Как сделать пиццу в кружке и микроволновке: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

рецепт приготовления с фото за 5 минут без молока, разрыхлителя и оливкового масла

Не всегда приготовление пиццы — сложный и трудоемкий процесс. Предлагаем вам рецепт, для которого понадобится только кружка и микроволновка. Справиться сможет даже ребенок.

Pizzarini

Пицца в кружке с микроволновки: рецепт приготовления с фото за 5 минут без молока, разрыхлителя и оливкового масла

Пицца – одно из самых популярных блюд, однако, многие не решаются ее готовить, потому что нужно готовить тесто. Если вас тоже пугает процесс приготовления этого вкусного итальянского блюда, предлагаем рецепт, для которого потребуются простые продукты, кружка и микроволновка.

Ингредиенты

Готовить такое блюдо совсем несложно, а продукты найдутся на любой кухне.

В этом рецепте нет молока, разрыхлителя и оливок грибов, все, что понадобится:

 

  • Полстакана муки (примерно 120г).
  • Четверть чайной ложки соды.
  • Четверть чайной ложки соли.
  • 2 чайных ложки растопленного сливочного масла.
  • 2 столовых ложки кетчупа.
  • 1 средний помидор.
  • 100г ветчины.
  • 100г сыра.
  • Орегано или любые другие специи по вкусу.

Приготовление

Приведем пошаговый рецепт приготовления пиццы в кружке:

 

  1. Возьмите бульоницу или обычную большую кружку, насыпьте в нее просеянную муку, соль и соду, все хорошо перемешайте.
  2. Влейте молоко, добавьте масло и перемешайте до однородной массы.
  3. Натрите сыр на крупной терке, ветчину и помидор порежьте на маленькие кусочки.
  4. Верх теста промажьте кетчупом и слоями выложите начинку. Обратите внимание: начинка может быть не только такой, как в рецепте, вы можете использовать любую другую на ваш вкус. И также можно экспериментировать со слоями, четкой последовательности нет. Можете сделать слой помидоров, а затем — ветчины, или наоборот. Еще один вариант – разделить начинку на две части: сначала слой помидор, затем – ветчины, а затем снова помидор. Так пицца получится сочнее. Главное – чтобы сыр был наверху.
  5. Поставьте посуду в микроволновку на 2–5 минут, в зависимости от мощности. Обратите внимание: пицца запекается две минуты, если мощность равна 650 Ватт.
  6. Достаньте кружку и подавайте горячее блюдо на стол.
Вот так просто можно приготовить вкусную пиццу. Приятного аппетита.

Вам помогла статья?

11 раз уже помогла

Похожие рецепты

Как сделать пиццу в кружке в микроволновке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Радостная новость для любителей пиццы – теперь не нужно раскатывать тесто или заказывать такое блюдо в пиццерии, так как можно приготовить пиццу в кружке в микроволновке при наличии такой техники на вашей кухне. Для основы вам потребуется слоеное тесто, но и его можно заменить обычным хлебным мякишем или нарезкой багета. Для начинки выбирайте классические ингредиенты: колбасу, помидоры, сыр любого сорта и томатный соус, майонез.

Главное в приготовлении пиццы в кружке – сначала запечь тесто без добавления начинок, чтобы оно не оказалось впоследствии сырым. Если выложите начинки на сырое тесто, то помидорный сок его еще больше размочит на дне емкости и ваше блюдо не пропечется.

Ингредиенты

  • 100-120 г слоеного теста
  • 1-2 ст. л. кетчупа
  • 1 ч. л. майонеза
  • 60-70 г вареной колбасы
  • 30 г сыра
  • 4-5 маслин
  • 1 помидор
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

1. Если тесто покупали замороженным, то разморозим его примерно 20 минут при комнатной температуре. Затем выложим в чашку – лучше всего использовать широкую и вместительную емкость. Соединим кетчуп и майонез, смажем соусом тесто внутри. Поместим чашку в микроволновку на 1-2 минуты в зависимости от слоя теста и мощности «помощницы».

2. Промоем помидор, вырежем зеленую сердцевинку и нарежем кубиками, так же, как вареную колбасу. Ее можно заменить молочными сардельками или венскими сосисками – по желанию. Выложим в середину пропеченного теста томатную нарезку, затем колбасную. По желанию посолим и поперчим.

3. Нарежем маслины и сыр кусочками. Лучше всего использовать маслины или оливки без косточки, а вот сорт сыра может быть любой: твердый или мягкий. Выложим обе нарезки в чашку так, чтобы сыр оказался сверху. Поместим чашку с содержимым в микроволновку на 1-2 минуты.

4. Главное, чтобы сыр как следует расплавился и обволок собой всю начинку. Выключим технику и извлечем чашку с пиццей, украсим свежей зеленью. Блюдо невероятно пахнет. Его можно есть вилкой или же полностью извлечь на тарелку или блюдце.

Комментировать

No votes yet.