Бисквит с маком в мультиварке: Бисквит с маком в мультиварке

Содержание

Бисквитный торт с маком в мультиварке: рецепт с пошаговым фото

Личные впечатления о рецепте:

Этот тортик я испекла для того, чтобы продемонстрировать мой приз – контейнер для переноски тортов, полученный на нашем дорогом сайте. Готовила его из того, что было в доме. Предлагаю этот вариант, так как торт получился просто замечательный с минимумом ингредиентов, которые, наверняка, у всех есть на кухне. Готовила в мультиварке.

Чтобы приготовить бисквитный торт с маком в мультиварке, вам понадобится:

Ингредиенты

  • для теста:
  • яйцо – 5 шт.
  • мука – 1 ст.
  • сахар – 150 г
  • мак – 20 г
  • разрыхлитель – 1 уп.
  • для крема:
  • банан – 1 шт.
  • сметана (домашняя) – 1 ст.
  • молоко сгущеное – 150 г
  • для пропитки:
  • сироп сахарный

Количество порций: 8

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить бисквитный торт с маком в мультиварке.

Пошаговое приготовление

Залить мак горячей водой, дать постоять и немного просушить.

Готовим, как всегда, бисквит: яйца хорошо взбить миксером (блендером) с сахаром до пышной белой массы. Продолжая взбивать, всыпать мак.
Всыпать тихонько муку, смешав её с разрыхлителем.
Чашу мультиварки смазать сливочным (растительным) маслом.
Быстро вылить в неё тесто и поставить выпекать на режим «выпечка».

У меня 50 минут, но хватило 30, и минут 10 бисквит стоял в мультиварке после отключения.
Проверять обычно – лучинкой (зубочисткой).
Пока готовится бисквит, приготовить крем. Для этого хорошо взбить сметану со сгущенным молоком. Добавить банан. Банан, конечно же, очистить и поломать на кусочки.

Готовый бисквит остудить, вытащить из чаши при помощи чаши для готовки на пару.

Разрезать на два коржа. Пропитать хорошо сиропом.

Смазать, любя, кремом.

Украсить по своему желанию.
Я посыпала кокосовой стружкой, использовала малиновое желе и сорвала первую ягодку клубники (!)
Дать пропитаться. У меня стоял ночь.

Приятного чаепития!

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Пирог с маком в мультиварке

Мультиварка – это замечательная помощница на кухне, которая не только вкусно варит, но и замечательно печет. Предлагаем вам приготовить с её помощью очень вкусный, рассыпчатый и ароматный маковый пирог с орехами. Этот пирог можно подать как самостоятельный десерт, но, по желанию, на его основе можно приготовить полноценный торт, разрезав его на два коржа и промазав любимым кремом! Вид орехов для данного пирога совсем не принципиален, поэтому грецкие можно смело заменить на миндаль, фундук, пекан или даже арахис.

Чтобы приготовить маковый пирог в мультиварке потребуется:

Примечание: данный пирог выпекался в мультиварке с функцией скороварка Binatone MUC-2180 (мощность – 1300 Вт, диаметр чаши – 23 см).

Пирог с маком в мультиварке – рецепт с фото:

Подготовим мак и орехи. Отправляем грецкие орехи в кофемолку или в чашу комбайна и измельчаем в разнокалиберную крошку. По желанию, орешки можно просто изрубить ножом или несколько раз пройтись по ним скалкой, делать из них однородную муку совсем не обязательно.

После орехов в кофемолку отправляем сухой мак и слегка его размалываем, так мякиш пирога получится более нежным, но для большей фактуры семена мака можно оставить целыми.

Перемешиваем компоненты лопаткой.

В большую емкость для взбивания разбиваем яйца. После них в емкость добавляем весь сахарный песок и для аромата добавляем ванильный сахар.

С помощью миксера превращаем яйца в воздушную и очень плотную пену. Чтобы этого добиться, взбиваем их не менее 8-10 минут.

После добавляем в полученную пену сметану. Вмешиваем её венчиком или миксером, который нужно предварительно перевести на минимальную скорость.

Добавляем ранее подготовленную смесь из мака и орехов. И уже венчиком вмешиваем их в массу.

В муку добавляем разрыхлитель и в просеянном виде добавляем эту смесь к ингредиентам в чаше.

Тщательно, но всё же нежно, перемешиваем до получения теста. По консистенции тесто для макового пирога с орехами должно получиться чуть гуще, чем классическое бисквитное.

Для приготовления пирога используем мультиварку (если её нет, тогда выпекаем с помощью духовки). Перед выпечкой дно чаши, по желанию, выстилаем кружком пергамента (этот шаг можно упустить, но, если дно чаши рельефное, тогда благодаря бумаге пирог будет значительно проще извлечь из чаши). Заполняем чашу тестом.

И выпекаем пирог с маком в мультиварке на программе «Выпечка» около 1 часа. Так как мультиварки по своему функционалу очень сильно различаются, времени может уйти больше или меньше, поэтому обязательно проверяем готовность пирога обычной деревянной шпажкой – из центра пирога она должна выходить сухой и чистой.

Сперва маковый пирог оставляем остывать в чаше минут 10-15, а уже после этого аккуратно достаём его (сделать это проще всего с помощью подставки для варки на пару) и полностью охлаждаем.

Перед подачей маковый пирог с орехами можно присыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.

Вот и всё! Вкусный пирог с маком готов к подаче.

Он вполне самодостаточен и его можно подавать самостоятельно.

Но, как и любой десерт, хороший соус сделает этот пирог только вкуснее. К примеру, соус/крем англез к этому пирогу подходит идеально.

Пирог с маком в мультиварке

Ну, что сегодня мы приготовим маковник в мультиварочке. Как же его быстро готовить. Вот так смешал все продукты миксером, вылил тесто в форму, и поставил в мультиварочку, выбрав программу «Выпечка». У меня на все уходит не больше пяти минут. Поэтому данный рецептик я берегу, а при первом же поводе (когда звонят знакомые и говорят, что заскочат не надолго), спешу его приготовить.

Маковник – это пирог, который в мультиварке получается очень высоким, рассыпчатым и вкусным. Такое лакомство очень тяжело оставить на второй день, так как обычно он съедается сразу (особенно, если гостей много).

Продукты для маковника используются такие же, как при приготовлении бисквитика, однако еще добавляется мак и разрыхлитель. Да и белки не отделяются от желтков, а просто взбиваются в пышную массу миксером.

Необходимые ингредиенты для приготовления вкусного, пышного маковника в мультиварке:

— 4 крупных куриных яйца,

— 1 стакан сахара (200 грамм),

— 1 стакан муки высшего сорта (200 грамм),

— 1 стакан мака (50 граммового),

— 2 чайной ложки разрыхлителя (если нет разрухлителя, замените его пищевой содой)

Сначала вбейте яйца в кастрюлю или пластиковую миску.

Добавьте сахар, разрыхлитель и мак. Массу взбейте миксером. Она должна быть воздушной, пышной.

Затем всыпьте муку (лучше просеянную) и перемешайте тесто силиконовой лопаточкой.

Тесто перелейте в чашу мультиварки (предварительно смажьте ее маслом), выставьте режим «Выпечка» и нажмите кнопку «Старт». Через 45 минут маковник будет полностью готов. Для надежности, можно проверить его зубочисткой.

Готовый пирог аккуратно извлеките из чаши мультиварочки. Он должен с легкостью из нее выпасть.

Дайте маковнику остыть, а затем нарежьте его острым ножичком.

Остался мак? Тогда приготовьте вкуснейший рулет с маком.

Также смотрите:

Автор публикации

не в сети 4 месяца

masyny

Комментарии: 4Публикации: 848Регистрация: 14-08-2015

Маковый бисквит в мультиварке — Фото рецепты для мультиварки

Необыкновенно удачный вариант выпечки в мультиварке – маковый бисквит. Он отличается воздушной, мелкопористой текстурой и очень насыщенным маковым вкусом.

Такой бисквит можно запросто разрезать на 3-4 коржа, которые затем прослоить любимым кремом – получится отличный домашний маковый  тортик. Высота готового макового бисквита (в зависимости от размеров чаши мультиварки) может варьироваться от 5 до 8 сантиметров. В моей скарлетт получился высотой 6 сантиметров.

За счет добавления разрыхлителя теста не только сокращается количество используемых яиц, но и результат всегда радует – бисквит не оседает ни при каких условиях. Он остается высоким и упругим, не меняя форму, даже после полного остывания.

 Маковый бисквит в мультиварке

Продукты:

Мука пшеничная в.с. – 200 граммов

Яйца куриные – 3 штуки

Масло сливочное – 150 граммов

Сахарный песок – 1 стакан (200 мл)

Мак – 100 граммов

Разрыхлитель теста – 1 столовая ложка

Подготовим необходимые продукты для приготовления макового бисквита. Сливочное масло растапливаем и остужаем (чайную ложку оставим для смазывания чаши мультиварки).

Куриные яйца (не забудьте тщательно их помыть и вытереть насухо) разбиваем в миску и добавляем к ним сахарный песок.

С помощью миксера (блендера, комбайна, на крайний случай – венчика или вилки) взбиваем яйца с сахаром до полного растворения последнего. В результате масса должна побелеть и увеличиться раза в 3-4.

Всыпаем в яичную смесь мак и перемешиваем все.

Вливаем растопленное масло и вновь все перемешиваем.

Теперь соединяем муку с разрыхлителем, после чего просеиваем их в жидкую смесь. Мешаем до однородности пару минут.

Вот такое тесто получилось – по густоте оно как сметана средней жирности.

Смазываем кастрюльку мультиварки маслом и выливаем в нее тесто. Ставим выпекаться на программе Выпечка в течение 65 минут.

Вот и готовый маковый бисквит в мультиварке. Сразу (еще горячим) вынимаем его с помощью вставки для приготовления на пару.

Остужаем его в таком состоянии.

Перекладываем на подходящую тарелку или блюдо и подаем родным! Очень вкусен маковый бисквит с молоком, кефиром, чаем или кофе. С ним отлично сочетаются кисели и компоты.

Поверьте, торт вам навряд ли удастся сделать, так как бисквит “разлетится” в один миг!

Автор рецепта: Берковская Татьяна

Блюдо приготовлено в мультиварке Scarlett

Бисквит с маком и вишней в мультиварке — Простые рецепты для мультиварки

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта! Вот такой чудесный бисквит с маком и вишней в мультиварке испекла наша кудесница Светлана Аверина! Как всегда очень красиво и аппетитно! В своем пошаговом мастер-классе Света подробно расскажет и покажет, как испечь такой кулинарный шедевр. А если его красиво украсить и прослоить кремом, получится замечательный тортик. :good: Напомню, что у Светланы мультиварка Редмонд.

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 1 ст. (обычный)
  • Мука — 1,5 ст.
  • Мак кондитерский — 1/2 мультстакана (на 160 мл)
  • Вишня из варения- 130 гр.

Как приготовить маковый бисквит в мультиварке:

Взбить миксером яйца с сахаром в течении 5-ти минут.

Высыпать мак (заваривать кипятком не нужно).

Теперь добавляем понемногу  просеянную муку. Аккуратно ложкой вымешиваем снизу вверх.

Я в тесто добавила 1,5 столовой ложки вишнёвого сиропа из варения.

[warning]Вишню из варения перед применением нужно отсадить через сито, чтобы стек сироп.[/warning]

Дно чаши смазать маслом и вылить немного теста.

Далее выложить вишню, не вминая ее. Ягодки сами осядут в процессе выпечки.

Выложить остальную часть теста.

Выпекать бисквит в режиме ВЫПЕЧКА 60 минут. После сигнала выключить мультиварку и оставить бисквит, не открывая крышки, еще на 15-20 минут.

С помощью контейнера-пароварки перевернуть дважды бисквит на блюдо. Дать остыть.

Остывший бисквит украсить на свой вкус. Я разрезала на два коржа и пропитала взбитыми сливками, украсила цветной кокосовой стружкой и капельками шоколадной глазури.

Бисквит с маком в мультиварке готов!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления рулета с маком

С уважением, Оксана.

Маковый бисквит с апельсиновой цедрой в мультиварке


У многих маковая начинка пирогов ассоциируется с детством, и я не исключение. Возможно, дело в том, что в моем детстве не было такого разнообразия десертов, а пироги с маком и брусникой пекла мне бабушка, в русской печке, когда я приезжала в деревню на лето. Вернувшись от бабушки, я всегда озадачивала маму своими просьбами – то рожки мне на молоке, то манник, то пирог с маком и чтоб непременно такой же, как у бабушки. Конечно же, у мамы не получалось такого же. Все-таки духовка не идет ни в какое сравнение в русской печью. А вот в мультиварке уже можно попробовать приготовить что-то похожее.

Ингредиенты:

  • Мак – 100 г.
  • Масло сливочное – 150 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 200 г.
  • Сахар – 1 ст.
  • Цедра одного апельсина
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.

Способ приготовления макового бисквита в мультиварке

Чем еще интересен этот рецепт, так это тем, что при практическом отсутствии жидкости в тесте в мультиварке это получается все-таки бисквит, а не сухое песочное тесто. Плотный, слегка влажный пока теплый, но несомненно бисквит. Это еще один плюс мультиварки – в ней часть привычной выпечки приобретает совершенно иной вкус и с ним вторую жизнь.

Приступаю к приготовлению: для начала беру сливочное масло, растапливаю его – обычно я это делаю в микроволновке и ставлю остужаться. Беру яйца и смешиваю их с сахаром. Взбиваю миксером до тех пор, пока масса не посветлеет и не увеличится вдвое, затем добавляю мак и хорошо перемешиваю.

Растопленное и охлажденное масло вливаю тонкой струйкой, продолжая помешивать.

Муку перемешиваю с разрыхлителем и с помощью кружки-сита всыпаю в тесто, активно смешивая, чтобы не образовывались комочки.

Напоминаю, что просеивать муку нужно всегда. Даже если вы уверены в ее качестве. Это делается вовсе не для того, чтобы убрать посторонние примеси, хотя и это сопутствующий фактор, в первую очередь при просеивании мука как бы насыщается воздухом, и лучше перемешивается с разрыхлителем. Это тоже важно при выпечке.

И последний штрих. Беру свежий апельсин, мою его, вытираю и тру об мелкую терку. Верхний яркий слой апельсиновой кожуры — легко счищается теркой и получается горстка ароматной цедры. Выкладываю цедру в тесто и размешиваю до однородности.

Когда тесто, наконец, готово, выливаю его в хорошо смазанную маслом – можно еще присыпать сверху манкой – форму. Всего 65 минут на выпечке и маковый бисквит готов. Вытаскиваю сразу – еще горячим, с помощью вставки для приготовления на пару, на ней же и остужаю. Я подаю его теплым к столу, разрезав на большие куски – очень уж мне нравится, как выглядит выпечка с маком. Пирог очень красив в разрезе, а маковый аромат, который от него исходит, просто зачаровывает и за первым куском всегда следует второй.

А вы можете разрезать бисквит на несколько коржей – пирог выходит очень высоким — пропитать коржи кремом, а сверху залить шоколадной глазурью. Торт получится очень вкусный и оригинальный за счет маковой составляющей.

Маковый бисквит приготовлен в мультиварке Polaris 0517AD.

Пирог (рулет) с маком в мультиварке

Я очень люблю печь пироги в своей мультиварке. Потому что за ними не нужно следить, заглядывать и бояться что, что-то сгорит. Поставил и ждешь сигнала. Вообще, с появлением в доме мультиварки у меня стало больше свободного времени. Сегодня вот решила угостить вас выпечкой с маком. Этот вкусный сдобный пирог, похож на булочку с маком, а намазать сверху сливочным маслом и скушать кусочек – одно удовольствие! В разрезе пирог с маком выглядит очень красиво и за счет такого количества начинки получается сочный и мягкий.

Ингредиенты:

тесто:

  • мука – 500 г
  • молоко – 180 мл
  • сахар – 0,5 стакана
  • яйца – 2 шт
  • сливочное масло – 50 г
  • соль – 0, 5 ч. л.
  • дрожжи СафМомент – 11 г

начинка:

  • мак – 150 г
  • сахар – 30 г
  • мед – 50 г

Рецепт дрожжевого пирога с маком в мультиварке:

Тесто я приготовила в ХП в режиме «пельмени». Затем час подходило оно у меня в выключенной хлебопечке.

У кого нет ХП, замешиваем тесто руками. В теплом молоке развести дрожжи, добавить ложку сахара и немного муки. Размешать и поставить в теплое место, чтобы опара поднялась. Тем временем нужно растопить масло, растереть вилкой яйца. Когда опара поднимется, ввести в нее оставшиеся ингредиенты и замесить тесто. Дать тесту постоять в теплом месте 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме.

 

Для начинки мак замочить горячей водой (примерно на палец выше мака). За час мак набухнет, остатки воды потом можно аккуратно слить. Добавить в набухший мак мед и сахар. Взбить все блендером до кашеобразного состояния. Начинка для дрожжевого рулета готова!

Подошедшее тесто выложить на стол или на большую разделочную доску. Скалкой раскатать в пласт толщиной, примерно, 1 см. Выложить маковую начинку и аккуратно распределить ее по всему тесту. Свернуть тесто с начинкой в рулет.

Чтобы получилась форма у пирога с дырочкой, я решила в чашу поставить железную баночку обложенную фольгой (но делать это необязательно). Выложить рулет с маком в смазанную чашу. Включить режим «подогрев», примерно, на полчаса. Пирог за это время хорошо расстоится и увеличится в объеме.

 

После расстойки нужно перевести мультиварку в режим «выпечка». Выпекать маковый рулет в мультиварке панасоник 65 минут. После сигнала аккуратно рулет перевернуть и поставить еще на 20 минут, режим «выпечка».

Готовый дрожжевой рулет с маком вынуть из мультиварки и остудить. При желании можно покрыть пирог любой глазурью или помадкой, а можно просто посыпать сахарной пудрой. Я обмазала пирог вареной сгущенкой, и посыпала жареным арахисом.

 

Завариваем свежий чай, и приглашаем всех на вкусный пирог с маком в мультиварке!

 

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Кисловскую Светлану!

 

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Рецепт: торт с апельсиновым маком

Торт никогда не исключается из меню в The Simple Things, даже после Рождества. Но этот безглютеновый торт такой же полезный, как и приходит — без рафинированного сахара, и вы даже можете положить его в мультиварку и отправиться на прогулку

ТОРТ С АПЕЛЬСИНОВЫМ МАКОМ

Количество порций: 8
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 3 1⁄2 часа (мультиварка) 1 1⁄4 часа (духовка)

200 г молотого миндаля
120 г муки из киноа
2 1⁄2 чайной ложки разрыхлителя
4 столовые ложки мака
мелко натертой цедры и сока 2 апельсина (примерно 250 мл)
125 мл светлого оливкового масла
130 г греческого йогурта
185 мл меда
1 чайная ложка ванильного экстракта
3 слегка взбитых яйца
Цукаты из апельсинов и сироп
сок 1 большого апельсина
4 столовые ложки меда
1 большой апельсин, тонко нарезанный

В мультиварке:
1 Смажьте мультиварку жиром и выстелите бумагой для выпечки.Накройте крышку мультиварки чистым кухонным полотенцем, закрепив уголки вокруг ручки веревкой или резинкой — это необходимо, чтобы конденсат не капал на торт во время приготовления.
2 Смешайте молотый миндаль, муку, разрыхлитель и мак в большой миске. В другой миске взбейте апельсиновую цедру и сок, масло, йогурт, мед, ваниль и яйца, затем постепенно добавьте миндальную смесь, чтобы получилось жидкое тесто.
3 Вылейте тесто для торта в мультиварку и готовьте на медленном огне в течение 3 часов, пока шампур не выйдет из него чистым.Выключите мультиварку, но оставьте торт еще на 30 минут.
4 Для засахаренных апельсинов и сиропа налейте сок и мед в небольшую инертную сковороду. Довести до кипения, затем убавить огонь. Добавьте дольки апельсина и готовьте по 5 минут с каждой стороны, пока апельсины не карамелизируются.
5 Снимите торт и положите сверху апельсиновые цукаты и сироп.

В духовке:
1 Разогрейте духовку до 180C / Вентилятор 160 / 350F. Смажьте и выровняйте форму для торта диаметром 24 см. Выполните шаг 2 выше.
2 Вылейте тесто в форму и запекайте 55 мин, пока шампур не станет чистым.Накройте торт фольгой, если он поджаривается слишком быстро. Выполните шаг 4 выше.
3 Выверните торт и положите сверху апельсиновые цукаты и сироп.

Рецепт из Цельная еда, приготовленная на медленном огне Оливия Эндрюс (Murdoch Books)

* Этот торт был приготовлен в мультиварке на 5,5 литра. Если ваш торт больше или меньше этого, время приготовления может отличаться, поэтому следите за своим пирогом в течение последнего часа или около того.

Подробнее:

Из январского номера

Рецепты тортов

Рецепт зеленого сока ПЛЮС посадить смузи на лето

Тощий лимонный торт с маковым семенем — фунтовая капельница

На 16 порций

Ищете более вкусные пирожные? Не забудьте проверить это:

Торт Перевёрнутый ананас скинни

Торт Skinny Chocolate Lave в медленной печи

Торт с банановым кремом и сиянием кожи

Шоколадный торт Skinny Cherry Dr Pepper

Какие ингредиенты мне нужны для приготовления этого кекса из тощих семян мака?

Какой подсластитель вы посоветуете использовать для этого торта?

Lakanto Monk Фруктовый подсластитель для выпечки?
  • НА ВКУС ПРОСТО КАК САХАР: не содержит чистых углеводов и калорий.Идеально подходит для выпечки печенья, тортов и других сладких угощений без сахара.
  • ДРУЖЕСТВЕННЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ: работает с диетами WW, кетогенными, диабетическими, кандидозными, палео, веганскими, низкоуглеводными, низкосахарными, без ГМО и полностью натуральными диетами.

В чем разница между подсластителем Lakanto Monk Fruit Classic и подсластителем Lakanto Monk Fruit Baking?
  • ЛУЧШЕ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ: подсластитель Lakanto Baking легко растворяется, удерживает влагу, контролирует распространение печенья и обеспечивает лучшее подрумянивание ваших десертов.
  • Lakanto Monkfruit Baking Sweetener обеспечивает тот же великолепный вкус и сладость, которые вы найдете в подсластителях Lakanto Golden и Classic Monkfruit, но даже лучше для выпечки.

Выпекается как сахар, без углеводов и БЕЗ послевкусия!

Где я могу купить выпечку Lakanto или классический подсластитель из монахов?

Приобрести онлайн можно ЗДЕСЬ. Получите скидку 20% на все товары, не продаваемые по промокоду: POUND20

Как мне приготовить этот тощий пирог с лимонным маком?

Духовку разогреть до 350 градусов.Обрызгайте сковороду для пучков или форму для выпечки 9 × 13 кулинарным спреем и отложите.

В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и мак. Перемешайте, пока хорошо не смешано. Отложите в сторону.

В отдельной большой миске смешайте белый заменитель сахара-песка, лимонный сок и цедру лимона.

Перемешайте до однородного состояния.

Добавьте легкое сливочное масло или несладкое яблочное пюре.

Взбивайте ручным миксером, пока смесь не станет легкой и пушистой.

Добавьте пахту, экстракт ванили и яйца.

Хорошо перемешивайте около 2 минут или пока тесто не станет однородным.

Добавьте половину мучной смеси в миксер и перемешайте до однородного состояния.

Продолжайте добавлять оставшуюся муку и перемешивать до однородного состояния.

В подготовленный противень вылить тесто.

Выпекать 50-55 минут или пока зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой.

Дайте пирогу постоять в противне для пучков в течение 10 минут, прежде чем пытаться вынуть его из формы.

Чтобы приготовить глазурь, смешайте кондитерский сахар и лимонный сок в небольшой миске. С помощью ручного миксера перемешайте до однородной массы.

При необходимости добавьте еще лимонного сока. Глазурь должна иметь тонкую консистенцию.

Полить остывший торт лимонной глазурью.

Сверху можно добавить немного цедры лимона для придания цвета и аромата!

Нарезать кружочками.

Наслаждайтесь!

Состав:

  • 3 стакана универсальной муки — выровненная ложка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 столовые ложки мака
  • 4 яйца, комнатная температура
  • 1 1/2 стакана белого сахарного песка с нулевой точкой — я использую для выпечки Lakanto или классический подсластитель из монахов
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/3 стакана свежего лимонного сока
  • 3 столовые ложки цедры лимона, примерно 2 лимона
  • 1/2 стакана светлого сливочного масла или несладкого яблочного пюре — я использую легкое масло Land O ’Lakes, приготовленное из рапсового масла (обязательно используйте легкое сливочное масло и , а не маргарин ).
  • 1 стакан нежирной пахты или 1 стакан обезжиренного молока, смешанный с 1 столовой ложкой лимонного сока или белого уксуса.

Глазурь:

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Сбрызните 9-дюймовую сковороду для пучков кулинарным спреем и отложите в сторону.
  2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и мак. Перемешайте, пока хорошо не смешано. Отложите в сторону.
  3. В отдельной большой миске смешайте белый заменитель сахара-песка, лимонный сок и цедру лимона. Смешайте до однородной массы.
  4. Добавьте светлое масло. Взбивайте ручным миксером, пока смесь не станет легкой и пушистой.
  5. Добавьте пахту, экстракт ванили и яйца. Хорошо перемешивайте примерно 2 минуты или пока тесто не станет однородным.
  6. Добавьте половину мучной смеси в миксер и перемешайте до однородного состояния.
  7. Продолжайте добавлять оставшуюся муку и перемешивать до однородного состояния.
  8. В подготовленный противень вылить тесто.
  9. Выпекать 50-55 минут или пока зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой.
  10. Дайте пирогу постоять в противне для пучков в течение 10 минут, прежде чем пытаться вынуть его из формы.(При необходимости проведите ножом по краям торта, затем переверните его на противень для торта.
  11. Чтобы приготовить глазурь, смешайте кондитерский сахар и лимонный сок в небольшой миске. С помощью ручного миксера перемешайте до однородной массы. При необходимости добавьте еще лимонного сока. Глазурь должна быть тонкой консистенции.
  12. Полить остывший торт лимонной глазурью, нарезать ломтиками и наслаждаться!

На 16 порций

ЗЕЛЕНЫЙ / СИНИЙ / ПУРПУРНЫЙ: 3 Smartpoints за порцию при использовании несладкого яблочного пюре вместо легкого сливочного масла и сахарной пудры Lakanto с нулевой точкой для глазури, 4 SmartPoints при использовании легкого масла и сахарной пудры Lakanto с нулевой точкой для глазури, 5 Smartpoints за порция при использовании несладкого яблочного пюре вместо легкого сливочного масла и обычной сахарной пудры для глазури или 6 баллов SmartPoints при использовании легкого сливочного масла и обычной сахарной пудры (кондитерских изделий) для глазури.

Выход: 16

Этот тощий торт с лимонным маком на вкус как лето! Он освежающий, очень сладкий и очень вкусный! Этот торт с тонким лимонным маком приготовлен из основных ингредиентов кладовой, пахты с низким содержанием жира, свежего лимонного сока и покрыт сладкой лимонной глазурью — идеальный десерт для любого дня недели!

Автор: thepounddropper.com

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 50 минут

Дополнительное время 15 минут

Общее время 1 час 15 минут

Состав

  • 3 стакана универсальной муки (разровненной ложкой)
  • Разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 столовые ложки мака
  • 4 яйца, комнатная температура
  • 1 1/2 стакана белого сахарного песка с нулевой точкой — я использую для выпечки Lakanto или классический подсластитель из монахов
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/3 стакана свежего лимонного сока
  • 3 столовые ложки цедры лимона, около 2 лимонов
  • 1/2 стакана светлого сливочного масла или несладкого яблочного пюре — я использую легкое масло Land O ‘Lakes, приготовленное с маслом канолы
  • 1 стакан нежирной пахты или 1 стакан обезжиренного молока, смешанный с 1 столовой ложкой лимонного сока или белого уксуса.

Лимонная глазурь

  • 1 стакан кондитерского сахара или заменитель сахара для кондитеров Swerve или Lakanto с нулевой точкой
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока

Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Сбрызните форму для пучков кулинарным спреем и отложите.
    2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и мак.Перемешайте, пока хорошо не смешано. Отложите в сторону.
    3. В отдельной большой миске смешайте белый заменитель сахара-песка, лимонный сок и цедру лимона. Смешайте до однородной массы.
    4. Добавьте легкое сливочное масло. Взбивайте ручным миксером, пока смесь не станет легкой и пушистой.
    5. Добавьте пахту, экстракт ванили и яйца. Хорошо перемешивайте примерно 2 минуты или пока тесто не станет однородным.
    6. Добавьте половину мучной смеси в миксер и перемешайте до однородного состояния. Продолжайте добавлять оставшуюся муку и перемешивать до однородного состояния.
    7. В подготовленный противень вылить тесто.
    8. Выпекать 50-55 минут или пока зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой.
    9. Дайте пирогу постоять в противне для пучков в течение 10 минут, прежде чем пытаться вынуть его из формы. (При необходимости проведите ножом по краям торта, затем переверните торт на противень для торта.
    10. Чтобы приготовить глазурь, смешайте сахар кондитера и лимонный сок в небольшой миске. Используя ручной миксер, перемешайте пока хорошо не смешано.При необходимости добавьте еще лимонного сока. Глазурь должна быть тонкой консистенции.
    11. Полить охлажденный торт лимонной глазурью, нарезать ломтиками и наслаждаться!

    На 16 порций

    ЗЕЛЕНЫЙ / СИНИЙ / ФИОЛЕТОВЫЙ : 3 Smartpoints на порцию при использовании несладкого яблочного пюре вместо легкого сливочного масла и сахарной пудры Lakanto с нулевой точкой для глазури, 4 SmartPoints при использовании нулевого легкого сливочного масла, и 0 баллов сахарной пудры Лаканто для глазури, 5 баллов Smartpoints на порцию при использовании несладкого яблочного пюре вместо легкого сливочного масла и обычной сахарной пудры для глазури или 6 баллов SmartPoints при использовании легкого сливочного масла и обычной сахарной пудры (кондитерских изделий) для глазури.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Урожайность:

16
Количество на порцию: Калории: 144 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 47 мг Натрий: 265 мг Углеводы: 19 г Чистые углеводы: 18 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 5 г

Связанные

Рецепт влажного лимонно-макового торта

Хороший торт, но подумал, что над ним нужно поработать.Мы с мужем обнаружили, что он слишком лимонный. С таким большим количеством яиц я должен был знать, прежде чем приготовить его, что по вкусу и текстуре это будет похоже на фунтовый пирог. В следующий раз, когда я сделаю это, я не буду использовать цедру лимона и лимонный сироп, а просто буду использовать миндальный экстракт. Я думал, что сироп сделал его немного мягким, а не влажным.

Это был именно тот пирог с лимонным маком, который я искал. Мне нравится текстура бисквитного торта, никогда не было легкого пушистого торта с лимонным маком, просто бисквитного торта.Я использовал лимонный сок из лимона, который я съел цедрой, а остальное было разлито в бутылки. В следующий раз буду использовать все свежевыжатое. Я также использовал только 4 яйца, потому что мы используем jumbo. Вам обязательно нужно завернуть это, охладить и перевернуть, чтобы сироп прошел через весь хлеб. Я выложил это на работе, и он исчез в мгновение ока. Спасибо за классику.

Хороший вкус, но я предпочитаю более легкую и пушистую текстуру. Это определенно имеет консистенцию фунтового пирога — толстого. Думаю, от лимонного сиропа тоже можно отказаться.Не сильно добавляет торту.

Fab recipe — большое спасибо за то, что поделились им! Один из тех рецептов «никогда не подведет» — если у вас недостаточно мака, цедры лимона, лимонного сока и т. Д., Все будет хорошо. Я делал это много-много раз и ни разу не имел с этим проблем. Нет, в ближайшее время он не выиграет конкурс тортов, но как самостоятельная вечная классика он отлично работает. Если вы хотите приготовить их в виде кексов, заполните 14 коробок для кексов указанными выше размерами и запекайте при 200 градусах Цельсия примерно 20 минут, чтобы получить воздушные легкие кексы.Затем я делаю лимонную каплю из сахарной пудры и сока 3 лимонов, что придает дополнительный аромат и сохраняет их влажными в течение нескольких дней. Ящики иногда могут оказаться немного жирными, поэтому я предпочитаю подождать, пока они остынут, а затем положить их в другой ящик, предлагая друзьям и т.д. В результате получается очень плотный влажный и несколько терпкий пирог. Это именно то, что я искал.

Я дал этому рецепту одну звезду, потому что это не тот торт, о котором я думал.Я ожидал большего. Я думал, что он плотный и сухой. Я надеялся на влажный насыщенный лимонный торт, и это было совсем не то! Если вы ищете торт, не пробуйте его, он больше походил на хлеб.

У этого рецепта хорошая основа, но его можно немного изменить. Однажды я сделал это, следуя точным инструкциям, и в итоге у меня получилось трудно смешать жидкое тесто и подгоревший пирог. Сначала я смешал бы сливочное масло с сахаром. Добавьте в тесто немного лимонного сока. Также откажитесь от сиропа, если он слишком горький.И, пожалуйста, если вы делаете это, не выпекайте его час и 15 минут. Я выпекал свою 55 минут, но это все равно было слишком долго. Извините за весь негатив, но я должен быть честным! 🙂

Этот торт действительно вкусный и лимонный — мы фактически используем его версию как свадебный торт! Некоторые модификации, которые я использовал, чтобы сделать этот торт действительно красивым: удвоить цедру лимона вообще не использовать сироп, а вместо этого сделать глазурь из кондитерского сахара, лимонного сока и молока (я использовал соевое молоко) и вылить ее на остывший торт.Затем вы можете присыпать его лепестками цветов для красивого пасхального или свадебного торта.

Это был самый сухой торт, который я когда-либо пробовала. Я подумал, что в этом рецепте есть что-то странное, когда я наполнил форму жидким тестом — оно было слишком густым, и я подумал, что ему нужно больше «влаги» (например, молочного масла и т. Д.) — пять яиц? Я определенно никому не рекомендую этот «влажный» лимонный торт с маком!

Бисквит с маком — рецепт с видео

471 — — —

Привет! Сегодня предлагаю приготовить воздушный маковую лепешку.Среди всех проверенных мной ранее рецептов макового бисквита ЭТО оказалось самым воздушным и нежным! Все остальные оказались тяжелыми. Вот и все подробности о моем любимом маке! Моя форма диаметром 21 см.

Ингредиенты для макового бисквита

Видео приготовления макового бисквита

Пошаговая инструкция приготовления макового бисквита

Шаг 1

Отделить белки от желтков яиц.Взбивайте белки со щепоткой соли около 5 минут, затем добавьте часть сахара и продолжайте взбивать до образования пышной пены.

Шаг 2

Добавьте желтки к остаткам сахара и просто взбейте до ОСВЕТЛЕНИЯ массы и увеличивайте ее в объеме.

Шаг 3

Далее просеиваем муку и разрыхлитель в миску, туда же добавляем Мак.Хорошо смешать.

Шаг 4

Теперь смешайте белки с желтками, аккуратно перемешайте лопаткой сверху вниз.

Шаг 5

Части всыпают муку. После каждой порции муки очень осторожно перемешайте лопаткой.

Смешайте горячее молоко со сливочным маслом. Добавьте 1 чайную ложку теста. Хорошо вымесить до однородной массы.Добавьте эту смесь в жидкое тесто, перемешайте.

Шаг 6

Форма, которую я сделал из пергамента. Вылейте тесто в сковороду. Слегка выровняйте верх и поставьте на 40 минут в разогретом до 180 градусов. Проверяем деревянной шпажкой, если высохла, достаем из духовки.

Шаг 7

Оставить торт в форме на 10 минут.Затем достаньте и поставьте на решетку, пока не остынет. Затем заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник, желательно на ночь. Так торт станет более влажным.

Ароматный торт с маком готов! Приятного аппетита!

Торт с апельсиновым маковым маслом Skinny Crockpot

Это восхитительный апельсиновый торт с маком. Если вы еще не пробовали маковый торт, вам стоит попробовать. Этот также очень подходит для диет, менее 100 калорий на ломтик. Хотя это не обязательно делать в мультиварке, в жаркий летний день это отличный вариант! Этот маковый торт представляет собой апельсиновую глазурь с маком.Он добавляет сладости ровно настолько, чтобы сделать вас счастливыми, но не подавлять вас!

Skinny CrockPot Orange Poppyseed Cake

Отличный обезжиренный десерт с восхитительным вкусом! В этом рецепте используется апельсин вместо лимона, что делает его уникальным блюдом без чувства вины!

Автор: Лейси Энгельс

Тип рецепта: Десерт

Ингредиенты

  • 1 ½ чашки HeartSmart Bisquick (или смеси с низким содержанием жира)
  • ½ стевии (вы можете использовать Splenda или другие низкокалорийные подсластители, не забудьте отрегулировать количество соответственно)
  • 1 столовая ложка мака
  • ½ стакана легкой сметаны
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки 1% молока
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 столовая ложка меда
  • немного апельсиновой цедры (за исключением апельсина для глазурь)
  • Глазурь
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 чайная ложка мака
  • выжать апельсин, чтобы получить сок, добавить достаточно сока до достижения необходимой густоты.

Инструкции

  1. В миске поместите все сухие ингредиенты в миску. (За исключением ингредиентов для глазури)
  2. Добавьте семена мака
  3. Разбейте яйцо на сухие ингредиенты
  4. Добавьте остальные влажные ингредиенты
  5. Тщательно перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются полностью
  6. Осторожно, чтобы не перемешать
  7. Глазурь: выжать апельсин, чтобы получить сок,
  8. добавить сока в сахарную пудру до достижения необходимой густоты.

2.2.6


Yummo!

Информация о питании:
Апельсин: всего 65 калорий
Сметана: всего 160 калорий
Молоко: всего 15 калорий
Бисквик: всего 630 калорий
Стевия: 0 калорий
Мед: всего 40 калорий
Яйцо: всего 85 калорий

Всего калорий: всего около 750 калорий БЕЗ глазури (менее 100 калорий на ломтик с 8 ломтиками)

Пирог с лимонным маком (с глазурью из сливочного сыра)

А что может быть лучше весеннего торта? Этот ярко ароматный торт с лимонным маком и глазурью из сливочного сыра — именно то, что мне нужно, чтобы закончить долгую холодную зиму и окунуться в новый сезон (не поймите меня неправильно, я люблю все четыре сезона, но к концу каждого из них Я готов к следующему).Этот торт должен быть одним из моих любимых!

Пирог из семечек лимона и сливочного сыра

Я люблю лимонное все. Это просто один из тех вкусов, о которых не стоит сомневаться, и он идеально уравновешивает сладость любого десерта.

А затем, когда вы добавляете в смесь слегка хрустящие кусочки мака для легкого аромата и текстурного контраста и покрываете каждый слой торта густой глазурью из сливочного сыра, вы знаете, что это торт, который вас не подведет. .

Этот торт понравится публике, и он обязательно получит некоторые похвалы, люди будут падать в обморок от каждого мягкого, пушистого, сладкого укуса лимона!

В этом рецепте я использовал два вида сахара: полезный органический тростниковый сахар и полезный органический сахар в пудре. Тростниковый сахар является хорошей заменой белого сахара для таких вещей, как выпечка тортов и печенья (или для подслащивания чего угодно). Сахарная пудра идеальна для глазури.

Я медленно работаю над добавлением органических продуктов в рацион моей семьи (я перешел на органическое молоко несколько месяцев назад), поэтому мне нравится знать, что теперь есть органические подсластители, которые более доступны для всех.

Многие из этих продуктов сейчас можно найти в продуктовых магазинах страны. Попробуйте их в этом лимонном пироге и убедитесь сами, какой конечный результат вы получите!

Хотите увидеть, как приготовить лимонный пирог с маком? Смотреть видео!


Ингредиенты для торта с семенами мака и лимона

  • Пирог из муки
  • Разрыхлитель и пищевая сода
  • Соль
  • Семена мака
  • Сливочное масло несоленое
  • Полезный органический тростниковый сахар
  • Цедра и сок лимона
  • Рапсовое масло
  • Яйца
  • Экстракт ванили и лимона
  • Пахта
  • Сливочный сыр
  • Полезная органическая сахарная пудра

Как приготовить торт из семян мака и лимона

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и приготовьте формы для выпечки.
  • Смешайте сухие ингредиенты в большой миске и отставьте.
  • Взбить вместе сливочное масло, сахар и цедру лимона до бледности и пышности.
  • Смешайте масло канолы и яйца, затем добавьте экстракты лимона и ванили.
  • В мерной чашке для жидкости смешайте пахту и лимонный сок.
  • Добавьте смесь муки и пахты к смеси масла / сахара.
  • Разделите тесто для торта между подготовленными формами для выпечки и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой.
  • Вынуть коржи из духовки. Пока они еще теплые, смазать простым сиропом.

Как приготовить глазурь для сливочного сыра

  • Взбить сливочным маслом и сливочным сыром до однородной массы.
  • Добавить ванильный экстракт и сахарную пудру и перемешать до образования пышной массы.
  • Заморозьте с шагом 3 минуты по мере необходимости, пока глазурь не станет желаемой консистенции.

Могу ли я отказаться от экстракта лимона, если его нет?

Я бы не рекомендовал это.Лимонный экстракт действительно делает этот лимонный торт с маком — без него я не уверен, что лимонный вкус был бы достаточно сильным.

Могу ли я использовать заменитель пахты, если это необходимо?

Не протестировав, я не могу сказать наверняка, подойдет ли заменитель пахты. Но я, , думаю, что в крайнем случае можно заменить смесью цельного молока и лимонного сока.

Советы по приготовлению лучшего торта с лимонным маком

  • Для получения наилучших результатов измеряйте в граммах на кухонных весах.Если у вас его нет, слегка взбейте мешок с мукой, затем переложите в мерную чашку и протрите верх ножом, чтобы выровнять.
  • Примерно на полпути к охлаждению печеных лимонных лепешек я рекомендую переложить их в герметичный контейнер, чтобы не допустить влаги.
  • Дайте коржам полностью остыть перед добавлением домашней глазури из сливочного сыра. Иначе глазурь растает!

Еще больше рецептов с лимонным маком, которые вам понравятся:

Еще лимонные десерты, чтобы попробовать:

Пирог из семечек лимона и сливочного сыра

Лучший лимонный торт с маком! Два влажных, пушистых, лимонных слоя закрученного торта с маком покрыты слоем декадентской глазури из сливочного сыра.Другими словами, вы будете смаковать каждую крошку!

Порций: 14

Подготовка30 минут

Готовка35 минут

Время охлаждения2 часа

Готовность: 3 часа 5 минут

Пирог
  • 2 3/4 стакана (352 г) муки для выпечки
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 3 1/2 столовой ложки (30 г) маковых семян
  • 3/4 стакана (170 г) несоленого сливочного масла при комнатной температуре
  • 1 3/4 стакана (366 г) цельного органического тростникового сахара
  • 2 столовые ложки свежей цедры лимона (примерно из 4 лимонов)
  • 1/4 стакана (60 мл) канолы масло
  • 4 больших яйца
  • 1 чайная ложка экстракта лимона
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 1/3 стакана (315 мл) пахты
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
Простой сироп
  • 2 столовые ложки свежего лимона сок
  • 1 1/2 столовой ложки полезного органического тростникового сахара
Глазурь из сливочного сыра
  • 3/4 стакана масла при комнатной температуре (предпочтительно 1/2 стакана несоленого и 1/4 стакана соленого)
  • 1 (8 унций ) упак.сливочный сыр комнатной температуры
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 (16 унций) упак. Полезная органическая сахарная пудра, просеянная
  • Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте маслом две 9-дюймовые круглые формы для выпечки, затем выстелите пергаментной бумагой. Намазать пергаментной бумагой, слегка присыпать противни мукой для выпечки и вытряхнуть излишки, отставить сковороды. Просейте муку для выпечки в большую миску. Добавьте разрыхлитель, пищевую соду, соль и мак и взбивайте 20 секунд, отставьте.

  • В чаше электрического настольного миксера, оснащенного насадкой для лопастей, смешайте сливочное масло, тростниковый сахар и цедру лимона до тех пор, пока смесь не станет очень бледной и пушистой. Вмешайте масло канолы, затем по одному смешивайте яйца, перемешивая до тех пор, пока они не смешаются после каждого добавления. Смешайте экстракт лимона и экстракт ванили. В мерной чашке для жидкости смешайте пахту с лимонным соком.

  • Добавьте 1/3 мучной смеси в смесь масла и сахара. Смешайте на низкой скорости до однородности.Добавьте 1/2 смеси пахты и перемешайте до однородности. Добавьте еще 1/3 мучной смеси и перемешайте до однородности. Добавьте оставшуюся половину смеси пахты и закончите, добавив последнюю 1/3 смеси муки. Соскребите лопаткой по бокам и дну и аккуратно сложите, пока тесто не смешается равномерно.

  • Разделите тесто на две подготовленные формы для выпечки. Распределить ровным слоем. Выпекать в разогретой духовке, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не станет чистой, примерно 30-34 минуты.Выньте из духовки, дайте остыть на сковороде 5 минут, затем проведите ножом по краям торта, чтобы его ослабить, и переверните его на решетку. Пока коржи еще теплые, с помощью кондитерской кисти смажьте коржи простым сиропом. Примерно на полпути к охлаждению я рекомендую переложить кексы в герметичный контейнер, чтобы запечатать их от влаги. Дайте пирогам полностью остыть, затем заморозьте их глазурью из сливочного сыра.

  • Для простого сиропа: В маленькой кастрюле, поставленной на средний или слабый огонь, взбейте вместе лимонный сок и сахар, пока сахар не растворится.

  • Для глазури из сливочного сыра : В чаше электрического настольного миксера, снабженного лопастной насадкой, сливки вместе со сливочным сыром и маслом до однородной массы. Добавьте ванильный экстракт и сахарную пудру и перемешайте до получения легкой пышной массы. При необходимости замораживайте с шагом 3 минуты, помешивая, пока глазурь не станет желаемой консистенции.

  • * Для получения наилучших результатов измеряйте в граммах на кухонных весах. Если у вас его нет, слегка взбейте мешок с мукой, затем переложите в мерную чашку и протрите верх ножом, чтобы выровнять.

Пищевая ценность

Пирог из семян мака и лимона с глазурью из сливочного сыра

Сумма на порцию

калорий 634 Калорий в составе жира 288

% дневная стоимость *

Жиры 32 г 49%

Насыщенные жиры 16 г 100%

Холестерин 119 мг 40%

Натрий 331 мг 14%

Калий 5992 Углеводы 81 г 27%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 61 г 68%

Белок 5 г 10%

Витамин A 930IU 19%

Витамин C 2.8 мг 3%

Кальций 122 мг 12%

Железо 0,8 мг 4%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Пирог с лимоном и маком

Замечания по подготовке: плюс охлаждение и настройка

Кулинарные примечания: Приблизительно

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 435

Делает: 10

Время подготовки: 0 часы 25 минут

Время приготовления: 0 часы 50 минут

Общее время: 1 час 15 минут

200 грамм

(7 унций) несоленого сливочного масла, топленого, плюс дополнительная смазка

250 грамм

(9 унций) мука самоподъема

Мелко натертая цедра 3 лимонов

150 грамм

(5 унций) натуральный йогурт (не набор)

Декорировать

Цедра лимона (очищенная или без цедры)

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C (вентилятор 160 ° C), отметка 4. Смажьте и выровняйте основание и стороны круглой формы для выпечки диаметром 20,5 см (8 дюймов) пергаментом для выпечки.

  2. Чтобы приготовить торт, смешайте в большой миске муку, сахар, мак и цедру лимона. Отложите в сторону. В отдельной миске слегка взбейте растопленное масло, яйца и йогурт до однородности.Вылейте яичную смесь в миску для муки и взбейте, чтобы все перемешалось.

  3. Вылейте смесь в форму, разровняйте и выпекайте в течение 50 минут, пока не станет золотистого цвета, а шпажка, вставленная в центр торта, не станет чистой. Дать остыть в форме на 10 минут, затем вынуть из формы и полностью остудить на решетке.

  4. Чтобы сделать глазурь, просейте сахарную пудру в миску и добавьте столько лимонного сока, чтобы она стала густой и равномерной. Переложите торт на подставку для торта или тарелку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *