная каша) готова. Приятного аппетита!
Молочная рисовая каша с тыквой в мультиварке
Молочная рисовая каша с тыквой в мультиварке
Вкусный, полезный и здоровый завтрак – это начало хорошего и удачного дня, а что бы выполнить все эти условия, давайте приготовим не менее вкусную и полезную рисовую кашу с тыквой на молоке. Конечно, про полезные свойства этого оранжевого овоща можно написать отдельную статью, что я, конечно, не собираюсь делать (пока), все это можно найти в интернете. Но поверьте на слово, употреблять его в пищу нужно обязательно.
Для своей дочурки одно из обязательных условий – это молочная каша, и конечно я готовлю их часто, и отдаю предпочтение ее вкусовым привычкам. С вечера обсуждаем с ней, какую кашу приготовить на завтрак, и одна из любимых каш у нее молочная рисовая. Но, меня заинтересовал вопрос, будет ли она есть, молочную рисовую кашу с тыквой, не каждый ребенок будет есть блюда с тыквой, и моя дочь относиться к этой категории детей. Приготовила я рисовую кашу с тыквой на молоке, и результат меня порадовал. Конечно, я услышала вопросы от нее по поводу каши, пришлось уклончиво отвечать на них, и первые пару ложек она ела с недоверием. Но, в результате, тарелка была пустая, съела все!
Как приготовить рисовую кашу на молоке особо ни чего сложного нет, готовиться, как обычная каша. Тыкву предварительной обработке не подвергала, порезала небольшими кубиками и готовила вместе с рисом в мультиварке. Думала, что останутся целые кусочки, ошиблась, вся тыква разварилась и превратилась в пюре образную массу (на фото видно кусочки, кое-как нашла их в каше).
Подведу небольшой итог или можно сказать совет, варите рисовую кашу с тыквой, очень вкусно и полезно, а мультиварка, незаменимая помощница на кухне всегда выручит вас. По поводу мультиварки, я пользуюсь фирмы производителя Филипс марка HD 3037 мощность 980W.
Распечатать рецепт
Молочная рисовая каша с тыквой в мультиварке
Вкусный и полезный рецепт, как приготовить молочную рисовую кашу с тыквой в мультиварке. Рисовая каша на молоке в мультиварке, это быстрый завтрак для удачного и плодотворного дня, и для детей не забудьте приготовить полезную молочную кашу из тыквы. Рецепт выполнен пошагово с фото.
Голоса: 0Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время приготовления | 30-40 минут |
Инструкции
Подготовим продукты для приготовления молочной рисовой каши с тыквой в мультиварке. Рис хорошенько промойте под проточной водой. Тыкву очистите от кожуры и нарежьте кубиками размером 1 см.
Вливаем в чашу мультиварке молоко и воду. Засыпаем промытый круглозерный рис.
Добавляем по вкусу соль и сахар. Совет, если вы не уверены в качестве молока, что оно может не выкипеть (что к сожалению бывает даже в мультиварках, когда молоко доходит до крышки) добавьте кусочек сливочного масла или смажьте края чаши. При закипании молоко не «убежит».
Добавляем тыкву и перемешаем. Включаем мультиварку на режим «Молочная каша», «Каша» или «Рис» на 30 минут.
После звукового сигнала пробуем кашу на сахар и соль. Включаем режим «Подогрев» на 10-15 минут и даем настояться.
Перед подачей на стол в кашу до полноты вкуса кладут сливочное масло или мед, сладкие сухофрукты. Такая, поверьте очень вкусная каша, порадует не только маленьких едоков, но и взрослых. Приятного аппетита!
Овсяная каша с тыквенным пирогом — чертовски вкусно
Да, тыквенный пирог на завтрак вполне приемлем! И это не только супер полезно, но и собирается всего за 10 минут! ЛЕГКО!
Неважно, сейчас сезон тыкв или нет, я планирую есть эту миску овсянки каждый божий день в году.
Действительно. Как можно пропустить завтрак, потратив всего 10 минут?
И тебе нужно съесть пирог — пирог с фруктами вины — чтобы начать свой день.
Что еще нужно?
Тыквенный пирог Овсянка
Урожайность: 4 порции
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 10 минут
Да, тыквенный пирог на завтрак вполне приемлем ! И это не только супер полезно, но и собирается всего за 10 минут! ЛЕГКО!
Овсяная каша с тыквенным пирогом
5 минут 5 минутChungah Rhee
Состав:
- 1 стакан овсяных хлопьев старого образца
- 1 3/4 стакана миндального молока
- 1/4 стакана тыквенного пюре
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/2 стакана нарезанных орехов пекан
- 1/4 стакана кленового сиропа
Указания:
- Смешайте овсяные хлопья и молоко в небольшой кастрюле на среднем огне.
- Довести до кипения; убавьте огонь и тушите, периодически помешивая, до достижения желаемой консистенции, примерно 3-5 минут. Вмешайте тыкву, ваниль, корицу и мускатный орех примерно в течение 1 минуты, пока они не прогреются.
- Подавайте сразу же, при желании с гарниром орехов пекан и кленовым сиропом.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 4
Сумма на порцию
288 ккал Калорий в составе жира 122,4
% дневная стоимость *
Всего жиров 13,6 г 21%
Насыщенные жиры 1,4 г 7%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 74,1 мг 3%
Всего углеводов 38.5 г 13%
Пищевые волокна 5,1 г 20%
Сахар 16 г
Белок 5,6 г 11%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Каша для завтрака с тыквенными специями (веганская, без глютена)
Переместите все отложенные рецепты, которые я выстроил, чтобы опубликовать в блоге … Эта каша для завтрака с тыквенными специями появилась, и мне просто нужно было сразу освободить место для нее.Обычно я сохраняю такие простые вещи для своей страницы IG, но это было так вкусно, что требовалось отдельное место …
В последнее время я видел довольно много завтраков с тыквенными специями и очень хотел попробовать, но до прошлой недели здесь не было кашиной погоды, и с первым холодным осенним днем тыквенные специи каша была! А теперь жалею, что не сделала этого раньше — ооочень вкусно и так просто. Это как тыквенный пирог или лепешка на завтрак, но намного быстрее, и так согревает и питает… Подлый способ съесть здоровый десерт на завтрак;) и в то же время поправить тыквенные специи… и добавить на завтрак немного овощей (редкость возникновение здесь…: P)
Это также отличный способ израсходовать любое неиспользованное тыквенное пюре, которое может остаться от другой тыквенной выпечки…;)
Готовы? Используйте свои любимые зерна каши, посыпьте любимой уютной начинкой, добавьте туда тыкву + тыквенную приправу и вперед! 🙂
РаспечататьОписание
Простая, уютная веганская каша для завтрака без глютена со специями из тыквы для холодного осеннего утра.
Инструкции
- Доведите воду до кипения в небольшой кастрюле. Добавьте зерна каши (и изюм, если используете) и варите 10-12 минут или в соответствии с инструкциями на упаковке (время зависит от зерна, которое вы используете), периодически помешивая.
- За последние 2 минуты приготовления добавить все оставшиеся ингредиенты для каши и перемешать, чтобы они смешались. Дайте настояться оставшиеся несколько минут, чтобы убедиться, что все пропущено.Добавьте немного молока по мере необходимости, чтобы получить его любимую консистенцию (я добавил, может быть, 1-2 столовые ложки в свою).
- Когда готовите, переложите в миску. Посыпать орехами, семенами и начинкой по выбору. Сверху полейте 1 столовой ложкой кленового сиропа и сбрызните патокой. Наслаждайтесь теплом!
Банкноты
* Если вы не можете найти тыквенную приправу, просто используйте вместо нее ⅛ чайной ложки корицы, щепотку мускатного ореха, щепотку душистого перца и щепотку гвоздики.
Наслаждайтесь!
♥ Одри
~~
Этот пост содержит партнерские ссылки на Amazon.com для продуктов, использованных для приготовления рецепта.Тыквенная овсянка — всего 5 ингредиентов!
Густая и сливочная тыквенная овсянка — суперполезный рецепт завтрака, по вкусу напоминающий домашний тыквенный пирог!
Здоровая тыквенная овсянка
Этот классический рецепт тыквенной овсянки требует всего 5 ингредиентов .
Plus содержит полезное питание и будет держать вас сытым на несколько часов!
Быстрый рецепт подходит, или его также легко увеличить, если вы хотите накормить семью или приготовить еду на неделю.
Популярный рецепт: Тыквенно-банановый хлеб
Идеи для дополнения Pumpkin Pie Oatmeal
Пеканы
Миндаль
Семена конопли
Семена чиа
Измельченный кокос
Мини-шоколадные чипсы
Топленое миндальное масло
Грецкие орехи дробленые
Корица
Или добавьте семена льна, изюм, клюкву, ананас, банан, протеиновый порошок, измельченные кето-кексы, кокосовое молоко, тертую морковь, чернику, нарезанное кубиками яблоко… есть так много вкусных вариантов, которые вы можете добавить в базовый рецепт овсянки, доказав свою полезность еда определенно НЕ должна быть скучной!
Тыквенная овсянка может быть веганской, без глютена, без молочных продуктов, без сои и без орехов .
Мой любимый способ есть это с миндальным или кокосовым маслом, растопленным в горячей овсянке, и измельченными орехами пекан или грецкими орехами, посыпанными сверху.
Я также знаю многих читателей, которым нравится добавлять шарик полезного бананового мороженого поверх тыквенной овсянки.
Если вы не можете найти консервированную тыкву, вы также можете использовать пюре из сладкого картофеля, жареную тыкву, мускатную тыкву или кабочу.
Остатки консервированной тыквы? Сделай Тыквенный пирог без корки !
Как это лучшая тыквенная овсянка?
Секрет в том, чтобы добавить больше молока, чем в большинстве других рецептов овсянки, , что делает овсянку в 10 раз более сливочной .
И приготовить его можно в мультиварке, микроволновой печи или на плите — как вам больше нравится.
Чтобы приготовить овсянку из тыквы на ночь, приготовьте рецепт и поставьте накануне в холодильник. Вы можете есть их холодными или разогреть утром.
Вы также можете поменять овсяные хлопья на овсяные хлопья, если хотите: просто уменьшите количество овса до 1/4 чашки, а все остальное оставьте без изменений.
Также попробуйте этот Овсяный пирог с арахисовым маслом, запеченный
(вверху — посмотрите видео, как приготовить тыквенную овсянку)
- 1/2 стакана овсяных хлопьев
- 1 стакан молока по выбору
- 1/3 стакана тыквенного пюре или начинки для пирогов или пюре из сладкого картофеля
- 1/2 чайной ложки специй или приправы для тыквенного пирога
- скудно 1/4 чайной ложки соли
- 2-3 столовые ложки подсластителя по выбору или по желанию
- по желанию 2 столовые ложки миндального или кокосового масла
- по желанию 1/4 ч.л. чистого экстракта ванили
- начинка по выбору — измельченные грецкие орехи или изюм орехов пекан, нарезанный банан, дополнительное молоко по выбору , кокосовое молоко или немолочные сливки для верха и т. д.
- Доведите до кипения все ингредиенты, кроме ванили. Перемешать до загустения. Выключите огонь и добавьте ваниль, если используете. Ешьте горячим или холодным. При желании вы также можете приготовить рецепт в микроволновой печи или мультиварке, а не на плите. Для версии в мультиварке я бы порекомендовал увеличить рецепт в четыре раза и готовить на высокой скорости 3 часа. Просмотреть факты о питании
Другие рецепты здоровой осени:
Кексы с яблочным пюре
Здоровый банановый хлеб — БЕЗ МАСЛА
Макароны с сыром из цветной капусты
Как приготовить сладкий картофель — лучший способ
Как приготовить спагетти из кабачков
Веганский шоколадный хлеб с арахисовым маслом
(Рецепт из моей электронной книги о завтраке)
5/5 (16)Тыквенная овсянка | Allrecipes
ВКУСНО !!! Я не могу согласиться со вкусом «сырой тыквы», упомянутым другими рецензентами.Я уменьшил рецепт до 1 использованной порции 1/2 гр. обычные овсяные хлопья, 1/2 гр. молоко, 1/2 гр. вода. Добавлены тыква и специи (без специй для пирога) и 1/4 гр. изюм. Мой секретный ингредиент щепотка соли. Никогда не готовьте овсянку без нее — она подчеркнет вкус. В микроволновке 5:30 мин. на высоком. Добавил 1 ст. кленовый сироп в конце. Исключен коричный сахар. С этого момента это будет в моей регулярной ротации завтраков. Спасибо за рецепт!
Если приготовить эту овсянку так, как ее написали, она будет очень мягкой и твердой.В итоге я добавил еще молока, потому что овсянка оказалась в большом твердом комке. Я также добавил немного соли, что помогло раскрыть аромат. Он все еще был очень мягким, поэтому я добавил больше тыквы и удвоил количество специй для тыквенного пирога. Это очень помогло. Я также посыпал овсянку большим количеством дополнительного сахара с корицей. С этими изменениями овсянка очень-очень хороша. Тыква придает ему гладкую, почти бархатистую консистенцию. Я сделаю это снова, но с этими изменениями. Спасибо, что поделился!
Я немного изменил этот рецепт на свой вкус: я готовлю по одной порции, как обычно: полстакана овсяных хлопьев старого образца с одним стаканом молока в микроволновой печи.Вместо специй для тыквенного пирога я использую три традиционные специи для тыквенного пирога: корицу, имбирь и молотую гвоздику. Я также не использую сахар с корицей, я использую кристаллическую фруктозу (которую я использую вместо сахарозы почти везде). Это один из моих любимых завтраков — я начал готовить его в начале осеннего семестра, когда здесь, в Висконсине, становилась зимняя погода, сейчас конец июня, и я все еще регулярно ем консервированную тыкву, чтобы я могла это исправить. Спасибо большое за идею!
Обожаю тыквенную овсянку! Я уже несколько недель кладу в овес консервированную тыкву.Добавляла 2 ч. органический коричневый сахар, но я переключился на залипание половины замороженного банана в микроволновой печи на одну минуту, пока он не растает, а затем добавил овес / тыкву / воду / специи. Таким образом, я ем естественно подслащенную овсянку, а также получаю овощи И фрукты в свой первый приём пищи за день!
Тыквы небесные любители, да и здоровы тоже. Немного поэкспериментировав, это идеально на мой вкус. Я использую 1 стакан молока на 1/2 стакана овсянки (готовить на плите) 1/2 стакана тыквы, 1/4 чайной ложки специи для тыквенного пирога, 1/2 чайной ложки корицы и немного гвоздики.Для сладости я добавил Sweet-n-Low. Это как десерт на завтрак, и я согласен с другим рецензентом — очень сытно и сытно!
Как и другому рецензенту, мне понравилась идея тыквы (моя любимая) в овсянке (моя вторая любимая?), Но мне не понравилась «сырость» тыквенного вкуса. Мое решение? Сделайте партию заварного крема из тыквы Либби. рецепт на обратной стороне банки. Вы делаете свою обычную миску овсянки и добавляете к ней 1/2 стакана заварной смеси. Вы получаете вдвое больше тыквы на завтрак, и это СОВЕРШЕНСТВО в миске… и относительно без вины.
Вау, это настоящий источник питания, в котором используется старомодный овес вместо быстрого. Я использовал 1 гр. овес 1 гр. молочная щепотка соли щедрая 1/2 гр. тыква 1/2 ч. л. приправы для тыквенного пирога, немного корицы и Splenda, пока вкус не станет достаточно сладким. Я приготовил его на плите. Вкусный, и мне нравится, что в нем есть корица, которая помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови.
Очень мягко, как написано, но мне нравится идея добавить тыкву в овсянку.Прочитав обзоры, я внес следующие изменения: использовал овсяные хлопья старого образца вместо растворимого для лучшей текстуры, добавил 1/4 стакана сушеной клюквы (изюм, финики и чернослив также подойдет), и я добавил 1/4 стакана коричневого сахара и немного соль, затем без сахара с корицей. Наверное, мне бы сошло с рук всего пара столовых ложек. коричневого сахара, но это определенно требует добавления сладости, даже если это просто немного меда или кленового сиропа. Я сделаю это снова!
Готовьте на плите, чтобы избежать привкуса недоваренной тыквы.
Я думаю, что это хорошая идея, здоровый способ удовлетворить мою тягу к тыкве, но овсянка была твердой, как камень! В следующий раз я увеличу количество молока / воды до 1 1/2 стакана и добавлю тыкву в начале, чтобы приготовить еще немного. Я также добавил 2 пакета splenda и увеличил пряность тыквенного пирога на пару коктейлей.
Тыквенная овсянка — House of Yumm
Тыквенная овсянка. Наслаждайтесь ароматом тыквенного пирога на завтрак по этому быстрому и легкому рецепту овсянки! Инструкция на плиту, микроволновку и на ночь!
Нет ничего лучше, чем съесть на завтрак остатки тыквенного пирога.Хотя делать эту чуть более полезную тыквенную овсянку почти так же приятно. Этот рецепт овсянки для завтрака приготовить легко и быстро, плюс есть инструкции по 3 различным способам его приготовления!
Как приготовить тыквенную овсянку
Мой любимый способ приготовить этот рецепт овсянки — на плите.
- Добавьте овсяные хлопья старого образца в небольшую кастрюлю. Затем влейте молоко, которое вы используете. Обычно я использую миндальное молоко. Но я сделал это и с 2% -м молоком.Вы можете использовать любое молоко, которое у вас есть под рукой.
- Доведите до кипения молоко и овес.
- Добавьте специи, кленовый сироп и тыквенное пюре. Перемешайте, чтобы получилось смешать. Дайте овсянке повариться в смеси в течение нескольких минут, пока овес не станет мягким и приготовленным.
Тогда, если вы ищете лучший завтрак, дайте миске овса еще немного кленового сиропа и немного жирных сливок. Не необходимость, но это НАСТОЛЬКО хорошо.
Как приготовить тыквенную овсянку в микроволновой печи
Одно утро немного более спешное, чем другое, и в этом случае этот рецепт овсянки можно приготовить в микроволновой печи.
- Добавьте молоко и овес в миску, подходящую для микроволновой печи . Готовьте на сильном огне около 2 минут или пока овес не станет мягким.
- Выньте овес из микроволновой печи, добавьте тыкву, кленовый сироп и специи.
Как приготовить на ночь тыквенную овсянку
В случае, если вы хотите что-то готовое к употреблению утром, вы также можете приготовить этот рецепт овсянки накануне вечером и съесть немного тыквенной овсянки на ночь!
- Добавьте овес и молоко в большую банку или другую емкость с крышкой.Смешайте их вместе.
- Затем добавьте специи, тыкву и кленовый сироп. Смешайте все это вместе. Закройте банку и поместите в холодильник минимум на 5 часов или на ночь.
- Утром достаньте овес из холодильника, перемешайте и при необходимости добавьте жидкости. .
Еще больше рецептов овсянки:
ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ ЭТУ ОВСЯНУ ИЗ ТЫКВЫ?
НАЖМИТЕ СЕЙЧАС!
НАЙДИТЕ МЕНЯ НА ПИНТЕРЕСТЕ ДЛЯ БОЛЬШЕ ОТЛИЧНЫХ РЕЦЕПТОВ!
Чтобы приготовить тыквенную овсянку на плите:
Добавьте овес в небольшую кастрюлю и добавьте молоко.Готовьте на среднем огне и доведите до кипения.
Добавьте тыквенное пюре, корицу, мускатный орех, гвоздику и кленовый сироп. Перемешайте.
Готовьте около 7-10 минут. Только до тех пор, пока овес не станет мягким и приготовленным.
Добавьте сверху кленового сиропа, мускатного ореха и небольшого количества жирных сливок для идеального завтрака.
Чтобы приготовить тыквенную овсянку в микроволновой печи:
Добавьте овес и молоко в миску, подходящую для использования в микроволновой печи.Готовьте в микроволновой печи около 2 минут или до полной готовности овса.
Добавьте тыквенное пюре, мед / кленовый сироп на ваш выбор, корицу, гвоздику и мускатный орех.
Для приготовления тыквенного овса на ночь:
Налейте овес в банку или пластиковый контейнер с крышкой.
Добавьте миндальное молоко, тыквенное пюре, корицу, мускатный орех, гвоздику и мед / кленовый сироп на ваш выбор.
Плотно закройте крышку и встряхните, чтобы смешалось, или перемешайте.
Поместите контейнер с овсом в холодильник и дайте ему остыть в течение ночи или не менее 8 часов.
Охлажденный овес станет мягким и поглотит большую часть жидкости. При необходимости добавьте любую дополнительную жидкость (дополнительное миндальное молоко).
Порция: 1, калорийность: 110 ккал, углеводы: 20 г, белок: 5 г, жиры: 2 г, натрий: 32 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 4 г
House of Yumm является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.
Овсяная каша со специями из тыквы (Instant Pot, плита или микроволновая печь)
Сегодня я добавляю намек на осень в свой основной рецепт овсянки, чтобы создать эту простую идею для завтрака: овсяную кашу со специями из тыквы.
Вам наскучила одна и та же старая овсянка? Вам может понравиться мой вариант этого классического завтрака.
Этот рецепт появился, когда я однажды приготовил тыквенный хлеб со специями, и у меня были остатки консервированной тыквы. Я подумал… почему бы не добавить немного овсянки в утреннюю овсянку? Мне нужно как-то израсходовать все это тыквенное пюре!
Чтобы завершить этот рецепт овсянки со специями из тыквы, я добавляю несколько дополнительных ингредиентов (помимо указанной тыквы) в свою обычную овсянку, чтобы придать ей более осенний вкус.
Тыква и овес сами по себе довольно мягкие. Так что эти дополнения придают ему восхитительный вкус: ваниль, специи для тыквенного пирога, щепотка соли и кленовый сироп. Миндальное молоко делает его красивым и кремообразным.
Я сохраняю кленовый сироп до конца и поливаю его сверху.
Почему? Честно говоря, мне легче сделать всех в моем доме счастливыми. Мои дети любят супер-сладкое, а мне нравится немного меньше сладкого. Так что эта стратегия отлично работает для нас.👌🏻
Добавление инструкций Instant Pot
Я тестировал это несколькими разными способами в Instant Pot. Сначала я сделал это прямо во внутреннем горшке, как написано ниже.
Я хотел отметить, что часть тыквенного пюре прилипла ко дну. Когда я поскреб дно и все перемешал, все получилось отлично! Я оставил эти инструкции.
Тем не менее, есть второй вариант для Instant Pot — это сделать его методом pot-in-pot.Здесь вы кладете все ингредиенты в меньшую стеклянную миску и кладете ее на подставку. Вы добавляете воду во внутреннюю кастрюлю из нержавеющей стали и даете овсянке выпариться.
Что касается времени приготовления, я готовил его 10 минут при низком давлении, плюс 5 минут естественного высвобождения. Я быстро сбрасываю оставшееся давление. Это отлично сработало! Единственная загвоздка в том, что мне удалось уместить только 3 порции в любую из стеклянных мисок, которые у меня есть. Итак, выберите свой метод, исходя из ваших потребностей.
Приготовление в обычной внутренней кастрюле подходит для больших партий и немного сокращает время приготовления.Использование кастрюли в кастрюле гарантирует отсутствие застрявших кусочков на дне, но вы, вероятно, сможете приготовить максимум 3 порции.
Мой рецепт овсяной каши со специями из тыквы
Вы пробовали этот рецепт тыквенной овсянки? Дайте ему звездный рейтинг. Прикрепите его и поделитесь, если он вам нравится. И будьте уверены и оставайтесь на связи в социальных сетях!
Instagram | Pinterest | Facebook | YouTube | Twitter
Овсянка со специями из тыквы
Овсяная каша со специями из тыквы — это восхитительный вариант традиционной овсянки.Это похоже на тёплую чашу осени свежим утром.
Автор Марджори @APinchOfHealthyИнгредиенты
Однократная порция
- 1/2 стакана сухого овса, сырого
- щепотка соли по вкусу
- 1/2 стакана несладкого миндального молока
- 1/2 стакана воды
- 2 столовые ложки тыквенного пюре
- 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
- 1/4 чайной ложки специй для тыквенного пирога
- 1 столовая ложка 100% кленового сиропа (или больше, по вкусу)
Четыре порции
- 2 стакана сухого овса старого образца , сырое
- щепотка соли
- 2 стакана несладкого миндального молока
- 2 стакана воды
- 1/2 стакана тыквенного пюре
- 1 чайная ложка специи для тыквенного пирога
- 2 чайные ложки чистого экстракта ванили
- 1/4 стакана 100% клена сироп (или больше, по вкусу)
Инструкции
Микроволновая печь
В миске, подходящей для микроволновой печи, добавить овес, воду, миндальное молоко, тыквенное пюре, ваниль, специи и соль и перемешать.
Разогрейте в микроволновой печи до кипения в течение примерно 2,5 минут (время работы в микроволновой печи может варьироваться. Следите за кипением!)
Оставьте в микроволновой печи на 5-10 минут для загустения.
Вынуть из микроволновой печи и добавить кленовый сироп.
При желании добавьте еще начинки! Я добавила измельченные грецкие орехи. Нарезанные финики, изюм или креветки тоже будут восхитительны.
Верх плиты
Добавьте овес, воду, миндальное молоко, тыквенное пюре, ваниль, специи и соль, перемешайте в кастрюле и перемешайте до образования однородной массы.
Доведите до кипения на среднем огне.
Перемешать, убавить огонь и варить около 3 минут, периодически помешивая.
Перемешайте, снимите с огня и накройте крышкой на 5 минут.
Подавать с кленовым сиропом и дополнительными добавками (грецкие орехи, финики, крейсины, кусочки яблока и т. Д.)
Instant Pot *
Добавьте овес, воду, миндальное молоко, тыквенное пюре, ваниль, специи и соль, и перемешайте в кастрюлю, и перемешайте, чтобы соединиться.
Закройте крышку, зафиксируйте ее герметизацией и установите в кастрюле низкое давление на 1 минуту.
Дайте банке высохнуть естественным путем в течение 8 минут и быстро сбросьте оставшееся давление.
Хорошо перемешайте смесь.
Подавать с кленовым сиропом и дополнительными добавками (грецкие орехи, финики, крейсины, кусочки яблока и т. Д.)
Примечания к рецепту
Данные о пищевой ценности являются приблизительными и были рассчитаны с использованием генератора этикеток для рецептов.
Вам, вероятно, понадобится больше кленового сиропа для подслащивания. Я бы рекомендовал 1 столовую ложку. Так что начните с этого и добавляйте еще по вкусу. Вы также можете использовать другие подсластители, но я считаю, что кленовый сироп дает лучший осенний вкус.
* Есть второй вариант приготовления этого в быстром приготовлении, а именно метод «горшок в горшке». Здесь вы кладете все ингредиенты в меньшую стеклянную миску и кладете ее на подставку. Вы добавляете воду во внутреннюю кастрюлю из нержавеющей стали и даете овсянке выпариться.
Что касается времени приготовления, я готовил его 10 минут при низком давлении, плюс 5 минут естественного высвобождения. Я быстро сбрасываю оставшееся давление. Это отлично сработало! Единственная загвоздка в том, что мне удалось уместить только 3 порции в любую из стеклянных мисок, которые у меня есть. Итак, выберите свой метод, исходя из ваших потребностей.
Пищевая ценность
Овсяная каша со специями из тыквы
Количество на порцию
Калорий 243 калорий из жиров 36
% дневной нормы *
Жиры 4 г 6%
насыщенных жиров
Натрий 175 мг 8%
Калий 253 мг 7%
Углеводы 44 г 15%
Клетчатка 5 г 21%
Сахар 14 г
16000 Белок 6 г 12%
Витамин A 4669IU 93%
Витамин C 1 мг 1%
Кальций 193 мг 19%
0 Железо
2 мг 22 921* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Примечание: этот рецепт был впервые опубликован на «Щепотке здорового» 7 октября 2014 года. Он был дополнен дополнительными инструкциями и новыми фотографиями! Вот старая фотография, если вам интересно, как она выглядела раньше.
(Посещали 52345 раз, 1 посещали сегодня)
Миндально-тыквенная каша для завтрака (без глютена, без зерна, веганская)
Что ж, не менее чем через две недели после того, как я хвастался, что я все еще привязан к летним ароматам и совсем не готов к осени, это случилось: тыква.Много-много тыквы. В моей квартире. Сейчас же.
Хотя грустно расставаться с ягодами, базиликом и другими летними угощениями, трудно превзойти радость от горячих хлопьев по утрам, тыквы и корицы во всем и во всем или в достаточно прохладной погоде, чтобы вызвать тягу к супу. Все это происходит сейчас, и хотя в округе Колумбия до октября сохранится довольно умеренный климат, я официально рад смене сезонов. Я думал, что начну тыквенный сезон с этого простого рецепта, который случайно получился вчера утром: миндально-тыквенной каши.Мое последнее и, возможно, самое лучшее применение миндальной мякоти!
Миндальная мякоть — это мягкая пушистая масса, которая остается после того, как вы сделаете домашнее миндальное молоко, а затем процедите его. У меня есть много разных применений миндальной мякоти, от хлеба / крекеров до сырого хумуса и миндального печенья. Теперь, когда мой график изменился, и я снова работаю дома несколько дней, я могу уделять больше времени приготовлению домашнего орехового молока, что означает больше мякоти в моем холодильнике и больше мотивации для поиска творческого применения этому продукту.
Эта идея, вероятно, самая простая из всех, что у меня были, и, наверное, до сих пор моя любимая. (Больше доказательств, как будто это нам нужно, лучше всего это просто.) Вы смешиваете консервированную тыкву и миндальную мякоть, добавляете немного льняной муки (или семян чиа), щепотку соли, корицы и миндального молока и осторожно нагреваете ее. плита. Это невероятно быстрый, без глютена, без зерна для тех из вас, кто не ест зерновых, и, конечно же, его легко настроить.
Я сделал это пока с корицей, кленовым сиропом, а иногда и с небольшим количеством грецких орехов, но также было бы прекрасно с добавлением немного протеина конопли, немного какао-крупки, изюма или нарезанных фиников.Хотя «каша из миндальной мякоти» — не самое привлекательное название для рецепта завтрака, я могу заверить вас, что эта сливочная смесь восхитительна и полна сезонных ноток. Попробуй. Серьезно.
Миндально-тыквенная каша для завтрака (без глютена, без зерна, веганская)
Автор — Гена Хэмшоу- 1 стакан консервированной тыквы или домашнее тыквенное пюре
- 1/3 стакана миндальной мякоти, оставшейся от домашнего миндального молока
- 1 столовая ложка молотого льна или семян чиа с горкой
- 1/3 стакана миндального молока плюс дополнительно при необходимости
- Щепотка моря соль
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 2 чайные ложки кленового сиропа по желанию
- Начинка: измельченные орехи, крупка какао, сухофрукты и т. д.
Добавьте тыкву, мякоть, муку из льна или чиа, миндальное молоко, морскую соль и корицу в небольшую кастрюлю. Взбейте ингредиенты и нагрейте на среднем огне, пока они не начнут пузыриться.
Уменьшите кашу до кипения в течение нескольких минут, часто помешивая. Снимите с огня и сбрызните кленовым сиропом. По желанию посыпать начинкой и подавать.
На одну порцию.
Как указано в рецепте, вы, конечно, можете использовать домашнее тыквенное пюре, хотя консервы очень удобны.Только обязательно возьмите тыкву, а не смесь для тыквенного пирога. Если у вас нет миндальной мякоти, вы можете заменить 2 столовые ложки миндального масла, а затем немного увеличить льняную муку (или использовать измельченную шелуху подорожника) для дополнительной густоты.
Надеюсь, он вам понравится так же, как и мне!
Итак, я готовлюсь к Expo East завтра в Балтиморе. Я пойду на день, чтобы узнать, что нового в области натуральных продуктов, добавок и так далее.