Как приготовить пирог с маком: Пирог с маком Бабушкина салфетка рецепт с фото пошагово

Содержание

Пирог с маком Бабушкина салфетка рецепт с фото пошагово

Важно! Используя сухие дрожжи нужно учитывать, что они встречаются в двух формах: активные и инстантные (перед применением внимательно прочитайте инструкцию!).
Активные сухие дрожжи внешне напоминают бисер или небольшие шарики. Прежде чем применять, их необходимо вывести из «спящего режима». Для этого активные дрожжи разводят в теплой сладкой воде, молоке или сыворотке. Образовавшиеся пузырьки, пена или «шапочка» свидетельствуют, что дрожжи готовы к дальнейшему использованию. Активные сухие дрожжи необходимо довести в жидкости до полного растворения, иначе из-за оставшихся крупинок тесто может не подняться и выпечка будет испорчена (крупинки дрожжей, которые не растворились в жидкости и попали в тесто, уже не разойдутся самостоятельно, а значит не будут работать).
Инстантные сухие дрожжи проще в применении. Их не нужно активизировать перед использованием. Такие дрожжи вместе с другими ингредиентами просто добавляют в тесто. В результате сокращается время приготовления выпечки.
Также следует помнить, что и тот, и другой вид сухих дрожжей может отличаться по своей активности у разных производителей.

Жидкость, в которой разводятся дрожжи, должна быть приятной на ощупь, не выше 40 градусов. Почему это важно? В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают. Во избежание неприятных сюрпризов проверьте дрожжи, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами. Налейте в миску немного теплого молока, размешайте в нём дрожжи. Миску накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 10-15 минут. За это время на поверхности опары должна появиться пенная дрожжевая шапочка. Если этого не произошло, значит процесс брожения не начался (дрожжи просрочены или испорчены). В этом случае стоит взять другие дрожжи, иначе выпечка не получится.

Сухие дрожжи можно заменить свежими прессованными дрожжами, исходя из пропорции 1:3. То есть на 1 грамм сухих дрожжей, необходимых по рецепту, нужно взять 3 грамма свежих.

Медовый пирог с маком – Рецепт с фото и видео от Бабушки Эммы

Как приготовить: Медовый пирог с маком — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Предлагаем вам рецепт Медового пирога с маком. Рецепт простой, пирог вкусный — рекомендуем. Вкусное, сладкое и рассыпчатое медовое тесто идеально подходит для сладких пирогов. Пирог из медового теста с маком очень вкусный, хорошо сохраняется и прост в приготовлении. В нашей семье этот пирог готовят испокон веков, а когда-то его готовили почти в каждом еврейском доме.

Искала рецепт медового пирога и очень удачно наткнулась на этот сайт. Не рассчитывала, правда, делать пирог с маком, но такие аппетитные фотографии в описании, что удержаться было сложно и я приготовила пирог медовый с маком. Благодарю создателя рецепта. Просто, вкусно и не хлопотно! Готовила в духовке, хочу попробовать в следующий раз в мультиварке, должно получиться еще лучше!

 

Решил я тут попробовать себя в домашней кулинарии и испечь пирог с маком рецепт которого у вас выложен. Отдельно хочу сказать спасибо вам за пошаговое изложение с подробной, но не избыточной информацией. Все сразу стало понятно. Пирог медовый вышел реально вкусным, но вот правда не очень-то красивым))) В силу неопытности я упустил важную деталь и забыл потыкать верхнюю крышку вилкой. В итоге пирожок мой треснул сверху, как будто его подорвали миной)) Но по вкусу получилось очень и очень годно.

 

Женщины, дорогие, спасибо вам! Готовил первый раз в жизни, хотелось маме на день рождения сделать приятный сюрприз (она очень любит медовые пироги). А я только видел, как готовят, но сам ни разу. Вбил в поисковике «Медовый пирог простой рецепт в духовке» и попал на этот сайт. Картинки, подробное описание, что и куда надо положить ооочень выручили! Ах да, маме понравилось, все супер! Она долго еще пытала меня, где я научился готовить!)

 

Этот пирог с маком рецепт здоровский! Вот ну все понравилось! 5 дней уже готовлю в разных вариациях и яблок добавляла, и изюм – все получается очень здорово! Муж съедает сразу же, на работу даже взять не могу. А коллегам на работе рассказала, так ждут же уже! Каждый день встречают вопросом «Где пирог твой вкуснющий?», если бы не вместе с мужем работала подумали бы, что жадничаю, а так показываю на довольного супруга и сразу все понятно становится!

 

Я с выпечкой не в ладах, но тут наткнулся на ваш рецепт медового пирога и прям захотелось испечь и порадовать девушку. Что самое странное, получилось просто супер. До сих пор в шоке. А девушка ест и нахваливает. Так что большое спасибо вам за качественное изложение информации.

 

Мне очень захотелось съесть медовый пирог рецепт отсутствовал. А тут видео, картинки и все что душе угодно. Насмотрелась на эти запеченные цветочки и пошла стряпать. Цветы не получились, видимо нужно больше практики в декоре, но главное вкус! Вкус просто отменный! Очень аппетитный пирожок! Благодаря таким сайтам мы можем радовать наших любимых вот такими приятными угощениями.

 

Девочки, я в восторге! Так все здорово вышло!!! Сидела с весами, вымеряла все строго по рецепту и получилось идеально! Решила разукрасить цветочки цветной глазурью и получилась такая красотища, что есть жалко было! Но когда первый кусочек попробовала уже остановиться было трудно (хи-хи)! Так ни какая диета не поможет с такой вкуснятиной на столе!)

 

Разрешите поделиться рассказом о том, как я испекла этот маковый медовый пирог рецепт которого прочла у вас. Муж давно просил пирог с маком, но я не умею обращаться с этим продуктом и не знала, какое тесто лучше всего подходит для такой начинки. А после ознакомления с вашим видеорецептом поняла: это именно то, что нужно. В тот же вечер купила мак (все остальное дома было и так) и испекла медовый пирог. Получилось просто идеально, выглядело прямо как у вас на картинке, даже украшения почти точно такие же. А самое главное, нам с мужем очень понравился вкус. Очень нежно, сладко, но не приторно. Обязательно включу в копилку своих семейных рецептов.

 

Спасибо за очень понятный рецепт пирога с маком! Все получилось с первого раза, я осталась очень довольна! Медовый пирог нежный, прямо тает во рту! С чаем так вообще загляденье! Замечательно поднялся, зарумянился, пористый! Запишу к себе в самые любимые рецепты. Чем то напомнил пирог, который готовила моя бабушка в детстве. Очень теплая и домашняя обстановка, запах уюта.

 

Ох, наконец-то я нашла точно такой же рецепт пирога с маком, которым меня много лет назад угощала еврейская семья, они были нашими соседями! Тогда забыла спросить, как его печь. Были попытки повторить, но тесто было совсем другое. А оказалось, что надо в него добавить мед! Теперь наконец-то буду печь такой пирог с маком для своих родных!

 

Буквально два часа назад приготовила медовый пирог простой рецепт в духовке которого вы тут разместили. Это просто великолепное блюдо! Мы с детьми и мужем уже смели половину, но, чую, что ближе к ночи уже ни крошечки не останется! Наверняка скоро опять попросят!

Дрожжевой пирог с маком — 15 пошаговых фото в рецепте

Домашний дрожжевой пирог с маком — пышный, мягкий, ароматный. Кроме того, что этот пирог очень вкусный, благодаря его необычной форме, он становится еще оригинальным и очень красивым. Такой пирог вполне можно приготовить на праздничный стол и подать гостям.

Для приготовления дрожжевого пирога с маком понадобится:

3 ст. л. сахара;

1 яйцо для смазывания пирога.

Для приготовления дрожжевого теста все ингредиенты должны быть теплыми. Яйцо взбить с сахаром и солью.

Добавить растопленное масло, влить молоко, перемешать.

Соединить муку и дрожжи, перемешать.

В муку влить молочную смесь и замесить тесто.

Тесто хорошо вымесить, чтобы оно было однородным, мягким, эластичным. Накрыть миску с тестом чистым полотенцем и убрать для подъема в теплое место.

Через 1 час поднявшееся тесто обмять, снова накрыть и убрать в теплое место еще на 30 минут. Тесто должно снова увеличиться в объеме.

Готовое тесто разделить на три части.

Противень смазать растительным маслом. Часть теста раскатать в круг по размеру противня, сверху выложить слой маковой начинки, не доходя 2-2,5 см до края теста.

Раскатать вторую часть теста, выложить ее поверх маковой начинки, на нее уложить второй слой маковой начинки и накрыть третьим пластом теста. Легким движением скрепить края трех пластов теста между собой.

Поверхность пирога разделить на 16 частей. Удобно это сделать разделителем для торта или просто ножом на глазок.

Ножом сделать разрезы насквозь, оставив целой середину пирога. Разрезанные части развернуть два раза вокруг своей оси. Рядом находящиеся полоски разворачивать в противоположные стороны (см. фото).

Свернуть таким образом все 16 разрезов, скрепить их края между собой. Взбить яйцо и смазать дрожжевой пирог. Оставить пирог подходить в течение 20-25 минут. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог с маком 25-30 минут до приятного золотистого цвета.

Готовый пирог  аккуратно переложить на решетку и остудить. Пышный, вкусный, сладкий дрожжевой пирог с маком готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Пирог с маком и сливочной заливкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим маковый пирог

В маковой выпечке однозначно есть неповторимая изюминка. Этот маковый бисквит настоящее искушение — он очень нежный, ароматный и приятный на вкус.

Преимуществом приготовления данного бисквита является то, что мак не требует предварительного растирания, замачивания или помола. Именно не обработанный мак придаёт оригинальный вкус и аромат пирогу. А с такой сливочной заливкой пирог с маком просто тает во рту.

Как приготовить «Пирог с маком и сливочной заливкой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления пирога нам понадобятся яйца куриные, сахар, ванилин, мука пшеничная, разрыхлитель, мак, масло растительное, кипяток, сливки 20%, сгущённое молоко и сметана 25%.

Шаг 2 Ссылка

Яйца взбить с сахаром.

Шаг 3 Ссылка

В кипяток добавить масло.

Шаг 4 Ссылка

Влить в яичную смесь кипяток и вмешать муку с разрыхлителем. Также добавить ванилин.

Шаг 5 Ссылка

Вмешать в тесто мак и вылить тесто в форму (у меня диаметр 24 см), застеленную пергаментом. Покрутить пару раз и постучать формой по столу, чтобы не поднялась верхушка при выпечке.

Шаг 6 Ссылка

Выпекать в разогретой до 180ºC духовке 30-35 минут.

Шаг 7 Ссылка

Для заливки соединить сливки, сметану, сгущённое молоко и хорошо перемешать.

Шаг 8 Ссылка

На горячем пироге сделать много наколов деревянной лучиной и залить пирог заливкой.

Шаг 9 Ссылка

Наш пирог с маком и сливочной заливкой готов. Приятного чаепития!

Пирог с маком и яблоками

Как приготовить «Пирог с маком и яблоками»

Шаг 1

В первую очередь займемся начинкой.
В сотейник высыпаем сахар.

Шаг 2

К сахару вливаем молоко, добавляем мак. Мак по желанию можно перемолоть.
Молоко выбирайте пожирнее, можно взять сливки 10%.

Шаг 3

Массу перемешиваем, ставим на средний огонь. Когда закипит, продолжаем готовить помешивая лопаткой 5 минут.

Шаг 4

Снимаем сотейник с огня, даем массе остыть до комнатной температуры.

Шаг 5

Теперь займемся тестом.
В глубокую миску просейте муку. Добавьте сахар, разрыхлитель и щепотку соли.
Перемешайте.

Шаг 6

Вливаем растопленное остывшее сливочное масло.

Шаг 7

Перемешиваем лопаткой в крупную крошку.
Можно перетереть муку с охлажденным маслом, но вариант с растопленным маслом гораздо проще и быстрее.

Шаг 8

Добавляем пастообразный творог. Перемешиваем. Тесто вымешивать не нужно, достаточно просто собрать его в ком.

Шаг 9

Тесто выкладываем в форму для выпекания (диаметр 22-24 см) застеленную пергаментной бумагой.
Если вы уверены, что ваша разъемная форма не протекает, можно взять ее. Если протекает, лучше выбрать другую форму.

Шаг 10

Тесто руками распределяем по дну форму.
Отправляем в холодильник на 30 минут.

Шаг 11

Яблоки очищаем от кожуры и трем на крупной терке.

Шаг 12

Яблоки выкладываем к маку, туда же добавляем картофельный крахмал.

Шаг 13

Добавляем яйцо. Перемешиваем. Начинка получается жидковатой, во время запекания она застынет.

Шаг 14

Маково-яблочную массу выкладываем на тесто, поверхность разравниваем лопаткой.
Отправляем запекаться в разогретую на 180 градусов духовку, 40-45 минут.

Шаг 15

Пирог готов. Начинка подзолотилась и загустела.
Он должен полностью остыть, и только потом его можно извлекать из формы.

Шаг 16

Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 17

Нарезаем на порционные кусочки и можно подавать к столу.

Шаг 18

Пирог с маком и яблоками получается очень вкусным.

Шаг 19

Приятного чаепития!

Пирог с маком рецепт — как приготовить вкусный Маковник — УНИАН

Маковый пирог может также дополнительно быть обогащен изюмом, орехами или, например, сливами.

Маковник — это вкусный сладкий пирог. Традиционной начинкой этой выпечки является мак, однако его можно дополнительно сдабривать орехами, изюмом, медом.

Такой пирог с маком совсем не сложный в выпечке. Его часто готовят на Рождество, Пасху или на Медовый Спас (в народе этот праздник также называют Маковея).

Маковник со сливами

  • Мука — 250 г
  • Мак (молотый) — 100 г
  • Сахар — 120 г (+ 1 ч.л.)
  • Смалец — 60 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Молоко — 250 мл
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 12 г
  • Корица — 1 ч. л.
  • Бадьян — 1/3 ч. л. (или 1 звездочку)
  • Сливы (примерно) — 16 шт.

Сливы разрезать на половинки, удалить косточки. В пяти-шести слив половинки разрезать еще на несколько частей в зависимости от размера, чтобы получились небольшие кусочки.

Смешать бадьян с чайной ложкой сахара.

Муку просеять с разрыхлителем, добавить мак. Всыпать сахар и ванильный сахар, перемешать.

Смалец немного нагреть до консистенции мягкого масла.

В муке сделать углубление, вбить яйца, добавить смалец, молоко. Все хорошо перемешать.

Кусочки слив добавить в тесто и перемешать.

Форму застелить бумагой для выпечки, вылить тесто, разровнять и разложить половинки слив разрезом вверх. Посыпать смесью сахара с бадьяном, сверху посыпать корицей.

Отправить пирог в разогретую до 180°С духовку и печь примерно 40 минут, в то же время ориентироваться следует по собственной духовкой. Готовность выпечки проверить с помощью спички или зубочистки (если сухие — то пирог готов).

Вынуть пирог и оставить остывать, затем вынуть из формы. По желанию Маковник можно посыпать сахарной пудрой.

Маковник со сметанным кремом

  • Мука — 150 г
  • Мак (сухой) — 150-200 г
  • Сахар — 150 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 8 г

Для крема

  • Сметана (15%) — 500 г
  • Сахар — 150 г
  • Желатин — 10 г
  • Ванилин — на кончике ножа

Масло должно быть комнатной температуры. Высыпать в него сахар и растереть ложкой. Затем вбить яйца, размешать. Высыпать сухой мак и размешать.

Ввести просеянную муку и разрыхлитель.

Дно формы застелить пергаментом, выложить тесто, разровнять его. Отправить в разогретую до 180°С духовку ориентировочно на 25-30 минут. Готовность проверять сухой зубочисткой или спичкой.

Между тем замочить желатин и оставить для набухания на то время, которое указано на упаковке. Готовый пирог вынуть из духовки и оставить остывать.

Читайте такжеНевероятный яблочный джем: как приготовить ароматно-аппетитное лакомство

В сметану высыпать сахар и ванилин, размешать до полного растворения сахара.

Желатин нагреть, не доводя до кипения и непрерывно помешивая. Процедить его, охладить и вылить в сметанную массу, размешать. Положить ненадолго в холодильник, чтобы крем начал «схватываться». Затем аккуратно вылить его на пирог. Положить пирог на ночь в холодильник.

