Пышный омлет в микроволновке, как в детском саду рецепт с фото
Омлет в микроволновке – это быстрый вариант известного нам омлета, который можно приготовить в духовке либо на сковороде. Этот способ приготовления можно использовать, когда времени на приготовление завтрака с утра очень мало.
Кроме того, омлет, приготовленный в микроволновой печи, получается очень вкусным и пышным, прямо как в детском саду. С помощью рецепта с пошаговыми фото легко и просто приготовить полезный завтрак.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.,
- молоко – 100 мл.,
- сливочное масло – 30 г.,
- соль – по вкусу.
Как приготовить пышный омлет
Емкость, которую можно использовать в микроволновой печи, смазываем сливочным маслом. Разбиваем туда яйца.
Немного размешиваем яйца, но не взбиваем. Это один из секретов приготовления пышного и вкусного омлета.
Вливаем в яйца молоко. Важно налить столько молока, сколько примерно по объему составляют яйца. Это тоже сделает омлет более пышным. Одно яйцо весит примерно 50 г, поэтому молока берет 100 мл. Кусочки сливочного масла можно положить сверху. Солим по вкусу и размешиваем молочно-яичную смесь.
Далее отправляем смесь в микроволновую печь при максимальной мощности на 1 минуту.
Как видим, омлет немного схватился по бокам. Размешиваем все вилкой и снова отправляем в микроволновую печь на 3-4 минуты.
Учитывайте, что мощность у микроволновок разное и напряжение может быть тоже разным. И в зависимости от этого, время приготовления может быть разным. Наш пышный омлет готов!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»
Пышный омлет в микроволновке за 5 минут. Рецепт с фото
Не всегда у нас есть время и желания что-то готовить на плите. Иногда хочется потратить минимум времени и получить вкусное блюдо.
Омлет в микроволновке — идеальный вариант для таких случаев.
Получается омлет вкусным, пышным и нежным!
Ингредиенты
- Яйца — 2 шт.
- Молоко 2,5% жирности -0,5 ст.
- Соль — щепотка
Приготовление
Яйца моем в теплой воде и вбиваем в миску, добавляем соль.
После взбиваем венчиком или миксером. Важно чтобы белки и желтки соединились между собой. Вливаем слегка подогретое молоко.
Пышный омлет в микроволновке как в детском саду, рецепт с фото
Омлет – это популярное и универсальное блюдо, которое отлично подойдет для вкусного завтрака, так как яйца содержат белки, жиры и углеводы, а это те вещества, которые поддерживают наш организм на протяжении целого дня. Приготовить омлет можно различными способами – в духовке, мультиварке, микроволновке, на сковороде.
Все, наверное, помнят омлет как в детском саду, вкусный, пышный, тающий во рту. Именно такой омлет получается, если приготовить его в микроволновой печи. Для приготовления этого блюдо понадобится минимум ингредиентов и буквально 10 минут. В микроволновой печи можно делать как обычный омлет из яиц и молока, так же с добавлением различных начинок. Сейчас я предлагаю приготовить вам пышный омлет в микроволновке как в детском саду. Если вы хотите накормить семью вкусным и полезным завтраком, то этот рецепт именно для вас. Смотрите пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты
- яйцо куриное – 3 шт.;
- молоко – 100 мл;
- масло сливочное – 50 г;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить пышный омлет в микроволновке как в детском саду
Подготовим все необходимые ингредиенты. Берем глубокую тарелку или мисочку и разбиваем в нее яйца.
Яйца немного взбиваем вилкой.
Добавляем к яйцам молоко и взбиваем вилкой или венчиков до появления небольшой пены.
Добавляем щепотку соли, перца и хорошо перемешиваем.
Берем небольшую формочку, чашку, тарелку или пластиковый контейнер, в общем любую посуду, которая подойдет для микроволновки, и учитываем то, что во время приготовления омлет поднимется, поэтому яично-молочная смесь должна занимать не более половины объёма. Смазываем дно и боковины выбранной посуды сливочным маслом и выбиваем в нее омлетную смесь.
После отправляем омлет в микроволновую печь на 2-3 минуты при полной мощности. Через прозрачную дверку будет видно, как омлет поднимается. Готовый омлет немного падает, но все равно остается нежным, пышным и воздушным.
Пышный омлет в микроволновке как в детском саду готов.
Подаем омлет в той же посуде, которой готовили или перекладывает в тарелку, он очень легко вынимается и не теряет свою форму. Так же блюдо можно украсить свежей, ароматной зеленью, что сделает его еще более аппетитнее.
Приятного аппетита!
Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»
Омлет в микроволновке — как приготовить, рецепт с фото пошагово
Если утром у вас нет свободного времени для создания завтрака из более сложных блюд, тогда вам точно подойдет рецепт простого и быстрого в приготовлении омлета в микроволновке. Несмотря на простоту, имеется ряд тонкостей. Четко придерживаясь всех шагов, вы получите очень нежный, сочный, мягкий и аппетитный омлет.
Рецепт считается базовым, он содержит только основные ингредиенты, но при желании омлет можно дополнять и другими продуктами. Отменно подойдет сыр, зелень, грибы или колбасные изделия.
Формочки для запекания смазываются сливочным маслом, благодаря которому омлет можно без проблем достать из них. Кроме того, масло пропитывает его во время выпекания, это делает блюдо более ароматным.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 10
Подготовьте указанные продукты по списку. Молоко должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Оптимальный процент жирности — 2,5 %. Яйца используйте домашние или магазинные высокого качества.
Шаг 2 из 10
Два яйца разбейте в глубокую емкость.
Шаг 3 из 10
Всыпьте внутрь щепотку молотого перца и соли. Яйца взбейте ручным или электровенчиком. Нет необходимости взбивать их очень долго, главное добиться однородной консистенции.
Шаг 4 из 10
Следом влейте необходимую порцию молока. По составу еще раз пройдитесь венчиком, чтобы вышла гладкая масса.
Подготовьте две небольшие глубокие формочки для запекания. По желанию можно взять одну емкость большого размера.
Формы внутри смажьте мягким сливочным маслом, используя силиконовую кисточку. Посуда обязательно должна быть сухой, иначе жир не будет ложиться на ее поверхность.
Шаг 6 из 10
Яично-молочную смесь распределите по формочкам в равном объеме. Главное, не заполняйте тару до краев, поскольку омлет будет подниматься во время выпекания.
Шаг 7 из 10
Формочки поставьте в микроволновую печь, установив максимальную мощность, к примеру, 750 Вт. Выпекайте омлет следующие 3-4 минуты. Если мощность вашей СВЧ-печи отличается от указанной, тогда и время может тоже немного разниться.
Шаг 8 из 10
В процессе готовки омлет сильно поднимется, но после изъятия из микроволновки сразу опустится, при этом он не потеряет свою воздушность.
Шаг 9 из 10
Готовый омлет посыпьте измельченной зеленью. Есть его можно прямо из формочек или выложить на тарелку.
Шаг 10 из 10
Приятного аппетита!
Как приготовить пышный омлет в микроволновке: рецепт с фото
Что вы готовите на завтрак, когда понимаете, что ничего не успеваете? Лично я в такие моменты готовлю пышный омлет в микроволновке, рецепт с фото можете прочитать чуть ниже. А пока я хочу рассказать о том, насколько разнообразным может быть это блюдо.
Вы только представьте, что каждый раз вы его готовите, а получаете абсолютно разные вкусовые ощущения. Например, сегодня вы можете приготовить омлет с горошком, завтра со шпинатом, потом с вялеными томатами, грибами, колбасой или сосисками, сухариками или даже сладкий с ягодами.
[recipe-meta float=»none»]Каждый раз будут получаться новые сочетания, поэтому омлет из яиц в микроволновке не будет приедаться. Он будет неожиданным приятным началом нового дня для всех ваших родных.
Ингредиенты
- 2 яйца
- 3 ст.л. молока
- 3-4 ст.л. жареных грибов
- немного свежей зелени
- по щепотке соли и перца
Как приготовить омлет в микроволновке
- Из домашних яиц омлет получится более ярким и солнечным. Если использовать магазинные, то блюдо получится бледноватым, но тоже вкусным. Какие яйца использовать решать вам.
- Нарезаем несколько веточек петрушки и добавляем к яйцам.
- Сдабриваем солью и перцем.
- Заливаем молоко (магазинное или домашнее не столь важно).
- Добавляем жареные грибы. Это могут быть шампиньоны из супермаркета, которые вы можете пожарить с лучком, а можно использовать лесные грибы, которые предварительно подготавливаем и жарим на растительном масле с луком и специями.
- Массу хорошо перемешиваем, чтобы желток и белок равномерно смешались с молоком.
- Готовить омлет в микроволновке с молоком можно в кружке, а можно в любой удобной высокой тарелочке (пиале). Выставляем самую высокую мощность (у меня 700 Вт). Готовим 5 минут. Этого вполне достаточно, чтобы получиться вкусное блюдо на завтрак.
- Омлет готов. Его можно подавать к столу. Прекрасный, легкий, но вместе с тем сытный завтрак готов.
Вот мне даже стало интересно с чем вы будете готовить это блюдо. Попробуете с грибами? А еще с чем? Может со шпинатом или зеленым горошком? Это варианты более женские и диетические.
Мужчины наверняка попробуют с копченой колбаской. Сильная половина человечества любит более сытные и жирные блюда. Так что колбаса или бекон будут в самый раз.
Надеюсь, вам понравился рецепт с фото этого пышного омлета в микроволновке за 5 минут. Я очень рекомендую его попробовать приготовить.
Приятного аппетита!
рецепты с фото по приготовлению
Кто сказал, что с помощью микроволновой печи нельзя приготовить быстрый и вкусный завтрак? Например, будет полезен простой рецепт омлета в микроволновке. За считанные секунды получится богатый белковый завтрак. Причем такой омлет не хуже, чем паровой, с использованием мультиварки или пароварки. Надо сказать, что при правильном подходе и подготовке продуктов омлет в микроволновке получится даже не менее пышным, чем при традиционных способах приготовления.
Особенности
Сначала взглянем на главные особенности пышного омлета. Они заключается в нескольких составляющих:
- свежие яйца и молоко нужной температуры;
- правильный цикл взбивания;
- правильный выбор посуды.
Сначала необходимо взбить на высокой скорости яйца комнатной температуры с солью. Затем влить такое же по температуре молоко. Внимание, с момента вливания молока перемешивать лучше вручную, оставляя пузырьки воздуха, которые сделают омлет пышным. Делать это нужно круговыми движениями снизу вверх.
Лучше всего подготавливать субстанцию уже в специальной посуде для микроволновой печи, чтобы сразу приготовить омлет в микроволновке, не переливая смесь в другую посуду. Что касается миски, лучше всего, чтобы она была достаточно глубокая. Омлету будет куда подниматься, в итоге он получится пышным. В данном случае лучше использовать стеклянную или керамическую посуду, а не пластиковую. Эти материалы быстрее остывают, а будет это происходить непосредственно в камере, чтобы омлет не опал. К тому же для взбивания миска должна быть сухой и желательно одинаковой температуры со всеми ингредиентами. Это позволит получить лучшую консистенцию, сделать прекрасное блюдо, при этом потратив всего несколько минут времени.
Кстати, многие советуют добавлять в смесь соду, мол, чтобы омлет не опустился. Однако от конфликта температур он все равно опадет (при неправильном выдерживании), да и омлет в микроволновке для ребенка, приготовленный с использованием соды, не совсем полезен. Поэтому лучше не экспериментировать, использовать натуральные продукты. То же касается муки, добавляя этот продукт, получится уже не омлет, а жидкое тесто, которое наверняка в микроволновке не будет пышным, да и на вкус может стать не очень.
Зато, взяв за основу этот классический рецепт омлета в микроволновке, можно разбавлять его самыми разнообразными добавками. Например, очень вкусно добавлять в яйца зелень. Это может быть:
- петрушка;
- зеленый лук;
- базилик;
- орегано.
Последний просто создан для яиц и делает вкус восхитительным. Также добавлять можно колбасу, помидоры, морепродукты и многое другое. Все зависит от личных вкусов и предпочтений.
Технология приготовления
Сделать омлет в микроволновке — проще простого. Для этого необходимо смешать все подготовленные ингредиенты, кстати, для лучшего вкуса, при использовании помидор, их стоит очистить от кожуры.
После того, как все ингредиенты смешаны, можно помещать миску в камеру. Омлет в микроволновке готовится очень быстро, но его легко передержать, в итоге получится не совсем нужная консистенция.
Микроволновая печь устанавливается на среднюю мощность и включается на 3-4 минуты. Этого достаточно, чтобы омлет не только поднялся, но и подрумянился. По истечению этого времени не спешите открывать дверцу. Пусть омлет пробудет в камере микроволновой печи еще несколько минут. Лучше всего выдержать 5-7 мин. Тогда омлет не опадет, даже если его выложить из миски на тарелку.
Рецепт с ветчиной и сыром
Наиболее вкусный из всех омлетов с добавлением именно этих ингредиентов. Ветчина режется на мелкие кубики, а сыр трется. Причем потереть его нужно на мелкой терке. Благодаря этому смесь будет более однородная, как и консистенция готового продукта.
После этого перемешиваются все составляющие. При этом можно добавить щепотку молотого черного перца. Для получения более разнообразных вкусов вполне можно использовать различные виды специй и трав.
Такой омлет также готовится в течение 3-4 минут. Вообще, время в микроволновке зависит от количества яиц. В среднем омлет делается на одну порцию из 2-3 яиц и 50 грамм молока. Если порция больше, скажем, на несколько человек, времени, естественно, понадобиться больше. Обычно 2-3 порции готовятся до 7 минут.
Итоговое дополнение
Итак, что можно добавить к сказанному? Омлет в СВЧ-печи – быстрый способ сделать питательный завтрак. К тому же яйца богаты различными витаминами и микроэлементами. Они легкие для переваривания и дают достаточное количество углеводов для поддержания тонуса организма. А благодаря различным добавкам можно дополнять «витаминный» коктейль, улучшать вкусы. Важно в приготовлении не заглядывать в камеру, открывая дверцу в процессе работы микроволновки. А для удобства контроля использовать именно стеклянную миску, в которой хорошо будет видна степень готовности блюда. Кстати, с омлетом будут вкусны свежие тосты, а маленьким секретом насыщенного сливочного вкуса станет использование в смеси сыра маскарпоне или же небольшого кусочка размягченного сливочного масла.
Это интересно:
Пышный омлет в микроволновке как в детском саду, пошаговый рецепт
Бывают такие ностальгические блюда, которые благодаря знакомому вкусу способны вернуть нас на мгновение в приятное прошлое. Это рецепт воздушного, тающего омлета, который нам давали еще в детском саду. Он подойдет для завтрака, подарит организму заряд энергии аж до самого обеда. Также этот омлет можно подать и на ужин, он будет легким и непринужденным. Омлет, как в детском садике, прямо тает во рту. Приготовить его проще простого, и нет никаких особых секретов. Поэтому если хотите накормить свою семью полезным и сытным завтраком, то обязательно присмотритесь к этому пошаговому рецепту.
Готовить его будем в микроволновой печи всего пару минут, что делает процесс приготовления еще проще, без лишних заморочек и горы посуды.
Ингредиенты для воздушного омлета:
- куриные яйца — 2 шт.;
- молоко — 100 мл;
- соль — 2 щепотки.
Как приготовить пышный омлет
Берем подходящую посуду, которая подойдет для вашей микроволновки. Учитываем и то, что омлет в процессе готовки вырастет в высоту. Разбиваем в нее два куриных яйца. Добавляем пару щепоток соли и по желанию ваши любимые специи или приправы. Но не переборщите, чтобы в готовом омлете отчетливо был слышен именно вкус самого омлета.
Взбиваем немного вилкой.
Добавляем молоко и с помощью вилки или венчика слегка взбиваем наш будущий воздушный омлет.
Однородную жидкость из молока, яиц и соли отправляем в микроволновку на 2-3 минуты при мощности 700. Омлет увеличится в объемах, станет безумно воздушным, сочным и просто тающим во рту.
Готовый омлет можно подать прямо в этой же посуде либо разделить на небольшие порции.
Сказать спасибо автору! (0)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»