Простой рецепт плова со свининой из пропаренного риса, фото рецепт
Настоящий восточный плов сложно приготовить в домашних условиях. Несмотря на наличие простых и доступных продуктов, это блюдо называют достаточно «капризным». Сложность приготовления состоит не только в способе варки мяса и крупяной части, но и в правильном подборе основных ингредиентов. Плов из пропаренного риса со свининой считается наиболее простым и подходящим вариантом для кулинаров-любителей. Благодаря особому способу обработки, крупа практически не разваривается.
Однако есть и другие преимущества в использовании именно пропаренной крупы. Используя обработанную паром крупу, блюдо не только проще приготовить, его можно сделать более полезным и питательным. Несмотря на наличие жирного мяса, плов из пропаренного риса со свининой можно готовить для детей и использовать в диетическом питании.
Простой рецепт плова со свининой
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Ингредиенты:
- Свинина (мякоть) — 500 г
- Пропаренный рис — 3 стакана
- Вода — 7-8 стаканов
- Лук репчатый — 3 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Растительное масло без запаха — 100 мл
- Зира — 1 ч. л
- Смесь специй — 1 ч. л.
- Соль крупная — по вкусу
- Барбарис, изюм, горький перец — по желанию
Приготовление:
Возьмите все необходимые продукты. Мясо желательно брать без косточки, специи можно брать отдельно для свинины или готовую смесь для плова. Количество воды должны быть в 2-2,5 раза больше чем риса.
Мясо помыть, просушить и нарезать не очень крупными кусками.
Овощи очистить от кожуры и нашинковать тонкой соломкой или колечками.
Качественный пропаренный рис промывать не рекомендуется. По желанию можно его прополоснуть в холодной воде и сразу же откинуть на дуршлаг или полотенце.
В сотейник или казан налейте растительное масло и хорошо разогрейте. Положите в масло зиру и кусочки мяса. Обжаривайте свинину в течение 10 минут до полу готовности. Не добавляйте соль, иначе мясо пустит слишком много сока и плов будет сухим.
Положите к мясу лук и морковь, перемешайте и обжарьте несколько минут. Следите, чтобы овощи стали мягкими, но не подгорели.
Добавьте соль и специи, перемешайте и залейте кипятком. Варите зирвак на сильном огне 10 минут, чтобы овощи и мясо хорошо пропитались ароматом пряностей.
Положите пропаренный рис сверху мяса и овощей. Разровняйте ложкой, чтобы вся крупа была покрыта жидкостью.
Поставьте посуду обратно на плиту и варите на сильном огне до закипания. Перемешивать продукты после закладки риса нежелательно, иначе крупа пристанет ко дну, и плов пригорит.
Закройте сотейник или казан плотно крышкой, и постепенно уменьшайте огонь. Варите плов на медленном огне, не поднимая крышки еще 20 минут. За это время вся жидкость должна впитаться в крупу.
Выключите печь, перемешайте продукты, чтобы они равномерно распределились и оставьте плов доходить до готовности еще 10-15 минут.
Готовый плов подавайте к столу в удобной посуде с салатами и закусками из свежих и соленых овощей.
Этот простой рецепт плова со свининой можно использовать как базовый для приготовления блюда не только из пропаренного риса, но и из другой крупы. Приятного аппетита!
Свойства и особенности пропаренного риса
- Благодаря тому, что в пропаренном рисе содержатся витамины и аминокислоты, он благотворно влияет на обмен веществ. Диетологи уверяют, что его употребление способствует снижению веса. Даже в сочетании с нежной мякотью свинины, рис не теряет своих диетических свойств.
- Пищевая ценность готового пропаренного риса составляет 123 ккал на 100 г продукта. Калорийность плова со свининой и растительным маслом немного выше и составляет 5-204 ккал.
- Использование особой технологии обработки зерен позволяет сохранить больше 80% всех полезных свойств. В отличие от шлифованной крупы, пропаренный рис обладает не только отличными вкусовыми качествами, но и положительно влияет на работу сердечно-сосудистой и нервной систем.
Полезные советы
- Вкус пропаренного риса будет лучше, если перед закладкой в зирвак его немного припустить в раскаленном масле.
- Наиболее подходящие специи для плова со свининой:зира, куркума или смесь приправ карри. Так как свинина считается достаточно тяжелой пищей, семена зиры добавлять обязательно. Они помогают лучше усваиваться жирным продуктам, не оставляя тяжести. Немного барбариса добавят пикантную кислинку и подчеркнут вкус сочного мяса. По желанию можно добавить черный перец горошком для лучшего аромата.
- Многие кулинары спорят о том, какая часть свинины для плова считается наиболее подходящей. Выбирайте не очень постные кусочки, желательно с небольшими прослойками салата. Когда жир растопится, мясо будет намного сочнее. Наиболее подходящие части: шея, корейка и ребрышки. Не используйте постные части, типа вырезки или слишком жилистые.
- Наиболее подходяще время, когда солить плов из свинины — после обжаривания овощей и мяса. Во время варки зирвака вы можете попробовать его на вкус и при необходимости добавить соль или недостающие специи.
Рецепт плова из говядины и пропаренного риса :: SYL.ru
Вкусный плов из говядины является популярным восточным блюдом, которое очень любят готовить в нашей стране. Стоит отметить, что такой обед можно делать не только из мяса коровы, но и использовать свинину, курицу или баранину. Однако вкуснее всего плов получается именно из жирной говядины.
Рецепт плова классического с пропаренным рисом
Необходимые ингредиенты:
- морковь – три некрупные штуки;
- перец – 1/3 часть маленькой ложки;
- соль – одна полная десертная ложка;
- свежая говядина – 550 грамм;
- зелень – пару листочков;
- растительное масло – три большие ложки;
- лавровый лист – по желанию;
- репчатый лук – четыре средние головки;
- специи для плова – по вкусу и желанию;
- томатная паста – две большие ложки;
- пропаренный рис – полтора граненых стакана;
- чеснок – одна целая головка.
Рецепт плова из говядины: обработка мяса и овощей
Чтобы такое блюдо получилось ароматным и вкусным, перед его готовкой рекомендуется тщательно обжарить мясо с овощами. Стоит отметить, что говядину для настоящего плова лучше всего приобретать без костей и с достаточным количеством жира. Таким образом, купленное мясо требуется хорошо промыть в прохладной воде, а затем нарезать на крупные кубики. Далее говядину следует выложить в сковороду, добавить к ней несколько ложек растительного масла и немного обжарить. После этого необходимо подготовить овощи. Три некрупные моркови и четыре головки репчатого лука следует почистить и нарезать на кубики. Затем нашинкованные овощи вместе с лавровым листом, томатной пастой, солью и перцем требуется выложить в сковороду с мясом и также немного обжарить. После того, как продукты слегка покроются золотистой корочкой, посуду следует снять с огня и приступить к обработке риса.Рецепт плова из говядины: подготовка риса и формирование блюда
Для приготовления плова рекомендуется использовать длинный пропаренный рис. Стоит отметить, что такая крупа готовится недолго, а ее вкус и внешний вид намного лучше, чем другие сорта. Перед тем, как смешивать рис с подготовленным гуляшем, его следует обязательно промыть сначала под горячей, а затем под холодной водой. Далее крупу необходимо поместить в большой казан, после чего туда же выложить обжаренную с овощами говядину. Оба ингредиента следует хорошо перемешать ложкой, а затем добавить к ним немного соли, специй, порубленной зелени и целую головку неочищенного чеснока. Прежде чем ставить плов на огонь, его требуется залить кипяченой водой. Стоит особо отметить, что жидкость должна покрывать крупу не более чем на один-полтора сантиметра. Ведь пропаренный рис вбирает в себя не очень большое количество воды.Рецепт плова из говядины: правильная подача к столу
Подавать классический плов из говядины к обеду желательно в горячем виде. Также к блюду рекомендуется дополнительно приготовить салат из свежей зелени, помидоров, огурцов и лука.
Рецепт плова из говядины: полезный совет
Прежде чем распределять плов по тарелкам, его желательно выдержать в плотно укутанной кастрюле примерно сорок-пятьдесят минут. Так блюдо дойдет до конца и будет еще вкуснее.
Как приготовить плов чтобы рис был рассыпчатым
Как приготовить плов чтобы рис был рассыпчатым — Общие сведения и секрет рассыпчатого риса
В качестве общих сведений, вам стоит знать, что плов является одним из самых древнейших блюд, известных нынешнему человечеству и возраст его исчисляется более чем двадцатью веками. Страной происхождения считается Иран (Персия), или Индия, но несмотря на это плов является блюдом весьма распространенным, на сегодняшний день. Россия не исключение и у нас плов готовят повсеместно, в различных вариантах.
Как приготовить плов, чтобы рис был рассыпчатый. Независимо от того, какой вариант плова готовится, принцип процесса приготовления всегда остается неизменным.
Тремя основными составляющими плова являются: мясо, рис, вода. Далее идут специи, чеснок, морковь и т.д. Еще одним компонентом плова является образующаяся, в процессе готовки, смесь растительного масла и жира, который дает мясо.
Полезность плова вопрос спорный! Именно наличие большого количества соли в специях, а также растительного масла и жира, делают плов не совсем полезным для организма человека.
Увеличить полезные свойства плова можно лишь снизив количество соли и масла, при его готовке, а также используя менее жирные виды мяса. Именно поэтому сегодня, из существующих вариантов плова, имеется даже вегетарианский, который готовится совсем без мяса, но на наш взгляд — это уж слишком. Настоящий плов возможен, только при наличие в нем мяса!
О полезности и правильных методах приготовления различных видов мяса, вы можете прочитать в статье: (Как правильно приготовить мясо), а сегодня, мы вам предлагаем несколько рецептов приготовления плова, ознакомившись с которыми, вы не только сможете приготовить отличный плов, чтобы рис был рассыпчатым, но и придумать свой вариант приготовления этого очень вкусного блюда.
Но, прежде чем приступать к изучению рецептов, вам нужно знать секрет приготовления плова, чтобы рис был рассыпчатым, независимо с каким мясом готовиться плов:
- Рис нужно использовать с длинными зернами. Круглозерный рис тоже пойдет, но в нем больше крахмальной пыльцы, соответственно он может получиться не рассыпчатым;
- Перед готовкой нужно хорошо промыть рис замочить в горячей, подсоленной воде, что не даст ему потом развариться;
- Не натирайте морковь на терке, а режьте ее соломкой.
Как приготовить плов чтобы рис был рассыпчатым – Как приготовить плов из утки рецепт
Способ приготовления плова из утки, чтобы рис был рассыпчатым:
1)Нужно очень тщательно промыть рис и замочить его в теплой, слегка подсоленной воде, за 1 час, до готовки.
2)Утку промыть и хорошенько высушить салфетками, или полотенцем.
3)Отделить от тушки жир и отложить в отдельную посуду.
4)Порубить тушку утки на средние куски, размером примерно 5 на 5 см.
5)Разогреть казан (котелок или глубокую сковороду) и выложить в него утиный жир. Вытопить его максимально и убрать из казана шкварки.
6)Нарезать лук колечками и добавить в разогретый жир. Обжаривать его до золотистого цвета.
7)Далее выложить куски утиного мяса и обжаривать их на сильном огне, до «золотистого румянца».
8)Морковь нарезать соломкой и выложив в казан, готовить помешивая примерно 15-20 минут.
9)Залить, предварительно вскипяченную воду, в казан и выждать когда она начнет кипеть.
10)Добавить барбарис, натертый мускатный орех и половину зиры, посолить и оставить вариться, на умеренном огне, примерно 40 минут.
11)Добавить в казан промытый и замоченный рис, аккуратно распределить его по поверхности и потихоньку добавлять кипяток, доводя уровень воды выше уровня риса, примерно на 1,5 — 2 сантиметра. Далее высыпать в плов остатки зиры.
12)Убавить огонь и оставить плов вариться до готовности риса, добавляя, при необходимости понемногу горячей воды.
13)Головку чеснока вдавить в рис, посередине.
14)Когда рис сварится, выключить огонь и плотно закрыть казан крышкой. В таком виде оставить его настояться, на 30 минут.
15)Перед подачей перемешать плов.
Ингредиенты:
- Утка — 1 штука;
- Морковь — 2 средние штуки;
- Лук репчатый — 1 головка;
- Чеснок — 1 головка
- Рис для плова — 300 гр.;
- Мускатный орех — на кончике ножа;
- Барбарис — небольшая горсть;
- Зира — 1 -2 ч.л.;
- Соль, перец — по вкусу.
Как приготовить плов чтобы рис был рассыпчатым – Как приготовить плов из баранины рецепт
Способ приготовления плова из баранины, чтобы рис был рассыпчатым:
1)Нужно очень тщательно промыть рис и замочить его в теплой, слегка подсоленной воде, за 1 час, до готовки.
2)Баранину нарезать равными кусками.
3)Морковь нарезать крупной соломкой, лук полукольцами.
4)Поставить казан (котелок или глубокую сковороду) на плиту, на большой огонь.
5)Разогреть масло в казане.
6)Обжарить мясо, помешивая, чтобы не подгорало, посолить. Баранину лучше использовать «молодую».
7)Положить лук, через 10 минут, перемешивая и уменьшить огонь. Когда лук приобретет золотистый цвет, выложить морковь и перемешивая тушить 5 минут.
8)Слить воду с риса, в рис растереть зиру, перемешать. Высыпать рис и залить водой так, чтобы до поверхности, от риса было примерно 2 сантиметра.
9)Головку чеснока вдавить в рис, посередине.
10)Снять с огня, когда рис внутри чуть-чуть твердый. Когда вода выкипит, сделать отверстия до дна и ждать, пока оставшаяся влага не испариться почти полностью.
11)Плотно закрыть казан крышкой. В таком виде оставить его настояться, на 30 минут.
Перед подачей перемешать плов.
Ингредиенты:
- Баранина (молодая) — 300 грамм
- Рис — 1 стакан
- Лук репчатый — 1 головка
- Морковь — 2 штуки
- Чеснок — 1 головка
- Масло растительное — примерно 5 ст. Ложек
- Зира – щепотка
- Соль — по вкусу
- Вода — 1 стакан
Как приготовить плов чтобы рис был рассыпчатым – Как приготовить плов из свинины рецепт
Способ приготовления плова из свинины, чтобы рис был рассыпчатым:
1)Нужно очень тщательно промыть рис и замочить его в теплой, слегка подсоленной воде, за 1 час, до готовки.
2)Свинину нарезать некрупными кусками и обжарить в сильно разогретом масле. Емкость выбирайте по своему усмотрению: казан, котелок или глубокая сковорода.
3)Положить в казан и жарить помешивая на сильном огне, в течение 10 минут.
4)Лук порезать колечками, а морковь нашинковать соломкой. Добавить к мясу и жарить еще 10 минут, периодически перемешивая. Затем положить морковку и продолжить жарку 5 мин.
5)После этого залить кипятком настолько, чтобы вода немного покрывала основу плова. Посолить, засыпать специи и барбарис.
6)Тушить, прикрыв крышкой 15-20 минут на среднем огне.
7)Уложить рис поверх основы, залить кипятком на 0,5-1 см. выше поверхности крупы и, добавив огня, варить до того, пока влага, в процессе равномерного варения, не испарится.
8)Когда вода выкипит, сделать отверстия до дна и ждать, пока оставшаяся влага не испариться почти полностью. Отделить от стенок казана плов в горку и вдавить чеснок в рис.
9)Убавить огонь максимально и, закрыв крышкой, тушить еще 15 минут.
10)Когда рис сварится, выключить огонь и плотно закрыть казан крышкой. В таком виде оставить его настояться, на 30 минут.
11)Перед подачей перемешать плов.
Ингредиенты:
- Филе свинины — полкило.
Крупная луковица — 1 шт. - Морковь — 2 шт.
- Растительное масло — полстакана.
- Рисовая крупа — 2 стакана.
- Соль — по вкусу.
- Приправа для плова — 1 ч/л.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Барбарис — 50 гр.
Как приготовить плов чтобы рис был рассыпчатым – Как приготовить плов из курицы рецепт
Способ приготовления плова из курицы, чтобы рис был рассыпчатым:
1)Нужно очень тщательно промыть рис и замочить его в теплой, слегка подсоленной воде, за 1 час, до готовки.
2)Репчатый лук мелко нарезать, морковь морковь нашинковать соломкой.
3)В казан (котелок или глубокую сковороду) налить растительное масло и раскалить. 4)Нарезанный лук и морковь опустить в масло и обжаривать до золотистого цвета.
5)Курицу разрезать на порционные кусочки, положить в казан, тщательно перемешать и обжаривать, помешивая.
6)Всыпать соль, черный перец и специи для плова: зира, паприка, сушеные помидоры, куркума. Слить воду и выложить рис, в основу плова, затем хорошо все перемешать.
7)Залить горячей водой, выше уровня риса на 1,5 — 2 сантиметра.
8)Дождаться закипания воды, закрыть крышкой.
9)Головку чеснока вдавить в рис, посередине.
10)Убавить огонь и варить 20 минут.
11)Когда вода выкипит, сделать отверстия до дна и ждать, пока оставшаяся влага не испариться почти полностью.
12)Плотно закрыть казан крышкой. В таком виде оставить его настояться, на 30 минут.
13)Перед подачей перемешать плов.
Ингредиенты:
- Рис — 3 стакана
- Лук — 2 головки
- Морковь — 1 крупная
- Масло растительное – 150 гр.
- Специи набор – 2 ст. ложки
- Соль, черный перец — по вкусу
- Чеснок – 1 головка.
Плов из пропаренного риса | рецепт пошагово, фото, отзывы
1. Приготовим продукты, которые понадобятся нам для приготовления плова. Сегодня я готовлю плов на свиных ребрах.
2. Ребра нарежем кусочками, подходящими по размеру, чтобы разместить их в кастрюле и на сковородке.
3. Обжарим ребрышки на растительном масле (берем половину).
4. Лук почистим, нарежем, морковку натрем на терке с крупными отверстиями.
5. Мясо сложим в кастрюлю, заполним кастрюлю водой. Поставим на огонь и проварим час до размягчения.
6. Тем временем обжарим лук и морковь на масле, что осталось.
7. Пассерованные овощи сложим к мясу вместе с рисом и томатной пастой. Воды должно быть примерно в полтора-два раза больше, чем содержимого кастрюли. Добавим шафран, перец, куркуму, соль.
8. Доведем содержимое до кипения и продолжим варку уже на слабом огне, накрыв кастрюлю крышкой, еще минут 40. В конце добавим лавровый лист.
9. Готовый плов подаем с зеленью петрушки.
Как приготовить плов с пропаренным рисом. Плов из пропаренного риса: пошаговый рецепт с фото
Какой рис лучше всего подходит для приготовления узбецкого плова — пропаренный или обычный?
- Никогда не готовлю пропаренный рис! он дубовый, сколько его не вари…
- длиннозернистый пропаренный
- Басмати!
Самый лучший рис для плова..)Плов на природе
Рис басмати 700 г
Мясо говядина 1 кг
Морковь (большая) 4 шт
Лук репчатый 4 шт
Чеснок 5 шт
Приправы и сольРецепт «Плов на природе!!!»
В казане прокаливаем масло, бросаем кусочек луковицы, прожариваем и выкидываем его.
Бросаем мясо (на любителя — баранина или говядина, или все вместе) , вместе с мясом я кладу зиру и чайную ложку черного перца.
Жарим мясо до золотистого цвета и кладем крупно порезанный лук, (примерно столько же, сколько и мяса) , опять же жари, м все до золотистого
цвета (какого цвета будет лук такого цвета плов и получится) ,
затем кладем ПОРЕЗАННУЮ НОЖОМ морковь (моркови можно положить чуть больше, чем
мяса) и жарим зирвак примерно час на медленном огне, все время мешая.
Затем кладем хорошо промытый рис, соль, зиру, втыкаем в рис 5 или 6 головок чеснока, один горький перчик, заливаем все это водой на два
пальца, ставим на сильный огонь до закипания, а потом на очень медленный — примерно на полчаса.
Затем я снимаю его с огня, заворачиваю во что-то теплое на полчаса — и плов готов. - Я готовлю из пропаренного.
А в Азии у них специальные сорта есть. - Настоящий узбекский плов (или очень на него похожий)
мясо 1 кг
лук 1 кг
морковь 1 кг
рис 500 г
вода 1 л
масло растительное 2 стакана
чеснок 2-3 головки
зира 2 ч ложки
перец молотый красный сладкий 1 ст. ложка
барбарис 1-2 ч. ложки
куркума 1-2 ч ложки
сольРис необходимо предварительно замочить в горячей воде, слегка присолив, на 40 минут. Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить мясо, порезанное кубиками произвольной величины, и обжарить, пока не выйдет сок. Морковь порезать тонкой соломкой и положить в конце. Если морковь сильно пережарить, тогда плов получается ароматный и золотистый. Затем налить воду, довести до кипения и сделать самый маленький огонь. Добавить все специи: соль, зиру, красный сладкий перец, барбарис, куркуму и чеснок. Чеснок нужно класть целыми головками. Не бойтесь, много не будет, чеснок придаст плову необыкновенный аромат, если чеснок очистить на дольки, весь аромат из них выварится. Кстати, об аромате: зира это самая основная специя в плове, без нее настоящего узбекского плова у вас не получится, как ни старайтесь. Узбеки также добавляют в плов нут и изюм. Но это необязательно. Зирвак (пережаренный лук вместе с морковью, заправленный пряностями и специями) должен вариться 45 минут. Затем с риса слить воду и аккуратно высыпать его в зирвак. Не перемешивать! Рис нужно лишь придавить шумовкой, чтобы его прикрыла вода. Затем на среднем огне нужно выпарить всю воду. После того, как вода выпарится вся, шумовкой нужно собрать весь рис со стенок в одну горку (чтобы не прилип и не ириго рел) , сделать несколько углублений в рисе до дна, еще раз сверху присыпать зирой и закрыть плотно крышкой. На самом маленьком огне парить 30 минут. В конце плов весь осторожно перемешать, предварительно вынув чеснок (его нужно в конце очистить и посыпать им плов) . Если рис у вас получился рассыпчатый и мягкий, значит, вы все сделали правильно.
Рис обычный
- Пропаренный лучше намного.
Но это только в плов, а если просто рис-то лучше обычный, длиннозернистый. - Пропаренный. Узбеки рис пропаривают сами, а мы готовим из купленного.
- Пропаренный, он не слипается
- Краснодарский круглозернистый. Воды над ним должно быть на 2 пальца. Пропаренный рис имеет неприятный запах. что очень портит вкус плова. Ни один длиннозернистый рис, продающийся в наших магазинах для плова не годится-он очень хрупкий и вкус у него противный. У краснодарского вкус нейтральный.
- Не обязательно пропаренны, можно использовать обычный рис. главное. не загубить его при приготовлнениии.
- Я готовлю с пропаренным рисом. С круглым получается каша…
Крутая рисовая каша, называемая по-турецки «пилав», стала родоначальницей многих всемирно известных блюд. Не стало исключением и среднеазиатское сытное и пряное кушанье из бараньего мяса и крупы. Рецепт плова со свининой — осовремененная версия, сходная в готовке с традиционной, и не менее почитаемая за хлебосольными столами азиатов и европейцев.
Как приготовить плов со свининой?
Плов со свининой — процесс не торопливый и размеренный, особо уважающий качественные составляющие и поэтапную закладку продуктов в казан. Основные компоненты: мясо, рис, морковь, лук и разнообразные приправы определяют вкус, аромат и консистенцию еды. Чтобы вместо плова не получить кашу с мясом необходимо придерживаться строгих правил при готовке.
- Прежде всего следует промыть рис и избавить его от крахмала, подержав в холодной воде.
- Подготовить сочное и жирное мясо, выбрав свиной ошеек, и нарезать средними кусками для сохранения соков во время готовки.
- Правильная нарезка овощей очень важна, а потому лук нарезают крупными полукольцами, а морковь — соломкой.
- Приправы создают аромат, надо позаботиться и о них.
- Толстостенную емкость следует раскалить, обжарить мясо с овощами, приправить, влить воду и всыпать рис, следя за уровнем воды.
- Рецепт плова со свининой предполагает длительную готовку, а потому следует накрыть все крышкой и долго томить.
Каждой нации присуща особая техника и рецептура создания кушанья. Недаром турецкая мудрость гласит, что вариантов приготовления столько же, сколько в мире мусульманских городов. Рецепт узбекского плова в казане — тому подтверждение. Сочная свинина, ароматный барбарис и рис с низким содержанием крахмала сделают блюдо непревзойденным азиатским шедевром.
Ингредиенты:
- ошеек — 2 кг;
- рис — 400 г;
- морковь — 3 шт.;
- лук — 4 шт.;
- сушеный барбарис — 1/2 ч. ложки;
- зира — 1 ч. ложка;
- кориандр — 1/2 ч. ложки;
- вода — 1,2 л;
- перец красный сушеный — 1/2 шт.
- жир — 60 г.
Приготовление
- В казан выложите куски ошейка, подержите до румяности и выньте.
- Овощи обжарьте, верните ошеек и сдобрите специями.
- После чего в зирвак для плова со свининой влейте жидкость и потомите пару минут.
- Всыпьте рис, равномерно распределите, долейте жидкость на пару сантиметров выше крупы, и томите в течение часа.
Рисовая крупа — главенствующий элемент азиатской еды
Как варить плов пропаренным рисом. Плов из пропаренного риса: пошаговый рецепт с фото
Является популярным восточным блюдом, которое очень любят готовить в нашей стране. Стоит отметить, что такой обед можно делать не только из мяса коровы, но и использовать свинину, курицу или баранину. Однако вкуснее всего плов получается именно из жирной говядины.
Рецепт плова классического с пропаренным рисом
Необходимые ингредиенты:
- морковь — три некрупные штуки;
- перец — 1/3 часть маленькой ложки;
- соль — одна полная десертная ложка;
- свежая говядина — 550 грамм;
- зелень — пару листочков;
- растительное масло — три большие ложки;
- лавровый лист — по желанию;
- репчатый лук — четыре средние головки;
- специи для плова — по вкусу и желанию;
- томатная паста — две большие ложки;
- пропаренный рис — полтора граненых стакана;
- чеснок — одна целая головка.
Рецепт плова из говядины: обработка мяса и овощей
Чтобы такое блюдо получилось ароматным и вкусным, перед его готовкой рекомендуется тщательно обжарить мясо с овощами. Стоит отметить, что говядину для настоящего плова лучше всего приобретать без костей и с достаточным количеством жира. Таким образом, купленное мясо требуется хорошо промыть в прохладной воде, а затем нарезать на крупные кубики. Далее говядину следует выложить в сковороду, добавить к ней несколько ложек растительного масла и немного обжарить. После этого необходимо подготовить овощи. Три некрупные моркови и четыре головки репчатого лука следует почистить и нарезать на кубики. Затем нашинкованные овощи вместе с лавровым листом, томатной пастой, солью и перцем требуется выложить в сковороду с мясом и также немного обжарить. После того, как продукты слегка покроются золотистой корочкой, посуду следует снять с огня и приступить к обработке риса.
Рецепт плова из говядины: подготовка риса и формирование блюда
Для приготовления плова рекомендуется использовать длинный пропаренный рис. Стоит отметить, что такая крупа готовится недолго, а ее вкус и внешний вид намного лучше, чем другие сорта. Перед тем, как смешивать рис с подготовленным гуляшем, его следует обязательно промыть сначала под горячей, а затем под холодной водой. Далее крупу необходимо поместить в большой казан, после чего туда же выложить обжаренную с овощами говядину. Оба ингредиента следует хорошо перемешать ложкой, а затем добавить к ним немного соли, специй, порубленной зелени и целую головку неочищенного чеснока. Прежде чем ставить плов на огонь, его требуется залить кипяченой водой. Стоит особо отметить, что жидкость должна покрывать крупу не более чем на один-полтора сантиметра. Ведь пропаренный рис вбирает в себя не очень большое количество воды.
Рецепт плова из говядины: правильная подача к столу
Подавать классический плов из говядины к обеду желательно в горячем виде. Также к блюду рекомендуется дополнительно приготовить салат из свежей зелени, помидоров, огурцов и лука.
Рецепт плова из говядины: полезный совет
Прежде чем распределять плов по тарелкам, его желательно выдержать в плотно укутанной кастрюле примерно сорок-пятьдесят минут. Так блюдо дойдет до конца и будет еще вкуснее.
Рис является основным ингредиентом многих блюд в разных кухнях мира. В Италии из него готовят ризотто, в Испании — паэлью, в Японии — суши, в странах Азии — плов. Хороший высококачественный рис, который используется в процессе приготовле
Плов с длиннозерным рисом, 23 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Куриные окорочка 800 г
Морковь 1 штука
Лук 1 штука
Чеснок 1 штука
Длиннозерный рис 1 стакан
Сушеный барбарис по вкусу
Морская соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Оливковое масло 5 столовых ложек
Кумин (зира) по вкусу
Приправа для плова по вкусу