Как приготовить тесто для ватрушек с творогом: Ватрушки с творогом – Классический рецепт от Бабушки Эммы

Содержание

Ватрушки с творогом – Классический рецепт от Бабушки Эммы

Как приготовить: Ватрушки с творогом — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Ватрушки – национальное мучное сдобное изделие древнеславянской и русской кухни. Ватрушки пекут, как правило, из безопарного дрожжевого теста. Ватрушки обычно пекут с творогом, реже — с вареньем или повидлом.

Здравствуйте! Насколько уж мои дети, то не любят творог и все его производные (кроме сладких сырков), но вот эти ватрушки, да чудо просто, вкуснее мы еще не пробовали. Очень долго смеялись с мужем про «подаем на завтрак», после того как нашла Ваш рецепт ватрушек и узнала, как испечь ватрушки с творогом, они не то что до завтрака, до ужина не дожили!

 

Честно скажу, соблазнились на простоту рецепта и главное, что поэтапно показано как испечь ватрушки с творогом, времени всегда не хватает — а тут все легко и просто. Для меня, как небольшой любительницы стоять у плиты, этот рецепт ватрушек просто оказался находкой, и всей семье понравились.

 

Аппетитный запах по всей квартире, минимум потраченного времени и тесто на ватрушки с творогом получилось отменное, что дополнительно подняло мне настроение. А в результате, минимум потраченного времени, продуктов, сытая и довольная семья и полезный полдник, спасибо Вам за такой простой и чудесный рецепт!

 

Здравствуйте, бабушка Эмма. Я долго искала в интернете рецепт ватрушек, вкус которых помню еще с детства. Когда я была маленькая, моя бабушка часто баловала нас внуков такой вкуснятиной. Но вот у меня всё никак не получалось приготовить такие же ватрушки с творогом, а рецепт, к сожалению потерялся. Но попав на ваш сайт я поняла, что меня ждет успех! В тот же вечер тесто на ватрушки с творогом было замешано и все домашние не могли дождаться этой ароматной выпечки. Так как с тестом я не очень дружу, всё-таки переживала, что может что-то не получиться, но нет, весь процесс приготовления настолько подробно описан, что ошибиться практически невозможно. Тесто для ватрушки с творогом получилось идеальным. Очень удобно, что приготовление снято на видео, это намного упрощает задачу и не возникает лишних вопросов. Перед тем как испечь ватрушки с творогом по вашему рецепту я несколько раз пыталась удивить домочадцев выпечкой, но ватрушка с творогом всё никак не получалась, то пригорит, то останется сырой. Но теперь, когда я наконец-то нашла ваш сайт, я уверена, что всё у меня получится. Попробовав ватрушки по вашему рецепту, моя семья была просто в восторге! А я на мгновение перенеслась в детство, вновь почувствовав вкус бабушкиной выпечки. Смели всё, не дав ватрушкам даже остыть! Теперь мне ничего не остается, кроме как приготовить ватрушки с творогом и угощать ими дорогих гостей, ведь таким шикарным блюдом хочется поделиться со всеми близкими. Теперь это станет моим коронным блюдом. Очень хочется приготовить что-то новенькое, но теперь я точно знаю, что буду пользоваться только вашими проверенными рецептами. Так что я теперь частый гость на вашем сайте. Еще раз огромное вам спасибо за такой замечательный сайт и возможность постигать кулинарную науку по вашим видео рецептам.

 

Хорошего дня всем. Хочу поделиться собственным опытом, и хочу сразу отметить — хорошим опытом. Моя бабушка пекла изумительно и в моем понимании ватрушка с творогом, это вкуснятина неимоверная, но мне всегда казалось, что для ее приготовления нужен особый талант. Долго искала подходящий рецепт ватрушек, так как свой благополучно потерялся, перебрала много вариантов, остановилась на том, который нашла тут на сайте. Откровенно скажу: подкупил присутствующий видео рецепт.

 

Здравствуйте. Насмотревшись видео я сразу поняла, что знаю как испечь ватрушки с творогом, и что самое забавное у меня все вышло! Может они получились не такие румяные, но уж очень не терпелось попробовать, да и боялась передержать, почему-то мне показалось, что тесто для ватрушки с творогом очень нежное. Но вот результат превзошел все ожидания, это очень вкусно, и такие ватрушки могут смело заменить заграничные чизкейки. Хотя посмотрю еще Ваши рецепты, может Вы и их тоже готовите, тогда делитесь срочно рецептом. Спасибо!!!

 

Домашние ватрушки с творогом — 11 пошаговых фото в рецепте

Ватрушки с творогом — прекрасная домашняя выпечка, знакомая нам с детства. Я люблю, чтобы тесто для ватрушек было сдобным, а начинка — сладкой. По этому рецепту творожные ватрушки получаются очень вкусными, пышными и ароматными.

Ингредиенты

Для приготовления домашних ватрушек с творогом понадобится:

Для теста:

1 яйцо;

2 ст. л. сахара;

1/2 пакетика ванильного сахара;

1/4 ч. л. соли;

250 мл молока;

500-550 г муки;

1 ст. л. сухих дрожжей;

80 г сливочного масла.

Для начинки:

500 г творога;

2-3 ст. л. сахара;

1 яйцо;

1/2 пакетика ванильного сахара.

Для смазывания ватрушек:

1 яйцо;

1 ст. л. молока.

Этапы приготовления

Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить теплое молоко, перемешать.

Муку смешать с сухими дрожжами и, добавляя постепенно, в яично-молочную смесь замешивать тесто сначала венчиком, потом руками.

В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло и вмесить его в тесто. Тесто должно получиться однородным и мягким. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и убрать в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.

Готовое тесто значительно увеличится в объеме.

Для приготовления начинки растереть творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром.

Из теста сформовать небольшие одинаковые шарики и выложить их на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга. Оставить на 20 минут для подъема.

Затем продавить середину каждого шарика теста почти до основания. В получившиеся углубления выложить творожную начинку.

Смазать все домашние ватрушки с творогом смесью яйца с молоком и оставить еще на 10 минут. Затем поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета, примерно 25 минут.

Готовые творожные ватрушки переложить с противня на решетку и остудить.

Домашние ватрушки с творогом, приготовленные по этому рецепту, получились очень вкусными, пышными и ароматными!

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

Есть у меня два человечка, которые с недавнего времени очень полюбили выпечку — это мои детки. Не проходит и дня, чтоб они не попросили или булочек, или пирожков. Поэтому приходится печь, печь и еще раз печь. Ну как отказать детям? Итак, сегодня готовим 

ватрушки с творогом из дрожжевого теста. Ватрушечки получаются очень вкусными, устоять невозможно!

Ингредиенты

Для приготовления ватрушек с творогом вам потребуется:

Для дрожжевого теста:

300 мл молока;

1 яйцо;

2 ст. л. сахара;

1 ч. л. соли;

1,5 ч. л. сухих дрожжей;

2 ст. л. подсолнечного масла;

500 г муки.

Для начинки:

300 г творога;

1 яичный желток;

2 ст. л. сахара;

немного ванилина;

1-2 ст. л. сметаны.

Для смазывания немного молока.

Этапы приготовления

Залить дрожжи с сахаром теплым молоком, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы образовалась пенка или шапочка сверху. 

После этого добавить взболтанное яйцо, масло, соль, снова размешать.

И просеять муку. Не всю, а постепенно.

Замешивать тесто сначала в миске, потом на столе.

Скатать в шар, смазать маслом и убрать в миске в теплое место на 2 часа.

Для начинки перетереть все ингредиенты вилкой, ложкой или толкушкой. Если сухо, добавить еще сметаны.

Вот так выглядит подошедшее дрожжевое тесто для наших ватрушек. Выложить его на стол, обмять.

Отрезать от теста кусочки примерно по 100 грамм, скатать шарики.

Придать им скалкой круглую форму, в центре сделать углубление. Выложить аккуратно на пергамент на противень. Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут.

Затем смазать молоком края ватрушек из дрожжевого теста, выложить в углубление творожную начинку примерно по 2/3 столовой ложки. Поместить противень в заранее разогретую до 200-220 градусов духовку. 

Печь до очень золотистого цвета, примерно 40 минут. Готовые ватрушки с творогом можно смазать сливочным маслом и обязательно накрыть полотенцем. Пусть отдохнут.

У меня осталось немного теста, я его раскатала и вырезала кружочки, которые потом обжарила на масле и посыпала сахарной пудрой.

Приятного аппетита Вам!

Классические ватрушки с творогом — Совет да Еда

Вкус пышных румяных ватрушек с творогом, повидлом или вареньем многим знаком с детства. Моя бабушка всегда замешивала дрожжевое тесто на молоке, начинку готовила из домашнего творога, яиц и выпекала ватрушки в русской печи, поэтому они были особенно вкусными и ароматными. Ватрушки можно готовить и из пресного теста на сметане или кефире, но в классическом варианте всегда используется дрожжевое тесто.

Сегодня готовлю вкуснейшие классические ватрушки с творогом из дрожжевого теста на молоке. Тесто замешиваю и на воде, и на кефире, но мне больше всего нравится на молоке. После выпечки оно получается воздушным и очень ароматным. Для сладких изделий в тесто добавляю больше сахара. Начинку готовлю из творога, яйца, сметаны и сахара, а для большей густоты добавляю манку. На приготовление ватрушек потребуется время, но это того стоит.

Классические ватрушки с творогом

Распечатать рецепт

Пышные и очень вкусные классические ватрушки из творога. Дрожжевое тесто замешиваю на молоке, оно получается очень ароматным и воздушным. Начинка традиционная из творога с добавлением яйца, сметаны и сахара. По такому принципу ватрушки можно готовить с повидлом или вареньем.

Порции Время подготовки
10 шт. 1 час 30 минут
Время приготовления
45 минут
Порции Время подготовки
10 шт. 1 час 30 минут
Время приготовления
45 минут
Классические ватрушки с творогом

Распечатать рецепт

Пышные и очень вкусные классические ватрушки из творога. Дрожжевое тесто замешиваю на молоке, оно получается очень ароматным и воздушным. Начинка традиционная из творога с добавлением яйца, сметаны и сахара. По такому принципу ватрушки можно готовить с повидлом или вареньем.

Порции Время подготовки
10 шт. 1 час 30 минут
Время приготовления
45 минут
Порции Время подготовки
10 шт. 1 час 30 минут
Время приготовления
45 минут

Ингредиенты

Порции: шт.

Инструкции

  1. Тесто замешиваем быстро безопарным способом. В миску засыпаем муку (2 стакана), добавляем дрожжи, сахар, соль и хорошо перемешиваем.

  2. В миске разогреваем молоко (около 1 минуты в микроволновой печи). По температуре оно должно быть не выше 40 градусов, чтобы тесто хорошо поднялось. Вливаем подготовленное молоко в сыпучие продукты.

  3. Замешиваем ложкой.

  4. Засыпаем порциями оставшуюся муку и, когда ложкой невозможно будет мешать, начинаем замешивать рукой и вливаем масло.

  5. Тесто месим 2-3 минуты, округляем, накрываем полотенцем и оставляем на столе. Потребуется около 60 минут, чтобы тесто поднялось. В теплом месте процесс идёт быстрее.

  6. Пока поднимается тесто, готовим начинку. Специально не стала покупать зерненый творог. Его нужно протирать через железное сито, проще использовать творог в пачках. Выкладываем его в миску.

  7. Добавляем для загущения манку и для сладости сахар.

  8. Разбиваем яйцо.

  9. Хорошо перемешиваем, добавляем сметану и ещё раз перемешиваем. Получается ароматная творожная начинка. Её можно дополнить ванильным сахаром или корицей.

  10. Тесто подошло. Чтобы удобнее с ним было работать, рабочую поверхность и руки смазываем растительным маслом.

  11. Из теста делаем колбасу и делим её на равные части (10 шт.).

  12. Каждую часть округляем в шарики, немного сплющиваем и выкладываем в форму или на противень. Я закладываю в небольшие формы. Даем около 15 минут постоять, чтобы тесто поднялось.

  13. Чтобы сформировать углубление для начинки, используем стакан, который по диаметру меньше лепешек. Смазываем дно стакана маслом, размещаем на середине и надавливаем.

  14. В подготовленные углубления выкладываем творожную начинку. Оставшееся яйцо взбиваем в миске и смазываем им тесто по краям и начинку. Подготовленные ватрушки отправляем в духовку, предварительно включенную на 200 градусов, и запекаем около 45 минут. Время зависит от духовки.

  15. Как только тесто покроется румяной корочкой, а начинка станет золотистой, ароматные ватрушки вынимаем. Даем немного постоять.

  16. Вкуснейшие ватрушки с творогом перекладываем на тарелку и подаём на стол с любимыми напитками. По такому принципу классические ватрушки можно приготовить с вареньем и повидлом. Приятного аппетита!!!

Примечания для рецепта

Как приготовить ленивые ватрушки из батона смотрите с пошаговыми фото здесь.

Ватрушки с ванильным творогом рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 400 г

Сахар 3 столовые ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Молоко 100 мл

Сметана 1 столовая ложка

Сливочное масло 4 столовые ложки

Мед 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Ватрушки с творогом — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (59)

allazakupki2016

Что бы начинка не получилась жидкая, нужно добавить только желток!!!

16 November 2018 в 12:20

allazakupki2016

Рецепт отличный, все идеально! Получилось как на фото. По данному рецепту -12 штук, шарики делала по 65 грамм

16 November 2018 в 12:17

tcvetochnica

А у меня не получилось. Муки слишком много на такое количество яиц и масла. Получилось не тесто и камень.

22 January 2018 в 07:37

popowa.k91

Начинка получилась жидкая, жду, готовятся

27 July 2017 в 14:16

galina11184

Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!!!Все получилось без проблем.

17 June 2017 в 18:13

777kolibri_2010

Не было молока для смазывания, а так все сделала по рецепту, выемки такие не получились, напихала творог, боюсь, как бы не вытек в духовке… Жду результат…

21 August 2016 в 13:38

Татьяна Зеленина

Люблю ватрушки разные, с творогом, повидлом, картошкой.Нетрудно делать, просто

12 June 2016 в 18:49

umiga

У меня получилось красиво как на фото, но несладко. (

13 October 2015 в 23:57

d_ahmatova

Попробуем

9 May 2015 в 07:41

natalik386

Супер! У меня получились один в один как на фото))) Спасибо за рецепт и вдохновение!

18 April 2015 в 17:21

elruza1

А для ночинки можно без сметаны

12 April 2015 в 09:07

anna_rodionova

очень вкусные получились. 14 штук. детишки слопали тепленькими. мне не хватило 400 гр. муки. можно и сахарку добавить, но это уже по вкусу )

6 April 2015 в 17:58

zhakaeva.63

очень вкусно!!!

3 April 2015 в 11:42

fanuza.akimova

Спасибки за рецепт,очень вкусно получилось!!!

27 March 2015 в 18:42

askarova0968

Испекла по вашему рецепту,очень вкусно! Большое спасибо! Ничего не надо больше добавлять!

25 March 2015 в 16:09

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста, как приготовить

Разговор о ватрушке с творогом из дрожжевого теста начнём с этимологии и полистаем словари, а потом поговорим о том, как приготовить ватрушки.

Откуда произошло слово ватрушка и история этой выпечки

По нашему мнению самое убедительное объяснение, откуда произошло слово ватрушка встречается в Этимологическом словаре русского языка Макса Фасмера. Согласно этому источнику слово является производным от «ватра» – «очаг/огонь», имеющего одинаковое значение в большинстве славянских языков – украинском, польском, чешском, сербском, хорватского. Эти славянские слова – родственные в тч древнеиндийскому atharvā «жрец огня», армянскому airem «жгу, зажигаю», ирландскому aith «печь».

По версии Владимира Ивановича Даля: ватрушка – вариант слова «вотруха», означающего «начинка». 

В литературных источниках слово ватрушка впервые отмечено в 1786 году.

Скорее всего, ватрушка – древнеславянское сдобное мучное изделие – не случайно имеет форму круга и так похоже на солнце. Тем более что настоящая ватрушка непременно должна быть большой – обычно ее делили на кусочки и ели за праздничным столом. Ватрушки делают из смеси пшеничной и ржаной муки или чаще всего из пшеничной высшего качества. В первом случае они обычно несладкие – к творогу добавляют небольшое количество жареного лука. Во втором – сладкие, их подают к чаю.

Классическая ватрушка с творогом из дрожжевого теста, рецепт см. здесь

Секреты приготовления ватрушки с творогом из дрожжевого теста

Ватрушка с акцентом на творожную начинку

Классические ватрушки, конечно же, пекутся с творогом и они сладкие. Если вы собираетесь делать ватрушки из дрожжевого теста, начинкой можно заняться, пока подходит тесто. В иных случаях лучше приготовить ее сразу, иначе вы будете заниматься творогом, а тесто начнет подсыхать за это время.

Творог для начинки ватрушки лучше всего протереть через сито, но можно воспользоваться и блендером. Для вкуса, гладкости и упрощения процесса нужно добавить несколько ложек сметаны, а затем желтки, сахар и немного муки. С творогом хорошо сочетаются ваниль, изюм или кусочки сухофруктов.

Перед тем как выложить любую влажную начинку, место для нее следует присыпать молотыми сухарями. Понадобится самая малость, но такой маневр не даст тесту промокнуть.

Начинку лоя ватрушки можно выкладывать обычной ложкой, специальной ложкой для мороженого или отсаживать из кондитерского мешка с насадкой с крупным отверстием. Если насадка имеет зубчики, получится и нарядно. Конечно, чем больше начинки, тем ватрушка вкуснее. Но излишки могут вытечь через край, поэтому будем соблюдать меру: для порции теста из 500 г муки нужно при-готовить 300–350 г начинки.

Ватрушки из дрожжевого теста с творогом и ягодами, рецепт см. здесь

Как собрать ватрушку с творогом из разного теста

В зависимости от вида теста меняется и способ, которым «собирается» ватрушка с творогом.

Слоеное тесто требует особенно бережного обращения. Чтобы оно сохранило свою прелесть, раскатывать его можно только в одну сторону и лишь единожды. По этой же причине не стоит края слоеной ватрушки защипывать «веревочкой». Возьмем две круглые выемки: одну размером с предполагаемую ватрушку, вторую – несколько меньше. Кстати, чем меньшего размера вы хотите получить ватрушки, тем тоньше следует раскатать тесто. Вырежем большей выемкой два круга, затем при помощи меньшей выемки в одном из кругов вынем середину и получим кольцо. Круг смажем яйцом или смочим водой и сверху положим кольцо.

Оставшиеся серединки кружочков лучше использовать, скажем, для печенья в том виде, в котором они есть, потому что сминать раскатанное слоеное тесто не рекомендуется. Смажьте кружочки яйцом или желтком или разведенной водой сгущенкой (для сладкого печенья), а для посыпки можно использовать все, что угодно: сахар, корицу, мак, дробленые орехи. 

Песочное или пресное тесто раскатывают, круглой выемкой вырезаются круги, на середину кладут начинку, а свободные края теста аккуратно защипывают «веночком» или по краю делается фигурная «веревочка».

Дрожжевое тесто. Из него ватрушки с творогом делают несколькими способами. Проще всего расстоенное дрожжевое тесто раскатать в пласт толщиной около 1 см, круглыми выемками вырезать круги и оставить их для расстойки на противне. Внимание!  При работе с дрожжевым тестом старайтесь использовать как можно меньше муки для подпыления рук, скалки и стола. Затем дном стакана нужно прижать центральную часть круга, в образовавшееся углубление выложить начинку, а края смазать яйцом. Прижимать тесто нужно достаточно сильно, иначе оно потом поднимется и вытолкнет начинку.

Делают ватрушки с творогом из дрожжевого теста и другим способом: тесто делят на одинаковые кусочки, скатывают из них шарики и выкладывают на подготовленный противень для подъема. Когда булочки «вырастут», дном стакана прижимают их серединки. Еще вариант: раскатать каждую булочку, положить начинку, красиво защипнуть края вверх, чтобы получилась корзинка, и потом дать еще расстояться. А можно раскатанный пласт теста нарезать на квадраты, начинку положить в центр, края теста соединить по диагонали и сформировать круглые булочки. Перевернуть и выщипнуть по центру кусочек теста. Тоже симпатичная ватрушка получается.

Мини-ватрушки из дрожжевого теста с творогом и абрикосовым джемом, рецепт см. здесь

Подготовка ватрушки с творогом к выпечке и сама выпечка

Чтобы ватрушка с творогом лучше подрумянилась, следует смазать ее слегка взбитым яйцом или желтком, растопленным сливочным маслом, сметаной, молоком или их смесью в любых сочетаниях. Изделия из слоеного теста смазывают осторожно – яйцо может слепить слои, и ватрушка плохо поднимется. Иногда сладкой сметаной или растопленным маслом смазывают уже готовые горячие ватрушки.

Время выпечки зависит от вида теста и размера ватрушек. Обычно это 15–30 минут при температуре 180–200 °С, пока не зарумянятся.

Ватрушки с творогом станут еще вкуснее, если их подать на стол очень теплыми, почти горячими, разложив по начинке нарезанное мелкими кубиками сливочное масло.

Ещё один вариант ватрушек с творогом и ягодами из дрожжевого теста, рецепт см. здесь

Рецепты ватрушек с творогом из дрожжевого теста

Ватрушки с творогом и цукатами из дрожжевого теста

Ватрушки с творогом и цукатами подарят новые интересные вкусовые ощущения любителям подобной выпечки. И здесь все будет зависеть от того, какие именно засахаренные фрукты вы будете использовать. Нам больше нравятся апельсиновые цукаты, которые придают ватрушкам яркий насыщенный аромат. Но вы можете использовать любые другие: из ананасов, дыни, папайи или киви. В любом случае все останутся довольны! Ватрушки с творогом и цукатами готовятся не слишком долго, поэтому их можно подать к чайному столу даже в будни.

Ватрушки с творогом и цукатами

Для приготовления 8 штук нужно:

Для начинки из творога:

  • 200 г творог жирностью 9-18% 
  • 1 яйцо 
  • 1 ч. л. сахар
  • 0,5 ч. л. муки
  • 1 ч. л. сахар ванильный
  • 100 г апельсиновые цукаты 

Для дрожжевого теста:

  • 150 г сливочного масла
  • 180 мл молока
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. сухие дрожжи 
  • 500 г муки + для формовки ватрушек
  • цедра половины апельсина
  • 1 ч. л. свежевыжатый апельсиновый сок 
  • 1 желток для смазывания 
  1. Приготовьте тесто для дрожжевых ватрушек. Сливочное масло нарежьте кубиками и растопите на слабом огне. Дайте немного остыть и соедините в небольшой кастрюле с теплым молоком.
  2. Добавьте сахар, сухие дрожжи и перемешайте. Сверху через мелкое сито просейте муку. Добавьте апельсиновую цедру, сок и вымесите тесто. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 40 мин.
  3. Приготовьте начинку для ватрушек. Творог протрите через мелкое сито в миску. Добавьте яйцо, сахар, муку, ванильный сахар и взбейте миксером в течение двух минут. Подмешайте мелко нарезанные цукаты.
  4. Тесто выложите на поверхность, подпыленную мукой, и разделите на 8 частей. Каждую раскатайте в лепешку толщиной 1-1,5 см. В центре сделайте углубления донышком стакана. Выложите лепешки на противень, выстланный бумагой для выпечки.
  5. По углублениям лепешек теста распределите приготовленную ранее творожную начинку с цукатами. Края слегка приподнимите, загните вовнутрь и фигурно защипните. Смажьте желтком.
  6. Получившиеся ватрушки с творогом накройте полотенцем и оставьте на 40 минут. Духовку нагрейте до 180 °С. Выпекайте ватрушки около 15 мин. Дайте немного остыть и подайте на стол.

Дрожжевая ватрушка с творогом и черной смородиной как у бабушки

Это ватрушка из дрожжевого теста Маши Раевской и тети Фиры. Наша хорошая подруга Маша принесла этот рецепт в декдакцию со словами: «Моя бабушка работала инженером на заводе, ей было не до обыденной жизни. А вот ее сестра Фира прекрасно пекла, у нее был потрясающий «Наполеон», и всякие пирожки, а летом – ватрушки с ягодным пюре».

Дрожжевая ватрушка с творогом и черной смородиной как у бабушки

Для приготовления 2 больших ватрушек нужно:

Для дрожжевого теста:

  • 620 г муки
  • 10 г соли
  • 7 г сухих дрожжей
  • 45 г сахара
  • 1 яйцо
  • 70 г сливочного масла
  • 30 мл растительного масла
  • 1 желток + 1 ст. л. сливок для смазывания

Для начинки с творогом:

  • 100 г черной смородины
  • 600 г творога жирностью 9–18%
  • 4 желтка
  • 100 г сгущенки
  1. Для теста просейте муку с солью горкой, сделайте углубление, добавьте дрожжи, сахар, яйцо, растопленное сливочное масло и 310 мл теплой воды.
  2. Замесите тесто, подлив половину растительного масла. Сформируйте шар, смажьте оставшимся маслом, положите в миску, затяните пленкой и поставьте в теплое место на 1 ч.
  3. Для начинки из черной смородины блендером сделайте пюре. Смешайте творог с желтками, взбейте погружным блендером до однородности. Добавьте смородину и сгущенку, снова взбейте.
  4. Разделите тесто пополам, округлите каждую часть на присыпанной мукой поверхности. Положите швом вниз, накройте каждую заготовку пленкой и оставьте на 30–40 мин.
  5. Разогрейте духовку до 180 °С.
  6. Заготовки раскатайте в лепешки диаметром примерно 18 см. Теперь руками растяните центр лепешки – тесто там должно сделаться тонким, а края заготовок шириной 5–6 см – толстыми.
  7. Уложите заготовки в жаропрочные формы диамером 24–25 см. На тонкую часть теста выложите начинку, разровняйте в круг. Накройте пленкой и дайте расстояться 30 мин. Смажьте края желтком со сливками и выпекайте в разогретой духовке до румяной корочки, примерно 30 мин. Подавайте горячими или остывшими.

Ватрушка с творогом и медом

Для такой ватрушки с творогом хорошо готовить из замороженного теста, только оттаивайте его медленно! То есть, не при комнатной температуре, а в холодильнике. Конечно, это будет дольше, зато тесто сохранит правильную слоистую текстуру, что самым лучшим образом скажется на качестве ватрушки с творогом. 

Ватрушка с творогом и медом, приготовленная из слоеного дрожжевого теста

Для приготовления 6-8 порций нужно:

  • 500 г слоеного дрожжевого теста

Для творожной начинки:

  • 600 г жирного фермерского творога
  • 3 яйца
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • 120 мл сливок
  • 100 г жидкого меда + мед для смазывания
  • 2 ст. л. манки
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  1. Для начинки ватрушки выложите творог в застеленный марлей или полотенцем дуршлаг, прижмите тяжелым грузом, поставьте в раковину или в таз, чтобы стекла лишняя жидкость, 2 ч.
  2. Разделите яйца на желтки и белки. Желтки разотрите добела венчиком с ванильным сахаром или взбейте миксером. Затем перемешайте со сливками и с творогом до получения массы однородной консистенции.
  3. Белки взбейте в пышную пену. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте мед, взбейте в стойкую пену. В три приема, перемешивая лопаточкой снизу вверх, добавьте белки в творожную массу. Затем всыпьте в творожную массу манку с крахмалом, аккуратно перемешайте.
  4. Подготовленное тесто для ватрушек раскатайте и выложите в жаропрочную форму диаметром 20-22 см так, чтобы оно немного свисало через бортики. Выложите приготовленную творожную начинку, накройте ее краями теста.
  5. Перемешайте ложечку меда с ложкой воды и затем смажьте этой смесью тесто. Выпекайте слоеную ватрушку при 180 °С примерно 45 мин. Подавайте теплой или остывшей.

Дрожжевые ватрушки с лимонным творогом и изюмом

Стоит только поставить противень с ватрушками в духовку, как дом сразу наполняется теплом и уютом. Отличный выбор для выходных! Вместо изюма к творогу можно добавить свежие ягоды, тушеные яблоки или груши, апельсиновые цукаты.

Дрожжевые ватрушки с лимонным творогом и изюмом

Для приготовления 12 штук нужно:

Для дрожжевого теста:

  • 100 г сливочного масла
  • 250 мл молока 
  • 130 г сахара
  • 2 яйца и еще 1 для смазывания
  • 500 г муки
  • 1 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей
  • сахарная пудра
  • соль

Для творожной начинки:

  • 600 г сухого, жирного творога
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сметаны жирностью 25%, разведённой 1 ч. л. воды или молока (если понадобится)
  • 1/2 стакана темного изюма
  • тертая цедра 1 лимона
  1. Для теста нарежьте сливочное масло небольшими кусочками и растопите. Подогрейте молоко, чтобы оно стало теплым, но не горячим, и растворите в нем сахар и соль.
  2. Добавьте к молоку яйца и хорошо перемешайте.
  3. Смешайте муку с дрожжами. Всыпьте половину муки в молочную смесь и размешайте. Постепенно подсыпайте муку, пока у вас не получится мягкое, эластичное тесто.
  4. Добавьте растопленное масло и вымесите тесто руками, 5 мин., скатайте в шар. Положите в миску, накройте полотенцем и поставьте подходить в теплое место на 1–1,5 ч.
  5. Для начинки протри­те творог через сито, а затем взбейте миксером с сахаром и яйцами.­ Если начинка получается слишком­ густой, добавьте немного сметаны.­
  6. Добавьте в начинку лимонную цедру и изюм и перемешайте. Уберите в холодильник до использования.
  7. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, слегка обомните его и разделите на 12 одинаковых кусочков. Скатайте их в шарики и положите на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Прикройте полотенцем и оставьте на 15 мин.
  8. Разогрейте духовку до 180 °С. Дном небольшой рюмки сделайте углубления в центре каждого шарика и заполните их начинкой. Взбейте оставшееся яйцо с 2 ст. л. воды и смажьте тесто кисточкой.
  9. Поставьте противень в духовку и выпекайте ватрушки 25–30 мин. Готовые ватрушки остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Что получится, если скрестить дрожжевую ватрушку с творогом с чизкейком

Мы решили скрестить в одном рецепте безусловный хит домашней выпечки и модный ресторанный десерт. Скажем честно, наша медово-лимонная ватрушка с творогом положит любой иностранный чизкейк на обе лопатки.

Дрожжевая ватрушка & творогом с чизкейком

Для приготолвения 8-10 штук нужно:

Для дрожжевого теста:

  • 650 г муки
  • 4 г молотого кардамона
  • 4 г имбирного порошка
  • 7 г сухих дрожжей
  • 45 г сахара
  • 1 большое яйцо СО (для теста)
  • 70 г сливочного масла
  • 310 мл питьевой воды
  • растительное масло

Для начинки из творога:

  • цедра 2 больших лимонов
  • 140 г донникового или цветочного меда
  • 600 г творога 9% жирностью
  • 100 мл сливок 25% жирностью
  • 1 желток + 1 ст.л. сливок для смазывания
  • 2 яйца 
  • соль
  1. Для теста просейте муку с солью, кардамоном и имбирем горкой. Рассыпьте по всей поверхности горки дрожжи и сахар. Сделайте в горке углубление, разбейте в него яйцо, влейте растопленное сливочное масло, теплую питьевую воду. Замесите тесто. Долго вымешивать не нужно, пусть все ингредиенты просто хорошо смешаются.
  2. Сформируйте из теста шар, смажьте его растительным маслом, положите в большую чистую миску, затяните пленкой и поставьте в теплое место на 30 мин.
  3. Выложите тесто на смазанную маслом рабочую поверхность и распределите в виде прямоугольника так, чтобы он лежал короткой стороной перед вами. Возьмитесь двумя руками за два угла дальней от вас короткой стороны прямоугольника, сильно вытяните его и сложите поперек пополам. Теперь возьмитесь за другие два угла с правой стороны – и снова вытяните и сложите тесто пополам. Повторите операцию с оставшимися двумя сторонами прямоугольника. Эта технология называется stretch and fold («вытянуть и сложить»). Округлите тесто и верните в миску подниматься на 30 мин.
  4. Для начинки смешайте цедру с медом и немного прогрейте. Остудите. Смешайте творог со сливками, желтками и яйцами, взбейте погружным блендером до однородности. Добавьте мед с цедрой, взбейте. Оставьте при комнатной температуре под пленкой.
  5. Разделите тесто пополам, округлите каждую часть на присыпанной мукой поверхности. Положите швом вниз, накройте каждую заготовку пленкой и оставьте на 30–40 мин.
  6. Разогрейте духовку до 180 °С.
  7. Заготовки раскатайте в круглые лепешки диаметром примерно 18 см. Руками растяните центр лепешки – тесто там должно сделаться тонким, а края шириной около 6 см – толстенькими.
  8. Уложите заготовки в жаропрочные формы диаметром 24–25 см. На тонкую часть теста выложите начинку, разровняйте в круг. Накройте пленкой и дайте расстояться 30 мин. Смажьте края желтком со сливками и выпекайте в разогретой духовке до румяной корочки, примерно 30 мин. Подавайте горячими или остывшими.

ЗДОРОВЫЙ ЧИЗКЕЙ ИЗ КОТТЕДЖНОГО СЫРА

Последнее обновление: 16 ноября 2020 г., 15:34

Готовы ли вы к рецепту полезного чизкейка, богатого белком, подслащенного небольшим количеством меда и СУПЕР очень вкусно?


Знаю, потому что чизкейк — один из моих любимых. Ну кто я такой, чтобы говорить эту постыдную ложь — ЭТО МОЙ ЛЮБИМЫЙ.

В этом маленьком здоровом чизкейке есть что-то такое, что заставляет меня проводить с ним всю жизнь и вместе делать много маленьких чизкейков.А потом съесть их.

Я знакомое чудовище. Чизкейк-монстр . А я действительно выгляжу как Шарлиз Терон. Вот только я ниже ростом, у меня темные волосы и карие глаза. В остальном это все равно, что смотреться в зеркало телевизора, когда я смотрю на нее.

Для приготовления этого восхитительного десерта мы используем творог для начинки и овсяные хлопья для корочки. Эти небольшие изменения делают рецепт с высоким содержанием белка и клетчатки по сравнению с «обычным чизкейком» с низким содержанием сахара и насыщенных жиров.

Вы заметите, я решил не печь начинку. Потому что это проще, я немного ленива, когда дело касается выпечки, и не хотела использовать в рецепте яйца. Для начинки вам понадобится всего 3 ингредиента.

По этому рецепту вы можете приготовить 8 мини-чизкейков, как я здесь, или сделать это проще и превратить все это в небольшой чизкейк.


Урожайность: 8

Здоровый чизкейк с овсяной корочкой

Этот вкусный рецепт чизкейка прост и все, что вам нужно, когда вы жаждете чизкейка, но при этом хотите сохранить здоровье.Корочка сделана из овса и кокосового масла, а для начинки используется творог и мед.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 20 минут

Ингредиенты

Начинка
  • 2 чашки творога
  • 1 чайная ложка ванили
  • 2 столовые ложки меда
Корочка
  • 1 1/2 чашки овса
  • 4 столовые ложки кокосового масла
  • 3-4 столовые ложки воды
  • 1 столовая ложка меда
  • щепотка соли
Украшение

Инструкции

  1. Начните с корочки.Измельчите овес в муку. Смешайте с растопленным кокосовым маслом — получите крошку. Добавьте мед, щепотку соли и 3-4 столовые ложки воды, чтобы получилось тесто — убедитесь, что оно все еще рассыпчатое, не слишком гладкое и липкое.
  2. Намазка в форме кексов. У меня не было силиконовых форм для кексов, поэтому я выложил форму для кексов бумагой для выпечки. Берется 8 штук — тесто разделить на 8 равных частей. Затем разложите пальцами каждую деталь в этих формах, продвигаясь в стороны от середины и терпеливо надавливая.Выпекайте при 220 ° C около 20 минут, но следите за ними — он должен стать золотисто-коричневым, но не слишком коричневым. В качестве альтернативы вы можете выложить все тесто в форму небольшого торта и выпекать. Дайте остыть примерно 1 час.
  3. А пока делаем сырную начинку. Смешайте в кухонном комбайне творог, мед, ваниль до однородной массы. Моему кухонному комбайну потребовалась 1 минута для этого. Убрать в холодильник, пока остывает корочка.
  4. Намазать творожную начинку на корочку и посыпать замороженными или свежими ягодами.

Вам также может понравиться:

Лучший настоящий немецкий чизкейк (Käsekuchen)

Этот German Käsekuchen (немецкий чизкейк) сделан из творога и имеет нотку лимона. Один укус, и ты клянешься, что ты в Германии!

Есть много разновидностей немецкого чизкейка (и, поскольку я готовлю их все, я поделюсь ими с вами).

Этот вариант легкий, пушистый, с корочкой. Если вы ищете более плотный чизкейк без корочки, ознакомьтесь с моим простым рецептом немецкого чизкейка без корочки.А если вы ищете простой классический немецкий чизкейк (или вариант без глютена и без масла), попробуйте мой классический немецкий сыр с творогом.

Немецкий против американского Чизкейк

Готовы приготовить немецкий чизкейк? Большой! Но не убирай сливочный сыр! Этот чизкейк сделан из творога.

А? Что такое кварк? !

Кварк очень популярен в Германии и других частях Европы, но гораздо менее популярен в США.Однако здесь, в США, он начинает завоевывать популярность, и я так взволнован, потому что Я ОБОЖАЮ Quark!

Я использую его постоянно в выпечке, готовке, на завтрак, в здоровых закусках, в легких десертах… во многих вещах.

Так что же такое Quark? Это свежий, мягкий, не выдержанный сыр. По текстуре творог похож на густой греческий йогурт, но вкус менее терпкий. В нем также много белка, и он восхитительно намазан на тосты, в сочетании со свежими ягодами (из них и будет отличный завтрак) или во многих немецких десертах и ​​выпечке.

Использование творога в рецептах, которые требуют его (вместо использования заменителя), сделает ваши рецепты более аутентичными и часто более полезными!

Где купить творог?

Раньше было ТАК сложно купить Quark в США. Почти невозможно. Но теперь есть Wünder Quark! Они делают настоящий творог в европейском стиле как с простым (отлично подходит для выпечки), так и с несколькими восхитительными вкусами (идеально подходящими для всего остального).

Я наткнулся на Wünder Quark, когда делал покупки в магазине несколько месяцев назад, и подпрыгнул от радости, когда попробовал их клубничный творог, потому что он был на вкус точно таким же, как то, что я ел в Германии.

Когда я увидел, что они также делают простой Quark, я обратился к ним, чтобы узнать, можем ли мы работать вместе. Я рада сотрудничать с ними, чтобы помочь вам сделать ваши рецепты более аутентичными и еще более вкусными!

Вы можете найти Wünder Quark в продуктовых магазинах по всей территории США (воспользуйтесь функцией локатора их магазинов, чтобы найти ближайший к вам), и теперь вы можете заказать его в Интернете! Очень легко заказать как простой, так и ароматизированный творог, а затем доставить его прямо к вам домой.

Мой Quark прибыл холодным и в отличном состоянии.Он доставляется быстро, и вам нравится, что вы можете повторно использовать пакеты со льдом и упаковочный материал или переработать его. (Мой муж снял пластик, чтобы переработать упаковочный материал, и решил использовать немного, чтобы сделать свой офисный стул более удобным!)

Вы можете заказать как большие (24 унции), так и маленькие (5 унций) творог без добавок или чашки на 5 унций с разными вкусами. Все вкусы, которые я пробовал, были восхитительны, но мой любимый — кофе. OMG, это потрясающе.

Wünder Quark хранится в холодильнике 1,5 месяца, так что вы можете запастись творогом и иметь его наготове, когда захотите приготовить выпечку или просто насладиться более здоровым завтраком, закусками или десертом!

Нажмите здесь, чтобы заказать Wünder Quark!

Можно ли приготовить немецкий кварк дома?

Да, можно (вот мои пошаговые домашние инструкции Quark)! Я делал это много раз.Это довольно просто, но вам нужно подождать 2-3 дня, чтобы он застыл и слился, и это может быть немного грязным.

Так что вам определенно нужно планировать заранее и убедиться, что у вас есть необходимые инструменты и место в холодильнике. Что я делаю сейчас, так это держу пару банок Wünder в своем холодильнике, чтобы я мог испечь в любой момент!

Есть ли заменители кварка?

Я всегда рекомендую греческий йогурт или творожное пюре. Я использовал оба. Тем не менее, использование настоящего творога имеет значение, и я рекомендую приготовить или купить настоящий европейский творог, если это вообще возможно.

Расскажите мне о корке для творожного чизкейка

Положите крошки из крекера в шкаф! В отличие от большинства чизкейков в США, в немецком чизкейке вместо крекера или крошек печенья используется короткая корочка. Корочка в этом рецепте такая нежная, слегка сладкая и имеет легкий лимонный аромат из-за цедры лимона. Это вкусно!

Как мне подавать этот чизкейк?

Я подаю его со свежими взбитыми сливками, а иногда и со свежими ягодами.Он также имеет прекрасный вкус с сахарной пудрой — или просто сам по себе!

В следующий раз я подумаю о том, чтобы приготовить ягодный топпинг по моему рецепту Rote Grütze, это еще один замечательный немецкий десерт. Мне придется приготовить совершенно новый чизкейк, чтобы попробовать это, потому что этот чизкейк продержался всего пару дней. Не по-немецки добавлять в чизкейк Rote Grütze, но я думаю, что это может стать хорошей начинкой!

Если вы хотите попробовать новый чизкейк или просто хотите попробовать Германию, попробуйте настоящий немецкий чизкейк!

Что вам понадобится для рецепта немецкого чизкейка

Состав:

  • Мука
  • Разрыхлитель
  • Соль
  • Ванильный сахар (или ванильный экстракт)
  • Цедра лимона
  • Масло (холодное и комнатная температура)
  • Яйцо + яичные желтки
  • Масло
  • Сливки
  • Творог (или альтернатива)
  • Кукурузный крахмал
  • Яичные белки (взбитые до жестких пиков)

Оборудование:

  • Миксеры
  • Настольный миксер (или ручной миксер)
  • Шпатель
  • Весы или мерные чашки / ложки
  • Просеиватель муки
  • Зестер / микроплан
  • Венчик
  • Пружинный противень

Как приготовить немецкий чизкейк с творогом

Этот рецепт состоит из 5 шагов:

  1. Сделать корочку
  2. Сделать начинку
  3. Выпекать чизкейк
  4. Охладить чизкейк
  5. Ешьте чизкейк!

Чтобы сделать корочку, просейте муку в миску среднего размера.Добавьте разрыхлитель, соль, цедру лимона, сахар и ванильный сахар (или ванильный экстракт). Взбейте, чтобы смешать.

Затем нарезать холодное масло небольшими кусочками и добавить в муку. Пальцами втирайте масло в муку, пока оно не станет похожим на крошки.

Добавить взбитое яйцо и сформировать тесто. Тесто завернуть в полиэтилен и поставить в холодильник на час.

После того, как тесто остынет, сформируйте из него диск, надавите на него несколько раз скалкой, чтобы расплющить, а затем аккуратно раскатайте на посыпанной мукой поверхности.Если тесто очень рассыпчатое и с ним трудно работать, сформируйте из него диск и снова аккуратно раскатайте. Только не переусердствуйте с тестом.

Перелейте тесто в подготовленную 9-дюймовую пружинную форму. (См. Фотографии выше, чтобы узнать, как сложить и переложить тесто на форму для форм.) Пальцами надавите на тесто так, чтобы оно равномерно покрыло дно и поднялось до половины краев теста. Пока готовите начинку, храните в холодильнике.

Сделайте начинки

Сначала взбейте яичные желтки, сахар и ванильный сахар до бледности.Добавьте размягченное масло и продолжайте взбивать, пока хорошо не смешается. Добавьте жирные сливки и снова взбейте.

Добавьте творог (или его альтернативу) и взбейте еще раз, пока все полностью не смешается.

В отдельной миске взбить яичные белки и соль до плотных пиков.

Взбить яичные белки и просеянный кукурузный крахмал в тесто для чизкейков. Вылейте тесто для чизкейков в форму для пружин.

Выпекайте при 300F / 150C в течение 60-70 минут. Чизкейк готов, когда края подрумянятся и зубочистка останется чистой.Я всегда проверяю свой чизкейк через 50 минут и продолжаю выпекать с шагом 5 или 10 минут. Центр чизкейка будет немного покачиваться, и он будет опускаться, когда остынет — это нормально.

После того, как чизкейк остынет в течение нескольких минут, осторожно проведите ножом по краю, чтобы корка не прилипла к формному противню. Дайте чизкейку остыть на прилавке в течение часа, а затем несколько часов в холодильнике. Лучше всего приготовить этот чизкейк за день до того, как вы планируете подавать его на стол.

Подавать со свежими взбитыми сливками и ягодами (по желанию). Наслаждаться!

Состав

Корка

  • 1 1/2 стакана [180 г] муки
  • Разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 2 чайные ложки ванильного сахара (или 1 чайная ложка ванильного экстракта)
  • 1 столовая ложка мелко натертой цедры лимона
  • 1/4 стакана [50 г] сахарного песка
  • 6 чайных ложек [85 г] сливочного масла
  • 1 яйцо (взбитое)

Наполнение

  • 3 яичных желтка
  • 3/4 стакана [150 г] сахарного песка
  • 2 чайные ложки ванильного сахара (или 1 чайная ложка экстракта)
  • 6 чайных ложек [85 г] сливочного масла (комнатная температура)
  • 3/4 стакана [170 мл] жирных сливок
  • 2 чашки [450 г] простого творога (или греческого йогурта)
  • 1 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
  • 3 яичных белка
  • щепотка соли

Инструкции

Корочка

  1. Смешайте просеянную муку, разрыхлитель, соль, цедру лимона, сахар и ванильный сахар или экстракт.
  2. Добавить холодное масло. Добавьте взбитое яйцо и руками скатайте тесто.
  3. Оберните тесто полиэтиленом и охладите в холодильнике в течение часа.
  4. После того, как тесто остынет, сформируйте его в диск и раскатайте на посыпанной мукой поверхности. Снова сформируйте из теста диск и раскатайте еще один или два раза. Сначала мне показалось, что тесто очень рассыпчатое и с ним трудно работать, но после того, как я дважды раскатал его, работать с ним стало намного легче.
  5. Раскатайте тесто еще раз, а затем переложите в подготовленную 9-дюймовую пружинную форму.(См. Фотографии выше, чтобы узнать, как сложить и переложить тесто на форму для форм.) Пальцами прижмите тесто так, чтобы оно равномерно покрыло дно и все стороны формы.

Начинка

  1. Взбить яичные желтки, сахар и ванильный сахар до бледности. Добавьте размягченное масло и продолжайте взбивать, пока хорошо не смешается. Добавьте жирные сливки и снова взбейте. Добавьте творог (или греческий йогурт или протертый творог) и еще раз взбейте, пока все полностью не смешается.
  2. Взбить яичные белки и соль до плотных пиков в отдельной миске. Вложите яичные белки и просеянный кукурузный крахмал в тесто для чизкейков.
  3. Вылейте тесто для чизкейков в 9-дюймовую пружинную форму и выпекайте при 300 ° F примерно 60 минут. (Моему чизкейку потребовалось 70 минут.) Чизкейк готов, когда края подрумянятся и зубочистка окажется чистой. Центр чизкейка будет немного покачиваться, и он будет опускаться, когда остынет — это нормально.
  4. Дайте чизкейку остыть на прилавке в течение часа, а затем несколько часов в холодильнике.Лучше всего приготовить этот чизкейк за день до подачи. Наслаждаться!

Информация о питании:
Выход: 10 Размер порции: 1 ломтик
Количество на порцию: Калорийность: 395 Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 14 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 133 мг Натрий: 234 мг Углеводы: 39 г Волокно: 1 г Сахар: 24 г Белки: 10 г

Информация о питании не всегда точна.

Нравится этот рецепт? Поделиться!

Рецепт лимонно-сырных пирогов с творогом

Рецепт лимонно-сырных пирогов с творогом — Daisy Brand

Время подготовки

10 минут

Время до столика

1 час 10 минут

Порций

8

магазин ромашка распечатать рецепт
Состав
  • 1/2 стакана творога ромашка
  • 1 стакан сахарного песка
  • 2 больших яйца
  • 1 столовая ложка универсальной муки
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка лимонной цедры
  • 1 столовая ложка размягченного масла
  • 16 охлажденного сахара приготовить печенье из теста (сырое)
  • 1 чайная ложка кондитерского сахара
Состав
  • 1/2 стакана творога ромашка
  • 1 стакан сахарного песка
  • 2 больших яйца
  • 1 столовая ложка универсальной муки
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка лимонной цедры
  • 1 столовая ложка размягченного масла
  • 16 охлажденного сахара приготовить печенье из теста (сырое)
  • 1 чайная ложка кондитерского сахара
Проезд
  1. Поместите большой противень в духовку.Духовку разогрейте до 375 градусов. В емкости блендера смешайте творог, сахарный песок, яйца, муку, лимонный сок, цедру лимона и масло.
  2. Накрыть крышкой и взбивать в течение 20–30 секунд или до получения однородной кремообразной массы. Обрызгайте 8 (4-дюймовых) форм для торта из фольги кулинарным спреем.
  3. Выдавите 2 части теста для сахарного печенья на дно и на 3/4 дюйма вверх каждой формы. Поставьте сковороды на разогретый противень. Выпекать 8 минут или пока корки не станут коричневыми. Вынуть из духовки.
  4. Задней частью чайной ложки вдавите воздушное тесто в дно и стенки форм. Вылейте около 1/4 стакана фарша в каждую корочку, стараясь не допустить, чтобы начинка доходила до стенок сковороды (это приведет к прилипанию пирогов к сковороде).
  5. Поместите пироги обратно на противень. Выпекайте от 10 до 12 минут или до тех пор, пока начинка не застынет, а корки не станут темно-золотисто-коричневого цвета. Вынуть из духовки и остудить 20 минут.
  6. Проведите ножом по краю каждого торта, чтобы его ослабить.Снимаем со сковороды. Просеять с сахарной пудрой. Остальные пироги можно хранить в холодильнике до 24 часов.
  • Калорий: 370
  • Холестерин: 67
  • Белок: 6
  • Натрий: 281
  • Всего углеводов: 57
  • Всего жиров: 14

Рецепт творожного чизкейка-Приготовление с творогом

Этот пост предоставлен вам компанией Friendship Dairies.Содержание и мнения, выраженные ниже, принадлежат Country Life City Wife. Когда я была маленькой, бабушка делала мне творог с персиками. Это такое хорошее воспоминание. Я помню ее светлую просторную кухню и разговоры с ней о глупостях, которые тогда волновали пятилетнего ребенка. Это всегда вызывает у меня улыбку. На протяжении многих лет я слышал, как многие люди ненавидят старый добрый творог, но правда в том, что я использую его в своей кулинарии. Когда Friendship Dairies ™ попросили меня создать рецепт, которым можно удивить мою семью, я ухватился за этот шанс! У меня есть новая сковорода в форме пружины, так что вы все знаете, что мне пришлось разбить ее по рецепту творожного чизкейка.
Во-первых, убедитесь, что у вас есть творог Friendship Dairies! Я покупаю свой на Fresh Market здесь, в Северо-Западном Арканзасе. Вы захотите его, потому что он не только прекрасный, но и толстый и насыщенный, поэтому вы получите хорошую текстуру. Для достижения наилучших результатов вам нужно, чтобы чизкейк был сливочным и действительно вкусным, сырным. Из-за супового чизкейка? Блеч! Ладно, приступим. Вот что вам понадобится:
1 сковорода с пружиной (я использую USA Pan Brand)

Нилла вафельное тесто

1.5 стаканов раскрошенных вафель Нилла
1/3 стакана растопленного масла
¼ стакана сахара

Творожная начинка для чизкейка

1 стакан молочного творога «Дружба»
2 упаковки сливочного сыра по восемь унций
3 яйца
2 столовые ложки универсального цветка
2 столовые ложки мексиканской ванили (план тоже подходит)
¼ стакана сливок или молока (не используйте обезжиренное масло) )
¾ стакана сахара

Начало работы

Творожный чизкейк — Корочка

Я сам не большой любитель крекеров из Грэма, но хочу отметить, что если вы предпочитаете крекеры из Грэма, вы можете использовать такое же количество, и корочка должна получиться хорошо.Хорошенько раскрошите эти вафли. Иногда я использую кухонный комбайн, но на этот раз я просто кладу их в пакет и выбиваю из них чертовски много. Когда они станут хорошей консистенцией, положите их в небольшую миску, добавьте топленое масло и сахар, затем все перемешайте. Вдавите его в форму и немного приподнимите. Отложил в сторону.

Творожный чизкейк — Начинка

Возьмите 1 чашку молочного творога «Дружба» и взбейте творог ручным миксером до однородной массы.Не сливайте! Ничего страшного, если будет несколько комочков, они исчезнут, пока чизкейк запекается. Добавьте сливочный сыр и взбейте, смешав с творогом. Добавьте сахар, муку, молоко и ваниль, затем перемешайте. Я всегда добавляю яйца в последнюю очередь и медленно перемешиваю. Долго перемешивать не нужно, просто пока все не перемешается. Вылейте начинку в форму с начинкой с уже покрытой корочкой. Выпекайте 50 минут при температуре 177 ° C или 350 ° F. Проверьте через 50 минут и при необходимости добавьте до 10 минут.Я добавил пять минут, так как середина все еще была немного мягкой. Когда вы вынимаете форму из духовки, лучше всего ставить ее на решетку для охлаждения, чтобы воздух мог циркулировать под ней. Примерно через десять минут отпустите рычаг из пружинной формы и продолжайте охлаждение. Я предпочитаю свой чизкейк с фруктами, но в центре внимания лежит шоколад, поэтому я добавил немного соуса для помадки.
А теперь большое открытие… Мой брат ушел в гости, поэтому я застал этих двоих врасплох. Вот как все прошло.Общее примечание: мне пришлось резать, потому что мой брат рассказывал о своем плохом опыте с творогом, а я так смеялся, что уронил телефон! Так что же вы думаете о ? Есть любители или ненавистники творога? Сообщите мне свои мысли и спасибо, что остановились!

Рецепт приготовления творожного чизкейка

Я научился готовить рецепты творожного чизкейка, хотя он не так популярен здесь, в Соединенные Штаты как те, что сделаны из сливочного сыра.Это связано с тем, что сливочный сыр был разработан в Нью-Йорке. Вот почему рецепт Нью-Йоркского чизкейка со сливочным сыром так популярен. Даже учитывая это, хочу подчеркнуть, насколько вкусно те, что сделаны с творогом. Их любят в других странах по всему миру, например, в Германии, где этот сыр производится в изобилии.

Как сделать рецепт творожного чизкейка

Когда вы узнаете, как приготовить творожный чизкейк, вы обнаружите, что они очень легкие и мягкие в аромат похож на чизкейк с рикоттой.Очень вкусно, если приготовить его с домашним творогом. Этот сыр считается, что получил свое название потому, что его обычно готовили дома (в коттеджи) обычно из молока, оставшегося после приготовления масла; в сливки удаляются для масла и остается обезжиренное молоко. Этот сыр может также при желании может быть приготовлен из свежего сырого обезжиренного молока, свежего пастеризованного или сырого цельное молоко.

Изготовление творога из обезжиренного молока — вот почему этот сыр меньше жира, чем сливочный сыр. Если вы научитесь готовить рецепты творожного чизкейка, это сделает их более низкими. жирным или более легким.Традиционно после снятия сливок обезжиренное молоко налить в кастрюлю и поставить в теплое место на пару дней до молока схватился, и сыворотка отделилась от творога. Тогда творог нарезали на кубики и медленно нагрейте, чтобы немного затвердеть. После укладки дуршлаг в мойку с марлей теплая смесь переливается в дуршлаг с подкладкой. После сливая сыворотку, мягкий творог оставляют промыть холодной водой. Добавьте немного соли и немного сливок; это можно поставить в холодильник на пару дней.

ПРИМЕЧАНИЕ. В отличие от печеных чизкейков, многие начинки без выпечки имеют более мягкую текстуру.

РЕЦЕПТ ЧИЗКЕЙКА БЕЗ ВЫПЕЧКИ ИЗ ШОКОЛАДА


  • 2 конверта желатин без вкусовых добавок
  • 1 чашка полусладких шоколадных чипсов
  • 1 чашка разделенного сахара
  • 1/8 чайная ложка соли
  • 2 отдельные яйца
  • 1 чашка молока
  • 1 чайная ложка ванили
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • ½ стакана крошек из крекера
  • ¼ Чайная ложка корицы
  • ¼ Чайная ложка мускатного ореха
  • 3 чашки творога со сливками
  • 1 чашка взбитых сливок

Смешайте желатин, ¾ чашки сахара, шоколадную стружку и соль в верх пароварки.

Взбить яичные желтки и молоко и добавить к желатиновой смеси.

Варить в кипящей воде, постоянно помешивая, до образования желатина. растворяется, и шоколад тает.

Снимите с огня и добавьте ваниль.

Охладите, периодически помешивая, пока смесь не станет слегка бугристой. при падении с ложки.

Пока смесь остывает, приготовить посыпку крошкой.

Смешать топленое масло, 1 столовую ложку сахара, крекерную крошку, корица и мускатный орех.

Творог взбить на высокой скорости миксера около 3 минут; вмешать в охлажденную желатиновую смесь.

Взбить яичные белки до однородного состояния; добавьте оставшиеся ¼ стакана сахара.

Взбить яичные белки в желатиновую смесь; добавить взбитые сливки.

Превратите в 8-дюймовую пружинную форму; посыпать сверху крошкой смесь и охладите до твердого состояния.


РЕЦЕПТ ЧИЗИКА С ЛИМОННЫМ ЖЕЛТОМ


Этот рецепт творожного чизкейка очень легко приготовить.

  • 1 Готовая корочка крекера (9 дюймов)
  • ½ стакана кипятка
  • 1 Маленькая упаковка лимонного желе
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 чашки творога
  • 1 коробка (8 унций) Cool Whip
  • Начинка для пирога ДОПОЛНИТЕЛЬНО

Залейте в блендер кипятком; добавить желе и перемешать.

Добавьте лимонный сок и 1 стакан творога; продолжать смешивать.

Добавьте оставшуюся чашку творога и продолжайте перемешивание. до однородности.

Смешайте со взбитой начинкой; влить в корку и остудить.

Топ с пирожной начинкой.


РЕЦЕПТ ЧИСКЕЙКА С КОТТЕДЖНЫМ СЫРОМ


Рецепт творожного чизкейка

Этот чизкейк очень вкусный без глазури.

  • 1 фунт творога
  • 1 фунт сливочного сыра
  • 1 ½ стакана сахара
  • 4 слегка взбитых яиц
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 чайные ложки ванили
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 3 столовые ложки муки
  • ¼ Чашка топленого масла
  • 1 пинта сметаны

Смешать творог и сливочный сыр и взбить на среднем огне. скорость, пока хорошо не смешано.

Добавьте сахар, яйца, лимонный сок, ваниль, кукурузный крахмал и муку; хорошо перемешать.

Добавить топленое масло и сметану; влить в слегка смазанный жиром 9-дюймовая пружинная форма.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 350F в течение 1 часа.

Выключите духовку и оставьте в духовке еще на 2 часа.

Охладите до холода.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ЗАМОРОЗКА ШОКОЛАДА: Смешайте и взбейте 1 стакан СЛИВКА и 1 стакан РАСПЛАВЛЕННЫХ ШОКОЛАДНЫХ ЧИПОВ .Намажьте сырный пирог сверху и по бокам.


РЕЦЕПТ ЧИСКЕЙКА С КОТТЕДЖНЫМ СЫРОМ


  • 1 ½ стакана измельченных крошек крекера из Грэма
  • 3 столовые ложки топленого масла
  • 1 столовая ложка мягкого коричневого сахара с горкой
  • 1 пакет неароматизированного желатина
  • 1/4 стакана холодной воды
  • 1 стакан сахара
  • 4 столовых ложки сливочного масла
  • 2 Яичные желтки
  • 1 пинта жирных сливок
  • 1 фунт творога
  • 1 ½ столовой ложки лимонного сока

Разогрейте духовку до 350F.

Смешайте крошки крекера, коричневый сахар и растопленный сахар. масло сливочное.

Нажмите на дно 9-дюймовой пружинной формы и на 1 ½ дюйма вверх стороны; запекать 8 минут и остудить.

Смешайте желатин с холодной водой в маленькой кастрюле; варить до растворения желатина и ставить остывать.

Смешайте 1 стакан сахара, 4 столовые ложки масла, яичные желтки, сливки, творог, остывшая желатиновая смесь и сок лимона.

Взбить сырную смесь до однородного состояния и загустения; влить в запеченная корочка и охладить всю ночь.

РЕЦЕПТ ЯГОДНОГО СОУСА

Рецепт ягодного соуса отлично подходит к творогу. Рецепт чизкейка или любого простого чизкейка, который так легко приготовить.

  • ½ пинты ягод (ежевика, черника, малина)
  • Сахар по вкусу
  • 2 чайные ложки Grand Marnier

Ягодное пюре, сахар и Grand Marnier в блендере.

Попробуйте сахар и отрегулируйте его.

Если вам не нравятся семена в соусе, протолкните через сито.

Ложка на холодном чизкейке.


КОКОСОВЫЙ СЫР, ЧИЗКЕЙК, РЕЦЕПТ

Корочка

  • ½ стакана тертого кокоса
  • 1 стакан измельченных ванильных вафель
  • 1/3 стакана топленого масла

Начинка

  • 2 Конверта без вкусовых добавок желатин
  • стакана сахара
  • соли 53
  • 2 яйца (отдельно)
  • 1 чашка молока
  • 3 чашки творога
  • 1 чайная ложка ванили
  • 2-3 столовые ложки кокосового ликера
  • 1 чашка сливок для взбивания
  • Поджаренный кокос для гарнира

Разогреть духовку до 350F градусов; смажьте 9-дюймовую пружинную форму.

СОЗДАТЬ КОЖУ Смешайте в миске кокосовый орех, крошки и топленое масло.

Смешайте ингредиенты вместе; придавить нижнюю и частично верхнюю стороны подготовленной сковороды.

Выпекайте от 8 до 10 минут; Положите на решетку, чтобы полностью остыть.

ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ перемешайте желатин, сахар и соль в средней кастрюле.

Взбить яичные желтки и молоко до однородной массы; поставить на слабый огонь.

Варить и перемешивать, пока желатин не растворится и смесь не загустеет.

Выключите сковороду и охладите.

Слить творог, чтобы удалить излишки жидкости; слейте жидкость.

Взбить творог в большой миске или кухонном комбайне до получения однородной массы.

Добавить охлажденную желатиновую смесь и взбивать до однородности.

Добавьте ванильно-кокосовый ликер; взбить, пока не смешано.

Охладите смесь до образования комков при падении с ложки.

Взбить яичные белки до образования плотных пиков; сложить в сырную смесь.

Взбить сливки до густого состояния; сложить в сырную смесь.

Залить смесью приготовленную корочку; охладить не менее 4 часов.

ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ проведите кончиком ножа по краю, чтобы ослабить; снимите стенки кастрюли.

Поместите чизкейк на сервировочную тарелку; посыпать сверху жареным кокосом.


РЕЦЕПТ ЧЕРНО-АПЕЛЬСИНОВОГО СЫРНОГО ТОРТА

Попробуйте приготовить творожный чизкейк с черникой.

Крах

  • 1 ½ стакана крошек из крекера
  • 2 столовые ложки сахара
  • ½ чайной ложки корицы
  • ½ чайной ложки мускатного ореха
  • 6 столовых ложек топленого масла
  • 4

сливочного масла 4

Начинка 3

  • Сливки
  • 6 яиц
  • 1 ½ стакана сахара
  • ½ стакана муки
  • 3 столовые ложки замороженного концентрата апельсинового сока (размороженный)
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1/8 чайной ложки соли
  • Топпинг

    • 1 стакан сметаны
    • 2 столовые ложки сахарной пудры
    • 1 стакан сухой замороженной черники (размороженной)

    СДЕЛАТЬ КОЖУ смешайте в миске крошки, сахар, корицу и мускатный орех.

    Добавить сливочное масло; вдавите нижнюю и ¾ верхнюю стороны 9-дюймовой пружинной формы.

    Охладите корочку при приготовлении начинки.

    ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАГРЕВ ПЕЧИ ДО 350F градусов.

    СДЕЛАТЬ НАПОЛНУЮ творог пропрессовать через сито.

    Слив творог и РЕЗЕРВ сливки; отложить.

    Отмерьте отложенный крем в мерной чашке; залейте 1 стакан жирными сливками.

    В большой миске взбить яйца до загустения; добавить сахарный взбиватель до легкого и пушистого состояния.

    Смешайте просеянный творог, сливки, муку, апельсиновый сок, ваниль и соль.

    Хорошо перемешайте смесь; ложки смеси в подготовленную сковороду, покрытую коркой.

    Выпекать чизкейк от 70 до 80 минут (вставленный в центр нож выйдет чистым).

    ПРИ ВЫПЕЧЕНИИ СДЕЛАЙТЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНО смешайте сметану и сахарную пудру в небольшой миске.

    Добавьте чернику; ОТКРЫТЬ дверцу духовки и аккуратно намазать чизкейк.

    Дайте чизкейку застыть в духовке, пока он не охладится до комнатной температуры; охладите несколько часов.

    Рецепт легкого лимонно-ягодного чизкейка | Кэти Ли Бигель

    Убрать выделение со всего

    Антипригарный кулинарный спрей

    3/4 стакана (60 г) крошек крекера из цельнозерновой муки (иногда я использую печенье амаретти в качестве замены)

    2 стакана (480 мл) светлого творога

    1 упаковка (225 г) легкого сливочного сыра

    3 больших яйца

    3/4 стакана (150 г) сахара, плюс еще немного ягод

    1 столовая ложка тертой цедры лимона

    1/4 стакана (60 мл) свежего лимонного сока

    2 столовые ложки универсальной муки

    1 чайная ложка ванильного экстракта

    Нарезанная клубника, малина и ежевика

    Рецепт традиционного запеченного чизкейка — лучший десерт моей бабушки

    В память о детстве сегодня мы приготовим традиционный рецепт запеченного чизкейка, как это делали с нами наши бабушки, и я помню, что они были очень вкусными.В его основе будет тесто с маслом, поверх которого кладем слой сливочного сыра с изюмом и сверху сладкую пену из яичного белка.

    Это несложный рецепт, но мы должны приготовить тесто, которое пугает многих, но вы увидите, что это довольно легко сделать.

    Давайте начнем с некоторых основных ингредиентов

    Поскольку наш традиционный рецепт запеченного чизкейка состоит из трех слоев, я покажу вам ингредиенты отдельно для каждого уровня.

    Ингредиенты из теста

    Я решил приготовить простое тесто из 300 г пшеничной муки и 150 г несоленого сливочного масла, в которое мы добавим три яичных желтка, пакетик ванильного сахара, столовую ложку сметаны в пудре. сахара около 50 г и пакетик разрыхлителя.

    Второй слой

    Вторым слоем торта будет крем из свежего творога, около 300 г, к которому мы добавим две столовые ложки манной крупы, два яйца, 150 г сахарной пудры, 50 г изюма и тертую цедру. лимона. Я замочила изюм в теплой воде и, если хотите, можете добавить две капли ромовой эссенции.

    И Топ

    Сверху выкладываем пену из трех яичных белков, в которую кладем 150 г сахара, вы увидите, что это будет очень хорошо смотреться.

    Как приготовить традиционный рецепт запеченного чизкейка?

    Берем их по одной и начинаем лепить тесто. Для этого просеем пшеничную муку в миске, в которую положим холодное несоленое масло и разрыхлитель.

    Слегка месим, чтобы масло полностью рассыпалось и мы не чувствуем в муке целые кусочки масла.

    Теперь добавьте остальные ингредиенты, сахар, ванильный сахар и сметану. Так же будем использовать только яичные желтки, белки оставляем в конце.

    Замесите все ингредиенты вручную, пока не получите однородное тесто. Не месите слишком много, всего 3-4 минуты и тесто готово.

    Выложите тесто на рабочий стол, на который мы заранее присыпали муку, и размажьте его скалкой по размеру противня, на котором мы будем печь торт, размер моего противня 37х25х5,3 см.

    Возьмите противень, у меня прямоугольный, застелите его бумагой для выпечки и выложите намазанный тесто. Запекать в горячей духовке при 160 градусах примерно 10-15 минут.

    Пока тесто запекается в духовке, сделайте творожный крем. В миску положить творог с желтками, манкой, цедрой лимона, сахаром и изюмом.

    Смешайте все миксером или венчиком (я использовал вилку), пока ингредиенты не станут однородными.

    В другой миске взбиваем яичные белки двух яиц с помощью электрического миксера до получения легкой пены, которую затем смешиваем со сливочным сыром.

    Я слегка смешал пену из яичного белка с сыром, так что у меня получилась сливочно-сырная начинка, которая будет вторым слоем торта.

    Намажьте этот сливочный сыр на предварительно испеченное тесто и поставьте в духовку на десять минут, на этот раз при 140 градусах.

    Теперь мы можем перейти к третьему уровню, для этого смешиваем в миске первые три яичных белка, отставленных с сахаром, до образования твердой пены.

    Распространяем эту пену на сливочный сыр и запекаем еще 20 минут, но уже при температуре 120 градусов.

    Если пена имеет слегка золотисто-желтый цвет, наш десерт готов и его можно достать из духовки.

    Это был традиционный рецепт запеченного чизкейка, который, оставив его остывать, можно разрезать и подавать.

    Подача десерта

    Подавать при комнатной температуре, нарезать кубиками, на тарелке или тарелке, вкусно. Я все еще ощущал его теплым, и это было особенно хорошо.

    Если вам понравился рецепт и вы хотите другие рецепты десертов на основе сыра, я рекомендую следующее:

    Вы также можете следить за нашими рецептами на наших страницах в Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest.

    Рецепт традиционного запеченного чизкейка

    Курс: десерт

    Кухня: венгерская, трансильванская

    Диета: кошерная, малосоленая, вегетарианская

    Ключевое слово: запеченный чизкейк, рецепт запеченного чизкейка, традиционный запеченный чизкейк, традиционный рецепт запеченного чизкейка3

    9000 Время: 10 минут

    Время приготовления: 45 минут

    Общее время: 55 минут

    Порций: 10 порций

    Калорийность: 331ккал

    Автор: Timea

    Сегодня в память о детстве мы приготовим традиционный рецепт печеного чизкейка , как делали с нами наши бабушки, и я помню, они были очень вкусными.В его основе будет тесто с маслом, поверх которого кладем слой сливочного сыра с изюмом и сверху сладкую пену из яичного белка.

    Распечатать рецепт

    Ингредиенты

    Тесто
    • 300 г пшеничной муки
    • 150 г сливочного масла несоленого
    • 1 пакетик разрыхлителя
    • 3 части яичных желтков
    • 50 г сахарной пудры
    • 1 столовая ложка сметаны
    • 1 пакетик ванили сахар
    Сливки
    • 300 г творога
    • 2 ст.л. манной крупы
    • 50 г изюма
    • 150 г сахарной пудры
    • 1 кусок цедры лимона
    • 2 штуки яйца
    Пена
    • 3 штуки яичных белков
    • 150 г сахара

    Инструкции

    • Просейте пшеничную муку в миске, в которую мы положим холодное несоленое масло и разрыхлитель.Слегка вымесить, чтобы масло полностью рассыпалось, и мы не почувствуем в муке целые кусочки масла. Добавьте остальные ингредиенты, сахар, ванильный сахар, яичные желтки и сметану. Все ингредиенты вымесить вручную 3-4 минуты, пока не получится однородное тесто. Выложите тесто на рабочий стол, предварительно посыпанный мукой, и размажьте его скалкой по размеру противня, на котором будем выпекать торт
    • Положите в миску для смешивания творог с яйцом. желтки, манная крупа, цедра лимона, сахар и изюм.Смешайте все миксером или венчиком (я использовала вилку), пока ингредиенты не станут однородными. В другой миске взбиваем миксером яичные белки двух яиц до образования легкой пены, которую затем смешиваем со сливочным сыром.
    • Смешайте в миске первые три отложенных яичных белка с сахаром до образования твердой пены.

    • Возьмите противень, накройте его бумагой для выпечки и положите в него намазанное тесто. Запекать в горячей духовке при 160 градусах примерно 10-15 минут.Намажьте сливочный сыр на заранее приготовленное тесто и поставьте в духовку на десять минут, на этот раз при 140 градусах. Распределите пену по сливочному сыру и запекайте еще 20 минут, но при температуре 120 градусов.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *