Как правильно солить красную икру? Сколько солить красную икру в домашних условиях?
Красная икра – дорогостоящий деликатес. Это очень полезный, но и не дешевый продукт. Её можно приобрести уже в готовом к употреблению виде. А как правильно засолить красную икру, если обнаружили такую в купленной тушке форели, горбуши, кижуча или лосося? Об этом подробнее.
Как подготовить красную икру к засолке?
При потрошении красной рыбы будьте аккуратны, так как можно повредить пленочные мешочки с икрой, что чревато выпадением из них отдельных зерен. Итак, после удачного извлечения продукта, следует приступить к снятию ястыков. Это наиболее хлопотная операция в процессе засолки.
Для извлечения зерен красной икры из пленок воспользуйтесь дуршлагом или ситом. Здесь важно учесть, чтобы размер отверстий был подходящим, иначе икринки полопаются. Ястык помойте, поместите его в дуршлаг, поставленный на чистую и сухую емкость. Пленку аккуратно подденьте острым предметом и начинайте выдавливать зерна сквозь отверстия.
После того, как все икринки окажутся в емкости, а пленки останутся в дуршлаге, можно приступать непосредственно к самой засолке продукта.
Как правильно солить красную икру дома?
Приготовьте рассол (тузлук) с расчетом на 0,25 л воды. В закипевшую жидкость добавьте 2 ст.л. соли и 1,5-2 ч.л. сахара, дайте сухим ингредиентам полностью раствориться. После того, как тузлук остынет до комнатной температуры, обязательно процедите его через несколько слоев марли, ведь красная икра – ценный и питательный деликатес, и попадание в него каких-либо примесей недопустимо.
Далее залейте тузлуком подготовленную к засолке красную икру. Емкость с продуктом накройте крышкой и оставьте на 10-30 минут. Время засолки определяется индивидуальными вкусовыми предпочтениями.
Затем рассол сливают. Желательно выполнять эту процедуру через сито или дуршлаг с отверстиями меньше икринок. Далее зернам дают обсохнуть (потребуется около 1,5 часов). После этого красную икру перекладывают в стеклянную емкость (банку), добавляют к ней немного растительного рафинированного масла и отправляют в холодильник на 20-30 минут. Вот и все, деликатес полностью готов к употреблению.
Как засолить красную икру в домашних условиях
Как засолить красную икру в домашних условиях – мокрый посол и засолка сухим способом: пропорции ингредиентов, пошаговое описание технологий.
Во всех развитых странах икра лососевых очень ценится и считается настоящим деликатесом. Она хорошо смотрится на бутербродах и канапе, прекрасно дополняет вкус запеченных овощей и рыбных супов. Но самый лучший вариант употребления изысканного морского деликатеса – это засолка красной икры в домашних условиях. Она предпочтительней других видов обработки, так как позволяет сохранить в икре все полезные вещества, что после варки, жарки, добавления консервантов уничтожаются. А еще это очень выгодно: если вы купили рыбу и нашли в ней икру, было бы глупо не найти достойное применение такому приятному сюрпризу. Но как правильно засолить красную икру? Основных методов два.
Рецепт №1. Мокрый посол
Икринка к икринке
Чтобы готовый продукт приобрел красивую, зернистую структуру, нужно освободить икру от ястыков – специальной оболочки, в которой рыба носит икру. Не нужно делать это пальцами, можно поступить проще. Понадобится марля и прохладная проточная вода. Марлю сложите в 3-4 слоя и сверните в виде рукава, во внутрь выложите ястыки и промывайте водой. Чтобы икра быстрее отделилась от пленок, все время крутите и поворачивайте марлю, чтобы не осталось необработанных участков. Пленки осядут на марле, и вы получите чистые, рассыпчатые оранжевые «зернышки».
Тузлук
Следующий этап – приготовление тузлука, так называют рассол для икры. Воды нужно взять в 2-3 раза больше, чем икры. На 1 литр жидкости понадобится: 5 столовых ложек соли и 1 столовая ложка сахара. С пропорциями можно экспериментировать, ориентируясь на свой вкус, добавить в тузлук какие-нибудь пряности, что подходят для рыбы, ложечку растительного масла.
В кипяченой горячей воде растворите соль с сахаром. Когда раствор остынет (он должен быть теплым – 40-50 градусов), залейте им очищенную икру на 5-15 минут. Если вам нравится икра средней просолки, достаточно 8-9 минут. Затем икру нужно отбросить на дуршлаг, вручную удалить все белесые пленки, хорошо погонять икринки по ситу, чтобы пленки застряли в его ячейках. А чтобы полностью избавиться от пленок, когда тузлук стечет, выложите икру на бумажное полотенце и продолжайте выбирать их руками. Это кропотливая работа, но результат того стоит – вы получите аппетитный, радующий глаз деликатесный продукт. Обработанную икру выложите в стеклянную баночку и держите в холодильнике. Это самый щадящий способ засолки, но икру после такой обработки нельзя хранить более 2-х суток. Домашняя красная икра мокрого посола – самая вкусная и полезная, так что вряд ли стоит переживать по поводу того, что вы не успеете ее съесть за 2 дня.
Рецепт №2. Сухой посол
На 0,5 кг икры понадобится 1 столовая ложка соли крупного помола. Первый этап обработки икринок практически такой же, как и при мокром посоле – икру нужно освободить от ястыков и пленок. После того, как вы удалили ястыки, нужно выложить икру в дуршлаг и на 20-25 секунд (но не больше) опустить в соленую кипящую воду, а затем аккуратно перетереть через крупное сито (если его у вас нет, можно использовать ракетку для бадминтона). Очищенную икру высыпают в эмалированную посуду и постепенно добавляют соль. Мешать икру нужно либо деревянной ложечкой, либо руками, очень аккуратно, чтобы не полопались икринки. После засолки икру выкладывают в заранее простерилизованные стеклянные банки. Для того чтобы икринки не слипались и лучше хранились, в готовый продукт можно добавить очищенное растительное масло – совсем немножко, по 1 столовой ложке в каждую баночку.
Домашняя засолка красной икры сухим способом позволяет хранить морской деликатес в холодильнике не более 2-х недель.
Самой лучшей считается икра горбуши. Так что если вы купили эту замечательную лососевую рыбу, да еще и с икрой, считайте, что вам повезло. Красная икра в домашних условиях – это необыкновенно вкусное и удивительно полезное лакомство. Как самостоятельную закуску красную икру подают по-царски – в красивых хрустальных вазочках. По желанию, перед подачей ее можно заправить оливковым, кукурузным или подсолнечным маслом, посыпать мелко нарезанным луком. Вкусной вам икры и крепкого здоровья!
Алеся Мусиюк для сайта «f-Journal.Ru»
Как в домашних условиях приготовить икру красную
Ох и вкусна красная икра, как засолить, если попалась тушка с ней? Лососевые рыбы представлены в стране горбушей, кетой, кижучем, симой, сёмгой, речной форелью, гольцом (морской форелью), чавычей, кунжой и неркой.
На Камчатке есть ещё редкий эндемичный вид кокони, обитающий в высокогорных озёрах. Рыбу называют «красной» за мякоть всех оттенков этого цвета.
Очистка от ястыков
Пробитие через грохотку – это сепарация от плёнки, в которую она «упакована», то есть, извлечение её из ястыка.
Грохотка представляет собой мелкоячеистую безузелковую сетку, туго натянутую на массивную деревянную рамку. Устройство ставится на подходящего размера посудину. Ястык кладётся на сетку плёнкой вверх, и, совершая круговые движения ястыка по этой сетке, с лёгким нажатием на него, пробиваем икру сквозь ячейки. Пленка остается на поверхности грохотки.
Изготовление, вязка такой сети – дело профессионалов. Их много на Дальнем Востоке, где и ловится 90% добываемой в стране красной рыбы. Конечно, никто не будет заморачиваться изготовлением такого девайса ради пары ястыков.
Три простых способа очистить от плёнки:
- Ложкой на ровной поверхности.
- С помощью тихоходного ручного миксера или дрели с регулируемыми оборотами.
- Прокаткой ошпаренных кипятком ястыков по двойному слою марли.
Первый способ годится для небольшого количества из одной рыбы. Из уложенного плёнкой вниз ястыка икринки выскребаются ложечкой, и сгоняются в отдельную ёмкость, в которой они и будут солиться.
Икры много
Прежде всего надо знать, если сырья больше, чем из двух рыб, также можно прибегнуть к способу сепарации с помощью вращающейся на малых оборотах одиночной винтообразной насадки для теста. Возможно, ручной миксер не имеет опции медленного вращения, тогда можно делать, как я: вставляю насадку в дрель, задаю самый медленный режим вращения и отделяю плёнку, которая наматывается на насадку.
Если дрели или миксера нет, а ложечкой отделять икринки нет навыка не получается, можно воспользоваться более медленным способом аккуратной прокатки ястыка взад-вперёд по расстеленной двойной марле.
В первую очередь ястыки перед этой процедурой надо промыть и ошпарить кипятком со стороны сплошной плёнки, давая возможность стечь воде стразу. Икринки выбьются из ястыка. Главное – не прилагать чрезмерных усилий во избежание повреждения оболочки.
После пробивки икру надо промыть кратковременным воздействием небольшого количества заготовленного заранее тузлука.
Это такой перенасыщенный соляной раствор, которым сырье не только солится, но им еще делается первая промывка.
Как приготовить тузлук
- вода – 0,5 литра на 100 г продукта;
- соль каменная, не йодированная – 100-120 г.
На практике соль не отвешивают в граммах, потому что указанное количество кладут в кипящую воду приблизительно. Поэтому размешивается до тех пор, пока не получится перенасыщенный раствор. То есть, пока соль не прекратит растворяться. Тогда в ёмкость с кипящим тузлуком добавляют пресной воды ещё 5-10% от объёма и снимают с огня до полного остывания
Остывшим тузлуком промывают пробитую икру, используя для этого ¼ часть, а потом заливают тем, что осталось полностью.
Как солить икру из горбуши
- Вынутые ястыки аккуратно промыть в проточной воде. На этом этапе, пока зерна в плёнке, можно и в пресной воде.
- Отделить от плёнки.
- Промыть пробитую икру в четверти заготовленного заранее тузлука в течение 20-30 секунд.
- Процедить через сито, слив тузлук.
- Залить в глубокой миске икру остатками тузлука. Держать 12-13 минут, регулярно помешивая.
- Слить через марлю, подвесить на 2-3 часа для стока лишней жидкости.
- Переложить в банку, добавив столовую ложку растительного масла.
Из замороженной горбуши
Как приготовить к посолу?
Купленную в магазине непотрошённую рыбу надо поместить на 5-6 часов в холодильное отделение, чтобы она «отошла» от глубокой заморозки. После того подержать при комнатной (18-22⁰С) температуре, чтобы растаяли остатки ледяных кристаллов в тканях. В первую очередь острым ножом аккуратно, чтобы не повредить ястыки, взрезается брюшко. Икринки достаются наружу, выкладываются на тарелку. Возможно, в глубине остались ледяные кристаллы, поэтому есть смысл выждать ещё полчаса.
Дефростация, то есть, процесс размораживания, должна идти естественным путём – в противном случае икринки полопаются, и солить будет попросту нечего.
- Промыть в небольшом количестве тузлука 20-30 секунд.
- Слить, залить оставшейся его частью.
- Солить 12-13, температура тузлука 10-12 градусов или 8-10 при 15-18⁰С. Чем теплее раствор – тем меньше по времени выдерживать в нем.
- Слить засоленную икру в сито с марлей.
- Подвесить для стока остатков жидкости.
- Переложите продукт в заранее стерилизованную или промытую чистым тузлуком банку, заправив её прокалённым растительным маслом в пропорции одна часть на пятнадцать частей икры.
Из форели сухим способом
Икра из форели и из гольца – самая вкусная из всех, добываемых из лосося. Светло-жёлтые, янтарного цвета, икринки прекрасно смотрятся на бутербродах или в канапе в смеси с мелко нарезанным зелёным луком и сливочным маслом.
- икра форели – 200 г;
- соль – 1 ст. ложка;
- сахар – щепотка.
Примечание: «щепотка» это то, что без напряжения умещается между большим и указательным пальцами.
- Пробить икру.
- Промыть подсолённой водой (1 ст. ложка соли на 0,5 л.), откинуть на сито и выложить в стеклянную, эмалированную или керамическую посуду.
- Смешать с солью деревянной лопаткой до образования пены.
- Добавить сахар.
- Периодически перемешивать в течение 15-20 минут.
- Выложить в стерилизованную стеклянную банку, поставить в холодильник.
- Употребление в пищу возможно через 12 часов.
Пятиминутка
Прежде всего доступна только жителям тех мест, где ловится краснорыбица. Потому что такая икра не хранится, съесть её нужно буквально в течение суток. Конечно, готовить её лучше из свежевыловленной рыбы. Можно быстро засолить и из замороженной – но отходов будет около 50%. Икра просто «потечёт».
- 0,5 кг сырья;
- 2 л. крепкого тузлука (250-300 г соли на литр воды).
- грохотка;
- емкость для засолки;
- марля.
- Пробить икру.
- Промыть в тузлуке.
- Откинуть в сито, дать стечь и залить рабочим количеством на 5 минут при температуре раствора 20-22 ⁰С. При понижении температуры тузлука на 5 градусов время посола увеличивается на 1 минуту.
- Слить тузлук через расстеленную марлю, собрать ее в мешочек и подвесить, давая жидкости стечь, на 30-40 минут.
В реальности время приготовления икры – около часа.
Полезные свойства и возможные противопоказания
Насыщенность легкоусвояемыми белками, полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами группы В и фолиевой кислотой, микроэлементами (в числе которых чрезвычайно-важный для функционирования организма фосфор) делают её незаменимой для восстановления после тяжёлых операций, при половой слабости, при проблемах с суставами и костной тканью. Она незаменима также для укрепления иммунитета, восполнения в организме гемоглобина.
Противопоказания могут быть при непереносимости животных белков и во время обострения болезней ЖКТ.
Икру нужно употреблять с осторожностью из-за большого количества содержащейся в ней соли, которая может плохо подействовать на почки. Максимальная норма потребления – не более 5 чайных ложек в сутки.
Калорийность красной икры – 245 Ккал/100 г.
Хранение
Без специальных консервантов не более 2-3 недель в холодильнике.
Лучший способ безопасного хранения – заморозка и медленная разморозка небольшого количества для употребления в течение нескольких дней.
Как засолить красную икру в домашних условиях
Хитрости самостоятельной засолки икры.
Что бы там ни говорили любители диет и поклонники аскетизма, икра на столе — это признак хорошего вкуса, тем более когда стол праздничный. Но если черная икра — символ роскошного русского застолья, то красная — признак экономического достатка в семье. Между тем даже на достатке можно существенно сэкономить, если делать некоторые вещи самостоятельно. Например, солить ту же красную икру в домашних условиях. Давайте учиться.
Как выбрать красную рыбу для засолки икры
Красная икра в домашних условиях начинается с выбора правильной рыбы в магазине. Для наших целей понадобится рыба с красным мясом, из лососевых, например форель, семга или горбуша. Нужна непотрошенная тушка самки любого размера, в которой обязательно будет икра (а она будет в любой, потому что такую рыбу ловят, только когда она идет на нерест).
Отличить самку от самца не проблема. Дело в том, что самка лосося… «женственнее»: у нее более круглые очертания, более нежный и мягкий окрас и короткая округлая головка. Никаких заостренностей и хищного вида (как у самца). Если выбираете в первый раз, следуя этим указаниям, попробуйте сделать это самостоятельно, а потом посоветуйтесь с продавцом. Вы увидите, что ваши мнения, скорее всего, совпадут.
Как засолить красную икру в домашних условиях правильно
Сам процесс посола икры — это два этапа действий. Сначала надо очистить икру от пленки, в которой она находится, а затем поместить в солевой маринад, то есть засолить. У каждого этапа — свои тонкости. Начнем с очищения.
Очищение икры от ястыков
Икра находится в двух пленочных мешочках (ястыках) – от них нужно избавиться. Работа кропотливая, но необходимая. Делать это нужно крайне осторожно, чтобы не повредить саму икру. (Если не стоит другая цель).
Аккуратно руками отделяем икру от пленки.
Далее помещаем икру в миску и заливаем холодной водой. Деревянной палочкой начинаем интенсивно перемешивать в одном направлении. Периодически достаем палочку из воды и убираем остатки плёночки, которые очень хорошо наматываются на деревянную шпажку. Таким образом мы достаточно качественно очистим красную икру от пленочки.
А теперь застелем дуршлаг марлей, сложенной вдвое, и откинем на нее икру. И дадим стечь жидкости.
Далее будем перемещать в дуршлаге икру по сухой марле. Мелкие частички пленки и раздавленные икринки прилипнут к ткани.
Готовим солевой маринад — тузлук
Для тузлука нам понадобится вода, соль и сахар. Сколько брать воды? Я беру столько, чтобы она полностью покрывала икру, то есть примерно вдвое больше объема икры.
Сколько соли и сахара? На стакан воды — 2 столовые ложки соли и 2 чайные ложки сахара. Это если «по науке». Довольно популярен и народный способ определения правильной концентрации соли: в то количество воды, которое будет использовано в приготовлении раствора, поместите свежее яйцо. И начните засыпать соль. Как только яйцо всплыло, останавливайтесь — соли для красной икры достаточно.
Итак, готовим маринад. Насыпаем в воду соль и сахар и кипятим. Затем немного остужаем воду, потому что нам нужен не кипяток, а чтобы «за палец хватало».
Солим красную икру
Заливаем икру рассолом и оставляем… На сколько времени? Я оставляю минут на 20, потому что мне надо, чтобы икра постояла в холодильнике 2-3 дня (больше все равно нельзя). Если предполагаете подавать ее к столу сразу, хватит и 7 минут.
Откидываем икру на марлю и даем обсохнуть. Обсыхать она может и до 2 часов. Затем перекладываем в стерилизованные банки, смазанные оливковым маслом. И убираем в холодильник.
Икра готова к употреблению часа через 3.
Как посолить красную икру
Как солить икру красную самостоятельно, в домашних условиях? Для этого есть несколько рецептов.
Основное правило – точно подобрать количество соли. Это тот случай, когда количество имеет значение, поэтому рекомендации вроде «соль по вкусу» никак не помогут. Осторожный расчет и внимание к деталям – вот он, секрет великолепной, ароматной красной икры домашнего посола.
Как посолить икру: сколько нужно соли
Есть общий принцип, как солить красную икру, да и вообще любую икру рыб (например, сазана, сельди, пеляди и других видов). Для получения продукта типичного вкуса умеренного соления, примерно как на рынке или в магазине, количество соли должно составлять около 7-8% от массы рыбы.
Таким образом, достаточно взять 40 г соли на 500 г икры. Если измерить в столовых ложках, то получается 2 столовых ложки соли без горки. При этом соли мелкого помола нужно взять немного меньше, чем крупного. Ведь мелкие крупинки более плотные, а значит, и масса в одном и том же объеме увеличивается.
Однако есть любители как слабосоленых, так и круто посоленных продуктов. Поэтому полезно знать об общих принципах посола исходя из соотношения соли к основному продукту.
степень солености | масса соли, % от продукта | пример на 500 г икры |
малосольный продукт | 5-7% | 30 г соли (1,5 столовых ложки) |
средняя соленость | 8-10% | 50 г соли (2 столовых ложки) |
сильно соленый продукт | 11-12% | 60 г соли (2,5 столовых ложки) |
Таким образом, измеряем массу соли для посола икры с помощью столовых ложек и помним, что:
- в 1 ст.ложке без горки помещается около 20 г соли;
- в 1 ст.ложке с горкой – 30 г соли.
Важно понимать, что степень солености зависит и от длительности приготовления. Например, если даже взять заведомо большое количество соли, но подержать икру всего 1-2 часа, получится малосольный продукт. Он полностью безопасен для здоровья, вот только употребить его нужно в течение 1-2 дней.
Данные приведены исходя из сухого посола, т.е. без участия воды. Если же разбавлять соль водой, все зависит от объема жидкости. Соответствующие соотношения приведены ниже.
Как засолить красную икру: выбираем рыбу
Это еще один важный момент, ведь красная икра практически всегда продается только в соленом виде. Понятно, что ее можно найти только у представителей лососевых:
- собственно лосось;
- семга;
- кета;
- горбуша;
- форель;
- нерка;
- таймень и другие.
Наиболее удобные с точки зрения соотношения цена/качество — горбуша и кета. Поэтому понятно, что нужно купить непотрошеную рыбу и именно самку.
Прежде всего, не стоит обращать внимание на размеры, потому что и самец может просто не дожить до взрослого состояния и попасть в сети, и самка может попасться довольно крупная. Поэтому нужно обратить внимание на более надежные признаки — на внешний вид рыбы.
Рассмотрим наиболее характерные из них на примере горбуши:
- Конечно, лучше всего выбирать охлажденную рыбу, потому что на замороженной вряд ли что-то получится разглядеть из-за плотной упаковки и слоя наледи. Однако и в этом случае невооруженным взглядом видны отличия головы. У самца (снизу) она более вытянутая и острая, с хищным видом; у самки (сверху) – округлая и более аккуратная.
- Если приглядеться и сравнить несколько экземпляров, можно увидеть, что самка горбуши на вид более невзрачная. Ее окраска (сверху) не так выражена, а цветовые переходы более плавные, мягкие. Самец же (изображен снизу) имеет насыщенный цвет и выглядит более привлекательно.
- Таким образом, в основном самца и самку сравнивают по особенностям строения головы, поскольку это более надежный признак.
Как в домашних условиях засолить красную икру: подготовка рыбы
Итак, а теперь о самих рецептах посола икры. Посолить красную икру достаточно просто, а вот по калорийности эта еда достаточно насыщенная:
- Приготавливается икра в течение 3-12 часов.
- Калорийность на 100 г примерно 245 ккал.
Но поскольку каждый день ее все равно никто не ест, то иногда побаловать себя этим роскошным блюдом вполне возможно. В первую очередь икру необходимо извлечь и обработать. Для этого действуют таким образом:
- Потрошат рыбу, аккуратно прорезая брюшко снизу острым ножом (не более 1 см вглубь). Затем нужно расширить надрез и вспороть рыбе живот полностью.
Икра красная — засолка в домашних условиях
- Далее нужно достать ястык – это природная оболочка, в которой и располагается икра.
- Ястык промывают под водой, а затем аккуратно убирают пленку вручную. Можно воспользоваться и ножом – тогда ястыки удобно почистить в теплой воде.
- Следующий этап – подготавливаем необходимое количество соли и приступаем к работе. Существует несколько вариантов посола, наиболее простые и доступные рецепты рассматриваются в следующем разделе.
Посол икры красной: классический рецепт
Это сухая технология, которая не предполагает участия воды.
Понадобятся ингредиенты
- икра красная — 500 г;
- соль — 3 столовых ложки без горки.
Рецепт (действия пошагово)
Шаг 1. Потрошат рыбу, вынимают и промывают ястык, убирают пленку.
Шаг 2. На дно кастрюли укладывают слой соли (достаточно плотный), кладут ровный слой икринок, сверху также немного присыпают. Точно таким же способом создают еще несколько слоев.
Как вкусно и быстро засолить икру в рассоле
Можно узнать и как посолить икру в рассоле. Это очень быстрый способ, который займет всего 3 часа.
Понадобятся ингредиенты
- 500 г икры красной;
- 3 столовые ложки соли;
- 1 чайная ложка сахара (по вкусу).
Действовать будем так:
Шаг 1. Сначала подготавливаем сам рассол: доводим 1 литр воды до кипятка, добавляем соль и сахар, быстро размешиваем и выключаем огонь.
Шаг 2. Пока рассол остывает, обрабатываем рыбу, добываем икринки.
Шаг 3. В полностью остывший рассол перекладываем продукт и оставляем его буквально на 20 минут.
Шаг 4. После этого просто сливаем воду через дуршлаг и оставляем икринки полежать еще 3 часа (в холодильнике).
Шаг 5. Затем можно наслаждаться этим прекрасным блюдом — красной икрой домашнего посола.
Икру можно засолить вкусно и быстро
Соление икры с растительным маслом — простой рецепт
Еще один рецепт, как солить красную икру в домашних условиях, предполагает использование таких продуктов.
Ингредиенты
- 500 г икры;
- 3 столовых ложки соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Этот рецепт соления икры похож на сухой посол.
Действуем так:
Шаг 1. Укладываем в кастрюлю плотный слой соли. Кладем на него очищенные икринки.
Шаг 2. Присыпаем икру солью и щепоткой сахара. Смазываем каждый слой растительным маслом.
Шаг 3. Чередуем так слои икры, присыпанной солью и сахаром, и масла до самого верха. Убираем в холодильник на ночь.
Шаг 4. Через 12 часов блюдо готово.
Икра красная — посол с растительным маслом
Как посолить икру красную по-царски — рецепт
А теперь попробуем воспроизвести рецепт для настоящих гурманов. Благодаря этому изысканному посолу икра получается очень нежной и приятной на вкус. Вот что нам понадобится.
Продукты для засолки
- 500 г икры;
- 1 луковица небольшого размера;
- 3 столовых ложки сливок жирностью 25-30%;
- соль – 3 больших ложки;
- перец черный – 1 щепотка;
- сахар – 1 чайная ложка.
Засолка красной икры по этому рецепту предполагает такие этапы.
Как солить икру (пошагово)
Шаг 1. Обрабатываем рыбу, добываем икринки. Насыпаем в кастрюлю или другую глубокую посуду слой соли и кладем на него икру.
Шаг 2. Луковицу мелко режем, можно даже натереть на терке или измельчить с помощью блендера.
Шаг 3. Укладываем поверх икры красной лук, перец и соль. Делаем таким образом несколько слоев.
Шаг 4. Сверху поливаем все сливками – через некоторое время они стекут вниз и впитаются в нижележащие слои.
Шаг 5. Продукту достаточно постоять 1-2 часа в холодильнике — и можно наслаждаться деликатесом.
Ну а для засолки красной икры впрок можно воспользоваться сухим способом соления (первый рецепт). Нужно уложить икринки в баночку и сверху полить их растительным маслом, чтобы в дальнейшем сберечь продукт от высыхания.
Затем просто плотно закрываем банку крышкой (как на фото) и ставим в холодильник. Хранить икру, приготовленную таким способом, можно 2-3 месяца.
Красная икра (посол в банке)
Каждый день вкусные рецепты и интересная информация, подписывайтесь на нашу страницу! Нас 30000!
Как сделать красную икру в домашних условиях из желатина
Как известно красную икру ставят на праздничный стол не только из-за её вкуса и полезности. Но ещё из-за того, что она невероятно красиво смотрится на различных закусках и даже просто на булке с маслом.
Но не у всех есть возможность её покупать в больших количествах. А вы, например, задумали закусочный торт, пирожные или рыбный салат украсить красной икрой. Вот тут-то вас и выручит рецепт как сделать красную икру из желатина в домашних условиях.
Для этого вам понадобится:
- Растительное масло без запаха — 200 мл
- Рыбного бульона – 250 мл (варится из головы любой рыбы (и) или хвоста)
- Желатина – 10 гр или Агар-агар 5 грамм (с агар-агар получается лучше)
- Холодной кипячёной воды – 30 мл
- Пищевой краситель оранжевый или жёлтый + красный. (Можно заменить томатной пастой)
- Соль, лавровый лист (2 штуки) и перец по вкусу
- Шприц без иглы
Растительное масло ставим в морозильник примерно на 1 час. И занимаемся подготовкой к метанию икры.
Желатин заливаем 30 мл воды и размешиваем.
Варим рыбный бульон из хвоста и головы или костей. Можно положить всё вместе, так бульон будет более насыщенный. Время варки около 40 минут на маленьком огне.
Если вы будете использовать не краситель, а томатную пасту, то нужно добавить её в бульон. Для этого предварительно растворите пасту в небольшом количестве бульона. Количество пасты зависит от того насколько яркий у неё цвет. Добавьте сначала 1 столовую ложку. Вам нужно добиться красивого оранжевого цвета.
За 10 минут до готовности в бульон нужно положить соль+ 2 лавровых листа + несколько горошин чёрного перца + 1 горошину душистого перца.
Бульон нужно процедить через ситечко.
Желатин уже разбух и его нужно переложить в сотейник. Залить туда же 250 мл горячего рыбного бульона.
После этого сотейник нужно поставить на огонь до полного растворения желатина. На это уйдёт примерно 10 секунд.
Если вы не добавляли томатную пасту, то теперь нужно добавить краситель. Чтобы добиться оранжевого цвета, добавляйте 2 капли красного и 1 каплю жёлтого. Тщательно перемешайте. Вот такой цвет должен получиться у вас.
Теперь возьмите растительное масло из морозилки. Набирайте в шприц слегка тёплый бульон и капайте в стакан. Икринки будут оседать на дне стакана. Вы можете делать маленькие икринки из одной капли или большие из 2-х или 3-х капель.
Когда их накопится порядочное количество, откидывайте икру на дуршлаг. А под дуршлаг поставьте кастрюлю, чтобы слить туда масло. Его вы можете тут же использовать для следующей порции «икры».
Далее промойте икру как следует под струёй холодной воды.
Вот такая получается икра.
А вот как красиво смотрится наша фальшивая икра на тарталетках.
Красную икру из желатина хранить не нужно. Лучше использовать её сразу после приготовления.
Кстати, если вы хотите сделать ещё и чёрную икру, вы можете использовать соевый соус вместо рыбного бульона. Но рыбного вкуса в такой икре естественно уже не будет.
Далее идёт видеорецепт.
КРАСНАЯ ИКРА за КОПЕЙКИ в домашних условиях и ЗАКУСКА в тарталетках
Кстати, в видеуроке показывают- как сделать такую закуску в тарталетках и украсить её красной икрой собственного приготовления.
“
Красная икра домашнего посола
Рецепт, как засолить красную икру самостоятельно в домашних условиях
Если при покупке не потрошеного лосося досталась икряная самка, то это прекрасная возможность приготовить красную икру самостоятельно. В этом случае можно получить, кроме самой рыбы, еще и вкусный, деликатесный продукт.
Чтобы посолить лососевую икру в небольших количествах, никаких особых устройств не нужно.
От заводского продукта красная икра домашнего посола будет отличаться только порядком приготовления. На рыбоперерабатывающих заводах лососевую икру прямо в ястыках сначала пробивают через специальные сетки-грохотки, а потом помещают в рассол. Кроме того, красная икра домашнего приготовления содержит только соль. В ней нет никаких консервантов, которые в обязательном порядке присутствуют в икре заводского посола.
Чтобы посолить лососевую икру самостоятельно, нужно:
- 2-3 икряных самок лосося, например, горбуши или кеты
- 500 мл воды
- 80 г соли
- 1 ст.л. рафинированного растительного масла
Как приготовить красную икру в домашних условиях
Если рыба приобретена в замороженном виде, то ей нужно дать время оттаять. Не нужно ждать полного оттаивания, достаточно чтобы рыба растаяла наполовину.
Острым ножом разрезать брюшко рыбы. Аккуратно вынуть ястыки с икрой.
Ястыки — это прозрачные пленочные мешочки, внутри которых размещается икра лосося.
Воду нагреть до температуры кипения. Положить в неё соль. Она должна полностью раствориться в кипятке.
Залить этим кипящим раствором икру, не очищая её от ястыков. Оставить икру в рассоле на 5 минут. Осторожно перемешать содержимое и оставить еще на 3 — 4 минуты.
Аккуратно выложить ястыки на деревянную разделочную доску, и при помощи чайной ложки снять икринки с пленки.
Готовую икру сложить в подходящую мисочку. Влить ложку масла. Масло нужно взять рафинированное, без запаха. Осторожно размешать икру.
Красная икра уже готова к употреблению. Её можно использовать так же, как и икру зернистую заводской выработки.
Важно! Если икра получилась жидковатой, то перед добавлением масла её нужно выложить в сито, подержать её на воздухе 30 — 60 минут.
Рекомендуем вот эти закуски:
- Синенькие под грибы
- Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром
- Салат «Козел в огороде»
- Закуска из селедки с плавленым сыром
- Картофельные зразы с грибами
- Салат «Гнездо глухаря»
- Рыбная закуска в тарталетках
Приятного аппетита!
Рецептом засолки красной икры в доманих условиях поделилась Салмина Наталья.
Как посолить красную икру в домашних условиях в рассоле: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоИдеальным сырьем для засолки является свежая рыба: размороженные икринки требуют более деликатного обращения. При использовании замороженного сырья его ни в коем случае не надо класть в воду или микроволновую печь: икра будет безнадежно испорчена.
Рыбу разделывают, начиная с хребта, чтобы не повредить икринки. Жесткую пленку, удерживающую их, осторожно удаляют разминающими движениями, поместив в емкость с горячей водой.
Для засолки годится соль исключительно крупного помола. Правильно посоленный продукт, политый растительным маслом, хранится в холодильнике около года.
Существует два вида посола: сухой и мокрый. При сухом добытая икра просто пересыпается солью и готова уже через час. А при мокром она вымачивается в тузлуке (соленом растворе) около 2-3 часов.
Ингредиенты
- 100-150 г красной икры
- 250 мл воды
- 2 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. сахарного песка
Приготовление
1. Для засолки красной икры вам понадобятся лишь соль и сахарный песок, не считая воды. Она должна быть только охлажденная кипяченная – не иначе! Помните, что объем жидкости должен в 2,5-3 раза превышать массу икры, то есть на 100 г продукта необходимо 250-300 мл воды. В подготовленную емкость всыпьте соль и сахарный песок.
2. Залейте воду и тщательно размешайте содержимое емкости, чтобы все специи растворились в жидкости. Красную икру очистите от пленочных мешочков, если она в них. Такие мешочки называются «ястыки». Удалите их, а саму икру аккуратно поместите в тузлук. Продукт сам втянет в себя то количество соли, которое ему необходимо. Солите икру в рассоле около 2-3 часов.
3. На ситечко накиньте марлевый слой, можно даже двойной, и аккуратно перелейте в него содержимое емкости, по возможности помогая себе небольшой чайной ложечкой.
4. Процеженную засоленную красную икру выложите в баночки необходимого объема. Влейте в каждую из них по 1 ч. л. растительного масла. Укупорьте и поместите в холодное место. Такой продукт можно дегустировать в течение целой недели, создавая из него любые закуски по своему вкусу.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Засолка рыбы
Как солить красную икру по простому пошаговому рецепту с фото
- Категория:
- Морепродукты
- Автор:
- Мария Квашонкина
Кухонная техника и утварь: глубокая миска, дуршлаг, салфетка, столовая ложка.
Ингредиенты
Посмотрев это видео, вы узнаете, как правильно засолить красную икру в домашних условиях быстрым способом. Автор подробно рассказывает, как замачивать и промывать икру. А также наглядно демонстрирует, как ее солить и заправлять маслом перед употреблением.Итак, теперь вы знаете, как быстро и легко засолить красную икру в домашних условиях. А вы любите красную икру? Или предпочитаете черную? Понравился ли вам наш рецепт? Будете ли использовать его в своей готовке? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях.
Ингредиенты
- Теплая вода
- 2,5 л
- Соль
- 85 г
- Красная икра
- 350 г
- Растительное масло
- 1 ст. л.
Время приготовления:
40 минут
Последовательность приготовления
- Для начала наливаем в миску очень теплую проточную воду и добавляем в нее 1 ст. л. соли. Размешиваем, пока соль полностью не растворится.
- Далее икру перекладываем в подсоленный раствор и оставляем примерно на 5 минут. За это время она хорошо отмокнет, и ее будет легко отделить от пленок.
- Убираем из икры все пленки и перегородки. Это нужно делать очень аккуратно, чтобы не повредить сами икринки.
Далее икру откидываем на дуршлаг и несколько раз промываем под проточной водой.
- Затем нужно подготовить соляной раствор для засолки. В кипяченную воду комнатной температуры добавляем соль из расчета 70 г соли на 1 литр воды. Размешиваем до полного растворения.
- В полученный раствор опускаем промытую икру и оставляем примерно на 15 минут.
- После этого откидываем икру на дуршлаг и оставляем на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Затем икру выкладываем на салфетку, равномерно распределяя ее, чтобы избавиться от как можно большего количества влаги.
- Просушенную икру перекладываем на тарелку и добавляем в нее оливковое масло из расчета 1 ст. л. масла на 350 г икры. По желанию, оливковое масло можно заменить подсолнечным. Аккуратно все перемешиваем. Рассыпчатая и очень вкусная икра готова к употреблению. Приятного аппетита.
Видеорецепт приготовления
Как солить красную икру? — IKRiNKA
Методы, как солить красную икру
Если вы купили тушки свежемороженой рыбы лососевых пород, то не удивляйтесь, если при разделке обнаружите красную икру. В домашних условиях не составит труда засолить икру. Вы получите вкуснейший натуральный деликатес без консервантов, приготовленный собственными руками! Прочитайте наши рекомендации, как солить красную икру.
Прежде всего, нужно подготовить икру к посолу. В брюхе рыбы икра находится в двух пленочных мешочках, называемых ястыками. Именно от них нужно избавиться, чтобы получить очищенную икру. Эта работа требует терпения и аккуратности. Для начала осторожно пальцами отделяем икру от плёнки. Затем выкладываем икру в отдельную ёмкость и заливаем холодной водой.
С помощью деревянной шпажки перемешиваем содержимое, движения должны быть интенсивными и в одном направлении. Нужно периодически извлекать шпажку, чтобы очистить ее от остатков плёнки. Далее понадобится дуршлаг, дно которого застилаем несколькими слоями марли (до 4-х). Откидываем икру на дуршлаг и ждем, пока стечет жидкость. Затем нужно перемещать икру по сухой марле, чтобы мелкие частицы пленки и поврежденные зерна остались на ткани.
Засолка красной икры
Если икры немного, и вы хотите сделать процесс очистки как можно менее хлопотным, то можно налить горячей воды в небольшую ёмкость (например, чашку), добавить соли и положить ястыки. Температура воды должна позволять опустить в нее руку. В горячей воде ястыки легко отделяются, и вам нужно будет всего лишь выбрать руками плёнку, так как она очень жесткая и имеет неприятный вкус.
Как засолить икру
Для начала понадобится приготовить тузлук – раствор для засолки икры. Жидкости потребуется вдвое больше, чем икры. Тузлук готовим из расчета: две столовые ложки соли и две чайные ложки сахара на стакан воды. Приступаем к приготовлению маринада: кипятим воду, добавляем соль и сахар. В идеале рассол нужно остудить до температуры около 40°C, после чего заливаем икру. Если Вы хотите малосольную икру, то достаточно будет 10-минутной засолки, если предпочитаете пикантный продукт – подождите 20 минут.
Сливаем рассол, а зерна выкладываем на марлю, чтобы частично впиталась жидкость.
Подготавливаем посуду для хранения. Вам понадобятся стеклянные баночки с крышками. Ёмкости следует ополоснуть кипятком и высушить, а поверхность смазать оливковым маслом. Перед тем, как закрыть баночки и поставить их на хранение в холодильник, рекомендуется также полить маслом готовый продукт. Считается, что икра готова к употреблению через 3-4 часа.
После засолки икра хранится ограниченное время. В идеале её необходимо употребить в пищу в течение 2-4 дней. Засаливать можно любую икру лососевых: горбушу, нерку, кижуча, сёмгу или форель. Если вы специально решили купить рыбу с икрой, то необходимо определить самочку. Главный критерий – отнюдь не размер рыбы, а чешуя и форма. Например, горбуша во время нереста становится светлее, на ней можно увидеть светлые пятна. У самок спинка не такая высокая и выпуклая, как у самцов. Также сравнительно меньше голова, форма которой более правильная, – округлая.
Чтобы не испортить икру, нельзя размораживать рыбу в микроволновой печи или в воде. Это должен быть постепенный процесс. В идеале замороженную рыбу необходимо поместить в холодильник на ночь, а затем извлечь, чтобы разморозить окончательно. Разделывать рыбу нужно очень аккуратно, чтобы не повредить ястыки. Лучше всего начинать с хребта.
Вооружившись знаниями, как солить красную икру, не составит труда овладеть практической частью. В итоге вы сможете сделать не только прекрасные блюда из лососевой рыбы, но и собственноручно приготовить очень полезный и вкусный деликатес.
Наш интернет-магазин IKRiNKA предлагает готовую красную и черную икру первоклассного качества по привлекательным ценам. Заказать икру можно в любое удобное для вас время. Осуществляем доставку по всей Европе.
Как солить красную икру?
Статьи: Как самостоятельно засолить красную икру дома: простой способ засолки. Если вы хотите насладиться домашней натуральной красной икрой – этот способ для вас!
Икра соленого и копченого лосося
Экологичные морепродукты »Экологичные рецепты морепродуктов» Икра соленого и копченого лосося
Опубликовано: · Обновлено: автор: Jenny McGruther филиалы и спонсорство.
Икра лосося — одно из моих любимых блюд (и мой муж и сын разделяют мою любовь к этим красивым прозрачным маленьким оранжевым шарикам с соленой добротой). Хотя икра обычно используется в качестве батэ, один из самых вкусных способов ее приготовления — это посолить и коптить.Подавайте этот рецепт копченой икры лосося с яичницей на завтрак, украшенный нарезанным свежим чесноком.
Перейти к рецепту
Как подавать икра лосося
Чтобы повысить фертильность, мой диетолог рекомендует употреблять икру несколько раз в неделю. И это такая замечательная еда, что я не против уступить. Мой любимый способ подать эту солено-копченую икру — это над яйцами на завтрак, ее соленый и дымный вкус прекрасно дополняет сливочный желток.Мои хорошие друзья, с которыми мы коптили эту партию икры, подаем ее с цельнозерновыми кростини на закваске и нарезанным бри.
Рецепт копченой икры лосося
Солено-копченая икра — восхитительный, богатый питательными веществами ингредиент, который можно добавлять во многие блюда.
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час 15 минут
Распечатать Сохранить рецепт сохранен!Инструкции
Промойте мотки икры в слабой струе фильтрованной воды (хороший фильтр вы можете найти здесь).Промокните их насухо и слегка погрузите в неочищенную морскую соль. Положите их на сковороду на двадцать-тридцать минут, пока вы готовите дрова для копчения.
После того, как курильщик нагреется, слейте излишки жидкости с мотков икры и смахните остатки соли. Перенести мотки курильщику. Курите от тридцати до сорока пяти минут. Вынуть из коптильни и поставить в холодильник. Подавайте эту копченую икру в качестве приправы или гарнира к яйцам, зелени или другим продуктам. Если текстура мембраны мотка вам не подходит, вы можете разрезать моток и извлечь икра ложкой.
Икра дикого лосося — семейный рецепт
Сейчас сезон лосося, и для большинства это филе, стейки и копченый лосось. Мы любим все это в нашей семье, но как только мы слышим, что друг отправляется на рыбалку на лосося, мы думаем «икра!» Мы просим всех наших друзей-рыбаков хранить икру лосося, когда они чистят свою рыбу, и старательно хранить их на льду, пока они не попадут в наши лапы.
Я вырос, зная все о соленой икре лосося: она была вонючей, рыбной, липкой и мерзкой.Но потом я вырос, и мое небо тоже. Теперь это мерцающие оранжевые драгоценности, которые лопаются и тают во рту в соленом блаженстве.
Мой отец — король в приготовлении икры лосося, поэтому я решил сделать реблог его сообщения Caviar Mania с его сайта sausagemania.com (это правда, люди). Посетите его сайт, чтобы увидеть полные фото-уроки по приготовлению колбасы, лосося, лосося с кипяченой и песто.
Как приготовить вкусную лососевую икру в домашних условиях. Легкие рецепты от SausageMania.ком!
Обозначение «икра» традиционно применяется к соленой неоплодотворенной икре дикого каспийского осетра, ресурс быстро истощающийся, поскольку ни Россия, ни Иран не могут (или не хотят) положить конец браконьерству. В то время как русская и иранская икра — дорогая роскошь, которая стоит до 500 долларов за унцию, более доступными заменителями являются икра меньшего размера, приготовленная из соленой икры лосося, кусковой рыбы, сига, стальной рыбы, форели и других видов осетровых рыб.
CaviarMania здесь, чтобы научить вас готовить лососевую икру, в частности икру дикого аляскинского лосося.
Икра лосося до смешного просто приготовить. Самое сложное — достать свежую икру лосося. К счастью, здесь, на Аляске, яйца лосося часто выбрасывают или обваливают в бурах, замораживают и используют в качестве приманки — конечно, чтобы поймать больше лосося. Так что во время лосося с июня по август свежих яиц можно есть в изобилии, если у вас есть правильные связи.
Если вы этого не сделаете, тогда вам понадобится лосось — свежий, цельный, неочищенный, замороженный лосось, и вы надеетесь, что большинство из них — куры, то есть полные яиц.Вы можете обойтись без рыбы, если у вас есть хороший запас свежих яиц, которые на Аляске, родине SausageMania, LoxMania, KipperMania, а теперь и CaviarMania, часто можно обойтись, если у вас есть друзья-рыбаки, которые хотят оставь себе икру. Однако одно предостережение: вы должны знать и доверять своему поставщику икры, который позаботится о ней. Если рыбу перед очисткой оставили на несколько часов на солнце или икра не заморозили сразу, вы можете потратить время, силы и соль на производство некачественного продукта!
Два красивых мотка икры! |
Единственные необходимые инструменты — это несколько чаш и сито с оцинкованной сеткой 1/4 ″ или 5/16 ″ для установки поверх одной из чаш, большой фильтр и пакет ZipLoc на 1 галлон. Единственные ингредиенты — яйца лосося, соль и холодная вода. Самая трудоемкая часть — проталкивание яиц через сетку. Время посола, необходимое для приготовления икры, варьируется от 10 до 30 минут, в зависимости от размера яиц и вашей переносимости солености.
Несколько слов о икрах лосося: осторожно обращайтесь с мотками.Всегда держите их в холоде. Никогда, никогда, никогда не замораживайте икру лосося , если только вы не планируете делать приманку для рыбы. То же самое и с готовым продуктом: замораживание разрушает яйца и особенно резко сказывается на чувственной «попсовости» отдельных яиц, когда вы их едите. Свежая икра имеет уникальную текстуру: каждое яйцо в отдельности чувствуется на языке, и каждое яйцо лопается с ароматным взрывом. Замороженная икра «мертвая». Он мокрый, скользкий и инертный.
Хорошо, теперь у вас есть несколько мотков свежих холодных яиц лосося из надежного источника.Из каких видов лосося? Яйца нерки (красной) и горбуши (горбуши) маленькие и требуют меньше времени для посола. Яйца кижуча (серебряного) лосося крупнее и требуют большего рассола. Яйца королевского лосося (чавычи) и кеты (собачьей или кеты) являются самыми крупными и требуют наибольшего времени. (Яйца кеты ценятся россиянами, которые считают, что из них получается лучшая икра лосося.)
Какой бы вид икры у вас не было, вам понадобится оцинкованная сетка, чтобы отделить яйца от их перепончатых прикреплений.Лучше всего использовать гальванизированную сетку с отверстиями 1/4 — 5/16 дюйма; разрежьте его так, чтобы он плотно прилегал к большой миске. Тогда возьмите немодированную соль. Грубое лучше, чем хорошее.
Разложите каждый моток на сетке мембранной стороной вверх и проведите пальцами по яйцам через сетку и сетку. Мембраны будут застревать в экране, поэтому время от времени удаляйте застрявшие мембраны и выбрасывайте. Время от времени снимайте сетку и аккуратно соскребайте яйца, свисающие со дна, резиновым или пластиковым шпателем.
Только один ингредиент: не йодированная соль. Всего один инструмент: кусок оцинкованной сетки. На сетку помещается моток. Моток будет вращаться, чтобы сверху положить яичную мембрану. Протолкните яйца через сетку.Затем наполните большую миску самой холодной водой, которую вы можете получить, и растворите в ней достаточно соли, пока не получите насыщенный солевой раствор, что означает, что на дне останется нерастворенный избыток соли. Вылейте отделенные яйца в холодный рассол и аккуратно перемешайте. Установите таймер на 10 минут.
Через десять минут возьмите ложку яиц и поместите в небольшое ситечко, затем промойте их в проточной холодной воде, чтобы смыть внешнюю соль. Попробуйте их. Если не достаточно соленый, подождите еще пять минут и попробуйте еще раз. Когда яйца станут достаточно солеными на ваш вкус, перелейте их в большое ситечко и промойте проточной холодной водой, аккуратно переворачивая их руками, чтобы смыть всю оставшуюся соль.
Теперь опустите яйца в холодный насыщенный солевой раствор на 10-30 минут, в зависимости от размера яиц и вашего вкуса на соленость.После того, как вы взяли образцы яиц и довели их до своего уровня солености, промойте их в холодной проточной воде, чтобы удалить соль с поверхности.На этом этапе у яиц все еще есть активные осмотические клеточные стенки, поэтому, если вы пересолили их, просто погрузите их в холодную воду на несколько минут, и соль вернется из яиц в воду. Когда вы будете полностью удовлетворены соленостью продукта, поместите ситечко с яйцами в большую миску и наполните пакет ZipLoc на галлон холодной водой. Поместите пакет на яйца и поставьте миску с ситечком, яйцами и ZipLoc на ночь в холодильник.Вес мешка ZipLoc позволяет упаковывать и сжимать яйца, благодаря чему их можно намазывать на крекеры или все, на что вы хотите их выложить. Теперь у вас есть икра! В холодильнике она продержится 7-10 дней, после чего не испортится, но приобретет неприятный рыбный привкус. Если у вас есть вакуумный упаковщик, вы можете вакуумно упаковать банки, что позволит продукту оставаться приличным в течение 2-3 недель при охлаждении, прежде чем он станет «рыбным».
Утяжелите яйца пакетом ZipLoc. Храните взвешенные яйца в холодильнике на ночь.На следующий день икра уплотняется.Если у вас нет вакуумного упаковщика, который будет откачивать банки Мейсона, вам нужно будет пробить отверстие в верхних частях банок, чтобы выпустить воздух, и упаковать их в пакеты с помощью вакуума. Затем они хранятся в холодильнике до трех недель.
Помещаем банку с икрой в упаковщик. Конечный продукт можно хранить в холодильнике.Теперь, когда вы закончили, что вы собираетесь делать со всей этой икрой? Что ж, пойдет быстрее, чем вы думаете.Вы можете намазывать его на крекеры, делать Blini или омлеты с икрой (но не делайте их «жесткими», иначе вы испортите икру). Если вы делаете Blini , подавайте с водкой со льдом.
Готовим тарелку блинов с лососевой икрой. Блины — это русские блины, на самом деле то же самое, что и блины. Для того количества икры, которое мы только что сделали, нам понадобится много водки! Подавайте блины с ложкой сметаны и немного водки со льдом. Вы удивитесь, как быстро уходит литр икры!Еще недостаточно храбрости для лососевых яиц? Попробуйте мой рецепт жареного лосося на кедровой доске.
Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеРецепт лососевой икры от Тиффани Хоген — Salmon Trout Steelheader
Время от времени на кухне весело встряхивать.
Моя семья привыкла пробовать новые продукты и любимые блюда, приготовленные по-разному.
Икра лососевая — лакомство
Редко, чтобы добыть еду, мне приходится бороться за нее с мужем.
«Можно мне яйца?»
«Пожалуйста, принесите мне яиц?»
«Должен ли я прятать от вас только что пойманного лосося и самому добывать яйца?»
Это лишь некоторые из умозаключений, которые мне пришлось прибегнуть, чтобы добыть икры к обеденному столу, поскольку ее обычно оставляют только на приманку. Я думаю, нужно было указать, насколько дорого это может быть в суши-ресторане, чтобы Скотт охотно отдал их.
Когда он наконец это сделал, он был доволен конечными результатами.Этот материал хорош, вы должны попробовать.
Икра лососевая (Икура)Состав:
- 1 моток свежей икры лосося
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки саки (по желанию)
- 2 столовые ложки соли
Дополнительные гарниры:
- Семена черного кунжута
- Маринованный имбирь
- Соевый соус
- Васаби
- В средней миске или герметичном пластиковом пакете смешайте отвердители.
- Удалите яйца из мотка, стараясь не разбить яйца. Это можно сделать вручную или протолкнув яйца через решетку с широкой решеткой или охлаждающую стойку (аналогично лицевой стороне теннисной ракетки).
- Хорошо промыть холодной водой.
- Добавить икра, чтобы засохнуть и поставить в холодильник на 12-24 часа.
- Когда вы будете готовы к употреблению, слейте излишки лекарства и подавайте поверх суши-ролла * или по желанию.
Сделайте рассол, растворив 1/2 стакана соли в 2 стаканах воды.
Поместите до 2 стаканов разделенных яиц в рассол и осторожно перемешайте.
Дайте яйцам постоять 5-30 минут (дополнительное рассол добавит солености и изменит консистенцию).
Перелейте яйца в дуршлаг, хорошо промойте чистой холодной водой и удалите все остатки мотковой мембраны.
Хранить в холодильнике плотно закрытым 2–3 недели.
— написано Тиффани Хоген
* Рецепт риса для суши и другие рецепты икры можно найти на сайте www.tiffanyhaugen.com.
Идеи рецептов особого обеда
Как приготовить икра лосося и где ее купить? Продолжайте читать, потому что мы расскажем вам все ответы, и все они подходят для изготовления дома.
Если вы планируете окунуться в мир Caviar , начать с Salmon Roe — отличный шаг. Икра лосося — это красновато-оранжевое полупрозрачное яйцо, которое содержится в брюшках самок лосося. Также известна как красная икра .A хорошего качества Икра лосося известна своим блестящим внешним видом, плотной текстурой и большим содержанием витаминов и белков. Икра красная и обычная икра — изысканные. Но в отличие от обычной икры , икра лосося может быть более доступной и доступной для всех.
Если вам интересно, каково это на вкус, съесть икры лосося впервые — это целое впечатление! Если вы любите вкусы умами, вам это определенно понравится.Итак, вы приняли решение попробовать икры лосося, поздравляем! Но как его приготовить и где взять? Мы покажем вам список рецептов, которые вы можете приготовить у себя дома, и как их купить прямо здесь, в House of Caviar.
1. Салат новичка
Комплексный рецепт отлично подходит для начинающих. Икра лосося и салат из огурцов отлично подойдут для знакомства со вкусом красной икры . Для этого рецепта вам не понадобится значительное количество икры лосося , , так что у вас все равно будет икры , чтобы попробовать еще несколько раз.
Состав
1/3 стакана Икра лосося хорошего качества
1/2 огурец, очищенный, очищенный от семян и нарезанный мелкими кубиками
1 1/2 столовой ложки красный лук, очень, очень маленькие кубики
1 столовая ложка Полножирный крем хорошего качества
1/2 столовой ложки молока
1/4 чайной ложки цедры лимона
кошерная соль и черный перец свежемолотый
1 столовая ложка кольца зеленого лука; это не гарнир
Смешайте сметану, молоко, цедру, щепотку соли и несколько молотков свежего перца в небольшой миске и перемешайте, пока все не смешается.Добавьте Икра лосося , огурец и красный лук. Перемешайте. Дайте салату постоять 15 минут, попробуйте на вкус и проверьте приправу. Добавьте несколько нарезанных ломтиков лука и молотого свежемолотого черного перца или ваших любимых специй и подавайте.
2. Паста с красной икрой
Приходят друзья или родственники, а у вас мало времени. Этот рецепт — 30-минутная трапеза, вкусная и всегда выигрышная.
Состав
Соль
1/2 фунта сухих тальярини или феттучини
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
1 лук-шалот, измельченный
1/4 стакана плюс 2 столовые ложки крем-фреш
1 столовая ложка мелко нарезанной плоской петрушки
1 чайная ложка измельченного эстрагона
Перец свежемолотый
2 унции тонко нарезанного копченого лосося, нарезанного лентами 1/2 дюйма (1/2 стакана)
4 унции Икра лосося
Сначала доведите большую кастрюлю с водой до кипения и добавьте щепотку соли.Добавьте тальярини и готовьте до состояния аль денте. Слейте воду из макарон, оставив около 1/2 стакана воды для приготовления. В большой глубокой сковороде растопите масло на умеренном огне. Когда пена спадет, добавить измельченный лук-шалот и варить на умеренно слабом огне 2 минуты, помешивая. Добавьте крем-фреш, петрушку и эстрагон. Добавьте 1/4 стакана оставшейся воды для приготовления пасты и приправьте перцем. Затем добавьте пасту и ленты из копченого лосося и хорошо перемешайте. Добавьте еще до 2 столовых ложек зарезервированной воды для приготовления, если макароны кажутся слишком сухими.Снять с огня. Добавьте три четверти икры лосося и аккуратно перемешайте. Подавать в неглубоких мисках, украсив оставшейся икрой и вуаля!
3.Закуска из красной икры
Кто не любит картофельные чипсы? А если добавить сверху Red Caviar ? Пробовать новые комбинации никогда не поздно. Вот что вам понадобится:
¼ чашки крем-фреш или сметаны
¾ чайная ложка мелко натертой цедры лимона
4 унции Икра лосося
Картофельные чипсы
В небольшой миске взбейте крем-фреш и цедру.Сверху на каждый картофельный чипс положите небольшую ложку крем-фреш и ложку лососевой икры, и все!
Хотите продолжить изучение рецептов красной икры ? Food52, Food and Wine and Cooking от New York Times — отличные места для поиска рецептов. Но прежде чем вы войдете на кухню, мы расскажем, как получить звездные ингредиенты: Икра лосося. Посетите нашу домашнюю страницу House of Caviar and Fine Foods, перейдите в раздел Cavia r и нажмите кнопку Fish Roe .Вы найдете Икра лосося и многие другие варианты, которые вы можете попробовать в следующий раз.
В House of Caviar мы предлагаем вам широкий выбор Caviar всего в одном клике от вашего дома. Посмотрите весь ассортимент Caviar , мясо, морепродукты и деликатесы.
Интернет-магазин русской красной икры Awers Inc
Русские обычно называют икру лосося «красной икрой», но так было не всегда. Несколько веков назад осетровая икра на Руси называлась красной икрой, хотя это черный цвет.Это неправильное употребление слова произошло из-за того, что русские слова означают «красный» и «красивые» имеют один и тот же корень.Первые упоминания о зернистой икре осетровых рыб относятся к XIII веку. когда икра подавалась исключительно на королевских столах. С другой стороны, зернистая икра лосося относительно нова в мировой кухне. Многие источники ошибочно цитируют первое появление икры лосося относится к 17 веку, во времена первое русское освоение Дальнего Востока.На самом деле лососевая икра не использовалась. до начала 20 века. Даже когда велась активная разведка Дальнего Востока, Икра лосося использовалась только для того, чтобы просто засолить целый мешок с яйцом — так называемый моток — скорее чем в зернистой икре. Японцы приготовили судзико, откладывая икру в мотках на соломенные циновки, чтобы посолить их. Мотки лосося посолили, как икры черной осетровой рыбы, используя сухой солевой метод. В России этот товар пользовался небольшим спросом и стоил 20 копеек. за 1 пулю, что примерно эквивалентно 32 фунтам.Зерновая икра лосося, продукт, на котором выросли сегодняшние россияне, была первой использовался около 100 лет назад. Русские икрянки (изготовители икры), которые традиционно работал с осетровой икрой, начал производить зерновую икру лосося и поставлять это в западную россию. Икрянщики применили новый способ засолки икры: вместо Из сухой соли использовали рассол, насыщенный поваренной солью. Перед засолкой Икра отделялась от мотка и протиралась через тонкую сетку — грохот.Новинка получила название зернистой лососевой икры. В начале ХХ века на зерно лосося был большой спрос. икра в Японии. Русский рецепт понравился японцам своим внешним видом. и вкус. Японские предприниматели научились этому новому методу изготовления икры и назвали это икура, слово, которое перекликается с русским словом икра, икра. Новая икра была обратились также к россиянам, сделав икры лосося сильным конкурентом редкой и дорогая черная осетровая икра.
Икра лососевая стала известна как «красная икра» еще во времена Советского Союза. В этом падеж «красный» относится к цвету икры, чтобы лучше отличать ее от черного осетра. икра. В СССР красная икра производилась только в упаковке одного размера, содержащей всего 140 грамм. Так было по всей стране, потому что производство икры контролировалось государством. И черная, и красная икра пользовались большим спросом. что делает его чрезвычайно трудным для приобретения, если у вас нет высококлассных соединений.Это было очень модно иметь на столе бутерброды с черной и красной икрой в 70-х и 80-х годах в России.
Грязные кусочки: икра лосося
Рыбные яйца или икра собирают из стольких видов рыбы и готовят такими бесчисленными способами, что трудно понять, с чего начать.
Русские славятся своей икрой осетровых рыб, хотя красная икра или лососевая икра также очень популярны. Японцы едят ту же красную икру ( ikura ) с белым рисом, либо просто, либо свернутым в листы морских водорослей.А если вы просматривали раздел продуктов питания в Ikea, то, возможно, заметили, что шведы очень любят копченую и соленую пасту из икры трески, которую выжимают из тюбика на бутерброды и крекеры.
Что объединяет все эти разнообразные рыбные яйца?
Независимо от размера яйца или вида, от которого оно получено, рыбная икра представляет собой средство в форме шарика, позволяющее ощутить вкус океана. Икра, хоть и крошечная, но настолько ароматна, что задаешься вопросом, реально ли то, что ты пробуешь.Это чувство, которое я испытываю, по крайней мере, когда съедаю ложку черной или красной икры — этого лопающегося соленого, но сладкого океанского ликера.
Хотя вы заплатите изрядную цену за черную икру, красная икра такая же вкусная и намного дешевле. Он доступен в большинстве японских или корейских магазинов, где продается рыба для суши, а также может быть найден упакованным в стеклянные банки в магазинах кустарных продуктов.
Икра лосося очень хороша с блинами и сметаной, или даже выложена ложкой на тосты с маслом.Миска белого риса, покрытая слоем икуры, сама по себе является блюдом, возможно, с добавлением нескольких соленых огурцов. В течение многих лет я ел его прямо из упаковки, прежде чем понял, что с ним можно готовить. Японский паровой ikura с кусочками слабосоленого обжаренного лосося в вариации другого классического блюда из курицы и яйца (оба приготовления — игра на концепции матери и ребенка). На пару икра сохраняет свою целостность и мягче. во вкусе, теряя немного солености.
Приготовьте омлет с икрой лосося и любой свежей зеленью по вашему выбору. То, что в икре не хватает жира, легко обеспечивает яйцо. В результате вы получите соленый, насыщенный и нежный вариант ваших типичных утренних яиц. Получите рецепт! »[Фотография: Чичи Ван].Приготовьте омлет с икрой лосося и любой свежей зеленью по вашему выбору. Яйцо обеспечивает то, что в икре не хватает жира. В результате получается соленый, насыщенный и нежный вариант ваших типичных утренних яиц.
Рецепт омлета с икрой лосося »
Как сделать легкую имитацию икры в домашних условиях «Food Hacks :: WonderHowTo
На первый взгляд икра не кажется слишком привлекательной для масс; не так много людей готовы потратить более 1000 долларов на крошечную ложку соленой икры осетровых рыб из Каспийского моря.Икра поистине является высшим символом роскоши и изысканной кухни.
Однако, если вы хотите добавить икру в свою кулинарию, но у вас нет тысяч долларов, есть способ сделать себе дешевую, вкусную икры, не содержащую рыбных яиц.
Из трех ингредиентов — растительного масла, ароматизированной жидкости и желатинового порошка — и пипетки, вы можете сделать бусинки «икры» из любой жидкости. Возможности безграничны: приготовьте шарики из икры с бальзамическим уксусом и посыпьте ими салат, украсьте жаркое из свинины икрой из яблочного сока или даже украсьте десертную сырную тарелку портвейном.
Шарики из икры, приготовленные из свекольного сока и агар-агара вместо желатина. Image by Gina / food highsЕсли вы пытаетесь имитировать настоящую икру, используйте рыбный бульон в качестве жидкости и добавьте несколько капель черного пищевого красителя. А еще лучше использовать чернила кальмара, которые усиливают рыбный и соленый вкус, характерный для настоящей икры.
Сферификационные ингредиенты
- 1 стакан жидкости (например, рыбный бульон, бальзамический уксус и т. Д.)
- 2 пакетика или ½ унции. порошка желатина
- ½ стакана растительного масла
- ½ чайной ложки.пищевой краситель или чернила кальмара, если вы делаете имитацию икры ( опционально )
Вам также понадобится небольшая пипетка, например, пипетка для глаз.
Указания по сферификации
- Налейте растительное масло в прозрачную чашку и поместите в морозильную камеру.
- Снимите чашку через полчаса; масло должно быть холодным и густым, но не полностью твердым.
- Смешайте жидкость и желатиновый порошок в небольшой кастрюле, затем доведите смесь до кипения.
- Как только жидкость закипит, снимите кастрюлю с огня.
- Наберите немного горячей жидкости в пипетку и выдавите капли в чашку, наполненную охлажденным растительным маслом. Бусинки затвердеют и начнут опускаться на дно чашки. (Если у вас нет под рукой пипетки, вы можете окунуть вилку в кипяченую смесь и слегка постучать по бокам охлажденной чашки, чтобы стряхнуть капли с каждого зубца.)
- Когда шарики начинают опускаться на дно. чашки, осторожно вычерпайте их вилкой или осторожно слейте через небольшое ситечко.
Вуаля: приготовить икру действительно так просто! Возможно, вы обманете своих гостей, заставив их думать, что вы достаточно щедры, чтобы служить настоящему. И даже если их не обмануть, эти бусинки наполнят тонны аромата и лопнут у вас во рту, как только коснутся вашего языка, что сделает их хитом на любой вечеринке и заставит вас выглядеть профессионалом молекулярной гастрономии.
Теперь, когда эта роскошная еда в вашем распоряжении, дайте нам знать, есть ли у вас «икорные» ароматы, которые вы хотите добавить в комментарии.
Связанные приемы пищи:
Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.
Купить сейчас (97% скидка)>
Другие выгодные предложения, которые стоит проверить:
Фотографии Лауры Холман / Food Hacks (Фото на обложке: Волкер Раух / Shutterstock) .