Куриные шейки тушеные с картошкой: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоНежные куриные шейки с картошкой – простое бюджетное блюдо, но его нужно правильно готовить, чтобы не разочаровать тех, для кого предназначено. Золотые монетки сладкой моркови и обилие мелкорубленой зелени усиливают благоприятное впечатление. Хотя еда такого рода рассчитана на любителей поглодать мелкие косточки, надо помнить, что мясо должно легко от них отделяться, иначе обедающие не смогут насладиться своеобразием аппетитного кушанья. Как правило, шейки предварительно тушат перед закладкой картофеля.
Помимо салата из свежих овощей надо подать салфетки и тарелку для костей.
Ингредиенты
- куриные шейки 400 г
- картофель 3 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- масло растительное 2 ст. л.
- паприка сушеная 1 ч.
- смесь сушеных трав 1 ч. л.
- лавровый лист 1-2 шт.
- соль по вкусу
- перец черный молотый 1-2 щепотки
- картофельный отвар 1 стакан
Приготовление
1. Картофель очистите. Нарежьте средними кусочками и переместите в кастрюлю для варки. Налейте воды и поставьте на плиту на средний огонь. После закипания воды слегка подсолите картошку и уменьшите огонь. Проварите 4-5 минут.
2. Шейки тщательно промойте. Если субпродукт был замороженным, разморозьте при комнатной температуре. Разрежьте каждую шейку на 2-3 части. Обмакните салфеткой от лишней влаги. Поставьте сковороду на плиту и добавьте немного растительного масла, разогрейте. Выложите куриные шейки и обжарьте с каждой стороны на среднем огне 3-4 минуты.
3. Очистите лук и морковь. Нарежьте лук полукольцами, а морковь тонкими колечками. Добавьте овощи к обжаренным шейкам и перемешайте. Уменьшите огонь и тушите 7-10 минут, периодически помешивая лопаткой.
4. Картофель переместите в сковороду к остальным ингредиентам вместе с отваром. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 10-15 минут до готовности.
5. Добавьте соль, черный молотый перец, лавровый лист, смесь сушеных трав и сушеную паприку. Тщательно перемешайте, прогрейте пару минут и отключите огонь.
6. Свежую зелень (укроп, петрушку, зеленый лук) измельчите и присыпьте ей готовое блюдо.
Куриные шейки с картошкой готовы.
КомментироватьRating: 4.0/5. From 2 votes.
Please wait…
Смотрите ещё: Тушеная птица
Куриные шейки с картошкой в мультиварке
Куриные шеи можно разрезать на несколько частей. Для зажарки понадобится сырая морковка и репчатый лук. Корнеплод можно измельчать для данного блюда по-разному. Подойдет и тертая морковь и порезанная соломкой, кубиками. Луковицу так же можно порезать крупными кусочками. Для жарки понадобится рафинированное растительное масло.
Готовить куриные шеи с картофелем можно с добавлением горчицы и томатной пасты.
Блюдо готовится в опции «Тушение» ориентировочно 1 час. Куриные шейки не так часто применяются для приготовления различных блюд, поэтому их можно отнести к некому деликатесу. Мягкая картошка и кусочки мяса прекрасно подходят для обеда или ужина.
Ингредиенты:
- Куриные шейки – 300 г.
- Картофель сырой – 4 шт.
- Морковь – 70 г.
- Лук репчатый – 50 г.
- Подсолнечное масло – 25 мл.
Томатный кетчуп (домашний) – 2 ст.л.- Горчица французская – 1 ч.л.
- Вода питьевая – 1 ст.
- Перец черный молотый – 0,25 ч.л.
- Соль поваренная – по вкусу.
Как приготовить вкусные тушеные куриные шейки с картошкой в мультиварке
Сначала нужно приготовить зажарку из овощей. Луковицы очистить, ополоснуть в воде, потом порезать крупно. Включить программу «Жарка», готовить лук в течение 5 минут с добавлением масла.
Затем добавить натертую на крупной терке морковь. Овощи обжарить в течение 3-4 минут.
В зажарку добавить куриные шейки, жарить 7-10 минут, периодически перемешивая.
После этого добавить томатный кетчуп, горчицу, черный перец и соль. Если берется покупная томатная паста, то ее нужно класть в два раза меньше. А если свежие помидоры, то понадобится примерно 200 грамм.
Налить теплую воду к общей массе ингредиентов. Картошку очистить, порезать на средние кусочки. Закрыть крышку, выбрать опцию «Тушение» на 60 минут. После сигнала можно оставить блюдо в подогреве.
В результате получаются очень ароматные куриные шейки с картошкой.
Куриные шейки запеченные с картошкой
На вид блюдо так себе, но на вкус определенно заслуживает внимания, особенно если вы любитель «пообгладывать» куриные косточки.
Калорийность куриных шеек с картошкой:
Еще чем хорош рецепт куриных шеек с картошкой — его можно отнести к бюджетным блюдам. Шейки куриные недорогие (относительно другого вида мяса), картошка тоже вполне доступна. Наготовил целую кастрюлю этого блюда и сиди обгладывай косточки. Пока все обсосешь, глядишь и полдня прошло, картошкой закусил — и вроде сыт, а там и до зарплаты недолго. Шутка, конечно! Приготовьте, не пожалеете! А то, что куриные шейки по рецепту предварительно маринуются еще в кефире, придает им дополнительную пикантность и сочность.
Но прежде, чем перейти к описанию рецепта, небольшой анекдот (вернее, совет домохозяйкам):
Выходя из социальных сетей, почисти историю браузера компьютера и оставь открытой окно с кулинарным рецептом. Лучше всего того, что вы собираетесь готовить.
А сегодня мы готовим куриные шейки с картошкой…
Нам потребуется:
- Куриные шейки — 500 грамм
- Лук репчатый — 1 головка
- Картофель — 500 грамм
- Соль, перец — по вкусу
Куриные шейки запеченные с картошкой
Шейки моем, кладем в глубокую миску и соединяем их со специями и репчатым луком, порезанным четвертинками колец.
Все тщательно перемешиваем руками, стараясь максимально выдавить из лука сок.
Теперь к шейкам с луком вливаем кефир, опять все перемешиваем и даем им замариноваться в этой смеси, как минимум, полчаса. Лучше час.
А тем временем, картошку моем, чистим (или чистим, моем). А лучше — моем, чистим, моем. Нарезаем равномерными кружочками.
Картошку кладем на дно формы для запекания (у меня это утятница Ультра Про).
Замаринованные в кефире шейки по прошествии определенного времени соединяем в утятнице с картошкой. И отправляем все в разогретую до 200 градусов духовку еще на какой час. Может чуть меньше. Смотреть надо по готовности картошки и поджаристости шеек.
В итоге получаем вот такой запеченный набор продуктов. Выглядит, согласна, не очень. Но ведь известно, что не всегда надо ориентироваться «на одежку». Чаще надо обращать внимание на содержимое…
На этом пока все! До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!Куриные шейки
Многие хозяйки, покупая куриные субпродукты (желудки, сердечки, печень), незаслуженно обходят стороной куриные шейки, не зная, что из них можно приготовить. А зря. Куриные шеи подойдут для приготовления вкусных блюд: супа, жаркого, тушеного картофеля. Сняв с куриных шеек кожу, можно снизить калорийность блюд из горлышек, а шкурки можно использовать для фарширования.
Куриные шейки(рецепт и фото запеченного блюда с картофелем от Галины Котяховой)
Всем конечно известны куриные шейки или горлышки, я из этого продукта готовила сначала супы, потом холодец стала варить. А сегодня решила приготовить запеченные куриные шейки с картошкой в духовке.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Начнем приготовление куриных шеек. Свежие шейки промываем, закладываем в миску, присаливаем, перчим красным перцем, добавляем порезанный лук и чеснок, перемешиваем и заливаем стаканом кефира. Оставляем куриные шеи мариноваться в маринаде на 30 минут.
Пока куриные шейки маринуются, чистим картошку, моем и нарезаем кружками.
Выкладываем картофель на противень, присаливаем, на картошку выкладываем замаринованные в кефире куриные шейки, подливаем масло растительное и ставим в разогретую духовку. Минут через 40, блюдо будет готово.
Раскладываем картошку с куриными шейками по тарелкам, добавляем любые овощи, у меня помидоры и листья салата, присыпаем зеленым луком.
Приятного аппетита вам желает сайт Записная книжка рецептов.
Картофельная запеканка с куриными шейками
Картофельная запеканка с куриными шейкамиЗапеканка с куриными шейками
Простая, дешевая и очень вкусная еда! Внутри запеканки, конечно же, только мясо и шкурки, без костей.Из чего приготовить: на 3 порции
Шеи куриные – 12-15 шт.;
Картофель – 6 шт. среднего размера;
Помидор – 1 шт.;
Лук-порей (белая часть) – 12 см или 1 обычная луковица;
Укроп – 0,5 пучка;
Майонез – 1 ст.л.;
Сметана – 2 ст.л.;
Сыр твердых сортов – 100-150 г;
Соль;
Лавровый лист – 1-2 шт.;
Душистый перец – 3-4 горошины;
Растительное масло
Как приготовить:
- шеи промыть, стянуть шкурки. При необходимости (если не позаботился производитель шеек) – очистить внутреннюю часть шкурок от несъедобных элементов. Должны остаться ровные чистые шейки и шкурки с них, гладкие, возможно, с жирком. Остальное выбросить или отдать прожорливой собачке;
- уложить шейки и шкурки в холодную воду, варить 1 час. За 10 минут до конца положить лавровый лист, душистый перец и соль;
- лук нарезать кольцами и обжарить в растительном масле до прозрачности. Вынуть и выложить на отдельную тарелочку;
- в то же масло из-под лука забросить картошку, нарезанную брусочками и дарить под крышкой на среднем огне. Иногда помешивать. В конце – посолить;
- обобрать шейки – отделить мясо от косточек. Шкурки нарезать колечками. Смешать мясо и шкурки с луком;
- сыр натереть на крупной терке, нарезать помидор тонкими колечками, зелень порубить;
- форму для запекания смазать маслом, выложить на дно жареную картошку, сверху – лук с мясом, на него – помидорные колечки. Смешать майонез со сметаной, промазать этим соусом запеканку, равномерно распределив его по всей поверхности. Сверху посыпать сыром;
- запекать в духовке, нагретой до 180 С за образования сырной корочки (около 20 минут).
Картофельная запеканка с куриными шейками хорошо сочетается с молодыми огурчиками))
Особенности приготовления и вкус
Запеканка получается вкусной и сытной, с небольшой кислинкой, которая смягчает жирность куриных шкурок и, одновременно с тем, помогает пережить жару.
Если вам не хочется кисленького, можно не добавлять помидор. И заменить единственную ложку майонеза на сметану.
А если просто нет помидоров, а хочется ощутить и кислинку, и свежесть, можно сбрызнуть жареную картошку капелькой лимонного сока. Попробуйте, картошка приобретает очень приятный вкус и радостно-легкий аромат. Такой фокус можно проделывать и без планов сотворить запеканку, а при приготовлении обычной жареной картошки. Это разнообразит ваши вкусовые впечателния.
В эту запеканку вместо куриных шеек можно положить готовую грудинку или мелко нарезанную свинину с жирком, предварительно обжарив их с луком.
Если у вас нет порея – не беда, кладите обычный лук. На вкус, порей будет более нежным и желейным, чем репчатый. А вы – берите для приготовления то, что есть.
В отсуствие сметаны и майонеза, можно просто посыпать картошку с мясом тертым сыром. Тогда время запекания уменьшится. Как корочка схватилась – вынимайте!
Если ваша форма для запекания – небольшая порционная сковорода (при нашем наборе продуктов – 3 сковородочки), можно подавать прямо в ней.
Приятного Вам аппетита!
Приятного Вам аппетита!
Тушеный картофель с куриными шейками и горохом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для тушеного картофеля с куриными шейками и горохом на 5 порций :
Рецепт приготовления тушеного картофеля с куриными шейками и горохом по шагам
Это блюдо, приготовленное в утятнице, невероятно вкусное и очень напоминает деревенские кушанья из русской печи. Итак, нарежем крупными дольками картофель.
Также крупно порежем одну крупную морковку.
Помоем штук 10 куриных шеек.
Порежем полукольцами болгарский сладкий перец и головку репчатого лука.
Все сложим в утятницу.
Добавим стакан промытого гороха,
сушеный укроп, черный молотый перец, лавровый лист, соль. Зальем водой и поставим на небольшой огонь тушиться под закрытой крышкой в течении 50-55 минут.
Вот выглядит готовое блюдо.
Употреблять такую картошку очень вкусно со сметаной. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
12
2
98
462
Куриные шейки
70
131
0
1485
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Перец черный молотый
1
0
2
13
Укроп сушеный
1
0
2
13
Лавровый лист
0
0
0
3
Лук репчатый
1
0
6
31
всего в блюде:
132
137
235
2744
всего в 1 порции:
26
27
47
549
всего в 100 граммах:
6
6
11
129
Похожие рецепты
Картошка с шеями в мультиварке: рецепт с фото
Калорийность: 61,5 ккал — Время приготовления: 1. 20 ч
Наш рецепт сегодня будет называться «Картошка с куриными шеями». Готовить это вкусное и бюджетное блюдо мы будем вместе с Вами в мультиварке. Наш рецепт, как и все рецепты этого сайта, будет иметь наглядные фото каждого кулинарного шага, а также подробное описание к нему. Это позволит сделать процесс приготовления ещё проще и увлекательнее, чем обычно.
Использовать для этого рецепта Вы можете не только куриные шеи, но индюшачьи, утиные и гусиные. Если птица крупная, можно разделить её шею на две – три части, так она будет более аппетитно смотреться в готовом блюде, а также приготовится быстрее.
Приготовление блюда не займет много времени. Достаточно 15 – 20 минут подготовительных работ, а дальше мультиварка приготовит всё за Вас. Вам только останется дождаться звукового сигнала о готовности блюда.
350 гКуриных шеек
4 — 5 штКартофеля
1 штМорковка
1 штЛук
25 млРастительного масла
1 ст. л.Томатной пасты
По вкусуСоль, специи
Шаг 1 Нам с Вами сегодня предстоит приготовить вкусное и довольно бюджетное блюдо для всей семьи – картошку с куриными шеями. Для этого нам необходимо приготовить все продукты. Возьмите необходимое количество куриных шеек, залейте их холодной водой, чтобы они тщательно промылись и из них вышла вся кровь.
Шаг 2 Теперь займемся овощами. Начнем с лука. Его мы очищаем, режем и обжариваем в мультиварке. Для этого включите режим «ЖАРКА», время установите на 10 минут. Налейте в чашу растительного масла, затем в разогретое масло выложите лук.
Шаг 3 Пока жарится в мультиварке лук, нам с Вами нужно очистить морковку, натрите её на терке. Добавьте морковку в чашу мультиварки к луку, жарьте овощи вместе на том же режиме до завершения программы.
Шаг 4 Куриные шейки к тому времени уже вымокли в холодной воде, с них нужно слить воду, дать шейкам обсохнуть. При необходимости делим их на меньшие части. Теперь просушенные куриные шейки нужно выложить в чашу мультиварки к овощам. Установите снова программу «ЖАРКА» и поджаривайте все ингредиенты вместе ещё около 10 минут.
Шаг 5 Теперь за 2 – 3 минуты до завершения режима «ЖАРКА», Вам нужно добавить в чашу мультиварки горчицу, томатный соус или пасту, соль, специи по вкусу. Все перемешать. Тем временем, пока режим «ЖАРКА» работает, нам нужно почистить и порезать небольшими ломтиками картофель. Выкладываем картошку в чашу мультиварки.
Шаг 6 Добавляем в мультиварку воду, перемешиваем ингредиенты. Закрываем крышку устройства, устанавливаем режим «ТУШЕНИЕ» на 60 минут.
Куриные шейки с картофелем и горохом Карри — Южноафриканская кухня
Индийская кухняИндийская кухняЭтот индийский рецепт на 2-3 порции
Куриные шейки с картофелем и горохом Карри — это блюдо, которое вы обязательно найдете в большинстве домов Indian в пределах South Africa .
Это вкусно и довольно просто приготовить. Если вы любите курицу , то карри соблазнит ваши вкусовые рецепторы.
Куриные шейки с картофелем и горохом Карри Ингредиенты:
- 400 грамм куриных шей
- 1 палочка корицы
- соль по вкусу
- 1 лавровый лист
- 1 нарезанная луковица
- ½ чайной ложки семян джиры
- 1 веточка листьев карри
- ¼ чайная ложка порошка джира
- 1 чайная ложка порошка дхании
- 3 столовые ложки порошка кашмирского чили
- 1 чайная ложка гарам масала
- ½ столовой ложки карри-порошка
- 1 чайная ложка порошка куркумы
- 2 помидора с джемом / розой
- 2 крупных картофеля
- 1 звездочка аниса
- 2 чайные ложки имбирно-чесночной пасты
- 2-3 столовые ложки растительного масла
- свежая дхания (кориандр) для украшения
- горсть замороженного горошка
Метод:
- Очистите и ополосните куриные шеи и поместите в миску.
- Лук очистить, нарезать и отложить.
- Нарезать помидоры кубиками и отложить.
- В большую кастрюлю налейте масло.
- Когда масло немного нагреется, добавьте лук.
- Дайте луку закипеть, пока он не станет прозрачным, а затем добавьте палочку корицы, лавровый лист, листья карри, семена джиры и звездчатый анис.
- Варите на медленном огне в течение минуты, а затем добавьте специи (гарам масала, порошок куркумы, порошок джира, порошок чили, порошок карри, порошок дхания), а затем пасту из имбиря и чеснока.
- При необходимости долейте воды — при приготовлении я всегда использовал кипяченую воду.
- Дайте специям покипеть в течение 2–3 минут и добавьте немного воды, если она прилипает к поверхности. Не позволяйте специям пригорать.
- После этого добавьте нарезанные кубиками помидоры.
- Хорошо перемешайте, накройте крышкой и дайте помидорам вариться около 10 минут, пока они не станут мягкими и не превратятся в подливку.
- При необходимости долейте воды.
- Когда помидоры полностью приготовятся, добавить куриные шейки.
- Хорошо перемешайте и при необходимости добавьте немного воды. Накройте крышкой и дайте приготовиться, постоянно проверяя, чтобы он не пригорел.
- А пока очистите и нарежьте картофель на четвертинки или меньше.
- Промойте картофель и положите в миску с водой до готовности.
- Примерно через 20 минут куриные шейки должны быть почти приготовлены, добавьте картофель (слейте воду, в которой он лежал) и горох.
- Хорошо перемешайте и дайте картофелю приготовиться. Попробуйте покрыть их соусом, чтобы они приготовились быстрее.
- Посолить по вкусу.
- Когда картофель готов, карри должен иметь немного подливки, но не быть слишком водянистым.
- Украсить свежей дханией (кориандром).
- Подавайте Куриные шейки с картофелем и горохом Карри с рисом, паштетом, хлебом, роти из слоеного теста или роти и гарниром салата или соленых огурцов.
Сообщение навигации
Куриная шейка, грибы сморчков и омлет с сыром чеддер, запеченный в утином жире микс картофеля
Указания
Другой заголовок для этой публикации может быть «Как получить максимальную отдачу от ингредиентов!» Проявив немного творчества, вы можете использовать очень скромные, почти выбрасываемые детали очень вкусными и экономными способами. (Ой! У меня в этом омлете есть сморчки, может быть, не такой бережливый!)
Куриные шейки чаще всего добавляют к куриным костям для приготовления бульона, но на них достаточно мяса, чтобы их хватило (пять штук в упаковке from Grove Ladder Farm) у вас будет достаточно мяса, чтобы использовать его в салатах, канапе или омлетах, как в этом рецепте.
Я готовил шейки в курином бульоне около 30 минут, вынул их из бульона и, когда они достаточно остыли, чтобы их можно было обрабатывать, вынул мясо. Готовя их в бульоне, я также сделал бульон еще более ароматным. После приготовления шейки я процедил бульон в емкости, охладил его, а затем положил укрепленный бульон в холодильник, чтобы использовать его для других блюд.
Большинство супермаркетов или продуктовых магазинов продают куриные шейки без кожи, однако некоторые небольшие семейные птицефермы, такие как Grove Ladder Farm в Сарасоте, Флорида, продают их без кожи.
Снимите кожицу, поместите их в сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь, чтобы они растопили жир и стали хрустящими… хрустящими кусочками куриной кожицы! Разрежьте или разломайте их и украсьте салаты, супы или добавьте их в бутерброды, чтобы они немного хрустели.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриная шейка, сморчок и омлет из белого чеддера:
Приготовленное / потянутое мясо куриной шейки: 5-6 куриных шейок
Куриный бульон 1 кварта
6 свежих яиц с фермы (они также с фермы Grove Ladder) 2 яйца на омлет (но это личный выбор)
3 свежих гриба сморчков нарезанные или нарезанные, затем обжаренные Морелки — настоящее удовольствие и очень дорогое, если вы не собираете урожай. Вы можете или, конечно, использовать другие грибы, такие как белая пуговица, кремини, портобелло или другие любимые грибы.
1/2 стакана тертого белого сыра чеддер
1 столовая ложка утиного (или куриного) жира Можно заменить сливочным или растительным маслом по вашему выбору
Кошерная соль по вкусу
Черный перец по вкусу
2 столовые ложки измельченного чеснока (гарнир)
Утиный жир жареный картофельный микс
2 чашки большого нарезанного кубиками картофеля на ваш выбор (красный, с апельсином и пурпурным сладким картофелем)
2-3 столовые ложки утиного (или куриного) жира Можно заменить сливочным или растительным маслом по вашему выбору
1 веточка свежий розмарин
1 измельченный зубчик чеснока
Кошерная соль по вкусу
Черный перец по вкусу
НАПРАВЛЕНИЯ
Приготовление:
Примечание: приготовленное / потянутое мясо куриной шейки и обжаренные грибы можно приготовить на день или два вперед.
Приготовленное / потянутое мясо куриной шейки:
Добавьте бульон в кастрюлю среднего размера на среднем или сильном огне, доведите до кипения, затем уменьшите до кипения, добавьте куриные шейки, готовьте 30 минут.
Удалите приготовленные куриные шейки, охладите, когда они станут достаточно прохладными, начните снимать мясо с шейных костей, отложите мясо в сторону или поместите в контейнер для хранения и храните в холодильнике до готовности.
Примечание: на костях все еще останется мясо, которое вы, возможно, не сможете удалить.Вы можете либо выбросить шейные кости, либо вернуть их в бульон и варить еще 30 минут, чтобы сделать куриный бульон еще более крепким. Независимо от того, что вы решите процедить бульон в контейнер для хранения, охладить до комнатной температуры, накрыть крышкой и хранить в холодильнике для использования в другой посуде.
Жареные грибы:
Добавьте 1 столовую ложку утки (или куриного жира) в кастрюлю среднего размера на среднем или сильном огне, добавьте грибы, соль и перец по вкусу, готовьте, периодически помешивая, в течение 5 минут или до мягкости; отложите или охладите, затем поместите в контейнер для хранения, а затем в холодильник, пока не будете готовы к использованию.
Жареный картофель с утиным жиром
Разогрейте духовку до 400F и поставьте решетку на средний уровень.
Картофель вымыть, нарезать крупными кубиками, выложить на противень; Отложите в сторону — чистить картошку или нет, будет зависеть от личных предпочтений; Новый красный или золотой картофель не нужно чистить перед приготовлением, но вы можете очистить сладкий картофель, если используете его.
Вымойте и обсушите веточку розмарина, снимите листья и посыпьте ими картофель, нарезанный кубиками.
Чеснок очистить и крупно нарезать, посыпать нарезанным кубиками картофелем.
Сбрызните нарезанный кубиками утиный (или куриный) жир или масло по вашему выбору, посыпьте солью и перцем, хорошо перемешайте; отложить.
СОВЕТ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ!
Не забудьте после этого вымыть все, что использовалось при приготовлении сырого цыпленка, например кухонные принадлежности, разделочные доски, емкости, поверхности и особенно руки, в горячей мыльной воде, чтобы предотвратить перекрестное загрязнение.
Кроме того, я использую желтую разделочную доску только для птицы в качестве дополнительной меры предосторожности против перекрестного заражения.
Кулинария:
Запекание картофеля
Поставьте противень на среднюю решетку в предварительно разогретой духовке, готовьте 15 минут, перемешивайте, готовьте еще 15 минут или до готовности, осторожно выньте противень из духовки, положите жареный картофель в сервировочную посуду накрыть крышкой, согреться.
Приготовление омлета
Поставьте среднюю сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь, подождите минуту или две, пока сковорода не нагреется, добавьте утиный жир, подождите еще минуту, вылейте яичную смесь в сковороду и готовьте, пока непрозрачный (около двух минут)
Для французского омлета, сложенного втрое (см. фото ниже) Выложите столовую ложку обжаренных грибов в центре омлета, добавьте столовую ложку приготовленного / тушеного мяса куриной шейки, добавьте столовая ложка (или две) тертого белого сыра чеддер.
Осторожно согните одну сторону (треть диаметра омлета), затем сложите (сложенный) центр поверх оставшейся развернутой части омлета.
Для омлета по-американски, сложенного вдвое Разложите столовую ложку обжаренных грибов в середине омлета, но на дюйм или два от центра, добавьте столовую ложку приготовленного / тушеного мяса куриной шейки, добавьте столовую ложку ( или два) тертого белого сыра чеддер.
Осторожно переложите половину омлета на другую половину.
Омлет с мясом куриной шейки, грибами сморчков и белым сыром чеддер готов и готов к подаче.
Подавать с жареным картофельным миксом с утиным жиром и украсить нарезанным чесноком.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Куриная шейка, грибы сморчков и омлет с сыром чеддер, запеченный в утином жире микс картофеля
Куриные шейки с картофелем — Мастер рецептов
1 .Этап
Томатную пасту смешать с соевым соусом, пропущенным через пресс чесноком, добавить имбирь, перец и хорошо перемешать.
2 . Этап
Переложите шейки в маринад и хорошо перемешайте.
3 . Этап
Лук и перец нарезать кубиками, добавить к шейкам в маринад, перемешать и поставить в холодильник на 2 часа.
4 . Этап
Картофель нарезать тонкими ломтиками и переложить в форму для запекания, смазанную маслом.
5 . Этап
К картофелю добавить майонез, посолить и поперчить по вкусу.Хорошо смешать.
6 . Этап
Поверх картофеля уложить шейки вместе с маринадом, выпекать при 180-200 градусах 1 час.
7 . Этап
Подавать горячим. Приятного аппетита!!!
Тушеная куриная шейка с картофелем
Состав
6 куриных шей
2 картофеля
1 зеленый перец
1 красный перец
1 кусок имбиря, нарезанный ломтиками
1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
1 столовая ложка петрушки
1 столовая ложка кулинарного вина
2 столовые ложки соевого соуса
1 чайная ложка белого сахара
1/2 чайной ложки соли
1 столовая ложка устричного соуса
5 лавровых листьев
1 мускатный орех
1 черный кардамон
1 палочка корицы
1/2 чайной ложки черного перца
3 столовые ложки растительного масла
Метод
1. Картофель промыть и почистить
2. Раскатайте и нарежьте картофель кусочками, красный и зеленый перец нарежьте кусочками
3. Куриные шейки промыть и нарезать.
4. Налейте в сотейник немного холодной воды, опустите куриные шейки в сотейник, налейте варочное вино в сотейник.
5. Нагрейте сотейник на сильном огне, доведите до кипения, удалите накипь
6.Варить 5 минут, вынуть куриные шейки, промыть, процедить
7. Добавьте в миску соевый соус, белый сахар, немного соли и устричный соус, перемешайте до
8. Ополосните сотейник, нагрейте сотейник на слабом огне, налейте растительное масло в сотейник, нагрейте масло до мерцания, добавьте черный кардамон, корицу, лавровый лист, черный перец и мускатный орех в сотейник. размешать до ароматного
9. Бросьте куриные шейки в сотейник, перемешайте до однородного состояния, включите сильный огонь
10. Вылейте смешанный соус в сотейник
.11. Добавьте картофель в сотейник, перемешайте до
.12. Налейте воды в сотейник, накройте сотейник крышкой, доведите до кипения, убавьте до среднего огня, кипятите 15 минут
13.Увеличьте огонь до загустения
14. Добавьте красный и зеленый перец в сотейник
.15. После того, как петрушка загустеет, добавьте петрушку в сотейник и перемешайте, пока она не станет равной
.16. Подавать
Пошаговое руководство по приготовлению куриных ножек и шейки домашнего приготовления
Куриные ножки и шейки
Привет всем, надеюсь, у вас сегодня замечательный день.Сегодня я покажу вам, как приготовить отличное блюдо, куриные ножки и шейки. Один из любимых. На этот раз я сделаю его немного уникальным. Это будет действительно вкусно.
В куриных шейках мяса даже меньше, чем в крыльях, но это мясо имеет насыщенный, темный, почти пестрый вкус, и есть их в стиле кукурузных початков — это своего рода развлечение. Поскольку это в первую очередь кожа, жир и соединительные вещества, я считаю, что двухэтапный процесс приготовления работает лучше всего, и одним из таких шагов является су-вид. Куриные ножки готовят и едят во многих странах.
Куриные ножки и шейки — один из самых популярных современных продуктов питания в мире. Это просто, быстро, вкусно. Ежедневно им наслаждаются миллионы. Они в порядке и прекрасно выглядят. Куриные ножки и шеи — это то, что я любил всю свою жизнь.
Чтобы начать работу с этим конкретным рецептом, мы должны сначала подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить куриные ножки и шейки, используя 10 ингредиентов и 7 шагов. Вот как это приготовить.
Ингредиенты, необходимые для изготовления куриных ножек и шеи:
- Возьмите 2 нарезанных кубиками картофеля
- Приготовьте 10 куриных ножек
- Получить 1 стакан куриной шеи
- Приготовьте 1 куриный кубик
- Получите 1 стакан воды
- Получить лук
- Приготовьте 1 чайную ложку болгарского перца
- Приготовьте 2 чайные ложки куриной специи
- При необходимости приготовить соль по вкусу
- Получите 1 столовую ложку растительного масла
Подруга должна защищаться от таких вещей. Они продавали куриные ножки и шею в маленьких пакетиках на очереди в продуктовом магазине, как и мы.Понятия не имею, что делать с куриными ножками. Я видел их в магазине раньше, но никогда не покупал их сам, никогда не готовил их, никогда не подавал их мне кем-то другим, и кроме, возможно, использования их для изготовления запасов, я действительно не знаю, что с ними делать все. Загрузите стоковые фотографии куриных лапок в лучшем стоковом фотоагентстве с миллионами высококачественных стоковых фотографий, изображений и картинок без лицензионных отчислений по разумным ценам.
Шаги по приготовлению куриных ножек и шеи:
- Обжарьте свой ойнон
- Добавьте специи
- Путь.В твоих куриных ножках
- Положите куриный кубик
- Налейте 1 стакан воды
- Вставьте куриную шейку
- Подавать с паприкой
Экономика куриных ножек. и другие части — Freakonomics. В нашем последнем подкасте «Weird Recycling» выступил Карлос Айяла, вице-президент по международным отношениям Perdue Farms. Смотрите также рецепты куриных ножек и тушеного мяса из коровьих пяток (аманкина). куриные шеи. Куриные ножки — корявые, отвратительные и вызывающие беспокойство — делают отличный бульон.Лишенный чего-то другого, кроме сухожилий, костей и хрящей (звучит аппетитно в субботу утром, я вытащил пакет с куриными лапками и, сняв желтую мембрану с ног и отрезав когти, я не мог ничего поделать.
Итак, завершим это специальным рецептом куриных ножек и шеек. Большое спасибо за ваше время. Я уверен, что ты сможешь сделать это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами.Спасибо за чтение. Готовь!
Как приготовить куриные шейки в духовке. Блюда из курицы
Мало кто знает, насколько вкусны блюда из куриных шейек. Да, мяса в них не так много, как позвонков, но любители грызть это блюдо оценивают отлично. Кроме того, этот продукт — основа наваристого супа. Стоит отметить, что рецепты куриной шеи с фото всегда выглядят аппетитно, особенно если этот ингредиент запечен в духовке. Ниже представлены рецепты из этого недорогого, но вкусного продукта.
Суп из шейки. Ингредиенты и рецепт
Что можно приготовить из куриных шейок? Рецептов много, но вкусный суп однозначно относится к таким. Из этого продукта получается наваристый бульон, а потом многие любят сами жевать шею. Также стоит отметить, что с шеи можно снять кожицу, тогда блюдо будет не жирным, а скорее диетическим. Для приготовления необходимо взять:
- шейки 500 грамм;
- 100 грамм крупы, лучше риса или гречки;
- четыре клубня картофеля среднего размера;
- одна морковка небольшая;
- головка лука;
- специи для супа, например, соль, перец молотый, при желании сушеная зелень.
Перед приготовлением шеи промыть, а затем опустить в кипящую воду. Если на поверхности воды образуется пена, ее удаляют. Теперь нужно так отварить мясо до готовности. Затем вынуть его из бульона. Картофель очищают и режут кружочками, опускают в бульон, туда же добавляют соль и перец. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать. Эти два овоща обжаривают на сковороде без масла или с минимальным количеством масла, а затем кладут в суп. Когда картофель станет мягким, снимите блюдо с плиты.При подаче супа по этому рецепту куриные шейки можно выложить на отдельную посуду или прямо на тарелку всем желающим.
Тушеные шейки с овощами и гарниром
Для приготовления этого блюда нужно взять минимальное количество ингредиентов:
- около килограмма шейки;
- одна крупная луковица;
- кинза свежая;
- соль и молотый перец;
- пара луковых головок.
Для начала следует срезать лишнюю кожу с шеи.Его можно убрать в морозилку, оставив готовить другие блюда. На нескольких штук все оставляют как есть. Все мясо тщательно промывают. Очищенные овощи.
Для гарнира к такому блюду лучше всего приготовить кашу, например, рисовую или пшенную. Его можно заранее отварить, а потом полить шейки соусом. Для варки крупу сначала промывают, а потом несколько раз смывают весь мусор. Теперь залейте крупу холодной водой и прокипятите. А потом томятся под крышкой на медленном огне.Посолить нужно в конце варки. Также можно кашу заменить пюре.
Как приготовить куриную шейку? Рецепт
Для начала из тех ингредиентов, у которых не была срезана кожица, нужно приготовить бульон. Для этого опускаем горлышко в кипяток, варим до готовности. В этом бульоне блюдо будет тушиться.
Лук нарезать мелко, а морковь — на мелкой терке. В сковороду наливается немного подсолнечного масла, овощи обжариваются до полуготовности.Теперь к ним добавлены шеи. Все ингредиенты слегка обжарить, залить бульоном, добавить специи по вкусу. Закройте сковороду крышкой, оставьте горлышко тушиться на медленном огне. Готовое блюдо посыпают кинзой. Он производит достаточное количество жидкости.
При подаче сначала намазать кашу, на ней — шейки и овощи, а сверху полить весь соус из куриных шейек. Рецепт тушенки получается сытно и вкусно. Некоторые также добавляют томатную пасту.
Шея, запеченная с соевым соусом
Еще один очень вкусный вариант — это приготовление шейки в духовке.Они получаются красивыми, с корочкой. Они очень привлекательно выглядят и обладают ярким вкусом. Как приготовить куриные шейки в духовке? По рецепту врача необходимо взять:
- шейный отдел 500 грамм, без кожи;
- одна столовая ложка соевого соуса;
- столько же томатной пасты;
- три больших зубчика чеснока;
- соль и перец.
В первую очередь снимите кожу с шеи. Для этого его разрезают посередине изделия, после чего он легко снимается целым куском.
Приготовление запеканки
Рецепт куриных шейек тоже простой, но достаточно эффективный. Они моют шеи, срезают жир, если он есть, а затем дают стечь лишней жидкости. Затем поместите их в миску, куда добавили соевый соус и томатную пасту. Все ингредиенты следует тщательно перемешать.
Чеснок очищают, достаточно мелко нарезают или пропускают через пресс. Добавляем к шейкам, здесь специи перемешиваются. Лучше оставить все на время мариноваться в холодильнике.
Противень слегка смазать маслом, шейки разложить. Выпекать их минут 40, если духовка разогрета до 180 градусов. Если вы хотите, чтобы они были более прожаренными, их нужно периодически перемешивать. Подается к этому блюду с простыми гарнирами — картофелем, овощами. Можно приготовить легкий соус. Например, на основе йогурта или кетчупа. Хотя сами по себе эти шеи тоже очень вкусные.
Пирожные с майонезом на компанию
Рецептов куриных шейек много.Это отличная закуска для большой компании. Не требует сложных ингредиентов. Нужно приготовить:
- около килограмма шеи;
- головка чеснока;
- специи по вкусу, например, перец, перец, сушеные травы;
- несколько столовых ложек майонеза.
Горлышко промывают, кладут в таз. Сюда же отправляются все специи и майонез. Чеснок растереть и отправить в миску. Все перемешайте прямо руками, чтобы смесь впиталась в мясо.Оставляем на час.
Противень смазываем маслом и выкладываем горлышко. Чтобы получился жареный продукт, который приятно грызть, нужно либо уложить шейки в один слой, либо постоянно их перемешивать.
Рецептов куриной шейки очень много. Более того, они довольно разнообразны. С ними можно приготовить и суп, и вкусную закуску к пиву, и мясное блюдо к кашам. Поэтому не стоит баловаться с этим, казалось бы, невзрачным продуктом.
Куриные шейки в пиве предварительно замаринованы и запечены в духовке.Куриные шейки в духовке — прекрасная альтернатива куриным крылышкам. Нежное и пикантное мясо с шейки прекрасно дополняет холодное пиво, от тарелки просто невозможно оторваться до всех шей. А приготовить эту великолепную закуску элементарно, коржи достаточно быстро замариваются и запекаются.
Структура:
- Куриные шейки — 800 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Соевый соус — 4 ст. ложки
- Томатная паста — 2 ст.ложки
- Горчица — 1 ст. ложка
- Паприка — 1 чайная ложка
- Перец красный молотый (острый) — ½ чайной ложки
- Сушеные травы (например, укроп, орегано) — по вкусу
Готовка:
Тщательно вымойте куриные шеи и удалите излишки жира. Я обычно покупаю шеи, которые сразу очищают от кожи, если у вас шеи с кожей, то нужно ее снимать.
Приготовьте маринад. Для этого в отдельной емкости смешайте соевый соус, томатную пасту, горчицу, перец, красный острый молотый перец и сушеную зелень.Если у вас нет томатной пасты, то ее можно заменить кетчупом или аджикой. Выбирайте сушеные травы по своему вкусу и добавляйте еще, если хотите.
Перемешайте все компоненты маринада и залейте ими подготовленные куриные шейки. Тщательно промажьте каждую шейку маринадом. Чеснок очистить и измельчить с помощью пресса. К шейкам положить чеснок.
Еще раз перемешайте и дайте куриным шейкам замариноваться не менее 20 минут. Также можно вечером залить маринад на шею, а утром приготовить.
Смажьте форму для запекания небольшим количеством растительного масла и выложите замаринованные куриные шейки в один слой.
Духовку разогрейте до 220 градусов и отправьте туда куриную шейку на 40 минут. Через 20 минут приготовления переверните шеи. Аромат при приготовлении божественный, слюнотечение.
Куриные шейки готовы, подавайте их горячими с холодным пивом и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!
Ниже вы можете посмотреть забавное видео:
Берём 600-700 грамм куриных шейек, соевый соус — что угодно (нам нравится Сен-Сой классический для тушения и жарки), немного острого соуса и гранулированный чеснок.Готовила шейки неоднократно и разными способами, но исключительно по семейным предпочтениям остановилась не на свежем чесноке, а на гранулированном. Окончательный вкус свежего чеснока, потерянного до высыхания 🙂 В общем, я считаю, что специи — это безусловное дело каждого (за редким исключением «строгих рецептов»), и вы сами решаете, что и в каком количестве добавлять в шейки, но , соевый соус, с моей точки зрения просто необходим.
Посолить, поперчить, залить соусом шеи и положить под крышку в кастрюлю имени товарища Балларини, дно которой слегка залито смесью подсолнечного и оливкового масла.
Крышка нужна для того, чтобы шейки, выделив сок, пропитались в сочетании со специями и соусами. По дате и времени на фотографиях проследите этапы подготовки. Удобно.
Сока много, клубится и булькает, из соуса выскакивает красный перец 🙂 Снимаем крышку и накрываем кастрюлю отличным приспособлением — металлической сеткой, натянутой на стальное кольцо с ручкой, чтобы выпарить бульон. Настоятельно рекомендую.Если вы хотите что-то не тушить, а поджарить, и даже не обрызгать всю кухню жиром / маслом, то это простое и удобное решение. Только китайцы не берут — через пару месяцев сетка разваливается, лопается и вообще …
Бульон закипел, слегка помешивая, обжарить шейки до золотистого цвета, но не досуха, и вуаля!
Переходим к салату.
Это все, что нужно для приготовления.Второй вариант (с моей точки зрения даже вкуснее) отличается от первого только баночкой с кальмарами, а не с красной рыбой 🙂 Тем более, что кальмары желательно консервированные, так как такого ярко выраженного аромата в свежих кальмарах я не обнаружила. Хотя, кому-то нравится. Нет никаких ограничений.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Залить кипятком максимум на 30 секунд, иначе лук может потерять не только жар, но и сочность, при этом стать жестким.
Откидываем лук на дуршлаг, даем ему стечь и остыть на холоде. Для ускорения смойте холодной водой.
Откройте рыбу и удалите все кости, шкуру и бульон.
Рыбу на части делим руками, а не ножом, иначе в финале получится не салат, а рыбный мазок.
Положите в рыбу лук.
Добавить нарезанные яйца, аккуратно перемешать.
Платье майонезом и вуаля!
Вкусная, нежная, свежая свежесть! Украшения не обязательны.
Не поленитесь, друзья, потратьте немного времени и продуктов на эксперимент и, возможно, вы будете приятно удивлены результатом 🙂 И кальмар … не забудьте про кальмар!
Список рецептов
Есть отличные рецепты блюд из куриной шейки. Если у вас до сих пор нет куриных шейек и вы не знаете, что из них можно приготовить, стоит пополнить свои кулинарные познания.Шейки вкусные, ароматные и питательные. Как долго нужно варить этот продукт? На приготовление уйдет около 30 минут.
Рецепты блюд из куриной шейки привлекают своим разнообразием. Шейки можно жарить, готовить на пару, тушить и запекать, начинять, и, что самое удивительное, готовить их можно быстро и очень вкусно. Какие куриные шейки в сметане или фаршированные куриные шейки! Главное — добавить немного фантазии и чудесный ужин на столе гарантирован.
Состав:
- Куриная шейка — 500 г;
- Морковь — 1 шт.;
- Рис рассыпчатый — 150 г;
- Картофель — 6 шт .;
- Репчатый лук — 1 шт .;
- Оливковое масло — по вкусу;
- Соль, приправы и зелень по вкусу.
Готовка:
- Рецепт Easy Soup прост в приготовлении, но очень вкусен.
- Шеи необходимо тщательно вымыть в воде.
- Добавьте их в кипящую воду и варите, снимая образовавшуюся пену.
- Картофель вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Добавьте в сковороду и дайте готовиться на медленном огне.Посолить, поперчить и добавить по вкусу специи и зелень.
- Рис для сытного блюда из курицы промыть под прохладной водой, морковь натереть на средней терке. Лук нарезать очень мелко.
- Лук и морковь спассеровать на оливковом масле на сковороде.
- Затем добавьте в бульон обжаренные овощи. Посолить по вкусу и варить до готовности.
- Суп с куриным носом готов!
- На праздничный ужин «Легкий суп» может быть подан первым блюдом, а на второе — фаршированными куриными шейками.Приятного аппетита!
Состав:
- Куриная шейка — 200 г;
- Морковь — 2 шт .;
- Луковица — 2 шт .;
- Картофель — около 800 — 900 г;
- Помидоры — 2 шт .;
- Перец — 2 шт .;
- Капуста — около 300-350 г;
- Кукуруза — 1 банка;
- Масло оливковое;
- Соль, приправы и зелень по вкусу.
Готовка:
- Включите мультиварку и выберите режим «Жарка».
- В чашу мультиварки налить растительное масло, шейки промыть и жарить 5 минут.
- Очистить лук и морковь. Морковь натереть на средней терке, а лук нарезать средними кубиками.
- Добавьте овощи к основному ингредиенту в мультиварке и обжарьте их вместе около 5 минут под закрытой крышкой, но с приоткрытым вентилем.
- Картофель тем временем очистить и нарезать не очень толстыми кусочками.
- Выложить в таз, добавить один стакан жидкости.Посолить и поперчить, тушить около 15 минут.
- Помидоры и перец для блюда с шейками помыть и нарезать средними кубиками или соломкой.
- Нарезать капусту.
- Затем добавьте овощи в мультиварку вместе с консервированной кукурузой.
- Варить на медленном огне до готовности (примерно 25 минут). Также можно добавить специи и зелень по своему вкусу.
- Блюдо «Куриные шейки в мультиварке» готово! Рецепт прост в приготовлении, по вкусовым качествам он похож на блюдо «Фаршированные шеи».Вкусно и сытно! Приятного аппетита!
Запеченная куриная шейка с картофелем
Состав:
- Кефир — 1 стакан;
- Куриные шейки — 6 шт .;
- Картофель — 8 шт .;
- Репчатый лук — 1 шт .;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Салат — по желанию;
- Помидор свежий — 2 шт .;
- Красный и черный перец — по желанию;
- Соль и лавровый лист по вкусу.
Готовка:
- Горлышко промыть, очистить и положить в таз.
- Соль и перец с красным и черным перцем.
- Далее добавляем измельченный лук и чеснок.
- Все тщательно перемешать и влить кефир.
- Мариновать около 40 минут.
- Тем временем картофель очистить, нарезать кружочками.
- Выложить на противень, смазать маслом, посолить.
- Далее выложить кефирные замаринованные шейки и поставить в духовку.
- Через 45-50 минут блюдо готово!
- Готовое блюдо выложить в красивую посуду, украсить помидорами или другими овощами по вкусу, присыпать зеленью.Приятного аппетита!
Состав:
- Куриная шейка — 200 г;
- Луковица — 2 шт .;
- Пастернак — 1 шт .;
- Морковь — 1 шт .;
- желатин;
- Зелень;
- Соль;
- Приправы;
- Лавровый лист — по вкусу.
Готовка:
- Куриную шейку промыть и разрезать на 5 частей.
- Залить холодной водой и поставить на медленный огонь. По мере закипания снимаем пену.
- Добавить в бульон специи и соль.
- Варить еще 2 часа, чтобы жидкость уменьшилась вдвое.
- Добавьте зелень и зелень, варите 4 минуты, затем дайте остыть.
- Снимите шейки и дайте им остыть. Осторожно отделите мясо от костей. Сделать это очень просто.
- Замочите желатин. Его нужно добавить совсем немного, блюдо без него застывает хорошо.
- Желатин растворить на водяной бане и добавить в бульон.
- Выложить мясо в красивую посуду и залить бульоном.
- Убрать в холодильник.
- Рецепт очень легкий, но ароматный и вкусный, к пиву прекрасно подойдет! Вкусно и ароматно! Приятного аппетита!
Вкусное первое блюдо из куриных шейек можно приготовить в мультиварке.
Состав:
- Картофель — 2 шт .;
- шейка матки — 300 г;
- Морковь — 2 шт .;
- Луковица — 2 шт .;
- Капуста — 300 г;
- Помидор — 3 шт .;
- Лавровый лист — 3 шт.;
- Соль и специи по вкусу.
Готовка:
- Горлышки промыть, очистить и положить в емкость с водой в мультиварке. Выберите режим «Жарка».
- Удалить пену по мере ее закипания.
- Морковь и лук нашинковать и обжарить до золотистой корочки.
- Картофель с нарезанной капустой обвалять в кипящей воде в мультиварке. Варить около 30 минут.
- Далее в «Быстрый суп» добавляем обжаренную морковь с луком.
- В мультиварку в самом конце опускаем помидоры вместе с солью, приправами, лавровым листом.
- Блюдо «Быстрый суп» в мультиварке готово! После супа можно подавать второе блюдо «Фаршированная шея». Приятного аппетита!
Горловина с набивкой
Состав:
- Кожа с шеей — 6 шт .;
- Пупки — 6 шт .;
- Сердечки — 6 шт .;
- Желудки — 6 шт .;
- Манная крупа — 4 ст. л .;
- Луковица — 2 шт .;
- Яйцо — 2 шт.
Готовка:
- Измельченные субпродукты.
- Лук нашинковать и добавить к фаршу.
- Добавьте манную крупу.
- Все перемешать и добавить яйца.
- Соль и перец.
- Набить кожу с куриных шей и зашить.
- Затем погрузите их в кипящую воду и варите около 35 минут.
- Выходи и остынь.
- Вот и все! Еврейская закуска готова! Приятного аппетита!
Ароматные шеи
Состав:
- шейка — 300 г;
- Томатная паста — 2 ст.л .;
- Соевый соус — 2 ст. л .;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Соль и приправы по вкусу.
Готовка:
- Прополоскать и высушить шею.
- Выложить в миску, посолить, поперчить, всыпать пасту, соус, чеснок.
- Все тщательно перемешать и убрать в холодильник на 50 минут, но можно и на ночь.
- Далее разогрейте духовку до 200 градусов.
- Выложите продукты в один слой. Смазывать не нужно, потому что они достаточно жирные.
- Когда появится золотистая корочка, аккуратно перевернуть, чтобы шейки прожарились с двух сторон. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Запеченные палочки — отличное блюдо для ценителей вкуса куриной шейки. Просто нужно заранее запастись терпением, прежде чем начинать готовить шейки, ведь мясо довольно сложно отделить от кости.
Состав:
- шейка матки — 500 г;
- Сметана нежирная — 300 г;
- Cilantro;
- Эстрагон — по вкусу;
- Соль и перец по желанию.
Готовка:
- Снимите кожу с шей, затем переложите их в таз или контейнер.
- Посыпать кинзой и эстрагоном. Смешивание.
- Влить неполную тарелку нежирной сметаны. Снова перемешайте.
- Накрыть крышкой и поставить на сутки в холодильник.
- Далее раскладываем маринованные шейки на противне и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекайте не более часа.
- Подавать как отдельное блюдо, запивая соленым томатным соком.
- Не забывайте о салфетках, ведь есть нужно руками. Приятного аппетита!
Видео-рецепт: Фаршированная куриная шейка
Не знаете, как приготовить куриные шейки? Из них можно приготовить чудесный суп. Или запечь куриные шейки в духовке. Такие запеченные шейки станут отличной закуской к пиву. Если еще не пробовали, то обязательно приготовьте! Ты не пожалеешь! Ниже вы найдете подробный пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты для запекания куриных шейек в духовке:
- куриные шейки — 500-900 г
- чеснок — 3-4 зубчика
- майонез — 1-2 ст.
- соль, специи по вкусу
Рецепт запеченных в духовке куриных шеек:
Куриные шейки промыть водой, положить в глубокую миску и посолить.
Сильно посыпать горлышко приправами и специями (например, черный и красный молотый перец, карри и т. Д.) И перемешать.
Зубчики чеснока очистить, промыть водой, пропустить через пресс и добавить в шейки цыпленка, перемешать.
Добавьте майонез, хорошо перемешайте руками и дайте куриным шейкам постоять в таком состоянии в течение часа.
Форму для запекания смазать растительным маслом и уложить туда куриные шейки (желательно в один, максимум в два слоя).
Выпекайте шейки в духовке при температуре 180-200 градусов примерно полчаса.
Куриные шейки, запеченные в духовке, готовы!
Приятного аппетита!
- горячие закуски ,
- куриные шеи ,
- мясные закуски ,
- субпродукты
повара.ru
Запеченные куриные шейки. Рецепт с фото. Пошаговые фото. Гурмель
Выкладываю этот рецепт по просьбе мужа. Если вы, как и он, любите копаться в костях, попробуйте приготовить такие шейки. Честно говоря, я приготовила эту куриную часть только по такому рецепту, и раньше на мясных прилавках не замечала шейку! Удивило, что есть то, что есть :))
Нужно:
- Куриные шейки (без кожи) — 500 г
- Томатная паста — 1 ст.
- Соевый соус — 1 столовая ложка
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Соль, черный и красный перец — по вкусу
Приготовление:
Вымойте шеи, удалите излишки жира, дайте воде стечь.
Добавьте к шейкам соевый соус, томатную пасту, чеснок, специи и соль.
Поставил приличный красный острый перец — крапинка очень на месте, на мой взгляд.
Перемешайте и оставьте на час или даже на ночь для маринования.
Если нет времени, то можно сразу.
Выложите на противень.
(на фото двойной тариф)
Выпекать в разогретой духовке 40 минут при температуре 180-200 градусов.
Сориентируйте духовку.
Хотите еще жареного — переверните так, чтобы корочка была со всех сторон.
Приятного аппетита!
gurmel.ru
Куриная шейка в пиве
Куриные шейки в пиве предварительно замаринованы и запечены в духовке.Куриные шейки в духовке — прекрасная альтернатива куриным крылышкам. Нежное и пикантное мясо с шейки прекрасно дополняет холодное пиво, от тарелки просто невозможно оторваться до всех шей. А приготовить эту великолепную закуску элементарно, коржи достаточно быстро замариваются и запекаются.
Состав:
- Куриные шейки — 800 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Соевый соус — 4 ст. ложки
- Томатная паста — 2 ст.ложки
- Горчица — 1 ст. ложка
- Паприка — 1 чайная ложка
- Молотый красный перец (острый) — ½ чайной ложки
- Сушеные травы (например, укроп, орегано) — по вкусу
Приготовление:
Тщательно вымойте куриные шейки и удалите излишки жира. Я обычно покупаю шеи, которые сразу очищают от кожи, если у вас шеи с кожей, то нужно ее снимать.
Приготовьте маринад. Для этого в отдельной емкости смешайте соевый соус, томатную пасту, горчицу, перец, красный острый молотый перец и сушеную зелень.Если у вас нет томатной пасты, то ее можно заменить кетчупом или аджикой. Выбирайте сушеные травы по своему вкусу и добавляйте еще, если хотите.
Перемешайте все компоненты маринада и залейте ими подготовленные куриные шейки. Тщательно промажьте каждую шейку маринадом. Чеснок очистить и измельчить с помощью пресса. К шейкам положить чеснок.
Еще раз перемешайте и дайте куриным шейкам замариноваться не менее 20 минут. Также можно вечером залить маринад на шею, а утром приготовить.
Смажьте форму для запекания небольшим количеством растительного масла и выложите замаринованные куриные шейки в один слой.
Разогрейте духовку до 220 градусов и отправьте туда куриную шейку на 40 минут. Через 20 минут приготовления переверните шеи. Аромат при приготовлении божественный, слюнотечение.
Куриные шейки готовы, подавайте их горячими с холодным пивом и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!
Ниже вы можете посмотреть забавное видео:
дуксовка.ru
Запеченные куриные шейки — очень вкусно!
Главная :: Рецепты Куриные шейки, 1 ст. томатная паста, 5-6 зубчиков чеснока, 1 ст. л соевого соуса перец солью. Помойте тару горловины, посолите, поперчите черным и КРАСНЫМ ПЕРЕЦОМ ОБЯЗАТЕЛЬНО! Смешайте 1 ст. томатная паста и 5-6 зубчиков чеснока и 1 ст. л.соевого соуса, покрыть шейку матки и замариновать час или ночь в холодильнике. Горловины должны быть выложены ОДНОМ СЛОЕМ! Запекать в духовке на среднем огне около 40-50 минут (до золотистой корочки).НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ ВОДУ И МАСЛО! Сок выделяется, прекрасно запекается в собственном соку! Запекаю в стеклянной форме. Мешать не нужно, запекать равномерно, не пригорать! Фото из интернета, но получаю то же самое. ваш отзыв Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос о еде, прочтите список. Ваш отзыв о Нажмите, чтобы отменить ответ |
Рецепт шейки индейки (классический способ)
Большинство из нас дорожат едой, которую ели в детстве.Когда я была маленькой, я любила есть куриные шеи, несмотря на то, что в них было мало мяса. Став взрослым, я узнал, что у индейки такой же вкус и больше мяса!
Некоторые из вас могут подумать, что я без ума от готовки с шейками индейки, но я уверен, что этот рецепт изменит ваше мнение. Когда я рос в Украине, меня учили, что каждой части животного есть свое место на обеденном столе. При правильном приготовлении шейки индейки — замечательная, комфортная пища с отвалившимися костями!
Обжаренные и запеченные в духовке шейки индейки идеально подходят для холодного зимнего дня.Шея — лучшая часть птицы, поэтому ее недооценивают и не используют в кулинарии! Приготовьте картофельное пюре или белый рис, чтобы дополнить шейку, или съешьте их свежими из духовки.
Как приготовить шею индейки
Возможно, вы немного напуганы, когда готовите шею индейки. Не волнуйся! Это очень просто и очень похоже на жарку любого другого мяса.
Сначала обжарьте шейки индейки на горячей сковороде. Затем поместите обжаренные шеи в чугунную сковороду со свежей морковью и луком и запекайте их около полутора часов.Когда вы вынимаете шейку индейки из духовки, мясо отваливается от кости и становится очень нежным.
Сохранение нежности шеи индейки
Ключ к сохранению нежности шеи индейки — это добавить чашку горячей воды в чугунную сковороду (или любую другую сковороду, пригодную для использования в духовке), прежде чем ставить ее в духовку. Медленное кипение в духовке гарантирует, что шейки индейки не станут резиновыми и не пригорят. Из добавленной жидкости также получится вкусная подливка!
Другие способы приготовления шейки индейки
Теперь, когда вы влюблены в шейку индейки (верно ?!), проявите изобретательность и попробуйте приготовить ее по-другому! Вот несколько моих любимых способов приготовления шейки индейки:
- Копченая шейка индейки : Часто вы можете найти предварительно копченую шейку индейки в мясной лавке.Они обладают потрясающим вкусом и являются прекрасным дополнением к рагу или чили.
- Шейки индейки в копченой плите : Есть ли дома курильщик? Курите собственные шейки индейки! Установите курильщика на 180 ° F и дайте шее готовиться в течение 2-4 часов или пока мясо не упадет с костей. Думайте об этих копченых шейках как о необычном отходе от традиционных копченых куриных крылышек!
- Суп из шейки индейки : Мои мальчики любят суп из шейки индейки. Подобно куриному супу с лапшой, это успокаивающее и идеальное блюдо, которое можно приготовить, когда кто-то плохо себя чувствует.
- Подлив для шеи индейки : Мясо шеи индейки темное, ароматное и идеально подходит для приготовления подливки. Сделайте партию и потушите ею что угодно!
Примечание. Вы можете найти шейки индейки в большинстве крупных продуктовых магазинов, хотя не во всех магазинах они есть.
Другие рецепты из индейки
Рецепт
Большинство из нас дорожат едой, которую ели в детстве. Когда я была маленькой, я любила есть куриные шеи, несмотря на то, что в них было мало мяса.Став взрослым, я узнал, что у индейки такой же вкус и больше мяса!
- 4 фунта шейки индейки
- 3 моркови
- 1 лук
- 4 лавровых листа
- Соль по вкусу
- Легкое оливковое масло для жарки
Пищевая ценность
Рецепт шейки индейки (классический способ)
Количество На порцию
калорий 398 калорий из жиров 162
% дневной нормы *
жиров 18 г 28%
насыщенных жиров 5 г 25%
% холестерина 348 мг 3 Натрий 726 мг 30% Калий 527 мг 15% Углеводы 5 г 2% Волокно 1 г 4% Сахар 2 г 3 22 2 50 г 100% Витамин A 5225IU 105% Витамин C 3.