Камбала в духовке жареная: Запеченная камбала, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Жареная камбала -пошаговый рецепт с фото

Сложного в приготовлении жареной кабалы ничего нет. Самое главное хорошо рыбу помыть и выпотрошить. Так как камбала у меня маленькая, у неё я удалю только плавники, а из головы — жабры. Жарить камбалу я буду целиком. Для деток с камбалы желательно снять кожицу и удалить голову, вместе с хвостом и плавниками (удобно и быстро это проделать с помощью простых ножниц).

Если у вас рыба большая, аккуратно выпотрошите её и тщательно промойте. Разрежьте рыбу на небольшие порционные куски и дальше дело техники. У больших камбал часто встречается икра. Её не выбрасывайте, а тоже промойте осторожно, посолите и прожарьте вместе с рыбой.

Просоленную камбалу сначала отвалять в муке, затем во взбитом яйце.

После чего, нужно выложить камбалу на раскаленную сковороду и жить в небольшом количестве раст. масла, с двух сторон, до золотистой корочки.

Пока рыба жарится, у нас есть время приготовить гарнир к ней.

Если вы готовите легкий ужин к жареной рыбке подайдет салат из свежих овощей. Если же вам, как и мне, нужно накормить обедом голодного мужа, обязательно приготовьте гарнир. Самый беспроигрышный вариант — это отварной картофель. Хорошо сочетается с рыбой. Быстро, сытно и вкусно.

Ну, как уже упоминала, я приготовлю жареный картофель. Картофель можно отварить заранее. Но так как он у меня был уже сварен (остался после приготовления салата «шуба»), я его очистила от кожуры и обжарила  в раст. масле до легкой корочки, слегка посолив. Так же к жареной рыбе у нас в семье принято готовить мамалыгу. Очень вкусно!

По этому рецепту жареная камбала получается сочная, нежная, так и тает во рту. Жареную камбалу, как и все другие виды рыб лучше кушать в горячем виде, не подвергая вторичному разогреву.  В порционные тарелки разложить жареный картофель, с куском рыбы и полить сметанным соусом. Свежие овощи уже не те, что были месяц назад. И по цене и по вкусу. Так, что достаем любимые маринованные помидорчики и уплетаем за обе щеки.

Как приготовить этот соус? Очень просто. В небольшой кружке смешать сметану, с измельченным чесноком и зеленью укропа. Посолить по вкусу. Если не хотите солить, добавьте 1 ч. ложку любого майонеза. Тщательно перемешать и подайте к столу.

Приятного всем аппетита и до новых встреч!

Запеченная в духовке камбала пошаговый рецепт с фото

Ниже описан очень простой рецепт приготовления камбалы. В большинстве случаев камбала в магазинах продается уже без головы и потрошеной так, что для запекания в духовке потребуется минимум сил и времени. Для приготовленного на примере блюда потребовались две небольшие камбалы примерно по 400-450 грамм каждая.

Время приготовления в духовке занимает всего 40 минут при температуре 200° С и выключенной конвекции. А активная фаза готовки сводится к тому чтобы посолить рыбу и завернуть в фольгу.

Стоит обратить внимание, на то, что рыбу стоит сильно солить, это обусловлено тем, что камбала обладает очень плотной кожей и плохо просаливается. При употреблении пересоленная кожа будет снята с рыбы и останется только сочное и ароматное мясо с очень небольшим количеством костей.

Камбала ценится за то, что у нее не жирное сочное мясо и очень мало костей, то есть костей в рыбе много и очень много, но они сосредоточены вокруг плавников или хребта так, что с них легко и удобно снимать мясо.

Если есть возможность то разместить желательно рыбу так, чтобы одна не касалась другой, во время запекания они очень сильно прилипают друг к другу и после разделения могут смотреться не очень красиво, на вкусовых качествах это не сказывается.

В данном рецепте использование фольги не является необходимостью — можно и без нее, но с ней получается более сочная камбала, и второе если не использовать масло то рыба очень сильно прилипает и ее невозможно достать из противня. А завернутая в фольгу камбала легко достается и не прилипает к противню.

Пошаговые фотографии запекания камбалы в духовке:

1. Пара рыбок размером по 400-450 грамм каждая. Свежая камбала безумно красиво смотрится — серая с яркими пятнами.

2. Две камбалы уложены в противень на фольгу.

3. Полностью завернутая камбала в фольгу.

4. Уже готовая запеченная камбала. Внешне она почти не отличается от свежей, только оттенок стал немного более теплым.

5. Запеченная камбала на тарелке.

6. Чтобы было удобнее есть, надо с камбалы снять кожу и под ней будет мясо практически без костей.

Вкусная камбала запеченная в духовке целиком 🐟 простой пошаговый рецепт с фото

Друзья, шикарный рецепт! Просто бомба! Обязательно к приготовлению!

В этом рецепте гениальная простота, скорость, красота и невероятная вкуснота! Просто нереальная!

Думаю, таким образом можно приготовить любую другую рыбу, но форма камбалы делает это блюдо невероятно красивым.

Советую присмотреться к нему по поводу включения в новогоднее меню. Огромный плюс этого рецепта — скорость. Большинству ведь работать 31 декабря, а эту камбалу и за полчаса до нового года можно приготовить!

  • Камбалу моем, чистим и обсушиваем бумажными полотенцами.

  • Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой. Посыпаем солью и перцем. На неё выкладываем камбалу светлой стороной вниз. На верхней стороне делаем крестообразные надрезы, как показано на фото. Солим и перчим. Ставим в духовку на 10 минут.

  • Сливочное масло растапливаем, в него выдавливаем чеснок, нарезанную свежую или сушеную петрушку, хорошенько перемешиваем.

  • Спустя десять минут, достаем из духовки нашу камбалу. Смазываем её сверху ароматным маслом. Стараемся наполнить углубившиеся надрезы. И отправляем в духовку ещё на пять-десять минут.

  • Когда рыбка будет готова, можно ещё раз пройтись по ней ароматным маслицем.


Вот уж поистине: все гениальное — просто! А в этом случае ещё красиво и вкусно!

Рыбка получается с румяной корочкой, а внутри нежная и сочная. Она просто тает во рту! Очень ароматная!

Только представьте, как сочетаются вкус рыбы с петрушкой, легкой ноткой чеснока и сливочного масла…

Смотрите, сколько я наставила восклицательных знаков. Это  от восхищения! Я от этого рецепта просто в восторге!

Готовьте с радостью и удовольствием!

Камбала в духовке: простой рецепт

Камбала – необычная рыбка, которая обладает богатейшим компонентным составом. Она имеет необычную форму, тем и привлекает большинство кулинаров. Подвергается рыба этого сорта различным видам тепловой обработки, но вкуснее всего получается камбала в духовке. Об особенностях приготовления камбалы речь и пойдет в сегодняшней статье.

Секреты приготовления камбалы

Сегодня у нас на повестке дня – камбала. Рецепты приготовления в духовке такой необычной рыбки разнообразны, но всех их объединяют некоторые кулинарные хитрости. И прежде чем приступить к приготовлению, нужно выбрать качественный и свежий продукт.

Конечно, все профессиональные повара единогласно скажут, что запеченная рыба получится идеальной, если для приготовления будет взят свежий продукт. Но не всегда удается приобрести свежую камбалу, ведь во многих регионах ее реализуют в замороженном виде. В таком случае обратите внимание на продукцию сухой заморозки.

На заметку! На поверхности камбалы не должно быть ледяной корки, бугорков.

Камбала считается невероятно полезной рыбкой. Компонентный состав ее действительно богат. Филе содержит в себе кислоты жирного типа омега, протеин, микро- и макроэлементы, различные витамины. Но больше всего в камбале йода. А как известно, йод крайне необходим человеку для жизнедеятельности.

Именно из-за высокой концентрации йода филе камбалы обладает специфическим запахом и привкусом. Его нужно устранить перед тепловой обработкой, иначе вряд ли вам удастся приготовить вкусное и ароматное блюдо.

Совет! После разделки филе камбалы переложите в глубокую посуду и залейте коровьим пастеризованным молоком. В молоке рыбку вымачивают не менее одного часа, а затем хорошенечко промывают.

Разделывать камбалу следует, как и любую другую рыбу. Этот продукт можно подвергать различным видам термической обработки. Так, жареная камбала имеет высокую пищевую ценность, да и полезные вещества из филе улетучиваются. Приготовленная на пару камбала имеет пресный вкус, а об отварной рыбе даже и говорить не стоит.

Большинству гурманов пришлась по вкусу камбала в духовке в фольге. Сначала рыбное филе нужно замариновать. Опытные хозяйки, которые часто готовят рыбные угощения, прекрасно знают, что избавиться от специфического рыбного запаха помогает свежеотжатый лимонный сок. Разделанное филе взбрызгивают цитрусовым соком и оставляют на некоторое время. Кстати, лимоном можно протирать разделочную доску и нож после приготовления рыбы, чтобы также удалить неприятный, навязчивый запах.

Помимо этого продукта, обязательно надо использовать ароматные пряности и специи. Безусловно, самой популярной добавкой считается черный душистый перчик или смесь молотых перцев. Нередко кулинары используют в процессе приготовления универсальные пряности, предназначенные для рыбных угощений.

Можно усовершенствовать вкус запеченной камбалы с помощью сушеного базилика, укропа и петрушки. И на этом не стоит ограничиваться. Добавьте по щепотке майорана, орегано, паприки. Вот увидите — рыбное филе моментально приобретет уникальный вкус.

На заметку! Практически с любой рыбой идеально гармонирует по вкусу розмарин. Его можно добавлять в свежем или сушеном виде.

Также камбалу можно замариновать в соевом соусе или, например, соусе Терияки. Подходят отлично к такой рыбке сметана, майонез. А вообще, совершенно несложно готовится камбала в духовке. Рецепты, как было уже сказано, многогранны. Вы можете ее запекать в алюминиевой фольге, герметичном рукаве, огнеупорной форме, глиняном горшочке. Готовят рыбку с различными добавками. Лучший набор продуктов – камбала, лук, морковь, петрушка и укроп, сыр твердых либо полутвердых сортов, свежие помидоры.

Но можно использовать еще и картофель. Так у вас сразу получится и рыбное блюдо, и полноценный гарнир к нему. Зачастую повара добавляют к камбале рисовую или гречневую крупу.

Совет! Если вы хотите запечь рыбу с овощами, обратите внимание на цветную капусту, брокколи. Вас приятно удивит вкус такого блюда. А еще не забудьте добавить сметанную подливку либо сливочный соус.

Камбала, запеченная в духовке: простой рецепт

Современные хозяюшки стараются отыскать рецепты блюд, простых в приготовлении. Но при этом кулинарный шедевр должен получиться вкусным и сытным. Всем любителям камбалы предлагаема запечь эту рыбку с овощами и в сметанной заливке. Таким блюдом вы сможете накормить всю семью досыта.

Ингредиенты:

  • филе камбалы очищенное свежемороженое – два штуки;
  • сметана с концентрацией жира в 15% — 3 стол. ложки;
  • картофель – два-три клубня;
  • приправы, соль;
  • брокколи – 100 г;
  • морковь – ½ корнеплода;
  • луковица – одна головка;
  • капуста цветная – 100-200 г.

Приготовление:

  1. Если для приготовления вы купили целую тушку камбалы, то ее предварительно нужно очистить, разделать и выпотрошить.
  2. Промываем хорошенечко очищенное филе и просушиваем бумажными салфетками.
  3. Очищаем пару картофельных клубней, промываем и нарезаем кружочками.
  4. Дно и стенки огнеупорной формы смазываем слегка рафинированным растительным маслом. Выкладываем сначала картофель.
  5. Очищаем половину корнеплода моркови, промываем и обсушиваем. Нарезаем кружочками. Это будет следующий слой.
  6. Луковицу шинкуем кольцами. Примерно половину нашинкованного лука выкладываем в форму.
  7. Нарезаем крупными кусочками очищенное филе камбалы. Выкладываем его на овощную подушку. Можно слегка взбрызнуть рыбку свежеотжатым лимонным соком.
  8. Сверху на кусочки камбалы выкладываем оставшийся измельченный лук.
  9. Подготавливаем брокколи к тепловой обработке, добавляем в форму.
  10. Добавляем соцветия цветной капусты. Не забываем предварительно их промыть и просушить.
  11. Посыпаем все солью, добавляем немного измельченных горчичных и кориандровых зерен. Можно еще добавить щепотку универсальных приправ для рыбных блюд.
  12. В отдельную пиалу наливаем примерно 100-150 мл фильтрованной теплой водички.
  13. Добавляем в воду сметану и все хорошенько размешиваем.
  14. Заливаем сметанной заправкой овощи и рыбку.
  15. Накрываем герметично огнеупорную форму алюминиевой фольгой. Отправляем все в духовой шкаф.
  16. Устанавливаем температуру на отметке в 200°, запекаем примерно один час.
  17. Приготовленное блюдо перед подачей к столу перемешиваем. Овощи получились сочными, ароматными. Вкус запеченной камбалы также понравится всем без исключения.

Читайте также:

К праздничному столу камбалу можно запечь целиком. А вот на каждый день многие готовят такую полезную рыбку с различными добавками и соусами. Гарнир можно выбирать любой. Идеально с рыбными угощениями сочетаются рисовая или гречневая крупа, свежие овощи. Приятного аппетита!

Камбала запеченная,камбала в фольге

Распечатайте статью

Камбала запеченная — простой рецепт приготовления камбалы. Вкусно и полезно! Чем хорош этот рецепт, тем что мы будем рыбу запекать в духовке, а не жарить. То есть на этот раз обойдемся без канцерогенов. Маленький секрет,  камбала «любит» сливочное масло больше растительного. И действительно, на сливочном масле камбала получается вкуснее, как жареная, так и запеченная. Итак, готовим и кушаем с удовольствием!

Нам необходим небольшой набор продуктов:

  • камбала — 6 шт (количество на Ваше усмотрение)
  • помидорка
  • сыр
  • соль, перец, 1/2 лимона
  • сливочное масло

Запеченная камбала рецепт

Камбалу очищаем от внутренностей, обрезаем плавники и хвост, если это все имеется. Промываем в холодной воде. Подсушиваем бумажными полотенцами. Каждую рыбку солим, перчим и поливаем соком лимона (выдавливаем прямо на рыбу сок из 1/2 лимона). Помним правило «трех П» приготовления рыбы: почистить, посолить, подкислить. Я бы сюда добавила еще «одно П» — поперчить. Итак, рыбка должна немного полежать и пропитаться специями. Минут 15-20.

 

Пока можно приготовить гарнир. Сегодня это будет рис.

  • рис
  • соль
  • куркума или шафран (по желанию)
  • растительное масло (любое)

Рис промываем несколько раз в холодной воде, повторюсь, чтобы смыть тальк или крахмал, которым рис обрабатывают перед транспортировкой. Затем излишнюю влагу собираем бумажным полотенцем, просто промокаем рис в кастрюле или в сковородке, перемешивая. Немного подсушили, теперь рис нужно  прогреть на растительном масле, то есть при постоянном помешивании как бы обжариваем рис без изменения цвета.

Добавляем куркуму  для аромата и золотистого цвета, соль. Заливаем кипятком, выше поверхности риса на 1-1.5 см. Закрываем крышкой и на медленном огне распариваем рис до готовности. Лучше готовить рис в сковороде  или в кастрюле с широким дном, чтобы слой риса был не слишком толстым. Так он быстрее и равномернее приготовится. Как приготовить вкусный рассыпчатый рис читайте в статье.

Возвращаемся к рыбе.

Как приготовить камбалу в духовке

Так как мы готовим камбалу в фольге, на противень стелим фольгу, на нее выкладываем подготовленную рыбу.

На рыбу небольшой кусочек сливочного масла (камбала как раз очень «любит» сливочное , а не подсолнечное масло!),  по 1 тонкому кружочку помидора, сверху кусочек сыра или просто смазать сметаной — мы же готовим полезное блюдо, поэтому майонез не используем. Можно посыпать  рыбу  тертым сыром, но тонким слоем, так как сыр может превратиться в плотную корочку и кушать будет неудобно, придется снимать этот слой.

Накрываем готовую рыбу фольгой и ставим в разогретую до 200 град духовку на 25 минут.

Через 25 минут осторожно вынимаем противень, опять же осторожно снимаем верхнюю фольгу и ставим камбалу  в духовку, чтобы подрумянилась. Камбала получается вкусная и ароматная.

Камбала запеченная в духовке отлично получилась! Подавать с рисом и лимоном. Кушайте на здоровье!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

Камбала с овощами | Домашняя кулинария

Гости моего блога знают, что я фанат рыбных блюд, а из морской рыбы — в особенности. Камбалу готовлю не часто, обычно покупаю ее в проверенном магазинчике «Сахалинрыба», размораживаю филе камбалы в холодильнике и жарю на сковороде. Простой рецепт жареной камбалы по этой ссылке. Но сегодня мне повезло — из Таганрога передали свежую азовскую камбалу (камбалу Глосса, а по-простому — глосика), две маленькие рыбки в виде филе.

Филе азовской камбалы

Приготовлю ее с овощами в духовке, по аналогии со скумбрией по-средиземноморски, моим любимым деликатесным блюдом из морской рыбы.

Состав:

  • Камбала — 2 штуки (400-500 грамм)
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 штука
  • Помидоры — 2 штуки среднего размера
  • Оливковое масло холодного отжима Extra virgin — 2 столовые ложки
  • Лимонный сок — из 1/3 лимона
  • Соль крупная, перец — по вкусу
  • Белое сухое вино — 2 столовые ложки
  • Зелень (укроп, петрушка, розмарин, тархун) — по желанию, для украшения 

Как вкусно запечь камбалу с овощами (сладким перцем, помидорами и луком) с добавлением белого вина в духовке в пергаменте, простой рецепт

Если камбала замороженная, разморозить в холодильнике. Готовить буду в пергаментном конверте, чтобы сохранить не только сочность камбалы, но и ее полезные свойства. Рецепт невероятно простой. Застелить сковороду пергаментом, смазать оливковым маслом и выложить камбалу темной стороной вниз.

Выложить камбалу на промасленный пергамент

Луковицу очистить, нарезать кольцами и выложить на рыбу.

Выложить нарезанный кольцами лук

Сладкий перец очистить от семян, нарезать соломкой, выложить сверху.

Посыпать нарезанным соломкой перцем

Помидоры опустить на 15 секунд в кипяток, очистить от кожицы, нарезать ломтиками и выложить на рыбу поверх лука и перца.

Выложить ломтики очищенных помидоров

Посолить щепоткой крупной морской соли, при желании добавить перец, специи для рыбы. Смешать сок трети лимона с парой столовых ложек хорошего оливкового масла и сухим вином. (При необходимости вино можно заменить разбавленным до легкой приятной кислоты винным уксусом или яблочным уксусом). Равномерно полить этой заправкой камбалу с овощами.

Заправить смесью оливкового масла, сухого вина и лимонного сока

Накрыть листом пергамента и закрепить края. Можно сколоть зубочистками, но степлером вернее.

Накрыть пергаментом, закрепить края

Запекать при 180 градусах. Такие небольшие плоские рыбки будут готовы через 25-30 минут. Через 20 минут аккуратно разрезать по краям и снять верхний лист пергамента.

Разрезать и удалить верхний лист пергамента

И снова отправить на 5-10 минут в духовку. Камбала, запеченная со сладким перцем, луком и помидорами с добавлением белого вина готова. Подавать запеченную в духовке камбалу с овощами можно прямо в пергаменте, посыпав свежей зеленью.

Камбала, запеченная с помидорами, сладким перцем и луком

Для фото я выложила камбалу с овощами на блюдо.

Камбала с овощами и добавлением белого вина в пергаменте

Восхитительный ароматный легкий ужин готов.

Камбала с помидорами, сладким перцем и луком в духовке

Камбала, запеченная в пергаменте в духовке с овощами и добавлением сухого вина — блюдо не только вкусное и полезное, но и яркое, очень красивое, достойное праздничного стола.

Камбала с овощами в пергаментном пакете в духовке

Приятного аппетита!

3 рецепта приготовления с фото

Вы не любите камбалу? Да просто вы не умеете ее готовить! К этой породе рыб действительно нужен особый подход, о котором я обстоятельно расскажу ниже. Если жарить ее по стандартной схеме, не снимая шкуру, есть вероятность получить в итоге блюдо с не очень, мягко говоря, аппетитным ароматом. Но этот весомый недостаток устраняется в два счета, и выходит бесподобно вкусная камбала жареная на сковороде. Рецепты я подобрала, на мой взгляд, самые удачные. Эти простые блюда вся семья ела с большим удовольствием. Ну а перед готовкой обязательно прочтите, как предотвратить появление пресловутого запаха, за который так не любят эту рыбу многие хозяйки.

Содержание:

Способы избавления от неприятного рыбного запаха

В зависимости от вида и среды обитания, камбала может иметь более или менее ярко выраженный запах, который обычно «раскрывается» после термической обработки. С точностью предугадать, будет ли рыба пахнуть, сложно. Поэтому давайте рассмотрим несколько проверенных способов избавления от характерного запаха, которые помогут приготовить гарантированно вкусное блюдо.

  1. Обычно запах йода или аммиака появляется, если готовить камбалу с верхней (темной) шкурой. Поэтому желательно (особенно если рыбина крупная), снять с нее кожу. Как это сделать, я расскажу и покажу ниже.
  2. Также причиной неприятного запаха может быть скопление крови в брюшной полости. Поэтому, если планируется приготовление рыбы целиком, нужно вынуть внутренности и хорошо промыть тушку изнутри. А при жарке камбалы с головой обязательно необходимо удалить жабры.
  3. Устранить проблему поможет и вымачивание. Для этого используется молоко, подкисленная вода (лимонным соком либо уксусом) с добавлением специй – лаврового листа, душистого перца и пр. Обработанную тушку помещают в раствор и выдерживают при комнатной температуре в течение 2-4 часов.
  4. Еще один способ приглушить нежелательный запах – использование специй. Молотый перец, укроп, майоран, розмарин и другие приправы очень удачно маскируют неприятные нотки.
  5. Если при жарке камбалы положить на сковородку несколько ломтиков сырой картошки, а потом убрать, она получится аппетитной, без намека на аммиачный «аромат».
  6. Репчатый лук, морковь, сладкий перец и другие овощи, обжаренные вместе с рыбой этой породы, сделают ее более ароматной (в хорошем смысле этого слова).

Подготовка камбалы к жарке, разделка на филе

Небольшие тушки можно жарить целиком, удалив хвост, голову и плавники. А вот крупную камбалу лучше филировать. Так ее будет проще обжаривать, да и есть. В камбале нет мелких косточек – только хребет и крупные боковые. Поэтому отделение филе – простая и быстрая задача.

Рассмотрим пошагово, с поэтапными фото, как правильно подготавливать камбалу к обжариванию на сковороде:

-1-

Разморозьте рыбу при температуре +4…+8 градусов – т.е. в холодильнике или холодной воде. Отрежьте голову. Через образовавшееся отверстие выньте икру (молоки) и внутренности. Отходы – на выброс, съедобную часть – в мисочку. Внутреннюю полость промойте, ножом соскоблите черную пленку. Сполосните камбалу сверху.

-2-

Просушите тушку салфетками и положите на разделочную доску.

-3-

Удалите хвост и плавники. Это удобно делать кухонными ножницами, но и хорошо отточенным ножом вполне можно обойтись. Работайте аккуратно (лучше в перчатках), чтобы не пораниться об острые плавниковые кости.

-4-

Снимите кожу с обеих сторон. Подденьте ее с одного конца потяните. Шкура должна сняться одним пластом, как чулок. Если не получается, помогайте ножом, подрезая проблемные участки между кожей и рыбной мякотью.

-5-

Заключительный этап – отделение филе. Срежьте филейную часть с реберных костей. Получится 4 длинных кусочка. Если планируете жарить камбалу с костями, просто нарежьте тушку на порционные куски.

Филе камбалы в сухарях, жаренное на сковороде в растительном масле

Ингредиенты:

камбала (без кожи и костей) – 400 гсоль морская (поваренная) – 0,3 ч. л.
смесь перцев крупно молотая – щепоткасок лимона – 0,5 ч. л.
мука – 2-3 ст. л.перемолотые сухари (3-4 кусочка батона) – 2-3 ст. л.
яйца куриные – 1-2 шт.растительное масло без запаха – 70 мл

Рецепт приготовления жареной камбалы в сухарях:

-1-

Панировку я всегда делаю сама – магазинная не такая качественная. Отрежьте 3-4 ломтика батона (белого хлеба), можно вчерашнего. Подсушите в духовке (микроволновой печи). Измельчите блендером.

-2-

Таким способом лучше готовить филе, рыбу с костями будет неудобно есть. Нарежьте камбалу порционными кусочками, полейте небольшим количеством лимонного сока.

-3-

Посолите, поперчите.

-4-

В глубокой миске взбейте яйца. В отдельные плоские тарелки насыпьте муку и сухари. В панировку можно добавить немного соли и специй. Обваляйте рыбу в муке, стряхните излишки.

-5-

Окуните в яйцо.

-6-

И обваляйте камбалу в сухарях.

-7-

Выкладывайте жариться на сковороду, в разогретое масло, небольшими партиями, чтобы кусочки было удобно переворачивать. Готовьте с обеих сторон по 2-2,5 минуты, на умеренном огне. Я готовлю без крышки – тогда корочка получается особенно хрустящей.

-8-

Никакого особенного запаха у блюда нет, кроме естественного – рыбного.

Нежнейшая камбала, жаренная на сливочном масле

Что потребуется для приготовления:

камбала – 500 гкипяченая охлажденная вода – 500 мл
соль – 0,75 ст. л.специи для рыбы – 0, 5 ч. л. (по вкусу)
сливочное масло – 70 гподсолнечное (оливковое) масло – 2 ст. л.

Как пожарить вкусную камбалу:

-1-

Если готовить рыбу без кожи и панировки на сковороде, она развалится при переворачивании. Избежать этого поможет простой, но действенный прием – замачивание в рассоле. Вскипятите и остудите воду. Растворите в ней всю соль.

-2-

Подготовленное филе опустите в рассол. Подождите 20 минут. За это время камбала хорошо просолится внутри и снаружи, станет более плотной, а после обжаривания останется сочной и нежной.

-3-

Выньте рыбу из воды, просушите. Приправьте специями.

-4-

Распустите сливочное масло в небольшом количестве растительного. Дождитесь, пока смесь разогреется. Выложите кусочки камбалы. Поджарьте с одной стороны до легкой светло-коричневой корочки.

-5-

Затем переверните и готовьте еще пару минут.

-6-

Снимите готовую жареную камбалу со сковородки, уберите излишки масла салфетками. Сразу подавайте. К рыбе я подала овощной соус по мотивам сальсы – порезала филе помидоров, красный и зеленый лук, сладкий перец. Полила соком лимона и растительным маслом, приправила солью и перцем. Перемешала. Такое овощное дополнение очень подошло к этому блюду.

Пикантная камбала, обжаренная небольшими кусочками с овощами и шампиньонами

Компоненты блюда:

лук-порей (или репчатый) – половинка белой части (1 небольшая луковица)камбала – 200-300 г
сладкий перец – 0,25 мясистого стручкашампиньоны – 6-7 шт. (небольших)
чеснок – 1 зубчикмасло растительное – для обжаривания
консервированная кукуруза – 2-3 ст. л.соль, приправы – по вкусу
мука пшеничная – 1 ст. л.свежая зелень – для украшения

Рецепт приготовления:

-1-

Грибы очистите от верхнего слоя и внутренних пластинок. Нарежьте довольно крупными кубиками/ Высыпьте на сухую сковородку. Готовьте шампиньоны, пока из них не испарится жидкость. Добавьте пару ложек масла.

-2-

Доведите до румяной корочки. Переложите в миску, освободив сковороду.

-3-

Лук нарежьте кольцами.

-4-

Перец – кубиком.

-5-

Обжарьте овощи до мягкости. Потом переложите к грибам.

-6-

Параллельно с приготовлением овощей замаринуйте нарезанное небольшими кусками филе камбалы в соли и специях (я использовала только смесь нескольких видов перца). Пусть она полежит при комнатной температуре 5-7 минут.

-7-

В сковороду при необходимости подлейте еще масла. Разогрейте. Обваляйте рыбу в муке. Тщательно стряхивайте излишки, чтобы мука не осыпалась в масло при жарке. Обжаривайте камбалу на огне чуть сильнее среднего, до корочки.

-8-

К готовой рыбе пересыпьте овощи, в том числе и кукурузу. Добавьте измельченный чеснок. Посыпьте перцем и солью. Перемешайте. Тушите все компоненты в течение 1-2 минут.

-9-

Блюдо можно подавать сразу после выключения огня. По желанию – украсьте зеленью. У меня был мини-шпинат.

Приятного!

( Пока оценок нет )

Хрустящая запеченная камбала — Rants From My Crazy Kitchen

Хрустящая запеченная камбала просто приправленная и хрустящая идеально подходит для легкого ужина в будние дни. Подавайте с овощами на пару или здоровым салатом, чтобы получить полноценное, полезное для сердца блюдо без большого количества холестерина и калорий.

Моя дочь любила рыбу, когда ей было от 2 до 4 лет. Я не говорю о рыбных палочках, купленных в магазине, которые нравятся большинству детей, я говорю о рецептах запеченной рыбы. Буквально в прошлом году она отказывалась есть какую-либо рыбу, поэтому я был очень удивлен, когда однажды я дал ей несколько вариантов на ужин, и она выбрала рыбу.Затем она сказала: «Но он должен быть хрустящим!» Ну ладно! Я не могу жарить рыбу в масле, соблюдая нашу диету, но я знал, что панировочные сухари панко придадут рыбе приятный хруст, даже если она запечена.

Этот рецепт запеченной камбалы очень легко приготовить. Я просто окунул филе рыбы в яичные белки, а затем покрыл их панко, смешанным с пармезаном, копченой паприкой, петрушкой и черным перцем.

Выпекать при температуре 425 F около 12 минут или пока рыба не рассыпется вилкой. Вот и все, что вы можете приготовить ужин менее чем за 30 минут.

Хрустящая запеченная камбала

Пока у меня есть только один рецепт запеченной камбалы, опубликованный здесь, на Rants From My Crazy Kitchen, Запеченная камбала с лимонно-чесночным маслом и еще несколько полезных рецептов морепродуктов, которые вы можете попробовать:

Итальянская пикша, запеченная с панко

Мед, чеснок, лосось

ХОТИТЕ ЕЩЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ОТ СЕБЯ И МОИХ ЛЮБИМЫХ БЛОГГЕРОВ ПО ПРОДУКТУ? ПОДПИСАТЬСЯ НА ПРЕДЛОЖЕНИЯ НА МОЕЙ БЕЗУМНОЙ КУХНЕ НА ПИНТЕРЕСТ, FACEBOOK, TWITTER ИЛИ INSTAGRAM, ГДЕ Я ЕЖЕДНЕВНО ДЕЛАЮ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ.ВЫ ТАКЖЕ МОЖЕТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ, ЧТОБЫ БЕСПЛАТНО ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ РАЗМЕЩЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ!

Хрустящая запеченная камбала

Хрустящая запеченная камбала, просто покрытая приправленной смесью панировочных сухарей панко. Готово менее чем за 30 минут, что делает его идеальным для напряженных будних вечеров!

Время приготовления10 минут

Время приготовления12 минут

Общее время22 минуты

Курс: Вход

Кухня: Американская

Ключевое слово: рецепты камбалы

Порций: 4

Ингредиенты: 197 ккал

52 9000 калорий: 197 ккал

52 9000
  • 1 фунт тонкого филе камбалы
  • 1 стакан панировочных сухарей для панко
  • 1/2 стакана тонко измельченных пармезан-реджано
  • 2 слегка взбитых яичных белка
  • 1/2 столовой ложки сушеных хлопьев петрушки
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • Антипригарный кулинарный спрей

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425 градусов F.В неглубокой миске слегка взбить яичные белки. В другой неглубокой миске смешайте панировочные сухари панко, пармезан реджано, копченую паприку, хлопья петрушки и черный перец, хорошо перемешайте.

  • Обмакните каждое филе в яйцо, покрывая обе стороны. Слейте излишки яйца, затем обмажьте смесью панировочных сухарей, вдавливая смесь крошек с обеих сторон рыбы. Поместите филе в большую стеклянную форму для запекания (возможно, вам понадобится две формы), сбрызнув антипригарным кулинарным спреем. Запекайте в предварительно разогретой духовке 6-8 минут на рыбу толщиной 1/2 дюйма, около 12 минут или пока камбала не рассыпется вилкой.

Питание

Калорий: 197 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 22 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 59 мг | Натрий: 671 мг | Калий: 246 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 260 МЕ | Витамин С: 0,3 мг | Кальций: 202 мг | Железо: 1,1 мг

Запеченная «жареная» камбала — KosherGuru

Когда я был моложе, я помню, как моя мама всегда готовила свежий ужин для моего отца, когда он приходил домой. Естественно, его обеды всегда выглядели такими вкусными, что нам хотелось попробовать его еду.Однажды на обед, который она приготовила для моего отца, была жареная основа, которую моя бабушка всегда готовила для моего дедушки и меня. Я помню, как профессионально ухаживали за дноуглублением и доводили до совершенства приправку хлебных крошек. Затем нарезанный лук, который пошел в сковороду. Лук придавал рыбе аппетитный вкус. Рыбу всегда обжаривали до совершенства. У меня остались очень теплые воспоминания об этих ужинах. Что ж, пора обновить эту детскую память и сделать ее более удобной для пользователя, не говоря уже о немного более здоровой, поэтому я испекла свою камбалу.Я обнаружил, что высокая температура сделала его вкусным и хрустящим снаружи и мягким и маслянистым внутри, как я помнил, и лук, о боже, он такой вкусный. Растопи во рту сладость! Надеюсь, вы попробуете и дадите мне знать, что вы думаете!

Подавать с соусом тартар, как я люблю его.

Запеченная «жареная» камбала

2018-10-24 17:47:56

  1. Основатель 2 фунта (это были 2 больших куска рыбы)
  2. 2 яйца
  3. 1 стакан панировочных сухарей Панко
  4. 1 стакан мацы еды
  5. 1/2 чайной ложки болгарского перца
  6. 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  7. Щепотка черного перца
  8. ¼ чайной ложки соли
  9. 1 большая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
  10. Кулинарный спрей
  11. Масло для полива
  12. Соус тартар
  13. ½ стакана майонез
  14. 1 столовая ложка приправы
  1. Разрезать основатель на более мелкие кусочки У меня было два куска камбалы, поэтому я разрезал его примерно на 12 более мелких кусочков.
  2. Выстелите противень пергаментной бумагой, обрызганной кулинарным спреем.
  3. В миске взбейте 2 яйца.
  4. В отдельной миске добавьте панко, мацу и специи, соль и перец (вы можете попробовать панировку, чтобы увидеть, нужно ли добавить еще приправ, например, соль и перец).
  5. Обваляйте камбалу в яичной смеси, убедившись, что она хорошо покрыта слоем.
  6. Затем погрузите рыбу в смесь панировочных сухарей Panko и выложите на противень, повторяя до тех пор, пока вся рыба не будет приготовлена ​​и панирована.
  7. Нарежьте лук тонкими ломтиками и разложите вокруг рыбы.
  8. Смажьте рыбу в панировке кулинарным спреем и сбрызните рыбу маслом, следя за тем, чтобы каждый кусок был хорошо моросим.
  9. Выпекайте при 400 градусах по 10-15 минут с каждой стороны, переворачивая посередине, пока он не станет золотисто-коричневым, а лук не станет мягким.

От кошерного гуру

KosherGuru — все и все кошерное для масс https: // thekosherguru.com /

Рецепт хрустящей жареной камбалы

Пищевая ценность (на порцию)
1347 калорий
120 г жир
37 г Углеводы
32 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4 на 6
Сумма на порцию
калорий 1347
% Дневная норма *
120 г 154%
Насыщенные жиры 10 г 50%
103 мг 34%
968 мг 42%
37 г 14%
Пищевые волокна 2 г 8%
Всего сахаров 8 г
32 г
Витамин C 0 мг 0%
Кальций 218 мг 17%
Железо 2 мг 11%
Калий 545 мг 12%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Этот простой рецепт жареной рыбы окунают в пахту, а затем покрывают смесью для выпечки печенья, купленной в магазине, и кукурузной муки. В этом рецепте филе камбалы обжарено во фритюре до совершенства, а хрустящее покрытие обеспечивает хрустящую текстуру и позволяет рыбе оставаться влажной и ароматной.

Камбала — тонкая, слоеная, нежная рыба с довольно сладким вкусом, напоминающим морепродукты, в которой также мало ртути и она доступна по цене. Поскольку филе обычно довольно тонкое, его часто фаршируют, раскатывают и запекают. Камбала — это на самом деле камбала из отряда Pleuronectiformes , что означает рыбу, у которой оба глаза расположены на одной стороне головы. Любая рыба, выловленная у побережья США и помеченная как «подошва», на самом деле является камбалой. Если по какой-то причине вы не можете найти камбалу, которая довольно широко доступна в продуктовых магазинах, подошва является хорошей заменой.

Жареная пища по своей природе проста и не требует особых украшений или добавок. Подавайте его с любимым салатом из капусты и картофелем фри домашнего приготовления. Обязательно обмакните его в соус тартар.

Лучший рецепт жареной рыбы с низким содержанием углеводов в духовке

Жареная рыба с низким содержанием углеводов — это восхитительный способ подать рыбу в панировке — без всех углеводов! Панировку легко приготовить, и она превращается в золотистую хрустящую глазурь, идеально подходящую для макания в майонез!

Это рецепт Trim Healthy Mama (THM S), с низким содержанием углеводов и кето-дружественным.

Хрустящая жареная еда — определенно моя слабость, но ее также довольно легко приготовить с низким содержанием углеводов! Эта жареная рыба с низким содержанием углеводов — отличный способ насладиться здоровой едой (S-блюдом, если вы — Trim Healthy Mama), чувствуя, что вы едите полноценную еду.

Панировка рыбы занимает немного времени, но рецепт СУПЕР простой! Я еще не сказала мужу, что этот рецепт НЕ сделан из обычных панировочных сухарей … Пока он не заметил, это на 100% одобрено детьми и мужем.Это очень хорошо! Хотел бы я есть это каждый день.

Необходимые ингредиенты

Это всего лишь обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для этого рецепта — отлично подходит в качестве наглядного списка продуктов! Прокрутите вниз до карточки рецепта, чтобы узнать количество.

Ингредиенты для жареной рыбы с низким содержанием углеводов в духовке: рыбное филе, молотый миндаль, мука из золотистого льна, сыр пармезан, яйца, разрыхлитель, соль, молотый перец, чеснок и луковый порошок и масло.

Примечания к ингредиентам

  • Рыба: Мне больше всего нравится эта рыба с твердой белой рыбой, и я почти всегда использую треску.Вы можете использовать тилапию, но вам нужно будет отрегулировать время выпечки для более тонкого размера.
  • Молотый миндаль: Недавно я попробовал это с миндальной мукой (так как многие читатели задают этот вопрос), и хотя он работает, обычный молотый миндаль определенно делает панировку гораздо более хрустящей.
  • Мука из золотого льна: Я очень, очень предпочитаю золотой лен коричневому льну для внешнего вида и вкуса. Я никогда не пробовал рецепт с коричневым льном, поэтому настоятельно рекомендую использовать золотистый.
  • Разрыхлитель: Может показаться странным, но не пропустите это! Это помогает с потемнением.

Как приготовить жареную рыбу с низким содержанием углеводов в духовке

1. Начните с смешивания ингредиентов для сухой панировки в неглубокой посуде.

2. Взбейте яйца в отдельной миске. Важно не смешивать сухие ингредиенты с яйцом! Поэтому, пожалуйста, используйте две отдельные миски.

3. Теперь тонко смазать кусочек рыбного филе сухой смесью.Затем окуните яйцо.

Наконец, поместите кусок рыбы обратно в форму с сухой панировочной смесью. Приложите к рыбе хороший слой панировки. Вы действительно хотите надавить на это и чуть не растереть его тыльной стороной большой ложки или чем-то подобным. Вот так вы прилепите панировку к рыбе.

* Быстрая подсказка:

Можно складывать кусочки рыбы в панировке на тарелке, пока вы их все заканчиваете.Они нежные, поэтому обращайтесь с ними осторожно, но они не должны слипаться.

4. Для этого рецепта я всегда использую сковороду с черным ободком и ставлю ее в духовку, чтобы она нагрелась, пока она разогревается.

Затем растапливаю масло на сковороде и кладу туда рыбу.

Запекать рыбу 10 минут, затем очень осторожно перевернуть. Вам понадобится смещенный шпатель или тупой нож, чтобы аккуратно провести под каждым куском рыбы, чтобы панировка не упала.

Закончите выпечку, затем сделайте хрустящую корочку под жаровней!

Советы по рецептам

Придерживайтесь метода панировки

Это единственный способ получить хрустящую корочку на рыбе (или на курице или картофеле фри из кабачков!).

Вы берете одну неглубокую посуду и добавляете все сухие ингредиенты. И вы берете отдельную мелкую посуду , в которую вы добавляете яйца.

  • сначала вы обмакиваете рыбу в сухие ингредиенты для легкого посыпания
  • , затем покрываете ее яйцом
  • и, наконец, снова в сухие ингредиенты, куда вы кладете панировку.

Вот и все! Но это сочетание панировки с низким содержанием углеводов и яиц в таком порядке превращается в хрустящую золотистую оболочку для рыбы — это идеально!

Используйте темную сковороду !!

Белая эмалированная или серебристо-алюминиевая сковорода просто не подходит для получения хрустящей панировки.

Иногда я пользуюсь крышкой черной жаровни, подаренной мне свекровью — она ​​очень удобна для всех вещей!

Но вы можете просто использовать обычную темную противень!

Не экономьте на сливочном масле

Жарение в духовке вовсе не означает, что вам не нужен жир.

Глазурь только хрустит и готовится в жире. Но поскольку мы здесь низкоуглеводные и не обезжиренные, это совершенно нормально!

Мне больше всего нравится масло в этом рецепте, но не стесняйтесь экспериментировать.Просто используйте обильное количество, иначе рыба прилипнет к сковороде и развалится на части, когда вы пытаетесь ее перевернуть. И не получится хрустящей и золотистой.

Идеи для сервировки

Хорошо, я знаю, что жареный картофель или картофель — это классика хрустящей рыбы. Но поскольку они не совсем низкоуглеводные (или повседневная еда Trim Healthy Mama), мне нравится строить нашу S-еду на основе следующих идей:

  • сторона с низким содержанием углеводов, такая как жареный редис или пюре из цветной капусты
  • много жареных овощей, обжаренный шпинат или хороший большой салат
  • десерт 🙂 хотя я обычно слишком сыт после этой еды, чтобы даже пойти на десерт, ха!

Моему мужу и детям нужно много кроссоверов, поэтому я люблю готовить для них гарнир из коричневого риса или обычного картофельного пюре.Еще мы любим немного майонеза для окунания!

Более низкоуглеводная комфортная еда

PS Если вы попробуете этот рецепт, почему бы не оставить звездный рейтинг в карточке рецепта прямо под ним и / или оставить отзыв в разделе комментариев внизу страницы? Я всегда ценю ваши отзывы! Вы также можете подписаться на меня в Pinterest, Facebook или Instagram. Подпишитесь и на мою рассылку!

Карточка рецептов для печати

Жареная рыба с низким содержанием углеводов в духовке

Жареная рыба с низким содержанием углеводов в духовке — это восхитительный способ подать рыбу в панировке — без всех углеводов! Панировку легко приготовить, и она превращается в золотистую хрустящую глазурь, идеально подходящую для макания в майонез!

сделай это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!

Порции на 4 человека

Сложность Легкая

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 45 минут

Инструкции

  • Подготовка: Разогрейте духовку до 430 ° F.Добавьте темную сковороду или противень в духовку, пока она нагревается — сковорода, на которой вы запекаете рыбу, должна быть горячей, чтобы растопить масло!

  • Приготовление панировки: Смешайте все ингредиенты для панировки в неглубокой посуде.

  • Приготовьте яйца: Добавьте яйца в ОТДЕЛЬНУЮ неглубокую посуду и хорошо взбейте.

  • Хлебная рыба: Обмакните рыбу в панировку, чтобы она слегка покрылась слоем. ЗАТЕМ посыпать рыбу яйцом. НАКОНЕЦ, снова посыпьте рыбу панировкой, на этот раз вы действительно можете набрать столько, сколько прилипнет! (Просто выложите кусочки рыбы в панировке на тарелку, пока не запанируете их все.)

  • Растопить масло: ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО достаньте противень из духовки. Добавьте в сковороду 3 столовые ложки сливочного масла, чтобы оно растопилось. Выложите на сковороду и выложите кусочки рыбы.

  • Выпекать: Запекать рыбу 10 минут. Переверните, добавьте оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла и запекайте в течение 5-10 минут или до тех пор, пока покрытие не станет хрустящим, а рыба не приготовится.

  • Готовность: Жарьте в течение 2 минут для получения более хрустящей корочки.После запекания дайте рыбе постоять 2–3 минуты на сковороде, затем сразу подавайте.

Примечания

Примечания об ингредиентах
  • Рыба: Мне больше всего нравится эта рыба с твердой белой рыбой, и я почти всегда использую треску. Вы можете использовать тилапию, но вам нужно будет отрегулировать время выпечки для более тонкого размера.
  • Молотый миндаль: Недавно я попробовал это с миндальной мукой (так как многие читатели задают этот вопрос), и, хотя это работает, обычный молотый миндаль определенно делает панировку намного более хрустящей.
  • Мука из золотого льна: Я очень, очень предпочитаю золотой лен коричневому лену для внешнего вида и вкуса. Я никогда не пробовал рецепт с коричневым льном, поэтому настоятельно рекомендую использовать золотистый.
  • Разрыхлитель: Может показаться странным, но не пропустите это! Это помогает с потемнением.
Советы по рецептам
  • Придерживайтесь метода панировки — это действительно то, что работает лучше всего.
  • Я настоятельно рекомендую использовать темную сковороду, она лучше всего отражает жар и дает самую хрустящую рыбу.
  • Не экономьте на сливочном масле, рецепт может быть жареным в духовке … Но для работы все равно нужен жир!

Nutrition

Порция: 1 порция Калории: 464 ккалУглеводы: 10 г Белки: 35 г Жиры: 33 г Насыщенные жиры: 11 г Холестерин: 175 мг Натрий: 611 мг Калий: 555 мг Волокно: 7 г Сахар: 1 г Витамин A: 773 194 IUC Кальций

Новичок в Trim Healthy Mama? Мой сайт не является официальным сайтом Trim Healthy Mama, здесь я просто делюсь своими любимыми рецептами. Вот почему я не говорю о какой-либо конкретной информации об этом удобном способе питания — для получения дополнительной информации вам придется обратиться непосредственно к источнику.Я добавляю свои партнерские ссылки на книги THM ниже — мне принадлежат все четыре из них, и я могу только искренне их рекомендовать!

Впервые я поделился этим рецептом 16.09.2018. Я повторно опубликовал его 18.01.2021 с новыми фотографиями, улучшенной информацией и небольшими улучшениями рецепта.

Рецепт жареной камбалы в духовке

Проведите чудесную осеннюю рыбалку в этом месяце

Сентябрь — трудный месяц для меня, когда дело доходит до выбора рецепта, и так должно быть, поскольку в этом месяце мы достигли нескольких сезонных и календарных этапов.Но камбала — хороший выбор.

Пока охотники уходили в лес, рыбалка постепенно улучшалась. Пока не могу отпустить берег и рыбалку. Я собираюсь получить рецепт охоты в следующем месяце, но в этом месяце снова будет рыба.

Сентябрь приносит много возможностей для рыбалки. От горных ручьев до Гольфстрима рыба чувствует перемену погоды и начинает есть, чтобы набраться на зиму. Они отхлебнут вашу ширинку или энергично взмахнут вашей приманкой. Так что сейчас прекрасное время для рыбалки.

Камбала — излюбленная прибрежная и прибрежная рыба многих рыболовов Каролины. Сентябрь — отличное время для их ловли, так как количество и процент хранителей намного выше. Многие камбалы, которые в начале года не достигли минимального размера, теперь легальны. И многие из тех, кто начинал легально, все лето сытно ели. Возможно, они не особо прибавили в длине, но зато расширили талию.

Забудьте о смазке для этого рецепта камбалы

Увеличенная талия — это хорошо для камбалы, но не для рыбаков.Однако, когда они едят их в такой красивой презентации, как эта, в сопровождении множества вкусных гарниров, рыбакам легко получить вторую порцию и расширить свою талию.

Обычно тепло в середине сентября, но немного прохладнее в конце дня и немного больше ночью и по утрам. Это отличная погода для рыбалки, и многие рыбаки планируют отпуск, чтобы этим воспользоваться. Часто рыболовам удобно начинать день в толстовке или ветровке.Так мать-природа сообщает рыбе и дичи, что пора готовиться к приближающейся зиме. А опытные спортсмены знают, что пора положить в морозилку зимние запасы вкусной камбалы и другого филе.

Следующий рецепт — это другой способ приготовления камбалы, который, надеюсь, поможет вам избавиться от однообразия панировки и горячего жира. Наслаждаться!

Жареная камбала целиком в духовке

Этот рецепт появился как бы при самообороне и случайно. Несколько месяцев назад я представил рецепт горла морского окуня, в котором в качестве основной приправы использовались измельченные острые и пряные свиные шкурки.Обычно я стараюсь придерживаться более здорового образа жизни, но не считаю, что иногда есть что-нибудь жареное — это плохо.

По какой-то причине этот рецепт привлек внимание пары постоянных читателей, которые добродушно отругали меня и предложили разработать рецепт, который был бы простым и имел похожий вкус, но не был жареным. Задача также заключалась в том, что я делаю это с рыбой, которую легче поймать, чем морского окуня, и которая доступна большинству рыбаков. Вы можете подготовить это и судить сами, но я считаю, что победил.

Ловля камбалы, которая доступна большинству рыбаков, этим летом оказалась на удивление хороша. Я считаю, что камбала — самая нейтральная на вкус прибрежная рыба; его текстура хорошо принимает приправы, и он хорошо готовится в духовке, поэтому приготовить рецепт с камбалой было несложно.

Чтобы подчеркнуть доступность камбалы, я решил, что это нужно сделать с камбалой, пойманной в тот же день. И лучший способ сделать это — поймать его самому. Я не поймал тряпку, но я поймал несколько ковриков в диапазоне от не совсем сторожевых до примерно 19 дюймов.Я не настаиваю на минимальном размере камбалы, так как на льду она дает усадку. Таким образом, размеры от 16 до 19 дюймов как раз подходят для чугунной сковороды, которую я планировал поставить в духовку.

Чугун помогает предотвратить высыхание

Если у вас нет достаточно большой чугунной сковороды, этот рецепт можно приготовить на сковороде или противне. Но камбала имеет тенденцию немного подсыхать по краям, прежде чем она будет готова в середине, где она будет толще. Не знаю, почему чугунная сковорода помогает предотвратить это, но помогает.На чугунной сковороде нужно переварить камбалу, чтобы она просохла по краям.

Мне не удалось найти пакет с острыми и пряными свиными шкурами Рудольфа. Поэтому я решил добавить свои собственные специи в пакет их оригинальных свиных шкур. Я выбрал смесь специй, предназначенную для чернения, без соли. Я стараюсь избегать соли или использовать ее минимум, и чувствую, что свиной шкурки уже достаточно. Тем не менее, можно добавить одну или две ложки, чтобы удовлетворить ваш личный вкус. Это простая смесь, которую нужно приготовить всего за несколько минут с добавлением специй, которые можно найти на большинстве кухонь.Для тех, у кого нет всех отдельных специй или кто предпочел бы не смешивать смесь специй по какой-либо причине, вместо нее можно использовать упакованную смесь черных или каджунских специй. Просто имейте в виду, что большинство коммерческих смесей специй в значительной степени зависят от соли.

Мое последнее предостережение — не пережарить это. Если камбала дожариться до состояния, она не пойдет. Его следует есть так быстро, как он остынет и будет готов, когда вилка легко проскользнет через самую толстую часть возле позвоночника.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 камбала (от 16 до 19 дюймов) очищенная и очищенная

с удаленными головой и хвостом

1/2 пакета оригинальных свиных шкур Рудольфа весом 5 унций

1 лимон

Паприка, 1 1/2 столовой ложки

1 столовая ложка лукового порошка

1 столовая ложка чесночного порошка

Молотый тимьян, 1 столовая ложка

1 чайная ложка молотого черного перца

1 чайная ложка кайенского перца

Сушеный базилик, 1 чайная ложка

1/2 чайной ложки белого перца

1/2 чайной ложки сушеного орегано

Тмин, 1/2 чайной ложки

Оливковое масло

Масляный вкус Pam

Сковорода чугунная

ПОДГОТОВКА:

Очистить камбалу от чешуи, удалить голову и хвост, положить в пакет с застежкой-молнией и выжать сок лимона, затем поставить в холодильник на 30 минут, продолжая приготовление.

Смешайте перец, луковый порошок, чесночный порошок, тимьян, перец, базилик, орегано и тмин в небольшой емкости. С помощью блендера измельчите свиные шкурки в крошки. Смешайте крошки из свиной шкурки и специи и хорошо перемешайте.

Удалите камбалу из пакета Zip Lock и промокните насухо. Разогрейте духовку до 350 градусов. Сбрызнуть сковороду Пэм и нагреть. Обильно смазать камбалу оливковым маслом. Обильно покройте камбалу с обеих сторон смесью свиной шкуры и специй и поместите в сковороду белой стороной вниз. Выпекайте камбалу при температуре 350 градусов в течение 12–18 минут.Время будет зависеть от толщины камбалы. Он будет готов, когда вилка пройдет сквозь него в самом толстом месте. Будьте осторожны, чтобы не пережарить и не пересушить камбалу.

Достаньте камбалу из духовки и сразу подавайте. Подавайте камбалу с овощами. Я люблю кукурузу в початках и зеленый салат. Хотя это было приготовлено внутри, большинство сентябрьских вечеров — это как раз подходящая температура, чтобы насладиться ужином на террасе или в патио.

_______________________

Нажмите здесь, чтобы увидеть еще один уникальный рецепт камбалы.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К КЛУБУ, получите неограниченный доступ за 2,99 доллара США в месяц

Станьте самым информированным спортсменом, которого вы знаете, с членством в журнале Carolina Sportsman Magazine и CarolinaSportsman.com.

Камбала с лимонно-масляным соусом — рецепт Leite’s Culinaria

Эта камбала с лимонно-масляным соусом проста, полезна, быстро, элегантна, подходит для всей семьи и требует, чтобы вы вымыли только одну сковороду. Не говоря уже о его хрустящей коричневой корочке и шелушащемся совершенстве.

Элегантный и легкий, этот рецепт камбалы с лимонно-масляным соусом, по словам его создателя, представляет собой легкую еду в будние дни, которую можно приготовить без каких-либо хлопот. Мы можем поручиться за это. То же самое могут сделать буквально сотни читателей, которые щелкают по этому рецепту в будние дни после обеда. Хотя приготовление рыбы обычно считается сложной задачей, этот рецепт почти без усилий создает хрустящую подрумяненную корочку снаружи и нежную слоеную внутреннюю часть. В этом рецепте подойдет любое филе белой рыбы, поэтому выбирайте то, что выглядит свежо и по цене в пределах ваших возможностей.- Рене Шеттлер

Почему в этом рецепте нужно использовать свежую, не замороженную рыбу

Хотя это может показаться заманчивым, не заменяйте замороженную рыбу свежей в этом впечатляющем рецепте, подходящем для будних ночей. Замороженная рыба, независимо от того, насколько тщательно вы ее разморозите или промокните, будет выделять довольно много влаги во время приготовления, что фактически делает невозможным получение этой красивой хрустящей корочки, которая в противном случае образуется на рыбе, брошенной в горячую сковороду. Таким образом, вы получаете сырую рыбу, приготовленную на пару, а не те хрустящие края, которые уступают место нежной рыбе, заставляющей ваше сердце биться быстрее.Поверьте, если мы говорим, что свежая, а не морозильная рыба стоит нескольких дополнительных с трудом заработанных долларов.

Камбала с лимонно-масляным соусом

  • Краткий обзор
  • (13)
  • 15 млн
  • 15 млн
  • На 4 порции

Состав USMetric


Проезд

Промокните рыбу бумажными полотенцами и приправьте солью и перцем.Промокните филе насухо второй раз, чтобы полностью удалить влагу. При желании посыпьте немного муки с обеих сторон филе и пальцами равномерно покройте обе стороны.

Ключ к идеальной хрустящей корочке — убедиться, что филе очень сухое, промокнув его бумажными полотенцами и посыпав небольшим количеством муки.

Нагрейте масло в большой сковороде (желательно из чугуна или нержавеющей стали, а не из нержавеющей стали) на среднем или сильном огне, пока масло не начнет мерцать, но не перестанет дымиться, от 1 1/2 до 2 минут.Выложите филе в сотейник и готовьте, не двигаясь, 2 минуты. Подставьте под филе тонкую металлическую лопатку (не забудьте немного надавить, чтобы соскоблить золотистую корку, которая может приставать ко дну) и осторожно переверните рыбу. Если кажется невозможным вставить лопатку под филе и сковороду, подождите 30–60 секунд или около того и попробуйте еще раз. Рыба отпустит, когда она будет готова — и только тогда, когда она будет готова.

У вас может возникнуть соблазн достать сковороду с антипригарным покрытием, но для получения желанной хрустящей корочки вам лучше воспользоваться сковородой из нержавеющей стали с толстым дном.

Положите кусочек сливочного масла поверх каждого рыбного филе и постойте, пока масло не растает и не придаст рыбе аромат. Готовьте рыбу примерно 2 минуты, пока она не восстановится после легкого надавливания. Лопаткой переложите рыбу на блюдо или на 4 тарелки.

Осторожно выдавите лимонный сок в сковороду и, оставив сковороду на среднем или сильном огне, деревянной ложкой соскребите все подрумяненные кусочки, прилипшие к дну сковороды.Добавьте свежую зелень и полейте рыбу соусом. Первоначально опубликовано 26 июля 2012 г.

* ПРИМЕЧАНИЕ. Как приготовить этот рецепт из камбалы без глютена

  • Хотя присыпание муки действительно вызывает набухшую корку на обжаренном на сковороде рыбном филе, в этом нет необходимости. В LC (кхм) есть редактор, который может подтвердить, что мука вовсе не обязательна для прекрасного жареного мяса. Она довольно часто шипит филе камбалы на ужин в прочной сковороде из нержавеющей стали, и на них никогда не бывает мучного покрытия.Это просто не нужно. Если вы привыкли к тонкому слою муки, но не содержат глютен, то вы можете использовать рисовую муку вместо универсальной муки, как указано в рецепте выше, и это сработает просто великолепно.

Рецепт жареной рыбы и жареного картофеля

Рекомендуется использовать панировочные сухари панко.

У нас не было кукурузных хлопьев, поэтому мы использовали отруби с изюмом Cascadia Farms (очевидно, без изюма). Это было действительно неплохо. Хлопья создают вкус, совсем не похожий на типичную рыбу с жареным картофелем.Это не тот рецепт, который заставит кого-то принять его за жареную рыбу из хорошего паба. Но это все равно вкусная запеченная рыба. Это отличный способ сжечь жир и при этом остаться с чем-то вкусным.

Стоит дополнительных усилий по приготовлению. В первый раз, когда я сделал это, я был немного разочарован всей подготовительной работой даже после того, как прочитал инструкции пару раз перед тем, как погрузиться в воду. Как только еда была приготовлена, уборка началась, пока еда была уже приготовлена. духовка, в результате чего кухня будет очищена в кратчайшие сроки.Результаты моих трудов стоили всех моих жалоб. Я передал этот рецепт всем своим друзьям, потому что он очень полезен и полезен для вас. Единственное, что я бы сделал иначе, — это еще меньше масла на картофеле — вместо 4 чайных ложек попробуйте 2 или ни одного. Даже лучше! Плюсы: Нежирная сочная рыба, хрустящая картошка, вкусная. Минусы: трудоемкая работа на приготовление большого количества блюд

Вкусно. Муженек спрашивает об этом все время, когда в первый раз у меня не было специи каджун, поэтому я использовал смесь трав «Стейк и рыбу», которая была у меня.Во второй раз я приготовила смесь специй в стиле каджун, включая семена фенхеля, тмин перца и кориандр. Я использую цельнозерновую муку без добавления соли и добавляю немного измельченного чеснока и мелко нарезанного лука к цельному яйцу. Вкусный бутерброд в рационе, полезном для сердца, на 1600 калорий, хрустящий сэндвич с рыбой и ананасовой лепешкой — я использую этот рецепт для рыбы. Плюсы: Добавьте любые специи, которые вам нравятся, или сделайте свой собственный микс

простой и вкусный (независимо от рецепта трески). Это был очень хороший быстрый рецепт.У меня были все ингредиенты под рукой, поэтому я пошел с ними. Я, возможно, сделаю это снова, но я не слишком люблю кукурузные хлопья, поэтому я, возможно, заменю их панко и, возможно, добавлю к этому немного приправы. действительно не пробовал байу во время еды только после. Картофель получился очень хрустящим, снаружи мягкий, внутри добавлено щепотку соли.

Детям понравилось. Моему придирчивому мужу и детям понравился этот рецепт. Не было никаких остатков! Плюсы: Легкая подготовка и приготовление. Минусы: Не встречал ничего.

Насколько хорошо можно получить с низким содержанием жира. Я подумал, что это действительно хорошо, учитывая отсутствие жарки и низкое содержание жира в ингредиентах.Я, вероятно, сделаю это снова, но я попытаюсь придумать способ сделать картофель более хрустящим снаружи. Плюсы: Легко приготовить Минусы: Не совсем как настоящая

Здорово и просто Мой муж, который в основном ограничивается приготовлением бекона из индейки в микроволновой печи и яичницей-болтунью, однажды вечером приготовил этот рецепт для нашего ужина. Это одно из наших любимых блюд и особое удовольствие для меня, когда он готовит его к еде. Я очень внимательно отношусь к своему здоровью и могу наслаждаться этим без чувства вины, а позже чувствовать себя удовлетворенным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *