Как в домашних условиях сделать попкорн в микроволновке: Как приготовить попкорн в микроволновке из зерен кукурузы – Домашний попкорн- рецепты на сковороде, в микроволновке, в аппарате

👌 Попкорн в микроволновке, рецепты с фото

Сегодня впервые попробовала приготовить попкорн в микроволновке. Поскольку эта техника у меня появилась сравнительно недавно, то и не удивительно, что я даже не представляла до этого момента, как готовить попкорн в микроволновке. Теперь я уже приготовила и готова поделиться мыслями по тому поводу с вами.

Сразу скажу, что готовила я попкорн специальный, который предназначен для приготовления в микроволновке. Он продается в специальном пакете, в котором и нужно его готовить.

В общем, для приготовления нужен:


Время приготовления: 3,5 минуты
Сложность: легко
Мощность: 700 Вт

Сразу начну с самого начала. Купила я в магазине несколько пакетов с попкорном. Пришла домой и развернула один из них, чтобы готовить.

Бумажный пакет, в котором рассыпаны зерна кукурузы, был упакован в полиэтиленовый пакет, чтобы зерна не портились.

Бумажный пакет прямоугольной формы. Во время приготовления эта форма пакета очень затрудняла приготовление кукурузы, так как все время норовила застрять одним из углов во время прокручивания тарелки с механизмом микроволновки.

Если бы производитель позаботился об удобстве, то создал бы круглую форму пакета. Было бы удобнее.

Пакет в микроволновку нужно отправлять надписью «UP» вверх.

Микроволновку включаем на 3,5 минуты на полную мощность. Соседка рассказывала, что можно включить микроволновку на 2 минуты, потом взять пакет, потрясти и снова отправить в микроволновку на 1-1,5 минуты.


Время приготовления попкорна зависит не только от мощности техники. Ориентироваться нужно по звуку. Как только зерна начнут лопаться каждые 2-3 секунды, можно микроволновку выключать. В противном случае зерна начнут гореть.

Во время приготовления попкорна отходить от микроволновки не нужно. Слушаем кукурузные зерна и жмем «стоп», когда «музыка» начнет замедляться.

Готовый попкорн остужаем и подаем к столу. Лично мне больше понравилось готовить попкорн в микроволновке, нежели в сковороде, как это я делала раньше.


Хороший фильм и веселая компания — друзья вкусного попкорна!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Попкорн в микроволновке (пошаговый рецепт с фото)

Моя малышня попкорн просто обожает. Но к готовому попкорну, который продается в кинотеатрах или в различных магазинах, я отношусь довольно скептически. Ведь никогда не знаешь, сколько он уже лежит на витрине, какое масло используется при его приготовлении и насколько безвредны ароматизаторы.

Почитав, что приготовить попкорн в домашних условиях не так уж и сложно, я решила попробовать сделать его сама. Можно сделать домашний попкорн в микроволновке или на кухонной плите.

Вариант с микроволновкой получается более быстрым: всего 3-4 минуты — и горка хрустящей кукурузы уже готова. При приготовлении попкорна я, правда, допустила одну ошибку – использовала пластиковый контейнер, который после приготовления заметно деформировался. Поэтому настоятельно рекомендую использовать для попкорна исключительно стеклянную или керамическую огнеупорную посуду.

Зерна кукурузы для приготовления попкорна подойдут не любые. Желательно купить специальный сорт, в магазинах он так и называется: «попкорн».

Приготовить попкорн можно как сладкий, так и соленый. Для сладкого обычно используют сахарную пудру или карамельный и фруктовый сиропы, а для соленого можно использовать смешанную с различными специями соль.

Все добавки лучше использовать уже после обжаривания, тогда из одной порции кукурузы можно сделать попкорн на любой вкус для всех членов семьи.

Этапы приготовления:

1) На дно емкости, в которой будут обжариваться зерна кукурузы, положить сливочное масло. Отправить емкость с маслом на 30-40 секунд в микроволновку, чтобы оно растопилось. Следите, чтобы масло не начало брызгаться, достаточно чтобы оно просто растеклось по всему дну посуды.

1) На дно емкости, в которой будут обжариваться зерна кукурузы, положить сливочное масло. Отправить емкость с маслом на 30-40 секунд в микроволновку, чтобы оно растопилось. Следите, чтобы масло не начало брызгаться, достаточно чтобы оно просто растеклось по всему дну посуды.

2) Зерна кукурузы высыпать в жаропрочную емкость в один слой. Хотя Вам будет казаться, что этого слишком мало, поверьте, попкорн в микроволновке увеличивается в размерах в несколько раз и из тоненького слоя зерен получается целая миска с попкорном.

2) Зерна кукурузы высыпать в жаропрочную емкость в один слой. Хотя Вам будет казаться, что этого слишком мало, поверьте, попкорн в микроволновке увеличивается в размерах в несколько раз и из тоненького слоя зерен получается целая миска с попкорном.

3) Включите микроволновку на максимальную мощность на 3-4 минуты. Через некоторое время зерна начнут громко лопаться. Когда интервал между хлопками увеличится до 2-3 секунд, попкорн готов. Ничего страшного, если несколько зерен при этом не раскроются.

3) Включите микроволновку на максимальную мощность на 3-4 минуты. Через некоторое время зерна начнут громко лопаться. Когда интервал между хлопками увеличится до 2-3 секунд, попкорн готов. Ничего страшного, если несколько зерен при этом не раскроются.

4) Так как я делала сладкий попкорн, то после того как он приготовился, пересыпала его в другую емкость и щедро притрусила сахарной пудрой, перемешав. Если у Вас есть время, то дайте попкорну минут 30 постоять, чтобы он пропитался.

4) Так как я делала сладкий попкорн, то после того как он приготовился, пересыпала его в другую емкость и щедро притрусила сахарной пудрой, перемешав. Если у Вас есть время, то дайте попкорну минут 30 постоять, чтобы он пропитался.

5) Готовый домашний попкорн пересыпать в удобную тарелку, и можно угощаться.

5) Готовый домашний попкорн пересыпать в удобную тарелку, и можно угощаться.

Кукуруза (специальная) 100 г, масло сливочное 30 г, сахарная пудра 30 г.

Ингредиенты:

Кукуруза (специальная) 100 г, масло сливочное 30 г, сахарная пудра 30 г.

Попкорн в микроволновке| Попкорн на сковороде

Попкорн – лакомство, от которого не в силах отказаться ни ребенок, ни взрослый. Любой вид отдыха (поход в кино или прогулка по парку) у многих ассоциируется, прежде всего, с кульком (или стаканом) воздушной кукурузы. Не обошла эта «болезнь» и мое семейство. По киношкам и паркам мы, конечно, с попкорном не бродим, а вот дома за просмотром телевизора с удовольствием щелкаем его. Мы частенько делаем сие лакомство на плите, но сегодня решили попробовать приготовить попкорн в микроволновке. И ничуть не пожалели. Оказывается, это гораздо проще и быстрее, чем на плите. А по качеству, кстати, домашний попкорн совсем не отличается от покупного. Использовать же мы будем самые обыкновенные зерна кукурузы, предназначенные для приготовления именно попкорна, которые продаются во многих магазинах.

Ингредиенты:

  • кукурузные зерна для попкорна – 50 гр
  • растительное масло – 40 мл
  • соль

На приготовление 1 порции попкорна нужно всего – 4 минуты

Как приготовить попкорн в микроволновке:

Высыпаем в термостойкую емкость зерна кукурузы так, чтобы они ровным слоем покрывали дно, и заливаем их маслом.

 

Перемешиваем, дабы каждое зернышко получило свою дозу маслица.

Ставим наполненную емкость в микроволновку, закрываем специальной крышкой с отверстием (обязательно, иначе образуется конденсат).

Можно готовить и без крышки, но тогда придется собирать готовый попкорн по всей печке плюс еще отмывать ее от масла.

 

Включаем микроволновку при мощности 800 Вт на три минуты. Уже примерно через минуту из аппарата начинают доноситься характерные звуки, напоминающие хлопки. Это говорит о том, что кукурузные зерна прогрелись и начинают раскрываться. Как только шум прекратится, попкорн в микроволновке готов.

Остается только приправить его солью (или пудрой сахарной), и можно усаживаться поудобнее перед телевизором.

Как приготовить попкорн на сковороде:

Помимо традиционного способа приготовления попкорна в микроволновой печи, сделать это лакомство можно и на сковороде. Способ этот, конечно, не такой удобный, однако вполне приемлем в условиях отсутствия «микроволновки».

 

Итак, чтобы приготовить попкорн на сковороде, нам необходимо взять глубокую сковороду с подходящей для нее крышкой. Чем больше по объему будет сковорода, тем лучше. Тем не менее, какая большая ни была бы посуда для жарки, не советую закладывать за раз более 100 граммов зерен кукурузы.

 

На дно сковороды наливаем растительное масло, причем масло необходимо взять рафинированное и без резкого запаха, в идеале – кукурузное. На сковороду с раскаленным маслом всыпаем кукурузные зерна. Важно распределить зерна равномерным слоем, чтобы каждое из них одинаково прогрелось. Сразу прикрываем крышкой. Уже через 1-2 минуты зерна начнут с треском раскрываться.

 

Поначалу хлопки будут частые, по мере жарки треск уменьшится. Во избежание пригорания попкорна время от времени встряхивайте сковороду, не открывая крышку. Убавлять огонь при «жарке» попкорна не нужно. Когда треск прекратится, необходимо убрать сковороду с плиты, открыть крышку и посыпать солью или сахарной пудрой – это традиционные посыпки для попкорна.

 

Для разнообразия в качестве дополнения в воздушной кукурузе можно попробовать смесь сахарной пудры и какао, соль с добавлением молотого перца, паприки или пряных трав, кокосовую стружку, молотую цедру.

 

Приятного аппетита!!!

Автор рецепта: Калинина Ирина.

Другие рецепты с сайта:

Попкорн в микроволновке

Попкорн в микроволновке

Приходя в кинотеатр подивиться на новое творение кинематографа, наблюдаешь две равные по размеру очереди: одна в кассу за билетами, а вторая – за попкорном. С одной стороны слегка раздражает, когда фильм еще не успел начаться, а по всему залу уже раздается хруст, а с другой – какое же кино без попкорна? Настоящие киноманы даже просматривая фильм дома на диване, не оставляют себя без этого лакомства.

Но как же приготовить попкорн дома, жарить на сковородке или готовить его в микроволновке? Тут уж выбирайте сами, попкорн можно сделать как на плите, так и приготовить в СВЧ, но в микроволновке получится быстрее. А так как мы все постоянно куда-то торопимся, то делать будем попкорн в микроволновке.

Как сделать попкорн в микроволновке?

Тут тоже не все так просто, по крайне мере есть два подхода к приготовлению попкорна. Можно приобрести попкорн для приготовления в микроволновке в бумажном пакете, с нужным вкусом, а можно обзавестись специальными зернами для попкорна. При использовании второго способа необходимо помнить, что для попкорна годятся не любые кукурузные зерна, а только особого сорта. Так что жарить кукурузу, выращенную на приусадебном участке бесполезно. Так как мы не всегда выбираем самый простой путь, то рассмотри оба способа приготовления попкорна в микроволновой печи.

  1. Итак, рассмотрим случай, когда вы все-таки обзавелись специальным зерном для попкорна и теперь раздумываете, что же делать с ним дальше. Точнее, что делать понятно – жарить попкорн, а вот, как именно нуждается в пояснении. Для начала определимся с дозировкой – всего 2 столовых ложки зерен при приготовлении займут объем в 1,14 л. Так что не стоит жадничать, а лучше для начала приготовить совсем немного. Еще для приготовления потребуется стеклянная посудина для микроволновой печи с крышкой и масло (растительное или растопленное сливочное). Хотя считается, что настоящий попкорн готовится без масла, но в микроволновке сливочное масло способно придать попкорну неповторимый вкус. Насыпаем в стеклянную кастрюлю попкорн в один слой, добавляем масло и ставим в микроволновку. Готовим на полной мощности 4 минуты. Готовность попкорна вам помогут определить чуткие уши – как только хлопки, доносящиеся из микроволновки, стали редкими, значит попкорн готов. Горячий попкорн сдабриваем приправами и солью, в принципе посолить можно и перед установкой в печь, а вот остальные приправы добавлять нежелательно – под воздействием высоких температур они теряют свои свойства. А если есть желание сделать в микроволновке сладкий попкорн, то сахарную пудру добавляем к нему также после приготовления.
  2. Если же вы пошли по пути наименьшего сопротивления и приобрели пакетик попкорном, предназначенным для обработки в микроволновке, то здесь все еще проще – Как делать попкорн в микроволновкенужно достать бумажный пакет и следовать инструкции, расположенной на упаковке. Снимать упаковку нужно осторожно, чтобы не нарушить герметичность, иначе зернышки раскроются не все. Чтобы улучшить раскрываемость зерен, можно предварительно разогреть печку с поставленным в нее стаканом воды. Пакет располагаем в микроволновке картинкой вверх, а также смотрим, чтобы вращаясь, пакет не задевал стенки печи, иначе зерна прогреются неравномерно, и часть будет нераскрытой, а часть подгоревшей. Готовится попкорн на максимальной мощности 3 минуты, как только потрескивание стихнет – попкорн готов. Осталось только вынуть пакет из печки, слегка встряхнуть и открыть его. Если часть зерен все же осталась не раскрытой, то в следующий раз пакет нужно будет расположить повыше.

 

Рецепт соленого попкорна в микроволновке

Микроволновка есть сегодня практически в каждой семье. А раз есть микроволновка, то что вам мешает собственными руками приготовить попкорн? Попкорн соленый в микроволновке, приготовленный за пару минут до начала фильма, доставит вам гораздо больше удовольствия, чем остывший попкорн в кинотеатре.
Однако не всякий сорт кукурузы можно использовать для приготовления попкорна. Сухое зерно, из которого готовят мамалыгу или банош, не годится. Дело в том, что попкорн можно сделать только из такой кукурузы, в которой присутствует вода в связанном состоянии. Благодаря этому зерно и взрывается, образуя пышный воздушный попкорн. Лучше всего приобрести полуфабрикат для приготовления попкорна – в нем именно те сорта, которые отлично взрываются, в отличие от нашей местной кукурузы.
А нашу кукурузу вполне можно запечь в фольге. Кукуруза, запеченная в фольге, будет посуше вареной, зато у нее более богатый вкус. Если же вы предпочитаете традиционный вариант, то вот вам рецепт: вареная кукуруза: рецепт с пошаговым фото. Но сезон кукурузы проходит быстро. К счастью, консервированная кукуруза доступна в любое время года. По частоте использования в салатах кукуруза уже, похоже, обогнала зеленый горошек. Рецептов салатов с консервированной кукурузой – море, они обязательно присутствуют на любом праздничном застолье, как, например, салат с кальмарами, кукурузой и сыром.

Количество порций: не определено
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 405 ккал / 100 г

Чтобы приготовить попкорн соленый в микроволновке, вам потребуется:

зерна кукурузы
масло растительное или сливочное
соль – по вкусу

Как приготовить попкорн соленый в микроволновке.

1. В стеклянную кастрюлю с крышкой насыпьте зерна кукурузы, учитывая объем кастрюли. В готовом виде 25 г зерен дают количество попкорна объемом с литровую банку.
2. Сбрызните кукурузу растительным маслом или растопленным сливочным, посолите по вкусу. Плотно закройте кастрюлю крышкой и поставьте в микроволновку.
3. При мощности микроволновки 800 Вт попкорн готовится 4-5 минут. Вначале вы услышите редкие, а затем частые хлопки. Когда они стихнут, подождите еще 1-2 минуты и только потом доставайте кастрюлю, раскладывайте по порциям и садитесь наслаждаться кино и попкорном.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Рывкина
Рецепт опубликован 23.09.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Попкорн в микроволновке: как приготовить без духовки из зерен кукурузы

Хороший фильм и вкусный попкорн – желаемое сочетание многих, которое часто воплощается на выходных при посещении кинотеатров. Однако иногда хочется устроить похожий праздник для души и желудка в домашних условиях. Для этого всего лишь нужно найти интересный фильм в Интернете и позаботиться о приготовлении попкорна. Как его использовать? Какое требуется устройство? Сколько нужно времени? Как изменить вкус? Попробуем ответить на эти вопросы.

Микроволновая печь

Духовка сегодня используется гораздо реже, чем микроволновая печь. Этому есть много объяснений, но основное – улучшенное удобство и повышенная скорость приготовления продуктов, в том числе и попкорна. К тому же многие производители предлагают в торговых сетях специальные пакеты с рецептами, предназначенными для приготовления попкорна именно в микроволновой печи.

Итак, как сделать попкорн в микроволновке? Есть два решения задачи:

  • использовать зерна кукурузы особого сорта;
  • применить готовый пакет с подготовленным продуктом.

Зерна

Рассмотрим, как приготовить попкорн в микроволновке, если имеются специальные зерна. Если использовать всего лишь 2 столовых ложки, получится около 1 л. Поэтому достаточно немного продукта, чтобы получить необходимое количество готового попкорна.

Для приготовления потребуется посуда из стекла (с крышкой), которую можно использовать в микроволновой печи, и масло. Последнее не обязательно, однако благодаря такой добавке можно получить особый вкус.

Попкорн в микроволновке готовить нужно около 4 минут на полной мощности под крышкой. Характерные хлопки – сигнал о готовности. Как только они станут редкими, зерна можно доставать. Дальше можно добавить соль, сахар или другие ингредиенты.

Аналогично можно сделать попкорн без микроволновки, для чего используется сковорода с крышкой и плита (духовка).

Пакеты

Если имеется пакет с попкорном, тогда достаточно ознакомиться с инструкцией, размещенной на упаковке. Открывать пакет нужно только после приготовления, иначе не все зерна раскроются. Следим, чтобы попкорн в пакете в микроволновке не касался стенок, иначе будет происходить неравномерный прогрев.

Устройство устанавливается на 3 минуты, выбирается максимальная мощность. И снова нужно дождаться стихания характерного потрескивания. Перед употреблением попкорна и открыванием пакета его рекомендуется хорошенько потрясти. Однако делать это нужно очень аккуратно.

 

Внимание! В пакете присутствует раскрытые зерна кукурузы, которые будут очень горячими. А если было добавлено еще и масло, тогда есть высокая вероятность получить ожог!

Теперь вкусное лакомство можно высыпать в подходящую емкость для последующего употребления.

Ароматизация

Мы рассмотрели, как приготовить попкорн без микроволновки или с таким устройством, а теперь разберемся, как улучшить его вкусовые качества. Ведь продукт может быть соленым, сладким, острым, шоколадными или другим. Разберемся, как этого достичь.

Соль

Добавление соли в попкорн делает его еще вкуснее. Особенно интересным получается результат, если добавить не традиционный мелкий порошок, а морскую соль. Можно также посыпать кукурузу специями или сушеными травами.

Сахар

Отличное решение для детей. Они любят поедать такой продукт с особым удовольствием. Рецепт достаточно прост. После приготовления попкорна его можно посыпать сахарной пудрой. Также подойдет кокосовая стружка, вальный сахар.

Цитрусы

В качестве добавки можно использовать апельсин, лимон. Для этого следует снять цедру, высушить и с сахаром хорошенько перемешать в кофемолке, получив вкусный порошок. Будет создан особый вкус и цвет.

Карамель

Чтобы приготовить попкорн без микроволновки, можно растопить масло на сковороде, добавить воду, сахар и готовить, помешивая. Должна образоваться карамель, для чего после приготовления необходимо добавить ваниль и соду. Когда кукуруза будет готова, можно полить ее получившимся составом.

Шоколад

Можно использовать белый и черный шоколад. Их нужно растопить в разных емкостях. В темном шоколаде нужно перемешать попкорн, а затем разместить на противне, предварительно застелив его пекарской бумагой. А сверху можно добавить растопленный молочный шоколад. Нужно дождаться, чтобы глазурь застыла, тогда употреблять продукт.

Дополнительные советы

Напоследок приведем еще несколько рекомендаций:

  1. При готовке попкорна в пакете он не должен иметь повреждений. Иначе будет нарушена герметичность, а значит, не обеспечится необходимая температура, зерна не раскроются.
  2. Чтобы улучшить процесс, микроволновку можно предварительно прогреть.
  3. За один раз можно готовить только одну дозу. Иначе снизится качество приготовления.
  4. Если первая партия плохо раскроется, последующие можно готовить на более высоком уровне, придумав подставку, например, в виде миски.
  5. Важна непрерывность процесса нагрева, иначе качество будет ухудшено.

В дополнение можно посмотреть видео, которое наглядно продемонстрирует нюансы процедуры.

Это интересно:

Как приготовить попкорн без микроволновки

Подробности
Родительская категория: Кулинария
Категория: Полезно знать

Попкорн

Как приготовить самый обычный попкорн без микроволновки на сковородке в домашних условиях без пакета.

Как приготовить попкорн в духовке? Сразу ответим на вопрос «как сделать попкорн в духовке». Ответ: никак. Попкорн жарят не в духовке, а в микроволновке, под пристальным и постоянным контролем, чтобы ни кукуруза, ни сковородка не сгорела.

Как приготовить попкорн без микроволновки без пакета

Попкорн на сковородке

Попкорн жарят дома в сковородке с небольшим количеством растительного масла, покрывающим тонким слоем дно сковородки и обязательно с закрытой крышкой. В процессе приготовления сковородку надо всё время потряхивать, чтобы температура распределялась одинаково и зёрна прожарились одновременно. Жарить нужно обязательно под крышкой на маленьком огне, чтобы создать горячий воздух внутри и не сжечь кукурузные зёрна. Если вы жарите попкорн магазинный для микроволновки, не забудьте вытащить зёрна из пакета и жарить именно их непосредственно на сковородке, без упаковки. Кстати, на эту процедуру в целом уходит всего лишь около 10 минут. Когда кукуруза лопаться или взрываться начнёт совсем редко, следует выключать плиту и пересыпать попкорн в тарелку. Не уходите с кухни, пока жарите попкорн, так как нужно постоянно встряхивать сковородку и следить, чтобы попкорн не подгорел.

Но самое главное нужна кукуруза определённых сортов (для попкорна), в магазинах можно купить отдельно кукурузу для попкорна (початки у неё небольшого размера, а зёрна мелкие и очень твердые) и приготовить самостоятельно дома свой фирменный попкорн, а можно купить уже готовый попкорн в пачках для микроволновки и приготовить его дома на сковородке вышеописанным способом. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.