Каша дружба с тыквой в духовке: Каша дружба в духовке на молоке рецепт с фото

Содержание

Как приготовить кашу Дружба с тыквой в горшочках

Многие в детстве наверняка ели кашу Дружба: либо дома мамы готовили ее нам, или в детском садике, или в пионерских лагерях. И у многих из нас она была самой любимой из всех каш. Но тогда, в детстве мы и не догадывались о полезности этой каши. В кашу дружба входят две крупы: пшено и рис.
Пшенная крупа содержит большое количество аминокислот и жиров, у нее низкое содержание сахаров, зато много ценных витаминов: В1, В2 и РР. Эта крупа способствует укреплению тела и снабжает организм необходимой энергией.
В составе риса тоже много входит, особенно группы В, большое содержание микроэлементов (калий, цинк, кальций, фосфор, кальций, селен и йод), которые совершенно необходимы нашему организму. Рис очень питателен, но не содержит в себе много калорий, его рекомендуют употреблять людям, которые хотят избавиться от лишнего веса.
Существует много вариаций рецептов приготовления каши Дружбы. Один из них может стать полноценным блюдом на второе или на ужин – каша слоеная Дружба с грибами и курицей

, а каша дружба с тыквой станет отличным завтраком для всей семьи.

Количество порций: 7
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 260 ккал

Чтобы приготовить кашу Дружбу с тыквой в горшочках, вам потребуется:

пшено – 100 г
рис круглый -100 г
тыква – 400 г
молоко 2,5% жирности – 1 л
сливочное масло – 1ст.л.
соль – 0,5 ч.л.
сахар – 2ст.л.
пудра сахарная – 2 ст.л.

Как приготовить кашу Дружба с тыквой в горшочках.

1. Пшенную крупу переберите, промойте несколько раз в холодной воде.
2. Рис промойте в холодной воде, пока вода не станет чистой.

3. Возьмите три керамических горшочка, выложите в каждый сначала пшенную крупу, затем рис.
4. Тыкву тщательно помойте, очистите от кожуры и семечек. Нарежьте мелкими кубиками 1х1х1 см.
5. Тыкву выложите поверх риса, залейте в горшочки молоко, добавьте сахарный песок и соль. Положите по кусочку сливочного масла, накройте керамические горшочки крышечками.
6. Поставьте горшочки с кашей в холодную духовку (иначе они могут треснуть). Включите духовку и доведите температуру до 220°C. Время приготовления 45-50 минут.
7. Готовой каше дайте настояться 15-20 минут, при подаче на стол украсьте сахарной пудрой и толчеными орехами.

Готовьте с любовью, кушайте с аппетитом!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ирина Петрова
Рецепт опубликован 29.09.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Аппетитная каша «Дружба» с тыквой, запеченная в духовке до золотистой корочки

Для многих эта каша родом из детства. Особенный вкус ей придавало запекание в печи. Сейчас же приходится довольствоваться духовкой, но он запекания в глиняном или керамическом горшочке отказаться невозможно.

Ингредиенты:

  • 2/з стакана пшена;
  • 2/3 стакана риса;
  • 1 л молока;
  • 30 г сливочного масла;
  • 400 г тыквы;
  • 3 ч. ложки сахара;
  • 1 ч. л. соли.

Как готовить

Лучше всего эта каша получается именно в горшочке. Промываем рис и пшено. Высыпаем крупы в горшочек, перемешиваем.

Добавляем молоко. Обратите внимание, что до края емкости должно остаться не меньше 2 см, так как каша будет подниматься.

Тыкву чистим, режем небольшими кусочками и также забрасываем в горшок.

Добавляем сахар, масло, соль, перемешиваем и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекаем 40-50 минут.

Каша «Дружба» поднимется и покроется румяной и хрустящей корочкой. Молоко все впитается в крупу, так что если вы хотите жидкую кашу – лучше уже при подаче порционно добавить молока.

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Валентинки из песочного теста с глазурью: готовимся ко Дню всех влюбленных

Яблоки в карамели: лучший рецепт для празднования китайского Нового года

Рецепт традиционных китайских пельменей «цзяоцзы»

Нежный паштет из куриной печени: универсальный вариант закуски

Идеи для завтрака: французский рецепт «крок мадам» и «крок месье»

Цветаевский яблочный пирог: любимый десерт творческой интеллигенции

Вкуснейший манник на сметане: справится даже начинающий кулинар

Сочные котлеты из баранины в духовке: рецепт на все случаи жизни

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1039497-appetitnaya-kasha-druzhba-s-tykvoy-zapech.html

Каша дружба

Каша «Дружба» получило свое название за то, что в ее состав входит два и более вида круп. Томясь, крупы «дружат» образуя прекрасный тандем вкуса. В классическом варианте приготовления такой каши используются рис и пшено, но рецепты Дружбы видоизменяются со временем и к этим двум крупам добавляются все новые ингредиенты. Таким вариантом экспериментирования является молочная каша Дружба с тыквой.

Такая каша это кладезь полезных веществ для нашего организма. Во-первых, злаки это клетчатка, которая улучшает работу нашего организма, а во-вторых, тыква это полезные витамины и минералы, в которых нуждается наш организм. А еще в – третьих это молоко, на котором готовится каша Дружба, в нем есть кальций, в котором нуждаются наши кости. Для приготовления  вкусной каши можно использовать, как свежую, так и замороженную тыкву. Такой полезный завтрак подойдет не только взрослым, от каши Дружба будут в восторге дети.

Существует множество вариантов приготовления каши Дружба с тыквой, ее готовят и на плите, и в духовке, и в мультиварке, и даже в микроволновке.

Рецепт № 1

Классический вариант приготовления каши Дружба с тыквой на молоке

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • Шлифованное пшено – 150 грамм,
  • Кругло зернистый рис – 150 грамм,
  • Тыква (свежая) – 250 грамм,
  • Масло сливочное – 50 грамм,
  • Молоко коровье – 600 мл,
  • Вода – 200 мл,
  • Сахарный песок и соль по вкусу.

Приготовление каши Дружба

Для начала нужно перебрать крупу, затем рис и пшено нужно тщательно промыть в нескольких водах.

Для приготовления каши лучше всего использовать толстостенную кастрюлю, идеально подойдет казанок. Промытую крупу перекладываем в казанок. Заливаем водой и добавляем щепотку соли. Ставим казанок на медленный огонь и держим в нем  крупу до закипания воды. Желательно закрыть кастрюлю тяжелой плотной крышкой.

Затем после закипания воды тонкой струйкой вливаем молоко и перемешиваем кашу. Далее продолжаем варить кашу с молоком еще минут 15.

Если в процессе варки крупа впитает всю жидкость, то следует долить немного молока или воды.

Через 15 минут в кашу нужно будет добавить сливочное масло и сахарный песок, перемешать и варить кашу еще минут 10 закрыв крышку.

Тем временем свежую тыкву нужно промыть и, удалив кожуру с семенами, порезать ее мелкими кусочками. Кусочки тыквы перекладываем в кастрюлю с Дружбой и перемешиваем кашу. Варим кашку, пока она не станет однородной. Готовой каше нужно настояться, чтобы она как следует разопрела. Для того чтобы каша не остыла, советуем укутать ее толстым полотенцем.

 

Рецепт № 2

Каша дружба из риса и пшена с тыквой в мультиварке

Классический рецепт Дружбы очень просто адаптировать под мультиварку. У этого способа приготовления есть несколько преимуществ:

  • за кашей не нужно следить,
  • кашу не нужно помешивать,
  • каша никуда не убежит, все приготовление можно полностью доверить мультиварке,
  • продукты можно сразу заложить (и не только утром, а с вечера, используя отложенный старт),
  • каша не подгорит.

Ингредиенты:

  • Рис круглый – ½ мультистакана,
  • Пшено – ½ мультистакана,
  • Тыква свежая (мякоть) – 250 г,
  • Молоко коровье (или молоко с водой) – 0.8 – 1 литр (густота по вашим предпочтениям),
  • Сахар – 3-4 столовые ложки,
  • Соль – щепотка,
  • Масло сливочное – 50 г.

Процесс приготовления:

Крупу перебрать и промыть в нескольких водах.

Мякоть тыквы очистить от семян и кожуры. Нарезать мелким кубиком.

В чашу мультиварки заложить рис с пшеном и сырой тыквой. Добавить соль, сахар. Кусочком сливочного масла сделать масляный ободок по верху чаши и то, что осталось – положить в крупу.

Долить молоко или смесь молока и воды (кто как любит).

Варить кашу Дружба с тыквой на молоке  в мультиварке в режиме «молочная каша» до сигнала и дать постоять на подогреве минимум 30 минут.

После сигнала открыть крышку и тыквенную кашу перемешать лопаткой.

Кашу из риса, пшена и тыквы подавать горячей с кусочком сливочного масла.

 

Рецепт № 3

 

Несладкая каша Дружба с чечевицей, рисом, гречкой и тыквой

Для приготовления этой необычной каши вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Чечевица (желательно красная) – 100 грамм,
  • Гречневая крупа – 200 грамм,
  • Рис – 80 грамм,
  • Лук репчатый – 1 штука,
  • Морковь – 1 штука,
  • Тыква – 100 грамм,
  • Соль и специи по вкусу,
  • Растительное масло – 2 – 3 ст. ложки.
  • Сливочное масло – 50 грамм,
  • Вода.

Приготовление безмолочной каши Дружба с чечевицей, рисом и гречневой крупой

Для начала нужно перебрать и промыть крупу. Затем очистить тыкву от кожуры и семечек, также нужно почистить лук и морковь.

Лук нужно порезать мелким кубиком, морковь и тыкву натереть на средней терке. В сковороду наливаем растительное масло (без запаха) и разогреваем, затем выкладываем морковь, лук и тыкву и пассируем.

Затем овощную поджарку перекладываем в казанок и добавляем промытую чечевицу. Доливаем полстакана воды и ставим казанок на медленный огонь. Варим крупу с овощами почти до готовности чечевицы. Далее добавляем промытый рис и гречневую крупу. Все перемешиваем, солим и добавляем специи по вкус. Доливаем воды, так, чтобы она полностью скрывала крупу. Варим кашу дружбу на воде минут 15 – 20 с плотно закрытой крышкой на медленном огне. Затем открываем крышку и добавляем сливочное масло. Оставляем «отдыхать» кашу минут на 15, затем раскладываем по тарелкам и подаем  Дружбу из гречки, риса и чечевицы как самостоятельное блюдо или как гарнир.

 

Рецепт № 4

Каша Дружба с пшеном и кукурузной крупой в микроволновке

Для приготовления каши в микроволновке вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Пшенная крупа – 0,5 стакана,
  • Кукурузная крупа – 0,5 стакана,
  • Молоко коровье – 1 стакан,
  • Тыква – 300 грамм,
  • Вода – 1,5 стакана,
  • Сахарный песок и соль по вкусу,
  • Сливочное масло – 3 ст. ложки.

Как приготовить кашу Дружба  в микроволновке

Крупу нужно промыть, затем смешать пшено с кукурузной крупой и переложить в специальную  посуду для микроволновки (чаша – 2-х литровая). Добавляем соль и воду, перемешиваем. Отправляем чашу в микроволновку, выставляем время 15 минут, а мощность 800 Ватт.

За это время нам нужно будет очистить тыкву и натереть ее на крупной терке.

Через 15 минут, вынимаем чашу с крупой из микроволновки и добавляем тыкву, сахарный песок, молоко, перемешиваем. И снова отправляем кашу в микроволновку еще на 15 минут, готовим при той же мощности.

После того как прозвучит сигнал о приготовлении, вам нужно добавить сливочное масло в Дружбу, накрыть кашу крышкой и закрыв дверцу оставить кашу «отдохнуть» минут на 10.

Такую молочную кашу с тыквой можно подать с любым сиропом или вареньем.

 

Рецепт № 5

Тыквенная каша Дружба с рисом и кукурузной крупой в мультиварке

Ингредиенты для приготовления каши Дружба в мультиварке:

  • Рис круглый – 1 мульти стаканчик,
  • Кукурузная крупа – 1 мульти стаканчик,
  • Молоко – 6 мульти стаканчиков,
  • Изюм (черный без косточек) – 80 грамм,
  • Тыква – 100 грамм,
  • Сливочное масло – 50 грамм,
  • Сахарный песок и соль по вкусу.

Как приготовить  кашу Дружба в мультиварке

Для начала нужно перебрать и промыть крупу. Затем обдать пшено крутым кипятком. Далее пересыпать пшено и кукурузную крупу в чашу для мультиварки.

Изюм перебрать и промыть, отправить  к крупе в чашу.

Также добавляем сливочное масло, соль, сахарный песок.

Тыкву нужно очистить от кожуры и семян, затем ее можно натереть на терке или порезать небольшими кусочками. Отправить  тыкву к крупе в чашу мультиварки.

Затем все залить молоком. Закрыть крышку мультиварки и выставив режим «Молочная каша» готовить Дружбу с тыквой до сигнала. По желанию в кашу в самом начале приготовления можно добавить промытую курагу. Желательно дать часок постоять кашке на подогреве, тогда она получится томленой, как из русской печки. Поэтому очень удобно готовить кашу с вечера на отложенном старте.

Готовую молочную кашу Дружба с тыквой нужно перемешать и по вкусу добавить еще сливочного масла. По желанию при подаче полить  сиропом или вареньем.

 

Рецепт № 6

Каша Дружба с рисом, пшеном, курагой и изюмом в духовке

Для приготовления каши Дружба в духовке вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Рис круглозерный – ½ стакана,
  • Пшенная крупа – ½ стакана,
  • Изюм (без косточек, черный) – горсть,
  • Курага – 10 штук,
  • Соль и сахарный песок по вкусу,
  • Сливочное масло – 40 грамм,
  • Тыква – 100 грамм,
  • Молоко коровье – 3 стакана.

Приготовление каши Дружба в духовке

Такой вариант приготовления каши еще был известен нашим бабушкам, они готовили эту кашу в русских печках, где каша получалась очень вкусной. Но на сегодняшний день печку нам заменяют духовка или же мультиварка.

Для начала нужно обязательно промыть крупы в нескольких водах, затем обдать пшено крутым кипятком, так вы избавитесь от горечи.

Далее нужно промыть изюм и курагу и залить теплой водой, оставить минут на 15.

Тыкву нужно очистить и порезать небольшим кубиком.

Далее берем большой глиняный горшок или жаропрочную стеклянную посуду, в него отправляем крупу, затем курагу, изюм и тыкву. Добавляем соль и сахарный песок по вкусу. Заливаем молоком и сверху выкладываем масло. Горшок или стеклянную посуду ставим в холодную духовку (чтобы они не лопнули от контраста температур) на один час. Готовим кашу Дружба в духовке при 200° градусах. Затем следует выключить духовку и оставить кашу потомиться еще минут 15, так каша станет более вкусной.

 

Рецепт № 7

Каша Дружба с яйцом

Благодаря введению в кашу в конце приготовления взбитого желтка куриного яйца мы получаем необычный и насыщенный вкус.

Для приготовления каши Дружба с яйцом и тыквой вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Пшенная крупа – 50 грамм,
  • Рис круглозернистый – 50 грамм,
  • Тыква – 100 грамм,
  • Молоко коровье – 300 мл,
  • Вода – 100 мл,
  • Сахарный песок и соль по вкусу,
  • Яйцо куриное – 1 штука,
  • Сливочное масло – 30 грамм.

Приготовление каши Дружба с яйцом

Для начала следует тщательно промыть крупы в нескольких водах. Затем переложить рис и пшено в кастрюлю. Добавляем молоко и воду, к ним соль и сахарный песок по вкусу. Ставим кастрюлю на плиту и варим кашу на самом медленном огне минут 30. Затем добавляем мелкопорезанную тыкву, также ее можно натереть на крупной терке. Все перемешиваем, добавляем сливочное масло и варим еще минут 15.

В это время нужно взбить яичный желток.

Готовую кашу снимаем с огня и вводим в нее взбитый желток, тщательно взбиваем кашу венчиком (не миксером!). Затем накрываем кашу крышкой и укутываем толстым полотенцем, оставляем «отдыхать» еще минут 15, затем раскладываем по тарелкам и украшаем свежими или консервированными ягодами или фруктами. Или же просто поливаем сиропом или сгущенным молоком.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

 

Пшенная рисовая каша в духовке запеченная в тыкве

 

Каша из тыквы — несомненно, полезное и вкусное блюдо, к тому же приготовленное в духовке, а вот молочная пшенно – рисовая каша дружба, запеченная в тыкве – очень оригинально, за рецепт и фото благодарим Светлану Бурову.

Каша тыквенная молочная пшенно – рисовая запеченная в тыкве в духовке

Предлагаю Вам приготовить тыквенную кашу с пшеном и рисом  не как обычно в кастрюльке или горшочке, а непосредственно в самой тыкве в духовке. Это очень необычно, красиво и получается очень вкусно.

Вы удивите этим своих родных, когда на стол поставите не кастрюльку или чугунок (если вы готовите в печи), а прямо целую запеченную  тыкву с молочной пшенно – рисовой кашей.

Если дети раньше не кушали, может быть кашу, и вы их заставляли, то в этом случае и заставлять не придётся. Они будут сами ложкой брать вкусную кашку из самой тыквы.

Попробуйте – я вам советую.

 

Для рецепта тыквенной каши в духовке потребуется:
  • Тыква – 1 шт.
  • Рис – 1 стакан.
  • Пшено – 0,5 стакана.
  • Молоко – 3 стакана.
  • Масло сливочное – ¼ пачки.
  • Вода – 1 стакан.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 5 ст.л.

 

Как приготовить кашу в тыкве в духовке

Рис и пшено хорошо промываем до чистой воды.

Высыпаем крупу в кастрюльку (предварительно) и отвариваем с добавлением воды и половины молока до полуготовности. Солим и сахарим (можно изменять количество соли и сахара по вашему вкусу).

Тыкву моем с помощью губки (желательно).

Вытираем насухо.

Срезаем верхушку с хвостиком – это будет у нас крышечка для тыквенного горшочка (не выбрасываем её).

Изнутри вычищаем все семечки (их тоже можно не выбрасывать, а потом, подсушив – пожарить).

Мякоть (не всю, примерно половину толщины) извлекаем при помощи ножа или столовой ложки. Нарезаем её и тоже немного отвариваем.

После того, как рис с пшеном  и тыква немного поварились, выкладываем всё в тыквенный горшочек, можно ещё немного добавить сахара (по вашему вкусу).

Заливаем  пшено – рисовую кашу оставшимся молоком, накрываем тыквенной крышечкой и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 1,5-2 часа (время зависит от кого, какая по размеру у вас тыква, у меня была большая).

Когда время вышло – проверим готовность крупы (если крупа не совсем готова, можно подержать тыкву ещё немного в духовке).

Добавляем к сварившейся каше в тыкве сливочное масло, выдерживаем в духовке ещё 5 минут.

Каша в тыкве готова.

 

Кашу тыквенную с рисом и пшеном можно поливать мёдом.

Приятного вам аппетита желает Записная книжка Анюты и ее друзей!

 

Рецепт с видео канала Ютуб: гарбузова (тыквенная) каша  с рисом и пшеном в духовке, автор рецепта Александр Крот

Каша Дружба — 8 рецептов приготовления на молоке и воде с пошаговыми фото

Очень вкусная каша Дружба на молоке в кастрюле

🕜1 час. 5 мин. 🕜25 🍴6 🖨

Знакомая многим из детства каша Дружба станет интересной идеей для вашего семейного завтрака. Блюдо из нескольких круп, сваренное на молоке, порадует нежным вкусом и питательными свойствами.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 6

  • Пшено заливаем небольшим количеством кипятка и даем ему настояться 10-15 минут. Эту уберет горечь продукта и сделает его мягче.

  • Рис достаточно пару раз промыть в холодной воде.

  • Соединяем оба вида крупы в кастрюле и заливаем их водой. Ставим на плиту и варим около 10 минут после кипения.

  • Отдельно нагреваем молоко, вливаем его в кастрюлю с содержимым. Сюда же добавляем соль и сахар. Продолжаем готовить еще 15 минут на слабом огне.

  • Каша Дружба на молоке готова. Ее можно дополнить кусочком сливочного масла по вкусу и подавать к столу. Готово!


Быстрый и простой рецепт приготовления каши дружба на воде в кастрюле

🕜1 час. 5 мин. 🕜25 🍴6 🖨

Сытная и простая домашняя каша Дружба на воде получается из пшена и риса. Подавайте блюдо к столу в качестве гарнира. Готовые крупы отлично сочетаются с мясом, грибами, консервированными или свежими овощами.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Рис – 150 гр.
  • Пшено – 150 гр.
  • Вода – 3,5 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Промываем пшено. По желанию, продукт можно вымочить в теплой воде для большей мягкости.
  2. Рис обдаем несколько раз холодной водой. Вода после него должна оставаться прозрачной.
  3. Погружаем подготовленные крупы в кастрюлю с водой. Добавляем по вкусу соль и ставим блюдо на плиту. Доводим до кипения.
  4. После кипения, делаем огонь поменьше и варим кашу еще около 20 минут. В конце готовки добавляем сливочное масло и размешиваем содержимое.
  5. Готовую кашу Дружба делим на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сытная и вкусная каша Дружба на молоке в мультиварке

🕜1 час. 5 мин. 🕜25 🍴6 🖨

Аппетитная и в меру сладкая каша Дружба на молоке идеально подходит для домашних завтраков. Питательный продукт оценят и дети. Подавайте кашу со сливочным маслом. По вкусу можно дополнить ягодами или сухофруктами.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Рис – 150 гр.
  • Пшено – 150 гр.
  • Молоко – 3 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Рис несколько раз обдаем холодной водой. Достаточно будет тогда, когда с продукта начнет стекать прозрачная вода.
  2. Пшено заливаем небольшим количеством кипятка и настаиваем около 20 минут. После промываем.
  3. В кастрюле или сотейнике соединяем воду с молоком. Нагреваем на плите, но не допускаем кипения.
  4. Подготовленные крупы выкладываем в чашу мультиварки и заливаем водой с молоком. Добавляем соль, сахар и включаем режим «каша» или «молочная каша». Готовим 25-30 минут.
  5. После готовности вмешиваем в кашу Дружба сливочное масло. Раскладываем блюдо по тарелкам и подаем к столу!

Ароматная молочная каша Дружба в горшочке в духовке

🕜1 час. 5 мин. 🕜25 🍴6 🖨

Запеченная в горшочках каша Дружба на молоке получается рассыпчатой и с аппетитной румяной корочкой. Подавайте блюдо на завтрак или к обеду, дополнив овощами или зеленью.

Время готовки: 1 час 50 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Рис – 80 гр.
  • Пшено – 80 гр.
  • Молоко – 2 ст.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Промываем рис и раскладываем по глиняным горшочкам.
  2. Пшено заливаем небольшим количеством кипятка. Настаиваем продукт 15-20 минут, после чего также отправляем в горшочки.
  3. Нагреваем молоко и выливаем его к крупе. Кипятить ингредиент не нужно.
  4. Далее добавляем соль и сахар. Количество можно отрегулировать по вкусу. Выпекаем блюдо полтора часа при температуре 180 градусов.
  5. Кашу Дружба достаем из духовки. Подавать к столу можно в горшочках или же, выложив на тарелку. Дополняйте блюдо сливочным маслом. Готово!

Как сварить кашу Дружба с рисом, пшеном и тыквой в кастрюле?

🕜1 час. 5 мин. 🕜25 🍴6 🖨

Оригинальная каша Дружба выходит с добавлением тыквы. Блюдо выходит сладким и ярким по вкусу, подавайте его на семейный завтрак. Дети оценят питательный и полезный десерт.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Рис – 100 гр.
  • Пшено – 100 гр.
  • Тыква – 200 гр.
  • Молоко – 3 ст.
  • Сахар – по вкусу.
  • Масло сливочное – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Пшено предварительно заливаем кипятком. Оставляем на 15-20 минут. Рис промываем по желанию.
  2. Очищаем от семян и кожуры тыкву. Сам плод разделяем на небольшие кубики.
  3. Выкладываем продукт в кастрюлю и заливаем его молоком. Ставим на плиту и варим на среднем огне около 20 минут.
  4. В кипящее молоко с размягченной тыквой опускаем крупы и сахар. Делаем огонь поменьше и готовим блюдо еще 20 минут под крышкой.
  5. Яркая и сладкая каша Дружба с тыквой готова. Дополняйте блюдо сливочным маслом, размешивайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Очень вкусная молочная каша Дружба с тыквой в мультиварке

🕜1 час. 5 мин. 🕜25 🍴6 🖨

Яркая и питательная домашняя каша получается из пшена, риса и тыквы. Сладкое и аппетитное блюдо подходит для семейных завтраков и детского меню. Оцените простой в исполнении рецепт.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Рис – 150 гр.
  • Пшено – 150 гр.
  • Тыква – 150 гр.
  • Молоко – 2 ст.
  • Вода – 2 ст.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 30 гр.

Процесс приготовления:

  1. Отмеряем необходимое количество пшена. Его можно вымочить в теплой или горячей воде около 10 минут. Процедура уберет лишнюю горечь продукта.
  2. В это время подготовим тыкву. Очищаем ее от кожуры и режем кубиками среднего размера.
  3. Чашу мультиварки хорошенько обмазываем сливочным маслом. Выкладываем сюда рис (пропаренный можно не промывать) и подготовленное пшено.
  4. Следом погружаем и кубики тыквы. Добавляем соль и сахар. Количество можно отрегулировать по вкусу, но не забывайте, что тыква придаст сладость готовому продукту.
  5. В металлической посуде соединяем воду с молоком. Нагреваем содержимое на плите и переливаем его в чашу. Включаем мультиварку в режиме «Каша».
  6. Спустя 30 минут каша из круп и тыквы будет готова. Можно дать ей постоять немного под крышкой и после подавать к столу. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления каши Дружба с тыквой в духовке

🕜1 час. 5 мин. 🕜25 🍴6 🖨

Питательная и полезная идея для домашнего завтрака – яркая каша Дружба с крупами и тыквой в духовке. Оригинальное блюдо подходит для детского меню и порадует домашних нежным, в меру сладким вкусом.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Рис – 100 гр.
  • Пшено – 100 гр.
  • Тыква – 150 гр.
  • Молоко – 2,5 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Тыкву освобождаем от семян и кожуры. Промываем плод и нарезаем ее на небольшие кубики.
  2. В кастрюле или сотейнике соединяем тыкву с молоком, солью и сахаром. Доводим до кипения на плите, затем опускаем в массу промытый рис и отдельно промытое пшено. Варим на слабом огне около 15 минут.
  3. Выливаем содержимое кастрюли в глиняный горшочек. Дополняем блюдо кусочком сливочного масла.
  4. Накрываем заготовку крышкой и ставим в духовку на 30 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.
  5. Каша Дружба из круп и тыквы готова. Размешиваем ее, раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

Простой и быстрый рецепт пшенно-рисовой каши на воде в мультиварке

🕜1 час. 5 мин. 🕜25 🍴6 🖨

Аппетитная каша Дружба из нескольких круп знакома многим из детства. Попробуйте простой рецепт сытного блюда, которое можно подавать к качестве гарнира на обед или ужин.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Рис – 100 гр.
  • Пшено – 100 гр.
  • Вода – 2,5 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – 40 гр.

Процесс приготовления:

  1. Сперва заливаем пшено кипятком на 15 минут. Это сделает крупу более мягкой и нежной по вкусу, а также простое действие ускорит процесс приготовления.
  2. Рис достаточно несколько раз ополоснуть под водой.
  3. Чистую и сухую чашу мультиварки тщательно промазываем кусочком сливочного масла. Достаточно обработать только внизу посуды.
  4. В подготовленную чашу выкладываем оба вида круп. Вливаем воду, добавляем соль. Включаем режим «каша» и ждем готовности. Примерно, 25 минут.
  5. Каша Дружба на воде в мультиварке получается рассыпчатой. Размешивайте готовое блюдо, делите на порции и подавайте к столу!

Каша пшённая с тыквой в духовке. Рецепт с фото. Пошаговые фотографии. Gurmel

Осень — сезон тыквы. Если вы любите этот яркий овощ, то приготовьте такую простую и очень вкусную кашу. Ну, а если не любите, то советую вам её полюбить:) Есть сорта с мускатным вкусом и блюда, где  вкус тыквы не очень выражен. За что же можно любить тыкву? За полезные вещества, которые содержатся в ней в большом количестве и низкую калорийность, например.

Необходимо:

  • Тыква — 700-1000г
  • Пшённая крупа — 1 стак.
  • Кипяток — 2 стак.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Сахар — 1-2 ст.л. или можно использовать мёд (количество зависит от сладости тыквы и вашего вкуса)
  • Масло сливочное — по вкусу
  • Ваниль — по желанию

∗ Можно сделать кашу ещё интереснее, добавив изюм, курагу и т.д.

Приготовление:

Пшено промыть, залить кипятком (этот кипяток не учитывается в рецепте), дать постоять минут пять, воду слить, можно ещё промыть.

Если в крупе появилась горчинка, то она пропадёт после такой предварительной подготовки.

Я очень люблю вот такой сорт тыквы, её мякоть не водянистая и имеет потрясающий цвет.

Очищаем от кожицы и семечек, нарезаем небольшими кусочками.

Крупу кладём в посуду, пригодную для запекания.

Отлично подойдёт керамическая, стеклянная или чугунная.

В крупу добавляем соль и сахар (или мёд), перемешиваем.

Сверху кладём кусочки тыквы и вливаем два стакана кипятка.

Можно и холодной воды, но тогда чуть больше времени уйдёт.

Накрываем форму крышкой.

Если крышки нет, то оберните фольгой.

Ставим в духовку (я ставлю в горячую на решётку) и запекаем кашу при температуре 200 градусов в течении примерно 1 часа.

Смотрите по своей духовке. Вода должна практически полностью впитаться.

Достаём из духовки, кладём сверху масло и оставляем кашу ещё минут на 20 отдохнуть под крышкой.

После чего перемешиваем и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Это будет интересно

Каша Дружба: особенности приготовления, рецепт на молоке в духовке

Многие люди с ностальгией вспоминают блюда, которые часто появлялись на столе в их детстве: не важно, готовили их в садике или школе, или же колдовали на кухне бабушка с мамой – даже о самых простых вещах вспоминается с теплом. Одним из таких блюд, не слишком популярных сегодня, но заслуживающим пристального внимания, является каша «Дружба».

Каша Дружба: особенности приготовления

Оригинальное название блюда объясняется его составом: большинство людей привыкли к тому, что каша – это всегда отваренная крупа на молоке или воде с некоторыми добавками в виде сахара, масла, соли или меда. Каша Дружба же отличается первоочередно тем, что в её составе сразу 2 крупы: это пшено и рис. Последний обязательно белый и круглый, который хорошо разваривается. Именно благодаря составу она привлекала в советское время и маленьких детей, и взрослых.

При работе с этой кашей нужно учитывать несколько моментов:

  • Пшено – крупа непростая, требующая предварительной обработки: её желательно замачивать на несколько часов, прежде чем начать варить. По этой причине кашу Дружба сделать за пару минут (не считая её томления на плите или в духовке) не выйдет.
  • Рис закладывается после того, как пшено дойдет до полуготовности, поскольку он варится быстрее.
  • В классическом рецепте каша Дружба варилась на молоке, но если Вы такой вариант не любите или не можете употреблять, разбавляйте молоко пополам с водой или готовьте исключительно на воде.

Согласно традиционной рецептуре в кашу обязательно добавлялся сахар, а также закладывалось сливочное масло – в конце приготовления. Кроме того, это одно из тех блюд, которое должно долго томиться: кашу Дружба всегда делали в русской печке, поэтому духовка для нее – отличный выбор.

Классический рецепт каши Дружба на молоке в духовке

Для традиционного варианта этого питательного блюда очень важно использовать самое свежее молоко и, в идеале, не магазинное, а фермерское, из-под деревенской коровы: тогда каша получится нежной и сладкой. Сахар – не центральный элемент, поэтому, если Вы следите за фигурой, можете заменить его медом или убрать из рецепта совсем.

Ингредиенты:

  • рис белый круглый – полстакана;
  • пшено – полстакана;
  • молоко 3,2% – 600 мл;
  • сахар-песок – 1 стол. ложка с горкой;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • сливочное масло 82,5% – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Пшено замочите на 3-4 часа в холодной воде.
  2. По истечении времени обе крупы хорошо промойте, высыпьте в большой (!) керамический горшок.
  3. Залейте молоком, подсолите и добавьте сахар.
  4. Старательно перемешайте все продукты, закройте горшок.
  5. Поставьте на средний уровень в холодную духовку, прогрейте её до 160 градусов.
  6. Томите кашу час.
  7. По поверхности пройдитесь кусочком масла, увеличьте температуру до 190 градусов и готовьте кашу еще примерно 20 минут. Если она кажется Вам слишком густой, можно подлить еще молока (полстакана-стакан).

Каша Дружба с тыквой в духовке: рецепт пошаговый

Для тех, кто не любит «пустые» каши, был создан не менее простой рецепт каши Дружба с добавлением тыквенной мякоти. Такое блюдо очень нравится детям, поскольку приобретает сладость и более нежную структуру. По желанию сюда также можно ввести немного запаренного заранее изюма, любых молотых орешков, но последние – уже перед подачей.

Ингредиенты:

  • рис белый – 100 г;
  • пшено – 100 г;
  • молоко – 300 мл;
  • вода – 300 мл;
  • тыква (мякоть) – 300 г;
  • сахар – 2 чайн. ложки;
  • масло сливочное – 25 г;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Промыть пшено, оставить в чистой холодной воде на 2 часа.
  2. Подготовить рис, смешать с пшеном в большом керамическом горшке.
  3. Подсыпать сахар с солью, влить молоко и воду.
  4. Мякоть тыквы порезать очень мелкими кубиками или измельчить в блендере. Добавить туда же.
  5. Все хорошо перемешать, горшок закрыть. Поставить в холодную духовку.
  6. Томить 1 час при 180 градусах. За 10-15 минут до конца положить в кашу сливочное масло.

Читайте также:

Если Вы хотите узнать вкус каши Дружба из детского садика, к классическому рецепту просто добавьте еще 1-2 стол. ложки сахарного песка, поскольку рецептура там использовалась та же, только блюдо делали немного слаще. Некоторые повара также допускают и авторские изменения в такой каше: её можно делать из риса с гречкой, добавлять к ней перед отправкой в духовку тыкву, кабачок, курагу, изюм. Но традиционный вариант все же – самый простой.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепт жареных тыквенных семечек с корицей и сахаром — Yum Eating

Этот рецепт тыквенных семечек, обжаренных с корицей и сахаром — отличный способ использовать все семена, которые большинство людей обычно убирает, когда режут тыкву на Хэллоуин, делают тыквенное масло или пытаются разлить тыквы в бутылки или консервы.

В этом рецепте я использовала целые тыквенные семечки (с скорлупой). Их совершенно безопасно есть, хотя большинство из нас думает, что тыквенные семечки зеленые. И да, они зеленые, если вы их обстреляете, но это для другого сообщения в блоге и в другой раз!

Я использовал немного другой подход к обжарке этих семян, в отличие от рецепта обжаренных в меде семечек подсолнечника, но вы, конечно, можете использовать различные сахарные сиропы, мед или сироп агавы в этом рецепте.

Если вы не знаете, для чего использовать тыквенные семечки, они станут отличной сладкой закуской, а также отличной добавкой к йогурту, пудингам или каше на завтрак. Вы также можете добавить их в овсяные батончики на завтрак или в пирожные.

И, конечно же, если вы упаковываете их в красивые баночки для варенья с модной лентой и подарочным ярлыком, они могут стать отличным подарком для ваших друзей и семьи.

Как подготовить тыквенные семечки к запеканию

После того, как вы удалите семена с тыквенной мякотью / волокном, промойте семена в воде, чтобы убедиться, что вы удалили все тыквенные волокна.Промойте семена большим дуршлагом, пока не останетесь белыми тыквенными семечками. Оставьте семена сохнуть на кухонном бумажном полотенце.

Хранение жареных тыквенных семечек

Поскольку мы добавляем сахар, вы должны хранить тыквенные семечки в герметичном контейнере — либо в банке для варенья, либо в пластиковой таре с закрытой крышкой. Если тыквенные семечки слишком долго будут контактировать с влагой (например, вы оставите их в миске на столе на долгое время), сахар растает, и они станут липкими.

Если вы жарили тыквенные семечки без сахара, вы также можете заморозить их и хранить до 12 месяцев или хранить в холодильнике в течение 2-3 месяцев.

Как долго хранятся тыквенные семечки?

Поскольку мы консервировали наши тыквенные семечки с сахаром и запекали их, у них будет хороший срок хранения. Но поскольку мы использовали свежее масло, нам нужно хранить их в прохладном месте, вдали от прямых солнечных лучей.

Используйте в течение нескольких недель или максимум 4 недель (из-за всего масла).Купленные в магазине тыквенные семечки (не жареные) хранятся дольше — около 3 месяцев. Они не испортятся сами по себе, но они могут стать прогорклыми (горькими), если вы попробуете их, если будете хранить их слишком долго.

Магдалена

Рецепт запеченных тыквенных семечек с корицей и сахаром

Распечатать рецепт

Восхитительный способ добавить сладкую хрустящую начинку к утренней мюсли, каше или овсянке. Идеально подходит как закуска.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • 1 стакан тыквенных семечек белых — без скорлупы
  • 1 столовая ложка масла или кокосового масла / сливочного масла
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы (или вы можете использовать смесь для тыквенного пирога, если хотите)
  • щепотка соли
  • щепотка мелко измельченного черного перца

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 325 F или около 160C (духовка со средним нагревом)

  • Подготовьте чистый большой противень и застелите его пергаментом для выпечки (это значительно упростит мытье посуды и очистку!)

  • Смешайте все специи, сахар, перец и соль в одной миске.

  • Положите масло в подходящую миску и растопите в духовке или микроволновой печи (в течение нескольких секунд).

  • Добавьте тыквенные семечки в масло, убедившись, что семена покрываются равномерно.

  • Добавьте смесь сахара и специй и двигайте так, чтобы намазанные маслом семена тыквы прилипли к сахару.

  • Разместите на лотке и поместите на среднюю полку.

  • Выпекать около 5 минут, затем вынуть, перемешать и положить обратно.

  • Выпекайте еще 3-5 минут, но следите за семенами, чтобы они не подгорели. Если им нужно немного больше, добавьте еще 3 минуты, но внимательно следите за ними.

  • Когда они будут готовы, они станут более темного цвета, весь сахар будет растоплен и кристаллизован сверху, и они будут выглядеть хрустящими и блестящими.

  • Дайте остыть на решетке (вы можете вынуть пергамент из противня, чтобы семена остыли быстрее).

  • Хранить в герметичном контейнере в течение 2–3 недель.

Курс: закуски

Кухня: американская

Ключевое слово: тыква

Порций: 1 большая банка

Овсяная каша, запеченная с тыквенными специями — Лорен Ренланд MPH RD

Наконец-то наступила осень, которая может означать только одно … Тыквенные специи ВСЕ! Хорошо, может быть, не все , но я планирую опубликовать несколько рецептов тыквы в следующем месяце. Первый: Запеченная овсяная каша с низким содержанием FODMAP и тыквенными специями . Эти маленькие кусочки запеченной овсянки — отличная полезная закуска (или завтрак!), Наполненная витамином А, клетчаткой и вкусным ароматом тыквенных специй.

Несомненно, тыквенные приправы в моде каждую осень. К сожалению, большинство продаваемых тыквенных специй не совсем полезны. Тыквенный латте Starbuck со специями содержит 50 граммов сахара в гранде, что составляет 12,5 чайных ложек (на основе информации о канадской пищевой ценности). Это МНОГО сахара для одного напитка.

Вы по-прежнему можете наслаждаться восхитительным ароматом тыквенных специй без тонны сахара! Этот рецепт слегка подслащен (1 чайная ложка на запеченную овсянку, с возможностью добавления шоколадной стружки).Кроме того, это действительно поможет вам сытно благодаря клетчатке.

Эти запеченные овсяные хлопья так легко приготовить! Начните с предварительного разогрева духовки до 350 F и смазывания формы для кексов. Вы можете использовать небольшое количество масла или масляный спрей. Обычно я использую небольшой кусок бумажного полотенца, чтобы слегка покрыть банку размягченным / растопленным маслом. Вы также можете использовать силиконовые прокладки для маффинов, но я не рекомендую использовать бумажные прокладки. Овес будет прилипать к бумажной подкладке, что сделает его очень грязным.

Для этого рецепта вам понадобится всего одна миска! Сначала смешайте жидкие ингредиенты (тыкву, молоко, кленовый сироп, яйцо / льняное яйцо и экстракт ванили).

Затем добавьте вкусные специи (корицу, имбирь, мускатный орех и гвоздику), а также соль и разрыхлитель.

Затем добавьте овсяные хлопья и перемешайте до однородности.

Может показаться, что в тесте много жидкости. Ничего страшного, жидкость впитается при запекании в духовке.

Это также тот момент, который вы можете добавить в некоторые дополнительные надстройки.Например, вы можете добавить четверть стакана нарезанных грецких орехов для большей хруста. Или четверть стакана шоколадной крошки для угощения. Тыквенные семечки и сушеная клюква — тоже вкусный вариант! Думаю, моя любимая комбинация — грецкие орехи и шоколадная стружка вместе.

На этом рисунке показаны несколько различных вариантов… шоколадный орех, тыквенные семечки клюквы и шоколадная крошка. Все вкусно! На этой картинке они посыпаны сверху, чтобы вы могли ясно видеть варианты. Я рекомендую размешать их в жидком тесте, когда готовите их самостоятельно.

Я не часто вижу смеси тыквенных приправ на продажу в Канаде, но их просто приготовить самостоятельно. Вам просто понадобится молотая корица, имбирь, мускатный орех и гвоздика. В настоящее время у меня в шкафу есть мини-контейнер Tupperware, полный моей домашней смеси тыквенных специй . Я добавляю его в тыквенную овсянку каждое утро! Чтобы приготовить собственную смесь, смешайте вместе:

  • 1 столовая ложка корицы
  • 1,5 чайных ложки имбиря
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки гвоздики

По желанию можно добавить больше / меньше специй.В специях мало FODMAP (единственное исключение — чесночный и луковый порошки).

Также легко приготовить этот рецепт веганский . Выбирайте веганское молоко с низким содержанием FODMAP вместо безлактозного молока (например, соевого молока с соевым белком, миндального молока). Вы также можете использовать «льняное яйцо» вместо обычного яйца (смешайте 1 столовую ложку молотого льна с 3 столовыми ложками воды и дайте ему загустеть в течение 5 минут). Лично я предпочитаю рецепт с обычным яйцом, но вкус льна тоже хорош!

Как и многие другие мои рецепты, эти очень хорошо замораживают .Я люблю закуски, которые можно хранить в морозильной камере и вынимать, когда голодны!

В следующий раз, когда вы будете готовить порцию , попробуйте взбить пару дюжин запеченных овсяных хлопьев и немного запеканки для завтрака с ягодами киноа, и вы будете готовы к завтраку и закускам!

Распечатать рецепт

Запеченная овсяная каша с низким содержанием FODMAP и тыквенными специями

Эти маленькие кусочки запеченной овсянки — отличная полезная закуска (или завтрак!), Наполненная витамином А, клетчаткой и вкусным ароматом тыквенных специй.

инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 F.Смажьте форму для маффинов (или используйте силиконовые прокладки для маффинов).

  2. В большой миске смешайте тыкву, молоко, кленовый сироп, яйцо и ваниль. Вмешайте специи, соль и разрыхлитель до однородного состояния. Добавьте овсяные хлопья и дополнительные добавки.

  3. Равномерно переложите тесто в форму для кексов. Выпекать 20 минут, пока верхняя часть не подрумянится и не впитается вся жидкость.

  4. Дайте остыть. Хранить в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере в течение нескольких месяцев.

Примечания к рецепту

  • Размер порции FODMAP — максимум 3 запеченных овсянки на один прием пищи / закуску.
  • Вместо кленового сиропа можно использовать коричневый сахар. Если вы сделаете эту замену, увеличьте количество молока до 1 стакана.
  • Возможность использовать льняное яйцо вместо обычного яйца. Чтобы сделать льняное яйцо, смешайте 1 столовую ложку измельченных семян льна с 3 столовыми ложками воды и дайте ему загустеть в течение 5 минут.
  • Вы можете проверить, полностью ли пропеклась овсянка, вставив чистый нож для масла или зубочистку в центр одного из овсяных хлопьев. Если при снятии он чистый, они готовы. Если к ножу / зубочистке прилипло много жидкого теста, продолжайте выпекать еще несколько минут.
  • Храните остатки в холодильнике или морозильной камере.У них прекрасный вкус, если вы разогреете их в микроволновой печи перед едой (примерно 15 секунд для замороженных овсяных хлопьев).

Вы ищете больше идей для снеков с низким содержанием FODMAP? Моя электронная книга Quick and Easy Snacks содержит 12 вкусных рецептов , которые легко приготовить. Все рецепты с низким содержанием FODMAP и без глютена. В комплект входит полезное руководство по приготовлению здоровых и сытных закусок с низким содержанием FODMAP. В качестве бонуса есть также распечатанный список из 54 идей закусок — вы можете распечатать его и хранить на кухне! Список разделен на четыре раздела: сладкие закуски, сладкие и соленые закуски, соленые закуски и хрустящие закуски.Щелкните здесь, чтобы узнать больше!

Я так рада прохладной погоде и уютным свитерам!

Мой друг и коллега-диетолог Одри Иноуе рассмотрела этот рецепт. Вы можете ознакомиться с рецептами Одри на сайте IBS Nutrition.

Вы любите Pinterest? У меня есть новая доска рецептов FODMAP с низким / осенним низким содержанием, в которой есть множество отличных рецептов, которые стоит попробовать.


Поделитесь этим с друзьями:

Как жарить тыкву (и делать пюре)

Если вы только что соскребли с тыквы семена (оставьте их для запекания!), То вы готовы зажарить тыкву, которая, без шуток, является самой легкой для жарки тыквой.

Всего разделить пополам, вычерпать семена и испечь !

Позвольте мне показать вам, как с помощью этого простого пошагового руководства , которое включает , как приготовить тыквенное пюре !

Как приготовить тыкву

Разделив тыкву пополам и удалив семена, пора приготовить жареную тыкву!

Смажьте мякоть тыквы маслом, чтобы удержать влагу и помочь краям карамелизироваться. Нам нравится использовать кокосовое масло при добавлении в сладкие блюда и масло авокадо при добавлении чего-нибудь пикантного.

Затем посолите, положите мякоть вниз на пергаментный противень и проткните кожу несколько раз вилкой или ножом.

Для сахарной тыквы весом 2–3 фунта (также называемой тыквенным пирогом) нам нравится запекать ее при температуре 350 градусов по Фаренгейту (176 по Цельсию) в течение 45-50 минут . Вы поймете, что это сделано, когда кожа станет нежной, если проткнуть ее вилкой.

Перед тем, как брать в руки тыкву, дайте ей немного остыть.

Как приготовить тыквенное пюре

Когда тыква достаточно остынет, снимите мякоть с кожицы и добавьте ее в высокоскоростной блендер или кухонный комбайн.

Взбить до кремообразной однородной массы, добавив немного воды (только при необходимости).

Что делать с жареной тыквой

Если вам нужно вдохновение, как использовать запеченную тыкву или пюре, вам повезло!

Try my Pumpkin Mac ‘n’ Cheese, Овсяные хлопья с клюквенной тыквой, батончики из тыквенного пирога, зеленый смузи из тыквенного пирога, простой тыквенный суп, веганский тыквенный пирог без глютена, тыквенные булочки с корицей, тыквенное сахарное печенье, тыквенное парфе из тыквенного пирога, лед для тыквенного пирога Сливки и 20-минутное тыквенное масло!

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram.Ура, друзья!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час

Порции 4 (порции на 1 стакан)

Course Helpful How-to

Кухня без глютена, веганская

Можно заморозить 1 месяц (или дольше)

Сохраняется ли? 1 неделя

  • 1 2–3 фунта сахарной тыквы
  • 1 столовая ложка кокосового масла или масла авокадо (если не использовать масло, под водой)
  • 1 щепотка морской соли
  • Разогрейте духовку до 176 C и застелите противень пергаментной бумагой.

  • Острым ножом разрежьте тыкву пополам вдоль (удаление верха и низа необязательно). Затем с помощью острой ложки или ложки для мороженого соскребите все семена и нитки.

  • Смажьте тыквенную мякоть маслом, посыпьте солью и выложите мякоть на противень. Проколите кожу несколько раз вилкой или ножом, чтобы вышел пар.

  • Выпекать 45–50 минут или до тех пор, пока вилка не проткнет кожу. Затем достаньте сковороду из духовки, дайте тыкве остыть в течение 10 минут, затем выньте и используйте для любого блюда, которое вы предпочитаете! См. Текстовые ссылки выше.

  • Если вы превращаете тыкву в пюре, просто переложите тыкву в высокоскоростной блендер или кухонный комбайн и взбивайте, пока она не станет кремообразной и однородной. если не получается смешать, добавьте немного воды. Но в этом не должно быть необходимости!
  • Запеченная тыква и тыквенное пюре можно хранить в холодильнике до 1 недели или в морозильной камере в течение 1 месяца (или дольше).

* Пищевая ценность — это приблизительная оценка 1 стакана (одной из 4 порций) запеченной тыквы или тыквенного пюре с добавлением кокосового масла.

Порция: 1 порция на одну чашку Калорийность: 68 Углеводы: 9,4 г Белки: 1,5 г Жиры: 3,5 г Насыщенные жиры: 2,9 г Полиненасыщенные жиры: 0 г Мононенасыщенные жиры: 0,2 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 37,7 мг Калий: 493 мг Клетчатка: 0,7 г Сахар: 4 г Витамин A: 12344 МЕ Витамин C: 13 мг Кальций: 31 мг Железо: 1,2 мг

Овсяные хлопья, запеченные в тыквенном шоколаде, одиночные

Ищете тыквенный, шоколадный, сытный завтрак на вынос или перекус, который идеально подходит для осени? Не ищите ничего, кроме этих синглов из овсянки, запеченной в тыквенном шоколаде! Как многие из вас знают, я очень люблю запеченную овсянку, и с тех пор, как я понял, что могу делать ее с рук, используя формы для кексов, это один из моих любимых завтраков.Они собираются очень быстро, и это идеальное угощение, которое можно приготовить в воскресенье и взять с собой на завтрак в течение недели. Эта конкретная версия сочетает вкусные осенние ароматы тыквы и специй для пирогов с сытным овсом и декадентским шоколадом. Всего 121 калория и всего 4 зеленых, 4 синих или 3 фиолетовых SmartPoints для диетологов — это идеальное сочетание полезного и приятного!

Ищете другие рецепты запеченной овсянки? Попробуйте одиночные запеченные овсяные хлопья с бананом и шоколадом, одиночные запеченные овсяные хлопья с яблоком и корицей, одиночные овсяные хлопья, запеченные в шоколаде с вишней, запеченные овсяные хлопья с тыквой, клюквой и яблоком или овсяные хлопья, запеченные с черникой и персиком!

Овсяная каша, запеченная в тыквенном шоколаде, одиночные

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

калорий: 121 ккал

Эти запеченные овсяные кексы отличаются вкусом осени с тыквой и пряностями для пирога, смешанными с сытным овсом и декадентским шоколадом!

  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка специи для тыквенного пирога
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 яичный белок
  • 1 яйцо
  • ¾ чашки обезжиренного молока
  • ½ стакана консервированной тыквы
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/3 стакана полусладких шоколадных стружек
  • Разогрейте духовку до 350 ° С.Слегка опрыскайте 12 чашек в форме для кексов кулинарным спреем.

  • Смешайте овес, коричневый сахар, разрыхлитель, специи для тыквенного пирога и соль в большой миске и перемешайте до полного перемешивания.

  • В отдельной миске взбейте яичный белок, яйцо, тыкву, молоко и ваниль. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородного состояния. Добавьте шоколадную стружку.

  • Равномерно разложите овсяную смесь между подготовленными чашками для маффинов.Выпекать без крышки 18-22 минуты или пока овсянка не подрумянится, а зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой.

MyWW SmartPoints за (1 разовую) порцию: (SP рассчитывается с помощью конструктора рецептов на сайте weightwatchers.com) Зеленый: 4 SmartPoints / Синий: 4 SmartPoints / Фиолетовый: 3 SmartPoints Очки для весонаблюдателей Плюс: 3 на сингл ( P + рассчитано с использованием конструктора рецептов на сайте weightwatchers.com ) Информация о питании на (1 разовую) порцию : 121 калория, 21 г углеводов, 9 г сахара, 3 г жиров, 1 г насыщенных жиров, 3 г белка, 2 г клетчатки ( от myfitnesspal.com )

Автор: Эмили Байтс

Курс: завтрак, закуска

Кухня: американская

Ключевое слово: запеченная овсянка, легкий завтрак, овсяные кексы, тыквенные кексы, диетологи, завтрак WW

размещено на 5 сентября 2014 г.

Овсяные хлопья с запеченной тыквой и шоколадной крошкой

Может быть, овсянка — один из ваших любимых ингредиентов или, может быть, это приятный вкус жареного овса, который вы обожаете, но я пришел к выводу, что читатели AK любят практически любой рецепт с использованием старого доброго овса.

Итак, сегодня я представляю вам еще один рецепт #AKPumpkinWeek, который одновременно питателен и включает овсянку, шоколадную стружку, тыкву и эти озорные и приятные осенние специи: познакомьтесь с моими овсяными чашками из запеченной тыквы!

Привет, вы, милашки.

Если у вас никогда раньше не было овсяных чашек, то вам лучше приготовить выпечку, потому что, черт возьми, они невероятно вкусные, подходят для заморозки и подходят для завтрака или закуски (особенно, если они покрыты арахисовым маслом хехе).

Ингредиенты в тыквенно-овсяных стаканчиках

Представьте себе овсянку, наполненную тыквенным пюре, уютными специями для тыквенного пирога и вашим любимым тостовым ореховым маслом.Добавьте шоколадную стружку, и теперь мы говорим на языке настоящей любви к еде. Вот основные ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • Тыквенное пюре: , потому что это, конечно же, тыквенно-овсяные чашки! Вы можете купить тыквенное пюре или приготовить собственное, используя это замечательное руководство.
  • Ореховое масло: Я предлагаю использовать арахисовое или ореховое масло. Честно говоря, домашнее соленое кленово-ореховое масло выводит этих детей на новый уровень вкуса, но не стесняйтесь использовать арахисовое или миндальное масло, если оно у вас есть.Убедитесь, что в состав ореховой пасты входят только орехи + соль.
  • Яйца: увеличивает количество белка, помогая удерживать их вместе. Я не пробовал их с льняными яйцами, поэтому не уверен, насколько сохранится текстура. Дайте мне знать, если вы попробуете их с альтернативным яйцом.
  • Чистый кленовый сироп: вам понадобится всего 1/4 стакана чистого кленового сиропа, чтобы естественным образом подсластить всю партию.
  • Старомодные овсяные хлопья: не стесняйтесь использовать обычные овсяные хлопья или овсяные хлопья без глютена — и то, и другое отлично подойдет! Не используйте овсяные хлопья из стали или овсяные хлопья, так как их текстура будет другой.
  • Превосходная смесь тыквенных специй: корица, мускатный орех, душистый перец и молотый имбирь, также известный как Святой Грааль из тыквенных специй. Так хорошо!
  • Шоколадная крошка: какая жизнь без шоколадки ?! Я рекомендую их, если вы хотите, чтобы рецепт не содержал молочных продуктов.

Как приготовить запеченные тыквенные овсяные чашки

Самое лучшее в этих стаканчиках для полезной запеченной тыквенной овсянки — это то, насколько легко их приготовить. Вы буквально все смешиваете в миске, добавляете в форму для кексов и запекаете!

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Выложите противень для кексов на 12 чашек и сбрызните антипригарным кулинарным спреем, чтобы чашки овсянки не прилипали.
  2. В средней миске смешайте тыквенное пюре, ореховое масло, яйца, кленовый сироп, миндальное молоко и ваниль до однородной массы.
  3. Затем добавьте сухие ингредиенты: овес, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, душистый перец, молотый имбирь и соль; хорошо перемешайте, чтобы смешать. Добавьте ⅓ стакана шоколадной стружки в тесто.
  4. Равномерно распределите овсяное тесто между вкладышами для маффинов.Сверху посыпать шоколадной стружкой и запекать 25-30 минут. При желании перед подачей сбрызните вашим любимым ореховым маслом. Обслуживает 12.

Как хранить тыквенные овсяные чашки

Вы можете приготовить эти овсяные чашки с тыквенно-шоколадной крошкой заранее и хранить их в герметичном контейнере в холодильнике до недели. Когда они будут готовы к употреблению, просто разогрейте их в микроволновой печи в течение 20-30 секунд.

Овсяные хлопья с тыквой, подходящие для заморозки

Отличные новости: заморозить чашки с овсянкой очень просто! Просто дайте им полностью остыть после выпечки, затем поместите их в герметичный контейнер или многоразовый пакет, например этот, и заморозьте на срок до 3 месяцев.Когда они будут готовы к употреблению, вы можете разогреть их в микроволновой печи в течение 45 секунд — 1 минуты или пока они не станут теплыми.

Еще рецепты тыквы, чтобы попробовать

Овсяные оладьи с полезной тыквой

Здоровый тыквенный хлеб с кленовой глазурью

Пушистые здоровые тыквенные вафли из цельной пшеницы

Смузи с тыквенным пирогом

Здоровое мягкое тыквенное печенье с соленой кленовой глазурью

Надеюсь, вам понравятся эти вкусные, легко запеченные тыквенные овсяные чашки! Если вы их сделаете, я бы хотел, чтобы вы оставили комментарий и поставили мне оценку, как они вам понравились.Я очень ценю это — xoxo!

Овсяные хлопья с запеченной тыквой и шоколадной крошкой

Чашечки из запеченной тыквы из овсянки, приготовленные с вашим любимым ореховым маслом, приятными специями, овсом, чистым кленовым сиропом и шоколадной стружкой. Эти простые чашки из тыквенной овсянки содержат больше белка и натурального сахара. Подходит для морозильной камеры и идеально подходит для приготовления завтраков и закусок!

  • Влажные ингредиенты:
  • ¾ чашка тыквенное пюре
  • ½ чашка сливочное натуральное арахисовое масло (или ореховое или миндальное масло)
  • 2 большие яйца
  • ¼ чашка чистый кленовый сироп
  • 3/4 чашка несладкое миндальное молоко
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  • Сухие ингредиенты:
  • 2 чашки овсяные хлопья старого образца, при желании без глютена
  • 1 чайная ложка порошок для выпечки
  • 2 чайные ложки корица
  • 1/2 чайная ложка мускатный орех
  • 1/2 чайная ложка душистый перец
  • 1/2 чайная ложка молотый имбирь
  • ¼ чайная ложка поваренная соль
  • 1/3 чашка шоколадная стружка, плюс 2 столовые ложки для посыпки сверху
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Выложите противень для кексов на 12 чашек и сбрызните антипригарным кулинарным спреем, чтобы чашки овсянки не прилипали.

  2. В миске среднего размера смешайте тыквенное пюре, ореховое масло, яйца, кленовый сироп, миндальное молоко и ваниль до однородной массы.

  3. Затем всыпать сухие ингредиенты: овес, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, душистый перец, молотый имбирь и соль; хорошо перемешайте, чтобы смешать.Добавьте ⅓ стакана шоколадной стружки в тесто.

  4. Равномерно распределите овсяное тесто между вкладышами для маффинов. Сверху посыпать шоколадной стружкой и запекать 25-30 минут. При желании перед подачей сбрызните вашим любимым ореховым маслом. Обслуживает 12.

Чтобы заморозить чашки с овсяными хлопьями: просто дайте им полностью остыть после выпечки, затем поместите их в герметичный контейнер или многоразовый пакет, например эти, и заморозьте на срок до 3 месяцев.Когда они будут готовы к употреблению, вы можете разогреть их в микроволновой печи в течение 45 секунд — 1 минуты или пока они не станут теплыми.

Nutrition

Порций: 12 чашек овсянки

Размер порции: 1 чашка овсянки

Калорий: 191 ккал

Жиры: 10,1 г

Насыщенные жиры: 2,7 г

Углеводы: 22,6 г

Клетчатка: 3,6 г

Сахар : 5,5 г

Запеченная овсянка с черникой и бананами

Это ЛУЧШИЙ рецепт запеченной овсянки с черникой и бананами .Он идеально подходит для подачи гостей на поздний завтрак или для облегчения приготовления еды на неделю, так как остатки на вкус так же хорошо разогреты.

Овсяная каша, запеченная с черникой и бананами

Это теплый, сытный и полезный для сердца завтрак, который понравится всей семье. Другие рецепты запеченной овсянки, которые мне нравятся, — это запеченная овсянка с клубникой и ревенем и запеченная овсянка с тыквой и бананом.

Варианты печеной овсянки и советы:

  • Вы можете приготовить это с любой комбинацией орехов и фруктов, которые вам нравятся, возможности безграничны! Но мне очень нравилось кусать сладкий теплый банан, такое ощущение, что я ем десерт.
  • Легко безглютеновый, используя овсяные хлопья без глютена, и вы можете сделать это безглютеновое молоко, используя любое молоко, которое обычно есть под рукой.
  • Поменяйте бананы на тонко нарезанные яблоки и грецкие орехи.
  • Замени чернику на клубнику или смешанные ягоды.
  • Чтобы продвинуться вперед, вы можете хранить в холодильнике от 3 до 4 дней. Разогрейте в микроволновой печи примерно 60 секунд, пока не станет горячим.

Другие рецепты овсянки, которые могут вам понравиться:

Овсяная каша, запеченная с черникой и бананами

211.5 ккал 5.5 Белок 38 углеводов 5.5 Жиры

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 45 минут

Это ЛУЧШИЙ рецепт запеченной овсянки с черникой и бананами. Идеально подходит для сервировки гостей на поздний завтрак или для облегчения приготовления еды на неделю, так как остатки на вкус так же хорошо разогреты.

  • 2 среднеспелых банана (чем спелее, тем лучше), нарезанных на кусочки 1/2 дюйма
  • 1 1/2 стакана черники
  • 1/4 стакана меда или агавы
  • 1 стакан сырого овсяного зерна *
  • 1 / 4 стакана нарезанных грецких орехов или пеканов
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 3/4 чайной ложки корицы
  • щепотка соли
  • 1 стакан обезжиренного молока или любого молока по вашему желанию
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • * проверьте этикетки на отсутствие глютена
  • Разогрейте духовку до 375 ° F.Слегка сбрызните керамическую форму для выпечки 8 x 8 дюймов или 9 x 9 дюймов кулинарным спреем; отложить.

  • Разложите ломтики банана одним слоем на дне керамической посуды. Посыпьте бананы половиной черники, 1/4 чайной ложки корицы, 1 столовой ложкой меда и накройте фольгой.

  • Выпекайте 15 минут, пока бананы не станут мягкими.

  • Тем временем в средней миске смешайте овес, половину орехов, разрыхлитель, оставшуюся корицу и соль; перемешайте вместе.

  • В отдельной миске взбейте оставшийся мед, молоко, яйца и ванильный экстракт.

  • Достаньте бананы из духовки, затем полейте бананы и чернику овсяной смесью.

  • Залейте молочной смесью овес, стараясь распределить смесь по овсу как можно более равномерно. Сверху посыпьте оставшейся черникой и грецкими орехами.

  • Выпекайте овсянку примерно 30 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым и овсянка не застынет.Подавать теплым из духовки.

Порция: 1/6, калории: 211,5 ккал, углеводы: 38 г, белки: 5,5 г, жиры: 5,5, насыщенные жиры: 0,5 г, холестерин: 31,5 мг, натрий: 77 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 23 г

Blue Smart Points: 6

Зеленых смарт-очков: 6

Фиолетовые умные очки: 4

Очки +: 6

Ключевые слова: запеченная овсянка, рецепт запеченной овсянки, запеченная овсянка с черникой и бананами, запеченный овес, рецепт запеченной овсянки

Овсянка с тыквенным пирогом — Королева драмы на завтрак

Эта полезная овсянка веганская, без глютена и, что самое главное, на вкус как миска тыквенного пирога!

Хорошо, я знаю, что День Благодарения прошел, но я не вижу причин, по которым нельзя есть тыквенный пирог в любое время года — на Рождество, или в середине лета, или когда-либо.

Я впервые попробовал тыквенный пирог в каком-то хиппи-кафе в Вашингтоне, округ Колумбия, сидя за «общим столом» напротив двух геев из Филадельфии. Это был фантастический опыт. Должен признаться, мне очень понравилась легкая атмосфера хиппи, но, более того, тыквенный пирог должен был умереть. Кроме того, горячий шоколад, который я заказал, был не в чашке или кружке — он был в миске! Вспоминая то кафе, я знал, что мне нужно приготовить эту овсянку.

После того, как я приготовил это, меня кто-то спросил: «Почему ты просто не испек тыквенный пирог?» Что ?! Хорошо, во-первых, это займет много времени.А во-вторых, пирог на завтрак? Правда, раньше я ела на завтрак пирог…

Хотя этот рецепт действительно содержит 2 или 3 чайные ложки кленового сиропа, на самом деле это меньше, чем вы бы съели с кусочком пирога. Если вас это действительно беспокоит, используйте вместо этого подсластитель без сахара.

Лучше всего приготовить свежее тыквенное пюре, обжарив немного тыквы, а затем измельчив ее в блендере или кухонном комбайне. Однако в крайнем случае можно использовать консервы. Я просто считаю, что у него легкий привкус металла.Я часто запекаю огромное количество тыквы, протираю ее и храню в холодильнике, но она не остается там очень долго. Я добавляю тыквенное пюре во все — соусы для пасты, сэндвичи, омлеты, тесто для французских тостов, блины, вафли и даже горячий шоколад. И, конечно же, овсянку.

Может, это и не «настоящий» тыквенный пирог, но поедание овсянки действительно вернуло меня в то кафе в Вашингтоне. Это все равно, что съесть тарелку тыквенного пирога без корочки.

Боковое примечание: Фотографии в этом посте были обновлены 24 ноября 2014 года.


Овсяная каша для тыквенного пирога

Эта овсяная каша для тыквенного пирога очень питательна и вкусна! Он наполнен тыквой и овсом, и на вкус как миска тыквенного пирога

Тип рецепта: Овсянка на плите, Праздники

Урожайность: 1

Ингредиенты

  • Овсянка
  • 1 чашка миндального молока
  • ½ стакана овсяные хлопья
  • Щепотка соли
  • чашки тыквенного пюре
  • ½ чайной ложки молотого корицы
  • ⅛ чайной ложки молотого имбиря
  • Щепотка молотого мускатного ореха
  • Щепотка молотых гвоздик
  • ½ чайной ложки экстракта ванили
  • сироп

  • Начинки
  • Тыквенные семечки (пепитас), грецкие орехи или орехи пекан

Указания

  1. В маленькой кастрюле доведите миндальное молоко до кипения и затем уменьшите огонь до среднего.Добавьте овсяные хлопья и соль и хорошо перемешайте.
  2. Добавьте тыквенное пюре, корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику, экстракт ванили и кленовый сироп.
  3. Готовьте овсянку в течение 4–5 минут, периодически помешивая, или пока овес не впитает большую часть жидкости и не станет кремообразным.
  4. Переложите овсянку в миску и посыпьте тыквенными семечками, грецкими орехами или орехами пекан.

Примечания

При желании замените 1 стакан миндального молока на ½ стакана молока и ½ стакана воды.Немолочное молоко не прилипает к кастрюле и не пригорает так же легко, как молочное молоко.

Рецепт адаптирован из книги The Oatmeal Artist

3.4.3174


.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *