Как приготовить шоколадный соус: Шоколадный соус для блинов и десертов

Содержание

Шоколадный соус для блинов и десертов

Шоколадный соус Пьера Эрме, который он предлагает подавать к шоколадным блинчикам 😉
Приятного аппетита! :)))

Ингредиенты

горький шоколад (70%)130 г
вода250 мл
сливки (33-38%)125 мл
сахар70 г

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Подготовить ингредиенты.

Шоколад измельчить ножом, сложить в толстодонную кастрюлю и всыпать сахар.

Влить воду и сливки.

Хорошо размешать деревянной ложкой.

Смесь довести до кипения на среднем огне, периодически помешивая (в самом начале лучше помешивать почаще).
Готовить соус, помешивая, около 15-20 минут, пока он не загустеет и практически перестанет стекать с деревянной ложки.

Кастрюлю с соусом снять с огня.
Соус подавать сразу, в горячем виде.
Либо остудить, изредка помешивая, перелить в миску и убрать в холодильник для хранения (в плотно закрытой емкости, соус может храниться 2 недели).
Перед подачей, разогреть соус на водяной бане, периодически помешивая.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Густой шоколадный соус с горьким шоколадом рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Густой шоколадный соус с горьким шоколадом рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Густой шоколадный соус с горьким шоколадом

АВТОР: Anton Krotov порции:  4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов47

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Картофельный крахмал

1 чайная ложка

Горький шоколад

200 г

Сахар

4 столовые ложки

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Поломайте шоколад на дольки и отправьте в ковшик. Добавьте 4 столовые ложки воды и медленно разогревайте, помешивая, пока шоколад не растает и смесь не станет гладкой.

2В чашке смешайте крахмал с 1 ложкой молока. Медленно, при постоянно помешивании, вливайте оставшееся молоко в ковш с шоколадом. Добавьте сахар — предварительно измельченный в ступке — и крахмальную смесь. Готовьте, помешивая, 2 минуты, потом уберите с огня и дайте соусу немного остыть.

3Перелейте соус через ситечко в соусник. И подавайте к печеным десертам, мороженому или печеным яблокам и грушам.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 5004739

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5004739

2 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4977023

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Приготовление шоколадного соуса из шоколада и какао-порошка: фото, рецепты приготовления топпинга

Большинство людей заблуждается, когда называют шоколадным сладким соусом обычный растопленный шоколад. Если подумать логически, то шоколад со временем все равно застынет, значит, сюда необходимо добавить еще какие-то ингредиенты. Кроме того, его можно приготовить даже из порошка какао. Подобная заправка отлично сочетается не только с десертами, но и с мороженым, блинчиками и даже с мясом, а потому пользуется огромной популярностью у кулинаров. Что тут говорить, если обычное печенье и скучные фрукты под шоколадной ароматной заправкой становятся гораздо интереснее и вкуснее.

Существует масса рецептов по приготовлению классического шоколадного соуса. Исходя из вкусовых предпочтений хозяйки, а также блюда, к которому такой топпинг будет применяться, насчитывается не менее 15 способов варки соуса. Подробнее нужно остановиться на рецептах каждого из них.

Классический шоколадный соус из плитки шоколада

За основу используют плитку шоколада, купленную в магазине. Конечно, можно использовать и молочный шоколад, но из-за этого смысл блюда может быть утерян. Чтобы растопить продукт, чаще всего используют водяную баню, чтобы он не пригорел. Иногда для этих целей используют микроволновую печь. Но, в основном, используют сахарный сироп.

Нужно рассмотреть три основных способа варки классического топпинга. Первый вариант является не слишком жидким. Чтобы сварить шоколадный соус из плитки шоколада, понадобится:

  • 170г черного шоколада;
  • 6 столовых ложек сливок;
  • 30г сливочного масла;
  • 115мл воды;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки ванилина.

Нужно налить воду и поставить ее на огонь. Добавить сюда сахар и растворить его, помешивая ложкой. Так готовится сахарный сироп. Тем временем плитку шоколада нужно разделить на мелкие куски, а масло порезать. Как только сироп начал кипеть, погрузить в него шоколад и масло, тщательно мешать до образования густой массы. Снять кастрюлю с горячей плиты, добавить сюда сливки и ванилин. Ароматный топпинг готов.

Шоколадный соус для плотных десертов

Когда нужно полить шоколадным соусом более плотные десерты или же сделать прослойку для них, то приготовление остается тем же, но меняется объем ингредиентов:

  • 170г черного шоколада;
  • 170 мл воды;
  • 115г сахарной пудры;
  • 55г сливочного масла;
  • 1чайная ложка ванили.

Если предпочтительно использовать более густой топпинг, то рецепт немного изменится. Такой соус становится более простым и быстрым в приготовлении. Он применяется зачастую для начинок в десертах.

Всего понадобится:

  • 170г черного шоколада;
  • 100г сливочного масла.

Эту заправку лучше всего готовить на бане. В сотейник высыпать мелко поломанную плитку шоколада и, как только масса начнет закипать, добавить туда масло. Тщательно перемешать и начинка готова.

Шоколадный соус из шоколада и жирного молока

Более нежный, но не менее густой топпинг получится, если взять молоко. Такой шоколадный соус готовится из плиток шоколада с высоким содержанием какао и жирного молока.

Вот что понадобится:

  • 1 чайная ложка крахмала;
  • 200г шоколада;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 600мл молока;
  • 4 столовые ложки воды.

Ломаете шоколад на дольки и высыпаете его в кастрюлю. Чтобы он не пригорел, выливаете воду и тщательно перемешиваете на медленном огне, пока смесь не станет однородной густой массой. Отдельно в миске смешиваете крахмал с 20 мл молока, а также измельчаете сахар в ступке. Медленно вливаете молоко в растопленный шоколад, добавляете крахмальную смесь и сахар, интенсивно перемешивая все ингредиенты ложкой. Готовите еще 2 минуты, а затем убираете кастрюлю с плиты, чтобы соус немного остыл. Для исключения образования комков в приготовленной смеси нужно перелить ее через сито.

Такая заправка отлично сочетается с печеными яблоками, грушами и десертами из духовки.

Рецепт шоколадного соуса из какао для украшения тортов

Топпинг, приготовленный из какао-бобов, является классическим рецептом французских кулинаров. Как же правильно приготовить шоколадный соус, который стал любимой заправкой пирожных, суфле, пудингов и круассанов во Франции. Ингредиенты, которые понадобятся:

  • 2 ложки какао;
  • 70 г сахара;
  • 4 ложки молока;
  • 30 г масла.

Количество сахара и порошка можно регулировать в процессе приготовления. Для варки лучше всего использовать кастрюлю с толстым дном. В отдельной миске смешать порошок и сахар, чтобы в дальнейшем не было возникновения комков. В кастрюлю вылить молоко и добавить туда эту смесь. Варить в течении 2 минут до образования однородной массы. Снять кастрюлю с плиты, добавить сюда масло и тщательно размешать его ложкой. Шоколадный соус из какао порошка готов.

Если дома не оказалось молока, можно смело использовать воду, а для пикантности добавить щепотку ванилина.

Такой шоколадный соус прекрасно подойдет для украшения торта, его еще называют глазурью. Кроме того, он отлично сочетается с кексами. Поэтому рецепт приготовления шоколадного соуса из какао пригодится, как ничто другое. Готовится он буквально за 10 минут, а используется в большом перечне десертов и в качестве начинки, и в качестве заправки.

Как сделать карамельно-шоколадный соус из какао с медом

Для приготовления такого сладкого соуса понадобятся продукты, которые обязательно найдутся в доме у каждой хозяйки. Время варки смеси не составит более 15 минут, а спектр применения соуса чрезвычайно обширный – это и блины, и печеные фрукты, и вафли. Итак, нужно подготовить такое количество ингредиентов:

  • 2 столовые ложки порошка какао;
  • 100г сахарного песка;
  • 300мл сливок;
  • 2 столовые ложки любого меда

Как можно догадаться, для карамельно-шоколадного соуса изначально необходимо приготовить карамель. Ставите сковороду на конфорку и разогреваете ее. Высыпаете в нее сахар и даете ему возможность растаять. Мешать карамель не нужно, достаточно лишь пару раз встряхнуть сковороду. В это время в отдельной кастрюле смешиваете сливки с какао, а также добавляете туда мед. Чтобы комки какао размешались, берете сито и через него выливаете полученную смесь в сковороду. Мешаете сливочную заправку ложкой, пока карамель в ней полностью не раствориться. Даете соусу остыть, чтобы он немного загустел.

Шоколадный соус с ванильным сахаром

Иногда любителям шоколада может надоесть, привычный им шоколадный соус, который они используют в любых сладких десертах. Они начинают искать множество вариантов, чтобы сделать топпинг более интересным. Но многие забывают, что обычный ванильный сахар способен придать шоколадному соусу пикантности и оригинальности. Иногда можно использовать еще и смесь кардамона с корицей. Такие приправы отлично сочетаются с печеными фруктами и пудингом. Для приготовления шоколадно ванильного соуса понадобятся:

  • 35г какао;
  • 125 мл воды;
  • 150г сахарного песка;
  • ½ чайной ложки ванилина.