Утром аккуратно снять бортик и выложить пирог на тарелку.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Пирог с маком:рецепт с пошаговым фото дрожжевой выпечки и другие варианты

Автор статьи

Гуля

Время на чтение: 16 минут

АА

Маковые пироги — заветный деликатес для детворы и взрослых, такая выпечка тает во рту. Поэтому важно не только знать, как приготовить пирог с маком, но и как испечь его вкусно, сделать идеальным — воздушным, ароматным, с насыщенным маковым вкусом.

Как приготовить мак для начинки

Мак является универсальной начинкой, так как подходит к любому виду теста.

Чаще всего его используют для пышных дрожжевых пирогов, но подойдёт и для выпечки без дрожжей, так как он легко сочетается и со слоеным, песочным или бисквитным тестом.

К каждому рецепту можно с легкостью подобрать “свою” начинку, которая полностью раскроет вкус выпечки.

Помимо классического способа готовки мака путем его распаривания и последующего перемалывания с сахаром, существуют и другие способы.

Медовая маковая начинка

Душистая и сочная получатся начинка с добавлением натурального меда.

Подходит такая маковая начинка для пирогов и рулетов, ватрушек, блинов, банников.

Отличный пример самой простой выпечки с такой начинкой — быстрый пирог с маком из слоеного теста — возьмите готовое замороженное, дайте ему чуть оттаять, разложите поверху начинку, прикройте ещё одним пластом, защипите края и запекайте час при 200 градусах.

Ингредиенты:
  • мак — 150 г
  • мед — 5 ст. л.
  • молоко — 125 мл
  • яйцо — 1 шт.
Способ приготовления:
  1. Крутым кипятком залить маковые зерна на 10 минут. Затем воду слить.
  2. Повторить процедуру запаривания еще 2 раза.
  3. Процеженный мак залить молоком и довести жидкость до закипания.
  4. Перемешивая мак, проварить его в молоке 1-2 минуты.
  5. Миску накрыть и оставить все до полнейшего остывания.
  6. С остывшего мака слить молоко с помощью сита.
  7. Перетереть мак в кофемолке, ступке или блендере.
  8. В полученную массу влить мед. Перемешать его.
  9. У яйца отделить белок (здесь обо всех способах). Венчиком взбить его до легкой пены.
  10. Взбитый до пышности белок ввести в медово-маковую массу и тщательно его размешать.

Начинка из мака с изюмом и орехами

Зачастую классическая начинка с маком обогащается дополнительными вкусами. Мак хорошо сочетается с изюмом и орехами. Можно использовать и любые сухофрукты, только их объём должен быть не больше объёма изюма.

Ингредиенты:
  • мак — 1 ст.
  • изюм (сухофрукты) — ½ ст.
  • орехи — ½ ст.
  • мед — 2 ст.л.
  • лимонный сок — 2 ч.л.
  • ванилин — щепотка
Способ приготовления:
  1. Запарить мак традиционным способом. Орехи чуть поджарить, изюм (сухофрукты) залить кипятком, промыть.
  2. Всё дважды пропустить через мясорубку.
  3. Перемешать компоненты с добавлением меда и ванилина. Регулировать вкус массы с помощью лимонного сока.

Маковая начинка с лимонным вкусом

Легкий лимонный аромат оттенит сладость маковой массы.

Этот вариант начинки станет идеальным для открытой выпечки.

Ингредиенты:
  • мак — ½ ст.
  • молоко — 120 мл
  • сахар — ½ ст.
  • лимон — 1 шт.
Способ приготовления:
  1. Лимон тщательно промыть. Мелкой теркой снять с него цедру.
  2. Сахар высыпать в молоко и растворить в нем крупинки.
  3. Подслащенное молоко довести до кипения.
  4. Выложить в горячую жидкость мак и цедру лимона.
  5. Тщательно перемешать массу и дать ей покипеть 5-6 минут.
  6. Оставить массу до полного набухания маковых зерен при периодическом помешивании.

Лучшие рецепты выпечки

Маковые зернышки — популярная начинка многих современных десертов. Она используется для рулетов, пирогов, булочек, штруделей, рогаликов и т.д. Рецептов тысячи, в этой подборке — самые вкусные и проверенные.

Пирог “Подсолнух”

Дрожжевой пирог – вкусная домашняя выпечка, как на каждый день, так и праздничному столу. Особенно оригинально смотрится маковый пирог цветком, именно его подробный рецепт с пошаговым фото я и хочу дать первым.

Для выпечки понадобиться дрожжевое тесто. Замесить его можно на воде или молоке, в зависимости от ваших предпочтений. В любом случае, пирог получится вкусным, воздушным и золотистым. Маковую начинку можно купить готовую в любом супермаркете или приготовить самостоятельно, что мы и сделаем. При желании можно сделать начинку и любым другим способом.

Совет

Если нет желания делать пирог-цветок, можете испечь обычный рулет с маком. Это же тесто раскатайте, выложите на него начинку, сверните рулет. Дальше как и с пирогом — смазываем, запекаем.
Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Кухня:украинская
  • Тип блюда:пироги
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:8
  • 180 мин
  • Пищевая ценность на 100 г:
тесто:
  • вода — 200 мл
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 4 ст.л.
  • ванильный сахар — 10 г
  • мука пшеничная — 400 г
  • масло подсолнечное — 25 г
  • дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
начинка:
  • мак — 130 г
  • сахар — 3 ст.л.
  • куриное яйцо – для смазки
  • кунжут – для посыпки.
Способ приготовления:

Начнем приготовление с замеса теста, так как оно должно хорошо отдохнуть. Дрожжевое тесто требует тепла рук и уютное место без сквозняков. Вода или молоко для активации дрожжей должно быть теплым, примерно, 30-35 градусов. Теплую воду налейте в глубокую емкость. Добавьте ложку сахара, перемешайте. Насыпьте сухие дрожжи. Укройте тканевой салфеткой и оставьте в тепле, на 10 минут. За это время качественные дрожжи должны образовать пенную шапочку на поверхности жидкости.

Добавьте оставшийся сахар, подсолнечное масло, ванильный сахар. Перемешайте до растворения сахарных кристалликов.

Насыпьте просеянную муку. Вот полезная статья о способах просеивания. Начните замешивать тесто лопаткой или ложкой. Как только станет трудновато вымешать, выложите на доску и замесите мягкое тесто. Если понадобиться подсыпайте по чуть-чуть муку.

Укройте чистым кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте, примерно, на час. Тесто должно увеличиться в объеме.

Теперь займемся маковой начинкой. Мак насыпьте в сотейник. Налейте 200-300 мл воды. Отправьте на огонь. Закипятите. Уменьшите пламя горелки и кипятите 10-15 минут. Проваренный мак оставьте остужаться в жидкости. После, откиньте на мелкое ситечко, чтобы удалить жидкость.

Мак добавьте в чашу блендера. Насыпьте сахар. Измельчите. Начинка готова.

Теперь будем формировать наш красивый пирог с маком. Отдохнувшее тесто обомните, разделите на ровные части. Раскатайте в пласт, не очень тонкий.

Раскатанный пласт смажьте куриным белком. Выложите маковую начинку и равномерно распределите.

Раскатайте второй кусочек теста. Смажьте белком. Уложите смазанной стороной на маковую начинку. Краешки защипните.

Возьмите блюдце и уложите в центре пирога. Острым ножом разрежьте боковые стороны, по всему кругу, на сегменты.

Прокрутите каждый сегмент по часовой стрелке, получается похоже на подсолнух. Укройте полотенцем и оставьте в уютном месте на 30-50 минут.

Смажьте разболтанным желтком, посыпьте кунжутом. Отправьте в духовую печь на 50-60 минут при температуре 180 градусов.

Аппетитная выпечка готова.

Приятного чаепития!

Автор: Светлана Закревская

Немецкий творожно-маковый пирог

Творожник со сладким маком и хрустящей основой — очень вкусный и ароматный вариант европейской выпечки.

С простым и полезным рецептом творожного пирога справится даже начинающий кулинар.

Что понадобится:
для теста:
  • мука — 300 г
  • масло — 130 г
  • сахар — 100 г
для начинки:
  • молоко — 750 г
  • творог — 250 г
  • мак — 150 г
  • сахар — 150 г
  • манка — 150 г
  • масло — 100 г
  • яйцо — 1 шт.
Как сделать:
  1. Муку ситом просеять в широкую миску.
  2. Всыпать к муке сахар, выложить кусочки холодного масла.
  3. Тщательно размять компоненты до получения крошки.
  4. ⅔ крошкой от общей массы покрыть дно формы, в которой будет выпекаться пирог.
  5. Уплотнить тесто, прижав его руками к форме.
  6. Отправить форму для остывания в холодильник.
  7. В кастрюле вскипятить молоко.
  8. Растворить в нем кусок масла с сахаром. Довести жидкость до кипения.
  9. Затем в горячую жидкость при постоянном помешивании всыпать мак и манную крупу.
  10. Хорошо перемешать и оставить массу на 10-12 минут для набухания.
  11. В отдельной посуде миксером творог тщательно взбить с яйцом в гладкую массу.
  12. Пышную творожную массу добавить к остывшей маковой смеси. Аккуратно перемешать.
  13. Разложить полученную начинку ровным слоем на остывшее в форме тесто.
  14. Верх пирога присыпать остатками крошки.
  15. Выпекать в горячей духовке при 180 градусах около 1 часа.

Рецепт с маком и сметаной

Заливной пирог с маком и сметаной на основе песочного теста — вкусная простота.

Его можно приготовить как в духовке, так и с помощью мультиварки.

Что надо:
для теста:
  • мука — 350 г
  • маргарин — 200 г
  • сахар — 100 г
  • яйцо — 1 шт.
  • разрыхлитель — 10 г
начинка:
  • сметана — 400 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • мак распаренный — 120 г
  • сахар — 4 ст. л.
  • манка — 1 ч. л.
Способ приготовления:
  1. Подготовить простую маковую начинку с сахаром — сваренный мак и сахар пропускаем на мясорубке или измельчаем в кофемолке.
  2. В размягченный маргарин всыпать сахар, взбить компоненты до однородности.
  3. Муку просеять вместе с разрыхлителем.
  4. Добавить ее к масляной смеси. Замесить тесто.
  5. Вбить яйцо и ещё раз хорошенько вымесить.
  6. Скатать тесто в шар и отправить в холодильник на 30 минут.
  7. Взбить в миске сметану с сахаром, яйцом и манной крупой.
  8. Охлажденное тесто раскатать в небольшой пласт.
  9. Выложить его на дно мультиварочной чаши, сформировать бортики.
  10. Поверх теста ровно выложить начинку из мака.
  11. Залить всё в конце сладкой сметанной заливкой.
  12. Выпекать в мультиварке в режиме “Выпечка” 70 минут.

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или какао.

Яблочно-маковый пирог без муки

Этот вариант — диетический рецепт пирога, который порадует всех, кто следит за фигурой. Отсутствие муки и взбитые белки делает изделие пышным и воздушным.

Ингредиенты:
  • мак — 100 г
  • масло — 100 г
  • манка — 2 ст.л.
  • мед — 1 ст.л.
  • яйцо — 3 шт.
  • яблоки — 2 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • корица — по вкусу.
Как испечь:
  1. Сварить мак в кипящей воде в течение 5-7 минут.
  2. Воду слить, зерна растереть и перемешать с медом.
  3. Яблоки очистить, у плода удалить семена, а мякоть натереть на терке.
  4. У яиц отделить желтки от белков.
  5. Маслу дать размягчиться при комнатной температуре. Взбить его миксером до пышности.
  6. Постоянно взбивая масло ввести в него поочередно желтки.
  7. Далее в масляную массу добавить мак и яблоки. Все перемешать.
  8. Добавить корицу, манку и разрыхлитель. Еще раз все перемешать.
  9. Белки взбить до крепких пышных пиков.
  10. Постоянно перемешивая основное тесто, аккуратно ввести в него пену белков.
  11. Готовым тестом залить форму для выпечки.
  12. Готовить 40-45 минут при 180 градусах.

Пирог с грушами и маком

Бисквитное тесто на кефире — основа для повседневных домашних пирогов.

А выпечка из груш так же вкусна, как и яблочная.

Ингредиенты:
  • мука — 2 ст.
  • кефир — 1 ст.
  • сахар — 200 г
  • яйцо — 2 шт.
  • груша — 3 шт.
  • масло — 50 г
  • мак — 4 ст. л.
  • сода — 1 ч. л.
Пошаговое приготовление:
  1. Яйца вбить в миску. Всыпать к ним сахар и взбить компоненты в пышную сладкую пену.
  2. Сливочное масло растопить на бане. Дать ему остыть и охлажденным влить в яичную массу.
  3. Влить в миску кефир средней жирности. Все хорошо размешать миксером.
  4. Часто перемешивая массу, подсыпать муку.
  5. В однородное тесто в конце влить соду, которую погасить уксусом.
  6. Всыпать в тесто мак. Лучше использовать уже готовый для начинки по одному из рецептов выше (например, с мёдом).
  7. Мякоть 1 груши нарезать небольшими кубиками и выложить в тесто.
  8. Хорошо размешать тесто. Вылить его в форму для выпечки.
  9. Оставшиеся груши нарезать тонкими дольками и уложить поверх теста.
  10. Выпекать 35-40 минут при 180С.

Оригинальный морковно-маковый кекс

Десертная порционная выпечка в виде небольших кексов, например, маффины со сгущенкой, всегда радует и детей, и взрослых. Этот рецепт отлично подойдёт для таких кексиков. Можно испечь одним большим пирогом, если намечаются семейные посиделки, выпечка получится мягче и воздушнее.

Продукты:
  • мука — 100 г
  • морковь — 50 г
  • масло — 50 г
  • сахар — 40 г
  • мак — 20 г
  • яйцо — 1 шт.
  • разрыхлитель — 10 г
  • лимон — 1 шт.
  • сахарная пудра — 40 г
Способ приготовления:
  1. Масло растопить на водяной бане и остудить.
  2. Морковь сладких сортов мелко натереть или превратить в пюре в блендере.
  3. Сахар с яйцом с помощью венчика взбить в сладкую пышную массу.
  4. В яичную массу влить растопленное масло, смешать все.
  5. Всыпать в массу готовую маковую начинку (можно белковую). Размешать.
  6. Добавить морковное пюре, перемешать смесь.
  7. Натереть в миску цедру из половинки крупного лимона и выжать туда 15 мл (1 десертную ложку) сока.
  8. Муку просеять с разрыхлителем. Подмешать ее в жидкую массу.
  9. Тщательно вымешивая, получить вязкое однородное тесто.
  10. Разложить тесто в порционные силиконовые формочки, заполняя их на ⅔. Выпекаются кексы 30-35 минут при 180С.
  11. Или же выложить всё в одну большую форму, тогда в духовке пирог будет находится 50-60 минут.
  12. Сахарную пудру смешать с лимонным соком. Такой глазурью покрыть остывшие кексы.

Хозяйке на заметку

  • Если начинка получается слишком жидкой, можно добавить пару ложек молотых сухарей.
  • Использовать нужно только свежий мак урожая этого года. Иначе продукт может горчить в готовой выпечке.

Полезное видео

Один из самых красивых вариантов дрожжевой выпечки — пирог «бабушкина салфетка» с маком. Набор продуктов самый обычный, но вот формирование нельзя назвать простым. Поэтому предлагаю не прочитаь рецепт,а посмотреть, как сделать этот шедевр домашней кулинарии. Вот отличное видео с советами:

Читайте далее:

Автор статьи

Работаю кондитером, люблю творить, делаю вкусные торты и пирожные. Хозяйка сладкого клуба.

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Отличная статья 2

Рецепт пирога с клюквенным маком

Убрать выделение со всего

Миндаль:

1/3 стакана плюс 2 столовые ложки нарезанного миндаля

Корочка для пирога с маком:

1 1/3 стакана универсальной муки

1/2 чайной ложки соли

1 столовая ложка мака

1/2 стакана масла или маргарина

3 столовые ложки воды

Наполнение:

1 конверт неароматизированного желатина

1/4 клюквенного сока плюс 1 стакан

2 стакана клюквы, свежей или замороженной

1 1/2 стакана сахарного песка

8 унций взбитого топпинга

Начинка семян мака — пошаговые инструкции с нуля

Опубликовано , последнее обновление by Stef

Раскрытие: я могу получать комиссию от покупок, которые вы делаете по партнерским ссылкам в этот пост без дополнительных затрат для вас.

Начинка из маковых семян сладкая и гладкая — как варенье из маковых семян. Когда оно окажется у вас под рукой, вы можете использовать его в качестве начинки для хаманташена с маком, колаче или печенья с отпечатками пальцев, а также для намазывания на тосты или крекеры.

Что нужно для начинки из маковых семян?

Вы хотите, чтобы начинка была гладкой, как паста, а не зернистой или хрустящей. Чтобы добиться такой консистенции , вам понадобится мощный блендер или молотые семена мака .

Вы можете купить молотые семена мака в Интернете, но их очень сложно найти в магазинах.

Лучше всего будет купить обычные семена мака и размолоть их самостоятельно.

Как сделать молотые семена мака

Молотые семена мака должны иметь мелкую текстуру. Они не должны казаться твердыми, когда вы проводите по ним руками.

Источник изображения: Мельница для мака Юпитера через Happy Mills

Есть несколько способов измельчения собственного мака:

  • Используйте измельчитель мака — Плюс в том, что нет лучшего инструмента для работы.Обратной стороной является то, что это дорогая покупка, которая не имеет особого применения, если только вы не всегда готовите десерты с маком или другими мелкими семенами.
  • Используйте кофемолку для кофе / специй — Я слышал, как люди ругаются этим методом, но когда я попробовал его, мне не удалось добиться того, чтобы семена мака были достаточно мелкими. Если у вас очень мощная кофемолка, это может сработать для вас.
  • Блендер — Если у вас есть мощный блендер, такой как Vitamix или Blendtec, это будет ваш лучший выбор.Вы можете измельчить мак в блендере всего за несколько секунд. В этом конкретном рецепте вы можете использовать целые семена мака и в конце положить все в блендер.

Источник изображения: Маковая мельница Юпитера через Happy Mills

Как приготовить начинку из маковых семян

Доведите молоко до кипения и добавьте цельные семена мака, сахар и мед.

Варите на медленном огне 15 минут, часто помешивая, пока мак не впитает молоко. По мере впитывания молока они превращаются в густую пасту. .

Снимите с огня и добавьте масло и ваниль.

Поместите всю смесь в мощный блендер и взбивайте до однородной массы.

Охладите примерно на 20 минут перед использованием , чтобы дать наполнению затвердеть.

Начинка хранится в холодильнике до трех недель. Также можно заморозить на несколько месяцев.

Другие идеи начинки

Обычно, когда я использую маковую начинку в хаманташене или другом печенье, я также люблю использовать другие начинки, чтобы сделать хороший ассортимент.Вот еще несколько идей начинки:

Начинка из маковых семян

Начинка из маковых семян сладкая и гладкая — как варенье из маковых семян. Используйте его в сэндвич-печеньях, хаманташене с маком, колаче и многом другом!

  • В кастрюле среднего размера на слабом огне доведите молоко до кипения и добавьте мак, сахар и мед.

  • Варить на медленном огне 15 минут, часто помешивая, пока мак не впитает молоко и не получится густая паста.

  • Снимите с огня и добавьте масло и ваниль.

  • Поместите всю смесь в блендер и взбивайте до однородной массы.

  • Охладите примерно на 20 минут, чтобы наполнитель застыл.

Если вы можете найти измельченные семена мака или у вас есть измельчитель мака и вы можете измельчить самостоятельно, не стесняйтесь заменять ими цельные семена мака. Вам понадобится 5 1/4 унции или 150 граммов. Вы, вероятно, также можете пропустить этап блендера в конце, если полученная паста будет достаточно гладкой. Семена мака прогоркают очень быстро — в них очень много масла.Если у вас есть лишние семена мака от этого проекта, обязательно храните их в морозильной камере.

калорий: 75 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 1 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 4 мг | Натрий: 6 мг | Калий: 60 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 46 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 101 мг | Железо: 1 мг

Оставайтесь на связи!

Давайте общаться!

Присоединяйтесь к моему списку рассылки — и получите бесплатную электронную книгу!

Зарегистрируйтесь!

Булочки с маком быстрого приготовления (видео)

Рулетики с маком идеально подходят для завтрака, закуски или десерта.Этот рецепт потрясающий, потому что он НЕ требует времени на подъем.

Роллы с маком в мгновение ока? Верно. Не дожидаясь времени подъема, вы можете приготовить свежую выпечку на столе менее чем за час!

Булочки с маком наполнены сладкой и хрустящей начинкой, от которой просто невозможно умереть. Хотя маковые семена не новичок в американской выпечке, они БЕЗУПРЕЧНО популярны в польской и украинской выпечке.

В детстве у меня остались одни из лучших воспоминаний о том, как я ел эти восхитительные булочки.Теперь, когда я взрослый, мне нравится сочетать их с чашкой хорошего кофе или кружкой чая. Я с нетерпением жду ваших мыслей и отзывов в комментариях ниже!

Как сделать рулеты с маком

  • Используйте свежие дрожжи . Распространенная ошибка, которую делают пекари, — это использование дрожжей, которые слишком долго лежали без дела. Важно следить за сроком годности дрожжей, чтобы булочки не получились плотными и плоскими.
  • Убедитесь, что ваше молоко имеет идеальную температуру. Чтобы убедиться, что весь сахар растворился, и вы подготовили почву для красивой заварной текстуры, доведите молоко до нужной температуры, прежде чем оно растворяется в сахаре.
  • Медленно добавляйте муку. Добавляйте муку небольшими порциями для облегчения перемешивания. В зависимости от марки, которую вы используете, вам может потребоваться больше или меньше. Тесто должно быть липким, но эластичным, с ним легко работать!
  • Продолжайте «месить». Замесите тесто достаточно долго, чтобы получить желаемую консистенцию. При использовании стационарного миксера, такого как KitchenAid, это занимает около 10 минут.
  • Дайте рулонам место! Ставя булочки на противень, оставьте между ними немного места. Они увеличатся вдвое, и вы не хотите, чтобы они слипались.
  • Сделайте его золотым. Смажьте верхнюю часть рулетов яйцом, чтобы они стали красивыми и блестящими, достойными выпечки!

Начинка из маковых семян

Отличная начинка из маковых семян действительно делает или нарушает этот рецепт. На мой взгляд, чем больше начинки, тем лучше! Однако вы обнаружите, что некоторым пекарям нравится тонкий слой.Все, что подходит вашим вкусовым рецепторам, — это путь, которым вы должны следовать!

Если вы никогда раньше не пробовали начинку с маком, вы, наверное, задаетесь вопросом, что это, черт возьми! Проще говоря, это заварной крем, как начинка, сделанная, как вы уже догадались, маком! Также он содержит сахар, яйца, масло и щепотку соли. Конечный результат — восхитительно сладкая и землистая начинка. Будьте готовы к тому, что мак застрянет в зубах! Но, поверьте мне, оно того стоит…

В зависимости от количества энергии и времени, которые вы хотите потратить, у вас есть ДВА варианта для получения отличной начинки.Попробуйте свои силы в приготовлении моего рецепта начинки из маковых семян или отправляйтесь в ближайший восточноевропейский продуктовый магазин. Вы также можете приобрести немного начинки в Интернете.

Хранение булочек с маком

Комнатная температура

После выпекания булочек с маком дайте им полностью остыть. Храните их в герметичном контейнере или пакете Ziploc, чтобы они дольше оставались свежими. Оставьте их прямо на прилавке, и они будут оставаться свежими до пяти дней.

Горячий совет: Если ваши булочки черствеют быстрее, разогрейте их в микроволновой печи или духовке, чтобы они снова стали мягкими!

Пирошки для замораживания

После формирования булочек с маком заморозьте их в сыром виде на противне.Когда они полностью затвердеют и замерзнут, снимите их с противня и храните в пакете Ziploc или герметичном контейнере. Когда вы будете готовы запекаться, дайте булочкам полностью разморозиться в холодильнике на ночь. Затем запекайте в соответствии с инструкциями!

Другие русские Пирошки, которые стоит попробовать:

  • Рецепт фруктовых пирошек — детская классика с джемом или другой фруктовой начинкой!
  • Пирожки пикантные — Эти жареные Пирошки восхитительны, наполнены мясным фаршем и луком.
  • Ватрушка Булочки — за них стоит умереть, наполненные фермерским сыром и изюмом.

Рецепт

Рецепт предоставил: Наталья Дрожжина

Булочки с маком идеально подходят для завтрака, закуски или десерта. Этот рецепт потрясающий, потому что он НЕ требует времени на подъем.

Пищевая ценность

Булочки с маком быстрого приготовления

Количество на порцию

Калорий 228 калорий, состоящих из жиров 90

% дневной нормы *

10 г жира 10 г 15%

насыщенных жиров

насыщенных жиров 900 %

Холестерин 6 мг 2%

Натрий 77 мг 3%

Калий 149 мг 4%

Углеводы 29 г 10% 120003

9000

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 6 г 12%

Витамин A 151IU 3%

Витамин C 1 мг 1%

212 Кальций 212

Железо 3 мг 17%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Начинка из маковых семян

Начинка из маковых семян — одна из самых популярных и вкусных начинок, которыми наслаждаются во время праздничных сезонов в Восточной Европе.

Семена мака — одно из самых сильных семян мака, они богаты магнием, кальцием, клетчаткой и … опиатами. С другой стороны, мак не обязательно является дополнением к низкокалорийной диете, по количеству калорий близкой к шоколадной!

Обычно используются сине-серые семена, придающие начинке глубокий ореховый вкус. Также можно использовать белые семена, чтобы придать начинке меньшую сладость по сравнению с сине-серыми семенами.

Начинка прекрасно дополняет сладкое тесто, такое как традиционные булочки с маком, штрудели, колачи, бабки или ругелахи. Начинка также используется в чизкейках (в качестве дополнительного слоя или в смеси со сливочным сыром) и тортах.

В хорошей традиционной маковой начинке поверх семян обычно вы найдете: грецкие орехи / орехи пекан / миндаль, изюм, апельсин или цедру лимона (но обычно эти ароматы дополняют десерт в виде глазури или топпинга, иногда — цукаты из апельсина. используется), ореховый экстракт (обычно экстракт миндаля), ром, печенье, сахар или мед.Смесь всех этих ингредиентов делает начинку настоящей жемчужиной.

Также можно купить консервированную начинку из маковых семян, которая, к сожалению, не имеет ничего общего с традиционным вариантом. Домашний вариант требует некоторых усилий для приготовления, но вкус на высшем уровне!

Рецепт ниже — это традиционная начинка моей мамы из маковых семян.

Сначала мак (используйте белый или синий) варят в цельножирном молоке, а затем оставляют на ночь, чтобы они впитались и набухли. Это превращает семена мака из зерновых в спелые, высвобождая их ореховые ароматические соединения.В некоторых рецептах требуется вода, но молоко в сочетании с маком дает совершенно другой вкус (мягкий, сладкий и ореховый).

На следующем этапе необходимо удалить излишки молока (просеять и тщательно отжать). Затем массу нужно измельчить. Это сложная часть. Для этого рецепта мы используем большую кофемолку (с наименьшей шкалой). Вы также можете использовать кофемолку.

Масса измельчается 3 раза — это имеет значение, так как с каждым измельчением начинка становится все гуще и мельче.Текстура будет напоминать пасту, а не зернистую и потрепанную массу.

Для начинки мы используем светло-коричневый сахар и мед (что делает смесь более влажной). Добавляют молотые орехи (пекан, грецкие орехи; некоторые используют миндаль, особенно если используется белый мак) и изюм (цельный или измельченный), и смесь готовится в течение примерно 10-15 минут. Когда смесь станет чуть теплой, добавляют золотистый ром, чтобы подчеркнуть ореховый и сладкий вкус — это необязательно, но мы настоятельно (!) Рекомендуем это.

В конце добавляются яйца и молотые савоярди (или божьи коровки, или домашний бисквит — без масла).Молотые савоярди используются в качестве последнего шага для загущения массы и ее связывания. Мы отметили этот шаг как необязательный — используйте мягкое печенье, если вы планируете выпекать бабку, булочки с маком, ругелахи (или полуфранцузское тесто), пироги. В них нет необходимости, если вы планируете печь с такой начинкой колачи, сырники, обычные торты.

В некоторых рецептах мы также добавляем в эту массу яичные белки (в отдельных рецептах он будет отмечен, так как он не нужен для всех выпеканий; обычно в начинку используются остатки яичных белков из обогащенного сладкого теста).

Заморозить массу можно на срок до 1 месяца (в рецепте мы отметили этап, наиболее подходящий для замораживания — перед добавлением экстракта миндаля, рома, яиц, савоярди). Когда все будет готово, разморозьте в холодильнике на ночь, доведите до кипения, охладите до теплого состояния, а затем добавьте ром, экстракт миндаля, яйца и савоярди.

Рецепт начинки из маковых семян

Урожайность : прибл. 2 кг начинки

Состав:

— 500 г семян мака (синий / серый или белый)

— 1 л жирного молока

— 85 г сливочного масла

— 250 г хорошего меда

— 250 г светло-коричневого сахара

— 200 г пеканов или грецких орехов, молотых

— 150 г султана, мелко нарезанного или целого

— экстракт миндаля, 3-4 капли

— 30 мл рома

— 2 больших яйца

— 200 г савоярди / божьих пальцев, молотый (по желанию , прочтите примечания выше)

Метод:

1.Сварить мак с молоком: В средней кастрюле смешать мак с молоком. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить без крышки 30-40 минут, время от времени помешивая, чтобы не подгорело. Когда все будет готово, накройте кастрюлю крышкой, доведите до комнатной температуры и поставьте в холодильник на ночь.

2. Измельчить мак: Когда все будет готово, удалить излишки молока — просеять и хорошенько отжать массу. Измельчить в мясорубке 3 раза. Масса должна напоминать густую пасту.

3.Смешать: В средней кастрюле растопить масло, добавить мед, сахар, молотые орехи пекан / грецкие орехи, султан, молотые семена мака. Доведите смесь до кипения, а затем варите 10 минут на слабом огне, время от времени помешивая (следите, чтобы не пригорело!). По истечении этого времени снимите огонь. Заморозить массу на этом этапе (довести до комнатной температуры перед замораживанием и заморозить до 1 месяца) или продолжить. Слегка остудить, добавить экстракт миндаля, ром и размешать. Когда смесь достигнет комнатной температуры, добавьте яйца и молотый савоярди и перемешайте до однородности.

Все вышеперечисленные рецепты вы можете найти в блоге: бабка с маком , чизкейк с маком , 9039 рулет с маком.

Рулет с маком — Вещи, которые я сделал сегодня

Со времени нашего последнего разговора я пережил Великое наводнение подвала в 2017 году и пообедал в Алинеи.

Подвал принадлежал моим родителям, и каким-то образом мы с Джейсоном спали всю ночь, пока весь подвал был заполнен 2 дюймами холодной воды.Только в 6 утра я услышал, как капает вода, и подумал, что пролил свой стакан, только чтобы встать и понять, что это было немного серьезнее, чем это. После первоначальной паники и ругани мы взяли себя в руки, вытащили все важные документы и электронику из подвала и вызвали некоторых профессионалов, чтобы они разобрались с остальным. В конце концов, если не считать полов, которые, по всей видимости, безнадежно утрачены, серьезных повреждений было очень мало. Но наводнение потребовало от меня пережить всю детскую ностальгию, накапливавшуюся в подвале моих родителей.90% его отправили в мусорную корзину, но наверняка там были драгоценные камни.

Но перейдем к менее травматичной части уик-энда. Мои родители подарили нам вечер в Alinea на наши дни рождения, и да, он оправдал все мои ожидания. Из обеда из тринадцати блюд было как минимум два, которые остановили меня на полуслове, когда я откусил. Я как будто что-то говорил, попробовал и буквально забыл, что только что сказал. Это было так мощно. Также мы съели воздушный шарик на десерт.Повседневная.

Итак, это были мои выходные. Но на этой неделе я также отдыхал с понедельника по среду, чтобы действительно переждать этот максимум. У меня есть косметика для лица и челка. В одиночестве я решил несколько сложных задач. Я пошел в класс барре и понял, что прошло много времени с тех пор, как я держал руками балетную стойку (вы даже знали, что это было законной частью моей жизни)?

А я испекла. На самом деле, довольно много. Я начал с этого булочки с маком, о котором думал уже некоторое время.Я люблю дрожжевое, липкое сладкое тесто с медовой и маковой начинкой. Это очень восточноевропейский — я думаю, что существует около 100 различных версий этого типа десерта — все со своими небольшими вариациями.

Если бы я был действительно предан своему делу, я бы сделал свою начинку из макового семени, но, честно говоря, у меня нет мельницы для специй, и я не возражал против этого. Если вы хотите приготовить самостоятельно, я рекомендую попробовать этот рецепт. В остальном марка начинки из маковых семян СОЛО довольно солидна.

В любом случае, этот рулет отвечает всем моим требованиям к выпечке — отличная текстура, отлично взбитый грубый, сладкий, но не слишком сладкий, и совершенно подходящий как на десерт, так и на завтрак. Тео тоже одобрил, хотя сказал няне, что у него на завтрак торт. Ой.


Ролл с маком

Автор: Вики Кэссиди

Тип рецепта: Завтрак, Десерт

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Порций: 8-12

  • ¾ стакана цельного молока
  • 1 чайная ложка активных сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 4 столовые ложки сливочного масла, топленого
  • 2 стакана универсальной муки
  • ¼ чайной ложки кошерной соли 900
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 12.5 унций мака и начинки для выпечки (подойдет бренд SOLO)
  • 1 яичный желток, взбитый с несколькими каплями холодной воды
  • Сахарная пудра (по желанию)
  1. В маленькой кастрюле нагрейте молоко на слабом огне пока не станет теплой, около 110 градусов F. Снимите с огня и добавьте дрожжи и сахар. Перемешайте, чтобы раствориться, и оставьте на 10 минут, пока смесь не станет пенистой и пахнет дрожжами.
  2. В большой миске смешайте муку и соль. Влить дрожжевую смесь и топленое масло.Мешайте, пока тесто не начнет формироваться, затем замесите, пока все не соберется. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 1 час.
  1. Разогрейте духовку до 350F и застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольник толщиной около ¼ дюйма или тоньше, если сможете. Обрежьте тесто, чтобы получился чистый прямоугольник (я пропустил этот шаг, и рулет получился немного неровным). Полейте медом все тесто, оставаясь на расстоянии около ½ дюйма от краев.Равномерно распределите маковую начинку по всему тесту, снова оставаясь на расстоянии около ½ дюйма от краев.
  3. Начав с одного из длинных краев, свернуть грубо в цилиндр. Переложить на противень, наложив шов снизу. Соедините два конца, сделав колесо. Затем сожмите края вместе, защипнув тесто, чтобы они оставались вместе.
  4. Острым ножом сделайте несколько длинных надрезов в верхней части рулета, проходя через один слой теста. Обильно смазать рулет яичными желтками и выпекать 30-40 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.Дать немного остыть и перед подачей посыпать сахарной пудрой.

3.5.3226


Пирог с яблоком и маком

Если вы любите пироги, яблоки и мак, это для вас

В этом полезном яблочном пироге есть все настоящие цельные ингредиенты, такие как яблоки, семена льна, миндальная мука, тертый кокос, апельсиновый сок, финики, корица, кокосовое масло и чистый кокосовый нектар. Он не содержит рафинированный сахар, а единственным подсластителем является лишь крошечный кусочек кокосового нектара и естественная сладость яблок.Декадентский десерт, не вызывающий чувства вины, к тому же его легко и быстро приготовить. Кухонный комбайн и блендер практически всю работу делают. Возможно, это мой любимый сырой десерт на сегодняшний день. Это серьезно просто, и вкус не от мира сего.


Итак, сегодня я покажу вам, как приготовить мой пирог с яблоками и маком

Я использовал яблоки с медовой хрустящей корочкой, потому что они очень хрустящие, со сладким и сочным вкусом, но вы можете использовать почти любой сорт яблок.Я также люблю по возможности использовать сочетание сортов яблок. Если вы хотите получить более сладкую начинку для яблочного пирога, попробуйте этот рецепт — используйте шелковицу, изюм, инжир, апельсиновый сок и свежие яблоки.

Приготовьте свои вкусовые рецепторы к чему-то абсолютно вкусному! И да, этот полезный для здоровья пирог с яблоками и маком также естественно не содержит глютена, сырой и веганский. Таким образом, вы можете полностью получить этот дополнительный кусок;)

Я не заставлю тебя больше ждать.Вот рецепт лучшего яблочного пирога. База

  • 1 стакан мелко измельченного кокоса
  • ½ стакана семян золотого льна, превращенных в муку
  • стакана миндальной муки
  • 3 столовые ложки кокосового масла
  • 2 столовые ложки кокосового нектара
  • 2-3 столовые ложки яблочного сока
  • Слой мака
  • ⅓ чашка мака, измельченного в порошок
  • ⅓ чашка мелко измельченного кокоса
  • 1 апельсин, очищенный от кожуры
  • 1 чашка мягких фиников
  • 1 столовая ложка орехового молока
  • Яблочный слой
  • 6 яблок (используйте сладкие сорта), очищенных, очищенных от сердцевины и натертых на терке
  • сухая корица
  • 1-2 чайные ложки шелухи подорожника
  • Инструкции

    1. Сначала смешайте апельсин, финики и ореховое молоко в блендере.У вас должен получиться густой сироп. Если он слишком густой, добавьте еще орехового молока. Отложите в сторону.
    2. Натереть яблоки на терке, переложить в пакет для орехов или мелкоячеистое сито и отжать или выдавить как можно больше сока. Отложите сок и переложите тертые яблоки в миску.
    3. Чтобы приготовить корочку, поместите измельченный кокос, льняную муку, миндальную муку, яблочный сок, кокосовое масло и кокосовый нектар в кухонный комбайн и взбивайте, пока смесь не смешается. Половину смеси отложите до верха решетки.
    4. Вам понадобится 7-дюймовая круглая форма для торта со съемным основанием. Равномерно вдавите основу в форму для пирога (масло или выровняйте пергаментную бумагу для облегчения удаления). Поставьте в холодильник.
    5. Для измельчения мака положите семена мака в высокоскоростной блендер и взбивайте до достижения желаемой консистенции. Время от времени останавливайте машину и очищайте стенки контейнера лопаткой.
    6. В кухонном комбайне смешайте измельченные семена мака, измельченный кокосовый орех и (финики, апельсин, ореховое молоко) сироп и пульсировать вместе.Залейте смесью основу и дайте постоять в холодильнике, пока готовите яблочный слой.
    7. В средней миске смешайте яблоки с корицей и 1-2 чайные ложки шелухи подорожника (впитывает много жидкости), которую можно заменить 1 столовой ложкой кокосовой муки. Вы можете посыпать яблоки небольшим количеством кокосового сахара или специй, таких как гвоздика и душистый перец, для дополнительного усиления вкуса. Выложите ложкой на слой мака и осторожно надавите.
    8. Раскатайте оставшееся тесто, разрежьте на 10 полосок шириной около ½ дюйма каждая.Положите 5 полосок на начинку в тарелке для выпечки. Сплести поперечину, концы обрезать.
    9. Поместите в морозильную камеру примерно на 1 час для застывания, ровно столько, чтобы ее легко вынуть из формы. Вы также можете оставить его в холодильнике не менее чем на 2 часа.

    3.5.3226


    Итак, вот оно. Это действительно лучший яблочный пирог, если не самый лучший пирог;) Надеюсь, вы попробуете! Наслаждаться!

    Связанные

    Торт с лимонным маком — Once Upon a Chef

    Этот лимонный пирог с маком пропитан свежей цедрой лимона, до краев наполнен ореховыми, хрустящими маковыми семенами и сбрызнут яркой лимонной глазурью.Это идеальный «фирменный торт».

    Вариант моего пирога с лимонной пахтой, этот пирог с лимонным маком, приправленный свежей лимонной цедрой, до краев наполнен ореховыми, хрустящими маковыми семенами и сбрызнут яркой лимонной глазурью. Текстура — именно та, на которую вы надеетесь приготовить домашний торт — влажный и нежный, тающий во рту, — и торт хорошо хранится в течение нескольких дней. Моя бабушка назвала бы это «фирменным пирогом», так как это идеальное угощение, которое можно всегда иметь под рукой, когда к нам приходят друзья или родственники.

    Пирог можно приготовить на противне Bundt или на двух формах для выпечки хлеба размером 8½ x 4½ дюйма. Прежде чем решить, какую посуду использовать, ознакомьтесь с важными примечаниями внизу рецепта. Пирог хорошо держится на столешнице целыми днями, а также хорошо застывает.

    Что вам понадобится для приготовления пирога с лимонным маком

    Как приготовить лимонный пирог с маком

    Для начала: в средней миске смешайте муку, пищевую соду, соль и мак.

    Хорошо взбейте и отставьте в сторону.

    В небольшой миске смешайте пахту, цедру лимона и лимонный сок.

    Взбейте венчиком и отложите в сторону.

    В дежи электрического миксера, оснащенного лопастями (или венчиками), смешайте масло и сахар.

    Сливки на средней скорости, пока не станут легкими и пушистыми, 3-4 минуты.

    Соскребите стенки миски, затем по одному вбивайте яйца.

    Хорошо взбивать после каждого добавления.

    Снова соскребите стенки чаши. Включите миксер на низкой скорости и добавьте четверть мучной смеси.

    Добавьте одну треть пахты.

    Взбить еще четверть мучной смеси, затем еще треть молочной смеси. Повторите то же самое с другой четвертью мучной смеси и оставшейся молочной смесью. Наконец, добавьте оставшуюся мучную смесь.

    Соскребите стенки и дно чаши и быстро перемешайте, чтобы убедиться, что все ингредиенты хорошо перемешаны.

    Обрызгайте сковороду Bundt антипригарным кулинарным спреем и посыпьте сахаром. Убедитесь, что вся сковорода накрыта.

    Выложите густое тесто в подготовленную форму и разгладьте верх резиновым шпателем.

    Выпекайте от 65 до 75 минут или до тех пор, пока верх торта не станет золотистым и тестер не станет чистым.

    Остудить торт на сковороде десять минут на решетке. Пока торт остынет, сделайте сироп. Смешайте в кастрюле воду и сахарный песок и доведите до кипения.Снимите с огня и добавьте лимонный сок.

    Переверните теплый пирог на решетку. Подставьте под решетку большой кусок пергаментной бумаги или алюминиевой фольги, чтобы собрать все капли сиропа. Постепенно смажьте торт горячим сиропом, давая ему впитаться (немного сиропа будет капать, но старайтесь не торопиться, чтобы большая его часть впиталась). Дайте пирогу полностью остыть, около часа.

    Когда торт остынет, сделайте глазурь. В небольшой миске перемешайте кондитерский сахар и лимонный сок, перемешивая до получения однородной массы.При необходимости добавьте больше кондитерского сахара, чтобы получилась густая непрозрачная глазурь (она должна быть толще, чем вы думаете — вам нужна консистенция меда или патоки).

    Осторожно переложить торт на сервировочное блюдо. Полейте глазурью верхнюю часть торта, позволяя ей стечь по бокам.

    Как хранить и замораживать торт с лимонным маком

    Перед нарезкой дайте глазури застыть. Торт прекрасно хранится 3 дня, если накрыть его на столешницу.Также его можно заморозить (без глазури) на срок до 3 месяцев. После того, как он полностью остынет, надежно оберните его дважды алюминиевой фольгой или пластиковой пленкой для морозильной камеры или поместите в прочный пакет для морозильной камеры. Перед подачей на стол разморозьте на ночь. (Добавьте глазурь после того, как торт разморозится.)

    Возможно вам понравится

    Вы приготовили этот рецепт?

    Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

    Пирог с лимонным маком

    Этот лимонный пирог с маком пропитан свежей цедрой лимона, до краев наполнен ореховыми, хрустящими семенами мака и сбрызнут яркой лимонной глазурью. Это идеальный «фирменный торт».

    Состав

    Для торта
    • 3 стакана универсальной муки, насыпать ложкой в ​​мерный стакан и выровнять ножом
    • 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 стакана мака
    • 1 стакан нежирной пахты
    • Мелко натертая цедра 3 лимонов (около 3 аккуратно упакованных столовых ложек)
    • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
    • 2 палочки (1 стакан) несоленого сливочного масла, размягченного
    • 2-1 / 4 стакана сахарного песка, плюс еще для сковороды
    • 3 крупных яйца
    Для сиропа
    • 1/4 стакана воды
    • 1/4 стакана сахарного песка
    • 1-1 / 2 столовые ложки свежего лимонного сока
    Для глазури
    • Около 1 стакана кондитерского сахара
    • 2 столовые ложки свежего лимонного сока

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 325 ° F и установите решетку в среднее положение.Сбрызните 10-дюймовую сковороду Bundt антипригарным кулинарным спреем и посыпьте сахаром. Убедитесь, что вся сковорода покрыта покрытием (см. Примечание ниже).
    2. В средней миске взбейте муку, пищевую соду, соль и мак. Отложите в сторону.
    3. В небольшой миске смешайте пахту, цедру лимона и лимонный сок. Отложите в сторону.
    4. В чаше электрического миксера, снабженного лопастной насадкой (или венчиком), взбейте сливочное масло и сахар на средней скорости до получения легкой пышной массы в течение 3-4 минут.Соскребите стенки миски, затем по одному вбивайте яйца, тщательно взбивая после каждого добавления. Снова соскребите стенки миски. Включив миксер на низкой скорости, взбейте одну четверть смеси муки, затем одну треть смеси пахты. Добавьте еще четверть мучной смеси, затем еще треть молочной смеси. Повторите то же самое с другой четвертью мучной смеси и оставшейся молочной смесью. Наконец, добавьте оставшуюся мучную смесь. Соскребите стенки и дно миски и быстро перемешайте резиновым шпателем, чтобы убедиться, что все ингредиенты хорошо смешаны.
    5. Выложите густое тесто на подготовленную сковороду и разгладьте верх резиновым шпателем. Выпекайте от 65 до 75 минут или до тех пор, пока верх торта не станет золотистым и тестер не станет чистым. Остудить торт на сковороде десять минут на решетке.
    6. Пока торт остынет, приготовить сироп. Смешайте в кастрюле воду и сахарный песок и доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте лимонный сок.
    7. Переверните теплый пирог на решетку. Подставьте под решетку большой кусок пергаментной бумаги или алюминиевой фольги, чтобы собрать все капли сиропа.Постепенно смажьте торт горячим сиропом, давая ему впитаться (немного сиропа будет капать, но старайтесь не торопиться, чтобы большая его часть впиталась). Дайте пирогу полностью остыть, около часа. Когда торт остынет, аккуратно переложите его на сервировочное блюдо.
    8. Для приготовления глазури: в небольшой миске перемешать кондитерский сахар и лимонный сок, перемешивая до получения однородной массы. При необходимости добавьте больше кондитерского сахара, чтобы получилась густая непрозрачная глазурь (она должна быть толще, чем вы думаете — вам нужна консистенция меда или патоки).Полейте глазурью верхнюю часть торта, позволяя ей стечь по бокам. Дайте глазури застыть перед тем, как нарезать и подавать торт, примерно 15 минут. Торт прекрасно хранится 3 дня, если накрыть его на столешницу.
    9. Примечание: для этого рецепта вам понадобятся 3 больших лимона.
    10. Примечание. Как указано в рецепте, я смазываю сковороду Bundt антипригарным кулинарным спреем, а затем посыпаю ее сахаром. У меня это всегда прекрасно работало, но некоторые читатели упоминали о проблемах с прилипанием торта.Если вы предпочитаете другой метод, обработайте сковороду, обильно намазав ее маслом, а затем посыпав мукой, или воспользуйтесь антипригарным спреем для выпечки с мукой, например Pam with Flour или Baker’s Joy. (Кроме того, для этого торта лучше не использовать сковороды Bundt сложной конструкции, так как они более склонны к прилипанию.) Другой вариант (надежный) — использовать две формы для выпечки хлеба 8½ x 4½ дюйма вместо Bundt. Сковорода. Сковороды для хлеба гораздо менее склонны к прилипанию, и вы можете выстелить их пергаментной бумагой для дополнительной страховки.Чтобы приготовить формы для выпечки хлеба, сбрызните их антипригарным спреем для выпечки, выстелите дно пергаментом и снова сбрызните. Время запекания составляет от 50 до 60 минут, и вам понадобится только половина сиропа для замачивания.
    11. Инструкции по использованию в морозильной камере: Пирог можно замораживать (без глазури) на срок до 3 месяцев. После того, как он полностью остынет, надежно оберните его дважды алюминиевой фольгой или пластиковой пленкой для морозильной камеры или поместите в прочный пакет для морозильной камеры. Перед подачей на стол разморозьте на ночь.(Добавьте глазурь после того, как торт разморозится.)

    Смотреть еще рецепты:

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *