Плечо индейки запеченное — пошаговый фоторецепт
Плечо индейки запеченное
Порций: 5-6
Время приготовления:
Куски индейки маринуем – что улучшает вкус, запекаем — что полезно для здоровья. И получаем мягкое, сочное и вкусное мясо, которым с удовольствием лакомится вся семья.
Ингредиенты
- 4 плеча индейки (1,4 кг)
- 60 мл соевого соуса
- 85-90 г кетчупа
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1,5-2 ст. ложки французской горчицы с зернами
- 1,5 ч. ложки молотого чеснока (5-6 долек свежего)
- 1 ч. ложка Прованских трав (др. приправа)
- 0,5-1 ч. ложка сушеного базилика
- соль, перец
- жгучий перец по вкусу
Способ приготовления
После промывания промокаем плечики разовыми полотенцами, оставляем подсохнуть.
Соединяем все компоненты для маринада и хорошо вымешиваем, пока смесь станет однородной. Пробуем – если соус несоленый, добавляем соли.
Обмазываем индейку, массируя каждый кусок, складываем в подходящий контейнер (лоток), выливаем остатки маринада, плотно накрываем. Лучше всего оставить контейнер в холодильнике на сутки.
Ставим контейнер на стол для согревания за час-полтора до готовки. Духовку включаем на 190-200°. Укладываем плечики в форму, промазанную слегка растительным маслом.
Запекаем час. Если снизу индейка не румянится – переворачиваем. На этом фото два плеча уже перевернуты.
Готовое мясо оставляем в форме на 10-15 минут для отдыха.
У нас плечо большого размера и веса. Если вы приобрели плечики меньшего размера, запекайте чуть меньше.
Плечо индейки в духовке – пошаговый рецепт быстро и просто
Пошаговые рецепты приготовления плеча индейки в духовке с гарниром из овощей, приправленных пикантными специями и ароматными травами, запечённые с хрустящей корочкой в фольге или рукаве
Оценка
рецепта
4.8
36016Число
просмотров
36016
В 100 граммах готового блюда
Белков
15
(гр)
15 гр.высокое
Жиров
12
(гр)
12 гр.высокое
Углеводов
1
(гр)
1 гр.низкое
Калорий
200
(Ккал)
200 ккал.среднее
Вариант 1: Плечо индейки в духовке – классический рецепт
Самым идеальным способом приготовления любой птицы считается запекание в духовке. Причем к этому способу относится и диетический вариант приготовления, птичка получается сочной и нежной, с хрустящей корочкой, а количество жира можно легко контролировать. Плечо индейки в духовке – полезное и вкусное блюдо, а благодаря большим размерам самой птицы в них достаточно мяса.
Ингредиенты:
- 1,5 кг. плечиков индейки;
- Крупная поваренная соль – 1 ч. ложка;
- Крупномолотый черный перец – 0,5 ч. ложки;
- Растительное масло – 80 мл.;
- Зелень для украшения блюда.
Пошаговый рецепт плечиков индейки в духовке:
Шаг 1:
Совсем необязательно покупать в магазине или супермаркете именно плечики этой птички, для приготовления подойдут и обычные крылышки. Просто потребуется немного больше времени на подготовку к термической обработке.
Шаг 2:
В этом случае крылышки нужно порубить на 2 части, отделив плечики, а остальное использовать для приготовления насыщенного крепкого бульона для супчика.
Шаг 3:
Отделенные плечики стоит промыть в проточной воде и обсушить бумажными кухонными полотенцами. Надрезать поверхность каждого кусочка, не прорезая мясо до кости. Затем индейку переложить в удобную посуду, например вместительный контейнер, посолить и поперчить по вашему вкусу.
Шаг 4:
Тщательно втереть специи в мясо, на этом этапе при желании его можно дополнительно сдобрить любимыми специями или готовыми приправами.
Шаг 5:
Обязательно добавить немного растительного масла, оно поможет дополнительно раскрыть вкус специй и мясо лучше промаринуется. Оставить контейнер в прохладном месте (не в холодильнике) на пару часов, или убрать на ночь в холодильник.
Шаг 6:
Перед тем, как приступить к запеканию, предварительно стоит разогреть духовой шкаф до температуры 180-185 С, а подходящую форму смазать растительным маслом.
Шаг 7:
Выложить плечики в форму одним слоем, обмакнув их в масло на дне и поставить форму в духовку. Запекается блюдо около 45 минут, при необходимости можно через некоторое время их перевернуть, чтобы они равномерно пропеклись и поджарились с двух сторон.
Подавать блюдо можно с овощным салатом или простым отварным рисом, сдобренным соевым соусом.
Вариант 2: Плечо индейки в духовке – быстрый рецепт
Для быстрого приготовления плеча индейки в духовке потребуется маринование, с добавлением островатых и пряных специй, соевого соуса, горчицы и ваших любимых ингредиентов. Лучше всего сделать это заранее, и поставить контейнер с плотно закрывающейся крышкой в холодильник.
Ингредиенты:
- Плечики индейки – 1 кг;
- Кетчуп с нейтральным вкусом – 80 гр.;
- Соевый соус – 50 мл;
- Горчица с зернами – 1 ст. ложка;
- Немного соли – по вкусу;
- Жгучий перец чили – половина стручка;
- 5 зубчиков чеснока;
- Щепотка свежемолотого черного перца;
- Щепотка сухого базилика;
- Подсолнечное масло – 50 мл;
- Свежая зелень – для подачи.
Как быстро приготовить плечо индейки в духовке
Шаг 1:
Первым делом стоит промыть индейку и обсушить ее кухонными бумажными полотенцами. Пока мясо подсыхает, стоит заняться приготовлением маринада.
Шаг 2:
Для начала измельчить жгучий перец чили (без семян – их стоит удалить) и зубчики чеснока. Переложить в удобную для маринования посуду, добавить горчицу и соевый соус, щепотку молотого перца и сухие травы. Последними добавляются кетчуп и подсолнечное масло. Соус необходимо тщательно перемешать.
Шаг 3:
Чтобы мясо не только быстро промариновалось, но и приготовилось, острым ножом стоит сделать небольшие надсечки на коже, примерно по 2-3 штучки с каждой стороны.
Шаг 4:
Переложить мясо в маринад, тщательно обмазать индейку специями, и убрать в холодное место до момента приготовления.
Шаг 5:
Чтобы быстро приготовить блюдо на самый низ духовки стоит постелить фольгу, поставить на средний уровень решетку, выложить на нее птичку и запекать при температуре 180 С около 25 минут.
Пока индейка будет готовиться у вас останется время, чтобы накрыть на стол и приготовить простой овощной салат для подачи.
Вариант 3: Плечо индейки в духовке, приготовленные с вином в рукаве
Придать плечу индейки в духовке нежности и сочности поможет специальный рукав для запекания и красное столовое вино, ведь мясо благодаря защитной пленке равномерно пропечется, да и посуды мыть после приготовления придется заметно меньше. А медовые нотки сделают блюдо необычным и интересным.
Ингредиенты:
- 1 кг. плечо индейки;
- 2 ст. ложки жидкого пчелиного меда;
- 0,5 ч. ложки смеси молотых перцев;
- 1 ч. ложка крупной соли;
- 3 зубчика чеснока;
- Большая щепотка сухого розмарина;
- 2 ст. ложки бальзамического уксуса;
- 85 мл. растительного масла;
- 1 стакан столового вина.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Для приготовления лучше всего брать рукав для запекания, который застегивается только с одной стороны. На упаковке, как правило, пишут, что это пакет для запекания в духовом шкафу.
Шаг 2:
Выложить в него промытые и высушенные плечики, влить столовое вино – причем, белое для этого рецепта не подойдет. Измельчить чеснок, смешать его в мисочке с жидким медом, посолить, добавить смесь перцев и розмарин, подсолнечное масло и бальзамический уксус.
Шаг 3:
Хорошо перемешать полученный соус, переложить его в пакет для запекания, выдавить часть лишнего воздуха и тщательно закрепить специальным зажимом.
Шаг 4:
Хорошо потрясти пакет, чтобы все специи равномерно разошлись в пакете по мясу, и положить в огнеупорную форму подходящего размера. Теперь можно мясо прямо в форме убрать в холодильник на пару часов, чтобы кусочки равномерно промариновались.
Шаг 5:
Перед приготовлением разогреть духовку до температуры 180 С, поставить форму в духовку и запекать 45 минут. Затем пакет разрезать (очень аккуратно, чтобы не обжечься горячим паром) и подрумянить плечики индейки в духовке до золотистой корочки.
Подается блюдо с гарниром из риса, булгура или кус-куса, а вот оставшийся сок можно использовать вместо соуса.
Вариант 4: Плечо индейки в духовке, запечённые с картофелем
Приготовить в повседневные дни простое, но вкусное мясное блюдо с ароматным гарниром совсем не составит труда, если правильно подобрать продукты, и использовать интересные специи и приправы. Ну а накормить семейство плечом индейки в духовке с картофелем – один из самых простых вариантов питания в будни.
Ингредиенты:
- 900 гр. плечиков индейки;
- 1000-1200 свежего, желательно молодого картофеля;
- 1 ч. ложка крупной соли;
- Крупномолотый черный перец – по вашему вкусу;
- 1 ч. ложка сухой петрушки;
- 1 ч. ложка сладкой паприки;
- 80 мл. подсолнечного масла;
- 3 ст. ложки майонеза.
Как приготовить
Шаг 1:
Подготовить плечо индейки в духовке с картошкой к тепловой обработке – картофель промыть и почистить, порезать крупными кусочками и сложить в большую кухонную миску. Добавить к нему соль и перец, сухую петрушку и майонез, хорошо перемешать.
Шаг 2:
Противень или огнеупорную форму смазать небольшим количеством масла, выложить картофель по всей поверхности посуды. Промытые и высушенные плечики индейки смазать подсолнечным маслом, подсолить, добавить черный перец и сладкую паприку и хорошо натереть мясо.
Шаг 3:
Выложить индейку поверх картофеля и поставить в разогретый духовой шкаф до температуры 175-180 С на 45-50 минут.
Подавая блюдо к столу достаточно просто разложить мясо и картофель и украсить свежей зеленью и свежими (маринованными овощами).
Вариант 5: Плечо индейки в духовке, запечённые в фольге
Используя обычную фольгу можно существенно сократить время приготовления блюда и сделать его диетическим. А чтобы получить золотистую корочку в конце приготовления можно фольгу ненадолго развернуть.
Ингредиенты:
- 500 гр. плеча индейки;
- 30 мл. подсолнечного масла;
- Немного соли – по вкусу;
- Любимые специи и приправы.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1:
Смазать кусок фольги маслом, разложить поверх нее подготовленные (промытые, высушенные и надрезанные по коже) кусочки индейки.
Шаг 2:
Приправить мясо солью, специями и приправами по вкусу, завернуть в фольгу и переложить в разогретый духовой шкаф. Расположить «кулечек» можно на решетке, противне или в форме.
Шаг 3:
В плече из индейки в духовке в фольге будет ощущаться натуральный вкус мяса, который едва оттенен специями и приправами.
Плечо индейки в духовке — пошаговый фоторецепт
Мясо на плечах индейки более мягкое, чем на голенях, и получаются они после маринования и запекания в духовке румяно-аппетитными, сочными и очень вкусными.
Способ приготовления
- Чтобы маринад хорошо лег на кожу индейки, после промывания надо как следует ее обсушить.
- В мисочке соединить все ингредиенты маринада, тщательно вымешать, чтобы состав приобрел однородную консистенцию. Если соевый соус у вас малосоленый – посолить.
- Каждое плечо смазать, помассировать, чтобы маринад лег лучше. Сложить, слить остаток маринада, закрыть. Поставить на полку холодильника минимум на 12 часов, а лучше для вкуса – на полные сутки или полтора.
- Мясо перед запеканием должно согреться, так что поставить его на стол надо за 1-1,5 часа. Промазать маслом форму, плечи еще раз обмазать маринадом, выложить в форму.
- При температуре 190-200° запекать в духовке около часа. Стоит перевернуть индейку, если снизу она запекается и покрывается румянцем медленно. Здесь пара плеч уже перевернута.
- Когда мясо совершенно готово, вынуть форму, накрыть и дать мясу отдохнуть четверть часа перед подачей.
В этом рецепте запекаются крупные части индейки, если плечи меньше – они запекутся быстрее.
Запеченное плечо индюшки — Этто CookHouse — LiveJournal
Всем привет.Сегодня будем готовить еще одно очень простое блюдо — запеченное плечо индюшки. Но, несмотря на его простоту, в итоге вы получаете нечто действительно вкусное и ароматное. Хочу также сказать, что с детства мне нравилось мясо на кости, более того именно такое, каким его обычно рисуют в мультиках. К примеру, тот же Том и Джерри. Там обычно трубчатая кость и на ней много-много вкусного мяса. Может быть именно поэтому я и люблю всевозможные ноги и крылья. Многие психологи утверждают что все что в нас есть тянется из детства. Так что сегодня будем готовить вот такое, мультяшное мясо на кости.
Для приготовления запеченного плеча индюшки нам нужно:
3 индюшиных плеча (около 1 кг)
2 столовые ложки горчицы
1 столовая ложка жидкого меда
1 чайная ложка тмина
3 зубчика чеснока
30 грамм сливочного масла
соль и перец по вкусу
1. Для начала смешаем мед, горчицу и тмин до однородной массы. Промываем плечи и втираем в них соль и перец. Теперь обильно смазываем их смесью горчицы и меда. Укладываем каждое плечо на свой лист фольги (рассчитайте его размер так, чтобы хватило потом завернуть плечо полностью). Рядом кладем по одному очищенному целому зубчику чеснока, а сверху укладываем по 10 грамм сливочного масла.
2. Теперь просто напросто делаем из фольги эдакий мешочек, защипываем края фольги, чтобы внутрь не проникал воздух и укладываем на противень. Отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. А через сорок минут раскрываем фольгу, переводим духовку в режим гриль-конвекции, увеличиваем температуту до 200 градусов и держим плечи там еще минут пять. Этого времени будет более чем достаточно, чтобы плечи подрумянились.
3. К слову, почему именно плечи, ведь нога, следуя моей логике, намного больше похожа на свои аналоги в мультиках. Дело в том, что мясо с ноги индейки жестче, чем мясо с плеча. И готовить его нужно дольше. Более того, есть уйма рецептов приготовления индюшиных ног, а вот конкретно под плечо рецептов я нашел поразительно мало. Итак, продержав плечи в духовке пять минут под грилем, вы можете их доставать и раскладывать по тарелкам. После чего полейте их соком, который остался в мешочках из фольги. Это смягчит подсушенное в гриле мясо. Зовем близких.
Всё, запеченное плечо индюшки готово!
Приятного аппетита!
Мои фоторецепты
Плечо индейки в духовке рецепт с фото пошагово
Фото: Kashevarnya.com
Если вы задаетесь вопросом что можно приготовить из индейки, как раз для такого случая подойдет этот простой рецепт запеченной индейки в духовке в рукаве. Индюшиная плечевая часть крыла, бедро, голень, любая часть подойдет для этого рецепта.
В плече индейки мяса много, оно нежнее чем бедро, а по жирности менее жирное чем куриное, поэтому всем советуем попробовать приготовить именно плечо индейки.
Изюминкой такой индейки станет кисло-сладкий маринад.
Ингредиенты
- Плечевая часть индейки — 800-900 г (2 шт.)
- Горчица мягкая — 1 ст.л.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Мёд — 1 ст.л.
- Чеснок — 2 з.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Процесс приготовления
Мясо индейки хорошо помыть.
Натереть мясо солью, перцем и измельченным чесноком.
Из горчицы, мёда и оливкового масла сделать соус, перемешав все ингредиенты.
Индейку натереть полученным соусом.
Фото: Kashevarnya.com
Оставить мясо мариноваться в холодильнике не менее чем на 1 час, а можно и на ночь.
Мясо еще раз освежить стекшим маринадом и поместить в рукав для выпечки, туда же отправить остатки соуса.
Выпекать в духовке при 180 °C 80 минут, выключить духовку и оставить там еще на 15 минут.
Мясо получается сочное и ароматное.
Фото: Kashevarnya.com
Читайте также
Блюда из индейки — рецепты с фото на Повар.ру (841 рецепт индейки)
Сочные котлеты из индейки 4.1
Мясо индейки очень нежное и диетическое, а котлетки из него получаются невероятно мягкие и сочные, главное — не пересушить их. Сегодня даю рецепт сочных котлет из индейки — пользуйтесь на здоровье! …далее
Добавил: Dashuta 30.06.2014
Холодец «Новогодний поросенок» 4.7
Холодец в виде поросенка украсит ваш новогодний стол и произведет неизгладимое впечатление на гостей. А на самом деле все делается очень просто. И в этом вы убедитесь сами. …далее
Добавил: Зоя Шунина 31.12.2018
Котлеты из индейки с творогом 5.0
Очень нежные и сочные котлеты из индюшиного фарша с начинкой из творога и петрушки. Блюдо получается вкусное и полезное, идеально подойдет для разнообразия повседневного меню. …далее
Добавил: Оксана Ч. 01.02.2019
Индюшатина с овощами в томатном соусе 4.9
Нежное мясо индюшатины в сочетании со свежими овощами и томатным соусом не оставит вас равнодушными. Такое вкусное и сытное блюдо станет прекрасной идеей для сытного обеда или ужина для всей семьи. …далее
Добавил: Оксана Ч. 23.09.2018
Плов с индейкой в мультиварке 4.1
Предлагаю вашему вниманию вкусный, ароматный и рассыпчатый плов с индейкой в мультиварке, довольно простой в приготовлении. …далее
Добавил: Марина Золотцева 11.04.2014
Индейка под клюквенным соусом 3.9
На праздничный стол рекомендую приготовить грудку индейки под клюквенным соусом, запеченную в духовке. Только посмотрите, какая она получается красивая и аппетитная! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 09.01.2019
Рулет из индейки с морковью 5.0
Из двух бедер индейки можно приготовить вкуснейшую холодную закуску для четырех человек. Для сочной начинки возьмите морковь, чеснок, острый соус и сыр. Охлажденный рулет нарезается тонкими ломтиками. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 19.01.2019
Тефтели в молочном соусе 4.2
Тефтели в молочном соусе — отличное блюдо для всей семьи! Вкусное, питательное и совсем несложное в приготовлении блюдо. Вы приготовите его быстро и сможете накормить целую армию голодных! …далее
Добавил: Karrkalina 04.10.2013
Кебаб (шаурма) из индейки с клюквой 5.0
Приготовьте невероятно вкусный кебаб на обед или ужин. Индейка отлично сочетается с клюквой. Таким кебабом можно угостить и детей. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 04.01.2019
Суп из брокколи диетический 4.5
Иногда нам приходится придерживаться диеты. Но это не повод питаться невкусно. Хочу предложить вам вкусный и полезный рецепт, как готовить суп из брокколи диетический. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 07.03.2016
Новогодний рулет из индейки 4.6
Хочу предложить к праздничному столу интересный рулет из индейки. Я фаршировала мясо мандаринами и сыром, получилось сладко и вкусно! Оцените мое блюдо, делитесь впечатлениями в комментариях. …далее
Добавил: Вика Василенко 29.12.2016
Быстрая запеканка (проще простого) 4.6
Не знаете, что приготовить к ужину, чтобы удивить родных вкусным и необычным блюдом, да еще чтобы все остались сытыми? Обязательно воспользуйтесь моим рецептом, как приготовить быструю запеканку. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 27.01.2017
Паштет из индейки в духовке 5.0
Диетическое блюдо из мяса индейки можно запечь в тесте и красиво подать на праздничный обед. Подавать его следует с соусом на ваш вкус, так как филе индейки диетическое и практически без жиров. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 17.12.2017
Кабачки, фаршированные индейкой 4.7
Сегодня у меня на обед — летнее вкусное блюдо из кабачков и индейки. Все очень просто, вкусно! А понравится и детям, и взрослым! Гарнир к блюду не предусмотрен, здесь уже и мясо, и овощи. Смотрим! …далее
Добавил: Вика Василенко 11.08.2017
Ветчина из индейки 4.9
Ветчина из индейки очень вкусна и полезна. Порадуйте этим деликатесом своих родных не только за праздничном столом, но и просто в обед, например. Итак, как приготовить ветчину из индейки? …далее
Добавил: Дарья Вакулова 16.08.2016
Филе индейки в духовке 4.8
Часто готовлю из мяса домашней индейки, поэтому пробую разные рецепты. Недавно запекала филе индейки в духовке с моцареллой, шпинатом и вялеными томатами. Получилось очень вкусно, сочно и полезно! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 14.04.2017
Филе индейки под вишневым соусом 4.4
Нежное мясо индейки под легким кисло-сладким вишневым соусом покорит любого любителя вкусно покушать! А я поделюсь с вами моим любимым рецептом, смотрите, я расскажу все подробно. …далее
Добавил: Вика Василенко 23.06.2017
Перцы «Тако» 5.0
Предлагаю вам для горячей закуски перцы «Тако». Горячая она и в прямом, и в переносном смысле. Остро! Скажу честно, я наелась одним таким перчиком. Ведь в нем мясной фарш, рис, кукуруза, фасоль. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 17.12.2017
Тефтели из индейки для детей 4.3
Индейка — диетическое мясо, которое идеально подходит для первого прикорма малыша. Готовить такие тефтели малышу можно уже с 8 месяцев. Тефтели из индейки для детей — отличный вариант сытного обеда. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 29.06.2016
Салат восточный 5.0
Грудка индейки, свежие овощи, имбирь, мед, кунжутное масло – каждый из ингредиентов полон витаминов и полезных веществ. По-моему, этот салат просто обязателен к приготовлению. А вы как считаете? …далее
Добавил: Дарья Вакулова 22.06.2016
Бедро индейки в мультиварке 5.0
Мясо индейки считается диетически (поэтому кушать его можно, не боясь за фигуру), полезным (а потому кушать его нужно) и очень вкусным, и потому кушать его нужно абсолютно всем! Смотрите рецепт. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 30.05.2016
Индейка с гранатом 5.0
Филе индейки готовится быстро, получается мягким и нежным, если дополнить мясо пряными травами и чесночком, аромат будет замечательный. Зерна граната удачно сочетаются с индейкой, попробуйте. …далее
Добавил: Natali 12.01.2019
Запеченное филе индейки 4.3
Предлагаю приготовить сочное филе индейки с ароматом чеснока и карри. Для этого вам понадобится фольга, чтобы филе не сохло в духовке, а пропаривалось в фольге, сохраняя сок. …далее
Добавил: Вика Василенко 05.04.2016
Буррито из индейки на завтрак 5.0
Хочу предложить вам вкуснейший вариант буррито с индейкой, который отлично подойдет не только на завтрак, но и на ужин. Готовится очень быстро, съедается ещё быстрее! Угощайтесь! …далее
Добавил: Натали 21.03.2019
Суфле из индейки для детей 4.1
Такое суфле я часто готовлю для своей дочки. Филе, благодаря паровой обработке, нежное и сочное, да и сливочное масло с молоком делают его еще более вкусным. Смотрите подробнее, как приготовить суфле! …далее
Добавил: Вика Василенко 12.05.2016
Индейка с овощами в мультиварке 3.0
Индейка с овощами в мультиварке — блюдо, которое способно прекрасно разнообразить ваше ежедневное и уже слегка поднадоевшее меню. Сытно и легко, мультиварка облегчает ваши кухонные дела. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 05.02.2016
Фаршированная грудка индюшки овощами 4.8
На праздничный стол рекомендую приготовить грудку индейки, фаршированную овощами и твердым сыром. Грудка получается вкусной, сочной, с ароматной начинкой, и красиво смотрится в разрезе. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 03.08.2018
Суфле из индейки в мультиварке 4.6
Аппетитное, воздушное и нежное суфле придется по вкусу всем. Для приготовления суфле конечно подойдет любое мясо, но особенно вкусно получается из индейки. …далее
Добавил: Оксана Ч. 02.09.2019
Диетические кабачки 5.0
Очень простой рецепт фаршированных кабачков, которые к тому же получаются невероятно вкусными и эффектными! Блюдо вполне можно подать на праздничный стол. Интересно? Тогда приглашаю! …далее
Добавил: Натали 14.10.2018
Рагу из индейки с овощами 3.8
Индейка считается диетическим мясом. С овощами рагу из индейки — великолепное блюдо, которое любят даже дети. Готовить рагу можно в мультиварке, духовке или на плите. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 24.12.2015
Рулетики из индейки с начинкой в духовке 3.7
Эти рулетики придутся по вкусу любителям фаст-фуда. Нежные рулетики из индейки с начинкой из картошки фри подойдут как в качестве нарезки на праздничном столе, так и в качестве легкой закуски к пиву. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 06.02.2016
Бастурма из индейки с коньяком 2.8
Этот простой рецепт бастурмы из индейки с коньяком стал уже классикой в узких кругах. Проверено: кто готовил его хоть однажды, уже к другим рецептам не возвращался. Неописуемо вкусно и очень просто! …далее
Добавил: Даша Петрова 26.08.2015
Индейка по-французски 4.2
Индейка по-французски — это очень вкусное, сытное и питательное блюдо. Подавать к столу такую индейку можно на праздничный стол. Индейка по-французски получается сочной и аппетитной, очень ароматной. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 18.10.2019
Индейка, жаренная на сковороде 5.0
Жаренную на сковороде индейку по этому рецепту чаще всего я готовлю летом, в сезон помидоров. Но особенно вкусной она получается именно зимой, как напоминание о теплых солнечных днях. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 29.01.2016
Бульон из индейки 3.8
Бульон из индейки — отличный вариант для вкусного и сытного обеда. Особенно вкусный такой бульон с домашними сухариками. Обязательно попробуйте, ведь это легко и очень вкусно! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 26.01.2016
Ленивое жаркое 4.0
Это необычное блюдо оказалось еще и очень вкусным. А необычность его состоит в том, что яблоки выкладываются сверху на мясо и совершенно ничем не накрываются, запекаются открытыми. Попробуйте! …далее
Добавил: Lika Val 23.11.2015
Митболы из индейки 4.3
Нежные мясные шарики из индюшиного фарша, греческого сыра фета и сыра твердых сортов. Запекаются митболы в духовке, где пропитываются сливками. Получается очень нежно и сытно. Приготовьте, это вкусно! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 08.12.2018
Салат из индейки 4.5
Конечно, этот салат не назовешь праздничным, но и обычный будничный стол он с легкостью разнообразит. На первый взгляд, это обычный винегрет, но отварное филе индейки делает этот салат очень сытным. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 26.01.2016
Жаркое из индейки в мультиварке 4.6
Из индейки можно приготовить довольно простое блюдо — жаркое. На праздничный стол его не поставишь, но на обед или ужин — это беспроигрышный вариант. Мужчинам очень нравится — сытно и вкусно. …далее
Добавил: Владимир Братиков 09.02.2016
Гуляш из индейки в мультиварке 4.0
Хотя традиционно гуляш подают как самостоятельное блюдо, но на нашей территории его принято кушать с каким-либо гарниром. Так или иначе, это очень вкусное, особенно если делать гуляш из мяса индейки. …далее
Добавил: Dashuta 31.05.2014
Первенство принадлежит запеченной фаршированной индейке, которая сопровождается сказочным ароматом и незабываемым вкусом разомлевшего мяса. Не задумываясь, что можно приготовить с индейкой, опытная хозяйка расскажет, как бока этой птицы шпигуют беконом или копченым салом, который, расплавляясь в духовке, пропитывает индюшиное мясо копченым ароматом, делает его мягким и аппетитным. Из индейки получается замечательное жаркое. Предварительно обжаренные небольшие кусочки мяса складывают в горшочки с остальными ингредиентами и специями и отправляют в духовку. Это один из лучших вариантов, как готовить индейку в домашних условиях. На этом приготовление вкусной индейки не заканчивается. На нашем сайте вы найдете простой рецепт индейки, который поможет вам приготовить вкусное блюдо.
Предплечья индейки запеченные в духовке
Предплечья индейки запеченные в духовке под имбирным маринадом – блюдо, которое готовить совсем несложно. Вообще, блюда, которые готовятся в духовке, готовить проще тем, что поставил их в духовку — и занимайся в это время приготовлением салатов или гарниров.
Для приготовления предплечья индейки под имбирным маринадом потребуется: 2-4 предплечья, соль, примерно 150 граммов сметаны, 1 чайная ложка натертого свежего или молотого сушеного имбиря, молотый перец (черный, белый, розовый) – по вкусу.
Начинаем с приготовления маринада. В 150 граммов сметаны добавляем 1 чайную ложку очищенного и натертого на мелкой терке (молотого сушеного) имбиря,
перемешиваем, и по желанию, туда же, добавляем молотый перец – любой, по Вашему вкусу. Если хотите, чтобы в блюде перец ощущался посильнее, добавьте в маринад 1 чайную ложку перца без горки. Соответственно, если не хотите получить очень перченое блюдо, уменьшайте количество перца до щепотки. Предплечья
хорошенько промываем, натираем солью и обильно обмазываем маринадом.
Так мы оставляем предплечья мариноваться не менее, чем на 30 минут. А еще лучше, если мясо промаринуется подольше – имбирь делает мясо более нежным, а для индейки это очень актуально. Затем укладываем предплечья в смазанную растительным маслом форму для запекания,
и добавляем туда немного – 50-100 миллилитров кипяченой воды. Впрочем, предплечья по этому рецепту можно приготовить и в кулинарном рукаве (пакете) — туда воду не надо будет добавлять. Можно приготовить и в фольге, тогда предплечья получатся более зажаристыми. Закрываем форму крышкой или фольгой и ставим в духовку при 200-250 градусах. Минут через 20-30 проверяем готовность – при протыкании мяса вилкой должен выделяться прозрачный сок. При желании открываем форму и даем уже готовым предплечьям зажариться до корочки.
Достаем мясо из духовки и горячим подаем к столу.
Приятного Вам аппетита!