Капустняк с рисом, пошаговый рецепт с фото
Готовим капустняк с рисом.
Среди первых блюд абсолютным фаворитом у меня является капустняк! Я его готовлю по своему рецепту, который передается от матери к дочке. И вот я делюсь с вами этим рецептом.
Самое главное в этом рецепте квашеная капуста — я выбираю не слишком кислую и соленую капусту, она придает супу особый вкус. Если же вам попалась очень кислая капуста, то в заправку лучше всего добавить сахар, в зависимости от вкуса капусты сахара можно добавить от 1 щепотки до 1 ч. л.
И главное, никогда не подавайте капустняк с майонезом — вы убьете весь вкус, только сметана и лучше не больше 20% жирности.
По поводу томатной пасты, можно брать кетчуп, но вот свежие томаты не подойдут.
Ингредиенты
- Вода — 3,5 л
- Капуста свежая — 150 г
- Капуста квашеная — 150 г
- Рис — 3 ст. л.
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Паприка — 0,5 ч.л.
- Красный перец молотый — 0,25 ч.л.
- Черный перец молотый — 0,25 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
Как приготовить капустняк с рисом
Сварить бульон. Добавить рис и поставить вариться на среднем огне.
Можно готовить суп на воде, если вы придерживаетесь вегетарианской кухни, диеты или держите пост.
Картофель порезать кубиками и добавить в кастрюлю, где варится рис.
Пока рис с картошкой варятся, готовим заправку из овощей со специями и томатом.
В измельчителе смолоть лук и морковь, овощи можно натереть на терке.
Отправить на разогретую сковороду с растительным маслом тушиться.
Измельчить свежую капусту и чеснок, добавить к морковке с луком.
Далее измельчить квашеную капусту и добавить тушиться в сковородку.
Тушить овощи нужно около 10 минут. Затем добавить специи и томатную пасту.
Еще потомить минут 6 и добавить в кастрюлю где варится картофель и рис.
Попробовать суп на вкус, если нужно добавить соль. Капуста достаточно соленая и отдает свой вкус супу постепенно, поэтому соль нужно добавлять в самом конце приготовления и ориентироваться на свой вкус.
Варить суп до полной готовности картофеля.
В готовый суп добавить мелко порезанный зеленый лук довести до кипения и убрать с плиты. Дать настояться под крышкой минимум 15 минут.
Подавать капустняк со сметаной.
Приятного аппетита!
Капустняк с рисом. Пошаговый фото-рецепт
Еще одно замечательное блюдо украинской кухни — капустняк с рисом и свежей капустой. Для приготовления этого блюда нам понадобится кастрюля с толстым дном, так как настоящий украинский капустняк — блюдо достаточно густое. А также запас хорошего настроения для приготовления по настоящему вкусного и полезного домашнего капустняка. Если все это есть, пора перейти к рецепту.
Ингредиенты:
- 1/2 качана капусты (нашинкованной капусты — 1/2 кастрюли)
- 1/2 ст. риса
- 3 картофелины
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 300 гр. мяса (говядина, телятина, нежирная свинина)
- 2 ст. л. манной крупы
- 1 ст. л. томатной пасты (или томатный соус — 3-4 ст. л.)
- вода
- 1 ст. л. сметаны
- соль
- смалец или растительное масло
- 2 ст. л. муки
- черный перец (молотый и горошек)
- сушеные травы (у меня майоран)
Приготовление:
- Мясо промываем в проточной воде. Заливаем холодной водой и ставим на средний огонь.
- После закипания снимаем пену, солим, кладем перец молотый и горошек. Огонь уменьшаем и продолжаем варить.
- Капусту моем и тонко шинкуем. Чистим и моем овощи (морковь, чеснок, лук, картошку). Перебираем и промываем рис.
- Картошку режем некрупными кубиками.
- Трем на крупной терке половину моркови, на мелкой — чеснок. Лук и оставшуюся половину моркови режем мелкими кубиками (в принципе, всю морковь можно потереть на крупной терке, но так получается красивее).
- Когда мясо сварится, кидаем капусту, рис и картофель. Само мясо достаем из кастрюли, разрезаем на небольшие кусочки, затем кладем обратно в суп. Перемешиваем, продолжаем варить до готовности риса с картофелем (в среднем, минут 15).
- Морковь вместе с луком и чесноком обжариваем на смальце или растительном масле.
- Зажарку кладем в капустняк, когда рис и картофель уже сварились.
- Муку обжариваем с небольшим количеством жира (опять же смалец или подсолнечное масло). Добавляем томатную пасту или соус, перемешиваем и заливаем горячей водой. Можно набрать немного жидкости прямо из капустняка. Растираем до однородности, позволяем покипеть 2-3 минуты, выключаем.
- Манку набираем в блюдечко и оттуда тонкой струйкой, помешивая, высыпаем в капустняк.
- Затем вливаем в капустняк томатную заправку, перемешиваем. Кладем сметану, лавровый листик, сушеные травы. Снова перемешиваем, накрываем крышкой и варим на маленьком огне еще 5 минут. Выключаем.
- Капустняк с рисом и свежей капустой должен получиться густым и ароматным. Подаем его горячим, как и обычный капустняк. Отдельно подаем сметану, свежий хлеб, очищенный чеснок, и тоненько нарезанное сало, можно с прожилкой мяса (в Украине такое сало называется «прорезь»).
Приятного аппетита!
До встречи на Нашем Рецепте!
Как я готовлю капустняк с рисом по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно
Свиные ребрышки промыть и разрубить на кусочки. На сковороду влить 2-3 ст. л. растительного масла и поставить на огонь. На сковороду с разогретым маслом выложить ребрышки и обжарить их до румяности на сильном огне в течение 5 минут.
Затем переложить ребрышки в кастрюлю с толстым дном, влить один литр воды и довести ее до кипения. Добавить 1-1,5 ч. л. соли и варить ребрышки примерно час.
Тем временем капусту натереть на мелкой терке или измельчить в комбайне. Сложить измельченную капусту в миску и залить кипятком так, чтобы ее полностью покрыть. Откинуть содержимое миски на сито и отжать от воды. Лук очистить, разрезать на две части, половину порезать мелкими кубиками. Рис тщательно промыть под струей воды.
Добавить в кастрюлю с кипящим бульоном капусту, отжатую от воды, измельченную луковицу и рис. Варить капустняк с рисом при слабом кипении около 20 минут.
Морковь очистить и натереть на средней терке. Оставшуюся половину луковицы порезать мелкими кусочками. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить лук. Еще через пару минут добавить морковь.
Жарить лук с морковью на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета примерно 3-4 минуты. Затем влить половину томатного сока, размешать. Готовить зажарку в томате примерно 1-2 минуты и перелить в кастрюлю с капустняком.
В капустняк добавить оставшийся томатный сок, овсяные хлопья и размешать. Половину молока смешать с мукой, тщательно размешать. Тонкой струйкой влить оставшееся молоко и размешать.
Тонкой струйкой влить молочную смесь в капустняк, помешивая его ложкой. Помешивая, готовить капустняк с рисом до легкого загустения в течение 2-3 минут. Добавить соль, перец по вкусу, лавровый лист и размешать.
Снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой. Капустняк с рисом должен настояться под крышкой около 15 минут. Снять крышку, разложить капустняк по тарелкам и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!
Капустняк с рисом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как варить капустняк с рисом
Предлагаю приготовить вкусное, питательное и ароматное блюдо — капустняк с рисом. Капустняк — отличное блюдо украинской кухни. Существует огромное количество рецептов капустняка. Предлагаю приготовить капустняк с рисом, с нежной пекинской капустой и на основе бульона из копчёного окорочка.
Настоящий украинский капустняк — блюдо достаточно густое, поэтому выберите для блюда достаточно большую кастрюлю с толстым дном. Подавайте капустняк с рисом в горячем виде со сметаной и чесноком.
Как приготовить «Капустняк с рисом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится копчёный куриный окорочок, пекинская капуста, мука, картофель, лук, томатная паста, соль, лавровый лист, перец горошком, подсолнечное масло, вода.
Шаг 2 Ссылка
Окорочок (350 г) нарезать кубиками среднего размера, удалив кости.
Шаг 3 Ссылка
В кастрюлю с водой (2,5 л) выложить подготовленный окорочок и целые очищенные картофелины (300 г). Довести до кипения и варить до готовности картофеля.
Шаг 4 Ссылка
Картофель вынуть. Растолочь. Добавить 150 мл горячего бульона, накрыть крышкой и поставить в тёплое место.
Шаг 5 Ссылка
А в кипящий бульон добавить промытый рис (5 ст. л.) и нарезанную капусту (300 г). Приправить по вкусу солью.
Шаг 6 Ссылка
Пока варится капуста и рис, очистить и нарезать лук (2 шт.) кубиком. Обжарить на подсолнечном масле.
Шаг 7 Ссылка
Добавить муку (1 ст.л.), перемешать и жарить ещё 1 минуту.
Шаг 8 Ссылка
Когда будет готов рис, в кастрюлю выложить луковую массу, картофельную, томатную пасту (3 ст.л.), лавровый лист (2 шт.) и перец горошком (5 шт.). Готовить ещё 5 минут.
Шаг 9 Ссылка
Капустняк с рисом готов.
Капустняк со свежей капустой и рисом: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоАроматный крестьянский капустняк с рисом легко трансформировать в первое блюдо, но в любом виде он остается традиционным сытным блюдом отменного вкуса и невероятной простоты приготовления.
Чтобы рис остался рассыпчатым, перед закладкой его надо тщательно промыть. На заключительном этапе приготовления огонь следует убавить до минимума и больше кушанье не перемешивать.
Лучшим дополнением станет острый горячий соус на томатной основе, маринованные грибочки и как можно больше рубленой зелени.
Ингредиенты
- 150 г риса
- 1 морковь
- 1 луковица
- 200 г мясного фарша
- 1 молодая капуста весом 300 г
- 2-3 стебля зеленого лука
- зелень по вкусу
- 20-30 мл растительного масла
- соль по вкусу
- 0,5 ч. л. молотой сушеной паприки
- 1 ст. кипятка
Приготовление
1. Промоем морковь, луковицу и зеленый лук в воде. Нарежем небольшими кусочками и всыплем в кастрюлю с антипригарным дном или казанок, куда ранее влили растительное масло. Поместим емкость на плиту и отпассеруем овощную нарезку в течение 4-5 минут до мягкости, но не зажарим!
2. Добавим мясной фарш и обжарим еще около 2-3 минут. Если хотите получить более наваристый капустняк, то используйте свиной фарш, но более ароматным ваше блюдо станет при добавлении фарша из равных частей свинины и говядины. Также капустняк можно варить и с целыми кусочками мяса, но тогда их необходимо заранее отварить в течение часа и добавить в блюдо получившийся мясной бульон.
3. Промоем рис и всыплем его в кастрюлю вместе с солью. Размешаем. Выбирайте пропаренный рис – с ним капустняк будет готов гораздо быстрее.
4. С вилка молодой капусты снимите верхние листья и нашинкуйте ее любым удобным для вас образом. Выложите капустную нарезку в кастрюлю и перемешайте все ее содержимое. Влейте кипяток, доведите до кипения и готовьте около 20-25 минут на медленном огне, помешивая блюдо через каждые 5-10 минут.
5. Всыпьте молотую паприку, пару лавровых листиков и дадим капустняку еще 1-2 минуты для впитывания ароматов. Затем снимем емкость с огня.
Подадим капустняк в порционных тарелках вместе с ломтиками хлеба и солеными огурцами, кабачками и т. д.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Смотрите ещё: Горячие блюда
Суп из квашеной капусты с рисом и картофелем по-запорожски рецепт – Украинская кухня: Супы. «Еда»
Суп из квашеной капусты с рисом и картофелем по-запорожски рецепт – Украинская кухня: Супы. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Суп из квашеной капусты с рисом и картофелем по-запорожски
АВТОР: Оля Давыдовапорции: 4ГОТОВИТЬ: 3 часа
Добавить в книгу рецептов208
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Картофель
2 штукиРепчатый лук
1 головкаКвашеная капуста
400 гМорковь
1 штукаЛавровый лист
1 штукаЧерный перец горошком
10 штукИнструкция приготовления
3 часаРаспечатать
1Залить свинину холодной водой и довести до кипения. Снять пену, добавить лавровый лист и соль и варить 2–2,5 часа.
2Отжать квашеную капусту и потушить с растопленным свиным шпиком до полуготовности.
3Измельчить шпик и перемешать с рубленой зеленью.
4Нарезать картофель кубиками и опустить в бульон.
5Промыть рис и добавить в бульон. Варить 15 минут.
6Добавить в суп морковь, лук и тушеную капусту. Варить 15 минут.
7Опустить в суп шпик. Посолить, поперчить.
8Готовый суп заправить сметаной.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Сергей Александрович Кудрин5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Валерия Федорова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Макс Резник8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Натали Натали10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Капустняк с рисом в мультиварке
Капустняк — это вид супов из квашеной капусты. Существует большое количество разных рецептов капустняка, с мясом, с грибами, на рыбном бульоне. Во время постов варят вегетарианский (постный) капустняк. Я сегодня приготовила,
Для капустняка нам понадобится:
- мясо
- картофель — 3 — 4 шт
- капуста — 300 г
- лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- томат — 1 ст.л.
- рис — 3 ст.л.
- чеснок (по желанию)
- специи по вкусу
- мука — 1 ст.л.
Приготовление:
Мясо порезать кубиками, выложить в чашу, налить пару столовых ложек подсолнечного масла, включить «выпечка» 60 минут. Иногда помешивать.
Пока мясо обжаривается, приготовить овощи на капустняк. Лук порезать мелко, морковь натереть на терке. Картофель порезать мелкими кубиками, капусту нашинковать соломкой. На 20 минуте добавить к мясу лук и морковь, перемешать.
За пять минут до сигнала добавить томат. Перемешать. Я вместо томата добавила соус томатный — 2 ст. ложки.
По окончании программы. Добавить капусту, картошку, рис. Вместо риса еще в капустняк кладут пшено или заправляют для густоты манной крупой.
Если есть рассол от маринованных помидор или огурцов, можно влить один стакан.
Заправить капустняк любимыми специями, травками. Влить горячую воду из чайника, до последней риски.Перемешать. Включить режим варка на пару 35 минут.
Муку развести в половине стакана кипяченной воды и за пять минут до сигнала влить смесь в капустняк. Досолить по необходимости, поперчить.
Добавить измельченный чеснок (по желанию). Перемешать.
Капустняк с рисом в мультиварке готов!
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
Итальянская капуста и рис … Просто, полезно и вкусно
Итальянская капуста и рис — фантастический рецепт для начинающего кулинара. Мало того, что размеры не важны, это одно из лучших блюд для комфортной еды. Он такой питательный и с низким содержанием жира!
Первоначально опубликовано 15 марта 2012 г.
Моя бабушка делала это в Италии. Это простая крестьянская еда, но я люблю ее. Вероятно, это была еда, которая заставила ингредиенты еще больше расшириться, однако это действительно полезная еда, и к тому же вкусная, так что это победитель во всех отношениях!
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Еще одна замечательная особенность этого рецепта итальянской капусты и риса заключается в том, что это отличное блюдо, которое стоит попробовать для тех, кто хочет научиться готовить. Если вы абсолютно не уверены в кухне, это для вас, потому что на самом деле нет никакого способа испортить ее.
Ризотто по-милански
Сделайте его более жидким (добавьте больше воды) в зимнее время или более сухим в жаркую летнюю погоду. Не бывает правильного или неправильного количества овощей, и пока рис готов, продолжительность приготовления также может сильно варьироваться и не окажет существенного влияния на конечный результат; это очень прощающая еда.
Вы можете использовать любой рис, который вам нравится, но для достижения наилучших результатов по этому рецепту я рекомендую рис Арборио или Карнароли.
Итальянская капуста и рис
Рецепт, переданный моей Нонной
Ингредиенты:
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- Одна луковица среднего размера, нарезанная кубиками
- 1 или 2 стебля сельдерея, нарезанные
- 3/4 чашка томатного пюре (или свежие помидоры, протертые в блендере) Я использую Mutti в стеклянных банках
- От 4 до 5 стаканов воды
- Одна савойская капуста среднего размера
- соль и перец
- От 1/3 до 1 стакана Арборио или Карнароли рис (или любой другой рис)
- Пармезан или сыр Пекорино Романо, тертый (для подачи)
Нагрейте оливковое масло в тяжелой кастрюле на среднем огне.Добавьте нарезанный лук и сельдерей, когда они горячие. Перемешать и варить около 5 минут, пока лук не станет непрозрачным.
Удалите сердцевину из капусты (я ем эту часть, она очень вкусная и вам тоже подходит!) И нашинкуйте тонкими полосками.
Тем временем добавить томатное пюре к сельдерею и луку и варить около 5 минут.
Затем добавьте воды (вы всегда можете добавить еще) и соли; затем добавьте капусту.
Часто перемешивайте и доводите до кипения, затем дайте покипеть около 10 минут, продолжая время от времени помешивать.Затем добавьте риса, меньше для получения более жидкого блюда, больше для более сухого результата.
Хорошо перемешайте и продолжайте варить 30-40 минут, пока не приготовится рис. Я использовал около 5 стаканов воды и 3/4 стакана риса.
Обязательно подавайте итальянскую капусту и рис с большим количеством тертого сыра пармезан (или пекорино романо)!
Это тоже идеальное блюдо в мультиварке. Просто обжарьте овощи, затем переложите в мультиварку и добавьте остальные ингредиенты.Пусть готовят весь день. Итальянская капуста и рис просто несложно !!
Не пропустите еще один рецепт или путевую заметку; подпишитесь на мою бесплатную подписку ниже.
Итальянская капуста и рис … Просто, полезно и вкусно
Доходность: одна банка
Время подготовки: 10 минут
Время готовки: 30 минут
Общее время: 40 минут
Супер простой рецепт комфортной итальянской еды, недорогой, сытный и вкусный.
Состав
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- одна средняя луковица, нарезанная кубиками
- 1 или 2 нарезанных стебля сельдерея
- 3/4 стакана томатного пюре (или свежих помидоров, протертых в блендере) Я использую Mutti в стеклянных банках
- От 4 до 5 стаканов воды
- одна савойская капуста среднего размера
- соль и перец
- От 1/3 до 1 стакана риса арборио или карнароли (или любого другого риса)
- Пармезан или сыр Пекорино Романо, тертый (для подачи)
Инструкции
Нагрейте оливковое масло в тяжелой кастрюле на среднем огне.Добавьте нарезанный лук и сельдерей, когда они горячие. Перемешать и варить около 5 минут, пока лук не станет непрозрачным.
Удалите сердцевину с капусты (я ем эту часть, она очень вкусная и вам тоже подходит!) И нашинкуйте тонкими полосками.
Тем временем добавить томатное пюре к сельдерею и луку и варить около 5 минут.
Затем добавьте воду (вы всегда можете добавить еще) и соль; затем добавьте капусту.
Часто перемешивайте и доводите до кипения, затем дайте покипеть около 10 минут, продолжая время от времени помешивать.Затем добавьте риса, меньше для получения более жидкого блюда, больше для более сухого результата.
Хорошо перемешайте и продолжайте варить 30-40 минут, пока не приготовится рис. Я использовал около 5 стаканов воды и 3/4 стакана риса.
Обязательно подавайте итальянскую капусту и рис с большим количеством тертого сыра Пармезан (или Пекорино Романо)!
Информация о питании:
Урожайность: 6 Размер порции: 1 мискаКоличество на порцию: Калорий: 122 Всего жиров: 7 г Углеводы: 15 г Белки: 1.5 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте отзыв, нажав на 5 звездочек выше, в фиолетовом заголовке (появится форма) или отметьте меня в Instagram! 😍
Christina’s Cucina является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.
капуста рецепт риса | капустный пулао рецепт
этот пост также доступен на (каннада), и हिन्दी (хинди)
рецепт капусты и риса | рецепт пулао из капусты | острый пулав из капусты с подробным фото и видео рецептом.легкий и полезный рецепт ланч-бокса, приготовленный в основном из вареного риса и тертых капустных листьев. это идеальный рецепт, если у вас в холодильнике есть остатки риса и оставленная без присмотра капуста, в результате получается рецепт риса с пряным вкусом. он прекрасен на вкус, когда подается с райтом или салатом на обед или ужин.
в этом посте с рецептом капустного риса , я приготовил его очень похоже на мой предыдущий рецепт арахисового риса. Таким образом, этот классический рецепт риса приобретает южноиндийский оттенок, поэтому я называю этот рецепт пулао из капусты. Другой распространенный способ приготовления капустного риса похож на популярный индокитайский рецепт жареного риса.Фактически, это один из самых распространенных вариантов, который можно найти в меню индокитайских ресторанов. возможно, я скоро выпущу его с видео, но этот пост — чисто южно-индийский рецепт ароматизированного риса с капустой.
рецепт рис с капустой очень просто приготовить, но есть несколько советов, рекомендаций и идей подачи. Во-первых, для этого рецепта риса можно использовать любые виды капусты. Я лично предпочитаю зеленоватую белокочанную капусту, но фиолетовая или красная капуста тоже подойдут.во-вторых, я настоятельно рекомендую использовать сухой рис или оставшийся рис для приготовления этого рецепта. Свежеприготовленный паровой рис может содержать влагу и, следовательно, конечный результат может быть липким и может снизить уровень специи и вкуса. Кроме того, для пулао из капусты можно использовать как сона масури, так и рис басмати. наконец, рис должен быть идеальным на вкус, когда его подают отдельно или с раитой. но вкус восхитителен, когда подается с арахисовым чатни или мирчи ка салан карри.
, наконец, я прошу вас проверить мою другую коллекцию рецептов риса с этим постом рецептов рецепт риса с капустой .он включает в себя такие рецепты, как рис с перцем, томатный бирьяни, кокосовый рис, ванна бисибеле, чана пулао, рис раджма, пулиодхараи, пулихора, жареный рис с кукурузой и рецепт жареного риса с чесноком. Кроме того, посетите мою другую подобную коллекцию рецептов, например,
капуста с рисом видео рецепт:
карта рецептов капусты с рисом рецепт:
рецепт капусты и риса | рецепт пулао из капусты | Пулав из острой капусты
HEBBARS КУХНЯлегкий рецепт риса с капустой | рецепт пулао из капусты | Пулав из острой капусты
Cook Mode Отключить автоматическую блокировку экрана во время приготовления?
-
во-первых, в большом кадае нагрейте 3 чайные ложки масла и взбейте ¾ чайных ложек семян горчицы, 1 чайную ложку тмина и несколько листьев карри.
-
также обжарить 2 столовые ложки арахиса, пока он не станет хрустящим на медленном огне.
-
дополнительно обжарить 1 зеленый перец чили и ½ луковицы, пока лук не станет полупрозрачным.
-
Кроме того, добавьте тертой моркови и 2 ст. Л. Перца. обжарить и хорошо приготовить.
-
теперь добавьте 2 стакана мелко нарезанной капусты, ¼ чайной ложки соли и тушите 3 минуты или пока она хорошо не приготовится.
-
также добавьте чайной ложки куркумы, ½ чайной ложки порошка чили и ½ чайной ложки гарам масала.обжарить на медленном огне, пока специи не станут ароматными.
-
, кроме того, добавить 2 стакана вареного риса, ¼ чайной ложки соли и осторожно перемешать.
-
накрыть крышкой и тушить 3 минуты или пока рис не впитает специи.
-
Теперь добавьте 2 столовые ложки кокоса и несколько листьев кориандра. хорошо перемешать.
-
, наконец, подайте капусту с рисом с раитой или положите в ланч-бокс вашего ребенка.
Сохранить этот рецепт сохранен!
Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов
как сделать рис с капустой пошагово фото:
- во-первых, в большом кадае нагрейте 3 чайные ложки масла и взбейте ¾ чайных ложки семян горчицы, 1 чайную ложку тмина и несколько листьев карри.
- также обжарьте 2 столовые ложки арахиса, пока он не станет хрустящим на медленном огне.
- дополнительно обжарить 1 зеленый перец чили и ½ луковицы, пока лук не станет полупрозрачным.
- , кроме того, добавить тертой моркови и 2 ст. Л. Перца. обжарить и хорошо приготовить.
- Теперь добавьте 2 стакана мелко нарезанной капусты, ¼ чайной ложки соли и тушите 3 минуты или пока она хорошо не приготовится.
- также добавьте чайной ложки куркумы, ½ чайной ложки порошка чили и ½ чайной ложки гарам масала. обжарить на медленном огне, пока специи не станут ароматными.
- , кроме того, добавить 2 стакана вареного риса, ¼ чайной ложки соли и осторожно перемешать.
- накрыть крышкой и тушить 3 минуты, пока рис не впитает специи.
- теперь добавьте 2 столовые ложки кокоса и несколько листьев кориандра. хорошо перемешать.
- , наконец, подайте рис с капустой с раитой или положите в ланч-бокс вашего ребенка.
примечания:
- Во-первых, используйте оставшийся рис, чтобы сделать рис более насыщенным.
- также добавьте кешью вместо арахиса, чтобы рис стал вкуснее.
- Кроме того, добавьте овощи по вашему выбору вместе с перцем и морковью, чтобы сделать его более питательным.
- наконец, рис с капустой прекрасный вкус, когда он украшен свежим кокосом.
этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада) и हिन्दी (хинди)
Не пропустите наши рецепты !!
Чтобы быть в курсе всех последних рецептов и специальных объявлений, напишите здесь.
Рецепт жареного риса с капустой | Вегетарианский, без глютена
Как я недавно упоминал в Instagram, одно из намерений Чарли в этом году — отказаться от мяса.Это означает, что я изучал архивы Feed Me Phoebe в поисках вдохновения и вытаскивал с чердака такие рецепты, как этот жареный рис с капустой.
Причиной его решения стал небольшой документальный фильм под названием Game Changers . В середине фильма есть конкретная сцена, которая включает данные о способности к большей эрекции при растительной диете, что, возможно, является самым эффективным элементом веганской пропаганды, который я когда-либо видел.
Излишне говорить, что я взволнован этим изменением, как из-за потенциала мужественности, так и из-за того, какое влияние оно окажет на продвижение нашего духа минимизации отходов.В этом смысле жареный рис с овощами — прекрасное соотношение цены и качества, так как это фантастический способ израсходовать остатки зерна, особенно любой рис, томящийся из-за прошлых заказов на вынос.
Звездой этого вегетарианского жареного риса является капуста Напа или савойская капуста. Эти сорта менее плотные, с фигурными, текстурированными листьями, которые идеально подходят для жарки. Вы обнаружите, что в этом рецепте капуста тает, но также сильно обугливается, если вы используете сковороду с толстым дном или вок, которые могут излучать необходимое количество тепла.
Моя версия, как всегда, не содержит глютена, и ее также можно адаптировать для использования с низким содержанием FODMAP путем небольшого уменьшения количества капусты и исключения луковиц. Быть вегетарианцем и иметь низкий уровень FODMAP всегда сложно, поэтому это блюдо с хорошим соотношением овощей и риса и не слишком богатым углеводами станет идеальным дополнением к вашему арсеналу.
Изначально я разработал это блюдо для журнала Food & Wine Magazine как вегетарианский жареный рис круглый год, так как капуста всегда в сезон, даже в разгар зимы.Всегда приятно перечитывать старые рецепты и видеть, как я вырос как повар. Жареный рис с капустой теперь был изменен с добавлением некоторых из моих полезных продуктов для гедонистов, таких как тамари и рафинированное кокосовое масло, которое является моим предпочтительным жиром для жарки.
Если вы хотите быстро перекусить в будние дни на растительной основе, то жареный рис с капустой — ваш лучший выбор!
Со здоровьем и гедонизмом,
Фиби
Жареный рис с капустой (без глютена, необязательно с низким содержанием FODMAP)
Это блюдо — идеальный вегетарианский рецепт жареного риса круглый год, так как капусты много даже в темноте зимы.Соотношение овощей и риса делает его фантастически полезным для классической китайской еды на вынос, к тому же в нем нет глютена!
Состав
- 2 столовые ложки рафинированное кокосовое масло
- 1 небольшой лук-шалот тонко нарезанный
- 1 средняя морковь мелко нарезанный (около 1 стакана)
- 4 чашки нашинкованная капуста напа или савойская
- 2 столовые ложки рубленый очищенный свежий имбирь
- 4 чашки вареный длиннозерный белый рис смотрите примечание
- 4 большие яйца избитый
- 2 столовые ложки тамари без глютена
- 2 столовые ложки лаймовый сок из 1 лайма
- 2 зеленый лук тонко нарезанный
Инструкции
-
В воке с антипригарным покрытием или большой сковороде разогрейте масло.Добавьте лук-шалот, морковь и капусту и жарьте, помешивая, на сильном огне, пока овощи не станут мягкими и не начнут подрумяниваться, примерно 5 минут. Добавьте имбирь и варите около 1 минуты, пока он не станет ароматным. Добавьте рис и жарьте, помешивая, примерно 3 минуты, пока он не прогреется и не начнет подрумяниваться.
-
Отодвиньте жареный рис в сторону сковороды, чтобы образовался углубление. Вылейте яйца в лунку и варите, осторожно помешивая, почти до готовности. Перемешайте жареный рис с яйцами и готовьте еще 1 минуту.Снимите кастрюлю с огня и добавьте тамари, сок лайма и зеленый лук. Переложите жареный рис в тарелки и подавайте.
Примечания к рецепту
- В кастрюле с кипящей подсоленной водой приготовьте 1 1/2 стакана сырого длиннозерного риса до состояния al dente. Слейте воду и сразу используйте или поставьте в холодильник.
- Чтобы приготовить этот рецепт с низким содержанием FODMAP, исключите лук-шалот, уменьшите количество капусты до 3 чашек и используйте только зеленую часть лука-шалота.
Капуста Морковь Жареный рис
Жареная капуста с морковью Жареный рис | Рецепт ReDux
Жареная капуста с морковью и дневным коричневым рисом, чтобы получить полезную и вкусную овощную трапезу из жареного риса.~ , Деанна Сегрейв-Дейли, RD
{Раскрытие информации: как совладельцы The Recipe ReDux, Серена и я получили вознаграждение за участие в конкурсе US Rice Recipe Challenge, но не имели права выигрывать призы, связанные с этим конкурсом. Мысли и мнения принадлежат мне — я давний поклонник / едок / сторонник риса!}
Этот рецепт появился примерно с пяти разных точек зрения.
У меня были остатки нашинкованной капусты (У меня ВСЕГДА, кажется, остаются остатки капусты, если я покупаю ее -> вот почему на прошлой неделе я копал сообщение Серены «7 простых способов использования остатков капусты».)
Затем я подумал о жареной капусте и приготовлении жареной капусты (подробнее об этом ниже).
Затем Федерация риса США решила спонсировать испытание Recipe ReDux «Подумайте о рисе для национального месяца питания» для наших членов, поэтому я подумал о способах сочетания капусты с каким-то видом коричневого риса, и тут меня осенило.
Жареный рис.
Я фанат коричневого риса — надо признать, что мне потребовалось некоторое время, чтобы изменить мой вкус с белого на коричневый, но теперь я предпочитаю ореховый вкус (к тому же это цельнозерновой рис, который дает вам заряд клетчатки.)
У меня обычно есть множество сортов риса в кладовой (недавний фаворит — коричневый рис с коротким зерном / суши от Whole Foods). Но для жареного риса лучше всего подходит длиннозерный рис — желательно суточной выдержки и немного подсохшей.
Я решил использовать выращенный в США коричневый рис басмати — длиннозерный рис с восхитительным ореховым вкусом.
Теперь, что касается настоящего рецепта, я добавил дополнительный этап приготовления к обычному методу быстрого обжаривания, но поверьте мне, это того стоит. Я смешал оставшуюся капусту с измельченной морковью и брокколи, залил все это маслом канолы и черным перцем, а затем жарил все это около 15 минут.Итак, это действительно похоже на жареный салат из капусты, только без всякой липкой заправки.
Было действительно трудно перестать жевать эту смесь жареных овощей и сохранить ее для жареного риса. Но, к счастью, остальная часть рецепта была составлена менее чем за 10 минут.
Распечатать
Состав
Шкала 1x2x3x
- 1 стакан сырого выращенного в США риса басмати или другого длиннозерного риса (или 3 стакана приготовленного)
- 4 стакана нашинкованной капусты
- 4 стакана тертой моркови или ломтики брокколи
- 1/4 стакана рапсового масла, разделенного на части
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 6 луковиц, нарезанных, разделенных
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 яйца, взбитые
- 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
- Семена кунжута
Инструкция
- Приготовьте рис в соответствии с упаковкой.Отложите или храните в холодильнике на ночь (в этом рецепте лучше всего подходит дневной вареный рис).
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- В большой миске смешайте капусту, морковь (или капусту брокколи), 3 столовые ложки масла и черный перец. Разложите на двух противнях. Запекайте в духовке около 15-17 минут, пока овощи не станут мягкими и не начнут подрумяниваться (перемешивайте каждые 5 минут). Выньте из духовки и отставьте.
- Нагрейте вок или большую сковороду на среднем огне с оставшейся 1 столовой ложкой масла канолы.
- Добавьте 4 нарезанных лука и чеснок, постоянно помешивая в течение 30 секунд.
- Добавить рис и варить 2 минуты, часто помешивая.
- Вмешать смесь обжаренной капусты и варить 1 минуту. Отодвиньте овощную рисовую смесь с одной стороны вок.
- Добавьте яйца и тушите, помешивая, около 2 минут.
- Смешайте все ингредиенты в воке еще одну минуту, пока все не смешается. Добавьте соевый соус и перемешивайте еще минуту. Снять с огня.
- Перед подачей посыпать кунжутом и оставшимся нарезанным зеленым луком.
Итак, вот льготы покупать / наслаждаться выращенным в США рисом (ищите логотип «выращенный в США рис» на упаковке):
- Экологически чистое, выращенное на месте и не содержащее ГМО
- Недорогой основной продукт для любого приема пищи — хорошо сочетается со здоровой пищей, в которой нам нужно больше: овощи, фрукты, морепродукты, бобы, орехи и нежирные белки
- Без глютена и наименее аллергенный из всех злаков
Какой ваш любимый сорт риса? Как часто вы его готовите? У вас есть рисоварка (я все еще готовлю в кастрюле, но подумываю о покупке…)
Рисованная капуста | КУКТОРИЯ
Последнее обновление .Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff
Эта Рисованная капуста — пикантный и ароматный гарнир, который вам обязательно понравится. С низким содержанием углеводов и нежным, как вареный рис, он имеет нужный вкус и текстуру, чтобы отлично сочетаться с любой едой.
Эта рисовая капуста так восхитительно ароматна. Этот гарнир с добавлением специй, овощей и свежей зелени приобретает множество отличных вкусов, которые хорошо сочетаются с мягкой текстурой мелко нарезанной капусты.Рисованную капусту можно сочетать с мясом, другими овощами или в качестве гарнира к супам и салатам, а ее аромат дополняет практически любое блюдо, с которым вы ее подаете.
Что касается пользы для здоровья, то рисовая капуста — отличная альтернатива обычному рису и рису с цветной капустой. В нем меньше углеводов, и, как листовой овощ, он обладает множеством других полезных свойств. Он содержит витамины C и K, обладает противовоспалительным действием, а также способствует пищеварению. Но помимо того, что он полезен, он еще и очень вкусен, в чем вы убедитесь, если посмотрите на ароматные ингредиенты, которые в него входят.Но сначала, что такое рисовая капуста?
Видеоурок
Что такое нарезанная капуста?
Рисованная капуста, по сути, является альтернативой рису с цветной капустой или даже обычному белому или коричневому рису. Это пикантный гарнир, который можно быстро и легко приготовить, мелко нарезав и нашинковав капусту, пока она не приобретет основную текстуру риса. Но в отличие от риса с цветной капустой, нарезанная капуста немного менее хрустящая, поэтому на ощупь она похожа на зерно, на которое она похожа.
Основные ингредиенты
- Капуста. Вы обработаете его в кухонном комбайне, чтобы создать «рис».
- Перец болгарский. Для легкости и цвета.
- Лук репчатый. Добавляет великолепный аромат.
- Оливковое масло. Или любое другое масло, которое вам нравится.
- Пюре из томатов. Вы можете сделать пюре из свежих помидоров или использовать вместо них томатный соус (или маринару) из банки.
- Специи. Паприка, чесночный порошок, соль, перец и хлопья красного перца.
- Петрушка. Укроп или кинза будут отличной заменой.
Как приготовить нарезанную капусту
1. Капусту нарезать небольшими кусочками.
2. Поместите их в кухонный комбайн и измельчите, пока они не станут напоминать рис. Убедитесь, что вы не перегружаете кухонный комбайн, чтобы капуста обрабатывалась равномерно. Возможно, вам придется работать двумя партиями.
3.В большой сковороде обжарьте лук, сладкий перец и хлопья красного перца на среднем огне около 5 минут.
4. Добавьте томатное пюре, капусту, перец, чесночный порошок, соль и перец и готовьте, периодически помешивая. Делайте это примерно 15 минут или пока капуста не достигнет желаемой степени прожарки.
5. После приготовления добавьте петрушку и наслаждайтесь!
Советы по приготовлению самой вкусной рисовой капусты
- Хорошо просушите капусту. После мытья кочана капусты хорошо просушите его полотенцем, чтобы листья не стали мокрыми, что превратится в нарезанную капусту.блюдо.
- Измельчайте их партиями. Вы хотите, чтобы куски капусты были однородными, поэтому не перегружайте кухонный комбайн. Взбейте капусту порциями, чтобы получить однородный размер и консистенцию.
- Не закрывайте сковороду. Капуста готовится довольно быстро, поэтому ее не нужно готовить на пару. Если оставить его открытым, то нежелательная влага испарится, и в результате будет получаться более вкусная рисовая капуста.
Варианты этого рецепта
Есть много вариантов, которые вы можете использовать, чтобы изменить этот рецепт рисовой капусты, в зависимости от того, что вы подаете.Вот лишь несколько вкусных вкусов, которые стоит учитывать:
- Жареная капуста с рисом. Добавьте к этой нарезанной капусте приправы и соусы, содержащиеся в жареном рисе, для получения соленого пикантного вкуса умами.
- Песто Нарезанная капуста. Попробуйте приготовить это с соусом песто для получения свежего травяного аромата. Если вы хотите домашнее песто, узнайте, как это сделать в этом рецепте соуса из кабачков в соусе песто.
- Мексиканская рисовая капуста. Добавьте черную фасоль, порошок чили, тмин и сальсу для мексиканской стороны.
- Кокосовая капуста с рисом. Попробуйте блюдо в карибском стиле с кокосовым молоком, кокосовым сахаром и щепоткой соли.
Как хранить и разогревать
Положите оставшуюся нарезанную капусту в контейнер с крышкой и храните в холодильнике до 3-5 дней. Вы можете разогреть его в течение минуты или около того в микроволновой печи или снова поместить в сковороду на средний огонь, помешивая, пока он нагревается.
С чем подавать
Эта рисовая капуста обладает таким великолепным вкусом, что она отлично подходит для множества различных блюд.Надеюсь, вашей семье это нравится так же, как и нам.
Еще больше вкусных рецептов капусты, чтобы попробовать:
Рисованная капуста
Таня ШеффЭто Рисованная капуста — пикантный и ароматный гарнир, который вам обязательно понравится. С низким содержанием углеводов и нежным, как вареный рис, он имеет нужный вкус и текстуру, чтобы отлично сочетаться с любой едой.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 35 минут
Гарнир для курса
Кухня Американская
Порции 4 порции
Калорий 137 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 1 ½ фунта.капуста
- 2 ст. масло из виноградных косточек или оливковое масло
- ½ средней луковицы
- 1 маленький болгарский перец
- 1 стакан протертых помидоров (используйте консервы или пюре самостоятельно)
- 1 чайная ложка. морская соль
- 1 ч. перец
- ½ ч. л. чесночный порошок
- ¼ ч. перец
- & frac18; чайная ложка хлопья красного перца
- 3 ст. нарезанная петрушка
Инструкции
-
Порубите капусту на мелкие кусочки.
-
Поместите их в кухонный комбайн и измельчите, пока он не станет напоминать рис.»Убедитесь, что вы не перегружаете кухонный комбайн, чтобы капуста обрабатывалась равномерно. Возможно, вам придется работать двумя партиями.
-
В большой сковороде обжарьте лук, сладкий перец и хлопья красного перца на среднем уровне. нагрейте около 5 минут.
-
Добавьте томатное пюре, капусту, перец, чесночный порошок, соль и перец и готовьте, периодически помешивая. Делайте это примерно 15 минут или пока капуста не достигнет желаемой степени готовности.
-
После приготовления добавьте петрушку и наслаждайтесь!
Notes
Советы по приготовлению самой вкусной рисовой капусты
- Хорошо просушите капусту. После мытья кочана капусты хорошо просушите его полотенцем, чтобы листья не стали мокрыми, что превратится в нарезанную капусту. блюдо.
- Измельчайте их порциями. Вы хотите, чтобы куски капусты были однородными, поэтому не перегружайте кухонный комбайн. Взбейте капусту порциями, чтобы получить однородный размер и консистенцию.
- Не закрывайте сковороду. Капуста готовится довольно быстро, поэтому ее не нужно готовить на пару. Если оставить его открытым, то нежелательная влага испарится, и в результате будет получаться более вкусная рисовая капуста.
Варианты этого рецепта
Есть много вариантов, которые вы можете использовать, чтобы изменить этот рецепт рисовой капусты, в зависимости от того, что вы подаете. Вот лишь несколько вкусных вкусов, которые стоит принять во внимание:- Жареная капуста с рисом. Добавьте к этой нарезанной капусте приправы и соусы, содержащиеся в жареном рисе, для получения соленого пикантного вкуса умами.
- Песто Нарезанная капуста. Попробуйте приготовить это с соусом песто для получения свежего травяного аромата.Если вы хотите домашнее песто, узнайте, как это сделать в этом рецепте соуса из кабачков в соусе песто.
- Рисовая капуста по-мексикански. Добавьте черную фасоль, порошок чили, тмин и сальсу для мексиканской стороны.
- Кокосовая капуста с рисом. Попробуйте блюдо в карибском стиле с кокосовым молоком, кокосовым сахаром и щепоткой соли.
Как хранить и разогревать
Поместите оставшуюся нарезанную капусту в контейнер с крышкой и храните в холодильнике до 3-5 дней.Вы можете разогреть его в течение минуты или около того в микроволновой печи или снова поместить в сковороду на средний огонь, помешивая, пока он нагревается.Nutrition
Калорийность: 137 ккал Углеводы: 16 г Белки: 4 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 1 г Натрий: 521 мг Калий: 541 мг Волокно: 6 г Сахар: 8 г Витамин A: 2645 IU Витамин C: 107 мг Кальций: 107 мг Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!
Красный рис с капустой — My Body My Kitchen
А вот еще один быстрый — рис с красной капустой! Мы всегда ищем способы сделать коричневый рис более интересным, и в этот рецепт мы добавили немного красной капусты и зеленого лука для дополнительного цвета и аромата; мы даже принесли туда немного имбиря.Попробуйте это блюдо с любым из наших овощных или мясных рецептов. Это блюдо безглютеновое, веганское и подходит для заморозки.Этот рецепт включает партнерские ссылки.
Время на подготовку: 15 минут | Время приготовления: 10 минут | Выход: 5 порций | Размер порции: 3/4 стакана
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 чашки коричневого риса, приготовленного
1 стакан нарезанной красной капусты
1 чашка желтого лука, нарезанного кубиками
1/2 стакана нарезанного зеленого лука
1 столовая ложка измельченного чеснока
1 столовая ложка измельченного имбиря
2 чайные ложки кокосового масла
1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
Соль и черный перец по вкусу
Дополнительно: 1/2 чайной ложки меда или коричневого сахара
МЕТОД
1.В большой сковороде или воке разогрейте кокосовое масло на среднем или сильном огне. Когда масло остро, добавьте чеснок, имбирь и желтый лук. Обжарить овощи около 3 минут; часто помешивайте.
2. Добавьте капусту и примерно 3-4 минуты; часто помешивайте. Добавьте зеленый лук и хлопья красного перца и готовьте около 1 минуты.
3. Добавьте рис, коричневый сахар / мед, соль и перец по вкусу. Перемешивайте примерно 2 минуты, пока ингредиенты не распределятся равномерно.
4. Наслаждайтесь!
Пищевая ценность на порцию 3/4 чашки: 133 кал; 24 г углеводов; 3 г жира; 3 г белка
Информация о питании рассчитана с помощью MyFitnessPal Recipe Importer
О MyBodyMyKitchen
Я Шон, основатель My Body My Kitchen (MBMK).Я стремлюсь дать своим читателям возможность вести здоровый образ жизни. Пища, которую мы едим, и то, как она готовится, сильно влияет на наше здоровье. Через MBMK я даю своим читателям возможность контролировать свое здоровье, предоставляя им инструменты, необходимые для управления вашей кухней. Я начал работать в МБМК в январе 2015 года, после того как мои рецепты были очень востребованы в моем личном аккаунте в Instagram.Лаханоризо: греческая капуста с рисом
Без глютена, Классические греческие блюда, бокалы, вегетарианские блюда
Греческая комфортная еда, идеально подходящая для прохладной погоды.Подавайте его с небольшим количеством феты и наслаждайтесь как основное вегетарианское блюдо. Сладость капусты так хорошо сочетается с мясом и рыбой, что она легко может стать идеальной добавкой к любому основному блюду. Я люблю это блюдо, потому что оно ароматное, недорогое в приготовлении и такой универсальный рецепт. Добавьте мясной фарш, орехи и сухофрукты, чтобы создать разные версии этой замечательной классики.
Делайте покупки у моего аффилированного лица Amazon и поддерживайте мою работу без дополнительных затрат для вас. Спасибо!
Лаханоризо: греческая капуста с рисом
Греческая комфортная еда, идеально подходящая для прохладной погоды.Подавайте его с небольшим количеством феты и наслаждайтесь как основное вегетарианское блюдо. Сладость капусты так хорошо сочетается с мясом и рыбой, что она легко может стать идеальной добавкой к любому основному блюду. Я люблю это блюдо, потому что оно ароматное, недорогое в приготовлении и такой универсальный рецепт. Добавьте мясной фарш, орехи и сухофрукты, чтобы создать разные версии этой замечательной классики.
Состав
- ½-3/4 стакана оливкового масла
- 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
- 1 лук-порей, тонко нарезанный
- 2 тертых зубчика чеснока
- 1 нарезанная морковь
- 1 банка (15 унций) протертых помидоров
- 1 нарезанная капуста
- Соль и черный перец по вкусу
- 1 стакан риса басмати
- 1 стакан воды
Гарнир:
- Сок лимона
- Сыр фета
- Петрушка мелко нарезанная
Дополнительные надстройки:
- 1 фунт говяжьего фарша
- ½ стакана золотистого изюма или сушеной клюквы, замоченной в горячей воде до мягкости
- ½ стакана жареного миндаля или кедровых орехов
Инструкции
- Готовьте лук, лук-порей и оливковое масло на среднем огне около 10 минут или пока они не станут мягкими и золотистыми.