Яблочный пирог в мультиварке поларис: Яблочный пирог в мультиварке Поларис: два варианта рецепта – Пирог с яблоками в мультиварке «Поларис»

Содержание

Яблочный пирог в мультиварке Поларис: два варианта рецепта

Рецепты яблочных блюд очень популярны во всем мире – варенья и компоты, оладьи и кексы, салаты… Особое место занимают рецепты пирогов из яблок. Обычно их нетрудно приготовить, а о том, как они вкусны, нечего и говорить.
В наши дни яблоки можно купить в любое время года в магазине или на рынке, а значит, этот рецепт станет вашим постоянным спутником. Приготовить это блюдо в мультиварке Поларис очень просто, с этим справится даже тот, кто делает первые шаги на кухне.

Мультиварки не так давно вошли в нашу жизнь, но многие хозяйки уже оценили по достоинству их надежность, функциональность и простоту в использовании. К тому же, они великолепно справляются с выпечкой.

Поларис – это качественный и относительно дешевый бренд. В целом, все мультиварки похожи между собой, поэтому этот рецепт яблочного пирога можно считать универсальным.

Итак, займемся приготовлением пирога.

Классический рецепт

Ингредиенты

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • 2-3 средних яблока;
  • 120 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • ваниль по вкусу.

Процесс приготовления

1. Для начала нужно тщательно взбить яйца, сахарный песок и ваниль.

2. Просеиваем муку, добавляем её к получившейся массе и тщательно перемешиваем.

3. Яблоки тщательно моем, срезаем кожуру и удаляем косточки. Затем нарезаем мелкими дольками, чтобы они не оседали на дно. Простой рецепт от потемнения яблок – немного сбрызнуть их лимонным соком.

4. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и наполняем тестом и яблоками.

5. Режим «Выпечка» необходимо установить примерно на 60-70 минут.

6. Свежеиспеченный пирог переворачиваем, чтобы румяная корочка оказалась сверху. Сочный и ароматный яблочный пирог готов!

Другой вариант рецепта

Ингредиенты

Существует еще один рецепт, у которого немало поклонников. В этом случае нам понадобится немного больше ингредиентов, а именно:

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • 3 средних яблока;
  • 120 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • ваниль по вкусу.

Процесс приготовления

1. Яблоки также тщательно моем, срезаем кожуру и удаляем косточки. Затем нарезаем мелкими дольками, чтобы они не оседали на дно.

2. Чтобы приготовить воздушный пирог, важно очень хорошо взбить яйца с сахаром.

Сливочное масло необходимо растопить, а после добавить к нему кефир, взбитые с сахарным песком яйца и ваниль.

3. Получившуюся массу перемешиваем до однородного состояния.

4. Муку просеиваем через сито и смешиваем с разрыхлителем.

5. Осторожно добавляем ее к взбитой смеси, перемешивая до однородности, чтобы не было комочков.

6. Чашу мультиварки будет нелишним вымыть и обсушить полотенцем, а после этого тщательно смазать сливочным маслом.

7. Дальше есть два пути, два разных рецепта.

В первом случае мы выливаем все тесто в чашу, а яблоки распределяем сверху красивым веером.

А во втором тесто необходимо разделить на 2 равные части и укрыть слой яблок между ними. И в том и в другом случае пирог получится вкусным, ароматным и нежным.

8. Итак, какой бы путь вы не выбрали, пирог уже в мультиварке.

9. Закрываем крышку и устанавливаем нужный нам режим «Выпечка» на 60-70 минут.

Длительность времени зависит от мощности вашей мультиварке, а также от толщины слоя теста и яблок. При необходимости увеличьте время приготовления, чтобы пирог полностью пропекся.

10. После сигнала о готовности лучше оставить пирог в чаше, чтобы он немного остыл. Тогда он не будет разваливаться и его легко можно будет достать из чаши.

11. Если в вашей мультиварке отсутствует функция нагрева крышки, можно перевернуть готовый пирог вверх дном, чтобы любоваться румяной корочкой.

12. Яблочный пирог в мультиварке Поларис  готов! Сверху его можно украсить сахарной пудрой, джемом или фруктами.

Самое время налить чашечку ароматного чая и насладиться чудесным вкусом сочного и нежного яблочного пирога. Кстати, такой пирог можно подавать и в качестве праздничного десерта и просто для семейного чаепития. Приятного аппетита!

Шарлотка с яблоками в мультиварке Поларис, рецепт

Шарлотка с яблоками в мультиварке

Приготовление пирога в мультиварке нехлопотное дело, занимающее минимум времени. А если в качестве рецепта выбрана шарлотка с яблоками в мультиварке polaris, рецепт которой предлагаем вам ниже, то она не потребует, к тому же, большого количества ингредиентов. Поэтому такое изделие достаточно часто можно печь дома — все останутся в восторге.

Ингредиенты:

  • сахар — 200 гр.,
  • соль мелкая — 1 щепотка,
  • мука пшеничная высшего сорта — 200 гр.,
  • яйца куриные — 5 штук,
  • масло сливочное — 50 гр.,
  • яблоки кисло-сладких сортов — 6 штук.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Достать яйца из холодильника. Принципиально, чтобы они были охлажденными — так они легче взбиваются.

Достать яйца из холодильника

Шаг 2. Отделить белки от желтков. Белки взбить с щепоткой соли. Необходимо это делать до того момента, пока не будут образовываться крепкие пики.

Шаг 3. Желтки растереть с сахаром. Можно использовать для этого миксер.

Шаг 4. Затем к желткам с сахаром необходимо небольшими порциями добавлять муку. Каждый раз тщательно размешивая, не допуская образование комочков.

Шаг 5. Затем необходимо промыть и очистить яблоки. Разрезать на 4 части и удалить сердцевину.

промыть и очистить яблоки

Шаг 6. Нарезать небольшими кубиками или дольками.

Шаг 7. После этого смешать 2 составляющие яйца. Чтобы белки не осели при перемешивании с желтковой массой, необходимо перемешивать все время в одном направлении захватывая массу снизу-вверх.

 

Шаг 8. Затем необходимо включить мультиварку Polaris в режим подогрева. Но предварительно смазать контейнер для выпечки сливочным маслом по дну и бортикам.

смазать контейнер для выпечки сливочным маслом

Шаг 9. Затем необходимо переложить приблизительно 30% тесто на дно емкости.

Шаг 10. Далее выложить слой нарезанных яблок — также в количестве 1/3.

Далее выложить слой нарезанных яблок

Шаг 11. Так повторять пока компоненты не закончатся.

Шаг 12. Оставшееся от смазывания формы сливочное масло распределить по поверхности шарлотки.

Шаг 13. Установить режим мультиварки на выпечку, а на таймере выставить 60 минут.

Шаг 14. После истечения времени необходимо открыть емкость контейнера и можно проверить готовность деревянной палочкой. Хотя, в принципе, за это время происходит полное пропекание пирога любой толщины.

Шаг 15. Затем аккуратно вытащить шарлотку из контейнера и дать ей остыть на решетке. Так она не будет отсыревать.

При желании можно украсить поверхность сахарной пудрой нарезать на кусочки и подавать к столу.

Приятного аппетита!

 

 

Шарлотка с яблоками в мультиварке

Яблочный пирог в мультиварке Поларис

Время: 50 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 4 из 5

вкуснейшее лакомство

Одними из самых доступных фруктов в России считаются яблоки, поэтому рецепты выпечки с ними довольно разнообразны. Готовить яблочные пироги начинали после сбора урожая.

Приготовление яблочного пирога всегда ассоциировалось с праздником урожая и приходом осени. Пироги пекли закрытые, открытые и полуоткрытые.

Начинать готовить яблочный пирог в мультиварке Поларис лучше с самого простого рецепта. Самым простым яблочным пирогом является яблочная шарлотка.

Сочетание слов пирог и яблоки у некоторых сразу вызывает в воображении шарлотку из нежного бисквитного теста.

Можно готовить, яблочный пирог, на дрожжевом тесте, кефире или песочный. Но для этих видов теста могут быть использованы и другие виды начинки.

Шарлотка имеет немецкое происхождение, и у себя на родине готовилась из белого хлеба, ликера, заварного крема и фруктов (не обязательно яблок).

Но стала популярна во всем мире именно яблочная шарлотка из-за небольшой цены и доступности яблок. Как приготовить эту выпечку в мультиварке?

Особенности приготовления

Чтобы приготовить вкусное бисквитное тесто нужно взять качественные продукты. Это нетрудно, так как в состав входит только три наименования: мука, сахар и яйца.

Куриные яйца должны быть свежими. Когда их разбиваешь для приготовления блюда по внешнему виду и запаху можно точно определить степень свежести.

Но как это определить при покупке яиц на рынке? Очень просто. Необходимо взять яйцо и потрясти им вблизи уха. Если внутри ничего не болтается, нет никакого звука, значит яйцо свежее. Мука для бисквитного теста должна содержать среднее или небольшое число клейковины.

Проще говоря, та мука, которая совершенно не подходит для выпечки дрожжевого теста (от нее тесто «плывет» и расползается во все стороны, не желая формироваться в упругий шарик) отлично подходит для теста бисквитного.

Сахар для выпечки желательно использовать мелкий. Он лучше и быстрее растворится при взбивании. Если тесто приготовлено правильно, не обязательно добавлять соду с уксусом.

Но это только в том случае если используются яблоки не слишком сочные, большое количество выделяемого сока яблок при выпечке, помешает бисквитному тесту подняться. Поэтому в классическую русскую шарлотку добавляют соду гашеную уксусом или пекарский порошок.

Начинаем готовить

чудо печь

Ингредиенты:

Сахар — 220 гр.
Яйца — 4 шт.
Мука — 160 гр.
Ванилин — на кончике ножа
Пекарский порошок — 1/2 ч. л.
Яблоки — 550 гр.
Сахарная пудра — 50 гр.
Сливочное масло — 15 гр.

все ингредиенты

Рецепт приготовления

Шаг 1

Необходимо просеять муку. Даже такое малое ее количество в тесте как 1 стакан, не должно стать поводом отступления от традиций.

Просеянную муку необходимо смешать с пекарским порошком и ванилином. Отставить чашку с мукой в сторону и заняться фруктами.

нарезать плоды

Шаг 2

Яблоки необходимо помыть. Очистить с них кожуру. Разрезать яблоки пополам, и вырезать серединку с семечками. Порезать половинки фруктов красивыми аккуратными дольками.

Они впоследствии будут украшать верх пирога. Чтобы яблоки не потемнели, их сбрызгивают слегка лимонным соком. Отставив яблоки в сторону можно заняться приготовлением теста.

взбить белки

Шаг 3

Яйца разделяют на белки и желтки. При помощи миксера или венчика взбивают белки в упругую белую пену, в которой венчик сможет стоять сам без всякой поддержки с вашей стороны.

В готовую белковую пену начинают постепенно вводить сахар, подсыпая по одной столовой ложке. А при взбивании миксером тонкой струйкой всыпают сахар, не прекращая взбивание.

Когда сахар полностью соединиться с белками, растворившись в них, вливают в белковую пену желтки и всыпают подготовленную муку с разрыхлителем и ванилином. Аккуратно перемешивают тесто ложкой, до исчезновения комков.

перелить в чашу

Шаг 4

Чашу мультиварки смазывают сливочным маслом. На дно красиво выкладывают яблочные дольки. Сверху выливают бисквитное тесто.

У теста есть одна особенность, оно не любит долго стоять и после замеса требует быстрой выпечки. Чашу мультиварки с яблоками на дне тоже лучше подготовить заранее, до замеса теста, и пару минут прогреть.

Закрыть чашу в мультиварке и поставить режим «Выпечка» на полчаса. Во время приготовления мультиварку лучше не открывать.

Шаг 5

Когда прозвучит звуковой сигнал о готовности, не спешите доставать пирог. Откройте чашу мультиварки, проверьте, пропеклась ли шарлотка.

Оставьте крышку в мультиварке открытой. Когда выпечка остынет, аккуратно достаньте ее на блюдо. Яблоки должны быть вверху пирога. Присыпьте их сахарной пудрой.

вкуснейшее лакомство

Приятного вам аппетита!

Яблочный пирог в мультиварке Поларис

Кто не любит яблочный пирог? Это вкус из самого детства. «Но ведь с ним так долго возиться!» — скажете вы. Яблочный пирог в мультиварке Поларис готовится практически мгновенно, получается пышным и неимоверно нежным. Попробуйте и вы приготовить это замечательное блюдо.

Быстрый яблочный пирог в мультиварке Polaris

Ингредиенты:

  • 2-3 яблока (желательно брать не твердые, а рыхлые яблоки – они и пропекаются быстрее и с тестом сочетаются лучше)
  • Яйцо 4 шт.
  • Сахар 1 ст.
  • Мука 1-1 ¼ ст. (100-130 г.)
  • Пекарский порошок  1/3 ч. л.
  • Ванилин или сахар ванильный
  • Корица и пудра сахарная (по желанию)
  • Масло любое для смазывания чаши

Приготовление:

  1. Разделите яйца на желток и белок. Лучше брать охлажденные яйца. Белки взбейте в тугую пену с щепоткой солью. Отдельно от белков взбейте желтки, добавьте к ним сахар и ванилин. Соедините обе массы (желтковую и белковую), аккуратно помешивая силиконовой лопаткой в одном направлении, чтобы белки не потеряли своей пышности.
  2. Порционно добавляйте приготовленную просеянную с разрыхлителем муку, и так же лопаткой аккуратно вмешивайте ее в тесто.
  3. Смажьте чашу маслом и выложите туда очищенные от кожуры и произвольно нарезанные (но не мелко) яблоки. Сверху вылейте тесто. Яблоки должны находиться под слоем теста.
  4. Мультиварку включаем на режиме «Выпечка» — время 50 минут. Крышку не поднимайте, т.к. тесто бисквитное и может осесть от перепада температур.
  5. Уже остывший пирог достаньте из чаши и присыпьте по вкусу сахарной пудрой с корицей.

Яблочно грушевый пирог в мультиварке

Ингредиенты:

  • Сахар ¾ стакана или 150г.
  • Масло сливочное (маргарин) – 1 пачка (около 200 г.)
  • Яйцо 3 шт.
  • Мука 2,5 ст. или 250 г.
  • Разрыхлитель 11 г. (1 пакетик)
  • Ванилин или сахар ванильный
  • Груша 1 большая или 2 маленьких
  • Яблоки 2 средних (желательно с кислинкой, чтобы оттенить вкус)

Приготовление:

  1. Яйца, сахар и ваниль взбить до растворения сахара.
  2. К яичной массе добавить растопленное и остывшее масло, размешать.
  3. В тесто порциями ввести муку с разрыхлителем, просеянные через сито. Тесто получается эластичным и не жидким.
  4. Очищенные от кожуры яблоки положить на дно емкости для выпекания, смазанной маслом.
  5. Очищенные и нарезанные средним кубиком груши добавить к тесту и размешать.
  6. Тесто с грушами выложить на яблоки и аккуратно разровнять ложкой.
  7. Выпекать на программе «Выпечка» — 50 минут.

Рассыпчатый яблочный пирог в мультиварке без яиц

Ингредиенты:

  • Яблоки (нужно выбирать наиболее сочные сорта) – 1 кг.
  • Масло сливочное (хорошо замерзшее) 130-140 г.
  • Мука 1 ст.
  • Манка 1 ст.
  • Сахар 1 ст.
  • Разрыхлитель 1 пакетик или 11 г.
  • Ванильный сахар 2 пакетика (ванилин не подходит)
  • Корица при желании

Приготовление:

  1. Просеянную муку соединить с манкой, разрыхлителем, сахаром, ванильным сахаром и тщательно размешать.
  2. Яблоки очистить от кожуры и натереть на терке или нарезать небольшим кубиком.
  3. В сухую форму мультиварки (без смазки) выкладывать слоями по 0,5 см тесто-крошку – яблоки – тесто крошку и т.д. Завершающим слоем должна ложиться крошка.
  4. Сверху на сформированный пирог натереть на крупной терке холодное масло и распределить его по всей поверхности выпечки. Посыпать ванильным сахаром.
  5. Пирог готовится на режиме «Выпечка» полтора часа.

Приятного чаепития!

 

Похожие блюда:

Шарлотка в мультиварке поларис — вкусно, быстро

Шарлотка в мультиварке Поларис – это всегда вкусно и сытно. Пирог получатся настолько воздушным, что просто тает во рту. Для приготовления блюда необходимо минимум времени и продуктов. Тем более, используя мультиварку, вы сможете загрузить все ингредиенты и спокойно заниматься своими привычными делами.

Необходимые продукты

Рецепт приготовления шарлотки с яблоками включает в себя следующий набор продуктов:

  • яйца – 5 шт.;
  • сахарный песок – 300 г;
  • мука – 300 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • разрыхлитель.

Процесс приготовления

1. Первым делом нужно приготовить яблоки. Их тщательно промыть, удалить кожуру, сердцевину. После этого порезать на маленькие кусочки. Разрешено воспользоваться другим вариантом и использовать терку для измельчения яблок.

После этого обратиться к рецепту приготовления теста.

2. В глубокую емкость поместить яйца, взять миксер и взбить до образования пены. Если миксера нет, то можно использовать венчик. Для лучшего взбивания рецепт разрешает добавлять немного горячей воды.

3. Не выключая миксер, добавлять понемногу сахарный песок, муку. При этом мука должна быть смешана с разрыхлителем и пропущена через сито.

4. Поместить в тесто яблоки, но только следующим образом: вначале налить в форму ½ часть теста, добавить яблочную начинку, а последним слоем выложить опять тесто. Можно воспользоваться другим рецептом и выложить начинку на дно, а сверху вылить все тесто. Перед тем как вылить все в форму, ее нужно обязательно обработать маслом, присыпать мукой. Таким образом, будьте уверены, ваш пирог не пристанет.

5. После того, как все приготовлено и уложено, можно готовить шарлотку, включив мультиварку Polaris и установив режим «выпечка». Длительность приготовления составляет 70 минут.

6. Когда прозвучит сигнал, не нужно сразу вынимать пирог. Согласно рецепту, нужно подождать несколько минут, чтобы блюдо остыло. После этого можно достать пирог, разрезать на порционные кусочки.

7. Подавать шарлотку можно к чаю или кофе. Украсить ее можно при помощи сахарной пудры. По своему усмотрению в тесто можно добавить корицу. Ее вводят вместе с сахарным песком в чашу блендера.

Подача шарлотки должна осуществляться только в остывшем виде. Дополнить кисловатые яблоки смогут ароматные сладкие персики.

Для украшения шарлотки можно использовать свежие ягоды. Придерживаясь данных рекомендаций и соблюдая рецепт, можно приготовить невероятно ароматный пирог, который очень понравиться всем членам семьи. Такое угощение можно использовать не только для повседневного стола, но и для праздничного.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Шарлотка в мультиварке polaris с яблоками рецепт

Приготовление пирога в мультиварке сэкономит время, не оставит после себя неприятной духоты на кухне, лишь наполнит ее ароматом яблок. Чтобы не беспокоиться о том, что пирог пригорит, а дети смогут открыть мультиварку, используйте модель «Поларис 0517». Шарлотка с яблоками в мультиварке «Поларис» получается пышной, легкой и высокой. А с помощью баварского или заварного крема вы сможете превратить популярное блюдо в изысканный десерт.

Современная хозяйка давно нашла в мультиварке настоящего помощника и друга, эта универсальная машина способна заменить духовку, микроволновку, плиту, сэкономить время и сделать пищу более полезной и вкусной. Выбирая подходящую модель, женщины ломают себе или мужьям голову. На редкость удачный вариант предлагает фирма Polaris, которая улучшила предыдущие модели и выпустила в свет мультиварку PMC 0517AD.

О модели Polaris 0517

Наконец-то внешний вид бытовой техники становится более футуристическим, строгим и современным. Мультиварка удобна в использовании благодаря сенсорным кнопкам, не столь громоздка как предшественницы, ее пятилитровая чаша покрыта керамикой. Машина имеет режим «Мультиповар» и 16 программ для приготовления блюд, а также 3D-нагрев. Плов, суп, куриные ножки, шарлотка в мультиварке «Поларис» получаются бесподобно. Помимо обыденных вариантов, имеются программы для пиццы и домашнего йогурта, множество возможностей регулировки времени и температуры. Очень приятный бонус данной модели — ручки на чаше, которые не допустят ожога. А мамочки могут не беспокоиться за своих детей, ведь «Поларис 0517» оснащена функцией «Замок безопасности».

Ознакомление с новой техникой советуют начать с обыкновенной шарлотки. Таким образом, можно понять, насколько хорошо поднимается тесто, не пригорает ли выпечка, как сильно стоит смазывать дно чаши мультиварки, необходимо ли присыпать чашу, за какое время пропекается тесто, ведь выпечка — это самый капризный вариант приготовления пищи. Даже если вы не в первый раз готовите в такого рода технике, вопрос о том, как приготовить шарлотку в мультиварке «Поларис», может оставаться открытым. Не волнуйтесь, в этом нет ничего сложного, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Предложенные рецепты шарлотки с яблоками в мультиварке Polaris не требуют особых кулинарных навыков, отлично подходят для первого блюда, приготовленного в мультиварке, но способны порадовать всю семью и удивить гостей, отняв у хозяйки минимальное количество времени.

Рецепты шарлотки для мультварки

Классическая

Шарлотка в мультиварке «Поларис» — несложный и очень вкусный десерт как на фото, рецепт которого проверен и отработан до мелочей.

Вам понадобится:
  • яблоки — 800 г;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 200 г;
  • яйца — 4 средних или 3 больших;
  • сок лимона — пара капель;
  • сода — щепотка;
  • соль — по вкусу.
  1. Взбейте миксером сахар и яйца.
  2. Просейте муку и снова слегка взбейте массу.
  3. Туда же высыпьте соду и сразу полейте соком лимона.
  4. Посолите тесто и перемешайте.
  5. Очистите и нарежьте яблоки, выложите ими дно чаши мультиварки.
  6. Вылейте взбитую массу на яблоки, выровняйте поверхность пирога.
  7. Верх пирога украсьте тонкими дольками яблок.
  8. Выберите режим «Выпечка», автоматически мультиварка предложит 50 минут.

Лучше не открывайте крышку мультиварки во время приготовления, это помешает тесту подняться. При желании вместо соды и лимона можно использовать чайную ложку разрыхлителя. Найдутся и те, кто пожелает смазать дно чаши, но яблоки дают достаточно влаги, чтобы шарлотка с яблоками в мультиварке «Поларис» не подгорела. Для тех, кто хочет подстраховаться, подойдет вариант смазывания дна мультиварки сливочным маслом и присыпка манной крупой.

С карамелизированными яблоками

Этот рецепт шарлотки в мультиварке «Поларис» хорош тем, что пирог остается вкусным как в теплом, так и в холодном состоянии, сахарные яблоки придают ему необычный вкус. А если добавить крем, то этот привычный для многих десерт станет настоящей звездой застолья.

Вам понадобится:
  • кислые яблоки — 3 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 200 г;
  • яйца — 5 средних;
  • сахарная пудра — один пакетик;
  • ванильный сахар — один пакетик;
  • сливочное масло — 50 г;
  • корица — по вкусу.
  1. Отделите желтки от белков, чтобы шарлотка получилась более пышной.
  2. В большой миске взбейте сахар с белками до состояния пены.
  3. Просейте муку, добавьте желтки, не прекращайте взбивать.
  4. Когда рассыпчатые ингредиенты полностью растворятся, добавьте ванильный сахар и перемешайте тесто.
  5. Яблоки очистите и нарежьте дольками.
  6. На дно мультиварки положите масло, включите режим «Жарка» или «Выпечка».
  7. Выложите яблоками дно чаши, посыпьте их сахаром, обжарьте с каждой стороны по 5 минут, не закрывайте крышку.
  8. Залейте карамелизированные яблоки тестом, посыпьте корицей.
  9. Закройте крышку мультиварки, выберите режим «Выпечка» на 60 минут.
  10. Оставьте шарлотку на 5 минут, чтобы вышла влага.
  11. Посыпьте пирог сахарной пудрой для красоты.

Рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке «Поларис» не нуждается в особых предупреждениях, ведь это техника нового поколения.

Кремы для шарлотки

Для тех, кто не хочет тратить много времени на преобразование обычной шарлотки, подойдут и обычные магазинные сливки, которые всегда можно заменить сметаной, взбитой с сахаром. Но лучше попробуйте поэкспериментировать.

Заварной

  • молоко — 200 мл;
  • желтки — 2 штуки;
  • сахарная пудра — 4 чайные ложки;
  • мука — 4 чайные ложки.
  1. В кастрюлю положите желтки.
  2. Добавьте сахарную пудру и муку, перемешайте.
  3. Помешивая венчиком содержимое кастрюли, медленно влейте молоко.
  4. Включите слабый огонь.
  5. Крем постоянно помешивайте, не доводите до кипения.
  6. Варите крем 7 минут.
  7. Дайте ему остыть, тщательно перемешайте.

Баварский

Вам понадобятся:
  • желатин — 1 пакетик;
  • сахар — 5 столовых ложек;
  • желтки — 2 штуки;
  • сливки — 200 мл;
  • ванильный сахар — 1 пакетик.
  1. Желатин замочите в воде на 10 минут.
  2. Взбейте миксером половину сахара с желтками.
  3. Вскипятите молоко, смешайте его с желтками.
  4. Поставьте крем на минимальный огонь, постоянно помешивайте.
  5. Когда он станет густым, снимите с огня.
  6. Продолжайте мешать, постепенно добавляйте желатин до его растворения.
  7. Дайте крему остыть.
  8. Взбейте оставшийся сахар со сливками и добавьте к остывшему крему.
  9. Взбейте полученную смесь и уберите в холод на 15 минут.

Шарлотка с яблоками в мультиварке «Поларис» и супра станет вашей палочкой-выручалочкой на все времена, больше не придется беспокоиться о том, что нечего предложить гостям или домашним сладкоежкам. Выпекать одно удовольствие.

Как только мы решаем испечь что-нибудь вкусненькое к чаю, сразу вспоминается шарлотка. Этот пирог с яблочными дольками получается нежным и воздушным. Шарлотка в мультиварке «Поларис» готовится гораздо проще и быстрее, чем в духовом шкафу. Вам не нужно больше переживать, что бисквит просядет или останется сыроватым внутри.

Лакомимся любимой шарлоткой

Обсудим, как приготовить шарлотку в мультиварке «Поларис». На самом деле испечь вкуснейший пирог с фруктовыми дольками можно в мультиварке любой модели. Важно обращать внимание на название подходящего программного режима и длительность приготовления. Здесь многое зависит от функциональных возможностей мультиварки.

Шарлотка с яблоками в мультиварке «Поларис» готовится по традиционному рецепту. Впрочем, вы делаете все так же, как и для духовки. Отличаться будет только способ термообработки.

На заметку! Чтобы бисквит оставался пористым и воздушным, словно облачко, не нужно открывать раньше времени крышку кухонного гаджета. Наберитесь терпения.

Начинающим кондитерам следует обратить внимание, что при выпекании шарлотки и любого другого пирога в мультиварке верх не получится румяным, как в духовом шкафу. Но этот вовсе не значит, что пирог не пропечется. Вы можете его перевернуть при подаче к столу или украсить глазурью.

Состав:

  • 4-5 шт. яблок;
  • 1 ст. высокосортной пшеничной муки;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 4-5 шт. яиц куриных.

Приготовление:

  1. Бисквитное тесто, пожалуй, можно назвать одним из самых популярных. Готовить его несложно, и понадобится всего три ингредиента.
  2. Начнем с подготовки яблок. Промоем их, просушим и разрежем.
  3. Вычищаем сердцевину, убираем плодоножку. Чтобы яблочная мякоть не потемнела, можно ее взбрызнуть свежеотжатым лимонным соком.
  4. В пиалу разбиваем куриные яйца. Можно отдельно взбивать белки и желтки.
  5. Вручную венчиком или миксером взбиваем яйца до получения пенной массы.
  6. Добавляем в яичную массу сахарный песок и еще раз хорошенечко взбиваем. Сахарные кристаллики должны полностью раствориться.
  7. Просеиваем пшеничную высокосортную муку и вводим ее в жидкую смесь.
  8. Аккуратно поступательными движениями перемешиваем муку, чтобы тесто приобрело однородную консистенцию.
  9. Мультиварочный контейнер смазываем размягченным сливочным маслом.
  10. Выкладываем половину теста.
  11. Очищенные яблоки нарезаем дольками.
  12. Выкладываем измельченные яблоки в мультиварочный контейнер.
  13. Распределим поверх яблок оставшееся тесто.
  14. Разравниваем его лопаткой и закрываем крышку мультиварки.
  15. Выбираем программный режим «Выпечка», таймер устанавливаем на 60-70 минут.
  16. После подачи звукового сигнала в режиме автоматического подогрева томим шарлотку еще несколько минут.
  17. С помощью специальной подставки достаем пирог из мультиварочного контейнера и переворачиваем его вверх дном.
  18. Украшаем выпечку молотым коричным порошком или сахарной пудрой.

Добавляем лесные ягоды

Шарлотка с яблоками в мультиварке «Поларис», впрочем, как и в кухонных гаджетах других брендов, готовится весьма просто. Важно правильно взбить тесто, чтобы в процессе выпекания бисквит не просел и получился пористым. Если у вас есть время, лучше взбейте отдельно желтки и белковую массу с сахарным песком. Затем обе массы аккуратно смешиваются с мукой.

Но можно взбивать вместе желтки и белки. Вкус готового пирога от этого не зависит. Если вы сомневаетесь в том, что тесто подойдет, добавьте немного разрыхлителя или пищевой соды.

Состав:

  • 3 шт. яблок;
  • ½ ст. черничных ягод;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 4 шт. яиц куриных;
  • 1 ст. муки высшего сорта;
  • ½ ст. сахарного песка.

Приготовление:

  1. Яблоки промываем, просушиваем и очищаем от кожуры. Можно ее и не счищать.
  2. Вычищаем сердцевину и нарезаем яблочную мякоть тоненькими дольками.
  3. Добавляем черничные ягоды. Можно использовать замороженный продукт.
  4. В отдельную пиалу разбиваем куриные яйца, желательно охлажденные.
  5. Взбиваем до получения пенной массы. Затем вводим сахарный песок и снова взбиваем.
  6. Просеиваем пшеничную муку и соединяем ее с разрыхлителем.
  7. Порционно вводим в жидкую массу, аккуратно перемешиваем лопаткой.
  8. Сюда же добавляем яблоки с черничными ягодами и еще раз перемешиваем.
  9. Размягченным сливочным или рафинированным растительным маслом смазываем дно и бортики мультиварочного контейнера.
  10. Выкладываем тесто.
  11. Выбираем программный режим «Выпечка», таймер устанавливаем на 60-65 минут.
  12. Готовим до подачи звукового сигнала.
  13. Остужаем пирог в мультиварочном контейнере, а затем аккуратно извлекаем его. Лучше всего воспользоваться специальным поддоном.

Шарлотка с грушами в мультиварке «Поларис»

Мы привыкли готовить шарлотку с яблоками, но на самом деле в такую выпечку можно добавлять другие фрукты и ягоды. Некоторые хозяйки любят добавлять к яблокам банановую мякоть. Очень вкусным получается пирог с грушами, абрикосами, черничными, клюквенными ягодами. Вы можете постоянно экспериментировать и удивлять своих домочадцев.

Состав:

  • 1 ст. сахарного песка;
  • 2 ст. высокосортной пшеничной муки;
  • 4 шт. яиц куриных;
  • 1 ст. кефира с любым процентом жирности;
  • 3 ч. л. коричного порошка;
  • 3 шт. груш;
  • 1 ч. л. пищевой соды.

Приготовление:

  1. Выбираем спелые, но упругие груши.
  2. Снимаем кожицу, аккуратно убираем сердцевину, плодоножку и семечки.
  3. Нарезаем грушевую мякоть дольками и складываем в пиалу.
  4. Посыпаем коричным порошком и хорошенечко перемешиваем.
  5. Если вы выбрали кислый сорт груш, добавьте немного сахарной пудры или песка.
  6. Охлажденные куриные яйца взбиваем вместе с сахарным песком до получения пышной пенной массы.
  7. Вливаем тоненькой струйкой кефир и еще раз взбиваем миксером или блендером.
  8. Просеиваем отдельно муку и соединим ее с пищевой содой.
  9. Добавляем сыпучие ингредиенты в жидкую основу, перемешиваем лопаткой, разбивая комки.
  10. Мультиварочный контейнер смазываем сливочным маслом, выкладываем на дно грушевые дольки, а сверху все заливаем тестом.
  11. Выбираем программный режим «Выпечка», таймер устанавливаем на 50 минут.
  12. После подачи звукового сигнала не торопимся доставать пирог, оставляем его еще на некоторое время, выбрав режим автоматического подогрева.
  13. Украшаем глазурью, сахарной пудрой или топленым шоколадом.

Шарлотку готовить совершенно несложно, особое внимание уделите тесту. Взбивать яйца рекомендуется долго, чтобы они превратились в пенную массу. Яблоки придают бисквитному тесту особый вкус, вот почему и взрослые, и дети так любят шарлотку. Приятного аппетита!

  • Время готовки: 60 мин.;
  • Порции: 8;
  • Ккал: 186;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 4 г. / 6 г. / 30 г.

Нежнейшая шарлотка с яблоками в мультиварке «Поларис»

Захотелось угостить гостей вкусной выпечкой? Приготовьте шарлотку с яблоками. При помощи мультиварки «Поларис» эта задача не потребует от вас опыта шеф-повара ресторана.

Сверьте наличие всех ингредиентов со списком. Это позволит сэкономить вам время в приготовлении шарлотки.

Ингредиенты

  • Сахар –1 ст.;
  • Мука – 1 ст.;
  • Яйцо – 5 шт.;
  • Яблоки – 5 шт.;
  • Масло сливочное – 50 гр.

После того, когда все подготовлено, приступаем к процессу:

  1. Тщательно взбейте яйца с сахаром до появления высокой пены, постепенно введите муку;
  2. У яблок вырежьте сердцевину и нарежьте плоскими дольками;
  3. Включите мультиварку на несколько минут в режим «Подогрев», а пока сливочным маслом смажьте чашу;
  4. Налейте в чашу треть теста;
  5. Далее нужно выложить слой яблок. Следите, чтобы яблоки не касались стенок чаши;
  6. Вновь наливаем треть теста;
  7. Выкладываем еще один яблочный слой;
  8. Выливаем в чашу остатки теста;
  9. Устанавливаем режим «Выпечка», выставляем таймер на 60 минут;
  10. Дайте готовой шарлотке немного остыть и аккуратно выньте его из чаши.

Ваш замечательный пирог с яблоками готов! Осталось только выложить его на блюдо, украсьте на свой вкус и подайте к столу.

Душистая шарлотка с апельсинами в мультиварке «Поларис»

Зимними вечерами в семье стало традицией собираться за столом? Тогда рецепт шарлотки с апельсинами в мультиварке «Поларис 0517»– то, что вам необходимо! Она станет настоящим украшением стола!

Ингредиенты:

  • Яйцо – 5 шт.;
  • Мука – 2 ст.;
  • Сахар – 2 ст.;
  • Апельсины – 3 шт.;
  • Масло сливочное – 50 гр.

Вы можете использовать кукурузное или подсолнечное масло вместо сливочного.

Как приготовить шарлотку с апельсинами и удивить гостей:

  1. Взбивать яйца миксером семь минут в миске, подсыпая сахар;
  2. Всыпьте осторожно муку и ложкой размешайте тесто;
  3. Очистите апельсины, нарежьте и, добавив в тесто, аккуратно перемешайте;
  4. Вылейте тесто в смазанную маслом чашу;
  5. Теперь установите режим «Выпечка» и заведите таймер на 60 минут;
  6. Достаньте готовую шарлотку при помощи поддона пароварки. Для этого необходимо вставить его в чашу и перевернуть шарлотку;
  7. Выньте чашу, переложите пирог на блюдо и украсьте.

Изысканное лакомство подавайте горячим или остывшим. Если, пока пеклась шарлотка, вы приготовили глинтвейн, то это лишь подчеркнет вкус нежного пирога.

Запишите этот рецепт для друзей заранее, потому что у вас его обязательно попросят!

Чем украсить шарлотку

В качестве украшения этого угощения могут выступать сахарная пудра, горячий шоколад, взбитые сливки и крем. Можно выбрать любой крем из вам известных или придумать свой. Предлагаем вам для вдохновения рецепт заварного крема.

Ингредиенты:

  • Желток – 2 шт.;
  • Мука – 20 гр;
  • Молоко – 1 ст.;
  • Сахарная пудра – 40 гр.

Приступаем к процессу приготовления:

  1. Положите желтки в кастрюлю;
  2. Теперь к желткам добавьте муку и сахарную пудру;
  3. Все тщательно перемешайте;
  4. Помешивая получившуюся массу, медленно вливайте молоко;
  5. Поставьте кастрюлю на плиту на малый огонь на 7 минут;
  6. После того, как снимете крем с огня, дайте остыть и только потом перемешайте.

Заварной крем готов. Осталось только украсить им шарлотку и подать шедевр кулинарного искусства к столу.

В креме не должно быть комков – постоянно перемешивайте его в течение всего процесса!

О чем нельзя молчать: на заметку хозяюшке

Шарлотка соблазняет уже своим ароматом. Как устоять перед искушением попробовать несколько кусочков? Для тех, кто следит за фигурой, но готов уступить соблазну, мы предлагаем добавлять в тесто 2 ложки отрубей. Это облегчает процесс пищеварения. Достаточно лишь добавить в тесто две ложки столовых отрубей. Но не все приемлют эту добавку в тесте, как бы полезна она не была. В этом случае просто приготовьте две шарлотки. Но, уменьшив порцию, сократите время приготовления до 40 минут.

Не открывайте мультиварку во время выпекания шарлотки!

Если вы решили побаловать семью шарлоткой, то присутствие на кухне мультиварки «Поларис» не только облегчает процесс, но и позволяет испечь более пышный пирог, чем в духовке. Поверьте, ваши близкие и гости дома непременно это оценят.

Яблочный пирог в мультиварке – рецепт приготовления

Одна из самых популярных начинок для пирогов – это, бесспорно, яблоки. Но методов приготовления пирогов из яблок бывает великое множество – они отличаются как по наличию различных ингредиентов, так и по общему подходу к тому, как вы такой пирог будете делать. Но, какой бы рецепт вы в итоге ни взяли, всё равно, чтобы его сделать максимально просто и удобно, стоит осуществлять его приготовление в мультиварке. Конечно, можно воспользоваться традиционной духовкой, но времени потребуется больше. Рассмотрим рецепт, описывающий, как легко и просто приготовить яблочный пирог в мультиварке – и его вариации.

Ингредиенты

Ингредиенты, которые требуются для популярных рецептов яблочных пирогов, могут варьироваться.

Вы можете запросто модифицировать блюда на своё усмотрение, заменяя одни ингредиенты на другие и изменяя содержание так, как вам вздумается.

Это всё вопрос вкусов и предпочтений. Однако, не обойтись без базовых компонентов, к которым относятся следующие:

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яблока среднего размера;
  • 3 яйца;
  • щепотка соли;
  • 130 грамм сливочного масла;
  • щепотка ванильного сахара.

Какие брать яблоки (которые в этом рецепте являются самым важным компонентом) – это на ваше усмотрение. Одинаково вкусный яблочный пирог в мультиварке выйдет с зелёными и красными, с недозрелыми и перезрелыми яблоками — не принципиально.

С красными начинка получится более мягкая и сладкая. Если вы любите, когда, наоборот, пирог чуть более нейтральный, то можно тогда взять и зелёные.

Порядок приготовления

Готовится пирог по данному рецепту следующим образом.

1. Берётся достаточно глубокая миска. В неё разбиваются все 3 яйца. К яйцам добавляется соль, стакан сахара, а также немного ванильного сахара.

2. Масса взбивается при помощи миксера. Можно, конечно, воспользоваться и обычным венчиком для взбивания, но тогда результат будет не настолько хорош. Если вы пользуетесь миксером, обязательно необходимо осуществлять взбивание на максимальной скорости, хотя бы на протяжении пяти минут, пока масса не увеличится в объёме.

3. Когда масса достаточно хорошо взбита, к ней можно добавлять муку. Её необходимо предварительно просеять, чтобы никаких плотных комочков не было. После этого компоненты тщательным образом перемешиваются, пока не выйдет однородная масса.

4. Теперь можно приступать к подготовке яблок. Их нужно очистить от кожуры, вынуть их них сердцевинки. После этого яблоки режутся аккуратными дольками. Можно нарезать любым образом, но именно дольки в дальнейшем будет проще всего выкладывать.

Выпекание

После того как все компоненты были подготовлены, необходимо приступать к выпеканию в мультиварке. Не имеет значения, какая у вас мультиварка, хотя модели некоторых фирм имеют заранее подготовленные удобные режимы.

1. Сначала нужно взять чашу мультиварки и смазать её сливочным маслом, чтобы пирог в итоге не пригорал, не прилипал и имел хорошую корочку.

2. Далее необходимо влить в чашу примерно половину того теста, что было приготовлено заранее.

3. Поверх этого теста ровным слоем выкладываются нарезанные дольки.

4. Дольки заливаются оставшимся тестом. Если у вас осталось ещё какое-то количество яблок, то можно украсить ими пирог, положив их сверху теста.

5. Далее необходимо включить режим «Выпечка». Его может не быть на конкретно вашей модели мультиварки, тогда необходимо найти режим, который будет аналогичным ему. Всего необходимо выпекать пирог в мультиварке в течение 60 минут. Этого будет достаточно, чтобы он пропёкся, подрумянился и был готов к употреблению.

Варианты приготовления

Если такой рецепт уже немного приелся, можно попробовать его вариации. Можно придумать свои рецепты, но вот несколько проверенных вариантов:

Рецепт из слоёного теста готовится похожим образом, но вместо приготовления обычного теста берутся пласты готового слоёного.

Также стоит приготовить сироп, которым поливаются яблоки, которые выкладываются на тесто. Сироп готовится из обыкновенной смеси сахара, воды и ванилина, которая варится на плите с дальнейшим добавлением сливочного масла.

  • Рецепт с корицей и изюмом. Такой же рецепт, как и оригинальный, но в тесто добавляется корица, а с яблоками смешивается изюм. В итоге вкус блюда становится более оригинальным и необычным, более изысканным.
  • Рецепт с творогом. Нужно также дополнительно взять 400 грамм творога и 100 грамм сметаны. Сметана с творогом смешивается с двумя яйцами и стаканом сахара, туда же по вкусу можно добавить пару столовых ложек сахара. Эта творожная масса смешивается с яблоками. Получается творожно-яблочная начинка для пирога. Остальная часть пирога готовится по тому же рецепту, что и ранее. Также можно приготовить пирог на молоке, на молоке рецепт также будет вкусным.

  • Дрожжевой яблочный пирог в мультиварке. Как понятно из названия, на этот раз потребуется не обычное, а дрожжевое тесто, которое необходимо приготовить заранее и подождать, пока оно не увеличится хотя бы в пару раз. Что касается начинки, то она остаётся примерно той же, но рекомендуется к яблокам также добавить густое яблочное повидло. Рекомендуется выкладывать пластами и доваривать пирог за несколько заходов в режиме на пару, предварительно его перевернув.

Это лишь несколько возможных вариантов приготовления, не бойтесь экспериментировать и придумывать свои собственные уникальные рецепты, как приготовить яблочный пирог, готовящийся в мультиварке, на основе стандартного.

Подача к столу

Есть много разных методов, как подавать этот пирог к столу. Его можно украсить сверху сахарной пудрой. Он отлично сочетается с вареньем – в том числе и яблочным. Мёд будет уместен, особенно если вы применяли достаточно сладкие яблоки. Из напитков наиболее простым, но, в то же время, вкусным вариантом будет горячий чай, можно с лимоном. С кефиром или молоком яблочный пирог в мультиварке также будет неплох. Подаётся он обычно или горячим, или чуть тёплым. Холодный вариант допустим.

Не забудьте оставить комментарий, приятного аппетита вам и вашим гостям!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *