Каша дружба с тыквой в духовке: Каша «Дружба» на молоке рецепт с тыквой в духовке с пошаговым фото – Каша Дружба с тыквой на молоке в духовке и мультиварке: рецепт с фотографиями

Содержание

Каша «Дружба» на молоке — рецепты вкусного сытного и полезного блюда для всей семьи — БУДЕТ ВКУСНО!

Каша «Дружба» на молоке — рецепт, позволяющий вернуться в прошлое и отведать простую еду, некогда подававшуюся в советских столовых. Блюдо представляет сочетание двух круп — риса и пшена, взятых в равных пропорциях и сваренных вместе, которые, за время томления, настолько переплетаются вкусами, что становятся единым целым, оправдывая свое название.

Как сварить кашу «Дружба» на молоке?

Каша «Дружба» на молоке — удобный вариант для того, чтобы соединить вместе несколько круп и получить питательное блюдо.

Классический рецепт представляет сочетание риса и пшена. Для того, чтобы сварить кашу, рис и пшено хорошо промывают, засыпают в кипящее молоко, приправляют, и варят на маленьком огне 40 минут, пока крупа не разварится.
  1. Вкусная каша «Дружба» на молоке получится только из качественных круп. Лучше использовать круглый рис: он хорошо впитывает молоко и быстро разваривается. Пшено должно быть ярко-желтого цвета — оно меньше горчит.
  2. Перед варкой каши, пшено следует обязательно промыть и 5 минут поварить в кипятке, чтобы убрать лишнюю горечь.
  3. Каша может быть как вязкой, так и рассыпчатой. Единственное условие — она должна томиться на маленьком огне.

Каша «Дружба» на молоке в кастрюле

Каша «Дружба» на молоке на плите — самый востребованный вариант среди хозяек, предпочитающих не обременять себя подбором кухонной утвари, а варить блюдо в кастрюле. При этом они проваривают пшено в воде, что позволяет ускорить весь процесс и совпасть с готовностью риса. Чтобы блюдо не подгорело, его томят под крышкой на маленьком огне.

Ингредиенты:

  • молоко — 1 л;
  • рис — 125 г;
  • пшено — 125 г;
  • вода — 300 мл;
  • соль — 5 г;
  • сахар — 40 г;
  • масло — 50 г.

Приготовление

  1. Крупы хорошо промойте.
  2. Пшено проварите 10 минут.
  3. Всыпьте рис и пшено в кипящее молоко.
  4. Приправьте, накройте крышкой и томите 40 минут.
  5. Молочная каша «Дружба» заправляется маслом и подается к столу.

Каша «Дружба» на молоке и воде — рецепт

Каша «Дружба» на молоке и воде является низкокалорийным и правильно сваренным продуктом. Пшено и рис относятся к крупам, которые вначале проваривают в воде, а потом — в молоке. Это связано с их особенностями: пшено — изначально долго готовится, а рис — плохо разваривается в молоке. При таком способе каша получается густой и аппетитной.

Ингредиенты:

  • пшено — 120 г;
  • рис — 120 г;
  • вода — 300 мл;
  • молоко — 700 мл;
  • сахар — 40 г;
  • масло — 80 г.

Приготовление

  1. Промойте обе крупы до прозрачной воды.
  2. Залейте пшено водой и варите 15 минут.
  3. Соедините с рисом и томите еще 10 минут.
  4. Добавьте горячее молоко, сахар и варите под крышкой 30 минут.
  5. Готовую кашу заправьте маслом.

Каша «Дружба» на молоке с тыквой — рецепт

Каша «Дружба» с тыквой на молоке является образцом вкусного, здорового и полезного блюда. В мире не существует овоща равного тыкве по целебным, витаминным и пищевым свойствам, которыми она охотно делится с блюдами из крупы, не требуя особого приготовления. Нужно добавить тыкву в полуготовую кашу и через 20 минут снимать блюдо с плиты.

Ингредиенты:

  • рис — 80 г;
  • пшено — 80 г;
  • тыква — 300 г;
  • молоко — 500 мл;
  • вода — 250 г;
  • масло — 80 г;
  • сахар — 40 г.

Приготовление

  1. Промытые крупы залейте водой и варите 10 минут.
  2. Влейте молоко и томите 15 минут.
  3. Добавьте сахар, масло, а через 10 минут кубики тыквы.
  4. Каша «Дружба» тыквенная на молоке — рецепт, в котором блюдо готовится еще 15 минут, укутывается и настаивается.

Каша «Дружба» с гречкой — рецепт

Каша «Дружба» из риса и гречки — одна из вариаций классического рецепта. В отличие от последнего, сочетание двух популярных круп делают блюдо необычным, самобытным и повышают его питательность в разы. Такая каша выручит хозяек, которые давно находятся в поисках оригинальных рецептов, чтобы просто и не хлопотно удивить домочадцев.

Ингредиенты:

  • рис — 250 г;
  • гречка — 250 г;
  • молоко — 1 л;
  • масло — 80 г;
  • сахар — по вкусу.

Приготовление

  1. Залейте крупы молоком, приправьте, доведите до кипения и томите под крышкой 20 минут.
  2. Каша «Дружба» гречневая на молоке — рецепт, в котором блюдо заправляется маслом и настаивается 10 минут.

Каша «Дружба» на молоке в духовке — рецепт

Нет ничего лучше, чем каша «Дружба» в духовке на молоке. Существует масса рецептов с правильным и полезным приготовлением двух круп. Представленный далее — самый оптимальный. Крупы отваривают, заливают молочно-яичной смесью и томят в течение 40 минут. В результате — каша распаривается, густеет, а благодаря яйцу становится вкуснее и питательнее.

Ингредиенты:

  • пшено — 125 г;
  • рис — 125 г;
  • вода — 550 мл;
  • молоко — 1 л;
  • сахар — 80 г;
  • масло — 20 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 10 г.

Приготовление

  1. Замочите рис на 10 минут.
  2. Залейте пшено водой и варите 15 минут.
  3. Добавьте к пшену рис и потомите крупы еще 10 минут.
  4. Откиньте на дуршлаг, переложите в форму, смазанную маслом.
  5. Залейте смесью из взбитого яйца и молока.
  6. Каша «Дружба» на молоке — рецепт, в котором блюдо томится в духовке при 180 градусах 40 минут.

Каша «Дружба» в горшочке в духовке

Каша «Дружба» в горшочке порадует поклонников аутентичных блюд. В таком виде на Руси преподносили блюдо к столу, после томления в печи. Сегодня, хозяйки готовят кашу в духовке пользуясь ее преимуществами и руководствуясь простыми и проверенными рецептами старины, когда нужно засыпать крупы в горшочек, влить молоко и час потомить.

Ингредиенты:

  • пшено — 100 г;
  • рис — 100 г;
  • молоко — 750 мл;
  • масло — 50 г;
  • сахар — 20 г.

Приготовление

  1. Положите промытые крупы в горшочек.
  2. Добавьте молоко, сахар и масло.
  3. Поставьте горшочек в холодную духовку.
  4. Установите температуру в 200 градусов.
  5. Каша «Дружба» на молоке — рецепт, где блюдо запекается в духовке час.

Каша «Дружба» с молоком в мультиварке — рецепт

Каша «Дружба» на молоке в мультиварке получается нежной и тающей, и превосходит остальные варианты. Это прекрасная возможность узнать, как должно выглядеть блюдо на самом деле, поэтому лучше не «мудрить» и приготовить кашу по классическому рецепту, разбавив молоко водой, что она не «убежала», не пригорела и приобрела вязкость и густоту.

Ингредиенты:

  • рис — 90 г;
  • пшено — 90 г;
  • сахар — 40 г;
  • масло — 50 г;
  • вода — 180 мл;
  • курага — 40 г;
  • молоко — 900 мл.

Приготовление

  1. Соедините все компоненты вместе в чаше мультиварки.
  2. Готовьте в режиме «Каша» 40 минут.
  3. Каша «Дружба» на молоке — рецепт, предполагающий настаивание блюда под закрытой крышкой 20 минут.

Каша «Дружба» в микроволновке

Каша «Дружба» c изюмом — прекрасный вариант для ранних завтраков. Блюдо содержит максимум питательных веществ, чтобы правильно и сытно подкрепиться. Единственное, что беспокоит с утра — горелая каша. Этого не случится, если воспользоваться СВЧ, в которой каша гарантировано не подгорает и готовится относительно быстро.

Ингредиенты:

  • рис — 70 г;
  • пшено — 70 г;
  • кипяток — 250 мл;
  • молоко — 700 мл;
  • изюм — 80 г;
  • масло — 50 г.

Приготовление

  1. Залейте рис и пшено кипятком и готовьте на максимальной мощности 15 минут.
  2. Влейте горячее молоко.
  3. Через 15 минут положите изюм, снизьте мощность до 360 Вт и готовьте еще 15 минут.
  4. Заправьте маслом и накройте крышкой.

Рецепт каши «Дружба». Варианты приготовления :: SYL.ru

Общеизвестно, что путь к бодрости, красоте и здоровью начинается с правильного питания. Безусловно, наш рацион влияет на внешний вид, настроение и самочувствие. Самый легкий способ разнообразить меню полезными блюдами – употреблять в пищу различные каши. Существует невероятное количество разновидностей этого сытного угощения, и у каждого из них свои достоинства. Одним из таких полезных и вкусных блюд является каша «Дружба». Рецепты ее приготовления будут изложены в этой статье.

рецепт каши дружба

Секрет названия

Необычное название этой каши пришло к нам из далеких советских времен. Многие до сих пор помнят, как делили с лучшим другом столовскую кашу из риса и пшена. Свое оптимистическое название – «Дружба» – она получила потому, что в ее составе имеется одинаковое количество двух видов круп. Совместно приготовленные, они дарят кушанью великолепный вкус и приятный аромат. Рецепт каши «Дружба» в классическом варианте позволяет приготовить очень аппетитное блюдо. Однако с ним можно и поэкспериментировать: добавить новые ингредиенты и внести изменения в подход к приготовлению. Ниже мы рассмотрим как традиционные рецепты, так и кулинарные нововведения, связанные с тесной «дружбой» двух различных круп.

Забота о качестве

Как правило, рецепт каши «Дружба» активно используется во всех детских учреждениях. И это неудивительно, ведь это блюдо обладает отменным вкусом, исключительной сытностью и большим количеством витаминов. Но каждой хорошей хозяйке должно быть известно, что полезное кушанье можно приготовить только из качественных продуктов. Естественно, особое внимание нужно обратить на качество пшена и риса. При этом не стоит покупать первую попавшуюся крупу с приемлемой ценой, ведь сомнительные ингредиенты способны исказить особенности каши или сказаться на ее консистенции. Рис должен быть круглозерным, так как он прекрасно впитывает воду и при этом не разваривается. Такой сорт крупы отлично подходит для создания вязких блюд, таких как каша «Дружба». Рецепт её приготовления также предполагает использование особенного пшена. Его следует выбирать по цвету. Бледно-желтая крупа содержит мало витаминов и слегка отдает горечью. А вот ярко-желтый оттенок и матовость пшена – это показатель хорошего качества и полезности. После того как все необходимые продукты куплены, можно приступать к созданию такого блюда, как каша «Дружба». Рецепт с фото поможет быстро освоить приготовление этого лакомства даже начинающей хозяйке.

каша дружба рецепт

Каша «Дружба» с тыквой. Ингредиенты

На приготовление классического варианта этого блюда уйдет один час. Однако затраченное время окупится с лихвой, ведь на выходе получится низкокалорийное и насыщенное полезными микроэлементами кушанье. Рецепт каши «Дружба» с тыквой предполагает использование следующих продуктов:

  • пшено – 3/4 стакана;
  • тыква – 300 граммов;
  • рис – ¾ стакана;
  • молоко – пол-литра;
  • масло сливочное – 50 граммов;
  • вода – 1 стакан;
  • соль, сахар – по вкусу.

Каша «Дружба» с тыквой. Способ приготовления

Как вы уже поняли, данная каша варится на молоке. Его тоже нужно выбирать тщательно, следя за тем, чтобы оно не оказалось слишком жидким и водянистым. Именно из домашнего молока насыщенного кремового цвета с жирным слоем на поверхности получаются самые питательные и полезные блюда. Особенно вкусной выходит каша «Дружба» с тыквой. Рецепт создания этого яства предполагает совершение следующих последовательных действий:

  1. Для начала пшено и рис необходимо тщательно промыть и поместить в одну кастрюлю.
  2. Затем залить стаканом воды и немного посолить.
  3. После этого крупу нужно накрыть и поставить на медленный огонь. После того как вода закипит, в блюдо нужно добавить молоко и все ингредиенты тщательно перемешать.
  4. Далее кашу варят еще четверть часа. Затем в нее нужно добавить нужное количество масла и сахара и томить блюдо под закрытой крышкой на слабом огне еще десять минут.
  5. Пока варится каша, нужно взять помытую и очищенную тыкву и порезать ее на небольшие кубики.
  6. После этого овощ необходимо поместить в кастрюлю с остальными продуктами и держать на слабом огне до тех пор, пока он полностью не смешается с кашей.
  7. Теперь кастрюлю необходимо убрать с огня и дать блюду хорошенько настояться. Для большего эффекта можно укрыть емкость теплым полотенцем.

Блюдо готово! Рецепт каши «Дружба» на молоке с тыквой станет хорошим подспорьем для каждой заботливой хозяйки.

рецепт каши дружба в мультиварке

Каша «Дружба» с яйцом. Ингредиенты

Добавляя в данное блюдо различные ингредиенты, можно добиться очень интересных результатов. Молочная каша «Дружба», рецепт которой предлагается ниже, получается очень аппетитной, если добавить в нее куриное яйцо. Список ингредиентов этого кушанья выглядит следующим образом:

  • рис – 50 граммов;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • пшено – 50 граммов;
  • молоко – 300 граммов;
  • масло сливочное – 50 граммов;
  • сахар и соль – по вкусу.

Каша «Дружба» с яйцом. Способ приготовления

1. Прежде всего нужно влить молоко в емкость с промытыми пшеном и рисом.

2. Далее необходимо довести содержимое кастрюли до кипения и томить на слабом огне до полной готовности.

3. В завершение варки в блюдо следует добавить соль и сахар.

4. После этого кашу нужно убрать с плиты и подержать некоторое время в теплом месте, чтобы все ингредиенты окончательно «сдружились» друг с другом.

После этого наше блюдо готово! «Ну а что же делать с яйцом?» — спросите вы. Оказывается, его добавляют вместе с маслом в тарелку, непосредственно перед подачей на стол. Причем оно может быть как взбитым, так и цельным. Кроме того, в зависимости от ваших предпочтений, можно использовать отдельно желток или белок – как кому нравится.

каша дружба рецепт в духовке

Каша «Дружба» со сметаной. Ингредиенты

Эксперименты продолжаются. Почему бы не попробовать добавить в нашу кашу свежую сметанку? От этого блюдо должно только выиграть. Рецепт каши «Дружба» гласит, что для ее приготовления нужны следующие продукты:

  • сметана – 0,5 стакана;
  • пшено – 0,5 стакана;
  • рис – 0,5 стакана;
  • молоко – 1 литр;
  • соль – 0,5 ложки чайной;
  • сахар – 2 ложки столовые.

Каша «Дружба» со сметаной. Способ приготовления

  1. Для начала нужно довести до кипения и подержать пять минут на сильном огне промытое пшено. После этого его вновь необходимо ополоснуть водой, чтобы отбить у крупы горький привкус.
  2. Затем к пшену следует присоединить молоко, рис, соль, сахар и варить до готовности.
  3. Лишь в самом конце приготовления в блюдо нужно положить сметану. Далее каше необходимо дать настояться, чтобы она получилось нежной и легкой.

Тем, кто переживает за стройность фигуры, можно попытаться приготовить это кушанье на воде. Конечно, рецепт каши «Дружба» без молока, соли, сахара и масла выглядит не очень привлекательно, но при желании можно посыпать блюдо зеленью – от этого оно сделается еще полезнее и ароматнее.

каша дружба рецепт с фото

Каша «Дружба» в мультиварке. Ингредиенты

Нашу жизнь уже невозможно представить без различных электрических приспособлений. Особенно это относится к мультиварке, ведь, едва появившись на рынке, она завоевала заслуженную популярность у населения. В этом устройстве можно приготовить самые разные блюда, но лучше всего в нем получаются сытные и наваристые каши. Давайте рассмотрим рецепт каши «Дружба» в мультиварке. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • рис – 1/3 стакана;
  • кукурузная крупа – 1/3 стакана;
  • пшено – 1/3 стакана;
  • тыква – 1 стакан;
  • молоко – 0,5 литра;
  • сахар – ¼ стакана;
  • соль – 1 ложка чайная;
  • вода – 0,5 литра.

Способ приготовления

Секрет приготовления этого блюда в мультиварке очень прост: нужно поместить в чашу устройства все подготовленные ингредиенты, старательно их перемешать, закрыть и выбрать на приборе соответствующую программу. У каждого производителя она своя, например, в мультиварке фирмы «Поларис» есть функция «каша», которую целесообразно использовать для приготовления такого рода блюд. После истечения нужного количества времени кушанье нужно приправить маслом. Каша выходит очень густой и ароматной, но если вы предпочитаете более жидкую консистенцию, то берите 1 стакан крупы на 5 стаканов воды или молока.

Каша «Дружба» в духовке. Ингредиенты

Запеченная каша – одно из самых аппетитных блюд в отечественно кухне. Особенно вкусной она получается в русской печи, но можно использовать и более привычный инструмент – духовку. Для приготовления этого кушанья также особых изысков не требуется, достаточно запастись такими продуктами:

  • пшено – 0,5 стакана;
  • рис – 0,5 стакана;
  • изюм – 100 граммов;
  • молоко – 3 стакана;
  • курага – 10 долек;
  • масло сливочное – 30 граммов;
  • тыква – 100 граммов;
  • соль и сахар – по вкусу.

Готовим

Прежде всего вам нужно будет залить курагу и изюм теплой водой и дать им настояться в течение пятнадцати минут.

Затем тыкву следует порезать кубиками средней величины.

Далее в горшочек для запекания необходимо поместить крупу, потом изюм, курагу и тыкву, и в завершение засыпать все солью и сахаром.

После этого заложенные в емкость ингредиенты нужно залить молоком, а на самой поверхности разложить масло.

Теперь горшочек с будущей кашей нужно поместить в духовку и только после этого ее включить и нагревать до 200 градусов Цельсия. Готовить блюдо необходимо около часа, после чего рекомендуется подержать его в тепле еще 15 минут.

Вот и готова каша «Дружба». Рецепт в духовке кардинально от других вариантов приготовления не отличается, однако несет на себе отпечаток старинных кулинарных традиций, которым следовали еще наши бабушки. Попробуйте создать такое простое и полезное блюдо на собственной кухне, и результат вас непременно удивит и порадует.

молочная каша дружба рецепт

Заключение

Теперь вы знаете, как можно сварить кашу «Дружба». Рецепт приготовления блюда заслуживает пристального внимания, ведь его польза неоценима как для растущего детского организма, так и для взрослого. Если разнообразить время от времени свой рацион подобными блюдами, можно существенно укрепить свое здоровье и приобрести бодрый и свежий вид. Каша «Дружба» непременно понравится всем членам вашей семьи. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Каша дружба рецепт на молоке и воде

Многие о такой каше даже не слышали. А некоторые считают, что это особый вид крупы.

На самом же деле каша «Дружба» была популярна в советское время. По сути, это микс из двух или нескольких видов круп, сваренных вместе.

Такая каша актуальна и сейчас. Ведь не всегда у хозяйки есть в запасе достаточное количество крупы, чтобы накормить многочисленное семейство. А каша «Дружба» – удобный вариант соединить вместе разные крупы и получить в итоге вкусное и питательное блюдо.

Но чтобы каша не превратилась в неаппетитное месиво, нужно знать несколько простых правил.

Тонкости приготовления

  • Для каши берут одинаковое количество круп.
  • Можно использовать разные крупы, но время варки у них не должно сильно отличаться.
  • Если используют несколько видов круп, то соблюдают последовательность закладки в кастрюлю, учитывая время их приготовления.
  • Каждый вид круп тщательно промывают в нескольких водах или на некоторое время замачивают.
  • Сорт крупы тоже имеет значение. Рис для каши лучше брать круглозёрный. Он хорошо впитывает воду, быстро разваривается, поэтому лучше всего подходит для каш.
  • Пшено для каши лучше брать ярко-жёлтое, потому что оно меньше горчит. Но перед смешиванием пшена с другой крупой его нужно тщательно промыть, а затем проварить в течение 5 минут в большом количестве воды. Воду вылить и только тогда соединить пшено с другой крупой.
  • Чтобы каша быстрее сварилась, её сначала варят на воде, а затем добавляют молоко.
  • Кашу «Дружба» можно варить как вязкую, так и рассыпчатую.
  • Для вкуса в неё добавляют изюм, курагу, орехи, сахар, ягоды или мёд.
  • Кашу варят на очень медленном огне, чтобы она не пригорела.
  • Её можно готовить на плите, в духовке, в микроволновой печи, в мультиварке.

Каша «Дружба» на молоке (классический рецепт)

  • пшено – 0,5 ст.;
  • рис – 0,5 ст.;
  • молоко – 1 л;
  • сахар – 40 г;
  • соль – 3 г;
  • масло сливочное.
  • Рис тщательно промывают в нескольких водах.
  • Пшено промывают в горячей воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  • В кастрюлю наливают не менее литра воды и ставят на огонь. Засыпают пшено в кипящую воду и варят 5 минут.
  • Затем воду аккуратно сливают.
  • В казан наливают молоко и доводят почти до кипения. Засыпают рис и пшено. Хорошо перемешивают.
  • Кладут сахар и соль, уменьшают огонь до минимума и неплотно закрывают крышкой, чтобы каша не убежала.
  • Варят 40 минут, пока крупа хорошо не разварится.
  • Сливочное масло кладут в конце приготовления или добавляют каждому в тарелку.

Каша «Дружба» со сметаной

  • пшено – 0,5 ст.;
  • рис – 0,5 ст.;
  • сахар – 40—50 г;
  • соль – 3 г;
  • сметана – 100 г;
  • вода для варки пшена – 1 л;
  • молоко – 1 л;
  • сливочное масло.
  • Рис и пшено тщательно промывают в горячей воде.
  • В казанок наливают воду и доводят до кипения.
  • Пшено засыпают в кипящую воду и варят пять минут.
  • Воду аккуратно сливают, а к пшену добавляют рис.
  • Наливают молоко, кладут соль и сахар.
  • Варят при очень слабом кипении 40 минут, периодически помешивая, чтобы на поверхности не образовалась толстая пенка.
  • Когда каша полностью сварится, добавляют сметану и всё хорошо перемешивают.
  • Каше дают настояться 20 минут и раскладывают в тарелки, не забыв положить по кусочку масла.

Каша «Дружба» с тыквой в мультиварке

  • пшено – 0,5 ст.;
  • рис – 0,5 ст.;
  • тыква – 150 г;
  • сахар – 30 г;м
  • соль – 3 г;
  • вода – 200 мл;
  • молоко – 600 мл;
  • масло сливочное.
  • Тщательно промывают рис и пшено в нескольких водах.
  • Отваривают в отдельной кастрюльке пшено в течение 5 минут. Воду сливают.
  • В чашу мультиварки наливают стакан кипятка, засыпают рис и пшено. Добавляют соль и перемешивают.
  • Мультиварку закрывают крышкой, выставляют программу «Каша» и варят 10 минут.
  • Кладут натёртую тыкву, сахар, доливают горячее молоко и варят ещё 40 минут.
  • Отключают мультиварку. Кладут в кашу масло, перемешивают и дают каше настояться под закрытой крышкой ещё 20 минут.
  • Раскладывают по тарелкам.

Каша «Дружба» в духовке с сухофруктами

  • пшено – 0,5 ст.;
  • рис – 0,5 ст.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 3 г;
  • курага – горсть;
  • изюм – горсть;
  • молоко – 600 мл.
  • Рис и пшено тщательно промывают. Пшено отваривают в течение пяти минут в большом количестве воды, которую затем аккуратно сливают.
  • Курагу и изюм промывают и на 15 минут замачивают в тёплой воде.
  • В миске перемешивают рис и пшено.
  • Раскладывают крупу в горшочки. Сверху кладут сухофрукты. Добавляют соль и сахар.
  • Крупу заливают молоком, оставляя место в горшочках для кипения. Кладут по кусочку масла.
  • Ставят горшочки в холодную духовку и выставляют температуру 200°С.
  • Готовят 50—60 минут.
  • Готовую кашу настаивают 20 минут и подают прямо в горшочках.

Каша «Дружба» в микроволновой печи

  • пшено – 3/4 стакана;
  • рис – 3/4 стакана;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 0,3 ч. л.;
  • вода – 200 мл;
  • молоко – 700 мл;
  • сливочное масло – 50 г.
  • Рис и пшено промывают в нескольких водах.
  • Пшено отваривают в течение 5 минут в 1 л воды. Затем воду сливают.
  • Оба вида крупы смешивают вместе и высыпают в кастрюлю, пригодную для микроволновой печи.
  • В посуду наливают воду и кладут соль.
  • Ставят в печь и на высокой мощности готовят 10 минут.
  • Наливают горячее молоко, размешивают и снова ставят в печь. Варят, не закрывая крышкой, 15 минут. За это время крупа разбухнет, и каша немного загустеет. Её перемешивают, кладут сахар.
  • Мощность уменьшают до минимальной, и варят кашу ещё 15 минут, периодически аккуратно перемешивая.
  • В кашу кладут масло, размешивают и закрывают крышкой. Оставляют на 15 минут, а затем раскладывают по тарелкам.

Каша «Дружба» на воде в пароварке

  • рис – 0,5 ст.;
  • гречка – 0,5 ст.;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • вода – 400 мл;
  • сливочное масло.
  • Рис и гречневую крупу тщательно промывают и смешивают в миске, добавив соль.
  • Крупу перекладывают в ёмкость для варки риса.
  • Наливают горячую воду и добавляют растительное масло.
  • Ёмкость для варки риса ставят в чашу пароварки. Закрывают крышкой.
  • Варят 40 минут. Примерно через 20 минут с начала варки кашу перемешивают.
  • Каше дают настояться в течение 15 минут и раскладывают в тарелки, положив в каждую порцию по кусочку масла.

Любой из этих рецептов хорош тем, что всегда можно заменить один ингредиент другим, получив новое блюдо.

А также все эти рецепты легки в исполнении, и их без труда может приготовить даже начинающая хозяйка.

Каша молочная «Дружба»

Полезный и очень вкусный завтрак для всей семьи. В рецепте указаны ингредиенты в соотношении 1 стакан крупы на 1 литр жидкости. Смешивать рис с пшеном можно в любых пропорциях, тоже самое с молоком и водой. Можно кашу приготовить полностью на молоке – это дело вкуса. Молочная каша “Дружба” очень сытная, питательная и полезная. Понравится и малышам, и взрослым. При подаче в тарелку добавить кусочек сливочного масла, сухофрукты и орехи. Количество ингредиентов указано на 4-6 порций.

Как приготовить кашу молочную “Дружба”

Мжно добавить пакетик ванилина.Очень вкусно и ароматно.

Кошка Алексеевская ,как у бабушки.спасибо огромное автору,этого рецепта.

Очень люблю такую кашу. Молоко ,когда закипит, увариваю минут 10. Потом засыпаю смесь риса и пшена так же, как указано. Но вначале поварю в воде 3-5 минут. Помешиваю кашу деревянной лопаточкой. В конце варки кладу сливочное масло, чтобы было об»едение. Варю в большой кастрюле- тогда каша и варится и парится. А потом укутать кашку потеплее минут на 20. Эта каша готовится не наспех, а когда хочется вкусно накормить свою семью.Спасибо!

Каша из детства .Моя бабушка готовила эту кашу.

Почему молоко закипятить, а не вскипятить.

самая лучшая каша в мире

Крупу сразу не рекомендуется варить в молоке, с начала на воде(10минут) а затем молоко добавляем и еще 10минут……

Что за бред написан, если пшено предварительно не прокипятить-каша будет горчить,и если варить сразу в молоке каша пригорит к кастрюле.

Если каша горчит то надо купить свежую крупу

Обожаю такую кашу!

аноним,кладутся а не ложатся!

Советую готовить кашу в духовке. Все ингредиенты ложатся в кастрюлю сразу. Каша томится и на молочке образуется темная пенка (её можно убрать), ну такая вкуснота.

Каша Дружба – 3 рецепта как в садике

Нетрудно догадаться, что название каша получила потому, что готовится из двух круп. В Советские годы она была неизменным пунктом в меню детсадовцев и взрослые невероятно ее любили. Мы предлагаем 3 варианта приготовления, в том числе современный с привлечением мультиварки.

Классическое приготовление Дружбы

Для приготовления используется белый рис любой формы и пшено, поэтому следует запастись крупами. Остальные ингредиенты найдутся в холодильнике любой хозяйки.

Что понадобится:

Рецепт каши Дружба:

  1. 0,5 стакана риса и такой же объем пшенки промыть. Вода должна стать прозрачной.
  2. Пшенку запарить кипящей водой и оставить на 10 минут. Жидкость слить и снова промыть крупу.
  3. Соединить 2 злаковые культуры и залить большим количеством воды. Поставить на плиту и варить до полуготовности 7 минут.
  4. Жидкость слить и залить содержимое кастрюли литром молока. Кто любит погуще, может уменьшить объем.
  5. Посолить и посластить по вкусу и томить на медленном огне 5 минут.
  6. Дать каше на молоке настояться и подавать к столу, сдобрив сливочным маслом.

Дружба в духовке

Кашу Дружба в духовке, а точнее в русской печи, готовили на Руси по особым праздникам – в день Аграфены Купальницы. Блюдом девушки угощали путников и верили, что это принесет им удачу на целый год.

Что понадобится:

  • рис и пшено;
  • питьевая вода;
  • молоко;
  • сахарный песок;
  • соль, можно морскую.
  1. Промыть по 50 гр. той и другой злаковой культуры и засыпать в керамический или глиняный горшочек.
  2. Залить содержимое горшочка 200 мл молока, прибавить 100 мл воды, добавить 1 ст.л. сахара и 0,5 ч.л. соли.
  3. Добиться однородности, накрыть крышкой и убрать в духовку на 60 минут. Температуру поддерживать 180-200 ᵒС.
  4. Горшочек вынуть и сдобрить сливочным маслом.

Рецепт Дружбы в мультиварке

Многие не признают бытовой техники, которая доводит приготовление пищи до автоматизма, мотивируя это тем, что блюдо получается без души. Но это касается чего угодно, но только не каши.

Каша “Дружба” – вкус детства

В советское время самым популярным блюдом была каша с приятным названием «Дружба». Её так назвали благодаря соединению двух разных круп.

В настоящее время каша не потеряла актуальности, бывает, осталось несколько сыпучих продуктов и не знаешь, что с ними делать. Из них можно получить не просто вкусное, но и питательное блюдо.

Польза и вред блюда

Злаковые культуры состоят в основном из клетчатки. Она в организме человека выполняет задачу чистильщика. После проникновения клетчатки в кишечник перистальтика улучшается. В итоге из организма выходят токсины и шлаки.

Во всех кашах большое количество полезных микроэлементов, а также ферментов и витаминов, необходимых для человеческого организма.

В основном употребление каш приносит пользу, но если есть блюда из круп в большом количестве, повышается вероятность набора лишнего веса. Поэтому во всем нужна мера.

Подготовка продуктов

Основная подготовка – это тщательное промывание круп, благодаря этому блюдо получается без помутнения и хорошо разваривается. Если используют тыкву, её надо очистить и нарезать.

Сухофрукты перед использованием тщательно промыть. Молоко лучше использовать в кипячёном виде.

Как приготовить кашу «Дружба» на молоке?

  • 100 г крупы рисовой;
  • 100 г пшена;
  • 1 л молока;
  • 2 ст. ложки масла сливочного;
  • немного соли;
  • 3 ст. ложки сахара.

Данное количество продуктов рассчитано на 5 порций.

Пошаговый рецепт на фото:

  1. Перед использованием рис тщательно промыть и поменять несколько раз воду.
  2. Пшено перед приготовлением также надо промыть. Крупу промывают до появления прозрачной воды.
  3. В чистую кастрюлю надо налить 1 литр воды, затем её поставить на огонь. После закипания жидкости насыпать пшено, варить 5 минут.
  4. Затем воду слить.
  5. Молоко налить в казан и дождаться кипения, всыпать рис вместе с пшеном, крупы перемешать.
  6. Посолить и посахарить, огонь перевести до минимальной отметки, а сверху накрыть крышкой.
  7. Варить до готовности.
  8. В конце приготовления необходимо заправить сливочным маслом.

В 100 г продукта содержится: белков – 3 г, жиров – 5 г и углеводов – 24 г. Калорийность составляет 150 ккал.

Варианты приготовления блюда

Блюдо можно приготовить с различными продуктами – тыквой, сухофруктами, сметаной, можно готовить не только в кастрюле или казанке, а использовать мультиварку или микроволновую печь.

“Дружба” с тыквой

Крупы промывать до тех пор, пока не появится чистая вода, затем всыпать в кастрюлю, добавить воды и соли. Довести на медленном огне под закрытой крышкой до кипения, затем соединить с молоком и перемешать.

Варить 15 минут, затем заправить маслом и посахарить, снова перемешать и оставить томиться на огне, не открывая крышки.

У тыквы срезать кожуру и измельчить на кубики средней величины. Добавить к каше и варить до однородной массы. По завершению приготовления посуду накрыть тканью.

“Дружба” в духовке

  • пшено – 0,5 стакана;
  • рис – 0,5 стакана;
  • тыква – 100 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • молоко – 3 стакана;
  • курага – 10 долек;
  • изюм – 100 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сахар на усмотрение кулинара.

Изюм вместе с курагой поместить в тёплую воду и настаивать 15 минут. Тыкву обрезать от кожицы и нарезать на кубики средней величины. Подготовить горшочек, в него насыпать чистую крупу, добавить курагу с изюмом, затем сверху уложить тыкву.

Ингредиенты посыпать сахаром и солью. Сверху полить молоком и положить масло. Предварительно нагреть духовку до 200 градусов и поставить в неё горшочек. Кашу готовить не менее 1 часа, по истечении времени выключить духовку и оставить на 15 минут.

“Дружба” в мультиварке – видео-рецепт

“Дружба” в микроволновке

Кукурузную крупу и пшено тщательно промыть и всыпать в глубокую посуду с толстым дном и бортами. Крупы сразу посолить, налить воды и перемешать. Микроволновку установить на 800 Вт и готовить кашу четверть часа. В это время тыкву почистить и натереть на тёрке с крупной насадкой.

Налить молоко к тыкве, перемешать и влить в кашу, сверху посыпать сахаром. Установить микроволновку на четверть часа и продолжать готовить.

В готовое блюдо добавить масло, накрыть крышкой и оставить для настаивания.

“Дружба” со сметаной

В горячей воде надо промыть пшено вместе с рисом. Казанок с водой довести до кипения, затем добавить пшено и варить в течение 5 минут. С крупы слить жидкость и смешать её с рисом.

Добавить к ингредиентам молоко, посыпать солью и сахаром и готовить в течение 30 минут, не переставая помешивать. После полного приготовления кашу соединить со сметаной и перемешать. Блюдо должно настояться в течение 20 минут, затем его заправить маслом.

“Дружба” с сухофруктами

Залить молоком промытые крупы, довести до кипения и проварить несколько минут. Курагу вместе с черносливом нарезать пополам, затем промыть от лишних примесей. Кашу переместить в глиняную посуду и смешать с сухофруктами, перемешать.

Сверху блюдо накрыть фольгой и отправить в духовой шкаф. Его надо заранее прогреть до 180 градусов. Через 20 минут режим перевести на 150 градусов и томить блюдо в течение часа. В готовую кашу положить масло и перемешать.

Рецепт приготовления каши «Дружба» – Диеты – Домашний

Каша «Дружба»: классический рецепт

Для приготовления каши «Дружба» по классическому рецепту вам понадобится:
— 1 стакан риса;
— 1 стакан пшена;
— 2 л молока;
— сахар, соль – по вашему вкусу.

Тщательно промойте крупы под проточной водой, при необходимости переберите их. Залейте молоко в кастрюлю и доведите его до кипения. Затем убавьте огонь до минимума, засыпьте крупы и варите в течение 30 – 35 минут, часто помешивая, чтобы каша не пригорела.

Спустя это время добавьте сахар, соль и сливочное масло. После этого перемешайте кашу, выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Сверху укройте ее кухонным полотенцем и оставьте так постоять в течение 15–20 минут. Все, ваш завтрак готов, можете звать своих домочадцев к столу.

Каша «Дружба» с изюмом в мультиварке: рецепт приготовления

Для приготовления каши «Дружба» в мультиварке вам потребуется:
— 1/2 мультистакана риса;
— 1/2 мультистакана пшена;
— 6 мультистаканов молока;
— горсть изюма;
— 30 грамм масла сливочного;
— 1 ст.л. сахара;
— соль — по вкусу.

Тщательно промойте крупы. Обдайте пшено кипятком. Поместите в чашу мультиварки рис и пшено, масло, изюм, соль и сахар.

Добавьте молоко.
Затем установите на мультиварке режим «молочная каша». По готовности перемешайте кашу.

Каша «Дружба» с тыквой, изюмом и курагой в духовке

Для приготовления этой каши в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 1/2 стакана риса круглозерного;
— 1/2 стакана пшенной крупы;
— горсть черного изюма без косточек;
— 10 штук кураги;
— сахар и соль — по вкусу;
— 40 грамм масла сливочного;
— 100 грамм мякоти тыквы;
— 3 стакана молока.

Этот способ приготовления каши был известен издавна. Ее готовили в русских печках, где она получалась потрясающе вкусной. Однако на сегодняшний день вместо печки можно использовать духовку.

Вначале обязательно промойте крупы в нескольких водах. После этого обдайте пшено крутым кипятком, чтобы каша не получилась горьковатой. Затем промойте курагу и изюм. Залейте их теплой водой и оставьте постоять примерно на 15 минут.

Тыкву очистите и порежьте небольшим кубиком. Возьмите стеклянную жаропрочную посуду или большой глиняный горшок. Положите в него подготовленные крупы, после чего добавьте изюм, курагу, тыкву, сахар и соль по вкусу.

Залейте все эти ингредиенты молоком и положите сверху масло. Поставьте стеклянную емкость или горшок в холодную духовку на 1 час. Это нужно для того, чтобы посуда не лопнула от контраста температур. Готовьте кашу в духовом шкафу при 200 градусах.

После этого выключите духовку и оставьте блюдо потомиться в течение 15 минут, тогда каша будет более вкусной.

Рецепт приготовления каши «Дружба» — видео рецепты в домашних условиях


Каша «Дружба»: классический рецепт


Ингредиенты:
1 стакан риса
1 стакан пшена
2 л молока
сахар, соль – по вашему вкусу

Как готовить кашу по классическому рецепту: 

  1. Тщательно промойте крупы под проточной водой, при необходимости переберите их. Залейте молоко в кастрюлю и доведите его до кипения. 

  2. Затем убавьте огонь до минимума, засыпьте крупы и варите в течение 30 – 35 минут, часто помешивая, чтобы каша не пригорела. Спустя это время добавьте сахар, соль и сливочное масло. 

  3. После этого перемешайте кашу, выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Сверху укройте ее кухонным полотенцем и оставьте так постоять в течение 15–20 минут. Все, ваш завтрак готов, можете звать своих домочадцев к столу.

Каша «Дружба» с изюмом в мультиварке: рецепт приготовления


Ингредиенты:

1/2 мультистакана риса
1/2 мультистакана пшена
6 мультистаканов молока 
горсть изюма
30 грамм масла сливочного
1 ст. ложка сахара
соль — по вкусу

Как готовить кашу в мультварке:

  1. Тщательно промойте крупы. Обдайте пшено кипятком. 

  2. Поместите в чашу мультиварки рис и пшено, масло, изюм, соль и сахар. Добавьте молоко.

  3. Затем установите на мультиварке режим «молочная каша». По готовности перемешайте кашу.

Каша «Дружба» с тыквой, изюмом и курагой в духовке


Ингредиенты:
1/2 стакана риса круглозерного
1/2 стакана пшенной крупы
горсть черного изюма без косточек
10 штук кураги

сахар и соль — по вкусу

40 грамм масла сливочного
100 грамм мякоти тыквы
3 стакана молока

Как готовить кашу с тыквой:

Этот способ приготовления каши был известен издавна. Ее готовили в русских печках, где она получалась потрясающе вкусной. Однако на сегодняшний день вместо печки можно использовать духовку.

  1. Вначале обязательно промойте крупы в нескольких водах. После этого обдайте пшено крутым кипятком, чтобы каша не получилась горьковатой. Затем промойте курагу и изюм. Залейте их теплой водой и оставьте постоять примерно на 15 минут.

  2. Тыкву очистите и порежьте небольшим кубиком. Возьмите стеклянную жаропрочную посуду или большой глиняный горшок. Положите в него подготовленные крупы, после чего добавьте изюм, курагу, тыкву, сахар и соль по вкусу.

  3. Залейте все эти ингредиенты молоком и положите сверху масло. Поставьте стеклянную емкость или горшок в холодную духовку на 1 час. Это нужно для того, чтобы посуда не лопнула от контраста температур. Готовьте кашу в духовом шкафу при 200 градусах.

  4. После этого выключите духовку и оставьте блюдо потомиться в течение 15 минут, тогда каша будет более вкусной.  

Каша – самое простое блюдо, сваренное из крупы. Но почему так велико внимание людей к каше и какие тайны она хранит… 

Как сварить кашу дружба на молоке

Как сварить кашу дружба на молоке горячей воде до тех порКак сварить кашу дружба на молоке горячей воде до тех пор

Многие о такой каше даже не слышали. А некоторые считают, что это особый вид крупы.

На самом же деле каша «Дружба» была популярна в советское время. По сути, это микс из двух или нескольких видов круп, сваренных вместе.

Такая каша актуальна и сейчас. Ведь не всегда у хозяйки есть в запасе достаточное количество крупы, чтобы накормить многочисленное семейство. А каша «Дружба» – удобный вариант соединить вместе разные крупы и получить в итоге вкусное и питательное блюдо.

Но чтобы каша не превратилась в неаппетитное месиво, нужно знать несколько простых правил.

Каша «Дружба»: тонкости приготовления

  • Для каши берут одинаковое количество круп.
  • Можно использовать разные крупы, но время варки у них не должно сильно отличаться.
  • Если используют несколько видов круп, то соблюдают последовательность закладки в кастрюлю, учитывая время их приготовления.
  • Каждый вид круп тщательно промывают в нескольких водах или на некоторое время замачивают.
  • Сорт крупы тоже имеет значение. Рис для каши лучше брать круглозёрный. Он хорошо впитывает воду, быстро разваривается, поэтому лучше всего подходит для каш.
  • Пшено для каши лучше брать ярко-жёлтое, потому что оно меньше горчит. Но перед смешиванием пшена с другой крупой его нужно тщательно промыть, а затем проварить в течение 5 минут в большом количестве воды. Воду вылить и только тогда соединить пшено с другой крупой.
  • Чтобы каша быстрее сварилась, её сначала варят на воде, а затем добавляют молоко.
  • Кашу «Дружба» можно варить как вязкую, так и рассыпчатую.
  • Для вкуса в неё добавляют изюм, курагу, орехи, сахар, ягоды или мёд.
  • Кашу варят на очень медленном огне, чтобы она не пригорела.
  • Её можно готовить на плите, в духовке, в микроволновой печи, в мультиварке.

Каша «Дружба» на молоке (классический рецепт)

  • пшено – 0,5 ст.;
  • рис – 0,5 ст.;
  • молоко – 1 л;
  • сахар – 40 г;
  • соль – 3 г;
  • масло сливочное.
  • Рис тщательно промывают в нескольких водах.
  • Пшено промывают в горячей воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  • В кастрюлю наливают не менее литра воды и ставят на огонь. Засыпают пшено в кипящую воду и варят 5 минут.
  • Затем воду аккуратно сливают.
  • В казан наливают молоко и доводят почти до кипения. Засыпают рис и пшено. Хорошо перемешивают.
  • Кладут сахар и соль, уменьшают огонь до минимума и неплотно закрывают крышкой, чтобы каша не убежала.
  • Варят 40 минут, пока крупа хорошо не разварится.
  • Сливочное масло кладут в конце приготовления или добавляют каждому в тарелку.

Каша «Дружба» со сметаной

  • пшено – 0,5 ст.;
  • рис – 0,5 ст.;
  • сахар – 40—50 г;
  • соль – 3 г;
  • сметана – 100 г;
  • вода для варки пшена – 1 л;
  • молоко – 1 л;
  • сливочное масло.
  • Рис и пшено тщательно промывают в горячей воде.
  • В казанок наливают воду и доводят до кипения.
  • Пшено засыпают в кипящую воду и варят пять минут.
  • Воду аккуратно сливают, а к пшену добавляют рис.
  • Наливают молоко, кладут соль и сахар.
  • Варят при очень слабом кипении 40 минут, периодически помешивая, чтобы на поверхности не образовалась толстая пенка.
  • Когда каша полностью сварится, добавляют сметану и всё хорошо перемешивают.
  • Каше дают настояться 20 минут и раскладывают в тарелки, не забыв положить по кусочку масла.

Каша «Дружба» с тыквой в мультиварке

  • пшено – 0,5 ст.;
  • рис – 0,5 ст.;
  • тыква – 150 г;
  • сахар – 30 г;м
  • соль – 3 г;
  • вода – 200 мл;
  • молоко – 600 мл;
  • масло сливочное.
  • Тщательно промывают рис и пшено в нескольких водах.
  • Отваривают в отдельной кастрюльке пшено в течение 5 минут. Воду сливают.
  • В чашу мультиварки наливают стакан кипятка, засыпают рис и пшено. Добавляют соль и перемешивают.
  • Мультиварку закрывают крышкой, выставляют программу «Каша» и варят 10 минут.
  • Кладут натёртую тыкву, сахар, доливают горячее молоко и варят ещё 40 минут.
  • Отключают мультиварку. Кладут в кашу масло, перемешивают и дают каше настояться под закрытой крышкой ещё 20 минут.
  • Раскладывают по тарелкам.

Каша «Дружба» в духовке с сухофруктами

  • пшено – 0,5 ст.;
  • рис – 0,5 ст.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 3 г;
  • курага – горсть;
  • изюм – горсть;
  • молоко – 600 мл.
Как сварить кашу дружба на молоке запасе достаточное количество крупыКак сварить кашу дружба на молоке запасе достаточное количество крупы
  • Рис и пшено тщательно промывают. Пшено отваривают в течение пяти минут в большом количестве воды, которую затем аккуратно сливают.
  • Курагу и изюм промывают и на 15 минут замачивают в тёплой воде.
  • В миске перемешивают рис и пшено.
  • Раскладывают крупу в горшочки. Сверху кладут сухофрукты. Добавляют соль и сахар.
  • Крупу заливают молоком, оставляя место в горшочках для кипения. Кладут по кусочку масла.
  • Ставят горшочки в холодную духовку и выставляют температуру 200°С.
  • Готовят 50—60 минут.
  • Готовую кашу настаивают 20 минут и подают прямо в горшочках.

Каша «Дружба» в микроволновой печи

  • пшено – 3/4 стакана;
  • рис – 3/4 стакана;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 0,3 ч. л.;
  • вода – 200 мл;
  • молоко – 700 мл;
  • сливочное масло – 50 г.
  • Рис и пшено промывают в нескольких водах.
  • Пшено отваривают в течение 5 минут в 1 л воды. Затем воду сливают.
  • Оба вида крупы смешивают вместе и высыпают в кастрюлю, пригодную для микроволновой печи.
  • В посуду наливают воду и кладут соль.
  • Ставят в печь и на высокой мощности готовят 10 минут.
  • Наливают горячее молоко, размешивают и снова ставят в печь. Варят, не закрывая крышкой, 15 минут. За это время крупа разбухнет, и каша немного загустеет. Её перемешивают, кладут сахар.
  • Мощность уменьшают до минимальной, и варят кашу ещё 15 минут, периодически аккуратно перемешивая.
  • В кашу кладут масло, размешивают и закрывают крышкой. Оставляют на 15 минут, а затем раскладывают по тарелкам.

Каша «Дружба» на воде в пароварке

  • рис – 0,5 ст.;
  • гречка – 0,5 ст.;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • вода – 400 мл;
  • сливочное масло.
  • Рис и гречневую крупу тщательно промывают и смешивают в миске, добавив соль.
  • Крупу перекладывают в ёмкость для варки риса.
  • Наливают горячую воду и добавляют растительное масло.
  • Ёмкость для варки риса ставят в чашу пароварки. Закрывают крышкой.
  • Варят 40 минут. Примерно через 20 минут с начала варки кашу перемешивают.
  • Каше дают настояться в течение 15 минут и раскладывают в тарелки, положив в каждую порцию по кусочку масла.

Любой из этих рецептов хорош тем, что всегда можно заменить один ингредиент другим, получив новое блюдо.
А также все эти рецепты легки в исполнении, и их без труда может приготовить даже начинающая хозяйка.


Пожалуйста, поделитесь рецептом в соцсетях!
Или поставьте оценку:Как сварить кашу дружба на молоке запасе достаточное количество крупыКак сварить кашу дружба на молоке запасе достаточное количество крупы Загрузка…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *