15 простых рецептов на зиму в домашних условиях
Ароматная заготовка с маринованным острым перцем привнесет пикантные нотки в любимые блюда зимой. Овощ ценят в разных кухнях мира, добавляют к мясным, рыбным, овощным блюдам. Простые советы и хитрости помогут приготовить несколько вкусных и ароматных блюд. При соблюдении правил и условий полезная закуска долго сохраняет вкусовые и полезные качества.
Маринуем острый перец: советы и основные правила
Стручковый перец созревает с июня по сентябрь. В этот период собирают спелые плоды различных оттенков – желтые, красные, зеленые.
Для консервации:
- выбирают овощи средних размеров с плотной кожицей, на ней не должно быть повреждений, гнили, бурых пятен;
- предпочтение отдают зеленой плодоножке, которая характеризует овощ с лучшими вкусовыми качествами;
- если хочется сохранить всю остроту, то консервируют красные перчинки;
- если очистить стручки от семян и белых перегородок, то острота заметно снизится.
Рецепты самых вкусных и острых заготовок
Замариновать пикантный перец в домашних условиях смогут даже начинающие кулинары, нужно учитывать рекомендации и действовать пошагово.
Классический маринад для жгучего перца
Для маринования на зиму по простому рецепту потребуется:
- стручки всех оттенков – 0,5 кг;
- кипяток – 2,5 л;
- соль, сахарный песок – по 1 ст. л.;
- чесночные дольки – 6 шт.;
- горошинки перца – 12 шт.;
- уксус дистиллированный – 50 мл.
Этапы приготовления:
- Из перчинок удаляют семена, нарезают в форме полумесяца, пересыпают в дуршлаг.
- В кастрюлю выливают 2 л кипятка, добавляют 0,5 ч. л. соли, варят до ее растворения.
- Дуршлаг с составом опускают в рассол на пару минут, затем в прохладную воду на несколько минут.
- В емкость высыпают пряности, чесночные дольки, выливают уксус, затем овощную нарезку.
- Отдельно, в 1 л кипятке растворяют 0,5 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара.
- Маринадом заливают до самого горлышка.
Банки с заготовкой стерилизуют в горячей воде 6 минут, закупоривают, переворачивают, накрывают одеялом, оставляют на сутки.
Стерилизация – это способ обработки, который позволяет овощной заготовке сохранить целостность и вкусовые качества. Рекомендуется для маринования на зиму с выдержкой установленного времени по рецепту.
Рецепт «Пальчики оближешь»
Азиатская закуска из чили получается необыкновенно вкусной.
Ингредиенты:
- зеленые перчинки халапеньо – 600 г;
- яблочный уксус – 4 ст.;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 2 ст. л.
Из очищенного перца делают кольца, держат их в кипятке 15 секунд. Яблочную жидкость смешивают с вкусовыми добавками, затем выливают в состав. Перемещают в холод на всю ночь.
Без стерилизации
Маринованный горький перец на зиму готовят без стерилизации.
Продукты:
- зеленые и красные стручки – 1 кг;
- кипяток – 1 л;
- уксус – 2 ст. л.;
- поваренная соль с сахаром – по 2 ч. л.
С перчинок удаляют семена, перемещают в емкость, заливают кипятком на 10 минут, жидкость сливают. В чистую кипяченую воду всыпают сухие компоненты, перемешивают до растворения. Заливают овощи, подкисляют, закупоривают.
Простой рецепт на скорую руку с уксусом
Чаще всего горький перец маринуют с уксусом, чтобы сохранить заготовку намного дольше:
- стручки – 0,5 кг;
- кипяток – 0,5 л;
- уксусная добавка – 1 ст. л.
С чистых перчинок удаляют хвостики, помещают в литровую емкость, заливают кипятком на 12 минут. Жидкость переливают в кастрюлю, снова кипятят, засыпают по 2 ст. л. сахара с солью. Далее заливают, заправляют уксусом, закатывают крышки, переворачивают, убирают под плед.
По-грузински
Маринование жгучего перца по-грузински отличается обилием пряностей.
В рецепте используют:
- чили – 2,5 кг;
- рафинированное масло – 250 мл;
- соль, сахарный песок – по 3 ст. л.;
- уксусная кислота – 2,5 ст.;
- чеснок – 145 г;
- лавровый лист – 4 шт.;
- петрушка, сельдерей – 1 пучок.
Как приготовить:
- Овощи промывают, у основания стручка делают небольшой надрез.
- Отдельно в эмалированную посуду закладывают оставшиеся ингредиенты, за исключением чеснока и зелени.
- Кастрюлю ставят на огонь, перец опускают в горячий маринад на 7 минут.
- Затем перемещают в глубокую емкость.
- Когда маринад остынет, туда добавляют мелко покрошенную зелень с чесноком. Выливают к овощам, плотно прикрывают крышкой с утяжелителем.
Состав отправляют в холод на один день, потом перекладывают в банки.
По-армянски с ароматными травами
Армянская кухня славится разнообразием вкусных блюд и хлебной выпечкой, к которым подают квашеный перец под названием «Цицак».
Для рецепта понадобится:
- красный перец – 3 кг;
- чеснок – 220 г;
- рафинированное масло – 350 мл;
- яблочный уксус – 500 мл;
- соль – 3 ст. л.;
- петрушка – 2 пучка.
Каждый стручок надрезают на кончике и перекладывают в удобную чашу. Зелень с чесночными дольками измельчают, солят, перетирают в кашицу. Соединяют с перчинками, закрывают, маринуют сутки.
На сковороду вливают масло, подкисляют, затем обжаривают овощи. Перекладывают в банки, стерилизуют в горячей воде 15 минут.
Закрывают и перемещают в холод на сутки.
По-корейски
Закуску по-корейски приготовить легко, но с коротким сроком хранения.
Ингредиенты:
- чили – 1 кг;
- чесночные дольки – 4 шт.;
- кипяток – 2 ст.;
- столовый уксус – 2,5 ст. л.;
- молотый перец – 0,5 ст. л.;
- кориандр в семенах – 1 ч. л.
Овощи без хвостиков промыть и уложить в стерильную банку. В кипяток добавляют сахар с солью по 1 ч. л., порубленные дольки чеснока, подкисляют и снова кипятят. Заливают овощной состав, накрывают крышкой, оставляют в холоде несколько дней.
Маринуем горький перчик холодным способом с медом
Кулинары разнообразили консервированную заготовку острого перца, добавив в рецептуру мед. Этот способ считают холодным.
Потребуется:
- перчинки – 1 кг;
- сахарный песок – 200 г;
- уксусная добавка – 500 мл;
- свежий мед – 4 ст. л.
На чистых стручках делают несколько наколов. Закладывают их в стерильную емкость, каждый ряд немного сахарят. Когда емкость будет заполнена, состав заливают жидким медом и уксусной кислотой.
Закручивают крышки, перемещают в холод на пару месяцев.
С уксусом и маслом
Особенность рецепта с маслом заключается в обработке стручкового перца. Его необходимо промыть, обсушить и обколоть в нескольких местах зубочисткой или вилкой. Овощи лучше пропитываются, и аромат заготовки получается бесподобный.
Используют:
- стручковый перец – 1 кг;
- чесночные головки – 3 шт.;
- рафинированное масло – 200 мл;
- уксусная добавка – 200 мл;
- чистая вода – по 1 ст.;
- сахарный песок – 200 г;
- молотый перец – 1 ч. л.
В кастрюле соединяют все ингредиенты для маринада, за исключением чеснока и перца. Когда маринад закипит, в него опускают чесночные дольки и стручки на 6 минут. Пропитав их, раскладывают в банки, заполняют маринадом, закрывают крышками.
С луком
Маринованный лук с перцем чили – это отличный вариант для мясных деликатесов.
Для готовки нужно:
- красные стручки – 20 шт.;
- луковица – 10 шт.;
- чесночная головка – 1 шт.;
- столовый уксус 6 % – 400 мл;
- лавровый лист – 1 шт.
Перчинки очищают от семени, луковицу от кожуры – нарезают кольцами. Добавляют измельченный чеснок, перемешивают. Овощную нарезку размещают в банки. В нагретый уксус высыпают соль с сахаром по 4 ч. л., измельченный лавровый лист. Маринад кипятят и заливают в банки.
В томатном соке
Сочный перец для всей семьи можно замариновать в томатном соке.
Потребуется:
- томатный сок – 3 л;
- чили – 1 кг;
- мелкая соль – 2 ч. л.;
- сахарный песок – 4 ст. л.;
- молотый перец – на кончике ч. л.;
- чесночная головка – 1 шт.;
- рафинированное масло – 4 ст. л.;
- уксусная добавка – 200 мл.
В разогретый томатный сок добавляют все специи, варят 15 минут. Высыпают перчинки и варят еще 10 минут. Приправляют чесноком, выливают масло, удаляют лавровый лист. Когда заготовка закипит, подкисляют, перемешивают. Аккуратно размещают перчинки в стерильную емкость, и заливают соком. Закатывают крышки, переворачивают, укрывают.
С чесноком
Закуска из острого перца на зиму получится ароматной, если добавить в нее больше чесночных долек.
Потребуется:
- стручки – 15 шт.;
- чесночная головка – 10 шт.;
- уксусная добавка – 400 мл.
Вперемешку закладывают чили с чесноком в банку. В подогретый уксус засыпают по 2 ст. л. сахара и соли, доводят до кипения. Овощи заливают готовым маринадом, затем закупоривают.
Перец горький маринованный на зиму целиком в банках
Перчинки можно замариновать целиком, закуска будет смотреться очень аппетитно, дополнит зимние блюда.
Из компонентов выбирают:
- стручковый перец – 1 кг;
- кипяток – 3 ст.;
- уксусная кислота – 3 ст.
Горькие перчинки распределяют в банке. Воду подсаливают 2 ст. л. соли, добавляют уксусную кислоту, остужают. Маринад выливают в овощи, стерилизуют 5 минут, затем банки закатывают.
Острая закуска на зиму из помидор и перца чили
Маринованные помидоры с чили – одна из лучших комбинаций кулинарного мастерства. Рецепт очень простой и доступный.
Из ингредиентов используют:
- помидоры среднего размера – 1 кг;
- чесночные дольки – 5 шт.;
- перчинки – 12 шт.;
- кипяток – 1 л;
- сахар – 4 ч. л.;
- поваренная соль – 1 ст. л.;
- столовый уксус – 1 ст. л.
В кипяченую воду высыпают все специи, доводят до кипения, остужают. В банку закладывают разрезанный чеснок, помидоры, перец. Заливают маринадом, оставляют на 20 минут, затем сливают. Вновь его кипятят, остужают, разливают по банкам. Закручивают крышки, переворачивают, утепляют.
Маринованный острый зеленый перец
Из-за не полного созревания зеленый перец имеет меньше остроты, но его также используют для консервирования.
Ингредиенты:
- перчинки – 2 кг;
- кипяченая вода – 2 л;
- уксус дистиллированный – 120 мл;
- соль, сахар – по 4 ч. л.
Зеленый перчик очищают от семени, раскладывают в стеклянную емкость. Состав заливают кипятком на 10 минут, затем сливают. Когда вода снова закипит, засыпают сухие компоненты, размешивают. Заливают стручки, выливают уксус и закручивают крышки.
Длительность и условия хранения
Закрученные банки с маринованным острым перцем хранят до одного года.
Помещение выбирают прохладное, с температурой не выше +15 градусов.
топ 10 простых рецептов на зиму в домашних условиях
Острый перец имеет несколько дополнительных названий. Часто можно встретить упоминания о перце чили или горьком перце – они обозначают одно и то же. При консервировании острого перца учитывают его особые вкусовые характеристики, готовят маринованный, сушеный или вяленый овощ. Для этого используют разные технологии консервации. От выбора способов приготовления зависят сроки хранения заготовок.
Специфика маринования острого перца на зиму
Маринование – это наиболее известный способ заготовки острого перца. Основными компонентами маринования являются кислоты и поваренная соль. Они отвечают за препятствование развития микроорганизмов, а также позволяют сохранить заготовку на протяжении длительного периода времени. Для маринадов подбирают дополнительные компоненты, они улучшают вкусовые характеристики.
При мариновании используют перчики целиком, из-за их небольшого размера, или разрезают на несколько частей, как это указано в рецепте.
Информация! Небольшие части овоща промариновываются быстрее, чем целые.
Как выбрать и подготовить овощи
Для выбора овоща используют защитные перчатки, чтобы горечь не спровоцировала ожоги на пальцах. Для маринования выбирают целые, красные, спелые экземпляры. Перед приготовлением их промывают, затем просушивают сухим полотенцем.
Подготовка тары перед началом процесса
Для маринованного острого перца подготавливают стеклянные банки. Их промывают, затем стерилизуют. При подготовке учитывают, что банки должны быть герметично закрыты подходящими крышками.
Рецепты маринования в домашних условиях
Приготовление маринованного перца предусматривает добавление различных компонентов, которые влияют на общий вкус заготовки. Такой маринад подходит для семейных застолий зимой, используется, как дополнение ко вторым блюдам.
Простой способ с медом без стерилизации
Для заготовки 1 килограмма перца берут 150 граммов меда и 300 миллилитров уксуса. Для того чтобы замариновать части овоща, на дно наливают мед, затем плотно укладывают целые, промытые перцы, заливают уксусом. Плотно закрывают крышкой, встряхивают, переворачивают вверх дном, оставляют для маринования.
Перец чили с луком в банках
Жгучий чили берут в равной пропорции с репчатым луком. Лук обжаривают до золотистого оттенка, к нему добавляют нарезанный чили. Обжаривают на слабом огне до мягкости, затем добавляют нарезанный чеснок, базилик по вкусу. Солят, перчат. Эту смесь хранят в стеклянных банках.
Маринуем острый перец в уксусе холодным способом
Для маринада берут уксус, соль и сахар по вкусу. Компоненты кипятят с водой, затем холодным маринадом заливают подготовленный перчик. Хранят с предшествующей стерилизацией.
Аджика из красного перца и халапеньо с помидорами
Для аджики берут сорт халапеньо. Расчет ингредиентов:
- халапеньо – 3 штуки;
- болгарский – 3 килограмма;
- растительное масло – 250 миллилитров;
- чеснок – 250 граммов;
- томатное пюре – 1 килограмм;
- соль, сахар, петрушка.
Все ингредиенты измельчают и поэтапно проваривают на слабом огне, затем заливают томатом. Соль, сахар и зелень добавляют по вкусу. После приготовления смесь заливают в стерилизованные банки, закручивают крышками.
Квашеный по-армянски зеленый стручковый перец
4 килограмма зеленого нарезанного стручка засыпают измельченным чесноком, смешанным с солью, накрывают гнетом и оставляют для маринования на 12 часов. После этого смесь перекладывают в сухие чистые стеклянные банки.
Заготовка в томатном соке
Томатный сок смешивают с уксусом по формуле 3:1. Этим составом заливают порезанные дольки, кипятят 15-20 минут. Затем банки с заготовками стерилизуют.
Горькие стручки в масляном маринаде
250 миллилитров масла прогревают с 10 зубчиками чеснока, 100 граммами сахара, 100 граммами соли, 250 миллилитрами столового уксуса. К маринаду засыпают около 2 килограммов нарезанных горьких стручков, кипятят. После этого маринад остужают.
С патиссонами и чили
Патиссоны нарезают соломкой, смешивают с дольками помидоров. Заправляют смесью из чили, чеснока, соли и сахара. Ингредиенты этого салата берут в произвольных пропорциях – это зависит от предпочтений. Заливку готовят из уксуса 9-процентного с водой, взятых поровну.
Горький перец без уксуса
Дольки можно замариновать в лимонном соке с добавлением соли. Эта закуска готовится перед употреблением. Сохранить на зиму ее можно при условии двойной стерилизации.
Маринованный перец по-корейски
Маринад готовят по отдельному рецепту:
- вода – 400 миллилитров;
- уксус – 70 миллилитров;
- чеснок – 1 головка;
- соль, сахар – по вкусу.
Маринад кипятят, заливают 1 килограмм перчиков, доводят до кипения. Маринованный овощ готов через 2-3 дня.
Как правильно и сколько можно хранить?
Заготовки хранят до зимы только тогда, когда они стерилизованы и герметично закрыты прокипяченными крышками. Срок хранения таких консервов может составлять от 3 до 6 месяцев.
Заготовки без дополнительной обработки хранят на нижней полке холодильника не более 2 недель.
Как заготовить острый красный перец на зиму: рецепты и советы
Жгучий красный перец входит в состав большого количества приправ. Читателям будет интересно узнать, как заготовить острый красный перец на зиму. Свежий продукт можно засолить, замариновать, высушить. Получится пикантное необычное блюдо.
Соление перца на зиму
Существуют рецепты жгучего красного перца на зиму, которые максимально сохраняют его природную жгучесть. Можно солить овощи разных оттенков: белые, зеленые, оранжевые, красные. Последние из перечисленных наиболее жгучие.
Любители острой пищи предпочитают есть соленый красный перчик и ничем его не закусывать. Правда, перед этим его ненадолго вымачивают в воде. Людям с проблемами с желудком лучше всего добавлять эту жгучую консервацию в готовые блюда. Состав соленья:
- 3 кг всевозможных видов жгучих овощей, 3 л воды;
- сырое яйцо (его используют для измерения солености), соль;
- 3 столовые ложки сахарного песку.
Воду не кипятят: соль растворяется в воде постепенно при температуре около 40 градусов. Сначала надо растворить сахар. Потом в воду добавляется соль. Перед этим в раствор поместить яйцо, добавлять соль, пока яйцо не всплывет. Всплывание яйца говорит о том, что рассол имеет необходимую концентрацию.
Перчик нужно надрезать для того, чтобы в него проник солевой раствор. Можно проколоть его вилкой. Указанная заготовка острого красного перца на зиму не предусматривает стерилизацию банок от того, что соль является очень мощным консервантом. Дальнейшие этапы приготовления этого домашнего соления такие:
- Тщательно вымыть перчинки вертикально заложить в хорошо промытые банки. Нужно чередовать их: на 10 зеленых – примерно 1 или 2 жгуче-красных.
- Прикрыть банки крышками на 4 ч. Если за это время количество рассола снизится, долить его в банки. Закупорить банки. Хранить в прохладном месте.
Маринованное острое блюдо
Острый перец на зиму можно мариновать. Для приготовления маринада применяется обыкновенная каменная соль, не «экстра». Если использовать йодированную соль, то готовый продукт будет мягким. Для приготовления острого маринованного перца на зиму потребуются:
- острые перчики, 3 л воды, соли– 3 ст.л;
- 9-процентного раствора уксусной кислоты – 3 ст.л;
- 3 ст.л. сахара, 9 зубчиков чеснока;
- листья вишни, смородины, хрена, укроп, горошек, гвоздика (по вкусу).
Этапы приготовления маринованного перца на зиму такие:
- Тщательно промыть стручки. Вымыть с содой банки и стерилизовать их. Маринад довести до кипения.
- Стручки и специи поместить в банки. Если используется корень хрена, то его нужно поскоблить, а не натирать на терке.
- В нагретые банки заливается маринад. Его нужно выдержать около 5 минут, затем вылить обратно в кастрюлю, вскипятить, опять залить в кастрюлю. Повторить действия до 4 раз.
- Влить в банки раствор уксусной кислоты. Закатать их. Перевернуть банки, укутать их одеялом и оставить на пол суток.
Консервирование без стерилизации
Рецепты заготовки жгучего красного перца на зиму могут не предусматривать стерилизации. В овоще срезается часть плодоножки, все семена сохраняются. Предложенный рецепт сохраняет жгучий перечный вкус и не вносит в него дополнительные запахи. Для приготовления домашней консервы понадобятся:
- неполная трехлитровая банка овощного продукта;
- 3 ст.л.соли, 9 ст.л. сахарного песку, 8 лавровых листов;
- уксусная эссенция – неполная чайная ложка на каждую литровую банку.
Этапы приготовления такие:
- Отрезать кончик перца с ножкой, семена при этом не трогать. Перчинку надрезать вдоль не более, чем на 3 см.
- Перчинки положить в банки вертикально. Приготовить маринад, замешав в нем соль и сахар.
- После того, как маринад закипит, его заливают в банки и прикрывают крышками на 5 минут, чтобы он немного остыл.
- Слить маринад из банок, положить в него лавровый лист. Залить в банки необходимое количество уксуса. Довести раствор до кипения.
- Кипящий маринад вместе с лавровым листом, залить в банки. Закупорить тару, перевернуть, укутать теплым одеялом.
Армянский рецепт маринования
Это очень острая, но, тем не менее, вкусная и аппетитная закуска. Армянский острый перец на зиму готовится несколькими способами. Для рецепта понадобятся:
- 3,5 кг острого перчика, 5 зубцов чеснока;
- пол литра подсолнечного масла, полтора литра воды;
- полстакана 9-процентного раствора уксуса, 100 г сахара, 4 ст.л. соли.
Этапы приготовления острой закуски такие:
- Хорошо промыть и тщательно высушить перцы. Не надо чистить их от семян и хвостов. Можно отварить их в кипятке в течение 3 минут. Затем поместить в холодную воду и снять кожицу. Или же поместить их в духовку на несколько минут, вынуть и удалить шкурку.
- Перемешать:
- соль, сахар, раствор уксусной кислоты;
- растительное масло и воду.
Довести эту смесь до кипения.
- В рассол опускать очищенный перец. Проварить 2 минуты, вынуть из него.
- Уложить стручки опять в простерилизованные банки, на дно которых поместить измельченный чеснок. Залить раствором для маринования, накрыть крышками.
- Поставить банки в кастрюлю для стерилизации, стерилизовать 50 минут, закатать и перевернуть их крышками вниз.
Засолка перца цицак
Горький перец можно и засолить по-армянски. Для этого применяется зеленый перец цицак. Ингредиенты:
Солят цицак таким образом:
- Оставляют немытый цицак в теплом месте на 1 или 2 дня, чтобы он провялился.
- Проткнуть ножом каждую перчинку, поближе к хвостику или проколоть вилкой.
- Растворить соль. На дно посуды, где цицак будет мариноваться, положить зелень, затем перчинки и чеснок. Залить все рассолом.
- Накрыть посуду тарелкой и поставить груз. Оставить для закваски в теплом месте в течение нескольких дней.
- Если перчинки поменяли окраску на желтую, значит процесс засаливания готов.
Чем выше температура в помещении, тем быстрее просолится перчик. Если оставить его кваситься дольше, можно испортить будущую закуску.
Таким же способом можно заквасить желтые или красные перчинки. Они также получатся вкусными и аппетитными.
Острый перец с медом
Замариновать красный острый перец на зиму можно и с медом. Получится пикантная острая закуска. Для нее потребуются такие составляющие:
- 800 г острого перца, 400 мл воды, 350 мл меда;
- 60 г растительного масла, 250 мл 9% уксуса.
- Перчинки отсортировать, вымыть, порезать и почистить, удалив семена.
- Бланшировать мякоть в кипятке примерно в течение 3 мин. Затем их поместить в кастрюлю, залить холодной водой, вынуть, просушить и снять кожицу.
- Нарезать перчики небольшими ломтиками, поместить в заранее стерилизованные банки.
- Для маринада перемешать: воду, мед, добавить в эту смесь уксус, соль. Довести маринад до кипения.
- Масло прогреть. В банки налить маринад, затем растительное масло. Накрыть крышками и пастеризовать.
Сушение перца на зиму
Можно также засушить красный горький перец на зиму. Этот процесс не настолько трудоемкий, как может показаться. Лучше всего взять перчинки с тонкими стенками. Продолжительность сушки снизится, а аромат блюд станет выраженным. Этапы подготовки и сушки перчинок такие:
- Перец необходимо промыть, высушить салфеткой или полотенцем из бумаги;
- Разместить на решетке или же повесить на нитку, которую в дальнейшем вывешивают на воздухе.
Можно высушить овощ и в сушилке. Максимальная температура – 40 градусов. Если сделать ее больше, можно испортить продукт.
Знание, как сохранить острый горький перец на зиму поможет приготовить пикантную острую закуску. Она больше всего придется по душе тем, кто обожает острые блюда. Если же приготовленная консервация получится слишком жгучей, не беда: ее можно использовать в качестве приправы к первым или вторым блюдам.
Острый перец на зиму вкуснятина
Перец чили 900 гр. Чеснок 2 головки Кинза 1 пучок Укроп 1 пучок Мята свежая 2 веточки Вода 3 л. Уксус столовый 9% виноградный 300 мл. Соль 3 ч.л. Сахар-песок 5 ч.л. Кориандр 5 ч.л. Перец чёрный горошек 15 шт. Перец душистый 8 шт. Гвоздика 6 шт. Лавровый лист 6 шт.
Острый перец с мёдом и горчицей на зиму
Данная закуска в основном готовится для мясных блюд из говядины, баранины, свинины. Остро-сладкий вкус заготовки прекрасно сочетается с различными рульками, отбивными, рёбрами и стейками. Приготовление данного блюда довольно простое, если следовать инструкции.
Ингредиенты:
- Перец горький — 900 гр.
- Мед натуральный — 6 ст.л.
- Уксус столовый (9%) — 300 мл.
- Горчица (зерна) — 3-4 ч.л.
- Перец горошек чёрный — 1 ст.л
Процесс приготовления:
- Отберите спелые горькие перцы. Они могут быть разноцветными — зелёными и красными или одного цвета. Желательно, чтобы перчики были примерно одинакового размера — небольшого.
- Перцы необходимо вымыть в холодной воде, а также сделать множество проколов в плодах, чтобы они лучше пропитывались смесью специй.
- В отдельной емкости разведите уксус с мёдом. Если ваш мед засахарился, то его нужно предварительно растопить на водяной бане. В смесь мёда с уксусом всыпьте специи и хорошенько все перемешайте.
- Пока маринад настаивается, вскипятите воду для ошпаривания перцев и стерилизации крышек с банками. Перцы ошпарьте в дуршлаге, а банки стерилизуйте паром. Крышки обязательно прокипятите.
- В стерильные банки плотно утрамбуйте перцы, а затем влейте маринад со специями в емкости с перцем, по самое горлышко. Банки с заготовкой крепко закрутите винтовыми крышками, а саму заготовку в дальнейшем храните в холодильнике или погребе, подвале. Приятного аппетита!
Острый перец на зиму кусочками с чесноком
Эта закуска подойдёт как своего рода добавка или соус к мясным блюдам. Заготовка получается очень острой и ароматной, а кроме того очень вкусной. Потратьте немного времени, а затем наслаждайтесь аппетитной закуской.
Ингредиенты:
- Острый перец (стручки) — 500 гр.
- Соль крупная — 0,5 ст.л.
- Уксус — 2,5 ст.л.
- Уксус яблочный — 2,5 ст.л.
- Масло подсолнечное — 50 мл.
- Перец чёрный (горошек) — 5 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Чеснок — 5-6 зубчиков.
- Питьевая вода — 300 мл.
Процесс приготовления:
- Для начала отберите горькие зеленые перцы любого размера, главное — спелые. Их нужно хорошенько промыть, а также очистить и вымыть чеснок. Перец с чесноком измельчите удобным способом, например, порубите при помощи острого ножа.
- В кастрюлю или ковш наберите чистую питьевую воду и доведите ее до кипения. Параллельно займитесь стерилизацией баночек и крышек. Когда вода в ковше закипит, всыпьте соль, специи и добавьте уксус. Маринад нужно варить на протяжении десяти минут.
- По горячим стерильным баночкам распределите перец и чеснок, положите лавровый лист, а затем плотно утрамбуйте перцы в банке. Кипящий маринад влейте в емкости с перцем до самого горлышка, после чего закатайте или закрутите крышки.
- Заготовку из этих перцев нужно хранить вдали от солнечных лучей, в прохладном месте. Для этого подойдёт холодильник, подвал либо погреб. Заготовка будет готова к употреблению через неделю-полторы после закупоривания. Кулинарных успехов вам!
Острый перец сушеный на зиму
Зачем покупать, то что можно без труда заготовить своими руками? Красный перец легко высушить самостоятельно, а затем помолоть, использовать как декор или добавлять его в различные блюда.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
- Возьмите спелый острый перец одинакового размера. Все плоды нужно хорошенько промыть, а затем дать лишней жидкости стечь, поместив перцы в дуршлаг.
- Когда перцы отойдут от влаги, обсушите их при помощи бумажных полотенец до суха. Удалять плодоножки не нужно, перцы сушатся целиком. Для этого нужно свободно разместить плоды на противне или решетке и отправить их в духовку. Выставьте регулятор температуры примерно на 50 градусов, приоткройте духовку и наблюдайте.
- Процесс сушения перцев займёт около 12 часов, перцы нужно периодически переворачивать и следить, чтобы они именно сохли, а не пеклись. Можно прервать процесс сушки, а затем возобновить.
- Когда острый перец полностью высохнет, его можно перемолоть при помощи кофемолки и закупорить в сухие чистые банки из стекла. Также можно хранить его в деревянных коробочках целиком или развесить на веревочках, как дополнительный декор кухни.
Острый перец в масле на зиму
Этот рецепт перца — весьма самодостаточный и простой. Для данной заготовки вам не понадобится ничего лишнего, а также не потребуется проводить различные манипуляции со стерилизацией заготовки и прочим.
Ингредиенты:
- Перец острый красный — 40 шт.
- Соль крупная — 20 гр.
- Масло оливковое — 100 мл.
Процесс приготовления:
- Соберите свежий спелый красный перец, острый. Его хорошенько промойте в холодной воде, а затем обсушите. Удалите плодоножки, а затем сами перца нарежьте кружочками или мельче.
- Поместите перцы в миску, пересыпьте их солью и хорошенько перемешайте. Смесь оставьте на ночь для того, чтобы перцы пустили мое. С утра оберните перцы марлей и хорошенько их отожмите.
- Важно отметить, что при приготовлении этой заготовки нужно обязательно использовать хирургические перчатки, иначе не отмоетесь. Простерилизуйте баночки и крышки для перцев, а затем выложите туда плоды.
- В банки с плотно утрамбованным красным перцем залейте оливковое масло так, чтобы оно полностью покрывало перцы. Затем закрутите банку и отправьте в холодильник или погреб.
- Данные перцы можно есть уже через несколько дней, а масло тоже можно использовать как добавку. Однако помните, что по мере уменьшения масло нужно подливать в банку, иначе перцы испортятся. Приятного аппетита!
маринованных перцев за 6 простых шагов и 9 способов их использования
Если вы купите товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.
Перца, перца и еще перца! Вы были благословлены обильным урожаем, но что теперь делать со всеми этими перцами?
Я был там. Сады прекрасны, и когда они дают много урожая, это прекрасное ощущение.
Однако, когда вы наводнены одним определенным овощем, вы можете не знать, что с ними делать.
Ну, мой перец обычно отлично справляется. Я стараюсь сажать их меньше каждый год, потому что знаю, что их будет слишком много.
Тем не менее, по какой-то причине я все равно получаю больше, чем могу справиться. Тогда я научился мариновать перец. Это простой и вкусный способ сохранить перец.
Вот как можно мариновать перец для дальнейшего использования:
Вам понадобится:
- 3 фунта перца
- 3 чайные ложки измельченного чеснока
- 6 стаканов уксуса
- 2 стакана вода
- Консервный автомат для водяной бани
- Воронка
- Захваты для банок
Перед тем, как мы начнем, небольшое предостережение: домашнее консервирование проводится уже много лет.Есть множество способов сохранить определенные продукты. Поймите, что есть болезни пищевого происхождения, которые могут развиться, если ваша еда не сохраняется должным образом.
Помните об опасности при хранении продуктов. Мы не несем ответственности за ваш опыт при приготовлении рецептов или сохранении плодов по этим рецептам. В большинстве случаев вы заметите, что с домашними консервами что-то пошло не так (например, запах или плохой внешний вид), но не всегда. Действуйте на свой страх и риск.
1.Scrub-A-Dub-Dub
Первое, что вы должны сделать перед консервированием, — это промыть продукты в холодной воде. В этом случае промойте перец холодной водой.
При этом не забудьте аккуратно потереть руками перец, чтобы удалить излишки грязи или насекомых, которые могли попасть в помещение через перец.
Когда перец станет чистым, положите его на полотенце для рук и дайте ему ненадолго высохнуть. Промокните их полотенцем, чтобы удалить влагу.
Как только перец высохнет, можно переходить к следующему этапу процесса.
2. Нарезать и свернуть рулетом
После того, как перец вымыт и просушит, положите его на разделочную доску. Верхушки перца следует удалить.
Положите перец набок и нарежьте несколько дюймов под стеблем перца в горизонтальном направлении.
Любой перец можно замариновать. Я регулярно солю банановый перец, перец халапеньо и болгарский перец.
От вида перца зависит, что вы будете делать дальше. Например, с болгарского перца удалите сердцевину перца руками или ложкой. Убедитесь, что все семена удалены.
Если вы маринаете банановый перец, переверните его вверх дном. Область, которую вы разрезали, должна быть обращена вниз над миской или раковиной. Осторожно покрутите перец взад и вперед между большим и указательным пальцами.
Это движение должно заставить семена внутри перца высыпаться.Когда из перца вынутся все семена, можно начинать.
Однако, если вы маринаете перец халапеньо, не удаляйте семена, если вы не пытаетесь свести к минимуму нагрев. В этом случае сделайте то же, что и с банановым перцем.
3. Подготовьте перец
Есть много способов замариновать перец. Это один из самых простых способов, которые я нашел. Мы с мужем экспериментировали с этим, пока не нашли наиболее рациональный (по нашему мнению) метод для перца, который мы маринаем чаще всего.
Если вы маринуюете болгарский перец, рекомендуется нарезать его вертикально. Это сделает их привлекательными в банке, но также является функциональным методом при подаче их в салат или другое блюдо.
Если вы маринуюете банановый перец, этот шаг можно вообще пропустить. Внутренние поверхности полые и должны легко впитывать травильную жидкость.
Однако, если вы мариноваете перец халапеньо или другой сорт перца, у которого внутренняя часть осталась нетронутой, мы используем острый нож, чтобы проделать небольшие дырочки по бокам перца.
Это делается для того, чтобы перец пропитался травильной жидкостью. По нашему опыту, это сработало.
4. Приготовьтесь мариновать
После того, как перец нарезан и протыкают (где необходимо), самое время замариновать его. Вы делаете это, добавляя уксус и воду в кастрюлю среднего размера.
Доведите смесь до слабого кипения. Добавьте измельченный чеснок и дайте ему покипеть две-три минуты.
Когда все ингредиенты смешались, самое время разложить перец по банкам.Обязательно подготовьте банки, чтобы они были тщательно продезинфицированы.
Поместите перец в очищенные и продезинфицированные банки. Добавьте жидкость в банки, накрыв перец, но оставив примерно полдюйма свободного пространства наверху.
Проведите ножом для масла по стенке банки, чтобы выпустить пузырьки воздуха, которые могли застрять в банке.
Когда все пузырьки воздуха будут выпущены, поместите продезинфицированную крышку и кольцо на банку и закрепите ее на месте.
5. Поместите их в ванну
Поместите банки в автоклав с водяной баней. Наполните консервный автомат водой, пока банки полностью не покроются. Поставьте консервную банку на плиту на сильный огонь.
Для того, чтобы консервный завод начал закипать, потребуется некоторое время. Когда это произойдет, начните процесс отсчета времени. Перец следует обрабатывать в автоклаве с момента закипания в течение десяти минут.
Когда время истечет, выключите плиту и с помощью захватов для банок выньте горячие банки из консервного завода.
Поставьте банки на толстое полотенце на твердую поверхность, например на стойку или стол. Оставьте банки в покое на 24 часа.
6. Этикетка и хранение
Когда банки оставлены на столе для герметизации в течение 24 часов, самое время проверить банки. Вы, вероятно, слышали звук «пинг», который издают банки при запечатывании.
Слышали вы звук или нет, сейчас самое время проверить, правильно ли закрыты банки. В центре каждой крышки есть круглая кнопка.
Звук «пинг» возникает, когда кнопка всасывается близко к банке. Проведите пальцем по крышке. Если крышка сверху не гладкая, вы нажимаете кнопку пальцем вниз или кнопка все еще стоит, значит, крышка не закрылась должным образом.
Если банка не запечаталась, у вас есть несколько вариантов. Во-первых, вы можете бросить перец в компост. Некоторые люди опасаются заражения пищевых продуктов, потому что банки оставляли на ночь без закрытия.
Во-вторых, вы можете поставить банку в холодильник и использовать ее в первую очередь, если вы чувствуете, что еда все еще безопасна для употребления.
Наконец, если вы чувствуете, что еда по-прежнему безопасна для употребления, вы можете накрыть банку новой крышкой и обработать ее так же, как и раньше, и надеяться, что на этот раз банка закроется.
Если банка запечатана в первый раз, просто пометьте банку и поместите ее на полку для хранения.
Что можно делать с маринованным перцем?
Я рассказал вам, как мариновать перец, но вы можете не знать, как использовать его в течение года.
Что ж, я поделюсь несколькими идеями. Вы можете:
1. Используйте в салате
Я стараюсь есть салат в день, но признаю, что салаты могут надоесть, если вы их едите день за днем. Я добавляю маринованный перец в салат, чтобы придать приятный вкус и цвет своим традиционным салатам.
2. Ешьте как перекус
Маринованный перец можно употреблять в качестве полезной закуски. В следующий раз, когда вам захочется чего-то острого с небольшим количеством соли, откройте банку маринованного перца.Он должен покрыть тягу, не нарушая диеты.
3. Включить в сыр «Пименто»
.
3 лучших метода консервирования и консервирования перца дома
Если вы покупаете товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.
Было жаркое лето, когда я смотрел на свой сад. Я волновался, что все жарится, но, идя к задней части сада, я увидел это. Это были мои прекрасные растения перца с большими восковыми перцами, свисающими с них.
Пока все просили выпить, мои перцы цвели в жару.
Но именно тогда моя кухня наполнилась большим количеством перца. У меня из ушей выходили перец халапеньо, болгарский и банановый перец.
Я начал консервировать их так быстро, как только мог. Вы когда-нибудь консервировали перец?
Что ж, есть много разных способов сделать это, и я собираюсь поделиться с вами, как я это сделал. Вот как я вынес перцы из кухни на полку:
Метод № 1: Консервирование перца
через Pick Your Own
Если у вас есть связка перца, которую вы хотите не хотите слишком суетиться, тогда этот метод консервирования может быть для вас хорошим вариантом.
К тому же, их можно добавить в кастрюлю с овощным супом и в холодный зимний день.
Шаг 1. Соберите перец
Вы начнете процесс консервирования со сбора перца. Вы будете знать, что они готовы выбрать нужный цвет.
Однако, если вы выращиваете зеленый перец и видите, что он становится розовым или красным, знайте, что вы, вероятно, слишком долго ждали. Вы ищете хрустящий перец. Чем эластичнее кожица, тем менее желанными они будут на вкус.
Как только они выбраны, вы готовы приступить к работе.
Шаг 2. Подготовка банок и крышек для консервирования
Следующий шаг — подготовить банки и крышки. Это важно, потому что вы не хотите, чтобы внутри них росли бактерии. Это испортит еду и приведет к потере времени, которое вы потратили на их консервирование.
Так что я обычно готовлю банки и крышки одновременно. Я загружаю банки в посудомоечную машину и промываю их в режиме дезинфекции. Вот почему я чувствую наибольшую уверенность в том, что микробы убиты.Вот другие способы дезинфекции консервных банок.
Затем, пока моя посудомоечная машина занимается мытьем и дезинфекцией моих банок, я шлепаю свои новые крышки и кольца в кастрюлю с кипящей водой. Я даю им покипеть несколько минут, а затем удаляю.
Затем я кладу их на чистое полотенце с помощью щипцов, чтобы они могли достаточно остыть, чтобы я мог обработать их, когда я буду готов накрыть банки крышками и кольцами.
Шаг 3. Вымойте и нарежьте перец
После того, как мои банки продезинфицированы и крышки и кольца готовы к работе, я сосредотачиваюсь на перце.Начинаю с промывания перца.
Для этого промойте перец холодной водой и соскребите с него всю грязь. Вы также можете наполнить раковину холодной водой.
Затем ополосните перец в холодной воде, чтобы с помощью трения счистить всю грязь с урожая. После этого вам нужно будет нарезать перец желаемым размером.
Большинство людей могут употреблять болгарский перец, но если вы планируете консервировать острый перец, обязательно нарежьте и удалите семена, так как это отнимет у них немного тепла.
Шаг 4 — Нарезайте перец пузырями
После того, как вы нарежете перец до желаемого размера, пора накрыть перец пузырями. Покрытие перцем пузырей означает, что вы удалили кожицу. Вы делаете это, потому что кожица после консервирования становится грубой. Они станут жесткими и нежелательными для еды.
Итак, вам нужно нагреть сковороду и положить перец кожицей вниз. Кожа нагреется и на коже начнут образовываться волдыри.
Затем снимите их и дайте остыть.Когда перец остынет, вы можете легко снять кожуру с перца. Вы также можете использовать для этого гриль, духовку или даже микроволновую печь. Просто нагрейте перец до тех пор, пока на кожуре не появятся волдыри, чтобы вы могли очистить его, когда он остынет.
Шаг 5 — Упакуйте банки
После снятия кожуры с перцев пора упаковать банки. Вам нужно будет оставить около ½ дюйма свободного пространства в верхней части банки, чтобы она плотно закрылась.
Когда банки будут плотно упакованы, нужно вскипятить несколько стаканов воды.Затем с помощью половника налейте горячую воду на перец в банке.
Затем вам нужно добавить к банкам кольца и крышки.
Шаг 6. Консервы для перца
После того, как кольца и крышки правильно расположены на банках, пора обработать перец. Вам нужно будет использовать автоклав и следовать всем инструкциям производителя, чтобы обрабатывать их безопасно.
Однако большинство производителей рекомендуют обрабатывать консервированный перец в течение 35 минут, но не забудьте проверить ясность в руководстве.
Метод № 2: Маринование перца
через «Никогда не достаточно тимьяна»
Этот метод отлично подходит для более острого перца. Мне нравится мариновать наш урожай халапеньо, потому что я думаю, что это облегчает их использование независимо от ваших предпочтений в отношении тепла.
Видите ли, мы с мужем любим острую пищу, но мои дети не чувствуют того же. Когда я мариную халапеньо, я могу использовать их в рецептах, и мои дети не будут беспокоиться о слишком сильном нагревании, а мой муж не требует большего тепла.
Шаг 1. Соберите перец
Вы начнете этот метод так же, как и предыдущий. Вам нужно будет собрать перец. При сборе убедитесь, что они свежие и хрустящие.
Однако, если вы увидите, что некоторые из них начали менять цвет или кажутся ненадежными, их лучше использовать немедленно, а не консервировать.
Имейте это в виду, когда собираете перец.
Шаг 2 — Вымойте
Затем перенесите перец в помещение и начните мыть его.Для этого промойте их холодной водой и аккуратно потрите каждый перец, чтобы удалить с них грязь.
Или вы также можете наполнить раковину холодной водой, слегка постучать и потереть перец друг о друга. Трение очистит их за вас.
Шаг 3. Смешайте уксус, чеснок и воду
После того, как вы собрали и почистили перец, пора взять несколько специй и нагреть их на плите, чтобы приготовить рассол для маринования.
Итак, вам нужно добавить в кастрюлю около 2 стаканов воды, 6 стаканов уксуса, пару зубчиков чеснока и лук (при желании).Затем нагрейте смесь.
Поймите, что вам, возможно, придется скорректировать рецепт в зависимости от количества перцев, которые вы засолили.
Шаг 4 — Поместите перец в банку
После того, как вы нагрели смесь, и ваш дом пахнет гигантским соленым огурцом, пора добавить перец в банку. При мариновании я считаю, что лучше оставить перец крупными кусками.
Так что, если вы маринуюете перец халапеньо, я рекомендую срезать верхушки и оставить их целиком в банке.Если вы маринуете банановый перец, вы, вероятно, захотите сделать то же самое: нарезать болгарский перец более длинными ломтиками или даже оставить их пополам.
Шаг 5. — Обработка.
Наконец, вы вылейте горячий рассол для маринования на перец так, чтобы в банке оставалось ½ дюйма свободного пространства. Не забудьте приставить нож для масла к стенке банки, чтобы выпустить пузырьки воздуха.
Затем вам нужно будет добавить к банкам кольца и крышки. После того, как это будет сделано, поместите банки в консервную баню с водяной баней.Вам просто нужно довести воду до кипения и убедиться, что банки полностью в ней погружены. Обязательно обрабатывайте их около 15 минут.
По истечении времени обработки необходимо дать банкам остыть в течение 24 часов, прежде чем проверять, правильно ли они запечатаны. Затем сохраните их для дальнейшего использования.
Метод № 3: Положите их в морозильную камеру
via Simply Canning
Это не консервирование перца, но его сохранение.Честно говоря, к концу летнего урожая мы направляемся в свой осенний сад. К тому времени я уже выдохся и готов к перерыву.
Итак, я начинаю замораживать вещи. Перец обычно одна из таких вещей. Мне тоже не нравится их аромат в морозильной камере, но мне нравится более быстрый процесс и тот факт, что они не пропадают зря.
Вот как вы замораживаете перец:
Шаг 1. Собрать перец и очистить его
Этот метод начинается, как и все остальные.Вам нужно собрать перец. Лучше срезать перец с растения, а не срывать его, так как это может навредить растению.
Однако после того, как вы удалите их с растения, обязательно сохраните хрустящие корочки для консервирования. Если они кажутся хлипкими, лучше использовать их немедленно.
Когда они окажутся внутри, вам нужно будет очистить перец. Смочите их холодной водой, чтобы удалить грязь, или протрите перцы холодной водой, чтобы очистить их трением.
Шаг 2 — Нарежьте их до желаемого размера
После того, как перцы собраны и очищены, пора нарезать их до желаемого размера. Если вы будете больше использовать замороженный перец для супа, то можете нарезать его кубиками среднего размера.
Но если вы хотите, чтобы их бросали в свои утренние яйца, их, возможно, придется нарезать кубиками.
Однако, если вы хотите заморозить немного для жарки, лучше всего нарезать их.
Шаг 3 — Бланшируйте
Следующим шагом будет бланшировать кусочки перца.Доведите немного воды до кипения, а затем опустите перец в кипящую воду на одну минуту.
Когда истечет минута, вам нужно будет удалить перец шумовкой, чтобы из них стекала вся вода.
Затем дайте им отстояться в дуршлаге над раковиной, чтобы полностью вытечь из них вся вода.
Шаг 4. Упакуйте и заморозьте
Наконец, вам нужно поместить перец в пакеты для заморозки. Перед герметизацией постарайтесь удалить как можно больше воздуха.
Однако, если у вас есть вакуумный упаковщик Food Saver, он отлично подойдет и для этого. Когда ваши пакеты будут упакованы и воздух будет удален, вы готовы бросить их в морозильную камеру, пока не будете готовы использовать их позже.
Теперь вы знаете 3 способа сохранить урожай перца этим летом. Надеюсь, вы сочтете это полезным. Если вы не знаете, как выращивать урожай перца, ознакомьтесь с нашим руководством. Это должно помочь вам указать правильное направление.
Но я бы хотел услышать о ваших любимых рецептах консервирования перца.Почему он твой любимый? Вы знаете другой способ сохранить урожай перца?
Мы рады услышать от вас. Пожалуйста, оставьте нам свои комментарии в отведенном ниже месте.
.
Рецепт маринованного перца для домашнего консервирования
Маринованный перец — отличный способ добавить пикантности и разнообразия к зимним блюдам, не прибавляя при этом много еды на вашей тарелке. Мы бросаем их в перец чили, добавляем их в тако и в кратчайшие сроки готовим поистине потрясающую сальсу или чимичурри. После того, как вы освоите летние соленья с укропом, попробуйте себя мариновать перец дома, чтобы сохранить летнюю жару круглый год.
Вы можете отрегулировать температуру этой смеси маринованных острых перцев, добавив в смесь больше сладкого перца.Имейте в виду, что даже жар от одного острого перца проникает через всю партию и добавляет специй к каждому укусу. Если вам не нравится чувствовать ожог, экономно используйте острый перец. Я обычно нарезаю маринованный острый перец относительно небольшими порциями, чтобы их можно было использовать в качестве начинки для летнего хот-дога.
Если случайно вы переборщите, используйте их в небольших количествах, добавляя мелко измельченный перец к двум в суп или сальсу, чтобы добавить немного тепла. Маринованный сок также приобретет аромат, и его немного — отличный способ добавить соли, тепла и аромата к блюдам.
Когда я мариную сладкий перец, я люблю консервировать его дольками. Длинные ломтики придадут бутербродам особый вкус, а домашняя итальянская субстанция — рай.
Длинные ломтики маринованного сладкого перца для бутербродов.
Если вы раздаете их в качестве подарков, подумайте о симпатичных этикетках. Этикетки на классной доске в наши дни в моде, но я придерживаюсь растворимых этикеток от шариковых консервных банок, потому что их легко удалить, чтобы вы могли повторно использовать банку, когда она опустеет.
Если вы действительно хотите сэкономить на маринаде, покупайте консервные принадлежности оптом. Кольца и банки можно использовать повторно, но крышки должны каждый раз быть новыми, чтобы обеспечить надежную герметичность. Мы закупаем крышки для консервных банок оптом в Интернете и значительно снижаем затраты на консервное производство.
В то время как маринованный перец является основным продуктом нашей кулинарии круглый год, наша кладовая не была бы такой же без других наших любимых летних консервов:
Этим летом мы добавили несколько соленых огурцов в нашу кладовую:
Проявите творческий подход! Есть много замечательных солений, и приготовление домашнего маринованного перца — только начало.
Этот рецепт быстрого приготовления маринованного перца позволяет консервировать перец консервированием на водяной бане. Из сладкого перца получится вкусная начинка как для взрослых, так и для детей, а добавление острого перца в маринованную смесь, очевидно, усилит жар.
Состав
- 5 чашек нарезанного кубиками перца, смесь острого и сладкого
- 5 зубчиков чеснока
- 2 чашки сидрового уксуса
- 1 стакан воды
- 2 ч.л. консервной соли
- 1 чайная ложка сахара
Инструкции
- Начните с предварительного нагрева консервной машины с водяной баней.
- Разделите нарезанный перец по 5 банкам по полпинты и положите на каждую банку зубчик чеснока.
- Доведите до кипения уксус, воду, соль и сахар в кастрюле.
- Залейте рассолом перцы в каждой банке, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.
- Обработка в автоклаве с водяной баней в течение 10 минут. (15 минут на высоте 1000-6000 футов)
Если вы только начинаете заниматься консервированием, но планируете сделать консервирование и консервирование частью своего образа жизни в долгосрочной перспективе, попробуйте инвестировать в онлайн-курсы по консервированию.Сегодня компания Pioneering предлагает курс по безопасному консервированию, который познакомит вас со всеми тонкостями консервирования, от базовых правил безопасности до консервирования мяса в домашних условиях. Курс охватывает:
- Безопасность консервирования — Безопасные методы домашнего консервирования
- Консервы для водяной бани — Джемы, желе, соленые огурцы, помидоры и другие фрукты и овощи с высоким содержанием кислоты, включая низкое содержание сахара, без вариаций пектина.
- Консервирование под давлением — Как безопасно эксплуатировать автоклав в домашних условиях для хранения практически любых продуктов питания для длительного хранения
- Устранение неполадок и хранение — Выяснение того, почему рецепт просто не работает, и максимальное хранение консервов в домашних условиях.
Взгляните на Canning with Confidence, если вы планируете вложить значительные средства в долгосрочное хранение домашних продуктов.
Источник для времени обработки:
Национальный центр консервирования домашних продуктов: маринованный перец
Ищете другие варианты?
Попробуйте эти замечательные рецепты маринованного перца:
Рецепты государственного продления
Университет Клемсона Рецепт маринованного перца
Рецепты консервирования шариков
Рецепт маринованного острого перца
Рецепт маринованного смешанного перца
Fancy Food Magazine Recipes
Приятного аппетита Маринованные перцы
Food Network Маринованные перцы халапеньо
Маринованные перцы Saveur Мексика
Связанные
.Домашний маринованный банановый перец — просто поцарапайте
Есть перец? Как насчет того, чтобы приготовить домашний маринованный банановый перец?
Я не видел своих столешниц уже несколько недель.
Так что это может быть маленькое преувеличение. Но между моим соседом Чарли и его цуккини размером с кадиллак и нашими друзьями Крейгом и Келли … мои прилавки были покрыты садовой продукцией. Не то чтобы я жалуюсь или что-то в этом роде. 🙂
Из сада наших друзей мне подарили пучок этих зеленовато-желтоватых перцев.Поэтому я немного поискал в Google, чтобы точно узнать, что это за перец. Я вернулся в таком же смущении. Это могут быть банановые перцы или венгерский воск (может быть, каждого понемногу?}). К счастью, в этом рецепте можно использовать любой из них, венгерский воск является более острым вариантом, который мы предпочитаем. Я взял один из них, и они были немного пряными, но совсем не похожими на халапеньо.
Так что да, я полагаю, эти домашние маринованные банановые перцы, действительно маринованные в венгерском воске? Возможно оба? Честно говоря, просто используйте то, что вам нравится или растет в вашем саду этим летом.А если вы похожи на меня и не можете отличить друг от друга, просто сложите их вместе и получите смешанную партию.
Чтобы сделать маринованный банановый перец, вам понадобится:
- Банановый или венгерский восковой перец
- чеснок
- уксус белый дистиллированный
- вода
- соль
- сахар
Начните с мытья, сушки и нарезки 1 фунта банана или {венгерского воска} перца. У меня не было полного фунта, поэтому я просто скорректировал суммы.Однако я привел полный рецепт в печатной форме в конце этого поста.
Бросьте раздробленный и очищенный зубчик чеснока в банку.
Сначала я не мог найти банку для этой партии, поэтому вы видите две банки поменьше. Я разрезаю крупный зубчик чеснока пополам и кладу по половинке в каждую банку. Несколько мгновений спустя я нашел банку (за моими кофейными кружками), поэтому я добавил их в большую банку. Очевидно, мне нужно реорганизовать свои шкафы.
Положите нарезанный перец в банку с чесноком.
В кастрюлю среднего размера добавьте 3 стакана уксуса и 2 стакана воды.
Отмерьте и добавьте две столовые ложки кошерной соли и одну столовую ложку сахара.
Доведите до кипения, помешивая, пока сахар и соль не растворятся, затем снимите с огня. Для получения хрустящих колец перца дайте жидкости для маринования остыть, прежде чем заливать ее сверху.
После охлаждения вылейте жидкость поверх ломтиков перца. Разве вы не знаете, что именно в этот момент я нашел большую банку, поэтому я просто объединил две меньшие банки в большую.
Вот и все!
На данный момент они все еще немного зеленоваты, но когда они сидят в холодильнике, они приобретают классический желтый цвет и становятся еще более восхитительными.
Точно так же, как мой рецепт маринованного халапеньо (это они, на фото на заднем плане), я бы относился к этой банке, как к маринованным огурцам в холодильнике. Они должны храниться в холодильнике пару месяцев и потеряют свою остроту и тепло, когда перец в банке перестанет готовиться.
Я ОБОЖАЮ эти домашние маринованные банановые перцы! Сладкое и острое, идеально подходит для пиццы, салатов, хот-догов… прямо из банки с помощью вилки. Действительно, этот список можно продолжить. А теперь иди и возьми маринованный перец.
Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт маринованного бананового перца, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в Twitter или Instagram!
Время подготовки 1 час
Общее время 1 час
Состав
- 1 фунт банана или венгерского воскового перца, вымытого и нарезанного (около 10-12 перцев)
- 1 крупный зубчик свежего чеснока, измельченного и очищенного от кожуры
- 3 стакана дистиллированного белого уксуса
- 2 стакана воды
- 2 столовые ложки кошерной соли
- 1 столовая ложка сахара
Инструкции
- В кастрюлю среднего размера добавьте уксус, воду, соль и сахар.Довести до кипения, помешивая, пока сахар и соль не растворится. Дайте остыть.
- Тем временем добавьте измельченный и очищенный зубчик чеснока вместе с дольками перца в стеклянную банку размером с пинту или банку другого размера, которая вам подходит.
- Вылейте охлажденную травильную жидкость сверху и закройте крышку. Перед использованием поставьте в холодильник на 18–24 часа.
Банкноты
Я ни в коем случае не эксперт по консервированию, пожалуйста, обязательно следуйте инструкциям Министерства сельского хозяйства США.
ДЛЯ КОНСЕРВАНИЯ: Для начала следуйте стандартным процедурам консервирования. Например, кипячение банок и крышек не менее 5-8 минут. Затем добавьте зубчик чеснока, положите перец в банку и влейте рассол, оставив расстояние от 1/2 до 1 дюйма сверху. Проведите ножом или вилкой по внутренней части емкости, чтобы удалить пузырьки воздуха. Закрутите крышки, поместите в кастрюлю с водой, которая полностью покроет банку (и), и доведите до кипения на 10-15 минут. Осторожно снимите и дайте банкам остыть.Крышки должны издавать этот сказочный «хлопающий» звук.
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
.