Манная каша в микроволновке пошаговый рецепт быстро и просто
Пошаговые рецепты быстрого приготовления вкусной манной каши в микроволновке
2017-10-12 Марина ВыходцеваОценка
рецепта
4.7
14753Число
просмотров
14753
В 100 граммах готового блюда
Белков
3
(гр)
3 гр.низкое
Жиров
6
(гр)
6 гр.среднее
Углеводов
15
(гр)
15 гр.среднее
Калорий
(Ккал)
132 ккал.среднее
Вариант 1: Классическая манная каша в микроволновке
Рецепт классической манной каши на молоке в микроволновой печи. Блюдо готовится на самой обычной программе подогрева в три этапа, ничего дополнительно подключать не нужно. Очень важно не пренебрегать размешиванием, иначе получится один большой ком.
Ингредиенты
- 40 грамм сухой манки;
- 250 грамм молока;
- 15 грамм масла;
- 10 грамм сахара;
- 1 щепотка соли.
Пошаговый рецепт манной каши в микроволновке
Шаг 1:
Для приготовления использовать стеклянную чашу для микроволновой печи либо тарелку, но глубокую и без запрещенных узоров из металлической краски. Засыпать манную крупу, добавить сахар и соль, размешать сухие ингредиенты между собой.
Шаг 2:
Добавить молоко. Очень важно не подогревать его заранее и обязательно сначала смешать сухие ингредиенты между собой. Перемешать повторно, поставить в микроволновую печь.
Шаг 3:
Прогреть ровно минуту. Вынуть миску, размешать кашу. На этом этапе она еще будет жидкая.
Шаг 4:
Повторно поставить кашу на минуту. Прогреть, вынуть и также размешать.
Шаг 5:
Добавить кусочек сливочного масла, поставить манную кашу в микроволновую печь последний раз, но уже 30-40 секунд. Если будет мало, лучше повторить еще раз.
Шаг 6:
Готовую манную кашу нужно употреблять сразу, иначе она застынет, станет не очень вкусная и густая.
По этой рецептуре получается блюдо средней консистенции, но она не всем по вкусу. Если больше нравятся жидкие каши, то количество крупы можно сократить до 30 грамм.
Вариант 2: Быстрый рецепт манной каши в микроволновке на воде
Простой и быстрый рецепт манной каши в микроволновке на обычной воде. Это блюдо подойдет для тех, кто не может по каким-то причинам употреблять молоко либо сваренная каша будет использоваться дальше для выпечки, разных десертов, запеканок.
Ингредиенты
- 2 ст. л. манки;
- 1 стакан (на 250 мл) воды;
- 1 ст. л. сахара;
- 10 грамм масла.
Как быстро приготовить манную кашу в микроволновке
Шаг 1:
Смешать манную крупу с оставшимися сухими ингредиентами.
Шаг 2:
Потихоньку влить воду, тщательно размешивая массу. Жидкость теплой быть не должна, иначе каша возьмется комочками.
Шаг 3:
Поставить миску в микроволновую печь. Первый раз прогреть ровно одну минуту. Достать, тщательно размешать кашу ложкой.
Шаг 4:
Второй раз поставить блюдо прогреваться, но теперь держать ровно 20 секунд. Снова достать, размешать ложкой.
Шаг 5:
Каша на воде готовится намного быстрее, чем на молоке. Именно поэтому в третий раз блюдо ставим ровно на 15 секунд.
Шаг 6:
Достаем кашу, пробуем, оцениваем готовность. Если вдруг мощности не хватило, манная каша недоваренная, то ее можно готовить еще, но прогреваем не больше 15 секунд, иначе можно легко упустить момент, образуется комок. Также помним, что микроволновая печь прогревает продукты неравномерно, обязательно тщательно размешиваем массу.
Шаг 7:
В готовую кашу кладем кусочек сливочного масла.
Если блюдо готовится для поста или предназначено вегетарианцу, сливочное масло можно заменять растительными жирами. Необязательно использовать привычные продукты. Каша получится просто изумительной с маслом кокоса или какао, у них есть пищевые виды.
Вариант 3: Манная каша в микроволновке с яблоком
Манную кашу в микроволновке с яблоком можно готовить на воде либо на молоке. Будем использовать смешанный вариант. Яблоки можно использовать любых видов на свое усмотрение, но от этого будет зависеть вкус каши.
Ингредиенты
- 1 яблоко;
- 120 грамм молока;
- 120 грамм воды;
- 2 ст. л. сахара;
- 45 грамм манки;
- 0,5 ч. л. корицы;
- 15 грамм масла.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Дно чашки для микроволновой печи смазать маслом.
Шаг 2:
Яблоко вымыть. Если кожица у него жесткая и толстая, то аккуратно ее счищаем, а саму мякоть режем кубиками не больше сантиметра. Огрызки выбрасываем.
Шаг 3:
Раскладываем кусочки фруктов в смазанной миске, присыпаем корицей и половиной сахарного песка. Ставим в микроволновую печь, готовим при мощности 700 ровно минуту. Вытаскиваем, размешиваем, пусть яблоки немного остынут, иначе манная крупа начнет схватываться комочками.
Шаг 4:
Смешать манку, остатки сахара, развести водой, присолить, добавить молоко и тщательно взбить венчиком до однородности.
Шаг 5:
Добавить манную смесь к пропаренным яблокам, размешать и сразу положить оставшееся масло.
Шаг 6:
Прогреваем массу минуту, вынимаем и размешиваем. Далее готовим 30 секунд, размешиваем и снова ставим в микроволновую печь.
Шаг 7:
На последнем этапе кашу подогреваем 15 секунд, затем хорошо размешиваем с яблоками, проверяем, при необходимости доводим до готовности еще 15 секунд.
Если молоко не жирное, то есть менее 1,5-2%, то можно его и вовсе не разбавлять водой. Если же для манной каши будет использоваться отборный продукт свыше 4%, то нужно добавить хотя бы третью часть воды. В противном случае в сочетании с маслом каша получится жирноватая, калорийность будет намного выше.
Вариант 4: Манная каша в микроволновке на сухом молоке
В этом рецепте цельное молоко заменяется сухим аналогом. В принципе если продукт качественный, то вкус готового блюда не будет сильно отличаться.
Ингредиенты
- 0,3 ст. манки;
- 500 мл воды;
- 4 ст. л. сухого молока;
- 2 ст. л. сахара;
- 25 грамм масла.
Как приготовить
Шаг 1:
Смешать в миске сахарный песок с сухим молоком, добавить к ним манную крупу и соль.
Шаг 2:
Аккуратно тонкой струей влить воду комнатной температуры, быстро размешивая сухую смесь. Важно, чтобы сразу не появились комочки, иначе потом от них избавиться не получится. Если они уже есть, то тщательно растереть либо взбить массу кухонным блендером.
Шаг 3:
Отправить кашу в микроволновую печь на минуту, после размешивания прогреть 30 секунд, затем еще столько же.
Шаг 4:
Готовую манную кашу заправить сливочным маслом. Для пышности можно дополнительно взбить.
Количество сухого молока можно изменять на свое усмотрение. Кому-то больше нравится насыщенная каша со сливочным вкусом, а кто-то больше любит облегченные блюда, в которых лишь слегка забеляют воду.
Вариант 5: Манная каша в микроволновке с орехами и медом
Этот рецепт на воде, но каша получается не совсем обычная. Она не подходит для детского питания, но зато станет прекрасным завтраком для взрослых людей. Здесь будут использоваться грецкие орехи, отдельно их обжаривать не нужно, все делается в микроволновой печи.
Ингредиенты
- 2 ст. л. манки;
- 230 мл воды;
- 2 ст. л. орехов;
- 1 ст. л. меда;
- 1 ст. л. сливочного масла.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Орехи нарезать небольшими кусочками, соединить с медом, размешать, поставить в микроволновую печь на минуту.
Шаг 2:
В другой миске смешать манную крупу с солью, размести водой, поставить сначала на минуту, прогреть, размешать.
Шаг 3:
Переложить в кашу теплую медовую смесь, тщательно размешать продукты, прогреть еще 40 секунд.
Шаг 4:
Добавить сливочное масло, прогреть кашу последний раз 30 секунд. Подавать к столу сразу, пока блюдо горячее.
Также можно готовить кашу с семечками подсолнуха, кунжута или льна. Важно только подогревать с медом отдельно, а соединять с кашей только перед вторым или третьим этапом подогрева.
Вариант 6: Манная каша в микроволновке с бананом
Это не простой рецепт готовой каши со свежим бананом, а очень вкусный вариант десертного блюда. Готовится оно на молоке, дополнительно понадобится немного ванилина.
Ингредиенты
250 мл молока;
35 грамм манки;
1 ст. л. масла;
1 банан;
1 щепотка ванили.
Как приготовить
Шаг 1:
Нарезать очищенный банан мелкими кубиками. Можно сделать кусочки другой формы, но не кружки. Ломтики будут склеиваться, их сложнее размешивать в каше.
Шаг 2:
Соединить манную крупу с солью. Если сладости банана недостаточно, то дополнительно насыпать немного сахарного песка.
Шаг 3:
Развести все это цельным молоком, банан пока не добавлять, поставить на минуту в печь.
Шаг 4:
Достать кашу, засыпать банан и на этом же этапе положить сливочное масло. Подогреть еще 40 секунд.
Шаг 5:
Достать кашу, заправить ванилином, подогреть еще 20-30 секунд.
Шаг 6:
Готовое блюдо размешать, можно его дополнительно полить жидким медом либо посыпать коксовой стружкой.
Не во всех микроволновых печах с первого раза получается хорошая каша. В каких-то моделях блюдо не успевает приготовиться, оно потребует дополнительного подогрева. Встречаются микроволновые печи, в которых каша быстро схватывается комками, в этом случае нужно сократить время каждого этапа. В любом случае нужно понаблюдать и подстроиться.
Манная каша в микроволновке на молоке, пошаговое приготовление
Для многих это может показаться незнакомым, однако манную кашу можно приготовить не только в кастрюле на огне, но и в микроволновке, которая есть практически в каждой семье. Такое блюдо прекрасно подойдет для завтрака, ведь приготовление займет всего пару минут.
Использовать для приготовления этой каши стоит керамическую либо стеклянную глубокую чашку или тарелку. Подойдет также специальная посуда, которая предназначена для микроволновок.
На порцию
Калории: 101 ккал
Белки: 3.9 г
Жиры: 1.7 г
Углеводы: 17.4 г
Шаги
20 мин.Печать
Витамины
Витамины | Количество | Норма |
Витамин А | 13.8 мкг | 900 мкг |
Ретинол | 0.011 мг | ~ |
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг |
Витамин В1 | 0.048 мг | 1.5 мг |
Витамин В2 | 0.097 мг | 1.8 мг |
Витамин В4 | 14.75 мг | 500 мг |
Витамин В5 | 0.238 мг | 5 мг |
Витамин В6 | 0.067 мг | 2 мг |
Витамин В9 | 7.917 мкг | 400 мкг |
Витамин В12 | 0.25 мкг | 3 мкг |
Витамин C | 0.61 мг | 90 мг |
Витамин D | 0.031 мкг | 10 мкг |
Витамин Е | 0.313 мг | 15 мг |
Витамин Н | 2 мкг | 50 мкг |
Видео рецепта
Автор: admin_consoleАдминистратор
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Манная каша в микроволновке на молоке
Манная каша в микроволновке на молоке – это рецепт для тех, кто не хочет вставать на полчаса раньше, чтобы успеть поесть утром. На приготовление сытного и вкусного завтрака уходит буквально 10 минут. После такого питательного приема пищи организм насытится энергией и силами на весь день.
Манка – это один из самых популярных вариантов завтраковО блюде
Много лет назад манка была доступна только аристократам. Ее изготавливали в небольших количествах, поэтому отведать кашу удавалось далеко не каждому. Сегодня в обычном магазине можно найти продукт за доступную стоимость и подать к повседневному завтраку.
Основой для манки служат зерна пшеницы, которые перемалывают средним помолом. Процесс создания манной каши включает в себя несколько трудоемких этапов, которые выполняют с помощью технического оборудования.
Полезные свойства манной каши
Манка, приготовленная без комочков – это одна из любимых каш взрослых и детей. Помимо того, что блюдо можно приготовить за короткое время, она еще имеет множество полезных свойств, за которые ее ценят люди:
- В составе манной крупы сосредоточены микро и макроэлементы: цинк, железо, кальций, калий, фосфор, натрий, магний и другие. Эти компоненты как раз то, что нужно детскому растущему организму.
- Кашу рекомендуют включать в рацион тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Продукт способен успокаивать боль, приятно обволакивать слизистую оболочку и заживлять трещины.
- Манка позволяет выводить из организма шлаки и токсины.
- Кашу стоит употреблять тем, кто ощущает проблемы с зубами и тем, кто недавно перенес операции. Микрокомпоненты, входящие в состав манки, ускоряют обмен веществ и способствуют быстрому заживлению ран.
- Небольшое содержание клетчатки способствует быстрому усвоению продукта.
Практические рекомендации
Советы и небольшие хитрости от поваров и хозяек помогут сварить манную кашу в микроволновке вкусно и быстро:
- При засыпании манки в молоко рекомендуют сыпать крупу равномерно по всей площади. Так вероятность образования комков сходит к минимуму.
- Для того, чтобы манка в микроволновке получилась вкусной, нужно точно соблюдать пропорции, которые прописаны в рецепте.
- При выборе крупы стоит обращать внимание на ее цвет. Более качественная манка окрашена в белый оттенок.
- Рекомендуется добавлять в молоко, на котором варится жидкая манка в микроволновке, воду. Пропорции 1:3 в пользу воды считаются идеальными. Так вкус и аромат каши поменяются в лучшую сторону.
Подробная инструкция подскажет, как правильно приготовить манку на молоке в микроволновой печи.
- молоко2 стакана
- сахарный песок2 ч. л.
- соль поваренная ч. л.
- манка4 ст. л.
Калории: 98 ккал
Белки: 3.1 г
Жиры: 3.2 г
Углеводы: 15.3 г
Манная каша в микроволновке на молоке – это отличное блюдо для быстрого приготовления завтрака. Вкус можно скрасить любыми фруктами, ягодами или вареньем. Спустя 5 минут получается готовая, вкусная каша, в которую можно добавить масло, кусочки фруктов или ягод. Рецепт приготовления манной каши на молоке в микроволновке очень прост, поэтому с ним справится даже ребенок.
Как приготовить манную кашу в микроволновке
Рецепт классической манной каши
Это экспресс-рецепт. На его воплощение потребуется буквально несколько минут. Чтобы приготовить классическую манную кашу на молоке в микроволновке, надо взять:
— 2 ст. л. манной крупы;
— 1 стакан молока;
— 20 г сливочного масла;
— 2 ч. л. сахарного песка;
— соль.
Всыпьте в глубокую тарелку, подходящую для готовки в микроволновой печи, манную крупу и сахарный песок, добавьте щепотку соли и хорошенько все перемешайте.
Залейте смесь молоком, еще раз хорошенько все размешайте и поставьте в микроволновку на полторы минуты при мощности 750 Вт.
Экспресс-рецепт приготовления манной каши идеально подходит для одной порции. Если же надо сделать кашу для большего количества людей, ее следует готовить по другому рецепту.
Затем достаньте посуду с манной кашей из СВЧ, добавьте сливочное масло, хорошенько размешайте и вновь поставьте в микроволновую печь на полторы минуты готовиться при той же мощности. По истечении этого времени манную кашу еще раз размешайте и подавайте к столу.
Чтобы сделать манную кашу в микроволновке по другому рецепту, потребуется немного больше времени. На вкус блюда это не повлияет, а накормить такой кашей можно больше людей. Для приготовления манной каши по этому рецепту потребуется:
— 100 г манной крупы;
— 500 мл молока;
— 1 ст. л. сахарного песка;
— соль.
Влейте молоко в глубокую посуду, емкостью примерно на литр-полтора, добавьте сахар и щепотку соли, размешайте и доведите до кипения, поставив в СВЧ на 4-5 минут при мощности 100 Вт.
Затем разведите манную крупу небольшим количеством молока до консистенции жидкого теста. Достаньте посуду с кипяченым молоком из микроволновой печи и при постоянном помешивании влейте разведенную манку.
После этого, не накрывая крышкой, вновь поместите посуду в СВЧ на 3 минуты при мощности 100 Вт. Потом убавьте мощность до 50 Вт и готовьте кашу еще 5-6 минут. В течение этого времени манку необходимо 2 раза перемешать.
Затем готовую манную кашу размешайте еще раз, накройте крышкой и дайте 5 минут настояться.
Как приготовить карамельную кашу из манки
Эта вкусная и необычная манная каши может внести разнообразие в меню. Для ее приготовления понадобится:
— 1 ½ л сливок или молока;
— ¾ стакана манной крупы;
— 200 г грецких орехов;
— 1 стакана сахарного песка.
В очищенные от скорлупы ядра грецких орехов всыпьте 0,3 стакана сахарного песка и истолките их в ступке.
Влейте в кастрюлю сливки или молоко, поставьте на огонь и, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Потом всыпьте тонкой струйкой манную крупу, непрерывно помешивая, добавьте истолченные грецкие орехи с сахаром и варите кашу до загустения.
Посуда для СВЧ должна быть из жаропрочного материала: стекла, пластика, керамики, фарфора и фаянса. Главное — она не должна быть сделана из металла и не иметь блестящих напылений.
Затем снимите манную кашу с огня, переложите в посуду, предназначенную для СВЧ, и запеките в микроволновой печи в течение 2-3 минут, чтобы сверху образовалась румяная пенка.
После этого достаньте манную кашу из микроволновки и высыпьте равномерно на зарумяненную пенку оставшийся сахар. Затем вновь поместите кашу в микроволновую печь, усильте нагрев до максимума и, установив таймер на 3 минуты, запеките манную кашу до карамелизации сахара.
лучшие рецепты, как приготовить манку на молоке, как вкусно сварить в микроволновой печи
Манная каша – любимый всеми продукт, который подают и в школе, и в детском саду. Такая каша отличается своим отменным вкусом, способным остаться в памяти на всю жизнь, но только если приготовить этот продукт правильно. Способов приготовления манной каши очень много. Это может быть и варка на обыкновенной плите, и варка в микроволновой печи. Вкус блюда во многом зависит именно от выбранного способа готовки. В этой статье пойдет речь о приготовлении манной каши в микроволновой печи.
Чем отличается блюдо, приготовленное в микроволновке?
Данный способ приготовления весьма популярен среди поваров и домохозяек. Известен он своей простотой и удобством. Готовка в микроволновой печи осуществляется гораздо быстрее, чем на обыкновенной плите. Говоря о самой манной каше, следует сказать, что пользуется она своей популярностью совсем не зря – данный продукт очень вкусный и сытный. Съев его на завтрак, можно зарядиться полезной энергией на весь оставшийся день. Более того, содержание витаминов и минералов в манной крупе крайне высоко, что благоприятно влияет на человеческий организм.
Лучшие рецепты
Существует простой вариант приготовления каши на воде. Он подойдет тем людям, которые в силу своего здоровья или вкусовых предпочтений не могут употреблять молоко.
Манная каша на воде
Для приготовления такой каши понадобится:
- две столовые ложки манки;
- один стакан воды;
- одна столовая ложка сахара;
- десять грамм масла.
Процесс приготовления.
- Манную крупу необходимо тщательно смешать со всеми ингредиентами (за исключением воды и сливочного масла).
- В полученную смесь следует налить воду, помешивая при этом саму массу. Также очень важно следить, чтобы каша не была теплой, так как в этом случае в ней начнут образовываться маленькие комки.
- Полученное следует поставить в микроволновую печь. В самый первый раз время должно составлять не более одной минуты. По прошествии времени кашу необходимо достать и тщательно размешать.
- Второй раз время должно составлять около двадцати секунд, после чего процедуру с перемешиванием необходимо повторить.
- На третий раз время готовки должно составлять ровно пятнадцать секунд.
- После всех проделанных процедур, кашу можно достать и попробовать. В случае если она не доварилась, ее можно поставить в микроволновку снова, но не больше чем на пятнадцать секунд.
- В приготовленное блюдо можно добавить небольшой кусочек сливочного масла.
Для гурманов и людей, любящих вкусно покушать есть и другой нехитрый рецепт.
Манная каша с яблоком
Для приготовления данного блюда можно использовать и молоко, и воду. Яблоки могут быть абсолютно любых сортов – большой роли это не играет. Необходимые ингредиенты:
- одно яблоко;
- сто двадцать грамм молока;
- сто двадцать грамм воды;
- две столовые ложки сахара;
- сорок пять грамм манки;
- половина чайной ложки корицы;
- пятнадцать грамм сливочного масла.
Рецепт приготовления.
- Дно чашки, в которой будет готовиться блюдо, необходимо смазать маслом.
- Яблоко следует тщательно вымыть. В случае если его кожица очень жесткая, ее необходимо срезать. Мякоть фрукта надо нарезать кубиками.
- В смазанную чашку следует выложить нарезанный фрукт, посыпав его корицей и сахаром. Полученное блюдо необходимо поставить в микроволновку и готовить минуту при мощности 700. По окончании этого времени продукт надо перемешать.
- Манку и оставшийся сахар следует смешать и залить смесь водой. Далее продукт надо посолить.
- К манке следует добавить приготовленные ранее яблоки и размешать все это, добавив все оставшееся масло.
- Данную массу следует прогреть снова. Время должно составлять не более одной минуты. Далее процесс повторяется, только вместо одной минуты время должно быть не больше тридцати секунд. Далее процедуры по размешиванию повторяются.
- В самом конце каша достается и проверяется на готовность. Если она немного сырая, то можно отправить ее в микроволновку снова на пятнадцать секунд.
Для взрослых людей был придуман рецепт одной весьма вкусной каши с орехами и медом.
Манная каша с медом и грецкими орехами
Ингредиенты:
- две столовые ложки манной крупы;
- двести тридцать миллилитров обыкновенной воды;
- две столовые ложки грецких орехов;
- одна столовая ложка любого меда;
- одна столовая ложка сливочного масла.
Рецепт таков.
- Для начала грецкие орехи необходимо нарезать маленькими кусочками, после чего соединить их с медом. Полученное следует тщательно размешать, поставив после этого в микроволновку.
- В другой посуде необходимо смешать манную крупу и соль, добавив к ним воду. Такую смесь необходимо поставить в микроволновку на шестьдесят секунд. По прошествии времени продукт следует тщательно размешать.
- Затем в кашу надо добавить смесь из орехов и меда, тщательно перемешав полученное. Такой продукт надо прогревать еще сорок секунд.
- По окончании времени в блюдо следует добавить сливочное масло и прогреть еще раз ровно тридцать секунд.
Альтернативой каше с орехами и медом может служить каша с бананом. Для приготовления такого блюда используется не вода, а молоко.
Манная каша с бананом
Необходимые ингредиенты:
- двести пятьдесят миллилитров молока любой жирности;
- тридцать пять грамм манной крупы;
- одна столовая ложка сливочного масла;
- один большой банан;
- одна щепотка ванили.
Способ приготовления.
- Первым делом необходимо очистить банан от кожуры. Далее фрукт необходимо нарезать кубиками.
- Манку надо соединить вместе с солью. В случае если одного банана для сладости недостаточно, можно добавить чуть-чуть сахара.
- Полученное разводят молоком и ставят в микроволновку на одну минуту.
- По прошествии минуты каша достается, к ней добавляются кусочки банана. Кроме них следует добавить еще и масло. Затем полученное ставят в микроволновую печь на сорок секунд.
- Через сорок секунд каша достается и заправляется ванилином. Затем ее необходимо подогреть снова – примерно тридцать секунд.
- Блюдо готово. К нему можно добавить мед или кокосовую стружку для более изысканного вкуса.
Как еще можно приготовить?
Способов приготовления манной каши в микроволновой печи очень много. Это может быть и каша с молоком, и с бананом, и с корицей и еще много другого. Стоит отметить, что если блюдо сварить на молоке, получается гораздо вкуснее, чем на воде. Сейчас пойдет речь о приготовлении манной крупы на молоке. Готовка с помощью молока не особо отличается от готовки на воде.
Итак, рецепт.
- В глубокую миску необходимо насыпать манку, сахар и поваренную соль.
- Полученную смесь необходимо залить молоком и поставить в микроволновую печь.
- Готовить ее надо полторы минуты при мощности 700 ватт.
- Спустя полторы минуты кашу необходимо перемешать и добавить в нее масло.
- Снова ставим кашу в микроволновку на полторы минуты. Теперь она готова. К ней можно добавить различные фрукты, ягоды или, например, мед с орехами.
Безусловно, у каждого свои вкусы и предпочтения, поэтому и любимые рецепты, как сделать кашу, у каждого разные. По мнению большинства людей, лучшим прибором для приготовления считается микроволновка, имеющаяся в каждом доме. С помощью нее блюда можно приготовить быстрее, а иногда даже и вкуснее. Говоря о рецептах, лучшими считаются манка на молоке, манка с яблоками или же манка с бананами.
Рецепт приготовления манной каши в микроволновке смотрите далее.
Манная каша в микроволновке: быстрый и сытный рецепт
Манка – это вкусная молочная кашка из детства, которая отличается рядом полезных свойств. Многие считают ее невкусной. Но это можно исправить, если приготовить ее по правильному рецепту. Манная каша требует особого подхода и терпения. Используя хороший рецепт и некоторые хитрости в приготовлении, любая начинающая хозяюшка сможет приготовить кулинарный шедевр. Манка – это отличный, вкусный, сытный и полезный завтрак для всей семьи. Благодаря тарелочке кашки человек получит удовольствие, наслаждение и заряд бодрости на целый день.
Используя рецепт манки и новейшие технологии, такие, как микроволновая печь, можно приготовить завтрак за считанные минуты. Это невероятно удобно, учитывая современный ритм жизни. Приготовить это блюдо в микроволновке (больше найдете тут) очень легко. Такой способ особенно удобен для молодых мам или занятых людей.
Ингредиенты
Молоко | 250 мл |
Вода | 30 мл |
Манка | 3 столовые ложки |
Сахар | 3 чайные ложки |
Соль | на кончике ножа |
Масло сливочное | 20 грамм |
Ванилин | 1 щепотка |
Фрукты, сухофрукты, джем, орешки, шоколад | в качестве добавок |
Приготовление
1. Отрежьте нужное количество сливочного масла, выложите в миску.
2. Добавляете к маслу соль, сахар, манную крупу и ванилин. Не размешивайте. Чтобы каша получилась вкусной и полезной, тщательно выбирайте крупу. В первую очередь обращайте внимание на цвет манки. Крупинки должны быть кремового цвета, однотонными, без мусора.
3. Молоко выбирайте свежее, а лучше домашнее. Молоко доведите до кипения. Залейте им полученную сухую смесь. Размешайте.
4. Подготовьте две тарелочки для микроволновой печи. Разлейте молочную смесь поровну. И поставьте их в микроволновку, так как указано на фото, на 5 минут. После звукового сигнала тщательно перемешайте и поставьте еще на 5 минут.
5. Манная каша в микроволновке по предложенному рецепту готова. Перелейте в красивые порционные тарелочки, украсьте свежими фруктами и можете подавать к столу.
Аппетитный, ароматный, вкусный, полезный, сытный и питательный завтрак для всей семьи готов. Порадуйте ваших домочадцев кулинарным шедевром. Следуйте указаниям и используйте фото, тогда у вас получится отличный вариант манной каши. Каша, приготовленная таким удивительным способом, ничем не отличается от той, что приготовлена на плите. Однако времени данный процесс занимает гораздо меньше. Также попробуйте приготовить овсяную кашу в микроволновке.
Советы по приготовлению вкусной и полезной кашки
- Выбирайте качественную крупу: чистую, однородного цвета.
- Молоко и сливочное масло должны быть свежими.
- Вместо обычного молока можно использовать топленое. Главное, предварительно разбавить его водой, так как оно содержит высокий процент жирности. Каша, сваренная на таком молоке, получается очень вкусной, с карамельным и ореховым привкусом.
- Кашу подавать к столу горячей. В холодном виде манка теряет вкус.
- Из оставшейся манной кашки (подробнее тут) можно приготовить запеканку, пудинг, крем для торта и другие десерты.
Диетологи всего мира спорят о вреде и пользе манной кашки. Многие заявляют, что это отличный завтрак для детей и взрослых, другие считают ее бесполезной крупой.
Видео рецепт
Полезные свойства
Большинство людей уверены в том, что манка — ценный и полезный продукт для здоровья человеческого организма, который благотворно влияет на все органы.
- В манной каше содержатся витамины (РР, Е, В1 и В2), минералы (кальций, калий, магний, хлор, фосфор и сера) и микроэлементы (железо, фтор, ванадий, молибден, цинк и другие).
- Она эффективно очищает кишечник. Манная каша, как губка, впитывает в себя все вредные вещества, токсины, шлаки, жир, слизь, жидкость и выводит из организма. Улучшает работу пищеварительной системы, нормализует внутреннюю среду и микрофлору.
- Манную кашу рекомендуют включать в рацион в послеоперационный период и во время болезни.
- Предотвращает развитие онкологических заболеваний, проводит профилактику.
- Благотворно влияет на общее состояние организма: укрепляет иммунитет, улучшает сон и аппетит, восстанавливает работу желудка и кишечника, улучшает перистальтику, омолаживает кожу.
Вредные свойства
Специалисты из области питания предоставляют следующие противопоказания этой кашки:
- Индивидуальная непереносимость продукта, аллергические реакции.
- Злоупотребление. Добавляйте манку в меню не чаще двух раз в неделю, тогда от нее будет только польза.
- Не рекомендуют добавлять в рацион малышей до годика, так как глютен, содержащийся в манной крупе, способен привести к заболеванию – целиакия.
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ:
Манная каша в микроволновке на молоке, рецепт с фото пошагово за 3 минуты
Опубликовано 11.08.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Манная каша – это не только детская еда, как думают многие, а ещё и основа для многих десертов. Не говоря о том, что на самом деле, вкусно приготовленная каша может стать отличным завтраком для всей семьи. Но, оказывается, некоторые хозяйки отказываются готовить манку, потому что она весьма капризная – если вовремя не помешать, обязательно возьмётся комочками, или вообще пригорит. Также можно приготовить очень вкусный кекс в микроволновке в кружке.
И вот тут как раз многим пригодится этот рецепт — пропорции классические, но по своему вкусу можно варьировать количеством сахара и соли, чтобы добиться нужного баланса вкуса. А вот технология готовки современная, при помощи микроволновой печи. Приготовленная манная каша в микроволновке на молоке, рецепт с фото пошагово за 3 минуты, всегда получается однородной и очень вкусной.
Ингредиенты:
— крупа манная – 2 ст.л. (с верхом),
— сахар – 2 ч.л. (по вкусу),
— соль, мелкая морская – щепоть,
— молоко цельное – 1 стакана,
— масло сливочное для подачи каши.
Для готовки каши используем только стеклянные ёмкости, которые можно ставить в микроволновую печь. Смешиваем в такой ёмкости сухие ингредиенты для каши – манную крупу (чтобы получить более яркий вкус, её можно просушить в духовом шкафу до лёгкого золотистого цвета), сахар и соль добавляем на любителя.
Теперь вливаем в сухую смесь молоко.
Ставим ёмкость со смесью в микроволновую печь на 1 минуту.
Аккуратно, чтобы не обжечься, достаём миску и хорошенько вымешиваем, затем ставим её обратно в печь.
Повторяем это процесс трижды, таким образом, на готовку такой каши у нас уходит ровно 3 минуты.
Достаём готовую кашу, и пока она горячая, кладём в неё кусочек сливочного масла. Очень вкусными получаются и горячие бутерброды в микроволновке.
По желанию, можно готовить кашу на любой вкус, добавляя в неё варенье, кусочки фруктов или ягод, или же можно готовить её без сахара и добавить в конце твёрдый сыр и ломтики колбасы.
Приятного аппетита!
Каша для завтрака из манной крупы — Neils Healthy Meals
Каша для завтрака из манной крупы — восхитительная, сладкая и питательная альтернатива традиционной овсяной каше. Сделанный из нарезанного банана, султана и измельченных орехов, это тоже полезное и сытное начало дня!
Итак, если вы живете в Великобритании и читаете это, вы, вероятно, подумаете: «Почему, черт возьми, кому-то нужно есть манную крупу в качестве каши на завтрак»?
Ну, я в U.К. и я когда-то так думали!
А если серьезно, манная каша для завтрака хороша! ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШО!
Также манная каша для завтрака на самом деле используется во многих других странах мира в качестве основного продукта для завтрака!
Может быть, у британских читателей тоже есть воспоминания (возможно, кошмары 😮)?
О том, когда манная крупа подавалась на тех печально известных школьных обедах. С пятном варенья посередине?
Но это не то!
Итак, позвольте мне рассказать вам, как появился этот манный завтрак и как приготовить манную кашу для завтрака.
Как приготовить кашу для завтрака из манной крупы
Недавно я столкнулся с перегоревшей микроволновой печью.
Поэтому я не смог приготовить овсяную кашу на завтрак в микроволновой печи. Так что я подумал, что немного поэкспериментирую.
Итак, все, что я сделал, это просто заменил мою обычную овсяную кашу на приготовленную в печи манную крупу.
Я смешал фрукты, семена и орехи с манной кашей для завтрака. Результат хоть и простой, но ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хороший!
Добавление банана и меда придает завтраку естественную сладость.
Посыпка корицей (по желанию) придает восхитительный сладкий пряный вкус, который ассоциируется только с корицей.
Тогда измельченные орехи сделают немного нежной хрустящей корочки. Ням!
Когда я починил свою микроволновую печь, я смог попробовать манную крупу в микроволновой печи, и да, вы также можете приготовить манную крупу в микроволновой печи.
Я включил этот микроволновый метод в карточку рецептов ниже. На случай, если вы захотите сделать это так, а не на плите.
Видео с рецептом показывает, как приготовить это на плите. Это лучший способ!
Для этой каши для завтрака из манной крупы вам может потребоваться…
Следующие ссылки и любые ссылки в карточке рецептов ниже являются партнерскими ссылками.
Это означает, что если вы нажмете на него, а затем купите этот продукт, я получу небольшую комиссию (конечно, без каких-либо дополнительных затрат).
Если вы действительно нажмете на ссылку, то спасибо за то, что принимаете участие в программе Neil’s Healthy Meals!
Для этого рецепта завтрака из манной крупы вам может понадобиться….
Следующие ссылки и все ссылки в карточке рецептов ниже являются партнерскими ссылками.
Это означает, что если вы нажмете на него, а затем купите этот продукт, я получу небольшую комиссию (конечно, без каких-либо дополнительных затрат).
Если вы действительно нажмете на ссылку, то спасибо за то, что принимаете участие в программе Neil’s Healthy Meals!
Оборудование
Это манная крупа, которую я использую для приготовления этой манной каши для завтрака.
Вы пробовали другие мои завтраки из овсянки и овсянки? Там вы можете найти другие мои действительно популярные рецепты завтрака, такие как: —
Банановые кексы с черникой для завтрака — Поздоровайтесь и с добрым утром эти более здоровые и вкусные кексы на завтрак.Сделайте начало дня хорошим!
Banana Boost Smoothie — восхитительный банановый смузи Boost подарит вам прекрасное начало дня. Благодаря добавленному миндалю, обеспечивающему витамин Е, а бананам, являющимся отличным источником кальция, это отличный мгновенный источник энергии. Плюс всего 378 калорий на порцию!
Healthy Eggs Benedict — вкусные и классические яйца Бенедикт были обновлены для здоровья. В сливочно-йогуртовом голландском соусе масло заменяется постным беконом из индейки и домашними обезжиренными английскими маффинами.
Напишите в Твиттере, как приготовить эту потрясающую кашу для завтрака из манной крупы, своим друзьям в твиттере! Нажмите, чтобы написать в Твиттере
Подпишитесь на Neil’s Healthy Meals
Не пропустите будущие обновления и новые рецепты. Убедитесь, что вы подписаны на Neil’s Healthy Meals.
Подпишитесь здесь, чтобы добавить свой адрес электронной почты в список подписки.
И вы тоже можете следить за мной через свои любимые социальные каналы: —
Facebook, Pinterest, Twitter, Instagram, Bloglovin и YouTube.
* Я не использую вашу электронную почту ни для чего, кроме добавления вас в свой список подписки на блог, от которого вы можете отказаться в любое время.
Посмотрите короткое видео, которое я сделал, чтобы показать вам, как приготовить эту восхитительную манную кашу для завтрака. Это показывает, насколько это просто!
Рецепт каши для завтрака с семолиной
Вот и он, еще одна действительно простая фантастическая бюджетная альтернатива овсяной каше, которая, я знаю, вам понравится!
Я хотел бы услышать, что вы думаете о моем рецепте, в комментариях ниже, и, пожалуйста, поставьте мой рецепт на 5 *, если он вам нравится! 🙂
Распечатать рецептКаша для завтрака из семолины
Вкусная, сладкая и питательная каша для завтрака, альтернатива традиционной овсяной каше.
Время приготовления 2 минуты
Время приготовления 5 минут
Общее время 7 минут
Курс: Завтрак
Кухня: Европейская
Ключевое слово: как приготовить манную кашу для завтрака, манную кашу для завтрака, рецепт манной крупы
Порций: 1
порций : 556 ккал
Автор: Нил
Ингредиенты
- 250 мл обезжиренного молока
- 40 г манной муки мелкого помола
- 20 г султана
- 10 г измельченных орехов
- 10 г семян льна по желанию
- Щепотка корицы
- 1 чайная ложка меда
Рецепт каши в микроволновой печи за 5 минут
Вы замечаете, что отказываетесь от хлопьев (или совсем не завтракаете!) В течение недели, потому что нет времени ни на что другое? Вы можете быть удивлены, узнав, что вы можете приготовить и приготовить для себя миску каши менее чем за 5 минут, без необходимости в дорогостоящих пакетных смесях, только с простыми, хорошими, настоящими ингредиентами!
Сегодня я делюсь своим проверенным и надежным рецептом легкой каши для микроволновой печи, одним из самых быстрых и простых рецептов завтрака! Этот рецепт не содержит рафинированный сахар, и я тоже поделюсь альтернативой без молочных продуктов.
С тех пор, как я принял участие в февральском испытании без сахара, хлопья и тосты были для меня недоступны, поэтому мои привычки к завтраку должны были быстро измениться!
Учитывая холодную погоду, теплый завтрак — идеальное начало дня, поэтому я приготовила на завтрак кашу и наслаждалась ею. У меня такое чувство, что эта привычка переживет мою проблему без сахара, по крайней мере, пока не вернется жаркая летняя погода!
Я готовлю кашу из несладкого миндального молока.Он не содержит молочных продуктов, сахара, низкокалорийен и прекрасно сочетается с кашами. Вы можете заменить коровье молоко миндальным, если хотите, но они оба работают одинаково хорошо.
Еще я люблю добавлять в кашу немного ванильного экстракта, он придает сладость без добавления сахара. Обычно я добавляю в кашу измельченный банан и семена чиа, но вы можете использовать любые фрукты, орехи или семена, которые вам нравятся.
5-минутная каша в микроволновой печи
Ингредиенты (на 1 порцию):
- 40 г овсяных хлопьев
- 200 г несладкого миндального молока (или молочного молока)
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта (по желанию)
Для подачи:
Метод:
Отмерьте овес и молоко в миску, подходящую для микроволновой печи, затем добавьте ванильный экстракт, если используете.
Перемешайте, затем готовьте в микроволновой печи в течение 2 1/2 минут.
Достаньте из микроволновой печи и снова перемешайте, затем снова поместите в микроволновую печь.
Продолжайте готовить с 30-секундными интервалами, помешивая, пока каша не достигнет желаемой консистенции.
Подавать с нарезанным или нарезанным бананом и посыпкой семенами чиа или посыпать другими свежими фруктами по вашему выбору.
Наслаждайтесь!
Примечание: этот рецепт легко удвоить, просто готовьте примерно минуту или дольше, если количество удваивается.
Лучшие советы по приготовлению каши
Какой овес использовать для каши?
Я предпочитаю использовать овсяные хлопья для каши, но вы можете использовать любой тип овса — это действительно зависит от личных предпочтений. Овсяные хлопья, овсяные хлопья, овсяные хлопья и овсяные хлопья отлично подходят для приготовления каши, просто они немного отличаются по текстуре, и время их приготовления может немного отличаться.
Какое молоко использовать для каши?
Кашу можно приготовить на любом молоке.Из полножирного коровьего молока получается восхитительно сливочная каша, но также можно полуобезжиренное или обезжиренное молоко. Из немолочного молока, такого как соевое, рисовое или миндальное молоко, также получится отличная каша.
Каша должна быть густой или жидкой?
Я люблю варить кашу, пока она не станет густой, но опять же, это зависит от личных предпочтений, поэтому, если вы предпочитаете жидкую кашу, просто готовьте ее немного меньше времени. Имейте в виду, что при остывании каша загустеет, поэтому помните об этом, решая, когда закончить ее готовить.
Почему моя каша кипит в микроволновке?
Каша поднимается вверх во время процесса приготовления, поэтому, если ваша миска слишком маленькая, ваша каша с большой вероятностью выкипит. Убедитесь, что вы готовите его в большой миске, и в ней достаточно места, чтобы каша поднялась — вы всегда можете переложить ее в меньшую миску для подачи на стол.
У меня нет микроволновки — как приготовить кашу на сковороде?
Если у вас нет микроволновки, не волнуйтесь, кашу приготовить на плите так же просто! Используйте то же количество, что и в рецепте выше, нагрейте молоко в кастрюле и доведите до кипения.Уменьшите огонь до среднего, добавьте овсяные хлопья и варите несколько минут, пока каша не загустеет. Продолжайте варить, время от времени помешивая, пока каша не приобретет желаемую консистенцию.
Какие начинки можно добавлять в кашу?
Для здорового завтрака добавьте в кашу свежие фрукты, такие как нарезанный банан, нарезанные персики или манго, тертое яблоко или ягоды. Сушеные фрукты, орехи, семена и ореховое масло без сахара тоже восхитительны, или попробуйте мой легкий рецепт ягодного компота.
Менее полезные (но совершенно вкусные!) Начинки включают немного сахара, брызги кленового сиропа, мед или золотистый сироп, небольшую горсть шоколадной стружки или ложку Nutella или джема.
Нравится этот рецепт? Почему бы не попробовать и одну из этих идей здорового завтрака:
Легкий хлеб с кашей
8 полезных идей для йогурта
Каша с летними ягодами Топпинг
Йогурт, запеченный овес
Супер здоровый батончик из мюсли
Или для более вкусных идей завтрака загляните в раздел «Рецепты здорового завтрака» в блоге Eats Amazing или следите за моей доской «Идеи здорового завтрака» на Pinterest и сезонное вдохновение круглый год.
Grace
5-минутная каша в микроволновой печи
Как приготовить кашу в микроволновой печи — мой проверенный рецепт 5-минутной каши в микроволновой печи делает идеальный быстрый и легкий здоровый завтрак! Без сахара-рафинада и без молочных продуктов.
Время приготовления1 мин.
Время приготовления4 мин.
Общее время5 минут
Курс: завтрак
Кухня: британская, веганская, вегетарианская
Порции: 1 человек
Автор: Грейс Холл
Рулетики
- 40 г Ингредиенты овес
- 200 г несладкого миндального молока или молочного молока
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта по желанию
Инструкции
Отмерьте овес и молоко в миску, подходящую для микроволновой печи, затем добавьте ванильный экстракт, если используете.
Перемешайте, затем готовьте в микроволновой печи в течение 2 1/2 минут.
Достаньте из микроволновой печи и снова перемешайте, затем снова поместите в микроволновую печь.
Продолжайте готовить с 30-секундными интервалами, помешивая, пока каша не приобретет желаемую консистенцию.
Подавать с нарезанным или нарезанным бананом и посыпкой семенами чиа.
Примечания
Примечание: этот рецепт легко удвоить, просто готовьте около минуты или дольше, если количество удваивается.
Хотите попробовать этот рецепт? Почему бы не сохранить его в Pinterest, чтобы вы могли легко найти его снова!
.