Рецепт Картофельная бабка без мяса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Картофельная бабка без мяса».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 114.4 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 5.9% | 1472 г |
Белки | 2. | 76 г | 3.2% | 2.8% | 3167 г |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 5.8% | 1514 г |
Углеводы | 17.7 г | 219 г | 8.1% | 1237 г | |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2. 2 г | 20 г | 11% | 9.6% | 909 г |
Вода | 71.2 г | 2273 г | 3.1% | 2.7% | 3192 г |
Зола | 0.833 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2. 9 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.3% | 31034 г |
бета Каротин | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 23810 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.118 мг | 1.5 мг | 7.9% | 6.9% | 1271 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.072 мг | 1.8 мг | 4% | 3. 5% | 2500 г |
Витамин В4, холин | 12.95 мг | 500 мг | 2.6% | 2.3% | 3861 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.312 мг | 5 мг | 6.2% | 5.4% | 1603 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.295 мг | 14.8% | 12.9% | 678 г | |
Витамин В9, фолаты | 6. 91 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.5% | 5789 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.96 мг | 90 мг | 11.1% | 9.7% | 904 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.589 мг | 15 мг | 10.6% | 9.3% | 944 г |
Витамин Н, биотин | 0.318 мкг | 50 мкг | 0.5% | 15723 г | |
Витамин К, филлохинон | 2.3 мкг | 120 мкг | 1.9% | 1.7% | 5217 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7491 мг | 20 мг | 8.7% | 1143 г | |
Ниацин | 1.229 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 638.79 мг | 25.6% | 22.4% | 391 г | |
Кальций, Ca | 16.58 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.5% | 6031 г |
Кремний, Si | 32.847 мг | 30 мг | 109.5% | 95.7% | 91 г |
Магний, Mg | 26.25 мг | 400 мг | 6.6% | 5.8% | 1524 г |
Натрий, Na | 6.11 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.4% | 21277 г |
Сера, S | 49.03 мг | 4.9% | 4.3% | 2040 г | |
Фосфор, P | 69.5 мг | 800 мг | 8.7% | 7.6% | 1151 г |
Хлор, Cl | 66.65 мг | 2300 мг | 2.9% | 2.5% | 3451 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 604 мкг | ~ | |||
Бор, B | 99 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 96.03 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.097 мг | 18 мг | 6.1% | 5.3% | 1641 г |
Йод, I | 4.29 мкг | 150 мкг | 2.9% | 2.5% | 3497 г |
Кобальт, Co | 6.203 мкг | 10 мкг | 62% | 54.2% | 161 г |
Литий, Li | 49.627 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1381 мг | 2 мг | 6.9% | 6% | 1448 г |
Медь, Cu | 165.43 мкг | 1000 мкг | 16.5% | 14.4% | 604 г |
Молибден, Mo | 5.156 мкг | 70 мкг | 7.4% | 6.5% | 1358 г |
Никель, Ni | 3.595 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 381.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.363 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.6% | 15152 г |
Стронций, Sr | 5.98 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 23.19 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.5% | 17249 г |
Хром, Cr | 6.69 мкг | 50 мкг | 13.4% | 11.7% | 747 г |
Цинк, Zn | 0.5601 мг | 12 мг | 4.7% | 4.1% | 2142 г |
Цирконий, Zr | 1.95 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15.329 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.967 г | ~ | |||
Сахароза | 2.259 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.406 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.844 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.147 г | ~ | |||
Валин | 0.137 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.036 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.102 г | ~ | |||
Лейцин | 0.15 г | ~ | |||
Лизин | 0.16 г | ~ | |||
Метионин | 0.03 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.059 г | ~ | |||
Треонин | 0.114 г | ~ | |||
Триптофан | 0.035 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.115 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.221 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.424 г | ~ | |||
Аланин | 0.119 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.286 г | ~ | |||
Глицин | 0.118 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.336 г | ~ | |||
Пролин | 0.106 г | ~ | |||
Серин | 0.144 г | ~ | |||
Тирозин | 0.104 г | ~ | |||
Цистеин | 0.028 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 6.54 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.279 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.15 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.023 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.953 г | min 16.8 г | 5.7% | 5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.947 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.212 г | от 11.2 до 20.6 г | 19.8% | 17.3% | |
18:2 Линолевая | 2.041 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.088 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 9.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2 г | от 4.7 до 16.8 г | 42.6% | 37.2% |
Энергетическая ценность Картофельная бабка без мяса составляет 114,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Картофельная бабка с мясом — вкусный рецепт с пошаговым фото
1 Нарезаем лук небольшим ломтиком.
2 Свинину нарезаем средним кубиком.
3 Если свинина не достаточно жирная,добавьте пару ложек масла и обжарьте мясо до золотистой корочки.
4 Добавьте репчатый лук.
5 Продолжайте обжаривать, пока лук не подрумянится.
6 Пока мясо и лук жарятся, натрите картофель на мелкую терку.
7 Добавьте обжаренное мясо с луком.
8 Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
9 Выложите массу в жаропрочную форму, смазанную маслом. Закройте крышкой и выпекайте в предварительно разогретой до 180С духовке минут 40-50.
10 Готовую бабку подавайте со сметаной.
Рецепт «Картофельная бабка с мясом» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
бабка картофельная в духовке | Рецепты. Просто, быстро, вкусно
Картофельная бабка – традиционное блюдо белорусской кухни. В составе базового рецепта используются картофель, мясо, сало, лук.
Если хотите снизить калорийность бабки, сало можно и не добавлять.
Картофельная бабка – традиционное блюдо белорусской кухни. В прошлые века готовилась в печи, в современных условиях – в духовке.
Картофельная бабка — отличная альтернатива для любителей драников. Благодаря тому, что процесс приготовления происходит в духовке, бабка получается менее жирной и калорийной, однако по вкусовым качествам ничуть не уступает знаменитым картофельным оладьям.
В качестве альтернативы либо дополнительных ингредиентов хорошо подойдут грибы, бекон. Также к основному рецепту иногда добавляют столовую ложку муки и сырое яйцо.
Готовить бабку лучше всего в гусятнице или другой толстостенной форме с крышкой.
- Картофель 10-12 клубней, общий вес около 1,5 кг
- 400-500 грамм свиной грудинки в идеале (мясо с салом), можно использовать брюшину или другие виды мяса
- 2-4 луковицы в зависимости от размеров последних и вкусовых предпочтений вашей семьи
- Соль
- Молотый черный перец – немного
- Растительное масло
Рецепт
- Сало режем некрупно, обжариваем в сковороде несколько минут, пока жир не начнет подтапливаться.
- Лук чистим, режем кубиками, добавляем к салу. Жарим три минуты, помешивая.
- Добавляем порезанное небольшими кусочками мясо и соль.
- Доводим до готовности под крышкой минут пятнадцать.
- Картофель чистим.
- Измельчаем на мелкой терке непосредственно перед приготовлением, иначе потемнеет.
- Добавляем соль, перец.
- Форму смазываем растительным маслом слегка.
- Мясную начинку можно просто перемешать с картофельной массой или выложить в качестве прослойки в середине, то есть вначале половину картофеля, потом начинку, далее – картошку.
- Разравниваем верх картофельной бабки, закрываем крышкой, отправляем в духовку. Температура 180 градусов. Время приготовления час – час двадцать в зависимости от особенностей формы. Чем толще картофельный слой – тем больше времени потребуется соответственно.
В итоге сверху должна образоваться легкая золотистая корочка, а внутри остается нежная консистенция.
Режем картофельную бабку на порционные кусочки, подаем со сметаной или соусом на ее основе.
Посмотрите как приготовить хашбраун — картофельные оладьи. Для их приготовления картошка измельчается на крупной терке и обжаривается в сковороде до румяной корочки.
Картофельная бабка по-белорусски в горшочках рецепт с фото
Хочу познакомить пользователей со старинным рецептом белорусской кухни – картофельной бабкой в горшочках.
В Беларуси картошка всегда была в особом почёте, ведь не зря белорусов часто называют бульбашами. Готовят широко известные драники, клёцки, бабки.
Обычно в классических бабках самое главное – это картофель и жирное мясо, а в остальном – простор фантазии. В современной кухне с чем только их не готовят: с грибами, ветчиной, сосисками и другими продуктами. Едят это блюдо только в горячем виде, и разогревать его не рекомендуется. Подают бабку со сметаной или сметанным соусом.
Ингредиенты
- Картофель — 1 кг
- Свинина — 160 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр твёрдый — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Мука пшеничная — 0,5 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — 1 ч.л.
Как приготовить картофельную бабку по-белорусски в горшочках
Луковицу очистить и измельчить.
Зубчик чеснока очистить и мелко порубить.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нём лук до полуготовности.
К луку добавить мясо.
Всё вместе обжаривать в течение 10 минут и остудить.
Картофель очистить, натереть на мелкой тёрке и слегка отжать.
К картофельной массе добавить мясо с луком, чеснок, яйцо, муку и соль.
Смесь хорошо вымешать.
Разложить «тесто» в порционные горшочки. Я использую керамические, но хорошо подходят и чугунные котелки небольшого размера. Накладывать картофельную смесь не доверху горшочков, так как в процессе запекания она увеличивается. Закрыть горшочки крышками.
Керамические горшочки нужно ставить в холодную духовку, а лишь затем включать её, чтобы посуда не лопнула, а металлические котелки можно ставить сразу в разогретую духовку. Выпекать бабки при температуре 180°С в течение 1 часа.
Сыр натереть на крупной тёрке.
За 10 минут до готовности посыпать сыром верх бабок.
Приятного аппетита!
Картофельная бабка с фаршем в духовке
Блюда из картофеля не только полезны для детей, но и просто очень сытны. Именно поэтому картофель предлагают детям в числе первых овощей для прикорма (например, картофельное пюре для грудничка или рыбное пюре с картофелем). Картофельный крахмал способствует не только улучшению пищеварения, но и нежно оберегает стенки детского желудка. Большинству детишек нравятся хрустящие картофельные драники и пышное картофельное пюре. Кроме того, можно приготовить картофельную бабку с фаршем — быстрое и сытное блюдо без хлопот!
1. Заранее необходимо приготовить мясной фарш.
2. Очищенный картофель оставить в воде минут на десять.
3. Овощи натереть на свекольной крупной терке.
4. Лук покрошить мелко и обжарить в растительном и сливочном масле.
5. К натертому картофелю в мисочку добавить морковь, лук, яйца, посолить.
6. Перемешивать удобнее всего вилкой.
7. К фаршу добавить измельченный нежареный (сырой) лук и немного соли. Вымешать хорошенько.
8. На противень налить чуточку растительного масла, выложить часть овощной смеси (примерно половину).
9. Следующим будет мясной фарш — ровным слоем поверх овощей.
10. Затем можно выложить и остальную картофельную смесь. Разровнять.
11. Запекать при 180 гр. в духовке бабку около 50 минут.
12. Подавать картофельную бабку с фаршем к столу нужно хорошо теплой, но не очень горячей.
Приятного аппетита!
Секреты приготовления картофельной бабки с фаршем:
— фарш может быть совершенно любым, например, можно сделать куриный фарш либо фарш из телятины, свинины, говядины,
— картофель можно натереть как для драников, однако блюдо получится более плотным, в моем варианте — более воздушным,
— для жарки лука смешать сливочное и растительное масло — так вкуснее,
— соду добавлять не нужно,
— хрустящая корочка на картофельной бабке получится, если почти в конце приготовления ее поставить на самый верхний уровень духовки примерно на пять минут,
— отлично подойдет к этому блюду сметанный соус с огурцом либо просто стаканчик домашнего кефира.
Поделиться ссылкой:
Картофельная бабка по-белорусски — пошаговый рецепт с фото
Картофельная бабка — национальное белорусское блюдо, напоминающее по виду запеканку. Готовится бабка из картофельной массы с добавлением копченостей и получается очень нежной и оригинальной на вкус. В данном рецепте блюдо готовится в форме для запекания, но бабку также можно запекать и в порционных горшочках.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
- Калорий на 100г: 151 ккал
- Калорий на порцию: 446 ккал
- Калорий всего блюда: 2230 ккал
- Белки: 59.8
- Жиры: 73.7
- Углеводы: 138.6
- Лук репчатый
1шт.
- Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить Картофельная бабка по-белорусски — пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для картофельной бабки.
2Грудинку нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в течение нескольких минут. Добавляем мелко нарезанный лук и жарим еще несколько минут. Солим, перчим.
3Картофель трем на мелкой терке (жидкость не сливаем). Разбиваем яйцо и добавляем сметану. Солим, перчим и добавляем обжаренную грудинку с луком.
4Получившуюся массу выкладываем в смазанную маслом форму для запекания и отправляем в духовку на час, предварительно разогретую до 180 градусов.
5Картофельная бабка готова. Приятного аппетита!
Или сохраните, чтобы не потерять
Похожие рецепты
Информация о пищевой ценности сырых овощей
Пищевая ценность овощей Сырые, съедобные весовые части
Процент дневной нормы (% DV) основан на диете в 2000 калорий
Плакаты для загрузки / печати
Овощи Размер порции (вес в граммах / вес унций) | калорий | калорий из жиров | Всего жиров | Натрий | Калий | Всего Карбогидрат | Диетические Клетчатка | Сахар | Белок | Витамин А | Витамин C | Кальций | Утюг | |||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
(г) | (% СН) | (мг) | (% СН) | (мг) | (% СН) | (г) | (% СН) | (г) | (% СН) | (г) | (г) | (% СН) | (% СН) | (% СН) | (% СН) | |||
Спаржа 5 копий (93 г / 3.3 унции) | 20 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 230 | 7 | 4 | 1 | 2 | 8 | 2 | 2 | 10 | 15 | 2 | 2 |
Болгарский перец 1 средний (148 г / 5,3 унции) | 25 | 0 | 0 | 0 | 40 | 2 | 220 | 6 | 6 | 2 | 2 | 8 | 4 | 1 | 4 | 190 | 2 | 4 |
Брокколи 1 средний стебель (148 г / 5.3 унции) | 45 | 0 | 0,5 | 1 | 80 | 3 | 460 | 13 | 8 | 3 | 3 | 12 | 2 | 4 | 6 | 220 | 6 | 6 |
Морковь 1 морковь, длина 7 дюймов, Диаметр 1 1/4 дюйма (78 г / 2,8 унции) | 30 | 0 | 0 | 0 | 60 | 3 | 250 | 7 | 7 | 2 | 2 | 8 | 5 | 1 | 110 | 10 | 2 | 2 |
Цветная капуста 1/6 среднего кочана (99 г / 3.5 унций) | 25 | 0 | 0 | 0 | 30 | 1 | 270 | 8 | 5 | 2 | 2 | 8 | 2 | 2 | 0 | 100 | 2 | 2 |
Сельдерей 2 средних стебля (110 г / 3,9 унции) | 15 | 0 | 0 | 0 | 115 | 5 | 260 | 7 | 4 | 1 | 2 | 8 | 2 | 0 | 10 | 15 | 4 | 2 |
Огурец 1/3 средний (99 г / 3.5 унций) | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 140 | 4 | 2 | 1 | 1 | 4 | 1 | 1 | 4 | 10 | 2 | 2 |
Зеленая фасоль 3/4 чашки (83 г / 3,0 унции) | 20 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 200 | 6 | 5 | 2 | 3 | 12 | 2 | 1 | 4 | 10 | 4 | 2 |
Зеленая капуста 1/12 средний кочан (84 г / 3.0 унций) | 25 | 0 | 0 | 0 | 20 | 1 | 190 | 5 | 5 | 2 | 2 | 8 | 3 | 1 | 0 | 70 | 4 | 2 |
Зеленый лук Нарезанный 1/4 стакана (25 г / 0,9 унции) | 10 | 0 | 0 | 0 | 10 | 0 | 70 | 2 | 2 | 1 | 1 | 4 | 1 | 0 | 2 | 8 | 2 | 2 |
Салат Айсберг 1/6 среднего кочана (89 г / 3.2 унции) | 10 | 0 | 0 | 0 | 10 | 0 | 125 | 4 | 2 | 1 | 1 | 4 | 2 | 1 | 6 | 6 | 2 | 2 |
Листовой салат 1 1/2 стакана измельченного (85 г / 3,0 унции) | 15 | 0 | 0 | 0 | 35 | 1 | 170 | 5 | 2 | 1 | 1 | 4 | 1 | 1 | 130 | 6 | 2 | 4 |
Грибы 5 средние (84 г / 3.0 унций) | 20 | 0 | 0 | 0 | 15 | 0 | 300 | 9 | 3 | 1 | 1 | 4 | 0 | 3 | 0 | 2 | 0 | 2 |
Лук 1 средний (148 г / 5,3 унции) | 45 | 0 | 0 | 0 | 5 | 0 | 190 | 5 | 11 | 4 | 3 | 12 | 9 | 1 | 0 | 20 | 4 | 4 |
Картофель 1 средний (148 г / 5.3 унции) | 110 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 620 | 18 | 26 | 9 | 2 | 8 | 1 | 3 | 0 | 45 | 2 | 6 |
Редис 7 редис (85 г / 3,0 унции) | 10 | 0 | 0 | 0 | 55 | 2 | 190 | 5 | 3 | 1 | 1 | 4 | 2 | 0 | 0 | 30 | 2 | 2 |
Кабачок летний 1/2 средний (98 г / 3.5 унций) | 20 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 260 | 7 | 4 | 1 | 2 | 8 | 2 | 1 | 6 | 30 | 2 | 2 |
Сладкая кукуруза Зерна от 1 среднего початка (90 г / 3,2 унции) | 90 | 20 | 2.5 | 4 | 0 | 0 | 250 | 7 | 18 | 6 | 2 | 8 | 5 | 4 | 2 | 10 | 0 | 2 |
Сладкий картофель 1 средний, длина 5 дюймов, Диаметр 2 дюйма (130 г / 4,6 унции) | 100 | 0 | 0 | 0 | 70 | 3 | 440 | 13 | 23 | 8 | 4 | 16 | 7 | 2 | 120 | 30 | 4 | 4 |
Помидор 1 средний (148 г / 5.3 унции) | 25 | 0 | 0 | 0 | 20 | 1 | 340 | 10 | 5 | 2 | 1 | 4 | 3 | 1 | 20 | 40 | 2 | 4 |
Большинство овощей содержат незначительное количество насыщенных жиров, транс-жиров и холестерина.
Легкий, полезный, дважды запеченный картофель
Этот кремообразный внутри, хрустящий снаружи рецепт дважды запеченного картофеля настолько прост в приготовлении и наполнен калием, клетчаткой и витамином С.
Жареный, запеченный, пюре, жареный — есть так много вкусных способов приготовить картофель. Мой личный фаворит — дважды запеченный картофель, о котором часто забывают.
Хотя у картофеля плохая репутация, не позволяйте его белой мякоти вводить вас в заблуждение. Картофель — главный источник калия в рационе американцев, а также отличный источник витамина С и клетчатки. Что еще более важно, это овощ, который любят дети. Как мама, я могу сказать вам, что обедать намного приятнее, когда детям нравится то, что вы им подаете.
Как и любой овощ, его можно приготовить или сломать только методом приготовления. Большинство рецептов дважды запеченного картофеля превышают рекомендуемые нормы диетического жира на порцию . Чем больше жира, тем выше калорийность, но это не значит, что вы не можете употреблять это блюдо как часть здорового образа жизни.
Здоровые свопы, чтобы сделать дважды запеченный картофель полезнееС небольшими изменениями я перевел рецепт традиционного дважды запеченного картофеля на более низкокалорийный и обезжиренный вариант, который подходит для любого уровня калорий.
Я обычно не рекомендую обезжиренные продукты, но этот рецепт является исключением. Я использовала в картофельной смеси обезжиренную сметану. Он хорошо работает, когда готовится в такой смеси, потому что создает кремообразную текстуру без добавления большого количества диетических жиров. Я также был осторожен с размером порции каждого из ингредиентов, которые я использовал. Каждый картофель посыпан ~ 2 столовыми ложками сыра чеддер, чего абсолютно достаточно, чтобы получить аромат. И, конечно же, чеснок!
Информация о калориях и питанииИнформация о пищевой ценности предоставлена для одной порции или одной ~ 6 унций дважды запеченного картофеля.Это половина большого картофеля, разрезанного пополам. При приготовлении, как описано, один дважды запеченный картофель содержит 240 калорий, 4,5 грамма жира, 3 грамма насыщенных жиров, 15 миллиграммов холестерина, 42 грамма углеводов, 4 грамма клетчатки и 8 граммов белка. Он также содержит 180 миллиграммов натрия, 30% дневной нормы витамина С, 10% дневной нормы железа, 15% дневной нормы кальция и 20% дневной нормы калия. Это делает этот гарнир очень питательным вариантом!
Этот дважды запеченный картофель совершенно восхитителен и является отличным способом разнообразить варианты гарнира к ужину.Попробуйте и дайте мне знать, что вы думаете.
Если вы любите дважды запеченный картофель, вам также может понравиться мой рецепт дважды запеченного сладкого картофеля с розмарином и рикоттой.
Обезжиренный простой дважды запеченный картофель
Этот кремовый внутри, хрустящий снаружи рецепт дважды запеченного картофеля настолько прост в приготовлении и наполнен калием, клетчаткой и витамином С.
Автор: Хизер Манжери, RDN
- 2 больших картофеля
- 2 ломтика бекона (запеченные в микроволновой печи)
- 3/4 стакана обезжиренной сметаны
- 1/2 стакана обезжиренного молока
- 1/4 стакана тертого сыра чеддер
- 1 столовая ложка масла (соленого) )
- 4 столовые ложки свежего чеснока (нарезанного)
Разогрейте духовку до 375 градусов.Оберните 2 больших картофеля (10–12 унций) алюминиевой фольгой. Выпекать в духовке при 375 градусах до готовности, ~ 1 ½ часа. Дайте полностью остыть. (Я рекомендую запечь картофель накануне и дать ему остыть в холодильнике на ночь.)
Острым ножом разрежьте картофель вдоль пополам. Соскоблите картофель изнутри, стараясь не порвать кожицу. Выложите внутренний картофель в миску. Выложите выдолбленную картофельную скорлупу в стеклянную форму для запекания или противень.
Растопите 1 ст.сливочного масла в микроволновке, затем добавьте его в картофель, вынутый из скорлупы. Хорошо размять картофель вилкой. Добавьте обезжиренную сметану и молоко. Добавьте один кусок покрошенного бекона, 2 ст. нарезанный чеснок и 1/8 тертого сыра к картофельной смеси. Продолжайте хорошо перемешивать.
Выложите картофельную смесь ложкой в картофельные оболочки, равномерно распределив между 4 оболочками. После заполнения (они должны быть заполнены картофельной начинкой) посыпьте оставшийся сыр чеддер, чеснок и бекон поверх начинки.
Поместите в духовку и запекайте при 350 градусах в течение 20-25 минут или пока сыр не начнет пузыриться, а верхняя часть не станет хрустящей. Сверху выложите ст. обезжиренной сметаны перед подачей на стол.
- Для 4 (~ 6 унций) дважды запеченных картофелей
- Пищевая ценность : 1 (~ 6 унций) дважды запеченного картофеля = 240 калорий; 4,5 г жира, 3 г насыщенных жиров, 15 мг холестерина, 42 г углеводов, 4 г клетчатки, 8 г белка, 180 мг натрия, 30% DV витамина C, 10% DV железа, 15% DV кальция, 20% DV калия
- Совет по питанию — для тех, кто придерживается низкокалорийной диеты, разрежьте один дважды испеченный картофель пополам, чтобы получить порцию примерно на 3 унции
- Планирование приема пищи Размеры порций: 3 CHO; 1 жир; 1.5 ПРО
ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Отметьте @heathermangieri в Instagram и добавьте хэштег #HeatherMangieriNutrition , чтобы показать мне свое творение. Или закрепите его на Pinterest на будущее!
Следите за нами и ставьте лайки:
Сладкий картофель против белого картофеля: и то, и другое плохо сказывается на талии?
Сладкий картофель часто рассматривается как более здоровая альтернатива белому картофелю, который недавно был оклеветан как «общественный враг номер один».1 »в борьбе Америки за выпуклость. Некоторые даже скажут, что сладкий картофель для белого картофеля — это то же самое, что коричневый рис для белого.
Но при прямом сравнении эти два клубня кажутся очень похожими. В 100-граммовой порции белого картофеля содержится 92 калории, 21 грамм углеводов, 2,3 грамма пищевых волокон, 2,3 г белка и 17% рекомендуемой суточной нормы витамина С. Такое же количество сладкого картофеля на С другой стороны, он содержит 90 калорий, 21 грамм углеводов, 3 грамма клетчатки, 2 грамма белка, 35% рекомендованной дневной нормы витамина C и 380% дневной рекомендованной нормы витамина A.
Важно отметить, что оба получили звание «Овощ месяца» от Центров по контролю и профилактике заболеваний.
Учитывая эту информацию, может показаться удивительным, что сладкий картофель имеет лучшую репутацию, чем его белый кузен.
На самом деле данных недостаточно, чтобы установить, оказывает ли сладкий картофель такое же влияние на талию американцев, как и белый картофель, заявили авторы исследования, опубликованного на прошлой неделе в Медицинском журнале Новой Англии, в котором рассматривались факторы питания и образа жизни, связанные с длительное увеличение веса.Вероятно, это потому, что американцы просто не едят так много сладкого картофеля.
Согласно переписи 2010 года, средний американец съедал всего 5,2 фунта ярко окрашенных овощей в год. Это менее 5% от среднего количества белого картофеля, потребляемого каждым человеком в США каждый год, что составляет около 117 фунтов.
Кроме того, другие факторы, такие как метод приготовления, сильно влияют на то, как пища влияет на набор веса, сказала Аделия Бовелл-Бенджамин, диетолог и эксперт по сладкому картофелю из Университета Таскиги в Алабаме.По словам экспертов, люди, как правило, едят сладкий картофель запеченным или вареным, а не жареным, но более трети всего белого картофеля употребляется в виде чипсов или картофеля фри.
Жарка картофеля в масле также увеличивает калорийность, а это означает, что на один укус приходится больше калорий, плюс, как правило, повышается содержание соли, сказала Бонни Либман, нутрионист Центра науки в интересах общества. Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием соли связано с повышенным риском высокого кровяного давления, сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.«Ни то, ни другое не является проблемой для сладкого картофеля», — добавила она.
При равных способах обработки, ярко окрашенные корни все же могли иметь приподнятую ногу. По словам Бовелл-Бенджамин, сладкий картофель богат антиоксидантами. Они богаты бета-каротином, витамином С, провитамином Е, антоцианами и спораминами. Исследования показывают, что употребление в пищу продуктов, богатых антиоксидантами, может снизить риск развития определенных хронических состояний, таких как болезни сердца и рак. Доклинические исследования на животных показали, что антоцианы снижают прибавку в весе от диеты с высоким содержанием жиров, а спорамины могут обладать антиканцерогенными свойствами.
Сладкий картофель также имеет более низкий гликемический индекс, чем обычный картофель. Гликемический индекс — это показатель того, насколько быстро повышается уровень глюкозы в крови после еды. По словам Бовелл-Бенджамина, продукты с низким гликемическим индексом не вызывают быстрого скачка уровня сахара в крови и, следовательно, не перегружают поджелудочную железу. В результате люди не испытывают одних и тех же «американских горок», связанных с повышением и понижением сахара, что может привести к голоду и потреблению лишних калорий. Другими словами, продукты с более низким гликемическим индексом, такие как сладкий картофель и коричневый рис, заставляют вас дольше чувствовать сытость.
Люди редко едят только один тип пищи, поэтому важно рассматривать все в контексте. Сладкий картофель не очень полезен, если его жарят и едят вместе с обильной порцией маминого яблочного пирога.
10 здоровых причин закапывать красный картофель
В качестве «белой пищи» картофель часто смешивают с белым хлебом и белой пастой, которые считаются запрещенными при попытках питаться здоровой пищей. Однако, имея всего около 110 калорий, 45% дневной нормы витамина С, больше калия, чем банан, естественно обезжиренный, нулевой натрий или холестерин — только по научным данным красный картофель должен быть частью сбалансированной диеты и здоровый образ жизни.
Красный картофель может иметь огромное влияние на здоровье. Есть так много способов и причин включить полезный красный картофель в свой ежедневный рацион и образ жизни. Вот 10.
- Повышенное общее потребление овощей
Что может быть лучше, чтобы познакомить или заинтересовать людей (особенно детей) в еде овощей, а затем добавить их в уже здоровый красный картофель? Исследование, проведенное по заказу Совета по картофелю США и представленное на конференции Федерации американских обществ экспериментальной биологии (FASEB) в Вашингтоне, округ Колумбия.C., показал, что картофель не вытесняет другие овощи на тарелке, но на самом деле было доказано, что он увеличивает порцию овощей во время еды.
Совет: Используйте красный картофель с кожурой в пюре и добавьте горох, фасоль, морковь и другие овощи, и назовите это «Картофельное пюре с конфетти». - Пониженный уровень стресса
Красный картофель содержит не менее 10% рекомендуемой дневной нормы витамина B6. Этот витамин имеет решающее значение для обновления клеток, здоровой нервной системы и уравновешенного настроения.Добавление этого витамина вместе с другими полезными для здоровья свойствами красного картофеля поможет справиться с повседневным стрессом, а также снизит уровень холестерина и поможет предотвратить сердечные заболевания. Чтобы получить максимальное количество B6 из картофеля, запекайте красный картофель. - Повышенная энергия
Запеченный, протертый или вареный красный картофель на самом деле содержит больше сложных углеводов, доставляющих энергию, чем чашка макаронных изделий. Картофель, богатый сложными углеводами и другими витаминами, является прекрасным топливом для нашего организма.Настоящие и необработанные, они, вероятно, являются лучшим и самым вкусным источником крахмалистой энергии из возможных в нашем рационе. В мире, где многие углеводы переработаны настолько, что лишены необходимых питательных веществ, красный картофель, естественно, на голову выше остальных. - Без натуральных жиров
Вот и все. Плохие вещества, связанные с картофелем, возникают из-за различных способов приготовления обычного картофеля. Красный картофель имеет натуральный маслянистый вкус и влажную текстуру.Отварите, запеките или запеките красный картофель, добавьте немного свежих трав и приправ, добавьте свежие овощи, и он все равно останется вкусным и обезжиренным. - Здоровое кровяное давление
Красный картофель, не содержащий натрия и с высоким содержанием калия, является основным фактором поддержания нормального кровяного давления. Калий необходим для поддержания здоровья клеток, нервов и биологических жидкостей в организме, а натрий опасен. В порции красного картофеля больше калия, чем в ЛЮБОМ ДРУГИХ овощах.
Знаете ли вы: банан содержит 9% вашей дневной потребности в калии. В красном картофеле почти 20%. - Естественно без глютена
Даже если у вас непереносимость глютена или вы придерживаетесь безглютеновой диеты, картофель по-прежнему должен быть неотъемлемой частью вашего ежедневного рациона. Распространенное заблуждение состоит в том, что глютен и углеводы — это в основном одно и то же. Они не. Белые овощи — это не то же самое, что белая мука. Углеводы состоят из сахара, а глютен — это группа белков.
Совет: Используйте небольшой жареный картофель вместо гренок в салате или используйте ломтики картофеля, запекайте в духовке и используйте вместо хрустящего хлеба для брускетты. - Поддержка иммунитета
Картофель содержит 45% рекомендуемой нами суточной нормы витамина С. В то время как кожица красного картофеля обеспечивает большую часть клетчатки, это внутренняя часть красного картофеля, наполненного витамином С. Питательные вещества жизненно важны для нашего общего здоровья, помогая восстанавливать ткани тела и обеспечивая антиоксиданты.Это больше витамина С, чем в помидоре. Тем не менее, посыпать запеченный красный картофель свежими помидорами и небольшим количеством базилика действительно звучит восхитительно. - Be Full, Longer
Один красный картофель среднего размера (с кожурой) содержит 3 г пищевых волокон на порцию. Красный картофель является отличным источником клетчатки, потому что кожура, в которой находится большая часть клетчатки, потребляется независимо от приготовления. Это не только полезно для здоровья кишечника, но и потому, что клетчатка дает картофелю свое вещество, которое поможет вам дольше чувствовать сытость.Такое же количество клетчатки в картофеле содержится во многих цельнозерновых хлебах, макаронных изделиях и крупах. - Улучшенная функция клеток
Железо играет важную роль в клетках, помогая в использовании кислорода, ферментативных системах, особенно для развития нервной системы, и общей функции клеток во всем организме. Запеченный красный картофель содержит около 6% рекомендуемой дневной нормы железа. Сам по себе картофель — отличный способ получить сбалансированное количество железа, но также отличной идеей при малокровии добавить картофель в овощные супы-пюре — картофель добавляет сливки, а витамин С в других овощах способствует усвоению железа.Если вы едите мясо, порция квадратного обеда из мяса, картофеля и овощей позволит вам усвоить железо из картофеля. - Красная кожица
Большая часть питательной ценности картофеля заключена в его кожуре. Красный картофель особенно полезен из-за тонкой кожицы, наполненной питательными веществами, которая богата клетчаткой, витамином B, железом и калием. Половина клетчатки картофеля поступает из кожуры. В частности, у красного картофеля кожица уже очень тонкая, поэтому она не портит вкус или текстуру.
Black Gold Farms выращивает картофель. Вот что мы делаем. Мы не диетологи и не врачи; поэтому большая часть этой информации взята из других источников, которые знают о факторе здоровья красного картофеля гораздо больше, чем мы. Но мы кормим свои семьи красным картофелем. Регулярно. Мы занимаемся картофельным бизнесом более 80 лет. Мы любим продукты, которые выращиваем. Мы любим картошку — все о ней. Мы хотим, чтобы все остальные были так же увлечены, как и мы, продуктами, которые мы выращиваем. Мы как фермеры обязаны не только выращивать эти продукты в безопасных условиях, но и следить за тем, чтобы семьи понимали, что они едят.
Картофельное пюре с конфетти:
1 1/4 фунта. красный картофель, с кожурой
1 небольшая нарезанная луковица
1 1/2 столовой ложки здорового сливочного масла
1/2 стакана тертых цуккини
1/3 стакана тертой моркови
1/2 стакана каждого: обезжиренный йогурт без добавок и обезжиренное молоко
1/4 чайной ложки морской соли (или 1/2 чайной ложки чеснока или приправленной соли)
Свежемолотый перец по вкусу
Подготовка к приготовлению
Поместите цельный картофель (не тыкать) в форму, пригодную для использования в микроволновой печи.Накройте блюдо. (Если накрыть посуду полиэтиленовой пленкой, проделайте небольшое отверстие в пластике.) Включите ВЫСОКУЮ печь в течение 10–12 минут в зависимости от мощности микроволн. Пока картофель готовится, обжарьте лук на сливочном масле в течение 10 минут на среднем огне. Добавьте кабачки и морковь; варить еще 3 минуты. Используйте прихватки, чтобы вынуть посуду из микроволновой печи; осторожно снимите крышку и хорошо разомните. Добавьте к горячему картофельному пюре йогурт, молоко, сливочное масло и приправы. Добавьте смесь сливочного масла, йогурт, молоко и приправы.Готовьте еще одну-две минуты, чтобы нагреться, если необходимо.
Red Potato Bruchetta:
1 фунт маленького красного картофеля
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
3 столовые ложки тертого сыра Пармезан, разделенные
1/2 чайной ложки морской соли
От 1/4 до 1/2 чайной ложки измельченного красного перец (по вкусу)
2 стакана нарезанных кубиками свежих спелых помидоров
2/3 стакана небольшого свежего жемчуга моцарелла (или кубики 1/4 дюйма)
2 столовые ложки белого бальзамического уксуса (можно заменить обычным бальзамическим уксусом)
2 зубчика измельченного чеснока
1/4 стакана нарезанного свежего базилика
Подготовка
Разогрейте духовку до 425 ° F.Выстелите 2 противня фольгой и слегка смажьте маслом или сбрызните оливковым маслом кулинарный спрей. Нарежьте картофель ломтиками толщиной 1/4 дюйма и выбросьте маленькие закругленные концы. Выложите в миску среднего размера с 2 столовыми ложками оливкового масла и хорошо перемешайте. Добавьте сыр, соль и красный перец и снова перемешайте, чтобы покрытие было как можно более равномерным. Выложить одним слоем на противень и варить 25 минут. Пока картофель готовится, смешайте оставшееся масло, помидоры, моцареллу, бальзамик и чеснок в средней миске. Посыпьте картофель равным количеством томатной смеси и запекайте еще 5 минут или пока сыр не начнет таять; посыпать базиликом.Подавать теплым или комнатной температуры. На 8 порций.
Красный картофель и зеленая фасоль:
1 фунт красного картофеля, разрезанного на четвертинки
Соль и перец по вкусу
1 фунт зеленых бобов с обрезанными концами
2 столовые ложки сливочного масла
Подготовка к приготовлению
Положите картофель в кастрюлю и залейте водой. Добавьте 2 чайные ложки соли и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите почти до готовности вилки, около 15 минут. Когда картофель почти готов, примерно через 15 минут добавьте стручковую фасоль и готовьте еще 5 минут, пока фасоль не станет мягкой.Слейте воду и вернитесь в горшок. В картофель добавить сливочное масло и растопить на медленном огне. Добавьте соль и перец по вкусу, аккуратно перемешайте и подавайте. На 4 порции
Источники:
www.besthealthmag.ca
www.supermarketguru.com
www.ehow.com
www.fruitsandveggiesmorematters.org
www.potatogoodness.com
www.livestrong.com
www.runnersworld.com
www.forbes. com
www.potato.ie
www.eurekalert.org
www.dailymail.co.uk/health
Boar’s HeadOvengold Жареная грудка индейки 2 унции Пищевая ценность60 калорий | Бревна | |
Boar’s HeadHard Salami 1 унция 110 калорий | Бревенчатый корм | |
Кабанья голова Фета Сыр 1 унция Пищевая ценность60 калорий | Бревенчатый корм | |
Boar’s HeadSmokemaster Black Forest Ham с 31% низким содержанием натрия 2 унции Пищевая ценность60 калорий | Бревна | |
Boar’s HeadSweet Slice Копченая ветчина без костей 2 унции (56 г) Пищевая ценность60 калорий | Корм из бревен | |
Жареная грудка индейки с мескитовым деревом, копченая 2 унции (56 г) Пищевая ценность60 калорий | Бревна | |
Голова кабана Дженоа салями 2 унции (56 г) Пищевая ценность190 калорий | Бревенчатый корм | |
Кабанья голова в глазури с медом Берег индейки 56 г 56 г) Пищевая ценность60 калорий | Бревна | |
Кабанья голова Детский швейцарский сыр 1 унция (28 г) Пищевая ценность110 калорий | Бревенчатый корм | |
Кабанья голова Лондонская жареная говядина с бройл-топом 2 унции (56 г) Пищевая ценность70 калорий | Бревенчатый корм | |
Кабан HeadCream Havarti Cheese 28 г | ||
Boar’s HeadBlanc Grue Gruyere Cheese 1 унция (28 г) Пищевая ценность110 калорий | Бревна | |
Кабанья голова Тавернская ветчина 2 унции (56 г) Факты о питании Log60 калорий | ||
Кабанья головаDeluxe Ham 2 унции (56 г) Пищевая ценность60 калорий | Бревна | |
Мельница для перца Кабанья Голова Копченая грудка индейки 2 унции (56 г) Факты о питании60 калорий | Журнал еда | |
Кабанья головаСоус из хвороста 1 чайная ложка (5 г) Пищевая ценность15 калорий | Бревна | |
Кабанья голова Копченый сыр Гауда 1 унция (28 г) 900 калорий 900 калорий | Корм из бревен | |
Кабанья голова Первая вырезка для пастрами грудинка 2 унции (56 г) Пищевая ценность90 калорий 9 0005 | Бревна | |
Кабанья голова Американский сыр 1 унция (28 г) Пищевая ценность110 калорий | Бревна | |
Кабанья голова Жареная грудка индейки без кожи с 46% низким содержанием натрия 2 унции (56 г ) Пищевая ценность60 калорий | Бревенчатый корм | |
Жареная куриная грудка — жареная куриная грудка в стиле пылающего буйвола 2 унции (56 г) Пищевая ценность60 калорий | Бревенчатая пища | |
Голова кабана Золотая классическая запеченная в духовке куриная грудка с 42% низким содержанием натрия 2 унции (56 г) Пищевая ценность60 калорий | Бревна | |
Голова кабана Жареная куриная грудка в духовке 2 унции (56 г) Пищевая ценность60 калорий | Бревенчатый корм | |
Кабанья голова Мюнстер Сыр 1 унция (28 г) Пищевая ценность100 калорий | Бревенчатый корм | |
Кабанья голова, Говядина Болонья 2 унции (56 г) 9 150 калорий | Бревенчатый корм | |
Кабанья голова Делюкс ветчина с 42% низким содержанием натрия 2 унции (56 г) Пищевая ценность60 калорий | Бревенчатый корм | |
Кабанья голова Вареная говяжья говядина Круглый стол 2 унция (56 г) Пищевая ценность80 калорий | Бревенчатый корм | |
Кабанья голова Копченая ветчина Вирджиния 2 унции (5 6 г) Пищевая ценность60 калорий | Корм из бревен | |
Пепперони в стиле сэндвича «Кабанья голова» 1 унция (28 г) Пищевая ценность130 калорий | Бревенчатый корм | |
Кабанья голова в форме лосося 1 унция швейцарского сыра 28 г) Пищевая ценность90 калорий | Бревенчатый корм | |
Кабанья голова Вермонт Чеддер Сыр Вермонт Чеддер — желтый и белый 1 унция (28 г) Пищевая ценность110 калорий | Бревенчатый корм | |
Сыр Проволон Голова кабана с 44% низким содержанием натрия 28 г | Корм из бревен | |
Кабанья голова3 Перец Сыр Колби Джек 1 унция (28 г) Пищевая ценность100 калорий | Бревенчатый корм | |
Кабанья голова Темный шоколадный десерт Хумус 2 столовые ложки (28 г) Пищевая ценность Пищевая ценность 80 калорий | Бревна | |
Жареная куриная грудка в духовке с приправами на гриле 2 унции (56 г) Пищевая ценность60 калорий | Бревна | |
Кабанья голова Приготовленная нарезка говяжьей грудинки на 2 унции (56 г) Пищевая ценность80 калорий | Бревна | |
Кабанья голова Сыр Манчего 1 унция (28 г) Пищевая ценность100 калорий | Бревенчатый корм | |
Кабанья голова Страсбургер Liverwurst 2 унции Пищевая ценность170 калорий | Бревенчатый корм | |
Кабанья голова Мортаделла (56 г) Пищевая ценность 160 калорий | Бревенчатый корм | |
Кабанья голова Простота, полностью натуральная необработанная ветчина 2 унции (56 г) Пищевая ценность70 калорий | Бревенчатый корм | |
Кабанья голова Панчетта 0.5 унций (14 г) Пищевая ценность50 калорий | Бревенчатый корм | |
Кабанья голова Прошутто ди Парма 1 унция (30 г) Пищевая ценность80 калорий | Бревенчатый корм | |
Жареная говяжья грудка без соли 2 унции (56 г) Пищевая ценность70 калорий | Бревенчатый корм | |
Кабанья голова Квашеная капуста 2 столовые ложки (30 г) Пищевая ценность5 калорий | Бревенчатый корм | |
Бревенчатый корм | ||
Бревенчатый корм Жареная говядина с низким содержанием натрия в духовке HeadDeluxe 2 унции (56 г) Пищевая ценность90 калорий | Бревенчатый корм | |
Кабан Голова Пиканте Проволоне Сыр 1 унция (28 г) Пищевая ценность100 калорий | ||
Кабанья голова Деликатесная горчица 1 чайная ложка (5 г) Пищевая ценность0 калорий | Бревна | |
Жареная куриная грудка в духовке в духовке с приправами для американского барбекю 2 унции (56 г) Пищевая ценность70 калорий | Бревна | |
Кабанья голова Сыр Халапеньо Монтерей Джек 1 унция (28 г) Факты о питании100 калорий | Бревенчатый корм | |
Кабанья голова Сыр Колби Джек 1 унция (28 г) Пищевая ценность110 калорий | Бревенчатый корм | |
Кабанья голова Мягкий швейцарский сыр 1 унция (28 г) Пищевая ценность110 калорий | Бревна | |
Кабанья голова Бурбонридж Неизолированный копченый окорок 2 унции (56 г) Факты о питании Журнал70 калорий | ||
Крем Хаварти с укропом 28 г | Корм из бревен | |
Кабанья голова Бекон натурального копчения Приготовленный 2 ломтика (12 г) Пищевая ценность70 калорий | Бревна | |
Голова кабана Простота Все натуральные копченые грудки индейки 2 унции (56 г) Пищевая ценность 60 калорий | Бревна | |
Кабанья голова Полностью приготовленный бекон 3 ломтика (14 g) Пищевая ценность70 калорий | Бревенчатый корм | |
Кабанья голова Медовая горчица 1 чайная ложка (5 г) Пищевая ценность10 калорий | Бревенчатый корм | |
Кабанья голова Грудка из копченой индейки черного леса 40% низкое содержание натрия 2 унции (56 г) Пищевая ценность60 калорий | Бревна | |
Голова кабана Грудка индейки медового копчения 2 унции (56 г) Пищевая ценность70 калорий | Бревна | |
Кабанья головаСыр чеддер из хряка 28 г | ||
Кабанья голова Хуммус — тапенада с оливками Каламата 2 столовые ложки Пищевая ценность70 калорий | Бревна | |
Кабанья голова Канадский бекон 2 унции (56 г) Факты о питании Журнал | Boar’s HeadLite Braunschweiger Liverwurst 2 унции Пищевая ценность120 калорий | Бревенчатый корм |
Кабанья голова Вирджинская ветчина 2 унции (56 г) Факты о питании60 калорий | Log52 Logian Food 94 ‘Oro Italian Dry Salame 1 унция (28 г) Пищевая ценность110 калорий | Корм из бревен |
Голова кабана Простота All Natural Top Жареная говядина в круглой духовке 2 унции (56 г) Пищевая ценность80 калорий | Корм из бревен | |
Кабанья голова Пепперони из индейки 1 унция Факты о питаниикалорий | Бревна | |
Кабанья Голова Сливочный сыр Фета Крошится 1 ⁄ 4 чашек (28 г) Пищевая ценность60 калорий | Бревна | |
Кабанья голова Жареная говядина в духовке по-каджунски 2 унции (56 г) Пищевая ценность80 калорий | Бревна | |
Кабанья голова Sharp Wisconsin Сыр Чеддер 1 унция (28 г) 11094 Пищевая ценность | Корм из бревен | |
Голова кабана Сыр азиаго 1 унция (28 г) Пищевая ценность100 калорий | Корм из бревен | |
Голова кабана Болонья с низким содержанием натрия на 33% 2 унции (56 г) Пищевая ценность150 калорий | Корм из бревен | |
Кабанья голова Необработанная говядина Сосиски 1 франк (45 г) Пищевая ценность120 калорий | Бревна | |
Кабанья голова Салсалито Жареная грудка индейки 2 унции (56 г) Пищевая ценность 60 калорий | Бревна | |
Кабанья голова Жареная говядина с приправами в духовке по-итальянски ic Braciole Приправа 2 унции (56 г) Пищевая ценность80 калорий | Бревенчатый корм | |
Кабанья голова Все бублик Хумус 2 столовые ложки Пищевая ценность80 калорий | Бревенчатый корм | |
Бревенчатый корм | ||
Бревенчатый корм | ||
Жареная грудка индейки, полностью натуральная, 2 унции (56 г) Пищевая ценность60 калорий | Бревенчатый корм | |
Кабанья голова Пастрами, приправленная грудкой индейки 2 унции (56 г) Пищевая ценность60 калорий | Бревна | |
Кабанья голова Хуммус — жареный красный перец 2 столовые ложки (28 г) | Пищевая ценность калорий Бревна||
Кабанья голова Свинина и говядина Болонья 2 унции (56 г) Пищевая ценность150 калорий | Бревна | |
Кабанья голова Хуммус — жареный на огне артишок и шпинат 2 ст. | Корм из бревен | |
Голова кабана Необработанные сосиски из свинины и говядины с натуральной оболочкой 1 франк (57 г) Пищевая ценность150 калорий | Корм из бревен | |
Голова кабана Необработанные говяжьи сосиски с 1 натуральной оболочкой (57 г) Пищевая ценность160 калорий | Бревна | |
Кабанья голова n Жареная куриная грудка — Ichiban Teriyaki 2 унции (56 г) Пищевая ценность70 калорий | Бревенчатый корм | |
Кабанья головаПредварительно нарезанные пепперони 1 унция Пищевая ценность140 калорий | ||
Кабанья голова Чипотле Гауда 1 унция (28 г) Пищевая ценность100 калорий | Бревна | |
Кабанья голова Мадрасала Куриная грудка карри 2 унции (56 г) Факты о питании60 калорий | ||
Голова кабана Натурально копченый бекон — очень толстая нарезка Приготовленный 1 ломтик (23 г) Пищевая ценность110 калорий | Бревна | |
Кабанья головаКошерное копченое копье с укропом 1 копье (28 г) 5 калорий 5 калорий | Корм из бревен | |
Кабанья голова Марблеу Мраморный сыр Блю Монтерей Джек 1 унция (28 г) Пищевая ценность100 калорий | Бревенчатый корм | |
Кабанья головаГурманская ветчина из перца 2 унции (56 г) Факты о питании 60 калорий | Бревна | |
Кабанья голова Сыровяленая колбаса по-испански Чоризо Пищевая ценность 1 унция (28 г) Пищевая ценность 56 г) Пищевая ценность80 калорий | Бревна | |
Кабанья голова Море Сыровяленое филе ростбифа 56 г еда | ||
Кабанья голова Баттеркас Сыр 1 унция (28 г) Пищевая ценность100 калорий | Бревна | |
Кабанья голова Чеснок Болонский 2 унции (56 г) Факты о питании150 калорий | ||
Сыр Мюнстер с низким содержанием натрия 28 г | Бревна | |
Кабанья голова Розмарин и вяленые помидоры с натуральными соками 2 унции (56 г) Nutr ition Факты70 калорий | Бревенчатый корм | |
Крем Хаварти с халапеньо 1 унция (28 г) Пищевая ценность110 калорий | Бревенчатый корм | |
Кабанья голова Золотая жареная печь с 43% более низким содержанием натрия 2 унции (56 г) Пищевая ценность60 калорий | Бревенчатый корм | |
Кабанья голова Hot & Sweet Capocollo 1 унция (28 г) Пищевая ценность90 калорий | Бревенчатый корм | |
Кабанья голова Цацики-греческий йогуртный соус 2 столовые ложки (28 г) Пищевая ценность30 калорий | Бревна | |
Кабанья голова Хумус — жареный чеснок 2 столовые ложки (28 г) 60900 калорий 60900 еда | ||
Boar’s HeadHummus — Черная фасоль в юго-западном стиле 2 столовые ложки Пищевая ценность35 калорий | 9 0093 Корм из бревен||
Кабанья голова Копченый сыр грюйер с гикори 1 унция (28 г) Пищевая ценность100 калорий | Бревна | |
Кабанья голова Братвурст Натуральная куриная колбаса 1 ссылка 14094 Пищевая ценность900 калорий 900 | Корм из бревен | |
Кабанья голова Приготовленная салями 2 унции (56 г) Пищевая ценность130 калорий | Бревна | |
Кабанья голова Необработанные свинины и говяжьи сосиски 1 франк (57 г) 150 калорий | Корм из бревен | |
Кабанья голова Сыр Монтерей Джек 1 унция (28 г) Пищевая ценность100 калорий | Бревна | |
Кабанья голова Цельное молоко с низким содержанием влаги Сыр Моцарелла в итальянском стиле 1 унция ) Пищевая ценность90 калорий | Бревна | |
Кабан HeadSweet Vidalia Лук в соусе 1 столовая ложка (15 г) Пищевая ценность10 калорий | Бревенчатый корм | |
Кабанья головаНеченая говяжий коктейль Франкфуртер 5 франков (55 г) Факты о питании170 калорий | ||
Голова кабана Сыр Double Gloucester 1 унция (28 г) Пищевая ценность110 калорий | Бревна | |
Кабанья голова Традиционный хумус 2 столовые ложки (28 г) Пищевая ценность80 калорий | Журнал | |
Голова кабана, Швейцарский сыр без лактозы , 28 г Grande — Hot & Sweet 1 унция (28 г) Пищевая ценность90 калорий | Корм из бревен | |
Голова кабанаBlazing Buffalo Полностью натуральная куриная колбаса 1 ссылка Пищевая ценность140 калорий | Бревна | |
Кабанья голова Пеппенеро Чеснок Ветчина 2 унции (56 г) Факты о питании Факты о питании | Бревенчатый корм | |
Кабанья головаКлен и бекон из коричневого сахара Приготовленный 2 ломтика Пищевая ценность60 калорий | Бревенчатый корм | |
Кабанья голова Полностью приготовленный бекон — толстый 2 ломтика 8094 Факты о питании | Корм из бревен | |
Кабанья голова Чипсы из хлеба и сливочного масла с хреном 3 чипса (28 г) Пищевая ценность40 калорий | Бревна | |
Пакет для закусок «Кабанья голова» — Генуэзский салям и сыр Пиканте Проволоне 1 упаковка Факты 360 калорий | Бревна | Boar’s HeadHummus — Fiery Chipotle Pepper 2 столовые ложки (28 г) Пищевая ценность45 калорий | Бревна |
Boar’s HeadOven Roasted Chicken Breast — Lemon Pepper 2 унции (56 г) 60 калорий 60 калорий | Бревенчатый корм | |
Кабанья голова Серрано Ветчина 1 унция (28 г) Пищевая ценность60 калорий | Бревенчатый корм | |
Кабанья голова Простота Все натуральные тосканские жареные грудки индейки 2 унции (56 г) Факты о питании 70 калорий | Бревна | |
Кабанья голова Песто с пармезаном Жареная ветчина в духовке 2 унции (56 г) Пищевая ценность70 калорий | Бревна | |
Кабанья голова Оливковая буханка 2 унции (56 г) Пищевая ценность120 калорий | Бревна | |
Кабанья голова Чипотле Жареная куриная грудка в духовке 2 унции (56 g) Пищевая ценность60 калорий | Бревенчатый корм | |
Цельномолочный сыр Моцарелла с низким содержанием влаги 1 унция (28 г) Пищевая ценность90 калорий | Бревенчатая пища | |
Горчичная кабина Жёлтый 54% низкое содержание натрия 1 чайная ложка (5 г) Пищевая ценность5 калорий | Бревенчатый корм | |
Кабанья голова Американский сыр — с пониженным содержанием жира и низким содержанием натрия 1 унция (28 г) Пищевая ценность90 калорий | Журнал еда | |
Кабанья голова Вся натуральная хрустящая яблочная куриная колбаса 1 ссылка Пищевая ценность160 калорий | Бревна | |
Голова кабанаRobust итальянская полностью натуральная куриная колбаса 1 ссылка Факты о питании15094 | еда | |
Кабанья голова Сыр Гауда 1 унция (28 г) Пищевая ценность100 калорий ies | Бревенчатый корм | |
Острый американский сыр Boar’s HeadSharp 1 унция (28 г) Пищевая ценность110 калорий | Бревенчатый корм | |
Кабанья голова Необработанный бекон Все натуральные куриные колбасы 1 ссылка Пищевая ценность калорий | Бревна | |
Кабанья голова Канадский сыр чеддер 1 унция (28 г) Пищевая ценность110 калорий | Бревна | |
Кабанья голова Настоящий майонез 1 столовая ложка (14 г) 110 калорий Пищевая ценность | Корм из бревен | |
Пакет закусок «Кабанья голова» — сухая колбаса по-итальянски 1 унция Пищевая ценность110 калорий | Бревенчатый корм | |
Жареная куриная грудка в духовке с кленовой глазурью 2 унции (56 г) Пищевая ценность60 калорий | Бревна | |
Кабанья головаPe pperhouse Gourmaise 1 столовая ложка (14 г) Пищевая ценность80 калорий | Бревна | |
Кабанья голова Кошерный укроп 1/2 нарезанные соленья 1 ⁄ 4 маринад (28 г) 5 калорий | Корм из бревен | |
Boar’s HeadBold Fiery Chipotle Gourmaise 1 столовая ложка (14 г) Пищевая ценность90 калорий | Бревенчатый корм | |
Кабанья голова Жареная говядина по индивидуальному заказу, круглая без соли ( 2 унции) 56 г) Пищевая ценность90 калорий | Бревенчатый корм | |
Кабанья голова Хуммус — белая фасоль по-тоскански 2 столовые ложки Пищевая ценность45 калорий | Бревенчатая пища | Жареная голова кабана столовая ложка (28 г) Пищевая ценность 80 калорий | Бревна |
Кабанья голова Жареная куриная грудка в духовке 56 г 1 чайная ложка Пищевая ценность0 калорий | Бревенчатый корм | |
Закуска Кабана — Сухая колбаса Sopressata и Сыр Проволоне 1 упаковка Пищевая ценность370 калорий | Бревенчатый корм | |
Кабанья Ветчина 2 унции (56 г) Пищевая ценность60 калорий | Бревна | |
Голова кабана Жареная свинина 56 г 2 унции (56 г) Пищевая ценность150 калорий | Бревна | |
Копченая колбаса с натуральной оболочкой 1 звено (113 г) Пищевая ценность310 калорий | Бревенчатый корм | |
Кабанья голова Хуммус одиночные — традиционные 1 контейнер (70 г) Факты о питании210 калорий | еда | |
Кабанья голова Козий сыр 1 унция (28 г) Пищевая ценность110 калорий | Бревна | |
Кабанья голова Гурмез в стиле каджун 1 столовая ложка (15 г) Пищевая ценность | 90 калорий 9000||
Кабанья голова Дели заправки 1 столовая ложка (13 г) Пищевая ценность100 калорий | Бревна | |
Кабанья голова Коричневый сахар и специи глазурь для ветчины 2 столовые ложки (39 г) | калорий Бревна||
Чипсы для хлеба и сливочного масла из кабана 3 чипса (28 г) Пищевая ценность40 калорий | Бревна | |
Кабанья голова Целые кошерные соленья с укропом 0.5 маринованных огурцов (28 г) Пищевая ценность5 калорий | Бревенчатый корм | |
Кабанья голова Шоколадно-мятный хумус 2 столовые ложки Пищевая ценность80 калорий | Бревенчатый корм | |
Кабанья голова Традиционный хумус 9000 Органический хумус 9000 Пищевая ценность 80 калорий | Бревенчатый корм | |
Закуска Кабана — Саляме Генуя, сыр Пиканте Проволоне и шоколадный миндаль 1 упаковка Пищевая ценность320 калорий | Бревенчатый корм | |
Кабанья голова Сыр Прошутто и Моцарелла 1 упаковка Пищевая ценность230 калорий | Бревна | |
Закуска Кабанья Голова — Жареный красный перец Хумус и крендели 1 упаковка Пищевая ценность 3 250 калорий | Журнал продуктов питания Набор закусок «Голова кабана» — Salame, Picante Provolone Ch Изюм в шоколадной глазури 1 упаковка Пищевая ценность330 калорий | Еда из бревен |
Boar’s HeadSnack Pack — Sopressata Picante & Mozzarella Cheese 1 упаковка Пищевая ценность270 калорий | ||
Бревна |
Картофель против риса — HealthXchange
Г-жа Пегги Тан, диетолог общественного центра здоровья Тионг-Бару, анализирует питательную ценность картофеля и риса.
Картофель и рис — у которых более высокий гликемический индекс, а какой остается крахмалистым после приготовления?
Картофель, как и белый рис, представляет собой сложный углевод, который является основным продуктом питания во многих частях мира. Его добавляют в самые разнообразные блюда, и он является хорошим источником энергии. Как и большинство видов белого риса, картофель в целом имеет высокий гликемический индекс, что означает, что он быстро расщепляется на глюкозу и может вызывать повышение уровня сахара в крови и инсулина, что вскоре вызывает чувство голода.Картофель также связан с повышенным риском развития диабета 2 типа.
Одно различие между белым рисом и картофелем заключается в том, что крахмал в рисе может быть уменьшен путем слива воды, в которой он готовится, но картофель остается крахмалистым даже после приготовления. Однако слив воды из риса во время процесса приготовления не рекомендуется, так как водорастворимые питательные вещества также сливаются и выбрасываются.
«Белый рис и картофель — популярные крахмалистые продукты с аналогичной питательной ценностью и одинаковым количеством калорий на порцию», — говорит г-жа Пегги Тан, диетолог, Общественный центр здоровья Тионг-Бару.
Питательные вещества в картофеле по сравнению с белым рисом
Питательные вещества, содержащиеся в белом рисе:
- Углеводы
- Белок
- Клетчатка — намного меньше, чем в картофеле
- Витамины группы В и витамин Е в очень малых количествах
- Кальций, марганец, магний , селен, фосфор и железо в очень малых количествах
- Низкокалорийные — 200 калорий в чашке вареного риса
Питательные вещества, содержащиеся в картофеле:
- Углеводы
- Белки
- Клетчатка — намного больше, чем рис, особенно если съедено вместе с кожей
- Витамины группы В и витамин С
- Магний, железо и калий (в больших количествах, больше, чем в банане)
- Низкокалорийность — 200 калорий в четырех маленьких отварных картофелях
Нажмите на следующую страницу, чтобы найти как они могут способствовать развитию диабета, и советы о том, как правильно готовить картофель и рис.
Статья предоставлена Общественным центром здоровья Тионг Бару.
Общинный центр здоровья Тионг-Бару (CHC) стремится предоставить общине удобные медицинские услуги. Его возглавляет команда опытных медсестер и смежных медицинских специалистов, которые поддерживают и дополняют терапевтов в их ведении пациентов с хроническими заболеваниями.
Основные услуги включают цифровую фотографию диабетической ретинопатии, скрининг диабетической стопы, консультации и обучение медсестер, а также диетические услуги.
Ссылка: Q15
Загруженный рецепт супа из печеного картофеля
Это хранитель Мой муж не большой поклонник супа, но ему нравится этот. Этой зимой я готовил его несколько раз — подавал с салатом и хрустящим французским хлебом. На вкус как написано, как запеченный картофель с начинкой! Я добавил нарезанную морковь. Плюсы: легко приготовить — хорошо замораживает. Минусы: не совсем — но я предлагаю вам удвоить рецепт.
Новый главный продукт Это стало обычным рецептом для нашей семьи.Обычно мы повышаем содержание клетчатки / овощей, добавляя цельный лук или даже нарезанный лук-порей. Рецепт также хорош: добавление головки мелко нарезанной брокколи одновременно с картофелем и смешивание с помощью погружного блендера перед подачей на стол — отличное полезное исполнение супа из брокколи и чеддера. Плюсы: Легко; Не похож на здоровую пищу; Хороший базовый рецепт
Это был хороший суп. Сделано для обычного рождественского ужина с семьей в качестве закуски. Добавил головку брокколи для подкрепления питания — было хорошо, но хотелось бы попробовать и без.Использовал погружной блендер, но также хотел бы попробовать рецепт, как указано, взбивая часть картофеля и оставив остальную часть кусочками. Обязательно используйте бекон и сырную начинку! Я удвоил рецепт и заморозил остатки.
Масло! Я приготовил этот суп в точности так, как был написан рецепт, за исключением того, что ему пришлось варить на медленном огне примерно вдвое дольше, чем того требует рецепт, чтобы картофель размягчился. Ожидание того стоило. Я не мог поверить в маслянистый вкус, хотя в рецепте не было масла.Я уже с нетерпением жду завтрака, потому что готов поспорить, что после застывания он станет еще лучше! Плюсы: Легко приготовить, имеет прекрасный вкус, низкое количество калорий для размера порции. Минусы: Вам нужно сэкономить достаточно времени, чтобы картофель стал мягким примерно в два раза дольше, чем в рецепте
не очень понравилось! Остаток выбрасываю!
Фаворит быстрого приготовления для всей семьи Я делаю двойную порцию этого супа почти каждую неделю! Мы забегаем вперед и разогреваем ужин в напряженные вечера и обеды.Используйте красный картофель (на кожуре) и замените сметану на обезжиренный простой греческий йогурт. Плюсы: Quick
Загруженный суп из печеного картофеля Название полностью вводит в заблуждение, поскольку в нем нет упоминания о запекании, очистке картофеля и нарезке кубиками, а затем происходит кипячение.
лучший суп Использованный бекон из индейки и красный картофель Плюсы: easy
Некоторым членам моей семьи не понравилась текстура этого блюда, но я и мои дети наслаждались этим блюдом.