Как сварить пшенную кашу в микроволновке: Пшенная каша в микроволновке – Пшенная каша на молоке в микроволновке: рецепт с фото

Содержание

Пшенная каша в микроволновке

В микроволновой печи намного проще и быстрее приготовить пшенную кашу. Во-первых, не нужно переживать, что она пригорит, а во-вторых, каша не выбежим на плиту. Для того чтобы каша получилась вкусной и рассыпчатой, рассмотрите наши рецепты приготовления и постарайтесь их строго придерживаться. В таком случае у вас на столе будет красоваться ароматная, вкусная и полезная каша.

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 380
Источник: https://potionsquirrel.ru/kakprigotovim/index.php/gotovim-v-mikrovolnovke/848-pshennaya-kasha-v-mikrovolnovke

Вариант 1: Пшенная каша в микроволновке — классический рецепт

Пшенная крупа была привычной едой еще во время Руси, из нее готовили не только каши, но и похлебку с мясом и картофелем. Получалось сытно и полезно. Кашу можно варить разными способами, как в кастрюле не плите, так и в мультварке или микроволновой печи на молоке или воде, добавлять самые разные ингредиенты – курагу, инжир, яблоки, мясо или творог.

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана пшенной крупы;
  • 1 стакан воды;
  • 0,5 стакана молока;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт пшенной каши в микроволновке

Шаг 1:

Крупу перебрать и промыть в холодной воде, пока вода не будет чистой и прозрачной, тогда вместе с пылью и грязью из пшена уйдет и горьковатый вкус.

Шаг 2:

Залить пшенную крупу половину воды и молоко, посолить и перемешать.

Шаг 3:

Поместить крупу в микроволновую печь, готовить три минуты,

Шаг 4:

Кашу перемешать, чтобы она стала мягкой и однородной, готовить в микроволновке две минуты.

Шаг 5:

Подлить оставшуюся воду в пшенную кашу и готовить две минуты, перемешать и еще три минуты.

Шаг 6:

В готовую пшенную кашу можно добавить немного сахара и кусочек сливочного масла.

Пшенная каша полезна при болезнях сердца, подагре и артрозе. По количеству протеинов и углеводов она обгоняет рисовую и гречневую крупы. Благодаря своему составу пшено помогает очищать и регенерировать кожу, а также при постоянном употреблении оно поможет снизить вес.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 1407
Источник: https://kopilka-kulinara.ru/kashi/pshennie_kashi/pshennaya-kasha-v-mikrovolnovke/

Ингредиенты:

  • Пшено  — 1/3 Стакана
  • Вода  — 1 Стакан
  • Соль  — 1 Щепотка (по вкусу )

Количество порций: 1

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1507
Источник: https://povar.ru/recipes/pshennaya_kasha_v_mikrovolnovke-10521.html

Как приготовить пшенную кашу в микроволновке:

1. Пшенную крупу перебираем и промываем под прохладной водой до того состояния, пока вода не станет прозрачной и чистой. С этой грязью, пылью и мусором уходит не только неприятный внешний вид, но и горьковатый вкус.

2. Чистую промытую крупу заливаем водой (1/2 стакана) и молоком, сразу же и подсаливаем.

3. Тарелку с крупой помещаем в микроволновку. В первый раз ставим время: 3 минуты (именно время, а не программу, при мощности 700). По истечении необходимого времени достаем посуду и перемешиваем содержимое. Ставим все еще на 2 минуты. Снова перемешиваем. Если этого не делать, каша станет твердой и неоднородной: местами будет жидкость, а местами густой.

4. По истечении 5 минут подливаем оставшееся количество воды и снова все перемешиваем. Устанавливаем время: 3 минуты. Перемешиваем и снова на 2 минуты. В общей сложности: 10 минут.

 
5. В готовую кашу добавляем кусочек сливочного масла и подаем к столу.

Пшенная каша в микроволновке готова! Приятного аппетита!!!

Микроволновая печь: LG MB-4042D Мощность 700 Вт.

С уважением, Юлия.

Другие рецепты с сайта:

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1104
Источник: http://multivarka-recepti.ru/bluda-iz-krup/pshennaya-kasha-v-mikrovolnovke

Вариант 2: Быстрый рецепт пшенной каши в микроволновке

Преимущества готовки каши в микроволновой печи, в том, что после этого не придется мыть кастрюлю, можно приготовить одну-две порции за раз прямо в тарелке. К тому же за ней не придется все время следить, чтобы она не убежала, техника все сделает сама. Сделать такую кашу слаще поможет небольшое количество яблочного джема или варенья.

Ингредиенты:

  • 1 стакан воды;
  • 1/3 стакана пшенной крупы;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • щепотка соли.

Как быстро приготовить пшенную кашу в микроволновке

Шаг 1:

В теплой воде несколько раз промыть пшенную крупу.

Шаг 2:

Залить крупу половиной волы и посолить, готовить в микроволновой печи пять минут на максимальной мощности.

Шаг 3:

Добавить в кашу остальную воду, сахар, перемешать и готовить еще две минуты.

Шаг 4:

Снова перемешать кашу, поставить в микроволновую печь на три минуты.

Пшенная каша не только вкусное блюдо, но и очень питательная и калорийная, богата витаминами и белками. В ней есть кальций, укрепляющий зубы и кости, железо и другие полезные для организма вещества. Она низкоаллергенна и хорошо влияет на работу пищеварения, поэтому ее стоит есть людям с проблемами желудочно-кишечного тракта. Если приходится принимать много таблеток, то кашу из пшена нужно кушать обязательно, так как она помогает освобождать организм от шлаков и вредных токсинов.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 1356
Источник: https://kopilka-kulinara.ru/kashi/pshennie_kashi/pshennaya-kasha-v-mikrovolnovke/

Как готовить

С пшеном можно сварить уху из сёмги>>

Промойте крупу в воде и переместите ее в специальную емкость для приготовления в микроволновой печи.

Всыпьте сахарный песок и несколько щепоток соли, чтобы усилить сладость блюда. Можно добавить немного ванили или несколько капель любимого ароматизатора.

Залейте горячей водой в количестве 1,5 стакана.

Накройте емкость крышкой,  оставив небольшой зазор, так как пшенная каша в процессе приготовления выделяет очень много пены, которая выливается за края, если посуда полностью закрыта.

Поместите в микроволновую печь и включите ее на максимум, выставив для приготовления крупы в воде около 3 минут.

После указанного времени аккуратно достаньте. Вы увидите, что вся крупа полностью вобрала в себя жидкость и набухла в два раза.

Самое время влить в нее молоко и перемешать. Если любите каши со сливочным привкусом, то на этом же этапе приготовления добавьте в емкость и масло.

Снова поместите в микроволновку и готовьте ещё 3 мин.

Аккуратно достаньте, кастрюлька очень горячая.

Пора звать за стол. Раскладывайте по тарелкам и приятного аппетита.

Украсьте пшенную кашу небольшим кусочком сливочного масла, если еще не добавляли. По желанию в кашу можно добавить немного варенья, сухофруктов, тертого шоколада и т.д.

Приятного вам аппетита!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1281
Источник: https://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/kak-gotovit-pshennuyu-kashu-na-moloke.html

Пшенная каша с тыквой в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • пшено – 1 стакан;
  • тыква – 500 г;
  • очищенная вода – 2 стакана;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Хорошенько промойте крупу под проточной холодной водой, после чего залейте кипятком несколько раз. Тыкву очистите и нарежьте маленькими кусочками. Поместите тыкву в посуду для СВЧ и залейте очищенной водой. Включите максимальную мощность и варите тыкву пять минут.

По истечении времени добавьте к тыкве крупу, посолите по вкусу, перемешайте и закройте крышкой. Готовьте в том же режиме на максимальной мощности. Затем переключите на мощность 450 Вт и томите кашу еще десять минут.

Приятного вам аппетита.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 669
Источник: https://potionsquirrel.ru/kakprigotovim/index.php/gotovim-v-mikrovolnovke/848-pshennaya-kasha-v-mikrovolnovke

Вариант 5: Пшенная каша в микроволновке с черносливом

Каша с черносливом еще один вариант для вкусного и полезного завтрака. Главное не забыть предварительно, вымочить сухофрукты. При желании можно добавить не только чернослив, но и курагу или инжир. А вот сахар такой каше не требуется, чернослив даст необходимую сладость блюду.

Ингредиенты:

  • 150 грамм пшена;
  • 120 грамм чернослива;
  • 30 грамм масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Чернослив промыть и залить тремя стаканами охлажденной воды на сорок минут.

Шаг 2:

Когда чернослив набухнет, удалить косточки, накрыть крышкой и варить в той же воде в микроволновой печи четыре минуты.

Шаг 3:

Вынуть чернослив из воды и отложить в отдельную мисочку.

Шаг 4:

Шаг 5:

В отвар из чернослива добавить промытую пшенную крупу, посолить, подсластить и готовить три минуты на полной мощности.

Шаг 6:

Кашу перемешать и готовить еще семь минут в микроволновой печи.

Шаг 7:

Положить в кашу чернослив, масло, хорошо перемешать, накрыть крышкой и дать десять минут настояться.

Чернослив, благодаря своему составу, помогает при анемии, авитаминозе и простудных заболеваниях, а его регулярное употребление улучшает цвет лица. За счет высокого содержания витамина А, этот сухофрукт улучшает зрение, а калий полезен для сохранения мышечных волокон, нормализации работы сердца, нервной системы и пищеварения. Черносливом можно заменить слабительные таблетки.

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 1377
Источник: https://kopilka-kulinara.ru/kashi/pshennie_kashi/pshennaya-kasha-v-mikrovolnovke/

Кол-во блоков: 10 | Общее кол-во символов: 10620
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:
  1. https://kopilka-kulinara.ru/kashi/pshennie_kashi/pshennaya-kasha-v-mikrovolnovke/: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 4140 (39%)
  2. https://potionsquirrel.ru/kakprigotovim/index.php/gotovim-v-mikrovolnovke/848-pshennaya-kasha-v-mikrovolnovke: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 1049 (10%)
  3. https://nakormi.com/pshennaya-kasha-na-moloke-v-mikrovolnovke.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1539 (14%)
  4. https://povar.ru/recipes/pshennaya_kasha_v_mikrovolnovke-10521.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1507 (14%)
  5. http://multivarka-recepti.ru/bluda-iz-krup/pshennaya-kasha-v-mikrovolnovke: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1104 (10%)
  6. https://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/kak-gotovit-pshennuyu-kashu-na-moloke.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1281 (12%)

Пшенная каша на молоке в микроволновке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Пшенная каша на молокеВкусную и полезную пшенную кашу на молоке можно приготовить и в микроволновке. Готовится блюдо примерно 12–15 минут, но его обязательно нужно перемешивать через каждые 3 минуты, чтобы крупа равномерно отварилась. Ни в коем случае не накрывайте емкость с крупой и молоком блюдцем, крышкой или тарелкой, так как молоко начнет пениться и выльется на поддон микроволновки. Сливочное масло добавляйте по вкусу в начале приготовления блюда или в конце, в тарелки.

Ингредиенты

Пшенная каша на молоке

  • 100 г пшена
  • 1 стакан молока (250 мл)
  • 2–3 щепотки соли
  • 20–30 г сливочного масла

Приготовление

Пшенная каша на молоке1. Если собираемся готовить сладкую кашу, то в список ингредиентов включим около 2 ст. л. сахара, добавляя его в самом начале приготовления, или 1 ст. л. меда, добавляя его непосредственно в тарелки при подаче. Пшено тщательно промоем в нескольких водах, так как непромытая крупа горчит и может испортить вкус всего блюда.

Пшенная каша на молоке2. Пересыплем промытое пшено в глубокую пиалу или емкость, предназначенную для микроволновок. Емкость может быть стеклянной, фарфоровой, но без серебристых или золотистых (то есть токопроводящих) рисунков — это очень важно!

Пшенная каша на молоке3. Всыплем в емкость соль и добавим сливочное масло. На этом же этапе можно добавить сахарный песок, молотую корицу и даже мелко нарезанные, очищенные от кожуры и семян яблоки.

Пшенная каша на молоке4. Зальем в емкость молоко — любой жирности, можно использовать даже козье молоко. Если оно слишком жирное, то сливочное масло из списка ингредиентов лучше исключить, особенно если кашу будут кушать и дети. Поместим емкость в микроволновую печь на 3 минуты.

Пшенная каша на молоке5. Как только раздастся звуковой сигнал, аккуратно перемешаем содержимое емкости, снова включим на 3 минуты печь и опять перемешаем после выключения. И так 3–4 раза, пока крупа полностью не впитает в себя жидкость. Готовность пшена можно определить по легкой разваренности крупы: нужно, чтобы ядро каждой крупинки слегка разварилась.

Пшенная каша на молоке6. Готовую кашу выложим в тарелки, украсим нарезанными свежими ягодами, подадим с джемом или вареньем, с творогом и т. д.

Комментировать

No votes yet.