Как приготовить буженину в мультиварке: Буженина , пошаговый рецепт на 4997 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Буженина с чесноком в мультиварке рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

Буженина с чесноком в мультиварке рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Буженина с чесноком в мультиварке

АВТОР: Антонина Сапрыкина порций:  12ГОТОВИТЬ:  

3 часа 30 минут

3 часа 30 минут

Добавить в книгу рецептов106

Автор рецепта

Подписаться

Практически все свои блюда я готовлю в мультиварке или аэрогриле по причине отсутствия плиты и духовки, поэтому пришлось добавить в названии прибор для приготовления. Дело в том, что я не имею понятия, как готовить буженину в духовке. Когда в этом будет необходимость, тогда и буду учиться))

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Карбонад

2 куска

Чеснок

1 головка

Оливковое масло

80 мл

Молотый черный перец

по вкусу

Молотая паприка

по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа 30 минут

Распечатать

1Заранее разморозить свиной карбонад на нижней полке холодильника, если вы покупали замороженное мясо. Оптимальным будет поставить его в глубокой миске на ночь в холодильник перед днём готовки. С размороженного мяса слить жидкость и вновь положить в глубокую чистую миску.

2Весь чеснок измельчить, лучше использовать не пресс для чеснока, а блендер или нож, чтобы получились крупные кусочки, а не кашица. Чеснока должно быть очень много! Но есть и другой вариант для тех, кто не особо любит чеснок или кому нельзя его употреблять — острым ножом сделать надрезы в мякоти мясо и нашпиговать их предварительно нарезанными вдоль зубчиками чеснока. Здесь можно брать любое количество зубчиков, по вашему вкусу.

3Если вы измельчили чеснок, то сначала мясо обильно полить оливковым маслом, положить со всех его сторон нарезанный чеснок, прижимая кусочки к масляным бокам карбонада, если вы предпочтёте шпиговать, то сначала шпигуйте, а потом полейте оливковым маслом. Обильно посыпать паприкой.

4Следующий этап снова на выбор: либо замариновать таким образом мясо заранее, накрыть миску плёнкой и поставить на ночь в холодильник, либо запечь его в этот же день. Я пробовала оба варианта, разницы не заметила, поэтому обычно делаю в день приготовления.

5Достаём мясо из миски, если надо немного промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю жидкость, и не наливая масло на сковороду (в данном случае — в чашу мультиварки) хорошо обжарить мясо со всех сторон до образования румяной корочки. Это запечатает все соки внутри, буженина будет сочной, а если вы делали корочку из чеснока, то она аппетитно зажарится.

6После обжаривания, не вынимая мясо из чаши, ставим мультиварку на режим «Тушение», доливаем 30 мл воды, накрываем крышкой и, не используя режим «Давление», ставим тушиться на очень медленном огне около двух-двух с половиной часов.

7Через 2 часа можно проверить — проткните мясо ножом, если сок прозрачный, то можно подержать под крышкой ещё 20 минут, если видно кровь, то смело тушите минут 30, затем проверьте ещё раз. У меня уходило максимум 3 часа, чтобы буженина была полностью готова. Выключите мультиварку.

8Если у вас ещё много времени до подачи, или она будет вообще не в день приготовления, оставьте её в чаше, пусть лежит, отдыхает. Во-первых, она очень мягкая и может легко развалиться, во-вторых, так она лучше напитается соком. Если времени до подачи осталось не так много, очень аккуратно достаньте буженину и поставьте остывать в холодное место, например, на балкон.

9Перед подачей нарежьте крупными ломтиками, подавайте в качестве самостоятельной закуски или дополняйте горчицей, хреном, маринованными овощами и зеленью.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (2):

0

Не пойму, мясо совсем без соли?

ОтветитьПожаловаться

0

Можно добавить соль одновременно с маринованием в чесноке

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 5004739

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Юлия Сетян

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Konstantin Shishlov

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Буженина домашняя в мультиварке

 

Кто сможет отказаться от красивого и сочного куска мяса, запеченного с ароматными специями и чесноком? Наверно, это предложение не актуально только для тех, кто вовсе не ест мясо. Буженина известна нам уже давно, в Древней Руси ее готовили как в будни, так и на праздники, вот только праздничная буженина готовилась из самого лучшего мяса, чтобы закуска была вкусной и сочной. Буженина упоминается в «Домострое», и это дает нам повод предполагать, что рецепт приготовления цельного куска мяса был известен уже в 15 веке.

Домашняя буженина будет гвоздем праздничного меню. Эту закуску можно подать как на новогодний стол, так просто на завтрак вместо колбасы.

Мы шагаем в ногу со временем, и сегодня будем готовить буженину в мультиварке, предварительно, завернув ее в фольгу. Чтобы буженина получилась сочной, нужно знать некоторые нюансы, которыми мы и поделимся с вами в процессе приготовления.

Буженина домашняя в мультиварке

У меня очередной эксперимент, вернее – очередная проверка моей новой мульти кастрюльки. Блюдо из книги рецептов для мультиварки Редмонд RMC 210. Правда, есть сомнения относительно того, действительно ли в ней фото именно этой буженины, приготовленной в фольге. Скорее всего, маркетинговый ход. Ставлю себе еще одну задачу, не только приготовить, но и сравнить то, что заявлено в книге и то, что на самом деле получается.

Для того чтобы приготовить буженину в фольге, нам потребуются

Ингредиенты:

  • Мякоть (в идеале свиная шея) – 1,5 кг,
  • Горчица готовая – 60 грамм,
  • Мед – 1 столовая ложка (по желанию),
  • Растительное масло (рафинированное) – 30 мл,
  • Чеснок 4 – 5 зубчиков,
  • Соль и специи по вкусу,
  • Фольга.

Процесс приготовления:

Для начала нужно сказать, что буженину готовят не только из свинины, для ее приготовления часто используют говядину, курицу, реже используют баранину, а еще реже (и это уже совсем деликатесный вариант буженины) используют медвежатину. У нас, ну совсем не оказалось медвежатины, мы остановили свой выбор на красивом куске свинины. Мясо для запекания в мультиварке должно быть цельным куском весом около одного килограмма. Кроме шейки можно еще взять филе с корейки, заднюю часть ноги или окорок, но шея считается идеальным вариантом для приготовления буженины.

Выбрав правильный мясной кусок, промываем его под проточной водой, обсушиваем салфетками и приступаем к приготовлению.

В небольшой миске готовим маринад: смешиваем мед, горчицу и растительное масло. Можно добавить немного целых горчичных зерен. Добавление меда – уже моя инициатива, в списке ингредиентов его не было.

В куске мяса делаем проколы ножом, натираем солью и специями. Из специй лучше отдать предпочтение черному молотому перцу, имбирю, или использовать уже готовую приправу для мяса. Крупные зубчики чеснока разрезаем на 2-3 часть вдоль, мелкие оставляем целыми. Шпигуем мясо чесноком, вставляя его в надрезы. Кроме чеснока мясо может быть нашпиговано морковью и черносливом, это разнообразит вкус вашего блюда. А вот постное мясо, например, филейку и говядину, сочным сделают кусочки соленого сала. Чтобы его удобно было разместить в проколах, сало следует нарезать продолговатыми кусочками.

Натираем мясо маринадом из горчицы и ароматными приправами. Из сухих трав на выбор можно использовать чабер, базилик, тархун и тимьян. Оставляем мясо в холодильнике на 4 часа для маринования, в предпраздничный день это можно сделать с вечера.

Маринованную свинину для буженины достаем из холодильника и оборачиваем в фольгу. Желательно обернуть в несколько слоев фольги и тщательно закрепить края, чтобы весь сок остался внутри конверта и впитался в мясо, а не вытек и не испарился.

Мясо в фольге перекладываем на дно чаши мультиварки и закрываем крышку.

Клапан выпуска пара оставляем открытым или выбираем положение «0». Выбираем программу «Выпечка», устанавливаем время приготовления 1 час 30 минут. В книге рецептов к моему новому Редмонду в ингредиентах указаны 200 мл воды, однако, никаких рекомендаций не дано в описании, что с этой жидкостью делать. Если бы готовилась буженина в духовке, без всякого размышления бы налила эту водичку на противень. В своей старенькой мультиварке Панасоник я всегда запекала мясо большим куском без жидкости, поэтому и в Redmond посчитала эту манипуляцию лишней. Хотя и рисковала, ведь мощность у агрегатов разная, 670 и 900 Вт.

На этом фото из книги рецептов кусочек мяса получается такой красивый, зажаристый!

Не верьте, в фольге такой запеченной корочки не получится, даже если мясо будете готовить в духовке.

Разве только может подрумяниться низ. Остается догадываться, что дало такой эффект: мед или просто сам процесс запекания.

Фольга сохранила весь мясной сок. Жидкость мы не подливали, а на фото видно, сколько ее скопилось на дне фольгированного кармашка.

Готовому мясу нужно дать остыть и после нарезать на порционные кусочки, разложить на плоское блюдо и украсить свежими овощами и зеленью.

Мне очень понравилось сочетание домашней буженины, свежего репчатого лука и хреновины (закуски в виде острого соуса из свежих протертых помидоров с хреном и чесноком).

Нашим предкам приходилось тратить уйму времени не только на добычу дичи. Буженину они готовили в печах или на открытом огне, в обоих случаях еще и огонь развести надо было, и тепло поддерживать. Другое дело – современные хозяйки с их мультиварками, забросил в чашу кусок мяса и в ус не дуй! Но если у вас нет мультиварки, не стоит разводить костер среди квартиры, соседи не поймут и вызовут пожарную службу. Лучше запечь буженину в духовке, что приемлемо для большей части населения нашей страны. В среднем буженину в духовке запекают 1– 2 часа, в зависимости от размера куска (из расчета 1 час на 1 кг веса), температура запекания должна быть около 180 градусов.

Экспериментируйте с добавками для маринада, готовьте сами буженину в домашних условиях и наслаждайтесь своими результатами! Приятного вам аппетита!

С уважением, Анюта.

Буженина в мультиварке Редмонд: рецепты с фото пошагово

Время: 80 мин.

Порций: 4-5

Сложность: 3 из 5

Буженина – невероятно вкусное праздничное блюдо, особые вкусовые качества которого поражают даже самого требовательного гурмана. Обычно мясо готовится в духовке, так готовят его большинство хозяек. Рекомендуем вам узнать какой замечательной на вкус получается буженина в мультиварке Редмонд.

Сделать мясо вкусным и сочным удается не каждому, это вовсе не зависит от того, какой рецепт буженины вы выбрали. Основным правилом является правильный выбор продуктов для изысканного блюда и тогда вкусовые качества буженины в мультиварке смогут удивить не только близких, но и гостей. Ароматный кусок запеченной в фольге свинины станет для каждого сюрпризом.

Секретом «правильной» буженины является процесс маринования. Начать приготовление стоит все же с обработки мяса, а именно его очищения от имеющихся пленок. После промывания и просушивания мясной вырезки потребуется сделать на ее поверхности несколько глубоких надрезов, куда потом будут закладываться дольки чеснока, а также овощей.

Перед тем как приготовить буженину в мультиварке, стоит определиться с маринадом, который понадобится для предварительной обработки мяса. Универсальными приправами можно считать сухие травы: тимьян и базилик, которые усилят ароматическую композицию, внесут определенную новизну в привычный вкус. Но не стоит забывать о черном перцем, сушеном имбире и молотой красной паприке, которые придадут мясу легкое пряное послевкусее.

Готовя маринад, можно использовать в качестве основу не только соевый соус, но и домашнюю сметану, майонез, густые сливки или же горчицу. Приготовленной ароматической смесью следует хорошенько промазать кусок мяса и оставить мариноваться на протяжении нескольких часов. Лучше всего, если мясная вырезка пробудет в маринаде около 12 часов.

Стоит отметить, что при использовании говядины длительное маринование просто необходимо, так как само по себе мясо является довольно жестким. При этом длительность запекания стоит продлить на час, чтобы мясные волокна как следует размягчились.

Если же у вас под рукой лишь жесткий кусок мяса, не стоит волноваться. Вкусную и сочную буженину приготовить очень легко, если взять во внимание некоторые секреты приготовления:

  • При помощи одноразового шприца «наколите» кусок мяса соляным раствором или же сливками.
  • Погрузите мясную вырезку в раствор соли всего на несколько минут.

Некоторые хозяйки не знают как правильно определить готовность мяса, но все довольно просто. Достаточно проткнуть буженину ножом и оценить цвет вытекающего сока. Если он полностью прозрачный, можно вынимать блюдо из мультиварочной чаши, оно полностью готово.

Возьмите во внимание, что лучшим соусом к буженине является домашний соус тар-тар, приготовленный на основе соленых бочковых огурцов и жирной сметаны.

Отличным гарниром к сочной буженине станет картофельное пюре или же тушеные овощи.

Ингредиенты:

Свинина
— 1 кг.
Смесь перцев— 3 гр.
Специи— 10 гр.
Семена кориандра— 3 гр.
Чеснок— 3 зубка
Соль— 15 гр.

Шаг 1

Сперва подготовьте мясо, опираясь на рекомендации, описанные выше.

Шаг 2

Очистите чеснок, а потом нарежьте его тонкими пластинками.

Шаг 3

Сделайте на поверхности мясной вырезки не слишком глубокие надрезы. Поместите в полученные небольшие кармашки пластинки чеснока.

Шаг 4

Смешайте специи с указанным выше количеством соли, затем приступите к натиранию мяса.

Шаг 5

Выложите натертую специями свинину на кусок фольги, отправьте в холодильник для маринования на 2 часа.

Поместите завернутый кусок свинины внутрь мультиварочной чаши. Выставьте программу «Выпечка» продолжительностью 1 час 15 мин.

Дождитесь завершения программы. После этого откройте крышку мультиварки, дайте скопившемуся пару выйти.

Переложите готовую буженину на блюдо, аккуратно приоткрыв фольгу.

Нарежьте запеченную свинину на порционные куски, украсьте ее зеленью, подавайте к праздничному столу. Приятного аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Буженина в мультиварке из говядины

Буженина в мультиварке получается ничуть ни хуже, чем в духовке. Мясо готовится при небольшой температуре, что позволяет ему быть сочным и нежным.

Как приготовить буженину в мультиварке – этот пошаговый фото рецепт. Более того, отступим от традиционного выбора мяса для этого продукта, будем готовить буженину не из свинины или баранины, а из говядины. Более достойного аналога магазинной колбасе, чем буженина вряд ли можно предложить, ну разве что домашнюю колбасу в кишке или рулет из свиной рульки.

Буженина в мультиварке из говядины

Для  нежной  и сочной домашней буженины нужно выбирать мякоть, которая была ближе к кости. Прекрасно подойдет кусочек вырезки с шеи или лопаточной части. Мякоть говядины с бедренной части тоже подойдет, только такая буженина будет немного суше. Как вариант ее можно предварительно замариновать на ночь или на несколько часов в мякоти киви.

Ингредиенты:

  • Говядина, мякоть – 1 -1.5 кг,
  • Специи, травы – по вкусу,
  • Соль — по вкусу,
  • Растительное масло – 2 ст. ложки,
  • Вино красное или белое для маринада – 250 мл,
  • Чеснок – по желанию.

Процесс приготовления:

Мякоть говядины щедро натереть солью, специями и сухими травами, я выбрала ароматный сушеный базилик. Чеснок принципиально не стала использовать, кое-кто в моем семействе его на дух не переносит. Если у вас таковых нет, можно проделать ножом надрезы и кусочками чеснока нашпиговать кусочек мяса. Очень хорошо по вкусу будет сочетаться постная говядина с кусочками сала.

Желательно, чтобы мясо для приготовления буженины было маринованным. Для маринования говядины можно использовать натуральные компоненты: дольки лимона, кружочки или мякоть киви, измельченный  блендером сырой  лук, кефир. Я выбрала для маринования говядины красное вино.

В маринаде, соли и специях говядину нужно подержать не менее трех часов, идеально – замариновать с вечера.

Включить мультиварку и на программе «Выпечка» или «Жарка» обжарить мясо куском с двух сторон с добавлением масла.

15 минут с каждой стороны будет достаточно. Это нужно для того, чтобы в верхнем слое свернулся белок и сок оставался в мясе.

Затем  доливается вино, в котором мариновалась вырезка (150 мл будет достаточно),

выбирается  программа  «Тушение» и

буженина из говядины готовится в мультиварке в течение 2 часов.

Буженину достать из мультиварки, блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Мой кусочек  буженины был нарезан в теплом виде и на фото видно как переливается  перламутровым цветом фосфор на срезе говядины.

Приготовьте своим близким к завтраку такую вкусную буженинку вместо магазинной колбасы, рекомендую!

Хороших вам рецептов!

 

Как приготовить буженину из свинины в мультиварке. 4 рецепта. Обсуждение на LiveInternet

Буженина в мультиварке готовится очень просто. Нужно лишь правильно выбрать и замариновать мясо, а остальное можно смело доверить «умному гаджету», который сделает всю основную работу. В результате получится сочное и ароматное кушанье, запах которого распространится по всему дому и непременно привлечет желающих отведать это потрясающее мясное блюдо. Калорийность готового яства в среднем составляет 200-250 ккал на 100 г.

В данной статье мы рассмотрим рецепты буженины в мультиварке с фото, а также приведем несколько полезных советов, которые помогут вам в готовке.

Рекомендации перед приготовлением буженины

Особенно тщательно нужно подойти к выбору основного ингредиента – мяса.

  • Лучше всего брать окорок, корейку или заднюю часть. Хорошо подходит шейная часть – в ней самое мягкое и нежное мясо;
  • Вес мясного цельного куска должен быть не менее 1 кг и не больше 4 кг;
  • Многие любят мясо на косточке, но оно не подходит для этого кушанья. Перед началом готовки нужно извлечь кость;
  • Прожилки также необходимо удалить;
  • Если есть немного жира – не беда. Он не испортит готовое блюдо, а, наоборот, сделает его более сочным.

И еще пара советов:

  • Мариновать мяско нужно обязательно минимум в течение 2-3 часов. Если делаете маринад на основе соевого соуса, то добавляйте поменьше соли;
  • Домашняя буженина в мультиварке должна протомиться еще час-полтора после приготовления. Она остынет и приобретет сочность;
  • В процессе выпекания подливайте в мультичашу воду. Она поможет избежать подгорания мясного лакомства;
  • Для получения легкой корочки сначала обжарьте мясо с каждой из сторон в режиме «Выпечка» по 20 минут.

Сочная буженина в мультиварке

Это блюдо обладает незабываемым вкусом, получается ароматным и насыщенным, поэтому является замечательной заменой магазинным колбасным изделиям.

Состав продуктов:

  • 4 дольки чеснока;
  • 35 мл масла подсолнечного;
  • 2 кг свиного ошейка;
  • 20 мл соевого соуса;
  • Пряности и соль – на вкус;
  • 2-3 лавровых листа.

Схема изготовления:

  1. Мясной кусок промываем, немного промокаем бумажным полотенцем;
  2. В глубокую тарелку насыпаем специи для мяса: сушеный орегано и базилик, перчик горошком, семечки кориандра. Все перетираем с помощью ступки;
  3. Измельчаем чесночок, прибавляем в смесь вместе с соевым соусом и маслом подсолнечника, присаливаем, хорошенько перемешиваем;
  4. Полученным составом промазываем наш полуфабрикат, перекладываем в объемный контейнер, куда кладем лавровые листики. Закрываем емкость с мясом, оставляем мариноваться на час;
  5. Перекладываем ошеек в мультиварочную чашу, подливаем оставшийся маринад;
  6. Выставляем программу «Выпечка» на 20 минут;
  7. Когда это время истечет, кусок переворачиваем, и такое же количество времени обжариваем под крышкой на другой стороне;
  8. Потом выбираем режим «Тушение», таймер выставляем на 2,5 часа;
  9. После завершения приготовления готовое изделие необходимо около 15 минут потомить в закрытом виде.

Затем буженина из свинины в мультиварке выкладывается на красивое блюдо. Ее нарезают средними кусочками и подают гостям.

Как приготовить «Буженина из свинины в мультиварке»

1. Мясо помойте, обсушите.

2. Сделайте в мясе небольшие прорези и вставьте в них нарезанные зубчики чеснока.

3. Посолите и обильно посыпьте любимыми специями. У меня хмели-сунели, перец чили и молотый тимьян.

4. Заверните мясо в пергамент. Готовьте в мультиварке на режиме «Запекание» 2 часа.

5. Охладите и подавайте в виде нарезки. Приятного аппетита!

Буженина в мультиварке в фольге

Если вы не располагаете лишним временем, то этот простой рецепт вам очень пригодится. Для приготовления мясного лакомства используют нежное свиное филе и много специй. В итоге кушанье получается очень пикантным, с тонким, пряным ароматом и в процессе запекания покрывается румяной корочкой.

Необходимые компоненты:

  • 3-4 большие ложки масла оливы;
  • Полкило свиной вырезки;
  • Соль – на вкус;
  • Специи для гриля, шалфей, розмарин, тимьян – на вкус.

Приготовление пошагово:

  1. Свинину хорошо вымоем, просушим с помощью салфеток;
  2. Все специи и соль перемешаем в небольшой посуде, натрем ими мясной полуфабрикат;
  3. Уложим его в емкость, сбрызнем оливковым маслом, с помощью вилки или ножа проткнем в разных местах. Уберем на 12 часов в холодильник, не забыв прикрыть крышкой или пленкой;
  4. Мясной кусок периодически извлекаем из холодильника, переворачиваем, прокалываем еще несколько раз;
  5. Пропитанный специями полуфабрикат свяжем нитками, чтобы получился миниатюрный рулет;
  6. Готовим свиную вырезку в фольге, которой обернем мясо в несколько слоев и выложим в форму «гаджета»;
  7. Поставим программу «Выпечка» на час.

Перед употреблением остудим мясной деликатес, снимем фольгу, удалим нитки, нарежем на ломтики.

Говяжья буженина в рукаве

Легко готовится в домашних условиях, получается сочной, мягкой, и красивой внутри, а по вкусу даже лучше покупной.

Вам потребуется:

  • Зернистая горчица – большая ложка;
  • Масло растительное;
  • Говядина – 1 кг;
  • Головка чеснока;
  • Одна морковка;
  • Сушеный базилик – чайная ложечка;
  • Щепоть сушеного тимьяна;
  • Соль – по вкусу;
  • Вода – стакан;
  • Горошинки душистого перца – 12-15 штук.

Инструкция приготовления:

  1. Мясо хорошо промоем, обрежем пленки, немного обсушим;
  2. С чесночной головки удалим всю шелуху, разделим на дольки;
  3. Вымоем морковь, почистим, порежем на небольшие полосочки;
  4. Делаем в говядине глубокие надрезы, которые нашпигуем морковными полосками и чесночными зубчиками;
  5. Возьмем небольшую миску, смешаем с душистым перчиком, солью, базиликом и тимьяном масло растительное, прибавим горчицу, все тщательно размешаем;
  6. Натрем мясо с каждой стороны этим ароматным составом и упакуем в рукав для запекания вместе с остатками маринада. Пусть маринуется часа 2-3;
  7. По истечении этого времени промаринованную говядину в рукаве выложим в мультиварку, выберем режим «Выпечка», выставим таймер на 40 минут. Не забываем залить воду;
  8. Далее меняем режим на «Тушение», и два часа готовим под крышкой.

Молочная буженина из курицы

Что будет нужно:

  • Куриное мясо мякоть – 1 килограмм;
  • Молоко – 1000 мл;
  • Специи – тимьян, сушеный базилик, розмарин, душистый перец;
  • Немного соли.

Период приготовления – 2 часа 30 минут.

Калорийность на 100 грамм – 108.

Как нужно готовить:

  1. В чашу мультиварки заливаем молоко, засыпаем туда 2 большие ложки соли, все размешиваем;
  2. Выбираем режим «Молочная каша» и доводим молоко до кипения;
  3. Через 5 минут после закипания молока помещаем в него куриное мясо и провариваем минут 5-7;
  4. Меняем режим на «Подогрев» и оставляем курицу томиться в молочной смеси около 2 часов;
  5. На отдельную чашку засыпаем сухие травы, специи все перемешиваем;
  6. Готовую курицу вынимаем из молочной смеси, выкладываем на специи и обваливаем в панировке;
  7. Буженина из куриного мяса готова и ее можно подавать на стол.

Рецепт буженины из индейки для мультиварки

Это диетический вариант любимой мясной закуски, в котором используется нежное и мягкое филе птицы с минимальным количеством жира. Долгое маринование индейке не требуется, поэтому блюдо готовится на скорую руку.

Вам понадобится:

  • 100 г сушеных томатов;
  • Килограмм филе индейки;
  • 3 большие ложки масла растительного;
  • 4 чесночных зубчика;
  • Специи (паприка молотая, кориандр, перец), соль – по вкусу.

Как готовить:

  1. Мякоть птицы промываем и высушиваем при помощи бумажных салфеток. Затем делаем на куске проколы вилкой либо надрезы в нескольких местах;
  2. Порезанные маленькими кусочками томаты и чесночок помещаем в получившиеся отверстия;
  3. Перевязываем заготовку нитками. Объединяем специи, соль и растительное маслице, натираем данной смесью мясной рулет и помещаем в холодильник на час;
  4. Далее оборачиваем рулетик фольгой несколько раз, помещаем его в мультичашу, активируем программу «Выпечка» на полтора часа.

По окончании готовки удаляем нитки и фольгу, остужаем лакомство и нарезаем ломтиками перед подачей.

Вкусный рецепт с горчицей

Вы когда-то прокалывали мясо шприцом? Если нет, попробуйте, это очень просто и эффективно. Буженина так получится безумно вкусной и нежной. Мы готовим ее в мультиварке со сливками и горчицей.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
растительное масло50 мл
красный перец10 г
сливки150 мл
сольпо вкусу
горчица0,1 л
паприка10 г
свинина2 кг
куркума10 г
специипо вкусу
чеснок1 головка

Сколько по времени – 4 часа + сутки.

Какова калорийность – 253 калории.

Как приготовить:

  1. Мясо тщательно вымыть проточной водой, срезать жир острым ножом.
  2. Чеснок очистить от шелухи, срезать сухие хвостики.
  3. Половину долек пропустить через давку.
  4. Полученную массу соединить с солью и специями по вкусу, горчицей.
  5. Натереть свинину со всех сторон, убрать ее в пакет или пленку.
  6. Поместить в холодильник на сутки.
  7. Сливки посолить и ввести их в замаринованную свинину с помощью одноразового медицинского шприца.
  8. Если мясо плоское, свернуть в рулет и связать нитями. Если оно уже выглядит как рулет, оставить как есть.
  9. Смешать куркуму, паприку и красный перец.
  10. Смесью специй натереть свинину со всех сторон.
  11. Остатки чеснока порезать ломтиками и наколоть ими мясо со всех сторон.
  12. Чашу мультиварки смазать маслом, поместить туда мясо и в режиме выпечки готовить полчаса.
  13. Затем в режиме тушения — еще два часа. При этом каждые тридцать минут мясо обязательно нужно переворачивать, чтобы оно равномерно пропекалось.
  14. Готовую буженину оставить в закрытой мультиварке до остывания.

Совет: если у вас плоский кусок мяса, который придется заворачивать в рулет, в него можно положить любую начинку. Так буженина будет в разы вкуснее! Это может быть сыр, ветчина, тертая морковь, орехи, сухофрукты и так далее.

Мясное лакомство в медовой глазури, запеченное в фольге в мультиварке

После запекания с необычным «медовым» маринадом на свином кусочке образуется вкусная, аппетитная корочка.

Ингредиенты:

  • 80 г меда;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 1 кг свиного ошейка;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 30 мл оливкового масла;
  • Черный перчик, соль – на усмотрение.

Этапы работы:

  1. Самостоятельно перевяжем шпагатом или нитками помытый и обсушенный ошеек, чтобы он приобрел компактный вид. Немного польем его маслом оливы, присыплем перцем и солью;
  2. В маленькой миске смешаем горчицу, мед и соевый соус. Натрем мясной кусок со всех сторон, прикроем пленкой, уберем в холодильную камеру часа на 2,5-3;
  3. Затем извлечем из холодильника, упакуем в фольгу, поместим в «умное устройство», включим программу «Выпечка» на 1,5 часа;
  4. Далее проводим такие же манипуляции, как в предыдущем рецепте.

Если у вас нет мультиварки, то вы можете ознакомиться со статьей, где описаны лучшие рецепты приготовления буженины без использования «умного гаджета».

Буженина в мультиварке — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Оливковое масло

50 мл

Молотая паприка

по вкусу

Прованские травы

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Стоимость ингредиентов

~ 3.48

В список покупок

Буженина в мультиварке — блюдо, которое не требует больших усилий и пристального внимания. В результате вы получаете вкусное, сочное мясо, которое можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Как приготовить «Буженина в мультиварке»

1 Для приготовления данного рецепта нам потребуется свиная корейка, оливковое масло, чеснок и ваши любимые специи. А также фольга и мултиварка

2 Приготовим маринад. Чеснок выдавим через пресс или натрем на мелкой терке. Добавим чеснок и специи в оливковое масло. Хорошо перемешаем, оставим маринад немного настояться.

3 Натрем мясо со всех сторон маринадом. Не солим! Положим свинину в миску, накроем пищевой пленкой и отправим в холодильник на 12 часов мариноваться

4 Когда пройдет положенное время, достанем мясо из холодильника. Натрем солью, перетянем кулинарным шпагатом или нитью

5 Завернем мясо в несколько слоев фольги и положим в кастрюлю мультиварки

6 Готовим буженину в режиме «Выпечка» 2 часа. Приятного аппетита!

Рецепт «Буженина в мультиварке» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Как приготовить буженину в мультиварке

Вкус буженины в мультиварке зависит от способа маринования. Чтобы он был более насыщенным, необходимо добавить в маринад больше специй.

Как приготовить буженину в мультиварке

Для буженины подойдет свиная вырезка, ошеек или грудинка, говядина, баранина. Курятину стоит выбирать только, если вы сидите на диете.

Процесс не должен вызвать сложностей. Достаточно промариновать мясо в любимых специях и готовить в мультиварке в режиме «Выпечка», а затем «Тушение» 2-3 ч.

Приготовление:

  1. Чеснок нарежьте пластами, морковь – кольцами. В мясе сделайте отверстия острым ножом, заложите в них нарезанные овощи.
  2. Если кусок свинины плоский, то сверните его рулетом и свяжите нитью.
  3. В 1 ст. л. растительного или оливкового масла добавьте соль, горчицу и специи. Обмажьте этой смесью свинину. Оставьте ее мариноваться от 30 мин. до 2 ч. Чем больше времени пройдет, тем она будет вкуснее.
  4. Чашу смажьте растительным маслом, положите свинину. Если у вас мультиварка-скороварка, то запекайте в режиме «Мясо» 1 ч. Можно готовить буженину в программе «Выпечка» 40 мин., а потом «Тушение» 1-1,5 ч.

Время приготовления мяса зависит от мощности мультиварки. Готовность можно проверить по цвету сока, который выделяется из буженины. Если он прозрачный, то мясо готовое, если розовый или красный, то нужно перевернуть кусок и протушить еще 20-30 мин.

Рецепт пряной буженины в мультиварке

По этому рецепту свинина тушится в собственном соку, без добавления овощей.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины;
  • 4 зубка ческнока;
  • 1 ч. л. смеси перцев;
  • по 1 ч. л. молотого кориандра и итальянских трав;
  • 0,5 ч. л. сушеного розмарина;
  • 1,5 ч. л. соли.

Буженина в мультиварке по этому рецепту получается ароматной. Такое количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Приготовление:

  1. Чеснок нарежьте пластами. По всему периметру куска мяса острым ножом сделайте надрезы. Вставьте в них ломтики чеснока.
  2. Смешайте соль со всеми специями. Хорошо натрите полученной смесью мясо.
  3. Выложите кусок свинины на лист фольги, вокруг него высыпьте оставшийся чеснок. Плотно заверните мясо, поставьте его в холодильник на 1 ч. для маринования.
  4. Фольгу снимите. Запекайте свинину в мультиварке в режиме «Выпечка» 75 мин. Затем включите программу «Тушение» на 15 мин.

После остывания нарежьте свинину на тонкие куски.

Если вы решили приготовить буженину в мультиварке в первый раз, постарайтесь не пересушить ее. Можете добавить 200 мл мясного бульона. Если мясо жирное, то оно сухим не будет.

Брускетта из свинины с карамелизированным луком и моцареллой

Толстые ломтики хлеба, покрытые тушеной свининой, сладким и острым соусом барбекю, карамелизированным луком и плавленым сыром, делают закуску невероятно сытной!

Это летние дни барбекю, когда у всех может быть немного остатков тушеной свинины в холодильнике, и мы ищем новые способы использовать их, пока они не устареют. Думаю, мне удалось превратить эти остатки в нечто особенное.

Я кладу тушеную свинину на обжаренный хлеб, натертый чесноком, и сверху посыпаю карамелизованным луком и сыром моцарелла. Это красивый беспорядок.

Брускетта из свинины с карамелизированным луком и моцареллой

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Толстые ломтики хлеба, покрытые тушеной свининой, сладким и острым соусом барбекю, карамелизированным луком и плавленым сыром, делают закуску невероятно сытной!

  • 1 большой желтый лук, нарезанный ломтиками
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 больших ломтика хлеба
  • 2 стакана тушеной свинины
  • 1 стакан сыра моцарелла
  • пара зубчиков чеснока
  • Нагрейте самую широкую сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло и нарезанный лук.Варить 20 минут, периодически помешивая, пока лук не карамелизируется. Если в какой-то момент лук подрумянился, а не стал полупрозрачным, немного уменьшите огонь.

  • Поджарьте хлеб, поместив ломтики на противень и подложив их под жаровню на минуту или около того с каждой стороны. Не уходи от него, он быстро горит! Выньте хлеб из духовки и разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Натрите хлеб зубчиками чеснока.

  • Наложите примерно 1/4 стакана тушеной свинины, затем добавьте примерно столовую ложку карамелизованного лука.Посыпьте сыром моцарелла и поставьте в духовку, пока сыр не растает. Наслаждаться!

калорий: 367 ккал, углеводов: 22 г, белков: 24 г, жиров: 20 г, насыщенных жиров: 8 г, холестерина: 67 мг, натрия: 419 мг, клетчатки: 2 г, сахара: 4 г

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

Курс: закуска

Кухня: американская

Салат из капусты — Пятнадцать лопаток

Попрощайтесь с несвежим, залитым майонезом салатом из капусты из продуктового магазина.Этот рецепт салата из капусты хрустящий и освежающий, с кремовой заправкой, достаточной для того, чтобы объединить все воедино. Это отличный гарнир к таким блюдам, как Smoked Pork Butt и Fried Chicken , и подходит для пикника и завтрака!

Салат из капусты — один из тех рецептов, которые не вызывают особого восторга, но я думаю, что во многом причина кроется в том, как он обычно встречается.

Многие из готовых салатов из капусты, которые вы можете купить, были сделаны пару дней назад, залиты майонезом и сделаны из кусочков конфетти, нарезанных машиной, вместо хрустящих, тонких и длинных прядей свежей капусты.Все это имеет большое значение.

Почему этот рецепт такой отличный

Он прошел множество этапов тестирования рецептов. — На протяжении многих лет я экспериментировал со многими различными версиями салата из капусты, и я действительно считаю, что это лучший. Я знаю, какие аспекты этого блюда действительно важны, например, как нарезаны овощи.

Минимальное количество ингредиентов — К счастью, я понял, что лучший салат из капусты на самом деле довольно простой и состоит из минимального количества ингредиентов.

Идеальная текстура — Многие люди не осознают, что для такого блюда текстура имеет огромное значение. Тонкие однородные ленты здесь восхитительны, и я думаю, более приятными, чем в стиле конфетти.

Естественная сладость капусты проявляется в — Да, здесь есть кремовая заправка, но звездой шоу действительно является свежесть и аромат капусты и моркови. Я думаю, так и должно быть.

Как сделать это шаг за шагом:

Чтобы приготовить салат из капусты, нам нужно подготовить и нарезать овощи, приготовить заправку, а затем все перемешать.Давай займемся этим!

Нарезать овощи

Один из самых важных элементов фантастической капустной капусты — это то, как нарезаются овощи.

Я считаю, что лучший салат из капусты готовится из капусты, нарезанной мандолиной. . Он нарезает капусту на ровные длинные и хрустящие кусочки.

В моем посте о том, как нарезать капусту, вы можете увидеть разницу между капустой, нарезанной вручную слева, и капустой, нарезанной мандолиной справа:

Это тот же кочан капусты, но вкусовые ощущения от еды между этими двумя текстурами сильно различаются, все зависит от того, как он нарезан.Пользуюсь недорогой мандолиной (партнерской). В этом посте вы также узнаете, как сделать сердцевину и подготовить капусту.

Если вы хотите использовать купленную предварительно нарезанную смесь для капустного салата, я полагаю, что это тоже сработает, но я действительно думаю, что стоит нарезать свою собственную, если у вас есть несколько свободных минут. Он будет намного свежее на вкус, да и текстура будет лучше.

Поскольку предварительно измельченные смеси салатного салата режутся на машине, вы можете получить много кусочков «конфетти».

Сделайте заправку

Смешайте майонез хорошего качества, яблочный уксус и (по желанию) цельнозерновую горчицу:

Мне нравятся маленькие хлопья семян горчицы, а горчица имеет сходство вкуса с капустой, поэтому я люблю ее добавлять.Если вы не любите горчицу, оставьте ее.

Взбейте все вместе, затем добавьте соль и перец:

Он будет иметь очень текучую консистенцию с консистенцией пахты и заправки ранчо.

Сочетание заправки с овощами

Полить соусом из капусты все приготовленные овощи:

Вы увидите, что я добавляю в свой микс только три: зеленая капуста, краснокочанная капуста и морковь.

На самом деле, я использую только два вида капусты, потому что считаю, что это красиво.

Есть много дополнительных добавок, которые люди добавляют в капустный салат, например, болгарский перец, красный лук и даже петрушку.

Если вы хотите добавить эти штуки, я вас не остановлю, , но я действительно не думаю, что их добавление делает салат из капусты лучше. Я на самом деле считаю, что их сильный вкус немного отвлекает.

Перемешайте овощи и заправку примерно минуту, пока не объединятся:

Затем я предпочитаю оставить салат из капусты в холодильнике как минимум на 30 минут перед подачей на стол, чтобы ароматы смешались.

По общему признанию, я много раз ныряю прямо в воду, и это все равно вкусно.

Этот салат из капусты — отличный гарнир к летнему обеду, и он хорошо сочетается с такими рецептами, как тушеная свинина в медленном огне, курица с кокосом, тако (особенно рыбные тако), ланч-роллы с мясными деликатесами, хот-доги и многое другое. Наслаждаться!

Часто задаваемые вопросы о рецептах:

Можно ли заморозить салат из капусты?

Не рекомендую, так как сырая капуста плохо замораживается.

Как долго хранится салат из капусты?

Примерно 3 дня в холодильнике, затем на 4-й день он начинает убывать.Он по-прежнему будет съедобным, но текстура начнет слишком сильно разрушаться.

Можно ли приготовить салат из капусты заранее?

Да, за несколько часов до этого лучше всего, но день вперед — это максимум, что я бы сделал для получения оптимальной текстуры.

Понравился рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг в карточке рецепта ниже и / или оставьте отзыв в разделе комментариев ниже по странице. Или подпишитесь на меня в Facebook, Instagram или Pinterest!

Салат из капусты

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 45 минут

Этот рецепт салата из капусты хрустящий и освежающий, с кремовой заправкой, достаточной для того, чтобы объединить все вместе.

  • 6 стаканов измельченной зеленой капусты
  • 2 стакана измельченной красной капусты
  • 1 стакан измельченной моркови
  • 3/4 стакана майонеза
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы по желанию
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • Положите капусту и морковь в очень большую миску.

  • В небольшой миске взбейте венчиком, чтобы смешать майонез, яблочный уксус, горчицу, если используете, соль и перец.

  • Вылейте заправку по всей капусте и хорошо перемешайте, чтобы все перемешалось.

  • Дайте капусте постоять в холодильнике не менее 30 минут перед подачей на стол, затем наслаждайтесь!

Вот краткое наглядное руководство по нарезке капусты. Хранение : Храните салат из капусты в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Технически он будет съедобным в течение примерно 5 дней, но текстура действительно начинает ухудшаться. Не мерзни.

калорий: 171 ккал, углеводы: 6 г, белок: 1 г, жиры: 15 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 8 мг, натрий: 326 мг, калий: 194 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 3 г, витамин A: 2985 МЕ, витамин C: 32.8 мг, кальций: 38 мг, железо: 0,5 мг

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

Курс: гарнир

Кухня: американская

Рецепт жаркого из свинины в медленноварке | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

3 столовые ложки свежих листьев розмарина

3 столовые ложки свежих листьев шалфея

1 столовая ложка свежих листьев тимьяна

5 столовых ложек оливкового масла

Одна свиная лопатка весом от 5 до 6 фунтов без костей с жирной крышкой

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1/2 стакана сухого белого вина

2 крупных зубчика чеснока, мелко нарезанных

1/4 чайной ложки молотого душистого перца

4 большие моркови, нарезанные крупными кусочками по 2,5 сантиметра

4 стебля сельдерея, нарезанные кусочками длиной 2 дюйма

1 большая луковица, порезанная, но оставшаяся нетронутой на конце корня, разрезанная на восьмые части

2 лавровых листа

1 стакан куриного бульона с низким содержанием натрия

От 3 до 4 чайных ложек кукурузного крахмала

1/4 стакана нарезанной свежей петрушки

Яичная лапша с маслом, для сервировки

Как долго варить жаркое из свинины в мультиварке на фунт? — Кухня

Сколько времени нужно, чтобы приготовить жаркое из свинины на фунт?

Как долго я должен готовить свиную вырезку или жаркое из свинины? Основное правило для жаркого из свинины — готовить его 25 минут на фунт мяса при температуре 350 градусов F (175 градусов C).Используйте термометр, чтобы определить внутреннюю температуру жаркого.

Сколько времени хранится свинина в мультиварке?

Мультиварки — время, температура и методы

Мясная нарезка Масса мяса Малое время приготовления
Филе свинины 3-4 фунта 6 часов
Птица 6 фунтов 7 1/2 часов
Жаркое из говядины 3-4 фунта 8 часов
Тушеное мясо 3 фунта 6 часов

Как узнать, когда жаркое из свинины готовится в мультиварке?

Мясо будет влажным с едва заметным розовым оттенком.«Старая добрая Joy of Cooking», издание 1997 года, соглашается, что жаркое из свинины должно иметь «бледно-розовый румянец и много прозрачного сока», когда оно готово.

Сколько времени нужно для приготовления свинины в мультиварке на высокой скорости?

1-2 часа, готовьте 3-4 часа в режиме High или 6-8 часов в режиме Low.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить 3 фунта свинины?

Для жаркого на 3-5 фунтов это будет 20-25 минут на фунт. (На самом деле я беру свой при температуре 135–140 ° F, но это не рекомендуется из соображений безопасности.Температура 145 ° F и 20-25 минут на фунт рекомендуются как безопасные и являются правильным временем и температурами в соответствии с Национальным советом по свинине.

При какой температуре следует приготовить жаркое из свинины?

Мы рекомендуем готовить свиные отбивные, жаркое и вырезку до внутренней температуры от 145 ° F (средней прожарки) до 160 ° F (средней) с последующим трехминутным перерывом. Большие порезы увеличиваются примерно на 10 ° F в состоянии покоя, поэтому снимите их с огня при 150 ° F, а затем сделайте 10-минутный отдых.

Что лучше: медленное приготовление на слабом или сильном?

Установка LOW занимает больше времени, чем установка HIGH. Как только эта температура будет достигнута, прибор стабилизируется на этой температуре, чтобы ингредиенты можно было приготовить. Это означает, что большинство рецептов можно приготовить при любом режиме. Или, если рецепт требует восьми часов в режиме ВЫСОКИЙ, его можно готовить до 12 часов в режиме НИЗКОГО.

Является ли 4 часа на высоком уровне то же самое, что и 8 часов на низком уровне?

Я нахожу, особенно с такими вещами, как рецепты жареного в горшочке, что оба метода приготовления делают свое дело, но 8 часов на слабом режиме дают более мелко измельченное мясо, тогда как 4 часа на высоких температурах делают мясо, которое нужно нарезанный (но одинаково вкусный.)

Сколько времени нужно, чтобы приготовить свинину на уровне 375?

Разогрейте духовку до 375 ° и поместите вырезку в середину формы для запекания. Натереть овощи оливковым маслом и заправить 1/8 чайной ложки соли. Разложите их вокруг свинины в форме для запекания. Жарьте от 30 до 45 минут (или пока термометр, вставленный в вырезку, не покажет 155 °).

Можно ли положить сырую свинину в мультиварку?

Сырую свинину можно поместить прямо в мультиварку, но для более глубокого и насыщенного вкуса без большого количества жира сначала обжарьте все стороны отруба в нагретом оливковом масле.Налейте воду, бульон, сок, соус, например томатный соус, вино или его комбинацию, в сковороду, доведите смесь до кипения и полейте свинину.

Становится ли жаркое из свинины нежнее, чем дольше вы его готовите?

Кусок мяса настолько эластичен, что время приготовления может быть увеличено на час или три, и жаркое не будет хуже изнашиваться. Вы можете оставить жаркое в духовке с очень низкой температурой еще на 1–3 часа без каких-либо последствий.

Можно ли слишком долго готовить свинину на медленном огне?

Самая низкая температура кипения составляет около 180-185F.Это примерно настолько низко, насколько вам хотелось бы. Поскольку температура вашей жидкости для тушения или духовки составляет всего 180–185, жаркое не будет выше этой, поэтому, если вы хотите, чтобы кипение продолжалось 24 часа, все будет в порядке.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить 10-фунтовую свиную лопатку в мультиварке?

Как приготовить свиную лопатку в медленном приготовлении (для Carnitas и тушеной свинины) Промокните свиную лопатку насухо и разрежьте ее на две части, избегая костей. Готовьте свинину либо на медленном огне в течение 8 часов, либо на высокой температуре в течение 5-6 часов, ИЛИ пока мясо не станет мягким.

Сколько времени нужно на приготовление свинины?

Поставьте свинину в духовку на высокий уровень и запекайте в течение 25 минут. Уменьшите огонь до 190C / Fan 170C / Gas 5 и рассчитайте общее время приготовления, учитывая 35 минут на фунт, затем вычтите начальное время приготовления 25 минут. В этом случае это будет еще 2½ часа.

Нужно ли добавлять жидкость в свинину в мультиварке?

Жидкость не должна покрывать свинину в мультиварке: она должна подниматься вверх примерно на четверть края.По мере приготовления свинина будет становиться более жидкой, и вам нужно оставить для этого место. А через 10 часов этот огромный кусок мяса нежный и готовый.

Свиная корейка в медленноварке с бальзамической медовой глазурью Рецепт

Мы живем в сезон мультиварки, и первое, что люди обычно бросают в мультиварку, — это, как правило, свиной окорок или что-то подобное, но позвольте мне представить вам свиную корейку мультиварки! Он становится нежным и создает ароматный соус для сковороды.

Я обжариваю снаружи, непосредственно перед тем, как положить его в мультиварку, чтобы хрустящая карамель на улице осталась нежной и влажной.Жидкость для приготовления пищи, приготовленную из сочетания сока свинины, меда и бальзамического уксуса, можно полить ложкой на свинину непосредственно перед подачей или уменьшить и загустить, чтобы создать сладкую и острую глазурь.

Что такое свиная корейка?

При приготовлении этого рецепта важно понимать разницу между свиной вырезкой и свиной вырезкой .

Свиная корейка жирнее и толще, чем вырезка. Вы можете найти его с костью или без костей, но для этого рецепта я обычно выбираю без костей, чтобы их было легче нарезать и подавать.Свиная вырезка более гибкая, поэтому ее лучше готовить на медленном огне.

Вырезка — это гораздо более постный и тонкий кусок мяса, на котором почти нет жира. Вырезку лучше всего готовить при высоких температурах — на гриле или в раскаленной чугунной сковороде.

Я не рекомендую заменять в этом рецепте свиную вырезку.

Ник Эванс

Свиная корейка идеальна для мультиварки

Я предпочитаю обжарить свиную корейку на сильном огне, а затем закончить ее в мультиварке.Обжарка дает мне красивую карамелизацию (и аромат) снаружи, в то время как медленный, медленный огонь в мультиварке дает полностью приготовленное, сочное и нежное мясо.

Свиной корейку можно пережарить в мультиварке, так что не ставьте ее на максимальную мощность, а оставьте ее для своего 10-часового рабочего дня. Если он будет длиться слишком долго, он может стать вязким и жилистым — нехорошо.

Как приготовить медовую бальзамическую глазурь

Вы могли бы честно пропустить этап глазури, если у вас мало времени.Свинину отлично нарезают прямо из мультиварки, а сверху наливают сок.

Если у вас есть пара минут, слейте немного оставшегося кулинарного сока и доведите его до кипения с небольшим количеством кукурузного крахмала и водной суспензии. Когда он закипит, он загустеет, и он ТАК восхитителен, если положить его на нарезанную свинину.

Советы и приемы, как сделать этот рецепт успешным

Есть несколько шагов, которые стоит выполнить, чтобы этот рецепт заработал.

  • Хорошенько обжарьте свинину.Это помогает углубить вкус.
  • Это не рецепт мультиварки, который нужно приготовить перед работой и вернуться к 8-10 часам позже.
  • Большинство мультиварок имеют низкий и сильный нагрев. Я предпочитаю готовить это на сильном огне от 2 1/2 до 3 часов. В конечном итоге это происходит, когда температура свинины достигает 140 ̊F. После этого вы можете держать ее в мультиварке в тепле до подачи на стол, но постарайтесь не пережарить свинину, так как она может высохнуть.
  • Глазурь поможет сохранить сочность свинины, если вы все-таки немного пережарились.Он все равно будет восхитительным, если нарезать его тонкими ломтиками и подавать с глазурью.
Ник Эванс

Другие комбинации вкусов для свиной корейки

Я выбрал одну из своих любимых комбинаций вкусов (медовый и бальзамический), но есть широкий спектр приправ, которые вы можете использовать в качестве основы для этого. Вот несколько идей:

  • Перец Чипотле и мед
  • Имбирь, чеснок и соевый соус
  • Яблочный уксус и коричневый сахар

Что подавать со свиной корейкой

Я люблю подавать это с крахмалом и овощами.Какой-нибудь рис или картофельное пюре можно подавать со свининой и овощным гарниром. Жареная цветная капуста, брокколи на пару или обжаренная спаржа — хорошие варианты.

Советы по использованию остатков еды

У вас, вероятно, останутся остатки свинины, если вы не кормите толпу. Лучше всего хранить целую корейку, а не нарезанную. Тем не менее, он прекрасно разогревается, и вы можете использовать его разными способами.

Свиная корейка хорошо хранится в холодильнике до пяти дней и хорошо разогревается в духовке с температурой 350 ̊F, пока свиная вырезка не прогреется, примерно 15 минут.Вы также можете разогревать отдельные ломтики в микроволновой печи за 30 секунд, но свиная корейка в микроволновой печи немного подсохнет.

Я люблю остатки свинины, нарезанные тонкими ломтиками на ланч-сэндвичах или в обертках, или даже тонкими ломтиками на бутербродах на завтрак!

Ник Эванс

Еще больше рецептов из свинины

Рецепт жаркого из свинины со специями в медленноварке и специями

После напряженного курортного сезона и приготовления (и уборки!) Большого рождественского обеда никто не хочет готовить.Я знаю, что нет! К сожалению, моя семья все еще настаивает на том, чтобы есть, даже когда я не хочу готовить. Так что я могу либо заказать, либо вытащить свою верную мультиварку.

Вот простой рецепт вкусной жареной свинины в мультиварке. Это очень простой рецепт, который вы можете приготовить за пять минут прямо в мультиварке, а затем ужин можно приготовить, пока вы вздремнете. Ха! Хотел бы я!

Я использую соус Вустершир и пикантную смесь специй из чеснока, имбиря, шалфея, чили и перца для придания вкуса мясу.Немного коричневого сахара добавляет сладости, которая идеально сочетается со свининой. Главное здесь — втереть специи перед тем, как посыпать коричневым сахаром. После приготовления образуется красивая корочка. Для удобства после Рождества я использовала обычный старый соус Lea & Perrins Worcestershire (без глютена), но, чтобы быть по-настоящему чистым, вот палео-версия. (Кстати, именно так вы произносите Вустершир.)

Так что же делать со всем этим временем, которое вы сэкономите? Снесите елку и уберите все украшения и праздничные украшения, разделите переработку, есть ли какие-то возвраты? Вздох.Я все еще предпочитаю этот сон.

Жаркое из свинины со специями в медленноварке

  • 4 столовые ложки безглютенового вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка порошка имбиря
  • 1 чайная ложка молотого шалфея
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 / 2 стакана воды
  • Полить Вустерширским соусом сверху и по бокам жаркое.

  • Смешайте чесночный порошок, порошок имбиря, молотый шалфей, черный перец и порошок чили в небольшой посуде, чтобы получилась смесь специй.

  • Равномерно посыпать смесью специй сверху и по бокам жаркого. Пальцами вотрите смесь специй в мясо.

  • Посыпать неочищенное жаркое сверху коричневым сахаром.

  • Осторожно налейте воду в мультиварку, стараясь не смыть специи или коричневый сахар.

  • Готовьте на медленном огне в течение 6 часов.

Не используйте коричневый сахар и используйте домашний палео-Вустерширский соус (ссылка выше), чтобы сделать этот рецепт Whole30 совместимым.

Этот пост связан с некоторыми фантастическими вечеринками по рецептам. Зайдите на мою страницу Link Party, чтобы увидеть, где я подключаюсь, и найти несколько замечательных блогов и другие удивительные рецепты!

Рецепт мультиварки из свинины, приготовленной легким способом · The Typical Mom

Рецепт мультиварки из свинины, для которой достаточно всего 3 ингредиентов! Нежная свиная лопатка без костей в вашей мультиварке еще никогда не была такой простой.

Этот рецепт тушеной свинины в мультиварке пока самый простой. Я хотел рассказать, как легко бросить большой кусок мяса с бульоном в мультиварку, и он отлично получится. Лучший рецепт мультиварки.

Мы готовили такие вкусные блюда в горшочке! Это и наши карниты из свинины в мультиварке, вероятно, наши фавориты.

Сделайте и то, и другое и решайте сами!

Давайте поговорим немного о медленном приготовлении не так ли ?? Во-первых, у меня есть несколько разных сортов, и я люблю их все.У каждого есть повод, чтобы его использовали как….

  1. Это мой любимый программируемый на 6 литров с запирающейся крышкой, так что он тоже отлично подходит для обеда.
  2. Если вы просто хотите подать несколько закусок, вам следует выбрать одну, которая стоит рядом друг с другом.
  3. Я предпочитаю не использовать лайнер, а просто распылять оливковое масло внутри перед добавлением еды для облегчения уборки.

Позвольте мне взглянуть на мою симпатичную вещь, которую я недавно купил. Он идет в комплекте с моей кухней, поэтому я могу все время оставлять его на столешнице.

Тушеная свинина в мультиварке

Вам действительно нужно всего 2 ингредиента, но я нарезаю лук и добавляю его почти в каждый рецепт. Чтобы упростить задачу, я купил предварительно приправленную и маринованную свиной лопатку без костей .

Если все, что вы можете найти, это кусок кости, это тоже хорошо. Вы можете просто избавиться от лишней работы и лишнего жира, если нет костей.

  • Здесь вы можете увидеть тот, который я выбрал.
  • Обычно вы можете найти несколько разных вариантов маринада, этот мне понравился, потому что мы любим карнитас!

Если это не вариант, оставьте все просто и в конце вылейте бутылку соуса для барбекю на мясо.ИЛИ используйте наш маринад с лимоном и перцем на ночь.

Вот несколько вопросов, которые могут у вас возникнуть перед началом работы:

Какой кусок мяса лучше всего для тушеной свинины?

Это, конечно же, свиная лопатка. Как я уже сказал, я предпочитаю бескостную пищу, потому что в ней меньше жира и она легче расщепляется. Это не намного дороже, эта штука весила 3,5 фунта. уже замариновал за 11 $.

Вы также можете выбрать свиной окурок, который дешевле нарезки, но содержит немного больше насыщенных жиров.Еще один вариант — жаркое из свинины.

Вы добавляете воду в тушеную свинину в мультиварке?

Да, немного. Я предпочитаю бульон, а тебе много не нужно. Полстакана достаточно, так как само мясо будет выделять жидкость.

Вам нужно немного для приготовления свинины, чтобы создать достаточно пара и тепла для разрушения мяса.

Как долго я могу хранить тушеную свинину в мультиварке?

Когда это будет сделано, включите его, чтобы он стал теплым. Позвольте людям служить себе до 4 часов.После этого выключите его и дайте мясу нагреться до комнатной температуры. После этого храните в герметичных контейнерах в холодильнике.

Лучшая свинина в мультиварке

Когда дело доходит до приготовления свиной лопатки в мультиварке , особо нечего и объяснять. Вам нужно много времени, чтобы по-настоящему его разбить и развалить, как вам нравится, в ресторанах.

Если я тороплюсь, я сделал это на высоком уровне, что я обычно не рекомендую, но с такими большими разрезами, как этот, кажется, работает просто отлично.

Я действительно предпочитаю тихо и медленно, но если я не думаю об ужине до полудня, тогда…

  • Буквально вы просто бросаете мясо.
  • Добавьте лук.
  • Налейте немного бульона и готовьте весь день, готово !!

Можно ли слишком долго готовить тушеную свинину?

Если мясо оставить целым, это сделать сложно. После того, как вы измельчите его вилками и оставите в бульоне, чтобы он оставался влажным, он может стать мягким, если стоять слишком долго. Я подаю его и не люблю, чтобы он лежал в кастрюле дольше часа или около того.

Свиная лопатка в горшочке

Необходимое время: 5 часов.

Рецепт мультиварки из легкой тушеной свинины

  1. Маринат

    Если вы хотите замариновать, сделайте это накануне вечером. Храните в сумке для заморозки, чтобы в холодильнике не было воздуха. Как вариант, приготовьте это просто и просто вылейте банку соуса барбекю на мясо в конце на измельченное мясо.

  2. Сухое растирание

    Если вы предпочитаете использовать наш рецепт сухого протирания с коричневым сахаром для сладких и соленых блюд, вы можете перед этим обильно покрыть внешнюю поверхность.

    Если вы хотите получить более насыщенный вкус, покройте его накануне вечером и храните в морозильном пакете в холодильнике.

  3. Добавьте ингредиенты

    Положите свиную лопатку с косточкой или без костей в мультиварку, окружив ее луком. Сверху налить бульон и закрыть крышкой.

  4. Готовьте

    Готовьте при высокой температуре в течение 5 часов (3,5 фунта) или на низкой температуре в течение 8 часов или до тех пор, пока мясо не станет мягким и легко измельчается всего двумя вилками.

  5. Подавать

    После того, как оно будет накрыто и приготовлено до такой степени, что вилка развалится, подайте тертую свинину из мультиварки на булочках в качестве забавной закуски или ужина.

    Или же мы иногда просто подаем его с белым рисом Instant Pot и картофельным пюре.

Если вы ищете еще простых рецептов свинины , чтобы попробовать, у нас есть куча в блоге «Типичная мама»!

Для более быстрого выбора вы можете воспользоваться нашим рецептом свиной лопатки Instant Pot или тушеной свининой Ninja Foodi с вырезкой.

  • Недавно мы использовали сухую пасту, о которой я говорил выше, на нашей тушеной свинине Traeger, и это получилось потрясающе! Время от времени вам нужно будет сбрызгивать или сбрызгивать яблочный уксус, чтобы он оставался максимально эффективным.
    • Для любого из них вы всегда можете просто сделать его простым.
    • Если вы предпочитаете просто соль и перец сверху, то сделайте это!
    • Используйте ароматы, которые вы любите и предпочитаете, это всего лишь рекомендации, когда дело доходит до приправ.

Любите бальзамический уксус? Попробуйте этот другой рецепт жареной свинины или говяжьей вырезки в Crockpot и посмотрите, какой из них вам больше всего нравится. Чтобы приготовить лучшие запеченные свиные отбивные, следуйте этому рецепту, которым люди просто в восторге!

Как долго хранится свинина?

Пока вы храните его в мешках или контейнерах с удаленным воздухом, безопаснее употреблять в течение 4 дней после охлаждения.Добавьте его в запеканку, перемешайте и согрейте с соусом барбекю с рисом или булочками, чтобы быстро перекусить.

Можно ли разогреть приготовленную свинину?

Конечно, но нужно быть осторожным, чтобы не высохнуть. Выньте столько, сколько хотите, и полейте соусом, например, барбекю. После покрытия он должен оставаться влажным, нагревая его на плите или в микроволновой печи в течение 30 секунд. интервалы.

Мультиварка для свинины Easy Pulled

Рецепт мультиварки из легкой тушеной свинины, для которой нужно всего 3 ингредиента! Нежная свиная лопатка без костей в вашей мультиварке еще никогда не была такой простой.

Первое блюдо, мультиварка по ключевому слову, свиная лопатка, тушеная свинина, мультиварка
  • 3–4 фунта свиной лопатки лучше всего без костей
  • 1 нарезанная луковица
  • 1/2 стакана бульона
  • Сухое натереть по желанию, наша уже была маринована
  • Положите свиную лопатку без костей в мультиварку, окружив ее луком. Если вы решите добавить нашу сухую смесь, смешайте ингредиенты и натрите все перед тем, как положить в кастрюлю.

  • Залейте бульоном и закройте крышкой.

  • Готовьте на сильном огне в течение 5 часов (3,5 фунта) или на низком уровне в течение 8 часов, или пока мясо не станет мягким и легко разорвется всего двумя вилками.

Пищевая ценность

Мультиварка для свинины Easy Pulled

Количество на порцию (2 унции)

калорий 431 Калорий в составе жира 900

% дневная стоимость *

Жиры 100 г 154%

Насыщенные жиры 37 г 231%

Холестерин 455 мг 152%

Натрий 356 мг 15%

Калий 1784 984

Углеводы 2 г 1%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 122 г 244%

Витамин A 37IU 1%

Витамин C 5 мг 6%

Кальций 152 мг 15%

Железо 8 мг 44%

* в процентах от дневных значений диета на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *