Как приготовить рис с капустой и мясом: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Рецепт тушеной капусты с мясом и рисом

Блюдо, о котором я расскажу вам сегодня, частенько готовит моя соседка. Аппетитная капуста тушеная с рисом и мясом – это действительно замечательное решение для семейного обеда. Единственное, соседка готовит его с обжаренными ребрышками, а я немного изменила исходный вариант приготовления, заменив ребра мякотью. Причем капуста получается очень вкусной и сытной и со свининой, и с говядиной, и даже с куриным филе.

Чтобы приготовить капусту тушеную с мясом и рисом, вам понадобится:

капуста – 1 кг
свинина – 300 г
морковь – 2-3 шт.
репчатый лук – 3 шт.
рис – ½ ст.
томатная паста – 2 ст. л.
сметана – 2 ст. л.
подсолнечное масло – 2-3 ст. л.
свежая зелень – ½ пучка
лавровый лист – 2-3 шт.
красный молотый перец – по вкусу
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить капусту тушеную с мясом и рисом:

1. Кусочек свинины хорошенько вымыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кубиками.

2. Выложить мясо в казан или сотейник с предварительно разогретым подсолнечным маслом, и, помешивая, обжарить до появления румяной корочки. Накрыть казан крышкой и тушить свинину на маленьком огне.
3. Рис перебрать, промыть и отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды. Готовый рис откинуть на сито, промыть и оставить на некоторое время, чтобы стекли излишки жидкости.
4. Небольшой кочан капусты очистить от верхних листьев, разрезать на половины, удалить кочерыжку. С помощью острого ножа, специальной терки или кухонного комбайна нашинковать капусту тонкой соломкой.
5. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить. Морковь натереть на крупной или средней терке, репчатый лук нарезать маленькими кубиками.
6. Нашинкованную белокочанную капусту выложить в казан с обжаренным мясом. Постоянно помешивая, обжарить капусту со свининой на большом огне. Снова уменьшить огонь.
7. В сковороде разогреть немного подсолнечного масла. Выложить в сковороду измельченный репчатый лук и обжарить до светло-золотистого цвета. Добавить к луку морковь, перемешать, обжарить до мягкости.
8. В сковороду с обжаренными овощами добавить разведенную небольшим количеством воды томатную пасту, перемешать, обжарить все вместе 1 минуту. Положить в зажарку ложку сметаны, еще раз все перемешать, прогреть и убрать с огня.
9. Отварной рис и зажарку переложить в казан с капустой и мясом. Добавить в кушанье лавровый лист, щепотку красного острого перца, черный молотый перец и соль по вкусу. Хорошенько перемешать все ингредиенты блюда и, накрыв крышкой, готовить капусту с мясом еще в течение 10 минут.
10. Свежую зелень (петрушку, укроп, базилик или любую другую) промыть, обсушить, мелко порубить ножом.
11. Выключить плиту и дать капусте с мясом и рисом настояться под крышкой 5-10 минут.
12. Готовое кушанье разложить в порционные тарелки, посыпать рубленой свежей зеленью и подать на стол.

Как я уже писала выше, для приготовления капусты по данному рецепту можно использовать не только свинину, но и любое другое мясо на ваше усмотрение. Томатную пасту можно заменить томатным соусом, томатным соком или свежими сочными помидорками.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


👌 Капуста тушеная с мясом и рисом, рецепты с фото

Рецепт очень простой, но сытный. Чтобы все у вас получилось сбалансировано по вкусу, необходимо добавить минимальное количество риса, чтобы ваше блюдо не превратилось в кашу. Можно приготовить это блюдо с бараниной — получится вкусно и сытно.
 

Готовить будем в духовке в глиняной посуде.
 

Время приготовления: 1 час 30 минут.
 
Степень сложности: минимальная.
 
Для приготовления тушеной капусты с рисом и мясом нам понадобится:


 
Способ приготовления:


Мякоть свинины нарезаем на небольшие кусочки.
 

 
Обжариваем на сковороде с растительным маслом.
 
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
 

 
Добавляем к мясу, солим, перчим по вкусу. Обжариваем 5 минут.
 
Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем. Тушим все до полуготовности мяса.
 
Болгарский перец нарезаем соломкой.
 

 
Капусту белокочанную измельчаем.
 

 
Рис промываем до прозрачной воды.
 

 
Для приготовления этого блюда я использовала глиняную «курицу», можно заменить ее на горшочки, только все продукты придется разделить на порции.
 

 
Первым слоем в «курочку» выкладываем тушеное до полуготовности мясо,
 

 
затем нарезанный болгарский перец.
 

 
Перец засыпаем промытым рисом.
 

 
Завершающий слой — это капуста.
 

 
Слои вы можете менять на свое усмотрение, все равно в процессе приготовления блюда необходимо будет перемешать ингредиенты, чтобы капуста напиталась томатным соусом.
 
Солим блюдо по вкусу, заливаем все чистой водой.
 
Обязательно накрываем крышкой, если таковой нет, то можно использовать фольгу.
 
Отправляем «курочку» в духовку примерно на 1 час при температуре 250 градусов. В процессе приготовления желательно пробовать капусту и рис на готовность, может вам понадобится меньше или больше времени, чем в моем случае, так как многое зависит и от техники.
 
Готовое блюдо выкладываем в порционные тарелки.
 

 
Приятного аппетита.
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Тушеная капуста с рисом и мясом

Один из первых освоенных мною рецептов. В пору начала самостоятельной жизни отдельно от родителей кушать хотелось как дома, а кулинарных навыков не хватало. Тогда голубцы казались недостижимой кулинарной вершиной, а яичница-глазунья и макароны с сосисками уже порядком надоели. Тогда бабушка научила меня готовить тушеную капусту с мясом. Причем показала такой способ тушения, при котором рис не расползается в бесформенную кашеобразную массу, а сохраняется зернышко к зернышку. Рецепт не только простой, его даже сложно испортить неумелыми действиями. Сейчас мой кулинарный арсенал, конечно, побольше студенческих времен. Но тушеную капусту с рисом и мясом я готовлю часто. Потому что вкусно, просто и недорого.

Тушеная капуста с рисом и фаршем

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100g): 86 ккал

Как готовить тушеную капусту с мясом

Ингрeдиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 маленький кочан
  • Фарш мясной – 400 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика (можно заменить на лук – 1 шт)
  • Рис – ½ стакана
  • Петрушка – 3 веточки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Капусту мелко нашинковать.Фарш обжарить до полуготовности на сковородке (он должен стать рассыпчатым, но не подрумяненным).

Добавить к нему натертую на крупной терке морковь, мелко порезанный чеснок (лук), посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Начинаем собирать блюдо. На дно утятницы или кастрюли с толстым дном и плотной крышкой выкладываем капусту. Заливаем ее одним стаканом подсоленной воды. На капустную подушку засыпаем рис. Он не должен соприкасаться с водой, а должен готовиться на пару. Сверху плотно укладываем мясной фарш.

Самый верхний слой – петрушка.

Ее не надо резать, а уложить прямо веточками (так петрушка передаст блюду только свой аромат).

Накрываем блюдо крышкой и ставим на маленький огонь. У меня тушение занимает 1,5- 2 часа (в зависимости от количества капусты). Очень важно не снимать крышку хотя бы первый час готовки. Потом можно убедиться, что воды хватает, и капуста не прилипает ко дну. Если огонь будет очень сильным, то воды не хватит и ее придется долить. Опять закрыть блюдо крышкой и не поднимать ее до готовности. Готовность проверяем по рису – если он мягкий, то блюдо готово.

Перед подачей убрать петрушку и перемешать все слои. Подавать обязательно со сметаной – от этого тушеная капуста с мясом только выиграет.

Приятного аппетита!

Капуста с фаршем и рисом


Ингредиенты

✔ капуста — 850 г 
✔ фарш — 600 г

✔ рис — 200 г (чашка)
✔ лук — 1 шт
✔ морковь — 1 шт
✔ томатный соус — 2 ст.л.
✔ оливковое масло — 2 ст.л.
✔ соль, перец, травы, специи
✔ вода — 750 мл

🕜 2 часа
👥 6-8 порций
БЖУ*: 5/6/8
Калорийность*: 106 кКал

*с расчетом на 100 грамм

Инструкция приготовления

  1. Подготовить овощи. Нарезать капусту и лук, натереть морковь.
  2. Обжарить лук с морковкой.
  3. Добавить фарш и специи. Обжарить мясо до готовности.
  4. Кидаем капусту и немного воды, тушим 10 минут.
  5. Промытый рис добавляем в кастрюлю и оставляем на 5 минут.
  6. Добавляем к капусте с фаршем и рисом томатный соус и оставшуюся воду. Тушим 30 минут.
  7. Наслаждаемся вкусным и сытным блюдом из капусты.

Полный рецепт

Уверен, что в вашей жизни был момент, когда вы задумывались о том, что приготовить из капусты. Это, конечно, не такая “больная” тема, как с кабачками или тыквой, но все же встречается достаточно часто. Кому-то капусту передают родственники или знакомые, а кто-то просто решил разнообразить свой стол. Тем более, что капуста доступна практически целый год, медленно переходя из “молодой” в “старую”. Поэтому сегодняшний рецепт будет некой палочкой-выручалочкой для всех, кто желает побаловать себя простым и вкусным блюдом из капусты.

А самое главное, что все ингредиенты тривиальны, готовка занимает минимум времени, и такой вариант капусты с фаршем и рисом можно готовить сразу на всю рабочую неделю, обеспечив себя сытным обедом — не зря в народе его иногда называют “ленивые голубцы”.

Данный вариант капусты с фаршем и рисом одинаково хорошо получается на плите, в духовке или в мультиварке. Поэтому готовьте тем способом, который вам больше нравится.

Факт

Для начала подготовим капусту и другие овощи. Капуста должна быть не сильно желтая, без засохших и гнилых листьев. Все лишнее просто обдираем и выкидываем. Оставшуюся капусту шинкуем небольшими полосочками.

Отдельно натираем морковь (1 шт.) и режем лук (1 шт.). Луковицу можно резать небольшими полосочками или кубиком.

Удобней всего нарезать капусту на большой доске, предварительно разрезав кочан на несколько небольших частей. Так вы минимизируете шанс порезаться и сохраните кухню в чистоте и порядке.

Совет

Теперь необходимо немного обжарить лук и морковь. Так я готовлю на плите, мне удобно пассеровать овощи сразу в кастрюле.

Если вы хотите готовить капусту в духовке — делайте начальные этапы на сковороде. Добавляем в посуду немного масло (2 ст.л.) и жарим овощи 3-5 минут на маленьком огне. За это время лук станет прозрачным и потеряет свою остроту.

Добавляем в кастрюлю фарш (600 г). У меня был под рукой неплохой фарш ассорти, поэтому использую его. По своему желанию можете брать свиной, говяжий, индюшиный или куриный вариант. Тушеная капуста получается вкусной в комбинации с любым фаршем. Пока фарш обжаривается, делаем огонь немного больше и постоянно помешиваем мясо, пытаясь раздробить большие комочки.

Параллельно насыпаем специи. Я использую соль, черный молотый перец, паприку, немного сушеного чеснока и набор трав.

Готовим фарш практически до готовности, чтобы в готовом блюде чувствовался вкус жареного мяса, а не вареного.

Далее кидаем к фаршу капусту и добавляем немного воды, порядка 50 мл. Оставляем готовиться на 10 минут, под крышкой. За это время вся капуста значительно уменьшится в объеме. Если вы готовите в духовке, данный этап уже можно делать в ней. Спустя 10 минут добавляем промытый рис (200 г). Перемешиваем его с капустой и фаршем, и оставляем прожариться на 5 минут.

В принципе, этот этап не обязательный, но мне так нравится больше. Через 5 минут масса получается достаточно однородной, рис впитал воду и немного подрумянился. Поэтому смело добавляем оставшуюся воду и томатный соус (2 ст.л.).

Если вы используете томатную пасту, то добавлять ее нужно до воды, чтобы она успела немного обжариться и избавилась от земляного привкуса сырого томата. Далее я продолжаю готовить без крышки, поэтому много жидкость выкипает. Для мультиварки и духовки, добавляйте меньше воды, или делайте это постепенно, чтобы не превратить рис с капустой и фаршем в суп.

Через 30 минут выключаем “ленивую капусту”. Чаще всего я даю ей еще около 30 минут настояться под крышкой, чтобы все вкусы окончательно объединились.

В результате получаем самостоятельное и очень вкусное блюдо. Надеюсь, что данный рецепт с фото, расписан достаточно пошагово и вы сможете с легкостью повторить его на своей кухне.

Приятного аппетита! Не Голодай 😋

Тушеная капуста с рисом — пошаговый рецепт с фото » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Белокочанная капуста, тушеная с рисом и овощами – отличный сытный гарнир или даже самостоятельное блюдо. Я просто обожаю такую простую и недорогую вкуснятину. Как всегда, быстро, вкусно и полезно. Я бы назвал этот рецепт ленивыми голубцами без мяса — вегетарианцам и тем, кто придерживается поста, оно точно понравится. А еще такая тушеная капуста чудесно идет как начинка для пирожков и закрытых пирогов.


Ингредиенты:

белокочанная капуста 1 кг

длиннозерный рис 9 ст. л.

томатная паста 3 ст. л.

морковь 1 шт.

лук репчатый1 шт.

подсолнечное масло 2 ст. л.

вода очищенная 200 мл + для варки риса

соль по вкусу

черный молотый перец 0,5 ч. л.

прованские травы 0,5 ч. л.

петрушка 1 веточка

Число порций: 6Время приготовления: 45 минут



Калорийность рецепта
«Тушеная капуста с рисом» на 100 г

  • Калорийность

    128.36

    ккал

  • Белки

    3.95

    грамм

  • Жиры

    2.52

    грамм

  • Углеводы

    23.09

    грамм

Летом вместо томатной пасты можно добавить мелко порезанные и очищенные от кожуры помидоры. Блюдо не содержит большого числа калорий, богато углеводами, поэтому его лучше употреблять в первой половине дня или в обед.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Нарезаем и тушим капусту

    С кочана удалим верхние листья. Порежем основной ингредиент тонкой соломкой, удобно пользоваться специальной шинковкой.

    Затем пересыплем измельченные овощи в кастрюлю, желательно с утолщенным дном. Вольем 200 мл очищенной воды комнатной температуры.

    Накрыв кастрюлю крышкой, поставим ее на средний огонь. Будем тушить капусту до готовности. Важно, чтобы она стала мягкой и не хрустела. Во время приготовления не забудьте несколько раз перемешивать ингредиенты, чтобы они приготовились равномерно.

  • Шаг 2: Варим рис

    В это же время тщательно промоем крупу. Я использую пропаренный длиннозерный рис, он получается рассыпчатым и хорошо подходит для этого рецепта. Вы можете использовать и другие виды риса, которые вы любите.

    Зальем его литром холодной воды, всыплем немного соли, накроем крышкой и поставим вариться крупу на медленном огне до готовности. С готового риса осторожно сольем горячую воду.

  • Шаг 3: Пассеруем овощи

    Лук порежем кубиком. Морковь натрем.

    Высыплем лук на сковороду с разогретым постным маслом. Помешивая лопаткой, немного его обжарим. Затем всыплем измельченную морковь. Перемешаем ингредиенты и продолжим пассеровать их еще несколько минут.

  • Шаг 4: Соединяем и тушим ингредиенты

    Когда капуста потушится и станет мягкой, добавим к ней пассерованные лук и морковь, томатную пасту, соль и специи. Я люблю добавлять смесь прованских трав, можно использовать другие пряности, которые подчеркнут вкус блюда.

    Перемешаем и продолжим готовить все компоненты вместе 5 минут. После этого всыплем в кастрюлю отваренную крупу.

    Тщательно перемешаем, чтобы все компоненты соединились. Попробуем, при необходимости добавим острый перец и соль. Накроем посуду крышкой и оставим наши постные ленивые голубцы настояться 15 минут.

  • Шаг 5: Подача

    Через указанное время переложим нашу тушеную капусту с рисом в порционные тарелки и будем подавать горячей, украсив петрушкой.

    Приятного аппетита!

Бигус из капусты с мясом и рисом: рецепт с фото

Главная » Вторые блюда » Бигус с мясом и рисом

Бигус или бигос — традиционное блюдо польской кухни. Бигосу даже посвящена глава в поэме польского поэта Адама Мицкевич. Если заглянуть в словарь польского языка, то мы узнаем, что «бигус» означает блюдо из разных сортов резаного мяса и капусты. Вариантов приготовления этого блюда существует великое множество, поскольку готовят бигус и в Польше, и в Литве, и в Чехии, и в Белоруссии. Но классическим является рецепт бигуса по-старопольски, в этом варианте используется 7 видов разного мяса. Т.к. не каждому такой рецепт по карману, я предлагаю приготовить облегченный вариант этого польского блюда. А чтобы бигус был сытнее, я добавляю рис, хотя этот этап можно пропустить.

Ингредиенты

  • мясо свинины 300 гр
  • капуста квашенная 1 ст
  • капуста свежая 1/2 маленького кочана
  • морковь 1 шт
  • лук 2 шт
  • паприка 1 ст.л.
  • томатная паста 1-2 ч.л.
  • лавровый лист
  • душистый перец

Подготовительный этап: 20 минут

Время приготовления: 90 минут

После приготовления вы получите 6 порций

Автор рецепта: Анна

Как приготовить бигус с мясом: рецепт с фото

  1. Мясо нарежьте небольшими кубиками (мясо можно взять на ваш вкус курицу, индейку, колбаски, сардельки). Разогрейте в казанке масло и забросьте обжаривать мясо
  2. Обжаривайте мясо до золотистой корочки
  3. Пока мясо обжаривается натрите на крупной терке морковь, лук нарежьте кубиком, капусту нашинкуйте и помните с небольшим количеством соли до мягкости
  4. Когда мясо зазолотиться, добавьте лук и обжаривайте до золотистости
  5. Затем отправьте в казан морковь и жарьте 2 минуты
  6. Когда морковь стала мягкой добавьте паприку и томатную пасту, влейте 100-150 мл воды и тушите мясо 20 минут
  7. Спустя 20  минут добавьте в казан квашенную капусту (если капуста слишком ядреная, то вымочите ее в воде)
  8. Сразу же добавьте свежую капусту, перемешайте, при необходимости добавьте немного воды
  9. Накройте крышкой и тушите на среднем огне около часа
  10. После чего добавьте промытый рис, влейте воды, чтобы она слегка прикрыла рис, накройте крышкой и тушите еще 20-30 минут
  11. Вместе с рисом положите лавровый лист и перец
  12. Готовую капусту перемешайте и дайте немного постоять
  13. Выложите на тарелку. При желании добавьте паприку или свежую зелень и подавайте к столу

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись!

тушеная капуста с рисом и фаршем

Накормите свою семью вкусным и сытным ужином из простых продуктов. Тушеная капуста с рисом и фаршем – это недорогое и питательное блюдо, которое не повредит фигуре и не оставит тяжести в желудке. Ингредиенты доступные, времени на приготовление уйдет не более часа.

Ингредиенты:

  • Капуста свежая – небольшой кочан, весом 800-900 граммов;
  • Томаты свежие (можно заменить томатной пастой или кетчупом) – три штуки.
  • Лук – одна штука;
  • Морковка – две штуки;
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • Стакан куриного или овощного бульона;
  • Специи по вкусу;
  • Полстакана риса;
  • Масло (растительное или кукурузное) для жарки;
  • Фарш любой — 600 граммов.

Приготовление:

  1. Морковь измельчаем на крупной терке, лук режем соломкой.
  2. Выкладываем овощи в кастрюльку широкую с невысокими бортами и толстым дном.
  3. Добавляем к овощам фарш.
  4. Жарим под крышкой, пока не выделится сок из фарша.
  5. Всыпаем в кастрюльку рис, перемешиваем.
  6. Тушим минут двадцать, пока не выкипит вся жидкость.
  7. Капусту шинкуем, слегка мнем руками и добавляем к фаршу и овощам.
  8. Посыпаем приправами и специями.
  9. Вливаем стакан бульона.
  10. Томаты мелко нарезаем и добавляем к капусте.
  11. Тщательно перемешиваем.
  12. Тушим под крышкой минут сорок-пятьдесят.
  13. В конце добавляем измельченный чеснок.

Готовое блюдо подаем порционно с зеленью и сметаной.

К капусте можно добавить ложку томатной пасты и половину чайной ложечки сахара. Для ароматности добавьте в блюдо душистых травок на свой вкус.

Рис используйте круглый – с ним будет сочнее. Для приготовления лучше использовать свино-говяжий фарш. Вместо фарша можно использовать куриное мясо.

Блюдо можно приготовить в духовке. Для этого предварительно обжарьте все ингредиенты по отдельности до полуготовности. Смешайте. Положите в жароустойчивую посуду и доведите до готовности в духовом шкафу.

Тушеная капуста с рисом и курицей

Такое блюдо можно назвать «ленивые голубцы», ведь в нем есть и рис, и мясо. Подавать закуску лучше с салатом из свежего огурчика и редиса. Вполне подойдет для ужина или обеда. Готовить лучше всего в глубокой кастрюле или казане.

  • Для приготовления необходимо:
  • Кочан капусты небольшой;
  • Одна луковица и одна морковь;
  • Стакан риса;
  • Для соуса: ложки три пасты (или стакана томатного сока) и две ложки сметаны, можно заменить майонезом или сливками;
  • Куриное мясо;
  • Специи и приправы по вкусу;
  • Стакан бульона и один зубчик чеснока.

Приготовление:

  1. Вначале поджарить на масле (растительном или кукурузном) морковку, лук и мясо (нарезать как вам удобно – соломкой или небольшими кусочками).
  2. Капусту нашинковать и положить в сковородку.
  3. Добавить рис и залить все ингредиенты бульоном.
  4. В приготовленный соус добавить специи и приправы, влить в сковородку.

Если у вас нет мяса, можно использовать фарш.

В списке блюд быстрого приготовления тушеная капуста с рисом и фаршем должна быть обязательно. Ее можно приготовить на скорую руку, когда для чего-то более сложного времени не хватает, а накормить семью хочется домашней едой, а не полуфабрикатами из магазина.

Рецепт фаршированной капусты меняет здоровье в одном горшочке

Дарлин Циммерман | Система здравоохранения Генри Форда

Одна из вещей, которые мне нравятся в кулинарии, — это то, что она предлагает способ сохранить семейные воспоминания и поддерживать связь с теми, кто больше не собирается вокруг вашего стола. Моя польская бабушка была прекрасным поваром. Ничего необычного и изысканного, только хорошие простые блюда. Когда я думаю о ее приготовлении, первое, что приходит на ум, — это ее голабки, голубцы.

Рождественский ужин почти всегда включал это блюдо. В обязательном порядке, когда все сядут и будут наслаждаться едой, бабушка сообщит нам, сколько голабок она сделала. Мы все с удивлением ответили бы, как она могла сделать так много. Моя тетя Джоанни теперь занимается изготовлением голубцов и ведет объявление о подсчете голабок на рождественском ужине.

Подробнее: Любите толстый перец чили? Попробуйте использовать кукурузную муку для сгущения.

Подробнее: Быстрое и легкое обжаривание подчеркивает вкус овощей

Подробнее: Неделя в ресторане Бирмингема начинается с понедельника с больших стимулов для посетителей

Хотя ингредиенты простые, приготовить голабки довольно. отнимает много времени, поэтому я хотел придумать более быстрый метод.Я понимаю, что сегодняшнее блюдо не похоже на голубцы, но вкус этой говяжьей каши с капустой очень похож на голабки.

Я изменил некоторые ингредиенты, чтобы приготовить этот рецепт Heart Smart®. Чтобы контролировать уровень насыщенных жиров, я использовал измельченную вырезку. Покупка говяжьего фарша может немного сбить с толку. Его часто называют патроном, круглым вырезом или вырезкой. В других случаях указывается соотношение постной массы к жирности, такое как 80/20 (обычно молотый патрон), 85/15 (обычно измельченный круглый) или 90/10 (обычно измельченный филе).Чтобы получить самый нежирный говяжий фарш, ищите упаковку с этикеткой не менее 90% постной.

Другая корректировка касалась использования коричневого риса быстрого приготовления вместо белого риса. Коричневый рис сохраняет впечатляющий набор витаминов и минералов, включая витамин B6, фолиевую кислоту, витамин E, калий, магний и клетчатку. Он считается цельнозерновым, потому что богатое клетчаткой покрытие из отрубей, придающее коричневому рису светло-коричневый цвет и жевательную текстуру, остается неповрежденным.

Что хорошо в коричневом рисе быстрого приготовления, так это то, что он готовится за 10 минут.Учитесь на моей ошибке и приготовьте рис, прежде чем добавлять его в этот рецепт. Сырой коричневый рис поглотит слишком много томатной смеси, из-за чего эта болтунья из голабок станет немного сухой.

Последнее изменение ингредиентов связано с использованием томатной пасты, разбавленной водой, а не консервированного томатного супа или томатного соуса, которые традиционно используются в рецептах голабок. Томатная паста содержит меньше натрия, чем консервированный томатный суп и томатный соус.

Я не могла закончить эту колонку, не поблагодарив мою маму, тетю Джоанни и тетю Кэрол за их консультацию по рецептам.Я знал, что три дочери, которые выросли, наблюдая, как моя бабушка готовит это польское блюдо, дадут мне отличный совет.

Дарлин Циммерман — диетолог в Институте сердца и сосудов больницы Генри Форда. С вопросами о сегодняшнем рецепте звоните по телефону 313-972-1920.

Golabki Scramble в одной банке

Количество порций: 7 (1 чашка) порций / Время приготовления: 15 минут / Общее время: 1 час 30 минут

⅔ чашки коричневого риса быстрого приготовления

⅔ чашки вода

1 фунт измельченной вырезки

1 стакан нарезанного лука

1 зубчик чеснока, очищенный, рубленый

5 стаканов нарезанной (кубиками) зеленой капусты

1 банка (6 унций) томатной пасты

3 стакана воды

3 столовые ложки коричневого сахара

1 столовая ложка Вустерширского соуса

¾ чайной ложки соли

½ чайной ложки черного перца

Приготовьте рис в стакана воды в соответствии с инструкциями на упаковке, исключая жир и соль, если это необходимо.Отложите рис после приготовления.

В голландской духовке, пригодной для использования в духовке, на среднем огне поджарьте говядину до рассыпчатости и прожарки; выбросить жир. Добавьте в приготовленный говяжий фарш лук, чеснок и капусту. Уменьшите огонь до средне-слабого и перемешайте смесь, чтобы капуста и лук начали размягчаться, примерно 3-5 минут.

В миске смешайте томатную пасту, 3 стакана воды, коричневый сахар и Вустерширский соус и перемешайте до однородной массы. Добавьте томатную смесь и приготовленный рис к говядине и капустной смеси и перемешайте, чтобы они смешались.Накройте крышкой и поместите в разогретую до 350 градусов духовку на 45 минут. Снимите крышку и продолжайте готовить еще 15 минут. Вынуть из духовки, добавить соль и перец и перемешать.

Создано и протестировано Дарлин Циммерман, MS, RD, для Heart Smart®.

226 калорий (32% от жиров ), 8 граммов жиров (3 грамма насыщенных жиров , 0 граммов трансжиров ), 24 граммов углеводов , 16 граммов белков , 300 мг натрия , 43 мг холестерина , 50 мг кальция , 3 грамма клетчатки .Пищевые обмены: 1 крахмал, 2 овощных, 2 нежирных мяса.

Поддержите местную журналистику и станьте цифровым подписчиком Free Press.

Рецепт жареного риса с говядиной с капустой и морковью

На фото: молотый бизон и овощи со свежим коричневым рисом
Рецепт жареного риса с говядиной с капустой и морковью

Друзья, которые заботятся о проведении времени с семьей больше, чем страх или неудобства пищевой аллергии друзья навсегда. Наши друзья пригласили нас поужинать с ними и приготовили жареный рис из говяжьего фарша, безопасный для аллергиков, и я был так взволнован, что мои дети с энтузиазмом съели еду, которую приготовил наш друг. Это был чудесный вечер, весело проводил время с друзьями, и у меня появилась идея приготовить новый рецепт дома. Основными ингредиентами были говядина, рис, нарезанный болгарский перец и кукуруза.

Я никогда не подозревал о пищевой аллергии, но мои мальчики просто не любили болгарский перец, когда я готовила рецепт своего друга. Итак, я воздержался от добавления болгарского перца в нашу еду, но я бы подавал нарезанный болгарский перец в качестве гарнира для тех, кто хотел его съесть.Я так рад, что не стал форсировать этот вопрос, потому что прошлым летом у одного из моих мальчиков был положительный результат на болгарский перец, что объясняет его дискомфорт от употребления болгарского перца.

FARE составил очень полезный список того, как ребенок может описать симптом пищевой аллергии, о котором родители, учителя и другие лица, осуществляющие уход за детьми, захотят знать, подавая детям еду. Мои дети говорили мне, что некоторые продукты «на вкус пряные», что они чувствуют, как будто уши или голова полны, или что они хотят залезть внутрь и почесать уши или рот.Мы можем помочь нашим детям, зная, что дети говорят о том, что они чувствуют после еды.

Мой рецепт жареного риса с говядиной очень быстрый и простой, мой старший сын может приготовить его для нашей семьи самостоятельно. Когда я готовлю это блюдо, я часто занимаюсь несколькими делами в промежутках между этапами, потому что это очень просто. По возможности я использую говяжий фарш более высокого качества, например, органическую говядину и / или говядину травяного откорма. Я также заменил мясо бизона на вкусный вариант с низким содержанием жира.Я также использую пакеты с нашинкованной капустой и соломкой из моркови, чтобы сократить время на приготовление. Если в вашем супермаркете постирали и готовы заправить пакеты с салатом из капусты, вы можете легко использовать это вместо этого.

На фото: молотый бизон и овощи со свежим коричневым рисом

Простой вариант: При приготовлении жареного риса всегда лучше использовать остатки холодного риса, но прелесть этого рецепта в том, что если у вас есть только свежий вареный рис, вы можете приготовить приправьте говядину и овощи и подавайте ее с рисом, смешайте-микс, и вы получите вкусную миску риса, которая выглядит как жареный рис, без дополнительного этапа фактического обжаривания риса.Быстро и легко, правда?

Изображено: молотый бизон, морковь и капуста поверх коричневого риса

Примечание для аллергиков: Наша семья любит посыпать это блюдо небольшим количеством сыра пармезан. Если вы решите не использовать сыр пармезан, вы можете заменить его фурикаке или отрегулировать количество соевого соуса по вкусу (дополнительной чайной ложки должно хватить!). И если вы готовите это блюдо для кого-то, у кого аллергия на сою или глютен, вы можете взглянуть на предыдущий пост, который я написал о соевом соусе.Наслаждаться!!

Еда была горячей и свежеприготовленной и продолжала запотевать мой объектив камеры! Это не самая лучшая фотография еды, но она передает суть того, что вы сели за горячую еду, верно?

Рецепт не содержит арахиса, древесных орехов, яиц, моллюсков и рыбы, как написано.

Рецепт жареного риса с говядиной с капустой и морковью

  • 1 фунт постного говяжьего фарша 90% или лучше (рекомендуется органический и / или травяной фарш)
  • антипригарный кулинарный спрей или 1/2 чайной ложки оливкового масла
  • 1 Пакет на 8 унций моркови с соломой
  • 1 пакет на 8 унций измельченной капусты
  • 4-6 стаканов оставшегося вареного риса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  1. Нагрейте большую кастрюлю с высокими стенками (6-8 квартов) на среднем огне в течение 3-4 минут.

  2. Используйте антипригарный кулинарный спрей или добавьте 1/2 чайной ложки масла в кастрюлю и добавьте говяжий фарш.

  3. Разбейте говяжий фарш на более мелкие кусочки и обжарьте в течение 3-4 минут, пока он не будет готов на 50%.

  4. Добавьте морковь, затем капусту (не перемешивайте! Этот шаг позволяет мясу продолжать готовиться, но ускоряет время, необходимое для приготовления овощей!) И дайте мясу подрумяниться в течение нескольких минут.

  5. Обжарьте говядину и овощи вместе, пока мясо не станет полностью готовым, а морковь не станет мягкой, еще 3-4 минуты.

  6. Добавьте рис и жарьте, помешивая, пока рис не станет горячим.

  7. Приправить соевым соусом и чесночным порошком и отрегулировать вкус (в зависимости от того, будете ли вы добавлять тертый пармезан).

  8. Подавайте сразу с тертым сыром.

Нравится этот рецепт?
Подпишитесь на рассылку Nut Free Wok по электронной почте, и вы получите уведомление по электронной почте в следующий раз, когда я расскажу о другом рецепте.
Я тоже в социальных сетях, подпишитесь на меня сегодня в Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram и Google+!

Лучший рецепт голубцов — как приготовить голубцы

В Европе, Азии и Африке можно найти самые разные голубцы. Этот рецепт основан на gołąbki, — польском блюде, в котором пропаренные листья капусты покрывают фарш из свинины или говядины с луком и рисом. Что мне больше всего нравится, так это то, что мясо и рис готовят в самой капусте. Это означает, что с вашей стороны очень мало работы, и мы всегда за это. Чтобы приготовить равномерно, не используйте самые внешние листья капусты — в них не так много влаги. Также не забудьте накрыть форму для запекания фольгой. Вам нужен циркулирующий пар!

Не хочется кататься? Вместо этого приготовьте запеканку из капусты без фарша. 😏

П.С. Вы кето? Если вы ответили утвердительно, то этот рецепт не для вас! С добавлением сахара (коричневый сахар) и углеводов, таких как рис и панировочные сухари, сложно скорректировать этот рецепт для кето-диеты.Хотя удаление сахара не слишком сильно повлияет на процесс, удаление риса и панировочных сухарей очень затруднит раскатывание мясной смеси в капусте. Если вы хотите приготовить что-то подобное, попробуйте наши буррито из капусты! Без бобов и кукурузы они полностью подходят для кето.

Вы их уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 5 порции

Время подготовки: 0 часы 25 минут

Общее время: 2 часы 20 минут

Для соуса

2 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

1

(28 унций) банка измельченных помидоров

Перец черный свежемолотый

Для голубцов

1/4 c.

сырой белый рис

1/4 c.

Итальянские панировочные сухари

2 ст.

свежемолотая петрушка, плюс еще для украшения

Перец черный свежемолотый

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

Для соуса

  1. Разогрейте духовку до 350 °. В большой глубокой сковороде (или большой кастрюле) на среднем огне разогрейте масло. Добавить лук и варить 5 минут до мягкости. Добавьте томатную пасту и чеснок и готовьте до появления аромата в течение 1 минуты. Полить помидорами, затем добавить уксус, сахар и орегано.
  2. Убавьте огонь до средне-слабого и тушите 20 минут.Приправить солью и перцем.

Для роллов

  1. В большой кастрюле с кипящей водой бланшируйте листья капусты, пока они не станут мягкими и эластичными, около 1 минуты.
  2. Приготовление начинки: в большой миске смешайте фарш, 1 стакан соуса, рис, панировочные сухари, лук и петрушку. Приправить солью и перцем.
  3. Нанесите тонкий слой соуса на дно большой формы для запекания.
  4. Используя нож для очистки овощей, вырежьте твердые треугольные ребра с каждого капустного листа.Поместите около стакана начинки в один конец каждого листа, затем сверните, заправляя стороны по мере того, как вы скручиваете. Выложите булочки швом вниз поверх соуса в форме для запекания. Выложите ложкой оставшийся соус на голубцы, затем накройте блюдо фольгой. Выпекать 1 час 15 минут, пока рис и мясо не приготовятся.
  5. Перед подачей посыпьте петрушкой.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

[ Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Голубцы с говядиной и рисом

Нежные, щедро приправленные и приготовленные в томатно-масляном соусе, эти шелковистые голубцы — главный продукт ресторана Jamil’s в Талсе, штат Оклахома. Ищите плотную капусту без синяков на листьях.

Умеет: Последний ливанский стейк-хаус в Талсе

Оборудование

Голубцы с говядиной и рисом

Главный продукт в Jamil’s в Талсе, Окей, эти нежные, приправленные пряностями голубцы приготовлены в маслянистом томатном соусе.

Урожайность: составляет 15

Время: 1 час 40 минут

Состав

  • 1 большой кочан белокочанной или зеленой капусты (2 фунта)
  • 1½ чайной ложки. кошерная соль, разделенная, плюс еще для воды
  • ¼ стакана томатной пасты
  • 1,5 фунта говяжьего фарша
  • ¾ чашки (6 унций.) сливочное масло несоленое, топленое и дробленое
  • ½ стакана (3¾ унции) среднезернистого риса
  • 1 ч. Л. Молотая корица
  • ½ чайной ложки. свежемолотый черный перец
  • 3 целых зубчика чеснока, неочищенных

Инструкции

  1. Ножом для очистки овощей вырежьте сердцевину капусты в виде аккуратного круга и выбросьте ее, оставив кочан целым.
  2. Наполните большую миску ледяной водой и поставьте ее у плиты. Доведите большую кастрюлю с хорошо подсоленной водой до быстрого кипения на сильном огне, затем добавьте кочан капусты стеблем вверх. Используйте щипцы, чтобы осторожно удалить листья, когда они отделяются от кочана, переложив их в ледяную воду, когда они отпадут. Когда все листья будут удалены и охладятся, хорошо слейте воду и обсушите. Разделите самые большие листья пополам, срежьте и выбросьте все большие жесткие ребра.
  3. В средней миске взбейте 2 стакана холодной воды с томатной пастой и отставьте.В большой миске смешайте говядину, ½ стакана растопленного масла, рис, 3 столовые ложки холодной воды, ½ чайной ложки соли, корицу и перец. Хорошо перемешайте руками.
  4. Работая по одной, плотно заверните чашки мясной смеси в листья капусты, чтобы сформировать густую форму сигары, плотно сжимая их, чтобы закрепить. Плотно разложите булочки на дне большой голландской духовки по кругу. Заправьте зубчики чеснока между рулетами. Посыпьте оставшейся чайной ложкой соли, затем добавьте томатную воду.Поместите тарелку на рулоны, чтобы они оставались погруженными в воду. Накройте кастрюлю крышкой и доведите жидкость до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, и готовьте, пока рис не станет мягким, а листья капусты не станут шелковистыми, примерно 45 минут. Выключите огонь, откройте кастрюлю и сбрызните оставшееся сливочное масло поверх булочек. Накройте крышкой и дайте постоять 15 минут.
  5. Поставьте большую тарелку с краями вверх дном на кастрюлю и переверните. Как вариант, переложите булочки с соком на блюдо с бортиками и подавайте с помощью большой ложки.

Тушеная капуста с рисом на одной сковороде

Тушеная капуста с рисом — это блюдо с начинкой, которое готовится на одной сковороде. Из него получается совершенно здоровый обед или ужин, и он прекрасно разогревается.

Этот рецепт прямо из маминой кухни. Для особых случаев или ужинов на выходных она готовила это для нас, и это всегда было так утешительно и без чувства вины.

Капуста была основным продуктом питания в нашем доме, и я выросла на таком большом количестве различных блюд, которые используют этот недорогой, но питательный овощ в качестве основы.От голубцов до щи, квашеной капусты и свеклы и квашеной капусты на ночь — всегда есть блюдо из капусты, которое соответствует моим украинским пристрастиям.

Можно ли есть сырую капусту?

Если вам нравится салат из капусты, вам нравится сырая капуста! Некоторые думают, что овощи слишком густые, чтобы их можно было есть сырыми. Я, например, не согласен. Все дело в том, как его нарезать. Чем тоньше, тем лучше! Я также считаю, что салаты из капусты сохраняют текстуру намного дольше, чем салаты на основе салата. Увидимся позже, сырый салат!

Как нарезать капусту?

Капусту можно нарезать вручную острым ножом.Поскольку мы тушим капусту, она значительно прожаривается, поэтому вы можете использовать более крупные куски, и все будет в порядке.

Если вы собираетесь приготовить салат из сырой капусты, я бы рекомендовал использовать нож для нарезки мандолины.

Советы по тушеной капусте
  • Готовьте все ингредиенты на сильном огне. После того, как вы добавите рис, уменьшите огонь, чтобы он успел хорошо приготовиться.
  • Замените курицу говядиной, бараниной или свининой, если хотите. Просто выбирайте более постные нарезки, чтобы блюдо не было слишком жирным.
  • Нарежьте морковь на более крупные кусочки. Они добавляют тонны аромата во время готовки!
  • Пытаетесь перейти на низкоуглеводный режим? Избавьтесь от риса и раздвиньте нашинкованную капусту вдвое!
  • Если вам нравится немного острого, добавьте немного красного перца.

Еще идеи для быстрого ужина…

Рецепт

Тушеная капуста с рисом — это блюдо с начинкой, которое готовится на одной сковороде. Из него получается совершенно здоровый обед или ужин, и он прекрасно разогревается.

  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 фунта курицы без костей, без кожи
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 2 большие моркови, нарезанные полосками
  • 1 нарезанный кочан (размером около 2 фунтов)
  • 3 средних помидора, нарезанных кубики
  • 1/2 стакана риса
  • 1/4 стакана кетчупа
  • 1 столовая ложка соли по вкусу
  • 1 чайная ложка перца
  • В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте курицу, готовьте до тех пор, пока каждая сторона не станет Золотой коричневый.

  • Добавьте к курице лук и морковь, тушите около 10 минут.

  • К готовым ингредиентам добавить капусту, рис, помидоры и кетчуп. Приправить солью и перцем, отрегулировать по вкусу.

  • Уменьшите температуру до средне-низкой. Накрыть крышкой и варить около 30 минут. Перемешивать каждые 10 минут. Если во время приготовления рис впитывает все соки из капусты, возможно, вам придется добавить немного воды. Дегустируйте, чтобы убедиться, что рис полностью приготовлен.

Примечание: говядина и свинина — отличный вариант вместо курицы.

Пищевая ценность

Рисовое тушеное мясо с ленивой капустой

Количество на порцию

Калорий 149 калорий, состоящих из жиров 63

% дневной нормы *

Жиры 7g

11% 9002 9000 насыщенных жиров %

Холестерин 8 мг 3%

Натрий 786 мг 33%

Калий 304 мг 9%

3% Углеводы 17 г 10 6000 Углеводы 9000 6000

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 4 г 8%

Витамин A 2328IU 47%

Витамин C 38 мг 46%

Железо 1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Жареный рис с капустой — Slender Kitchen

Легкий жареный рис с капустой — это восхитительный гарнир с низким содержанием углеводов, который по вкусу не отличается от вашего любимого китайского блюда на вынос. Перейти к рецепту

131 КАЛОРИЙ 13 г УГЛЕВОДОВ 6 г ЖИРОВ 5 г БЕЛКА

2 Зеленый

1 Синий

1 Фиолетовый

MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!

Рис с капустой со всеми традиционными ароматами китайского жареного риса станет вашим новым любимым здоровым гарниром.Он собирается менее чем за 20 минут, полон овощей и удовлетворяет любую тягу к еде на вынос.

Лично я люблю рис с цветной капустой и особенно жареный рис с цветной капустой, но недавно, услышав, как подруга смело заявила, что она не может съесть еще хоть один кусочек цветной капусты (она была палео в течение 2 лет), я решил создать еще один овощ версия ее любимого жареного риса. Сложив головы вместе, мы рассмотрели морковь, хикаму, сельдерей и тыкву; но в конце концов остановился на капусте, так как ее легко приготовить, она доступна по цене и является неизменной в азиатских рецептах.

Оттуда мы просто смешали типичные ингредиенты жареного риса — соевый соус, кунжутное масло, зеленый лук, чеснок и имбирь, чтобы приготовить восхитительный гарнир. Чтобы сэкономить время, мы просто использовали измельченную капусту в мешках, но если вам нужно больше риса, например, вы можете измельчить капусту в кухонном комбайне.

Еще одна замечательная особенность этого рецепта в том, что вы можете легко адаптировать его для приготовления ваших любимых вариантов жареного риса. Добавьте курицу, свинину, креветки или тофу, чтобы добавить протеина и аромат.Вы также можете попробовать разные овощи, сделать их острыми или нет, или выбрать любимый вариант нашей семьи — несколько ломтиков бекона!

Как приготовить рис с капустой в кухонном комбайне?

Начните с удаления внешних листьев капусты и смывания мусора. Затем порежьте капусту на четвертинки и аккуратно вырежьте сердцевину. Капусту нарезать крупными кусочками. Добавьте капусту в кухонный комбайн и взбивайте, пока она не превратится в маленькие рисовые кусочки.Убедитесь, что кухонный комбайн не переполнен, и при необходимости готовьте его партиями. Когда кухонный комбайн переполнен, некоторые кусочки останутся большими, а некоторые перевариваются и образуют пасту.

Идеи и советы по рецептам

Этот рецепт — отличный образец для приготовления всех разновидностей жареного риса с капустой и капустного риса. Вот несколько идей:

  • Добавьте протеин: Как и любой хороший жареный рис, этот рецепт работает с множеством различных вариантов протеина. Популярные блюда включают курицу, свинину, креветки или тофу.Вы также можете попробовать фарш из индейки или колбасу из фарша из индейки. Среди других фаворитов — бекон из индейки или нарезанная кубиками нежирная ветчина. Если вам нужен овощной вариант с дополнительным белком, рассмотрите возможность употребления эдамаме.
  • Сделайте это острым: добавьте немного шриачи или самбала олека в соевый соус для получения острого жареного риса. Вы также можете обжарить перец халапеньо или серрано с овощами.
  • Сделайте Whole30 или без глютена: для Whole30 или без глютена замените кокосовые аминокислоты на соевый соус.
  • Добавьте дополнительные овощи: в рецепт можно добавлять практически любые овощи.Традиционные варианты включают замороженный горох и морковь. Вы также можете добавить ростки фасоли, сахарный горошек, эдамаме, стручковую фасоль, сладкий перец или брокколи.
  • Увеличьте объем: если вы едите с низким содержанием углеводов, вы можете добавить в этот рецепт немного вареного риса или киноа. Просто добавьте немного чеснока, имбиря и соевого соуса, чтобы блюдо получилось насыщенным.
  • Сделайте это без яиц: если вам не нравятся яйца в жареном рисе, вы можете легко их оставить.

Что подавать с жареным рисом с капустой?

Если я ем жареный рис, скорее всего, я настроен на китайский язык.В качестве легкого варианта приготовьте курицу или свинину на гриле в соусе терияки или попробуйте полноценное китайское блюдо по одному из рецептов ниже.

Как долго это хранится в холодильнике? Можно ли его заморозить?

Этот рецепт хранится 4-5 дней в холодильнике в герметичной таре. Его можно разогреть на сковороде или в микроволновой печи. Вы также можете заморозить этот рецепт, просто оставив яйца. Затем разогрейте на сковороде с небольшим количеством масла или в микроволновой печи.

Могу ли я использовать смесь салат из капусты?

Лучший способ сделать этот рецепт — использовать пакетированный салат из капусты, который продается в разделе продуктов.Лично мы делаем наш рис с капустой из нашинкованной капусты, но если вы предпочитаете более рисовое блюдо, вы можете измельчить смесь в мешках, чтобы получить более мелкие кусочки. Вы также можете добавить смесь салата из капусты в кухонный комбайн, чтобы получить более мелкие кусочки.

В этот рецепт добавлены новые фотографии, видео и идеи рецептов.

Говяжий и капустный фарш для жарки

Этот жареный говяжий фарш с капустой отлично подходит для быстрого перекуса. Я обычно ем его с рисом, но вы можете отказаться от риса, если хотите низкоуглеводную еду или соблюдаете Whole30, кето или палео.

Приготовьте овощи

Я обычно предпочитаю покупать овощи целиком и сам нарезать или шинковать их. Как правило, это дешевле, и так овощи кажутся мне свежее. Однако в середине загруженной недели удобство предварительно нарезанных овощей может быть определяющим фактором, решающим, включаете ли вы овощи в свой обед.

Для этого блюда я почти всегда использую смесь капусты из капусты с предварительно нашинкованными зеленой и красной капустой и морковью. Это огромная экономия времени и в этом случае дешевле, чем покупка зеленой, красной капусты и пакета моркови.Кроме того, вам не нужно беспокоиться о том, что вы не сможете израсходовать морковь и капусту, которые вам не понадобятся для приготовления блюда.

Приготовить соус и приготовить говяжий фарш

Перед тем, как приступить к приготовлению, приготовьте соус, взбив рисовый уксус, соевый соус, хлопья красного перца, соль и черный перец. Используйте тамари вместо соевого соуса, если хотите, чтобы он не содержал глютена. Если вы не можете есть сою, используйте кокосовые аминокислоты вместо соевого соуса.

Начните с обжаривания говяжьего фарша, пока он не подрумянится.Приготовление его в небольшом количестве кунжутного масла придаст ему дополнительный аромат, который хорошо сочетается со смесью рисового уксуса и соевого соуса. Затем добавьте ароматические вещества: измельченный чеснок и имбирь. Я предпочитаю использовать свежий, но вы можете использовать 1 чайную ложку чесночного порошка или имбирного порошка, если у вас нет свежего.

Я люблю свежий имбирь, но я обнаружил, что когда я покупаю его свежим, мне трудно использовать весь имбирь, пока он не засохнет и не испортится. Однако во время недавнего похода за продуктами я обнаружил в секции замороженных продуктов замороженные кусочки тертого имбиря размером на одну порцию.Вы можете легко достать одну порцию имбиря и не беспокоиться о том, что остальное испортится. Просто совет на случай, если у вас возникнет такая же проблема при приготовлении со свежим имбирем.

Затем добавьте смесь салата из капусты и соевого соуса и готовьте, пока овощи не станут мягкими. Если хотите, украсьте нарезанным зеленым луком и готово!

Более быстрое и легкое питание

Желтый карри с овощами и картофелем

Торты с тунцом без глютена

Сковорода из говяжьего фарша и сладкого картофеля

Черная фасоль и желтый рис

Рецепт жаркого из говяжьего и капустного фарша

Быстрое и легкое обжаривание с говяжьим фаршем, нашинкованной капустой, тертой морковью и зеленым луком.Заправлен кунжутным маслом, соевым соусом, рисовым уксусом и хлопьями красного перца. Идеально подходит для насыщенного ужина в будние дни.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время25 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: азиатская

Ключевое слово: жаркое

Порций: 4

Автор: Габриэлла @ Nutritious Minimalist

  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • Пакет на 12 унций смеси салата из капусты (измельченная зеленая капуста, краснокочанная капуста и морковь)
  • 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 2 столовые ложки кунжутного масла рисовый уксус
  • 1/4 стакана соевого соуса (используйте тамари, если вы не можете есть пшеницу; используйте кокосовые аминокислоты, если вы не можете есть сою)
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца, больше, если вам нравится острый
  • 1/2 чайной ложки соли, больше по вкусу
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца, больше по вкусу
  • нарезанный зеленый лук для украшения (по желанию)
  • В небольшой миске смешайте рисовый уксус, соевый соус, хлопья красного перца, соль и черный перец.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.