Как приготовить молочный суп с рисом по пошаговому рецепту с фото
Рецепты молочных супов
admin
Содержание:1 Молочный рисовый суп1.1 Как правильно выбрать ингредиенты1.2 Ингредиенты1.3 Процесс приготовления1.4 Видео рецепта приготовления супа на плите2 Молочный рисовый суп…
Многие дети отказываются кушать суп, а вместо него просят сладкого. А что, если сделать суп сладким? Мои дети, например, очень любят молочные супы, особенно рисовый. А мне в радость его готовить, так как для этого нужно буквально 20 минут, а если использовать мультиварку, то вашего участия там понадобится всего минут 5.
К тому же такой суп очень полезный, так как совмещает пользу от молока и каши, а еще получается очень сытным. Это отличный вариант для завтрака, так как и дети, и взрослые получают запас углеводов, а соответственно, энергии, на целый день.
В него можно еще добавить орехи и фрукты, или вместо сахара использовать мед или варенье. Тогда суп приобретает новый вкус, но остается неизменно вкусным и полезным. Это чудесный вариант для начинающих хозяек или пап, которые по стечению обстоятельств впервые остались на длительное время с детьми наедине, так как его практически невозможно испортить.
Поэтому я хочу рассказать вам, как сделать такой простой суп.
Молочный рисовый суп
Кухонная посуда и техника: кастрюля, ложка.
Как правильно выбрать ингредиенты
- Сорт риса не имеет значение. Главное, чтобы он был без посторонних запахов, а все зерна были одинакового цвета и размера.
- Не берите обезжиренное молоко – лучше, чтобы оно просто было не очень жирным. Если вы плохо переносите молочные продукты, то можете взять молоко с пониженным содержанием лактозы.
- Не берите спред или дешевое масло, оно может испортить вкус всего супа.
Ингредиенты
Рис | 250 г |
Вода | 600 мл |
Молоко | 1200 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 6 ст. л. |
Сливочное масло | 75 г |
Процесс приготовления
- Поставьте кастрюлю на огонь, всыпьте рис и влейте воду. Посолите.
- Помешивайте кашу, пока не выкипит вся вода.
- Влейте молоко, добавьте сахар и масло. Перемешайте суп и дождитесь его закипания.
- Теперь сделайте минимальный огонь и оставьте суп вариться на 5 минут. Перемешайте и можно кушать.
Видео рецепта приготовления супа на плите
В этом видео мужчина в обычной квартире на обычной плите готовит вкусный и полезный суп. Он рассказывает, как сварить молочный рисовый суп и все наглядно демонстрирует. После прочтения рецепта и просмотра видео просто нереально запутаться в приготовлении.
Молочный рисовый суп в мультиварке
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 1-2.
- Кухонная посуда и техника: мультиварка, ложка.
Ингредиенты
Рис | 3 ст. л. |
Молоко | 750 мл |
Сахар | 3 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сливочное масло | 45 г |
Процесс приготовления
- Тщательно промойте рис.
- Всыпьте в мультиварку крупу, соль, сахар и положите масло.
- Влейте молоко и слегка перемешайте.
- Поставьте на 25 минут режим «Молочная каша». Когда цикл закончится, перемешайте суп и перелейте его в тарелку.
Видео рецепта приготовления молочного супа с рисом в мультиварке
В этом видео показано, как сварить молочный рисовый суп. Рецепт очень простой, а видео короткое, но если вы боитесь что-то сделать не так, то обязательно его посмотрите.
Несколько советов
- Не включайте сильно плиту, даже если спешите. Иначе молоко может убежать, а каша пригореть.
- Все время помешивайте суп, чтобы на нем не образовалась молочная пленочка.
- Вместо сахара, в суп можно добавить мед. От этого он станет только полезнее, но не потеряет свой вкус.
Другие варианты
Молочный суп можно варить не только с рисом, но и с овсянкой, гречкой или даже сделать молочный суп с вермишелью Все они готовятся одинаково быстро, получаются вкусными, но каждому может больше нравиться тот или иной рецепт.
Если же вы не фанат молочных супов, то вы всегда можете приготовить не менее полезный овощной суп.
Среди вариантов его рецептов вы сможете найти томатный суп или очень полезный зеленый щавельный суп. Для любителей экспериментировать с разными национальными кухнями существует рецепт традиционного японского мисо-супа или популярного во Франции луковый суп. И это далеко не весь перечень! Ищите, готовьте и пробуйте, ведь в мире столько всего вкусного и интересного.
А у вас есть любимый рецепт супа? Что вы любите в него добавлять? В какое время суток кушать? Расскажите об этом в комментариях.
Легкий молочный суп с рисом
Молочный суп с рисом (рисовая каша) – одна из любимейших молочных каш россиян. Она вкусная, питательная и очень полезная. О целебных свойствах риса – злаковой культуре, которая пришла к нам из стран Востока, известно с древнейших времен. Его, как сельскохозяйственную культуру, одомашнили девять тысяч лет назад. В Россию название злака пришло в конце 19 века, до этого рис в Российской империи именовали «сарацинским зерном» или «сарацинской пшеницей».
Польза риса
Рисовые диеты показаны и тем, кто желает решить проблему с избытком лишнего веса. Поскольку рис является не только низкокалорийным продуктом, но и обладает очищающими свойствами. Попадая в организм, он впитывает в себя вредные шлаки и токсины, и выводит их наружу. Также рис помогает от бессонницы, диареи и низкой лактации при кормлении. Несомненным достоинством является и то, что рис очень богат сложными углеводами (80%), которые, накапливаясь в мышцах, обеспечивают прилив энергии на весь день.
Еще хотелось бы добавить, что самым полезным видом риса является черный дикий рис и обычный нешлифованный рис коричневатого цвета. «Средним» вариантом выступает зерно пропаренное, имеющее слегка бурый оттенок. И на последнем месте стоит привычный белый отшлифованный рис. В нем полезных веществ сохраняется на порядок меньше, что в принципе не так сильно умаляет вышеперечисленных достоинств этой злаковой культуры.
Ингредиенты:
- Молоко – 0,5 литра;
- Питьевая вода – 0,5 литра;
- Рис (лучше круглый) – 100 грамм;
- Сахарный песок – 1 столовая ложка;
- Соль – на кончике ножа;
- Сливочное масло – 50 грамм.
Как варить рисовый молочный суп, наверное, знают многие. Но не все знают о том, что если рисовую кашу готовить на цельном молоке, она получается слишком жирной, а, следовательно, менее полезной. Особенно такой молочный суп не следует варить детям. Это слишком тяжелая пища для маленького неокрепшего желудка. Лучшим решением этой проблемы будет использование в каше молока и воды в соотношении 1/1.
Пошаговое приготовление
- Рис тщательно промыть, пока вода не приобретет прозрачный цвет.
- В небольшую кастрюльку налить питьевую воду, слегка подсолить и выложить чистый рис. Варить на среднем огне почти до полного выкипания жидкости.
- Затем влить молоко, как следует размешать и дать ему закипеть. Убавить газ до минимальной температуры.
- Варить молочный суп 10 минут, пока рис не приобретет кашеобразную консистенцию.
- Положить сахарный песок и сливочное масло.
Рисовый молочный суп должен получиться густым, пастообразным. На фото видно, что рисинки не плавают в молоке, а как будто склеены между собой. Перед употреблением каши в порционную тарелку можно положить еще небольшой кусочек сливочного масла.
Рецепт супа молочного с рисом больше всего подходит для завтрака. Блюдо легко обволакивает желудок, надолго дает ощущение сытости и наполняет организм энергией на дальнейшие свершения.
Калорийность молочного рисового супа крайне мала, 54 кКл. Это блюдо просто незаменимо в рационе людей, соблюдающих диету.
Молочный суп с рисом — для завтрака и не только: рецепт с фото и видео
Молочный суп с рисом ассоциируется у многих с детством. Каждое утро в детском саду или дома каждый из нас завтракал молочным супом с рисом или макаронами. Однако, на самом деле, рецептом молочно-рисовых супов, куда больше. Соленые, сладкие, с фруктами и зеленью – все они невероятно вкусные и полезные.
Более того, такой суп можно приготовить и в виде пюре, если измельчить его блендером. А если молоко закисло, то тоже не беда, есть несколько вариантов приготовления супов с кислым молоком. Одним словом, молочный суп с рисом –это вариант супа на все случаи жизни.
Начинающим кулинарам, которые еще ни разу не готовили молочные супы, можно посоветовать обмазать стенки и дно кастрюлю сливочным маслом. Тогда, если даже суп и перестоит на огне, то не подгорит.
Молочный супчик с овощами
Разнообразить рацион можно вкусным и простым супом из овощей. Сытный и простой, он всегда получается. Конечно, на первый взгляд, его содержание кажется очень оригинальным, но первое мнение как мы знаем обманчиво.
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Корень петрушки – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Бульон – 400 мл
- Молоко – 1 л
- Рис – 100 г
Приготовление:
Очищенные овощи мелко нарезаем. Лук и корень петрушки трем на крупной терке. Тушим 10 минут в овощном бульоне.
Когда смесь закипит отправляем половину сливочного масла. Теперь добавляем рис и тушим на слабом огне. Молоко и яйцо взбить, полученной смесью залить овощи.
Добавить оставшееся сливочное масло.
Молочный суп с рисом
Любимое лакомство всех деток.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 40 мл
- Молоко – 1 л
- Рис – 120 г
- Сахар
Приготовление:
Рис хорошо промыть и откинуть на дуршлаг. Молоко закипятить. Рис отправляем в молоко, добавляем сахар и соль. Варим 30 минут.
При подаче к столу добавляем масло.
Приятного аппетита.
Молочный суп с рисом и грушей
Этот супчик можно подавать в качестве десерта, он порадует и детей и их родителей.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 л
- Рис – 150 г
- Груша – 1 шт.
- Корица – 10 г
- Масло сливочное – 50 г
Приготовление:
Молоко поставить на огонь до закипания. Рис промыть так чтобы вода была прозрачной.
Грушу почистить от кожуры и семян. Нарезаем грушу на маленькие кубики. Когда молоко закипело отправим туда рис, посолим и добавим сахар.
Грушу обжарить на сливочном масле и добавить корицу. Как только рис сварится добавим в суп грушу. Варим еще пару минут и можно подавать.
Молочный суп с рисом для завтрака
Молочные супы на завтрак особенно полезны. Молоко насыщает организм на целый день, а рис не содержит лишних калорий.
Ингредиенты:
- Молоко – 800 мл
- Вода – 400 мл
- Рис – 180г
- Сахар – 120 г
- Слив. Масло – 50 г
Приготовление:
Рис отправляем в кастрюлю, предварительно промыв. Заливаем водой и ждем, когда рис закипит. Варим еще 5 минут. ЗА это время рис сварится, а вода выкипит.
Теперь можно заливать рис молоком и добавлять сахар. Хорошо перемешиваем и добавляем масло.
Убавляем огонь и ждем, когда закипит супчик, после накроем крышкой и варим 5 минут.
Молочный суп с дыней и медом
Очень нежное сочетание меда и дыни превратит, казалось бы обычный рисовый суп в необычный десерт.
Ингредиенты:
- Дыня – 400 г
- Рис – 120 г
- Молоко -1 л
- Мед – 80 г
- Масло – 50 г
Приготовление:
Молоко наливаем в кастрюлю и ставим ее на огонь. Доводим до кипения. Рис промываем так, чтобы вода стала прозрачной. Дыню нарезаем.
Как толь молоко закипело добавляем рис. Варим 30 минут. Добавляем дыню варим 5 минут и добавляем мед. снимаем с огня и наслаждаемся невероятным блюдом.
Молочный суп с тыквой и рисом
Такой супчик можно приготовить на завтрак, или на ужин, другими словами, этот супчих хорош в любое время суток.
Ингредиенты:
- Тыква- 200 г
- Вода – 300 мл
- Рис – 100 г
- Молоко – 1 л
- Сливочное масло – 80 г
Приготовление:
Тыкву очищаем и нарезаем кубиками. Рис промываем. В кипящую воду отправляем рис и тыкву. Варим до готовности и добавляем молоко.
Перед подачей добавляем сливочное масло.
Молочный суп с рисом и брынзой
Это традиционный болгарский суп, как правило, готовят по утрам. Его рецепт можно варьировать в зависимости от собственных предпочтений. Кто-то любит много зелени, а кто-то предпочитает много сыра.
Ингредиенты:
- Молоко – 750 мл
- Рис – 150 г
- Масло сливочное – 50 г
- Яйца – 1 шт.
- Брынза – 100 г
- Зелень
Приготовление:
Воду закипятить, посолить и всыпать рис. Как только суп снова закипит положить в него сливочное масло. Брынзу накрошить. Яйцо взбить и перемешать с брынзой.
Заправкой из сыра заправить суп.
Приятного аппетита.
Довга – суп из риса и заквашенного молока
Этот суп популярен в Закавказье, а еще он очень вкусный.
Ингредиенты:
- Заквашенное молоко – 1 л
- Яйца – 1 шт.
- Мука – 1 ст. л.
- Рис – 40 г
- Зелень – 1 пучок
Приготовление:
Так как этот суп готовится из заквашенного молока, его с начало нужно приготовить. Для этого подойдет био-йогурт или сметана.
На литровую банку отправляем 200 г кисломолочного продукта смешиваем с теплым молоком. Закрываем крышкой и заворачиваем в полотенце и одеяло.
Так оставляем на 3-4 часа.
Яйцо перемешаем с мукой, так чтобы не было комочков. В эту смесь добавляем небольшую порцию заквашенного молока.
Полученную смесь отправляем в кастрюлю с заквашенным молоком. В кастрюлю отправляем 1 ст. л. риса.
Кастрюлю ставим на огонь и ждем закипания, постоянно помешивая. Как только суп закипит добавляем пол литра воды. Варим суп до готовности риса.
Мелко нашинкуем зелень.
Как только суп повторно закипел добавляем к нему зелень. Солим и перчим.
Молочный суп из кумыса с яблоками
Этот суп пришел к нам с Казахстана. Готовить его не трудно и вкус получается весьма оригинальный. Но поклонников у этого супа все равно мало. Все дело в экстравагантном содержании.
Ингредиенты:
- Кумыс – 1 л
- Вода – 1 л
- Яблоко – 5 шт.
- Рис – 250 г
- Мед – 40 г
Приготовление:
Рис замочить в холодной воде, промыть. Затем откинуть на дуршлаг, пересыпать в кастрюлю и залить горячей водой. Ставим кастрюлю на огонь.
Рис должен не просто сварить, а развариться. Оставим его в кастрюле остывать. Воду с него не сливать. Тем временем очистим и нарежем мелким кубиком яблоки.
Смешаем яблоки и мед с рисом. Хорошо перемешаем и зальем кипящим кумысом.
Приятного аппетита.
Рисовая каша-суп в мультиварке
Самый простой способ приготовления супа – это приготовить его в мультиварке. Тем более если вы готовите каши на завтрак, то можно и время сэкономить. В каждой мультиварке есть функция «Отложенный старт». Что это значит? К примеру, вы завтракаете в 7 утра. С вечера закладываете в кастрюлю мультиварки все ингредиенты и ставите точное время через сколько каша должна начать готовиться. Важный момент! Время должно быть указано именно такое чтобы суп сварилась к завтраку. Подсчитайте сколько готовится суп и сколько осталось до завтрака.
Ингредиенты:
- Рис – 250 г
- Масло – 70 г
- Молоко – 750 мл
- Вода – 500 мл
Приготовление:
Промываем рис так, чтобы вода стала прозрачной. Кастрюлю мультиварки смазываем сливочным маслом. Промазываем толстым слоем дно и края.
Отправляем рис, заливаем молоком и водой. Солим супчик и добавляем сахар. Включаем программу «Молочная каша». Варим 40 минут.
Что вам приготовить кашу или суп решать только Вам, рецепт один, вы лишь регулируете только густоту.
Молочный суп с ячкой и морковью
Вкусный завтрак для всей семьи. А что самое важное, очень полезный. Если морковку измельчить блендером, то супчик окрасится в приятный оранжевый цвет, а детки очень любят именно красивые блюда.
Ингредиенты:
- Ячка – 40 г
- Рис – 60 г
- Молоко – 1 л
- Морковь – 1 шт.
Приготовление:
Рис промываем. Морковь чистим и трем на мелкой терке. Крупу и морковь отправляем в воду и варим. Как только продукты стали мягкими добавляем молоко.
Кипятим и добавляем соль и сахар по вкусу.
Следует следить за временем, чтобы крупа не заварилась, иначе суп превратится в кашу.
Молочный суп с кокосовым молоком
Такой вариант приготовления супа обязательно понравится вегетарианцам. Также, его можно употреблять в качестве завтрака во время диет. Другими словами отличная альтернатива традиционному рецепту.
Ингредиенты:
- Кокосовое молоко – 500 мл
- Рис – 50 г
- Корица – 1 палочка
Приготовление:
В кастрюле вскипятить около 300 мл воды и всыпать рис. Добавляем палочку корицы и хорошо перемешиваем. Когда воды почти не останется добавим стакан молока.
Доводим до кипения и добавим еще один стакан молока. Огонь уменьшить и готовить суп еще 20 минут. Добавить сахар и убрать корицу.
Подавать суп с ананасом.
Рисовый молочный суп с изюмом
Вкусный и простой супчик, который с охотой будут кушать и детки, и взрослые.
Ингредиенты:
- Изюм – 100 г
- Рис – 100 г
- Молоко – 1 л
- Масло сливочное – 50 мл
Приготовление:
Молоко наливаем в кастрюлю доводим до кипения. Добавляем промытый рис. Изюм промываем, перебираем. Кладем в суп. Готовим суп еще 10 минут.
Добавляем сахар и сливочное масло.
Если изюм замочить в воде с добавлением меда, то он приобретет приятный сладкий вкус.
Подаем супчик.
Молочный суп с крабами и рисом
На первый взгляд может показаться, что крабы и молоко не совместимы, но это не так. Достаточно один раз попробовать это блюда, чтобы в этом убедиться.
Ингредиенты:
- Крабы консервированные -100г
- Рис – 100 г
- Молоко – 1 л
- Вода – 200 мл
Приготовление:
Крабы очищаем от панцирей и отправляем в кастрюлю вместе с соком томиться на медленном огне 10 минут. Молоко закипятим. Добавим рис.
Варим до готовности риса, затем добавим крабов.
Подаем со сливочным маслом.
Приятного аппетита.
Молочный суп — пюре с морковью
Нежно оранжевый цвет этого супа, обязательно понравится всем вашим домочадцам, что уж говорить о вкусе.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 л
- Вода – 200 мл
- Морковь – 1 шт.
- Рис – 120 г
- Сахар
Приготовление:
Морковь нарезаем крупными кусочками. Залить небольшим количеством воды и добавить сливочное масло и рис.
Варим до полной готовности моркови и заливаем молоком. Закипятим и измельчим блендером.
Приятного аппетита.
Как приготовить молочный суп с рисом по пошаговому рецепту с фото
Молочные супы
VictorA
Приготовьте домашний, вкуснейший, очень ароматный и полезный молочный суп с рисом по нашему фирменному рецепту с фото и подробным видео описаниям по готовке
Интересный факт – некоторые блюда, которые мы не любили в детстве, во взрослом возрасте часто привлекают нас не меньше, чем новомодные заморские деликатесы. Например, молочный суп с рисом: я прекрасно помню, как мама и бабушка просто сходили с ума, пытаясь заставить меня скушать хотя бы ложечку этого сладкого блюда.
Никакие уговоры не помогали. Однако сейчас, когда я готовлю такой суп для собственных детей, меня так и подмывает положить себе побольше, а мой муж вообще считает его чуть ли не главным блюдом молочной кухни.
Думаю, было бы несправедливо держать в секрете мой фирменный рецепт молочного супа, так что я решила сегодня поделиться им с вами, чтобы даже новичок в кулинарии смог быстро и без особых хлопот приготовить это нежнейшее, ароматнейшее блюдо для себя или своих деток.
Знаете ли вы? Как быстро приготовить вкусный молочный рисовый суп? Главное правило: не нужно думать, что такое элементарное блюдо приготовится само, без вашего внимания и концентрации. Нужно выделить время на готовку и точно следовать рекомендациям в рецепте, особенно если вы ранее не имели опыта в приготовлении молочных супов. По моим наблюдениям, именно спешка и отсутствие внимательности часто становятся причиной «сбежавшего» молока и пригоревшего молочного блюда.
Кухонный инвентарь
По возможности заранее подготовьте необходимую посуду, приборы и инструменты, которые вам определенно понадобятся в процессе изготовления вкуснейшего молочного супа:
- кастрюлю или сотейник с толстым дном и противопригарным покрытием объемом от 3 л,
- несколько мисок глубоких емкостью от 200 до 600 мл,
- столовые ложки,
- мерную чашу или кухонные весы,
- полотенца льняные и хлопчатобумажные,
- острый нож,
- чайные ложки,
- кухонные прихватки,
- деревянную лопатку,
- разделочную доску,
- помимо прочего, вам может понадобиться блендер или кофемолка для измельчения сахара при отсутствии сахарной пудры.
Молочный рисовый суп можно приготовить и в мультиварке, только необходимо ее предварительно правильно подготовить. Для этого проветрите и хорошенько протрите влажной тряпкой внутреннюю поверхность устройства, а чашу обработайте моющим средством с обезжиривающим эффектом. После этого насухо вытрите полотенцами и чашу, и саму мультиварку.
Вам понадобятся
Основа
Очищенная вода | 400 мл |
Рис | 180 г |
Молоко | 800 мл |
Дополнительно
- 70 г сахарного песка;
- 6 г поваренной соли;
- 50 г сливочного масла.
Опытные кулинары и диетологи рекомендуют выбирать обезжиренное молоко для приготовления данного супа, особенно если его будут кушать маленькие дети. Помимо этого, очень советую использовать длиннозернистый пропаренный рис – он почти не разваривается и, по моим наблюдениям, детки любят его больше всего.
Чтобы улучшить вкус и сделать консистенцию супа более однородной, можно превратить сахарный песок в пудру, воспользовавшись блендером или кофемолкой. Более того, пудру можно вовсе не добавлять, заменив ее медом, жидким вареньем или джемом.
Последовательность приготовления
Подготовка
- Воду, предназначенную для супа, кипятим и остужаем до комнатной температуры.
- Рис промываем в глубокой миске несколько раз, до полной прозрачности воды.
- Молоко разогреваем на слабом огне, но не доводим его до кипения.
- Сливочное масло убираем из холодильника и нарезаем на небольшие кубики.
- Мед растапливаем на водяной бане, варенье или джем измельчаем в блендере или кухонном комбайне.
Знаете ли вы? Рис промывают для того, чтобы во время варки он не свернулся в один малоприятный комок, который уж точно никто не будет даже пробовать. Чем лучше вы промоете рисовую крупу, тем более привлекательной получится консистенция вашего молочного супа.
Приготовление
- Кипяченую воду выливаем в кастрюлю, вытертую насухо.
- Помещаем ее на плиту, настраиваем средний огонь, доводя жидкость до кипения.
- Высыпаем соль, слегка перемешиваем при помощи лопатки кипящую воду.
- После этого высыпаем промытый рис, тщательно размешиваем его в кипятке.
- Не прекращая перемешивания, доводим массу до не слишком бурного кипения.
- Затем выливаем остывшее молоко, интенсивно помешивая при этом наш суп.
- Закрываем крышкой кастрюлю и позволяем массе покипеть приблизительно семь минут.
- После этого пробуем суп на соль и готовность риса, выключаем плиту.
- Готовому блюду позволяем постоять под закрытой крышкой около семи-десяти минут.
- Спустя указанное время разливаем суп по порционным тарелочкам, в каждую добавляем чайную ложку сахарной пудры, варенья или меда.
- Аккуратно размешиваем массу, затем раскладываем по тарелкам кусочки чуть подтаявшего сливочного масла.
Важно! Некоторые рекомендации касательно варки молочного супа с рисом в мультиварке. На самой высокой мощности вскипятите воду при помощи программы «Выпечка», а затем всыпьте в чашу промытый несколько раз рис. Готовьте его около пяти минут, после этого влейте подогретое молоко, включите режим «Молочная каша» или «Суп» и закройте крышку устройства. Спустя приблизительно десять минут ваш суп полностью готов, можно добавлять сахарную пудру, мед и сливочное масло.
Ну вот и все, теперь вы точно знаете, как сварить такой вкусный молочный рисовый суп, чтобы не только дети, но и взрослые пребывали от него в полном восторге. Время от времени я добавляю в порционные тарелки различные сладкие сиропы, такие как клубничный или вишневый, которые придают супу просто неподражаемый аромат и усиливают приятный вкус.
Помимо этого, очень вкусно употреблять молочный рисовый суп с белым хлебом, намазанным сливочным маслом и джемом, а особую изюминку блюду прибавит веточка мяты. На всякий случай добавлю, что молочные супы хранить не рекомендуется, так что варите ровно столько, сколько скушаете за день.
Видеорецепт молочного супа с рисом
На ролике показан пошаговый процесс приготовления идеального молочного супа с рисом, славящегося своими отменными вкусовыми и ароматическими качествами.
Напоследок попрошу уделить мне еще немного внимания. Если вам понравился только что описанный суп, вам обязательно пригодятся рецепты других вкусных домашних супов, которые можно быстро и легко приготовить для всей семьи. К примеру, попробуйте молочный суп с вермишелью, идеально подходящий тем, кто по каким-то причинам терпеть не может рисовые молочные супы.
Кроме того, обратите самое пристальное внимание на нежнейший и очень питательный суп из крапивы, который более деликатен, чем классический гороховый, а также очень полезен. Вдобавок не пропустите низкокалорийный рисовый суп, пока что недооцененный нашими хозяйками.
В самом конце хотелось бы посоветовать быстрый и легкий суп на курином бульоне и довольно необычный, обожаемый любителями заграничной кухни мисо суп. Каждый из рецептов, которые я только что порекомендовала вам, проверен на надежность очень много раз, так что вы можете приступать к их реализации без боязни наткнуться на ненадежное руководство.
Приятного всем аппетита и удачных экспериментов на кухне! Очень надеюсь, что вы напишете мне несколько отзывов и комментариев о только что описанном рецепте, а также посоветуете свои варианты приготовления чудесного молочного рисового супа. Хорошего дня и настроения!
Другие рецепты супов
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Рисовый молочный суп
Если вам нужен вкусный и сытный завтрак, который придется по вкусу всей семье, в том числе и детям, то отличным вариантом будет рисовый молочный суп. Он не только быстро готовится, но при этом состоит из питательных и полезных ингредиентов: риса и молока. Кроме того, это блюдо может прекрасно подойти не только для завтрака, но также для обеда и ужина.
Рисовый молочный суп в мультиварке
Для тех, у кого есть на кухне мультиварка, мы расскажем, как сварить молочный рисовый суп с ее помощью.
Ингредиенты:
- рис – полстакана;
- молоко – 1 л;
- сахар – 2 ст. ложки;
- соль по вкусу;
- масло сливочное – 20 г.
Приготовление
Для начала хорошо промойте рис, после этого высыпьте его в мультиварку и добавьте туда же сахар и немного соли. Залейте все это молоком, перемешайте, закройте крышкой и установите режим «молочная каша». Готовьте молочный суп до сигнала. При подаче к столу добавьте кусочек масла.
Этот суп очень хорошо подходит и для приготовления на отложенном таймере. Вы можете с вечера положить все ингредиенты в чашу, включить мультиварку, а утром получите уже готовый завтрак.
Рисовый молочный суп – рецепт
Если готовить рисовый суп на одном молоке, он может получиться жирноватым, что любят далеко не все, поэтому если вы предпочитаете более диетический вариант, то мы поделимся способом, как приготовить молочный рисовый суп с водой.
Ингредиенты:
- молоко – 0,5 л;
- вода – 0,5 л;
- рис – полстакана;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль – на кончике ножа;
- масло сливочное – по вкусу.
Приготовление
Промойте хорошенько рис и поставьте вариться на медленном огне в подсоленной воде, пока вся вода не выпарится почти до конца. Потом добавляем к рису молоко, хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
После этого, убавляем огонь, закрываем крышкой и продолжаем готовить в течение 10 минут, до достижения рисом кашеобразного состояния. Выключаем огонь, добавляем еще немного сахара и масла и разливаем по тарелкам. При желании в каждую тарелку можно положить по кусочку сахара.
Молочный суп с рисом пошаговый рецепт с фото
Молочный суп с рисом варится довольно просто и быстро, но требует к себе повышенного внимания. Разумеется, из-за молока, которое весьма склонно сбегать и пригорать. Конечно же, можно облегчить себе жизнь, сварив рис отдельно и просто залив потом подогретым молоком. Однако в этом случае теряется особый вкус риса, сваренного в молоке.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 30-40 минут
Ингредиенты
- Молоко – 1 литр
- Рис – 1-2 гости
- Соль – по вкусу
- Сахар – по вкусу
- Сливочное масло – добавляется в готовое блюдо
Пошаговый рецепт
Подготовить рис. Рис тщательно промыть в нескольких водах и выложить тонким слоем на мелкую тарелку просушиваться.
Вскипятить молоко. Чтобы снизить риск пригорания молока, прежде чем наливать его в кастрюлю, туда сначала нужно налить воду примерно на 1 см выше дна и поставить на огонь. В подогревающуюся воду молоко наливается тонкой струйкой, а затем периодически помешивается. Огонь под кастрюлей с молоком нужно убавлять чуть раньше, чем оно закипит.
Посолить молоко и добавить при желании сахар. Соль в рисовый молочный суп кладется обязательно, а вот сахар – дело вкуса. Независимо от того, добавляли Вы в суп только соль или соль и сахар, молоко нужно перемешать и дать покипеть около минуты.
Засыпать в молочный суп рис. Рис в суп засыпается медленно при постоянном помешивании. Затем рис кипит в молоке минут 15-20. В это течение этого процесса помешивать можно время от времени, а не постоянно. Затем кастрюлю нужно накрыть крышкой, убрать с огня и оставить настаиваться на 15-20 минут. За это время рис, сваренный до полуготовности, полностью дойдет, а заодно молочный суп слегка остынет.
Молочный суп с рисом готов! При подаче на стол, в каждую тарелку кладется по небольшому кусочку сливочного масла.
Молочный суп
Пищевая ценность:- Калории: 58 ккал.
- Белки: 2,2 г.
- Жиры: 1,9 г.
- Углеводы: 7,9 г.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Как сварить молочный суп по самым вкусным рецептам?
Многим хозяйкам интересно узнать, как сварить молочный суп. При правильной технике приготовления такой вариант понравится всем членам семьи и будет потом постоянно включаться в меню. Рецептов этого кушанья существует огромное количество.
Как варить молочный суп?
Чтобы понять, как сварить вкусный молочный суп, учитывают такие моменты:
- Суп варят с макаронами, крупой или овощами.
- В качестве основы используют цельное, сухое, разбавленное водой или сгущенное молоко без сахара. Когда молоко заранее разбавлено водой, то крупу и макароны варить не обязательно.
- В готовое блюдо можно класть сахар и соль, а подают его со сливочным маслом.
- Варят вкусный молочный суп небольшой порцией, поскольку долгое хранение негативно влияет на качество продукта.
- Что касается супа с овощами – морковь необходимо порезать дольками, брусками или кубиками, ее немного пассируют. Капусту белокочанную режут шашками, цветную разделяют на соцветия. Картошку режут квадратиками или дольками, фасоль – на ромбики.
Как варить молочный суп с вермишелью?
С классикой обоснованно ассоциируется молочный вермишелевый суп. Это идеальное блюдо для детей, его можно давать с раннего возраста. Приготовление совершенно не сложное. Вермишель можно использовать любых разновидностей, но рекомендуется взять яичный вариант, он очень гармонично дополнит яство.
Ингредиенты:
- молоко – 0,5 л;
- яичная вермишель – 100 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль;
- сливочное масло.
Приготовление
- Налить молоко в кастрюлю и вскипятить. Положить туда же вермишель, посолить и положить сахар. Проварить 10 минут.
- Перед окончанием готовки положить в суп кусок масла и подождать его растворения.
Молочный рисовый суп – рецепт
Решая, как сварить молочный суп, хозяйки часто применяют рис. Крупы делают вкус первого блюда более насыщенным и интересным. Благодаря рису такое яство становится более сытным и полезным. Главное внимательно следить за молоком, чтобы оно не убежало. Можно придать супу пикантный привкус, если всыпать ванильный сахар.
Ингредиенты:
- молоко – 0,5 л;
- вода – 2 стакана;
- ванильный сахар, сливочное масло – по 1 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- сахар;
- рис – 2 ст. л.
Приготовление
- Промыть рис несколько раз, чтобы избавиться от ненужного крахмала.
- Вскипятить воду и поместить туда рис. Варить крупу до испарения воды. Добавить сахар обычный и ванильный.
- Аккуратно влить в кастрюлю с рисом молоко.
- Через 5 минут молочный суп с рисом будет готов. При подаче положить в тарелку небольшой кусочек масла.
Молочный гречневый суп
Отличный вариант, который станет достойной заменой первому блюду на мясном бульоне – это молочный суп с гречкой. Это блюдо очень полезно и для взрослых, и для детей. Если яство готовится для ребенка, его дополнительно можно обработать блендером. После того, как варка будет закончена, нужно положить сливочное масло, оно придаст нежный привкус.
Ингредиенты:
- молоко – 0,5 л;
- гречка – 2 ст. л.;
- соль.
Приготовление
- Проварить гречку до готовности.
- В кастрюлю вылить молоко, довести его до кипения и добавить соли. Вылить его к гречке, хорошо перемешать и проварить суп молочный с крупой минут 5.
Финский рыбный суп с молоком
Любители рыбы определенно смогут оценить финский молочный рыбный суп. Если уха надоела и хочется чего-то необычного – данный рецепт является идеальной возможностью попробовать что-то новое. При подаче рекомендуется украсить петрушкой, зелень привнесет свежую и пикантную нотку, она органично сочетается с рыбой.
Ингредиенты:
- рыбное филе – 300 г;
- картошка – 4 шт.;
- молоко – 1 стакан;
- мука – 1 ст. л.;
- белый лук – 1 шт.;
- соль, петрушка и перец.
Приготовление
- Рыбу проварить вместе со стеблем петрушки и половинкой лука 10 минут.
- Овощи измельчить.
- Положить в суп картошку и лук. Готовить около 10 минут.
- Рыбу перебрать, положить назад в бульон. Добавить перца и соли.
- В тарелку, где лежала рыба, высыпать муку и медленно влить туда молоко. Тщательно размешать и налить в кастрюлю с супом. Вскипятить.
Молочный суп с картошкой
Великолепным решением станет молочный суп с картофелем. Это блюдо очень популярно, поскольку, хотя оно очень легкое, но отлично подавляет чувство голода. Его часто добавляют в разнообразные диеты. Когда блюдо будет готово, можно положить немного петрушки, прикрыть кастрюлю крышкой и дать немного постоять. При подаче в суп рекомендуется добавить сливочное масло.
Ингредиенты:
- молоко – 0,5 л;
- картошка – 5 шт.;
- морковь – 1 шт.а;
- соль;
- сливочное масло – 30 г;
- петрушка – 1 пучок.
Приготовление
- Очистить картошку и порезать кубиками небольших размеров.
- В кастрюлю налить воды, посолить и подождать закипания.
- В отдельной кастрюле вскипятить молоко на умеренном огне.
- Морковь почистить и порезать на кубики.
- Когда вскипит вода, положить туда картошку и морковку. Проварить их до полуготовности.
- Положить в кастрюлю с овощами кусочек сливочного масла. Накрыть крышкой, готовить несколько минут. Для большего аромата добавить нашинкованную зелень.
- Когда овощи сварятся, положить их в молоко. Уменьшить огонь, готовить минут 15. Периодически нужно помешивать – иначе суп испортится.
Молочный суп с овощами
Чрезвычайно быстро и просто готовится молочный овощной суп. Набор овощей можно менять в соответствии с собственными вкусами. Чтобы молоко не убежало или не пригорело, на дно посуды наливают небольшое количество воды, а края посуды обмазывают маслом. Подавать яство рекомендуется с гренками.
Ингредиенты:
- вода – 350 мл;
- картошка – 3 шт.;
- морковь, лук – по 1 шт.;
- молоко – 200 мл;
- соль – пара щепоток;
- тыква, цветная капуста – по 100 г;
- зеленый лук – 1 перо;
- топленое масло – 20 г.
Приготовление
- Молоко вскипятить.
- Подогреть в кастрюле масло и поместить туда морковно-луковую нарезку. Добавить пару столовых ложек воды и готовить, пока морковка не смягчится – это примерно 7 минут.
- Почистить картошку и тыкву, промыть. Порезать на кубики. Цветную капусту поделить на соцветия и промыть.
- Все овощи положить в кастрюлю и налить воды. Вскипятить. Варить на небольшом огне с приоткрытой крышкой около 20 минут.
- Влить горячее молоко. Добавить соли и варить без крышки еще минуту. Положить нашинкованное перышко лука.
Тыквенный суп-пюре с молоком – рецепт
Из тыквы можно готовить много вкусных и полезных блюд. Тыквенный суп с молоком, сделанный в виде пюре, получается нежным, густым и очень аппетитным. Такая вариация яства подойдет даже для маленьких детей. Подавать его рекомендуется с тертым сыром, сухариками или поджаренным беконом. Однако для детского меню такая подача исключена.
Ингредиенты:
- тыква – 400 г;
- морковь, лук – по 1 шт.;
- молоко – 200 г;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- соль и перец.
Приготовление
- Овощи измельчить: тыкву брусками, лук – кубиками, а морковь на терке.
- Обжарить лук с морковью в сотейнике на оливковом масле до половины готовности. Положить тыквенную нарезку и протушить, пока тыква не станет мягкой. Если готовится молочный суп для ребенка, то овощи нужно просто тушить в воде.
- Переместить овощи в кастрюлю и налить молока. Вскипятить, постоянно перемешивая.
- Готовые овощи обработать блендером вместе с молоком, пока не получится однородная смесь. Положить соль и перец, после чего вскипятить суп.
Грибной суп с молоком
Чрезвычайно оригинальным вкусом обладает молочный суп с грибами. Получится сытное, вкусное и ароматное блюдо, которое по достоинству оценит даже бывалый гурман. Грибы могут браться любых разновидностей и в любом виде, как в свежем, так и в замороженном. Это никоим образом не повлияет на вкусовые качества.
Ингредиенты:
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- шампиньоны – 6 шт.;
- молоко, вода – по 0,5 л;
- зелень.
Приготовление
- Сделать луково-морковную зажарку.
- Картошку, грибы нарезать кубиками небольших размеров. Поместить в кипящую воду и сварить до готовности.
- Положить в суп зажарку, налить молока, добавить соли, перца и зелени. Варить 5 минут.
Суп с кокосовым молоком и креветками
Идеальный вариант для подачи гостям – это суп с кокосовым молоком. Этот необычный компонент придает блюду неповторимый и восхитительный вкус, который оценит любой гурман. При подаче рекомендуется украсить яство кусочком лайма. Он идеально сочетается с креветками и привнесет пикантную кислинку.
Ингредиенты:
- креветки – 0,5 кг;
- кокосовое молоко – 1 банка;
- лайм, стеблевой сельдерей, лук-порей, морковь – по 1 шт.;
- свежий имбирь;
- зеленый лук;
- чеснок – 2 зубчика.
Приготовление
- Проварить креветки 5 минут. Избавить от панцирей, которые проварить в бульоне еще 20 минут. Затем жидкость процедить – она выступит основой блюда.
- Измельчить и обжарить овощи. Положить их в бульон. Готовить 10 минут.
- Мелко нарезать имбирь с чесноком. Положить в суп и дать повариться минут 5. Добавить кокосового молока и подождать кипения. Перед окончанием готовки внести в блюдо креветки, лаймовый сок и зеленый лук.
Молочный суп в мультиварке
Можно существенно упростить процесс и сделать суп с молоком в мультиварке. Состав компонентов варьируется по индивидуальному усмотрению хозяйки, это может быть рисовая или гречневая крупа, тыква, овощи, грибы и даже креветки. Яство можно приготовить полностью на молоке или развести его с водой.
Ингредиенты:
- молоко – 1 л;
- вермишель – 1 стакан;
- соль, сахар.
Приготовление
- Влить молоко в чашу.
- Сразу присоединить остальные компоненты.
- Выставить режим «Молочная каша» на 30 минут.