Кальмар салат с огурцом: Салат из кальмаров со свежими огурцами рецепт – авторская кухня: салаты. «Еда»

Содержание

Салат из кальмара с огурцом и яйцом – аппетитный, свежий и полезный

Добрый день, дорогие читатели!

Что ни говори, а похудеть, преобразить свою фигуру всегда хочется быстро!  Но заплатить за это настроением, бодростью и здоровьем даже врагу не пожелаешь, не то что себе любимому : )

И вот для тех, кто хочет худеть с пользой, у меня припасён рецепт с фото одного потрясающего блюда…

Сегодня мы сделаем невообразимо лёгкий и неимоверно полезный салат из кальмаров с огурцом и яйцом. А ещё узнаем три самых главных достоинства этого морепродукта ; )

Не знаю как вам, а мне уже невтерпёж! ; )  Такое простое и низкокалорийное блюдо – его надо срочно приготовить : )

Значит, за дело? Согласны? : ) Тогда быстренько создаём для настроения…

Музыкальный фон

Например, неплохо подойдёт красивая и нежная песня Scorpions «Always Somewhere»…

А теперь берёмся за создание самого вкусного на свете салата с кальмарами ; )

Продукты:

Главное, что нужно для нашего полезного салата – это разобраться, как сварить кальмары.

Сейчас разберёмся… : )

Рецепт:

  • 1. Какие у вас кальмары? Уже очищенные или нет?

    С очищенными меньше возиться, но зато они могут оказаться «резиновыми». А у неочищенных нужно удалить внутренности, хрящевые пластинки и плёнки.  Плёнки – и внутренние, и внешние – со свежих головоногих снимаются легко, как чулки.

    Замороженных кальмаров нужно сперва ошпарить кипятком – тогда их будет проще «раздеть» ; )

  • 2. После очистки, тушки нужно промыть и отправить в кипящую подсоленную воду.  Только осторожней! Бывает, что и 2-х минут слишком много – вместо нежных кальмаров получаются «резиновые»! Вполне достаточно 10-15 секунд (!) варки : )

    Если головоногие нечаянно переварились и стали жёсткими, можно попытаться всё исправить. Тогда их нужно поварить ещё – минут 40 ; )

  • 3. Если всё пошло, как надо, то через считанные минуты кальмары у вас уже готовы! Только их нужно ещё остудить и нарезать соломкой : )

  • 4. Как мы поступим с яйцами? Тоже ничего замысловатого! : ) Мы просто сварим их вкрутую, очистим и натрём на тёрке.

  • 5. Теперь возьмёмся за продукт, который так замечательно сочетается с остальными ингредиентами нашего вкусного салата… : )

    Огурцы! Их мы также нарежем соломкой.

  • 6. Осталось соединить всё вместе, добавить сметаны, специй, чесночка — по желанию — и перемешать.

  • 7. И не забудьте: сверху ещё нужен тёртый сыр! : )

  • Дааа, чего-чего, а белка в таком блюде полным-полно! : )

    А, кстати, полным-полно – это сколько? Давайте посмотрим. Заодно и калорийность узнаем! Это же нас тоже очень интересует, верно? ; )

    Важные цифры

    В 100 граммах сегодняшнего салата – 143, 7 ккал!

    • Белков – 13, 8 гр;
    • Жиров – 9, 3 гр;
    • Углеводов – 1, 1 гр;

    Это – если он со сметаной…

    А вы можете заправить чем-нибудь другим — цифры от этого изменятся, но не очень сильно. К примеру, если взять йогурт – нежирный и несладкий, то получится вот что:

    • Белков – 13, 8 гр;
    • Жиров – 7, 2 гр;
    • Углеводов – 2 гр;
    • Ккал – 128, 4;

    А если очень хочется майонеза, вы запросто найдёте у меня рецепт — лёгкого и домашнего майонеза. Сделайте его – это совсем несложно : )

    В таком случае мы получим:

    • Белков – 13, 8 гр;
    • Жиров – 7, 2 гр;
    • Углеводов – 2 гр;
    • Ккал – 128, 4;

    Салат получается очень вкусный с любой заправкой : )

    Для перекуса будет достаточно и его одного. А если вы захотите накрыть стол к обеду или ужину, то я посоветую вам вот что…

    Хорошие соседи

    Отличное сочетание получится у нашего салата

    Знаете, чем ещё мне нравится сегодняшнее блюдо? : ) Тем, что оно может стать основой множества вариантов, когда мы…

    Ищем разнообразия

    • В салаты с кальмарами идут и другие дары рек и морей: мидии, икра, креветки, осьминожки. Также используют рыбу, морскую капусту, гребешки. Кто-то предпочитает добавить дорогих крабов, а кто-то – скромные крабовые палочки.
    • Когда хотят сделать блюдо в восточном стиле, берут соевый соус, имбирь, кунжутное масло.  Те, кому лишние калории не страшны, жарят кольца кальмаров, а те, кто совсем не хотят забот, покупают кальмары консервированные.
    • В этот салат годится любая зелень, все виды лука и грибов. А для нового вкусового сочетания, достаточно добавить кедровые орешки и яблоко, тыкву и рис, морковь и кукурузу…

    А теперь, как и обещала, напомню о достоинствах кальмаров.

    Эти морепродукты:

    1. Помогают пищеварению и обмену веществ, нормализуют уровень холестерина.
    2. Очищают организм от токсинов и солей тяжёлых металлов.
    3. Благотворно влияют на сосуды, мышцы, эндокринную систему и умственную деятельность.

    Так что ешьте их почаще, в разных видах! Калорий в них мало, а пользы для здоровья – больше, чем от иных лекарств ; )

    Кстати, а какие блюда с кальмарами есть в вашем меню? Напишите обязательно, поделитесь рецептами! И своё мнение о моём салате тоже высказывайте в комментариях – мне очень интересно : )

    Радости вам и хорошего самочувствия!

    Ольга Деккер.

    P. S. Готовы мучить себя ради того, чтобы получать комплименты и покупать одежду меньшего размера?

    Надеюсь, что нет. Да и зачем мучить, если есть «Обжорная диета»?! С ней стройность приходит благодаря вкусной еде! Интересно? Тогда узнайте подробности здесь.

    P. P. S. Пусть уйдут все лишние килограммы, появится тонкая талия, вернётся лёгкость и энергичность!..

    Давайте уже перейдём от мечтаний к реальности. Всё будет так, как вы хотите, обещаю! Подпишитесь ниже на мою рассылку , и я открою вам тайны диетологов и познакомлю с рецептами очень вкусных и очень полезных блюд ; )

    Салат из кальмаров с огурцом и яйцом

    Людям считается очень полезным есть как можно больше морепродуктов, которые представляют огромную пользу для нашего организма. Те, кто регулярно и в достаточном количестве употребляет морепродукты, могут совершенно не беспокоиться о своей старости и будущих болезнях, последних попросту не будет. Один из таких продуктов – кальмары – мы предлагаем вам использовать для приготовления салатов.

    С чем всегда сочетается этот морской житель, так это с яйцами и огурцами. С этими ингредиентами можно приготовить множество разнообразных салатов и закусок. Огромное раздолье для вашей фантазии. К уже указанным в рецептах продуктам можно смело добавлять другие, например, грибы, помидоры, картофель и многие другие.

    Главное, о чем нужно помнить, готовя салаты из кальмаров – это правильная их варка. Если немного недоварить, они будут сыроваты, переварить – будут жесткими и невкусными, резиновыми. Впрочем, когда вы набьете руку, все будут получаться автоматически, легко и просто. И сможете баловать домашними вкусными деликатесами из морских продуктов в сочетании с уже привычными ингредиентами и питательными гарнирами из круп и картофеля.

    Как приготовить салат из кальмаров с огурцом и яйцом — 15 разновидностей

    1. Салат из кальмаров, огурцов, яиц и моркови
    2. Салат из кальмаров с огурцом и кукурузой
    3. Салат с кальмарами, свежим огурцом, горошком и яйцами
    4. Cалат из кальмаров с яйцом, огурцом и луком
    5. Салат из кальмаров с огурцами и яйцами
    6. Салат из кальмаров, огурцов, яиц, сыра и креветок
    7. Салат из кальмаров, огурцов соленых и яиц
    8. Салат из курицы и кальмаров
    9. Салат с кальмарами «Гулливер»
    10. Салат из огурцов, яиц и кальмаров «На берегу»
    11. Салат с кальмарами и огурцом, яйцами, горошком
    12. Самый вкусный царский салат с кальмарами и огурцами
    13. Салат с кальмарами, огурцами, яйцами и грибами — интересное сочетание и необычный вкус
    14. Гармоничное трио-блюдо с жареными грибами, отварными кальмарами и куриными яичками
    15. Салат из кальмаров с грибами

    Салат из кальмаров, огурцов, яиц и моркови

    Для приготовления вкусного салата, состоящего из кальмаров, огурцов и моркови понадобятся следующие продукты:

    • кальмары сырые — 300 г
    • морковка — 100 г
    • огурец свежий — около 100 г
    • сельдерей черешковый — 50 г (примерно)
    • яйцо — 2 шт.
    • майонез — 50 г или по вкусу
    • сметана — 50 г или только майонез
    • соль, перец — по вкусу;
    • кукуруза консервированная — 50 г
    • лук зеленый — чтобы украсить салат.

    Приступим к приготовлению

    1. Подготовить кальмары. Для этого их нужно опустить в кипяток на 1 минуту (не более, это очень важно!), затем вытащить, промыть под проточной холодной водой и тут же отделить их от внешних и внутренних пленок. Когда кальмары остынут, нарежьте их соломкой.
    2. Морковку отварите до полной готовности – это займет у вас около 20 минут, остудите и соскребите кожуру. Затем нарежьте такой же соломкой по размеру, как вы резали кальмары.
    3. Так же поступите с огурцами – нарежьте соломкой.
    4. Соединить в одной посуде соломку из кальмаров, моркови и огурцов.
    5. Добавить мелко нарезанный черешковый сельдерей и яйца не забудьте.
    6. Посолить и поперчить и добавить заправку, в качестве которой используем майонез со сметаной, перемешать все тщательно и аккуратно.
    7. Переложить приготовленный салат в подходящее красивое блюдо или креманку и можно в таком виде подавать на стол. Салат останется вкусным в течение как минимум 2-х дней. Кроме того, вы можете выложить его слоями. Особенно празднично и нарядно он будет выглядеть, если добавить в него других ярких красок, например, украсить его консервированной кукурузой.

    Салат из кальмаров с огурцом и кукурузой

    Возьмите такие продукты:

    • кальмары — 500г
    • яйцо — 4-5 шт.
    • огурцы (свежие) — 1-2 шт.
    • консервированная кукуруза — 350г
    • зеленый лук и укроп — 1 пучок
    • соль, черный перец (молотый), майонез.

    Начнем готовить салат из кальмаров с огурцом и кукурузой.

    1. Крутые яйца нарубить. Добавить нарезанные огурцы, затем кукурузу, отцеженную от жидкости.
    2. Кальмары в кипящей воде варить одну минуту.
    3. Обдать ледяной водой и нарезать мелкими кусочками.
    4. Зелень и лук также мелко нарубить.
    5. Посолить, поперчить и заправить тем количеством майонеза, которое кажется вам достаточным.
    6. Подавать можно сразу после приготовления или слегка охладить, а затем нести на стол.

    Салат с кальмарами, свежим огурцом, горошком и яйцами

    Очень простой, быстрый в приготовлении салат, которым с удовольствием полакомятся ваши гости и члены семьи.

    Для того, чтобы его приготовить возьмите такие продукты:

    • кальмары – 200 г
    • огурцы – один,
    • три яйца куриных,
    • зеленый горошек,
    • свежая салатная зелень

    Приступим теперь непосредственно к процессу приготовления.

    1. Кальмары мы провариваем в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут,  очищаем от пленки и режем на небольшие квадратики, затем измельчаем совсем на мелкие кусочки.
    2. Яйца, как и в любом салате, должны быть сварены вкрутую.
    3. Огурец также измельчаем, не забыв оставить несколько кусочков для украшения готового блюда.
    4. Все приготовленные продукты уже в подходящей емкости, в которую мы теперь добавляем горошек и слегка все присаливаем.
    5. После перемешивания заправляем майонезом и еще раз перемешиваем.
    6. Складываем в порционную чашечку часть салата, которую мы сразу будем подавать на стол.
    7. На неглубокую тарелку выкладываем листья салата и сверху переворачиваем чашечку, в результате чего у нас получится красивый цветок с зелеными лепестками. Рядо в одной стороне, укладываем оставшиеся кусочки огурца.

    Cалат из кальмаров с яйцом, огурцом и луком

    Необходимые продукты:

    • Кальмары – 6 шт
    • Яйца куриные – 6 шт
    • Огурцы – 1 шт
    • Яблоко – 2 шт
    • Лук красный – 2 шт
    • Консервированная Кукуруза– 1банка
    • Сыр твердый – 200г
    • Майонез
    • Соль – по вашему вкусу
    • Зелень – по вашему усмотрению

    Последовательность приготовления салата из кальмаров с яйцом, огурцом и луком следующая

    1. Почистите кальмаров от пленок и отварите в кипятке (с добавлением соли) минуты четыре (как говорилось ранее, дольше варить не надо, иначе мясо кальмаров переварится и станет жестким). Теперь аккуратно порежьте их на совсем небольшие кусочки.
    2. Яйца сварите хорошо вкрутую, охладите, почистите, мелко-мелко нарежьте.
    3. Очистите теперь яблоки и на крупной терке измельчите потрите и сыр тоже.
    4. Промытую зелень и лук также нарежьте очень мелко.
    5. Теперь откройте консервированную кукурузу и слейте с нее всю жидкость.
    6. После этого хорошенько смешайте все продукты, которые были ранее приготовлены и залейте майонезом. Посолите по своему вкусу, сверху украсьте зеленью и зернами кукурузы или цветами из морковки.

    Салат из кальмаров с огурцами и яйцами

    Ингредиенты для салата из кальмаров с огурцами и яйцами

    • Мясо кальмара – 2 тушки.
    • Огурец (свежий) 2 шт.
    • Яйца 2 шт.
    • Майонез, зелень укропа, соль.

    Готовится салат очень просто и времени уйдет не больше 15 минут.

    1. Размараживаем кальмаров. Для этого просто кладем тушки в подходящий по размеру тазик с теплой, но не горячей, водой.
    2. Очищаем и варим мясо кальмаров. Готовое мясо кальмаров режем соломкой.
    3. Так же режем огурцы.
    4. Яйца нарезаем кубиками.
    5. Укроп обычным ножом мелко измельчаем.
    6. Все ингредиенты складываем в изящную салатницу, заправляем специями и приправами, добавляем майонез, перемешиваем. Вуаля – салат готов.

    Внимание! Важные советы! Важно не подвергать замороженное мясо излишней тепловой обработке, оно должно размораживаться именно в чуть теплой (максимум при комнатной температуре) воде.

    Не забудьте, что переваривать кальмаров нельзя! По времени кальмары должны вариться от одной (если они уже порезаны) минуты до 3-4.

    Во время работы с мясом кальмара использовать разные разделочные доски с другими ингредиентами.

    Салат из кальмаров, огурцов, яиц, сыра и креветок

    Что вам нужно иметь, чтобы приготовить этот салат.

    • две тушки кальмара,
    • около трех средних свежих огурцов,
    • стакан почищенных креветок,
    • сто грамм голландского сыра,
    • четыре вареных вкрутую куриных яйца,
    • майонез средней жирности.

    Давайте попробуем приготовить этот простой и вкусный рецепт

    1. кальмары размораживаем естественным способом, после чего очищаем;
    2. в кастрюле кипятим воды, подсаливаем и опускаем в кипящую жидкость подготовленное мясо на секунд пятнадцать, после чего вынимаем и остужаем;
    3. сваренное мясо шинкуем на мелкие полоски, то есть соломкой;
    4. огурцы также шинкуются на соломку;
    5. яйца на кубики, но можно и потереть их на крупной терке;
    6. сыр измельчаем ножом на полоски или трем на крупной терке;
    7. все нашинкованные ингредиенты соединяем с креветками и смащиваем майонезом;
    8. салат лучше настоять в холодильнике хотя бы около получаса, после чего он окончательно готов к подаче на стол.

    Салат из кальмаров, огурцов соленых и яиц

    Продкты для салата рассчитаны на 4 порции:

    • свежие кальмары – 350 г
    • соленые огурцы – 100 г
    • яйца – 2 шт
    • одна головка лука репчатого
    • перец, соль, майонез по вкусу
    • парочку стеблей зеленого лука

    Приготовить этот салат мы сможем за 30 минут.

    1. Яйца должны быть сварены вкрутую – положите их в холодную воду, доведите до кипения и проварите в течение 5 минут. Чтобы они легко чистились, охладите их в холодной воде.
    2. Кальмары промыть и почистить. Довести до кипения воду в кастрюльке (около литра) с добавлением щепотки соли, положить туда наш морепродукт и варить от 3 до 5 минут. После чего вытащить и охладить под холодной водой или естественным способом, на воздухе.
    3. Мелко порезать соленые огурцы и лук, количество которого может варьироваться в зависимости от вашего вкуса.
    4. Так же мелко порезать яйца на кубики, затем остывшие кальмары.
    5. Завершаем подготовку нарезанием зеленого лука.
    6. Соединяем все измельченные продукты, и после добавления майонеза все тщательно перемешиваем.
    7. На этом приготовление салата можно считать оконченным.

    Салат из курицы и кальмаров

    Что вам нужно будет для этого слата:

    • кальмары в тушках – 350 г
    • филе вареной курицы – 300 г
    • 4 куриных яйца
    • 250 г консервированной кукурузы
    • одна луковица (красного сорта)
    • 3-4 маринованных огурца
    • 3 пикантных маринованных красных перца (красных для цвета)
    • укроп

    Процесс приготовления салата заключается в следующем:

    1. Кальмары вареные и очищенные от пленки нарезаем тонкой соломкой. В готовом виде после уварки и чистки у вас должно остаться около 250 г кальмаров.
    2. Курицу вареную также нарезаем соломкой, чтобы она была примерно такой же, как соломка из кальмаров.
    3. Яйца, сваренные вкрутую, измельчаем ножом или в специальной яйцерезке.
    4. Добавляем к уже порезанным продуктам кукурузу, освобожденную от рассола.
    5. Красный лук режем полукольцами.
    6. Огурцы должны составить компанию остальным ингредиентам, поэтому также режем их соломкой.
    7. Красивые красные перчинки, которые придадут яркости и визуальной привлекательности нашему салату, также режем соломкой.
    8. Добавляем измельченный укроп, майонез, соль.

    Отправляем салат в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо настоялся – так он окажется намного вкуснее. Теперь можно подавать блюдо на стол. Выкладываем в красивую тарелку и подбираем подходящий гарнир. К этому салату отлично подойдет даже просто свежий домашний хлеб.

    Салат с кальмарами «Гулливер»

    Запаситесь следующими необходимыми продуктами:

    • 300-400 г филе кальмаров
    • 2 вареных яйца
    • 100-150 г соленых огурцов
    • 500-600 г картофеля в мундире, нарезать тонкими ломтиками
    • 50-75 г зеленого консерв. горошка
    • 200 г майонеза
    • по 25-30 г зеленого салата, укропа, петрушки
    • соль, перец по вкусу

    Приготовим этот салат вместе:

    1. Сваренное мясо кальмаров вынимаем из отвара, охлаждаем и нарезаем соломкой.
    2. Смешать с нарезанными тонкими ломтиками картофелем, рублеными яйцами, огурцами, с консервированным (без воды) горошком.
    3. Заправить майонезом, солью, перцем, перемешать. Можно украсить салат зелеными листьями растения салат, или огурцами, нарезанными тонкими полосками и свернутыми в трубочки, впрочем для этой цели подойдут любые продукты из вашего рецепта — кальмары, яйца, зелень.

    Резать кальмары нужно поперек волокон, тогда кусочки будут легко откусываться и покажутся мягкими, сочными и вкусными.

    Салат из огурцов, яиц и кальмаров «На берегу»

    Очень неординарный и в то же время необыкновенно вкусный салат.

    Чтобы приготовить этот рецепт, вам понадобятся:

    • кальмары – 2 тушки
    • яйца – 4 штуки
    • огурцы – 300 г
    • консервированная морская капуста – 100 г
    • вареный рис – 200 г
    • кукуруза — полбанки
    • репчатый лук – 50 г
    • растительное масло – 50 мл.

    Подошло время приготовления нашего салата.

    1. Рис обязательно предварительно промойте не менее 7 раз желательно под очень холодной водой – такой, хорошо вымытый, рис никогда обычно не слипается, затем чистый рис сварите на медленном огне. Теперь черед огурцов. Промойте их, очистите, нарежьте по возможности маленькими кубиками и слегка (совсем немного) присолите. Возьмитк лук репчатый и очистите его от кожуры или чешуи, промойте и нарежьте тонки красивыми полукольцами, затем аккуратно, в один слой, пропассеруйте на не горячей сковороде. Морскую капусту выложите из пакета и просто мелко посеките.
    2. Теперь можно складывать ингредиенты. Смешайте огурцы, лук, морскую капусту, остывший рис. Поскольку все ингредиенты несоленые (кроме, возможно, морской капусты) добавьте соль и перец по вкусу. Для заправки вполне подойдет растительное масло. Салат станет намного красивее и вкуснее, если его посыпать толчеными грецкими орехами, вы увидите, что это предаст ему необычный интересный оттенок.

    Салат с кальмарами и огурцом, яйцами, горошком

    Продукты вам понадобятся следующие:

    • 2 тушки очищенного кальмара
    • 2 яйца
    • 100 г консервированного зеленого горошка
    • 1 свежий огурец
    • 100 г крабовых палочек
    • для заправки 2 ст. л. майонеза

    Приготовим вкусный питательный салат с кальмарами и огурцом, яйцами, горошком:

    1. Тушки размороженных кальмаров очистить от всех пленок и отварить в слегка подсоленной воде в течение совсем короткого времени — 30 секунд. Вынуть и хорошо остудить.
    2. Возьмите огурец и нарежьте в миску соломкой.
    3. Дальше нужно добавить потертые на крупной терке яйца, сваренные хорошо вкрутую.
    4. Добавить тонкой соломкой нарезанные крабовые палочки.
    5. Охлажденных кальмаров нарезать нужно также тонкой соломкой и выложить в миску с консервированным зеленым горошком.
    6. Заправить все сложенные ингредиенты майонезом, по вкусу посолить. Теперь осталось все перемешать и выложить в салатник.

    Самый вкусный царский салат с кальмарами и огурцами

    Как приготовить самый самый вкусный, просто поистине царский салат с кальмарами, яйцами и огурцами. Этот рецепт как нельзя лучше подойдет, чтобы украсить праздник -Новый год или День Рождения.

    Для приготовления самого замечательного праздничного салата из кальмаров, яиц и огурцов нам понадобятся:

    • кальмары — 300 г,
    • морковь — 1 шт,
    • огурцы соленые — 2 шт,
    • картошка — 2 шт,
    • яйца — 2 шт,
    • майонез — 150 г,
    • репчатый лук — 1 шт,
    • зеленый горошек — 1/2 банки (200 г),
    • соль и перец — по вкусу.

    Как готовить

    1. Отварите почищенных, уже без пленок, кальмаров в соленой воде, хорошо остудите.
    2. Морковку, картошку и яйца предварительно сварите, охладите и нарежьте соломкой.
    3. Кальмары, лук и соленые огурцы нарежьте на мелкие кусочки.
    4. Окончанием всего приготовления будет добавление консервированного зеленого горошка, заправка майонезом, солью и перцем. Все перемешаем. Теперь наш вкусный и совсем простой по-настоящему царский салат с кальмарами, яйцами и огурцом готов.

    Салат с кальмарами, огурцами, яйцами и грибами — интересное сочетание и необычный вкус

    Так как грибы и кальмары на сегодня являются по сути самыми доступными из морепродуктов и лесных овощей, то вам этот салат не будет стоить больших затрат. Оригинальность его заключается в том, что основные ингредиенты нужно не отваривать, а готовить на сковородке, то есть жарить. А такой вот жареный морепродукт просто замечательно сочетается с маринованными грибами.

    Итак, для создания чудесной закуски вам нужны будут такие продукты, которые можно купить в любом магазине:

    • Кальмары (мороженые или охлажденные) — 200 граммов.
    • Огурец (лучше свежий) — 1 шт.
    • Шампиньоны — 50 граммов.
    • Яйца – 2 шт
    • Лук белый свежий — 0,5 шт.
    • Латук — 1 небольшой пучок или 5-6 листьев или просто 100 граммов.
    • Масло (по предпочтению: оливковое либо постное).
    • Лимонный сок — 10 граммов.
    • Соус соевый — 10 мл.
    • Мука – 1-2 ст.л.
    • Соль.

    Приступим к приготовлению нашего салата

    1. Сначала нужно подготовить латук (сорт зеленого салата, можно взять и другой сорт). Его промываем, затем слегка обсушиваем и рвём на кусочки просто руками. Дальше сложите эти зеленые кусочки в салатницу, капните сверху лимонным соком и маслом.
    2. Огурец с луком, чтобы было красивее, лучше нарезать ровными кольцами. После этого сверху на латук изящно выкладываем огурец и художественно — порванный лук.
    3. Шампиньоны сливаем, чтобы не осталось рассола, и старательно промываем, затем дробим на кусочки или пластинки средней толщины.
    4. Кальмары моем, отделяем несъедобные части, то есть всякие пленки, обваливаем в муке и после этого 1-2 минуты обжариваем на сковороде с маслом. Не передерживайте их на горячей сковороде, иначе вы эти кальмары попросту не сможете потом есть по причине жесткости и неприятного вкуса.
    5. Теперь сверху на зеленые листья с огурцом кладем грибы вперемежку с кальмарами. Осталось нам только освежить сверху салат заправочным соусом, в который входят: масло, соевый соус и сок из свежего лимона.

    Гармоничное трио-блюдо с жареными грибами, отварными кальмарами и куриными яичками

    Этот рецепт салата оригинален вот чем — кальмары в нем будут сочетаться с жареными шампиньонами, а яйца станут мягким и нежным дополнением к этому блюду.

    Для его приготовления прикупите такие продукты:

    • Кальмары (охлажденные или мороженые) 200 граммов.
    • Яйца куриные — несколько штук (лучше 2).
    • Грибы свежие — 200 граммов.
    • Огурцы свежие – 1 шт
    • Майонез — сколько вам покажется достаточным.
    • Зелень для декора – количество на ваш художественный вкус.

    Попробуем приготовить предложенный рецепт

    1. Сварите куриные яйца хорошо вкрутую (для этого достаточно варить их в кипятке около 5 минут), остудите и почистите от скорлупы.
    2. Дальше работаем с грибами — их надо очистить от кожицы (потому что в вымытых просто грибах может оставаться песок и некоторые вредные вещества), затем нашинковать столовым ножом на средней величины кусочки и обжарить на огне средней мощности.
    3. Если вы купили замороженные кальмары, то их необходимо разморозить сначала, а затем уже отварить, остудить, и убрать из них все несъедобные части. Нарезать можно обычным ножом на тонкую соломку.
    4. Все подготовленные предварительно продукты сложите в глубокую емкость или стильный салатник и заправьте предпочитаемым вами майонезом, не забудьте добавить зелень.

    Наслаждайтесь замечательной нежностью вкуса и очень гармоничным сочетанием привычных продуктов!

    Салат из кальмаров с грибами

    Вот какие продукты вам нужно приобрести, чтобы приготовить этот салат:

    • Кальмары — 200 гр
    • Огурец маринованный — 1-2 шт
    • Грибы замороженные (шампиньоны) — 100 гр
    • Яйца – 2 шт
    • Лук — 1 шт
    • Лимонный сок
    • Майонез
    • Зелень
    • Соль

    Начнем процесс приготовления:

    1. Грибы нужно нарезать небольшими дольками и быстро обжарить на горячем растительном масле.
    2. Кальмары очистить, положить в уже кипящую воду. Варить около 2-3 минут, не больше.
    3. Когда они остынут, нарезать их соломкой.
    4. Лук нарезать маленькими кубиками и обдать крутым кипятком, чтобы смягчить вкус.
    5. Яйца сварить, охладить, почистить и нарезать по возможности мелкими кубиками.
    6. Маринованный огурец нарезать так же как яйца.
    7. Измельчить укроп.
    8. Смешать кальмары, грибы, яйца, маринованные огурцы, зелень, лук. Заправлять майонезом, сбрызгивая лимонным соком и присыпав солью, в конце все перемешать.

    Редакция рекомендует:

    1. Cалат с печенью трески классический
    2. Салат крабовый с кукурузой
    3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
    4. Салат Любовница
    5. Канапе для фуршета
    6. Салат с кириешками
    7. Салат из крабовых палочек классический
    8. Салат с фасолью и сухариками
    9. Салат Капрезе
    10. Простые салаты на скорую руку
    Система комментирования SigComments

    Салат с кальмаром и свежим огурцом, рецепт с фото

    Салат с кальмаром и свежим огурцом – легкий и полезный салат из свежих овощей с добавлением кальмаров. 

    Полезный салат с кальмарами

    Кальмар – низкокалорийный продукт: источник белка полезных жиров и аминокислот. Благодаря тому, что варить его нужно совсем недолго, в кальмаре сохраняются витамины, а также железо, калий и йод.

    О пользе огурцов, помидоров и лука говорить не имеет смысла. Это источник витаминов и клетчатки.

    Если вам нравятся блюда с кальмарами, то попробуйте приготовить по этим рецептам:

    Ингредиенты


    • Кальмары — 400 г
    • Помидоры — 400 г
    • Огурцы — 100 г
    • Лук репчатый — 50 г
    • Майонез — 150 г
    • Петрушка (зелень) — 0,5 пучков
    • Соль — 1 ч.л.

    Как приготовить салат с кальмаром и свежим огурцом

    1. Кальмары разморозить, освободить от остатков внутренностей и хитиновых пластинок, залить горячей водой и выдержать 3 минуты.

    2. Снять свернувшуюся кожицу и хорошо промыть тушки в проточной воде.

    3. Опустить тушки в кипящую подсоленную воду, варить не более 3 минут с момента закипания.

      Лучше всего отваривать кальмары небольшими порциями, а не все сразу. Так вода быстрее закипает и тушки не становятся «резиновыми».

    4. Остудить кальмара. Тушки нарезать соломкой поперек.

    5. Вымыть огурцы и помидоры. Нарезать тонкими ломтиками.

    6. Луковицы очистить, нашинковать тонкими полукольцами.

      Зелень петрушки вымыть в проточной холодной воде, обсушить и мелко нарезать.

    7. Соединить все подготовленные ингредиенты, посолить и посыпать перцем по вкусу.

      Оставить немного петрушки для украшения.

    8. Все перемешать и заправить майонезом.

    9. При подаче посыпать салат с кальмаром и свежим огурцом измельченной зеленью петрушки.

    Приятного аппетита!

    Салат из кальмаров с огурцом рецепт, как приготовить на Webspoon.ru

    Готовим салат из кальмаров с огурцами и зеленью

    Недавно, в журнале о фитнесе и питании, наткнулась на любопытный рецепт салата из кальмаров. И салат мне этот очень понравился своим составом и необычной заправкой.

    В заправку входят сливки и красная икра. Соответственно, этот салат скорее из категории праздничных, нежели будничных. Мне кажется, что он будет прекрасно смотреться на новогоднем столе. Помимо всего, готовится легко, а вкус салата получается очень свежий и благородный.

    По рецепту соль не добавляется, видимо потому, что в составе есть солёная красная икра. Мне было достаточно солёности икры. Но вы можете подсолить, при надобности, салат по своему вкусу.

    Как приготовить «Салат из кальмаров с огурцами и зеленью» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления салата нам понадобятся варёная тушка кальмара, 1 яйцо (тоже предварительно отварить), 1 среднего размера огурец, веточка укропа, сливки и 2-3 чайные ложки красной икры.

    Шаг 2 Ссылка

    Огурец и кальмар нарезаем соломкой.

    Шаг 3 Ссылка

    Яйцо чистим и отделяем белок от желтка. Желток не будет использоваться для приготовления салата. Белок тоже нарезать соломкой.

    Шаг 4 Ссылка

    Порубить зелень и смешать все ингредиенты в салатнике.

    Шаг 5 Ссылка

    Готовим заправку. Для этого, сливки налить в сотейник и довести до кипения. Затем варим сливки на очень медленном огне до загустения (это примерно 2-3 минуты). В конце, добавить 1,5 чайные ложки красной икры и размешать. Остудить. Заправка для салата готова.

    Шаг 6 Ссылка

    Салат разложить по тарелкам и заправить сливочно-икорной смесью перед подачей. Сверху ещё немного посыпать красной икрой. Салат из кальмаров, с огурцом, зеленью и сливочно-икорной заправкой, готов.

    Салат с кальмаром и огурцом

    Личные впечатления о рецепте:

    Впервые салат с кальмаром и маринованными огурцами попробовала в гостях – очень понравился и вкусом, и простотой приготовления. Важно сварить  моллюска так, чтобы он не был жестким, остальное же – очень просто. Ну что ж, приступим к приготовлению.

    Чтобы приготовить салат с кальмаром и маринованными огурцами, вам понадобится:

    Ингредиенты

    • кальмар – 1-2 шт.
    • яйцо – 2 шт.
    • морковь (вареная) – 1 шт.
    • лук репчатый – 0,5-1 шт.
    • огурец маринованный -2 шт.
    • майонез – по вкусу

    Количество порций: 1

    Калорийность: Низкокалорийный

    Сложность: Легко

    Как приготовить салат с кальмаром и маринованными огурцами

    Пошаговое приготовление

     

    На фото ингредиенты, используемые для приготовления салата.

     

    Вначале нужно сварить кальмары. Я делаю это так: в кипящую воду бросаю кальмара, засекаю на секундомере 1 минуту и 15 секунд, достаю (для того, чтобы он не стал на вкус похожим на резину).

     

    Лук мелко нарезаю и заливаю кипятком, чтобы вышла горечь.

     

    Морковь нарезать кубиками. Я кладу побольше, потому что она придает сладость блюду.

    Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.

     

    Мелкими кубиками нарезаем маринованные огурцы для придания вкуса салату.

     

    Далее следует смешать все ингредиенты для салата и добавить майонез.

     

    Такой вот легкий в приготовлении салат у нас получился. Приятного аппетита!

    В этот салатик по желанию можно добавить лимонный сок (слегка сбрызнуть).

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    Салат из кальмаров и креветок, рецепт с фото — wowcook.net

    Кальмары и креветки — не только полезные морепродукты, используемые для диетического питания, но и очень вкусные ингредиенты для салатов. Как и все остальные морепродукты, они обладают очень тонким ароматом, который легко можно забить другими продуктами. Соответственно, чем больше будет продуктов моря — тем вкуснее получится морской салат из кальмаров и креветок. Дополнительные ингредиенты лучше использовать нейтральные, с ненавязчивым вкусом. Кальмары и креветки отлично сочетаются с мягким яйцом и свежим огурцом. Подобный салат с кальмарами, огурцом и яйцом можно приготовить и без креветок. Свежий хрустящий салат «айсберг» разбавляет вкус морепродуктов, освежает и придает блюду праздничный вид. Для остроты в большинстве случаев в подобные салаты добавляется лук, реже используются чеснок, горчица и вассаби — кому как больше нравится. Не менее вкусно получается с хрустящим маринованным лучком. Стандартная заправка из майонеза делает диетический салат более жирным и калорийным.

    1. Подготовительный этап: набираем кастрюлю с холодной водой и погружаем в нее яйца. Ставим вариться на средний огонь. С момента закипания варим 10 минут.

    2. Кальмара размораживаем, очищаем от внутренностей, удаляем хитиновый хребет.

    3. В кастрюлю наливаем воду, хорошо солим и даем закипеть. Опускаем в кипяток кальмара. Ждем 10-12 секунд, снимаем кастрюлю с огня, сливаем воду. Заливаем холодной водой. Тщательно очищаем и промываем кальмара под проточной водой.

    Кальмары не нужно долго варить, иначе они станут жесткими как резина. 10-12 секунд вполне достаточно, чтобы состоящий в большей степени из белка кальмар схватился и приготовился. Только погружать в воду нужно полностью размороженные морепродукты, иначе они могут провариться неравномерно.

    4. Снимаем тонкую прозрачную пленку, без нее кальмар будет мягче.

    5. Нарезаем кальмаров тонкими полосочками.

    6. Перемещаем в глубокий салатник.

    7. Наливаем в кастрюлю воду, солим, ставим на плиту, включаем сильный огонь. Когда вода закипит — погружаем в нее замороженных креветок, перемешиваем и сразу сливаем горячую воду. Креветки остужаем, очищаем и переносим в салатник к кальмарам.

    Креветки, как и прочие морепродукты, нельзя долго варить. Розовый цвет креветок говорит о том, что они уже поддавались термической обработке после вылова. То есть их можно разморозить и есть. Но на всякий случай рекомендуется обдать морепродукты кипятком. Если же варить креветки до закипания — они могут стать резиновыми, но это зависит от качества продукта.

    8. Лук очищаем, нарезаем и добавляем в салатник.

    9. Салат «айсберг» хрустящий, свежий и практически безвкусный. Он придает блюду легкость, воздушность и красивый внешний вид. При желании его можно заменить пекинской капустой. Зелень промываем и рвем руками. Часть красивых листочков оставляем для украшения.

    10. Если готовите блюдо зимой, огурец лучше очистить от шкурки (в ней может быть много химикатов). Нарезаем огурец брусочками, перемещаем к салату из креветок и кальмаров.

    11. Промываем и измельчаем укроп.

    12. Отваренные вкрутую яйца остужаем и очищаем, удобнее это делать под проточной водой. Хорошо промываем от мелкой скорлупы. Разрезаем пополам.

    13. Примерно половину яиц переносим в салатник, половину оставляем для украшения.

    14. Добавляем майонез, при желании перчим.

    15. Все перемешиваем.

    16. Морской салат с кальмарами и креветками готов! Перекладываем его в чистый салатник для праздничного стола или в небольшие мисочки,  украшаем половинками перепелиных яиц и листьями салата. Приятного аппетита!

    Салат с кальмаром и огурцом и яйцом

    Posted on

    Как приготовить салат с кальмарами с яйцом и огурцом?
    Салат из кальмаров и огурцов в домашних условиях готовить очень просто.
    Ниже привожу пошаговый рецепт с фото.

    Рецепт приготовления салата из кальмаров с огурцом и яйцом

    Приготовить салат из кальмаров и огурцов дома можно очень быстро, время приготовления примерно 15 минут.
    Сделать салат с кальмаром и огурцом можно очень недорого.
    При приготовлении салата из кальмаров, огурцов и яиц используются следующие ингредиенты.

    Салат из кальмаров с огурцом и яйцом ингредиенты:

    • Кальмар — 3 тушки;
    • Огурец средний — 1 шт.;
    • Яйцо куриное — 3 шт.;
    • Майонез, черный молотый перец — по вкусу.

    Рецепт приготовления салатов с кальмарами огурцом и яйцом:

    Кальмары проще всего использовать замороженные и лучше всего — чищеные.
    Перед приготовлением замороженного кальмара размораживаем.
    Если тушки нечищенные — чистим, снимаем с кальмара внешнюю коричневатую прозрачную пленку.
    Вскипятить воду и бросить в кипящую подсоленную воду тушки кальмара.

    После закипания варить 1-2 минуты, но не более 5 минут, а то кальмар станет жестким.

    Варим яйца вкрутую.


    Если у огурца твердая корочка — огурец чистим.

    Далее нарезаем кальмара и огурец на мелкие ломтики, а яйцо можно пропустить через яйцерезку, а можно тоже порезать.

    Салат с кальмарами яйцом и свежим огурцом можно заправить майонезом, а для тех, кто не ест майонез — оливковым маслом.

    Салат «кальмар яйцо огурец майонез» отлично сочетаются с черным молотым перцем.
    Салат из кальмаров со свежим огурцом — это блюдо получается очень вкусное, сытное, но и достаточно диетическое, особенно если использовать домашний майонез или диетический майонез.
    Калорийность данного блюда — салата из кальмаров и свежих огурцов невысока, что позволяет рекомендовать данный рецепт для диетического питания и при похудении.

    Салат из кальмаров и огурцов рецепт можно кушать как отдельно, так и в качестве гарнира, например к рыбе.


    Салат с кальмарами и огурцами свежими подходит для ежедневного стола и в то же время можно отлично приготовить на праздник.
    Вкусный салат с кальмарами и огурцом будет отлично смотреться на праздничном столе и понравится друзьям и родственникам.

    Салат с кальмаром и свежим огурцом рецепт можно приготовить используя следующую домашнюю утварь: досочка, нож, солонка, перечница, яйцерезка.
    Чтобы упростить себе работу по нарезанию салата, можно использовать овощерезку Nicer Dicer.

    Итак, я вам дала рецепт с фото как приготовить салат из кальмаров очень вкусный с яйцом и огурцом.
    Если вам понравилось, буду благодарна за лайки, репосты, комментарии!

    Салат из кальмаров с огурцом и яйцом видео:

    (Visited 196 times, 1 visits today)

    А еще можно приготовить:

    Острый салат из кальмаров с огурцом и каперсами Рецепт

    Убрать выделение со всего

    2 1/4 фунта кальмаров, очищенных, нарезанных изнутри и нарезанных полосками

    2 1/2 столовых ложки оливкового масла, разделенного

    2 измельченных зубчика чеснока

    1 длинный красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный

    1 ливанский или английский огурец, очищенный, разрезанный пополам, очищенный от семян и нарезанный небольшими полумесяцами

    1/2 фунта желтых капель или виноградных помидоров, разрезанных пополам

    2 стебля сельдерея, тонко нарезанных по диагонали

    1 небольшая горсть листьев сельдерея

    1 большая горсть свежих листьев базилика

    1 столовая ложка лимонного сока

    Морская соль и свежемолотый черный перец

    1 столовая ложка несоленых или соленых молодых каперсов, промытых

    Острый и острый тайский салат из кальмаров (Yam pra-muek) рецепт

    Этот восхитительный пряный салат из морепродуктов сочетает в себе четыре элемента тайской кухни: соленый, сладкий, горький и кислый.

    Каждая порция содержит 217 ккал, 17 г белка, 12 г углеводов (из них 12 г сахара), 11 г жира (из которых 1,5 г насыщенных), 2,2 г клетчатки и 2,3 г соли.

    Ингредиенты

    Для заправки

    Для салата

    • Детский кальмар 400 г, щупальца зарезервированы
    • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
    • 20 чесночных луковиц с цветами (или пучок чеснока), разрезанный на 2,5 части см / 1 дюйм длины
    • 5 зеленых луковиц, порезанных, разрезанных пополам и пополам
    • 5 тайских луков-шалот (или 1 банановый лук-шалот), мелко нарезанных
    • 20 сливовых помидоров черри, разрезанных пополам
    • ½ огурца, разрезанного пополам, семена удалить, нарезать толстыми ломтиками
    • большая горсть листьев мяты
    • горсть тайских листьев базилика (можно использовать обычный базилик)
    • очищенный и тонко нарезанный имбирь размером с большой палец
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 1 столовая ложка кунжутного масла

    Метод

    1. Для заправки измельчите перец чили и чеснок вместе с другими ингредиентами заправки в ступке и пестике.Отложите в сторону.

    2. Для салата очистите и подготовьте кальмаров, разрезав их пополам и удерживая щупальца. Снимите кожицу и забейте. Отложите в сторону.

    3. Смешайте чеснок, чесночный лук (или чеснок), зеленый лук, тайский лук-шалот (или банановый лук-шалот), помидоры черри и огурцы в большой миске со свежими листьями мяты и листьями тайского базилика (или обычного базилика).

    4. Нагрейте вок или большую сковороду с растительным и кунжутным маслом. Когда он станет горячим, обжарьте имбирь и готовьте, пока он не станет золотисто-коричневым.Добавьте кальмаров и щупальца и готовьте еще примерно 1,5 минуты или пока кальмар не свернется и не будет готов.

    5. Добавьте заправку из пестика и ступки к горячему кальмару и перемешайте, затем добавьте горячий кальмар в салат и тщательно перемешайте, сразу подавайте.

    Острый салат из тайских кальмаров с обугленными огурцами Рецепт

    Состав

    600 г очищенных (около 1 кг целого) кальмаров малого и среднего размера, щупальца сохранены

    6 очень маленьких ливанских огурцов, разрезанных вдоль

    Масло из рисовых отрубей (или растительное масло)

    2 листа кафр-лайма, очень мелко нарезанных

    брызги рыбного соуса (при необходимости проверьте, не содержит ли глютен)

    2 горсти листьев кориандра

    Заправка из лемонграсса

    5 перцев чили с птичьим глазом, мелко нарезанные

    3 столовые ложки мелко натертого пальмового сахара

    2 зубчика чеснока

    2 стебля лемонграсса, мелко нарезанные

    2 листа кафр-лайма, очень мелко нарезанных

    сок 4 лаймов

    100 мл рыбного соуса (при необходимости проверьте без глютена)

    Метод

    1. Острым ножом надрежьте внутреннюю часть трубок кальмаров и нарежьте их на мелкие алмазы. Разрежьте щупальца на группы по четыре штуки в каждом и обрежьте до приемлемой длины.

    2. Доведите до кипения большую неглубокую кастрюлю с водой и добавьте четыре столовые ложки соли на каждые три литра воды.

    3. Бланшируйте кальмаров партиями по 25 секунд каждую, а затем освежите в холодной воде. Повторяйте, пока все кальмары не будут приготовлены, убедившись, что вода снова закипит, прежде чем готовить следующую партию.Хорошо слейте воду и отставьте, чтобы она нагрелась до комнатной температуры.

    4. Чтобы приготовить заправку, измельчите в ступке перец чили, сахар, чеснок и лемонграсс. Добавьте листья лайма, большую часть сока лайма и рыбный соус. Смешайте и попробуйте. Добавьте оставшийся сок лайма и рыбный соус до однородного состояния.

    5. Разогрейте сковороду до сильного нагрева.

    6. Бросьте огурец в небольшое количество масла и положите разрезанной стороной вниз на горячую сковороду.Готовьте, пока у вас не появятся хорошие отметки обугливания.

    7. Перемешайте огурец с измельченными листьями лайма и небольшим количеством рыбного соуса и разложите вокруг сервировочного блюда.

    8. Добавьте кальмаров в миску с половиной заправки и хорошо перемешайте. Выложите смесь в середину тарелки, выливая всю заправку из дна миски поверх. Посыпать кориандром и подавать с оставшейся заправкой.

    Наконечники

    1. Используйте для этого кальмары малого и среднего размера, они будут иметь лучший вкус и будут более нежными, чем кальмары большего размера, что действительно соответствует методу приготовления.

    2. Сложите листья лайма друг на друга и нарежьте как можно более тонким продольным ножом — выбросьте стебель, когда доберетесь до него.

    3. Убедитесь, что кальмары надрезаны на внутренней поверхности капюшонов так, чтобы они скручивались вверх и обнажали рисунок надреза.

    Салат из кальмаров с огурцом и чили

    Модернистские рецепты: Салат из кальмаров с огурцом и чили

    Мы сочетаем этот салат с острой заправкой из маракуйи; немного необычное, но, на наш взгляд, отличное сочетание.

    не может быть сохранен; должен быть свежим

    Огурец, разрезанный пополам и без семян, тонко нарезанный

    300 г

    1 огурец

    Ростки фасоли, обрезанные

    80 г

    Листья кориандра

    11 г

    ⅔ чашка

    Листья мяты, жульен

    15 г

    ⅔ чашка

    1

    Смешайте в большой миске.

    2

    Осторожно перемешайте, чтобы смешать.

    3

    Выполните шаги с 4 по 6 двумя партиями, чтобы не переполнить сковороду и не тушить кальмаров, а не жарить их.

    4

    Нагрейте на сковороде на сильном огне, пока не появится первая струйка дыма.

    Зубчик чеснока, мелко нарезанный

    6 г

    2 зубчика

    Маленький красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный

    6 г

    2 малых

    Трубки кальмара, очищенные, нарезанные кольцами толщиной «/ 5 мм.

    400 г

    4 кальмара

    6

    Жарьте, помешивая, 1-2 минуты или пока кальмар не станет готовым всего .

    9

    Приправьте смесь кальмаров.

    0

    Равномерно распределите огуречную смесь между 4 сервировочными тарелками. Сверху полейте смесью кальмаров и осторожно перемешайте, чтобы приправы смешались и равномерно распределились.

    Тип салат

    Автор Саймон Патерсон

    Сайт © 2012-2021 Время загрузки: 0.23930716514587с

    Ojingeo Muchim (Острый салат из кальмаров)

    Опубликован . Обновлено

    Оджингео мучим — это острое, сладкое и острое блюдо, которое готовится из отварных кальмаров и свежих овощей. После того, как кальмары очищены, блюдо довольно легко приготовить.

    Оджингео мучим (오징어 무침) — это острое, сладкое и острое блюдо, которое готовится из отварных кальмаров и свежих овощей.Оджингео — это кальмар, а мустим относится к блюдам, которые готовятся путем смешивания приготовленных ингредиентов с приправами. Его также называют оджингео чо (уксус) мучим.

    Наряду с оджингео боккеум, жареными кальмарами и овощами, оджингео мучим является одним из самых популярных способов приготовления кальмаров в Корее. От себя лично отметим, что это блюдо моя мама почти всегда включала в свой набор блюд для особых случаев.

    Огурец и корейский редис (му) — обычные овощи для этого блюда.Для простоты в этом рецепте я использовала огурец вместе с некоторыми ароматными овощами. Я люблю использовать минари, если в сезон он придает блюду неповторимый свежий травяной вкус. Также можно использовать чесночный лук или листья периллы (ккаеннип).

    Я знаю, если бы моя мама увидела это, она бы спросила: «Где редиска?» Она нарезала редис толстыми спичками, солила их в течение 20 минут или около того и выжимала воду, прежде чем подбрасывать кальмаров. Так блюдо не станет водянистым.Приближается сезон редиса, так что попробуйте его в этом блюде, чтобы получить дополнительный хрустящий фактор.

    Очистка кальмаров может быть сложной задачей, но после этого блюдо довольно легко приготовить. Идеальное сочетание острого, сладкого и кислого вкусов в этом блюде обязательно усилит аппетит.

    Как чистить кальмаров

    Возьмитесь одной рукой за тело, а другой за голову. Плотно разведите в стороны легкими вращательными движениями. Голова и внутренности должны легко выскользнуть из тела.Отрежьте щупальца на голове чуть ниже глаз. Снимите клюв с щупалец и кожу с мякоти.

    Чтобы узнать больше о корейской кухне, подпишитесь на YouTube, Pinterest, Twitter, Facebook и Instagram.

    Ojingeo Muchim (Острый салат из кальмаров)

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 5 минут

    Общее время: 20 минут

    Распечатать рецепт

    Notes

    Как чистить кальмаров: возьмите тело в одну руку, а голову в другую.Плотно разведите в стороны легкими вращательными движениями. Голова и внутренности должны легко выскользнуть из тела. Отрежьте щупальца на голове чуть ниже глаз. Снимите клюв с щупалец и кожу с мякоти.

    Кальмары или кальмары с солью и перцем и салатом из огурцов

    Другие рецепты кальмаров с солью и перцем или кальмаров с салатом из огурцов

    Салаты из кальмаров с солью и перцем или кальмаров с салатом из огурцов …
    Рецепт от: food.com
    12 февраля 2007 г. · Посыпать кальмаров перцем, солью и приправы с лимоном и перцем.Нагрейте масло в воке или на большой сковороде, обжарьте кальмаров порциями, пока они не станут скрученными и полностью прожаренными. Подавать кальмары с салатом из огурцов. Салат из огурцов: смешайте огурцы, лук, помидоры, орехи и мяту в средней миске. …

    5/5 (6)

    Категория: Осьминог

    Порций: 4

    Общее время: 26 минут

    Подробности
    Салат из кальмаров с солью и перцем или кальмаров с огурцами
    Рецепт от: fishofsea. blogspot.com
    Салат из кальмаров или кальмаров с солью и перцем Общее время: 26 минут Время приготовления: 20 минут Время приготовления: 6… Рецепт приготовления. 1 разрезать капюшоны кальмаров с одной стороны и раскрыть. с помощью небольшого острого ножа забейте колпаки внутри по диагонали, не прорезая их полностью. это позволит кальмарам свернуться во время приготовления. каждый капюшон кальмаров разрезать на восемь частей. 2 посыпать кальмары … … Показать детали
    Рецепт салата из кальмаров с солью и перцем или кальмаров с огурцами
    Рецепт от: recipenode.com
    Кальмары с солью и перцем или салат из огурцов, помидоры, лук, салат, мята, арахис, уксус, приправы Ингредиенты Кальмар 500 г кальмаров, вымытые вытяжки только 1/2 чайной ложки черного перца 1 чайная ложка морской соли 1/2 чайной ложки приправы для лимонного перца 1 столовая ложка арахисового масла Салат 1 ливанский огурец, нарезанный тонкими ломтиками (около 130 грамм) 2 зеленых лук, нарезанный тонкими ломтиками (также известный как…… Показать подробности
    Рецепт салата из кальмаров с солью и перцем — Великие британские повара
    Рецепт От: greatbritishchefs.com
    2016-07-11 · Поместите приготовленную киноа, обугленный арбуз и листья салата в большую миску и перемешайте с 2–3 ст. л. заправки. Разложите между сервировочными тарелками, затем добавьте кальмаров с солью и перцем. Подавать с дополнительными дольками лайма и небольшим количеством заправки, сбрызнутой 1 большой упаковкой салата …

    Порций: 4

    Расчетное время чтения: 2 минуты

    Категория: Основное

    Показать подробности
    Повар Болек: Хрустящая соль кальмары и перец с салатом из огурцов
    Рецепт от: chefbolek.blogspot.com
    2013-08-06 · В стране, где в эфире еды преобладает Food Network, можно по понятным причинам поискать вдохновение в другом месте. Вместо того, чтобы смотреть … … Подробнее
    Рецепт кальмаров с солью и перцем Щезуан | Гордон Рамзи
    Рецепт От: gordonramsayrestaurants.com
    2015-07-20 · Указания: 1. Поджарить сычуаньский перец и хлопья чили на горячей сухой сковороде 2. … Показать подробности
    10 лучших рецептов заправки для салата из кальмаров | Вкуснятина
    Рецепт От: вкусно.com
    Рецепты заправки для салатов из кальмаров 4 952 рецепта. Последнее обновление: 3 июля 2021 г. Этот поиск учитывает ваши вкусовые предпочтения. 4 952 предложенных рецепта. Джамппонг (Острый суп с лапшой из морепродуктов) KitchenAid. большие яйца, свежий имбирь, мидии, лапша, кошерная соль… … Показать детали
    Рецепт салата из кальмаров с солью и перцем | Моя кухня без сахара
    Рецепт От: mysugarfreekitchen.com
    12.04.2017 · Сушите кальмаров, чтобы удалить влагу. Приготовьте глазурь: в средней миске смешайте муку, панировочные сухари панко, соль, перец, перец, цедру лимона и сушеную петрушку.Обмакнуть кальмаров в покрытие и тщательно прижать. Смажьте все кальмары и выложите на тарелку, готовую к мелкой обжарке. Жарить кальмаров… …

    5/5 (5)

    Общее время: 10 минут

    Категория: Ужин, Обед

    1. На «тусклой» стороне кальмаров слегка наденьте поперек, а затем снова поперек, стараясь не разрезать вправо
    2. На «тусклой» стороне кальмаров слегка надрезать поперек, а затем снова поперек, стараясь не разрезать прямо насквозь
    3. Приготовьте покрытие: в средней миске смешайте муку, панировочные сухари, соль, перец, перец, цедра лимона и сушеная петрушка
    Показать подробности
    Салат с солью и перцем из кальмаров — Рецепт | Unilever Food Solutions
    Рецепт От: unileverfoodsolutions.com.au
    Салат с солью и перцем из кальмаров; Рецепты последних пищевых тенденций в Австралии. Салат с солью и перцем из кальмаров. Используйте порошок тайского лайма KNORR, чтобы придать майонезу особый оттенок в этом легком блюде из соли и перца из кальмаров. Ингредиенты. — & плюс; Кальмары с солью и перцем. Салат из морской соли и перца кальмаров 1,0 кг. Соевый соус 150,0 мл Мирин 100,0 мл Смешанный салат… … Подробнее
    Салат из кальмаров с солью и перцем или кальмаров с огурцом …
    Рецепт от: pinterest.ок.
    3 марта 2018 г. — Это блюдо можно также использовать с кальмарами. Я искал блюдо из кальмаров / кальмаров без сычуаньского перца, так как не могу его найти. Этот рецепт взят из книги The Australian Womans Weekly Simply Seafood. … Подробнее
    10 лучших рецептов с солью и перцем из кальмаров | Yummly
    Рецепт от: yummly.com
    Вкусные кальмары с солью и перцем. кальмары, лимоны, растительное масло, черный перец, простая мука, кориандр и еще 2 пасты Cavatelli с солью и перцем Кальмар Соль Tenplay, масло из виноградных косточек, перец чили, мука 00, кальмары, соль, зеленый перец чили и еще 9… Подробнее
    Рецепт кальмаров с солончаком и горным перцем | Соль и …
    Рецепт Источник: sbs.com.au
    Обвалять кусочки кальмаров в мучной смеси. Тем временем приготовьте салат, поместите в миску салат, помидоры и огурцы и перемешайте. Нагрейте масло макадамии и сливочное масло в воке. Добавьте солончак, горный перец и приправу огня танами и готовьте 30 секунд. …

    5/5 (1)

    Общее время: 30 минут

    Показать подробности
    Салат из соли и перца с салатом из огурцов — со вкусом специй
    Рецепт От: ароматизатор специй.wordpress.com
    2015-01-28 · Кальмары с солью и перцем с салатом из огурцов. Кальмары, также называемые по-итальянски кальмарами, являются отличной закуской, которой можно наслаждаться в любое время года. Это одно из самых освежающих блюд, которое лучше всего сочетается с бокалом холодного свежего лагера во время просмотра любимого вида спорта с друзьями или всякий раз, когда вы настроены насладиться пивом! Поскольку он жареный и в то же время пряный, получается … … Показать подробности
    Рецепт кальмаров с солью и перцем — кальмары с чесноком…
    Рецепт От: yummytummyaarthi.com
    2016-06-28 · Взять соль и перец в ступке пестиком и крупно измельчить. Теперь возьмите кальмаров в миску, добавьте эту смесь и кукурузный крахмал и аккуратно покройте. Разогреть масло для жарки во фритюре, опустить кальмары в горячее масло и обжарить до хрустящей корочки. Слейте воду на бумажное полотенце. Подавать горячим с чесночным майонезом. Возьмите майонез в миску, натрите чесноком и хорошо перемешайте. … Показать детали
    Кальмар в азиатском стиле с солью и перцем | Как приготовить хрустящую корочку …
    Рецепт от: youtube.com
    Легкие жареные кальмары по-азиатски. Этот кальмар, смоченный в жидком тесте, вызовет у вас желание еще больше! Сделайте это дома, когда вы принимаете гостей, и вы поразите своих … … Показать подробности
    Салат из кальмаров и огурцов | рецепты | Обед с шеф-поваром …
    Рецепт от: nhk.or.jp
    1. Очистите кальмара: удалите внутренности и другие ненужные части. Нарежьте трубку на кусочки шириной 7 мм, а щупальца нарежьте на кусочки, которые легко съесть. 2. Разрежьте огурец пополам вдоль… … Подробнее
    Хрустящие кальмары с солью и перцем и солеными огурцами | Крумпли
    Рецепт От: krumpli.co.uk
    2019-08-22 · Тщательно высушите кальмары и поместите в миску с васильком. Нарезать мелкими кубиками перец чили и чеснок, нарезать зеленый лук. Последний шаг перед приготовлением — отмерить морскую соль и черный перец… …

    4.8 / 5 (6)

    Категория: Рецепты из рыбы и морепродуктов

    Кухня: англо-азиатская

    Общее время: 25 минут

    Показать подробности
    Кальмар из соли и перца — Chef’s Pencil | Рецепт | Каламари…
    Рецепт От: pinterest.ca
    28 августа 2016 г. — Я до сих пор поражен тем, сколько людей хранят соль и перец на обеденном или кухонном столе. Лично я храню соль и перец в одном месте, рядом с печкой, которой она и принадлежит! Если шеф-повар выполняет свою работу должным образом, это единственное место, где ему нужно … Подробнее. Проводить исследования. Еда и напитки. Морепродукты. Каламари. … … Подробнее
    Рецепт кальмаров с солью и перцем | Дождь и макание
    Рецепт От: мороси и маки.com
    2020-10-14 · Подготовьте плоский поднос или тарелку с 3 слоями бумажного полотенца. Когда вы будете готовы жарить, бросьте около ¼ кальмаров и щупалец в приправленное покрытие и… …

    Расчетное время чтения: 2 мин.

    Подробнее
    Соль и перец кальмары | Рецепт | Рецепты кальмаров, кальмары …
    Рецепт От: pinterest.ca
    2 марта 2017 г. — Уникальный кухонный ресурс с 50 000 бесплатных рецептов, а также меню, видео и советы по приготовлению. Ресторан №1 в Австралии.Проводить исследования. Еда и напитки. Морепродукты. Каламари. . … … Подробнее

    Недавно поиск

    Салат из охлажденных кальмаров с маринованным перцем чили, мятой и поджаренным кунжутом — съедобный Бостон

    Фото Майкла Пьяцца / стиль Джереми Сьюэлла

    Нежные кальмары-пашот с маринованными перцами чили и кокосово-лаймовым соусом — освежающая закуска в теплую погоду . Подавать с липким рисом или вермишелью в качестве основного блюда; добавьте нарезанный жареный арахис и жареный лук-шалот, если хотите, и подавайте с большим количеством холодного пива.

    На 4 порции в качестве закуски

    10 очищенных трубок кальмаров с щупальцами
    3 стакана овощного бульона
    ½ лимона
    2 веточки тимьяна
    1 столовая ложка морской соли
    1 стакан рисового винного уксуса
    ¾ стакана сахара
    2 перца Фресно, нарезанных тонкие кружочки, удалены семена
    2 перца халапеньо, нарезанные тонкими кружочками, семена удалены
    стакана сока лайма
    1 стакан кокосового молока
    1 чайная ложка тертого имбиря
    2 столовые ложки кунжутного масла
    2 столовые ложки маринованной жидкости
    ¼ стакана красного лука, очень бритого тонкий
    1 чашка нарезанных огурцов
    1 чашка сахара Гороховый горошек, концы снятые и нарезанные тонкими ломтиками
    ¼ чашки маленьких листьев мяты
    8 больших листьев салата Бибб
    1 столовая ложка жареных семян кунжута

    Принесите овощной бульон, лимон, тимьян и соль до кипения.Бросьте в трубочки кальмаров и вернитесь к кипению. Добавьте щупальца, накройте и снимите с огня. Оставьте на 10 минут и снимите крышку, пока она не остынет. Слейте воду и переложите трубочки кальмаров на разделочную доску и разрежьте каждую так, чтобы она лежала ровно. Нарежьте тонкими полосками, поместите в миску с щупальцами и охладите в холодильнике до готовности салата.

    Для маринованных перцев чили: доведите рисовый винный уксус и сахар до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Поместите нарезанный перец чили в небольшую миску или банку и залейте горячей маринованной жидкостью.Дайте остыть до комнатной температуры, затем охладите до готовности.

    Чтобы приготовить заправку, смешайте сок лайма, кокосовое молоко, имбирь, кунжутное масло и 2 столовые ложки маринованной жидкости. Отложите в сторону.

    Чтобы приготовить салат, перемешайте кальмаров с струженным луком, огурцами, горошком и листьями мяты. Вылейте заправку и дайте ей постоять около 10 минут, чтобы аромат раскрылся.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.