Как сухую горчицу развести: Горчица в домашних условиях из порошка: 5 рецептов приготовления

Содержание

Как сделать горчицу в домашних условиях: рецепты из порошка и из зерен, вся классика

Соус способен изменить и улучшить вкус почти любого блюда. Даже самые простые кушанья с ним становятся более интересными, пикантными и желанными. В разных странах популярностью пользуются разные приправы. В Индии предпочтение отдают соусу карри, грузины подают к столу ткемали, французы часто используют майонез. В нашей стране к числу наиболее популярных приправ относится столовая горчица, которая может быть острой и пряной. Она почти всегда имеется в продаже, но опытные хозяйки предпочитают делать ее сами. Ведь домашний соус превосходит покупной и по разнообразию, и по натуральности, и по своим органолептическим качествам. Так что любому кулинару не помешает знать, как сделать горчицу в домашних условиях. Тем более что этот процесс прост, и с задачей справится даже начинающая хозяйка, если будет знать и учитывать несколько важных моментов.

Особенности приготовления

  • Русская горчица делается из порошка, французская – из зерен горчицы. Но и русский соус выйдет более ароматным, если для него использовать семена горчицы, перемолов их перед использованием в кофемолке.
  • Для того чтобы соус получился однородным, горчичный порошок перед разведением его водой необходимо просеять. Воду следует подливать небольшими порциями, каждый раз размешивая горчичную массу до однородности. Готовая горчица по консистенции напоминает сметану.
  • Разводить горчичный порошок очень горячей водой не желательно, так как из-за этого пряность утратит жгучесть. Оптимальной считается температура воды около 60 градусов. Если вы хотите получить ядреный соус, развести горчичный порошок можно даже прохладной водой.
  • Жиры снижают остроту горчицы. Если вы хотите сделать вкус соуса мягче, добавьте в него побольше растительного масла.
  • Нередко в горчицу добавляют сахар и уксус. Для придания соусу новых оттенков вкуса эти компоненты можно заменить медом, лимонным соком, вином, рассолом и другими продуктами. Также основную пряность можно дополнить другими приправами, что тоже позволит получить совершенно новый по своим органолептическим качествам соус. Главное, не увлекаться экспериментами слишком сильно, чтобы в итоге не исказить вкус горчицы до неузнаваемости.

Срок годности домашней горчицы при ее хранении в холодильнике составляет всего 3 месяца. Однако уже через 1-1,5 месяца она начинает утрачивать пряный аромат, ее консистенция ухудшается. Замедлить этот процесс поможет долька лимона, уложенная поверх соуса. Также вкус горчицы можно оживить, добавив в нее немного сахара и сока лимона.

Простой рецепт горчицы из порошка на рассоле

Состав:

  • горчичный порошок – 50 г;
  • рассол (капустный, огуречный, помидорный) – 100 мл;
  • рафинированное растительное масло – 10 мл;

Способ приготовления:

  • Горчичный порошок просейте в миску, подлейте к нему рассол, взбейте венчиком.
  • Переложите соус в чистую сухую банку, закройте ее и на 2 часа поставьте в теплое место.
  • Спустя указанное время влейте в банку с соусом масло, снова закройте емкость и уберите в холодильник.

Через 2 дня горчица, сделанная по данному рецепту, будет готова к употреблению. Если рассол у вас был сделан без сахара, не помешает добавить в соус этот сладкий продукт в количестве 5-10 г.

Хороший рецепт1Так себе

Классический рецепт русской горчицы

Состав:

  • горчичный порошок – 60 г;
  • соль – 2 г;
  • вода – 120 мл;
  • сахар – 10 г;
  • рафинированное подсолнечное масло – 30 мл;
  • столовый уксус (9-процентный) – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Просеяв горчичный порошок, смешайте его с солью и сахаром.
  • Воду вскипятите, остудите приблизительно до 60 градусов.
  • По ложке подливайте воду к сухой смеси и размешивайте ее, чтобы не было комков.
  • Когда вода закончится, подлейте к горчице уксус, перемешайте продукты еще раз.
  • Последним введите масло, перемешайте соус и переложите его в стеклянную банку.

Через пару часов соус можно подать к столу или убрать в холодильник для хранения. Горчица по данному рецепту получается острой.

Хороший рецепт2Так себе1

Горчица из порошка с лимонным соком

Состав:

  • горчичный порошок – 50 г;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 10 г;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • вода – 100 мл;
  • лимонный сок – 40 мл.

Способ приготовления:

  • Горчичный порошок просейте, пересыпьте в миску. Добавьте к нему сахар и соль, перемешайте.
  • Вскипятите воду, позвольте ей немного остыть. Размешивая горчицу венчиком, заварите ее горячей водой.
  • Подлейте к получившейся массе растительное масло и лимонный сок, еще раз ее перемешайте.

Сделанная по данному рецепту горчица обладает гармоничным и умеренно жгучим вкусом. Перед подачей к столу ей нужно дать возможность настояться как минимум в течение двух часов. Все это время она должна находиться в прохладном месте.

Хороший рецептТак себе

Острая горчица «Старорусская»

Состав:

  • горчичный порошок – 100 г;
  • горячая вода – 120 мл;
  • соль – 10 г;
  • сахар – 20 г;
  • рафинированное подсолнечное масло – 20 мл;
  • виноградный или яблочный уксус (6-процентный) – 50 мл;
  • гвоздика, корица, лавр – по 1 г.

Способ приготовления:

  • В небольшую кастрюлю положите гвоздику, кусочек коричной палочки и лист лавра. Залейте водой, доведите до кипения.
  • Растворите в кипятке соль и сахар. Поварите рассол 2-3 минуты, затем процедите через марлю.
  • Заварите полученным рассолом горчицу, затем добавьте уксус, размешайте.
  • Введите масло, перемешайте еще раз.

Остается разложить соус по маленьким баночкам и убрать в прохладное место. Через 2 дня со старорусской горчицы можно снимать пробу. Получается она по-настоящему ядреной, с выраженным пряным вкусом.

Хороший рецепт1Так себе

Сладкая горчица с медом

Состав:

  • семена горчицы – 70 г;
  • соль – 3 г;
  • мед – 50 мл;
  • вода – 50 мл;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • лимон – 0,5 шт.

Способ приготовления:

  • Семена горчицы измельчите с помощью кофемолки, просейте и смешайте с солью.
  • Заварите горчицу кипятком.
  • Смешайте горчичную массу с растопленным до жидкого состояния медом.
  • Добавьте выжатый из половины лимона сок и оливковое масло.

Еще раз перемешав соус, положите его в чистую банку и отправьте в прохладное место. Дозревать соус будет 4 дня, но результат оправдает ожидания.

Хороший рецептТак себе

Французская горчица из зерен (дижонская)

Состав:

  • зерна белой горчицы – 60 г;
  • зерна коричневой (черной) горчицы – 80 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • цветочный мед – 40 мл;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • белое сухое вино – 0,35-0,4 л;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Лук освободите от шелухи, мелко порежьте.
  • Очистите и мелко порубите зубчики чеснока.
  • Положите измельченные овощи в сотейник, залейте вином. Доведите содержимое сотейника до кипения.
  • Убавьте огонь, потомите овощи в вине 5 минут.
  • Процедите вино, добавьте мед, размешайте. Мед должен полностью раствориться в вине.
  • Зерна белой горчицы разотрите в ступке или измельчите с помощью кофемолки. Смешайте с целыми зернами темной горчицы.
  • Влейте к горчице вино, размешайте.
  • Добавьте масло и соль. Тщательно перемешайте горчицу. Подогревайте ее, помешивая, пока она не станет достаточно густой.

Позвольте горчице настояться в течение нескольких часов, затем переложите в чистую емкость, закройте и уберите в холодильник. Эту горчицу начали делать в Дижоне, расположенном в Бургундии, поэтому ее часто называют дижонской.

Хороший рецепт3Так себе

Аджика (пусть не король, но королева)

40.82%

Сыыыырный

11.22%

Проголосовало: 98


Матрица продуктов: Горчица 🥄

Дата: 20.07.2020.



ингредиенты и рецепт приготовления : Labuda.blog

Как сделать горчицу из порошка: ингредиенты и рецепт приготовления

В России очень любят острую столовую горчицу. Она появилась в нашей стране в середине 18-го века и с тех пор не теряет популярности. А ее сочетания с салом, борщом или холодцом превратились в кулинарную классику. Однако в нынешнее время все сложнее купить по-настоящему слезоточивую горчичную приправу, с полок магазинов ее неуклонно вытесняют французские и американские аналоги, которые имеют сладковатый и мягкий вкус. Но выход есть. Можно сделать горчицу из порошка своими руками.

Как сделать горчицу из порошка: ингредиенты и рецепт приготовления

Достоинства домашней горчицы

  • Простота. Потребуется минимум кулинарных навыков, ингредиентов и кухонных приспособлений. Достаточно выполнить ряд несложных операций, с которыми справится даже смышленый ребенок.
  • Экономия. В состав горчицы входят недорогие продукты: порошок, соль, немного сахара и уксус. Иногда добавляются специи или мед. В любом случае совокупные затраты окажутся ниже, чем стоимость магазинной приправы.
  • Разнообразие. Есть возможность экспериментировать с рецептурой, добавками, специями, консистенцией.
  • Удобство. Покупная горчица часто засыхает или теряет остроту оттого, что долго стоит в холодильнике. В домашних условия можно сделать горчицу из порошка в любом количестве и для разных целей. Например, совсем чуть-чуть для маринада или очень много сразу для всех родственников.
  • Польза. Человек знает, какие продукты он использует, он не добавляет в горчицу никаких стабилизаторов или красителей, поэтому она становится максимально полезной.

Полезные свойства столовой горчицы

Большинство людей знакомы с целебной силой горчичников, которые используют при простудах, болезнях дыхательных путей, ушибах и сильных растяжениях. Но целительные свойства горчицы не ограничиваются только согревающим воздействием. В ней содержится множество полезных кислот, микроэлементов и витаминов. Горчица оказывает противовоспалительное, антибактериальное и антигрибковое воздействие.

Она повышает выработку желудочного сока, активно участвует в переваривании белков и расщеплении жиров, активизирует метаболические процессы, поэтому ее рекомендуют употреблять во время диет. Однако есть горчицу следует в меру. Злоупотребляя ею, можно нанести организму вред, например сильно обжечь слизистую оболочку рта, спровоцировать гастрит или язву.

Кулинарные заслуги

Но основное применение эта замечательная приправа нашла в кулинарии. Способы использования горчицы обширны. Ее добавляют в разнообразные салаты, консервации, маринады, майонезы и соусы. Ею обмазывают мясо перед запеканием, чтобы из него не вытекал сок. И конечно, приготовленную в домашних условиях вкусную горчицу из порошка едят в качестве острой добавки к супам, рыбе, мясу, заливному или многим другим блюдам. Даже свежий хлеб с горчицей, куском сала и соленым огурцом становится для многих людей кулинарным шедевром.

Как сделать горчицу из порошка: ингредиенты и рецепт приготовления

Тонкости приготовления

Алгоритм приготовления прост до примитивности. Нужно смешать горчичный порошок с нужным количеством воды, добавить остальные ингредиенты из рецепта и дать приправе выстояться в тепле, созреть и набраться остроты. Однако есть ряд тонкостей, которые позволяют сделать горчицу из порошка очень вкусной и резкой, а заодно избежать распространенных ошибок:

  • Вода. Острота горчицы зависит от температуры воды. Если ее температура выше 60 °С, то ферменты, отвечающие за острый вкус, инактивируются. Горчица получается слабая и пресная. Оптимальная температуры воды – примерно 38. Хотя не стоит доходить до абсурда, точно высчитывая градусы. Достаточно помнить, что очень горячая вода – враг остроты.
  • Пропорции. Часто в рецептах приготовления горчицы встречается точная пропорция: одна часть горчичного порошка на четыре части воды. Однако проще научиться определять нужное количество воды, отталкиваясь от консистенции приправы. Постепенно добавляя в порошок воду и тщательно перемешивая, нужно довести горчицу до состояния густой сметаны.
  • Подготовка порошка. Перед тем как развести горчичный порошок, его следует просеять через сито, чтобы приправа получилась однородной. Кроме того, всегда нужно контролировать срок годности порошка, ведь при долгом хранении он теряет свои полезные и жгучие свойства.
  • Специи и добавки. Помимо основных ингредиентов (сахара, соли, уксуса, растительного масла) зачастую в горчицу для улучшения вкуса и придания нужного цвета добавляют разнообразные специи и пищевые продукты: куркуму, имбирь, эстрагон, корицу, чили, фрукты, рассолы, вино, мед.
  • Вызревание. Очень важный момент, который часто упускают люди, не знающие, как сделать домашнюю горчицу из горчичного порошка по-настоящему острой. Приправе нужно время, чтобы настояться и раскрыть свой вкус. После перемешивания горчицу следует оставить на 12 часов при комнатной температуре, а потом убрать ее в холодильник. Некоторые кулинары считают, что для полного вызревания требуются сутки.
  • Хранение. Горчица не боится бактерий и плесени, но может засыхать и со временем теряет остроту. Поэтому ее нужно хранить в небольших баночках, в темноте и прохладе.

Как сделать горчицу из порошка: ингредиенты и рецепт приготовления

Классическая столовая горчица

Состав:

  • Порошок горчичный – 25 граммов.
  • Растительное масло – одна столовая ложка.
  • Столовый уксус (9%-ный) – одна чайная ложка.
  • Соль, специи, сахар – по вкусу.

Как сделать горчицу из порошка: ингредиенты и рецепт приготовления

Приготовление:

  1. Просеять порошок, постепенно вливая в него теплую воду.
  2. Постоянно размешивая довести до консистенции жидкой сметаны.
  3. Добавить остальные ингредиенты, перемешать, оставить на 12-16 часов в теплом месте.

Горчица на рассоле

Удобный и экономичный способ быстро сделать горчицу из порошка. Подойдет любой помидорный или огуречный рассол, но лучше брать рассол от маринованных овощей, в нем уже есть сахар, уксус и соль. Поэтому в рецепте используется совсем мало продуктов. Состав:

  • Порошок горчичный – 25 граммов.
  • Масло – столовая ложка.
  • Рассол.

Как сделать горчицу из порошка: ингредиенты и рецепт приготовления

Приготовление:

  1. Просеянный порошок постепенно смешать с рассолом, разогретым в микроволновке.
  2. Добавить масло.
  3. Оставить вызревать горчицу в банке на 12 часов, после чего убрать ее в холодильник.

Горчица с медом

Мед придает остроте пикантность и сладковатые вкусовые нотки. Однако следует помнить, что при нагревании свыше 45 °С мед теряет значительную часть своих полезных свойств, а при нагревании свыше 60 °С в нем начинают появляться токсичные вещества. Конечно, количество токсинов не столь велико, чтобы причинить серьезный вред организму, но все равно лучше аккуратно нагреть мед на водяной бане или в микроволновке. Ингредиенты:

  • Порошок горчичный – 25 граммов.
  • Гречишный мед – 25 граммов.
  • Сок лимона и подсолнечное масло – по одной столовой ложке.
  • Соль — по вкусу.

Как сделать горчицу из порошка: ингредиенты и рецепт приготовления

Приготовление:

  1. Порошок просеять и размешать с теплой водой до состояния жидкой сметаны.
  2. Добавить соль, лимонный сок, масло и нагретый мед.
  3. Тщательно перемешать, положить в стеклянную банку, укутать в полотенце и выдерживать четверо суток при комнатной температуре. Убрать в холодильник.

8 способов применения горчичного порошка в огороде

Об использовании горчицы в кулинарии и медицине известно всем. Но вот о том, что эту пикантную приправу можно использовать в саду и огороде – знает не каждый. Горчичный порошок – прекрасное средство для защиты посевов от вредителей и насекомых. Но, чтобы достичь необходимого эффекта, следует знать, как правильно применять эту жгучую приправу.

Способы защиты огородных растений

Различные огородные и садовые вредители доставляют много хлопот огородникам, пытающимся защитить свои посадки. Специализированные магазины предлагают множество химических препаратов для борьбы с насекомыми. Но некоторые дачники отдают предпочтение народным средствам, в том числе горчичному порошку.

Жгучая приправа не только способна справиться с вредителями, но и обладает еще рядом преимуществ:

  • экологична;
  • не приносит вреда людям, животным, птицам и самим растениям;
  • не источает неприятный запах в отличие от инсектицидов;
  • легко смывается дождем, не скапливаясь в листьях, плодах;
  • доступна;
  • не требует больших материальных затрат.

Правильно применяя горчицу можно избавить участок от нашествий колорадского жука, тли, слизней, бабочек, блошек, гусениц и многих других вредных насекомых, уничтожающих огородные растения.

Борьба с колорадским жуком

Значительный вред посадкам картофеля, томата, баклажан, наносят колорадские жуки. Особую угрозу представляют собой личинки этого насекомого. При этом они способны привыкать к определенному препарату. Поэтому не факт, что ядохимикат, однажды успешно воздействующий на жука, поможет и в последующие годы.

Особенность горчичного порошка состоит в том, что насекомые не выносят его резкого жгучего запаха.

Преодолеть нашествие колорадского жука поможет специальный раствор, для которого понадобится:

  • порошок горчицы – 200 г.;
  • 9%-ый столовый уксус – 150 мл.;
  • холодная вода – 10 л.

Жгучий порошок растворяют в воде, оставив на сутки для настаивания. Затем настой процеживают через марлю, смешивают с уксусом. Для более длительного удержания смеси на листьях рекомендуется добавлять в раствор хозяйственное мыло (100 г.), натертое на терке.

Полученной смесью опрыскивают растения раз в 7 дней, особенно тщательно обрабатывая нижнюю часть листьев, где обычно располагаются отложенные яйца насекомого.

Уничтожение слизней и улиток

Влажная погода привлекает на участок множество слизней, улиток, объедающих клубнику, землянику, капусту, листья редиса и многие другие культуры. Уничтожить моллюски поможет сухой горчичный порошок (150 гр.), растворенный в воде (10 л.). Полученный раствор разбрызгивают на растения.

Но гораздо проще предотвратить нашествие вредителей, чем затем бороться с ними. Поэтому рекомендуется рассыпать жгучий порошок между рядами растений, а также вокруг корневищ. Для усиления эффекта горчицу смешивают с острым молотым перцем и древесным пеплом в равных пропорциях. Этот состав не только отпугивает непрошенных гостей, но и способствует их уничтожению.

Предотвращение нападения тли и гусениц

Зачастую плодово-ягодные посадки страдают от атак тли, гусениц. Из-за набега этих насекомых тормозится рост растений, уменьшается количество завязей, снижается урожайность. Чтобы избежать этого, необходимо заранее позаботиться об обработке деревьев и кустарников специальным раствором, состоящим из следующих ингредиентов:

  • горчичный порошок – 100 гр.;
  • вода – 20 л.;
  • хозяйственное мыло – 40 гр.;
  • пищевая сода – 60-70 гр.

Нагрев 10 л. воды, разводят в ней горчицу, оставляют настаиваться на 2 суток. Затем смесь разбавляют оставшейся водой, добавив в нее натертое мыло и соду, усиливающую действие раствора. Первый раз опрыскивают растения до начала цветения, затем через 2 недели после его окончания. Далее необходимо провести обработку еще 2-3 раза через каждые 14 дней.

Эта же смесь эффективна при борьбе с клещами, медяницей, огневкой.

Спасение капусты от бабочки-белянки

Бичом капусты являются бабочка-белянка, капустная моль, покушающиеся на капустную рассаду, как только она оказывается в открытом грунте. Поэтому борьбу с этими вредителями желательно начинать не позднее, чем через 14 дней после высаживания сеянцев, дав им время укорениться.

И в этом случае эффективным средством будет горчичный порошок в комплексе с табачной крошкой. Взяв по 1 стакану каждого компонента, смешивают их между собой, залив 10 л. воды. Через 3 суток смесь фильтруют через марлю, затем обрабатывают ею само растение и почву между рядами в течение всего сезона с интервалом в 10 дней.

Помощь овощам от атак луковой и морковной мух

В теплую погоду активизируются луковые мухи, способные истребить посевы лука-севка. О защите растения нужно позаботиться еще при высадке семенного материала в почву, добавляя в лунки жгучий порошок, смешанный с древесной золой в пропорции 1 к 3. Вторично обрабатывают междурядья после того, как длина перьев на луке достигнет 5 см. Третья обработка проводится через 14-15 дней.

То же самое средство поможет при борьбе с морковной мухой, уничтожающей не только морковь, но и пастернак, петрушку, сельдерей. Но, в отличие от луковой мухи, этот вид насекомых действует активно на протяжении всего летнего сезона. Поэтому бороться с ней необходимо все лето, вплоть до сбора урожая.

Спасение картофеля от проволочника

Картофель представляет собой вожделенное лакомство для личинок жука-щелкуна – проволочника. Это вредное насекомое обитает в почве, прогрызая в клубнях картофеля ходы. Горчичный порошок, подсыпанный в каждую лунку при посадке картофеля способен отпугнуть вредителя и защитить урожай.

Помощь посадкам при нападении свекловичной и крестоцветной блошки

Редис, свекла, капусты и другие овощи часто страдают от атак вредных блошек. Горчица может помочь значительно сократить количество этих вредителей. Урожай свеклы можно спасти, полив горчичным раствором. Достаточно лишь растворить 100 г. горчицы в 10 л. воды, через 2 часа полученной смесью можно полить свеклу.

А для крестоцветной блошки нужен более агрессивный раствор, с добавлением столовой ложки 70% уксусной кислоты. Посадки опрыскивают, как только замечают появление вредных насекомых.

Истребление сорняков

Жгучий порошок прекрасное средство не только от вредителей, но и от сорной травы. Быстро избавиться от сорняков поможет горчичная суспензия. Смешав 8 ст.л. желтого порошка с 10 л. воды, полить заросший травой участок. Использовать суспензию нужно сразу после приготовления. Таким способом можно надолго избавить участок от сорных трав.

Некоторые огородники помимо порошка используют жмых, оставшийся после отжима масла из горчицы. Этим веществом подкармливают почву и дезинфицируют участок. Внесенный осенью жмых выполняет роль удобрения, а при внесении весной оказывается эффективным средством для дезинфекции, мульчирования, улучшения структуры грунта.

Основные правила использования горчичного порошка

  • Чтобы применение горчицы не навредило посадкам, нужно знать, как правильно проводить обработку жгучей приправой.
  • Использовать сухой порошок в борьбе с вредителями можно в любую погоду. Жидкие смеси принесут должный эффект только при отсутствии дождя, туманов и обильной росы.
  • Опрыскивать растения рекомендуется рано утром или в вечернее время. Яркое солнце увеличивает скорость испарения раствора, что может стать причиной ожогов для растительных культур.
  • Обрабатывают растения, начиная с середины апреля, убедившись в окончании ночных заморозков. При этом температура воздуха днем не должна опускаться ниже +10оС.
  • Через каждые 15-20 дней обработку посевов повторяют. Последний раз используют горчицу дней за 10 до сбора урожая.

Грамотно используя горчичный порошок, можно защитить посадки и добиться высокого урожая без применения химических средств.

Мне нравится18Не нравится4

Горчичный порошок на даче – 7 способов применения

В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).

  Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:

Как заменить семена горчицы сухой горчицей

MichelleLee3900 / iStock / GettyImages

Каждый хороший рецепт заслуживает одинаково хороших вариантов, представленных заменой, когда у вас не хватает одного или двух ингредиентов. Когда дело доходит до поиска заменителя семян горчицы, вам, возможно, придется заглянуть только в кладовую. В крайнем случае, горчицу из молотого зерна или цельнозерновую можно использовать в качестве замены семян горчицы, приспосабливая свой выбор к роли горчицы в рецепте.

Семена горчицы и молотая горчица

Семена горчицы и молотая горчица по сути то же самое, что , кроме их формы. Семена горчицы все еще в своей форме, поскольку они произошли от семенных коробочек цветущих растений горчицы. Молотая горчица, также известная как горчичный порошок, производится путем измельчения тех же семян.

Однако не все семена горчицы одинаковы. Семена коричневой горчицы часто используются в рассоле для соления и в таких блюдах, как солонина, в то время как семена желтой или белой горчицы часто используются для приготовления американской версии горчицы.Коричневые семена иногда называют азиатскими семенами горчицы, поскольку они часто используются в индийской кухне. Они довольно острые и имеют острый вкус.

Белые и желтые семена горчицы, одно и то же, крупнее коричневых и имеют более мягкий вкус. Их также можно использовать для маринования смесей специй. Черная горчица Семена довольно мелкие и встречаются реже, чем семена белой, желтой или коричневой горчицы. Кроме того, они более острые и горячие, чем другие.

Роль горчицы в рецепте

Лучшая добавка для семян горчицы зависит от роли семян в рецепте. Например, при использовании в качестве приправы для маринования в жидкости основная роль семян заключается в придании аромата жидкости, поэтому их форма семян не будет упущена при замене. В таком случае достаточно молотого или цельнозернового горчицы, хотя они могут помутнить жидкость.

Если в рецепте используются семена для их текстуры и внешнего вида, а также для вкуса, например, в домашней заправке для картофельного или куриного салата, сухая горчица или некоторые готовые горчицы не добавят текстуры, но все равно будут иметь прекрасный вкус.

Заменитель семян горчицы

Простейшим заменителем горчичных семян является простая замена один к одному цельнозерновой горчицей. Поскольку цельнозерновая горчица содержит семена горчицы, рецепт будет выглядеть, ощущаться и вкус так же, как если бы семена горчицы использовались сами по себе.

Молотая горчица, также известная как сухая горчица, хорошо подходит для замены, когда целью является аромат, а не текстура. Эта порошкообразная горчица в сочетании с небольшим количеством жидкости намного горячее, чем такое же количество семян горчицы, поэтому начните с щепотки или двух на каждую чайную ложку семян, указанных в рецепте.Добавьте еще молотой горчицы по вкусу.

Использование готовой горчицы

Если все, что у вас есть под рукой, — это приготовленная горчица, используйте только одну треть требуемого количества в виде семян. Поскольку приготовленные горчицы сильно различаются от одного к другому, вам, возможно, придется отрегулировать это количество, чтобы достичь желаемой интенсивности вкуса. Например, если в рецепте предполагается, что в рецепте содержится тепло, очищающее носовые пазухи, используйте цельнозерновую горчицу, дижонскую горчицу или горячую горчицу на вынос. Острая горчица может быть очень горячей , поэтому для начала возьмите ее небольшую ложку.

Готовая горчица также добавляет немного жидкости в рецепт, поэтому, если вы используете ее много, немного сократите потребление других жидких ингредиентов, если это может повлиять на консистенцию соуса или готового блюда. Готовая горчица также содержит уксус или другую кислую жидкость, а также другие специи, которые могут незначительно повлиять на вкус рецепта.

.

Могу ли я измельчить семена горчицы, чтобы получить сухую горчицу?

undefined undefined / iStock / GettyImages

Если ваши кулинарные приключения завели вас далеко за пределы привычных ярко-желтых бутылок приготовленной горчицы, в которые вы держите кладовую целыми семенами горчицы, в вашем распоряжении мощный и универсальный источник острого горчичного вкуса. Поэкспериментируйте с семенами белой, коричневой и черной горчицы и попробуйте приготовить изысканные горчичные пасты и соленые огурцы, смешать семена горчицы с другими травами и специями для получения ароматных смесей приправ и измельчить собственный крупный или мелкий горчичный порошок для добавления пунша в пикантные блюда.Благодаря всем этим возможностям вам больше не нужно беспокоиться о загадочных ингредиентах в покупных препаратах. Все начинается с измельчения семян, что очень легко сделать с помощью пестика и ступки, электрической или ручной мельницы для специй или мини-кухонного комбайна.

Приготовление сухой горчицы

Свежие цельные семена горчицы можно перемолоть в сухую горчицу и использовать в различных блюдах. Измельчение семени пестиком в ступке приведет к получению более крупных кусочков горчицы, идеально подходящей для приготовления горчицы или солений.Чтобы сделать порошок, поджарьте семена горчицы в течение 20 секунд в сухой сковороде. Охладите семена, затем переложите в мельницу для специй и взбивайте, пока не получите порошок. Пропустите порошок через сито, чтобы удалить шелуху. Смешайте щепотку или две куркумы с горчицей, чтобы получить ярко-желтый цвет, связанный с приправой.

Освобождение вкуса горчицы

Смешивание горчицы с жидкостью высвобождает острый, едкий аромат и вкус специй. Измельченные семена необходимо смешать с холодной жидкостью.Эта комбинация вызывает химическую реакцию, при которой горчичное масло и фермент в семенах производят сахар и раздражители, которые придают горчице ее пряный вкус и ощущение на языке. При смешивании с горячей водой в результате химической реакции образуются раздражители, которые придают горький привкус. После смешивания с уксусом или солью вкус холодной горчицы стабилизируется.

Приготовление горчицы

Горчица, знакомая приправа, используемая во всем, от хот-догов до высококлассных коктейльных закусок, может быть приготовлена ​​из сухой горчицы и ваших любимых уксусов, соков, фруктов и специй.Мягкие белые, крепкие черные и наиболее часто встречающиеся семена коричневой горчицы средней крепости можно использовать для приготовления ароматных горчиц с низким содержанием натрия. Чтобы приготовить простую горчицу, добавьте 1/2 стакана горчичного порошка к 3 ст. уксус, сидр, белое вино, херес или фрукты. Добавьте 1/2 стакана холодной воды или белого вина и 1 ч. поваренная соль. Вы также можете добавить несколько столовых ложек измельченных цельных семян горчицы, мед, чтобы подсластить по вкусу, и свои любимые травы, чтобы придать индивидуальный вкус.

Другие области применения горчичного порошка

Горчичный порошок входит в состав нескольких региональных смесей специй.Гарам масала индийской кухни сочетает в себе горчицу с кориандром, тмином, куркумой, чесноком и перцем, чтобы сделать смесь, используемую для сухой кулинарии и карри. Приправы для барбекю иногда включают в себя горчичный порошок, коричневый сахар, кайенский перец, перец, чеснок, соль и перец. Смесь приправ в заливном стиле содержит горчицу, соль сельдерея, лавровый лист, гвоздику, имбирь, душистый перец, перец, кардамон, мускатный орех и корицу и обычно используется при приготовлении крабов.

.

Заменители сухой горчицы | LEAFtv

Kelly Peloza / Demand Media

Сухая горчица, также известная как английская горчица, представляет собой порошкообразную пряность, приготовленную из семян горчичного растения. Его используют для заправки соусов, заправок, салатов, приправ и закусок. Сухую горчицу обычно делают из семян коричневой и белой горчицы. Ему не хватает желтого цвета горчицы из-за добавления куркумы. Заменители включают семена горчицы, готовую горчицу, порошок васаби и хрен.

Функция сухой горчицы

Kelly Peloza / Demand Media

Сухая горчица используется для придания блюду тепла и остроты; для эмульгирования соусов и заправок; и для создания готовой или «влажной» горчицы. Подбор заменителя сухой горчицы зависит от того, какое блюдо вы готовите. Например, если вы готовите заправку для салата, лучше заменить приготовленную горчицу, но если вы добавляете специи, порошкообразный васаби или хрен, вероятно, подойдет вам лучше.Прежде чем выбирать заменитель, тщательно подумайте о том, какую роль должна играть сухая горчица в вашем рецепте.

Сделайте сухую горчицу из семян

Kelly Peloza / Demand Media

Если у вас есть семена горчицы, вы можете самостоятельно создать сухую горчицу с заменителем горчицы. Все, что вам нужно сделать, это просто измельчить семена горчицы в чистой кофемолке для кофе или специй. Если у вас нет времени или желания для этого, вы можете растолочь семена горчицы в ступке пестиком или тыльной стороной ложки.Измельченные семена горчицы можно заменить сухой горчицей в некоторых салатах, рагу и специях. Однако их нельзя использовать для эмульгирования соусов и заправок. Используйте примерно вдвое меньше горчичных семян, чем сушите горчицу.

Готовая горчица

Kelly Peloza / Demand Media

Готовая горчица также является хорошей заменой измельченной горчицы. Обычно используется одна столовая ложка приготовленной горчицы на одну чайную ложку сухой горчицы. Для этой цели предпочтительнее желтой горчицы дижонской горчицы, так как по вкусу она ближе к сухой горчице.Готовую горчицу можно заменить сухой в соусах и заправках, но при других применениях ее следует использовать с осторожностью.

Попробуйте порошок васаби

Kelly Peloza / Demand Media

Порошок васаби — отличный заменитель горчичного порошка — они имеют схожую консистенцию, а растения васаби и горчица — близкие родственники. Некоторые повара даже предпочитают добавлять васаби вместо сухой горчицы, потому что это может придать обычным приправам, таким как майонез и винегрет, дополнительную молнию.Однако порошок васаби немного горячее, чем сухая горчица, поэтому будьте осторожны при замене и используйте меньшее количество, чем предусмотрено в рецепте.

Используйте консистенцию порошка хрена

Kelly Peloza / Demand Media

Хрен — еще один отличный заменитель сухой горчицы. Как и васаби (который на самом деле является разновидностью японского хрена), он является родственником горчичного растения и доступен в порошкообразной форме. Хрен немного острее и немного кислее сухой горчицы.Учтите эти факторы при замене порошка хрена на сухую горчицу. Также рекомендуется использовать порошок хрена в качестве заменителя холодных блюд, а не горячих. Это потому, что порошок хрена может потерять свою пряность, если подвергнуть его воздействию тепла. Если вы готовите острое блюдо, порошок хрена может не дать вам желаемого результата. Готовый или «влажный» хрен не является хорошей заменой сухой горчицы, поскольку он состоит из уксуса, смешанного с тертым корнем хрена, и поэтому его вкус сильно отличается от вкуса сухой горчицы.

.

Что можно использовать вместо сухой горчицы?

What Can You Substitute for Dry Mustard?

Сухая горчица используется для придания блюду остроты и тепла. Но задумывались ли вы, какие другие ингредиенты могут сделать то же самое?

Знаете ли вы?

В Англии сухую горчицу готовят из измельченной горчицы, куркумы и пшеничной муки, и она широко известна как «английская горчица».

Есть три разновидности семян горчицы: желтые, коричневые и черные. Из них желтый сорт является самым мягким, а два оставшихся — более острыми и пряными на вкус.Сухая горчица, также известная как молотая горчица, представляет собой не что иное, как измельченные семена горчицы. Сухая горчица, встречающаяся в Соединенных Штатах, обычно представляет собой молотые семена желтой горчицы, тогда как ее более пряная версия, которая используется в азиатских странах, происходит от ее коричневого аналога.

Эта порошкообразная специя используется в качестве приправы для супов, соусов и солений, а также для приготовления винегретов и заправок для салатов. Сухая горчица также используется во множестве сухих растираний со специями и является основным ингредиентом приправы, называемой «приготовленной горчицей».Он придает блюду пикантный вкус, и его можно легко купить в отделе специй в магазине. Но что делать, если у вас закончилась эта пряность, и у вас нет времени пойти и купить ее в магазине? В таких ситуациях вам нужно будет рассмотреть другие альтернативы для замены сухой горчицы в ваших рецептах, и это абсолютно нормально. Следующая подборка сухих заменителей горчицы (ингредиенты, которые, скорее всего, есть на вашей кухне) поможет вам выбрать правильную альтернативу правильному рецепту.

Сухие заменители горчицы

Готовая горчица

Prepared Mustard

Готовая горчица

Готовая горчица изготавливается из сухой горчицы, уксуса и воды. Несмотря на то, что он влажный, это лучший заменитель сухой горчицы, так как ее основной ингредиент — это молотые семена горчицы. Однако, используя его в качестве замены, нужно следовать простому практическому правилу относительно используемой пропорции, чтобы не повлиять на вкус и текстуру вашего блюда.На каждую чайную ложку сухого горчичного порошка используйте 1 столовую ложку влажной горчицы и уменьшите количество жидкости в миске на 1 столовую ложку. Эта альтернатива лучше всего подходит для приготовления винегретов и заправок для салатов.

Порошок куркумы

Turmeric Powder

Порошок куркумы

Куркума произрастает на Индийском субконтиненте, и порошок, полученный из нее, является обычным ингредиентом, который встречается в южноазиатской и индийской кухнях.У него теплый, горький, перечный вкус и ярко-желтый цвет. Таким образом, он может быть хорошо заменен сухой горчицей при приготовлении различных специй и для заправки супов, карри, солений и т. Д. Соотношение замещения составляет 1: 1, что означает, что 1 часть порошка куркумы может быть заменена 1 частью сухой горчицы. , Куркума не только придаст блюду желтый цвет, но и повысит его пищевую ценность благодаря своим лечебным свойствам.

Горчичные семена

Mustard Seeds

Горчичные семена

Семена горчицы вместо сухой также помогут добавить в блюдо изюминки.Просто измельчите семена горчицы и посыпьте ими салат, тушеное мясо, суп или добавьте в смесь специй. Чтобы использовать этот вариант, соотношение измельченной и сухой горчицы должно быть 1: 2. Это означает, что 1 столовую ложку сухой горчицы можно заменить ½ столовой ложки измельченной горчицы.

Порошок васаби и хрен

Wasabi Powder

Порошок васаби

И васаби, и порошок хрена являются хорошими заменителями сухой горчицы.Порошок васаби получают из измельченных корней растения васаби , также известного как «японский хрен», тогда как порошок хрена получают из растения хрен. Оба растения принадлежат к тому же семейству, что и горчица. И порошок васаби, и порошок хрена имеют острый и пряный вкус, и они сравнительно более пряные, чем сухая горчица. Из них можно сделать винегрет и майонез. Однако при этом убедитесь, что вы используете его в меньших количествах, чем сухой горчицы.

Вышеупомянутые альтернативы, скорее всего, будут легко доступны на вашей кухне. Они не только заменят сухую горчицу в ваших блюдах, но и придадут им особый аромат.

Нравится? Поделись!

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *