Пшенная каша в микроволновке
В микроволновой печи намного проще и быстрее приготовить пшенную кашу. Во-первых, не нужно переживать, что она пригорит, а во-вторых, каша не выбежим на плиту. Для того чтобы каша получилась вкусной и рассыпчатой, рассмотрите наши рецепты приготовления и постарайтесь их строго придерживаться. В таком случае у вас на столе будет красоваться ароматная, вкусная и полезная каша.
Блок: 1/5 | Кол-во символов: 380
Источник: https://potionsquirrel.ru/kakprigotovim/index.php/gotovim-v-mikrovolnovke/848-pshennaya-kasha-v-mikrovolnovke
Вариант 1: Пшенная каша в микроволновке — классический рецепт
Пшенная крупа была привычной едой еще во время Руси, из нее готовили не только каши, но и похлебку с мясом и картофелем. Получалось сытно и полезно. Кашу можно варить разными способами, как в кастрюле не плите, так и в мультварке или микроволновой печи на молоке или воде, добавлять самые разные ингредиенты – курагу, инжир, яблоки, мясо или творог.
Ингредиенты:
- 0,5 стакана пшенной крупы;
- 1 стакан воды;
- 0,5 стакана молока;
- соль по вкусу.
Пошаговый рецепт пшенной каши в микроволновке
Шаг 1:
Крупу перебрать и промыть в холодной воде, пока вода не будет чистой и прозрачной, тогда вместе с пылью и грязью из пшена уйдет и горьковатый вкус.
Шаг 2:
Залить пшенную крупу половину воды и молоко, посолить и перемешать.
Шаг 3:
Поместить крупу в микроволновую печь, готовить три минуты,
Шаг 4:
Кашу перемешать, чтобы она стала мягкой и однородной, готовить в микроволновке две минуты.
Шаг 5:
Подлить оставшуюся воду в пшенную кашу и готовить две минуты, перемешать и еще три минуты.
Шаг 6:
В готовую пшенную кашу можно добавить немного сахара и кусочек сливочного масла.
Пшенная каша полезна при болезнях сердца, подагре и артрозе. По количеству протеинов и углеводов она обгоняет рисовую и гречневую крупы. Благодаря своему составу пшено помогает очищать и регенерировать кожу, а также при постоянном употреблении оно поможет снизить вес.
Блок: 2/6 | Кол-во символов: 1407
Источник: https://kopilka-kulinara.ru/kashi/pshennie_kashi/pshennaya-kasha-v-mikrovolnovke/
Ингредиенты:
- Пшено — 1/3 Стакана
- Вода — 1 Стакан
- Соль — 1 Щепотка (по вкусу )
Количество порций: 1
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1507
Источник: https://povar.ru/recipes/pshennaya_kasha_v_mikrovolnovke-10521.html
Как приготовить пшенную кашу в микроволновке:
1. Пшенную крупу перебираем и промываем под прохладной водой до того состояния, пока вода не станет прозрачной и чистой. С этой грязью, пылью и мусором уходит не только неприятный внешний вид, но и горьковатый вкус.
2. Чистую промытую крупу заливаем водой (1/2 стакана) и молоком, сразу же и подсаливаем.
3. Тарелку с крупой помещаем в микроволновку. В первый раз ставим время: 3 минуты (именно время, а не программу, при мощности 700). По истечении необходимого времени достаем посуду и перемешиваем содержимое. Ставим все еще на 2 минуты. Снова перемешиваем. Если этого не делать, каша станет твердой и неоднородной: местами будет жидкость, а местами густой.
4. По истечении 5 минут подливаем оставшееся количество воды и снова все перемешиваем. Устанавливаем время: 3 минуты. Перемешиваем и снова на 2 минуты. В общей сложности: 10 минут.
5. В готовую кашу добавляем кусочек сливочного масла и подаем к столу.
Пшенная каша в микроволновке готова! Приятного аппетита!!!
Микроволновая печь: LG MB-4042D Мощность 700 Вт.
С уважением, Юлия.
Другие рецепты с сайта:
Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1104
Источник: http://multivarka-recepti.ru/bluda-iz-krup/pshennaya-kasha-v-mikrovolnovke
Вариант 2: Быстрый рецепт пшенной каши в микроволновке
Преимущества готовки каши в микроволновой печи, в том, что после этого не придется мыть кастрюлю, можно приготовить одну-две порции за раз прямо в тарелке. К тому же за ней не придется все время следить, чтобы она не убежала, техника все сделает сама. Сделать такую кашу слаще поможет небольшое количество яблочного джема или варенья.
Ингредиенты:
- 1 стакан воды;
- 1/3 стакана пшенной крупы;
- 1 ч. ложка сахара;
- щепотка соли.
Как быстро приготовить пшенную кашу в микроволновке
Шаг 1:
В теплой воде несколько раз промыть пшенную крупу.
Шаг 2:
Залить крупу половиной волы и посолить, готовить в микроволновой печи пять минут на максимальной мощности.
Шаг 3:
Добавить в кашу остальную воду, сахар, перемешать и готовить еще две минуты.
Шаг 4:
Снова перемешать кашу, поставить в микроволновую печь на три минуты.
Пшенная каша не только вкусное блюдо, но и очень питательная и калорийная, богата витаминами и белками. В ней есть кальций, укрепляющий зубы и кости, железо и другие полезные для организма вещества. Она низкоаллергенна и хорошо влияет на работу пищеварения, поэтому ее стоит есть людям с проблемами желудочно-кишечного тракта. Если приходится принимать много таблеток, то кашу из пшена нужно кушать обязательно, так как она помогает освобождать организм от шлаков и вредных токсинов.
Блок: 3/6 | Кол-во символов: 1356
Источник: https://kopilka-kulinara.ru/kashi/pshennie_kashi/pshennaya-kasha-v-mikrovolnovke/
Как готовить
С пшеном можно сварить уху из сёмги>>
Промойте крупу в воде и переместите ее в специальную емкость для приготовления в микроволновой печи.
Всыпьте сахарный песок и несколько щепоток соли, чтобы усилить сладость блюда. Можно добавить немного ванили или несколько капель любимого ароматизатора.
Залейте горячей водой в количестве 1,5 стакана.
Накройте емкость крышкой, оставив небольшой зазор, так как пшенная каша в процессе приготовления выделяет очень много пены, которая выливается за края, если посуда полностью закрыта.
Поместите в микроволновую печь и включите ее на максимум, выставив для приготовления крупы в воде около 3 минут.
После указанного времени аккуратно достаньте. Вы увидите, что вся крупа полностью вобрала в себя жидкость и набухла в два раза.
Самое время влить в нее молоко и перемешать. Если любите каши со сливочным привкусом, то на этом же этапе приготовления добавьте в емкость и масло.
Снова поместите в микроволновку и готовьте ещё 3 мин.
Аккуратно достаньте, кастрюлька очень горячая.
Пора звать за стол. Раскладывайте по тарелкам и приятного аппетита.
Украсьте пшенную кашу небольшим кусочком сливочного масла, если еще не добавляли. По желанию в кашу можно добавить немного варенья, сухофруктов, тертого шоколада и т.д.
Приятного вам аппетита!
Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1281
Источник: https://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/kak-gotovit-pshennuyu-kashu-na-moloke.html
Пшенная каша с тыквой в микроволновке
Необходимые ингредиенты:
- пшено – 1 стакан;
- тыква – 500 г;
- очищенная вода – 2 стакана;
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Хорошенько промойте крупу под проточной холодной водой, после чего залейте кипятком несколько раз. Тыкву очистите и нарежьте маленькими кусочками. Поместите тыкву в посуду для СВЧ и залейте очищенной водой. Включите максимальную мощность и варите тыкву пять минут.
По истечении времени добавьте к тыкве крупу, посолите по вкусу, перемешайте и закройте крышкой. Готовьте в том же режиме на максимальной мощности. Затем переключите на мощность 450 Вт и томите кашу еще десять минут.
Приятного вам аппетита.
Блок: 5/5 | Кол-во символов: 669
Источник: https://potionsquirrel.ru/kakprigotovim/index.php/gotovim-v-mikrovolnovke/848-pshennaya-kasha-v-mikrovolnovke
Вариант 5: Пшенная каша в микроволновке с черносливом
Каша с черносливом еще один вариант для вкусного и полезного завтрака. Главное не забыть предварительно, вымочить сухофрукты. При желании можно добавить не только чернослив, но и курагу или инжир. А вот сахар такой каше не требуется, чернослив даст необходимую сладость блюду.
Ингредиенты:
- 150 грамм пшена;
- 120 грамм чернослива;
- 30 грамм масла.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Чернослив промыть и залить тремя стаканами охлажденной воды на сорок минут.
Шаг 2:
Когда чернослив набухнет, удалить косточки, накрыть крышкой и варить в той же воде в микроволновой печи четыре минуты.
Шаг 3:
Вынуть чернослив из воды и отложить в отдельную мисочку.
Шаг 4:
Шаг 5:
В отвар из чернослива добавить промытую пшенную крупу, посолить, подсластить и готовить три минуты на полной мощности.
Шаг 6:
Кашу перемешать и готовить еще семь минут в микроволновой печи.
Шаг 7:
Положить в кашу чернослив, масло, хорошо перемешать, накрыть крышкой и дать десять минут настояться.
Чернослив, благодаря своему составу, помогает при анемии, авитаминозе и простудных заболеваниях, а его регулярное употребление улучшает цвет лица. За счет высокого содержания витамина А, этот сухофрукт улучшает зрение, а калий полезен для сохранения мышечных волокон, нормализации работы сердца, нервной системы и пищеварения. Черносливом можно заменить слабительные таблетки.
Блок: 6/6 | Кол-во символов: 1377
Источник: https://kopilka-kulinara.ru/kashi/pshennie_kashi/pshennaya-kasha-v-mikrovolnovke/
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:
- https://kopilka-kulinara.ru/kashi/pshennie_kashi/pshennaya-kasha-v-mikrovolnovke/: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 4140 (39%)
- https://potionsquirrel.ru/kakprigotovim/index.php/gotovim-v-mikrovolnovke/848-pshennaya-kasha-v-mikrovolnovke: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 1049 (10%)
- https://nakormi.com/pshennaya-kasha-na-moloke-v-mikrovolnovke.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1539 (14%)
- https://povar.ru/recipes/pshennaya_kasha_v_mikrovolnovke-10521.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1507 (14%)
- http://multivarka-recepti.ru/bluda-iz-krup/pshennaya-kasha-v-mikrovolnovke: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1104 (10%)
- https://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/kak-gotovit-pshennuyu-kashu-na-moloke.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1281 (12%)
Пшенная каша на молоке в микроволновке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоВкусную и полезную пшенную кашу на молоке можно приготовить и в микроволновке. Готовится блюдо примерно 12–15 минут, но его обязательно нужно перемешивать через каждые 3 минуты, чтобы крупа равномерно отварилась. Ни в коем случае не накрывайте емкость с крупой и молоком блюдцем, крышкой или тарелкой, так как молоко начнет пениться и выльется на поддон микроволновки. Сливочное масло добавляйте по вкусу в начале приготовления блюда или в конце, в тарелки.
Ингредиенты
- 100 г пшена
- 1 стакан молока (250 мл)
- 2–3 щепотки соли
- 20–30 г сливочного масла
Приготовление
1. Если собираемся готовить сладкую кашу, то в список ингредиентов включим около 2 ст. л. сахара, добавляя его в самом начале приготовления, или 1 ст. л. меда, добавляя его непосредственно в тарелки при подаче. Пшено тщательно промоем в нескольких водах, так как непромытая крупа горчит и может испортить вкус всего блюда.
2. Пересыплем промытое пшено в глубокую пиалу или емкость, предназначенную для микроволновок. Емкость может быть стеклянной, фарфоровой, но без серебристых или золотистых (то есть токопроводящих) рисунков — это очень важно!
3. Всыплем в емкость соль и добавим сливочное масло. На этом же этапе можно добавить сахарный песок, молотую корицу и даже мелко нарезанные, очищенные от кожуры и семян яблоки.
4. Зальем в емкость молоко — любой жирности, можно использовать даже козье молоко. Если оно слишком жирное, то сливочное масло из списка ингредиентов лучше исключить, особенно если кашу будут кушать и дети. Поместим емкость в микроволновую печь на 3 минуты.
5. Как только раздастся звуковой сигнал, аккуратно перемешаем содержимое емкости, снова включим на 3 минуты печь и опять перемешаем после выключения. И так 3–4 раза, пока крупа полностью не впитает в себя жидкость. Готовность пшена можно определить по легкой разваренности крупы: нужно, чтобы ядро каждой крупинки слегка разварилась.
6. Готовую кашу выложим в тарелки, украсим нарезанными свежими ягодами, подадим с джемом или вареньем, с творогом и т. д.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Каши
Пшенная каша в микроволновке
Готовить в микроволновке приходится, иногда, не потому что это быстро, но и потому что выхода другого просто нет. Когда я была в командировке, мне эта микроволновка просто душу грела, и я была счастлива тому, что есть такая прекрасная возможность, готовить что угодно и без использования плиты. Именно после знакомства с нашим дорогим сайтом я взяла этот способ на вооружение и в самых критических ситуациях: когда нет времени, сил, и, повторюсь еще раз: плиты – я готовлю в СВЧ-печи все, от легких каш и до несложных тортиков. А как вы думали? С микроволновкой сложно не бывает! Пшенная каша, с которой я с вами делюсь сегодня, очень проста в приготовлении, но все же занимает не много – не мало, а целых 10 минут. Но может кому-то этот способ пригодится и также выручит, как и меня. Кашка того стоит – вкусная, нежная и очень мягкая!
Ингредиенты:
- пшенная крупа – ½ стакана;
- вода – 1 стакан;
- молоко – ½ стакана;
- соль – по вкусу;
- общее количество порций: 1 порция;
- общее количество времени: 10 минут.
Как приготовить пшенную кашу в микроволновке:
1. Пшенную крупу перебираем и промываем под прохладной водой до того состояния, пока вода не станет прозрачной и чистой. С этой грязью, пылью и мусором уходит не только неприятный внешний вид, но и горьковатый вкус.
2. Чистую промытую крупу заливаем водой (1/2 стакана) и молоком, сразу же и подсаливаем.
3. Тарелку с крупой помещаем в микроволновку. В первый раз ставим время: 3 минуты (именно время, а не программу, при мощности 700). По истечении необходимого времени достаем посуду и перемешиваем содержимое. Ставим все еще на 2 минуты. Снова перемешиваем. Если этого не делать, каша станет твердой и неоднородной: местами будет жидкость, а местами густой.
4. По истечении 5 минут подливаем оставшееся количество воды и снова все перемешиваем. Устанавливаем время: 3 минуты. Перемешиваем и снова на 2 минуты. В общей сложности: 10 минут.
5. В готовую кашу добавляем кусочек сливочного масла и подаем к столу.
Пшенная каша в микроволновке готова! Приятного аппетита!!!
Микроволновая печь: LG MB-4042D Мощность 700 Вт.
С уважением, Юлия.
Другие рецепты с сайта:
Пшенная каша в микроволновке — Как приготовим
В микроволновой печи намного проще и быстрее приготовить пшенную кашу. Во-первых, не нужно переживать, что она пригорит, а во-вторых, каша не выбежим на плиту. Для того чтобы каша получилась вкусной и рассыпчатой, рассмотрите наши рецепты приготовления и постарайтесь их строго придерживаться. В таком случае у вас на столе будет красоваться ароматная, вкусная и полезная каша.
Пшенная каша на воде в микроволновке
Необходимые ингредиенты:
- пшено – 0,5 стакана;
- очищенная вода – 1,5 стакана;
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Вначале необходимо пшено хорошо промыть под холодной водой несколько раз. Затем залейте пшено холодной водой на десять минут. По истечении времени слейте воду и залейте пшено горячей водой и вновь слейте.
В стеклянную посуду для микроволновой печи выложите крупу и залейте очищенной водой, добавьте соль. Учтите, что вода будет кипеть, поэтому содержимое посуды должно быть в два раза меньше.
Варите кашу на полной мощности три минуты, после чего включите мощность 450 Вт и готовьте еще пять минут. Главное наловчиться и пшенная каша станет для вас спасением в тот момент, когда на приготовление ужина совсем нет времени.
Молочная пшенная каша в микроволновке
Необходимые ингредиенты:
- пшено – 150 г;
- молоко – 600 мл;
- сахар – 20 г;
- соль – щепотка.
Процесс приготовления:
Итак, тщательно промываем пшено до прозрачности воды, затем обдаем кипятком, чтоб каша не горчила. Поместите крупу в посуду для СВЧ-печи, залейте очищенной водой и готовьте на протяжении пяти минут при полной мощности.
Затем оставшуюся воду необходимо слить и залить пшено молоком, всыпьте сахарный песок и щепотку соли. Продолжайте варить пшено в том же режиме еще три минуты. Через указанное время переключите на мощность 450 Вт и протомите кашу еще три минуты.
Оставьте кашу в печи еще на пять минут настояться, после чего разложите по порционным тарелкам и подавайте на стол с медом, сгущенным молоком или джемом.
Молочная пшенная каша с творогом в микроволновке
Необходимые ингредиенты:
- пшенная крупа – 150 г;
- творог – 100 г;
- молоко – 1,5 стакана;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – щепотка.
Процесс приготовления:
Хорошенько промойте крупу, после чего обдайте кипятком, чтоб каша не горчила. Положите пшено в емкость для СВЧ, влейте полтора стакана очищенной воды и готовьте кашу пять минут на полной мощности.
Теперь аккуратно слейте воду и залейте молоко. Всыпьте в кашу сахарный песок и щепотку соли, перемешайте и варите кашу еще две минуты. По истечении времени добавьте в кашу творог, закройте крышкой и поместите в печь на две минуты при мощности 450 Вт.
Пшенная каша готова, дайте ей настояться десять минут в микроволновке, поле чего подавайте на стол.
Пшенная каша с тыквой в микроволновке
Необходимые ингредиенты:
- пшено – 1 стакан;
- тыква – 500 г;
- очищенная вода – 2 стакана;
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Хорошенько промойте крупу под проточной холодной водой, после чего залейте кипятком несколько раз. Тыкву очистите и нарежьте маленькими кусочками. Поместите тыкву в посуду для СВЧ и залейте очищенной водой. Включите максимальную мощность и варите тыкву пять минут.
По истечении времени добавьте к тыкве крупу, посолите по вкусу, перемешайте и закройте крышкой. Готовьте в том же режиме на максимальной мощности. Затем переключите на мощность 450 Вт и томите кашу еще десять минут.
Приятного вам аппетита.
Пшённая каша в микроволновке 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
Как приготовить пшенную кашу в микроволновке. Пшённая каша в микроволновке
Подробности
В микроволновой печи намного проще и быстрее приготовить пшенную кашу. Во-первых, не нужно переживать, что она пригорит, а во-вторых, каша не выбежим на плиту. Для того чтобы каша получилась вкусной и рассыпчатой, рассмотрите наши рецепты приготовления и постарайтесь их строго придерживаться. В таком случае у вас на столе будет красоваться ароматная, вкусная и полезная каша.
Пшенная каша на воде в микроволновке
Необходимые ингредиенты:
- пшено – 0,5 стакана;
- очищенная вода – 1,5 стакана;
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Вначале необходимо пшено хорошо промыть под холодной водой несколько раз. Затем залейте пшено холодной водой на десять минут. По истечении времени слейте воду и залейте пшено горячей водой и вновь слейте.
В стеклянную посуду для микроволновой печи выложите крупу и залейте очищенной водой, добавьте соль. Учтите, что вода будет кипеть, поэтому содержимое посуды должно быть в два раза меньше.
Варите кашу на полной мощности три минуты, после чего включите мощность 450 Вт и готовьте еще пять минут. Главное наловчиться и пшенная каша станет для вас спасением в тот момент, когда на приготовление ужина совсем нет времени.
Молочная пшенная каша в микроволновке
Необходимые ингредиенты:
- пшено – 150 г;
- молоко – 600 мл;
- сахар – 20 г;
- соль – щепотка.
Процесс приготовления:
Итак, тщательно промываем пшено до прозрачности воды, затем обдаем кипятком, чтоб каша не горчила. Поместите крупу в посуду для СВЧ-печи, залейте очищенной водой и готовьте на протяжении пяти минут при полной мощности.
Затем оставшуюся воду необходимо слить и залить пшено молоком, всыпьте сахарный песок и щепотку соли. Продолжайте варить пшено в том же режиме еще три минуты. Через указанное время переключите на мощность 450 Вт и протомите кашу еще три минуты.
Оставьте кашу в печи еще на пять минут настояться, после чего разложите по порционным тарелкам и подавайте на стол с медом, сгущенным молоком или джемом.
Молочная пшенная каша с творогом в микроволновке
Необходимые ингредиенты:
- пшенная крупа – 150 г;
- творог – 100 г;
- молоко – 1,5 стакана;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – щепотка.
Процесс приготовления:
Хорошенько промойте крупу, после чего обдайте кипятком, чтоб каша не горчила. Положите пшено в емкость для СВЧ, влейте полтора стакана очищенной воды и готовьте кашу пять минут на полной мощности.
Теперь аккуратно слейте воду и залейте молоко. Всыпьте в кашу сахарный песок и щепотку соли, перемешайте и варите кашу еще две минуты. По истечении времени добавьте в кашу творог, закройте крышкой и поместите в печь на две минуты при мощности 450 Вт.
Пшенная каша готова, дайте ей настояться десять минут в микроволновке, поле чего подавайте на стол.
Пшенная каша с тыквой в микроволновке
Необходимые ингредиенты:
- пшено – 1 стакан;
- тыква – 500 г;
- очищенная вода – 2 стакана;
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Хорошенько промойте крупу под проточной холодной водой, после чего залейте кипятком несколько раз. Тыкву очистите и нарежьте маленькими кусочками. Поместите тыкву в посуду для СВЧ и залейте очищенной водой. Включите максимальную мощность и варите тыкву пять минут.
По истечении времени добавьте к тыкве крупу, посолите по вкусу, перемешайте и закро
Пшенная каша в микроволновке | Рецепт вкусной каши
Пшенная каша в микроволновке
Сколько хозяек – столько рецептов и способов приготовления. Как и с чем только не готовят каши из пшенки. Правильно приготовленная пшенная каша в микроволновке имеет вкусный, очень приятный аромат и нежную консистенцию.
Готовить в микроволновке нетрудно, если знать некоторые секреты. Большим плюсом приготовления в СВЧ-печи является скорость: буквально 15 минут — и ароматное блюдо готово. Готовая каша рассыпчатая и сочная.
Необходимые продукты:
- 1 стакан воды или молока
- 1/3 стакана пшена
- 1 ч. л. сахара
- соль
Приготовление:
1. Тщательно промываем пшенную крупу. Воду сливаем несколько раз, пока вода не станет абсолютно прозрачной. Пшено станет чистым, не будет горчить.
2. Выкладываем пшено в чашку, в которой будем готовить кашу. Выливаем в эту же миску половину стакана жидкости.
3. Отправляем все в микроволновку на 6 минут. Печь включаем на максимальную мощность.
4. За это время вода выкипит почти вся. Достаем будущую кашу и выливаем оставшуюся воду или молоко.
5. Хорошо перемешиваем. Можно положить небольшой кусочек сливочного масла. Масло – по желанию.
6. Ставим снова в микроволновку еще на 3 минутки.
7. Достаем кашу, перемешиваем и отправляем еще на пару минут.
Вот и весь процесс. Кашу можно подавать к столу. Как и со многими кашами с пшенкой отлично сочетаются свежие ягоды: клубника, малина, ежевика.
С кашей из пшенной крупы, приготовленной в микроволновке, можно подать цукаты или сухофрукты. Очень вкусно и полезно.
загрузка…