Растворяете какао и постоянно мешаете смесь, чтобы избежать образования комков. Как только получается однородная масса, добавляете в кастрюлю сахарный песок и экстракт ванилина (или же просто ванильный сахар). При желании такой соус можно приправить корицей и кардамоном для большего аромата. Доводите соус до кипения и варите не более 5 минут. После того, как соус остынет, он готов к употреблению.

Сливочно-шоколадный соус от Пьера Эрме

Здесь предлагается знаменитый сладкий топпинг популярного французского кондитера по имени Пьер Эрме. Он готовит изумительный сливочно-шоколадный соус, который идет исключительно к блинчикам из шоколадного теста. Понадобятся следующие продукты:

  • 130 г шоколада;
  • 1 стакан воды;
  • 125 мл сливок;
  • 70г сахара.

Шоколад лучше брать с содержанием какао не менее 70%. Измельчаете его ножом и складываете в кастрюлю с толстым дном. Добавляете туда сахар и тщательно перемешиваете ложкой. Включаете медленный огонь, вливаете в кастрюлю воду и сливки. Доводите смесь до кипения и постепенно добавляете сахар, постоянно помешивая. Варится соус не менее 15 минут, пока он не приобретет густую консистенцию. Идеальный баланс нежных сливок и горького шоколада. Такой соус подается горячим, а потому если потребуется его использовать через несколько часов или на следующий день, необходимо будет подогреть его на водяной бане.

Апельсиново-шоколадный соус с чили

Шоколадный соус с применением апельсина отлично сочетается с утренними тостами и оладьями. Его приготовление очень простое, а главное экономно по времени. Удовольствие от блюда гарантировано. Для него понадобится:

Для приготовления апельсиново-шоколадного соуса необходимо получить апельсиновый сок, лучше всего для этого воспользоваться соковыжималкой. Снимаете кожуру с фрукта и мелко нарезаете цедру. Сок выливаете в кастрюлю и ставите ее на медленный огонь. Добавляете мелко порезанный шоколад и доводите смесь до полного растворения шоколада. Высыпаете туда цедру, корицу и перец и тщательно перемешиваете. Варить соус нужно не более 5 минут и снять с плиты до полного остывания.

Шоколадный соус из сгущенки на водяной бане

Для приготовления вкусного домашнего соуса из шоколада понадобится банка сгущенки и черный шоколад с содержанием какао не менее 70%.

Ингредиенты:

  • ½ плитки шоколада;
  • ½ банки сгущенки;
  • 20г сливочного масла;
  • 80 мл молока;
  • 1,5 столовые ложки какао порошка.

Шоколадный соус из обычной сгущенки готовится на водяной бане. Ломаете шоколад на куски и растапливаете его вместе с маслом, тщательно перемешивая ингредиенты. Добавляете на этой стадии какао, чтобы его легче было смешать. Только потом выливаете молоко и сгущенку. Доводите консистенцию до густой однородной массы и постоянно мешаете ложкой. Снимаете соус с плиты и подаете горячим к блинчикам, вафлям и другим домашним десертам. Такой топпинг не твердеет после остывания, что дает возможность использовать его холодным. Кроме того, многие хозяйки рисуют этим соусом или делают надписи, так как он растекается.

Вишнево-шоколадный соус с коньяком

Такой соус отлично сочетается с блинами, вафлями, мороженым и творогом, а также является прекрасной начинкой для оладий и кексов. Для приготовления шоколадно-вишневого ароматного соуса потребуется немного времени и следующие ингредиенты:

  • 650г вишни;
  • 200г сахара;
  • 1 лимон;
  • 100г черного шоколада;
  • 100мл коньяка;
  • ¼ стакана воды.

В этом соусе лучше использовать свежую вишню, но также можно купить замороженные ягоды. Достаете из них косточки и складываете мякоть в кастрюлю, притрусив сахаром. Выдавливаете сок из лимона и ломаете на куски плитку шоколада. Включаете плиту и ставите кастрюлю с вишнями на медленный огонь. Вливаете сюда воду и столовую ложку лимонного сока. Когда смесь закипит, добавляете сюда коньяк и варите в течении 25 минут. В вишневый сироп высыпаете шоколад и тщательно перемешиваете ложкой. Потрясающий шоколадный соус с легкой кислинкой готов.

Шоколадный соус с орехами и клюквой

Для приготовления такого соуса необходимо купить пачку ассорти орехов, которые продаются нежареными. Также для блюда лучше использовать коричневый тростниковый сахар. Неординарность и легкую кислинку придадут шоколадному соусу с разными орехами высушенные ягоды клюквы. Итак, нам понадобятся:

  • плитка черного шоколада;
  • 100г орехов;
  • 150 г сахара;
  • 150г сливочного масла;
  • 150 мл сливок;
  • 2 ст. л. клюквы.

Орехи отправляете в духовку на 15 минут, и готовите при температуре 140 градусов, иногда перемешивая. Достаете орехи и трете их в полотенце, чтобы избавиться от шелухи. Мелко режете орехи на доске. В кастрюлю высыпаете масло, сахар, орехи и 2 столовые ложки клюквы. Доводите смесь до кипения и варите ее не более 3 минут. В отдельной посуде на медленном огне разогреваете сливки и высыпаете туда куски шоколада. Как только шоколад растопится, выливаете его в кастрюлю с орехами и тщательно перемешиваете. Орехово-шоколадный топпинг подается теплым, и отлично сочетается с вафлями, тортами и пирогами.

Шоколадно-банановый соус с корицей

Потрясающий шоколадный соус с тропическими нотками придется по вкусу любому гурману. Для приготовления шоколадно-бананового тропического соуса потребуется:

  • 1 банан;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 40 г какао;
  • 50г сахара;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • стакан воды.

Пока в кастрюле закипает вода, нужно соединить в турке масло, какао, сахар и корицу. Перемешать ингредиенты, и влить в турку кипяток. Тщательно мешаете смесь, чтобы исключить появление комков. Как только шоколадный соус закипит, нужно остудить его до комнатной температуры. В это время на терке трете очищенный банан. Мякоть соединяете с соусом и перемешиваете все блендером или взбиваете миксером.

Острый шоколадный соус «Моле Поблано»

Такой соус является национальной мексиканской заправкой и даже получил название «Моле Поблано». Его вкус ни с чем не сравним, поэтому приготовить острый шоколадный мексиканский соус стоит хоть раз в жизни. Вот что понадобится:

  • 20г миндаля;
  • 15г арахиса;
  • 20г изюма;
  • корица;
  • 4 зерна черного перца;
  • 30мл оливкового масла;
  • 1 чайная ложка тмина;
  • 1 чайная ложка семян фенхеля;
  • 2 столовые ложки кунжута;
  • перец анчо;
  • Перец чипотле;
  • Перец пассила;
  • 4 зубчика чеснока;
  • лук;
  • 5 помидоров;
  • 80г шоколада;
  • 300г бульона;
  • 3 чайные ложки соли.

Разогреваете духовку до 200градусов и ставите в нее изюм и орехи на полчаса. Пока они пекутся, удаляете из перцев семена, а с помидоров с помощью горячей воды снимаете кожу. Все специи растираете в ступке. Разогреваете сковороду, выливаете в нее оливковое масло и высыпаете запеченные овощи с помидорами и луком. Обжариваете в течении 10 минут, а потом выливаете бульон. Солите, перчите и тушите все около 30 минут. Затем высыпаете все из сковороды в блендер и перемалываете до образования однородной массы. Выливаете полученную смесь в кастрюлю и варите, постоянно помешивая, пока соус не застынет. Добавляете куски шоколада, ждете, пока он расплавится, и необыкновенная заправка для мексиканских мясных блюд готова.

Как сделать шоколадный соус из какао к мясу

Иногда хочется удивить гостей не только красивой сервировкой и необычными блюдами, но и поразить их уникальными заправками к десертам, мясу или же птице. Кажется, что сладкий шоколад не может сочетаться с мясом, но есть способ, как сделать шоколадный соус из порошка какао, который станет идеальной заправкой для стейка.

Ингредиенты:

  • 30г какао;
  • 10г сахарного песка;
  • ½ лука;
  • 1 столовая ложка листьев розмарина;
  • 20мл винного уксуса;
  • 125мл белого сухого вина.

Мелко нарезаете лук и измельчаете розмарин, тем временем разогреваете сковороду и обжариваете лук не более 1 минуты. Добавляете сюда вино, сахар и уксус, даете смеси покипеть 3 минуты, при этом постоянно помешиваем ее. Высыпаете розмарин и какао, еще раз все перемешиваете. Иногда вместо сухого вина используют полусладкое или десертное, тогда сахар добавлять не нужно. Кисло-сладкий соус с пряным вкусом розмарина готов.

Как сделать шоколадный соус для блинов: идеальный рецепт

Рецептов приготовления шоколадного топпинга очень много и, казалось бы, каждый идеально подойдет для домашних воздушных блинов. Но хотелось бы, чтобы на готовку такой заправки было затрачено минимум времени, и она ложилась не слишком густым слоем, придавая блюду вкусовых красок и утонченный аромат. Как же сделать такой шоколадный соус для блинов. Предлагается один из наиболее простых, но не менее вкусных вариантов с насыщенным шоколадным вкусом. Вот что понадобится:

  • стакан молока;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 3 чайные ложки кукурузного крахмала;
  • 2 куска шоколада.

Нагреваете молоко и растапливаете в нем какао, сахар и крахмал. Тщательно мешаете ингредиенты, чтобы избежать возникновения комков. Как только смесь начнет закипать, добавляете шоколад и ждете, пока он растает. Идеальный рецепт приготовления шоколадного соуса для блинов готов! При желании сюда можно добавить корицу или же кокосовую стружку. Некоторые готовят для блинов шоколадный соус только из какао-порошка, не добавляя сюда шоколад. Но при этом лучше добавить немного сливочного масла или жирных сливок.

Шоколадный соус для мороженого

Рецепт данного шоколадного соуса предоставлен с фото. Чтобы сделать вкус мороженого более нежным и сочным, многие сладкоежки добавляют сюда шоколад, а настоящие ценители десертов готовят потрясающий шоколадный топпинг. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100г шоколада;
  • 1 столовая ложка малинового сиропа;
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • ¼ стакана сливок;
  • ½ стакана воды.




Ломаете шоколад на куски и выкладываете его в кастрюлю. Добавляете сюда воду, сироп, сливки и сахар и тщательно перемешиваете. Ставите кастрюлю на небольшой огонь и варите смесь до закипания. Даете заправке загустеть, не убирая кастрюлю с огня в течении 15 минут. Шоколадный соус для сливочного мороженого готов! Такой топпинг имеет идеальную консистенцию, потрясающий фруктовый аромат и яркий вкус.

Как приготовить вкусный шоколадный соус для десертов? | Еда и кулинария

Для приготовления шоколадного соуса вы, прежде всего, должны приобрести шоколад. Лучше всего подойдёт черный шоколад с содержанием какао не менее 50%. Соус, приготовленный из такого шоколада, получится более ароматным и вкусным.

Но всё же стоит заметить, что для некоторых людей чёрный шоколад горек на вкус. И соус, приготовленный из него, даже если он подслащен сахаром, по их мнению, получается со слишком сильным вкусом и ароматом.

Даже если вы растопите шоколад, то спустя некоторое время он вновь застынет, то есть для того, чтоб получить полноценный шоколадный соус, необходимо добавить некие ингредиенты, которые предотвратят застывание. Обычно шоколадный соус приготавливают следующим образом: растапливают чёрный шоколад с водой и сахаром и затем добавляют сливки или сливочное масло, на самом последнем этапе добавляют ещё ваниль или даже какой-нибудь алкогольный напиток с сильно выраженным вкусом, например, бренди, коньяк, ликёр и т. п.

Растапливать просто шоколад следует на водяной бане или держа ёмкость с шоколадом в тазу с горячей водой. Если растапливать на огне, то его можно перегреть, а перегрев нарушит структуру шоколада и испортит его естественный аромат.

Конечно, шоколадный соус вкуснее всего, когда приготовлен из качественного чёрного шоколада, но если шоколада нет под рукой, то соус можно приготовить и из обычного какао порошка, смешав его с молоком и сливками.

Ниже вы найдете несколько рецептов шоколадного соуса, в приготовлении которых используется как шоколад, так и обычный какао-порошок.

Тёмный шоколадный соус.

Для его приготовления понадобится:170 г черного шоколада, 115 мл воды, 3 ст. л. сахара, 30 г сливочного масла, 6 столовых ложек сливок и половина чайной ложки ванильной эссенции.

А готовится этот соус так. В кастрюле среднего объема нагреваем воду до кипения и высыпаем сахар, постоянно помешивая до его полного растворения.

Затем разламываем шоколад на как можно более мелкие кусочки и разрезаем как можно мельче сливочное масло. Высыпаем и масло, и шоколад в воду с сахаром и размешиваем.

Убираем кастрюлю с огня и мешаем, пока масло и шоколад полностью не растают и не перемешаются с водой. Добавляем в соус сливки и ваниль и размешиваем до однородной консистенции.

К столу соус подаем тёплым.

«Богатый» шоколадный соус.

Для его приготовления нам понадобится: 170 г черного шоколада, 170 мл воды, 115 г сахарной пудры, 55 г сливочного масла и 1 чайная ложка ванильной эссенции.

Разламываем шоколад на кусочки и так же нарезаем сливочное масло. Помещаем все ингредиенты в подходящую кастрюлю (лучше специальную соусницу) и ставим на медленный огонь. Соус необходимо постоянно помешивать. Как только составляющие растаяли и полностью смешались — соус готов.

Шоколадный соус из какао-порошка.

Для его приготовления понадобится: 1,5 чашки молока, 30 г сливочного масла, 4 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки какао порошка, 2 столовые ложки сливок, 1,5 столовые ложки кукурузной муки и половина чайной ложки ванильной эссенции.

Смешиваем вместе молоко, сахар, какао-порошок и кукурузную муку. Смешать нужно так, чтоб получилась однородная масса. Помещаем полученную массу в подходящую кастрюлю и на среднем огне доводим до кипения. Убавляем огонь и оставляем очень слабо покипеть две минуты.

Убираем кастрюлю с плиты и добавляем в неё сливочное масло. Перемешиваем так, чтоб масло растаяло и смешалось с другими ингредиентами. Добавляем ванильную эссенцию и сливки и вновь хорошо перемешиваем до полного растворения.

Подавайте к столу соус тёплым. Приятного вам аппетита!

Рецепт шоколадного соуса с фото пошагово

  • Вкус готового блюда зависит от шоколада, который использовался для его приготовления.

  • Выбирайте качественный продукт, без посторонних запахов, проверенной торговой марки.

  • Можно использовать как горький, так и молочный шоколад.

  • Шоколад поломать на кусочки и поставить на водяную баню.

  • Когда он начнет таять, в миску влить сливки.

  • Перемешать смесь, и добавить сахар по вкусу.

  • Помешивая, варить до полного растворения сахара.

  • Влить воду и продолжать варить до однородной консистенции.

  • Подавать классическое блюдо нужно горячим, при остывании оно быстро густеет.

  • Готовят соус из горького шоколада, так как в рецепте уже содержится молоко.

  • Этот вариант лакомства обладает выраженным сливочным вкусом.

  • Ингредиенты:

  • Растопить на водяной бане дольки шоколада и добавить масло.

  • Перемешать смесь, и всыпать порошок какао.

  • Варить пока не разойдутся все комки.

  • Влить сгущенку и молоко, хорошо перемешать до однородной консистенции.

  • Подливка, приготовленная по этому рецепту, не растекается, подходит для надписей на тортах и украшения десертов.

  • Не стоит отказываться от любимого лакомства в пост.

  • Как приготовить шоколадный соус, чтобы его можно было употреблять постящимся? Попробуйте сварить его без молока и сливочного масла.

  • Ингредиенты:

  • На медленном огне вскипятить воду.

  • Добавить все ингредиенты и варить до однородной консистенции, постоянно помешивая.

  • Разнообразить вкус готового блюда помогут фрукты.

  • Чаще всего используют бананы, которые перетирают в пюре и смешивают с теплой смесью.

  • Кроме того, в блюдо, которое будет использоваться в качестве глазури для торта, добавляют немного коньяка.

  • Как видно, сварить соус несложно, простые в приготовлении рецепты пригодятся каждой хозяйке.

  • Побалуйте своих домашних вкусным лакомством, приготовленным в домашних условиях.

  • Шоколадный соус — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

    Как приготовить блюдо «Шоколадный соус»

    1. Плитку шоколада поломать кусочками.
    2. Добавить сливки.
    3. Постоянно помешивая растопить на водяной бане.

    Шоколадный соус к спринг-роллам сложно назвать диетическим, но он придётся по вкусу детям.

    Приятного аппетита!

    Автор рецепта: Ellen86

    Ингредиенты рецепта «Шоколадный соус»:

    • Шоколад — 90 гр.
    • Сливки 10% — 80 мл.

    Пищевая ценность блюда «Шоколадный соус» (на 100 грамм):

    Калории: 343.5 ккал.

    Белки: 4.3 гр.

    Жиры: 23.4 гр.

    Углеводы: 31.8 гр.

    Число порций: 6

    Шоколадный соус — пошаговый рецепт с фото

    Компоненты и калорийность рецепта «Шоколадный соус»

    (данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

    ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
    шоколад90 гр904.8631.7750.85489.6
    сливки 10% (нежирные)80 мл802.483.294.4
    Итого 1707.339.854.1584
    1 порция 281.26.6997.3
    100 грамм 1004.323.431.8343.5

    Карточка рецепта

    Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

    Шоколадный соус

    

    Свойства шоколадного соуса

    Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

    Сколько стоит шоколадный соус ( средняя цена за 1 л.)?

    Москва и Московская обл.

    388 р.

     

    Какой соус можно назвать всенародно любимым, неизменно популярным, уступающим разве что майонезу и кетчупу? Конечно же, шоколадный соус. Он используется практически всегда: на его основе можно с легкостью приготовить шоколадным коктейль или крем, полить им мороженое, сладкую запеканку или кекс, а также пропитать печенье или бисквит. Да и просто можно употребить шоколадный соус с чаем или кофе. А в застывшем виде он представляет собой самую изысканную нежную шоколадную начинку для самых дорогих конфет.

    Сегодня приобрести этот вкусный продукт можно в каждом магазине, но и приготовить шоколадный соус самостоятельно несложно. Однако следует помнить, что шоколадный соус – это, несомненно, нечто большее, чем просто шоколад в растопленном виде.

    Прежде всего, приготовление изысканного шоколадного соуса начинается еще на стадии приобретения исходного сырья, то есть шоколада. Идеальным вариантом считается черный шоколад, в котором содержание не менее 50 процентов какао. Шоколадный соус, приготовленный на основе такого шоколада, безусловно, получается более вкусным и ароматным.

    Но все же нельзя не сказать, что для некоторых людей черный шоколад слишком горький на вкус. А соус, который готовится из него, даже если и подслащен сахаром, по их суждению, обладает слишком насыщенным ароматом и вкусом. В этом случае молочный шоколад может послужить достойной заменой.

    Возвращаясь к приготовлению шоколадного соуса, имейте в виду, что даже если просто растопить шоколад, то спустя непродолжительное время он снова застынет. То есть, для того, чтобы получился полноценный шоколадный соус, нужно добавить в него некие компоненты, которые предотвращают застывание.

    Классический шоколадный соус готовится следующим образом: черный шоколад растапливается с сахаром и водой, а затем в массу добавляются сливки или сливочное масло. В конце готовки может добавляться ваниль или какой-либо алкогольный напиток, который обладает сильно выраженным вкусом, к примеру, коньяк, бренди или ликер.

    Растапливать чистый шоколад рекомендуется на водяной бане, то есть придерживая сосуд с этим продуктом в большей по объему емкости с горячей водой. Это необходимое условие связано с тем, что, если растапливать шоколад на прямом огне, он может перегреться, тем самым его структура разрушится, а естественный аромат испортится.

    Несомненно, шоколадный соус получается самым вкусным, когда приготовлен из высококачественного горького шоколада, однако если шоколада под рукой не оказалось, можно приготовить соус и из обычного какао-порошка, соединив его со сливками или молоком.

    Калорийность шоколадного соуса 139.9 кКал

    Энергетическая ценность шоколадного соуса (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

    Белки: 2.8 г. (~11 кКал)
    Жиры: 7.7 г. (~69 кКал)
    Углеводы: 16 г. (~64 кКал)

    Энергетическое соотношение (б|ж|у): 8%|50%|46%

    Рецепты с шоколадным соусом

    

    Пропорции продукта. Сколько грамм?

    в 1 чайной ложке 10 граммов
    в 1 столовой ложке 20 граммов
    в 1 стакане 250 граммов
    в 1 банке 850 граммов

     

    Пищевая ценность и состав шоколадного соуса

    Моно- и дисахариды

    7.7 г

    Органические кислоты

    0.2 г

    Пищевые волокна

    0.3 г

    Витамины

    Минеральные вещества

    Аналоги и похожие продукты

    Просмотров: 5552

    Легкий домашний шоколадный соус | Allrecipes

    Обычно я не оцениваю рецепты, но мне показалось, что этому слишком низкая оценка. Я приготовил это несколько раз и снова наполнил свою бутылку «Сандейский сироп Smucker’s Sundae Syrup». Никто не знает разницы, и это намного экономичнее! Я точно следую рецепту, но тушу только около 3 минут, и он достаточно густой. Идеальное количество шоколада и сладости.

    Мне очень понравился этот шоколадный соус …. глубокий, богатый, пушистый вкус и красивая шелковистая текстура.Он был достаточно толстым, чтобы покрыть ложку, а потом еще немного! Быстрая и простая сборка делает его хранителем моей книги.

    приятный вкус, не слишком сладкий, нужно больше молока для консистенции розлива. Немного студенистая текстура не понравилась одному из моих детей. Не лучший соус, который у меня был, соус имел тенденцию образовывать кожицу из-за содержания молока, однако его легко приготовить из ингредиентов, хранящихся в шкафу.

    Вкус замечательный, богатый и шоколадный, но если бы я следовал инструкциям, у меня был бы рассыпчатый пудинг.Я никогда не поднимал температуру выше средней-низкой и уменьшал ее как можно ниже, как только она доходила до закипания. Сомневаюсь, что я готовил это более 4 минут, и оно действительно немного толще, чем я бы предпочел. Я уже думаю о порошке темного шоколада и, возможно, в следующий раз поменьше муки. Спасибо, шеф-повар Джон!

    Обычно я делаю «Горячий соус Сью», но сегодня решила попробовать этот. Я разорван, потому что мне больше нравится Сью, но он требует 1/2 стакана масла, а в этом только 2 столовые ложки.Меня не волнуют калории, поэтому я, вероятно, продолжу использовать Сью, но это было неплохо.

    Только что приготовил этот соус, и он мне очень нравится! НАСТОЛЬКО все ингредиенты были в кладовой! Насыщенный шоколадный вкус сливочный, единственное, что я изменил, — это время закипания. Снял с 6 минут до примерно 4, потому что он был толстым, и я не хотел его поджечь. Все равно отлично получилось!

    Я даю соусу остыть на несколько минут перед добавлением ванильного экстракта в конце. Сильный нагрев разрушает некоторые тонкие ароматы ванили.Я ОБОЖАЮ этот соус, нагретый около 25 секунд в микроволновой печи, поверх ванильного мороженого — конечно же, Blue Bell! Добавьте небольшую горсть поджаренных орехов пекан, слегка подсоленных и крупно нарезанных, и вы получите мороженое с пеканом в горячем шоколаде, за которое стоит умереть!

    Очень легко приготовить, и он напомнил мне домашний шоколадный соус моей бабушки. Это определенно хранитель.

    Только что сделал это сегодня вечером, и получилось неплохо. Признаюсь, думаю, что в следующий раз добавлю еще немного сахара.Вкусные!

    Как приготовить шоколадный соус из 2 ингредиентов

    Шоколадный соус кажется необычным. И, чтобы быть ясным, это может быть, если полить декадентскими французскими десертами с рецептами из 73 шагов. Но ты здесь не для этого. Вы хотите научиться готовить шоколадный соус в основном способом, потому что вы тоже ведете эту ленивую жизнь — но такую ​​ленивую жизнь, которая включает в себя заливку шоколадным соусом мороженого в среду вечером. Эта жизнь достижима. Можно так жить.

    Вы можете приготовить шоколадный соус примерно за пять минут. И держитесь на своих местах, потому что это скоро станет немного более диким. Для его приготовления вам понадобятся всего два ингредиента. Ага. Пять минут и два ингредиента . Похоже, тебе следует готовить шоколадный соус каждую ночь, черт возьми.

    Итак, это не горячая выдумка. Мы не варим сахар и не используем термометр для конфет. Наш быстрый шоколадный соус больше похож на ганаш, смесь сливок и шоколада 50/50, которая затвердевает при комнатной температуре. Чтобы сделать этот соус более похожим на соус, мы изменили пропорции на 1 часть шоколада и 2 части жирных сливок, что придает ему богатую, сочную, текучую текстуру. . Это означает, что на самом деле он никогда не застынет. Он не затвердеет вокруг кренделя или не растечется, как глазурь, при комнатной температуре. Но вы можете поливать им все, от нарезанной клубники до купленного в магазине пирога с фунтами стерлингов, и почувствовать себя королем, делающим это.

    Для этого можно использовать любой сорт шоколада, если он темнее менее 68%.Для более сладкого варианта используйте старый добрый молочный шоколад, а для чего-то более горького и сложного — более темный.

    Вот и все.

    Процесс приготовления прост. Вылейте сливки и шоколад в обычную небольшую кастрюлю (не из тех причудливых пароварок) и растопите шоколад на медленном огне. Как только шоколад начнет таять, постоянно помешивайте его, чтобы он равномерно распространился по крему. Поскольку вы используете слабый огонь, вы не подожжете шоколад, но вы все равно не хотите просто отпускать его.Соус будет рассыпаться прямо из кастрюли; если хотите, чтобы он был немного гуще, снимите его с огня на пять минут.

    Этот фунтовый торт нуждается в шоколадном соусе. Теперь вы знаете, как приготовить шоколадный соус. Будущее за тобой.

    Hirsheimer & Hamilton

    Хорошие новости: у вас есть варианты, что делать с этим соусом. Он отлично подходит для шоколадного голландского ребенка на свидании, и из него получается шоколадный торт без глазури в десять раз превосходнее. Но в истинном духе ночного десерта мы любим шоколадный соус как дополнение к покупным товарам.Если полить этим соусом мороженое, использовать его как соус для песочного печенья или растереть им ломтик торта, вы будете выглядеть чертовски профессионально. Не волнуйся. Мы не будем упоминать о том, что вас нет.

    Как только вы научитесь готовить шоколадный соус, вы на полпути к этому голландскому малышу …

    Chocolate Dutch Baby

    Быстрее суфле, проще, чем расплавленный шоколадный торт, и вкуснее, чем оба.

    Посмотреть рецепт

    Как приготовить шоколадный соус с какао-порошком

    Как истинный любитель шоколада, у меня всегда есть шоколадный сироп дома, потому что никогда не знаешь, когда у тебя будет миска мороженого или башня пушистых блинов.Домашний шоколадный сироп обладает богатым свежим вкусом и намного приятнее, чем версии, купленные в магазине.

    Шоколадный сироп Hershey’s считается самым популярным шоколадным соусом во всем мире. Он был создан в 1926 году для пекарей, газированных фонтанов и ресторанов, чтобы они могли использовать его в своих молочных коктейлях, десертах, блинах и многом другом. Популярность была невероятной, поэтому два года спустя компания начала продавать шоколадный сироп в магазинах (помните, в каких банках он продавался раньше? Это было моим любимым напитком).

    Рецепт легкого сиропа — один из лучших по вкусу, а из-за текстуры и вязкости есть несколько вариантов, которые можно сбрызнуть: мороженое, блины, вафли, молочные коктейли, пирожные, кексы, пирожные, пончики, кофе со льдом, бананы, клубника и т. Д. блины, и мой любимый, чуррос !!

    В большинстве промышленных рецептов шоколадного сиропа используется кукурузный сироп, потому что он стабильный при хранении, густой и сладкий. Наш рецепт — это простой рецепт сиропа, в котором мы избегаем кукурузного сиропа. Если приготовить шоколадный сироп по нашему рецепту так просто, ингредиенты обязательно должны быть под рукой.Я рекомендую использовать высококачественный органический какао-порошок для достижения наилучшего результата. Я рекомендую порошок какао Rainforest Bulk из шоколада Санта-Барбара, потому что он имеет вкус какао-помадки и как шоколад для компании, я его очень хорошо знаю. Я также ценю то, что это органично.

    Как приготовить шоколадный соус с какао-порошком Ингредиенты:

    • 1 ½ стакана какао-порошка Rainforest Bulk
    • 2 ½ стакана сахара
    • 2 ½ стакана воды
    • 2 ч.л. экстракта ванили
    • Щепотка соли

    **** Вы также можете использовать тот же рецепт шоколадного соуса с использованием 100% какао-шоколада для более густого и изысканного вкуса.Пожалуйста, попробуйте наш Чистый шоколад какао.

    Инструкции:

    • В большую кастрюлю на среднем огне добавьте воду, просеянный какао-порошок Rainforest и сахар. Взбивайте их, пока сахар не растворится.
    • Добавьте экстракт ванили и щепотку соли. Продолжайте перемешивать еще 1-2 минуты.
    • Дайте шоколадному соусу закипеть в течение 1 минуты, а затем снимите его с огня.
    • Когда соус остро, вы увидите, что он довольно жидкий, при остывании он станет гуще.
    • Рекомендую хранить в стеклянной банке, она мне нравится; но вы также можете использовать что-то вроде бутылки для выжимания.

    Если вы хотите создать фирменный домашний шоколадный соус, замените ванильный экстракт на такие продукты, как виски, растворимый кофе, экстракт мяты перечной, экстракт апельсина и т. Д.

    Мой любимый компаньон для шоколадного сиропа — тарелка, полная чуррос; особенно в долгие дождливые дни. Сделать домашний чуррос тоже очень просто, и вам не нужно много ингредиентов, вот мой рецепт чурро:

    Состав:

    • 1 стакан муки общего назначения, просеянной
    • 1 стакан воды
    • Сахар 2 ст.л., для теста
    • ½ стакана сахара, чтобы посыпать чуррос, когда он будет готов
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 1 стакан растительного масла для жарки чуррос
    • Щепотка соли

    Инструкции:

    • В кастрюлю на среднем огне добавьте все ингредиенты, кроме универсальной муки, и перемешайте до однородности.
    • Доведите до кипения и снимите с огня.
    • Добавьте предварительно просеянную муку и взбивайте, пока не получите тесто.
    • Заполните кондитерский мешок тестом и прикрепите большой звездообразный наконечник.
    • На сковороде разогрейте масло, чтобы обжарить чуррос.
    • Осторожно выложите тесто на сковороду и обжарьте до золотистого цвета.
    • Посыпьте чуррос еще теплым сахаром. Если хотите, вместо сахара можно посыпать корицей!

    Рецепт домашнего шоколадного соуса — идеально подходит для мороженого!

    Этот невероятно насыщенный шоколадный соус станет вашим новым лучшим другом! Взбейте все вместе всего за 10 минут, и вы получите идеальное дополнение к тортам, кексам и мороженому!

    Используйте этот простой шоколадный соус в качестве идеального завершающего блюда для моего сказочного шоколадного торта с арахисовым маслом.

    Легкий домашний шоколадный соус

    Если вы ищете элегантный способ украсить выпечку и десерты, этот рецепт шоколадного соуса для вас. Вы можете использовать его по-разному: поверх торта, для глазури пончиков, для моросящего мороженого или поверх пирожных!

    Как и ганаш, этот рецепт шелковисто-гладкий и твердый, за исключением того, что он немного слаще и стабильнее в работе. Это именно то, что вам нужно, когда вы хотите добавить в выпечку красивые шоколадные капельки или зеркальную глазурь.

    Если у вас когда-нибудь останутся остатки этого соуса, то из него получится отличный фруктовый соус (привет, клубника в шоколаде!) Или разогретый и поданный над миской мороженого. Его использование бесконечно, вы даже можете наслаждаться им с миской и ложкой! Все, что вам нужно, — это горстка ингредиентов и 10 минут для этого восхитительного шоколадного лакомства.

    Использование для шоколадного соуса

    • Выложите его поверх миски с мороженым.
    • Обмакните в нее пончики, чтобы получить великолепную шоколадную глазурь.
    • Используйте его как элегантное украшение для тортов или кексов.
    • Используйте его как соус для фруктов, таких как клубника, бананы или арбуз.
    • Размешайте ложку в холодном кофейном напитке или сбрызните сверху латте.
    • Полить взбитыми сливками.

    Состав шоколадного соуса

    В отличие от традиционного двухкомпонентного шоколадного ганаша (сливки и шоколад), этот домашний соус загущен маслом и имеет шелковистую текстуру благодаря добавлению кукурузного сиропа.Когда смесь постоит в течение 5 минут, она превратится в плотную глазурь, которая идеально подходит для украшения тортов и кексов.

    Для приготовления шоколадной глазури вам нужно всего 6 ингредиентов:

    • Сливочное масло несоленое
    • Молоко
    • Кукурузный сироп
    • Экстракт ванили
    • Темный шоколад
    • Сахарная пудра

    Лучший шоколад для шоколадного соуса

    Используйте темный шоколад высокого качества, например, марок Bakers, Lindt или Ghirardelli.Чистый темный шоколад лучше всего, потому что он улучшит вкус, качество и внешний вид соуса. Не используйте шоколадную стружку или молочный шоколад, так как они не тают так плавно и не повлияют на текстуру.

    Не беспокойтесь о горечи при использовании темного шоколада! Несоленое масло и сахарная пудра делают вкус соуса сладким и неотразимым.

    Как приготовить домашний шоколадный соус

    Все, что вам нужно, это одна кастрюля и 15 минут, чтобы взбить это шоколадное совершенство!

    1. Объедините: Добавьте масло, молоко, кукурузный сироп и экстракт ванили в небольшую кастрюлю и нагрейте на среднем огне, пока масло не растает.
    2. Понизьте огонь: Уменьшите огонь и добавьте шоколад. Взбивайте, пока не растает.
    3. Добавить сахар: Снимите кастрюлю с огня и взбейте сахарную пудру до однородной массы. Оставьте шоколадную глазурь на 5 минут, пока она немного не остынет и не начнет немного густеть.

    Советы по декорированию

    Если вы используете соус для украшения выпечки, вы можете вылить его ложкой прямо из кастрюли после того, как он остынет, или добавить в кондитерский мешок или выдавить бутылку.Этот рецепт идеально подходит для того, чтобы шоколадные капли стекали по краям торта. После этого залейте верх торта остальным сиропом, чтобы получилась красивая шоколадная зеркальная глазурь.

    Дайте соусу застыть на тесте не менее 30 минут перед подачей на стол. Чем дольше он будет сидеть, тем лучше, так что наберитесь терпения!

    Опережая время

    Домашний шоколадный соус идеально подходит для забавного угощения дома. Держите его на кухонной стойке до 2 дней в герметичном контейнере или храните в холодильнике до месяца.

    Варианты рецептов

    • Добавить соль: Используйте соленое масло, чтобы добавить немного соли в шоколадный соус.
    • Оставьте масло и молоко без молока: Для более традиционного ганаша оставьте масло и молоко без сливок.
    • Естественно без глютена: Этот рецепт шоколадного соуса, естественно, не содержит глютена, однако не забудьте дважды проверить этикетки бренда, чтобы убедиться, что нет риска перекрестного заражения.
    • Make It Vegan: Чистый темный шоколад не должен содержать молочных продуктов, что делает его идеальным решением для веганского шоколадного соуса.Полножирное кокосовое молоко вместо молочного и сливочного масла создаст сливочный ганаш на растительной основе. Нагрейте банку кокосового молока, растопите в 16 унциях. черного шоколада, затем добавьте ½ чайной ложки ванили!

    Этот домашний шоколадный соус — прекрасное дополнение к тортам, кексам, мороженому, фруктам или просто ложечкой прямо в рот. Это один из моих любимых украшений для десертов, кондитерских изделий или для украшения домашних пончиков. Оставьте отзыв ниже, чтобы я узнал, как это получается для вас!

    Выход: 1.5 чашек

    Шоколадный соус

    Этот невероятно насыщенный шоколадный соус станет вашим новым лучшим другом! Взбейте все вместе всего за 15 минут, и вы получите идеальное дополнение к тортам, кексам и мороженому!

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 5 минут

    Общее время 10 минут

    Состав

    • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • 2 столовые ложки молока
    • 2 чайные ложки кукурузного сиропа
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 2 унции темного шоколада, нарезанный стакан
    • 1 стакан сахарной пудры, просеянной

    Инструкции

    1. Смешайте сливочное масло, молоко, кукурузный сироп и ванильный экстракт в маленькой кастрюле и нагрейте на среднем огне, пока масло не растает.Уменьшите огонь до минимума, добавьте шоколад и взбивайте, пока он не растает.
    2. Снимите с огня, добавьте сахарную пудру и взбивайте до однородной массы. Оставьте шоколадную глазурь на 5 минут, пока она немного не остынет и не начнет немного густеть.
    3. Затем медленно сбрызните торт, кексы, выпечку, макайте в него пончики или сверху мороженого или взбитых сливок!

    Информация о пищевой ценности:
    Выход:
    12 порций
    Размер порции:
    1
    Количество на приём: Калории: 101 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 11 мг Натрий: 4 мг Углеводы: 13 г Волокно: 0 г Сахар: 12 г Белки: 0 г

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Лучший шоколадный сироп | Насыщенный шоколадный соус

    Шоколадный соус также действительно универсален. Так как он намного тоньше, чем соус для помадки (но не слишком тонкий !), Вы можете легко добавить его в молоко для горячего шоколада или шоколадное молоко, полить им торт, окунуть в него фрукты или просто полить любимое мороженое маслом. Это.

    Почему этот соус? Что в нем такого хорошего?

    Несмотря на то, что шоколадный сироп действительно легко приготовить, успех (или неудача) на самом деле заключается в уравновешивании сладости и шоколадности.

    Многие рецепты требуют, как мне кажется, слишком много какао, что приводит к получению слегка горького и слишком густого сиропа.

    В других рецептах делается попытка уменьшить количество сахара, но это также дает горький соус, который может подойти к мороженому, но слишком горький, чтобы приготовить хорошее шоколадное молоко.

    Вот что хорошего в моем рецепте шоколадного соуса:

    1. Идеальный баланс сладости и вкуса шоколада , чтобы ваше шоколадное молоко было достаточно сладким, а мороженое — счастливым.
    2. Глубокий, но не слишком интенсивный шоколадный вкус благодаря Sugar in the Raw и немного растворимого кофе. Не достаточно, чтобы читать как «мокко», но просто для того, чтобы придать шоколаду более глубокий вкус.
    3. Идеальная текстура — достаточно тонкая, чтобы наливать ее прямо из холодильника, но достаточно толстая, чтобы полностью драпировать фрукты или мороженое в сексуальном шоколадном пальто.
    4. Натуральные ингредиенты : в отличие от покупных, этот сироп содержит только 6 четко выраженных ингредиентов и не содержит каких-либо грубых добавок!

    Состав

    Никаких сюрпризов, друзья.Скорее всего, у вас уже есть все необходимое для приготовления этого легкого соуса, и он будет готов примерно через 6 минут.

    • вода : лучше всего фильтровать, просто чтобы не было посторонних привкусов
    • сахар : мне нравится использовать здесь сахар-сырец (сахар в сыром виде, демерара или турбинадо для дополнительной глубины вкуса, который вы получаете из кусочка мелассы, оставшейся в сахаре. Замените простой сахар-песок, если хотите. Или используйте смесь половины коричневого сахара / половины белого сахара
    • какао-порошка : это то, что придаст вам шоколадный вкус.Используйте свой любимый вид какао-порошка. Я использовал кофе Hershey’s из коричневой банки, и он отлично работает. Если он у вас есть, вы также можете использовать порошок эспрессо
    • соль : Я обычно использую кошерную соль. Вам нужно достаточно, чтобы нейтрализовать горечь в какао-порошке, а также выделить аромат.
    • Экстракт ванили : завершает вкус мягкими нотками ванили.Не упускайте это из виду, но если вы хотите получить дополнительную фантазию, вы также можете использовать шоколадный экстракт.

    Процедура

    Это действительно простой рецепт.

    Все, что вам нужно сделать, это положить все, кроме экстракта, в кастрюлю, довести до кипения и дать вариться около пяти минут.

    Снимите огонь, добавьте ваниль и все.

    Наконечник Pro

    Во многих рецептах я вижу инструкции, в которых говорится, что сначала нужно сделать пасту из какао-порошка и небольшого количества воды, прежде чем добавлять остальную воду.

    Хотя это правда, что какао-порошок не любит смешиваться с холодной водой из-за содержания жира в какао, он смешается почти мгновенно, как только вода закипит.

    Итак, совет:

    PRO TIP: оптимизируйте процесс, добавляя какао-порошок в сироп, когда смесь закипает. Он смешается почти сразу. Больше не нужно пытаться приготовить пасту из какао и порции воды!

    Шоколадный соус — вопросы и ответы

    Можно ли приготовить это из шоколада вместо какао-порошка?

    Такой сироп лучше всего готовить из какао-порошка, чтобы получить максимально шоколадный вкус.Если вы хотите использовать шоколад, подумайте о том, чтобы приготовить горячий соус для помадки или быстрый соус для помадки.

    Могу ли я сделать это без сахара?

    Да, можно. Я не королева выпечки или кулинарии без сахара, поэтому, пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом моей подруги Кэролайн шоколадного сиропа без сахара. Она позаботится о том, чтобы ваш соус получился удачным и вкусным! Обратите внимание, что ваш любимый заменитель сахара может не подойти в этом рецепте в качестве заменителя 1: 1, поэтому, пожалуйста, обратитесь к Кэролайн, чтобы узнать все подробности.

    Есть ли разница между шоколадным сиропом и шоколадным соусом?

    В этом рецепте я в значительной степени использую оба термина как синонимы, и я не совсем уверен, есть ли между ними объективная разница.Однако субъективно я обычно ожидаю, что шоколадный соус будет содержать молочные продукты, в то время как шоколадный сироп строго немолочный. Если бы вы заменили воду цельным молоком или даже половиной или половиной, я бы назвал это соусом, а не сиропом.

    Это веганский шоколадный сироп?

    Если вы проверяете, используете ли вы веганский сахар, то да, этот сироп веганский.

    Можно ли приготовить это с жидким подсластителем?

    При желании можно заменить мед, хотя тогда он точно не будет веганским.Я бы заменил 2/3 стакана меда требуемой 1 чашкой сахара.

    Какой какао-порошок лучше всего использовать?

    Для получения мягкого, менее кислого вкуса используйте какао голландского производства. Однако, поскольку вы, скорее всего, будете есть это не сразу, а с мороженым или молоком, любое какао, которое у вас есть, подойдет.

    Можно шоколадный сироп?

    Я не консервный заводчик, но, поскольку сироп немолочный и не слишком густой, вы сможете без проблем разливать сироп.Вот ссылка на рецепт консервирования шоколадного сиропа, чтобы вы могли проверить время обработки.

    Как долго это продержится в холодильнике?

    Опять же, поскольку он немолочный и в нем много сахара, этот сироп можно хранить в холодильнике до четырех недель. Но я не могу себе представить, что это продлится так долго!

    использует

    Я почти уверен, что вы можете придумать всевозможные способы использования этого соуса, друзья!

    Но раз уж вы спросили, я здесь, чтобы сказать вам, что это лучший стакан шоколадного молока, который вы когда-либо пили!

    Добавьте сироп в молоко по вкусу, взболтайте, и готово! Вы думаете, что пьете Nestle Quik быстро? Этот шоколадный сироп выдувает из воды , что !
    • Сделайте шоколадное молоко или горячий шоколад
    • Налейте мороженое, в частности, налейте его на французское ванильное мороженое без оттока!
    • Добавьте к кофе приготовьте мокко или взбитый кофе мокко
    • Выложите немного больше торта или мороженого торта
    • Окуните фруктов или кубики замороженного чизкейка
    • Сделайте Яичный крем с молоком, шоколадным сиропом и зельтером

    Вопросы?

    Если у вас есть вопросы по этому или другому рецепту, не стесняйтесь обращаться к нам.

    Вы можете оставить здесь комментарий, и я свяжусь с вами примерно через 24 часа.

    Если ваш вопрос более срочный, вы можете написать мне по электронной почте, и я отвечу в течение примерно 4 часов.

    В любом случае обещаю помочь!

    ПРИМЕЧАНИЕ : Большинство моих рецептов написаны по весу, а не по объему, даже жидкости.

    Хоть я и пытаюсь предоставить вам измерения объема, я рекомендую вам купить кухонные весы для простоты измерения, точности и стабильности.

    Это шкала, которую я использую, люблю и рекомендую:

    О, возможности. Ваше мороженое, горячий шоколад, шоколадное молоко и многое другое станут намного лучше! h2, .ugb-eb45f5b-content-wrapper> h3, .ugb-eb45f5b-content-wrapper> h4, .ugb-eb45f5b-content-wrapper> h5, .ugb-eb45f5b-content-wrapper> h5, .ugb-eb45f5b -content-wrapper> h6 {color: # 222222} .ugb-eb45f5b-content-wrapper> p, .ugb-eb45f5b-content-wrapper> ol li, .ugb-eb45f5b-content-wrapper> ul li {color: # 222222}]]>

    Лучший рецепт шоколадного сиропа

    Доходность: 1 1/2 стакана

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 15 минут

    Это просто лучший рецепт домашнего шоколадного сиропа, друзья.Идеально сбалансированный между сладостью и шоколадностью, с полным глубоким вкусом благодаря меньшему количеству рафинированного сахара и легкому растворимому кофе.

    Вы серьезно захотите приготовить этот шоколадный соус. Я могу сказать вам по собственному опыту, что из него получается убийственный стакан шоколадного молока, а также он восхитителен над мороженым!

    Обратите внимание, что я часто говорю вам «См. Примечания» в этом рецепте. Потому что это отправная точка для вас. Вы можете добавить больше или меньше большинства ингредиентов, в зависимости от вашего вкуса.

    Состав

    • 1 стакан фильтрованной воды
    • На 1 стакан меньше рафинированного сахара, такого как «Сахар в сыром» (см. Примечания)
    • 1/2 чайной ложки растворимого кофе (см. Примечания)
    • 1 / 4-1 / 2 чайной ложки кошерной соли (см. Примечания)
    • 1/2 стакана какао-порошка (см. Примечания)
    • 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

    Инструкции

    1. Смешайте воду, сахар, соль и растворимый кофе в средней кастрюле.
    2. Довести до кипения на среднем огне.
    3. Когда жидкость закипит, добавьте какао-порошок.
    4. Следите за высокой температурой, чтобы соус оставался на плаву в течение пяти минут. Часто помешивайте.
    5. Через 5 минут снимите с огня и добавьте ваниль.
    6. Процедите в банки или емкости по вашему выбору. На 1 1/2 стакана шоколадного сиропа или на 12 порций по 2 столовые ложки.

    Банкноты

    Примечания к ингредиентам
    1. Вы можете использовать простой белый сахар, но я действительно рекомендую вам использовать что-нибудь менее изысканное.Это добавит вкусу соусу в целом.
    2. При желании можно использовать до 1 чайной ложки растворимого кофе. Это действительно зависит от того, насколько вы чувствительны к вкусу кофе. Конечно, если вам это нравится, не стесняйтесь использовать больше, чтобы приготовить настоящий сироп мокко.
    3. Используйте не менее 1/4 чайной ложки соли. Вы можете использовать до 1/2 чайной ложки, если хотите, особенно если вам кажется горьким. Соль нейтрализует горечь.
    4. Я приготовил этот сироп из 1/2 стакана какао-порошка и 3/4 стакана.Тот, что с большим количеством какао-порошка, конечно, немного более шоколадный, но, честно говоря, не настолько, чтобы я заметил. Основное различие между ними заключается в том, что использование большего количества какао-порошка дает более густой соус после его охлаждения. В любом случае, вы действительно не ошибетесь.
    Пищевая ценность


    Пищевая ценность основана на перечисленных ингредиентах, а не на возможных количествах, перечисленных здесь в примечаниях.

    Хранение


    Шоколадный сироп хранится в холодильнике в течение 4 недель.

    Масштабирование рецепта


    Вы можете удвоить или даже учетверить этот рецепт, если хотите. Из него получились бы отличные подарки! Вы даже можете дать людям смесь, и все, что им нужно будет сделать, это добавить воды и довести ее до кипения в течение пяти минут!


    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о питании
    Выход 12 Размер порции 1
    Количество на порцию Калории 81 Всего жиров 0 г Насыщенные жиры 0 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 0 мг Натрий 133 мг Углеводы 19 г Волокно 1 г Сахар 17 г Белки 1 г

    Указанная информация о пищевой ценности предоставлена ​​в качестве любезности.Он рассчитывается с помощью стороннего программного обеспечения и предназначен только для ознакомления.

    Спасибо, что провели со мной сегодня немного времени, друзья! Наслаждайтесь шоколадным соусом, берегите себя и желаю вам прекрасного дня!

    Простой шоколадный сироп с нуля

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Этот насыщенный и вкусный шоколадный сироп намного лучше, чем в магазине, приготовить его дома из нескольких простых ингредиентов.

    Об этом шоколадном сиропе

    • Сахар, вода, двойной голландский темный какао-порошок (секрет, чтобы сделать его богатым и вкусным), соль и экстракт ванили — единственные ингредиенты, которые нужны для приготовления этого восхитительного насыщенного шоколадного сиропа в домашних условиях.
    • Его очень просто приготовить дома и намного лучше, чем шоколадный сироп, купленный в магазине, например Hershey’s, в котором много химикатов.
    • По этому рецепту получается чашка шоколадного сиропа, которую можно использовать для ароматизации и подслащивания кофе и чая. Полейте сиропом мороженое или добавьте его в молоко, чтобы получилось шоколадное молоко.
    • Добавьте этот шоколадный сироп в кофе, чтобы превратить ваш напиток в мокко.

    Сиропы — отличный способ ароматизировать и подсластить ваш кофе. Попробуйте рецепты моих домашних ванильного сиропа, тыквенного сиропа и мятного сиропа . Смотрите их всех здесь.

    Примечания к ингредиентам

    • Какао-порошок
      Это ключ к приготовлению лучшего шоколадного сиропа, поэтому используйте высококачественный какао-порошок. Я рекомендую двойное голландское темное какао King Arthur’s, , которое делает этот шоколадный сироп таким вкусным.
    • Сахар
      Обычный белый сахар отлично подходит для этого рецепта.
    • Соль
      Это САМАЯ ЛУЧШАЯ соль. Вы больше никогда не захотите использовать поваренную соль.
    • Экстракт ванили
      Экстракт ванили хорошего качества имеет большое значение. Это усилитель вкуса и, по сути, все делает лучше.
    • Вода
      Я всегда использую фильтрованную воду.

    Пошаговая инструкция

    Вот краткий обзор этапов приготовления этого сиропа. Чтобы просмотреть полные ингредиенты и инструкции, прокрутите вниз до рецепта.

    1. Поместите все ингредиенты, кроме экстракта ванили, в кастрюлю и тушите.
      Перемешайте и убедитесь, что сахар полностью растворился.
    2. Охладить сироп и добавить ванильный экстракт.
    3. Перелейте сироп в герметичную емкость.
    Мой выбор стеклянной бутылки

    Фото: amazon.com

    Набор из 6 стеклянных бутылок, каждая из которых идеально подходит для чашки с сиропом. Уплотнение стопора прилагается, а это значит, что вы никогда не потеряете колпачок.

    СМОТРЕТЬ ЦЕНУ НА AMAZON

    Советы экспертов

    • Шоколадный сироп станет жидким сразу после приготовления, но немного загустеет после охлаждения.Он по-прежнему будет текучим.
    • Использование какао-порошка хорошего качества необходимо для получения шоколадного сиропа с лучшим вкусом, поэтому, если вы собираетесь потратить дополнительные деньги на какой-либо из ингредиентов, пусть будет так.
    • Шоколадный сироп можно хранить в холодильнике в герметичной таре до 2 недель.
    • Чтобы придать аромат кофе или чаю, добавьте 1-2 столовые ложки шоколадного сиропа в каждую чашку.
    • Чтобы приготовить горячий шоколад или шоколадное молоко, добавьте 1/4 стакана сиропа в горячее или холодное молоко.

    Вопросы, которые могут у вас возникнуть

    Этот домашний шоколадный сироп лучше, чем сироп Hershey’s?

    Сто раз да! В этом рецепте используется всего 5 ингредиентов.У Hershey’s их 12, и в его состав входят кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, ксантановая камедь и искусственный ароматизатор. Кроме того, домашняя версия просто вкуснее.

    В чем разница между шоколадным сиропом и шоколадным соусом?

    Шоколадный соус обычно готовится из сливок, и он более густой.

    Можно ли добавить экстракт ванили ко всем остальным ингредиентам в кастрюле?

    Экстракт ванили испарится, и вкус ослабнет, если вы будете нагревать его слишком долго, поэтому лучше добавлять его после того, как сироп немного остынет.

    Для чего еще я могу использовать этот шоколадный сироп?

    Используйте его как добавку к десертам, например, к мороженому, или как соус к кренделям. Мне нравится использовать его для приготовления молочного шоколада и горячего шоколада.

    Рецепты с использованием шоколадного сиропа

    PIN ЭТО

    Хотите сохранить этот рецепт домашнего шоколадного сиропа на потом? Закрепите его сейчас на своей доске Pinterest!

    СОХРАНИТЬ В ПИНТЕРЕСТ

    Простой шоколадный сироп

    Автор: Jee Choe

    Сделать этот насыщенный и вкусный шоколадный сироп дома намного лучше, чем в магазине.

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 10 минут

    • Положите в кастрюлю воду, сахар, какао-порошок и соль. Варить на медленном огне. Варить на медленном огне до полного растворения сахара. Время от времени помешивайте. Нагрейте еще 30 секунд на слабом огне, затем снимите огонь и остудите.
    • Добавить ванильный экстракт. Как только сироп немного остынет, добавьте ванильный экстракт.
    • Перелейте сироп в герметичную емкость. Сироп хранится в холодильнике до 2 недель.
    • Рецепт рассчитан на 1 стакан (16 столовых ложек) шоколадного сиропа.
    • Используйте 1-2 столовые ложки сиропа на 1 чашку кофе.

    калорий: 78 | Углеводы: 20 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 51 мг | Калий: 82 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 17 г | Кальций: 7 мг | Железо: 1 мг

    Сделайте лучший шоколадный соус дома — а затем используйте его для восхитительного мусса из 4 ингредиентов.

    Добро пожаловать на то, что обещает стать одной из самых сладких недель здесь, в «Дерзких», где мы погрузимся в шоколадный соус, то есть вы знаете, приправа к десертам.

    Подобно многим продуктам питания, которые теперь прочно относятся к десертам (предшественник посыпок, комфы, является хорошим примером), шоколадный соус когда-то хвалили за его лечебные свойства. Как писала Майя Вей-Хасс для Smithsonian Magazine, в декабрьском 1896 году выпуске «The Druggists Circular and Chemical Gazette» была реклама какао-порошка Hershey.

    Фармацевты смешивали какао-порошок и сахар, чтобы приготовить липкий сироп, который затем смешивали с едким жидким лекарством дня.Однако на рубеже веков шоколадный сироп начал переходить от лечения к лечению. «Это просто казалось естественным переходом во все мороженое [десерты], которое фармацевты должны были держать под рукой, чтобы оставаться на плаву», — сказала Вей-Хасс шеф-кондитер и писательница Стелла Паркс.

    Это также совпало с тем, что компания Hershey Chocolate Company в 1926 году обратила свой взор на производство шоколадного сиропа для коммерческого использования. Согласно архивам Hershey (которые, кстати, очень интересно изучить), компания работала над идеальная формула более четырех лет.

    В интервью давний сотрудник Hershey Chocolate Chance Philips сказал, что Милтон С. Херши, основатель компании, требовал своих требований к окончательному рецепту.

    «Он подходил и говорил:« Что мы сделали сегодня? Я хочу, чтобы это было так », — сказал Филипс. «Иногда он видел, что я разочарован.« Что ж, — говорил он, — вот как мы это делаем. Вы можете сделать сотню партий, которые мне не подходят. Следующая может быть именно такой, как я хочу ». Дон Не расстраивайтесь.'»

    Когда Hershey Syrup, который до сих пор остается одним из самых продаваемых шоколадных сиропов в мире, был впервые представлен коммерческим потребителям, таким как пекари, владельцы газированных фонтанов и рестораны, он продавался в двух вариантах: одинарном и двойном. Одинарная крепость продавалась для использования в автоматах для производства газированных напитков. Двойной крепости использовали в качестве добавок и в молочных напитках.

    Два года спустя они также начали продавать шоколадный сироп одинарной крепости для домашнего использования и, чтобы привлечь домохозяек своим продуктом, разработали дюжину рецептов с использованием сиропа, которые были распространены в журналах, включая «Good Housekeeping Delineator». «Журнал McCall’s», «Народный домашний журнал» и «Домашний компаньон для женщин».«

    Более поздняя кулинарная книга была опубликована в 1930-х годах, в которую вошли 55 рецептов с шоколадным сиропом Hershey’s, от «безупречной шоколадной глазури» до шоколадного торта из ледяной коробки. Я наткнулся на физическую копию этой поваренной книги пару лет назад, когда посещал Bonnie Slotnick Cookbooks в Нью-Йорке. Это заставило меня осознать, что я никогда не рассматривал универсальность шоколадного сиропа, помимо топпинга для мороженого и смеси шоколадного молока. Это также заставило меня понять, что я, вероятно, мог бы усилить шоколадный соус, который использую дома.

    ***

    Шоколадный соус несложно приготовить на собственной кухне. Для твердого требуется всего четыре ингредиента, плюс вода и около двух минут приготовления на плите. Вот мой рецепт:

    Рецепт: основной шоколадный соус

    На 1 3/4 чашки

    • 1/2 стакана несладкого какао-порошка
    • 1 стакан белого или коричневого сахара (я неравнодушен к коричневому, потому что он добавляет немного дополнительной насыщенности)
    • 1/4 чайной ложки кошерной соли
    • 1/2 стакана воды
    • 2 чайные ложки ванили

    1.В маленькой кастрюле смешайте все ингредиенты. Довести до кипения, затем убавить до кипения, помешивая, пока не исчезнут комочки. Держите на огне около 2 минут, затем снимите кастрюлю с огня.

    2. По мере остывания соус слегка загустеет. После охлаждения поместите в герметичный контейнер или банку. Оттуда его можно хранить в холодильнике до 2 недель.

    ***

    Есть также несколько действительно простых вещей, которые можно улучшить вкусом шоколадного соуса, приобретенного в магазине.Без сомнения, самое главное — нагреть его для подачи на мороженое. Многие люди, кажется, упускают «горячую» часть из уравнения горячей выдумки и упускают целый дополнительный слой восхитительности.

    Оттуда вы можете добавить один или два простых ингредиента, чтобы сделать его действительно популярным:

    • Слоеная морская соль: Соль — ключ к достижению совершенства десерта. Благодаря ему десерт не попадает в категорию «слишком сладких», а шоколад и специи становятся более ароматными.Добавляйте по щепотке, пока аромат не станет подходящим.
    • Горячий мед: Я очень люблю мексиканский горячий шоколад, в котором есть пик пряностей от перца чили. Быстрый способ придать шоколадному соусу такой же аромат — это горячий мед (еще один фаворит Дерзкого). Mike’s Hot Honey хорош, как и Bee’s Knees Spicy Honey. Просто добавьте столовую ложку или две в шоколадный соус, пока он нагревается на плите.
    • Приправы для выпечки: Вы также можете добавить немного уюта шоколадному соусу, добавив несколько чайных ложек теплых приправ для выпечки — корицы, душистого перца, молотого имбиря.

    ***

    Вдохновленный старинной кулинарной книгой Херши, я нашел рецепт простого шоколадного мусса, в котором шоколадный соус — купленный в магазине или самодельный — делает большую часть работы за вас. Мне нравится покрывать его пушистым облаком домашних взбитых сливок и отдавать дань уважения шоколадным мороженым, нарезанным арахисом и миниатюрной шоколадной стружке.

    Рецепт: простой шоколадный мусс со взбитой начинкой

    Обслуживает от 4 до 6

    Мусс

    • 2 стакана взбитых сливок
    • 1/2 стакана кондитерского сахара
    • 4 столовые ложки магазинного или домашнего шоколадного сиропа
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта

    Взбитые сливки

    • 1 стакан взбитых сливок
    • 1/4 стакана кондитерского сахара

    Начинки

    • 1/4 стакана нарезанного арахиса
    • 1/4 стакана миниатюрной шоколадной крошки

    1.В большой миске смешайте ингредиенты мусса. Используя настольный миксер с насадкой-венчиком, взбивайте смесь до полного смешивания и образования твердых пиков. Сложите шоколадный мусс в большую стеклянную миску или в отдельные стаканы, оставив место для начинки.

    2. Дайте муссу остыть в холодильнике от 2 часов до ночи.

    3. Перед подачей взбейте вручную или с помощью стоячего миксера оставшиеся сливки и кондитерский сахар до загустения и образования мягких пиков.Используйте взбитые сливки, чтобы покрыть шоколадный мусс. Посыпьте весь десерт измельченным арахисом и миниатюрной шоколадной стружкой.

    Подробнее Дерзкий:

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *