Тушеные свиные ребрышки в мультиварке в медовом соусе
Свиные ребрышки в медовом соусе — простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Его, правда, не назовешь диетическим, ведь грудинка — это довольно жирное мясо, тем более свиная. Но как она хороша на вкус!
Приготовить грудинку можно самыми разными способами: в духовке, на гриле… Ну а мы, разумеется, будем готовить тушеные свиные ребрышки в медовом соусе в мультиварке. Учтите, что для самого лучшего результата важно правильно выбрать ребрышки. Они должны быть достаточно мясистыми, но не слишком жирными.
Мясо при приготовлении по этому рецепту получается мягкое и сочное, а мед вкупе с соевым соусом придает ему очень своеобразный, пикантный и чуть сладковатый вкус. Просто объедение!
Рецепт свиных ребрышек в медовом соусе в мультиварке
Что необходимо для приготовления:
- Свиные ребрышки — 900 граммов
- Соевый соус — пять стол. л.
- Две чайные ложки меда
- Специи для мяса
Как потушить свиные ребрышки в медовом соусе в мультиварке:
Приготовим нужные нам продукты.
Моем свиные ребрышки под холодной проточной водой, немного просушиваем от лишней воды. Разделываем их на отдельные порционные кусочки. Складываем их в чашу для маринования.
Приготовим для ребрышек медовый соус. Если мед густой и вязкий, нагреем его на водяной бане до жидкого состояния. Смешаем мед с соевым соусом. Добавляем туда специи для мяса и пропущенный через пресс чеснок. Приправы для мяса можно взять любые: от черного молотого перца до специальных готовых смесей.
Заливаем полученным соусом ребрышки и оставляем по пол часика в нем мариноваться.
Ребрышки укладываем в мультиварку, выливаем на мясо медовый соус и включаем режим тушения на два часа.
После сигнала вкусные и ароматные свиные ребрышки в медовом соусе готовы, можно доставать из мультиварки. Подаем на стол с любым гарниром: картошка, макароны, каши или свежий овощи. Приятного аппетита!
Свиные ребрышки в медово-соевом соусе в мультиварке: рецепт
Опубликовано 13.01.2015
Разместил: sssr7771 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 100 мин Свиные ребрышки в медово-соевом соусе в мультиварке, приготовленные по этому рецепту, получаются особо ароматными и сочными. Можно использовать не только ребра, но и говяжье или свиное мясо. Руководствуйтесь своим вкусом и предпочтениями. Благодаря входящему в состав лимону – мясо будет очень мягким и нежным, а мед придаст необычную сладковатую нотку в блюде. Соус можно приготовить любой. Например, очень вкусно получаются тушеные свиные ребрышки в мультиварке, для маринования которых используется горчица.
Для приготовления нам понадобится:
— свиные ребра – 1 кг.;
— лук репчатый – 1 шт.;
— подсолнечное масло – 3 ст.л.;
— соевый соус – 5 ст.л.;
— растопленный мед – 1 ст.л.;
— соль — по вкусу;
— черный молотый перец – по вкусу;
— вода – 100 мл.
Итак, как приготовить свиные ребрышки в мультиварке. Для маринада нужно смешать соевый соус, растопленный мед, лимонный сок (в моем случае я использовала уже готовую медово-лимонную смесь, которая всегда есть в моем холодильнике) и подсолнечное масло. В готовый маринад выложить свиные ребра и нарезанный полукольцами лук. Тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу (учитывайте, что соевый соус достаточно соленый). Оставить мариноваться минимум на 20 минут.
В чашу мультиварки выложить наши замаринованные ребра, закрыть крышкой и готовить свиные ребрышки в соусе в мультиварке на режиме «жарка» 20 минут.
После приготовления в режиме «жарка» к ребрам добавить 100 мл. воды и установить режим «тушение» на 50 минут.
Вкушая ароматные нотки меда в сочетании с соевым соусом и лимоном можно выпить чашечку чая или кофе, наслаждаясь легкостью в приготовлении нашего блюда.
По истечению заданного времени можно подавать свиные ребрышки в медово-соевом соусе на праздничный или повседневный стол.
Маленькие советы по приготовлению ребрышек в мультиварке:
— Если вы используете говядину в качестве главного ингредиента, то лучше взять больше подсолнечного масла, чтобы мясо не пригорело;
— Лучше всего брать свежее мясо или ребра, размороженный продукт теряет свои витамины и микроэлементы, становится более сухим;
— Если имеется мясной бульон, то лучше им заменить обычную воду;
— Лучше всего такие ребрышки сочетаются с горячим картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Свиные ребрышки в соевом соусе в мультиварке
Свиные ребрышки в соевом соусе — универсальное блюдо, которое, наравне с рулетом из грудинки, украсит праздничный стол, а также подойдет для повседневности. Это блюдо из мяса можно готовить как на плите (например, в казанке), так и в мультиварке. Но во втором варианте мультиварка Redmond, как домашняя помощница, с легкостью поможет приготовить вкусные свиные ребрышки, не прикладывая дополнительных усилий.
Соевый соус, добавляемый в рецепте к ребрышкам, даст нотку пикантности, свинина словно окутается карамелью. Вкус мяса превзойдет все ожидания, а его аромат не даст долго устоять перед ним.
Ингредиенты рецепта:
- 800-1000 грамм свиных ребер,
- 2 небольших луковицы,
- 5 столовых ложек соевого соуса,
- соль, специи, перец.
Как приготовить свиные ребрышки в мультиварке, с фото
Тщательно вымыв свиные ребрышки, разрезаем их на кусочки между косточек.
Даем им немного обсохнуть. Мясо солим, перчим, добавляя при необходимости немного специй. Их добавляем на свое усмотрение. Пикантный вкус придаст хмели-сунели. Необходимо учесть, что соевый соус имеет солоноватый вкус, поэтому ребрышки главное не пересолить.
Головки луковиц, почистив и помыв, нарезаем полукольцами.
Чашу мультиварки смазываем сливочным либо растительным маслом, выкладываем в нее ребрышки.
К мясу добавляем нарезанный лук, перемешиваем,
устанавливаем режим «Жарка» на 20 минут (если такой режим отсутствует можно поставить на режим «Выпечка»).
Свинину время от времени обязательно перемешиваем, добиваясь равномерного подрумянивания.
По истечению времени добавляем к мясу в чашу мультиварки горошины душистого перца и наливаем соевый соус.
Включаем режим «Тушение» длительностью на 1 час. За это время к блюду можно не прикасаться, мультиварка сделает все сама.Спустя заданное время, она звуковым сигналом объявит об окончании процесса.
Свиные ребрышки приготовленные по такому рецепту получаются мягкие и очень сочные. Вот теперь всем приятного аппетита!
Свиные ребра в соевом соусе в мультиварке
Как приготовить свиные ребра в соевом соусе в мультиварке
Свинину помойте, слегка промокните, с внутренней стороны ребер снимите пленку.
Затем порежьте мясо на крупные куски, в каждом из которых находится по 2-3 ребра.
Ребра в мультиварке будут тушиться в пряной смеси, для приготовления которой вам нужно взять мед, чеснок и соевый соус.
Соевый соус для тушения свиных ребер
В глубокую пиалу налейте соевый соус.
Затем добавьте в него жидкий мед и хорошо размешайте.
Дольки чеснока очистите и пропустите через пресс, а после положите измельченный чеснок в пиалу с продуктами.
Теперь осталось лишь хорошо размешать содержимое пиалы — и соус для тушения ребер будет готов.
В чашу мультиварки выложите порезанные свиные ребра.
Сверху на мясо вылейте соус из пиалы.
Руками тщательно размешайте содержимое мультиварки, чтобы свиные ребра со всех сторон были покрыты соево-медовым соусом.
Теперь закройте крышку и включите режим «Тушение» на 45 минут. В середине работы программы один раз загляните внутрь мультиварки — если вам покажется, что жидкости недостаточно, можете подлить к ребрам немного воды.
Как приготовить свиные ребра в мультиварке с картошкой
В качестве гарнира к тушеным свиным ребрам в соевом соусе хорошо подойдет картофель, который можно приготовить в мультиварке одновременно с ребрами. Для этого просто поставьте наверх поддон для приготовления на пару и положите в него мытый картофель, проткнув шкурку вилкой в нескольких местах. Пока свинина будет тушиться, картошечка тоже дойдет до готовности.
Вам останется лишь достать тушеные свиные ребра и картофель из мультиварки, порезать, разложить на порционные тарелки и пригласить всех ужинать. В качестве дополнения к этому блюду можно поставить на стол соленья и свежую зелень.
Приятного аппетита!
Ребрышки свиные в мультиварке с медом. Свиные ребрышки в медово-соевом соусе в мультиварке
- ребрышки свиные – 850 г,
- масло растительное – 2-3 ст. л.,
- соль – по вкусу,
- перец черный молотый – по вкусу,
- мед – 2 ст. л.,
- горчица – 1 ст. л.,
- приправа для шашлыка – 1 ст. л.,
- чеснок (дольки) – 2 шт.,
- укроп – несколько веточек.
Процесс приготовления:
За 1 час до приготовления свиные ребра нужно вымыть, сложить в миску и залить водой. Замачивать ребрышки в воде нужно для того, чтобы они были сочнее.
Затем достать ребра из воды, обтереть бумажным полотенцем и сложить в чашу мультиварки, всыпать все специи, соль, растительное масло, осторожно перемешать, чтобы не поцарапать покрытие.
Затем к ребрам добавить мед и горчицу, руками хорошо обтереть медом и горчицей каждое ребрышко.
Включить мультиварку в режим “жарка”, в моей мультиварке я использую режим “запеканка”, если у вас есть такой режим, тогда включайте его на 45-50 минут.
Жареные ребрышки первые 20 минут жарим, не закрывая крышки, затем нужно перевернуть их на другую сторону и закрыть крышку. Готовим ребрышки в мультиварке до окончания режима. Но в процессе готовки присматривайте за приготовлением. От мощности мультиварки зависит количество времени приготовления, если скороварка достаточно мощная, возможно, времени потребуется меньше.
Пока ребрышки готовятся нужно очистить чеснок, раздавить его при помощи ножа и меленько нарезать. Зелень укропа промыть и мелко нарубить, все это сложить в кастрюлю.
После окончания режима ребрышки в глазури из меда и горчицы переложите из мультиварки в кастрюлю с чесноком. Туда же влейте образовавшуюся подливку, перемешайте все и накройте кастрюлю крышкой, дайте постоять так 5-10 минут, а затем подавайте к столу.
За пошаговый фото рецепт благодарим Викторию Янулевич. В приготовлении использовалась мультиварка-скороварка Philips HD2178/03 мощностью 1000 Вт.
Приятного Вам аппетита желает сайт Записная книжка рецептов!
Свиные ребрышки в соевом соусе — универсальное блюдо, которое, наравне с , украсит праздничный стол, а также подойдет для повседневности. Это блюдо из мяса можно готовить как на плите (например, в казанке), так и в мультиварке. Но во втором варианте мультиварка Redmond, как домашняя помощница, с легкостью поможет приготовить вкусные свиные ребрышки, не прикладывая дополнительных усилий.
Соевый соус, добавляемый в рецепте к ребрышкам, даст нотку пикантности, свинина словно окутается карамелью. Вкус мяса превзойдет все ожидания, а его аромат не даст долго устоять перед ним.
Ингредиенты рецепта:
- 800-1000 грамм свиных ребер,
- 2 небольших луковицы,
- 5 столовых ложек соевого соуса,
- соль, специи, перец.
Как приготовить свиные ребрышки в мультиварке, с фото
Тщательно вымыв свиные ребрышки, разрезаем их на кусочки между косточек.
Даем им немного обсохнуть. Мясо солим, перчим, добавляя при необходимости немного специй. Их добавляем на свое усмотрение. Пикантный вкус придаст хмели-сунели. Необходимо учесть, что соевый соус имеет солоноватый вкус, поэтому ребрышки главное не пересолить.
Головки луковиц, почистив и помыв, нарезаем полукольцами.
Чашу мультиварки смазываем сливочным либо растительным маслом, выкладываем в нее ребрышки.
К мясу добавляем нарезанный лук, перемешиваем,
устанавливаем режим «Жарка» на 20 минут (если такой режим отсутствует можно поставить на режим «Выпечка»).
Свинину время от времени обязательно перемешиваем, добиваясь равномерного подрумянивания.
По истечению времени добавляем к мясу в чашу мультиварки горошины душистого перца и наливаем соевый соус.
Включаем режим «Тушение» длительностью на 1 час. За это время к блюду можно не прикасаться, мультиварка сделает все сама.Спустя заданное время, она звуковым сигналом объявит об окончании процесса.
Свиные ребрышки приготовленные по такому рецепту получаются мягкие и очень сочные. Вот теперь всем приятного аппетита!
Свиные ребрышки в медовом соусе — простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Его, правда, не назовешь диетическим, ведь грудинка — это довольно жирное мясо, тем более свиная. Но как она хороша на вкус!
Приготовить грудинку можно самыми разными способами: в духовке, на гриле… Ну а мы, разумеется, будем готовить тушеные свиные ребрышки в медовом соусе в мультиварке. Учтите, что для самого лучшего результата важно правильно выбрать ребрышки. Они должны быть достаточно мясистыми, но не слишком жирными.
Мясо при приготовлении по этому рецепту получается мягкое и сочное, а мед вкупе с соевым соусом придает ему очень своеобразный, пикантный и чуть сладковатый вкус. Просто объедение!
Рецепт свиных ребрышек в медовом соусе в мультиварке
Что необходимо для приготовления:
- Свиные ребрышки — 900 граммов
- Соевый соус — пять стол. л.
- Две чайные ложки меда
- Два зубчика чеснока
- Специи для мяса
Как потушить свиные ребрышки в медовом соусе в мультиварке:
Приготовим нужные нам продукты.
Моем свиные ребрышки под холодной проточной водой, немного просушиваем от лишней воды. Разделываем их на отдельные порционные кусочки. Складываем их в чашу для маринования.
Приготовим для ребрышек медовый соус. Если мед густой и вязкий, нагреем его на водяной бане до жидкого состояния. Смешаем мед с соевым соусом. Добавляем туда специи для мяса и пропущенный через пресс чеснок. Приправы для мяса можно взять любые: от черного молотого перца до специальных готовых смесей.
Заливаем полученным соусом ребрышки и оставляем по пол часика в нем мариноваться.
Ребрышки укладываем в мультиварку, выливаем на мясо медовый соус и включаем режим тушения на два часа.
После сигнала вкусные и ароматные свиные ребрышки в медовом соусе готовы, можно доставать из мультиварки. Подаем на стол с любым гарниром: картошка, макароны, каши или свежий овощи. Приятного аппетита!
Опубликовано 13.01.2015
Разместил: sssr7771
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 100 мин
Свиные ребрышки в медово-соевом соусе в мультиварке, приготовленные по этому рецепту, получаются особо ароматными и сочными. Можно использовать не только ребра, но и говяжье или свиное мясо. Руководствуйтесь своим вкусом и предпочтениями. Благодаря входящему в состав лимону – мясо будет очень мягким и нежным, а мед придаст необычную сладковатую нотку в блюде. Соус можно приготовить любой. Например, очень вкусно получаются , для маринования которых используется горчица.
Свиные ребрышки в соусе в мультиварке — рецепт.
Для приготовления нам понадобится:
— свиные ребра – 1 кг.;
— лук репчатый – 1 шт.;
— подсолнечное масло – 3 ст.л.;
— соевый соус – 5 ст.л.;
— растопленный мед – 1 ст.л.;
— лимонный сок – 2 ст.л.;
— соль — по вкусу;
— черный молотый перец – по вкусу;
— вода – 100 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Итак, как приготовить свиные ребрышки в м
Ребрышки свиные в мультиварке с медом
Ребрышки свиные мультиварке являются излюбленным лакомством во многих странах мира. Готовить их совсем не сложно, а время на их приготовление нужно немного
Все зависит от выбранного метода приготовления блюда.
Фасолевый или гороховый суп с ребрышками – это просто блаженство. А свежие свиные ребрышки являются отличным ингредиентом для приготовления самых разнообразных блюд.
По сравнению с вырезкой, стоимость ребрышек намного меньше, они доступны практически всем. При покупке ребрышек на рынке или в магазине, попросите, чтобы их разрубили на небольшие кусочки длиной около 10 сантиметров. В таком виде возни с ними гораздо меньше и их будет гораздо удобнее готовить. Отсортируйте их по назначению: ребра с тонким слоем мяса оставьте на суп, а для приготовления других блюд отберите мясистые ребра.
Конечно же, самым простым способом приготовления ребрышек является их обжаривание. Но каждый начинающий повар должен знать секреты этого лакомого блюда.
При приготовлении ребрышек в основном используют три метода:
- отваривание и выпечка в духовке;
- обжаривание с последующим тушением;
- тушение и жарка в мультиварке.
Пряности и специи для приготовления ребрышек могут быть произвольными. Но обязательным компонентом все же является мед. Он обеспечит ребрышкам румяную корочку, нежный необыкновенный аромат и придаст особый привкус.
Итак, сегодня мы будем учиться готовить ребрышки свиные в мультиварке. Их можно будет подать к обеду или ужину под гарнир или как отдельное блюдо. Ребрышки свиные, приготовленные в мультиварке оценят все любители блюд из мяса. Порадуйте своих родных, близких и гостей этим кулинарным шедевром.
Ингредиенты:
- ребрышки свиные – один килограмм;
- растительное масло – для поджарки;
- мед (желательно из гречки) – один стакан;
- майонез – пол стакана;
- соль, специи, перец.
Приготовление:
Для начала приготовим маринад из меда и майонеза.
Их необходимо хорошо смешать до получения однородной карамельной массы, добавить специи, перец и соль.
Свиные ребрышки необходимо хорошо вымыть, разрезать на равные части, и тщательно натереть маринадом. После этого поставить для маринования в холодильник на пол часа.
Замаринованные ребрышки складываем в емкость мультиварки (предварительно смазанную маслом) одним равномерным слоем.
Сверху обильно поливаем оставшимся маринадом и оставляем на один час в режиме тушения. Данный маринад придаст особую пикантность ребрышкам и обеспечит их блестящей золотистой корочкой.
При желании ребрышки можно смазать чесноком. Но если чеснок сразу добавлять в маринад, то он будет пригорать и изменит свой запах. Поэтому из чеснока лучше сделать смесь (измельченный чеснок смешать с небольшим количеством воды и размешать), которой обмазать с помощи кисточки кусочки ребер за несколько минут до готовности.
После звукового сигнала посыпаем ребрышки кунжутом и включаем режим жарки или выпечки на сорок минут.
Ребрышки свиные в мультиварке готовы, перекладываем их из мультиварки в посуду и подаем к столу. Ребрышки хорошо сочетаются с зеленью, овощами, с легкими гарнирами и как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита и новых кулинарных идей!
Свиные ребрышки в мультиварке – лучший рецепт с фото
Готовить ребрышки — одно удовольствие. Во-первых, это всегда просто, несмотря на то, что в некоторых рецептах требуется очень много времени на маринование продукта. Во-вторых — вкусно.
Поскольку в моей семье их очень любят, то постоянно приходится искать новые варианты готовки. Конечно, каждый день я ребрышки не подаю, но раз-другой в месяц точно. В этот раз хочу предложить и вам свиные ребрышки в мультиварке — рецепт с фото один из лучших, по мнению моих близких. Прежде, ребра необходимо будет замариновать в медово-апельсиновом соусе. На какой период времени? Я предлагаю сделать это на ночь. Невероятное сочетание пряного вкуса специй с ароматом меда и цитрусовых придаст готовому блюду изысканность.
Мне почему-то кажется, что свиные ребрышки в медово-апельсиновом маринаде, приготовленные в мультиварке станут коронным блюдом в вашей семье, будут подаваться на самые важные и романтические праздничные ужины. Что ещё уникального в таких рёбрышках? Это цвет. Яркий оранжевый сок апельсина и сладкий мёд придают мясу янтарный оттенок. Правда, в моем случае, ребрышки оказались сильно зажарены в мультиварке, так как у меня Поларис. Функция «жарка» в ней отрабатывает свое предназначение уж очень рьяно. Хотя, если быть точной, то мясо получилось отлично, практически обуглились косточки, но на вкус это не повлияло, вовремя сняла.
Рецепт свиных ребрышек в мультиварке с фото-шагами
Автор: Лара | Время приготовления: не указано |
Способ приготовления: мультиварка | Количество порций: не указано |
Ингредиенты:
- рёбрышки свиные – 1 кг,
- апельсины – 2 штуки,
- мёд – 3 столовые ложки,
- соус соевый – половина стакана,
- горчица – 1,5 столовые ложки,
- любые специи и приправы для мяса – на свой вкус,
- перчик чёрный молотый и соль – на свой вкус,
- масло растительное (для смазывания чаши в мультиварке) – 1 столовая ложка.
Приготовление:
1. Апельсины разрежьте на две половинки и отожмите из них сок.
2. В миске смешайте мёд и соевый соус, добавьте ваши любимые приправы и специи к мясу. Не бойтесь и не жалейте, сыпьте побольше. Во время приготовления в МВ-ке рёбрышки впитают в себя все вкусы и ароматы.
3. В эту же миску положите столовую ложку горчицы, влейте сок апельсина, добавьте по вкусу соль, перец молотый и смешайте всё хорошенько.
4. Тщательно промойте прохладной водой рёбрышки, порежьте их порционными кусочками вдоль кости.
5. Сложите свиные ребрышки в пластиковый контейнер или другую удобную посудину для маринования. Залейте рёбрышки подготовленным маринадом, так чтобы он равномерно покрыл все кусочки. Закройте контейнер крышкой и уберите в холодильник.
Идеальным вариантом будет, если вы всё это проделаете с вечера и дадите рёбрышкам всю ночь промариноваться.
6. К жарке маринованных рёбрышек подключайте свою кухонную помощницу – мультиварку. Чашу смажьте растительным маслом, выложите в неё рёбра и включите режим «жарка».
7. Обжарьте их с обеих сторон по 15-20 минут. Лучше делайте это с открытой крышкой, чтобы полностью контролировать процесс. Всё зависит от того, какая у вас мультиварка. Вы может обжарить рёбрышки на режиме «жарка» по три минуты с каждой стороны, а потом установить режим «выпечка» и в течение 1-1,5 часов довести их до готового состояния, периодически переворачивая.
Ну, собственно, все. Теперь, вы знаете, как приготовить безумно вкусные ребрышки в мультиварке. В качестве гарнира подайте к ним картофельное пюре, отварной рис, свежие овощи или овощной салатик.
Советы по приготовлению:
- если вы купили апельсины, а они оказались не очень сладкими, а даже кисловатыми, то именно такие фрукты используйте для маринада, кислинка идеально подходит для жирных свиных рёбрышек;
- не приступайте к готовке этого блюда, если практически не имеете времени для длительного маринования рёбрышек. Очень важное правило для таких мясных блюд – чем дольше маринуется мясо, тем оно вкуснее, сочнее, нежнее. У вас должно быть, минимум, два часа для этого процесса;
- будет вкуснее и ароматнее, если вместо обычной столовой горчицы, вы используете дижонскую зернистую.
© Vcusnyatina.ru
Рецепты по теме:
1. Свиные ребрышки по-канадски в духовке
Сказать спасибо автору! (0)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»